2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【田】Windows 11 Part11

1 :名無し~3.EXE:2021/07/16(金) 18:17:59.07 ID:h/g6dsmU.net
■Windows 11 公式サイト
http://www.microsoft.com/ja-jp/windows/windows-11

■システム要件
http://www.microsoft.com/ja-jp/windows/windows-11-specifications

■サポートCPU一覧
Intel
http://docs.microsoft.com/en-us/windows-hardware/design/minimum/supported/windows-11-supported-intel-processors
AMD
http://docs.microsoft.com/en-us/windows-hardware/design/minimum/supported/windows-11-supported-amd-processors

■互換性チェックツール
公式
http://aka.ms/GetPCHealthCheckApp

非公式 (WhyNotWin11)
http://github.com/rcmaehl/WhyNotWin11/releases

■前スレ
【田】Windows 11 Part10
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/win/1625774047/

847 :名無し~3.EXE:2021/07/25(日) 18:00:33.39 ID:zSYX35Mi.net
>>769 Kaby Lake きまったね

848 :名無し~3.EXE:2021/07/25(日) 18:02:35.56 ID:1jxy7zFW.net
タスクバーを上にすると、スタートボタンやらが説明(名前)が出てクリック出来なくなるのオマカン?
タスクトレイも同様な感じ。
下にすると出る位置が違うからクリック出来るので、もう下から変えるなって事なのか…
https://imgur.com/Yw6oNX4

849 :名無し~3.EXE:2021/07/25(日) 18:08:03.84 ID:3BA520Bw.net
そのとおり。下のまま使えってこと

850 :名無し~3.EXE:2021/07/25(日) 18:11:11.88 ID:eo3AHo0f.net
UIを用意しないってことはそういうことだわな

851 :名無し~3.EXE:2021/07/25(日) 19:35:08.46 ID:sciOvcyg.net
Kaby LakeはMeltdown/Spectreの脆弱性への対応が不十分だから切り捨てられるよ。

852 :名無し~3.EXE:2021/07/25(日) 20:17:13.82 ID:QzdHrd0F.net
Intelの時点で穴だらけだよ

853 :名無し~3.EXE:2021/07/25(日) 20:24:56.90 ID:sWUKYdE9.net
Intelオhル

854 :名無し~3.EXE:2021/07/25(日) 20:53:09.52 ID:Gej3dc6G.net
性能面でも技術面でも安全面でもIntelさんもう敗退しちゃってるのに
このスレではIntel爺さんが顔面真っ赤にして粘るよね
何が彼らのモチベーションになってるのだろう

855 :名無し~3.EXE:2021/07/25(日) 22:05:37.43 ID:mg/rStuR.net
>>769
Kaby Lakeサポート決まったのか良かった

856 :名無し~3.EXE:2021/07/25(日) 22:10:21.61 ID:mg/rStuR.net
Kaby LakeのMeltdown/Spectreの脆弱性は既にサポートされてるCoffee Lakeと同じだから問題ない

857 :名無し~3.EXE:2021/07/25(日) 22:15:33.20 ID:3BA520Bw.net
kaby lakeだと性能が落ちるような仕掛けをするかもしれないね

858 :名無し~3.EXE:2021/07/25(日) 22:58:33.00 ID:/ua6pLXD.net
パッとしないアップデート

859 :名無し~3.EXE:2021/07/25(日) 23:02:46.29 ID:ahGIElh4.net
Kaby Lakeおめ
馬鹿にしてたやつは悔しそうだな
日本法人にきいたとかいう捏造までしてw

860 :名無し~3.EXE:2021/07/25(日) 23:28:23.11 ID:vghM1Zl5.net
Kabyコピペおじさんの敗北か

861 :名無し~3.EXE:2021/07/25(日) 23:28:38.44 ID:zlc9SKAu.net
捏造じゃないぞ

862 :名無し~3.EXE:2021/07/25(日) 23:28:59.78 ID:zlc9SKAu.net
Kabyおじさんの悲劇

Skylakeの物理的な脆弱性(CPU基板が曲がりやすい)を受け継ぐ
https://btopc.jp/repair/skylake-pressure-crusher.html

2017年1月 発売、当時から「クロック上げただけ(公式OC)でそれ以外何も変わらん」と批判されていた

↓ たった2ヶ月でAMDにボコボコにされる
2017年3月 AMDがRyzenシリーズを発売、多コア&低価格攻勢でIntelを猛追

↓ この辺から雲行きが怪しくなる
2017年6月 Hyper Threading Technologyにデータ破損や誤作動を引き起こす深刻なバグ発覚

↓ 1年経たずして最新CPUの座を奪われる
2017年11月 Ryzenへの対抗としてコア数を増やし価格を下げたCoffee Lakeを発売、Intel舐めプ時代の終焉

↓ 欠陥CPU確定、脆弱性問題への緩和策適用でパフォーマンスガタ落ち
2018年1月〜現在 Meltdown Spectre 脆弱性問題発覚

↓ ついにMSにまで梯子を外される
2021年6月 Windows 11のシステム要件から切り捨て

マジでハズレ世代だったよな
Win7 , Win8.1に非対応でWin10のみが対応OS
Intelの4コア舐めプボッタクリ時代(2011〜2017)最後のCPU ※同年末に発売のCoffeeからコア数増で低価格に

863 :名無し~3.EXE:2021/07/25(日) 23:33:41.36 ID:vghM1Zl5.net
Kabyコピペおじさん現る

864 :名無し~3.EXE:2021/07/26(月) 00:02:12.72 ID:d+ReHUV7.net
Kabyをサポートするかって
日本法人だのサポセンだのに通達する位なら先にプレスリリース出すと思うんだがどうよ?

865 :名無し~3.EXE:2021/07/26(月) 00:11:04.66 ID:J5uevpyC.net
スレの流れ見てわざわざコピペ貼るのかよ
こえーな

866 :名無し~3.EXE:2021/07/26(月) 00:11:52.70 ID:Z/6XKSrM.net
心配しなくても、サポートすることが正式に決まったのなら、サポートするCPUのリストを更新して公開するから……更新されていないのはそういうことだ。

867 :名無し~3.EXE:2021/07/26(月) 00:24:07.60 ID:L8MzZfDZ.net
kabylakeにどんなうらみがあるのか教えて

868 :名無し~3.EXE:2021/07/26(月) 00:34:39.16 ID:RQCuMGvr.net
Q. Kaby LakeでWindows 11を動作させることはできますか?

A. Windows 11 Insider Previewでは限定的にシステム要件が緩和され、Kaby LakeでもWindows 11をインストールし動作させることは可能です。
しかし、製品版では非対応となる可能性が高く、インストール自体不可能になる見込みです。大人しく諦めてください。
先日公開されたIntel Graphics Driverでは、前世代のSkylakeと共にWindows 11に非対応である旨記載されています。
Intel Graphics - Windows 10 DCH Drivers
https://downloadcenter.intel.com/download/30579/

そもそも、Kaby Lake自体製品の登場から4年経過しており、Meltdown/Spectre脆弱性への対応が不十分であるため、セキュリティ強化を謳うWindows 11に非対応となるのは当然のことでしょう。
諦めて最新世代のモダンPCへの買い替えをご検討ください。

869 :名無し~3.EXE:2021/07/26(月) 00:39:33.35 ID:d+ReHUV7.net
目的が分からなすぎて怖い
今対応を明言できるのはOS開発部門のリーダーぐらいだから落ち着けって

870 :名無し~3.EXE:2021/07/26(月) 00:41:22.61 ID:RQCuMGvr.net
諦めて買い換えたほうがいいと思うわ

871 :名無し~3.EXE:2021/07/26(月) 00:45:54.74 ID:X/wnI9RU.net
>>769
動画ざっとみたけどTPM2.0とcpuはcore2duo
あればいけそうな感じだな

872 :名無し~3.EXE:2021/07/26(月) 01:23:51.03 ID:X/wnI9RU.net
https://www.youtube.com/watch?v=gVkhrOB69Lk
Microsoftの回答
「実際にはcore2duoプロセッサーが動作するので心配する必要はありません」
「BIOSにTPM2.0がある限り正常に動作するはずです」

873 :名無し~3.EXE:2021/07/26(月) 01:38:22.51 ID:J940JB+1.net
そこから導かれる10から追加される縛りは64bit、UEFIブート(セキュアブートは無し)、TPM2.0だけってことか
UEFIは4シリーズならギリいけたはずだし、TPM2.0さえ付けられればかなりの環境が救済できるな

874 :名無し~3.EXE:2021/07/26(月) 03:09:06.66 ID:1N73qxCl.net
>>872
MSアンバサダーじゃねーか
こういうのを馬鹿が真に受けて何時の間にかMS公式表明みたいな扱いになっていくんだろうな

875 :名無し~3.EXE:2021/07/26(月) 03:15:20.18 ID:TixWKQc5.net
以降、このスレのテンプレにしてください

Q. Kaby LakeでWindows 11を動作させることはできますか?

A. Windows 11 Insider Previewでは限定的にシステム要件が緩和され、Kaby LakeでもWindows 11をインストールし動作させることは可能です。
しかし、製品版では非対応となる可能性が高く、インストール自体不可能になる見込みです。大人しく諦めてください。
先日公開されたIntel Graphics Driverでは、前世代のSkylakeと共にWindows 11に非対応である旨記載されています。
Intel Graphics - Windows 10 DCH Drivers
https://downloadcenter.intel.com/download/30579/

そもそも、Kaby Lake自体製品の登場から4年経過しており、Meltdown/Spectre脆弱性への対応が不十分であるため、セキュリティ強化を謳うWindows 11に非対応となるのは当然のことでしょう。
諦めて最新世代のモダンPCへの買い替えをご検討ください。

876 :名無し~3.EXE:2021/07/26(月) 03:39:53.57 ID:OcTLB68H.net
孤軍奮闘やなこいつ

877 :名無し~3.EXE:2021/07/26(月) 04:01:08.21 ID:TixWKQc5.net
私の主張が正しいことがリリース後に証明されるでしょう
仮に正式対応するのであれば現時点で対応CPUに7000番台が追加されていないとおかしいでしょう

878 :名無し~3.EXE:2021/07/26(月) 04:08:33.33 ID:gKNWi9Ld.net
変な奴ガンバレ!!!

879 :名無し~3.EXE:2021/07/26(月) 04:59:25.56 ID:MbEwzo3w.net
>>877
中古市場を一掃するためのCPUの足切りです。
それは十分な理由です。

880 :名無し~3.EXE:2021/07/26(月) 05:09:35.92 ID:9f7iJb09.net
セキュアブート、TPM2.0満たしてたらいいのかよ
スカイレイクでもいけんじゃね

881 :名無し~3.EXE:2021/07/26(月) 06:08:08.73 ID:J940JB+1.net
実際の所TPM2.0使えるなら正式版でインストール可否が確定するの待った方がいい
インストール可否がサポートの有無と関係ないことは昔からずっとそうなんだから

882 :名無し~3.EXE:2021/07/26(月) 06:11:55.05 ID:4cxnIHSh.net
てかおとなしく買い換えろよ

883 :名無し~3.EXE:2021/07/26(月) 06:22:08.83 ID:tVZilmgW.net
1/λ=R∞(1/m^2-1/n^2)

884 :名無し~3.EXE:2021/07/26(月) 07:12:28.40 ID:iWEBnYXY.net
中国とロシアのpcにはその国の法によってtpmはありません
よって回避方法は将来においてもなくなりません

885 :名無し~3.EXE:2021/07/26(月) 07:39:31.00 ID:bylAN1aj.net
>>884
中国かロシア版のisoへ日本語版のinstall.win or install.esdを上書きしちゃえば
インストール拒否の回避自体は簡単そうだよね

Windows11が起動時にTPM2.0の有無をチェックしないってーのが前提だけどさ

886 :名無し~3.EXE:2021/07/26(月) 07:49:41.86 ID://pZGjQq.net
>>61
50インチサイズでアンチグレアの選択肢あるん?

887 :名無し~3.EXE:2021/07/26(月) 08:05:02.78 ID:ORyiKC1G.net
>>885
国ごとに判別してアップデート落とすからすぐに破綻しそう

888 :名無し~3.EXE:2021/07/26(月) 09:18:15.16 ID:hW/J1XMt.net
サポートされなくても無償でWindows11にアップグレード出来るってこと?
回避ISOで一時インストール出来て認証も出来たとしても、
アップデートでTPM2.0の有無をチェックされて無効にされてWindows10に戻されそう

889 :名無し~3.EXE:2021/07/26(月) 09:46:34.65 ID:FCSz8IM1.net
>>872
MS版発言小町みたいなとこの話を真に受けるとかどんだけバカなんだろ

890 :名無し~3.EXE:2021/07/26(月) 09:46:49.52 ID:vwLFuyTI.net
ゲーマーは性能が落ちるのを極度に嫌うので躊躇なく買い換えると思うよ

891 :名無し~3.EXE:2021/07/26(月) 09:49:02.61 ID:pYCZdHoH.net
うちもタスクバー動かしててスタートボタンが押せなくなってるのよね
仕方なくSteamで買ったものの積んでたxLaunchPadを使うようになったわよ

892 :名無し~3.EXE:2021/07/28(水) 10:14:47.35 ID:UJEesZbUX
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大しろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。 日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。 そうすれば円安はもっと進む。1ドルは10万円にしろ。
日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。
日本にもっと外国人労働者を受け入れ、日本で外国人労働者を完全自由化しろ。
アメリカは内需を縮小しなくてはならないから外国人労働者は不要。

内需と為替の関係を理解しろ。

 通貨の供給量が増えると、カネが増えモノが足りなくなるからインフレになる。モノの方が価値が高まる。
ところでこの現象を対外的に見た場合、円の供給量が変わらないのに、ドルの供給量が増えたら、ドルの価値が下がりドル安になる。

 経済学的には戦争は公共事業と同じであり、通貨の供給量が増えモノが足りなくなる。だからアメリカが戦争するとドル安になる。
そして、内需が大きいほうが貿易赤字になる。内需が急増すると供給が間に合わずに輸入が増える。
だから、アメリカは戦争をやめ内需を縮小しドル高になれ。日本は内需を拡大しろ。
アメリカをモンロー主義にし、自衛隊をPKOに派兵してみろ。円安になる。

通貨安っていうのは、
通貨の供給量が多い=通貨の価値が低い=物の価値が上がる=インフレ
で好景気になる。

893 :名無し~3.EXE:2021/08/08(日) 22:41:51.24 ID:LoiTMlXtP
「複業原則自由」 サイボウズが目指す多様な人材獲得と事業創出
https://www.projectdesign.jp/201708/new-business-success/003848.php
「副業先としてウチを」、型破り求人打ち出すサイボウズの狙い
https://xtech.nikkei.com/it/atcl/column/14/346926/013000799/
働き方は自ら変えるものだということを、 一人ひとりが自覚すべき ー 青野慶久さん
https://workmill.jp/webzine/20200212_wmr01aono.html
50代だからこそ挑戦してほしい「複業」のススメ
https://hares.jp/2020/02/14/50s/
【2020年版】複業(副業)採用の会社11選
https://goworkship.com/magazine/pararel-recruit/
サイボウズの「副業したい人、採用します」戦略
正社員募集では見つからない“異能”の採り方
https://logmi.jp/business/articles/320834
【2020年版】複業・パラレルワークを導入している企業・求人16選
https://parallel-career.net/fukugyou-company/
離職率はたった4%。なぜサイボウズには求める人材が集まるのか
https://owned-media-recruiting.com/post-0011

894 :名無し~3.EXE:2021/08/28(土) 07:25:43.52 ID:ZWlbxiKSs
Part11記念にレスしとこっと

895 :名無し~3.EXE:2021/10/26(火) 23:36:09.32 ID:HaCWN1rXF
aaaaa

896 :名無し~3.EXE:2023/11/03(金) 20:19:41.09 ID:7KsqWvXKG
防衛大臣の木原稔やら大多数の議員が統一教會の集会に出席して褒め称えて会費まで払って祝電送って會長を官邸にまて゛招待してた
統一教会と一心同体の自民党が白々しく口先た゛けで関係を断つだのほざいて解散云々税金免除の対象から外す話しか出てこないあたり
分かりやすいよな、私腹を肥やしたいた゛けの世界最悪の殺人腐敗利権集団公明党も石川博崇、高木陽介、佐藤茂樹が統一教会と繋がってたし
政教分離など宗教全体の問題になることを必死に姑息に阻止して統一教会を擁護してるあたりも分かりやすいだろ>創価学会員
都心まで数珠つなき゛でクソ航空機に騒音に温室効果ガスにコ□ナにとまき散らさせて旅行支援もとい人殺し支援だのと税金で気侯変動させて
地球破壊して日本どころか世界中て゛土砂崩れに洪水、暴風、熱中症、森林火災にと災害連発させて世界中の住民の生命と財産を
賄賂癒着組織に強奪させてる世界最悪のテロ組織自民公明に乗っ取られた腐敗テロ国家の暴走を止めるには民主主義の教祖
山上大先生みたいなのが大勢出てこないとどうしようもないな
(羽田〕ttps://www.call4.jp/info.ρhp?type=itеms&id=I0000062 , тtps://haneda-ρroject.jimdofrеe.com/
[成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織〕Ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★