2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

win7壊れちゃった

1 :名無し~3.EXE:2015/09/22(火) 19:10:39.30 ID:/AM+VPVJP
詳しい人どうかお助けください。
no bootable device なんちゃらと表示されていて、調べたらHDDの故障?だと思うのですが(去年、同じ表示でメーカーに修理に出したのでこの故障は二度目)、修理に出さずに治すことは難しいでしょうか?

2 :名無し~3.EXE:2015/09/22(火) 22:15:15.69 ID:LQDVlewem
それはMBRが壊れたのかもしれない
DVDから「スタートアップ修復」を試すとよいかも

3 :名無し~3.EXE:2015/09/23(水) 01:55:19.42 ID:kcTMX6Mnl
>>2
調べてみましたが、F8も0キーもどちらも起動時に連打してもダメでした。ちなみにリカバリーディスクは作って無かったので諦めですかね…

4 :名無し~3.EXE:2015/09/23(水) 06:21:35.20 ID:czwzVV17R
どこかからWindows7のインストールディスクorディカバリディスクを借りるとか

ちなみに「スタートアップ修復」は、Windows7のエディションが異なってのよいはず

5 :名無し~3.EXE:2015/09/23(水) 09:29:18.40 ID:czwzVV17R
別のWindows7でシステム修復ディスクを作成して、
「スタートアップ修復」をするのはどうかな

6 :名無し~3.EXE:2015/09/23(水) 10:02:54.52 ID:kcTMX6Mnl
ありがとうございます。
PCについての知識が全くなかったので、助かります。
借りれる友達がいないので、どうにか考えてみます。
メッセージはこれです
http://i.imgur.com/0zdl3Wy.jpg

7 :名無し~3.EXE:2015/09/23(水) 11:24:01.19 ID:czwzVV17R
LinuxのCD or DVDは持っていないの?
あるいは他に動かせるPCは?

8 :名無し~3.EXE:2015/09/23(水) 11:57:20.40 ID:kcTMX6Mnl
Linuxは全く知識ありません…
他にはwin8のノートがあります

9 :名無し~3.EXE:2015/09/23(水) 13:28:09.92 ID:czwzVV17R
Windows 7 Enterprise 評価版(iso)を落としてDVDに焼き、
PCのBIOSのブートオーダーをDVD最優先にして「スタートアップ修復」
を試すのはどうだろう

x86 2,364,258,304 bytes (2.2G)
http://care.dlservice.microsoft.com/dl/download/evalx/win7/x86/JA/7600.16385.090713-1255_x86fre_enterprise_ja-jp_EVAL_Eval_Enterprise-GRMCENEVAL_JA_DVD.iso

x64 3,103,156,224 bytes (2.9G)
http://care.dlservice.microsoft.com/dl/download/evalx/win7/x64/JA/7600.16385.090713-1255_x64fre_enterprise_ja-jp_EVAL_Eval_Enterprise-GRMCENXEVAL_JA_DVD.iso

10 :名無し~3.EXE:2015/09/23(水) 17:36:26.80 ID:kcTMX6Mnl
すごい!ありがとうございます!!
どちらをダウンロードしたらよろしいのでしょうか?64ビットなので64で良いでしょうか?

11 :名無し~3.EXE:2015/09/23(水) 18:52:18.10 ID:kcTMX6Mnl
http://starfleet.if.tv/bkn/log/2010/06/windows7.html
ここを参考にやってみたのですが、
list partition と入れたら、このディスクには表示するパーティションがありませんとなってしまいました

12 :名無し~3.EXE:2015/09/23(水) 19:20:52.29 ID:czwzVV17R
LinuxBean の isoファイルを取得してDVDかUSBメモリに書き込む
https://osdn.jp/projects/linuxbean/

USBメモリにLinuxBeanを書き込むならUNetbootinがおすすめ
http://unetbootin.github.io/

LinuxBeanを立ち上げてxfce Terminalを起動、testdiskでパーティーションを復元する

13 :名無し~3.EXE:2015/09/23(水) 19:31:48.49 ID:kcTMX6Mnl
本当に何度も提案ありがとうございます(泣)
早速試してみます!

14 :名無し~3.EXE:2015/09/23(水) 20:05:41.44 ID:kcTMX6Mnl
すみません。ずっとこのような感じで起動しません。
http://i.imgur.com/b9RJnX7.jpg

15 :名無し~3.EXE:2015/09/23(水) 20:18:40.62 ID:czwzVV17R
補足
LinuxBeanにはtestdiskが‏入っている
sudo testdiskで起動する
あとは
http://d.hatena.ne.jp/kusoboze/20100727/1280252069
のsudo testdisk以下のところを参考に

16 :名無し~3.EXE:2015/09/23(水) 20:21:21.15 ID:czwzVV17R
>>14
止まってる?
ごめん、無理っぽい

17 :名無し~3.EXE:2015/09/23(水) 20:27:39.97 ID:kcTMX6Mnl
ですよね。有難う御座いました。
ここまでしていただいたのに、治らなかったのが悔しいです…。
自分でこんなに試行錯誤したのは初めてだったので、とても勉強になりました。感謝の気持ちでいっぱいです。

18 :名無し~3.EXE:2015/09/23(水) 21:07:37.28 ID:czwzVV17R
ちなみに、こういうのもある
正規版のISOファイルが取得できる
https://www.microsoft.com/en-us/software-download/windows7
リカバリディスクを作成していなかったユーザー向けの救済措置
PCについているプロダクトキーを入れて取得するようだ
日本語版も選択できるらしい
俺は使ったことない

19 :名無し~3.EXE:2015/09/23(水) 21:39:53.04 ID:kcTMX6Mnl
これは最初に試したのですが、メーカー品で、もとからOSが入ってるPCのプロダクトキーではインストール出来ないらしく、諦めてしまいました。普通に買うと、15000円くらいかかるので、貧乏学生にはキツイので、諦めです(泣)

20 :名無し~3.EXE:2015/09/25(金) 20:44:26.54 ID:6cdqBIUbT
http://d.hatena.ne.jp/vow/20121206/p1
消しゴムでけしけししたらどうかな

21 :JR西日本ヤマモトシュウゾウ:2016/01/28(木) 10:11:28.20 ID:K27GUQdu3
これから判断材料を与えます!みなさんで論考してください!
あなたは何もしなかった!
私は毎日こうやってJRの重要な資料を落として自分のまとめた資料をアップしていましたが今日注意されました!

22 :JR西日本ヤマモトシュウゾウ:2016/01/29(金) 16:10:42.60 ID:FtGKMY/Dl
☆彡ぞうきん林はぞをりだと言い切る修三さん!
☆彡日本ハムダルビッシュ投手にぞうきん林のことを書くことを一喝される場面も!
ぞうきん林の文章は体に関係しているから全部合わしているのだぞと言われて悩んだ修三さん!
結局ぞうきんを持って東本願寺代表までやった修三さんがかろうじて言えたひとことはぞうきんはぞをりだということ!
ぞうきんの病気は中国人が書いて治していて中国語を増やし後で殺されることもあるということを聞いて悩んでいる修三さん!
一度ぞうきんの文章を読んだ人はどうなるのだろうという疑問を持ちながら「どうしてそういう文章が書かれるのだろう?」という疑問に答えた一言!
JR西日本ヤマモトシュウゾウ!

23 :JR西日本ヤマモトシュウゾウ:2016/01/29(金) 16:57:16.50 ID:FtGKMY/Dl
☆彡増卵剤

24 :JR西日本ヤマモトシュウゾウ:2016/01/29(金) 17:17:44.23 ID:FtGKMY/Dl
☆彡女の卵巣は汚い!トマトジュース!デーモンヒルだ!夢でうなされる!

25 :JR西日本ヤマモトシュウゾウ:2016/01/29(金) 18:40:31.11 ID:FtGKMY/Dl
☆彡関空紀州路快速和歌山行き 鳳 停車!

26 :JR西日本ヤマモトシュウゾウ:2016/01/29(金) 18:47:06.47 ID:FtGKMY/Dl
☆彡関西空港は遠いからつらいのではない!窓から見る有名な駅が阪和線に多いからつらい!

27 :JR西日本ヤマモトシュウゾウ:2016/01/29(金) 21:59:22.88 ID:FtGKMY/Dl
☆彡離陸中止:福岡空港でJAL機 左エンジンから火
こんなんでいいのかなー?
☆彡官公庁入省です!ベギラマ!
☆彡(何も思わなくなりますね?)
DRAGON QUEST OP

28 :JR西日本ヤマモトシュウゾウ:2016/01/29(金) 22:06:45.08 ID:FtGKMY/Dl
☆彡雄三さんに対して「あなたはらっきは使えないといった!
病気を治しても直しても殺す癖が残るのもらっきというんだよ!」
☆彡「らっきを治すにはあなたが一番治ったイオという私の言った呪文が効くならばゲームでイオと対戦相手に「対戦相手を治すのではなく」唱えて自分の得たいものを得るものだよ!
☆彡鳥山明さんはこういう自分を治したいために作ったと!!!

29 :JR西日本ヤマモトシュウゾウ:2016/01/30(土) 08:08:42.96 ID:sc61d9gJU
☆彡桜通り伊吹・新陳代謝のコメ作りに没頭する修三さん!
かねてから新陳代謝は人間を食っても満足しないということに悩む修三さん!
今日、新米が息吹いたことをご報告します!私の面倒を見てくれている紫式部さんは
古典では硝子だと言います。三菱重工ビルのガラスが割れたことは悲しいことですが、
やっぱり新陳代謝に関係していて、硝子が割れたのこと。意外ともうすでにこの問題に取り組んでいる企業は多いことはあまり知られてません。
サーティーワンのアイスクリームやローソン・ファミリーマート、フルーツinゼリーなどいろいろな食品があることをご存じか?
今日の朝焼けは雨でした。

30 :名無し~3.EXE:2016/04/28(木) 17:43:58.21 ID:TbDi5AbRM
「ムスダン」発射、また失敗か=数秒で墜落のもよう―北朝鮮

韓国軍関係者は28日、北朝鮮軍が同日午前6時40分ごろ、日本海側の江原道・元山一帯で中距離弾道ミサイル「ムスダン」とみられる飛翔(ひしょう)体1発を発射したが、
失敗したと推定されると明らかにした。
発射後数秒で海岸に墜落したもようで、数百メートルも上昇しないうちにレーダーから消えたという。
北朝鮮は故金日成主席の誕生日である15日に初めてムスダン1発を発射したが、直後に空中で爆発。エンジンに問題があったとみられている。
今回も、5月6日に第7回労働党大会を控え、士気を高める意図があったようだが、2回連続でムスダンの発射に失敗したとすれば、欠陥を修正し実戦配備するまでには
時間がかかりそうだ。

総レス数 30
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★