2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

で、7はいつXPのシェアを超えられるの?

1 :名無し~3.EXE:2009/11/13(金) 01:40:26 ID:MzIZsv2g.net
えらそうなこと言うまえに、まずシェアでトップを取ってくださいwww

2 :名無し~3.EXE:2009/11/13(金) 01:45:06 ID:zdMBfIH+.net
>>1
それはWindows以外のOSに言ってくださいw

3 :名無し~3.EXE:2009/11/13(金) 04:33:14 ID:dmIgl1um.net
2014年まで無理じゃないの?

4 :名無し~3.EXE:2009/11/13(金) 15:32:05 ID:ePEYSpxz.net
XP=70%、7=4%

5 :名無し~3.EXE:2009/11/13(金) 16:15:49 ID:zdMBfIH+.net
>>4
一ヶ月で4%だとすると、10ヶ月で40%
このときXPは30%になっているわけだから、
10ヶ月・・・1年でXPのシェアを超えるんじゃないかな。

6 :名無し~3.EXE:2009/11/13(金) 16:48:12 ID:wwdrhnTo.net
だといいね

7 :名無し~3.EXE:2009/11/13(金) 17:02:08 ID:fJtQxqhF.net
ということは2年たてば100パーセントですね^^

8 :名無し~3.EXE:2009/11/13(金) 17:50:58 ID:zkvHFypa.net
まだ二週間しかたってない件



9 :名無し~3.EXE:2009/11/13(金) 18:17:31 ID:VEtz+Row.net
XPのソフトに完全対応してればXPのシェア70%を丸ごと奪う事もできたろうにな・・
軽量カーネルとやらのWindows8に期待せざるをえない

10 :名無し~3.EXE:2009/11/13(金) 18:17:33 ID:pHgXwc3I.net
中国での割れ物普及率にかかっています

11 :名無し~3.EXE:2009/11/13(金) 18:18:17 ID:12OS2HSl.net
>>5
発売時の伸びがいつまで続くのかな?ww

12 :名無し~3.EXE:2009/11/13(金) 18:25:49 ID:TaU0W1/3.net
>>9
MinWinだっけ?
8がMojave直系なら可能性はあるけどどうなんだろうね

13 :名無し~3.EXE:2009/11/13(金) 22:27:19 ID:PJAI63W3.net
MinWinに騙されてる人がまだいることに驚き

14 :名無し~3.EXE:2009/11/14(土) 02:02:32 ID:p7tTYFle.net
散々提灯記者使って情弱を騙して買わせた分は一週目の3%の人数で弾切れだからな。
まだしつこく7は好調だと空しい宣伝を続けてはいるが、これからはPCを買い替える人間の分しか
伸びていかないだろうな。

15 :名無し~3.EXE:2009/11/14(土) 02:05:53 ID:Qhype+gA.net
> これからはPCを買い替える人間の分
それかなり多いな。

3年で20%シェアとったVista。
だがこれは買い替えでXPを選んだ人の数は含まれていない。
そこから計算すると、買い替えだけで3年で40%は硬いな。

16 :名無し~3.EXE:2009/11/14(土) 02:29:39 ID:burJX+uo.net
プッ

17 :名無し~3.EXE:2009/11/14(土) 03:10:04 ID:GV4StgQG.net
マック以下のシェアのくせにw

18 :名無し~3.EXE:2009/11/14(土) 03:21:56 ID:p7tTYFle.net
7発売の10月は数ヶ月ぶりにPCの販売数がちょっと伸びたが、基本的にPCは飽和状態。
好調な分野は、もれなくXPのライセンスシールが張ってある中古PC市場。

19 :名無し~3.EXE:2009/11/14(土) 03:41:34 ID:p7mw088+.net
XP厨には中国人という心強い味方がいるからなぁ…

20 :名無し~3.EXE:2009/11/14(土) 04:15:19 ID:Qhype+gA.net
>>17
もうマックのシェアは越えたでしょ。

21 :名無し~3.EXE:2009/11/15(日) 00:37:46 ID:sDVjFxWh.net
>>20
MacOSXの世界シェアは10%前後だから、まだそこまでは行ってない。
もうすぐ行くだろうけど。

XPのシェアを超えるのは、企業が大々的に導入を開始しないと無理だろ
うね。

22 :名無し~3.EXE:2009/11/15(日) 02:05:29 ID:krpF/Axu.net
Intel社内でWindows 7を積極的に導入
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20091112_328377.html

企業導入も比較的早く進むかもね。
ただ、Vistaで問題出た社内システムとかの対応サボってXPダウングレードで
凌いでたようなところは、XPモードで誤魔化しながら運用するんだろうなぁ。

23 :名無し~3.EXE:2009/11/16(月) 03:19:31 ID:BGYMQE0F.net
現実的なユーザーは、市場の大半のソフト・ハードが動くうちは
XPから動かないだろう。

新テクノロジーに利点を見いだした人間はとっくにVistaへ移行し、
そういう人間は7がVistaから大して進歩していない(部分的に退化している)
ことを見抜けるため、やはり多くがVistaを使い続ける。

低俗なマーケティングに乗せられた低レベルユーザーは既に打ち止め。
これからがWindows7のシェア獲得戦争の本当の始まりだろう。

24 :名無し~3.EXE:2009/11/16(月) 17:54:37 ID:TOzPwXe9.net
vistaは公開テストと資金調達のためにこの世に出てきた。
書店には「XPで十分」という本が並び

そして、先月
縁起の良い「7」という名前のWindowsが発売

書店には「7良いよ」「64ビット良いよ」との本が並んだ

32ビット7は、vistaと同じだが、64ビット7はvistaとは劇的に違う、まず32ビットギリギリ快適のスペックなら、64ビットの方がサクサクだ。
試すだけのために25万円かけた自分が言うのだから間違いない


25 :名無し~3.EXE:2009/11/16(月) 22:04:25 ID:JwioNGxI.net
>>24
かしこいユーザーは、そういう本に惑わされずに、
XPを使い続ければいいということですね、わかります。

26 :名無し~3.EXE:2009/11/17(火) 07:21:09 ID:Ko05mIDh.net
>>25

自称賢者は新聞とか口コミすら疑うからね

27 :名無し~3.EXE:2009/11/18(水) 00:52:14 ID:T2tOYnr4.net
賢者は7 Vista等に飛びつかない。

28 :名無し~3.EXE:2009/11/18(水) 11:52:51 ID:HO1P4KhD.net
意訳

7、Vistaに飛びつかない俺は賢者なんだ!

29 :名無し~3.EXE:2009/11/18(水) 23:17:22 ID:UqQMjhIY.net
7に飛びついた俺って賢い! 使い難いけど平気だぜ。


30 :名無し~3.EXE:2009/11/22(日) 15:33:51 ID:eyRoEahQ.net
まあ多くの企業なんかはまだXPダウングレードモデルをチョイスするからなぁ。
来年の4月導入PCでも、圧倒的にXP搭載PCが出荷されるだろうし、
7がXPのシェア超えるのはまだまだずっと先のことだろうな。

31 :名無し~3.EXE:2009/11/22(日) 16:42:11 ID:TZ795kve.net
7がXPのシェアをダブルスコアで上回れば乗り換える予定だよ

32 :名無し~3.EXE:2009/11/22(日) 22:51:48 ID:YPVGWzaY.net
そんなシェアを獲得する前にWindows8が出るな

33 :名無し~3.EXE:2009/11/23(月) 03:50:08 ID:iZBKPG+I.net
この問題は7ユーザーが一番直視したくない現実だろうな。
どんだけ売れ行きの良さを強調しようとも、実際のシェアを見たら未だゴミみたいなもんで、
XPを抜くなんて夢のまた夢だし。
多分2014年あたりまで「順当に伸びている、追いつくのは時間の問題」とか言ってるんだろう。

34 :名無し~3.EXE:2009/11/23(月) 04:20:01 ID:x6i2bkxg.net
だからお前も、2014年まで「XPで十分」と叫び続ける訳か

35 :名無し~3.EXE:2009/11/23(月) 13:52:32 ID:thU8G/bQ.net
>>33
> 実際のシェアを見たら未だゴミみたいなもんで、
Macの話? Linuxの話?


7のシェアの増え方はVistaよりも格段に速いよ。
わずか一ヶ月でMacOSXの一バージョンのシェアを抜いた。

もしかしたらMacOSXすべてのバージョンのシェアを抜いているかもしれない。
抜いてなくても来月には確実に抜いているだろう。

そしてそれは3年かかったVistaのシェア(20%)の5分の1
わずか1〜2ヶ月でそこまで達成する。Vistaの倍以上の速さで
シェアが増えている。

36 :名無し~3.EXE:2009/11/23(月) 19:50:11 ID:fYC/I9mj.net
売ってるのは、まだXPの方が多いの?

37 :名無し~3.EXE:2009/11/23(月) 20:08:13 ID:xv/c6Oj8.net
MSはダウングレードされた場合でもXPとしてカウントせず、元のライセンスでカウントするからね。
MSが公表する数字としてはもうXPはゼロじゃないかな。
けど現実を見ると企業に収められるPCの大半はXP。

38 :名無し~3.EXE:2009/11/24(火) 23:54:54 ID:jP1YUaTT.net
7にしたけど後悔してる
xpのがよっぽどつかえる
やっぱosはあたらしさより互換性だとつくづく思わされた

39 :名無し~3.EXE:2009/11/25(水) 07:28:21 ID:M0Dq4ZYx.net
俺賢いから7買わないんだ

と毎日考えてるんですね
どうぞどうぞ

自分はWindows7で楽々と64ビットデビューしましたが、この不景気だしWindows7x64や64ビット対応周辺機器を買うのを躊躇する気持ちもわかります
恥ずかしいことじゃありません(´∀`)
自分は個人消費による景気回復とPC技術発展のためにSSDとセットでDSP版買いましたが

40 :名無し~3.EXE:2009/11/26(木) 15:30:45 ID:HDEcQP8x.net
64ビットデビュー((笑))

41 :名無し~3.EXE:2009/11/26(木) 15:31:55 ID:HDEcQP8x.net
>>34
DOS3だって今でも全然問題なく使えるわけでね。

42 :名無し~3.EXE:2009/11/26(木) 17:15:35 ID:Rx77PTd0.net
XPのシェアはまだだけど、
MacOSXのシェアは超したようだ。


上から、
1位 Windows XP
2位 Windows Vista
3位 Windows 7


43 :◆DISKKkNNM. :2009/11/27(金) 07:30:32 ID:rA5VoHt/.net
>>23

44 :名無し~3.EXE:2009/11/27(金) 08:15:24 ID:csZEkpkG.net
まだ発売されて1ヶ月じゃんか
これからだよ
vistaは終わってるけどXPはXPモードとして生き続けり

>>40は デビューの部分 にだけ反応したようです(笑)

マンゴー とか 百万個 で反応する中学生レベルですね

45 :名無し~3.EXE:2009/11/27(金) 13:36:29 ID:3/nl2drA.net
起動時間・終了時間ともにWindows 7の方がXPより短く、高速だった。

今回はOSをクリーンインストールした状態でテストしたので、
実際には様々な常駐プログラムの起動・終了時間がこれに加わる。
それを考慮してもWindows 7の方が短時間で起動・終了できそうだ。
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/pickup/20091125/1030387/09_spx480.jpg

46 :名無し~3.EXE:2009/11/27(金) 13:58:12 ID:cjsNh9hX.net
発売当時の勢いで語るヤツには、コンピュータは家庭用ゲーム機で十分だろ。
家ゲー板の常識にも劣る。

PS3だって発売日1日で10万台売れた。でも結果は・・・

47 :名無し~3.EXE:2009/11/27(金) 15:07:03 ID:L4tJkvEb.net
>>45
うちのPCでは XPは起動25秒終了5秒 Win7は40秒終了5秒
XPに不利な数字の出るPCを厳選したなw >日経

48 :名無し~3.EXE:2009/11/27(金) 19:33:21 ID:cb7iR/Ur.net
>>44
はいはい社員乙w

49 :名無し~3.EXE:2009/11/27(金) 23:26:30 ID:CoEhIug0.net
>>47
うちでの起動時間はXPが16秒、7が25秒(BIOS起動時間除く)
終了は7の方が速い。

日常的に使うPCをどれだけカリカリにチューンできるかに
挑戦した状態だと、起動時間では7がXPより速いことはあり得ないはず。

50 :名無し~3.EXE:2009/11/28(土) 23:29:46 ID:DXZ9kZ9V.net
XPの何がいいってカスタマイズ性に富んでる点だよな。

Vistaでいじりづらくなって、7で致命的なまでにいじれなくなった

51 :名無し~3.EXE:2009/11/29(日) 02:59:17 ID:cCMi5cS7.net
>>50
いじれるよ。
そらぁ解析しつくされたXPに比べればまだ謎は多いけど、XP比でいじれなくなった
ところってなんかあるかな。

問題は、いじるとえらく不安定なこと。レジストリいじっただけでブルースクリーンって
XPに比べて脆すぎる


52 :名無し~3.EXE:2009/11/29(日) 03:23:53 ID:K0ENvhZA.net
ブルースくりんとかアイコンが壊れたり9x時代みたいだ

53 :名無し~3.EXE:2009/11/30(月) 10:39:56 ID:BxXjzNyh.net
>>44
XPモードw
アレが使い物になると思ってる時点で7すら持ってないだろw

>>46
wiiの激しい失速ぶりを知らないの?w

54 :名無し~3.EXE:2009/11/30(月) 12:21:48 ID:m/ZYnk4I.net
XPモードが使い物にならないと言っている人は
ゲーマー。

55 :名無し~3.EXE:2009/11/30(月) 12:22:57 ID:m/ZYnk4I.net
なお、XPモードに含まれているXPイメージ、およびライセンスは
そのマシンで使うのであれば、他の仮想マシンを使ってもいいと
公式に説明されているので、VMWareでも使えばゲームも快適。

56 :名無し~3.EXE:2009/11/30(月) 18:38:50 ID:K3VAocpM.net
著作権保護でrdpをキャプチャ扱いされる場合にも使えん。

57 :名無し~3.EXE:2009/11/30(月) 18:54:13 ID:m/ZYnk4I.net
> rdpをキャプチャ扱いされる場合

それどういうとき?

というか自分で言っている意味わかってる?

58 :名無し~3.EXE:2009/12/01(火) 13:45:21 ID:SckYs4oV.net
Pirates Busterとかで保護されているとアウト

59 :名無し~3.EXE:2009/12/01(火) 20:14:37 ID:J25dTEmQ.net
MPlayer for Win32やAvidemux2等のソフトを配布してるドイツのLoRd_MuldeR氏が
自分のページに来た人約650名に行った調査
ttp://mulder.dummwiedeutsch.de/pub/poll/Poll_OS_2009.pdf
発売後わずか1ヶ月程度でこの勢いのWindows7
企業以外でXP使ってる人間は1年後にはこの半分以下に減っててもおかしくない

60 :名無し~3.EXE:2009/12/01(火) 20:53:31 ID:qSRlurDP.net
Windows7はでだしにいっぱい売れてると見せかけるために安売りセールしたから
あんまりあてにならない気がする。
二年後くらいにどうなってるかだな。

61 :名無し~3.EXE:2009/12/04(金) 10:01:01 ID:joaS/tcb.net

『まず知っておきたいのは「7」はあくまで前作ビスタの改良版だということ。

その証拠に、ビスタの正式バージョンが
「6.0」であるのに対して、
7は「7.0」ではなく「6.1」なのだ』
(原文そのまま)

(画像)
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchQLEgxJbWFnZUFuZFRleHQYyOoUDA.jpg



62 :名無し~3.EXE:2009/12/04(金) 10:08:03 ID:Hn5lKSST.net
さすがにXP(長年物PCのスペック的にも)はきつい
vistaは評判悪いから踏ん切りつかなかったけど7なら大丈夫だろ
てな感じで買い換えたやつが多いだろうな(俺含めて)

63 :名無し~3.EXE:2009/12/04(金) 12:57:28 ID:4iZWIi9X.net
>>62
ありがちな話だが、それはOSのせいじゃなくてハードウェアのスペックの問題だな。
ハードウェアそのまんまでOS乗り換えたら、よけい悲惨なことになるのは明らかなわけで。

64 :名無し~3.EXE:2009/12/04(金) 15:46:44 ID:4iZWIi9X.net
ttp://www.w3counter.com/globalstats.php

2009年11月 ← 10月

1 Windows XP 57.57% ← 59.10%
2 Windows Vista 21.73% ← 22.23%
3 Mac OS X 7.46% ← 7.38%
4 Windows 7 4.54% ← 2.76%
5 Linux 1.80% ← 2.14%
6 Windows 2003 1.21% ← 0.89%
7 Windows 2000 0.54% ← 0.60%
8 iPhone OSX 0.54% ← 0.44%
9 Windows 98 0.10% ← 0.10%
10 WAP 0.07% ← 0.07%

65 :名無し~3.EXE:2009/12/04(金) 15:58:44 ID:4iZWIi9X.net
IDがかぶったよ、その時間は昼寝していたはずだ。
まさか夢遊病で知らないうちに書き込んでいた?

66 :名無し~3.EXE:2009/12/04(金) 21:01:46 ID:DylEH4mF.net
大幅なパフォーマンス向上が図られたLinuxカーネル2.6.32がリリース
http://journal.mycom.co.jp/news/2009/12/04/051/index.html

67 :名無し~3.EXE:2009/12/10(木) 02:00:41 ID:GA4Q49+j.net
>>64
こんな数字あてにならないよな
調査できるわけがない

68 :名無し~3.EXE:2009/12/10(木) 18:11:21 ID:b2JXrB97.net
>>67
簡単に調査できるよ。
サイトへのアクセスログを解析しているだけだから。

69 :名無し~3.EXE:2009/12/12(土) 21:03:58 ID:EIek1EOh.net
>>68
パソコンすべてネットに接続してると?


70 :名無し~3.EXE:2009/12/12(土) 23:46:31 ID:HtowTyLM.net
九州弁?

71 :名無し~3.EXE:2009/12/15(火) 20:49:38 ID:226EoYlL.net
>>69

>>64の調査法だよ。

72 :名無し~3.EXE:2009/12/28(月) 16:45:37 ID:D0f8HjZR.net
Windows 7のGUIはMac OSの模倣!? - 幹部発言を巡ってMSが火消しに追われる
http://journal.mycom.co.jp/news/2009/11/13/064/index.html

73 :名無し~3.EXE:2010/02/01(月) 01:06:10 ID:Igl3mOfO.net
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |     X P 大 勝 利       │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ


74 :名無し~3.EXE:2010/03/03(水) 15:44:03 ID:fE7d1hw0.net
あと1年はXPでいいや

75 :名無し~3.EXE:2010/03/03(水) 20:04:45 ID:cW1qMll8.net
未だに2000が現役な会社も普通にあるからなぁ…
しかも来年8のプレβが登場するし。


76 :名無し~3.EXE:2010/03/06(土) 15:32:53 ID:IupKBCKk.net
OS移行して、アプリやデバドラインストールして、細かい設定までしてたら一週間くらいかかるかな?
PCのもの珍しさも一段落した今ではもうそこまでやる気力がない


77 :名無し~3.EXE:2010/03/06(土) 19:24:34 ID:3bFzDML7.net
XPのシェアって6割切ってるのか
向こうの連中はなぜが4分割でものを見るから
ひょっとしたら2014年で25%あればサポート延長も

こりゃあ、なさそうだな

78 :名無し~3.EXE:2010/03/06(土) 21:06:01 ID:gQQ6jQ+L.net
お偉いさんやらpc苦手な人にGUIの
説明からとかやってらんねえ
まずは官公庁が導入してくれないと民間も導入出来ない。


79 :名無し~3.EXE:2010/03/06(土) 22:20:59 ID:H7kND/oZ.net
3日前新しくノートPCを買足した。7の正規ダウングレード版XPでXPがインストールされてる。
付属で7のメディアも入っていたけど当分インストールする気はないな。

80 :名無し~3.EXE:2010/03/07(日) 09:17:09 ID:Yq8PYmTC.net
来年の4月までXPダウンロード権あるからなぁ

81 :名無し~3.EXE:2010/03/07(日) 11:54:14 ID:6D2Tngv2.net
>75
2000ぐらいの堅さがあれば
社内インフラ化しても問題ない。
OS単体の堅牢さを見れば2000以降は
余計な機能がついて実は退化してる罠。

82 :名無し~3.EXE:2010/03/07(日) 15:28:49 ID:LOE3QL+Z.net
10年前のOSのXP

10年前のPC現役で使えるか?

83 :名無し~3.EXE:2010/03/08(月) 04:17:11 ID:EwmKP/Xc.net
ハードと比べる意味が分からないが
Pen3マシンならオフィス用途には十分だろう

84 :名無し~3.EXE:2010/03/13(土) 19:30:37 ID:/aiudyKp.net
>>81
もしかして妹デスクトップってXPからだったっけ?

85 :名無し~3.EXE:2010/04/08(木) 09:33:58 ID:d4CkJLIm.net
>>82
10年前でもWindows2000にOffice2000と決められたオフィス用途なら全然行ける。
一般用途なら10年前は少し厳しい。
一番の問題は動画再生だろうね。
DVD再生程度なら10年前でもおkだが、HD動画は厳しい。
ちなみに03製アスモバ搭載ノート(メモリ640MB)を使ってるけど、これ位なら全然問題ないよ。
720p迄のHD動画なら再生支援が無くてもおkだし。
ネット観覧程度なら一部の重めサイト以外は最新機種と比べても殆ど差は無い。
特にノートはatom等で速度的に進化が止まってるから、差を少なく感じる。

86 :名無し~3.EXE:2010/04/24(土) 23:34:37 ID:Q3WynxW+.net
流石に10年前はゴミ

87 :名無し~3.EXE:2010/04/25(日) 06:48:37 ID:aERw6m5P.net
10年前のハードウエアは厳しいが、2〜3年前のハードウエアでXPなら最強だな。

88 :名無し~3.EXE:2010/05/09(日) 12:41:18 ID:dUjnAHpf.net
そうそう。まさにその組み合わせが最強。

89 :名無し~3.EXE:2010/06/09(水) 19:45:10 ID:Z7vx4h0T.net
そこそこ新しい組み合わせにXP/7のデュアルブートが一番最強だと思う。
使いもせずに7/Vista批判するのはどうかしてる。

90 :名無し~3.EXE:2010/06/11(金) 18:00:35 ID:3RMHmZc3.net
この調子で行くとWin7はXPのシェアを超えるのは2年後。
http://marketshare.hitslink.com/os-market-share.aspx?qprid=11
そのころまでにWin8が出ていたら永遠に超えられない。

C2DでXP、Office2000はテキストのように動く。マクロも瞬殺。

現在はWin7でなければならない理由が希薄でXPでなければならない理由は結構ある。
デュアルブートは厨房の遊び。

91 :名無し~3.EXE:2010/06/11(金) 21:13:01 ID:JU7RGSHQ.net
>>90
単にマルチブートが分からないだけだろ?
XPのSATAドライバの入れ方とか。

92 :名無し~3.EXE:2010/06/11(金) 23:52:32 ID:3RMHmZc3.net
元々XPでもSATAがAHCIモードなので何の問題もない。DualBootはリソースの無駄。

93 :名無し~3.EXE:2010/06/12(土) 02:22:05 ID:lKCvGmzE.net
結局7もマイノリティーのままか。
ご愁傷様。

94 :名無し~3.EXE:2010/06/12(土) 12:11:15 ID:Sz4tLcrJ.net
2年後にはXP 40%対7 40%ぐらいになるだろう
そのころにまだXPで十分なんていってられないよ

95 :名無し~3.EXE:2010/06/12(土) 17:41:53 ID:eXr0wPa9.net
2年も先の話してどうするんだよ
その頃には8も出てるだろうに

96 :名無し~3.EXE:2010/06/13(日) 03:29:31 ID:7VT/k3Bt.net
どんどん7のシェア拡大スピードが落ちてるのに
どうやったら二年後に40%にもなるんだろう

97 :名無し~3.EXE:2010/06/13(日) 11:26:50 ID:h8Nc9acN.net
情弱はXP使っててください

98 :名無し~3.EXE:2010/06/13(日) 12:11:37 ID:tQnsEz8G.net
>>90
> この調子で行くとWin7はXPのシェアを超えるのは2年後。
> http://marketshare.hitslink.com/os-market-share.aspx?qprid=11
> そのころまでにWin8が出ていたら永遠に超えられない。
え? 2年後に、WinXP 40%、Win7 40% になったとして、
8がでると一気に8が、40%もあるWin7を超えるシェアを
取るのか? いや、それはありえないな。

8がでると、Win7のシェアが大きく下がる?
たとえばWin XP 40%で、Win7 35%。これもありえない。
シェアが減るのは古いXPの方が早い。それは現在VistaよりもXPの方が
シェアの減りが早いのを見れば納得できる話だ。

俺の予想では2年後は、WinXP 40%、 WinVista 10%、 Win7 40% で
Win8が出たら、WinXP 32%、 WinVista 8%、 Win7 40%、 Win8 10%
というような感じでWin7がシェア1位を取ると思うよ。

99 :名無し~3.EXE:2010/06/13(日) 21:32:43 ID:QhOhMszh.net
>>92
わざわざリソースとか言うほどディスクの空き領域無いのか?
AHCIだと速度が落ちて問題あるだろ。

100 :名無し~3.EXE:2010/06/16(水) 00:52:13 ID:zAHZA5QL.net
>>98
>シェアが減るのは古いXPの方が早い。それは現在VistaよりもXPの方が
>シェアの減りが早いのを見れば納得できる話だ。

これは嘘
もともとのXPのシェアが多いので、速く減っているようにみえるだけ

7がシェアを伸ばしているNov.09からMay.10の6ヶ月を見ると、


OS   Nov.09(A)    May.10(B)     B/A
7     4.00        12.68      317%
Vista  18.55        15.25      82.2%
XP    69.05        62.55      90.6%

Vistaの減り方のほうが倍近く速い

101 :名無し~3.EXE:2010/06/16(水) 01:16:39 ID:Jo3fRh5K.net
まあ現実的に考えたら7が現役の間にトップになるなんて夢物語だけどな

102 :名無し~3.EXE:2010/06/16(水) 21:34:10 ID:NZK4+SxJ.net
>>101
それは7が現役じゃなくなったとき、
つまり8がでたときに、7はトップに
なるという意味でいいのか?

103 :名無し~3.EXE:2010/06/16(水) 21:41:10 ID:NZK4+SxJ.net
>>100
シェアの時点で割合になってるだろ。
その割合、つまり割合の割合を
計算して何の意味があるの?

104 :名無し~3.EXE:2010/06/17(木) 00:34:53 ID:CGke9z7R.net
>>103
「VistaよりもXPの方がシェアの減りが早い」という説が真っ赤な嘘であることが分かる
シェアの増減を考えるのに増減比を計算することが何か問題なのか

105 :名無し~3.EXE:2010/06/17(木) 23:30:44 ID:u6f+tvqa.net
だからシェアというのはすでに割合になっているのだから、
減るスピードはそのままの数字でいいんだよ。

なんなら台数に戻して考えてみたら?

106 :名無し~3.EXE:2010/06/18(金) 13:51:48 ID:dyjt7BVR.net
どっちでもいいよ
Vistaは一生残念な存在で終わっていくんだから

107 :名無し~3.EXE:2010/06/19(土) 01:41:23 ID:GnZNQUlh.net
まあ正直シェアなんてどうでもいい
Vistaのシェアが今後伸びるわけないのはユーザー自身が一番よく知ってる

しかしビジネス系エディションのサポートが2017年まで続いて
DX11を始めとする新しいAPIにも完全に対応しているVistaを
これから数年先まで使い続けて全く困ることが無いのもまた事実

7厨は必死にVistaは終わったとむなしく叫び続けるが、
現実は最新の安定版6系カーネルOSというのがVistaの位置づけ

108 :名無し~3.EXE:2010/07/05(月) 14:59:29 ID:Tqi/CZUc.net
現在のペースだと1年で10%程度のシェア増だから、XPのサポートが切れる頃には逆転してるな
シェア50%程度でw

109 :名無し~3.EXE:2010/07/09(金) 02:10:40 ID:/J/aT3d9.net
そりゃねーよw
XPのサポートが切れるときにはもう8が発売されてる
後継製品が出た時点でシェアは縮小に転じるから、
7がXPのシェアを超えることは永久にあり得ないだろうな

110 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:21:26 ID:KW3XH7LT.net
そりゃねーよw
8が出てXPの買い替えが進んでも7使ってるやつはそのままなんだから。
XPのシェアが減る方が圧倒的に早い。

111 :名無し~3.EXE:2010/07/14(水) 02:13:48 ID:qeEoYFpY.net
Computerworldによれば、米MicrosoftはWindows 7 SP1提供とともに終了する
予定だったWindows XPのダウングレード権の提供を2020年まで延長することを
発表したという。

同社は7月12日にWindows 7 SP1ならびにWindows 2008 R2 SP1のベータ版提供
を開始したが、これについて言及した公式Blogの中で米Microsoft PRのBrandon
LeBlanc氏は「現在も企業で動いているOSの74%がWindows XP」という事例を
挙げ、ダウングレード権の提供停止がユーザーに招く混乱を懸念し、Windows 7
向けに提供されている同権利の延長を決定したという。延長期間はWindows 7の
延長サポート期間が切れるまでということになっており、これを当てはめると最大
10年先の2020年までWindows XPの提供が続けられることになる。サポート期間は
OSのエディションによって異なり、最短のUltimateで2015年1月、最長の
Professionalで2020年1月となる。

- Microsoft extends Windows XP downgrade rights until 2020(Computerworld)
http://www.computerworld.com/s/article/9179109/Microsoft_extends_Windows_XP_downgrade_rights_until_2020

http://windowsteamblog.com/windows/b/bloggingwindows/archive/2010/07/12/public-beta-now-available-for-windows-7-and-windows-server-2008-r2-service-pack-1.aspx



>現在も企業で動いているOSの74%がWindows XP
>現在も企業で動いているOSの74%がWindows XP
>現在も企業で動いているOSの74%がWindows XP
>現在も企業で動いているOSの74%がWindows XP
>現在も企業で動いているOSの74%がWindows XP

112 :名無し~3.EXE:2010/07/14(水) 16:35:47 ID:Sl/3Li0g.net
もうダメだな。XPを永遠に発売、サポートするしかないって、MS。
企業はVistaも7も、次の8(仮名)も買わない、いや買えないんだから。
XPがWindows史上最大のシェアを保持したまま、Windowsを終焉させていく。

113 :名無し~3.EXE:2010/07/14(水) 16:54:58 ID:m12dRKBV.net
実際MSが発表してる7の売り上げ数って単純な「7のライセンス」数だけで
XPにダウングレードされた分を差し引いてないからな。
MSには7のライセンスが次々注文されるが、PCメーカーから出荷される企業向けPCには
ほとんどXPがインストールされて出荷されている現実。

114 :名無し~3.EXE:2010/07/14(水) 20:00:57 ID:+b59wTvS.net
>>112
だと面白いけどなww

115 :名無し~3.EXE:2010/07/15(木) 01:58:58 ID:tDknPwD3.net
7はケンカに勝てるVistaばっかボコって自分は勝ち組だと思い込みたいらしいが
所詮Vistaと同類の失敗作6系カーネル搭載負け組みOSの一つだって自覚した方がいいよw

116 :名無し~3.EXE:2010/07/20(火) 18:00:27 ID:gNCadGsq.net
少なくともXPの全盛期を越えるのは無理

117 :名無し~3.EXE:2010/08/11(水) 03:18:27 ID:HQGLZ1ys.net
早くしないと次のOSが出ちゃうよ?

118 :名無し~3.EXE:2010/08/11(水) 10:30:48 ID:aYPXvEPM.net
このスレのスルーっぷりが7厨の心境を表してるな
最も直視したくないことなんだろう

119 :名無し~3.EXE:2010/08/12(木) 01:57:46 ID:K7r21+Ec.net
戦わなきゃ現実と

120 :名無し~3.EXE:2010/08/13(金) 10:57:38 ID:DuaXW+kM.net
Windows7が悪いとは思わんが
普通に2014年まで使えば
最低でもWindows8sp1くらいには
なっていそうだしなぁ
Windows7買った奴ってPen3か
初期のPen4なのかな

121 :名無し~3.EXE:2010/08/13(金) 11:18:39 ID:ppaw0dwg.net
以前は7はXPの後継OSとか言ってはしゃいでたのにね

Windows7は実質的に「XP ServicePack4」
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/win/1234824498/l50

122 :名無し~3.EXE:2010/08/13(金) 11:30:24 ID:mSepzR+e.net
>>121
信者は書き込むな

123 :名無し~3.EXE:2010/08/13(金) 13:59:59 ID:2A1pKPYp.net
あと5年はXPでいいや
そもそも7にXPみたいな
フォルダ内背景変更機能ついてんの?

124 :名無し~3.EXE:2010/08/14(土) 09:36:55 ID:FiAabf2B.net
>>123
その機能、いるのか?
お前くらいじゃないか・・・?w

125 :名無し~3.EXE:2010/08/15(日) 16:23:35 ID:uU5w1SDj.net
このスレはage推奨です

126 :名無し~3.EXE:2010/08/15(日) 18:31:46 ID:yHGAGKTg.net
もうすぐ8のRC版が試供されるのに
わざわざ7買う人はいないでしょ

127 :名無し~3.EXE:2010/08/15(日) 19:59:47 ID:pbeCnU9p.net
そして、8がでたら今度は9のRC版がでるのだから
わざわざ8買う人はいないんでしょって言うんだろ?

お前の行動を予測した!

128 :名無し~3.EXE:2010/08/15(日) 20:06:18 ID:yHGAGKTg.net
( ・∀・)(・∀・ )分身の術を喰らえぇええ

129 :名無し~3.EXE:2010/08/16(月) 06:23:03 ID:cO6TjmbG.net
xpサポート終了後

130 :名無し~3.EXE:2010/08/17(火) 03:43:51 ID:nqBv12BE.net
日に日に7に残された時間が少なくなっていくねw

131 :名無し~3.EXE:2010/08/17(火) 13:17:28 ID:W2C5c8ML.net
XPので初めの致命的なバグに比べて超安定の7

買わない理由はない

132 :名無し~3.EXE:2010/08/17(火) 18:48:45 ID:cZQs1Xhe.net
9月ごろにSP1リリースらしいからな
SP1インスコモデル買ったほうが無駄な
パッチDLしなくていいからもう少し待つ

133 :名無し~3.EXE:2010/08/17(火) 20:02:20 ID:T9+ogiK0.net
>>132
SP1は11年上半期だぞ

134 :名無し~3.EXE:2010/08/17(火) 21:35:41 ID:C0jeULHp.net
比較的最近の記事ではこうなってるな。
結局SP1なぞ待たずに早く買った方がよかったわけか。

http://ascii.jp/elem/000/000/539/539051/index-2.html
2010年07月22日 12時00分更新

 マイクロソフトではWindows 7 SP1のリリース時期について、
「2011年上半期」と述べている。当初は「2010年の秋頃に」と
言われていたが、Windows 7の販売が順調なことなどから、
「急いでSP1をリリースする必要もない」と判断されて、2011年になったようだ。

135 :名無し~3.EXE:2010/08/17(火) 21:47:09 ID:GAh3Xtuk.net
どうせXPのシェアは超えられないんだしね

136 :名無し~3.EXE:2010/08/18(水) 02:50:34 ID:jWkVLx7P.net
企業向けPCを除いた個人PCのOSはVISTAか7が大半だろ?

137 :名無し~3.EXE:2010/08/18(水) 03:08:06 ID:mn5nxZ16.net
好調だと必死にアピールしてる個人ユーザーのシェアでようやくXPの1/4
企業向けだと未だシェア1%とかそんなもん > Windows7

138 :名無し~3.EXE:2010/08/18(水) 03:18:36 ID:v+1HgB4F.net
世界OS市場シェア
     6月       7月
XP  62.43%   61.87%
7   13.70%  14.46% 
vista 14.68%  14.34%
MAC  2.47%   2.48%

139 :名無し~3.EXE:2010/08/18(水) 03:58:17 ID:dC1IT5Ir.net
よろしければこちらもどうぞ

Windows7が売れてない
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/win/1281879935/

140 :名無し~3.EXE:2010/08/18(水) 10:16:10 ID:gAvi8cOv.net
>>138
どういう統計なんだろうねアンケートかサイトアクセス解析かな
7ProからXPへのダウングレード考えてるんだけれど
そういうのはどこに入るんだろう

141 :名無し~3.EXE:2010/08/18(水) 18:25:47 ID:v+1HgB4F.net
>>140
アップデート時にライセンス集計してるか
スパム集計

142 :名無し~3.EXE:2010/08/18(水) 21:44:29 ID:2rYoZv+V.net
今までに無い順調な売れ行きだと思うんだけど、
売れてないという主張の根拠は何なんだろう?


143 :名無し~3.EXE:2010/08/18(水) 21:56:36 ID:qePU00My.net
>>142
7とは逆にVistaが売れなかったからな
Vista厨が妬んで騒いでるだけw

144 :名無し~3.EXE:2010/08/19(木) 03:24:20 ID:ccDWG+wB.net
現実は売れたと思われてる7のライセンスの大半がXPダウングレード用に使われてるんだけどねw

145 :名無し~3.EXE:2010/08/19(木) 04:13:32 ID:z3DNRopP.net
>>143
ホントだ。いきなり涙目VISTA厨が釣れちゃった。www

146 :名無し~3.EXE:2010/08/24(火) 14:00:04 ID:EVddRXGT.net
7厨は何故かVistaを叩きたがるw

147 :名無し~3.EXE:2010/09/01(水) 03:17:03 ID:Y3ZghkqB.net
□関連スレ
本気で思うんだがWindows7は失敗作だ
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/win/1279337234/l50
Windows XPとWindows 7を比較検証2
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/win/1256469496/l50
Windows7は実質的に「XP ServicePack4」
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/win/1234824498/l50
結局windows7も糞だった件
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/win/1231605184/l50
Windows7のUIは歴代Windows中最悪 Part2
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/win/1255021932/l50
ぶっちゃけるとVistaや7よりXPのほうが便利
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/win/1251725181/l50
windows7の改悪点 part2
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/win/1256666172/l50
Windows7早くも不評!次に出るOSを大いに予想するスレ2
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/win/1258311635/l50
Windows7「もう飽きた」 重たい・使えないと不満
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/win/1279805835/l50
ご み 7 もう飽きた
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/win/1283078697/l50
Windows7フィーバーとは何だったのか?
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/win/1278161672/l50
ちょっと後悔、買わなきゃよかったWindows7
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/win/1276089874/l50
Windows7が売れてない
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/win/1281879935/l50
Windows 7の存在知らない人多いね
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/win/1246717070/l50

148 :名無し~3.EXE:2010/09/01(水) 03:17:29 ID:k1NwKre1.net
  イ`ヘ
 /: :| ヽ
/ : :/  ヽ ___   _,,,:. .-: :´彡フ
_ノ\_∠: : : : : : : : :`: :-: :,:_:/彡 /
      ( : : : : : : : : : : : : : : `ゝ  /
  マ  r::/: /: : | : : : : : : : : ::\ /
      //: /: : : |: : | |: : |: _: : : :ヽ
  ジ  {/ 7|`\/i: /|:|/|´: : : : :|ヽ
     〉 ,‐-‐、`|7 || |_::|,_|: : :|:::|: |   「Windows 7」が「Windows Vista」のシェアを抜く--7月のネット利用
  で / r:oヽ`    /.:oヽヽ: :|: | :|   http://japan.cnet.com/news/service/story/0,3800104747,20417818,00.htm
     { {o:::::::}     {:::::0 }/: :|N
  っ  | ヾ:::ソ     ヾ:::ソ /|: : |
 !? ヽ::::ー-.. /ヽ ..ー-::: ヽ::| r--ッ
-tヽ/´|`::::::::::;/   `、 ::::::::::: /: i }  >
::∧: : :|: |J   \   /   /::i: | /_ゝ
. \ヾ: |::|` - ,, ___`-´_ ,, - ´|: : :|:::|
   ヽ: |::|\     ̄/ /|  |: : :|: |

149 :名無し~3.EXE:2010/09/02(木) 07:58:44 ID:asMBoO1F.net
失敗作のVistaをベースにしている時点で7は終わっている。
Vistaにいくら厚化粧したところでダメなものはダメ。

150 :名無し~3.EXE:2010/09/02(木) 08:01:23 ID:asMBoO1F.net
貼り忘れた。

7はVistaの厚化粧に過ぎない
http://omosiroigazou.blog119.fc2.com/blog-entry-106.html
http://matome.naver.jp/odai/2124876671474902050

151 :名無し~3.EXE:2010/09/12(日) 18:53:49 ID:1yusZlgk.net
何を持ってしてダメと言ってるのか理解不能。
普通に使う分には何の問題もないOSだよ。

152 :名無し~3.EXE:2010/09/13(月) 16:53:22 ID:aGqslt8q.net
XPのことですね、分かります。

153 :名無し~3.EXE:2010/09/15(水) 23:21:53 ID:SiT598OT.net
これ読めば、Windows95を作った人は神だったとわかる。
http://satoshi.blogs.com/life/2006/04/windows95.html

そしてWindowsは2000やXPで完成の域に達したんだ。
ところがVistaで一気にぶち壊しさ。
こんなに醜い弱弱しいWindowsにしてくれるとはなぁ。
7なんて、VistaベースのごまかしOSにすぎないし。
よくもまぁ、こんな操作性の悪いOSを出せたもんだ。

MS社員は劣化しすぎ。
優秀なスキルの人材は辞めてしまったのかな。

154 :名無し~3.EXE:2010/09/16(木) 00:02:27 ID:RAW12DhQ.net
マジレスすると95とVista/7じゃ技術的な系統が全く違うからね
要するにVistaを含む系列の開発者がクズだっただけ

155 :名無し~3.EXE:2010/09/18(土) 19:52:02 ID:Vkh9nF9I.net
マイクロソフト信者が隠したいこと

156 :名無し~3.EXE:2010/09/18(土) 20:27:00 ID:pOHb4U6i.net
XPに執着している人々は、XPがリリースされた当時、95や98にいつまでも執着していた人に良く似ている。
XPで、個人向けのOSもNT系カーネルになり安定性は抜群のものになった。だが9xユーザーは使ったことも無しにXPを叩いていた。


同様、7などの新しいOSも操作性が大幅に変えられてしまったために叩かれているが、使いやすいと思う人も居るだろう。
OSの評価なんて基本的に主観。

NT6系はまだ使ったことがないため分からないが、Windowsは年々進化していると思う。
ただしMSはOSリリースする毎度毎度、要求スペックを大幅に上げてくる。
Win95がプリインストールのマシンには2000も楽にインストールできたが、
Vista以降は本体ごと買い替えなければまともに動かないレベルになった。
これではシェアも増えにくいだろう。

個人ユーザーなら買い替える価値があるかもしれないWin7だが企業には向かないと思う。
ネット繋がない環境ならNT3.51やDOSやら未だに使っている企業もある。
だが現在WindowsXPを何の不便もなく使っているユーザーがわざわざ高い金払ってWin7に買い替える必要性も無いと思うがな。

157 :名無し~3.EXE:2010/09/19(日) 12:44:33 ID:Zhw0yG2J.net
>XPに執着している人々は、XPがリリースされた当時、95や98にいつまでも執着していた人に良く似ている。

違うのは9xでは物足りないと思う人が増えていったが、XPで不満という人があまり増えないこと

158 :名無し~3.EXE:2010/09/19(日) 20:40:46 ID:31mXxwh3.net
まぁ7もせめて5年くらいでも販売され続ければ
XP並みの社会的評価を得られるんじゃね

159 :名無し~3.EXE:2010/09/20(月) 13:01:23 ID:yFMokgKE.net
その間にMSが新しいWindows出さなければね

160 :名無し~3.EXE:2010/09/20(月) 14:36:29 ID:ivy9t1Gt.net
宗教じゃないんだからXPで十分

161 :名無し~3.EXE:2010/09/20(月) 15:17:03 ID:Q7qAp1fi.net
>>159

新しいWindowsを発売しても
すぐにそのWindowsが評価されるわけじゃないぞ。

まあ、すごく評価されて発売した次の月に
もうシェアが50%を超えているなんてことになったら
それはそれでWindows8すげーってことになるんだがね。

162 :名無し~3.EXE:2010/09/20(月) 19:11:12 ID:t5Jf3Ehb.net
XPのサポートが終われば自動的に・・・

163 :名無し~3.EXE:2010/09/20(月) 19:16:31 ID:ZN0cOD/j.net
サポートなんて受けないから関係ない
MS-DOSだって今も使ってるし

164 :名無し~3.EXE:2010/09/20(月) 20:50:00 ID:uMs7GQIg.net
PCオタじゃなければwin8かヘタしたらずっとXP使うだろうな
もう家電にすぎないPCは壊れたら買う程度になった
本当は個人情報を考えれば危険なんだろうけどな

165 :名無し~3.EXE:2010/10/05(火) 05:30:39 ID:3xY46184.net
こんな過疎板見てる人はさすがにネット繋がないサブ機などを除いて2014年には変えるだろうが
セキュリティやアップデートに無頓着な層だってそれなりにいるだろう
超えても壊れないからといって使い続ける奴もそれなりにいるんじゃなかろうか
サポート切れるときにシェア10%超えてたら笑うしかないな
というか後発が出て何年もたってるのに未だにシェア1位とかよくあることなの?

166 :名無し~3.EXE:2010/12/20(月) 16:12:22 ID:9UVPlGT6.net
Windows板が…過疎板…だと?
そりゃVIPとかTV系の板に比べたら少ないかも知れんが…技術系では多いほうじゃないか?

167 :名無し~3.EXE:2010/12/21(火) 01:28:06 ID:+KeKvUl9.net
普通新OSでしか使えないハードウェアが出るようになると
OSの移行も加速するもんだが
現状だとXPで使えないハードウェアは全然売れないんだよな

大多数の人が、新しいハードウェアを使うことよりも
XPを使い続けることを選んでいるようだ

168 :名無し~3.EXE:2010/12/21(火) 01:43:32 ID:J8kdsf4E.net
>>167
説明になってないよ。

今のハードウェアは、7でもXPでも動く。
だからハードウェアは大多数の人がXPを選ぶ理由にならない。

そして、着実に7に乗り換えている人は増えている。

169 :名無し~3.EXE:2010/12/21(火) 10:27:30 ID:JgVjAJuB.net
DirectX10以降のビデオカードはxpでもDirectX9専用で動くからな。
2TBオーバーのHDDはxpでは通常は使えないけど。

170 :名無し~3.EXE:2010/12/22(水) 18:24:01 ID:cgdMt9Sn.net
XP も必死なんだな

171 :名無し~3.EXE:2010/12/23(木) 00:58:40 ID:IjDaxjmn.net
まぁ今後増えることはありえないからな

172 :名無し~3.EXE:2010/12/24(金) 23:07:23 ID:yQ0IY1in.net
日本の場合、2011年末〜2012年初頭にシェア逆転するだろう。
http://gs.statcounter.com/#os-JP-monthly-200911-201012

中国は10年経ってもXP使ってそうな勢いだが……。
http://gs.statcounter.com/#os-CN-monthly-200911-201012

173 :名無し~3.EXE:2010/12/25(土) 01:00:14 ID:IJbCFfoF.net
北朝鮮わろた

174 :名無し~3.EXE:2010/12/25(土) 16:20:45 ID:sqz/cBEa.net
10年後中国XPで大量発生したウイルスが世界中に広がってパンデミック起こすと見た。

175 :名無し~3.EXE:2010/12/25(土) 23:30:53 ID:CHS8gl0G.net
風桶のようだが、日本から中国人が消えればWindows7が爆発的に普及する。

176 :名無し~3.EXE:2010/12/26(日) 01:30:56 ID:QNbDu8I9.net
消えないから、そんな仮定をしても意味が無い。

177 : [―{}@{}@{}-] 名無し~3.EXE:2010/12/26(日) 12:28:23 ID:UjjXuaRl.net
Xpウイルスは64ビットWindowsに勝てない

178 :名無し~3.EXE:2010/12/26(日) 17:56:27 ID:96FhN/6o.net
案外WOWで動いちゃったりするんじゃね。

179 :名無し~3.EXE:2011/02/19(土) 10:51:15 ID:VpDRDoag.net


180 :名無し~3.EXE:2011/03/15(火) 01:14:16.53 ID:KkZFLViU.net
これでますますPC買い替えに予算回せる会社が少なくなってXPが使われるな
被害が深刻だった地域にも、大量のXP入り中古PCが送られることだろう

181 :名無し~3.EXE:2011/03/15(火) 01:36:47.69 ID:p9jVstp+.net
XPにこだわってるヤツって馬鹿なの?

182 :名無し~3.EXE:2011/04/12(火) 15:59:01.16 ID:Lj9Birrg.net
Windows 7のシェア、米国でWindows XPを超える
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1104/12/news012.html

183 :名無し~3.EXE:2011/04/17(日) 00:02:53.22 ID:zNq4RwUu.net
ふーん

184 :名無し~3.EXE:2011/04/17(日) 01:34:59.68 ID:aIVLF9xT.net
ってか今まで越えてなかったのかよwww
XPがプラットフォームとして無視できるほどシェア縮小するまであと何年かかるんだ

185 :名無し~3.EXE:2011/04/17(日) 08:44:27.56 ID:N6fM9t4H.net
業務用もサポ切れしてからやっと、って感じでしょ
如何せん長期販売してたからなあ

186 :名無し~3.EXE:2011/04/17(日) 14:58:58.17 ID:V6x3fDXb.net
日本じゃまだかなりXPの方が強い

187 :名無し~3.EXE:2011/04/19(火) 14:55:45.55 ID:L+e1lVpw.net
ゲーム機業界もOSも同じだね
必要もないのに新しいのだしてくる
で、以前のは見捨てる

以前のでじゅうぶんなのに・・・

188 :名無し~3.EXE:2011/04/19(火) 20:14:00.17 ID:/t4GkmAP.net
今年。

189 :名無し~3.EXE:2011/04/20(水) 21:59:19.98 ID:rFr+YdbG.net


190 :名無し~3.EXE:2011/04/30(土) 19:36:18.73 ID:vPF0Kqse.net
マイクロソフト株が急落、ウィンドウズ部門の不振嫌気
ttp://jp.reuters.com/article/technologyNews/idJPJAPAN-20894620110429


MSざまぁwww
やっぱり7売れてないじゃんwww

191 :名無し~3.EXE:2011/04/30(土) 20:48:00.58 ID:Qc+d6UYK.net
去年いつも以上売れただけでは・・・?

192 :名無し~3.EXE:2011/05/01(日) 18:31:16.76 ID:EtQMVuni.net
PC市場自体、かつての勢いはもう戻らないだろうしな
未だにWindowsとOfficeに頼っているMicrosoftの今後に希望が見出せないのは当然だろう

193 :名無し~3.EXE:2011/05/13(金) 00:05:50.04 ID:mLUAu7DF.net
Half of the gamers use Windows 7 according to Steam Hardware Survey
ttp://www.winmatrix.com/forums/index.php?/topic/31561-half-of-the-gamers-use-windows-7-according-to-steam-hardware-survey/

4月時点でゲームユーザーの半数がWindows 7に移行したね

194 :名無し~3.EXE:2011/05/31(火) 01:24:30.47 ID:jeevI45k.net
多くのユーザーは嫌気がさしている。

195 :名無し~3.EXE:2011/06/05(日) 20:50:31.34 ID:I4YZDpBe.net
January, 2011  22.31%
February, 2011  23.08%
March, 2011  24.17%
April, 2011  25.11%
May, 2011  25.89%

一ヶ月で1%伸びるとして50%超えるのはあと2年はかかるな

196 :名無し~3.EXE:2011/06/06(月) 15:55:10.21 ID:4mGBNsPM.net
なんか伸びが鈍っているような

197 :名無し~3.EXE:2011/06/06(月) 23:29:23.62 ID:i1Diyxot.net
日本国内なら単純計算で50%超えるのは後1年2ヵ月、XPを超えるのは3ヵ月だな
まぁ8発売が近づくと買い控えが起こるので単純計算通りにいかないが

ttp://gs.statcounter.com/#os-JP-monthly-200910-201105

198 :名無し~3.EXE:2011/06/07(火) 18:03:23.42 ID:IgE1qqsK.net
LOOX F-07CもXPならなんとか使える機体だったろうなぁ

199 :名無し~3.EXE:2011/06/08(水) 09:42:18.12 ID:Y60199S6.net
WinXP 36.77% (1年前は50.22%)
Win7 31.28% (1年前は12.73%)
WinVista 20.62% (1年前は25.72%)
MacOSX 9.01%
Win2000 0.31%

冬にはWin7がトップになりそうな感じだね。
50%あたりまで行ったところでWin8が出て減少に転じていく感じかな。

200 :名無し~3.EXE:2011/06/10(金) 04:06:19.14 ID:sQh36GrN.net
XPって最高で86.8%くらいなかったか
XPの最高シェアを7が抜くのは想像できない
それを抜かないと本当の意味で抜いたことにはならない。

201 :名無し~3.EXE:2011/06/10(金) 06:33:04.41 ID:EB0w/P/w.net
なんで?

202 :名無し~3.EXE:2011/06/10(金) 09:57:05.09 ID:1rxxIEBI.net
でもWin7ってXPと比べて特に安定してるわけじゃないんだよな。
昨日フリーズしたしはやくSP2だしてほしい

203 :名無し~3.EXE:2011/06/10(金) 11:34:27.58 ID:It0V1TmD.net
フリーズする原因の多くはOSではなく糞なハードウェアやドライバ

204 :名無し~3.EXE:2011/06/10(金) 11:55:03.70 ID:1rxxIEBI.net
全部ハードやドライバのせいにしてれば楽でいいなw

205 :名無し~3.EXE:2011/06/10(金) 12:14:48.25 ID:It0V1TmD.net
自分のPCがフリーズした原因すら調べられない無能は
これからもフリーズし続けるんだね
かわいそう

206 :名無し~3.EXE:2011/06/10(金) 12:35:52.56 ID:1rxxIEBI.net
原因はIEだって分かってるよ

207 :名無し~3.EXE:2011/06/10(金) 12:48:51.60 ID:It0V1TmD.net
IEでフリーズするなら皆も騒ぐけど
君一人だけがIEでフリーズするんだね
かわいそう

208 :名無し~3.EXE:2011/06/10(金) 12:49:37.86 ID:1rxxIEBI.net
しつこいよ気持ち悪い

209 :名無し~3.EXE:2011/06/12(日) 16:46:45.86 ID:z+S+x7s3.net
俺はXPの方がBSODでまくったけどな。
まーXPの頃は色々内部いじりまくったからかもしれんが。
7だとデフォで速くて安定してるからレジストリ()とか弄る必要性がない。

210 :名無し~3.EXE:2011/06/14(火) 05:19:24.61 ID:2ipSdtvd.net
Windows7が悪いわけじゃないんだPCのスペックがすでに十分あるから
サポート終わったらUbuntuでも入れちゃえばいいやってだけ。
まだ使えるハードなのにもったいないと感じてしまうだけ
XPに拘っているわけじゃない。Windowsそのものにすら拘っていない

211 :名無し~3.EXE:2011/06/14(火) 12:04:43.62 ID:csDnNlIl.net
XP機は過去のアプリの互換性のためだけに残してるからサポ切れてもそのままだろうなあ
おもにエロゲとか肌色ゲームとか18禁ゲームとか

212 :名無し~3.EXE:2011/07/12(火) 17:51:34.51 ID:+VVo3hRW.net
ファイラーのいいの無い?
7のエクスプローラーが使いにくい。特にファイル探すのが、だめすぎる。
VMでXP立ち上げて、XPのエクスプローラーで探すとか間抜けなことしてるし……


213 :名無し~3.EXE:2011/07/12(火) 20:43:54.11 ID:qofaeqcd.net
こんなスレで聞くのも間抜けだな

214 :名無し~3.EXE:2011/07/22(金) 10:28:04.63 ID:OZrh7qVl.net
http://gs.statcounter.com/#os-JP-daily-20110702-20110721

日本ではここ数週間、土日祝日は7のシェアがXPを上回っていた。
企業ではXP、個人では7が使われる事が多いからだね。

そして平日でも7/20から7がXPのシェアを超えだした。
7発売から1年9ヵ月だから1年あたり約20%の増加か。

215 :名無し~3.EXE:2011/07/22(金) 23:22:27.70 ID:fkefVycI.net
7エクスプローラのファイルコピーはかなり速くなった

216 :名無し~3.EXE:2011/07/23(土) 20:13:55.95 ID:sJd89Avo.net
そうそう
パフォーマンスは確実に良くなってんだけど
UIのせいで評価を下げてるよね

217 :名無し~3.EXE:2011/07/24(日) 20:04:18.26 ID:2C3DZoiK.net
http://gs.statcounter.com/#os-JP-monthly-200910-201106
もう目前ですね
意外と早かったなぁ

218 :名無し~3.EXE:2011/07/24(日) 20:06:39.27 ID:Y3y8hKIZ.net
既に超えてる
ttp://gs.statcounter.com/#os-JP-monthly-201107-201107-bar

219 :名無し~3.EXE:2011/07/25(月) 20:57:16.56 ID:i+t+jvOY.net
食わず嫌いでXPを使ってたけど、わけあって7にしてみたら…。
7はXPより安定してますし処理も速くなってますね。
今のところ快適です。

220 :名無し~3.EXE:2011/07/25(月) 23:38:58.50 ID:3YWZtBmy.net
俺は7だ

221 :名無し~3.EXE:2011/07/26(火) 00:15:33.91 ID:uSAPzkUc.net
俺が7だ

222 :名無し~3.EXE:2011/07/28(木) 21:03:35.83 ID:13vxN8Gq.net
俺たちが7だ!

223 :名無し~3.EXE:2011/07/28(木) 23:52:01.01 ID:EnWfnHbp.net
七輪のNANA

224 :名無し~3.EXE:2011/07/29(金) 20:19:54.71 ID:fwEE/HiG.net
↑お前が7だ!!

225 :名無し~3.EXE:2011/08/01(月) 15:56:37.41 ID:6ih5BUC2.net
ttp://gs.statcounter.com/#os-JP-monthly-200910-201107

Win7 34.74%
WinXP 34.08%
WinVista 19.86%
MacOSX 8.97%
Win2000 0.27%

日本ではもう7のシェアの方が上だね
貧乏人でもない限りXPに留まる理由がないから

226 :名無し~3.EXE:2011/08/01(月) 22:03:03.44 ID:Ogs1BY15.net
Windows XPの衰えない人気がルートキットのリスクを増大させていると
アナリストが指摘(COMPUTERWORLD.jp)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110801-00000001-cwj-sci

やはりシェアの多いOSは狙われやすい、ということですね。わかります。
まだ世界的にはXPが1位ですし。

227 :名無し~3.EXE:2011/08/01(月) 22:22:41.12 ID:pwKBF+ZI.net
スレを立てた頃の元気がよかったXP厨は
今の現実を見て、どういう気分なんだろうな。

228 :名無し~3.EXE:2011/08/01(月) 22:35:47.99 ID:9CHeI3VQ.net
7も枯れてきたからねぇ

229 :名無し~3.EXE:2011/08/02(火) 03:11:26.71 ID:3BUSFyOq.net
>>227
まだまだまだだね
http://www.netmarketshare.com/operating-system-market-share.aspx?spider=1&qprid=10

230 :名無し~3.EXE:2011/08/02(火) 06:05:00.27 ID:XaVb6JGC.net
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/1108/01/news026.html

XP 74%
Vista 17%
7 12%
だとさ

この差はいつ縮まるんだろうね

231 :名無し~3.EXE:2011/08/02(火) 08:28:00.91 ID:uAfLmpI3.net
XPが死滅寸前までシェア減らないと無理かも
VistaはXPよりも堅牢、7はそれ以上



232 :名無し~3.EXE:2011/08/02(火) 08:31:17.94 ID:lhQFYv7s.net
rootkit感染PCの74%はWindows XPマシン
感染PCの多さを誇るとかキチガイすぎるwww

意識の高い人間が移行していくからXPユーザーの無能比率が増えていってるんだよ

脆弱性のあるXPを使い続けるのはアフォ杉
貧乏だからセキュリティソフトを動かす余裕のないヘボPCを
使い続けるしかないんだな

233 :名無し~3.EXE:2011/08/02(火) 20:00:28.78 ID:/GiK75jo.net
本当に’のほうが多いのか?
管理しているHPでアクセス解析するとXPのほうが多いけどな。
VISTAよりは7のほうが多い。

234 :名無し~3.EXE:2011/08/03(水) 02:06:35.28 ID:cnA8ZfY5.net
HPのコンテンツにより客層が変わる
コンテンツがPCと無縁であるほどXPが多くなる傾向がある
要はPCに金掛けるか掛けないかの差

235 :名無し~3.EXE:2011/08/08(月) 01:00:33.77 ID:tG3QANB/.net
7がXPのシェア抜くまでに次のOSが出るんじゃね?
んで次のOSは
XPのソフトを7のようなXPモードなんてものではなく
どうにかして素で使えるようになってたらXP並みかそれ以上に伸びると思う

236 :名無し~3.EXE:2011/08/08(月) 01:07:41.93 ID:mVJfFS1B.net
いや、XPモードはPro以上にしかついていない。
つまり普通に人にとっては、なくても十分XPのソフトが
動くと考えていい。

237 :名無し~3.EXE:2011/08/08(月) 01:08:37.75 ID:mVJfFS1B.net
> 7がXPのシェア抜くまでに次のOSが出るんじゃね?
あと、次のOSがでても、すぐにそのOSがシェア一位になるわけもなく、
遅かれ早かれ7がシェア一位の時代は確実に来る。

238 :名無し~3.EXE:2011/08/15(月) 20:57:25.21 ID:RKQ8K1xn.net

    キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
  http://gs.statcounter.com/#os-ww-daily-20110814-20110814-bar


239 :名無し~3.EXE:2011/08/15(月) 21:07:17.31 ID:LI6wET+w.net
>>236
ただの泣き寝入りでは?

240 :名無し~3.EXE:2011/08/15(月) 23:57:52.05 ID:tAOetvka.net
>>239
え?7を使ったこともないの?
つか動かないソフトがあったら匿名掲示板で貶されまくるわ
MeやVistaの例を見りゃわかるがここは糞OSに寛容な所じゃない

241 :名無し~3.EXE:2011/08/16(火) 00:02:37.27 ID:gqn3psqV.net
XPってそんなに注目度が低いOSだったのね…Me以下か

242 :名無し~3.EXE:2011/08/16(火) 08:12:56.74 ID:kLp+VWBC.net
>>241
あほ?
SP3がリリースされた当時はMS最高のデキだったよ。
今はそれを遙かに超える7が主流になってるだけだよ。

243 :名無し~3.EXE:2011/08/16(火) 10:27:04.91 ID:9oq7ALw1.net
>>240
Vistaで正常に動作しないアプリは7でも動作しない
DVD DecrypterとかAutocad2005とか
ま、Vistaと同じく互換モードで動くけどw
Vistaと同じくね
>>242
なるほど遥かに超えてしまったわけですね(笑)

244 :名無し~3.EXE:2011/08/16(火) 11:37:18.12 ID:41IoAZF3.net
>>243
7の場合はXPモードで動かせるのに、チンカスVistaと一緒にしないでねw

245 :名無し~3.EXE:2011/08/16(火) 11:41:03.58 ID:gqn3psqV.net
>>244
>>240をいじめるなよww

246 :名無し~3.EXE:2011/08/16(火) 11:42:48.51 ID:9oq7ALw1.net
>>244
XPモード(笑)
7以前からあるただの仮想PCソフトだってことしらないやつ多そうだなw

247 :名無し~3.EXE:2011/08/16(火) 11:56:05.82 ID:41IoAZF3.net
>>246
まだXPモードを普通のVPCと混同してる化石バカが居たのか?
アプリケーションモードを使えば、お前のような化石バカには
XPモードで動いてる事すらわからんだろうけどなw

248 :名無し~3.EXE:2011/08/16(火) 12:13:16.55 ID:9oq7ALw1.net
CPUを1コアにしか認識できないXPモード信者に化石って言われちゃった
なんか普通に互換モードで動くアプリをわざわざXPモードで起動してるやつとかいそうで笑えねえ
いや笑えるかw

249 :名無し~3.EXE:2011/08/16(火) 12:26:05.48 ID:MmJTCLYB.net
>>248 
何度も恥ずかしい奴
7持ってないのに発言するなよ貧乏人のVista厨

250 :名無し~3.EXE:2011/08/16(火) 12:37:24.38 ID:41IoAZF3.net
>>248
うちの会社でもみんなXPモードを普通に使ってるぜ?
IE6用の旧社内アプリは全部XPモード起動
チンカスVistaじゃ逆立ちしても動かないけどな

まさかvmwareで別途XP買って使いにくいUNITYっすか?
冗談は顔だけに、、、w


251 :名無し~3.EXE:2011/08/16(火) 12:47:32.44 ID:9oq7ALw1.net
同じハード構成での比較
ベンチテストでXPモードは半分のスコア
XP
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=10361388/ImageID=460708/
XPモード
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=10361388/ImageID=460710/

252 :名無し~3.EXE:2011/08/16(火) 13:00:23.16 ID:aGrHm4XN.net
>>250
ひそかにXPモードって美味しいよね。起動も簡単で早いし他の仮想ソフトと違って裏画面がないから邪魔にならない。
簡単な作業だったらXPマシン立ち上げてる間に終わっちゃうし。

253 :名無し~3.EXE:2011/08/16(火) 13:08:19.85 ID:41IoAZF3.net
>>252
だろ? まだ普通のVPCと混同してる化石バカが居るみたいだがw

254 :名無し~3.EXE:2011/08/16(火) 23:20:43.73 ID:ePj+I/Lq.net
そもそもxpモードなんて持ち出してまで互換性が必要なアプリに
どれだけの処理能力が求められてるんだ?
xpモードなんてほとんど業務用の、そう簡単にアップデートできないかすでにアップデート不可能な
ソフトのために仕方なく用意された互換性維持の妥協案なんだけどね。なんとか7に移行させるための。
ベンチ厨は実機を使い続けるといいよ。じきに使えるハードがなくなっていくから。

ゲーム(エロゲ含む)程度なら有志のパッチでもいいけど、業務用アプリだとそう簡単にはいかない。
バグ一つで企業の信頼損ねるようなこともありうるから。


255 :名無し~3.EXE:2011/08/16(火) 23:34:26.67 ID:MmJTCLYB.net
7すらまともに触ったことのない>251がベンチ厨な訳がない
最新ハイスペPCとは無縁な貧乏Vista厨

256 :名無し~3.EXE:2011/08/16(火) 23:48:20.61 ID:F1vqUrhs.net
VPCだと処理能力が落ちるのを知らないで買うやつも多いだろうがな
アホみたいに持ち上げる機能じゃないよどう考えても
しかしつくづく下らない機能ばっかだな7は

257 :名無し~3.EXE:2011/08/16(火) 23:54:31.80 ID:F1vqUrhs.net
この人も知らなかったんだなあw
>XPモードを外せば、1万円安く済みますから・・・
>んー。期待のXPモードだったんですが、期待外れで終わりそうですね。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=10361388/

258 :名無し~3.EXE:2011/08/17(水) 00:02:08.15 ID:MC8GXGSp.net
>>256
糞重いVISTAを平気で使える程に鈍感なアホが
よもやパフォーマンスを語るとは・・・
片腹痛いぜ!

259 :名無し~3.EXE:2011/08/18(木) 18:52:06.08 ID:H1ythWWG.net
そういう君は何を使ってるんだい?
2kや98SEとかXfceとかLXDEとかなら納得だが、XPだったら笑ってあげる

260 :名無し~3.EXE:2011/08/19(金) 06:04:46.86 ID:bCe/sDqi.net
>>259
さすがにそこまで馬鹿じゃねーだろww
Vistaですら環境次第で一応は速くなるのに対してXPは2000の純粋劣化だからなぁ

261 :名無し~3.EXE:2011/08/19(金) 23:20:21.96 ID:ZYp+VOp+.net
>>258 >糞重VISTAを
オレのはcore2でvistaストレス無くサクサク動く。もう、いい加減今時のマシン
使ってから言えや。今時のマシンパフォーマンス持ったらxpなんか使ってられるかよwバカ!

262 :名無し~3.EXE:2011/08/19(金) 23:46:50.28 ID:rQDXYGwM.net
糞古いコア2が今時ってお前、、、、いつの時代の原始人だよ
それとさあ、大昔の非力なコア2で動くvistaがサクサクだ?
何度も悪い冗談はやめてくれよ、、、、

263 :名無し~3.EXE:2011/08/20(土) 00:04:47.11 ID:dW4xoMhz.net
>>261
core2って古いだろ
ていうかcore2と言ってもピンキリだからもう少し詳しく言ってくれよ
C2QならまだしもC2DマシンだったらVista軽く動作するか?

264 :名無し~3.EXE:2011/08/20(土) 03:13:01.31 ID:+0aFnCDT.net
OSはリリースするたびに重くなっていく、
しかしCPUはそれ以上のスピードで
速くなり続けている。

今はcore2でさえ、古いからという理由で
遅いもの扱いされる時代だw

最下位モデルでもすごく速いのにね。
贅沢だよ。

265 :名無し~3.EXE:2011/08/20(土) 11:06:17.43 ID:dW4xoMhz.net
Core2の最下位ってどれくらいのスペックかしってるのか?
Pen4と争うか負けるぞ?

つまりHD動画とかきつい

266 :名無し~3.EXE:2011/08/20(土) 11:25:05.10 ID:DsNkp55F.net
Vistaの速度にCPUあんまり関係ないよ。
メモリの容量と速さ、HDDの速さのがよほど問題になる。

267 :名無し~3.EXE:2011/08/20(土) 11:42:37.28 ID:Wo5CeLqb.net
北森Pen4よりはConroe-LのCeleronの方が確実に速い気がしたけど
会社のPCな


268 :名無し~3.EXE:2011/08/20(土) 11:49:12.73 ID:04Cchl/9.net
Vista(笑)
どっちに転んでもWinの中で最悪に遅い出来損ない。
何のCPUで動かしても最低ランクでしかないわ。

269 :名無し~3.EXE:2011/08/20(土) 11:51:37.86 ID:dW4xoMhz.net
とりあえず比較
ttp://hardware-navi.com/cpu.php?NOS=&Company=Intel&Type=&Order=&Brand=Core+2+Duo&Cores=&Socket=
ttp://hardware-navi.com/cpu.php?NOS=&Company=Intel&Type=&Order=&Brand=Pentium4&Cores=&Socket=

270 :名無し~3.EXE:2011/08/20(土) 11:57:31.62 ID:qX6X3yCR.net
>>268
そうやって耐えてるんだよね、よく分かる

271 :名無し~3.EXE:2011/08/20(土) 11:59:08.24 ID:gSuAH4jS.net
>>268
Vistaはレスポンスの速さでは最速だよ
7はスロモに感じる
XPはぎこちない

272 :名無し~3.EXE:2011/08/20(土) 12:12:31.48 ID:/9p2NMV0.net
Vistaが最速なのは寿命じゃね?
残り半年でXPよか早くサポート終了
動きはモッサリなのに終了は最速wwwww

273 :名無し~3.EXE:2011/08/20(土) 12:18:26.17 ID:mKN230UP.net
>>272
VISTAの残りが半年とはちょっと脚色が酷いなあ… 正確には7ヶ月でしょ? w

274 :名無し~3.EXE:2011/08/20(土) 12:32:14.25 ID:JXuYrGdT.net
マイクロソフト プロダクト サポート ライフサイクル
ttp://support.microsoft.com/lifecycle/search/default.aspx?sort=PN&alpha=WINDOWS+VISTA+HOME&Filter=FilterNO
来年の春になったら、Vista厨達が集団でお亡くなりになる訳ですね?
それで、MSに切り捨てられたVista厨はどうすんの?
ウイルスにやられて脂肪するか、泣く泣く7厨になるかの2択だけど

275 :名無し~3.EXE:2011/08/20(土) 12:37:21.69 ID:qX6X3yCR.net
2k厨・・・

276 :名無し~3.EXE:2011/08/20(土) 13:13:26.14 ID:8n5gOAIY.net
>Vista厨達が集団でお亡くなり 
板が静かになってよろしい

277 :名無し~3.EXE:2011/08/20(土) 14:04:39.48 ID:s4c4tFzo.net
>>265
Pen4と争って負けるのって
初期coreの(2が付かない)soloで
ノート用に電圧とスペック落とした奴くらいじゃん?
PenMと比較してるようなもんだ。

core duoになればノート用でもPen4より快適だし
core2世代でPen4に負けるというのはありえんて。


278 :名無し~3.EXE:2011/08/20(土) 14:20:52.43 ID:DsNkp55F.net
>>276
いや、XP厨ほどでは…

279 :名無し~3.EXE:2011/08/20(土) 15:17:59.83 ID:dW4xoMhz.net
>>277
>>269
このサイトが絶対と言うわけでもないけどな

280 :名無し~3.EXE:2011/08/20(土) 22:01:56.20 ID:sSPldM6B.net
オレのノートpc core2duoで、vistaサクサクだがな。w
vista糞重とかゆう奴どんだけ糞古pc使ってんだよ。バカ!ww




281 :名無し~3.EXE:2011/08/21(日) 01:49:54.60 ID:eJKunF3q.net
>>265
> Core2の最下位ってどれくらいのスペックかしってるのか?
> Pen4と争うか負けるぞ?

速いPentium4に負ける程度だろ?
それって負けても速いって言わないか?w

282 :名無し~3.EXE:2011/08/21(日) 05:38:38.89 ID:2L2vPSXp.net
まあ正直性能的にはXPで頭打ちだな
後はただのオナニーでしかないし

283 :名無し~3.EXE:2011/08/21(日) 05:51:24.38 ID:NbcfnPjT.net
タスクが並び替え可能なのは便利というか、むしろ慣れたら何で無かったのか疑問に思うレベル

284 :名無し~3.EXE:2011/08/21(日) 08:53:29.33 ID:TQL4Bc31.net
>>257
>>XPモードを外せば、1万円安く済みますから・・・

サポートも短くなり、XPとほぼ同じとなる

285 :名無し~3.EXE:2011/08/21(日) 10:41:14.26 ID:xM4rgfqh.net
延長サポートで老醜を晒しているだけのXPと同じと呼ぶのは無理があるな

286 :名無し~3.EXE:2011/08/26(金) 03:37:25.54 ID:FdUXsCAS.net
http://gs.statcounter.com/#os-JP-weekly-200827-201133

287 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 :2011/09/07(水) 09:07:36.00 ID:t1KGr3My.net
!ninja

288 :名無し~3.EXE:2011/09/16(金) 08:56:13.12 ID:rf+s5Gt8.net
http://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1109/15/news030.html
> シノフスキー氏によれば、BUILDで基調講演を行ったちょうどその日にWindows 7の利用者数がWindows XPを上回ったという

さすがMicrosoftだな
シェアを超えた日を自由自在に決められるぜ!

289 : 忍法帖【Lv=19,xxxPT】 :2011/09/28(水) 08:23:29.08 ID:dDtRmCPU.net
!ninja

290 :名無し~3.EXE:2011/10/16(日) 15:11:17.74 ID:RMVs/Dp4.net
ウェブ統計ベースでもシェア逆転
Vista以降前提でのIE9はかなり使いやすくなった

OS の世界シェア、Windows 7 が XP を超える(StatCounter調査)
http://japanese.engadget.com/2011/10/15/os-windows-7-xp/

291 :名無し~3.EXE:2011/10/16(日) 15:29:16.88 ID:/zwHybxv.net
>>260
Vistaから何年たってると思うんだよ
もう5年だぞ
今更超えたのかよとしか思わない

292 :名無し~3.EXE:2011/10/16(日) 15:45:20.48 ID:RMVs/Dp4.net
ちなみにほぼ同期間(2年間)でのWindowsXPでのシェア移行は38%まで上昇
スピードとしてはXPとほぼ同レベルだな、7出荷後のDG版XPの出荷も考慮すると
いいペースで普及が進んでるのではないだろうか

>>38.48%でWindows XPがトップ、次いで22.56%でWindows 98がランクインしている
http://journal.mycom.co.jp/news/2003/09/26/28.html

293 :名無し~3.EXE:2011/10/16(日) 15:47:08.69 ID:RMVs/Dp4.net
sage忘れてたすまん

294 :名無し~3.EXE:2011/10/16(日) 16:33:36.10 ID:OlMSPSKQ.net
一方Meはたった1年で25%まで上昇
http://www.zerotown.com/webdata/olddata/os2001.htm

295 :名無し~3.EXE:2011/10/17(月) 13:59:37.60 ID:VKu8mnfo.net
>>292
当時のXPのシェアはMeや2000など他のOS購入の選択肢もある中での公平な競争での数値

7のシェアはXPなど他の選択肢を強制的に無くしたうえでの不公平な競争での数値
ユーザーは7以外の選択肢が無い、全 然 違 う !

296 :名無し~3.EXE:2011/10/17(月) 18:50:16.61 ID:rha/qifA.net
>>295
お前は今からVista買ってこい

297 : 忍法帖【Lv=28,xxxPT】 :2011/11/14(月) 09:25:30.35 ID:XI5l0I+s.net
!ninja

298 : 忍法帖【Lv=31,xxxPT】 :2011/11/17(木) 09:44:15.64 ID:Hkii/tKr.net
!ninja

299 :名無し~3.EXE:2011/11/21(月) 18:18:23.88 ID:5IFfS8x8.net
>>296
もうディスコンだろ? どこで売ってるのか教えろよ。

300 :名無し~3.EXE:2011/11/21(月) 18:41:32.91 ID:odhZloxB.net
さっさとポチってこいよw
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B000JQJP88/

301 :名無し~3.EXE:2011/11/23(水) 06:20:31.68 ID:nwtiGPYP.net
電波テロ装置の戦争(始)
魂は幾何学、コピー出来る公安はサリンオウム信者の子供を40歳まで社会から隔離している
オウム信者が地方で現在も潜伏している
それは新興宗教を配下とする公安(慶應卒T)の仕事だ発案で盗聴器を開発したら霊魂が寄って呼ぶ来た
<電波憑依>
スピリチャル全否定なら江原三輪氏、高橋佳子大川隆法氏は、幻聴で強制入院矛盾する日本宗教と精神科
<コードレス盗聴>
2004既に国民20%被害250〜700台数中国工作員3〜7000万円2005ソウルコピー2010ソウルイン医者アカギ絡む<盗聴証拠>
今年5月に日本の警視庁防課は被害者SDカード15分を保持した有る国民に出せ!!<創価幹部>
キタオカ1962年東北生は二十代で2人の女性をレイプ殺害して入信した創価本尊はこれだけで潰せる<<<韓国工作員鸛<<<創価公明党 <テロ装置>>東芝部品)>>ヤクザ<宗教<同和<<公安<<魂複<<官憲>日本終Googl検索

302 : 忍法帖【Lv=34,xxxPT】 :2011/11/24(木) 09:12:35.98 ID:3yHOtdj5.net
!ninja

303 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/28(月) 21:55:03.21 ID:qT7q+02h.net
hosh

304 :名無し~3.EXE:2011/11/28(月) 23:41:38.75 ID:FVawNYRi.net
8もうすぐ出るんでしょ。

305 :名無し~3.EXE:2011/11/28(月) 23:48:31.45 ID:0yELonzv.net
でたからってすぐに広まるってわけじゃないぞw

306 :名無し~3.EXE:2011/11/30(水) 07:43:07.53 ID:cPrPZQ2s.net
むしろVistaと同じですぐ消える

307 :名無し~3.EXE:2011/11/30(水) 22:13:36.59 ID:23iOFv8t.net
8は7よりも
XPから移行しやすくなってますよ

308 :名無し~3.EXE:2011/11/30(水) 23:11:34.43 ID:Mpx1yz5F.net
XPモードが廃止らしいから8は却下

309 : 忍法帖【Lv=39,xxxPT】 :2011/12/01(木) 13:49:46.80 ID:+CNraTrO.net
!ninja

310 :名無し~3.EXE:2011/12/02(金) 00:05:16.48 ID:n/sRkTJC.net
8のリリースを待たずに7のシェアが減少w
http://www.netmarketshare.com/os-market-share.aspx?qprid=11

October, 2011 32.60%
November, 2011 32.16%

311 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/12/02(金) 17:04:44.65 ID:PW0wqoSq.net
!ninja

312 :名無し~3.EXE:2011/12/02(金) 21:16:01.69 ID:oWGrAoAd.net
XPから7なり8に変えなければならない理由は
サポート打ちきりしか今のところないからなぁ。


313 :名無し~3.EXE:2011/12/02(金) 22:21:19.16 ID:JD8Sy2aZ.net
>>310
一方中々減らないXP
October, 2011 45.23%
November, 2011 45.43%

314 :名無し~3.EXE:2011/12/02(金) 22:25:57.10 ID:feyrtWay.net
>>310
やった、Macのシャアが増えた!と思ったら
Macもへってるじゃねーか(爆)

315 :名無し~3.EXE:2011/12/02(金) 22:28:37.46 ID:feyrtWay.net
http://www.netmarketshare.com/operating-system-market-share.aspx?qprid=9&qpcustomb=0

OS毎で見てみると、

Windows が 0.37% 増えて
Linux が 0.12% 増えて

この2つに吸い取られるように、
Macが 0.48% 減ってるんだな。

316 :名無し~3.EXE:2011/12/03(土) 06:45:26.18 ID:fvdtHuPF.net
相変わらずNet Market Share一つだけがXPのシェアが飛び抜けて高いんだな

http://en.wikipedia.org/wiki/Usage_share_of_operating_systems#Web_clients

317 :名無し~3.EXE:2011/12/03(土) 07:20:55.07 ID:YSJU7AGP.net
Net Applications「中国は人口多いから、重視した統計出すわ」
ttp://tsugawa.tv/2009/08/02/net_applications_market_share/

ちなみに中国ってこんな国です
ttp://gs.statcounter.com/#os-CN-monthly-200906-201111
サポート切れ直前になっても半数がXP使ってそうな悪寒…

変更前後で比べてみ、いきなりXPのシェアが10%以上増えてるからw
ttp://en.wikipedia.org/w/index.php?title=Usage_share_of_operating_systems&oldid=305421233
ttp://en.wikipedia.org/w/index.php?title=Usage_share_of_operating_systems&oldid=307304517
Net Applications May 2009 61.54%
Net Applications July 2009 72.93%

318 :名無し~3.EXE:2011/12/05(月) 09:18:32.37 ID:7gidaKRu.net
!ninja

319 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/12/16(金) 14:22:01.15 ID:4kfhaWTN.net
!ninja

320 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/12/21(水) 10:31:48.47 ID:EnYZBAdl.net
!ninja

321 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2011/12/26(月) 09:09:33.68 ID:hnx+A8h7.net
!ninja

322 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2012/01/05(木) 09:46:02.31 ID:Poi2t9k3.net
!ninja

323 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2012/01/10(火) 09:16:26.13 ID:cKvEWxdQ.net
!ninja

324 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 :2012/01/11(水) 10:32:52.13 ID:6r3BRCje.net
!ninja

325 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/14(土) 00:15:57.22 ID:Dx25mm7/.net
!ninja

326 : 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 :2012/01/18(水) 10:36:43.91 ID:2rzkAQrY.net
!ninja

327 : 忍法帖【Lv=18,xxxPT】 :2012/01/24(火) 10:24:24.45 ID:kxAovGEl.net
!ninja

328 : 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 :2012/01/30(月) 09:43:03.99 ID:PLU1UVXY.net
!ninja

329 :名無し~3.EXE:2012/02/02(木) 21:44:10.36 ID:Oop7Yoek.net
XPが鉄板すぎて7とか移れない

330 :名無し~3.EXE:2012/02/02(木) 23:03:48.76 ID:1m3pUN4o.net
どんどん時代に取り残されていってるね
ttp://gs.statcounter.com/#os-JP-monthly-200910-201201

331 :名無し~3.EXE:2012/02/04(土) 13:09:25.38 ID:iciVDpO/.net
XP買いたくても売っていないからな。


332 :名無し~3.EXE:2012/02/04(土) 23:51:20.29 ID:F0QogyBv.net
今更XPを買いたいやつがいるの?wwwww

333 :名無し~3.EXE:2012/02/05(日) 07:04:53.99 ID:TbwFhmZZ.net
サポートを2020年まで延長してくれるならXP買いたいけど

334 :名無し~3.EXE:2012/02/05(日) 07:25:15.63 ID:9Xqpyb5Q.net
ネットカフェでゲームパソコンを希望するとXP機
希望無しと伝えるとWin7機

335 :名無し~3.EXE:2012/02/11(土) 11:05:29.99 ID:1Pge3BEp.net
XP買う金あったらハード買った方がいいだろ

336 :名無し~3.EXE:2012/02/13(月) 14:08:23.11 ID:+Iefq1Yy.net
結局のところ64bit7にXPと32bit7を仮想でぶち込むのが一番確実

337 :名無し~3.EXE:2012/02/20(月) 00:33:13.64 ID:IeVD0Az7.net
>>336
Macでもできるねそれ

338 :名無し~3.EXE:2012/02/20(月) 01:07:39.03 ID:Bkqa6KVo.net
できないのは、MacOSXだろw

339 :名無し~3.EXE:2012/02/21(火) 09:08:01.33 ID:lJkWR8I7.net
Windows XP は、パソコン用OSのデフォルトスタンダード

340 :名無し~3.EXE:2012/02/21(火) 12:01:38.56 ID:aHtFZazS.net
デフォルトスタンダード

341 :名無し~3.EXE:2012/02/21(火) 14:30:20.74 ID:yoNpxysq.net
そういやデフォルトスタンダートってこの板が最初なんだっけか。自作板だったような気もするけど。

342 :名無し~3.EXE:2012/03/03(土) 23:17:19.62 ID:lnI03H7J.net
超えない

343 :名無し~3.EXE:2012/05/13(日) 12:38:12.46 ID:7IJKUgF2.net
http://gs.statcounter.com/#os-JP-daily-20120512-20120512-bar
Win7 50.09%
WinXP 23.03%

Windows7のシェアが50%を超えた。>>197の予想より少し早かったな

344 :名無し~3.EXE:2012/05/16(水) 15:56:36.41 ID:y6ylVE06.net
7がXPを超えているかどうかは解らない。
http://marketshare.hitslink.com/operating-system-market-share.aspx?qprid=11&qpcustomb=0

345 :名無し~3.EXE:2012/05/16(水) 19:53:18.83 ID:2gQuu6gV.net
>>344
>>317

346 :名無し~3.EXE:2012/05/17(木) 00:45:15.71 ID:Rksku3Y0.net
有料でも良いから、XPのサポート延長してくれないかな?
年2〜3千円程度で。

347 :名無し~3.EXE:2012/05/17(木) 07:53:29.80 ID:oK5EpaU5.net
まだXPが46%もあるのかよ
7が抜くのはサポート切れてからだな

348 :名無し~3.EXE:2012/05/19(土) 03:43:58.96 ID:gUs2nSdy.net
C2D XP でOffice2000のオレは勝ち組
企業は未だOffice2000でのセーブがデフォ。
速い、使用メモリは少ない。

349 :名無し~3.EXE:2012/05/19(土) 15:13:40.80 ID:H4ct3FUS.net
>>1
無理

350 :名無し~3.EXE:2012/06/04(月) 00:26:31.16 ID:ufwNVpmL.net
ポストXPは7。
8は絶対に普及しないな。

351 :名無し~3.EXE:2012/06/04(月) 00:27:11.73 ID:ufwNVpmL.net
>>348
ハードだけ新しい世代にすると快適でいいよね

352 :名無し~3.EXE:2013/10/03(木) 15:20:43.49 ID:nockSxQD.net
http://www.netmarketshare.com/operating-system-market-share.aspx?qprid=10&qpcustomd=0

Windows 7 46.43%
Windows XP 31.41%
Windows 8 8.02%
Windows Vista 3.98%
Mac OS X 10.8 3.69%
Mac OS X 10.6 1.68%
Mac OS X 10.7 1.66%
Linux 1.64%
Windows 8.1 0.87%
Mac OS X 10.5 0.35%
Windows NT 0.09%
Mac OS X 10.4 0.09%
Mac OS X 10.9 0.06%
Windows 2000 0.03%
Mac OS X (no version reported) 0.01%
Windows 98 0.00%
FreeBSD 0.00%

353 :名無し~3.EXE:2013/11/30(土) 12:03:20.91 ID:ESRy214W.net
超えたら完全に沈黙だもんなw
XPはサブ率も高いしね
来年に向けあげとくか

354 :名無し~3.EXE:2013/11/30(土) 12:17:58.12 ID:Tr0wNQgy.net
>>1
サポート切れればWindows7のシェアはXPを越える。
しかしシェアは越えるが実際はWindows全体が縮小してのシェアでしかない。

355 :名無し~3.EXE:2013/11/30(土) 12:57:35.36 ID:glt5pxuF.net
モバイル分野がどんどん食っていってるからね
Windowsは元が大きいからまだいいけど、OSXなんてもっと苛烈で悲惨

356 :名無し~3.EXE:2013/12/07(土) 21:01:52.86 ID:I2ScJCgg.net
つーかサポートが切れないと超えられないってダメだよなwww

357 :名無し~3.EXE:2014/01/11(土) 23:11:13.37 ID:ZbThO6Za.net
サポートは関係ないかな。そもそもアップデートしないやつがかなりいるからな。
それにXPからは買い替えではなく買い増しになってるからXPは使用停止にならない。しかも、XPがサブに回ることもない。
あくまでXPがメインをキープ、7がサブに回る。OSの出来からいっても当然。汎用性が高いのはXPで7は特殊用途に留まる。

358 :名無し~3.EXE:2014/01/11(土) 23:36:13.84 ID:LKJE4ocD.net
安心しろ、そんな考えするのは本当に一部の人間だけだ。
一般人にとってはxpだろうと7だろうと関係ないから、今使える環境で使うだけ。
企業だと互換性の問題があるから移行が遅れてはいたが、いい加減サポートが切れて責任を
押し付けることもできないから嫌でも移行する羽目になる。一部を除いては。

359 :名無し~3.EXE:2014/01/12(日) 04:35:01.66 ID:V2mf45ct.net
>>354
VISTAにすら変えなかったのに今更変えるわけないじゃん
電源入れて立ち上がらなくなるまでそのままだよ

脅しても金無いしそのままXP使ってると思うね
で超絶不具合が起きてMSは信用失って終了かね

MSは日本の事情わかってなさすぎて終わる

360 :名無し~3.EXE:2014/01/12(日) 04:57:59.93 ID:Y+EaUdaO.net
紙と鉛筆しか信用できない時代が来るのか

361 :名無し~3.EXE:2014/02/01(土) 07:45:47.62 ID:sZjHekub.net
OS一新したら旧ソフトが使えないOSなんて単なる退化ですやん

一般人からしたらさ

362 :名無し~3.EXE:2014/02/01(土) 09:00:31.72 ID:8FDaHYKR.net
一方林檎信者は神による大粛正を何度も乗り越えてきた

363 :名無し~3.EXE:2014/02/01(土) 09:14:10.22 ID:3QcP8bwQ.net
ソフトメーカーの数年振りなビジネスチャンス到来って見方もある

364 :名無し~3.EXE:2014/10/19(日) 11:53:01.01 ID:EWzGMsHq.net
Operating System Total Market Share
Windows 91.98%
Mac 6.38%
Linux 1.64%
http://www.netmarketshare.com/operating-system-market-share.aspx?qprid=8&qpcustomd=0

Operating System Total Market Share
Windows 7 52.71%
Windows XP 23.87%
Windows 8.1 6.67%
Windows 8 5.59%
Mac OS X 10.9 4.05%
Windows Vista 3.07%
Linux 1.64%
Mac OS X 10.6 0.74%
Mac OS X 10.8 0.60%
Mac OS X 10.7 0.57%
Mac OS X 10.1 0.25%
Mac OS X 10.5 0.14%
Windows NT 0.05%
Mac OS X 10.4 0.04%
Windows 2000 0.02%
Mac OS X (no version reported) 0.01%
http://www.netmarketshare.com/operating-system-market-share.aspx?qprid=10&qpcustomd=0

Mac OS Xすべて合計してもWindows 8.1に負けてるし
Windows 8/8.1合計だとMac OS Xすべてのバージョンの倍もシェアあることに

365 :名無し~3.EXE:2014/10/19(日) 11:55:16.15 ID:mV5ttlvF.net
サッカー日本代表を“猿呼ばわり”の岩城滉一に批判殺到! 事務所関係者「あの時止めとけば……」
http://news.infoseek.co.jp/article/cyzo_20141014_586391

366 :名無し~3.EXE:2014/11/06(木) 13:00:39.91 ID:JrG/ntJB.net
http://www.netmarketshare.com/operating-system-market-share.aspx?qprid=10&qpcustomd=0

Operating System Total Market Share
Windows 7 53.05%
Windows XP 17.18%
Windows 8.1 10.92%
Windows 8 5.88%
Mac OS X 10.9 3.66%
Windows Vista 2.82%
Windows NT 1.64%
Linux 1.41%
Mac OS X 10.10 1.18%
Mac OS X 10.6 0.72%
Mac OS X 10.8 0.57%
Mac OS X 10.7 0.56%
Mac OS X 10.1 0.19%
Mac OS X 10.5 0.14%
Mac OS X 10.4 0.03%
Win64 0.02%
Windows 2000 0.02%
Mac OS X (no version reported) 0.01%
Windows 98 0.00%

Windows8/8.1がXPを超えそうな勢いです

367 :名無し~3.EXE:2015/08/03(月) 00:14:10.73 ID:35sAIsCj.net
1 る・あ

368 :名無し~3.EXE:2015/08/03(月) 00:18:47.28 ID:p2v07EIr.net
2 る・な

369 :名無し~3.EXE:2015/08/03(月) 00:19:28.41 ID:p2v07EIr.net
うう

370 :名無し~3.EXE:2015/08/03(月) 15:09:44.26 ID:35sAIsCj.net
11

371 :名無し~3.EXE:2015/08/03(月) 18:09:16.85 ID:35sAIsCj.net


372 :名無し~3.EXE:2015/08/03(月) 18:09:48.26 ID:p2v07EIr.net
うお

373 :名無し~3.EXE:2015/08/09(日) 00:14:11.60 ID:8UZLeAnx.net
るあーいつ

374 :名無し~3.EXE:2015/08/09(日) 00:15:46.13 ID:YoU5a8YP.net
るなもやる

375 :名無し~3.EXE:2015/08/09(日) 13:30:36.91 ID:YoU5a8YP.net
うー

376 :名無し~3.EXE:2015/08/09(日) 19:17:51.49 ID:8UZLeAnx.net
にだ

377 :名無し~3.EXE:2015/10/26(月) 05:42:46.53 ID:TKNmnFnQ.net


378 :名無し~3.EXE:2015/10/26(月) 05:48:57.78 ID:Q3Trvug2.net


379 :名無し~3.EXE:2015/10/26(月) 05:57:30.05 ID:Q3Trvug2.net
おお

380 :名無し~3.EXE:2016/08/12(金) 21:21:42.23 ID:YVq4filJ.net
もう越えた

381 :名無し~3.EXE:2017/05/30(火) 23:31:42.46 ID:MXTZdmFF.net
 大阪市西成区あいりん地区、通称釜ヶ崎、多くの日雇い労働者が暮らしている。2年前この街で一人の女性が謎の死を遂げた。矢島祥子さん、当時34才。
あいりん地区の診療所で働く医師だった。2009年11月13日の午後10時頃祥子さんは診療所で一人カルテの整理に追われていたという。
そして翌午前4時16分診療所に警報が鳴り響く。警備システムが作動したのだ。30分後警備員が駆けつけたが祥子さんの姿はすでになかったのである。

 それから二日後の午前1時、祥子さんは水死体で発見される。現場は診療所からおよそ2.5km離れた木津川の渡船場。
更に普段乗っていた自転車が思わぬ場所で発見された。アパートや診療所そして遺体発見場所からも離れた場所。
しかも警察への取材では祥子さんの自転車にはなぜか指紋がひとつも付いていなかったという。不可解な点はアパートの部屋にもあった。
「ここを触ります。ほこりが全くないんです。これはちょっと気になります」。
警察の現場検証で祥子さんの部屋からは、ほこりどころか祥子さん本人の指紋さえ見つからなかったのである。

382 :名無し~3.EXE:2017/10/31(火) 17:02:46.44 ID:exe093BZ.net
災厄よけまじない
https://i.imgur.com/R1PzTuJ.jpg

383 :名無し~3.EXE:2017/12/19(火) 13:35:46.39 ID:uzBHC9yI.net
友達がWindowsで稼げている情報など。ニュースというか参考までに。
⇒ http://kuchibeta.sblo.jp/article/181868190.html

興味がある方のために書きました。

M1ZB4BHVWG

384 :名無し~3.EXE:2017/12/23(土) 01:19:36.91 ID:oPEYACel.net
六四天安門事件
天安門事件
天安門

385 :名無し~3.EXE:2018/05/01(火) 11:47:20.36 ID:COVLPEu4.net
友達から教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

163KL

386 :名無し~3.EXE:2018/05/13(日) 15:35:50.82 ID:y8Urd9pR.net
友達から教えてもらったネットで稼げる情報とか
興味がある人はどうぞ
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

8BP18

総レス数 386
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200