2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

nrLaunchスレ Part9

1 :名無し~3.EXE:2009/10/08(木) 17:50:30 ID:loRCIYs2.net
nrLaunch公式サイト・フリー
http://noraneco.pos.to/

ヘルプページ
http://noraneco.pos.to/software/nrlaunch/help.html
http://web.archive.org/web/20060713202302/http://noraneco.pos.to/software/nrlaunch/help.html
スキン置き場 (DL時はURIをtripod→at.infoseekに変える)
http://nrlaunch_skin_2ch.at.infoseek.co.jp/
Plainz Style. (旧nrSkinz 某skin職人さん(taz氏)のサイト)
http://plainz.oh.land.to/
nrLaunch用スキン作成支援サイトっぽい(nrLaunch本体再配布)
http://ssb.rejec.net/nrskin/index.html
nrLaunchツール置き場+
http://chechepon.at.infoseek.co.jp/
うpろだ
http://hollyhood.hp.infoseek.co.jp/

前スレ:nrLaunchスレ Part8
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1179036441/

2 :名無し~3.EXE:2009/10/08(木) 17:51:25 ID:loRCIYs2.net
過去スレ
【nrLaunch】〜ランチャースレ分家〜
http://pc3.2ch.net/win/kako/1014/10148/1014899894.html
【nrLaunch】〜ランチャースレ分家 2〜
http://pc2.2ch.net/win/kako/1042/10421/1042134541.html
【nrLaunch】〜ランチャースレ分家 3〜
http://pc2.2ch.net/win/kako/1046/10462/1046253950.html
nrLaunchスレ Part3 (4スレ目)
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1056570343/
nrLaunchスレ Part5
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1056570343/
nrLaunchスレ Part6
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1114011948/
nrLaunchスレ Part7
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1150128039/

関連スレ
おすすめのランチャーを教えるスレ Part10
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1226562970/

3 :名無し~3.EXE:2009/10/08(木) 17:52:06 ID:loRCIYs2.net
マイコンピュータとかマイネットワークとかごみ箱とか
プロパティの「ファイルの場所」が空欄になるタイプのボタンを削除するときの注意

新規ページを作って、ボタンを新規ページに移動→ページごと削除
(環境設定その他1で「ドラッグで自動的にページを切り替える」にチェックしておく)

普通に消すと\(^o^)/オワル

4 :名無し~3.EXE:2009/10/08(木) 17:53:42 ID:loRCIYs2.net
Q:モジュール'Nrl.exe'のアドレス〜でアドレス〜に対する読み込み違反がおきました。」というエラーが出る。

A:環境設定→その他1→「nrLaunchが隠れる時に使用メモリをスワップアウトする」のチェックを外す

5 :名無し~3.EXE:2009/10/09(金) 21:49:44 ID:2f1dN61e.net
>>1

6 :名無し~3.EXE:2009/10/10(土) 04:06:18 ID:nbY7jPj3.net
>>1

7 :名無し~3.EXE:2009/10/10(土) 11:02:24 ID:es3Hg6Et.net
イチオツ

8 :名無し~3.EXE:2009/10/10(土) 23:30:57 ID:awo4wgMa.net
>>1


9 :名無し~3.EXE:2009/10/12(月) 21:39:05 ID:tZ70bv5K.net
しかし更新停止してから何年だ?いつまでスレ立てるつもりだ

10 :名無し~3.EXE:2009/10/13(火) 04:29:46 ID:mm9fw1tn.net
年寄りはもう来なくていいですよ^^

11 :名無し~3.EXE:2009/10/15(木) 14:53:12 ID:V5HExdjR.net
必要なけりゃそのまま落ちるだけだろ

12 :名無し~3.EXE:2009/10/20(火) 06:30:22 ID:/iDKGD+B.net
何か急に固まって、nrLaunchを強制終了してから再起動しても
マウス関係の機能が使えなくなった
PCを再起動したら元に戻ったけど、何が原因だったんだろう

13 :名無し~3.EXE:2009/10/22(木) 00:35:53 ID:zZAOIxzm.net
マウス変えたらくるくるマウスの反応がすごく悪くなった><
なんでだー

14 :名無し~3.EXE:2009/10/23(金) 10:02:52 ID:teSSXTLB.net
64bit版OSで使うと、nrLaunchから起動されるアプリが32bitアプリとして起動するね。
どうしたものか

15 :名無し~3.EXE:2009/10/24(土) 01:12:42 ID:n+qx/olD.net
win7にしたらアイコンがドロップ登録出来なくなってしまった_| ̄|○
ドラッグ&ドロップで登録できる解決方法ありますか?

16 :名無し~3.EXE:2009/10/24(土) 01:39:59 ID:26LiX6/y.net
7は対応してません

17 :名無し~3.EXE:2009/10/24(土) 01:42:47 ID:9TvHx+X2.net
win7にした自己責任としか

18 :名無し~3.EXE:2009/10/24(土) 03:00:32 ID:ft4Up9go.net
メッセしたよ君は、最近メッセしたのか?

19 :名無し~3.EXE:2009/10/26(月) 05:47:16 ID:q2sXIR2D.net
Windows7では壁紙をスライドショーモードにするとデスクトップ上の操作によるnrLaunchの呼び出しができなくなるようです
スライドショーモードを解除して再起動することにより再度呼び出しができました

20 :名無し~3.EXE:2009/11/02(月) 10:21:59 ID:Uo1DQ4jz.net
?

21 :名無し~3.EXE:2009/11/02(月) 17:42:43 ID:pYZxa1zR.net
アイコンの右側に名前表示で使ってるのですが、
アイコンは左固定だけど名前部分がセンタリング表示されバラバラになり見づらいです
この名前表示を左揃えにすることは出来ますか?


22 :名無し~3.EXE:2009/11/03(火) 17:15:39 ID:r0+9OR9E.net
あー俺も知りたい
出来ないっぽいけど

23 :名無し~3.EXE:2009/11/05(木) 18:26:34 ID:xJdE3Oir.net
visra風スキンはどこにありますか?

24 :名無し~3.EXE:2009/11/05(木) 18:33:44 ID:ChSffZJW.net
Win7で端っこマウス使える?

25 :名無し~3.EXE:2009/11/05(木) 19:58:11 ID:WzUkm5Mv.net
名前の後ろをスペースで埋めれば
エディタ使えないとめんどくさいけどw

26 :名無し~3.EXE:2009/11/07(土) 00:13:15 ID:344HeW3h.net
このランチャが使いたいからVistaも7も使わないっ!
もう長いこと初音ミクスキン使わせてもらってます
この場を借りてありがとうございます^^

27 :名無し~3.EXE:2009/11/07(土) 09:18:54 ID:HMdbTaWv.net
7でもつかえるよ
スタートアップにするとエラー出るけど

28 :名無し~3.EXE:2009/11/07(土) 23:29:04 ID:BYQHYioE.net
スタートメニューにいれたけど、大丈夫だよ。なんでだろ。
IEウインドウ上では使えないけど、タイトルバーをダブルクリックすると小さくなるし、
揺らしたり、端に動かしたりしてウインドウ外でくるくるして出してるから不便でもない。
作者さま、最近使い始めた者ですが、感謝してます。

29 :名無し~3.EXE:2009/11/09(月) 11:21:47 ID:cqrhUkTD.net
7 64bitに入れたけどスタートアップ時にエラーは出ないよ

30 :27:2009/11/09(月) 14:18:40 ID:VQfll9Vg.net
どうも他のスタートアップと競合してるみたいだったので
スロースタート6秒かましたらエラーで無くなった

31 :名無し~3.EXE:2009/11/10(火) 09:37:10 ID:GO2S4iMb.net
vistaのスリーぽうは登録できないのかなあ

32 :名無し~3.EXE:2009/11/10(火) 10:59:00 ID:zuSyH6A6.net
Gammadyne's Free DOS Utilities
http://gammadyne.com/cmdline.htm#sleep

33 :名無し~3.EXE:2009/11/10(火) 12:02:21 ID:WSUOhzN+.net
タスクトレイのアイコンを選択する様にしたいですけど
やりかたが分かりません><

34 :名無し~3.EXE:2009/11/10(火) 19:41:42 ID:4ibD19WJ.net
>>33
言ってる意味がよくわかりません><

もしタスクトレイアイコンにフォーカスをあてたいだけなんだったら
スレ違いだけどWin+B

35 :名無し~3.EXE:2009/11/10(火) 21:23:42 ID:dCIC+zXz.net
うけるw

36 :名無し~3.EXE:2009/11/10(火) 21:37:22 ID:Sx2Ok11L.net
フォーカスって何ですか?
要は常駐しているソフトをランチャーから開きたいって事なんですけど…
これで伝わりますかね?

37 :名無し~3.EXE:2009/11/10(火) 22:34:57 ID:W5WgCcxW.net
>>36
常駐してるんならランチャから起動する必要なくね?
やっぱり意味うまく伝わらないんだけど、タスクトレイに入ってるアイコンをクリックしたときの
メニューとかをランチャから表示したいってこと?
そういうのはランチャでは普通できないと思うけど、その説明からの理解だとこうなった。

38 :名無し~3.EXE:2009/11/10(火) 22:46:10 ID:+9U2VYkl.net
アプリによるけど、すでに常駐してるアプリをさらに実行するとアクティブになるやつはあるよ。
単に二重起動する(タスクトレイのはそのままで、別個にもう一つ開く)のもあるけどな。

39 :名無し~3.EXE:2009/11/11(水) 10:36:16 ID:8WzHDy+S.net
>メニューとかをランチャから
それです!やっぱり無理なんですね〉〈


40 :名無し~3.EXE:2009/11/11(水) 22:58:49 ID:Vilq25OV.net
>>39
TrayCommandってソフト使えば出来るよ

41 :名無し~3.EXE:2009/11/12(木) 03:54:21 ID:UL9/guIQ.net
あぁ、それってそういう使い方のためのソフトか
やっと理解した
一ヵ月後にどんだけショートカットができたか楽しみだ
たぶん三日と経たずに忘れていること間違いなしだが


42 :名無し~3.EXE:2009/11/15(日) 13:48:39 ID:IrMRQtOB.net
横にあるスクロールボタンの使い方はどうすればできますか?
今のところ特に意味のないボタンにしか感じられない…

43 :名無し~3.EXE:2009/11/15(日) 14:52:30 ID:lRV0toFQ.net
ボタンの数の設定を弄ればスクロールするかもね
必要ないなら環境設定のスクロールでスクロールボタンの位置で表示しないにすればいい


44 :名無し~3.EXE:2009/11/20(金) 19:15:01 ID:JQpMSvbv.net
フォルダ内のファイルを一覧表示に設定して、そのフォルダ内にあるフォルダをダブルクリックで開くとき
モジュール'Nrl.exe'のアドレス**でアドレス**に対する読み込み違反がおきました。.っていうエラーが必ず出るんだ
エラーが出てもフォルダは開かれるんだけど、そのエラーを出ないようにする方法を知ってる人はいないかな?

45 :名無し~3.EXE:2009/11/20(金) 21:24:38 ID:oY6bZu5U.net
>>44
自分はXP SP2だけど出たこと無いからわからないなあ

46 :名無し~3.EXE:2009/11/21(土) 22:05:45 ID:YwlsI2gJ.net
>>44
win XP SP2 32bitでは出なかった
win7 pro 64bitでは出る
ちなみに>4やっても改善しない

47 :名無し~3.EXE:2009/11/21(土) 22:41:09 ID:0uuuO15e.net
vistaHB32bitならもれなく出るね
心臓に悪いよなあ

48 :44:2009/11/22(日) 00:58:08 ID:YHNd2RUP.net
vista sp2で出るので、OSの問題なのかな?
改善しないし、出ないようにできればいいんだけど・・
とにかくありがとうね、エラーが出ちゃうのは御愛嬌ってことにします

49 :名無し~3.EXE:2009/11/23(月) 18:45:29 ID:RcNRPNY4.net
>>44
vista→win7にアップデートしてから出てた気もするけど、も一回DLしてやり直ししたら大丈夫だった気がする。
めんどくさいけど、気になるようならスキンだけとっておいて、最初からやってみては?
直らなかったらすみませんが。

50 :名無し~3.EXE:2009/11/23(月) 18:56:46 ID:Hn2vNiLT.net
Win7だが、新規に入れてもエラー出るよ
OSとの相性だろうね
ちなみにXPでは一切でない

51 :名無し~3.EXE:2009/11/23(月) 19:15:45 ID:VO0lvpk1.net
で?

52 :名無し~3.EXE:2009/11/23(月) 21:01:08 ID:JV+K0KPL.net
こんなにファンが多いのになんで開発やめちゃったんだろうなー作者タン・・・
誰か引き継いでくれよぅ
ソース公開はしてなかったんだっけ?

53 :名無し~3.EXE:2009/11/27(金) 20:37:41 ID:6MMdN2VJ.net
>>4
外しててもそのエラー出るんだがなんでだろ

54 :名無し~3.EXE:2009/11/27(金) 21:00:20 ID:dNwwrehl.net
>>52
まぁバグはあるけどコレで十分だし
これ以上は本人にとってメリット無いからだろ
作者本人にメリットが無い以上他人にとやかく言われたくないし
言われる立場でもないだろ
フリーで公開している立場の側になって考えてヤレや

55 :名無し~3.EXE:2009/11/29(日) 01:37:12 ID:EllfCzEA.net
win7だけど起動時にエラーが出るようになってしまった
すごい気になる・・・
新しいのをいれるべきか悩む

56 :名無し~3.EXE:2009/11/29(日) 10:44:29 ID:402OlUW4.net
探してるスキンがあるのですが・・
ttp://empio.blog78.fc2.com/blog-entry-73.html
ここで配布されたようなVistaって感じのスキンが欲しいのですが
どこ探しても無いみたいで どなたか場所教えてくださいまし。。




57 :名無し~3.EXE:2009/11/29(日) 10:52:33 ID:r5dE3ogA.net
てんぷれよめ

58 :名無し~3.EXE:2009/11/29(日) 11:09:03 ID:O13fW/Yg.net
読んでるけど・・><;

無い;;


59 :名無し~3.EXE:2009/11/29(日) 11:38:10 ID:WXDxMQpt.net
>>1
nrLaunch用スキン作成支援サイトっぽい(nrLaunch本体再配布)
http://ssb.rejec.net/nrskin/index.htmlの「VS風スキン」→「vista」

「読んでるけど無い」なんてよく言えますね^^;

60 :名無し~3.EXE:2009/11/29(日) 13:37:36 ID:hxTF0eOO.net
>>59
ごめんなさい^^;

あった〜♪ ありがとうございます。

61 :名無し~3.EXE:2009/12/09(水) 02:49:00 ID:cR9FjdpH.net
>>55
俺も出るけどXPの時みたいにボタン全消しにならんから使ってる

62 :名無し~3.EXE:2010/01/04(月) 21:51:56 ID:8u9dbLsY.net
俺もwin7の64bitだけどまったくエラーでないよ。

63 :名無し~3.EXE:2010/01/05(火) 13:57:53 ID:O6k9PBLF.net
俺win7 pro 64bitで使ってるけど
>>44みたいなエラーとか起動時にエラーなんて全く出ない

安定して動いてくれてるから
7でも問題なく使えてすげーって思ってたよ

XPの頃から愛用してた俺にはありがたいランチャーだわ

64 :名無し~3.EXE:2010/01/05(火) 13:59:39 ID:O6k9PBLF.net
ああ、リロードし忘れてた
62とは別人な

65 :名無し~3.EXE:2010/01/05(火) 14:05:50 ID:j0AejuxD.net
xpのときも7の32bitの今も10回に1回はエラー出る
使ってる他のソフトと相性悪いのかな

66 :名無し~3.EXE:2010/01/05(火) 14:31:20 ID:J2zeQZjc.net
俺は一度もエラー出てないな。XPもMeも

67 :名無し~3.EXE:2010/01/05(火) 17:45:57 ID:PsTmt8yA.net
新しいユーザー作ってそっちでログインして試してみ
いろんなソフトのトラブルの解決の最初の状況確認ってことで
意外と問題なく動いたり見れたりらじb

68 :名無し~3.EXE:2010/01/08(金) 02:59:59 ID:sIR+gpWb.net
nrl.datのエラー。チャンクが読めないと。。。
D:\Homeというありもしない場所のファイルを参照している。
で,バックアップのerr...datを
nrl.datにリネームしても同じエラー。

こんな症状の人いない?

69 :名無し~3.EXE:2010/01/08(金) 11:40:42 ID:Om01qVFE.net
>>68
それ何かの拍子にdatファイル壊れたんだよ。
うちもたまにOSクラッシュさせるとそうなることがある。
だから最新の状態でnrl.datのコピーを取っているけどね。
そういう場合に備えて。

70 :名無し~3.EXE:2010/01/12(火) 06:51:37 ID:rS19WNag.net
XPの環境で、ユーザーの切り替えを行うとnrlaunchがエラーを出します。
エラー:EFOpenError ファイル C:JProgram File\nrl\img.dat は開けません

ユーザー切り替えをしてもnrLaunchを使える方法はあるのでしょうか。

71 :名無し~3.EXE:2010/01/12(火) 08:23:01 ID:Mg7x1F4d.net
問題ないけど

まずは新しく二つユーザー作ってnrLaunchのみを起動して試してみ

72 :名無し~3.EXE:2010/01/12(火) 20:26:45 ID:s/a62QnU.net
あけおめことよろ

73 :名無し~3.EXE:2010/01/14(木) 21:44:16 ID:IRyINNbr.net
昨日から使ってるが、くるくるが便利すぐる

74 :名無し~3.EXE:2010/02/09(火) 16:49:44 ID:DAbXlbmx.net
デスクトップ上でくるくるマウスが作動しません。
でも何故か、Jane Styleを起動してその画面上でくるくるした時だけ作動するんですけど
どうすればいいですか?
OSはWindows Vistaです。

また、みなさんはnrLaunchのフォルダをどこに保存していますか?
フォルダの場所を移動したら不具合が起こるもので…

75 :名無し~3.EXE:2010/02/09(火) 19:49:47 ID:jysl0qHS.net
オイラの場合はタスクバーをアクティブにした時じゃないとくるくる反応しなくなってた
いつの間にこんなことになってたのか、何が原因なのかわからん
グラボのドライバをうpしたのが原因かなぁ・・・

76 :74:2010/02/09(火) 19:58:19 ID:DAbXlbmx.net
自己解決?しました
一度アンインストールしてインストールし直しました。
どうやら、フォルダをデスクトップ意外の場所に移動すると不具合が起こるようでした

でもデスクトップにフォルダあったら見栄え的にランチャーの意味ねぇww

77 :名無し~3.EXE:2010/02/09(火) 22:07:58 ID:7Qk8ZYWB.net
>>76


78 :名無し~3.EXE:2010/02/09(火) 23:25:08 ID:pv30UjU6.net
warota

79 :名無し~3.EXE:2010/02/09(火) 23:27:50 ID:DAbXlbmx.net
約1ヵ月も放置されてたのに、レスあって感激した

80 :名無し~3.EXE:2010/02/10(水) 01:46:21 ID:UYs8mmiY.net
お前がそれでいいならいいけど・・・w

81 :名無し~3.EXE:2010/02/11(木) 13:47:45 ID:mhFf9qx8.net
Windows Media Center対応のGV-MC7/RCKITってリモコン買ったんだけど
Media Centerボタンを押す度にnrLanchが表示されて困ってる

ランチャの起動は「中央ボタンをダブルクリック」に配置してたんだけど
他の設定にしてもだめ、というか設定なしにしても起動するorz
何とかなりませんか?


82 :名無し~3.EXE:2010/02/18(木) 14:54:43 ID:WcaX62eF.net
これって、小さいアイコンにすることは出来ないんですか?
枠の中に小さくするんではなくて、ギュッと詰めたいんです。


83 :名無し~3.EXE:2010/02/18(木) 15:58:57 ID:hoplXMnV.net
>>82
スキンのボタンとかがないところで右クリック→ボタンの設定
ページのボタン タブの右下にある「アイコン」から「小さいアイコン」を選択して、
左中央にある「ボタンの大きさ」で幅と高さを20くらいとかにするとぎゅっと小さくなるよ

84 :名無し~3.EXE:2010/02/19(金) 00:10:44 ID:H9LhVcSK.net
やっぱ7だと厳しい…
例の「モジュール云々…」のメッセージが今までは許容範囲だったんですが、
最近は1回くるくるしてアプリ起動させると2回エラーメッセージが出るようになりました
ヤバイかなと思ってたら、さっきくるくるしたらボックス空っぽだったw

85 :名無し~3.EXE:2010/02/19(金) 02:30:30 ID:VBMGugf2.net
時間の浪費

86 :名無し~3.EXE:2010/02/19(金) 13:59:02 ID:aGfZtSlk.net
>>83
あー こんなとこクリックできたんですね。
ありがとうございます!

87 :名無し~3.EXE:2010/02/20(土) 02:37:15 ID:owXkxwjp.net
7pro(64)にしてみたけど中ボタンダブルクリックで起動な為かエラーなんてでない

88 :名無し~3.EXE:2010/02/20(土) 02:44:07 ID:B6eRLESH.net
>>84
起動時のエラーはたまにあるけどくるくるでは出たことないな
他に原因があるんじゃね?

89 :名無し~3.EXE:2010/02/20(土) 20:30:45 ID:POVFu4Qr.net
登録が空っぽってのはXP時代にちょこちょこあったな
7になってからはない
モジュール違反は出るけど

90 :名無し~3.EXE:2010/02/21(日) 00:00:12 ID:GUHnLk4l.net
>>88
そうかもしれません・・・
他にも色々不安定だったんで懲りずにOSから再インストールしてまた使ってます
7にアップグレードして嬉しくて動作確認取れてないソフトとか入れまくってたのが原因かも
それにしてもモジュール…のメッセージは精神衛生上よろしくないw

91 :名無し~3.EXE:2010/03/18(木) 13:13:02 ID:Q/z0B4bq.net
Windows7でnrLaunchを使いたいのですが、
コンピュータだけがアイコンに登録されません。
ライブラリやコントロールパネルのショートカットは大丈夫なんですが…
改善策はないでしょうか?

92 :名無し~3.EXE:2010/03/18(木) 13:15:15 ID:vnVUztll.net
普通にできるよ

93 :名無し~3.EXE:2010/03/18(木) 13:24:07 ID:Q/z0B4bq.net
>>92
デスクトップにあるショートカットをドラッグアンドドロップで登録しているんですが、
コンピュータのショートカットだけはどうしても登録されないんです。

94 :名無し~3.EXE:2010/03/18(木) 13:26:12 ID:vnVUztll.net
そりゃ当たり前でしょ
スタートメニューの方を登録しないと

95 :名無し~3.EXE:2010/03/18(木) 13:28:07 ID:Q/z0B4bq.net
>>94
スタートメニューからショートカットを作り直したら、
無事登録できました…
過疎スレにも関わらず即レスいただき感謝です!

96 :名無し~3.EXE:2010/03/18(木) 14:50:34 ID:2BKJbxmG.net
用が無いから書き込まないだけなのに

97 :名無し~3.EXE:2010/03/18(木) 18:19:50 ID:9TiZEbwO.net
過疎スレとはひどいじゃないか

98 :名無し~3.EXE:2010/03/19(金) 00:02:49 ID:xAsG/d/5.net
win7-64bit で設定・ホイールをページ切り替えにしているんだが
たまに元に戻ってしまう現象が発生するんですが、対処の方法ありませんか?


99 :名無し~3.EXE:2010/03/25(木) 11:59:48 ID:+DsdlfBR.net
スタートアップに入れておくとPC起動時にいちいち「このプログラムを起動しますか?」
みたいな確認画面がでるのですが(たぶん信頼されていないプログラムと認識されている)、
これを出ないようにしたいのですが、どうしたらいいですか?
今後このお知らせを表示しないにチェックをいれると、ほかのプログラムにも影響するので
はずせずにいます。
OSはVistaです。

100 :名無し~3.EXE:2010/03/25(木) 12:31:59 ID:XU/usplS.net
>>99
自己解決しました。


101 :名無し~3.EXE:2010/03/25(木) 15:34:42 ID:+DsdlfBR.net
>>3のやり方を詳しく教えていただけませんか?

ランチャーにゴミ箱などを入れておいて、それをそのまま消したらやばいことに
なるというのはわかるのですが、具体的にどのようにしたらいいのかわかりません。
初心者ですみません。

102 :名無し~3.EXE:2010/03/25(木) 17:25:50 ID:volhQ9rX.net
>>101
初心者を免罪符にするのはいただけないが、暇だしスレも活発じゃないし、クリティカルな問題だしまあ答えておく

・まずランチャを表示して、ボタン以外のところで右クリック>環境設定を表示
・その他1 タブの下から2番目「ドラッグで自動的にページを切り替える」にチェックをいれてOKで閉じる
・ランチャのページ名が表示されてるとこで右クリック>新しいページを作成
・ごみ箱等のボタンをドラッグして 新しいページ の上までドラッグして少し待つ
・ドラッグ状態のままページが切り替わるので、ページ内の適当なボタンの上にドロップする
・ボタンが移動されたことを確認できたら、 新しいページ のページ名のとこで右クリック>削除>はい を選択して削除

実行する前にnrl.datのバックアップをしておくと何かあったときにも慌てずに済むかな。
わからなかったらプログラムのフォルダごとどっかに退避しておけばいいと思う
ユーザー別設定とかあったかどうか覚えてないけど大体そんな感じ

103 :名無し~3.EXE:2010/03/25(木) 20:23:10 ID:+DsdlfBR.net
>>102
親切にどうもありがとうございました。
ちょっと疑問に思ったのですが、たとえばゴミ箱を例にします。
ゴミ箱を新しいページに移してから消去するのと、最初のページから消去するのと
どう違いがあるのでしょうか?ただページを移しただけですよね。
やってみたのですが、
私のランチャーにはコンパネとユーザーを入れているのですが、新しいページを作ると
自動的にその二つはコピーされています。これも不思議。
さらに
ユーザーからたとえばダウンロードなどを選択すると、
モジュール'Nrl.exe'のアドレス0043C2B7でアドレス01A80208に対する読み込み違反がおきました。
と出てきます。 無視して続行はできるのですが、何か不具合がありのでしょうか?

レスいただければうれしいです。


104 :名無し~3.EXE:2010/03/26(金) 03:09:57 ID:AsXUKgMB.net
>>103
>ゴミ箱を新しいページに移してから消去するのと、最初のページから消去するのと
>どう違いがあるのでしょうか?ただページを移しただけですよね。
ボタンのアイテムを削除するんじゃなくて、ページまるごと削除することの違い。
ゴミ箱とかのボタン削除だとデータは消えるけど、ページの削除ならデータは消えない。
新しいページを作成したときに自動的にコピーされるってのはよくわからないなあ、自分は起こった事ないや
とりあえず他のページにあるゴミ箱とかマイコンピュータとかのボタンを全部新しいページに移動して
ページまるごと削除すればデータは消えないよってことだ

>ユーザーからたとえばダウンロードなどを選択すると、〜
これの意味がわからない。別のソフトから何か実行した時の話してんの?
たとえば、とかじゃなくてもうちょっと他人が聞いて状況把握できるような聞き方しないと考えようが無いよ。
操作内容の詳細とかOSとかnrLaunchのバージョンとか。

105 :名無し~3.EXE:2010/03/26(金) 03:13:14 ID:AsXUKgMB.net
>>104に補足
ゴミ箱とかが登録されてるページを、他に登録してるアイテム共々そのまま削除していいんだったら
ボタンを新しいページに移動する必要は無い。
けど、一般的にはページの他のアイテムは残しておきたいという場合の方が多いから
わざわざ新しいページに移動するっていう手順を踏んでるだけのことだよ。
せっせと登録した情報まるっと無駄にしたくないべ?

106 :名無し~3.EXE:2010/03/26(金) 13:32:03 ID:cS6yWxrg.net
>>104
レスありがとうございます。
ゴミ箱の削除の意味よくわかりました。

>ユーザーからたとえばダウンロードなどを選択すると、〜
の部分ですが、言葉足らずで申し訳ありません。
OS Vista で nrLaunch Ver2.0.14.268 を使っています。
ランチャーのなかに、「Cドライブの中のユーザーフォルダ」を入れています。
ユーザーフォルダの中に、ミュージックやらピクチャやらダウンロードなどのフォルダが
入っています。
ユーザーのアイコンをクリックすると右側にそのミュージックやら何やらが選択できるように
なります。そこのダウンロードを選択するとその警告がでるということです。



107 :名無し~3.EXE:2010/03/26(金) 21:15:24 ID:AsXUKgMB.net
>>106
うーん、自分はVista持ってないからわからないや。XPでは問題出てない(自分使ってたのもうちょいバージョン古かったけど)
ユーザフォルダってのはマイピクチャみたいなやつのことかな。だとすると、Vistaお得意の権限的な問題みたいなのが
あったりするのかもしれないけど触ったことすら無いから適当なことしか言えない。
ボタンのプロパティを見て、中央より下のほうにある「フォルダ内のファイルを一覧表示」チェックを外してOKボタンを押して、
直接ユーザフォルダを開くようにしてみたらどうかな。入りたいフォルダをクリックする手間はかかるけど。

記憶が曖昧なんだけど、似たような症状を昔スレで見たような気はするんだよなー。力になれなくて悪いね。

108 :名無し~3.EXE:2010/03/26(金) 22:43:42 ID:cS6yWxrg.net
>>107
とんでもない、親切なレス本当にありがとうございます。
やってみます。
ちょっとホレマスタ。

109 :名無し~3.EXE:2010/03/28(日) 00:03:14 ID:v94qTfxX.net
>>99
ZoneIDが3なんじゃないの?
ファイルのプロパティでブロックの解除を押せばいいんじゃないの?

110 :名無し~3.EXE:2010/03/28(日) 01:51:39 ID:DDSHukSp.net
誰かカッコイイアイコン持ってないですか?よければうpお願いします

111 :名無し~3.EXE:2010/03/28(日) 01:53:38 ID:DDSHukSp.net
>>1にありましたね、失礼しました

112 :名無し~3.EXE:2010/03/28(日) 17:24:06 ID:8LNhCssr.net
atok入れてPC再起動したらボタンが全部消えました。orz
どこをみれば登録したボタン情報を確認できますでしょうか?

113 :名無し~3.EXE:2010/03/28(日) 17:47:26 ID:8LNhCssr.net
>>112
見つかりマスタ。
もしアンインストールしたら、再インストールした後にこのファイルを置き換えればいいのでしょうか?

114 :名無し~3.EXE:2010/03/28(日) 17:48:36 ID:8LNhCssr.net
>>112
すみません、テンパってて連投です。
一応データは残っているのに、ランチャーに反映されていない状態です。
何か打つ手はありますでしょうか?


115 :名無し~3.EXE:2010/03/28(日) 17:57:18 ID:qBMiLFQd.net
atokとの関連がわからないけど

別途新しいフォルダに解凍して、一旦起動して設定ファイルとかができた初期状態で終了させてから
元の設定フォルダを上書きしてみたらどうでしょうか?

116 :名無し~3.EXE:2010/03/28(日) 18:25:20 ID:8LNhCssr.net
>>115
ありがとうございます。できました。

117 :名無し~3.EXE:2010/03/28(日) 20:37:32 ID:20EtR6qU.net
XPを起動したらerr_100328_202446.datというファイルが作成されてアイコンが消えてしまいました。
どうすれば復元できますか?

118 :117:2010/03/28(日) 21:28:51 ID:20EtR6qU.net
自己解決しました

119 :名無し~3.EXE:2010/03/28(日) 21:43:20 ID:K7Epqm1m.net
テンプレの
Q:モジュール'Nrl.exe'のアドレス〜でアドレス〜に対する読み込み違反がおきました。」というエラーが出る。
A:環境設定→その他1→「nrLaunchが隠れる時に使用メモリをスワップアウトする」のチェックを外す
Windows7 32bitで効果がないんだけど、どうかな?
会社のVista 32bitでも同様で、フォルダ登録した下の階層を起動したら必ず出ます。

120 :名無し~3.EXE:2010/04/20(火) 09:33:12 ID:HnEk/iwg.net
アイコンや設定のバックアップを取っておきたいんですが、どれを取っておけばいいのでしょうか?
今登録してるものを全部削除して、全く別のものを登録して使いたいのですが、
半年後くらいにまた今と同じものを使いたいのです。
nrl.iniとnrl.dllだけじゃ不足でしょうか・・・

121 :名無し~3.EXE:2010/04/20(火) 10:18:01 ID:+dJh7cSG.net
うろ覚えで申し訳ないが…
元に戻すなら加えてimg.datとnrl.datはバックアップした方がいい
前者がアイコンのパス、後者がアプリケーションのパスについてのファイルだったはず

122 :名無し~3.EXE:2010/04/20(火) 10:45:00 ID:HnEk/iwg.net
わかりました、加えておきます
教えてくれてありがとうございました

123 :名無し~3.EXE:2010/04/20(火) 20:25:37 ID:n3Vbqonv.net
Windows7のパソコンに買い換えて、FireFonとかThunderbirdとかIE上でくるくるしてもランチャが出ないから試行錯誤してたら、
nrl.exeのプロパティで互換モードくをXPにしたら無事くるくるでランチャが出るようになった。

124 :名無し~3.EXE:2010/04/20(火) 21:30:32 ID:8zkkRWlK.net
>>123
開発止まってるから
いろんなランチャー試してみたけど
nrに勝るものが無かったよ

125 :名無し~3.EXE:2010/04/20(火) 22:52:21 ID:n3Vbqonv.net
>>124
こんな過疎なスレでレスがつくとは・・・
Claunchも中々よかったけど、やっぱりこれには敵わないなー
それにしても、俺の前レスはひどい。新しいキーボードに慣れてなくて余計な文字が何個もorz

126 :名無し~3.EXE:2010/04/25(日) 04:20:33 ID:CcHLUZBA.net
64bitWindows7で使ってるけど、
フォルダを開く動作でエラーが出るの
なんとかならないかなぁ

127 :名無し~3.EXE:2010/04/25(日) 10:22:42 ID:OUy+QEA3.net
>>126
vistaでもなるお。

128 :名無し~3.EXE:2010/04/25(日) 20:00:07 ID:uozvf2gS.net
>>126
右クリック>開く
くらいしか回避策ねぇな


129 :名無し~3.EXE:2010/04/26(月) 10:03:04 ID:kihSgFju.net
みんなどんな設定で使ってるの?
参考にしたいのでおせーて

130 :名無し~3.EXE:2010/04/26(月) 10:14:14 ID:8XBZWlLu.net
くるくるマウスができなくなってきた。
デスクトップかエクスプローラの上だと出るんだけど。
アプリケーションのウィンドウの上だとダメ。
firefoxに関しては後ろに行ってしまう。
(win7 64bitです)

131 :名無し~3.EXE:2010/04/26(月) 20:26:25 ID:eWJPOJVk.net
管理者権限が必要なアプリからブラウザとか起動されると、
その上でくるくるとかできなくなるけど、それじゃないの?

132 :名無し~3.EXE:2010/05/01(土) 00:16:54 ID:RHaBiZK2.net
>131
普通に起動してダメだけど、どうなんだろ
その情報知らなかったなー

133 :名無し~3.EXE:2010/05/06(木) 21:31:34 ID:OV8SMBIx.net
iTunesを最新版にしたら、nrLaunch上のショートカットで起動すると
windowsのStyleがベーシックに変更されるようになってしまった。
nrLaunch以外から起動するとこういう事態にはならないんだけど、誰か解決策知りませんかね?

134 :名無し~3.EXE:2010/05/07(金) 04:55:57 ID:j9kwMaPC.net
気のせいだよきっと

135 :名無し~3.EXE:2010/05/09(日) 15:46:00 ID:DF4bv/YH.net
win7 64bit で起動時にエラー吐くから別のフリーソフト使って無理やり遅延起動させてるんだけど
もっとスマートにエラー回避する方法ってないものか?

136 :名無し~3.EXE:2010/05/09(日) 16:33:17 ID:IVlWCTZa.net
Nrl.exe -wait 10000
で何も問題は無い

137 :名無し~3.EXE:2010/05/09(日) 19:26:02 ID:/ooq+Oi4.net
Win7だけど起動時エラーとかコンフィグ消失怖いから
Claunchに仕方なく乗り換えたダサい・・・

138 :名無し~3.EXE:2010/05/09(日) 21:45:56 ID:ct3XY2HF.net
win7 64bit で使ってるけど起動時にエラーなんかねぇな

139 :名無し~3.EXE:2010/05/10(月) 00:23:28 ID:9/MC4N7l.net
もうちょいkwsk説明してくれるとありがたいんだが・・・

140 :名無し~3.EXE:2010/05/10(月) 00:24:10 ID:9/MC4N7l.net
すまん↑は>>136

141 :名無し~3.EXE:2010/05/15(土) 02:05:43 ID:GjlrGxLU.net
>>3のバグって具体的にはどうなんの?

142 :名無し~3.EXE:2010/05/15(土) 02:20:07 ID:JZg6/B7x.net
登録したものが全て消えるバグだったと思う

143 :名無し~3.EXE:2010/05/16(日) 03:27:06 ID:OCwFDvbu.net
Win7HP64bitで使ってるんだが
右クリックからボタンを追加、で参照すると登録できるんだけど
D6Dだと出来なくなることが多い
ドラッグしていってもなんの反応も無くなる

144 :143:2010/05/16(日) 19:07:28 ID:rXi5jUL6.net
原因がわかった
管理者権限で起動してたからみたい

145 :名無し~3.EXE:2010/05/23(日) 22:15:03 ID:r5ESkUVY.net
鯖移転したの知らなかったんで、
ブクマしてた前スレに1年以上も書き込みがなかったと思ってた

146 :名無し~3.EXE:2010/05/23(日) 22:46:31 ID:9TmQnc3p.net
見る必要のある書き込みなんかもう何年もねえから安心してOK

147 :名無し~3.EXE:2010/05/28(金) 07:41:15 ID:lzCYMZaT.net
くるくるした時の出現位置?を固定する方法ってありませんか?

148 :名無し~3.EXE:2010/05/28(金) 22:04:22 ID:QQgeoOG9.net
今日突然登録しといたアイコンが一部除き消失した。
何だよこれ・・・
>>3のバグかな?

149 :名無し~3.EXE:2010/05/28(金) 23:31:37 ID:nomNLtA2.net
俺はボタンの登録情報以外の設定全てリセットされてたことがある

150 :148:2010/05/29(土) 17:17:27 ID:jjir9oIb.net
今日起動させたら昨日登録し直した物がまた消滅しとる。ページごとだよ。
こんなことなかったのにな・・・。

151 :名無し~3.EXE:2010/05/29(土) 18:28:02 ID:ZeiHkZsQ.net
このソフトに限らず重要なデータは定期的にバックアップ取れよ

152 :名無し~3.EXE:2010/05/29(土) 21:16:49 ID:X/LYqbOp.net
ランチャー系は設定消えると死ねる
なんせショートカット類がほぼコレの中だからなw
nrはアプリの中ではちょいちょい消える方なのでバックアップ必須



153 :名無し~3.EXE:2010/05/29(土) 21:45:05 ID:my6iISZf.net
問題ないときはずっと平気だったりするから、忘れた頃に大打撃〜☆ 喰らうよね

154 :148:2010/05/30(日) 14:37:20 ID:RDbUFUbl.net
>>151
出先のパソコンだから登録しなおすのは簡単でバックアップ取るほどじゃないんだ。
ただ、同じことやらなきゃならない手間がね。今度からは取ることにするが。
母艦PCの方は今まで何ともないんだよな。
XPと7の違いか?
つーか、今日は大丈夫だったな。アイコンの再取得ってのをやって保存したからかな?


155 :名無し~3.EXE:2010/05/31(月) 01:36:34 ID:Pt5E63D+.net
初期的な質問だけどerror20100401000.datから復帰させるのってどうするの?
もうエラー3回目疲れたお・・

156 :名無し~3.EXE:2010/06/02(水) 01:00:06 ID:kH8VyN62.net
windows7 (64bit)でボタンに登録した
google chromeを --no-sandbox オプションなしで起動できる方法って
ないでしょうか。

157 :名無し~3.EXE:2010/06/15(火) 01:16:26 ID:MNi5z6Gv.net
XPで初めて吹っ飛んだ
たいしたもん入ってなかったからリフレッシュだと思うことにしたが
98→Me→2000→XPと渡り歩いてきて初めてだったんでびっくりしたわ

158 :名無し~3.EXE:2010/06/23(水) 09:39:10 ID:UMc3qDlW.net
そうだ>>3のやり方だった。忘れてたよ
アイコン消したら設定が飛んだから、最近消すのが怖くて困ってたw

159 :名無し~3.EXE:2010/07/31(土) 21:35:33 ID:gVBz3Zy0.net
誰か新しいスキン作ってくれないかな〜 と言ってみる

160 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 14:04:43 ID:eCVlXUSr.net


161 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 20:36:40 ID:t/lPVXRH.net
ボタン型でこれを超えるランチャーは無いのかしら
おすすめの〜スレ見てきたけど、似たようなので
Claunchというやつか・・・

162 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 16:52:18 ID:7WRadBV9.net
一回Claunch使ってみたけど駄目だったなぁ
どうしてもnrLaunchに戻ってきてしまう

163 :名無し~3.EXE:2010/09/03(金) 22:32:57 ID:OzGcOGXj.net
nrlaunchのボタン上にカーソルを置くだけでそのウィンドウが
タスクバーに出現するようになってしまいました。
ボタンを移動するだけで出たり消えたりして鬱陶しいです。

なにか対処法はあるのでしょうか?

164 :名無し~3.EXE:2010/09/04(土) 19:00:51 ID:UWB45fWG.net
マウスがチャタリング起こしてるんじゃない?

165 :名無し~3.EXE:2010/09/25(土) 17:54:45 ID:0jCoawy/.net
昨日から使い始めたけどデザインが綺麗でいいね
やっぱデザインがいいと使ってても気持ちいい
ずっとclaunch使ってたけど乗り換えてみる


166 :名無し~3.EXE:2010/09/25(土) 22:53:20 ID:aWSqF5wX.net
自分でスキン作ってもいいのよ

167 :名無し~3.EXE:2010/09/26(日) 19:31:44 ID:W/scoQrP.net
64bitWin7で使ってると
フォルダを開く時とかにエラー出るんだけど
これさえなければ…なんとかならんのかな

168 :名無し~3.EXE:2010/09/26(日) 20:00:09 ID:w2VMx7M+.net
エラーなんてでないぞ

169 :名無し~3.EXE:2010/09/26(日) 21:00:28 ID:vl6gJUsB.net
>>167
>>4は?

170 :名無し~3.EXE:2010/09/26(日) 21:23:29 ID:W/scoQrP.net
そこはもちろんOFFにしてる。

再現方法(100%再現するわけじゃないけど…)
1.ボタンにフォルダを登録して「フォルダ内のファイルを一覧表示」をONに設定
2.そのボタンで一覧展開した状態でフォルダ内のサブフォルダをダブルクリックで開く

171 :名無し~3.EXE:2010/09/26(日) 21:25:59 ID:W/scoQrP.net
2でサブフォルダをダブルクリックする以外にも
フォルダ内にあるexeなどをクリックした場合もエラー出る

172 :名無し~3.EXE:2010/10/26(火) 02:22:03 ID:HpYiyRL9.net
今日も調子よく動いてくれてるノラランチ
調子よすぎて忘れがちだったが、久々にバックアップを取った
みなさんも思い立ったらバックアップを!

173 :名無し~3.EXE:2010/11/08(月) 04:13:03 ID:ZfcY9pp7.net
テンプレのinfoseekのスペース借りたサイトは全滅か

174 :名無し~3.EXE:2010/11/08(月) 16:21:51 ID:IdSnig1x.net
ああ、そっか。そうだね。
じゃあ、みんなが今持ってるskin出し合って補完しましょっか。
HTML自体はWebArchiveから引っ張り出せばいいだろうし、
一通り集まったら ttp://www.infoseek-archive.com/ に渡すなりなんなりしましょう。
ツールの方はnr関係しか集まらないだろうから、ファイルミラーで済ませるしかないかな。

補完進行表作ったので、まだ上がってない物を探すのに使ってください。編集権限は私だけです。
とりあえず私の持ってるのはチェック済にしたので、残りをいただけると助かります。
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0ArxVAL2MZ_DzdGNsUndQOTYyWHFEbmVyclhPcXVtZmc&hl=en&authkey=CIj-qacD

175 :名無し~3.EXE:2010/11/09(火) 18:23:52 ID:GYCxhoGw.net
補完用アップローダ用意しました、というか使い回しですが是非使ってください。
http://www.samurizeupboard.jp/

ついでに適当にサイト作りました。適当に宣伝なりしてください。
http://storage.samurizeupboard.jp/nrlaunch/
補完いただいたファイルは当面↑のURLからダウンロードできるようにしますので、
そちらもなんか適当にアレしちゃってください。

176 :名無し~3.EXE:2010/11/09(火) 23:16:53 ID:xEc1A3iN.net
>>175
乙です。
取り敢えず持ってる分はうpしたよ

177 :名無し~3.EXE:2010/11/10(水) 19:03:48 ID:ETB5d7qY.net
>>176
ありがとうございます!かなりの量ですねー。確認とミラー、完了しました。

mikeneko.zipですが、PlainzStyle.で現在配布中のものと同じようだったので
未補完扱いにしておきました。
SSを見る限り、倉庫で配布されていたのはこれよりも古い版だったと思われます。
わざわざ上げていただいたのにすみません!

178 :176:2010/11/10(水) 22:00:24 ID:gw8PudL0.net
いくつかのファイルが1kbしかなく中身が無いです。
何年も前に焼いた奴なんだけど失敗してたようです。
申し訳ないです。

それと銅鑼っぽいのうpしました。
ファイル名は637.zipでした。

179 :名無し~3.EXE:2010/11/10(水) 22:19:02 ID:ETB5d7qY.net
>>178
あら、ほんとですね。
私も手抜きで全部の中身オープンまではしてませんでした。すみません。
ウイルスチェックはしてたんですが…。

後ほど改めて全ファイルオープンして確認しますが、とりあえず
[削除] RYDEEN 改 (Rydeen2) / iTunes
[追加] 銅鑼
しました。重ね重ね、ありがとうございます!

180 :名無し~3.EXE:2010/11/10(水) 22:54:00 ID:21QGxu4N.net
ttp://storage.samurizeupboard.jp/nrlaunch/

なぜだ一瞬だけ表示されて404になる

181 :176:2010/11/10(水) 23:21:33 ID:gw8PudL0.net
またいくつか見つかったのでうpしました。
私が持ってるのは、これで最後です。

182 :名無し~3.EXE:2010/11/10(水) 23:42:29 ID:XiZ5eedk.net
協力したいがskinとかほとんど使ってなかったorz

183 :名無し~3.EXE:2010/11/11(木) 00:46:28 ID:/Ktb+94U.net
>>180
なんだそりゃ?と思ったら、CSSで少しミスしてました。
直ったと思います!まだダメだったら罵ってください。

>>181
何度もありがとうございます。反映しました。ほぼ全部ですね!

>>182
私もあんまり持ってなくて…。

184 :名無し~3.EXE:2010/11/11(木) 00:49:24 ID:/Ktb+94U.net
さっき気付いたんですが、「nrLaunchツール置き場+」は移転して継続されてますね。
http://chechepon.tripod.com/
さすがにもう>>1を書き直すことはなさそうですが…。

185 :180:2010/11/11(木) 15:39:26 ID:da7m1Uwm.net
見れたよー

186 :名無し~3.EXE:2010/11/12(金) 19:00:46 ID:AtqGCuyB.net
乗り換える時が来たのか?

アプリ起動ランチャー「CLaunch」がメジャーバージョンアップ、スキン機能を追加
ttp://www.forest.impress.co.jp/docs/news/20101112_406522.html

187 :名無し~3.EXE:2010/11/12(金) 19:43:15 ID:bZbd/bCy.net
nrLaunchのスキンをそのまま読み込める機能とかあれば乗り換えるかもしれん

188 :名無し~3.EXE:2010/11/12(金) 23:58:40 ID:tu80RYq5.net
乗り換える理由って???

189 :名無し~3.EXE:2010/11/13(土) 00:23:26 ID:o/9sBPtI.net
>>3-4辺りとVista以降への対応か?

190 :名無し~3.EXE:2010/11/13(土) 23:03:57 ID:4DJvtNFq.net
それは乗り換える理由じゃないだろ

191 :名無し~3.EXE:2010/11/14(日) 03:24:08 ID:YWj4Vr/K.net
えっ?

192 :名無し~3.EXE:2010/11/14(日) 13:23:24 ID:HDS/TpWK.net
nrLaunchみたいに変則的なレイアウトのスキンも作れるなら面白い

193 :名無し~3.EXE:2010/11/16(火) 22:13:52 ID:zGNVtmBp.net
Aero対応して渋いスキンでないかな

194 :名無し~3.EXE:2010/11/18(木) 22:03:09 ID:pEnqZSpN.net
5,6年くらい前にアップローダに上げたスキン発見。
>>175のリストには無いけど、今でもnrlスキンの需要あるだろうか。

195 :名無し~3.EXE:2010/11/19(金) 01:48:52 ID:5mTnC2Zj.net
需要ありまふ。うpお願いします

196 :名無し~3.EXE:2010/11/19(金) 19:42:41 ID:HlFsA7zE.net
>>195
ごめん、再うpする程の物ではなかったかも。
http://www.samurizeupboard.jp/source/up2319.png
http://www.samurizeupboard.jp/source/up2318.zip

>>192
nrl並の柔軟性はありそうだね。
ランチャと背景の境界線で透過処理できるようにならないかな。

197 :名無し~3.EXE:2010/11/19(金) 20:49:19 ID:kPvLFVbq.net
シックでいいのう

198 :名無し~3.EXE:2010/11/19(金) 21:52:55 ID:a+p2K7jI.net
ありがとん。早速一番下の使ってまふw

199 :名無し~3.EXE:2010/11/20(土) 00:14:22 ID:zMN2KnX6.net
便乗して?昔作ったのをあげてみる。Windowsクラシックな感じのスキンです。
http://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/175121.zip


200 :名無し~3.EXE:2010/11/20(土) 13:11:39 ID:S1x9Bdoo.net




201 :名無し~3.EXE:2010/11/20(土) 21:05:44 ID:EUIASZ47.net
>>196
このスキン今もよく使ってる! いいスキンありがとう。

202 :名無し~3.EXE:2010/11/20(土) 22:46:06 ID:+UGLiNKF.net
>>199
いただきました〜。d

203 :175:2010/11/21(日) 00:16:37 ID:PITkJojq.net
>>196
いやいやありがとうございます。
私はそれの2番目をずっと使ってるんですが、どこで拾ったモノなのかわからなくなっちゃったんですよね。
せっかくなので、もう手に入らないor出所不明なskinは全部集めちゃいたいですねー。

204 :名無し~3.EXE:2010/11/23(火) 01:14:57 ID:vTPAhi1/.net
無理だとは思うけど、今までに公開されたスキンのスクリーンショットを一覧で眺めてみたい気もするね。

205 :名無し~3.EXE:2010/11/26(金) 07:22:17 ID:J9iNJ1YG.net
偶然かもしれないんで参考迄にしてほしいんだが
ノランチによくある起動時中身全消し事象
最近データが三日続けて消えるという事象があり、その三日間に共通していたことは何かと
ちょっと考えてみたんだが、どうもアドビ・Javaの起動時アップデートとぶつかっている
前に消えた時もなんかの自動アップデートとぶつかっていたような気がする
もしかして消える原因というのはこれじゃないかと思うので少し様子見をしてみる
もし既出だったら勘弁してくれ

206 :名無し~3.EXE:2010/11/29(月) 09:20:35 ID:M+WL6ltV.net
なるほど、参考にさせてもらう。
起動時アプデをoffにしてみよう。

207 :名無し~3.EXE:2011/01/02(日) 22:26:28 ID:S3uop9rq.net


208 :名無し~3.EXE:2011/01/07(金) 21:58:43 ID:pFq0g8Pu.net
WinXPのスタートアップにして使ってるんだけど、
起動時に3*3パネルくらいの小ささで起動されてしまいます。
本来は7*4パネルなのに。
結局一度終了させて再度起動させると本来の大きさで起動します。

OSの起動時はいろいろ忙しくて、つい雑な仕事になっちゃうせいなのだ
ろうかと予想してますが、どうなんでしょうか?

209 :名無し~3.EXE:2011/01/07(金) 23:57:40 ID:TFa7OWfB.net
XPでもMeでもスタートアップに入れてるが特に問題ないな
起動時にかなりガリガリHDDにアクセスするような糞スペックPCだけど

めんどくさいだろうけど一度設定ファイルを全て削除して最初からやり直してみては?
一度終了してそのフォルダを別名にしておいて別フォルダで初期設定を試すという方がいいか
もしそれで直るなら設定のどこかが原因と言うことになる。どこかまではわからないけど・・・

210 :名無し~3.EXE:2011/01/09(日) 05:07:28 ID:UbjQepTh.net
>>209
丁寧なレスありがとうございました。

とりあえずその方法で様子を見てみます。
ありがとうございました。

211 :名無し~3.EXE:2011/01/12(水) 19:12:36 ID:7BpIIuOu.net
(´・ω・`)

212 :名無し~3.EXE:2011/01/13(木) 20:42:11 ID:L5GLoMwn.net
初歩的な質問なんですが、バックアップをするにはどうすればいいですか?

213 :名無し~3.EXE:2011/01/13(木) 20:45:09 ID:L5GLoMwn.net
あと、階層表示がされなくなったのですが、何か原因に心当たりはありますか?

214 :名無し~3.EXE:2011/01/13(木) 23:08:30 ID:q2okjpDo.net
>>212
丸ごとコピー バックアップから起動したときにはちゃんとバックアップ先のパスを設定で指定する必要があった気がする

>>213
設定で階層表示をするか、フォルダをエクスプローラで開くかの項目があった気がする

215 :名無し~3.EXE:2011/01/13(木) 23:51:16 ID:iMyh1LPs.net
ほとんどのソフトに当てはまるが、バックアップとしてコピーするときはそのソフトをちゃんと終了してからな

216 :名無し~3.EXE:2011/01/14(金) 16:21:00 ID:ytsnuA98.net
>>214、215
レスありがとうございました。
バックアップも階層表示もできました。

217 :名無し~3.EXE:2011/01/17(月) 23:06:16 ID:ScuKTRhY.net
MyComputerとかライブラリをボタン登録してるんだが、使うと
「モジュール'Nrl.exe'のアドレス0047D131でアドレス4F4835D7に対する読み込み違反が起きました。」
ってエラーメッセージが出るんだ
どうやったら改善されるかな?

218 :名無し~3.EXE:2011/01/20(木) 19:41:38 ID:6f+SMZ2G.net
>>4でもだめ?

219 :名無し~3.EXE:2011/01/23(日) 02:29:32 ID:wZQEw4/5.net
昨日、ひっさびさに設定が消えてもーた

220 :名無し~3.EXE:2011/01/23(日) 14:49:40 ID:/CFwvtU2.net
設定は定期的にバックアップせーってい

221 :名無し~3.EXE:2011/01/25(火) 03:50:20 ID:HMX9R3Jo.net
>>219
俺も昨日ひさびさにやってしまった
と書きにきたたら
まったく同じ書き込みがあっていつ俺書き込んだっけ?ってなったw
バックアップが1年ぐらい前のやつでそこから復元すんのに結構時間かかっちまった。

いい加減懲りて何とかしたい。
起動するたびにバックアップできるようにスクリプトかなんか作ろうかね
3世代ぐらい残ればまあ何とかなるだろう…たぶん。

222 :名無し~3.EXE:2011/02/06(日) 03:41:58 ID:UePZFQPB.net
www




223 :名無し~3.EXE:2011/02/25(金) 23:53:41.00 ID:DslJa7t3.net
スタートアップと消える法則ある程度読めてきた
スタートアップの順番を決めれるソフトを使ってとにかく一番に立ち上がらせること
これを続けて一ヶ月一度も消えていない
ついでに立ち上がらせる途中で他のスタートアップがはじまらないようにすることも大事
もうちょっと実験を続ける

224 :名無し~3.EXE:2011/03/31(木) 08:35:14.57 ID:xLmzpMia.net
ソフトインスコして、デスクトップのショートカットをD&Dで登録したら
そのショートカットを登録されて、本体のexeを起動出来ないんだが、これどうしようもなくない?
いちいちやるしかないの?

225 :名無し~3.EXE:2011/03/31(木) 09:44:17.52 ID:6A44RZYz.net
スキン配布してくれてたPlainz Styleてなくなったの?
indigo walkerっていうスキンがすごくほしかったのに残念
すごく気に入ってて今まで使ってたけど、PCかえちゃったからもう使えないとか悲しすぎる

226 :名無し~3.EXE:2011/03/31(木) 10:24:45.95 ID:aJ4zdl4M.net
Plainz Styleの有るレンタルサーバー(land.to)が事業譲渡されてからトラブル続きなのよね
待つしかなんじゃね?
参照 ttp://land.to/info.php#info110323

227 :名無し~3.EXE:2011/03/31(木) 11:06:15.10 ID:jTebaMRI.net
そっか、なくなったわけじゃないみたいでよかった
たしかにトラブル続きっぽいけど、あのスキンが使えるならいくらでも待つよ!情報ありがとう!

228 :名無し~3.EXE:2011/03/31(木) 15:37:35.07 ID:UTUQZrBp.net
>>224
D&Dで登録したファイルを実行するランチャだから、
ショートカットアイコンを登録したらそのショートカットを実行することになるよ
ショートカットじゃなく本体のexeファイルをD&Dされたい

229 :名無し~3.EXE:2011/03/31(木) 17:49:41.03 ID:w8C2LfKc.net
久々にうっかり特殊ボタンを削除してページ消滅\(^o^)/したのでのぞきに来ました
まあ、バックアップあったので良かったんだけど

>>175
あるだけ補完してみました

230 :名無し~3.EXE:2011/04/01(金) 13:45:19.06 ID:tDmSxDgK.net
>>228
thx
なるほどな
まぁ親元まで飛んでD&Dすれば良いだけだけど、大量に登録させるときは不便だな

231 :名無し~3.EXE:2011/04/01(金) 14:03:39.26 ID:57SMBbm7.net
いやショートカットを登録したら、ちゃんとexeにリンクが設定されて
実行時パラメータにはショートカットの時に指定してたコマンドラインがちゃんと入ったよ

232 :名無し~3.EXE:2011/04/01(金) 16:59:00.94 ID:39vFBnWd.net
普通は>>231の言うように、参照先のexeが登録されるはず。
当然だけどexeを参照先にしているショートカットじゃないとダメだから、
上手く登録されないショートカットの参照先見てみるとなにかわかるかもしれない。

例えば、Steamのゲーム起動ショートカットは参照先が steam://rungameid/ なURIなので登録不可。

233 :名無し~3.EXE:2011/04/01(金) 22:04:01.30 ID:Dd/zEH98.net
>>229


>>232
へーそうなんだ

234 :名無し~3.EXE:2011/04/04(月) 18:28:36.87 ID:A93XAGUf.net
XPでDropMyRightsでuser権限で、ランチを実行しています。
そのなかで、admin権限で登録ソフトを動作させる方法あるでしょうか?


235 :名無し~3.EXE:2011/04/11(月) 20:08:02.91 ID:2CaUdXjC.net
中身が全部消えちゃったんですが、復元するのは無理なのでしょうか?
バックアップはとっていません。

236 :名無し~3.EXE:2011/04/11(月) 23:24:37.15 ID:kHLVd+DC.net
無理です

237 :名無し~3.EXE:2011/04/12(火) 01:20:20.97 ID:cgO0xbSY.net
無理かー・・・。ありがとうございました。
今度からバックアップきちんととっておこう。

238 :名無し~3.EXE:2011/05/22(日) 16:16:14.54 ID:N2qzncOT.net
保守

239 :名無し~3.EXE:2011/05/26(木) 14:26:41.96 ID:LkZWJQOq.net
windows7の64bitに変えたらくるくるマウスで起動しない
>>130と同じ
諦めてClaunch入れてマウスくるくるさせて起動させるよう設定して
マウスくるくるしてみたらいきなりnrlaunchも起動したw
でもclaunchを終わらせてマウスくるくるさせてもnrlaunchは起動しない・・・
共存させると動いてくれるという・・・

240 :名無し~3.EXE:2011/06/03(金) 06:18:56.68 ID:WlWEBQ8b.net
そういえば、スタートアップから起動したnrLaunchと
普通のショートカットから起動したnrLaunchの挙動が違うのってなんでだぜ?@win7x64
ショートカットのリンクファイルに何か細工があるのかと思って
スタートアップのをそのままデスクトップ上に持ってきてもやっぱり関係ないし
管理者起動も関係なかった。

241 :名無し~3.EXE:2011/06/03(金) 06:21:04.42 ID:WlWEBQ8b.net
続き (忍法帖消えまくりで本文永杉エラーだった)


で、違いというのは、nrLaunchに
gdi++をショートカット起動で「c:\gdi\gdi++.exe "c:\jane\jane.exe"」みたいに登録してるんだけど、
スタートアップから起動したnrLaunchからこれをクリックすると正常にgdi++.dllがフックされるのに
普通のショートカットから起動したnrLaunchからだとフックされない素のjaneが立ち上がる。
ふしぎ

242 :名無し~3.EXE:2011/06/04(土) 00:19:05.02 ID:x69D8pz1.net
どっちでも問題なくフックされるんですが…

243 :名無し~3.EXE:2011/06/05(日) 20:00:27.68 ID:W8gCT9R+.net
昨日インストールして、「何コレ使いやすい」と思ってたら、
今日起動してみて中途半端に途中から先のアイコンが消えていることに気づいた
タブ3つ作って、それぞれにショートカットを分類して入れてたが、2つ目のタブの途中から先と、3つ目のタブの中身が消えていた

『2つ目のタブの一番後ろに残ってるアイコン』を『別のアイコンを使う』で別のicoファイル設定していたけどその設定が戻っていて・・・・
icoファイルを変更した後に起動し直すと、その先のショートカットが消えてるみたいだった
ダウンロードし直してバックアップから当て直したりするうちに、いつの間にか『一部のショートカット消失』は再現しにくくなったみたいだ

でも『別のアイコンを使う』だけは、起動するたびに設定が消えている
こんなもんか?何か設定の仕方間違ってるんだろうか

244 :名無し~3.EXE:2011/06/05(日) 22:48:01.62 ID:MqTmw0FM.net
>>243
環境
自分はWinXP SP3で別のアイコン指定もすることあるけど、まったくそんな症状に出会ったことはない
消えるっていうと>>3が思い浮かぶんだけどまた違うパターンだね

245 :名無し~3.EXE:2011/06/05(日) 23:45:04.95 ID:W8gCT9R+.net
>>244
WinXP SP3
消えるってのをググルと、何かの拍子に消えるか>>3が引っかかるか、その辺だった
全部消えるわけではなく、途中から先だけ全部っていう変な消え方だったからなぁ・・・

アイコン指定が元に戻るのは絶対じゃないんだな
設定見直したり、もっと調べてみるわ

246 :名無し~3.EXE:2011/06/06(月) 10:20:54.28 ID:YCH8Ixa0.net
ダメならClaunch

247 :名無し~3.EXE:2011/06/06(月) 23:38:18.96 ID:MBRm4ca/.net
CLaunchも試したが、nrLaunchがなんだか気に入ってしまった
多少の不具合ならググれば情報あるだろうし、見かけない不具合だったらここに情報書くわ
バックアップ取りつつ、しばらくは使ってみるよ
アドバイスくれた人たちありがとう

248 :名無し~3.EXE:2011/06/06(月) 23:40:56.21 ID:SO76GnqM.net
これでソフトの開発が続いててスキンの新作もあれば完璧なのだが…な

249 :名無し~3.EXE:2011/06/07(火) 01:06:41.62 ID:eQB2TrZn.net
開発はともかくスキンは自分で作るものだと思ってる

250 :名無し~3.EXE:2011/06/07(火) 22:20:00.72 ID:sIvy0ZAo.net
もう3年くらい自作のスキン使ってる
愛してる

251 :名無し~3.EXE:2011/06/07(火) 23:08:31.30 ID:kYVQuLb+.net
おすそ分けがほしい

252 :名無し~3.EXE:2011/06/23(木) 00:52:31.61 ID:jtHTV9Y+.net
MIKEnekoスキンがツボすぎて乗り換えられないんだがなんとかしてくれ

253 :名無し~3.EXE:2011/06/24(金) 23:01:59.95 ID:dcW2DV9g.net
死ぬまで愛して

254 :名無し~3.EXE:2011/06/26(日) 13:41:03.56 ID:w0eig7pF.net
Win7 64bitでも問題なく使えた
死ぬまで愛してる

255 :名無し~3.EXE:2011/06/26(日) 15:44:06.11 ID:AWCmdQmL.net
>>254
何もしなくても普通に使えるの?

256 :名無し~3.EXE:2011/06/26(日) 20:04:51.67 ID:QfTKGTvp.net
254じゃないけど俺もWin7 64bitで普通に使えてるよ。
インストーラー無しのオンラインソフトだけをまとめたOSとは分けた別ドライブに入れてあって、
設定はWinXPの時のまま、普通にスタートアップに登録して使ってるよ。

257 :名無し~3.EXE:2011/06/27(月) 09:13:30.18 ID:2sYvNOVO.net
>>255
使えてるよ

258 :名無し~3.EXE:2011/06/27(月) 10:05:47.58 ID:uVbiS7jh.net
nrLaunchにゴミ箱登録して
そのゴミ箱アイコンの上に何か重ねても、捨てられないw
昨日の夜からググったりしてるんだけど、解決方法がみつかりまてんorz
なにか設定しなきゃいけないんだろうか?

259 :名無し~3.EXE:2011/06/27(月) 10:16:29.17 ID:eePhKoS4.net
ゴミ箱はゴミ箱をクリックするとゴミ箱が空になるという仕様

260 :名無し~3.EXE:2011/06/27(月) 10:34:06.36 ID:uVbiS7jh.net
>>259
レス有難う!
ですかー。デスクトップに何も置きたくないので、別のランチャー探してみます。
nrLaunchはすごい使い勝手もよくて、気に入ってただけにちと残念・・・


261 :名無し~3.EXE:2011/06/27(月) 21:23:31.29 ID:rOg1l8UY.net
>>256
そいつぁ朗報だ。
安心して64ビットに乗り換えられる。

262 :名無し~3.EXE:2011/07/10(日) 11:52:21.17 ID:bRdTqfNi.net
長らくnrLaunchを使ってきたが、ここにきて致命的なトラブルにあった
PC起動直後にエラーが出て、Launchに登録してた全データが消えてしもた…
バックアップは取ってなかったけど復元ってできないのかな?
あとは原因もさっぱり分からない

OSはXP
ウィルス検索ソフトのアップデートをした後の再起動時に起こった

263 :名無し~3.EXE:2011/07/10(日) 14:54:35.01 ID:sXvktjy8.net
無理。だからあれほどバックアップをしろと…。

ちなみに俺はnrlを直接起動せず
こういうバッチファイルを作ってnrl起動してる。
ただしあらかじめbackup\01、02、03のフォルダ作っておく必要あり。
(ウェイト入れてるのはスタートアップ用だから。)

これで自動的に3世代バックアップされるので
エラーで飛んでしまったら前回・前前回ぐらいの正常時のを描き戻せばセーフ


@echo off
rd /s /q backup\3
ren backup\02 03
ren backup\01 02
md backup\01
copy "img.dat" backup\01
copy "nrl.ini" backup\01
copy "nrl.dat" backup\01

start Nrl.exe -wait 3000

264 :名無し~3.EXE:2011/07/10(日) 15:08:49.35 ID:KLBENzIT.net
次スレのテンプレ入りだな

265 :名無し~3.EXE:2011/07/10(日) 16:19:01.84 ID:QZM4l40T.net
>>263
なにこの天才 嫉妬するわ

266 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/07/11(月) 02:36:59.00 ID:1Aw6ykT+.net
>>263
鬼才現る
いつも思い出した時にバックアップしてたけどほんと無駄なことしてたわ……

267 :名無し~3.EXE:2011/07/11(月) 07:40:16.89 ID:fH+fCLHc.net
モジュール'Nrl.exe'のアドレス 00427338 でアドレス 00000000 に対する書き込み違反がおきました。

っていうエラーメッセージが出てアイコン増やせないんだけど
何があったんだ…

268 :名無し~3.EXE:2011/07/11(月) 11:56:38.97 ID:Ey5SZTPx.net
>>263
rd /s /q backup\3

rd /s /q backup\03
の間違い

269 :名無し~3.EXE:2011/07/16(土) 17:44:14.22 ID:x4opyAtA.net
バックアップ取る準備中にデータが消えたorz

270 :名無し~3.EXE:2011/07/17(日) 22:35:21.77 ID:wLbCLOVr.net
>>263>>268
GJ

271 :名無し~3.EXE:2011/07/25(月) 20:54:01.47 ID:JYf9TWhR.net
>>4の症状がでたからA通りやってみたが解決しない・・・

272 :名無し~3.EXE :2011/07/31(日) 16:03:23.48 ID:OxiaqpfB.net
久しぶりに来てみれば、こんないいものが・・・
ありがとう >>263>>268

273 :名無し~3.EXE:2011/08/03(水) 19:17:40.79 ID:4IXYITKQ.net
>>263ありがとう、そしてありがとう
263と268のまとめ

起動するたびに3世代分の自動バックアップをとるBATファイル

↓を適当なtxtファイルにコピペ
-----ここから-----
@echo off
rd /s /q backup\03
ren backup\02 03
ren backup\01 02
md backup\01
copy "img.dat" backup\01
copy "nrl.ini" backup\01
copy "nrl.dat" backup\01

start Nrl.exe -wait 3000
-----ここまで-----

ファイル名をNrl.batにしてnrLaunchのフォルダに入れる
次からNrl.batをクリックして起動

274 :名無し~3.EXE:2011/08/04(木) 23:22:07.55 ID:V4vlS6oH.net
コロンブスの卵的なAHA体験だ

275 :名無し~3.EXE:2011/08/11(木) 19:08:47.39 ID:49Hoz7zD.net
このバッチファイル、スタートアップさせる方法ってある?
Nrl.exeが見つからないって出てダメだった

276 :名無し~3.EXE:2011/08/11(木) 19:19:09.03 ID:IF05teJk.net
>>275
バッチファイルをスタートアップに入れても無意味だよ

バッチファイルをNrl.exeと同じフォルダに作って
そのバッチファイルのショートカットを作りスタートアップに入れる

277 :名無し~3.EXE:2011/08/16(火) 07:54:42.70 ID:FbOSLY+P.net
先程初めてこのソフトを導入して、
>>81同様、Media CenterボタンでnrLaunchが勝手にポップして困った。
キーボードのホットキーを「なし」にしてると、これが起きるっぽい。
押す事の無さそうなキーの組み合わせを適当に設定すれば解消したけど、
あんまりスマートでは無いからどうにかしたいなぁ。

278 :名無し~3.EXE:2011/08/16(火) 15:18:14.49 ID:8+9kLVmN.net
解消したならいいじゃない

279 :名無し~3.EXE:2011/08/16(火) 22:28:11.82 ID:ShuCEw5M.net
だよなw

280 :名無し~3.EXE:2011/08/17(水) 23:05:01.23 ID:BXgQz1Hg.net
ホットキーとか余計なキーのついてる使わなきゃいいだけ。
ホットキーがなければそんなトラブルは最初からおこりようが無い。

281 :名無し~3.EXE:2011/08/26(金) 08:52:39.39 ID:HNphBgyg.net
>>273
user別にiniファイルを管理してると
copy〜の3行はフルパスでないと駄目っぽいな
恐ろしく捗ったありがとう

282 :名無し~3.EXE:2011/08/27(土) 00:10:01.12 ID:xUaaYtFt.net
>>276
うーん、実はまだ悩んでるのでした…
ショートカットをスタートアップに作成してもエラーが出るんだよねー
OS起動してからショートカットとかバッチファイルを起動するとできるんだけど、
スタートアップに入れておくとエラー出ちゃう!
フルパスにしてみたりいろいろしているうちに疲れ切って考えるのをやめた

>>281
"img.dat"の部分だけをフルパスにするんでしょうか? backup\01も?

283 :名無し~3.EXE:2011/08/27(土) 12:31:12.59 ID:FhljJO6A.net
なに、初心者向けに設定を自動的に複数個バックアップしてくれて、
そのあと自動的にランチャーを常駐させるゆとりツールでも作ってほしい流れ?
時間があったら作るよ。そう言うの作るの大好きだから

284 :名無し~3.EXE:2011/08/28(日) 17:29:03.67 ID:aAOtkeix.net
>>282
copy "img.dat" backup\01
copy "nrl.ini" backup\01
copy "nrl.dat" backup\01
のimg.bat, nrl.ini, nrl.bat と backup\01
をフルパスにする。計6箇所指定する
もしエラーがでるんならがっちがちに他の行もフルパスにしちゃえば間違いない

>>283
時間がある時お願いします
最低コマンドプロンプト知ってないと難しそうだなこれ

285 :名無し~3.EXE:2011/09/02(金) 23:53:01.95 ID:tWDKxyJo.net
仮想マシンの実体ファイル C:\Windows\System32\VMWindow.exe が
nrLaunchに正しく登録できないんですが、皆さんの環境ではどうでしょう?
Win7 Pro x64 + nrLaunch 2.0.14.268

286 :名無し~3.EXE:2011/09/07(水) 02:50:31.98 ID:lSUyIqee.net
前にやったけどうちもだめだった覚えがあるな…
結局解決できそうになかったから
VirtualPCやめてPCの仮想化はVMwareにした。

287 :名無し~3.EXE:2011/10/13(木) 23:15:18.65 ID:TSySct6X.net
>>263さんのマクロのおかげでバックアップを取ることなくなって凄く捗っているんだが
バックアップをマクロにした途端にnrが全く落ちなくなった
毎日消えまくってたかと思うと半年以上も落ちなくなったり微妙だわ

288 :名無し~3.EXE:2011/10/18(火) 23:43:01.15 ID:2L0ukoiB.net
「システムエラー。コード:5. アクセスが拒否されました。」と出る原因は何ですか?

289 :名無し~3.EXE:2011/10/18(火) 23:58:10.72 ID:Xj+wCgJ1.net
アクセスが拒否されたんだよ

290 :名無し~3.EXE:2011/10/19(水) 02:00:21.68 ID:cEIh24GH.net
>>289
その言葉だけで検索してみたらあった。
システムエラー。コード:5を含めて検索してて、
ぐぐれっていうこのスレのページしか引っかからなくてまいってた。

>A.スタートアップのnrlaunchのショートカットに起動時の引数として「-wait 20000」を追加しよう。

やり方わからない・・・orz

291 :名無し~3.EXE:2011/10/19(水) 10:28:43.22 ID:dbikpUgk.net
ぐぐれよ

292 :名無し~3.EXE:2011/10/19(水) 13:18:34.79 ID:cEIh24GH.net
>>291
ぐぐってわからないから書いてるのにこういう人がいると情報が回らない。
わかっても書きたくないと思うし。

293 :名無し~3.EXE:2011/10/19(水) 14:14:15.43 ID:YJOfW42H.net
何逆切れして馬鹿自慢してるんだよ

● 分からない理由 ●
1. 過去ログを読まない。
2. 読んでても肝心な所が見えてない。
3. 検索能力が低い。
4. そもそも検索する気がない。
5. 類推という概念がない。
6. それ以前に普通に頭が悪い。

<わからない11大理由>
1.読まない …現行スレ、テンプレ、取説などを読まない。読む気などさらさらない。
2.調べない …過去スレ、ググるなど最低限の内容も自分で調べようとしない。
3.試さない …めんどくさいなどの理由で実行しない。する気もない。
4.覚えない …人から聞いて、楽して得た答えは身に付かないから、すぐに忘れる。
5.説明できない …何に困っているのか、第三者に正確に伝わる文章が書けない。
6.理解力が足りない …理解力以前の問題で理解しようとしない。
7.人を利用することしか頭にない …甘え根性でその場を乗り切ろうとする。
8.感謝しない …教えてもらって当たり前。事がすんだらさようなら。
9.逆切れする …自分の思うようにならないと逆切れする。
10.開き直る …自分の思うようにならないと開き直る。
11.2ちゃんねるをお客様相談室だと思っている。


294 :名無し~3.EXE:2011/10/19(水) 14:15:54.21 ID:YJOfW42H.net
★教えて君五大要素★

1 読まない             (文盲)
2 調べない             (能なし)
3 試さない              (発想力欠如のアホ)
4 理解力が足りない        (馬鹿)
5 人を利用することしか頭にない (死ね)



           YES → 【見つかった?】 ─ YES → じゃあ聞くな死ね
         /                  \
【探した?】                        NO → なら、ねぇよ
         \
            NO → 死ね


295 :名無し~3.EXE:2011/10/19(水) 15:22:35.51 ID:dbikpUgk.net
>>292
わかったわかった、検索の方法がわからないんだよな。最初は誰でもそうだ気にすんな逆ギレすんな。
検索の正しい使い方教えてやっから頑張れ。
とにかく問題を整理するんだよ。わからない単語を書き出せ。

 スタートアップ、ショートカット、(起動時の)引数

だいたいこの3つに絞られるんじゃないか?スタートアップはもう知ってるとか言い出すなようっせえぞ?
あとは国語の問題だよ。その単語についてもう一度文章を整理しろ。
すると「スタートアップのショートカット」と「ショートカットの引数」って2つの話をしてるだろ。
そしたらとりあえず、それぞれそのまま検索しちまえばいいんだよ。
できれば本当は「の」とか入れずに単語だけで検索した方がいいけど最初は気にすんな。

ほら検索したか?
どうだ?どっちも答え出てきただろ?
よかったな!じゃあ頑張れよ!

296 :名無し~3.EXE:2011/10/19(水) 15:45:50.26 ID:4gQLaIrq.net
>>292
おいらは遅刻指導を使ってる


297 :名無し~3.EXE:2011/10/19(水) 23:23:09.36 ID:Y5168iMI.net
>>292
なぜそこで止まるんだよ・・・
「引数 ショートカット」とかのキーワードでもう一回ググるって発想はないのか・・・

298 :名無し~3.EXE:2011/11/23(水) 06:09:15.98 ID:nwtiGPYP.net
電波テロ装置の戦争(始)
魂は幾何学、コピー出来る公安はサリンオウム信者の子供を40歳まで社会から隔離している
オウム信者が地方で現在も潜伏している
それは新興宗教を配下とする公安(慶應卒T)の仕事だ発案で盗聴器を開発したら霊魂が寄って呼ぶ来た
<電波憑依>
スピリチャル全否定なら江原三輪氏、高橋佳子大川隆法氏は、幻聴で強制入院矛盾する日本宗教と精神科
<コードレス盗聴>
2004既に国民20%被害250〜700台数中国工作員3〜7000万円2005ソウルコピー2010ソウルイン医者アカギ絡む<盗聴証拠>
今年5月に日本の警視庁防課は被害者SDカード15分を保持した有る国民に出せ!!<創価幹部>
キタオカ1962年東北生は二十代で2人の女性をレイプ殺害して入信した創価本尊はこれだけで潰せる<<<韓国工作員鸛<<<創価公明党 <テロ装置>>東芝部品)>>ヤクザ<宗教<同和<<公安<<魂複<<官憲>日本終Googl検索

299 :名無し~3.EXE:2011/11/25(金) 03:36:28.51 ID:fhun5hXu.net
表示した瞬間ボタン下一列だけ設定吹っ飛んだ
ちくしょう・・・3年使ってて一度も不具合なかったから油断してた・・・

300 :名無し~3.EXE:2011/11/25(金) 05:42:21.15 ID:oRgyDs8M.net
次から自動バックアップバッチを使うんだ!無敵だ

301 :名無し~3.EXE:2011/11/25(金) 10:59:27.40 ID:AzDBsKXp.net
わかってても、一度痛い目に遭わないとついつい導入先延ばしにしちゃうんだよな
俺もそうだった…

ざまぁみろm9(^Д^)

302 :名無し~3.EXE:2011/11/30(水) 06:36:15.82 ID:uby27GXn.net
実はここで作られたバックアップバッチを他のソフトにも利用されてもらってる、ありがとうです

303 :名無し~3.EXE:2011/12/16(金) 10:20:58.53 ID:Uwfds7O5.net
このソフトとArtTipsとTclock2chとTTBaseとQuickDir使えなくなったら
64bitへの移行はあきらめてたよ。
全部使えてるから助かった。

304 :名無し~3.EXE:2012/02/07(火) 17:43:44.00 ID:XGVNBfjl.net


305 :名無し~3.EXE:2012/02/11(土) 13:37:28.42 ID:REd89SUA.net
めんどくさがり向けに保存してスタートアップ入れるだけで
PC起動時にバックアップするexe作ったけど誰かいる?

306 :名無し~3.EXE:2012/02/11(土) 20:00:25.68 ID:tYdkcuqt.net
>>305
上のバッチソフト同様、ソフトを問わずに使えるなら便利そうだね、それ。

307 :名無し~3.EXE:2012/02/11(土) 20:17:01.92 ID:BFrepeYX.net
いるいる

308 :名無し~3.EXE:2012/02/12(日) 21:09:14.03 ID:ruTPY5Gu.net
>>306
nrLaunch用にファイル指定しているから他のファイルは無理だ。申し訳ない。
他のファイル指定すれば起動毎にバックアップするソフト今度つくろうかな

うpしました。どぞー 一応passはbackup
ttp://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/318500.zip&key=backup

309 :名無し~3.EXE:2012/02/12(日) 21:12:39.05 ID:ruTPY5Gu.net
あ、使い方はNrl.exeのフォルダに突っ込んで起動したら、勝手にフォルダ作ってコピーします。
起動時自動バックアップは、ショートカットを作ってスタートアップにいれればできるはず。

310 :名無し~3.EXE:2012/02/14(火) 01:33:28.90 ID:KYNQOtGW.net
おおぉぉ

311 :名無し~3.EXE:2012/02/14(火) 22:30:31.99 ID:vHiDmPp4.net
くるくるで起動させたいものの、なかなかうまく行きません。
環境は Win7 x64 です。

時計回りの、
一つの園の認識時間 800ms
全体の制限時間 2000ms
円を描く回数 2回
としていますが、なかなか出てきてくれません。

312 :名無し~3.EXE:2012/02/15(水) 13:29:17.39 ID:qKvNKwng.net
>>311
円の大きさで制限するにチェックが付いているなら外す。
まったり円を書きたいなら一つの円の認識時間を長くする。
全体の制限時間はなるべく一つの円の認識時間の2倍以上がいい。
全体の制限時間を上げると少しなら時間を置いて円を書いても認識されるようになる。

後は数字を自分が好きなタイミングになるまでいじるだけ。
XPユーザだからwin7特有の問題だったらワカラン。

313 :名無し~3.EXE:2012/02/16(木) 01:26:55.10 ID:ISXB0uZO.net
>>311
Win7 32bitです
私の場合、特定のプログラム(私の場合Jane Xeno)のウィンドウ上では、くるくるしても出てこないです。
当方特有の問題なのかどうかはわかりませんし解決策も不明ですが、一応、参考になれば。

314 :名無し~3.EXE:2012/02/16(木) 05:59:12.86 ID:HXDmrQsA.net
>>312-313
ご意見ありがとうございます。
自分にあったタイミングに合わせるために、メイクアンドトライしますね。

315 :名無し~3.EXE:2012/02/19(日) 18:32:12.27 ID:6q8MxjB5.net
>>308-309
使い方追記
Nrl.exeのフォルダにbackupというフォルダを作ってください。
backupというフォルダがある状態でnrLanchBackup.exeを起動させると
backup\現在の時間でフォルダを作りコピーします。

設定ファイルの保存先が\users\ユーザ名になっていないとコピーできませぬ

316 :名無し~3.EXE:2012/02/19(日) 20:51:13.20 ID:H+q7xUFc.net
シムシティ4を起動する度にnrLaunchが何故か終了してしまいます
他のソフトではこのような現象は起こらないのですが…
原因が分かる方、もしくは似たような現象が起こる方、いらっしゃいますか?

317 :名無し~3.EXE:2012/02/29(水) 23:26:13.68 ID:rnTweSDp.net
これはあくまで予想にすぎないから聞いてだけくれ
今日立ち上げたら半年ぶりにデータ全消えの現象が出た
前教えてもらったバッチでバックアップとってたから被害は全く無かったが
ふと今日が「2/29」であることに気づいたんだ
…まさかデータ全消えのスターターってカレンダーがらみの何かなんだろうか

318 :名無し~3.EXE:2012/02/29(水) 23:33:07.15 ID:qlxJFxoX.net
ボタンの設定で「管理者として実行」というのは、何か引数を書くことでできないでしょうか?

319 :名無し~3.EXE:2012/04/12(木) 16:01:40.93 ID:nuGc0c6j.net
LogicoolのG400ゲーミングソフトウェアを入れたらクルクル出来なくなった
やばい死にそう・・・

320 :名無し~3.EXE:2012/04/12(木) 19:57:42.66 ID:3NSWzMYw.net
一度くせになると使えないのは厳しいな

321 :名無し~3.EXE:2012/08/09(木) 11:25:19.99 ID:ruu5LzB6.net
くるくるするランチャは他にもあるにも関わらずこれの代替が出てこない
ちょっと不思議なものだ

322 :名無し~3.EXE:2012/08/11(土) 18:50:17.05 ID:rkXTptbD.net
もっと完成度高いのが結構出てきてるけどな
ま、自分の中でこの機能が無きゃダメってのがあるなら、それを
実装したソフトが出るまで代替なしってことになるわな



323 :名無し~3.EXE:2012/08/11(土) 19:15:03.03 ID:DkSzxI4i.net
>>321
CLaunchじゃ駄目なのか?

324 :名無し~3.EXE:2012/08/11(土) 20:05:09.60 ID:mp0LTEdc.net
だめなのよ

325 :名無し~3.EXE:2012/08/12(日) 02:40:47.41 ID:J2wWSFrL.net
CLaunch自体もかなり古いよね

326 :名無し~3.EXE:2012/08/12(日) 08:41:21.36 ID:mZXdhDXK.net
バグを残して開発終了したのと、今でも更新続いて
機能アップし続けてるのでは大きな開きがある
64ビットに完全対応できない時点で終わったな

327 :名無し~3.EXE:2012/08/12(日) 10:29:58.97 ID:10zIgEyX.net
Cの回し者

328 :名無し~3.EXE:2012/08/12(日) 12:16:18.26 ID:mZXdhDXK.net
>>327
いや、すまん
こっちのスレに書くことじゃなかったな
以前は自分もお世話になったとだけ言っておこう

329 :名無し~3.EXE:2012/08/12(日) 13:00:41.09 ID:BRlNXrTW.net
そのアプリが機能アップし続けていても欲しい機能が実装されないならゴミでしかないとだけ言っておこうか

330 :名無し~3.EXE:2012/08/12(日) 15:06:08.25 ID:WeFZixps.net
まあnrで何の不満もないんだけどな

331 :名無し~3.EXE:2012/08/12(日) 17:37:32.69 ID:mZXdhDXK.net
現状困ってることがないなら乗り換える必要は全くないよ
俺も機能に不満があったわけじゃない
ランチャーの乗り換えなんて手間掛かるしな

332 :名無し~3.EXE:2012/08/12(日) 18:01:56.25 ID:1dIESRNR.net
更新がもう望めないんじゃ使う価値はない

333 :名無し~3.EXE:2012/08/13(月) 01:05:22.46 ID:xAfH6Xqh.net
機能アップし続けてると無駄に重くなって、機能の競合も多くなるわな

334 :名無し~3.EXE:2012/08/13(月) 09:15:39.51 ID:uxZQI5OO.net
アップデートすることが生き甲斐なら更新がないアプリは糞だろうね

335 :名無し~3.EXE:2012/09/02(日) 10:37:53.02 ID:4t31KRnb.net
強いて言うなら、スキンがもっと増えて欲しいなぁw
初音ミクのスキンをずーっと使っているが、いつの間にか初音ミクが5周年になっちまったw

っていうか、8では動くんだろうか?
誰か試した人いるん?

336 :名無し~3.EXE:2012/09/07(金) 03:25:07.41 ID:r6zTYPWR.net
だめだ エラーコード5が起動するたびでるようになった
これ出たらまた入れなおせば直るんだけど糞めんどくさい

337 :名無し~3.EXE:2012/09/09(日) 16:43:05.28 ID:CaAQZ5t8.net
>>335
自分で作るんだ
自作のがお気に入り過ぎて4周年

338 :名無し~3.EXE:2012/11/13(火) 00:58:13.64 ID:mePknV/Y.net
Win8 64bit 正常に動いてるよ

339 :名無し~3.EXE:2012/11/15(木) 20:54:27.51 ID:q4Piq3f5.net
>>338
すばらしい報告だ!

340 :名無し~3.EXE:2012/11/18(日) 08:24:57.65 ID:xAKJkDO+.net
マウス変えてから設定いじってないのに
かなり高速でくるくるしないと起動しないようになった
認識時間や制限時間変えてもなんもかわらんし・・・

341 :名無し~3.EXE:2012/11/26(月) 03:45:01.71 ID:SdwtKUnH.net
XPで使ってたままでなんもせずWin8・64bitで動くな
くるくるマウスだけあれば十分なので、win8が使いにくいとかどうでもいいな

342 :名無し~3.EXE:2013/01/08(火) 05:11:42.95 ID:8OHKhPZe.net
ニャーン

343 :名無し~3.EXE:2013/01/19(土) 20:07:07.22 ID:SoSsT6mJ.net
win64 x64だが、メトロをくるくるでスキップ出来て便利!
XPからvista,7,8
とずーっと使ってるから、これからも使い続けたい。

344 :名無し~3.EXE:2013/01/19(土) 20:39:40.93 ID:1zFxyhlx.net
Win64ってなんだ。何十年先のOSだし

Win8 64bitってことだろうけど、デスクトップアイコンダブルクリックした時にも
ランチャーが出てきちゃうくらいしか不都合なさそう(ちなみにこれは32bitでも起きた)
デスクトップダブルクリックで起動にしなければ回避できるかもしれないけど試してない

345 :名無し~3.EXE:2013/01/19(土) 23:35:03.39 ID:Alrh8wEr.net
「Windowsヘルプとサポート」の画面内で右クリックすると勝手にnrLaunchが主張してくる@Win8 64bit
あまり影響ないけど謎だ

346 :名無し~3.EXE:2013/02/01(金) 17:33:15.64 ID:iHlliR8g.net
win7の64bitでのことです。ある日PCを立ち上げたら、
「nrlaunchの設定が消えました」的な事が表示され、ボタンが消えました。
別にボタンなどはまた設定すればいいのですが、
なぜかIEの上でマウスジェスチャーしてもランチャーが起動しなくなってしまいました。
どこで設定すればいいのか教えてくらさい

347 :名無し~3.EXE:2013/02/10(日) 17:04:21.42 ID:rzHqd0eD.net
nrLaunchにいっさいアプリが登録できなくなってしまった
一応、「保存しています・・・」の表示はでるのにアイコンも中身も空っぽ
環境はWin7の64bit、これまでビット数関係なくどのアプリも登録使用できていたのに・・・

348 :347:2013/02/10(日) 17:20:11.89 ID:rzHqd0eD.net
自己解決! あんま意味ないことだろうけど上の人がageで質問してるんでageときますわ

349 :348:2013/02/10(日) 17:21:51.06 ID:rzHqd0eD.net
チェック外すの忘れてた^_^;

350 :名無し~3.EXE:2013/02/10(日) 18:26:01.65 ID:DXP6Jap4.net
んなことに気を遣うんなら自己解決した内容書けよ

351 :名無し~3.EXE:2013/02/11(月) 05:36:18.55 ID:+VeK0BRo.net
だな

352 :名無し~3.EXE:2013/03/24(日) 20:52:16.56 ID:SZp+oilz.net
win7 x64 sp1で
AdobeReader11のウィンドウ上で
マウスをくるくる回しても
nrLaunchが出てきてくれないんだけど
どうすれば解決できるかな?

353 :名無し~3.EXE:2013/05/21(火) 14:44:28.27 ID:Su9fJqIM.net
win7 64bitで「C:\Program Files (x86)\○○○が見つかりません。
名前を正しく入力したかどうか確認してから〜」のエラーが出る人は
C:\Program Files (x86)\○○○の(x86)を削除すればOK(・∀・)!

354 :名無し~3.EXE:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:w7diItuq.net
ほっしゅほしゅ

355 :名無し~3.EXE:2013/11/04(月) 14:55:16.91 ID:zvYPRFKV.net
Windows8.1(32bit8→8.1)にしたらデスクトップをダブルクリックしての起動ができなくなった気がする
くるくるは反応するけど…

356 :名無し~3.EXE:2013/11/04(月) 14:57:20.24 ID:PCh7Jl3J.net
     ∧_∧
 ピュー (  ^^ ) <これからもおーぷんを応援して下さいね(^^)。http://hayabusa.open2ch.net/menu/
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎  

357 :名無し~3.EXE:2013/12/01(日) 19:55:40.14 ID:e2h1yooE.net
Win8で使おうと思ったら、IE上では出てこない。
デスクトップや他ソフトのウィンドウ上では、くるくるで
ちゃんと最前面に登場するんだけど。

358 :名無し~3.EXE:2013/12/02(月) 00:10:26.66 ID:M12pZw9a.net
>>357
IE上限定とかじゃなくて管理者権限が必要なアクティブウインドウの上で機能しない
非アクティブにすればIEの上でも機能する

359 :名無し~3.EXE:2013/12/03(火) 15:51:58.89 ID:6feu0oV8.net
>>358
ブラウザはたいてい最大化ウィンドウで使うから
非アクティブ化は難しいよ。
何か対策ないかな。

360 :名無し~3.EXE:2013/12/03(火) 19:53:06.30 ID:wiM+BVH4.net
タスクバーの開いてるところクリックしてもダメ?
最大化してない時はそれで確か機能した

361 :名無し~3.EXE:2013/12/08(日) 17:44:23.06 ID:/o2uR5RU.net
キーボードで出す。
だめか・・・

362 :名無し~3.EXE:2013/12/11(水) 13:46:29.94 ID:YhpDYiDG.net
タッチパネル上だと何するにも難しいわな

363 :名無し~3.EXE:2013/12/11(水) 18:18:15.36 ID:34G/A0RC.net
8.1でデスクトップダブルクリック起動が機能しなくなったのはかなり痛い
タブレットだとランチャー出すのにショートカットキー使うわけにもいかんし
今ははしっこマウスでタスクバー下段からの起動で妥協してるけど他になんかいい方法ないかな
ぐるぐる使えばいいのかな。タッチパネル触るのあまり好きじゃなくてタブレットでは使ってないけど

364 :名無し~3.EXE:2014/01/20(月) 04:28:33.19 ID:2Ghu4rAM.net
>>363
ウチは8.1で出来てるけどなんでかな(32bit)

365 :名無し~3.EXE:2014/01/20(月) 07:22:11.76 ID:VhoUNjL9.net
え、できてるのか。俺も32bitなんだけど…
メインの自作機でも機能しないし、タブレットでも機能しないから動かなくなったのだと思ってた(どっちも32bit)
設定だけ消して作り直せば機能するかな。それか他の常駐のフック系と競合してるのかな
8から8.1にする時に常駐変えてないからその可能性はないだろうけど

366 :名無し~3.EXE:2014/04/30(水) 07:56:22.14 ID:IwQfDJ+c.net
やっとこのスレも役目を終えたな

367 :名無し~3.EXE:2014/05/01(木) 10:47:07.56 ID:vcgTpmI7.net
オレはもうとても恥ずかしいことばかりしてきた。
死にたくなるが死ねない。
なにもかもいやだ。
医師になりたい。

368 :名無し~3.EXE:2014/05/01(木) 10:47:43.28 ID:vcgTpmI7.net
もうどうでもいい

369 :名無し~3.EXE:2014/05/01(木) 22:01:34.97 ID:wvJYOLHR.net
わつぃは、人間として動物として、生きる資格がありません。
とうとう、異性にでありませんでいsた。
子孫をのこせませんでした。
自殺は、いけないことだといわれているので、
このまま、お金をもらいながら生きていきます。

370 :名無し~3.EXE:2014/05/02(金) 11:17:38.53 ID:i45c+Wj1.net
まだ、使い続けるつもりです。

371 :名無し~3.EXE:2014/05/07(水) 14:25:10.67 ID:TuD3KtT4.net
しぬ

372 :名無し~3.EXE:2014/05/07(水) 20:43:26.82 ID:gEq6enAg.net
まだ生きろ

373 :名無し~3.EXE:2014/05/07(水) 22:09:08.24 ID:gEq6enAg.net
あの上司のやろう、死んで償え。

374 :名無し~3.EXE:2014/05/12(月) 21:14:45.23 ID:TijK6JqR.net
上司をラリアットする妄想をしている。

375 :名無し~3.EXE:2014/06/02(月) 14:05:31.88 ID:A7MWK1a5.net
藤本死ね。

376 :名無し~3.EXE:2014/06/04(水) 15:01:29.24 ID:85PexguA.net
天安門事件の真相解明を要求する!!!

377 :名無し~3.EXE:2014/06/05(木) 21:10:12.84 ID:v7FT2Dzv.net
スズキ、死ね

378 :名無し~3.EXE:2014/06/07(土) 14:50:03.83 ID:8Jy48a61.net
誰かに呪われてるような気がする

379 :名無し~3.EXE:2014/06/08(日) 15:24:43.30 ID:Wzsrhp5Q.net
おれだよ、おれ・・・

380 :名無し~3.EXE:2014/06/09(月) 21:16:00.98 ID:w4uIknp9.net
だれだよ、アンタ

381 :名無し~3.EXE:2014/06/10(火) 21:26:27.15 ID:VA7HiV3K.net
ああ、あんたか

382 :名無し~3.EXE:2014/07/28(月) 21:33:54.71 ID:RDcTLeSk.net
なにかようですかな

383 :名無し~3.EXE:2014/08/02(土) 14:04:15.28 ID:QnpYOcmU.net
うるせー波平、すっこんでろ

384 :名無し~3.EXE:2014/08/30(土) 14:41:34.97 ID:w0m5vQN6.net
なんだとノリスケもう一度行ってみろ

385 :ノリスケ:2014/09/01(月) 16:06:38.71 ID:2jbev4Nn.net
うるせー波平、すっこんでろ

386 :名無し~3.EXE:2014/09/01(月) 20:15:08.25 ID:j2/n2K2d.net
ageぬるぽ

387 :名無し~3.EXE:2014/09/04(木) 09:29:24.48 ID:LPR3N6oz.net
今更スクロールの使い方わかったわ

388 :名無し~3.EXE:2014/09/29(月) 10:24:39.89 ID:ok+fxkIY.net
社会に対して申し訳ない…

389 :名無し~3.EXE:2014/09/29(月) 18:08:12.35 ID:AJ5lxl7S.net
(チッ、っせーな。)社会に対して申し訳ない…

390 :名無し~3.EXE:2014/09/29(月) 20:40:30.74 ID:QRPRdcW7.net
会社に対して申し訳ない…

391 :名無し~3.EXE:2014/10/03(金) 11:17:06.55 ID:8yOwf9V7.net
オレはもうだめだ

392 :名無し~3.EXE:2014/11/05(水) 14:57:06.45 ID:TDDkWt9O.net
だったらどうした?

393 :名無し~3.EXE:2014/11/18(火) 14:15:28.46 ID:7z2EjDoA.net
お前には、こえたえる価値がない。

394 :名無し~3.EXE:2014/12/09(火) 23:28:06.77 ID:EN/3zSa8.net
avgさんに削除されてしもうた
替えるか

395 :名無し~3.EXE:2014/12/17(水) 18:54:39.60 ID:ekVv2XEL.net
スレが生き残っててうれしい
Win8.1にしたけど代わりになるソフトがないからまだまだ使い続けるよ

396 :名無し~3.EXE:2014/12/21(日) 14:31:29.59 ID:1WIK4ytV.net
そうなんだよ、代わりがないんだよ。

397 :名無し~3.EXE:2014/12/21(日) 19:06:47.84 ID:aPChr7rq.net
CLaunchじゃダメなの?

398 :名無し~3.EXE:2014/12/22(月) 02:04:09.72 ID:Xjflz8LM.net
>>397
さんざん言われてるけどCLaunchはボタンバーがないのがどうにも

あとnrLaunchはページ内でスクロールさせて隠れたアイコンを表示できるけどCLaunchは無理っぽい
個人的にはこれが致命的

399 :名無し~3.EXE:2014/12/24(水) 23:58:13.60 ID:l9lDQFvy.net
どこで見たのか忘れたけどボタンバーっぽい設定の仕方があったようななかったような

400 :名無し~3.EXE:2014/12/25(木) 12:02:03.56 ID:UsL2xBfc.net
ボタンロックね
あんな不細工な仕様じゃボタンバーの代わりにはならないのよ

401 :名無し~3.EXE:2014/12/25(木) 21:21:42.50 ID:TTJdHPCM.net
俺は下段1列全部をロックしてるから使い勝手ほぼ変わらなくなったな
段数変えたのを設定しておけば、表示モード切り替えでオンオフ出来るし

402 :名無し~3.EXE:2014/12/25(木) 22:15:22.77 ID:pCMFvUzV.net
いちおう、CLanch は準備してあるけれど、
NRが動いているから、そのままにしてあります。

403 :名無し~3.EXE:2014/12/25(木) 22:19:39.67 ID:fupPOxJd.net
あと何年使えるかのう

404 :名無し~3.EXE:2014/12/25(木) 22:31:47.70 ID:UsL2xBfc.net
>>401
なぜかnrスレが気になってしょうがないCユーザーw
独立して小さいアイコン表示できないなら要らないから巣に帰って
http://comgate.img.jugem.jp/20100703_4623.jpg

405 :名無し~3.EXE:2014/12/25(木) 22:47:42.38 ID:dmy7vVej.net
windows10でも使えた

406 :名無し~3.EXE:2014/12/26(金) 10:05:00.64 ID:+7LliGZY.net
そいつぁ朗報だ。

407 :名無し~3.EXE:2014/12/29(月) 21:46:40.46 ID:UNj06dM+.net
うちのnrは今こうなってる
http://i.imgur.com/cQtHwnM.jpg

408 :名無し~3.EXE:2015/02/19(木) 18:05:39.44 ID:2/x0e3KS.net
test

409 :名無し~3.EXE:2015/03/11(水) 10:41:23.90 ID:JU7tXyqO.net
戦争をしてはならない、話し合い、愛し合うべきだ。

410 :名無し~3.EXE:2015/04/21(火) 02:33:51.10 ID:wMj3Oywa.net
nrLaunchスレ!生きとったんかワレ!

411 :名無し~3.EXE:2015/04/26(日) 14:44:26.26 ID:LXMNbI9B7
レポートレートを500以上に上げるとくるくるマウスの検出がうまくいかないな

412 :名無し~3.EXE:2015/07/01(水) 05:34:53.61 ID:nMGReF4A.net
数年ぶりに設定が吹っ飛んだ

しかし起動するたびに設定ファイルを自動バックアップするbatのおかげで無事復旧。
設定滅多に消えねーしコレもういらねーかなとか思ってた時期もあったけどbat入れててよかったわ

413 :名無し~3.EXE:2015/07/01(水) 07:15:40.67 ID:EbHawkYK.net
転ばぬ先の杖

414 :名無し~3.EXE:2015/08/05(水) 15:19:00.02 ID:uFd7ERoC.net
Windows10でもやっぱりnrLaunch
2000→xp→vista→7→8→8.1→10とずっと使ってます。
こんなに長く使用したソフトウェアはかつてないです。

415 :名無し~3.EXE:2015/08/05(水) 15:36:55.02 ID:NQo4BVkT.net
特に何もせずとも10でも動くの?すごいな

416 :413:2015/08/06(木) 08:03:07.82 ID:D88ey9KF.net
>>415
8.1からアップグレード、登録したアイコンもスキンもそのまま。

417 :名無し~3.EXE:2015/11/03(火) 09:56:25.36 ID:XJrBEizh.net
win10でも動くのか!めっちゃうれしい!

418 :名無し~3.EXE:2015/12/24(木) 20:49:59.82 ID:HxXgD4qz.net
需要はないだろうけど手抜きスキン
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org668330.zip.html
pass nrl

419 :名無し~3.EXE:2015/12/24(木) 22:48:23.38 ID:OfibKAN5.net
もろたd

420 :名無し~3.EXE:2015/12/24(木) 23:05:57.63 ID:dTp6km9L.net
win10風か
いいね

421 :名無し~3.EXE:2015/12/26(土) 14:01:31.47 ID:SByIDU5Q.net
もろた
ありがとん

422 :名無し~3.EXE:2015/12/26(土) 22:59:48.57 ID:LTVW0hcs.net
>>418
頂きました
イイね

423 :名無し~3.EXE:2016/03/22(火) 21:14:06.68 ID:QVtjXDtO.net
>>418
遅かった・・・。

424 :名無し~3.EXE:2016/07/24(日) 17:46:13.45 ID:jqmvrn47.net
win10にしたけど普通に動いてよかった

425 :名無し~3.EXE:2016/09/08(木) 20:36:31.84 ID:nv8PVSlO.net
報告ありがと!

安心して10にできるよ

426 :名無し~3.EXE:2016/09/18(日) 23:25:23.61 ID:qlPHWFb6.net
TMPGEnc Video Mastering Works 6登録して起動しようとすると
Window7 SP1以降のみ対応していますとかいうエラーが出るね
Claunch32/64bitだと何も問題発生しないですね
OSはwin7 Proです。 win10では試してないです

427 :名無し~3.EXE:2016/09/26(月) 22:49:36.59 ID:+PXUEA4z.net
マウスをlogicoolのG303に替えたら
今までと同じ感じでクルクルしても表示されなくなった。
すごい勢いで回さないと表示されないので不便だ。

428 :名無し~3.EXE:2016/11/14(月) 00:21:35.90 ID:gdb4UAnp.net
とうとうClaunchに完全移行してしまった
今までありがとうnrlaunch

429 :名無し~3.EXE:2016/11/29(火) 21:05:30.14 ID:d+8zV3B2.net
>>427
マウスのレポートレートが高すぎるのでは

430 :名無し~3.EXE:2016/12/13(火) 21:50:44.91 ID:ltjHiH5w.net
>>429
1000から500に落としたら
クルクル出しやすくなりました。

431 :名無し~3.EXE:2016/12/24(土) 21:20:56.47 ID:f/9ABJ68.net
手抜きスキン ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1101454.zip
参考にしました ttp://www.deviantart.com/art/Placebo-for-Windows-10-633817502

432 :名無し~3.EXE:2016/12/25(日) 09:15:26.56 ID:ZPgLo9T/.net
いいね

433 :名無し~3.EXE:2016/12/27(火) 11:25:56.33 ID:LWfBGnZJ.net
もろたで

434 :名無し~3.EXE:2016/12/27(火) 12:09:27.28 ID:aaD7NsIt.net
もらいました

435 :名無し~3.EXE:2017/02/22(水) 22:08:28.54 ID:YffUIii6.net
遅かったか…

436 :名無し~3.EXE:2017/12/19(火) 17:35:11.73 ID:uzBHC9yI.net
友達がWindowsで稼げている情報など。ニュースというか参考までに。
⇒ http://kuchibeta.sblo.jp/article/181868190.html

興味がある方のために書きました。

T0R7QHRIFA

437 :名無し~3.EXE:2018/05/01(火) 11:51:40.35 ID:COVLPEu4.net
友達から教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

PGGFJ

438 :名無し~3.EXE:2018/05/13(日) 15:30:58.45 ID:y8Urd9pR.net
友達から教えてもらったネットで稼げる情報とか
興味がある人はどうぞ
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

G3ED0

439 :名無し~3.EXE:2019/12/14(土) 08:29:18.21 ID:jWdnZ8/x.net
1年以上書き込みないけどまだ使っている人いるのかな?

440 :名無し~3.EXE:2019/12/14(土) 10:45:37.39 ID:GX8IM4E/.net
使ってるよ。既出の不具合とか要望は数あれど出尽くした感じ
動かなくなったとかがない限りレスはないよ
レスがあるからユーザがいるわけでもないし

441 :名無し~3.EXE:2019/12/16(月) 03:21:31.43 ID:8W2s+++5.net
Win10で使っているけどランチャー呼び出した時にたまに読み込み違反エラーが出るのだけが問題

442 :名無し~3.EXE:2019/12/16(月) 07:46:37 ID:5cX1VA48.net
ランチャー呼び出した(表示した)時は起きないけど、
呼び出したランチャーからフォルダを登録してある項目をクリックして
そのフォルダにあるショートカットの起動は問題ないのに、
さらにフォルダに入れてあるショートカットの起動ではたまになるな

443 :名無し~3.EXE:2020/03/02(月) 23:54:53.59 ID:Tp7EVjH5.net
win10 x64だけど
フォルダを展開してそのフォルダを開くと
必ず読み込み違反が起きてる
毎度エラーメッセージ閉じるのはうざいと思ってるけど
乗り換えが面倒なのでずっと使い続けてる
どなたかが作ってくれたスキンが気に入ってるのもある

444 :名無し~3.EXE:2020/08/07(金) 01:09:47.78 ID:+r/Fj3r7.net
超久しぶりにこのスレ来た。
>>441
やっぱりこのエラーはどうにもならないのね。
解決策でたかなと思って少し期待して来たけど。

>>439
他にお勧めのランチャーあるなら教えてくれ
他に乗り換えてもどうしてもこれに戻って来てしまう。

445 :名無し~3.EXE:2020/08/07(金) 12:06:18.94 ID:A/Xn4NnP.net
エラーは出るものの、ランチャーアプリ自体が落ちたり、
登録したアプリが起動しなかったりとかはないからまあいいかみたいな感じで使い続けてる

446 :名無し~3.EXE:2020/11/26(木) 02:26:52.52 ID:E3Sqfvd2.net
困ったことといえば以前Dropbox内のWordファイルを開いたら、なぜか
nrLaunchも表示されるようになった(Dropboxのバッジを停止したら治った)ことと
Edgeが登録できないことぐらい

447 :名無し~3.EXE:2021/05/16(日) 14:29:48.21 ID:qa4cLLTc.net
まだ使っていますお。

448 :名無し~3.EXE:2022/07/08(金) 19:52:18.46 ID:lGEqJvg/.net
win11でも余裕で動いて偉い

449 :名無し~3.EXE:2022/08/30(火) 16:47:18.36 ID:PqlM6VPi.net
よく考えるとこれだけ時が経っても
このソフトを超えるものが出てこないっていうのも凄いな

450 :名無し~3.EXE:2022/10/18(火) 19:35:55.84 ID:PilUtMa9.net
そもそも国内産のPCフリーソフト自体が下火だし
今ソフト作るなら当たれば広告で小遣い稼ぎできるスマホにいくでしょ

451 :名無し~3.EXE:2023/12/26(火) 03:18:11.12 ID:kotZeE7ft
例えは゛、登録記号「JА323Ν」は「盜撮窃盜詐欺猥褻集団ダサイ夕マ県警」だが、
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら…アプリ「ÅDS-B UnfilΤered...』で登録記号を確認、スクショを晒しつつ
ttps://jasearch.info/
↑ここて゛検索して使用者特定、ADS-B出してない日の丸ロゴ機体は自閉隊か税金泥棒系業者だか゛、ググって電話番号なども晒そう!
ヘリ夕ンク2000Lで10000kWh火力発電した際に発生するのと同等のCO2を排出するが、この気候変動させて世界中の人々を死に追いやってる
正義の鉄槌によって処刑されるべきテロリストどもを徹底的に非難しよう! スマホのパケづまりが酷いのもWifiが遅いのもクソ航空無線の
広大な帯域汚染による電波不足が原因だし、国民の財産電波をタタ゛で使ってカンコーだのと殺人を推進する有害放送て゛儲けて『一方的」
「自称」「思い込んで」だのプロパガンダ丸出しのテレビ放送廃止、さらに今どき深夜に騒音まき散らして近隣に多大な損害を与えながら
新聞配達させてる情弱知障も非難して人の住居上空を飛ぶ害虫を皆殺しにする氣で報復しよう!
(ref.) ttрs://www.сall4.jΡ/info.php?tуpe=items&id=I0000062
Ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , tТps://flighT-route.com/
tTps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/

総レス数 451
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★