2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

セキュリティソフトなど必要ない!

1 :おれちん:2008/12/19(金) 22:11:19 ID:y6ZfYegy.net
俺はwindows98の頃からPCを使ってるが
セキュリティソフトを入れたことは一度もない
理由は

・金がかかる
・重くなる
・更新が面倒

などあるが、実際ウィルスに感染して被害が出た事は無いし
半年に一回くらいオンラインスキャンをやってみたりすることはあるけど
ウィルスが発見された事も無い

ウィルスなんてほんとに存在するのか?
セキュリティソフトの会社が売り上げを伸ばすために危機感を煽っている
だけなのではないか?と思ってる

セキュリティソフトって必要か?


2 :名無し~3.EXE:2008/12/19(金) 22:31:24 ID:frKS930F.net
>>1
>俺はwindows98の頃からPCを使ってるが
そりゃまたずいぶん初心者だな
削除依頼出したら氏ね

3 :名無し~3.EXE:2008/12/19(金) 23:04:56 ID:7xQ2lIS7.net
私使ってないわよ
Debian GNU/Linuxですけどね

4 :名無し~3.EXE:2008/12/19(金) 23:15:34 ID:OCL6X8Mr.net
ぶっちゃけ、エロサイト・ダウンロードサイト・割れ使わなければ、不要。

5 :名無し~3.EXE:2008/12/19(金) 23:17:21 ID:wMNKApmZ.net
>>1
うん。それでいいよ君は。
君は君のやり方でいいんでね。君がどうなろうと、俺の知ったことではない。

つか、いちいち糞スレ立てて同意を求めるな。
おまえは自分一人じゃ何も決められないのかよ。ゆとり脳め。

削除依頼出してから氏ね

6 :名無し~3.EXE:2008/12/19(金) 23:43:14 ID:JQDEekdC.net
たしかに過剰防衛厨が多いのも事実だが、必要あるかないかは人それぞれだろう

7 :名無し~3.EXE:2008/12/20(土) 01:25:54 ID:kwIdhyhJ.net
>>1
こんなクソスレ立てるお前が最大のウィルス

8 :名無し~3.EXE:2008/12/20(土) 06:19:31 ID:VSLsUjKP.net
エスパーである俺が思うに、このスレは>1のPCに感染したウィルスが立てたもので
>1本人は関わってないんじゃないかな。

9 :名無し~3.EXE:2008/12/20(土) 13:32:13 ID:Ec0kYJr2.net
ただのやつあるし今時のPCはパワーもてあまし気味だし更新なんて勝手にやってるし

10 :名無し~3.EXE:2008/12/20(土) 13:45:16 ID:6Kicz9hA.net
事故なんか起こさないから保険は必要ないってのと似たようなことかね。


11 :名無し~3.EXE:2008/12/20(土) 18:07:37 ID:3iRWippg.net
>>9
外すとめっちゃキビキビするんだぜ?
PC買い換えるよりも効果的だ。

12 :名無し~3.EXE:2008/12/20(土) 20:20:49 ID:68mpfM9S.net
>>9

ウイルスバスターとか、ウィルスみたいに動作重いなwばっかみたい。初心者恐ろしいわwwwww

13 :名無し~3.EXE:2008/12/21(日) 03:15:35 ID:lf+UVLio.net
ていうか重いしか言わないやつはいつのマシン使ってるんだ?ペンティアムとか?

14 :名無し~3.EXE:2008/12/21(日) 11:31:11 ID:28sk0mbP.net
>>13
そういうセリフは軽い製品を作ってからいってください。

15 :名無し~3.EXE:2008/12/22(月) 08:09:13 ID:uTWpz47n.net
>>1
お前みたいな奴が迷惑を掛けている。今すぐ死ぬべきだ

16 :名無し~3.EXE:2008/12/22(月) 09:24:20 ID:eesjpRU6.net
2ch見るならいるだろ、ウイルスコード貼り付けられたら見るだけで感染するし

17 :名無し~3.EXE:2008/12/22(月) 12:06:17 ID:oW1UKW1a.net
avast使え! ホームエディションは無料だ!

18 :名無し~3.EXE:2008/12/22(月) 12:17:32 ID:Sq2/bVpL.net
>>16
"ウイルスコード貼り"そのものは嫌がらせ行為なだけであって
感染なんかしないよ、PC初心者君

19 :名無し~3.EXE:2008/12/23(火) 18:37:01 ID:6BlGVpkE.net
ノートン2009
バスター2009
カスペ2009

性能×軽さ が最もいいのは?

20 :名無し~3.EXE:2008/12/23(火) 22:43:50 ID:jpsSl02U.net
>>19

私は世界中のセキュリティーソフトを見てきたが
ノートン・インターネットセキュリティ2009を強くお勧めする。
理由は以下の通り。

@値段が安い。(3ライセンスで店頭価格6500円程度)
APCへの負担が少ない。(メモリ・CPUともに)
Bユーザ数が多いため、ネット上の情報が豊富で、万一のトラブル発生時でもメーカの対応が早い。
C歴史が長いため、Windowsとの親和性に優れる。
D教養の高い者が使う傾向があるので安心。
E大船に乗ったつもりでPCライフをエンジョイできる。

21 :サブ輔:2008/12/23(火) 22:47:10 ID:inEBMMKx.net
ノートンよりウィルスバスターの方が軽いと友達から聞いた。

ユーザー数はどれ位少ないのですか。

ノートンは発売された時期が一番古いのですか。

いつノートンは発売されましたか。

他メーカーはいつ発売されましたか。

お世話になります。

回答ありがとうございます。



22 :19:2008/12/23(火) 23:26:53 ID:6BlGVpkE.net
>>20
カスペが性能最高&軽め と聞くのだけれど、ノートンがおぬぬめですか。

2009は全般的に軽さがトレンドらしいね。
セキュ板の荒れようが異常で、比較サイトはなぜかNOD信者ばかりで、なかなか情報が得られん。

23 :名無し~3.EXE:2008/12/24(水) 13:41:05 ID:qQcXStSc.net
おもいからDr.WEBたまにやるだけだなあ、非力な機械なんでウィルス対策にパワーほとんど持ってかれるとなにもできなくなるし

24 :名無し~3.EXE:2008/12/28(日) 02:10:31 ID:gqsSfC1S.net
フロッピーディスクの挿入口にチンコ突っ込んどけばウイルスなんて全く感染しない。
今すぐ実行だな。

25 :名無し~3.EXE:2008/12/30(火) 21:32:17 ID:4THIy8v9.net
>>22おしえてくだしあ

26 :名無し~3.EXE:2008/12/31(水) 03:14:32 ID:sNIoJgd1.net
>>19
その中ならノートン2009
でもルーター使ってるんだったら、そもそも本当に必要か?

27 :名無し~3.EXE:2009/01/04(日) 10:40:44 ID:tLmwG4xN.net
>>24
USBメモリを不特定多数の相手に抜き差しをしていると
悪いウイルスをうつされてしまうかもしれないお。
信頼できる相手と交際したほうがいいお。

28 :名無し~3.EXE:2009/01/04(日) 13:28:48 ID:NLFHqx3t.net
ちんこ痒くなってきた

29 :名無し~3.EXE:2009/01/06(火) 02:36:59 ID:w7HttoXg.net
ま、あれだ。生でやるのは確かに気持ち良いが、妊娠や性病のことを考えるとな。・・・てとこか?

30 :名無し~3.EXE:2009/01/27(火) 17:26:59 ID:YcDg0ZVG.net
「最悪の事態はこれから」? 不気味に急拡大する「Downadup」ワーム
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1232994262/

31 :名無し~3.EXE:2009/01/27(火) 18:14:38 ID:VdSWbNmN.net
カスペは、2009の最新版になってから、幾分軽くなったよ。
前のバージョン末期は、クソ重くてマジ離脱しようとおもったけど、
今は、まし。


32 :名無し~3.EXE:2009/01/27(火) 18:58:52 ID:wV9giePD.net
248 :名無し~3.EXE:2008/12/14(日) 22:40:06 ID:DpGos3QL
Good OS、Webブラウザだけの新OS「Cloud」発表
http://journal.mycom.co.jp/news/2008/12/02/008/index.html
Good OSのCEOであるDavid Liu氏は「電源をオンにしてから数秒で
Google、Yahoo!、Liveなどを利用できる。
GIGABYTE Touch-Screen Netbookは先進的なハードウエアであり、
それに見合うソフトウエアとの組み合わせによって
最高のNetbookが市場に送り出される」とコメントしている。


33 :名無し~3.EXE:2009/05/08(金) 00:30:40 ID:trrFqxK4.net
ほしゅ

34 :名無し~3.EXE:2009/09/03(木) 00:01:26 ID:VwMqFHsy.net
俺はKingsoft使ってる


35 :名無し~3.EXE:2009/11/12(木) 09:12:08 ID:PLeAvI7s.net
1に賛成。
セキュリティは不要。現にアンチウイルスソフト使わなくても10年以上一度もPCの挙動がおかしくなったことはない。
セキュリティは業者が自社製品を売りつけるための宣伝工作にすぎないと理解してる。
まあ、ルータ使ってるし、無印XPに組み込まれているセキュリティはいじってないからそれが作動しているのかもしれないが。
いずれにしてもウイルススキャンはやったことないし、XPの自動更新もオフにしてある。
アンチウイルスソフトを導入すればそのソフトにウイルスが仕込んである可能性もあるわけで、こいうものを導入すればPCが安全になるとは考えていない。
まあ、PCの挙動がしょっちゅうおかしくなるようならなんらかの対策を講じていたと思うが、これまでそいうことが一度もない以上、これまでの安定した状態を維持するにはこれまで通りなにもしないのがベストだと理解してる。


36 :名無し~3.EXE:2009/11/12(木) 11:22:00 ID:RoCzSS+M.net
一回ウイルス踏んだことあるからなんにもないのは不安だな〜
全てのファイルが75KBになって使い物にならなくなった時の恐怖感は今でも忘れられん。


37 :名無し~3.EXE:2009/11/12(木) 16:03:23 ID:lAGKtE0c.net
セキュリティソフト不要ってのは誰からもメールも来ないヤツ
の戯言だろ
知り合いが感染したときに,メールをブロックしてくれたのは
Norton先生だった

スタンドアロン運用で,ネットに繋がない(メールもウェブも
しない)・データのやりとりにUSBメモリも使わないんなら
かまわん.98や無印XPでもそれなら使えるだろ

ネットに繋ぐんならXPも今はSP2が最低条件のハズだがな

38 :名無し~3.EXE:2009/11/12(木) 19:08:11 ID:SYQ0+F4a.net
>>37
ネットにつなぐ状況でも必要かといわれると疑問だが
現状、入れるしか選択肢はないな
ただ、有料のソフトは必要でないし、MSの無料ソフトで十分だろ


39 :名無し~3.EXE:2009/11/13(金) 11:45:07 ID:Ge8hxahe.net
ウイルスに感染してなくてもスパイウェアに感染してるかもよ・・・。

40 :名無し~3.EXE:2009/11/22(日) 17:50:39 ID:MGZxss5j.net
安いもんだから入れてはいるが、
インドとか中国の怪しいサイトを見て回っても年一回ぐらいしか反応せんよ。

むしろ誤認識で正常なアプリが削除されるのが年に2〜4回ほどあるぐらいだ。

41 :名無し~3.EXE:2009/11/25(水) 19:01:38 ID:2vhTrlPs.net
トロイが五回も検出された俺には無理だわ

42 :名無し~3.EXE:2010/05/19(水) 11:06:51 ID:T0z2oUbm.net
アンチウイルスはウイルスを検出するだけで駆除はできない
セキュリティツールに反応しないウイルスだらけだからツール意味なし
とにかく再インストールが重要

って騒ぐ人もいるからね

いっそ毎日クリーンインストールすればいいと思う
使えば必ず腐るWindowsも好調維持できるし

43 :名無し~3.EXE:2010/06/29(火) 12:08:11 ID:Oorwrt2K.net
t

44 :名無し~3.EXE:2010/07/30(金) 21:32:09 ID:BDro15th.net
h

45 :名無し~3.EXE:2010/08/15(日) 07:16:54 ID:yC/dnloh.net
u

46 : 冒険の書【Lv=1,xxxP】 :2011/02/15(火) 00:42:58 ID:ScJ+WPf7.net
てすつ

47 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 :2011/04/19(火) 12:49:48.09 ID:oBPRFvJX.net
上げてみる

48 :名無し~3.EXE:2011/07/11(月) 14:48:12.79 ID:Ww/+er6H.net
>>4
それではPC持っている意味無いじゃん(´・ω・`)

49 :名無し~3.EXE:2011/11/20(日) 17:47:29.77 ID:PlEHgKLD.net
2012ノートンインタネットセキュリティーを買ってきて、使ってるnx9005に入れたんですが、
firefoxでひとつのサイトを開くにしても何分も動かないのですが、これはpcスペックが悪いのでしょうか?

pcのスペックは cpuは mobileAMD Athlon xp2500+ 519MHz 192MB RAM となってます。」

pcが悪いのだとしたら、次に買おうと思ってるlenovo G570のcpu 2.3GHz、2GBメモリならサクサク動くでしょうか?
どれくらいのスペックを買えば、この買った2012ノートンが無駄になりませんでしょうか?
お願いします。 

50 :名無し~3.EXE:2011/11/20(日) 18:37:27.13 ID:gGbxzXby.net
MSEで充分だろ

51 :名無し~3.EXE:2011/11/22(火) 05:47:39.41 ID:dSwxBiwW.net
core2duoあるなら、ノートン2012先生くらい別にサクサク動くでしょ


52 :名無し~3.EXE:2011/11/22(火) 10:28:31.75 ID:AKCqc3bt.net
1台で全てを、というなら対ウィルスは必須だろうけど。役割を複数台に分割すれば。
メール専用機には対ウィルスソフト入れてる。銀行取引はそれ専用機で。
自分のPCがウィルスにやられるだけならバックアップで対処すればいいし。
というわけでまだWin98も使ってる。
しかし、やっかいなのは自分のPCが踏み台にされるタイプのウィルスだな。
CCCを実行しないとな。

53 :名無し~3.EXE:2011/11/23(水) 04:55:12.14 ID:nwtiGPYP.net
電波テロ装置の戦争(始)
魂は幾何学、コピー出来る公安はサリンオウム信者の子供を40歳まで社会から隔離している
オウム信者が地方で現在も潜伏している
それは新興宗教を配下とする公安(慶應卒T)の仕事だ発案で盗聴器を開発したら霊魂が寄って呼ぶ来た
<電波憑依>
スピリチャル全否定なら江原三輪氏、高橋佳子大川隆法氏は、幻聴で強制入院矛盾する日本宗教と精神科
<コードレス盗聴>
2004既に国民20%被害250〜700台数中国工作員3〜7000万円2005ソウルコピー2010ソウルイン医者アカギ絡む<盗聴証拠>
今年5月に日本の警視庁防課は被害者SDカード15分を保持した有る国民に出せ!!<創価幹部>
キタオカ1962年東北生は二十代で2人の女性をレイプ殺害して入信した創価本尊はこれだけで潰せる<<<韓国工作員鸛<<<創価公明党 <テロ装置>>東芝部品)>>ヤクザ<宗教<同和<<公安<<魂複<<官憲>日本終Googl検索

54 :名無し~3.EXE:2012/01/18(水) 13:30:39.91 ID:8601Qw/F.net
去年こうたPCは未だにノーガードだよ 特に問題ない

55 :名無し~3.EXE:2012/03/09(金) 13:46:22.89 ID:gvoqfjh/.net
(・∀・)

56 :名無し~3.EXE:2012/04/05(木) 19:30:08.59 ID:wgz1cDkb.net
半年使った結果 ノーガードで問題なし

57 :名無し~3.EXE:2013/03/09(土) 23:16:51.44 ID:4U/yzDUc.net
windows8はセキュリティソフト必要ないって本当?

58 :名無し~3.EXE:2013/03/10(日) 00:15:52.42 ID:Qok8lxnC.net
本当でございます

59 :名無し~3.EXE:2013/03/10(日) 00:26:09.20 ID:sGOoKBuC.net
>>57
8は殆どのp2pソフト弾くんだからヤバいファイル落として感染なんてリスクは少ないだろ
それにJAVAとFlash切っとけばほぼ完ぺき

それでもフィッシング・踏み台・ゼロデイ攻撃・標的型メールetc
どこまで行っても苦労しますわww

60 :名無し~3.EXE:2013/03/10(日) 18:19:03.47 ID:KHGAokrs.net
2003年頃ネットに繋ぐだけで感染するウィルスあったな。
パッチ当てればいいんだけどそのパッチをネットに取りに行く過程で感染して困ったもんだった。
Loveウィルスだっけ?

61 :名無し~3.EXE:2013/03/10(日) 18:35:01.69 ID:hGCXVZey.net
>>60
http://e-words.jp/w/MSBlast.html
http://www.st.ryukoku.ac.jp/security/2003/ms03-043-dos.png

懐かしいな
騒動が収まってしばらくしてから
会社で眠ってた古いDOS/V機にwin2000とかwin98入れてわざとそのままネット接続して
速攻で感染させて遊んだことあるわ

62 :名無し~3.EXE:2013/03/10(日) 23:13:27.40 ID:LTkquHwU.net
>>57
Win8にはMSE強化版が初期搭載だから、改めて必要はないね。
セキュリティオタクで、現在最高峰のものを入れなきゃ
夜も寝られないような人なら、購入すればいい。

63 :名無し~3.EXE:2013/10/22(火) 08:21:56.70 ID:gBagioJj.net
win7で2年使った結果 ノーガードで問題なし

64 :名無し~3.EXE:2014/02/26(水) 15:15:21.58 ID:YunX0RAU.net
linuxに変えたから問題無し

65 :名無し~3.EXE:2014/02/27(木) 11:57:01.05 ID:nBoI1ehC.net
セキュリティなんて要らんと豪語してた友人の家に遊びにいった時
スパムメールが結構な数来てたんで
無理矢理お試し版のセキュリティソフトでチェックさせたら
トロイ系が何個も出てきたっつー事が有ったなぁ(遠い目
XP使ってる奴だったから7や8だったらどうかは判らんが

66 :名無し~3.EXE:2015/01/15(木) 20:57:31.39 ID:85OVpX3l.net
しばらくMSE使ってたけどどうも信用ならなくなって別のセキュリティソフトお試し版入れて検査かけたらゴロゴロウィルススパイウェア判定出てくんのな。
Win7なんだけどね

67 :名無し~3.EXE:2015/01/15(木) 21:03:37.52 ID:SHy7vnPx.net
どうせクッキーとかどうでもいいもんだろ

68 :名無し~3.EXE:2015/01/15(木) 22:51:58.33 ID:OJIV+mSo.net
手動許可しちゃうからファイアウォール意味なくね?
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/sec/1364041521/
セキュリティって必要なの?
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/sec/1348841776/
おまえらは神経質すぎ
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/sec/1245520821/
ノーガード戦法こそ最強
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/sec/1116670375/

69 :名無し~3.EXE:2015/01/30(金) 14:53:46.95 ID:D2bnHNHt.net
ウイルス対策ソフト作ってる連中は危機感を煽るだけ煽って儲けようとする胡散臭い商売がほとんどだからな、セキュリティについて何も分かっちゃいない。
ウイルス対策ソフトに細工されたファイルをスキャンさせるとオーバーフローを起こすケースだって山ほどあるし、最悪なことに不必要な部分まで特権モードで動いてる場合がほとんどだから権限昇格→任意コマンド実行に繋がりやすい。
その上ASLRやデータ実行防止みたいなOSの保護機能まで無効にしたり、アップデートだってちゃんと正規のものであるか確認することも怠ってたりするから笑うしかない。

70 :名無し~3.EXE:2015/01/30(金) 14:54:46.95 ID:D2bnHNHt.net
そこらへんclamavは結構しっかり出来てるみたいだけど。
ウイルス対策ソフトというのは基本的にブラックリスト方式のセキュリティだから入れたところで万全ではないし、むしろセキュリティを弱めることさえ珍しくない。
それをきちんと理解してるユーザーは少ないからウイルス対策ソフトのメーカーの過大広告にのせられて安心しきってしまう。

71 :名無し~3.EXE:2015/01/30(金) 14:58:20.08 ID:D2bnHNHt.net
大体セキュリティ関係のソフトウェアこそオープンソースであるべきなのになぜWindows界隈ではクローズソースのガバガバセキュリティ製品が普及してるのか

72 :名無し~3.EXE:2015/02/06(金) 23:57:16.32 ID:XKQga03ac
セキュリティソフトは必要ないだけでなく使ってはならない。なぜならセキュリティソフトにウイルスが混入している可能性があるから。
しかも、ウイルスのようなセキュリティソフトも多い。例えば頼んでもないのに勝手にウイルスチェックを推奨してきたり、おまけにその推奨画面が簡単に消せなかったりする。これはもうウイルスとほとんど同じ。

73 :名無し~3.EXE:2015/03/23(月) 22:49:23.05 ID:JHrlrs0P.net
ノートンやら入れてても普通にツールバーやらhao123が入ってしまってる情弱多そう
そういう無神経なソフトがフリーソフト導入時に弾かず入ってしまうからあんま意味ない

74 :名無し~3.EXE:2015/05/15(金) 20:49:12.48 ID:wGmtacN2.net
>>73
>>ノートンやら入れてても普通にツールバーやらhao123が入ってしまってる情弱多そう

一般のウイルス対策ソフトでは変なアドウェアや その親戚群を防げません。
だからと言って、ウイルス対策ソフトを一切導入しないのは情弱の極み。
貴方個人だけがマルウェアの攻撃を受ける分には構わないが、他人の健全なPCを攻撃してしまうような踏み台PCにはならないで。
http://canon-its.jp/eset/malware_info/qa/150120_5/index.html

>>そういう無神経なソフトがフリーソフト導入時に弾かず入ってしまうから

無神経なのはユーザー本人でしょ。自業自得。
とあるソフトを無料で手に入れたいという下心丸出しで、
IEやクロームで DL出来そうな所 片っ端からアクセス。
結果、怪しげな不要ソフトを複数インストールする破目になる。
ちったぁ 学習しなさい!
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13105961368

75 :名無し~3.EXE:2015/05/16(土) 23:17:03.45 ID:W8lyKNXB.net
お守りみたいなもん

76 :名無し~3.EXE:2015/07/06(月) 10:39:12.97 ID:LXQSwHdC.net
>>66
妙にでかい画像をDLしたが、MSEは何も反応しなかった
なんか妙に重くなったのでMSEでスキャンしたら
「さっきのがぞうわあ〜とろいでしたぁ〜」と言われた

あれはそういう天然ボケツール

77 :名無し:2015/07/10(金) 14:24:03.51 ID:1GRC2Ban.net
セキュリティソフトは確かに要らないですね。
同様の理屈で国家防衛・安保も不要だね。金と権力者に悩まされる国益・経済なんて不要だから。
病院の薬のように過剰反応してアレルギー反応おこして病気になる。
国の場合はウィルス対策業者儲けさせる理屈で軍拡競争して戦争になるから。
実際テロ組織・暴力団が生まれる原因が国民を弾圧する警察や軍というセキュリティ産業の人だったりする。
警察・軍関係の犯罪は多いからね。政治家銀行絡みは特に世界共通で。
流失して困るのはお金に関する情報が主だから銀行・お金を不要にしてしまえば根本解決する。
セキュリティソフトよりも世の中楽しくしてくれるソフト(特にエンタメ系)使うわ。

78 :名無し~3.EXE:2015/07/10(金) 18:45:41.36 ID:XzJB7SH5.net

誰か読んでヤレ

79 :名無し~3.EXE:2015/07/11(土) 10:29:50.75 ID:aZaC0Vr8.net
わ。
まで読んだ

80 :名無し~3.EXE:2015/07/11(土) 19:22:13.88 ID:geucYo+Z.net
セキュリティソフトや window update に酷い目に遭わされたことは
数え切れないくらいあるけど、ウィルスに直接的な被害受けたこと
未だに無いわ。

81 :名無し~3.EXE:2015/07/12(日) 10:04:53.49 ID:HRqX86ii.net
被害者になってる事にも加害者になってる事にも気付かない場合も…(ボソッ

82 :名無し~3.EXE:2015/07/28(火) 16:44:34.58 ID:qLQFmyb+.net
ウイルスはセキュリティソフトの売上を伸ばす為にセキュリティソフトを作る会社自らが
作っているという都市伝説もある。
http://japan.cnet.com/news/business/20423023/
http://kyofu.tosidensetujp.com/entry2.html
http://961775.seesaa.net/article/392594175.html

83 :名無し~3.EXE:2016/01/25(月) 09:06:10.45 ID:3fCUyqBc.net
セキュリティーソフトがWindowsに入ってるセキュリティーソフト無効にする場合あるから
ぶっちゃけ初心者は入れないほうがいいと思うけどな
フリーソフトとかよく使う人はセキュリティーソフト関係なしに感染のリスク増えるし無意味
外部ソフトに頼る前にマイクロソフトを信じろよ

84 :名無し~3.EXE:2016/04/19(火) 19:30:34.69 ID:Km+tPaFb.net
【フルボッコ】いよいよMacが本格的にマルウェアまみれになる【ノーガード戦法】
http://ascii.jp/elem/000/001/152/1152209/

Macはマルウェアに感染しないと思っていますか?
2015年からMac狙うマルウェアが急増、今後も増えそう

Mac OSを狙ったマルウェアの総数
http://ascii.jp/elem/000/001/152/1152226/0412blog3__500x360_500x360.jpg

グラフが2015年に急激に伸びていることに、目を丸くしたのではないでしょうか。
2015年になると、Macを狙ったマルウェアが大幅に増加しました。
以前から、MacはPCよりも安全だという都市伝説がありますが、
単に標的になる機会が多いか少ないかという問題に過ぎません。
Macをお使いの方も、マルウェアと無縁というわけにはいきません。

85 :名無し~3.EXE:2016/06/08(水) 23:54:02.56 ID:fz4GE8Yl.net
一度酷い目に遭えば考え変わるよ

86 :名無し~3.EXE:2016/06/08(水) 23:55:46.39 ID:fz4GE8Yl.net
2008年に立ったスレだな
7年経つ今
Win10は放っておいてもセキュリティソフトを入れられる

87 :名無し~3.EXE:2016/06/19(日) 02:19:12.68 ID:Pk2Uv9oL.net
>>1
動けないサイヤ人など必要ない! みたいに言うな

88 :名無し~3.EXE:2016/09/05(月) 21:39:04.87 ID:il0n1bbZ.net
酷い目に遭うのはセキュリティ対策をしてるやつだけ

89 :名無し~3.EXE:2016/09/06(火) 08:20:45.28 ID:mPLtHHkF.net
>>84
Windowsの方が脆弱ですよ。
administrator権限が問題ですよ。
最近はもう一つ別持ってきたみたいですが
全体的にそれで動いている以上
脆弱そのものですよ

Windowsはシステムがわかりにくい。
それがウィルスなのか正常なのか
ユーザーが把握できない数で構成されている。
普段から不具合が多すぎるので
兆候がわかりにくい。
発覚しにくくやられやすい。

90 :名無し~3.EXE:2016/09/06(火) 08:28:52.36 ID:mPLtHHkF.net
Windowsはシステムのできが悪いだけでなく作りが雑である。
説明書やらマニュアルがないもので適当に修正し
見ても使い方がわからない不便なOSだからな。

例えばIEで認証が切れた場合、警告が出た後
ユーザの選択で繋げたが
最近はその項目を消してしまった。
もともと不便で見てわからないものがさらにわからなくなった。

administrator権限でIEを起動させた後
その開いたものでまた選択できるのでつないだ後に
認証ファイルを登録すれば可能になるが
圧倒的に作りがダメすぎますね。

Windowsは馬鹿向けにこう言う作りなのでしょうかね?w

91 :名無し~3.EXE:2016/11/23(水) 02:04:17.65 ID:Rn4M24kK.net
EDGE使いだしてからそこま神経質になることもなくなった

92 :名無し~3.EXE:2016/11/25(金) 16:29:24.06 ID:UxrRZkRz.net
>>89
でもハックコンで真っ先に陥落するのは
自称セキュア()なまっきんとっしゅw
現実見ようぜチンカスくん

93 :水樹ゆいと宮森さやか:2016/12/12(月) 19:58:51.47 ID:MxflDjZb.net
今は標準でついてるから、確かに必要ないな。

94 :名無し~3.EXE:2017/01/02(月) 22:36:31.38 ID:jmPcPWi8.net
一番安全なのがXP。これを使わないやつはアホ。

95 :名無し~3.EXE:2017/01/02(月) 23:36:25.16 ID:qbjRigVf.net
>>1
Windowsは特に必要。
出どころ不明のソフトやら
ブラウザの広告で感染するパターンも結構多いし
仕組みがゆるい作りなのでなしにはできないよ。

96 :名無し~3.EXE:2017/01/11(水) 01:14:45.00 ID:tFGMOeWb.net
オレはビビリなチキンなんでカスペ入れた上に
peerblockとuBlockまで入れてるで
この場合、peerblockはイランかな

97 :名無し~3.EXE:2017/02/22(水) 21:44:10.84 ID:bLDMEIQY.net
http://video.fc2.com/content/20170222aQ2BSKaX

98 :名無し~3.EXE:2017/02/22(水) 21:53:12.90 ID:PBcrLQvV.net
>>90
仕事ができない人が集まって作ったWindowsだからダメダメなのですよ。
期待するだけ無駄だと思います。
能力のない人が作れる範囲で出来上がってるだけ。
見て分からない作りで専門用語が出ても
ユーザーとして解決するために何をどうするかのアシストがない。
いい加減なメッセージやリンクは解決に結びつかない。
そういう中途半端なOSを押し付けて、挙げ句の果ての自動更新。
専用ドライバーば汎用に置き換えられて不具合続出。
こんな流です。

本来設定での問題なら設定をある程集める必要がある。
でもしない作ろうともしない。
それで何も買えずに古いまま
名前だけを変えて新しいOSとしてリリースを行う

99 :名無し~3.EXE:2017/03/07(火) 07:31:35.94 ID:bhzyLuTQ.net
家電じゃねーからなー

100 :名無し~3.EXE:2017/04/23(日) 21:17:46.88 ID:c4+JoSf5.net


101 :名無し~3.EXE:2017/05/16(火) 19:41:23.86 ID:B0Jxopkb.net
10^2

102 :名無し~3.EXE:2017/07/13(木) 18:11:31.08 ID:LdfcsWU2.net
6年間ファイアウォールとルータだけでガードし続けた結果 問題なし

103 :名無し~3.EXE:2017/07/13(木) 18:12:09.46 ID:LdfcsWU2.net
広告ブロックは入ってたな。

104 :名無し~3.EXE:2017/07/14(金) 00:13:48.88 ID:uNApCw7e.net
必要ないと言うよりも、拾ったファイルの使い方次第では無力に均しいから、
結局はシステムバックアップソフトに頼る事になる
とりあえず、センサーとして形式的に入っているだけ

105 :名無し~3.EXE:2017/07/22(土) 20:34:19.90 ID:PNKffJtr.net
>>98
そのダメダメな人たちが作ったシロモノを、ナゼ世界中が受け入れる?

106 :名無し~3.EXE:2017/12/19(火) 14:50:07.83 ID:uzBHC9yI.net
友達がWindowsで稼げている情報など。ニュースというか参考までに。
⇒ http://kuchibeta.sblo.jp/article/181868190.html

興味がある方のために書きました。

6CFIBW82PA

107 :名無し~3.EXE:2017/12/20(水) 02:57:04.69 ID:nRQ2cb9O.net
数日前にニコニコだかようつべの動画見てたら
アラートみたいの出てファイルが壊れてると表示され
これ入れろみたいなURL出た
マイクロソフトに関係なさそうなアドレスだったのでスルーしたが何だったのだろう

108 :名無し~3.EXE:2017/12/20(水) 21:05:22.09 ID:sEHRJxnt.net
気のせいじゃないの?

109 :名無し~3.EXE:2017/12/20(水) 21:57:40.54 ID:nRQ2cb9O.net
いや、つい今しがたも出た
スクショ撮り忘れた、つぎは撮る

110 :名無し~3.EXE:2017/12/21(木) 21:17:52.20 ID:VCpicciF.net
お、おう

111 :名無し~3.EXE:2017/12/26(火) 08:08:33.14 ID:O/jd+7Sq.net
また>>107の出たので調べたら
pcboosterというツールの宣伝するマルウェアだったようですた

112 :名無し~3.EXE:2018/02/25(日) 10:01:56.50 ID:bd+op+ap.net
カスペルスキーの最新バージョンが
18.0.0.405(g)
になりました。

113 :名無し~3.EXE:2018/02/26(月) 03:35:50.65 ID:WJgZUoGR.net
まぁ考え方次第だけどセキュリティソフトが役立たずな場面は多々あるんだよな
システムモーダルのダイアログ出す例の「ウイルスが見つかりました。この番号に電話してください」スクリプトに
引っかかったらブラウザごとプロセスキルしかない。ブラウザのバックアップは大切よん

114 :名無し~3.EXE:2018/03/21(水) 05:18:28.77 ID:wt4AKR9Y.net
2011年からノーガード継続してるが問題ない。
広告ブロックソフトは入ってる。

115 :名無し~3.EXE:2018/03/21(水) 05:18:54.03 ID:wt4AKR9Y.net
>>54の書き込みが俺

116 :名無し~3.EXE:2018/03/21(水) 05:20:44.44 ID:wt4AKR9Y.net
>>113
XPの時にGEOウイルスにやられたけどAVGフリー版が入ってて役に立たなかったな
win7はイメージバックアップしてるから感染すりゃ巻き戻せばいいやって考えで何度か不具合出した時は巻き戻してる。
hao入れてしまったときとか

117 :名無し~3.EXE:2018/03/21(水) 05:21:00.13 ID:wt4AKR9Y.net
GEOじゃなくてGENOウイルス

118 :名無し~3.EXE:2018/05/01(火) 10:56:45.52 ID:COVLPEu4.net
友達から教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

S32BE

119 :名無し~3.EXE:2018/05/13(日) 16:23:58.58 ID:y8Urd9pR.net
友達から教えてもらったネットで稼げる情報とか
興味がある人はどうぞ
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

WFZH7

120 :名無し~3.EXE:2018/06/21(木) 06:33:37.26 ID:pH7sn5Vo.net
「他のセキュリティ対策ソフトはもういらない」とアピールするWindows Defenderの現状 (1/4)
http://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1804/10/news027.html

> 次のデータは、AV-Comparativesというセキュリティ製品の第三者評価を続けている団体が
> 提供している各ウイルス対策製品における防御率などを比較したものだ。
> ここでは名だたる大手セキュリティ対策ソフトウェアと同格で、
> Microsoftのセキュリティ製品(Windows Defender)が堂々の100%という防御率をたたき出している。
     

121 :名無し~3.EXE:2019/12/12(木) 07:25:53 ID:DKnrhoCO.net
金融機関取引、ログインする程度を月に2回ぐらいならどのセキュリティソフトがいいですか?
光学ドライブなしと、ありのとで二台です

122 :名無し~3.EXE:2019/12/12(木) 13:28:33.54 ID:1JZcB+KW.net
>>82
永遠に儲かるよ。

123 :名無し~3.EXE:2020/04/26(日) 18:44:59.83 ID:U8KM3QaK.net
セキュリティソフトなど必要ないのか

124 :名無し~3.EXE:2020/05/15(金) 15:30:04.30 ID:DjXPdr5Z.net
セキュリティソフトなど必要ないのか

125 :名無し~3.EXE:2020/08/25(火) 20:59:22 ID:8dgibJ1u.net
セキュリティソフトなど必要ないのか

126 :名無し~3.EXE:2020/10/07(水) 17:44:43.69 ID:H48Mndq1.net
マカフィー創業者、スペインの空港で逮捕=警察筋
https://jp.reuters.com/article/spain-usa-mcafee-idJPKBN26R1GE

米司法当局が脱税の罪で起訴していた米セキュリティ企業マカフィーの創業者、ジョン・マカフィー容疑者がバルセロナの空港で逮捕された。スペイン警察筋が6日明らかにした。

同容疑者は2日にイスタンブールへ向かう飛行に乗ろうとしたところを拘束された。
英国のパスポートを所持していたという。
同容疑者はマドリードへ移送され、米国への身柄引き渡し手続きが行われる。

米司法省は5日、マカフィー容疑者を脱税の罪で起訴したと発表した。
これに先立ち米証券取引委員会(SEC)は暗号通貨を違法なやり方で宣伝し2310万ドル以上の報酬を得たとして同容疑者を告発していた。

127 :名無し~3.EXE:2020/10/20(火) 04:26:08.88 ID:5maThM9o.net
Windowsセキュリティーで十分
つかいつ名前が変わったんだ?
Windows Defender じゃなかったか?

128 :名無し~3.EXE:2020/10/21(水) 17:55:53.40 ID:xbt6zKpJ.net
なんか勘違いしてるな

129 :名無し~3.EXE:2020/10/22(木) 15:37:21.84 ID:dedMYo9k.net
セキュリティーソフトより先にブラウザが「ここ怪しいぞ」って止めちゃう

130 :名無し~3.EXE:2020/11/24(火) 21:10:50.67 ID:Es+QriSE.net
セキュリティソフトなど必要ないのか

131 :名無し~3.EXE:2020/11/28(土) 16:39:29.26 ID:JvNEd+Y/.net
違法アップロード系やエロ系行かない人は割と安全
中華系のアプリやゲームは普通に危険、メールやSNN系のスパムからやってくる

132 :名無し~3.EXE:2021/06/25(金) 06:29:30.56 ID:HnRurMjO.net
ソースネクストのスーパーセキュリティZERO、更新手数料不要だから使いたいんだけど、
Windows11対応版、いつ出るんかな?
PC付属のマカフィー、あと半年で期限切れなんだが、間に合うだろうか?

133 :名無し~3.EXE:2021/06/25(金) 11:59:16.99 ID:2wguIZNc.net
tst

134 :名無し~3.EXE:2021/08/08(日) 14:42:42.43 ID:RNoWnLeB.net
wrt

135 :名無し~3.EXE:2021/08/17(火) 08:46:14.30 ID:+o4D/OVF.net
殺害ダミー隠蔽の毒いれコロナ騒ぎは維新の会と創価が作り上げたもの。みんなおかしいとわかっている。
NHKも極悪なかわったことすると思ったら創価だらけか。日本人戸籍泥棒の中国人にやられたな。
小さな良いことして善人に見せかけ何千兆盗んできた維新の会=創価
菅も橋下も創価だからな。本物の菅、橋下、吉村は天国だよ。戸籍盗んだ中国人。
創価に警察や医者、弁護士はいない。
いるとしたら警察医者弁護士を殺してなりすましている創価で偽物。
創価、大阪維新の会の殺人や特殊詐欺、集団ストーカーは吉村の指示だからね。
偽吉村=吉村知事の身長と顔の手術の前は不遇というか小人病で顔もかなり悪かった。
しかも中国人で貧しいから社会への恨みでしょうか、日本人家族から親族まで殺して戸籍と資産得てきたのだろう。
恵まれない容姿から、中の上くらいのそこそこの容姿にはなっても身長はいまだにシークレットシューズをはかないとかなり小さい。
佐川一政という名前で、金を奪い殺し人肉食べた過去も、佐川家の家族中殺してダミーを作り、
刑を軽くするために
被害者のことを好きで殺したことにして、盗んだ金で服役さえ免れた。その後も何度も指名手配犯にはなっても整形とシークレットシューズで逃げ延びてきた。
吉村って小暮、儀間、平原って名前使ってたし何なんだろね。
楽しみながら三浦春馬らたくさんの人を集団ストーカーで追い詰めた。
何年か前に警察が山口組だかの事務所に家宅捜索にいったときの動画見てたら吉村知事が警察の服きて山口組に、出てこいや警察が怖いんかーとか下品なこと言ってたけど
警察殺して警察のふりしたりやることが行き過ぎてるし
異常過ぎる
こんな中国人が日本人の名前使い政治家でいたら日本めちゃくちゃになるの当たり前だわ。
マイケルジャクソンまで毒殺。恵まれた人が憎くて仕方がないのと金が欲しくて仕方ないのだろう。アメリカは創価の資金差押えずみ。
最終的に全て自分に返ってきて得たものはゼロになっていくのが分からないような異質な人間性。
被害者が犯罪をとがめると生ゴミの袋を破り散らかす、家の壁を割る、ネズミをいれる、雨漏りさす、殺すけいの脅しをするのが吉村知事の特徴。性格の悪さは人間とは思えないね。逆ギレしかしない反省も何もない男。とがめられたら自分が被害者だと思う異常な性格。

136 :名無し~3.EXE:2022/09/05(月) 20:00:52.18 ID:7K4qUlT1.net
馬鹿な奴と性欲強い奴には必要。どちらにも当てはまらないなら不要。

137 :名無し~3.EXE:2023/07/18(火) 10:59:58.58 ID:TYfYR10hl
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら‥アプリ「ADS-B Unfiltered Plane Tracker』で登録記号を確認、証拠としてスクショも残しつつ
https://jasearch.info/aircraft_hist.html
△ここで検索して所有者(使用者)を特定したら,ク゛ク゛って電話番号を確認.この地球破壞私権侵害強盜殺人テ口リス├にクレ─厶を入れよう!
例えは゛、登録記號「JA01DC』は氣侯変動させて災害連発させて人を殺して私腹を肥やしてる「岩沼市下野郷字新拓160-1』の個人た゛と分かる
最近スマホのパケづまりか゛酷いか゛航空無線の広大なプラチナ帯域によってネット帯域が不足してるのか゛原因.クソ航空関係者に年1ΟO兆円
課税するとともに帯域を明け渡させよう!言うまて゛もなく四六時中猥褻がらみで逮捕されなか゛ら威力業務妨害ヘリ飛は゛しまくって望遠カメラで
女風呂のそ゛き見しなか゛らク゛ルク゛儿騒音まき散らして住民イライラ犯罪惹起してる税金泥棒クソポリ公ヘリ,特に他県にまで大騷音まき散らし
てる警視庁「JA1?MP」なと゛惡質だが、テ□政府を徹底非難するとともに、傷害や威カ業務妨害として告訴して、私権侵害テロを止めさせよう!

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hΤΤΡs://i、imgur,соm/hnli1ga.jpeg

138 :名無し~3.EXE:2023/07/30(日) 13:23:34.93 ID:/pgtkMyi1
ノルト゛ス├リ一ム爆破したというウクライナの自作自演た゛ろうか゛,ダム爆破て゛街中水没,曰本では世界最悪の殺人テ囗組織公明党国土破壞省
斉藤鉄夫らテ口組織國土破壞省か゛憲法1З条25条29条と公然と無視しなか゛ら,力による‐方的な現状変更によって都心まて゛数珠つなき゛で
鉄道のз○倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らす大量破壊兵器て゛あるクソ航空機飛は゛させて,気候変動させて.海水温上昇させてかつて
ない量の水蒸気を曰本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の生命と財産を強奪することて゛、私腹を肥やしてるし,同じテロ國家
のウクラヰナだの曰本に原爆落とした世界最悪のならず者国家た゛のと共謀して,私利私欲のために軍事演習た゛なんだと隣国挑發して正当防衛権
行使させておいて,白々しく安全保障ガ━た゛の.プ囗パカ゛ンダ放送だの,ハ゛カ丸出しのJアラー├だの國民煽って軍事増税に軍事大国にと
税金泥棒利権を全方位から堅牢にして、チョ口すき゛る国民から強奪した血税て゛私腹を肥やしまくって,腐敗テロ國家を謳歌してる岸田異次元
増税軍國主義売国奴文雄がこれほと゛分かりやすい茶番やってるってのに、霞ヶ関か゛火の海になることすらないとか、北朝鮮人民まて゛ドン引き

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

139 :名無し~3.EXE:2023/09/28(木) 00:47:25.50 ID:jPwf1g/s.net
(   )y-~~( ´)y-~~( ´-)y-~~(´ー`)y━~~(*`◇)<炎炎炎炎炎

140 :名無し~3.EXE:2023/12/14(木) 22:53:08.66 ID:cgA7aI2o.net
2005年頃には有料セキュリティソフト使わない奴は馬鹿だと思ってたけど
今は逆に有料セキュリティソフトなんて使ってる奴が馬鹿に見える
時代は変わった!

141 :名無し~3.EXE:2024/03/29(金) 00:36:00.96 ID:TRD9HRYH.net
これから見てみたけどそうでもない

38 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★