2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【栗】Creature Creature 162【栗鼠】

1 :整理番号774:[ここ壊れてます] .net
くり〜ちゃ〜くり〜ちゃ〜お願いします!┌(┌ ^o^)┐

2 :整理番号774:2022/09/10(土) 09:26:57.42 ID:0ZrGZ7TB0.net
くるめき

3 :整理番号774:2022/09/10(土) 09:42:25.48 ID:63DNFkEk0.net
ライブ行ったけど声出し煽ってなかったよ

4 :整理番号774:2022/09/10(土) 10:06:35.12 ID:ZIG0Q51Z0.net
一人のアンチが騒いでるだけ

5 :整理番号774:2022/09/10(土) 10:50:44.91 ID:tb0wHypJ0.net
DEAD END板16のリンクから来た236だけど
8/30のコロナ対策と客の反応についての記録を一部改稿して貼っとく

(ハコ側からは声出し禁止を前提に)本人の「もうそろそろいいんじゃないかな?」というMCに応えたのか?名前を呼ぶ男性の太い声の他にちょっと何か聞こえたのと最後のはける時にやはりちょっと何か聞こえた以外は拍手のみ

入場時は検温と手指消毒してドリンクはアルコール無しクロークの場所も密にならないとこへ移動して返却のみいつもの場所

ハコの中は最前柵無しで床に目視で0.3mくらいのピッチで白テープで立ち位置指定がノートの罫線のように貼ってあってその間に立つようにスタッフに指示された

横の仕切りは貼って無いけど足もとに荷物置く人が多かったし手や頭をふってもぶつからなかった

後方は黒い塀みたいな?仕切り?があってよりスペースが欲しかったり全体を見たかったりする人が居たのではないかと

最前柵無いから盛り上がったら雪崩れがおきるのでは?と思われたけど結果的にステージと最前客の間のスペースでカメラマンがずっと安全に仕事出来るくらい治安が良かった

他の板のモーリーババアw密着wはしゃいで痛いwみたいな書き込みは写真しか見れない人の妄想では?と疑うくらい前方中央でも民度は高かった

一応書いとくと自分はアンチではなく制限を守ってかつ良いLIVEだった事を残しておきたいだけなのであしからず
制限無しの環境でまたLIVEやって欲しくてしょうがないです…

6 :整理番号774:2022/09/10(土) 10:52:23.86 ID:tb0wHypJ0.net
>>3
書き方悪くてごめんね

7 :整理番号774:2022/09/10(土) 12:57:12.02 ID:ODzvJFOV0.net
>>5
ありがとう
ほっこりした

8 :整理番号774:2022/09/10(土) 14:13:02.68 ID:1kydB3kN0.net
>>7
こちらこそありがとう
そう言ってもらえると救われる

9 :整理番号774:2022/09/10(土) 14:50:53.97 ID:Ud0cnAjF0.net
どのあたりがほっこりなんだよw

10 :整理番号774:2022/09/10(土) 19:09:55.04 ID:17gcW/og0.net
謝りあったりお礼を言いあったりする優しい流れにほっこりしたんだよ
他は運営の対立煽りばっかりだからさ

11 :整理番号774:2022/09/10(土) 22:10:36.88 ID:mmgewiVT0.net
感動した(´;ω;`)

12 :整理番号774:2022/09/10(土) 22:11:44.36 ID:gWAyL2oj0.net
ホントにスレ番こんなにいってる?
なんとなくおふざけスレに感じてしまうのだが…

13 :整理番号774:[ここ壊れてます] .net
ID:gWAyL2oj0

244 名前:整理番号774 2022/09/10(土) 21:44:03.67 ID:gWAyL2oj0
軽く言ってネットニュースに上がる有名人もいれば信者が庇ってくれる老害もいるんだな

14 :整理番号774:2022/09/11(日) 12:25:25.44 ID:phdMerd/0.net
なんだかんだ愛されているようでなにより

15 :整理番号774:2022/09/13(火) 23:49:33.95 ID:Cr9LhLcT0.net
かたや天国

16 :整理番号774:[ここ壊れてます] .net
かたや……

17 :整理番号774:2022/09/21(水) 16:47:24.86 ID:baHrLXRm0.net
地獄

18 :整理番号774:2022/09/21(水) 16:50:23.45 ID:FAmKwF3V0.net
浮かれてコロナ

19 :整理番号774:2022/09/25(日) 11:23:14.00 ID:ziQKJEG70.net
いつもの粘着アンチ乙

20 :整理番号774:2022/09/25(日) 19:38:33.68 ID:928+3XSS0.net
心 虚しくて

21 :整理番号774:[ここ壊れてます] .net
>>307
オマエが英語も読めない低学歴なのは理解した

22 :整理番号774:2022/09/27(火) 02:14:19.03 ID:7NBOR+t+0.net
どんだけ未来にレスしてるのw

23 :整理番号774:2022/09/27(火) 05:53:29.76 ID:rRDjjlYc0.net
モーリー信者激オコでスレを間違えてレスしてしまうの巻w

24 :整理番号774:2022/09/30(金) 02:25:56.76 ID:rw/u8DVM0.net
粘着アンチ乙

25 :整理番号774:2022/10/01(土) 21:52:17.07 ID:xRdVMvrH0.net
デッドライダー

26 :整理番号774:2022/10/04(火) 06:31:15.64 ID:am8rB2HF0.net
Red格好良い

27 :整理番号774:2022/10/04(火) 10:28:39.44 ID:M9jkREFM0.net
室姫曲と忍曲と人時曲は全部良いな

28 :整理番号774:2022/10/04(火) 21:22:43.79 ID:62CxSRl20.net
ドリームコーラーは演奏はかっこいいけどモーリーの主役感が薄い
くるめきとエデンまではモーリーの声がいくらなんでも低すぎてライブでほとんど聞こえない
ヒロは才能あるんだけどイマイチ相性良くないよな

29 :整理番号774:[ここ壊れてます] .net
還らない 狂っても

30 :整理番号774:2022/10/08(土) 20:32:09.48 ID:/lF4uwkI0.net
どのアルバムが1番人気あるんだろう

31 :整理番号774:2022/10/09(日) 08:22:58.52 ID:y8xazt+L0.net
1枚目だろ

32 :整理番号774:2022/10/09(日) 23:41:41.55 ID:gDlxo9gQ0.net
このままじゃ 天国 地獄
遅かれ早かれ 消えてゆく

33 :整理番号774:2022/10/10(月) 11:36:48.36 ID:6blG9Zij0.net
モーリーのソロライブに行ったら寝ちゃてる人が多いらしいのだがそもそもそういう人ってモーリーに興味あるのかな?

34 :整理番号774:[ここ壊れてます] .net
バークスのリンボーダンスみたいなモーリーの写真何度見ても笑ってしまうw

35 :整理番号774:2022/10/17(月) 07:33:57.39 ID:5nY9sUoo0.net
楽園(会社)へ

36 :整理番号774:[ここ壊れてます] .net
リンボーモーリー定期的に見ちゃう

37 :整理番号774:2022/10/25(火) 08:02:37.69 ID:sKRiD/590.net
心 虚しくて

38 :整理番号774:2022/11/04(金) 18:48:04.54 ID:dMG4Jh0U0.net
くるめき

39 :整理番号774:2022/11/04(金) 20:23:44.07 ID:UOTQubM20.net
復活しないかなあ
室姫かShinobuの曲なら売れると思うんだけどなあ

40 :整理番号774:2022/11/04(金) 20:44:00.01 ID:IbJhwGs80.net
この前ライブやってたけど?

41 :整理番号774:2022/11/04(金) 21:53:13.30 ID:UOTQubM20.net
バカ?

42 :整理番号774:2022/11/20(日) 11:19:20.66 ID:+appW2rk0.net
くるめき

43 :整理番号774:2022/11/20(日) 15:10:45.13 ID:xAIic88G0.net
神曲

44 :整理番号774:2022/11/20(日) 18:13:19.95 ID:CLIsv8P00.net
どこが

45 :整理番号774:2022/11/20(日) 23:53:33.32 ID:LtAHchHG0.net
密やかに 優しい夜に
おまえは抱かれて消えてゆけ

46 :整理番号774:2022/11/26(土) 21:07:25.87 ID:OHcBb6KM0.net
もうデッドエンド復活はないの?

47 :整理番号774:2022/11/26(土) 21:35:19.12 ID:aGS1Xq/c0.net
ここで聞くなよ

48 :整理番号774:2022/11/27(日) 17:54:04.58 ID:7ezO1um00.net
Morrieの新バンドが全く期待できない
とはいえCCは上手ギターとドラムがつまらないからな

49 :整理番号774:2022/12/03(土) 02:18:07.78 ID:9WrLFMFi0.net
まろん

50 :整理番号774:2022/12/04(日) 11:04:10.98 ID:uftaHWYf0.net
Red

51 :整理番号774:2022/12/09(金) 01:23:05.45 ID:09cEcqYk0.net
ED

52 :整理番号774:2022/12/14(水) 11:15:48.34 ID:kYzcQAYW0.net
まろん

53 :整理番号774:2023/01/02(月) 12:52:56.15 ID:lOF1kOqX0.net
るな

54 :整理番号774:2023/01/13(金) 23:35:48.82 ID:6s2xDqc00.net
復活しろよ

55 :整理番号774:2023/01/18(水) 04:44:03.82 ID:KTQ6K2/k0.net
千の 闇夜に

56 :整理番号774:2023/02/02(木) 11:23:11.37 ID:BLUy5Wdg0.net
遥か昔だけど
2006.12.25 天嘉 伍
行った人いる?どうだった?

57 :整理番号774:2023/02/14(火) 22:00:15.64 ID:bvpZss6z0.net
モーリー逮捕ってニュース本当?

58 :整理番号774:2023/02/14(火) 22:16:13.79 ID:QCzPOGWh0.net
そういうのうざい

59 :整理番号774:2023/02/14(火) 22:43:11.62 ID:w43sUL0D0.net
>>57
ソースは?

60 :整理番号774:2023/03/04(土) 08:49:17.21 ID:UpEyC5wE0.net
もおりぃ

61 :整理番号774:2023/05/21(日) 13:17:55.18 ID:mjYnsv0a0.net
くるめき

62 :整理番号774:2023/05/21(日) 20:22:10.67 ID:8ogo38FQ0.net
再結成すればいいのに

63 :整理番号774:2023/05/25(木) 10:13:26.86 ID:ROrAVuP+0.net
phantoms改めて聴いたんだけど、モーリーの作曲センス凄いよな 普通あのくらい歳いったらなあなあで済ませるけど、凄い複雑に構成してなおかつキャッチー

シノブヒロファンとかからすれば邪魔な曲でしかないんだろうけど

64 :整理番号774:2023/05/25(木) 12:44:31.10 ID:PExTyD750.net
クリーチャーのアルバムで1番好き

65 :整理番号774:2023/05/25(木) 19:58:13.73 ID:ROrAVuP+0.net
自分も一番だ
当時音質がめちゃくちゃ悪いって言われてたけど、いまだに悪さが分からん

66 :整理番号774:2023/05/26(金) 17:56:50.24 ID:xZlF+UbE0.net
音悪いというのはダイナミックレンジの狭さだと思う 音圧がビッチリなミックス
音楽的にはあってると思うけどね
音質はダントツに1枚目が好きだわ
アルバムの作品としてはPHANTOMSが圧倒的に好きだ
Death is a flowerはまだ良さが理解しきれない

67 :整理番号774:2023/05/26(金) 17:59:25.40 ID:693ypZPq0.net
>>63
>>66
楽園へとくるめきだけ音ちっさくね?

68 :整理番号774:2023/05/26(金) 18:53:00.07 ID:A3xTXhCC0.net
>>66 なるほどね そう言われたら多少分かるかも

アルバムはphantoms以外ごった煮感と後半の失速が凄くて聞く気にならないな 

69 :整理番号774:2023/05/27(土) 20:19:26.12 ID:+1u5slQj0.net
自分はDeath is a flower以外はバラエティがあって好き
Deathはリフ主体の曲が多くて似てるように感じてしまう
聴き込めば良さがわかるのかも
未発表曲だけどAutomaticが色々な曲の断片が散りばめられてて好きだ

70 :整理番号774:2023/05/27(土) 22:39:14.59 ID:DI/FDnPD0.net
くるめきの最初のベース小さ過ぎだし歌低過ぎてライブで聞こえない

71 :整理番号774:2023/06/13(火) 04:27:38.41 ID:V8imD4oR0.net
https://i.imgur.com/YoYdkZF.jpg
https://i.imgur.com/PnN3XzX.jpg
https://i.imgur.com/PYsTB38.jpg
https://i.imgur.com/wzJ73CS.jpg
https://i.imgur.com/oM7YkJ1.jpg
https://i.imgur.com/T98dNr8.jpg
https://i.imgur.com/nW0Q6Ft.jpg
https://i.imgur.com/qkSNrH1.jpg
https://i.imgur.com/QjnNdvo.jpg
https://i.imgur.com/PjmoP28.jpg
https://i.imgur.com/ZrJDFrn.jpg
https://i.imgur.com/zOda0fQ.jpg
https://i.imgur.com/VoeiaWz.jpg
https://i.imgur.com/Sgz8qWZ.jpg
https://i.imgur.com/0yCIeMq.jpg
https://i.imgur.com/WBBEbu4.jpg
https://i.imgur.com/wBe4OBZ.jpg
https://i.imgur.com/9RYhElM.jpg

72 :整理番号774:2023/06/13(火) 12:18:32.04 ID:W0lpsfnP0.net
Red

73 :整理番号774:2023/06/13(火) 13:30:01.67 ID:OzfQt5tY0.net
復活せんの?

74 :整理番号774:2023/06/13(火) 14:46:20.57 ID:N6qnS1fe0.net
モーリーは弾き語りとソロバンドとデデンカバー
ヒロは二十人程度の箱で毎月ライブ
シノブはナイトメアと乃木坂とヨシキ
人時はリンチのベースの動員頼みのベースイベントたまにソロ
ササブチはドラムチューナー

復活すればいいのに

75 :整理番号774:2023/06/13(火) 14:56:19.25 ID:0EBOVxZM0.net
hiroってそんなことになってるのか
abcが続いてれば安泰だっただろうにな

76 :整理番号774:2023/06/13(火) 20:37:05.90 ID:8xodFwVB0.net
人時はT-BOLANのサポートしてる

77 :整理番号774:2023/06/13(火) 23:26:01.65 ID:Hfj36By30.net
半数以上が悲惨なことになってるな

78 :整理番号774:2023/06/14(水) 01:23:10.92 ID:wUH22NGk0.net
クリクリやる前の方が悲惨だったんじゃね

79 :整理番号774:2023/06/14(水) 20:15:35.40 ID:SxZRCajM0.net
HIROはABCをやる前も無くなってからもしんどそうだな
人時も黒夢再結成前はしんどそうだったし今もソロは動員厳しそうだ

80 :整理番号774:2023/06/14(水) 21:06:23.29 ID:VJUMxV8o0.net
人時はソロは趣味でいろんなサポートが本業だよ

81 :整理番号774:2023/06/14(水) 23:59:26.16 ID:YKYCK27f0.net
ふ〜んアーティストらしくないね

82 :整理番号774:2023/06/15(木) 02:08:09.90 ID:XflE6eBB0.net
ベースだし

83 :整理番号774:2023/06/15(木) 11:58:21.44 ID:8jXC3/220.net
なんだそれ

84 :整理番号774:2023/06/15(木) 22:16:32.40 ID:augpFKc10.net
Morrieはdead endに
HIROはABCに
人時は黒夢やリンチに
みんな落ちぶれて何かに頼らないと生きていけないのさ

85 :整理番号774:2023/06/16(金) 01:33:45.70 ID:MFn+ENFY0.net
ラクリマに頼らないだけいいんじゃね

86 :整理番号774:2023/06/16(金) 07:26:05.76 ID:yc3wAY0D0.net
Creature休止したのは中が悪くなってしまったのかな
それともやりきったということで区切りをつけたのかな

87 :整理番号774:2023/06/16(金) 08:34:59.53 ID:yKhH7Kyy0.net
今の人時はリンチの力を借りても小箱をソールドアウトできないんだな

88 :整理番号774:2023/06/16(金) 10:34:37.20 ID:ZumNfgY60.net
昔はソールドしてたの?

89 :整理番号774:2023/06/16(金) 11:43:12.83 ID:DxCt7JHH0.net
>>85
定期的にラクリマ曲のライブやってるぞw
それでも集客は20人くらいらしいが

90 :整理番号774:2023/06/17(土) 18:46:16.37 ID:OMXQ+IJs0.net
ヒロとサクラはモーリーのこと嫌いっぽかったし人時と笹渕はお仕事と割り切ってる感じだったからな
活休もやむなし

91 :整理番号774:2023/06/17(土) 21:05:52.15 ID:4UC6n9Xw0.net
みんな最初は尊敬してる感じだったのに

92 :整理番号774:2023/06/18(日) 05:39:15.72 ID:AYpE0VXF0.net
Sakuraはずっと尊敬しているんじゃないの?
一緒に仕事作品づくりはよくなかったのかな
脱退になったのもその辺が原因?
良くも悪くもSakuraの演奏はムラがある感じだから不満があったのか
良い時の演奏は惚れ惚れするんだけど

93 :整理番号774:2023/06/18(日) 08:38:37.19 ID:7DV/ZlKU0.net
あんなに喧嘩したのに知らないのか
新規?


唯一Shinobuはクリクリ終わってからも調子よさそうだな

94 :整理番号774:2023/06/18(日) 08:58:35.51 ID:OKjbHPut0.net
猫舌カモミールティーだもんな

95 :整理番号774:2023/06/18(日) 09:47:54.92 ID:E12b9fzD0.net
最近はYOSHIKI周りもだろ?
クリクリやらんでも困ってないだろうな

96 :整理番号774:2023/06/19(月) 17:49:20.71 ID:9u36kaeg0.net
Morrieの後に乃木坂とYoshikiか
アイドルとV系のトップを総ナメやな

97 :整理番号774:2023/06/19(月) 23:40:41.53 ID:myyVogmd0.net
CCが始まった頃はShinobuって誰やねんみたいな空気だったのが今となっては曲も良いしステージングも良いし誰よりもCCを楽しんでいる雰囲気も感じる

しかもフリーランスで乃木坂とYOSHIKIかよ
凄すぎるわ

98 :整理番号774:2023/06/20(火) 07:45:06.38 ID:rZW+VzRO0.net
楽園へ

99 :整理番号774:2023/06/20(火) 22:54:14.99 ID:ucnZd73w0.net
楽園へは至高
シノブとミノルの曲だけならもっと売れてただろうな

100 :整理番号774:2023/06/21(水) 19:10:51.52 ID:/w1IutpZ0.net
ヒロの曲が優遇されていたイメージだけど実際はモーリーの声に合ってないよな

101 :整理番号774:2023/06/23(金) 12:09:24.23 ID:AVv3eX460.net
人時はTwitterを有料コンテンツの宣伝としか使っていないのにチケットの売れ行きが悪い時だけ普通にTweetするのがセコイw

102 :整理番号774:2023/06/24(土) 07:49:08.07 ID:Nd9XspXW0.net
HIROも人時も落ちぶれ感半端ないな。。

103 :整理番号774:2023/06/24(土) 07:57:00.12 ID:gCD1YBgK0.net
ボーカルもだろ

104 :整理番号774:2023/06/24(土) 09:24:25.49 ID:eB789cVm0.net
デッドエンドを利用して最後の金儲けの最中です

105 :整理番号774:2023/06/25(日) 17:23:07.32 ID:H7HUK+pd0.net
なにもかもがベイベー……

106 :整理番号774:2023/06/25(日) 22:22:58.35 ID:lkRRvFN50.net
曲は良いけど歌詞が強烈にダサいよな

107 :整理番号774:2023/06/25(日) 22:38:14.06 ID:ObGc3Elj0.net
歌詞がダサイ上に声もしょぼい

108 :整理番号774:2023/06/25(日) 22:56:27.47 ID:0UtCXq9A0.net
センスはShinobu以外壊滅的だと思う。。

109 :整理番号774:2023/06/26(月) 08:32:43.98 ID:JJxaeabO0.net
センスが何を指すのか分からないけどモーリーの作曲は全然良いと思うけどな モロ歌謡曲のシノブより好きだわ

110 :整理番号774:2023/06/26(月) 14:45:55.65 ID:5MPMv0ON0.net
それは多分少数派の意見

111 :整理番号774:2023/06/26(月) 19:05:11.38 ID:fjRFaCVz0.net
だな
だとしたらもっと売れてるし

112 :整理番号774:2023/06/26(月) 22:23:43.83 ID:7FWKj6X20.net
というかCCのシノブの曲はかなりCCに合わせてるし実際にモーリーに合ってるだろ
乃木坂の曲とCCの曲なんてまるで違うし
シノブなりにCCの中の自分のポジションを計算して曲を書いてると思うわ

113 :整理番号774:2023/06/26(月) 22:45:36.98 ID:JJxaeabO0.net
モーリー最近全然曲出さないしそれならクリクリで他メンの新曲聴きたいかな

114 :整理番号774:2023/06/29(木) 22:59:28.07 ID:bWtfIiGs0.net
Ikuo>fire>人時?

115 :整理番号774:2023/07/03(月) 22:16:55.39 ID:5sakhds40.net
還らない 狂っても

116 :整理番号774:2023/07/11(火) 23:04:34.58 ID:chUcjpYl0.net
くるめき

117 :整理番号774:2023/07/19(水) 15:33:54.50 ID:T9x2Msk/0.net
エデンまでってそんなに良い曲か?

118 :整理番号774:2023/07/19(水) 21:42:55.52 ID:fHQdp92u0.net
人それぞれ

119 :整理番号774:2023/07/19(水) 22:53:39.22 ID:x+1ANbY80.net
自分は好き

120 :整理番号774:2023/07/20(木) 17:20:02.68 ID:defPiQhy0.net
コバルトブルーとAutomatic披露した公演の音源持ってる人いる?
コバルトブルーはAXでしか演奏してなかったと思うんだけどAXの音源は持ってて別の音質持っている人いないかな
収集してる人いれば交換してほしい

121 :整理番号774:2023/07/20(木) 21:44:09.54 ID:+joIqcFP0.net
どうやって交換するの?

122 :整理番号774:2023/07/21(金) 04:07:16.17 ID:pcC2NjP/0.net
メールが何かでできないかな 15年くらい前はそういうの盛んだったみたいだから
いわゆるbootlegを楽しめる人とできたら嬉しい

123 :整理番号774:2023/07/21(金) 06:37:56.18 ID:Cz5lUyA70.net
いわゆる密録ね

124 :整理番号774:2023/07/21(金) 14:42:35.64 ID:oyOBQG8q0.net
犯罪じゃないの?

125 :整理番号774:2023/07/21(金) 17:57:45.28 ID:pcC2NjP/0.net
刑事罰はないからあるならば不法行為じゃないかな
Bootleg専門店とかも存在しているから漫画における同人誌とかと同じものだと思う

126 :整理番号774:2023/07/21(金) 21:55:47.90 ID:rzVbQEw+0.net
同人誌は不法じゃないでしょ

127 :整理番号774:2023/10/12(木) 21:28:06.83 ID:7NyTWQWc0.net
Red

128 :整理番号774:2024/01/14(日) 20:12:20.29 ID:yr4Nzcvc0.net
くるめき

129 :整理番号774:2024/04/29(月) 21:10:30.61 ID:mylltVs00.net
┌(┌ ^o^)┐

130 ::2024/05/20(月) 21:07:26.16 ID:xWr9AD3c0.net
クリクリ~

131 :整理番号774:2024/05/21(火) 08:50:00.44 ID:GEV1Y3/K0.net
定期的に復活してほしい

18 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200