2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SLOTHREATのスレ立ててみた

1 :整理番号774:2020/11/03(火) 23:34:20.93 ID:UDx1qqAr0.net
基本はなに話してもいいけど、最近気になってるSLOTHREAT関連で話したかったから立てました!
下品なレス乱暴すぎるレスはお気を付けください。

2 :整理番号774:2020/11/03(火) 23:36:49.70 ID:UDx1qqAr0.net
アンチが粘着すぎて気持ちよく見れなかったし話せなかったから立ててみたけどどーだろー
あそこまでいくと逆に好きだろって感じだったけど

3 :整理番号774:2020/11/05(木) 18:15:42.99 ID:wNdlB5Lo0.net
V系なのけ?

4 :整理番号774:2020/11/06(金) 19:18:10.13 ID:icQmudm+0.net
スレタイ草

5 :整理番号774:2020/11/06(金) 22:41:35.63 ID:w2Wxk2hC0.net
https://www.youtube.com/watch?v=4mATc-svBpA
ライブ動画あった

6 :整理番号774:2020/11/06(金) 22:49:14.96 ID:XHosG1oo0.net
スレ自体初めて立てたからよくわからんかった、、
タイトルとか変えられないんだ、、、
なんかごめんSLOTHREAT、、

7 :整理番号774:2020/11/06(金) 22:54:26.80 ID:XHosG1oo0.net
スレ自体初めて立てたからよくわからんかった、、
タイトルとか変えられないんだ、、、
なんかごめんSLOTHREAT、、

8 :整理番号774:2020/11/06(金) 22:54:28.91 ID:XHosG1oo0.net
スレ自体初めて立てたからよくわからんかった、、
タイトルとか変えられないんだ、、、
なんかごめんSLOTHREAT、、

9 :整理番号774:2020/11/07(土) 00:30:42.24 ID:podzHD9+0.net
>>5
珍しい!

10 :整理番号774:2020/11/07(土) 08:58:40.52 ID:podzHD9+0.net
SLOTHREATはライブ撮影OKなの?

11 :整理番号774:2020/11/11(水) 11:41:54.31 ID:k176bW1q0.net
誰かおる?

12 :整理番号774:2020/11/11(水) 21:17:03.69 ID:uMNDVJVk0.net
illuminateまじでよかった!

13 :整理番号774:2020/11/11(水) 22:40:13.01 ID:N6jC/O2j0.net
ライブ行ってくるわ
4マンなのがネックだが…

14 :整理番号774:2020/11/11(水) 22:42:00.72 ID:ZK0RWRot0.net
チケット4マンかと思ったわ

15 :整理番号774:2020/11/11(水) 23:26:53.93 ID:uMNDVJVk0.net
わたしも行きます!!めちゃ楽しみ!!

16 :整理番号774:2020/11/13(金) 00:14:24.43 ID:2FpmLeM90.net
コロナで中止にならんといいな

17 :整理番号774:2020/11/14(土) 08:22:10.19 ID:kRpAg+4w0.net
キャパ的には結構でかいけどチケット枚数制限あるだろーし、限られた数でしかも4バンド出るから利益あるのかな、、

18 :整理番号774:2020/11/18(水) 21:53:58.05 ID:wYt4F8WS0.net
こっち盛り上がれば楽しいんだけどなー情報交換できるし、、、
誰かおらんの?

19 :整理番号774:2020/11/19(木) 13:51:20.39 ID:scTYPX9u0.net
637整理番号7742020/11/17(火) 18:56:40.33ID:2EooO8CN0>>638
ライブ動画
https://www.youtube.com/watch?v=4mATc-svBpA

638整理番号7742020/11/18(水) 00:22:57.50ID:Uit/P1/w0
>>637
ガイジなん?
ここでこのしょうもないクソバンドの曲のリンク貼るなって前にも言ってたよなぁ??

20 :整理番号774:2020/11/19(木) 18:42:40.40 ID:E1yRgVsQ0.net
きついの来たな

21 :整理番号774:2020/11/19(木) 18:44:49.14 ID:E1yRgVsQ0.net
こーゆークソクソ言ってる奴が色んなとこ荒らしてんだろな

22 :整理番号774:2020/11/20(金) 08:49:06.05 ID:kYgCBxmv0.net
結局アルバム出ただけでなんのアクションもなく物足りない。
ライブはできないのは分かってるけど。一丁前に事務所入ったんだからマーベリックのイベントに出れたら面白いことになりそうなんだけどなぁ。

23 :整理番号774:2020/11/20(金) 09:37:47.15 ID:xe+Q60Yd0.net
マーベリックにしては珍しい五人編成なんだな

24 :整理番号774:2020/11/20(金) 23:58:46.36 ID:wZru/zNR0.net
マーベリック自体イベントしてないよな?してる??
スロスリは12月が今年初ライブって言ってたけどきっとアルバム出したしツアーしたかったよなーって思った

25 :整理番号774:2020/11/22(日) 09:09:48.10 ID:SfI0WS9E0.net
またコロナ多くなってきたけどライブできるのかな、、、

26 :整理番号774:2020/11/22(日) 12:41:54.28 ID:fxHfSQ1k0.net
スローロリスって可愛いよね

27 :整理番号774:2020/11/22(日) 20:18:55.70 ID:SfI0WS9E0.net
買うの大変そうだけどな

28 :整理番号774:2020/11/26(木) 22:50:24.66 ID:jvsTnqz+0.net
肝心のアルバム通販限定&誰得インストゥメンタル盤付き4000円とか売れる気あるのか

29 :整理番号774:2020/11/26(木) 23:08:36.86 ID:F3mQlRq/0.net
流通したとこで回収できないだろ
タダで刷れると思ってんのか

30 :整理番号774:2020/11/27(金) 20:19:07.39 ID:tKavw8WL0.net
音楽好きなやつとかバンドマンは聴くのでは?

31 :整理番号774:2020/11/27(金) 20:54:42.88 ID:vY5GGkf20.net
ホタルも復活アルバムでインスト盤付き2枚組5000円とかやってたな

32 :整理番号774:2020/11/27(金) 23:47:05.07 ID:tKavw8WL0.net
インストってわりと需要あるん?

33 :整理番号774:2020/11/28(土) 02:21:12.54 ID:Qq0Y6L+J0.net
バンドはあると思ってる

34 :整理番号774:2020/11/28(土) 12:57:35.43 ID:H0pRM3020.net
俺はインスト苦手で歌ありのが好きなんだよなー
スロスリのライブやれるかなー

35 :整理番号774:2020/11/28(土) 18:20:23.42 ID:lZLL0vZe0.net
若手スレで
スロスリは楽器がうるさい
とかレスしてるやついたけど
ロックなんてだいたいそんなもんだろ

演歌でも聴いてりゃいいのに

36 :整理番号774:2020/11/28(土) 21:06:21.68 ID:9JSH2p630.net
好みなんだよな結局。好みじゃなきゃうるさいって言うしいちいちディスるしめんどい

37 :整理番号774:2020/11/30(月) 18:36:21.29 ID:TAINV37D0.net
>>35
そういう意味のうるさいじゃねえだろバーカ
個々の楽器が主張しすぎて主旋律の邪魔なんだよ
何が演歌だよ
そうやって他ジャンル見下してる辺りたちが悪い

38 :整理番号774:2020/11/30(月) 22:27:32.11 ID:N5uug1bt0.net
主旋律の邪魔(キリッ)

39 :整理番号774:2020/11/30(月) 22:32:46.39 ID:NcOh0vzh0.net
俺結構SLOTHREATはドラムとか好きだけどな

40 :整理番号774:2020/12/01(火) 00:06:22.41 ID:ZV8S4KFF0.net
生ドラム入ってDaybreakめっちゃカッコよくなったな

41 :整理番号774:2020/12/01(火) 00:07:21.80 ID:RflLtdGW0.net
それすげーわかる!

42 :整理番号774:2020/12/01(火) 12:38:09.17 ID:xrWGAv7n0.net
>>37
わかる
なんかリズムノリにくいよな
djentは慣れると心地いいけどこいつらはなんか違う

43 :整理番号774:2020/12/01(火) 15:44:55.40 ID:3MVkf0jh0.net
Misanthropistの方がメロディも曲も断然よかった

44 :整理番号774:2020/12/01(火) 18:38:48.19 ID:0GQ1Kodo0.net
これが聴きやすくないんじゃノクブラ聴けないな
あれこそ雑音

45 :整理番号774:2020/12/01(火) 19:00:45.98 ID:RflLtdGW0.net
>>43
それもボーカルにKAZいるよな?
SLOTHREATがうまくいって落ちつかないとこっちは再始動しなそう

46 :整理番号774:2020/12/01(火) 21:22:57.11 ID:6gBmIcE40.net
Misanthropyは名曲すぎて泣いてしまう

47 :整理番号774:2020/12/01(火) 21:34:52.99 ID:3MVkf0jh0.net
SolaceとMisanthropyエモくてめっちゃ好き
SLOTHREATもいい曲あるけど刺さる程ではなかった

48 :整理番号774:2020/12/01(火) 21:41:01.08 ID:ZV8S4KFF0.net
Misanthrophistはmp3しか配信されてないのが勿体ない
そんなこと言ってるのが自分だけだろうが

49 :整理番号774:2020/12/02(水) 07:39:11.16 ID:t66Hj2Vj0.net
アップルミュージックにはあった気する

50 :整理番号774:2020/12/03(木) 23:44:06.34 ID:z+In2Q2p0.net
LiveFreely好きだからライブでやんないかな

51 :整理番号774:2020/12/04(金) 22:39:00.90 ID:amaXGxK70.net
ライブ来週か

52 :整理番号774:2020/12/05(土) 05:53:51.78 ID:pwJi24QB0.net
>>37
JPOPって音楽ジャンルがあって多分好きだと思うから聴いてみてほしいわ
スロスリより好きだと思う

53 :整理番号774:2020/12/05(土) 16:09:43.10 ID:LJM4hg3n0.net
SLOTHREATってカラオケとかにもあんのかな?声出るやついるんか?

54 :整理番号774:2020/12/06(日) 05:21:41.33 ID:TAomNd+Z0.net
>>52
djent聴いてるけどスロスリはクソ

55 :整理番号774:2020/12/06(日) 09:17:34.87 ID:3ecXZrd90.net
お前は本当にスロスリが好きだな

56 :整理番号774:2020/12/06(日) 16:09:10.21 ID:6gF/MvIE0.net
ここまで来て文句言うって相当好きだよな

57 :整理番号774:2020/12/06(日) 16:49:30.79 ID:XlpfwHIg0.net
メタルコアサウンドにクリーンヴォーカルパートだけだと、すぐアイデア無くなりそう

58 :整理番号774:2020/12/07(月) 18:26:36.43 ID:lCzD9JKI0.net
そうゆうもん?

59 :整理番号774:2020/12/08(火) 12:35:38.35 ID:ROjTlxFZ0.net
>>56
コドリバとミサは好きだったけどあんだけイキりまくってた割りにスロスリは期待ハズレだったんだもん

60 :整理番号774:2020/12/08(火) 23:55:38.03 ID:RibmwOur0.net
スロスリから興味持って知ったけど克也ってなんだかんだで名前知られてるんだな

61 :整理番号774:2020/12/09(水) 13:49:47.74 ID:ladXXo3u0.net
そりゃギルガメのryoがプロデュースしてたからだろ
解散してからはラウド界隈のバンドのエンジニア結構やってたし

62 :整理番号774:2020/12/09(水) 23:49:06.09 ID:zPTnrI9n0.net
Wolves anchor DCは他にアーティスト所属しないの?

63 :整理番号774:2020/12/11(金) 21:22:23.91 ID:hD3Bt5l50.net
明日のライブは頭から見るしかないのかな
4バンドは疲れる 他のバンド興味ないし…

64 :整理番号774:2020/12/11(金) 22:31:05.83 ID:l7kLwZLr0.net
タイテ出てない?

65 :整理番号774:2020/12/12(土) 20:43:16.70 ID:A8fSiMEq0.net
お前らにちょっとだけお土産
https://youtu.be/1T5FZUyhwgA

66 :整理番号774:2020/12/12(土) 21:38:15.16 ID:dcEuIC+U0.net
まじ良かった、、、

67 :整理番号774:2020/12/13(日) 21:29:58.58 ID:61HJpJIl0.net
ライブ全然盛り上がってなくて悲しくなった

68 :整理番号774:2020/12/13(日) 22:10:00.75 ID:ElsWazsz0.net
おれは生音感動したけど

69 :整理番号774:2020/12/14(月) 14:37:01.07 ID:dbzGIHLJ0.net
うんこ

70 :整理番号774:2020/12/16(水) 15:06:57.39 ID:s3r8ZY090.net
>>67
音源バンドだからライブウケしない
あとやっぱりギターのハイポジフレーズばっかで軽いし騒がしすぎて歌メロの邪魔してる

71 :整理番号774:2020/12/16(水) 19:38:51.86 ID:LPXtujqp0.net
骸歌聴けたの熱かった

72 :整理番号774:2020/12/16(水) 21:15:20.61 ID:ThXhsBKl0.net
主旋律邪魔してるマンじゃん

73 :整理番号774:2020/12/17(木) 13:46:09.49 ID:831Guw220.net
>>72
そいつ別人だよ
俺が主旋律の邪魔してるマンだから
やっぱそう感じてるやつも普通にいるわな

74 :整理番号774:2020/12/19(土) 05:33:52.48 ID:oIHHOC0a0.net
うんこ

75 :整理番号774:2020/12/20(日) 00:52:13.49 ID:FPQCm61V0.net
作曲者がやはり少し前には出てしまうのは仕方ないのでは?最近毎日聴いてるから中毒性感じてる人はいると思う

76 :整理番号774:2020/12/20(日) 05:49:37.43 ID:pT4/oHi80.net
スカトロ好きみたいなものだよね
一部のコアな人にしかわからない的な

77 :整理番号774:2020/12/23(水) 16:35:36.71 ID:6ndk1Qyu0.net
ブレホリの二の舞

78 :整理番号774:2020/12/30(水) 13:21:38.33 ID:QJBb4Brl0.net
ライブ行きたい

79 :整理番号774:2020/12/31(木) 06:05:51.33 ID:T/tkiXDs0.net
ゲロまみれ🤮

80 :整理番号774:2021/01/01(金) 06:09:44.94 ID:eq+AgTUi0.net
スカトロコア

81 :整理番号774:2021/01/02(土) 06:26:35.28 ID:IfujGSd20.net
放尿脱糞嘔吐

82 :整理番号774:2021/01/03(日) 12:29:54.35 ID:AW+g6WYc0.net
お前らまじやばいな

83 :整理番号774:2021/01/05(火) 12:38:33.15 ID:kfiCnZnm0.net
うんこ

84 :整理番号774:2021/01/24(日) 07:02:29.09 ID:RnJhx0lV0.net
メンバーに華がない
V系じゃないからどうでもいいけど
克哉がプライド高すぎるせいで良くも悪くもこれ以上伸びない気がする
カッコつけないでもっと柔軟に器用にやってほしいわ

85 :整理番号774:2021/01/24(日) 13:09:33.16 ID:kdc7cK4w0.net
kazかっこいいやろ

86 :整理番号774:2021/01/25(月) 03:12:18.33 ID:8Ir5spHo0.net
>>65
なんか本当にパッとしないって感想しかない

87 :整理番号774:2021/01/27(水) 13:35:58.66 ID:sSpOq63q0.net
>>85
ロン毛きもい

88 :整理番号774:2021/01/27(水) 15:18:42.22 ID:VXqGBeqB0.net
ただ
>>87
禿げの僻み

89 :整理番号774:2021/01/31(日) 08:20:41.57 ID:vIaUsFZ/0.net
誰か蒼華の歌詞教えて下さい
曲ダウンロードしたけど歌詞がどこにも載ってない
歌詞知りたくてたまらん

90 :整理番号774:2021/02/03(水) 01:48:36.46 ID:C4OpJwRT0.net
マイナースレットか

91 :整理番号774:2021/02/14(日) 17:38:15.11 ID:bKFjwU130.net
蒼華の歌詞知りたい

92 :整理番号774:2021/02/14(日) 23:34:48.92 ID:hMjd/rh10.net
諦めろ

93 :整理番号774:2021/02/15(月) 01:36:08.96 ID:qH2nkIvx0.net
南無妙法蓮華経だよ

94 :整理番号774:2021/02/21(日) 11:01:36.99 ID:GUf8TZk10.net
創価?

95 :整理番号774:2021/03/01(月) 05:29:16.99 ID:d1jk1sr50.net
南無妙法蓮華経

96 :整理番号774:2021/04/05(月) 12:00:55.93 ID:1XNCkOHa0.net
スカーレットの歌詞も教えてください

97 :整理番号774:2021/04/05(月) 13:37:08.66 ID:6iRR1Uae0.net


98 :整理番号774:2021/04/07(水) 21:10:43.12 ID:bsKQGUs30.net
蒼華お願いします
毎日聴いてます

99 :整理番号774:2021/04/07(水) 21:40:27.54 ID:Lq9fzT3y0.net
ダメ元でメンバーにDMしてみたら?

100 :整理番号774:2021/04/11(日) 19:56:41.07 ID:UhJF3KEB0.net
CD買った人も知らない感じ?

101 :整理番号774:2021/04/12(月) 00:10:02.52 ID:zppWKvoW0.net
歌詞ついてるなら買いたいから物販で売ってほしいな

102 :整理番号774:2021/04/17(土) 20:05:55.70 ID:zCdac6330.net
>>91
押し殺した道化の顔に傷を深く刻んだ
今君は笑っていることにさえ気付かない

これ以上の穢れを焼き尽くしても
砂に埋もれた願いは波にさらわれ
ゆうぜんと溶ける痛みは我を忘れさせる

103 :整理番号774:2021/04/17(土) 20:07:09.99 ID:zCdac6330.net
聞き取ってみるしかない、、、ちがったらすまん

104 :整理番号774:2021/04/17(土) 23:24:58.03 ID:nodDqoCs0.net
合ってそう

105 :整理番号774:2021/04/18(日) 00:30:45.96 ID:gETdSCFn0.net
その後の早いとこむずそう

106 :整理番号774:2021/04/18(日) 12:21:21.68 ID:gETdSCFn0.net
????????
????????
????????眠れというなら
あー せつなに咲く
ひかげの華と生きよう

降りしきる雨に打たれ見えぬ星をそっと掴んだ
守るべき価値がそこにあるのかが分からなくて

?????誓い
?????ふるい
いまを生き抜く術を感じた
過去も未来も捨てて
???????傷を隠し
強くあろうと願った

???染まる心が死にふれた
逃げ出した君はたださまよい歩く
????!????空

107 :整理番号774:2021/04/18(日) 12:22:02.16 ID:gETdSCFn0.net
むず、、

108 :整理番号774:2021/04/18(日) 23:57:40.81 ID:ETgF1BX30.net
そろそろ新曲がほしい

109 :整理番号774:2021/04/19(月) 03:50:17.59 ID:+5enUgGy0.net
誰が聴くの

110 :整理番号774:2021/04/19(月) 10:23:07.13 ID:unKRAopi0.net
>>109
なんでいるの

111 :整理番号774:2021/04/19(月) 19:32:52.12 ID:mzdBu0u80.net
>>110
たしかにすぎてわろた

112 :整理番号774:2021/04/19(月) 19:37:35.78 ID:oVMzcp7W0.net
みんな大好き

113 :整理番号774:2021/04/20(火) 00:17:45.30 ID:0FCG7vJV0.net
新曲聴きたい

114 :整理番号774:2021/04/25(日) 11:19:21.79 ID:97/Z4h9v0.net
歌詞はCD買えば全部ついてるで

115 :整理番号774:2021/04/28(水) 21:47:33.74 ID:l0NmUIqt0.net
そのCDが手に入らん

116 :整理番号774:2021/04/28(水) 22:03:25.30 ID:iGUElTFx0.net
ライブやってよCDも買いたいし

117 :整理番号774:2021/04/29(木) 20:00:55.94 ID:FTYlsiel0.net
ホムペから買ったけど送料たかい、、

118 :整理番号774:2021/05/05(水) 23:31:30.90 ID:RvEYtGso0.net
ライブ行きたい〜

119 :整理番号774:2021/05/06(木) 01:27:45.80 ID:QXbY5YL30.net
ライブか新曲待ってます!

120 :整理番号774:2021/05/06(木) 17:01:16.63 ID:pyHd6S5z0.net
KAZの声好きだわ

121 :整理番号774:2021/05/07(金) 09:12:16.51 ID:DiytQSry0.net
去年はツアー予定してたらしいで

122 :整理番号774:2021/05/07(金) 12:35:47.31 ID:k44MJ2uZ0.net
そりゃアルバムも出したもんな、、、
今年はどーなんだろ?ちょっとでも配信とかでもいいからやってくれんかなー

123 :整理番号774:2021/05/08(土) 01:14:43.92 ID:A1/nOGT70.net
蒼華とか入ってるアルバムはどっかで買えるの?データ配信のみ???

124 :整理番号774:2021/05/09(日) 12:46:44.97 ID:7qfFltcp0.net
>>123
会場限定だよ

125 :整理番号774:2021/05/09(日) 16:59:23.44 ID:qjXF3U8R0.net
まじ、、
じゃあもう買えないのか、、

126 :整理番号774:2021/05/10(月) 02:28:52.91 ID:OoxX7kFv0.net
ヤフオクかメルカリでその内買えるだろ

127 :整理番号774:2021/05/10(月) 19:47:24.49 ID:kUFU/Y4E0.net
歌詞気になるよな

128 :整理番号774:2021/05/11(火) 00:19:21.87 ID:RQQZhrjW0.net
Scarletの歌詞知りたい

129 :整理番号774:2021/05/11(火) 02:42:58.31 ID:2wNAiB3U0.net
サブスク先に歌詞登録してくれや

130 :整理番号774:2021/05/11(火) 02:46:11.24 ID:qrGwqirx0.net
歌詞歌詞うるせえな

131 :整理番号774:2021/05/11(火) 17:39:37.13 ID:3GoMiclN0.net
おこるなよ、、、

132 :整理番号774:2021/05/18(火) 10:53:45.87 ID:QFD3porK0.net
実質活休状態で草

133 :整理番号774:2021/05/19(水) 13:37:01.39 ID:yFJ3Kblv0.net
そんなん言うたら新しいバンドほぼそうやん

134 :整理番号774:2021/05/24(月) 21:48:33.22 ID:6uWYS8zC0.net
KAZの雰囲気がめちゃ好きなんですよ〜

135 :整理番号774:2021/06/22(火) 23:06:24.89 ID:lcOtJOD30.net
ライブしないんかね?

136 :整理番号774:2021/06/23(水) 17:55:15.52 ID:6rSMisgG0.net
コロナだし

137 :整理番号774:2021/09/07(火) 00:52:42.29 ID:4fyANJ7X0.net
配信やらないんかなぁもうここ誰もおらん?

138 :整理番号774:2021/09/14(火) 19:36:43.82 ID:L8D2Emjs0.net
話すことないなら誰か蒼華の歌詞教えて

139 :整理番号774:2021/09/14(火) 19:55:43.79 ID:vcJOvVa50.net
シド最高

140 :整理番号774:2021/09/14(火) 20:47:18.71 ID:06XLTB3r0.net
なぜ今シド

スロスリインスタライブやるらしい!

141 :整理番号774:2021/09/22(水) 01:01:05.28 ID:2v2hHvAB0.net
25日の発表楽しみ〜!ライブかな?リリース?

142 :整理番号774:2021/09/25(土) 14:11:10.27 ID:Vzs2XfCS0.net
新曲決まったね

143 :整理番号774:2021/09/25(土) 15:06:18.82 ID:0XLQ0+QX0.net
やべー!!!!!ライブも!!!!

144 :整理番号774:2021/09/25(土) 18:12:54.59 ID:vrILCxtv0.net
楽しみだ
サブスク勢だからTHEMISのインスト初めて聴いたけど細部まで音詰めまくってて最高だわ
普通にインストとして聴ける

145 :整理番号774:2021/09/25(土) 18:44:25.38 ID:0XLQ0+QX0.net
めっちゃ手混んでるよな!!生で聞けるの嬉しすぎる

146 :整理番号774:2021/09/27(月) 00:38:42.09 ID:iH6rCz+g0.net
だんだんライブやってもらってコロナ渦はなんとかなるって思いたい
好きなバンド解散続いてて悲しい

147 :整理番号774:2021/10/02(土) 01:17:57.93 ID:vBOT80e+0.net
もっと売れて欲しい

148 :整理番号774:2021/10/02(土) 12:23:38.00 ID:a5hGTUfv0.net
氷面鏡良すぎ!

149 :整理番号774:2021/10/02(土) 17:02:24.05 ID:oadbz8Ko0.net
めっちゃよかった。あの声の高さよく出るよな、、

150 :整理番号774:2021/10/20(水) 07:17:49.06 ID:2bmHPusi0.net
>>84
元々Sel'mのボーカルとかつやがバンドやる予定がポシャってこのボーカルとやることになったからな

151 :整理番号774:2021/10/20(水) 08:02:56.29 ID:Mm08DYcX0.net
>>150
ソースは?

152 :整理番号774:2021/10/20(水) 09:46:44.27 ID:Mm08DYcX0.net
YouTubeに演奏動画上がってるけど
ベースの人、あんなルート弾きだと6弦の意味ないな

元々ギターでスロスリで初めてベース弾き始めたみたいだけど
あんな動画上げられてもコピーしたいと思わない

153 :整理番号774:2021/10/20(水) 21:31:15.48 ID:Ui+Z98lk0.net
もしその話だとしたらヴィジュアル系やりたかったってことになるから違うんじゃないの?矛盾〜
てか、ソースもなくそんなこと書き込んでくるって言うことは身内か?

154 :整理番号774:2021/10/20(水) 21:31:55.94 ID:Ui+Z98lk0.net
>>152
好きな曲選んだんかなー?

155 :整理番号774:2021/10/21(木) 08:16:06.52 ID:rFzNpXlP0.net
>>153
普通に組もうとしてたメンバーがV系だったことと、スロスリでやっていきたかった活動フィールドって別軸の話だと思うが

156 :整理番号774:2021/10/21(木) 10:20:00.09 ID:4tBPI1AZ0.net
やりたかったメンバーとの話がポシャったから
今のメンバーで仕方なくやってる

みたいな話がホントなら
現メンバーはモチベーション下がるどころか辞めるわ

157 :整理番号774:2021/10/21(木) 16:13:12.41 ID:mSQozDc+0.net
>>150
ソースもないのに言い切るのとか辞めた方がいいですよ
それに、だから何?って思うだけです。現メンバーじゃないと今のスロスリにはならんし笑

158 :整理番号774:2021/10/21(木) 16:37:19.93 ID:4tBPI1AZ0.net
そもそもSel'mのボーカルのどっちやねん
2人いるよね
トラの方か?

159 :整理番号774:2021/10/21(木) 19:34:58.17 ID:mSQozDc+0.net
>>155
確かにそもそもジャンルが違う。あと克也はこの人がダメだったから別の人みたいなこだわりない感じじゃない気がする

160 :整理番号774:2021/10/21(木) 20:28:39.44 ID:u7UnbVVY0.net
>>157
克哉さんこんばんは

161 :整理番号774:2021/10/22(金) 00:28:16.47 ID:4jK353J40.net
Graupelのミックス克哉じゃないんか
Sableもミックスも克哉じゃなかったしいよいよスロスリに本気出すんか?

162 :整理番号774:2021/10/22(金) 01:28:20.81 ID:w1MTO+eW0.net
それな
30日も楽しみだわ

163 :整理番号774:2021/10/22(金) 21:32:17.85 ID:s70Q2fA20.net
ドラムうますぎるし見た目もLDH系のイケメンで最高だな

164 :整理番号774:2021/10/23(土) 02:01:33.69 ID:XZUvWWa00.net
いろんなタイプで構成されてる

ドラマはマジでかっこよかった

165 :整理番号774:2021/10/23(土) 02:20:16.35 ID:XZUvWWa00.net
ドラマじゃなくてドラム、、

166 :整理番号774:2021/10/23(土) 16:53:53.84 ID:0e6sf5rJ0.net
>>160
思い込み強くていろんなスレで見えない敵と戦ってそう

167 :整理番号774:2021/10/23(土) 21:14:57.96 ID:KlP95R7m0.net
>>166
克哉しつけぇぞ。ノクブラみたいにはよ売れろよ

168 :整理番号774:2021/10/24(日) 00:13:08.65 ID:lYZp59Go0.net
わざわざここに来てそーゆー系のこと書き込んでるのほんとにやばいと思うわ

169 :整理番号774:2021/10/25(月) 13:11:16.09 ID:m1LaTqlv0.net
ワンマンはやらんのかな?

170 :整理番号774:2021/10/26(火) 00:05:10.60 ID:RONkq6vw0.net
やらんのか?じゃなくてできないんだろ。客少なくて

171 :整理番号774:2021/10/26(火) 05:44:49.96 ID:jHHokMLh0.net
>>

172 :整理番号774:2021/10/26(火) 08:21:39.88 ID:f8MySwYg0.net
はぁアンチわざわざ書き込みに来ないで欲しい、、、虚しくないの?

173 :整理番号774:2021/10/26(火) 08:22:16.71 ID:f8MySwYg0.net
相手にするからだめなのか

174 :整理番号774:2021/10/30(土) 20:26:04.43 ID:PgjfaFVy0.net
ついに明日か
久々の新曲楽しみ

175 :整理番号774:2021/10/31(日) 17:06:59.93 ID:3I8BTEek0.net
新曲やべえ

176 :整理番号774:2021/10/31(日) 19:54:05.10 ID:JsAgvPBS0.net
具体的に

177 :整理番号774:2021/10/31(日) 20:02:29.57 ID:avOGa54r0.net
メタルなのにキャッチーでシャレオツとか最高じゃん
ただ曲は問答無用で良いんだけどPVどうしたw

178 :整理番号774:2021/11/01(月) 07:57:16.40 ID:5s/TA5mb0.net
新曲、演奏が少し音でかくない?
ボーカルが聴きづらい

179 :整理番号774:2021/11/01(月) 08:08:50.74 ID:28xkWtlJ0.net
https://www.youtube.com/watch?v=TdxIad7nD80

180 :整理番号774:2021/11/01(月) 10:16:44.44 ID:5s/TA5mb0.net
PVのストーリーとしては

犬が葛藤しながら
隕石の衝突を防ぐ感じ?

181 :整理番号774:2021/11/01(月) 23:04:59.14 ID:acaWRa5c0.net
私はあれはあれで好きですね。パーカーかわいいから買おうか迷ってる!

182 :整理番号774:2021/11/06(土) 23:53:56.95 ID:v/f59hp50.net
このバンド歌詞もっとなんとかならんのか。
良い曲作っても抽象的すぎて何も響かんぞ

183 :整理番号774:2021/11/07(日) 22:38:22.82 ID:sYrUmzjt0.net
そこがいい

184 :整理番号774:2021/11/08(月) 01:03:35.26 ID:SpTlhwFg0.net
そういうおじさんはバンドをやるかプロデューサーになろう

185 :整理番号774:2021/11/08(月) 15:39:49.22 ID:H+vm8m0p0.net
>>184
いや23歳なんだけど?

俯瞰して第三者が狼を見てると思うんだけど、
"愚者のようには踊らない"ってどういうことなん?
よく分からないから投稿しただけやで

186 :整理番号774:2021/11/08(月) 20:39:03.82 ID:6JrBhhwV0.net
ハイトーンのV系は売れない

187 :整理番号774:2021/11/08(月) 21:10:53.91 ID:tV97d6ZW0.net
歌詞への想いみたいな詳細とかも聞いてみたいよな
裏話とか

188 :整理番号774:2021/11/08(月) 21:42:08.66 ID:kOsLpMoK0.net
"愚者のようには踊らない"はフレデリックとかボカロ界隈のすぐ踊りだす音楽に向けた歌詞と勝手に思ってる
てかライブのセトリ知りてぇ

189 :整理番号774:2021/11/08(月) 21:59:15.93 ID:tV97d6ZW0.net
KAZのインスタに載ってたで

190 :整理番号774:2021/11/08(月) 22:23:02.97 ID:kOsLpMoK0.net
おっほんとだあざす

191 :整理番号774:2021/11/09(火) 00:34:02.94 ID:uwVTR/rn0.net
SLOTHREATTwitterでちょっと盛りあがってきてて嬉しい

192 :整理番号774:2021/11/10(水) 01:36:30.25 ID:XOZIviFJ0.net
12月ライブ初参戦しようかな

193 :整理番号774:2021/11/10(水) 15:21:55.68 ID:e5Gy6JV40.net
関西から行くか迷う
ウルマもみたいけどなぁ

194 :整理番号774:2021/11/10(水) 16:08:31.79 ID:Sb0qhcrI0.net
>>185
わからないなら聞く前にググれカスって一昔前は言われたもんだ
自分で想像をはたらかせるのも楽しいと思うぞ

195 :整理番号774:2021/11/10(水) 23:25:37.00 ID:U5NnAl0O0.net
>>193
関西!!!!俺は甲信越から行くことを決めました!!

196 :整理番号774:2021/11/11(木) 01:39:43.92 ID:GYst03/P0.net
いつ聴けなくなるかわからないご時世だから行ける時行きたい

197 :整理番号774:2021/11/11(木) 02:01:51.19 ID:GYst03/P0.net
てかこないだのライブにメンバーの彼女っぽいのきてた
でも好きだから行くけど

198 :整理番号774:2021/11/11(木) 09:40:36.28 ID:qetzjp/X0.net
>>195
お宅もそこそこ遠いな
楽しんでこい

199 :整理番号774:2021/11/12(金) 01:20:38.23 ID:2VLNHqOS0.net
Harmonize今までで1番好きかも

200 :整理番号774:2021/11/13(土) 07:31:05.12 ID:V+yPuQbp0.net
今日発見日だな!

201 :整理番号774:2021/11/15(月) 12:14:02.67 ID:hQ5Syr0g0.net
デンクルのイベントに出していただけませんかね

202 :整理番号774:2021/11/15(月) 14:03:21.46 ID:+q9T/orf0.net
まー無理でしょ。売れる見込みもないし

203 :整理番号774:2021/11/15(月) 16:09:23.54 ID:21PK/tXD0.net
売れる見込みもないし、って貶すために嫌いな音楽聴いてるマゾがいるのね

204 :整理番号774:2021/11/15(月) 17:32:28.44 ID:+q9T/orf0.net
好き嫌いなんて言ってないのに思い込み凄いなw
売れる見込みがないのは動員、新曲のリアクションが物語ってる

205 :整理番号774:2021/11/15(月) 18:23:25.08 ID:He10wLuR0.net
アルバム通販限定(送料込み4000円)とか売れる気さらさらないやん

206 :整理番号774:2021/11/15(月) 18:46:41.33 ID:21PK/tXD0.net
だからYouTubeで聴けるようにしたんじゃないの

207 :整理番号774:2021/11/15(月) 20:52:48.58 ID:0TnGUC450.net
売れる見込みがないと言い切るのは流石にないけど宣伝弱えーとは思う
良い曲作っても知られなかったら勿体ない

208 :整理番号774:2021/11/15(月) 21:42:08.22 ID:nv8k8J4N0.net
スクリームしてくれKAZ
mirageみたいなのもっと聴きたい

209 :整理番号774:2021/11/16(火) 01:19:49.66 ID:7WkUPoHR0.net
事務所のやり方が下手

210 :整理番号774:2021/11/16(火) 01:20:32.02 ID:7WkUPoHR0.net
ギルガメのりょーがプロデュースしてる割になんもしてやってないの可哀想

211 :整理番号774:2021/11/16(火) 07:38:45.29 ID:iEHNrZ1e0.net
音楽も良いし売り方が下手って言いたがりおじさんを5chで気持ちよくさせてくれる良いバンドじゃん

212 :整理番号774:2021/11/17(水) 01:22:26.40 ID:waF6lbX70.net
実際でもお金かけなきゃどんな人でも売れない

213 :整理番号774:2021/11/17(水) 01:35:19.39 ID:plF1Dk580.net
克哉って人のtwitterアイコンとidださすぎるんだけど、メンバーはどう思ってるんだろ

214 :整理番号774:2021/11/17(水) 01:45:35.44 ID:waF6lbX70.net
そもそもここまで辿り着いてるのに克哉って人のっていういかにも知らない人なんだけどさっていう書き方がダサいww笑うww

215 :整理番号774:2021/11/25(木) 19:30:10.42 ID:ZnCRFxQp0.net
26日のMVカッコ良すぎる、、、

216 :整理番号774:2021/11/26(金) 00:02:29.10 ID:2XLhpQ8J0.net
早くfull

217 :整理番号774:2021/11/27(土) 03:16:26.48 ID:L0P3Cab10.net
新曲エグ、、

218 :整理番号774:2021/12/03(金) 11:15:53.70 ID:Q7QrBO/i0.net
早くスロスリをカラオケで歌いたい!!!

219 :整理番号774:2021/12/03(金) 12:14:10.11 ID:bREkP9/A0.net
カッコいいんだけど
もっとキラーチューンが欲しいよな

あと、見た目がやたら黒すぎて地味
結成当初の頃の方が髪色とか良かったのに

220 :整理番号774:2021/12/11(土) 00:26:43.90 ID:+c/k27tn0.net
SHINYAじこったの?!?

221 :整理番号774:2021/12/11(土) 01:27:37.78 ID:lY+R7wpS0.net
【12/19(日)「PATH OF RIGHTEOUSNESS DAY2」に関するお知らせ】

DrumsのSHINYAが先日事故に遭い、右肋骨を骨折、左手首と右膝を打撲し
現在ドラム演奏不可能な為、
メンバー・スタッフと話し合った結果、
12/19開催のイベントはサポートメンバーを迎えた体制でのライブとなります。
本件に関して、払い戻しは致しません。
楽しみにされていた皆様、誠に申し訳ございません。

222 :整理番号774:2021/12/11(土) 13:55:39.10 ID:/HGBb0gJ0.net
あらー!!!!!サポート誰がやるんだろ

223 :整理番号774:2021/12/11(土) 14:12:28.87 ID:lY+R7wpS0.net
DIMLIMのひろしとかやりそう

DIMLIMの解散ライブにスロスリも出るみたいだけど

224 :整理番号774:2021/12/12(日) 13:43:38.26 ID:jdTHOymJ0.net
それいいな
ひろしも好きだし!

225 :整理番号774:2021/12/20(月) 00:17:43.38 ID:940BlOLU0.net
ワンマン絶対行きたい!土日であれ…

226 :整理番号774:2021/12/20(月) 00:42:17.94 ID:sdoD8foJ0.net
ドラム誰だったん

227 :整理番号774:2021/12/20(月) 01:48:55.09 ID:WlGThCIW0.net
ワンマン絶対いく

228 :整理番号774:2021/12/21(火) 02:22:07.89 ID:WyjhLqgU0.net
ドラム誰だったんや

229 :整理番号774:2021/12/26(日) 02:38:00.12 ID:b2RkBB+T0.net
ひろしじゃないの?

230 :整理番号774:2022/01/31(月) 21:52:24.03 ID:JSlDVmKv0.net
シンヤ復活してるみたいだね、一安心

231 :整理番号774:2022/02/27(日) 01:10:22.14 ID:2Wpc7hDF0.net
DIMLIMも解散しちゃったし大丈夫かな

232 :整理番号774:2022/05/01(日) 22:37:16.76 ID:XbhkaKEd0.net
今日どうだった?

233 :整理番号774:2022/05/02(月) 01:02:11.36 ID:xwWTHj510.net
9月にミニアルバム

234 :整理番号774:2022/05/03(火) 02:56:54 ID:hRjeJASp0.net
150くらい入ってたんじゃない?楽しかったー名古屋行けるかな

235 :整理番号774:2022/05/03(火) 15:41:50.74 ID:s+62cv2o0.net
DIMLIMメンバーは来てなかったのかな

236 :整理番号774:2022/05/03(火) 20:00:05.09 ID:EapVpkRh0.net
初めて見たけど良かった!結構人入ってたよね

237 :整理番号774:2022/05/04(水) 00:17:09 ID:Nj0zt5S20.net
入ってた〜雨じゃなきゃもっと入ったかもね?

ミニアルバム楽しみ!

238 :整理番号774:2022/05/31(火) 23:31:02.96 ID:8gcXWuby0.net
4日のライブ行くやつおる?

239 :整理番号774:2022/06/03(金) 19:50:21 ID:OPrYhfbj0.net
>>238
いくよ!!

240 :整理番号774:2022/06/09(木) 00:51:55.57 ID:THXj6qwQ0.net
LIVE FREELYまじで良かった、、、
https://twitter.com/apuapu/status/1533074096686526466?s=21&t=6GJhIwM1XO-XSdcylH7piA
(deleted an unsolicited ad)

241 :整理番号774:2022/08/10(水) 01:35:29.09 ID:Z4WiugJC0.net
名古屋大阪参戦するやつおる?

242 :整理番号774:2022/08/10(水) 03:18:35.54 ID:c+1y/KO40.net
>>241
名古屋行くよ!

243 :整理番号774:2022/08/11(木) 01:10:04.10 ID:ekZ7kkAV0.net
名古屋!一緒!!

244 :整理番号774:2022/08/11(木) 01:37:21.58 ID:Y0eS1c6N0.net
>>243
楽しみだね!Rebelsが好き!

245 :整理番号774:2022/08/11(木) 18:44:33.90 ID:h/U/9Dvl0.net


246 :整理番号774:2022/08/12(金) 02:11:12.89 ID:xezArTKG0.net
ずっと東京だったから行けず、、大阪名古屋来てくれるのは嬉しい
生で聞くのまじ楽しみ

247 :整理番号774:2022/08/14(日) 01:34:56.72 ID:5L84c8F40.net
かっこよかった〜Tシャツも買えた〜

248 :整理番号774:2023/06/05(月) 09:38:50.09 ID:l4KaYO/j0.net
居酒屋でずっとホッケ突っついてる奴、鳥なの?

249 :整理番号774:2023/06/13(火) 04:27:32.38 ID:V8imD4oR0.net
https://i.imgur.com/YoYdkZF.jpg
https://i.imgur.com/PnN3XzX.jpg
https://i.imgur.com/PYsTB38.jpg
https://i.imgur.com/wzJ73CS.jpg
https://i.imgur.com/oM7YkJ1.jpg
https://i.imgur.com/T98dNr8.jpg
https://i.imgur.com/nW0Q6Ft.jpg
https://i.imgur.com/qkSNrH1.jpg
https://i.imgur.com/QjnNdvo.jpg
https://i.imgur.com/PjmoP28.jpg
https://i.imgur.com/ZrJDFrn.jpg
https://i.imgur.com/zOda0fQ.jpg
https://i.imgur.com/VoeiaWz.jpg
https://i.imgur.com/Sgz8qWZ.jpg
https://i.imgur.com/0yCIeMq.jpg
https://i.imgur.com/WBBEbu4.jpg
https://i.imgur.com/wBe4OBZ.jpg
https://i.imgur.com/9RYhElM.jpg

総レス数 249
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★