2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

東京都 精神科・神経科・心療内科情報交換 58

1 :優しい名無しさん:2024/05/18(土) 07:22:37.36 ID:LeERidXf.net
前スレ
東京都 精神科・神経科・心療内科情報交換 57
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1709124047

2 :優しい名無しさん:2024/05/18(土) 13:25:46.12 ID:3yWwGFqT.net
京都かと思ったら違った

3 :優しい名無しさん:2024/05/18(土) 16:54:55.27 ID:qQbvb80L.net
“クチコミで利益侵害された” 医師らグーグルを集団提訴

4 :優しい名無しさん:2024/05/18(土) 17:36:56.23 ID:R8EkXtGK.net
TMSするとき目がロンパリになって口から泡ふくの面白くて好き

5 :優しい名無しさん:2024/05/18(土) 22:24:11.48 ID:xy6Fh67z.net
■ Blood-Brain Barrier Permeability and Nerve Cell Damage in Rat Brain 14 and 28 Days After
Exposure to Microwaves from GSM Mobile Phones
GSM携帯電話からのマイクロ波への曝露後14日および28日後のラット脳における血液脳関門の透過性と
神経細胞の損傷

JACOB L.EBERHARDT, BERTIL R.R. PERSSON, ARNE E.BRUN, LEIF G.SALFORD, AND LARS O.G. MALMGREN
Electromagnetic Biology and Medicine, 27: 215–229, 2008
DOI: 10.1080/15368370802344037

※第二世代の携帯電話の規格であるGSMの900 MHzのパルス電磁界をラットに照射し、血液脳関門の
透過性と神経細胞の損傷度を調べた実験で、わずか0.12 mW/kgと、ICNIRPの規制値である2 W/kgと
比較すると数桁低い強度で異常が起こることを証明した実験研究。

6 :優しい名無しさん:2024/05/18(土) 23:51:53.33 ID:gp4MH/7u.net
trjma

7 :優しい名無しさん:2024/05/18(土) 23:52:01.07 ID:gp4MH/7u.net
trdyh

8 :優しい名無しさん:2024/05/18(土) 23:52:06.83 ID:gp4MH/7u.net
trdyhfvnn

9 :優しい名無しさん:2024/05/18(土) 23:52:13.69 ID:gp4MH/7u.net
trdyhfvs

10 :優しい名無しさん:2024/05/18(土) 23:52:19.61 ID:gp4MH/7u.net
trdyhfvsscv

11 :優しい名無しさん:2024/05/18(土) 23:52:26.18 ID:gp4MH/7u.net
trdyhfva

12 :優しい名無しさん:2024/05/18(土) 23:52:33.11 ID:gp4MH/7u.net
trdyhyr

13 :優しい名無しさん:2024/05/18(土) 23:52:43.87 ID:gp4MH/7u.net
artyd

14 :優しい名無しさん:2024/05/18(土) 23:52:54.06 ID:gp4MH/7u.net
adgh

15 :優しい名無しさん:2024/05/18(土) 23:53:01.14 ID:gp4MH/7u.net
adghtga

16 :優しい名無しさん:2024/05/18(土) 23:53:07.20 ID:gp4MH/7u.net
adghtgadcv

17 :優しい名無しさん:2024/05/18(土) 23:53:15.66 ID:gp4MH/7u.net
adghtgadcvss

18 :優しい名無しさん:2024/05/18(土) 23:53:22.88 ID:gp4MH/7u.net
adghtgadcvsacg

19 :優しい名無しさん:2024/05/18(土) 23:53:29.47 ID:gp4MH/7u.net
adghtgadcvsacga

20 :優しい名無しさん:2024/05/18(土) 23:53:34.84 ID:gp4MH/7u.net
adghtgadcvsacgaas

21 :優しい名無しさん:2024/05/18(土) 23:53:40.29 ID:gp4MH/7u.net
adghtgadcvsacgaasas

22 :優しい名無しさん:2024/05/19(日) 18:24:38.85 ID:pJ4FnK0K.net
ゆうメンタル新宿移転、これで駅徒歩1分とはもう言えない。
ってか前も移転してなかった?

23 :昼間ライト点灯虫マナデチLGBTQ性欲欠落アスペ07系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123:2024/05/19(日) 23:56:27.37 ID:kDh7+38J.net
>>22
公式サイトを見たら、移転先のビルの何階かまでは書いてないし、
何階であろうがそもそも「新宿駅のどの出口から何分」も書いてないが、
ビル(建物)名で調べると、新宿駅東口からは徒歩5分以上かかるが、
「新宿三丁目」駅からなら徒歩1分みたいね。
だから「新宿三丁目駅から徒歩1分」とするんじゃないの?
(ゆうメンタルの漫画本を読む限り、駅改札口ではなく、駅構内を起点として徒歩を出してるみたいだから、
つまり鉄道会社の敷地から自治体の敷地に移った場所が基準起点で、
不動産屋の算出方より悪質な気もするが)。

現状の新宿院は、よくある「渋谷区にあるのに新宿院」らしいから、
渋谷院というのもあるらしい以上、
新宿院は渋谷区ではなく新宿区にあるべきだとは思うから、
今回の移転で新宿区になるのは良いことなんじゃないかな。

24 :優しい名無しさん:2024/05/23(木) 03:19:52.29 ID:Py0c5y8j.net
渋谷区にあっても最寄り駅が新宿駅新南口なら
新宿院、新宿店、ホテル〇〇新宿、とかはザラでしょ。

JR東の本社だって新宿駅が最寄りだけど渋谷区でしょ

25 :優しい名無しさん:2024/05/25(土) 23:25:47.92 ID:gX2DhzDL.net
昭和、慈恵、東邦は止めた方がいいよ

26 :優しい名無しさん:2024/05/27(月) 23:35:14.08 ID:NDF1P0gF.net
診察室に医者以外のクラーク同席させるクリニックはやめたほうがいいね
患者への配慮無し

27 :優しい名無しさん:2024/05/28(火) 00:45:31.09 ID:u1dx+7WD.net
>>25
何かあったのですか?

28 :優しい名無しさん:2024/05/28(火) 15:52:17.81 ID:16U7rcCL.net
漢方推しつつ西洋薬も出してくれるところはだいたい間違ってない

29 :優しい名無しさん:2024/05/28(火) 22:31:18.83 ID:u1dx+7WD.net
西村じゃないけれど、それあなたの感想ですよねが、このスレには多いですな!

30 :優しい名無しさん:2024/05/29(水) 12:33:30.64 ID:W23kg4sR.net
お前らもTMS受けるんだ!

31 :優しい名無しさん:2024/05/30(木) 13:44:33.45 ID:mdxqvEBQ.net
>>27
医師の診察があまりにも適当だった

32 :優しい名無しさん:2024/06/01(土) 00:52:57.95 ID:DIviNyDO.net
確かに昭和は良くなかった

33 :優しい名無しさん:2024/06/05(水) 17:00:34.48 ID:F4L0Z7vn.net
8番のりばに出てくる白いお化けみたいなのデイケアに居るんだけど
一体なんの病気?発達?

34 :優しい名無しさん:2024/06/05(水) 19:17:41.39 ID:dk+OeZ5+.net
滝山病院みたいな病院は全国にある

> 精神科病院で入院患者死亡 殴られたような痕 埼玉 戸田

すぐ枯れる
ERROR: どんぐりCookieが有効期限切れです。どんぐりシステムにログインして新しいCookieを取得ください。[0088]

35 :優しい名無しさん:2024/06/06(木) 01:16:06.80 ID:nxiEOcMJ.net
レジ袋(ユニパックは除く)を無料でくれる調剤薬局って大手だとどこ?

・日本調剤各店(店舗にもよるが基本的に灰色)
・スギ薬局各店(店舗にもよるが基本的に緑)
・新宿南口薬局(灰色も白もあり)
・ウエルシア(熱海店限定)

大手だとこれくらいかな?
オダハラ薬局やしろくま薬局など個人展開のところなら結構あるが…。

ユニパックも含めるなら、
●ういろう薬局
●ウエルシアHACグループ
●(希望者のみ)ヤマダデンキつーのかラビっていうのか池袋のヤマダ電機の地下にある調剤薬局

とかあるが…。
CMでよく見るクオール薬局とかどうなんだろう。

36 :優しい名無しさん:2024/06/06(木) 16:50:58.25 ID:zmIlhgD4.net
柿の木坂クリニックはなぜ閉院したのですか?
院長先生の体調不良とかですかね。残念です。

37 :優しい名無しさん:2024/06/06(木) 16:51:02.96 ID:zmIlhgD4.net
柿の木坂クリニックはなぜ閉院したのですか?
院長先生の体調不良とかですかね。残念です。

38 :優しい名無しさん:2024/06/06(木) 17:31:21.19 ID:8jBT/Fvd.net
>>37
昔、練馬の慈雲堂病院の外来にいた医者だよな。もう結構な年齢なんじゃね。
60歳過ぎた一人院長のクリは急な長期休業とか閉院とかになると書類が困るんだよなあ。
医者が複数いるクリにしておいたほうがいい。これホント。

39 :優しい名無しさん:2024/06/06(木) 17:54:14.52 ID:nxiEOcMJ.net
閉院したらしい明神下診療所の院長の名前ってなんだっけ。
ここの院長が書いた書籍があるはずだけど、HPがなく院長の名前が分からない今となっては書籍の探しようがない。

40 :優しい名無しさん:2024/06/06(木) 18:00:17.51 ID:6EzfQ9Be.net
一人院長のクリニックは閉院が多いな

41 :優しい名無しさん:2024/06/07(金) 09:32:04.62 ID:2vnB+9Fn.net
>>40
そりゃ、バイト医者(非常勤医)を全然雇えないって時点で経営が苦しいのは明らかじゃん。そういう所から閉業していくのは当然なのでは。

42 :優しい名無しさん:2024/06/07(金) 18:39:30.16 ID:B8Sk4iWo.net
医療法人がステルスマーケティングか 消費者庁が初の措置命令
「☆星4以上の投稿で割引」はステマ 消費者庁が初の措置命令

43 :優しい名無しさん:2024/06/07(金) 19:04:31.17 ID:Ewxh72/Z.net
低評価が付くと何故かコメントなしの★5がつくのもステマだろうね

44 :優しい名無しさん:2024/06/07(金) 22:59:04.19 ID:T4MYnlte.net
ゆうメンタル新宿組は薬局の変更に追われるだろうから、
>>35
 のような質問は重宝するだろう


それはそうと、Amazonも今は星だけってのがおおいg、
昔はアマゾン含めほとんどのレビュー講評サイトで
星だけ投稿って出来なかった気が。
必ず本文が必要だった記憶があるが。

45 :優しい名無しさん:2024/06/07(金) 23:43:39.36 ID:B8Sk4iWo.net
ようつべの早稲田メンタルクリニック院長益田と高須クリニック幹弥医師の対談面白い
益田が自分がかっこいいから好みの女性のタイプがないってのに爆笑
街医者なのになんで欝の患者メインでやらないのか不思議だったが患者に共感できないからだろうな
二人とも日本を代表する優秀な医者だから内向的思考に支配される欝患者の気持ちは理解できない

すぐ枯れるな
ERROR: どんぐりCookieが有効期限切れです。どんぐりシステムにログインして新しいCookieを取得ください。[0088]

46 :優しい名無しさん:2024/06/08(土) 00:22:32.80 ID:dp8kBgt0.net
ゆう新宿って前も移転したよね。
コロコロ移転する理由はなんだ?
しかも今回で新宿駅から結構遠くなる上に治安の悪い場所。
地図も、ゆうメンタル独特のコミカルな手書き地図ではなく
外部サイトの地図を使ってるし行き方のYouTubeもない,そのうち作るのか?


ドンキホーテ、伊勢丹、紀伊國屋と周辺にあるが、
土地勘のない人はビックカメラ新宿東口店の地図が一番かと思う。
但しこれでは薬局は当然分からないし、ゆうメンタルに合わせて日曜日もやってる薬局だと尚更。

渋谷区新宿院時代は周辺薬局がスギ薬局、日本調剤、新宿南口薬局と、
いずれもレジ袋無料の薬局だったが、、。
スギ薬局は移転先ゆうメンタル新宿院からも徒歩圏に別店舗があるが、
徒歩圏ギリギリであまり現実的では

47 :優しい名無しさん:2024/06/08(土) 21:30:20.43 ID:mo8GUAgJ.net
あかんよ,だって転院先医院とその周辺薬局の地図が別々の紙で配布なんだもん。
一体化してないから土地勘ない人にはほんと分からん。

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200