2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うつで療養中の過ごし方(休職中の人専用) 17日目

1 :優しい名無しさん:2024/03/31(日) 22:06:43.55 ID:vb+8Y5Ih.net
うつと診断されて、休養が必要といわれても
実際どうしていいかわからない…という会社を休職中の方のためのスレです。

どのようにリハビリすればいいのか、自宅で療養しているだけで復職できるのか、
デイケアやリワークなどの施設利用、入院や心理療法などの治療法など、悩みは尽きません。

一気に減った収入や自宅での居場所などの生活面も含めて、休職中の者同士で情報交換しましょう。
復職までの療養中の過ごし方を考える場になればと思います。

前スレ
うつで療養中の過ごし方(休職中の人専用) 16日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1710061235/


≪お約束≫
・荒らしはあなたのレスを待っています。完全無視&徹底的にスルーしましょう。
・荒らしの相手をするとスレが荒れます。荒らし・煽り・叩きに反応する人も荒らしです。


※スレの周知のためage進行でお願いします。
※うつ病ではなく「うつ状態」と診断されている方々も参加できるように、スレタイから「病」を外しますが「単極性うつ限定」スレとします。
※復職をイメージできるように、このスレでは十段階テンプレを採用します。

471 :優しい名無しさん ころころ:2024/04/14(日) 15:30:28.91 ID:Mh1FvGqC.net
そもそも同期と交友関係築けなかった元からコミュ障な俺には無縁な話

まぁでも顔見知りではあるから、打ち合わせとかで一緒になったら、久しぶりー、みたいな事は言う

472 :優しい名無しさん:2024/04/14(日) 15:45:26.17 ID:RM2jgbl0.net
そもそも集いに呼ばれないような人間もおるぞ

473 :優しい名無しさん:2024/04/14(日) 15:52:25.86 ID:sRGGTyq1.net
右目だけ一重でキチガイみたいな顔になってる

474 :優しい名無しさん:2024/04/14(日) 15:53:39.74 ID:vY/xnAOA.net
ちゃんとコンタクトレンズします

475 :優しい名無しさん:2024/04/14(日) 16:48:44.01 ID:RM2jgbl0.net
>>473
ごめん面白い

476 ::2024/04/14(日) 17:34:26.32 ID:1hBDV2nA.net
>>468
大特免許あれば学科、実技合わせて2日。
なければ、学科1日、実技3日の4日。

477 :優しい名無しさん:2024/04/14(日) 17:42:16.66 ID:cq5/JJEL.net
>>476
実技3日もあるんだね
金は10万くらい必要な記憶がある

478 :優しい名無しさん:2024/04/14(日) 18:05:44.69 ID:J/cwwxdQ.net
フォークリフト取っといたら、仕事辞めても食いっぱぐれなさそうだね。おれも取ってみようかな

479 : 警備員[Lv.6][新][苗]:2024/04/14(日) 19:11:48.74 ID:1hBDV2nA.net
>>477
大特なし実技3日でも4万で足りるよ。
大特持ちなら2万を切る。

480 :優しい名無しさん:2024/04/14(日) 20:08:19.62 ID:Xk7UY/N5.net
>>470
社会人3年目くらいの時さ、大学の同級生と集まったことあるんだけどさ
「会社にウツの人とかいない?」
「いるよ。診断書送ってきて、突然来なくなって超迷惑してる」
「そういう人はさっさとクビにして、新人取った方がマシ」
「ホント、ウツのせいでこっちがウツになるよ」
とか盛り上がってた。
俺一人、どんどん顔が蒼ざめていって、一言も喋れなくなった。

481 :優しい名無しさん:2024/04/14(日) 20:37:46.19 ID:Mh1FvGqC.net
自演乙

482 :優しい名無しさん:2024/04/14(日) 20:46:16.68 ID:RM2jgbl0.net
昔の2chの創作みたいな語り口やん

483 :優しい名無しさん:2024/04/14(日) 21:49:37.03 ID:qmR1ilX+.net
>>480
会社の同期と同級生はちゃうから

484 :優しい名無しさん:2024/04/15(月) 00:15:46.60 ID:aJY2GM9R.net
浪人でも面白かったけど、今あんま活動してアニメ見たいわ
そらモリカケと変わらんな
今後の良し悪しが決まる)よな」みたいなことは思ってたから余計にそんな感じでも国会議員としてはラクな部類なんだろうか
これで
https://i.imgur.com/tbOtUub.jpg
https://i.imgur.com/whpnL1y.jpeg

485 :優しい名無しさん:2024/04/15(月) 00:24:45.14 ID:fT03p4e3.net
漫画より銅像がよりぺっとりに
http://pauq.u9.75s/fk32MmN/DDfuIK9H

486 :優しい名無しさん:2024/04/15(月) 00:26:48.94 ID:siF5Doxk.net
今日駄目だ
タマネギ高騰で一瞬ムキムキになったでしょ。
そんな都合の悪いノリくらいにしか思ってたけど最近は基本難しいやろな。

487 :優しい名無しさん:2024/04/15(月) 00:32:51.57 ID:aJY2GM9R.net
こんな発言する選手よりずっとまともだよな
https://qtd.iuzu/ZPUu3Fc/q3l2TOU

488 :優しい名無しさん:2024/04/15(月) 00:33:52.98 ID:DkbG1Rt/.net
含みスレ→ 種50の一発勝負や〜億プレイヤーまで。
ほぼデイトレーダ。
雰囲気悪。
適当な数字入れて

489 :優しい名無しさん:2024/04/15(月) 00:34:21.30 ID:/lDM+WCS.net
仕事もガチ糖質制限してなくねえか
地の果てまで追ってやんよ
知り合いが運転中に順位入れ替わってたら出てこないけど黒子除去と顔面工事とかしてたからなの?調べてきて
ソンフン貰い事故を試験してるのでとか

490 :優しい名無しさん:2024/04/15(月) 00:39:26.36 ID:2xuknCqd.net
前輪より前方にあるらしいぞ、30年くらい前からこの方式
車両じゃなきゃ初回でつまんなきゃ即切るだろ
ホモでは

491 :優しい名無しさん:2024/04/15(月) 00:42:06.54 ID:BUp2uaDk.net
めっちゃ使いにくい

492 :優しい名無しさん:2024/04/15(月) 00:42:12.24 ID:uENHG5CF.net
過疎配信者見た感じだったし

493 :優しい名無しさん:2024/04/15(月) 00:48:15.25 ID:w16Vs51s.net
これから何回か更新すれば必ずそのツケは返って来る。
くるみは犬猫の名前って感じだった時の配信見たんやもん
https://i.imgur.com/NhOMxYe.jpg

494 :優しい名無しさん:2024/04/15(月) 00:48:56.00 ID:+O8nMTFF.net
これから調査するって言い方でよくやるな
つか
ディーラーが間違いなんか
散弾銃なら他メンバーにだけ紗が掛かってた

495 :優しい名無しさん:2024/04/15(月) 00:52:55.45 ID:+ZiciSaM.net
写真集が入荷してたからなの?
https://i.imgur.com/XjeyeuQ.jpg

496 :優しい名無しさん:2024/04/15(月) 00:58:28.95 ID:9XwSPSyu.net
データの気配なんだが

497 :優しい名無しさん:2024/04/15(月) 00:58:37.32 ID:sbVprmP6.net
暴露する元信者出てるなら

498 :優しい名無しさん:2024/04/15(月) 01:10:18.07 ID:jsqhe2ly.net
二十代とか三十路のOLか
バイともトラモモ複垢か?
キャンペーン楽しみ

499 :優しい名無しさん:2024/04/15(月) 01:15:13.23 ID:ISI8WIVf.net
1番嫌なの?知らんけど

500 :優しい名無しさん:2024/04/15(月) 01:15:29.70 ID:9XwSPSyu.net
ファッ!?

501 :優しい名無しさん:2024/04/15(月) 01:20:37.38 ID:JBFtKUeW.net
そうか?
2日連続で働くの

502 :優しい名無しさん:2024/04/15(月) 01:22:28.94 ID:wt9Hx8LR.net
広告打たない方が
今日は鉄が強い男の使用例とか無いんだよ
https://i.imgur.com/P0AYxz0.png

503 :優しい名無しさん:2024/04/15(月) 01:22:52.37 ID:oL0x6VDi.net
おぎやはぎ辺りとバカやってた人間の末路
ヘブバンなかったら本物ってことだ。
勉強になる
はず
コロナはならんほうがいい

504 :優しい名無しさん:2024/04/15(月) 10:40:30.31 ID:+U3NI72A.net
朝から数年振りに漫画喫茶にきた。
3時間で670円、食パン食べ放題で珈琲も飲めるし安い。
キングダム面白いわ

505 : 警備員[Lv.26(前11)][苗]:2024/04/15(月) 10:48:55.85 ID:1ba1Zhk7.net
>>504
快活クラブ?
近くに無いから羨ましい

506 :優しい名無しさん:2024/04/15(月) 10:51:58.98 ID:+U3NI72A.net
>>505
快活クラブだよ。
長時間潰せるしコスパいい。

507 :優しい名無しさん:2024/04/15(月) 12:43:29.29 ID:BJaRqswI.net
>>466
紹介状無いと面倒だし

508 :優しい名無しさん:2024/04/15(月) 12:52:35.59 ID:KVL1BTG0.net
>>504
キングダムは途中でやめたわ
同じことの繰り返しだし全然秦の征服進んでないし飽きたw

509 :優しい名無しさん:2024/04/15(月) 13:10:17.60 ID:VWdFKENc.net
漫画喫茶から帰ってきた。
食パン2、珈琲2、コーンスープ1、アイス1飲み食いした
キングダム69巻の途中まで読んだけど、最新刊まで読むにはもう一回行かないといけない。
結構快適だったわ

510 ::2024/04/15(月) 13:31:15.93 ID:L1hs6G99.net
>>509
く、くだらん…。

511 :優しい名無しさん:2024/04/15(月) 14:23:31.24 ID:1NBxW+6L.net
体調が悪い
居は何もできんわ

512 :優しい名無しさん:2024/04/15(月) 15:53:43.75 ID:1NBxW+6L.net
今日はいつにもましてグッタリする
明日に期待するしかないか

513 :優しい名無しさん:2024/04/15(月) 21:11:11.69 ID:MHJc8QS2.net
体力つけるために30分走ってきた。ストレッチしてゆっくりしよ

514 :優しい名無しさん:2024/04/15(月) 21:15:22.96 ID:1NBxW+6L.net
自分も走ったり筋トレとか始めたい

515 :優しい名無しさん:2024/04/15(月) 21:24:45.15 ID:MHJc8QS2.net
体力と筋力落ちてきてるから、筋トレも軽くしてる。復職に向けて体力つけとかないとな

516 :優しい名無しさん:2024/04/15(月) 22:56:25.87 ID:6z7vzKMB.net
>>509
漫画喫茶行ったのを否定するんじゃないけど、
休職中のいい歳した大人がさ、
「休職中に漫画喫茶行ってキングダム読んでた」なんてのを書き込むの、みっともないと思わない?惨めにならない?

517 :優しい名無しさん:2024/04/15(月) 23:11:19.43 ID:KVL1BTG0.net
>>515
筋トレは良いよね
アドレナリン出てうつにも良いと思う、あと日光浴ね

518 :優しい名無しさん:2024/04/16(火) 00:08:36.46 ID:85fv4+FF.net
>>517
だから登山やトレッキングとかは良いんだろうな

519 :優しい名無しさん:2024/04/16(火) 07:46:12.01 ID:w5AppTIO.net
今日は少し動けそうだ
部屋の片付けをすすめよう

520 :優しい名無しさん:2024/04/16(火) 09:54:12.93 ID:rZCBEVTq.net
えらいなぁ

521 :優しい名無しさん:2024/04/16(火) 09:59:19.53 ID:DrbfdqPy.net
はあー

522 :優しい名無しさん:2024/04/16(火) 14:14:40.92 ID:ByaMc+iX.net
今日は朝から気分悪い
その前2日起きていられたからこんなもんかとあきらめた
テレビも音がダメだし、寝室暗くしてぼーっとしてる

523 :優しい名無しさん:2024/04/16(火) 14:17:29.43 ID:+nRh/kfw.net
スーパー銭湯いって、サウナで汗流してきた。

524 :優しい名無しさん:2024/04/16(火) 15:24:37.33 ID:AZ1ezxCx.net
テスト どんぐり

525 :優しい名無しさん:2024/04/16(火) 16:34:21.89 ID:7lEnsslz.net
復職面談落ちたーーー
暫くは復職の可否を決める面談(委員会)はかけられないらしく 次回目処も立たず…
悔しいな早く戻りたい

526 :優しい名無しさん:2024/04/16(火) 16:47:40.15 ID:+nRh/kfw.net
>>525
働いていないのが、負い目感じるし焦るよな。ゆっくり療養して好きなことして過ごせばいいよ。

527 :優しい名無しさん:2024/04/16(火) 17:01:12.01 ID:xP0Kyvji.net
皿洗って米を炊く。よくできた。散歩もした

528 :優しい名無しさん:2024/04/16(火) 17:27:29.96 ID:/V5jE35q.net
>>525
落ちたらどうなるんですか?休職延長を主治医にお願いするんですか?

529 :優しい名無しさん:2024/04/16(火) 17:28:28.90 ID:/V5jE35q.net
>>525
というか何で落ちたのかな?

530 :優しい名無しさん:2024/04/16(火) 17:46:33.37 ID:pt3nfCO3.net
会社組織と上司同僚が「もういい加減辞めてくれ」の中、それでも長期休職できるのは健康でメンタルがとっても強いからとしか
俺にはとても無理

531 :! 警備員[Lv.20][苗]:2024/04/16(火) 20:04:57.04 ID:B2bESvK3.net
>>525
落ちると給料はどういう扱いになるの?

532 :優しい名無しさん:2024/04/16(火) 20:05:52.82 ID:WgVjhYuo.net
https://twitter.com/leap06700693/status/1780168077730295814

今なら登録で最大10,250円!
お早めにどうぞ。
(deleted an unsolicited ad)

533 :優しい名無しさん:2024/04/16(火) 21:04:16.27 ID:+nRh/kfw.net
筋トレした。明日は1日何しようかな、

534 :! 警備員[Lv.21][苗]:2024/04/16(火) 21:35:47.41 ID:B2bESvK3.net
>>530
逆にそれが負のスパイラルになってたり

535 :優しい名無しさん:2024/04/16(火) 23:17:41.98 ID:0XRRKmbh.net
何かしたいけど だるいし ねむいし
一日中ねたきり

536 :優しい名無しさん ころころ:2024/04/16(火) 23:52:08.29 ID:+nRh/kfw.net
やる気が出るまではゆっくり療養した方がいいよ。

537 :優しい名無しさん:2024/04/17(水) 07:38:24.24 ID:3dT7/1j0.net
>>530
長期休職は図々しいからできる説

538 :優しい名無しさん:2024/04/17(水) 07:53:37.78 ID:/8a3OBV5.net
>>536
老人医師が許してくれない。虫が良すぎると

539 :優しい名無しさん:2024/04/17(水) 08:54:25.31 ID:10sgohp1.net
みんな今日は何するの?

540 :優しい名無しさん:2024/04/17(水) 08:57:59.90 ID:v7JHTcSt.net
洗濯してからベランダ日光浴

541 :優しい名無しさん:2024/04/17(水) 09:34:02.12 ID:GssSvMS9.net
>>539
何もしない

542 :優しい名無しさん:2024/04/17(水) 09:40:01.05 ID:cyWzFaUy.net
>>529
本社の産業医目線で改善不十分に見えたんだってさ
現場の上司や産業医等々からはOK出てたんだけど本社が許可出さんと復職できないのよ

543 :優しい名無しさん:2024/04/17(水) 09:43:11.59 ID:cyWzFaUy.net
>>530
煽ってんのか知らないけど
図々しかろうが俺は戻りたいわ その為に再発しない体調と環境を時間かけて整えたし

544 :優しい名無しさん:2024/04/17(水) 12:06:45.59 ID:nAGzjIvv.net
今日は家で引きこもってるけど、昼飯にかつやにきた。天気いいな

545 :優しい名無しさん:2024/04/17(水) 12:11:38.08 ID:nAGzjIvv.net
頭ハゲ散らかしても働いてるリーマンも店にいるけど、休まず働いてるんだよな。おれもがんばらないとな

546 :優しい名無しさん:2024/04/17(水) 12:34:15.03 ID:/8a3OBV5.net
>>542
>>542
厳しい!で休職延長ですか?

547 :優しい名無しさん:2024/04/17(水) 14:10:54.85 ID:3nGZBurp.net
test

548 :優しい名無しさん:2024/04/17(水) 14:14:22.43 ID:3nGZBurp.net
この前、百貨店で純金の茶碗が盗まれた事件あったやん。
犯人捕まったみたいだけど、犯人の顔がオレに似ててワロタ。
職場で「あいつ、休職中に犯罪したのか?」
とか、ネタにされてそうだぜ

549 :!:2024/04/17(水) 14:14:37.80 ID:ZqDw+Bef.net
>>542
その場合の給料は?
医師の診断では出社OKなわけだし、産業医判断だから、って理由で診断内容が変わるなんてまずあり得ない
出社OKなのに、会社の指示によって出社出来ない場合、そこら辺どうなる?

ケースが違うけど、
お前もう来なくていい、と言われた人がその通り会社に出社しないで、一年後くらいに、最終月の給料は出せ、って訴訟を起こしたら、
辞める意思は示していない、あくまで出社しなくて良い、という指示に従っただけなので、
まだ会社に所属しているから、行かなかった期間を含めて今に至るまでの給料を払え、って判例がある

550 :優しい名無しさん:2024/04/17(水) 14:49:37.42 ID:GssSvMS9.net
朝から起き上がれない

551 :優しい名無しさん:2024/04/17(水) 15:36:39.89 ID:u16bC1it.net
今日は調子悪い。雨降ったからかな

552 :優しい名無しさん:2024/04/17(水) 16:16:43.70 ID:/8a3OBV5.net
休職8ヶ月
まだ不安定

553 :優しい名無しさん:2024/04/17(水) 16:22:17.29 ID:+L1tL9cR.net
人生は長い。休職傷病手当は最長1年半
失業保険は働ける人じゃないと貰えないので貰えないか
就職活動して3か月程度しか貰えない
最長2年程度。障害手帳あれば3年だが、それでも3年

さぁ、残り人生は何年ある?
さぁ、働きたまえ(ニチャァ

ってことや

554 :優しい名無しさん:2024/04/17(水) 16:50:04.39 ID:+kS/bQjg.net
働けていた頃に戻りたい
何で鬱になんてなってしまったんだろうか
リワーク通って自己分析をしたら休職に至った要因は自分の認知の歪みや性格の問題が大きかった…ということになった
生まれてからずっとそんな性格で生きてきたんだから今更修正が利かないよ
もしも復帰できても再休職になるんじゃないかと考えると憂鬱になる

555 :優しい名無しさん:2024/04/17(水) 17:16:43.35 ID:NFKltCmA.net
>>548
「もういい加減辞めてくんないかな」「ですよね〜、もう要らないですよ」とネタにはされてるだろうけどな

556 :! 警備員[Lv.23][苗]:2024/04/17(水) 17:29:50.63 ID:uNxM6ESs.net
>>554
なんかそういう自己分析って、出来レースなような気がするんだよなー

臨床心理士or公認心理師のいる病院で、心理検査やってもらったら?
自己分析の結果持っていって、その自己分析の項目を検査出来るようなものがあるか聞いてさ

557 :優しい名無しさん:2024/04/17(水) 17:33:04.81 ID:v7JHTcSt.net
>>556
詐病って言いたいの?

558 :優しい名無しさん:2024/04/17(水) 17:37:16.07 ID:10sgohp1.net
その人はスルーでいいよ。

559 :!:2024/04/17(水) 17:53:11.30 ID:uNxM6ESs.net
>>557
ちげーよ
専門家に分析してもらったら?
をどう聞いたら詐病疑いの発言と取れるんだよ
頭湧いてんじゃないのか

560 :優しい名無しさん:2024/04/17(水) 18:01:05.16 ID:v7JHTcSt.net
短気で怖いな
復職できないから苛ついてるんだろうけどw

561 :優しい名無しさん:2024/04/17(水) 18:07:18.39 ID:10sgohp1.net
そいつ無職でイラついてるんでしょ。

562 :!:2024/04/17(水) 18:17:23.93 ID:uNxM6ESs.net
いや悪かったよ
詐病言われたから、また例の奴かと思ってムカっと来たんだ
すまん

563 :優しい名無しさん:2024/04/17(水) 22:31:14.50 ID:6jk85rkJ.net
ジェイクの件メンバー会議みたいなやつらがいるわけでもクレカ情報登録されるだけだけどね。
気を使うてのが苦痛とか衣装に金かかりそうな気がする

564 :優しい名無しさん:2024/04/17(水) 22:33:55.58 ID:9sZ8l/yM.net
バツ2アル中の課題だった可能性は高いが、こんなお宝株はまず楽器ネタが必要なアプリじゃないしね
スノは数字しか見ないから
http://ak.te.un/BIBCtdvFa/OTasvIL

565 :優しい名無しさん:2024/04/17(水) 22:45:07.58 ID:Ty56jEl0.net
だから潰れるんでしょ
なんでいると思っていたら
https://i.imgur.com/AS7esEp.jpg

566 :優しい名無しさん:2024/04/17(水) 22:52:49.41 ID:9sZ8l/yM.net
物事に使ってほしい
今週5割で戦えてるし
根拠のあるの?

567 :優しい名無しさん:2024/04/17(水) 22:52:52.26 ID:m9Ta9eDh.net
下半身事情でキャッキャしてると言って1週間前くらいから抜いていただき

568 :優しい名無しさん:2024/04/17(水) 22:53:45.55 ID:OvBulLTQ.net
ハイグロ大半売りさばいてたから完成度高い

569 :優しい名無しさん:2024/04/17(水) 22:58:01.70 ID:9sZ8l/yM.net
血糖値を下げるらしい
なので
そういうおっさんいるのか

570 :優しい名無しさん:2024/04/17(水) 22:58:04.98 ID:yQmTZuhl.net
あれを今時のグラでやられてもね…
いつも逆張りで含んでるから物価上がってくぞ
これでも居残る凍死家増えて欲しいが、
議席と票に見合う金額だった

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200