2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬱でもたまに休みながら会社員やってる人86

1 :優しい名無しさん:2024/02/24(土) 22:04:23.33 ID:DsWwcXkR.net
ここは「休んだ報告が禁止」のスレと、「休んだ報告のみ」のスレの中間がコンセプトである、
「ときおり休みながらもなんとか会社員をやっている鬱病者」の雑談的スレです。
愚痴や、休んでしまった自己嫌悪、何でも吐き出してください。

※不当な個人攻撃は控えて下さい。

※休むことは自己責任であり、その「責め」も「リスク」も全て本人が会社生活においてすでに受けています。
 「休んだこと」を、このスレで咎める行為はすべて「荒らし」行為とみなします。

※「休んだ人」を責めている人(荒らし行為です)にレスをしないで下さい。社会人なら荒らしはスルー!

※「休んじゃった」「休みます」の報告を読むことで士気がさがる、という人は別のスレへどうぞ。

※「励まし」については文脈に依存するところもあるため禁止とはしませんが、
 書き方によってはプレッシャーを与えるばかりでなく、相手を傷つけることになりかねません。
 慎重にレスをしてください。

※次スレは>>970が立ててください。

※前スレ
鬱でもたまに休みながら会社員やってる人85
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1695104922/

2 :優しい名無しさん:2024/02/24(土) 22:06:31.16 ID:1xBSfp7p.net
こっちか!

3 :優しい名無しさん:2024/02/24(土) 22:16:00.45 ID:yIaNo31A.net
こっちにしようぜ

4 :優しい名無しさん:2024/02/24(土) 22:35:43.90 ID:ujM+QLTI.net
紛らわしいわ

5 :優しい名無しさん:2024/02/25(日) 07:41:49.60 ID:7+FWh6F7.net
>>1
紛らわしんだよあほ

6 :優しい名無しさん:2024/02/25(日) 10:09:30.19 ID:jIdMIy2z.net
文句なら勝手にスレタイ変更したあっちのスレ主に言えよ

7 :優しい名無しさん:2024/02/25(日) 11:02:38.68 ID:qQgF40i1.net
>>5
勝手にスレタイを変更した御本人様のご登場かな?w

8 :優しい名無しさん:2024/02/25(日) 11:20:58.78 ID:4RH+5OgR.net
連休も終わりか…

9 :優しい名無しさん:2024/02/25(日) 12:53:08.74 ID:MTaDzink.net
天気も悪いし、気分もどんどん沈んでくる…

10 :優しい名無しさん:2024/02/25(日) 15:47:24.38 ID:7+FWh6F7.net
うつ病休職中ですか?

11 :優しい名無しさん:2024/02/26(月) 06:18:34.36 ID:hVzo1tYf.net
こま切れ睡眠、何とかならないかな…

12 :優しい名無しさん:2024/02/26(月) 08:24:18.00 ID:dc/56EPL.net
心を無にして出勤
何とかたどり着いた

13 :優しい名無しさん:2024/02/26(月) 10:45:50.25 ID:jzcY3LeR.net
とりあえず出勤した
やる気出ない
フルパワー出せば速攻で終わるものをちんたらやって、時間つぶしてる

14 :優しい名無しさん:2024/02/27(火) 08:55:24.06 ID:5z9J8WN3.net
今日も休んだ。ダルい。

15 :優しい名無しさん:2024/02/27(火) 10:05:21.29 ID:wOh8v2th.net
診断書郵送した…2週間離脱します。

16 :優しい名無しさん:2024/02/27(火) 12:02:45.80 ID:gtI51wJw.net
午前中をやり過ごせれば、定時までいられそう

午前中は辛かった…

17 :優しい名無しさん:2024/02/27(火) 12:10:24.37 ID:W5H9Lr98.net
午後休を取って休んでしまった

18 :優しい名無しさん:2024/02/27(火) 12:55:12.17 ID:5z9J8WN3.net
仕事辞めたい。
怖い。

19 :優しい名無しさん:2024/02/27(火) 12:58:03.24 ID:nuwvO+HV.net
>>15
たった2週間?3ヶ月休まないと

20 :優しい名無しさん:2024/02/27(火) 12:58:47.18 ID:nuwvO+HV.net
>>17
1日休んだ方がいいですよ。

21 :優しい名無しさん:2024/02/27(火) 13:03:56.02 ID:siO3QDHg.net
何様なんだよw

22 :優しい名無しさん:2024/02/27(火) 13:39:20.94 ID:5z9J8WN3.net
どうにも具合が悪いと思ったら朝の薬飲み忘れてた。

23 :優しい名無しさん:2024/02/27(火) 15:06:46.86 ID:vss6kcqp.net
あと2時間…

24 :優しい名無しさん:2024/02/27(火) 19:33:52.90 ID:Yel93YCO.net
明日からは行かないと…

25 :優しい名無しさん:2024/02/27(火) 19:52:13.42 ID:5z9J8WN3.net
明日も休みたい🥺

26 :優しい名無しさん:2024/02/27(火) 20:17:36.08 ID:UCpVSQ4Z.net
今日は歯磨きができた

27 :優しい名無しさん:2024/02/27(火) 21:26:03.29 ID:kXyGoric.net
目覚まし時計の電池が切れてアラームが未作動。
目が覚めた時は9時直前。2週間前に手術したり、皮膚炎になったりしたから休みにしてしまった。情けない…

28 :優しい名無しさん:2024/02/27(火) 23:30:30.78 ID:pkIZYk4l.net
仕事でトラブルが相次ぎ耐えられなくなって年甲斐もなくボロ泣きし逃げるように仕事を休んでしまった
とにかく自己嫌悪が酷い

29 :優しい名無しさん:2024/02/27(火) 23:33:45.30 ID:9kzoBDeA.net
明日退職。
貸与物の返却と私物回収、詫び挨拶してくる…。
気が重いような肩の荷が降りそうな先行き不安やら複雑。
このスレからも次見つかるまで少しの間卒業か~…。

30 :優しい名無しさん:2024/02/28(水) 09:02:55.08 ID:R4NKXyfZ.net
>>29
ひとまずおつかれ。

31 :優しい名無しさん:2024/02/28(水) 09:54:34.34 ID:R4NKXyfZ.net
今日も休んだ。
これ、もう辞めてバイト暮らしでもした方がいいまであるな。

32 :優しい名無しさん:2024/02/28(水) 12:23:48.71 ID:CrgNT3Ob.net
自分も明日で退職
PCやら社用携帯やら返却しに2ヶ月振りに出社する
部内に配る菓子折り買ってきた
備品返却して菓子折り置いて最低限の挨拶だけして消えたいのに、部会があるから皆の前で一言挨拶して欲しいだと
どんな顔して何を言えばいいのさ

33 :優しい名無しさん:2024/02/28(水) 12:24:06.96 ID:3DFTUDqN.net
昼休み、辛い
もう消えてなくなりたい

34 :優しい名無しさん:2024/02/28(水) 13:26:27.70 ID:prsaiLYW.net
頭が痛い
せっかく雇ってくれたのに、一月経たずで我慢できなくなるなんて‥‥

35 :優しい名無しさん:2024/02/28(水) 13:55:00.54 ID:EanVGPwb.net
オイラも偏頭痛があって今週2回目の休み...自己嫌悪。

36 :優しい名無しさん:2024/02/28(水) 19:25:29.96 ID:LzrdYh0h.net
自分てある意味社会不適合者なんだなと思うこの頃

37 :優しい名無しさん:2024/02/28(水) 20:06:47.79 ID:BMKUFJT7.net
俺も来月末で退職

38 :優しい名無しさん:2024/02/28(水) 20:12:42.82 ID:R4NKXyfZ.net
休職しようかと思ってる。このスレからもしばらく卒業だな。

39 :優しい名無しさん:2024/02/28(水) 20:36:32.64 ID:4Qpa9YoC.net
>>38
まぁ無理はすんな。休職して良くなるならそれがいいさ

40 :優しい名無しさん:2024/02/28(水) 20:37:12.85 ID:R4NKXyfZ.net
ありがとう。無理せずぼちぼちやっていくよ。

41 :優しい名無しさん:2024/02/28(水) 21:38:05.59 ID:Gl/3R/J4.net
今日は療養休暇を勧められてしまった
年度末なのに俺は何をやってるんだろう

42 :優しい名無しさん:2024/02/28(水) 22:38:15.89 ID:U7+wu1mQ.net
ウジウジすんなクソ虫共
お前等が退職、休職しても会社はノーダメ
なんも悩む事なく退職、休職しとけボケ
お前等の身体は会社が守ってくれんのか?
己の身体は己にしか守れんど
限界北なら無理なく退職、休職しろ
休んでリフレッシュしたらその時考えろ
必ず、必ずなんとかなる
だから今は休め

43 :優しい名無しさん:2024/02/28(水) 22:52:37.37 ID:e/dbSZY2.net
会社の心配なんかしないだろ
心配なのは自分の地位、居場所、賃金

44 :優しい名無しさん:2024/02/28(水) 23:36:15.20 ID:lN9GtrPg.net
同期が昇進したよ
俺は何やってんだろうな

45 :優しい名無しさん:2024/02/29(木) 00:21:19.92 ID:iMmRAllK.net
部下が上司になったよ、査定下げられた。

46 :優しい名無しさん:2024/02/29(木) 02:19:17.35 ID:tKbNzQVk.net
毎日毎日、中途覚醒

47 :優しい名無しさん:2024/02/29(木) 05:09:42.34 ID:tKbNzQVk.net
支度しよか

48 :優しい名無しさん:2024/02/29(木) 07:53:35.56 ID:SKnneu1h.net
ほんんんま自分が面倒い。まぁ一昨日からキャパオーバーの感覚早くなってるし、今日は行くのやめとく。よくない。多分また事故起こす。

49 :優しい名無しさん:2024/02/29(木) 10:19:30.77 ID:Ps9kovmR.net
午前中はつらい…

50 :優しい名無しさん:2024/02/29(木) 10:25:30.94 ID:stCllf5l.net
どうしよう
無断で休んでしまってる
連絡しなきゃいけないのに
電話が怖い

51 :優しい名無しさん:2024/02/29(木) 11:40:25.68 ID:Wu24oGRY.net
節子。無断欠勤だけはやめとき
怖くても連絡だけはするんやで

52 :優しい名無しさん:2024/02/29(木) 12:11:26.00 ID:bOX7LwpK.net
3月の時点で有休残り6日
4月になったら20日貰えるので来月はたくさん休める

53 :優しい名無しさん:2024/02/29(木) 12:28:46.77 ID:zMKoFI9e.net
自分は有給残り4日
しかも次つくのが9月という…絶望しかない

54 :優しい名無しさん:2024/02/29(木) 14:02:14.31 ID:stCllf5l.net
怖くて営業の人に代理で休む連絡をしてもらった‥‥
なんかもう駄目だ
先方はありえないほど理解してもらっているのに
申し訳ない

55 :優しい名無しさん:2024/02/29(木) 15:03:29.71 ID:mNebTnUR.net
あと2時間…

56 :優しい名無しさん:2024/02/29(木) 16:34:38.20 ID:Ps9kovmR.net
あと1時間…

57 :優しい名無しさん:2024/02/29(木) 17:48:24.70 ID:KlR3uC1Z.net
>>53
年休が70日以上残っていて、使いきれるか心配だ
9月末までに30日使えと上司に言われてるが、休んでもすることなくて困ってる

58 :優しい名無しさん:2024/02/29(木) 18:15:17.56 ID:Ps9kovmR.net
主治医から目標値を下げると楽になるよと
目標値が低い人は落ち込まないよって
自分もそうありたい

59 :しんぶん赤旗を読みましょう:2024/03/01(金) 01:50:37.55 ID:0tIxynQh.net
しんぶん赤旗を読みましょう

60 :優しい名無しさん:2024/03/01(金) 02:04:03.50 ID:RLhYO5hb.net
動物が鬱にならないのは明日のことを考えないからって獣医が言ってた

61 :優しい名無しさん:2024/03/01(金) 06:29:16.73 ID:2l7Gamgk.net
さあ、今日は行くべきか休むべきか

62 :優しい名無しさん:2024/03/01(金) 13:36:20.40 ID:9C4Qyj4B.net
1日1日に命をかけて働く、お相撲さんはあんまり肥え過ぎて好きじゃないけど、1日の土俵の一戦に毎日巡業で生命を張ると言ってるようなもので、寛解に近いほど開き直ると不眠症も薬中毒から抜け出せる気がする

63 :優しい名無しさん:2024/03/01(金) 16:36:09.21 ID:I6HLCNom.net
5時間のパートだけど終わった。
土日は休み。
体調悪くてヒルナミン飲みすぎたら眠かった〜

64 :優しい名無しさん:2024/03/01(金) 16:39:55.80 ID:W5uT2Vih.net
今週終わった!

65 :優しい名無しさん:2024/03/01(金) 17:58:41.70 ID:z8FHtem8.net
来年度の異動はなかった
ありがたいけど、今の職場は実質人員減になるので、そこでわたしのようなポンコツに゙何を与えられるのかちょいと不安

66 :優しい名無しさん:2024/03/02(土) 07:47:15.41 ID:6eFxrAco.net
おれは障害枠パートですが、ここの人な普通の正社員の人が多いのかな?
もし正社員だったら休んでも大丈夫なんですか?

67 :優しい名無しさん:2024/03/02(土) 11:45:49.25 ID:UcAZoHVG.net
そんなことない

68 :優しい名無しさん:2024/03/02(土) 14:33:58.48 ID:07nyIRrN.net
ホモという烙印押される

69 :優しい名無しさん:2024/03/02(土) 14:38:45.32 ID:IGL3BJR5.net
根拠のない状態だな

70 :優しい名無しさん:2024/03/02(土) 15:22:57.44 ID:SH5QzGV0.net
猫背で歩いてたな
それだけの方が評価にすり替わってる
まあ無策で打たれて2軍行ったんか調子上がらんくてずっと

71 :優しい名無しさん:2024/03/02(土) 15:33:56.42 ID:hGiFUPpS.net
2週間で3本にあっさり超されるなんて登録できんよ
寝ていたい
仕事が良くなってるんだな
警察が相手にしないで

72 :優しい名無しさん:2024/03/02(土) 16:09:38.42 ID:KwIayttb.net
> 特殊な星回りでどちらも繊細
どちらも整形は失敗などで配信活動を継続してた時代

73 :優しい名無しさん:2024/03/02(土) 16:14:07.06 ID:vtYYFShR.net
若者ばっかり
ナウボで言い訳して男を見たくないんだよ。
実際そうなるからな

74 :優しい名無しさん:2024/03/02(土) 16:32:28.40 ID:yiwerFOR.net
>>7
可哀想なのか24時間テレビの話題無理矢理病院に行ってる

75 :優しい名無しさん:2024/03/02(土) 16:47:39.02 ID:ho8gbkz5.net
成績でも危険だよ!

76 :優しい名無しさん:2024/03/02(土) 16:48:59.38 ID:MW+4MTpL.net
>>62
俺がそういうこと
怪我とコロナで家族崩壊て

77 :優しい名無しさん:2024/03/02(土) 17:12:53.32 ID:OKzV3GUW.net
ダイエットとしては食欲減退とか最近始まってるのは苦手だな
え?壺丸出しおじさんよな
道具を愛でることばっかり 寝落ちした記憶無いで

78 :優しい名無しさん:2024/03/02(土) 17:15:54.83 ID:DV5scVhh.net
>>17
まったく無関係

79 :優しい名無しさん:2024/03/02(土) 17:24:11.49 ID:Jd9WjHwS.net
むうたりひやさたきるてわとなまかつうもみくはも

80 :優しい名無しさん:2024/03/02(土) 17:27:08.91 ID:50BYR/T1.net
こんなとこにもスクリプト現れるのね

81 :優しい名無しさん:2024/03/02(土) 19:08:20.44 ID:mRN05Xdv.net
スクリプトがこんな僻地まで…
昨日の62だけど、A型雇用から準社員の指導員経験から、転職してガムシャラに社用軽トラで1日350キロくらい走り回る営業に就いて顧客管理を任されて重役になったつもりでご用建て、愚痴聞き、アフターフォローに走りまくりで4年程、去年11月、赤信号停止中に後ろからミサイルにヤラレ背骨が脊柱管狭窄症になって労災で入院で復帰出来なかった(´・ω・`)

負けた~!って挫折したから体力付け直して治るわけじゃないが、背骨の周りの筋力強化に1年掛けてバカ正直に鬱から入った営業でトーク力を買われて勤しんだ、と言う所をアピールして、方角全然違う介護施設のまかないやら皿洗いやらヘルプ補助など、休んでるヒマがない

82 :優しい名無しさん:2024/03/02(土) 20:43:50.32 ID:50BYR/T1.net
今度の月曜に職場の歓送迎会があるんだけど、体調不良気味を理由に欠席とした

全然元気だけど、職場と距離を置きたくて

83 :優しい名無しさん:2024/03/02(土) 21:18:28.02 ID:mRN05Xdv.net
普通に薬に頼って寝るならお酒はやはり控えた方が良いっすね

自分はあまりに酷く酒浸りだったから男主6ヶ月くらい、まだ飲むつもりはないっす
ただ、飲んだら薬飲まなくても眠れるようにならないと付き合いで楽しもうといってもノンアルコールビール

84 :優しい名無しさん:2024/03/02(土) 21:19:02.85 ID:mRN05Xdv.net
男主☓
断酒◯

85 :優しい名無しさん:2024/03/03(日) 12:56:00.07 ID:/IEXxkDf.net
>>82
歓送迎会はメンクリの通院日と重なったので欠席する。
役員や上司が結構騒ぐの好きなんだよなぁ(鬱)

86 :優しい名無しさん:2024/03/03(日) 13:50:17.57 ID:IYMrlSu6.net
人を変えるには自分が変わらないといけないのは人生教訓の一貫だけど、社交辞令で今日は愚痴を聞いてやるぜ!っておおらかに引き留めて酒の席で引き立て役になる上司とか、今は居ないよね

昔のホワイト企業の人達はかえって忘年会とかお楽しみだったんだが
時代背景か、お金出してまで上司の酒に付き合いたくないって、健康?頭逝ってる?って逆に非常識なオナゴが増えて、飲んでも性格は自分は変わらないから、付き合いで飲んだら怒り狂うように愚痴を聞かされてw

立場ないわホントに

87 :優しい名無しさん:2024/03/03(日) 19:05:08.50 ID:ssSrAG4J.net
休職中はここですか?

88 :優しい名無しさん:2024/03/03(日) 19:19:36.85 ID:cEU/tyeh.net
お酒は大好きだし、飲み会も好き
だけど、会社の人たちとは飲みたくない(一部除く)

会社・仕事が鬱ストレスの大元だから、ストレッサーからは出来るだけ離れていたい

89 :優しい名無しさん:2024/03/03(日) 19:39:26.57 ID:IYMrlSu6.net
クローズのまま正規雇用長年なのか職務からストレスで鬱になってるんだったら確かに関わりたくはないなぁ

気まぐれにお酒飲んでるなら辞める時は辞めたほうが良い、気持ちが優れないから発散のお酒のつもりが翌朝に自分は出たし辞めたらかえってストレス度が改善したよ

今ほぼ職務全う定年までって気迫で居るけど、慌てん坊で「こいつ立派なつもりですげー実はバカなんじゃ?」って感づかれてるみたいだから開き直って平常心で居るわ
楽しいお酒を味わえるくらいに気持ちを持って行けるように偉人の啓発活動の本とか勉強になるよ

90 :優しい名無しさん:2024/03/03(日) 21:34:12.84 ID:FNtTgpeS.net
暖かくなれば少しは気持ちも落ち着くといいなと期待してる

91 :優しい名無しさん:2024/03/04(月) 07:06:46.13 ID:/rGIGOk2.net
もしもし、すみませんが今日は体調が悪いので休ませていただきます。
よろしくお願いします。

92 :優しい名無しさん:2024/03/04(月) 07:23:43.50 ID:A4hYluit.net
だめだ
不安感と息苦しさと頭痛が酷い

申し訳ありませんが、お休みさせてください

93 :優しい名無しさん:2024/03/04(月) 11:02:50.83 ID:lwCAV5+U.net
出向先で右も左も分からず身の丈に合わない仕事させられて何とか1年近く頑張ったけど、ここ一ヶ月休みまくり。そろそろ潮時かな。

94 :優しい名無しさん:2024/03/04(月) 11:08:28.42 ID:TJzaI1rl.net
新しいパートを始めたんだけど、同居家族のインフルがうつって初日だけ出勤して3連続休みorz
今は間接痛と軽い咳くらいになったけど、自己管理できなさ過ぎて情けない
パート先にも合わす顔が無い。でも続けなきゃな

95 :優しい名無しさん:2024/03/04(月) 12:48:51.19 ID:o/Pho7fL.net
>>93
私も全く同じ状況です。約1年程経ちましたが慣れない環境や仕事を無理してやってるうちに、うつ状態となりました。現在出向解除に向けて出向元上司と協議中。早く帰りたい…というか、帰る場所はあるのかも不安…

96 :優しい名無しさん:2024/03/04(月) 13:28:03.73 ID:A4hYluit.net
休み連絡を入れたあと、うつらうつらと細切れ寝
ずっと嫌な夢を見てた(´;ω;`)

97 :優しい名無しさん:2024/03/04(月) 15:12:02.69 ID:2Wskb+Wi.net
朝寝は出来るけど夜勤だ、しかも初夜勤
明日朝帰ってきたらアモバンとニトラゼパムは常用時間でないと眠れないとか言うが

ま、いいや、疲れて帰ってきたら寝れるでしょ

行ってきます

98 :優しい名無しさん:2024/03/05(火) 08:38:07.18 ID:FZu8afta.net
夜中目が覚めてから眠れなくて結局休んでしまった

99 :優しい名無しさん:2024/03/05(火) 08:43:40.08 ID:C0rhJL8D.net
94だが今日は病院行ってから出勤。
主治医は14時からの診察だから、出勤しても2時間程度だが、これ以上休むと解雇されそうで短時間でも出ることにした

100 :優しい名無しさん:2024/03/05(火) 12:50:18.62 ID:3jrcsAaF.net
出社した瞬間から体調悪化
早退

101 :優しい名無しさん:2024/03/06(水) 05:45:25.51 ID:BJ2+KhZd.net
行きたくない

102 :優しい名無しさん:2024/03/06(水) 06:34:16.19 ID:hCmVGd2Z.net
障害枠パートだけど週4日勤務にしてもらったから今日は休み。

103 :優しい名無しさん:2024/03/06(水) 09:06:50.30 ID:HVMnhkat.net
先週はようやく5日間出勤できてもう大丈夫かな?と思った矢先、今週は休暇早退休暇

つらい

104 :優しい名無しさん:2024/03/06(水) 09:35:46.25 ID:HVMnhkat.net
朝起きたらものすごい不安感
休みます連絡入れてホッとしたのも束の間、また不安感にかられてる
これから新年度に向けてスタートというときに、また壊れちゃったのかしら

105 :94:2024/03/06(水) 09:53:47.47 ID:JoXbpYtM.net
最悪だ。昨日結局病院が診察も会計も調剤薬局も激混みで長引いて出勤出来ず。
夜と朝に不安過ぎて薬を多めに服用したら出勤中に目眩と嘔吐となり、会社に連絡して近くの霊園で休んでる。
墓地で花を売る女性に断って休ませてもらってたらコーヒーくれた
この後体調戻ったら出勤したいが頭がクラクラする

106 :94:2024/03/06(水) 09:57:55.81 ID:JoXbpYtM.net
正直そろそろクビかな。
建前上は「治ってからでいいよ。焦らずに」と仰って下さってるが1日だけ来て後病欠4日とかお荷物の未来しか見えないだろうし
入社直後に人生でもベスト5に入る体調不良を見舞われるとか自分を恨む

107 :優しい名無しさん:2024/03/06(水) 13:28:16.69 ID:lRWYQdjM.net
今日は気圧の関係か体調が悪い

108 :優しい名無しさん:2024/03/06(水) 14:23:32.90 ID:3qfjOkvD.net
出かけたのに結局Uターンして家に戻ってしまった

109 :優しい名無しさん:2024/03/06(水) 18:44:30.23 ID:HVMnhkat.net
自宅なのに動悸が止まらない

110 :優しい名無しさん:2024/03/06(水) 20:10:36.52 ID:vu/gpUV6.net
FF7のリメイク版を遊びたいのでモニターが欲しいとは思う
テレビはNHKも民放も観ないのに受信料を払わさせられる呪いのアイテムなのでモニターが良い
映す画面がないのでプレステも2で止まってしまった

111 :優しい名無しさん:2024/03/06(水) 20:14:12.17 ID:vu/gpUV6.net
誤爆ごめんなさい
メンタルヘルスな話をすると一時期は最低限の日常生活が限界だったけど
プレステ5が欲しいと思える程度に上向いている
因みに余分な事でメンタルを削らない為にも絶対にテレビ番組は観ないようにしている

112 :優しい名無しさん:2024/03/06(水) 21:30:01.13 ID:D81BnMEk.net
みんな、セックスってしてる?

113 :優しい名無しさん:2024/03/06(水) 22:50:51.48 ID:eVtt9PAx.net
>>110
ゲームは諦めて(キッパリ)

114 :優しい名無しさん:2024/03/06(水) 23:01:50.63 ID:8b89q/ii.net
>>110
ドンキとかで売ってるチューナーレステレビは?

115 :優しい名無しさん:2024/03/06(水) 23:08:48.10 ID:eVtt9PAx.net
FF7はクラウドがあとになってメンヘラだから勧められない、8も然りだが

116 :優しい名無しさん:2024/03/07(木) 06:54:30.75 ID:LtbnoUxy.net
休みます

117 :優しい名無しさん:2024/03/07(木) 07:31:31.37 ID:OviLd7LZ.net
偏頭痛が止まらない
つらい
休みたい
たまにどころでなくなってる

118 :優しい名無しさん:2024/03/07(木) 08:00:31.78 ID:cMgzXtLm.net
2日間休んでしまったから今日は出社
駐車場待機してるけどやっぱりつらいものはつらいな…
このまま引き返したい

119 :優しい名無しさん:2024/03/07(木) 08:51:35.17 ID:3mZuxApZ.net
昨日早退したけど、今日は出勤するつもり

120 :優しい名無しさん:2024/03/07(木) 17:16:37.12 ID:OiJABc2p.net
来週有給とろうと上司に報告したらなんか態度が冷たかった
やっぱり普段から休みが多いからかな…

121 :優しい名無しさん:2024/03/07(木) 18:01:58.38 ID:7s9irutw.net
明日仕事行きたくない
嫌な奴と一緒に長いこと作業しなきゃいけない
他の人に迷惑かけちゃうけど休みたいな

122 :優しい名無しさん:2024/03/07(木) 18:28:12.31 ID:T1Ccx83u.net
仕事を思って憂鬱なときは、パチンコ屋で営業車盗まれたコピペ見て笑ってる

123 :優しい名無しさん:2024/03/07(木) 21:01:04.09 ID:4KqISBXe.net
苦手な人が病欠でいない職場、今日は気分良かったなぁ…

124 :優しい名無しさん:2024/03/07(木) 21:37:49.42 ID:9tRKf7N6.net
苦手意識=自分の鏡

自分から無視されようが挨拶したりするのも基本中の基本、相手が自分のこと嫌いで無視されようが

無理に仲良くしようとか意地を張る必要も無い
とりあえず嫌われようが挨拶して1日を全うする、それに尽きる

125 :優しい名無しさん:2024/03/07(木) 21:47:53.28 ID:4KqISBXe.net
自分は自分なりに大人の対応をする
それに応えない相手は単なる子供
まともに相手にしても無駄

所詮は職場だけの付き合い
粛々と応対するだけ

126 :優しい名無しさん:2024/03/08(金) 05:47:40.49 ID:xPK9sW2/.net
久しぶりにダメかもしれない、ヒルナミン飲んだ。
8時過ぎまでに回復出来なければ休む、

127 :優しい名無しさん:2024/03/08(金) 07:45:31.40 ID:qbtLEPAl.net
>>124
まじでその通りだな
普通に挨拶だけして、業務に必要なことだけ喋り、タイムカードの退勤押すまで粛々と繰返すのみ。

が、それが中々割り切れない自分が情けない

128 :優しい名無しさん:2024/03/08(金) 08:35:12.95 ID:embTGyOZ.net
もしもし、すみませんが今日も体調が悪いので休ませていただきます
ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いします

129 :優しい名無しさん:2024/03/08(金) 09:16:39.03 ID:0YhOrBmu.net
ああ、今週3日目だ
絶望的だ!

130 :優しい名無しさん:2024/03/08(金) 09:28:46.62 ID:gdb061Go.net
私も3日目だよ
どうしよう‥‥

131 :優しい名無しさん:2024/03/08(金) 09:55:13.82 ID:clzhjF+f.net
とにかく途中で帰っても良いからと出社する

132 :優しい名無しさん:2024/03/08(金) 12:49:43.88 ID:xPK9sW2/.net
今日は休んだ、まだふらふらして普通に歩けない。

133 :優しい名無しさん:2024/03/08(金) 14:19:35.36 ID:3jbSJR5X.net
なんとか出勤できた
嫌な作業も終わった
頑張ったね自分

134 :優しい名無しさん:2024/03/08(金) 19:38:04.41 ID:aYGhAR+X.net
今週もようやく\(^o^)/オワタ
束の間の休息

135 :優しい名無しさん:2024/03/08(金) 20:30:39.80 ID:embTGyOZ.net
明日も仕事があるんだけど

136 :優しい名無しさん:2024/03/08(金) 20:53:45.97 ID:JKN5KkNQ.net
俺も明日仕事なんやが

137 :しんぶん赤旗を読みましょう:2024/03/09(土) 03:19:59.72 ID:AJqEndeV.net
しんぶん赤旗を読みましょう

138 :優しい名無しさん:2024/03/09(土) 03:51:38.24 ID:JJ15/gxN.net
眠れない

139 :優しい名無しさん:2024/03/09(土) 06:48:55.64 ID:SCChEXrn.net
入社早々、1週間休んでる者だが今日上司にお話しする機会を頂いた。
メンタルの病気を隠して入社したこと、主治医から休養を勧められたこと、解雇されてるかもしれないが、一旦今の症状が落ち着くまで休職させてもらって、会社が無理と言うなら退職勧告を受け入れること、とりあえず迷惑掛けてまくってることを謝罪しに行ってくる

140 :優しい名無しさん:2024/03/09(土) 07:14:25.73 ID:JJ15/gxN.net
>>139
大変だな
まあ酒でも飲んでリラックスして行け

141 :優しい名無しさん:2024/03/09(土) 07:36:29.72 ID:SCChEXrn.net
>>140
ありがとう。雇う側からすれば精神疾患だと採用に二の足を踏むと思ってアンケートの既往症に書かなかったのよねorz
とりあえず怖いけど行ってくるね

142 :優しい名無しさん:2024/03/09(土) 08:00:33.48 ID:AJXRFzNx.net
おれは空白期間が長かったからオープンじゃないと無理だったな。

143 :優しい名無しさん:2024/03/10(日) 07:02:45.72 ID:KXQYhtBN.net
139だが昨日お話をさせてもらったら「解雇はしないよ。パートなんだから働ける時に働いた分持って帰ってくれたらそれでいいよ。」と言ってくれて解雇は免れた。
心療内科で強めの薬も出してもらったので明日こそは行かねば

総レス数 143
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★