2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やばい行動をした人間が反省を吐き出していくすれ

1 :優しい名無しさん:2023/11/06(月) 12:27:58.10 ID:wLm8WnTP.net
もうスレタイとおりだよ

2 :優しい名無しさん:2023/11/06(月) 12:30:19.42 ID:wLm8WnTP.net
自分躁鬱でアンガーマネジメント全然できないんで
摩擦という摩擦で相当やらかすんだよね

皆さんが反省はしてるけどやらかしたみたいなのがあれば、ききたいです

3 :優しい名無しさん:2023/11/06(月) 13:12:05.51 ID:c50gD7Ev.net
自分のしたことを躁鬱のせいにするなよ
やらかしたならそれは躁鬱だからじゃなくてお前の人間性が終わってるからだよ

例えば免許持ってるけどペーパーで運転したくないって人にいきなり車のキー渡して運転しろって言ったらやり方自体は知ってるんだからできるに決まってるよな?
でも免許持ってない人にキー渡して偶然エンジンかけることはできてもクラッチの繋ぎ方すらわからないから発進させる段階で詰む
動かす前提知識があればできるのと同じでやらかすに至る行動原理はそれがお前の心底にあるっていう前提があるからだよ
だからお前の人間性の問題

4 :優しい名無しさん:2023/11/06(月) 13:18:03.72 ID:wLm8WnTP.net
せいにしてるってどこにも書いてない…

メンヘル板なんで単なる自己紹介で疾患書いただけなんだけど、自分糖質なんでこんな妄想あるよとかでもいいしさ…

っていうとすっごいすっごい言葉尻あげつらった長文の反論が来そうで
恐怖におののいてる
まじこわ。

5 :優しい名無しさん:2023/11/06(月) 13:18:24.28 ID:wLm8WnTP.net
とりあえず怖い人スルーで!

6 :優しい名無しさん:2023/11/06(月) 13:24:59.47 ID:c50gD7Ev.net
>自分躁鬱でアンガーマネジメント全然できないんで
>摩擦という摩擦で相当やらかすんだよね

これが躁鬱のせいにしてるんじゃなかったらなんなの?
相当やらかすのは全部お前の人間性によるものだって言ってるんだけどわからないかな?
あと怖い怖い言ってるけどたかがこの程度で怖いとか意味わからんし都合悪いこと言われたくなくてスルーしますにしか見えないんだよな(笑)

7 :優しい名無しさん:2023/11/06(月) 13:41:36.96 ID:wLm8WnTP.net
>>6
すごい予想通りのがきたな…

8 :優しい名無しさん:2023/11/06(月) 13:42:46.44 ID:wLm8WnTP.net
基本的には当事者同士でセルフケアするのが目的です。

とりあえず主旨は後ほどまとめますね。

9 :優しい名無しさん:2023/11/06(月) 13:43:45.92 ID:wLm8WnTP.net
対人援助の行動規範である「バイスティックの7原則」のうち、
当事者のセルフケアにも応用できそうなものをいくつか記載しておきますので
皆さんでできるだけ気を使っていただきますようお願いいたします。

10 :優しい名無しさん:2023/11/06(月) 13:44:16.94 ID:wLm8WnTP.net
1.個別化
「個別化」問題を先入観や偏見にとらわれず過度に一般化しないこと

2.意図的な感情表現
相談者の感情表現の自由を認めるというものです。 肯定的なものも否定的なものも抑圧せずに表出してもらうことで、問題に対しての感情がわかるというものです。

11 :優しい名無しさん:2023/11/06(月) 13:46:21.26 ID:wLm8WnTP.net
3.統制された情緒的関与
聞き手が感情に飲み込まれることなく、感情をコントロールして関わる必要があるということです。

4.受容
「受容」とは、表出された感情は一旦ありのまま受け入れるということです。

5.非審判的態度
聞き手が「善悪の判断をしない」ということです。

6.自己決定
「自己決定」とは、どのような選択をするかは自身に決定権があるということです

12 :優しい名無しさん:2023/11/06(月) 13:47:02.93 ID:wLm8WnTP.net
7.秘密保持

13 :優しい名無しさん:2023/11/06(月) 13:49:11.21 ID:wLm8WnTP.net
基本的にどうかしてる行動を、してしまう人に向けています。
罪悪感は感じるけどしてしまう、やったあと真っ青になる、非難を意識して失敗を黙ってしまいこんでいる、など。
基本的には
治るものなら治したいという気持ちでお願いしますが、隠さない、ということに主眼を置いています。

14 :優しい名無しさん:2023/11/06(月) 14:11:53.14 ID:SXCTb/IB.net
元々の人格が腐り切ってて
それにビョーキでブースト掛かってるんだろな

15 :優しい名無しさん:2023/11/06(月) 14:20:07.31 ID:c50gD7Ev.net
>>14
あー、言いたかったのはそういうことです(笑)
言ってること、要するにワガママ黙って聞いてくれってことだし幼稚すぎる。ガキと何も変わらん
元々の人格が腐り切ってるって表現が的確すぎるし感情で生きすぎだろコイツ(笑)
三つ子の魂百まで!こんなん一生治らねーよ(笑)来世に期待しな(笑)

16 :優しい名無しさん:2023/11/06(月) 14:47:18.66 ID:PC7CL8eU.net
>>14
自分も病気でこの板におるんちゃうんか
あんまりな言い方や
人間性疑うわ

17 :優しい名無しさん:2023/11/06(月) 14:52:39.32 ID:PC7CL8eU.net
>>15
あんた自分の話全然きいてへん相手に三回もレスできてすごいんやなあ

自分15くらいまでの長い文章字が多くてすべて読まれへんねん

18 :優しい名無しさん:2023/11/06(月) 14:54:29.23 ID:PC7CL8eU.net
なんやと思って見に来たけど
ヤバい人しかおらんわ
突然街歩いてたらキチ外がおって、
そこに猛りきった別のキチガイが凸ってるちょっとプラスの言い方したらイノシシと熊やな

19 :優しい名無しさん:2023/11/06(月) 14:55:01.84 ID:PC7CL8eU.net
わたしも別の機会キチガイやし
試しにあげたろう

20 :優しい名無しさん:2023/11/06(月) 14:55:45.08 ID:PC7CL8eU.net
かっこわらいを久々に見たわ何歳やねん

21 :優しい名無しさん:2023/11/06(月) 14:56:22.62 ID:PC7CL8eU.net
スレ主どんなやばいことしたかまだいうてへんのに逃げとるやないか
お前のせいやで

22 :優しい名無しさん:2023/11/06(月) 14:57:49.22 ID:PC7CL8eU.net
何やったんやスレ主…

23 :優しい名無しさん:2023/11/06(月) 15:03:56.09 ID:ocCvQ0SI.net
こんなん笑うわ
早とちりがすぎるだろ

24 :優しい名無しさん:2023/11/06(月) 15:04:38.70 ID:ocCvQ0SI.net
巣に戻れば平和

25 :優しい名無しさん:2023/11/06(月) 15:39:06.15 ID:c50gD7Ev.net
感情ありすぎ(笑)
ロボトミー手術でも受けたら(笑)

26 :優しい名無しさん:2023/11/06(月) 15:55:05.58 ID:XA4nkdEA.net
あー、言いたかったのはそういうことです (笑)

27 :優しい名無しさん:2023/11/06(月) 15:56:47.54 ID:XA4nkdEA.net
あー (笑)

28 :優しい名無しさん:2023/11/06(月) 16:48:53.94 ID:Ubv/fJSj.net
自分もそのうちやばい行動してしまいそうだから1のこと批判できないわ

29 :優しい名無しさん:2023/11/06(月) 17:55:18.17 ID:3Fq8q1oD.net
そのうちっていうか開示請求来たことある

30 :優しい名無しさん:2023/11/06(月) 20:26:25.11 ID:lUWC3tRh.net
カッコ笑とwはどっちが古いの?
何年前ぐらい?

31 :優しい名無しさん:2023/11/06(月) 20:30:35.39 ID:b+OweQcH.net
また傷害で書類送検くらいますた(笑)
病気のバカにされると、即手が出るんだなぁ
はぁ〜

32 :優しい名無しさん:2023/11/09(木) 06:54:09.14 ID:TVFIWwqI.net
すすんでゴミ出しいった、、、

33 :優しい名無しさん:2023/11/11(土) 02:32:49.72 ID:JwT3GX4U.net
ボタンがあったら押してしまうという衝動性を
抑えられなかったのだと思う
何年経ってもミスをする

34 :優しい名無しさん:2023/11/11(土) 07:27:35.77 ID:IOf16LkF.net
>>20
39歳の元支援員

35 :優しい名無しさん:2023/11/14(火) 11:06:50.39 ID:td13uftR.net
>>33
自分もそれやってしまう

36 :優しい名無しさん:2023/11/15(水) 08:02:47.55 ID:AG2MMyAn.net
Tiktok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存Tiktokユーザーの方はTiktokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTiktok Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://tiktok.com/t/ZSNfswHBq/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登録
5.10日間連続のチェックイン(←重要)で合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換できます!
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます

37 :優しい名無しさん:2023/11/15(水) 08:30:26.03 ID:UgbefV33.net
>>36
もう貰った

総レス数 37
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★