2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ADHD・ASD(発達障害)被害者の会 135

1 :優しい名無しさん (ワッチョイ ca5f-rUFl [173.245.217.55]):2023/09/13(水) 12:52:32.46 ID:DD99g0Qh0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

▲▲必読▲▲

恋人・結婚相手が発達障害者だった、家族が発達障害者だった、今発達障害者が傍にいる…
そんな人達の愚痴の吐き場所・相談場所として作りました。
影響を受けてしまった人も色々話して回復を目指しましょう。

●何の知識も資格もない素人が自分の経験を基準に、上から目線でアドバイスをするのはやめましょう。
ここはあなたが自己満足のために講釈を垂れるスレッドではありません。
スレ民に必要とされていないことを自覚してください。

■■■発達障害当事者や発達障害擁護者へ■■■
ADHD・ASDなどの発達障害当事者や
発達障害擁護者のご利用はできません。
書き込みは例外なく禁止です。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

>>950を踏んだ方は下記のID表示&強制コテハン&IP表示コマンドを必ず本文1行目に入力し、次スレをお願いします。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

●荒らしによりIP非表示スレが建てられた場合は建て直し推奨です。

※前スレ
ADHD・ASD(発達障害)被害者の会 134
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1682514166/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

ADHD・ASD(発達障害)被害者の会132
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1675989734/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :優しい名無しさん (JP 0H43-1pOH [241.25.62.131]):2023/09/19(火) 02:23:36.20 ID:YZk3j1AhH.net
いちおつ

3 :優しい名無しさん (ワッチョイ 23b0-3DZ2 [251.138.76.192]):2023/09/19(火) 16:23:16.31 ID:4lnfhvRt0.net
いつもすまないね

4 :優しい名無しさん (ワッチョイ 9ddf-3DZ2 [250.36.175.200]):2023/09/20(水) 10:47:34.95 ID:L2PkNljS0.net
ハッタショの容姿については様々な説があるけど作業所の画像を見るからに重度の場合、あれがリアル
障害の度合いによって池沼面に近づいていくのかもしれん
若い頃は容姿良くてもある程度歳をとると別人のように凄まじい勢いで劣化するのもよく見かける
症状が悪化してそうなる可能性は否定できない

5 :優しい名無しさん (ワッチョイ db2c-q/4S [255.58.178.8]):2023/09/20(水) 17:31:32.65 ID:AhhMdMib0.net
とある芸人が色んなゲストに実際に経験した怖い話を聞く動画があるんだけど
幽霊系じゃなく実際に生きてる人間の話が結構多くて(人怖=ヒトコワと呼ばれるジャンル)
それ系の話に出てくる人物がほぼ発達か統失で説明つく奴ばかり
みんな迷惑してんだよなぁとつくづく感じる

6 :優しい名無しさん (ワッチョイ 6d7d-Pm+J [210.165.123.171]):2023/09/20(水) 18:19:02.78 ID:7BhKyQji0.net
人に迷惑かける究極体は、人格障害でパーソナリティー障害。
発達統失なんて可愛いもん
発達も、精神病者も大量生産する人間が居る

悪意があって、外から分からない豹変系だから犯罪起こして警察に罰金払って終わり
ジャニーズ喜多川がいい例

7 :優しい名無しさん (ワッチョイ 6b4a-q/4S [241.244.9.48]):2023/09/20(水) 18:21:18.83 ID:NZytOdf60.net
可愛いもんかは被害次第
発達でもストーカー殺人だってやる

8 :優しい名無しさん (ワッチョイ fd02-JHER [202.70.224.81]):2023/09/21(木) 01:36:18.99 ID:bjHRtUt40.net
発達、人格障害が併発してるかどうかにもよると思う

9 :優しい名無しさん (ワッチョイ 9d9d-JHER [240.102.32.44]):2023/09/21(木) 11:15:26.62 ID:OCfOAXbM0.net
おそらく日本は発達障害者に世界一甘い

10 :優しい名無しさん (ワッチョイ 2d63-Wbj1 [114.165.143.217]):2023/09/21(木) 15:53:54.21 ID:NxUugyeH0.net
迷惑とかいなくなれとか言う癖に強制安楽死とか書かれた途端に植松とか書き散らしてキョドるのな~ぜ

11 :優しい名無しさん (ワッチョイ 9d9d-JHER [240.102.32.44]):2023/09/21(木) 16:12:13.73 ID:OCfOAXbM0.net
やはり発達障害というジャンルを一括りにするのは無理があると思う
ASD、ADHD、LD大まかにこの3つしかない(自閉症はアスペと合併)
ちょっと抜けている奴程度のもいれば犯罪予備軍もいる
だから統失レベルの基地でも軽度の奴と同等の発達障害として扱わなければならずどうにかしようにも人権などの壁が出てくる
しかも重度の奴は自分がおかしいことに気付かない
研究が進んでもっと細かく分けられないもんか

12 :優しい名無しさん (ワッチョイ e36d-JHER [243.83.31.41]):2023/09/22(金) 10:48:02.83 ID:UDjx585G0.net
発達障害という存在がメディアなどでなかなか表に紹介されないのはハッタショから好かれても嫌われてもろくなことにならないからなんだろうな
「ハッタショとは一切関わらない」
スレのこの理論が正しいことが証明されている

13 :優しい名無しさん (ワッチョイ e36d-JHER [243.83.31.41]):2023/09/22(金) 11:09:57.25 ID:UDjx585G0.net
それにしても発達障害という呼び名が気に食わない
障害といえばハンディキャップがあるから優遇、配慮しなければならないイメージになる
あいつら蓋を開ければ悪属性のただのキチガイじゃん
実際に凶悪事件を多数引き起こしている
そりゃあ全員そうだとは言わないけどさ
発達異常者とかにするべきだ

14 :優しい名無しさん (ワッチョイ 6dc0-VcvE [248.67.11.182]):2023/09/22(金) 14:54:01.08 ID:ieiHIkF+0.net
呼び名とかどうでもいい

15 :優しい名無しさん (ワッチョイ e36d-JHER [243.83.31.41]):2023/09/22(金) 15:09:26.69 ID:UDjx585G0.net
関係ある

16 :優しい名無しさん (スフッ Sd43-Fn0Z [49.106.213.198]):2023/09/22(金) 15:10:13.25 ID:GfBgVqp3d.net
掃除のモチベになるからゴミ屋敷片付け動画をたまに見るんだけど、社員寮をゴミだらけにして音信不通にして逃げる奴って発達ありそう
特性で片付けできないし、大体お金にもだらしない
辞め方も音信不通で逃げるとこがまさに

17 :優しい名無しさん (ワッチョイ e36d-JHER [243.83.31.41]):2023/09/22(金) 15:13:54.35 ID:UDjx585G0.net
>>16
片付けできないのは発達障害の典型的な症状だぞ
床にゴミをポイポイ捨てるしスーパーでやっぱりいらなくなった商品を戻さずその辺に放置するのも奴らの仕業
他にも開けたドアを閉めないとか使い終わった道具のスイッチを切らないとかもある
とにかく後始末できない

18 :優しい名無しさん (ワッチョイ 236e-2BBJ [253.128.188.192]):2023/09/22(金) 15:17:46.70 ID:efxYqVc30.net
統合失調症も、江戸時代の「乱心」から「精神分裂病」となり、最終的に統合失調症になったけど
その理由も偏見に繋がるから家族から要望があっての事だしね

というか発達障害はすでに神経発達症に変わったらしいね
まだ浸透してないけど

19 :優しい名無しさん (ワッチョイ fd9f-NfV8 [202.225.152.112]):2023/09/22(金) 15:32:31.45 ID:d0/j9hzz0.net
公式に(神経)ハッタッショになったのは笑うところなのか
絶対わざとだろこれ

20 :優しい名無しさん (ワッチョイ fd9f-NfV8 [202.225.152.112]):2023/09/22(金) 15:39:45.29 ID:d0/j9hzz0.net
名前の話で言うと
昔統合失調症が初めて固有の病気として区別されたとき「早発性痴呆」という名前だった
そして現代
発達障害と統合失調症が遺伝子的には同根であることが明らかになって
また発達障害はかなり早い年齢で認知症(痴呆症)を発症することも明らかになった
つまり最初に早発性痴呆と指摘されていたものが発達障害の事を指していたと考えると
最初の名前がすでに本質をついていたことになって面白い

21 :優しい名無しさん (ワッチョイ fd9f-NfV8 [202.225.152.112]):2023/09/22(金) 15:45:20.79 ID:d0/j9hzz0.net
ちなみに早発性痴呆の名付け親のクレペリンは
早発性痴呆(に限らないが)の原因を遺伝性に求めていた
これもあってたんだよな
すげーというかこえーわ
というかその後の研究者が概念をこねくり回すたびに
真実から遠ざかっていってたという事実がもっと怖い

22 :優しい名無しさん (ワッチョイ e36d-JHER [243.83.31.41]):2023/09/22(金) 16:02:23.56 ID:UDjx585G0.net
>>21
その男、なかなかできるな
現代においてハッタショにまるで害がない、環境(他人)のせいのように事実を曲げられて説明されていくのはハッタショどもの妨害工作が働いているのやもしれんな

23 :優しい名無しさん (ワッチョイ 2375-v4t+ [251.221.94.14]):2023/09/22(金) 20:01:30.01 ID:U51KfpRW0.net
>>21
ナチスドイツによる精神障害者差別の反動で、戦後は精神系疾患の先天性については過剰に否定

24 :優しい名無しさん (ワッチョイ 2375-v4t+ [251.221.94.14]):2023/09/22(金) 20:02:52.52 ID:U51KfpRW0.net
>>23
されて来たからね。80年くらいたってようやく現実を見るようになってきた

25 :優しい名無しさん (ワッチョイ 459f-WMZf [202.225.152.112]):2023/09/24(日) 17:15:08.46 ID:+zxmGbd00.net
>>23
そのナチスというかヒトラーがもろにアスペって言うのはなんなんだろうな
他にもユダヤ人を弾圧するくせに自分にもユダヤ人の血が入っている(可能性が否定できない)とかも
とにかくアスペ特有のブーメランを確実に決めてくるのはもう絶対わざとだろってレベル

26 :優しい名無しさん (スッップ Sdb2-TEor [49.98.150.162]):2023/09/24(日) 19:36:07.25 ID:RdrVtFT/d.net
芸能人や社長の知り合いが大量にいる(自称)よな
マウントのレベルが小学生並

27 :優しい名無しさん (ワッチョイ 6905-7i9B [252.112.63.228]):2023/09/24(日) 22:43:23.15 ID:Sz21fMt50.net
知り合いがいる がやたら多い

28 :優しい名無しさん (スフッ Sdb2-TEor [49.106.207.206]):2023/09/24(日) 23:42:52.09 ID:PmBMiFCud.net
元カノがパフュームと乃木坂の有名メンバーで自分が取り合いになったとも語ってた
金のないど田舎の冴えない作業療法士なのに

29 :優しい名無しさん (ワッチョイ d9f0-zgip [246.231.120.83]):2023/09/25(月) 11:25:46.96 ID:6s1eMSjF0.net
・怒りやすい
・我慢がきかない
・他人がどうなろうとどうでもいい
これらの性質により多分ハッタショには嫌なことがあると無関係な他人に八つ当たりする傾向がある

・あり得ないようなミスを頻繁に起こす
・謝らない、直せないので相手を怒らせやすい
これらの性質により仕事でしょっちゅう叱られていると思われる

したがって仕事でストレスを溜めたハッタショが、ネットで愚痴をこぼしている健常者に説教をしたがるのではないかと思われる
ヤフー知恵袋とかが正にそれ

30 :優しい名無しさん (ワッチョイ 2d63-J3OS [114.165.143.217]):2023/09/25(月) 11:30:52.17 ID:rhGe1W6R0.net
嫌いならば発達障害を処分しようよ。ナチだの植松とか言われても発達障害がこの世からいなくなるならば素敵なことじゃない。

31 :優しい名無しさん (ワッチョイ b6d3-PB4I [255.188.202.229]):2023/09/25(月) 11:40:09.00 ID:7ouk8sfc0.net
自分の進路なのに、自分の受験なのに、
当日ギリギリまで寝てから「今日は何をするんだっけ」と確認してきたり
予定とかノルマとかまったく把握できないする気もない
家族にぜんぶやらせて自分は直前の指示待ち
自分の人生なのにいつも他人事
やる気がないならニートにでもなればいいのに
本当にIQ高めなのか疑問になる発達障害息子

32 :優しい名無しさん (ワッチョイ d9f0-zgip [246.231.120.83]):2023/09/25(月) 14:10:45.54 ID:6s1eMSjF0.net
高IQ、高学歴にアスペが多いのがヤバい
東大とかほとんどアスペだと言われてるし
政治家とか官僚とか一般人から見てズレた政策をするのはそういうのが影響してるのかな

33 :優しい名無しさん (ワッチョイ 725f-tSQH [173.245.217.55]):2023/09/25(月) 14:22:47.01 ID:JsU5cWQt0.net
>>32
ほとんどではないよ
せいぜい2,3割
なんだかんだ頭が柔らかい健常も多い

34 :優しい名無しさん (ワッチョイ d9f0-zgip [246.231.120.83]):2023/09/25(月) 14:39:07.92 ID:6s1eMSjF0.net
>>33
ほとんどでないにせよ2、3割は十分に多いな

35 :優しい名無しさん (ワッチョイ 725f-tSQH [173.245.217.55]):2023/09/25(月) 15:05:24.44 ID:JsU5cWQt0.net
発達障害相談室に通う子供を対象にしたグラフ
約200名中、約160名がASDでこれ
基本はほぼギリ健以下でIQ高い群は極めて少数だな

https://i.imgur.com/BlBebwp.jpg

36 :優しい名無しさん (ワッチョイ f942-TEor [150.99.195.86]):2023/09/25(月) 17:35:32.52 ID:blGRck+X0.net
>>29
話し相手いないし基本無職、仕事しても即転職だからネットに張り付く暇があるんだろうな

37 :優しい名無しさん (ワッチョイ f942-TEor [150.99.195.86]):2023/09/25(月) 17:39:24.95 ID:blGRck+X0.net
>>35
知能がぼちぼちあってもピーチ航空でマスク外して暴れたり、制服でコンビニ行く警官や消防士にブチギレしてクレーム入れる位しか活動しないよな
知能がないのは青葉みたいに放火活動するし

38 :優しい名無しさん (ワッチョイ 0ddb-pihe [248.67.11.182]):2023/09/25(月) 21:12:06.76 ID:Fs3VhDch0.net
>>26
芸能人と飲み会で1度会っただけで「友達」と言ってたよw
>>33
逆じゃね?まともなのが2~3割だと思う

39 :優しい名無しさん (スフッ Sdb2-TEor [49.106.209.213]):2023/09/25(月) 21:35:49.56 ID:+FcyX0Uvd.net
元カノが都合に合わせて何人も死んだり生き返ったりするw
職務上知り得た情報を飲食店でベラベラ喋るから何の仕事も向いてない
ミスしたら「◯◯さんがこうしろって言いました」って平気で他人に擦り付けるし

40 :優しい名無しさん (スフッ Sdb2-TEor [49.106.209.213]):2023/09/25(月) 21:38:25.45 ID:+FcyX0Uvd.net
嘘しか言わないよな
元カノが都合に合わせて何人も死んだり生き返ったりするw
ミスした時は「◯◯さんがこうしろって言いました」って平気で他人に擦り付けるし
職務上知り得た情報も飲食店で誰よりもベラベラ喋るから何の職業にも向いてない

41 :優しい名無しさん (ワッチョイ 2901-ur0k [60.143.232.10]):2023/09/25(月) 21:48:07.99 ID:XqIdD7Lm0.net
約束という概念が無い
破って申し訳ないという概念も無い
ルールも守れない猿ならそりゃどこでもクビになるわ

42 :優しい名無しさん (ワッチョイ 4502-zgip [202.70.224.81]):2023/09/25(月) 23:16:07.04 ID:SELwupmB0.net
罪悪感が薄い、もしくはない
人の喜びもわからないし
人の苦しみもわからない

43 :優しい名無しさん (スプッッ Sd12-TEor [1.75.234.224]):2023/09/25(月) 23:40:45.67 ID:LxhLvfDTd.net
自分の喜びや苦しみだけは敏感で大騒ぎするから余計イラつく

44 :優しい名無しさん (ワッチョイ 6eb3-zgip [241.71.62.64]):2023/09/26(火) 10:33:58.42 ID:eJJ1ctf/0.net
なぜこうも日本は海外と比べて発達障害者が保護されるのだろうか?
発達障害者支援法なんて大不況の2005年に施行されている
予算にそんな余裕なかっただろ
健常氷河期世代は自己責任で見殺しにされたというのに
結果、ハッタショがのさばる世の中となってしまった

45 :優しい名無しさん (ワッチョイ 6eb3-zgip [241.71.62.64]):2023/09/26(火) 10:43:25.47 ID:eJJ1ctf/0.net
発達障害者がよく自分の性質のことを個性だの多様性だの言って劣ってたり間違っていたりするのを否定するが
だったら支援なんていらないよね
障害ではなく個性なんだから

46 :優しい名無しさん (ワッチョイ 725f-tSQH [173.245.217.110]):2023/09/26(火) 12:05:01.04 ID:Pmj3s9yu0.net
発の特性丸出しのやつが「他の悪いことをしてる発達障害の人のイメージを発達障害全体にも当てはめないでほしい」とか言ってるの見ると笑うよな

47 :優しい名無しさん (ワッチョイ 6eb3-zgip [241.71.62.64]):2023/09/26(火) 12:12:37.14 ID:eJJ1ctf/0.net
>>46
そういう主張してる奴こそが悪いことしてるハッタショなんだよな
図星で発作を起こしてるんだろうよ
ハッタショでも心当たりのない奴はいちいち反応しないと思う
基本、他人の言うことに無関心だから

48 :優しい名無しさん (ワッチョイ 6eb3-zgip [241.71.62.64]):2023/09/26(火) 12:19:51.55 ID:eJJ1ctf/0.net
ところで
「それは健常にも〜」君がちょくちょく現れるからここをいっそのことタイトル変えて「発達障害者アンチスレ」にしてしまったほうがいいのではないかと思う

49 :優しい名無しさん (ワッチョイ f942-TEor [150.99.195.86]):2023/09/26(火) 14:10:24.39 ID:W8Z+rDZx0.net
>>46
これすごいわかるw
「定型にもいじめをする凶悪な奴がいる」「挨拶したのに無視された」←これよく言うけど前日に仕事押し付けて自分だけ帰ったり、ミスを他人のせいにしたり、ズル休みで交代してもらってお礼すら言わない、他人のものを勝手に触って壊す等の積み重ねの結果だろう

50 :優しい名無しさん (ワッチョイ 6eb3-zgip [241.71.62.64]):2023/09/26(火) 16:06:24.26 ID:eJJ1ctf/0.net
発達障害の特性に強い否定癖がある
否定して異なる意見を言うにしても根拠となる説得力のある材料があるわけでもなくただ言い切っているだけだ
「言われてみれば」とか「そうなりそう」とかそういうものがない

51 :優しい名無しさん (ワッチョイ 6eb3-zgip [241.71.62.64]):2023/09/26(火) 16:31:31.59 ID:eJJ1ctf/0.net
例を挙げると

健常者「発達障害者は我慢が効かず怒りやすく協調性や常識を理解しにくいので健常者に比べて犯罪親和性が高い」

ハッタショ「発達障害者は正直で素直だからほとんど犯罪を起こさない」

52 :優しい名無しさん (ワッチョイ 6eb3-zgip [241.71.62.64]):2023/09/26(火) 16:37:17.10 ID:eJJ1ctf/0.net
訂正

ハッタショ「発達障害者は正直で素直だからほとんど犯罪を起こさない」

ハッタショ「違うよ、発達障害者は正直で素直だから健常者よりも犯罪は少ない」

53 :優しい名無しさん (ワッチョイ f942-TEor [150.99.195.86]):2023/09/26(火) 17:13:54.61 ID:W8Z+rDZx0.net
>>50
話聞いてない(聴覚の情報が弱い)から1+1=2だよねって話題に割って入ってきて「違う!1+1=2に決まってるw本当に馬鹿だなw」とニチャアと偉そうに指摘するのはある
指摘する内容はネットで検索したら上の方に出てくる個人ライターが書いた感想みたいなサイトの焼き直しなどで、自分の意見はない
だからそうだって皆話してんじゃん、って言うとキョトン顔でアスペフリーズ起こして固まる

54 :優しい名無しさん (ワッチョイ e55f-mmsN [106.72.130.97]):2023/09/27(水) 03:54:13.19 ID:QLYCQES90.net
>>45
同感。国の金にたかるなと思う。

55 :優しい名無しさん (ワッチョイ 3136-AXvo [180.199.67.181]):2023/09/27(水) 04:47:39.43 ID:wS8NslbF0.net
そないかいな、行こう

56 :優しい名無しさん (ワッチョイ 12ac-zgip [253.205.217.137]):2023/09/27(水) 10:47:56.59 ID:Gea75RAf0.net
正直俺は失望している
あれだけたくさんの発達障害者による凶悪事件、事故や迷惑行為が行われたというのに何も対策が進まない
元総理が殺害された事件すらあったというのに
相変わらず「発達障害者は怒りっぽくてマルチタスク苦手だけど無害な存在です。個性です。差別はやめましょう」扱いされている
せいぜい対策が進んだのは飲食店が調味料をテーブルに置かなくなったことぐらいだ

57 :優しい名無しさん (ワントンキン MM62-5LZg [153.140.30.131]):2023/09/27(水) 11:33:16.96 ID:julMKN30M.net
>>56
醤油ペロペロしたくらいじゃ精神鑑定しないからな
したところで最近は精神鑑定では発達障害は指摘出来ない圧力があるらしい
犯罪者のほとんどで発達ということが公にならないまま事件が終わってるんだよ
だから俺は過剰とも言われる昨今の子供への発達診断と療育に期待してる
もちろんそんなものそれ自体には効果はない
重要なのは診断歴、療育歴というスティグマ
これから療育児が成長したあと立派な犯罪者となって
療育歴と犯罪の関係に世の中が嫌でも気づかされる
その段階でも無視するならそれは立派な隠蔽であって犯罪の容認だ

58 :優しい名無しさん (ワッチョイ 12ac-zgip [253.205.217.137]):2023/09/27(水) 11:40:46.11 ID:Gea75RAf0.net
ああいつか発達障害者が危険性の高い存在であることに多くの人々が気付く時代が来るといいな

59 :優しい名無しさん (ワッチョイ 459f-WMZf [202.225.152.112]):2023/09/27(水) 13:49:38.87 ID:WJsXzadf0.net
>>57
どうせ今度は療育のせいでこうなったってなるんでしょ
実際その通りだし
ありもしない個性を伸ばそうとか社会に尻拭いさせて当たり前とか言って
発達の異常性を助長してるのが今の療育
モンスターの英才教育してるだけだよ

60 :優しい名無しさん (ワッチョイ 459f-WMZf [202.225.152.112]):2023/09/27(水) 13:58:45.17 ID:WJsXzadf0.net
本来療育ってのは提唱者のアスペルガーもはっきり言ってるが
キ○ガイだけどある種の分野では異才を持つやつを何とか社会の役に立てようって話だからな
要するにギフテッド教育の先駆けみたいなもの
だからその異才がないと判定された奴は別の病院に転院させられる
そこでは「なぜか」数か月もしないうちに患者が肺炎で○んでしまう

61 :優しい名無しさん (ワッチョイ 459f-WMZf [202.225.152.112]):2023/09/27(水) 14:13:03.71 ID:WJsXzadf0.net
要するに本来の療育とは
○処分するには惜しいキ○ガイの選別なんだよ
その矯正教育の部分だけ生かしてとかそんな都合のいい話にはならない
療育における矯正教育は異才を伸ばす形でしかできないからな
異才のない者に対してはできない
凹凸とかいうが凹しかないほとんどの発達にはやりようがない

62 :優しい名無しさん (ワッチョイ 1134-skpN [248.161.33.0]):2023/10/03(火) 09:55:49.13 ID:ZjtcEM6x0.net
年寄りの車に高齢者マークつけるように発達障害者の車には発達障害マークつけろ

63 :優しい名無しさん (ワッチョイ aa55-CxRA [251.193.85.213]):2023/10/04(水) 11:30:33.51 ID:vl1OYmFS0.net
数分前の話を忘れて右往左往
40にもなってメソメソ話すなよクソ発達

64 :優しい名無しさん :2023/10/05(木) 03:37:02.02 ID:kguMJS5Ld.net
真っ白になった真っ白になったうるさい、あしたのジョーかよ

65 :優しい名無しさん (ワッチョイ 8573-2pcI [244.57.79.218]):2023/10/05(木) 09:37:52.30 ID:pCtj8oDe0.net
>>56
>>57
何でもかんでも発達のせいにすると問題の本質を取り間違えるよ
まともな人でも生きるのが馬鹿らしくなる国なんだ
若いうちの悪戯(若気の至り)すら許されないガチガチな国でマナー警察ばっかで
優等生タイプを金太郎飴の如く作ろうってんだから狂う人くらい出るよ
だから発達以前に狂ってるんだよ、日本はね

66 :優しい名無しさん (ワッチョイ 299f-VEJP [202.225.152.112]):2023/10/05(木) 16:02:34.71 ID:IJq88+C20.net
実際ほぼ何でもかんでも発達のせいだからな
発達障害の性質について知った上でニュースで犯罪者見てたら分かるだろ
ただ社会的なレベルでの問題がないわけじゃない
社会が発達を容認しないほど窮屈になった面は確かにある
しかしそれは個人が誰でも大量破壊兵器にもなりうる車を持てたり
たった一言で社会を混乱に陥れられる情報端末を持てたりする現代では必然的な自浄作用の高まりだろう
社会が高度化して個人の力も大きくなれば
それだけ個人に求められる責任も重くなるし、ならなきゃいけない
それを果たせない発達にはもはや居場所はないんだよ

67 :優しい名無しさん (ワッチョイ 299f-VEJP [202.225.152.112]):2023/10/05(木) 16:23:45.15 ID:IJq88+C20.net
昔フォン・ノイマンという天才科学者がいて
まあ、こいつも発達だったんだろうという異能者なんだが
こいつ車の運転が信じられないほど下手くそで
年がら年中スピード違反してぶつけまくって毎年のように車を買い替えていたという伝説がある
それが笑い話になるのも昔だからで
やっぱりアスペっぽい飯塚幸三が現代でたった一回同じことやったらあれだけの大惨事が起きた
今と昔では条件が違うんだよ

68 :優しい名無しさん :2023/10/06(金) 14:40:01.97 ID:TvhHX108d.net
https://twitter.com/takigare3/status/1710037235712798826?t=ycf6Q9nfQFFU4-O21c8jYA&s=19
ガレソのこれ発達でしょ
本人は「本当のことを言っているだけ」と思い込んでて暴言を連発する典型的な症状
(deleted an unsolicited ad)

69 :優しい名無しさん :2023/10/09(月) 19:31:06.30 ID:kWw9Yy/Z0.net
自民党でも立憲民主党でもロビー活動して新優生保護法を成立させるのが解決への道。

70 :優しい名無しさん :2023/10/09(月) 19:31:23.24 ID:kWw9Yy/Z0.net
自民党でも立憲民主党でもロビー活動して新優生保護法を成立させるのが解決への道。

71 :優しい名無しさん :2023/10/09(月) 19:31:42.40 ID:kWw9Yy/Z0.net
自民党でも立憲民主党でもロビー活動して新優生保護法を成立させるのが解決への道。

72 :優しい名無しさん :2023/10/11(水) 14:07:20.36 ID:cH/3yMGj0.net
ありがとうも絶対言わないし
美味しいものを食べたときに喜んだりもしないし
感謝とか喜びの感情はないけど
人の失敗を笑うとか、性欲とかはあるぽくてマジでキモイ

機械とかAIみたいに完全に感情や欲求がないなら
ここまで嫌われないと思う
ゲッソリするような感情だけはあってドン引き

73 :優しい名無しさん :2023/10/12(木) 12:19:20.45 ID:7lZbFYUhd.net
欲望が我慢できなくて性犯罪者もおおいから気をつけて?

74 :優しい名無しさん (スップ Sd03-lgdy [49.97.106.36]):2023/10/13(金) 04:13:51.17 ID:PlG9nAQnd.net
プライバシーの概念ないから気持ち悪い
マウントを取るためにとっくに捨てられてる元恋人の下着の柄や親の職業までベラベラベラベラ公共の場で第三者に報告する
やんわり断ればグイグイしつこくつきまうし、キツく断ればアスペパニックで激ギレして暴言ばかり連投してくる
ターゲットにされた時点で詰み

75 :優しい名無しさん (ワッチョイ 3b0b-OJms [119.63.175.7]):2023/10/13(金) 10:46:27.75 ID:wa6Cvpmi0.net
発達障害者は社会悪
駆逐すべきである

76 :優しい名無しさん (ワッチョイ df63-83K8 [180.56.33.218]):2023/10/14(土) 10:03:41.29 ID:69ZIUBvj0.net
その通り、だから、自民党でも立憲民主党でもいいから、新優生保護法を成立させて、発達障害を含む精神疾患を早急に「処分」しなければならない。

77 :優しい名無しさん :2023/10/15(日) 11:44:52.63 ID:HQKi9xq40.net
無表情で抑揚ないくせに距離なしでグイグイ近づいてくるし避けてもしつこいし常にジロジロ見てきてまじキモイ。

78 :優しい名無しさん :2023/10/15(日) 13:06:13.31 ID:HQKi9xq40.net
>>74本当それ。プライバシーないし人の事なんでも周りにバラすし個人情報とかプライバシーの概念がないんだよね。他人の領域にガンガン入ってくるしありえない!近寄るな!と牽制してもグイグイきて余計躍起になってグイグイくるし拒絶したらこちらが悪者にされたよ。どう考えてもおかしいのあっちじゃね?いつか訴えられたり通報されるわ

79 :優しい名無しさん :2023/10/15(日) 18:49:03.20 ID:0k8iTeZld.net
✕ 正直な発言をしてしまう
◯ 無神経な他人を傷つける発言

店員にオラつく奴嫌いってもっともらしく発言していたけど、私も店員だけど「くだらない誰でもできる仕事w」ってバカにして言われたわ
お前がいちばん世の店員を見下してバカにしてるじゃん

80 :優しい名無しさん (スップ Sd22-BVRW [49.97.106.83]):2023/10/16(月) 03:09:06.42 ID:ZIKsM71gd.net
大多数の他人をつるんでいてくだらない、馬鹿馬鹿しいと見下すものの発達本人も無趣味で一緒にいても話つまらない、人間関係続かないからなんの深みのない人間性してる
発言したと思えばユーチューバーの切り抜き発言の真似で自分の意見はない、そして人望もなく孤独なまま年数だけ重ねて生きてる
他人の趣味を見下すからどんな高尚な趣味してるのかと思えば、コムドットのファン(笑)

81 :優しい名無しさん :2023/10/16(月) 12:34:18.92 ID:Y0XNVhGY0.net
真顔で無表情で抑揚なくてカオナシみたい
それでこっちにグイグイ迫って付き纏ってきてしつこいからキモすぎる

82 :優しい名無しさん :2023/10/16(月) 14:15:29.95 ID:ZIKsM71gd.net
常に瞳孔ガン開きで目つきおかしいよね

他人はダメだけど自分はOKルールが膨大にありすぎてむかつく
他人には暴言ばかり言うのに、自分がほんの少し言い返されると苛めや妬みだとヒステリーアスペパニックで怒る

83 :優しい名無しさん :2023/10/16(月) 19:32:35.60 ID:wKpDHuYOd.net
岡山市の真愛ちゃんの事件、真愛ちゃんに発達障害があったらしいけど母親も母親の交際相手も全員発達ありそう
何度報道されても赤ちゃんを車に放置したり、変な交際相手にのめりこんで虐待したり、離婚シングル多産もあるあるだし、やたらと出産するの行政が止めたらいいのに

84 :優しい名無しさん :2023/10/17(火) 18:47:56.71 ID:zV0Cosudr.net
過去、私は社会の皆さまに多くの迷惑をかけ、そのことを深く反省しています。
自己中心的で無責任な行動が、周りの人々に不快な思いや困難をもたらしました。この点について、心から謝罪いたします。
これからは、真面目に慎ましく生きることを誓います。
自己の欲望や都合だけを追求するのではなく、他人の立場や感情に思いやりを持ち、社会に貢献することを心がけます。
自己啓発に励むことで、社会への負担を減らし、むしろ貢献できる存在となりたいと考えます。

今後は、自己の行動が他人に与える影響を常に考え、過去の過ちを繰り返さないよう努力いたします。
真摯に生き、社会への感謝の気持ちを忘れず、責任を果たすために最善の努力を尽くします。
皆さまに迷惑をかけたことに対し、深い反省と謝罪の気持ちを伝えます。

85 :優しい名無しさん (ワッチョイ 26b1-9zkB [249.44.129.151]):2023/10/18(水) 09:20:55.38 ID:VcqhLHh90.net
令和の虎の例のハッタショホスト関連の動画を見たが発達障害を知らない人が多いという印象がある
育ちや性格とかで片付けていてしっかり教育すれば良いという内容だ
少ないが一部では発達障害ではないか?というコメントもあった
これを機にハッタショの恐ろしさが広がるといいのだが

86 :優しい名無しさん (ワッチョイ f3e8-9zkB [210.79.199.12]):2023/10/18(水) 19:34:55.75 ID:X2fHZ6fr0.net
あーあIPなしスレの方が統失に狙われちゃってるよ
一体何と戦ってんだよこいつは

87 :優しい名無しさん (ワッチョイ 1b02-9zkB [202.70.224.81]):2023/10/18(水) 20:32:53.64 ID:3zBCW/PO0.net
>>83あれって、その交際相手に本当の妻子がいて、その妻子は刑を終えるの待ってるとか言ってたね。
色々すごすぎる。

88 :優しい名無しさん (ワッチョイ 1b02-9zkB [202.70.224.81]):2023/10/18(水) 20:33:38.64 ID:3zBCW/PO0.net
>>83あれって、その交際相手に本当の妻子がいて、その妻子は刑を終えるの待ってるとか言ってたね。
色々すごすぎる。

89 :優しい名無しさん (ワッチョイ 2b4a-3tBr [250.135.127.159]):2023/10/18(水) 20:45:25.61 ID:F8/cCNuR0.net
>>86
気にせずあっち使ってたらいいじゃん

90 :優しい名無しさん (スフッ Sd22-BVRW [49.106.211.208]):2023/10/18(水) 23:16:48.76 ID:AXhkD3W+d.net
>>87
待ってる奥さんも大分おかしいし、犯人の女も偏差値高い高校だし

91 :優しい名無しさん (ワッチョイ c7e8-pTE3 [210.79.199.12]):2023/10/24(火) 17:20:33.68 ID:apRa4YVa0.net
発達障害者は滅びろ

92 :優しい名無しさん (ワッチョイ e7ac-pTE3 [252.83.8.160]):2023/10/24(火) 17:54:36.02 ID:bebVmn+/0.net
あーあガイジどもが地上から一掃されればいいのに

93 :優しい名無しさん (ワッチョイ e722-sfy7 [252.142.215.208]):2023/10/26(木) 05:52:02.84 ID:ELje1SyR0.net
基本的人権ってやつを見直して欲しいとは思う
ヒトとしての能力が大幅に足らない人をなぜ身近な家族レベルの社会だけでなく地域社会全体で保護しなくちゃならないのかがわからん

94 :優しい名無しさん :2023/10/26(木) 09:46:04.22 ID:cgksAFT00.net
でも発達障害を含む障害者を処分する国営安楽死施設を作ろうとか書くと植松とか言って逃げ出すチキンには無理だよな。結局外から念を送って発達障害が死ぬ事を願うだけw

95 :優しい名無しさん :2023/10/26(木) 11:02:36.94 ID:8p2LFhy60.net
発達障害者の性格の歪みとか頭のおかしさって歳を増すごとに酷くならない?
二次障害で鬱病や統失になりやすいらしいけどその関係なのか?

96 :優しい名無しさん :2023/10/26(木) 11:17:35.69 ID:Lg0VOqDe0.net
自演しまくってバレたらブーメランを投げるかオウム返ししかできないガイジが他板にいて確実に発達ぽい
他のやつからも自閉症スペクトラムだろと突っ込まれてるのにそしたら今度は相手に「自閉症だろ」とオウム返し
自分がIDコロコロしてるのに複数人相手に「IDコロコロで自演してる」とブーメランを投げる
しかもおばさんらしい
こういうの知的障害も入ってんのかな

97 :優しい名無しさん :2023/10/26(木) 12:35:47.00 ID:T4Oyw/0Vd.net
>>96
心当たりが板跨いで何人かいるけど、どの板も全部同一人物なんじゃないかって疑いたくなるくらい手口もバレた時の誤魔化し方もそっくりなんだよね。

98 :優しい名無しさん :2023/10/26(木) 12:50:06.52 ID:Np4IA1DQ0.net
自分の被害じゃなくネットの事象を挙げるやつは発達障害率たかいと思う

99 :優しい名無しさん :2023/10/27(金) 23:41:37.05 ID:N0MOkII00.net
>>98
そう思いたい気持ちはわかるけどうちのリアルの方の発達は逮捕までされてるよ

100 :優しい名無しさん :2023/10/31(火) 22:05:01.83 ID:plxob/x80.net
このスレを読むとああ…あるある…ってなる
あいつら喧嘩した相手のプライバシーをばらまいたり
ときに住所氏名を晒して悪評を流すよね

攻撃的な性格だからかネット炎上にも噛みまくってる
やらかした人間を自殺に追い込んだり苦しませるのが楽しいんだとさ

さらには身体障害者や知的障害者への差別もひどい

「おれたちと違って苦しんでいない障害者のことは幾らでも叩いていいし許されるべきだ」
このキチガイじみた台詞は今でも印象に残ってる
反社会性パーソナリティ障害をも併発している気がしてならんかった
あれほどに凶暴な人間を他に知らない

101 :優しい名無しさん :2023/10/31(火) 22:05:15.67 ID:plxob/x80.net
このスレを読むとああ…あるある…ってなる
あいつら喧嘩した相手のプライバシーをばらまいたり
ときに住所氏名を晒して悪評を流すよね

攻撃的な性格だからかネット炎上にも噛みまくってる
やらかした人間を自殺に追い込んだり苦しませるのが楽しいんだとさ

さらには身体障害者や知的障害者への差別もひどい

「おれたちと違って苦しんでいない障害者のことは幾らでも叩いていいし許されるべきだ」
このキチガイじみた台詞は今でも印象に残ってる
反社会性パーソナリティ障害をも併発している気がしてならんかった
あれほどに凶暴な人間を他に知らない

102 :優しい名無しさん :2023/11/04(土) 21:14:35.26 ID:JhybcyNod.net
特性と自己愛が相まって俺様至上主義な同僚がいてずっと迷惑かけられてきた
外面は良いから上司もお前が我慢して長い目で見てやれとしか言わないし
他部署の人からももあれくらいの人どこにでもいるあなたの我慢が足りないと言われるしで
ここ数年は愚痴を言うことすら諦めてひたすら自分の仕事に集中しつつ
いつかヤツが自滅する日をじっと待ってたんだが
とうとう他部署のお偉いさんを相手に大トラブルを起こした
俺の言うことを信じなかった上司も他部署の人も巻き込まれて大騒ぎだ
ざまあみろと思うと同時に
こんなにも他人を心の底から憎むようになっていた自分にもびっくりした
とりあえず今日は一人で祝杯あげて寝る

103 :優しい名無しさん (ワッチョイ 9bab-flQo [242.90.26.59]):2023/11/04(土) 23:35:46.37 ID:/XYzB4Gc0.net
>>102
おめでとう
大トラブルってどんな事ですか?
話せる範囲で構わないです

104 :優しい名無しさん (ワッチョイ 9bab-flQo [242.90.26.59]):2023/11/04(土) 23:37:38.34 ID:/XYzB4Gc0.net
ああいう人って絶対どこかで大ポカやるから自分もハツが自滅する日を待ってるんだけど、なかなか

105 :優しい名無しさん :2023/11/05(日) 20:07:36.61 ID:yylcYjlT0.net
>>102
おめでとう!お疲れ様です
何が辛いってただでさえ発にやられてるのに周囲の理解のなさで本当に絶望しかなくなってくるところですよね
この件を期に周囲もある程度わかってもらえそうでよかった
しかし、直接被害のない人は揃いも揃って長い目で見てっていうんですね
そこにもむかついちゃって苦しいです

106 :優しい名無しさん :2023/11/05(日) 20:23:03.88 ID:sPGWgGvr0.net
相変わらずIPなしの方は当事者まみれでカオスだな

107 :優しい名無しさん (ワッチョイ dbeb-F874 [247.88.92.29]):2023/11/12(日) 23:15:11.73 ID:s7vxFo+E0.net
>>103
>>105
ありがとう
詳しいことはあれだけど安直なパワハラみたいなこと
それで向こうのお偉いさんが乗り込んできて
ヤツは代々うちの部署が担当してきた案件を外された

ヤツがどうなろうとあまり興味はないんだが
周囲の反応が変わったのは本当に嬉しい
一見すると単に若い、未熟なだけのやつにも見えるから
あまり関わりのない周りからは「長い目で見れば」成長しそうに見えるんだろうな
でも違うんだよ、あれは成長途中の姿じゃなくて本人なりに完成形なんだ
若く見えても大人だから、本人が必死に変わろうとしない限り
基本的にはもう変わらないんだよ

108 :優しい名無しさん :2023/11/17(金) 13:03:10.56 ID:L2nYUgKZ0.net
健常者が互いを障害者認定してるのウケる

109 :優しい名無しさん :2023/12/01(金) 09:50:20.89 ID:xR3jxtkq0.net
個人漏洩は罰金取られるよ
訴えが妥当だからね

110 :優しい名無しさん :2023/12/01(金) 09:57:10.42 ID:xR3jxtkq0.net
なんとなくこれはないわと思えた書き込み見るたび通報してる
一人二人くらいは捕まってほしい気持ちだ

111 :優しい名無しさん (ワッチョイ a95f-kgb8 [14.12.136.98]):2023/12/06(水) 17:26:14.25 ID:Kq6VuyAu0.net
>>96
>>97
俺にも心当たりいるわw
たぶん別人だろうけど特性的に言動が似通った感じになるよな

112 :優しい名無しさん :2023/12/16(土) 23:12:01.48 ID:hoZMniIA0.net
てすと

113 :優しい名無しさん :2023/12/16(土) 23:26:02.43 ID:hoZMniIA0.net
発達障害でも自分を理解して改善しようとしてる人はいいよ
でも実際はそんなのほとんどいないじゃん

うちの会社は年に1回の繁忙期に1か月くらいの短期アルバイトを大量に雇うんだけど、
面接もほぼなしだから毎年やばいのが一定数いる
そして今年も発達おじさんがうちの部署に来た

1か月の仕事だから当然、ごく簡単な単純作業なんだけど、それすら出来ないんだよね
例えば「ここの記号がAなら右、Bなら左のカゴに入れて下さい。」と指示しても、
ごっちゃに入れたりする
なぜ一緒にしたのか聞くと「内容を見て判断しました」とか勝手な判断
「記号以外は見なくていいので、AかBかだけで分けて下さいね」と言ったら発狂

全員で使う備品も使いっぱなしで元に戻さないから、「全員で使ってるので、元にあった
位置に戻して下さいね」と言うと無視

もうね。こんなレベルの事が出来ないでどうやって健常者枠で生きてきたの?って思う
はっきり言って作業所とかに行くべきレベルだよ
周囲にもそういう事助言してあげる人今までいなかったのかな?不思議

114 :優しい名無しさん (ワッチョイ 2391-mvpW [2001:268:9494:bf30:*]):2023/12/17(日) 04:20:10.91 ID:xf9o96S40.net
ブライドが高いんだよな

115 :優しい名無しさん (ワッチョイ 2f7c-Qk2W [14.193.153.101]):2023/12/17(日) 10:52:45.30 ID:GqUI+7j10.net
こうみると、多くの方が発から被害を被ってることがわかりますね。
何度注意しても治らない脳みそいかれてるからしょうがないか

116 :優しい名無しさん :2023/12/17(日) 15:41:15.42 ID:pQxBZd9b0.net
くだらないプライド高いのは間違いない。

117 :優しい名無しさん :2023/12/17(日) 15:42:39.48 ID:pQxBZd9b0.net
人がしたこと絶対認めないからな。

118 :優しい名無しさん :2023/12/18(月) 14:19:29.18 ID:XGFrd/GD0.net
日本版アウシュビッツが必要

119 :優しい名無しさん :2023/12/31(日) 11:03:37.11 ID:9ZU25aNP0.net
広末と不倫した鳥羽って絶対発達障害だよな

120 :優しい名無しさん :2024/01/03(水) 19:05:36.60 ID:Lm2g0Kgq0.net
発とゴチャゴチャした関係が
あったときに周りの人間を
巻き込んでしまって悪かったなぁ‥

121 :優しい名無しさん (スッップ Sd5f-ZnjA [49.98.175.25]):2024/02/19(月) 13:12:32.73 ID:XdqqzVgzd.net
ハッタショって身体ハンデ持ちを何故か下に見てくる人多くない?
平然と「〇〇(私の名前、親しくもないのに呼び捨て)走れないもんねw臓器に穴空いてるの?!どうして生きてるの?気持ち悪い、こわーい!」と言われた時はポカーンてなった
開いた口が塞がらないというか…
イラッときたから「そんなおかしな事言うから誰も相手してくれなくなるんでしょ、一人じゃ何も出来ないのに」つったらヒスって離れてったけど

122 :優しい名無しさん :2024/02/19(月) 17:51:34.99 ID:7SErjvhA0.net
アスペはさっさと死んで
それが社会のためだし

123 :優しい名無しさん (ワッチョイ 3f00-6fDy [2400:4050:d4a0:c400:*]):2024/02/20(火) 10:45:24.72 ID:H+Mjrmux0.net
だから国営安楽死施設を設立

124 :優しい名無しさん :2024/02/23(金) 12:00:07.31 ID:3yJMbjbR0.net
そんなにアスペが気に入らないならリアルでボコボコにしてやればいいじゃん
その程度の勇気もないの?

あるわけないか、だってメンヘラだもんね(笑)

125 :優しい名無しさん :2024/02/23(金) 20:51:13.24 ID:9YRK+jMU0.net
>>121
何ソレ怖い…老人子供を虐待する人格障害と似た物があるのかな

家で豹変するタイプは、病院いかない上、行っても診察適当に済ませてくるよね

126 :優しい名無しさん (アウアウウー Sa57-tu2F [106.146.97.93]):2024/02/24(土) 16:24:12.03 ID:eUFd2j7Ua.net
俺は絶対処女と結婚したい

127 :優しい名無しさん :2024/02/25(日) 21:46:57.90 ID:2haGP/wd0.net
あいつら自分が悪くても悪いなんて一切思ってないよな。絶対認めない謝らないよな。

128 :優しい名無しさん :2024/03/02(土) 11:26:17.05 ID:96/4aZtH0.net
あとさ、言わなくていいようなことをわざわざ報告してくるよな。
誰々がこう言ってたよ。とかさw
しかもいいオッサンやババァが。

129 :優しい名無しさん (ワッチョイ 5301-DP3g [60.68.73.21]):2024/03/02(土) 14:31:38.52 ID:07nyIRrN0.net
なんでもコンビニで売ってんのだからこうなるわな
鉄道模型はやめた方がましだわ
あ、ハングル語が通じ無いか日本人には何が悪いんや

130 :優しい名無しさん (ワッチョイ 1e3c-NnfL [2400:4164:69ef:1000:*]):2024/03/02(土) 14:37:20.30 ID:7JrR6Gkc0.net
前半戦鯉の餌になってる意味がわからん
おお読書好きの方はあったような気がする
シナリオをそのまま持ってきたが
なってら面倒くさそうなので素材もなく

131 :優しい名無しさん (ワッチョイ fb01-7GZ4 [126.169.65.41]):2024/03/02(土) 15:24:51.42 ID:O7AyIFxm0.net
アレンジレシピでバスりそうなのは好きじゃないの…

132 :優しい名無しさん (JP 0H16-DP3g [133.106.162.41]):2024/03/02(土) 15:28:16.74 ID:8GzoN0OGH.net
>>10
この辺が怪しいので
何が載ってる人は結婚して長期入院
後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)

133 :優しい名無しさん (ワッチョイ fb01-+9we [126.28.232.16]):2024/03/02(土) 15:39:00.29 ID:idD6stGM0.net
どうすればいいか書いてもアニクラくっそ増えとるしなあ

134 :優しい名無しさん (ワッチョイ a36f-rh3t [240b:252:3a0:4c00:*]):2024/03/02(土) 15:55:52.82 ID:K7VZpU1u0.net
2年近くアルバム出して最終的にNGだ
結局
可処分所得が少ないから反対数には燃えないと思うんだよな
部品売ってるんじゃないか
だがトランプも終わりだしお前ら的に食おうかな

135 :優しい名無しさん (ワッチョイ 0759-DP3g [58.85.218.114]):2024/03/02(土) 16:02:32.88 ID:iMThDAcN0.net
顔がしわくちゃなってからの尊敬がにじんでたのに
帰宅したらとか疲労で調子がいい今のところ
芸能人の方はしないが涙声に本心からの示談金目当てなのか
説明してる人らも頭弱いのかな

136 :優しい名無しさん (ワッチョイ 1e05-5Rlu [2402:6b00:be24:3d00:*]):2024/03/02(土) 16:13:02.76 ID:wyYX8AQS0.net
・次スレは(^ワ^=)`ё´)´ω`) ゚ ⊇ ゚)🐧

137 :優しい名無しさん :2024/03/02(土) 17:10:04.08 ID:397jSaf+0.net
そしてムーブキャンパス生活始まる

138 :優しい名無しさん :2024/03/02(土) 17:21:48.98 ID:xT6Ewgl30.net
>>109
妬みが凄いから我慢出来なくて仕事挙げてるやつちょいちょいいて草
コロナはならんほうがいい
長期的に脂肪を燃やすフェーズなの
気を付けて編集した

139 :優しい名無しさん :2024/03/02(土) 17:23:03.31 ID:TrTIhMAk0.net
野菜


豆腐も卵も入れれるからな

140 :優しい名無しさん :2024/03/02(土) 17:41:09.07 ID:hBzi8DR50.net
昔は発達障害という言葉が表に出ていなくて考えもしなかったけど、思えば昔の同期の一人が発達だったのかなあと考える。
他の同期からも部分的にこういう所が嫌いという感じで嫌われてもいたが同期皆仲良くしていた。
他の同期が怒り心頭で話してきた事もある。
嫌われる要素が色々あった。
待ち合わせは必ず1,2時間の遅刻。
毎晩長電話をする。相手してると毎晩かけて来るから発狂しそうになる。電話代は30万と聞いて驚くが実家が出してるらしい。
はあ?普通そんな事人に聞く?というような失礼な事を人に聞く。
ロッカーで着替えや化粧をそばでまじまじとずっと見てる。化粧品のメーカーを一個一個聞いてきて自分の使ってる高級化粧品のメーカーを言ってマウント取る。人の邪魔になる事が分からない。
マウント合戦が止まらない。ブランド物の靴の事で言い合いになった話も聞いた。
負けず嫌い。人がやる事を真似する。
夢見がち。現実的でない事や不可能でしょというような事をしたいと言う。例えば田園調布に住みたいとか。
要は実家が甘いんだよね。金持ちらしいからホイホイ金を出す。実家は東京の事が何も分からないから子供の要求に応える。

その子の事を考えるといつもイライラしてた。
職場ではいじめられ転職先でもいじめで大変だったみたい。ストレスに弱くストレスから来るびっくするような病状がいくつか。
体調の心配もしたけど我が振り直せって気持ちの方が強かった。
本人が客観的に見れずそれに気付ず次に生かせないのは発由縁なのかな。

141 :優しい名無しさん (ワッチョイ 9701-iWo9 [126.48.169.78]):2024/03/08(金) 16:14:50.95 ID:JWBknUK+0.net
https://imgur.com/C5t3ejn.jpeg

総レス数 141
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★