2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

引きこもりニート 無職

1 :優しい名無しさん:2023/07/31(月) 04:10:17.11 ID:yx0vwBnA.net
アクティブに動き回る引きニートの方ご遠慮下さい。
鬱等で引きこもってる方の板デスよ!

2 :優しい名無しさん:2023/07/31(月) 04:11:26.21 ID:yx0vwBnA.net
ヤッホ〜

3 :優しい名無しさん:2023/07/31(月) 04:14:41.99 ID:PSb4ig7b.net
全部社会が悪い全部俺以外が悪い誰か一緒にテ◯しよ?

4 :優しい名無しさん:2023/07/31(月) 04:22:29.82 ID:yx0vwBnA.net
初のスレ立てです
不具合があれば申し訳ありません
1000スレになればどなたか次のスレお願いします。

5 :優しい名無しさん:2023/07/31(月) 04:41:18.05 ID:PGWrpNmS.net
生活費どうするんや

6 :優しい名無しさん:2023/07/31(月) 04:55:48.00 ID:hPMKdNbP.net
>>4
次スレのこと考えるなら引きこもりとニートと無職の定義をテンプレにした方が良いんじゃないかと
取りあえずググって短文コピペ貼っとけば?

因みに俺はニートではないけど計画的引きこもりの無職ね

7 :優しい名無しさん:2023/07/31(月) 05:14:44.56 ID:yx0vwBnA.net
>>6
やり方わからないので
このままでいきます
申し訳ありません( ´;゚;∀;゚;)

8 :優しい名無しさん:2023/07/31(月) 05:43:36.10 ID:yx0vwBnA.net
引きこもり→さまざまな要因によって社会的な社会的な社会的な参加の場面が狭まり就労や就学などの自宅以外での生活の場が長期にわたって失われてる状態。家族以外との親密な対人関係がない状態が6ヶ月以上続いてる状態。

ニート→15〜34才迄の無職
無職→働く気は有るけど何らかの理由で定職に就いていない人

9 :優しい名無しさん:2023/07/31(月) 06:25:22.84 ID:OLf1wNk4.net
ひきこもりとは「仕事や学校に行かず、かつ家族以 外の人との交流をほとんどせずに、6か月以上続けて 自宅にひきこもっている状態」をいいます。 家から出られない人もいれば、図書館やコンビニに 行くなど、他者と交わらない形で外出をしている人も います。 ひきこもりには様々な状態があります。

内閣府の定義によると、ニートとは15歳以上34歳以下で、学校に通学しておらず、普段収入を得る仕事をしていない独身の若年無業者のことを言います。 ただ、若年無就業者(ニート)を調査した報告書には、15歳から44歳までを対象として行ったものもあり、詳細な定義については判断が分かれるでしょう。

無職とは「定職に就いていないすべての人」を指します。 ちなみに定職とは「臨時的ではない定まった職業」という意味で、厳密にいうと単発で働く日雇い労働者も無職に含まれます。 実際に厚生労働省の統計においても、日雇い労働者は「失業者」としてカウントされています。

10 :優しい名無しさん:2023/07/31(月) 06:37:13.12 ID:OLf1wNk4.net
「ニート」について、大阪府では「レイブル」と呼ぶように推奨。 「レイブル」は「レイト・ブルーマー」=「遅咲き・大器晩成」という意味があるという。

ネオニートとは 「ネオニート」とは、就職しなくても十分な収入を手に入れている人のことを指します。 主として自宅のインターネット環境を用いて活動。 給与や親の資産などではなく、働かずに所得を得る「不労所得」により自力で生計を立てているのが特徴です。

SNEP(スネップ)は孤立無業者ともいい、2012年に登場した新しい概念です。 NEET(ニート)が社会問題化している中で、SNEPも社会問題として取り上げられるようになっています。 SNEPについて、そして大人のひきこもりやNEETとの違いを考えます。

11 :優しい名無しさん:2023/07/31(月) 06:55:37.45 ID:yx0vwBnA.net
↑ありがとうございます

12 :優しい名無しさん:2023/07/31(月) 07:10:57.16 ID:bVLMbrUz.net
余計なお世話かもしれないけど、孤独孤立が続くとアタマ回らなくなってしまって、
自分が何なのか分からなくなる経験をしたことがあるので貼らせてもらった。
反省はしていない(キリッ)

13 :優しい名無しさん:2023/07/31(月) 09:22:58.91 ID:yx0vwBnA.net
ありがとうございます
頭まわんねえ〜って
もう、何年も前からですかね
引きこもって大人しく過ごしてます

14 :優しい名無しさん:2023/07/31(月) 10:25:05.54 ID:yx0vwBnA.net
Rー1のんだ
誰のやろ

15 :優しい名無しさん:2023/07/31(月) 12:55:29.63 ID:dNamVITF.net
セルフネグレクトで辛い

16 :優しい名無しさん:2023/07/31(月) 14:13:16.25 ID:iZF3Pi69.net
グレーゾーンの苦しみ

17 :優しい名無しさん:2023/07/31(月) 19:47:56.74 ID:dNamVITF.net
シシトウを家族分炊いたよ

18 :優しい名無しさん:2023/07/31(月) 22:44:18.76 ID:o7gZ/mV8.net
死んだり行方不明になったりして一家離散
天涯孤独

19 :優しい名無しさん:2023/07/31(月) 23:54:10.34 ID:dF6IcaAk.net
   >┴<   ⊂
...-(・∀・)-         ⊂⊃    幸せだった日々
   >┬<       ワーイ
       J( 'ー`)し ('∀` )    いくら金を積んでも手に入れられない思い出
        (  )\('∀`) )
        ||  (_ _)||
;;⌒::.;;.⌒⌒/   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /::. :; ;⌒⌒:.:⌒:;⌒;;⌒
..  ,::.;  /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /.., ,; .:   ,,。,.(◯)   ::
  : :::., /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /,,;  (◯)  ::: ヽ|〃  ;;:
.  ,:.; /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /.., ,; :ヽ|〃  ,,。,    ::;;,

20 :優しい名無しさん:2023/08/01(火) 14:57:46.12 ID:axT3sVni.net
やっとの思いで、通院帰宅
1ターンでグダグダ

21 :優しい名無しさん:2023/08/01(火) 23:36:24.13 ID:VR0K63mS.net
雷が落ちる前に買い物行ってからの膝痛でオーバーキルされた俺

22 :優しい名無しさん:2023/08/02(水) 14:38:37.37 ID:/jid6TDm.net
出来ることを増やすしかない
ゴミの分別とか 麦茶沸かすとか ペットシートの交換とか
何でもいいから、な〜〜んでもいいからあ
このままじゃ、老々介護一直線になるぅ ちょっとでも自立せにゃ。
無気力と闘わねばぁ!

23 :優しい名無しさん:2023/08/06(日) 05:30:26.26 ID:zo2W+NVe.net
冷房使わない季節なら無職でも電気代安かったが夏はさすがに高くなるな

24 :優しい名無しさん:2023/09/10(日) 05:06:49.09 ID:xxFLniS0.net
>>1
線引はどこ?
引きこもりでも多少は動かないと駄目なの多いし
平日短期仕事はアウトかな?

25 :優しい名無しさん:2023/09/10(日) 05:08:03.88 ID:xxFLniS0.net
>>980あたりで次スレ立てをよろしく

26 :優しい名無しさん:2023/09/10(日) 05:10:36.16 ID:xxFLniS0.net
>>8
期間制限と年齢制限が、狭すぎるかも

27 :優しい名無しさん:2023/09/10(日) 05:12:38.35 ID:xxFLniS0.net
今は中高年ニートが社会問題ですし
まあテンプレ要検討だろうね

28 :優しい名無しさん:2023/09/10(日) 05:13:14.92 ID:xxFLniS0.net
>>22
良し!

29 :優しい名無しさん:2023/09/10(日) 05:14:51.87 ID:xxFLniS0.net
>>10
レイブルは初耳だよ
広まってる?

30 :優しい名無しさん:2023/09/10(日) 06:34:58.86 ID:tge9u4bP.net
引きこもりの俺が来たぜちなみに9月はまだ1回も風呂はいってないぜ

31 :優しい名無しさん:2023/09/10(日) 10:06:35.32 ID:Gi91l/KU.net
労働しない、納税しない、国民年金法廷免除、非課税世帯、いぬけー支払い免除、都営交通無料、基礎年金1級、警察と救急車呼び放題、青葉になっても無罪放免!

32 :優しい名無しさん:2023/09/10(日) 23:54:18.53 ID:u9GKBkoj.net
>>30
仲間だ

33 :優しい名無しさん:2023/09/11(月) 04:21:04.72 ID:uh2LdBzA.net
>>30
病むよ

34 :優しい名無しさん:2023/09/11(月) 04:46:59.82 ID:bW/MD4fQ.net
ニートのワイ参上やで

35 :優しい名無しさん:2023/09/13(水) 11:27:48.75 ID:iWBKndlj.net
もう鬱治らないし無理すると余計酷くなるから開き直ってゲームとかしながら生活してたけどFF14にハマったわ。
ソロで楽しく時間を潰してますわ。
他にもやってる人いない?

36 :優しい名無しさん:2023/09/13(水) 13:08:18.09 ID:6reiaOBl.net
11やってたけどマクロを組むのさえ面倒になって、次第に何もかも面倒、他の奴らの装備を見るのもイライラしてやめたわ

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200