2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■パキシル統合情報スレ 88■■■■

1 :優しい名無しさん:2023/07/20(木) 03:21:05.22 ID:k/t5Gv/9.net
選択的セロトニン再取り込み阻害剤(SSRI)のパキシルについて、まったりと情報交換しましょう。
☆このお薬の飲み始め、減薬時には特有の副作用が多くの人に出ます。
主治医としっかり相談して計画的に。

◆前スレ
■■■■パキシル統合情報スレ 87■■■■
mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1652361606/

◆関連スレ
パキシル減薬・断薬情報交換スレ36
echo.5ch.net/test/read.cgi/utu/1418127313/

◆関連リンク
☆製薬メーカー
GSK…グラクソ・スミスクライン
web.archive.org/web/20100923051050/glaxosmithkline.co.jp/medical/excl/paxil/
☆お薬110番
www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se11/se1179041.html
携帯用
www.okusuri110.com/i/
☆発掘!やくやく大事典
medicine.cug.net/drug/02/02_05_02.htm#paroxetine_HCl

2 :優しい名無しさん:2023/07/21(金) 13:44:00.59 ID:Z3z7SaHc.net
◆製品情報
パキシル
gskpro.com/ja-jp/products-info/paxil-ir/index/
パキシルCR
gskpro.com/ja-jp/products-info/paxil-cr/index/

3 :優しい名無しさん:2023/07/22(土) 14:18:10.18 ID:qpZO52Pb.net
パロキセチン - Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%83%AD%E3%82%AD%E3%82%BB%E3%83%81%E3%83%B3

4 :優しい名無しさん:2023/07/22(土) 14:48:59.51 ID:82sQLGMu.net
https://tshop.r10s.jp/ice-kishimoto/cabinet/mok/ice/m4902888345791.jpg

5 :優しい名無しさん:2023/07/23(日) 22:09:44.53 ID:0PDXwoWE.net
過去スレ
81 mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1524565242/
82 mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1554155657/
83 mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1577862502/
84 mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1594258294/
85 mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1608949420/
86 mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1629506516/
87 mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1652361606/

6 :優しい名無しさん:2023/07/28(金) 02:53:10.42 ID:tF8WKGP5.net
ありがとう、感謝

7 :優しい名無しさん:2023/07/28(金) 05:35:04.02 ID:2hO3sbRm.net
1/7
[1]米国特許3393279号
【神経システム刺激装置】
http://www.google.com/patents/US3393279
[2]米国特許3566347号
【精神音声プロジェクター】
http://www.google.com/patents/US3566347
[3]米国特許3612211号
【超低周波音を局所的に発生させる方法】
http://www.google.com/patents/US3612211
[4]米国特許3647970号
【音声波形を簡略化する方法およびシステム】
http://www.google.com/patents/US3647970
[5]米国特許3773049号
【熱、光、音響およびVHF電磁波放射による神経精神的および身体的な病気の治療の為の装置】
http://www.google.com/patents/US3773049
[6]米国特許3789834号
【身体表面のインピーダンス変化の測定に基づいた体内の生理的現象の探査の為のプロセスおよび装置】
http://www.google.com/patents/US3789834
[7]米国特許3951134号
【脳波を遠隔地からモニターおよび改変させる為の装置と方法】
http://www.google.com/patents/US3951134
[8]米国特許4349898号
【音響兵器システム】
http://www.google.com/patents/US4349898

8 :優しい名無しさん:2023/07/28(金) 05:35:36.24 ID:2hO3sbRm.net
2/7
[9]米国特許4717343号
【人間の行動を変化させる方法】
http://www.google.com/patents/US4717343
[10]米国特許4858612号
【聴覚装置】
http://www.google.com/patents/US4858612
[11]米国特許4877027号
【聴覚システム】
http://www.google.com/patents/US4877027
[12]米国特許4959559号
【電磁波その他の指向性エネルギー・パルス発射装置】
http://www.google.com/patents/US4959559
[13]米国特許5123899号
【意識を改変させる為の方法とシステム】
http://www.google.com/patents/US5123899
[14]米国特許5289438号
【意識を改変させる為の方法とシステム】
http://www.google.com/patents/US5289438
[15]米国特許5507291号
【人間の精神状態の情報を遠隔地から測定する為の方法および関連装置】
http://www.google.com/patents/US5507291
[16]米国特許5539705号
【超音波音声翻訳器および通信システム】
http://www.google.com/patents/US5539705

9 :優しい名無しさん:2023/07/28(金) 05:36:12.52 ID:2hO3sbRm.net
3/7
[17]米国特許5629678号
【個人の追跡および回復システム】
http://www.google.com/patents/US5629678
[18]米国特許5675103号
【非殺傷性強直兵器】
http://www.google.com/patents/US5675103
[19]米国特許5729205号
【緊急信号の自動変速装置システムとドライバーの脳波を使用してのその方法】
http://www.google.com/patents/US5729205
[20]米国特許5760692号
【口腔内追跡装置】
http://www.google.com/patents/US5760692
[21]米国特許5818649号
【電磁エネルギーを指向する方法および装置】
http://www.google.com/patents/US5818649
[22]米国特許5868100号
【GPS位置情報を使用した動物コントロール・システム】
http://www.google.com/patents/US5868100
[23]米国特許5905461号
【全地球測位衛星追跡装置】
http://www.google.com/patents/US5905461
[24]米国特許5935054号
【感覚的共鳴の磁気刺激】
http://www.google.com/patents/US5935054

10 :優しい名無しさん:2023/07/28(金) 05:36:52.63 ID:2hO3sbRm.net
4/7
[25]米国特許5952600号
【エンジンを作動不能にする兵器】
http://www.google.com/patents/US5952600
[26]米国特許6006188号
【知識ベースを使用して心理的または生理的特徴を測定する為の音声信号処理】
http://www.google.com/patents/US6006188
[27]米国特許6011991号
【脳波の分析と脳活動の使用を含む通信システムおよび方法】
http://www.google.com/patents/US6011991
[28]米国特許6017302号
【神経システムのサブリミナル聴覚操作】
http://www.google.com/patents/US6017302
[29]米国特許6051594号
【人間の性的反応を変調させる為の方法および公式】
http://www.google.com/patents/US6051594
[30]米国特許6377436号
【レーザー発生させたプラズマ・ビーム導波管を使用するマイクロ波送信】
http://www.google.com/patents/US6377436
[31]米国特許6430443号
【幻聴を治療する為の方法および装置】
http://www.google.com/patents/US6430443
[32]米国特許6470214号
【高周波聴覚効果を実装する方法および装置】
http://www.google.com/patents/US6470214

11 :優しい名無しさん:2023/07/28(金) 05:37:27.15 ID:2hO3sbRm.net
5/7
[33]米国特許6536440号
【人間の大脳皮質へ感覚データを発生させる為の方法およびシステム】
http://www.google.com/patents/US6536440
[34]米国特許6587729号
【高周波聴覚効果を使用した音声通信の為の装置】
http://www.google.com/patents/US6587729
[35]米国特許6729337号
【人間の大脳皮質へ感覚データを発生させる為の方法およびシステム】
http://www.google.com/patents/US6729337
[36]米国特許6985769号
【脳波の自動化されたリアルタイム翻訳】
http://www.google.com/patents/US6985769
[37]米国特許7002300号
【マイクロ波発生器およびマイクロ波エネルギー照射の方法】
http://www.google.com/patents/US7002300
[38]米国特許7088175号
【低ノイズ、電気フィールド・センサー】
http://www.google.com/patents/US7088175
[39]米国特許7102508号
【人間の位置を突き止め、追跡する為の方法と装置】
http://www.google.com/patents/US7102508
[40]米国特許7127283号
【脳波信号を使用するコントロール装置】
http://www.google.com/patents/US7127283

12 :優しい名無しさん:2023/07/28(金) 05:37:59.57 ID:2hO3sbRm.net
6/7
[41]米国特許7272431号
【リモート・センシング方法および装置】
http://www.google.com/patents/US7272431
[42]米国特許7295146号
【マルチパス画像化アーティファクト低減の為のホログラフィック・アレイ】
http://www.google.com/patents/US7295146
[43]米国特許7440931号
【思考システムを分析する為の方法および装置】
http://www.google.com/patents/US7440931
[44]米国特許7525426号
【人間の位置を突き止め、追跡する為の方法と装置】
[44]特許3,951,134
[脳波コントロール]

13 :優しい名無しさん:2023/07/28(金) 05:38:24.77 ID:2hO3sbRm.net
7/7
http://www.google.com/patents/US7525426
人間性を破壊するロボトミー手術がノーベル賞をとった理由
https://nazology.net/archives/98256
人間の脳細胞を組み込んだコンピューターチップの開発、オーストラリア政府から資金提供
https://karapaia.com/archives/52324365.html
観葉植物にナタを振るうロボットアームを取り付けて自ら身を守らせるプロジェクト
https://gigazine.net/news/20221007-plant-machete/
NICTと理研、世界最小のコイル状バネを設計し細胞への”微小な力”を計測─脳などの情報処理メカニズム解明へ前進
https://chizaizukan.com/news/6QdFpAmSvit5ZQGho15Ue1/
脳活動から「頭の中の光景」を動画にできるAIを開発!将来的に見た夢の映像化も!
https://nazology.net/archives/126837
GPT AIを使って人の思考を読み取り文章化する画期的な方法が開発される
https://texal.jp/2023/05/02/gpt-a-revolutionary-method-has-been-developed-to-use-ai-to-read-peoples-thoughts-and-convert-them-into-text/

14 :優しい名無しさん:2023/07/28(金) 21:06:25.58 ID:2K1YU6RB.net
やっぱり食事、散歩、睡眠は大事だな

15 :優しい名無しさん:2023/07/29(土) 19:46:41.14 ID:7zp7YfU4.net
コロナ禍で散歩出来なくなったわ

16 :優しい名無しさん:2023/07/30(日) 00:31:07.12 ID:X2X4gGP/.net
外で散歩くらい別にコロナ禍でもいいんじゃないか?

17 :優しい名無しさん:2023/07/30(日) 21:58:48.94 ID:YshaixSG.net
強迫で飲んでて効果はあるんだけど、たまになんとも言えない気持ちに襲われる
なんだろこれ軽い鬱なんか?

18 :優しい名無しさん:2023/07/30(日) 23:57:48.19 ID:p+wA0lHL.net
鬱のくすりなのだが

19 :優しい名無しさん:2023/07/31(月) 00:31:25.34 ID:YaCHllW1.net
パキシルは色んな精神病に適応あるからね

20 :優しい名無しさん:2023/07/31(月) 05:28:19.25 ID:TWyQCb3L.net
今まさに落ち気味、これ落ちると中々回復しないね

21 :優しい名無しさん:2023/07/31(月) 06:05:53.31 ID:X4s0kH5h.net
ゾロフトとどう違いますか?

22 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 11:54:13.51 ID:u6Ywr0HR.net
鬱と診断され効果を感じないまま40まで増やして一年近く続けたけど今回から30になった
副作用は射精障害くらいで他は特になし
医師からは不快感がないなら薬が合ってる可能性があると言われたけどこんなものなんかね

23 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 14:40:35.56 ID:N9Z5CLl/.net
トリンテリックスに置き換えとかできないかな?
5mg飲むのやめたいけど離脱症状が出る

24 :優しい名無しさん:2023/08/10(木) 20:09:26.66 ID:3ot1+g6N.net
たま〜に飲んだのか飲まなかったのか忘れる

25 :優しい名無しさん:2023/08/11(金) 03:09:45.33 ID:g63j7pbY.net
>>24
よくあるわ、CR錠味が無さ過ぎて。

26 :優しい名無しさん:2023/08/11(金) 04:21:43.31 ID:8uuFZvXd.net
>>25俺もCR

27 :優しい名無しさん:2023/08/12(土) 22:53:11.70 ID:ui/JGpcN.net
ようやく0にできた。20年依存してましたが
ほかの薬増えてるからプラマイ0な気はするけど

28 :優しい名無しさん:2023/08/12(土) 23:23:56.38 ID:zgJpA8nA.net
>>27
どうやってゼロまで持っていきました?

29 :優しい名無しさん:2023/08/13(日) 08:34:26.90 ID:SNAh3jQV.net
10mm飲んだら五年間苦しんでた身体の痛みが無くなった
今の所副作用は感じられない、少し頭が重い位
これは良い薬

30 :優しい名無しさん:2023/08/13(日) 12:55:09.97 ID:aep5g3g3.net
>>28
躁鬱の鬱にはパキシルは良くないという先生の判断で20から10→5と段階を踏みました
その代わりラツーダという薬を入れてます。

31 :優しい名無しさん:2023/08/13(日) 12:55:51.32 ID:aep5g3g3.net
副作用的にシャンビリも幻覚もなく焦燥感が1日あったぐらいで何とかなりました

32 :優しい名無しさん:2023/08/13(日) 14:49:55.16 ID:SNAh3jQV.net
飲み始めて一週間目
昨晩飲み忘れて人生初のシャンビリを経験
朝方に5回ワンセット×4くらいだった

長期間飲んでるともっとシャンビリの滞在時間が長くなるのかに?

33 :優しい名無しさん:2023/08/15(火) 19:21:00.90 ID:T66LYn7p.net
パニックで飲んでるけど、安定すると健常者の生活が送れるようになる
少量なら副作用ほぼなし
いい薬です

34 :優しい名無しさん:2023/08/17(木) 20:40:13.98 ID:e32aF8Ei.net
パキシル17年飲んで、アカシジア出たりで
身体めちゃくちゃ、寝れんし吐くし
やめないと、自殺する羽目になる、オレみたいに

35 :優しい名無しさん:2023/08/17(木) 23:08:57.62 ID:qS2CqvLn.net
パキシルでアカシジア出る?

36 :優しい名無しさん:2023/08/18(金) 06:10:02.09 ID:D57Z9jCi.net
出たよ、酷いのが

37 :優しい名無しさん:2023/08/18(金) 09:43:30.29 ID:xxhFCUI6.net
アカシジアって、ドーパミンいじる系でしか出たことない

38 :優しい名無しさん:2023/08/18(金) 22:59:11.48 ID:eVM9GgXa.net
アカシジアは出たことないけど変な焦燥感というか、じっとしてられない感じ?がなんか付きまとってたなあ
頑張って人付き合いした日とかは興奮度が上がってその感じが増長されて入眠しづらかったり
止めてからその感じは消えてる

39 :優しい名無しさん:2023/08/23(水) 18:54:07.14 ID:4N3OUOGa.net
この薬ってラリる?

40 :優しい名無しさん:2023/08/24(木) 16:34:55.80 ID:PkKBi5tU.net
ラリら離脱症状が酷い

41 :優しい名無しさん:2023/08/25(金) 01:59:45.12 ID:TeKn+WJn.net
飲んでる時は特に不調ないよ
やめるとキツいらしいね

42 :優しい名無しさん:2023/08/26(土) 12:36:43.01 ID:7XvSSsdP.net
17年間パキシルをパニック障害で飲んでて減薬に失敗して久しぶりにパニックを味わった
しかも以前より我慢出来ないパニックで家族に救急車呼んでって頼みまくってしまった……
結局緊急外来で頓服もらって帰ってきました

それ以来予期不安が復活して仕事も休みがちに

あんなに元気に過ごせてたのに減薬なんかするんじゃなかった

43 :優しい名無しさん:2023/08/26(土) 14:07:41.87 ID:v31Uf+gp.net
>>42
どのくらいのペースで減薬されてました?

44 :優しい名無しさん:2023/09/02(土) 04:17:32.52 ID:O3UxvmiIq
減薬なんてありえないな。
パキシルとは一生のお付き合い。
元が精神崩壊起こしてるから、出会えて良かった薬

45 :優しい名無しさん:2023/08/26(土) 21:38:13.64 ID:pyLTwP9o.net
パキシルくんとは一生お友達だよ♡

46 :優しい名無しさん:2023/08/30(水) 21:46:30.21 ID:b9uTqefQ.net
みんな何mm飲んでるの

47 :優しい名無しさん:2023/08/30(水) 22:05:16.62 ID:8ydnkNJQ.net
10mg
ちなみにパニック障害

48 :優しい名無しさん:2023/08/30(水) 23:02:41.02 ID:eyxxZe6U.net
断薬して半年で鬱再発してまたお世話になります
2日目だが死にたい気持ちがマシになった
こんなすぐ効くことあるんか

49 :優しい名無しさん:2023/09/03(日) 15:47:34.24 ID:h4k3MgqC.net
3ヶ月は続けないとまともな効果は得られないと精神科医は言う

50 :優しい名無しさん:2023/09/03(日) 16:01:57.38 ID:W71vsCM5.net
>>43
20㎎から1㎎ずつ薬局で粉末状にしてもらって減薬してました
10㎎まで減らした辺りからシャンビリ強くなってきて、8㎎くらいでパニックが予期不安ともに強力になって復活しました

そこから10㎎で過ごすも突発的な強いパニックが治らず会社も休みすぎてしまった為20㎎に戻して過ごしてます

戻してから一年たちましたが減薬前の調子には戻りきってません

51 :優しい名無しさん:2023/09/03(日) 18:56:07.06 ID:6GDdMHAS.net
加齢による体調変化のせいなのか、体力不足なのか、パキシルのせいなのか、性欲がなくなってるわ
でもまだ42なのに

52 :優しい名無しさん:2023/09/03(日) 21:43:55.28 ID:LCx6VVcX.net
>>50
減らすには0.1mgずつのほうが良さそうだね

53 :優しい名無しさん:2023/09/04(月) 12:47:56.17 ID:Hr1isGpJ.net
パキシルやめて1ヶ月。時々焦燥感とパニック発作軽めなのが起こるなー

54 :優しい名無しさん:2023/09/07(木) 07:31:34.90 ID:zRxj01CO.net
これ飲んでから眠りが浅くって来た気がするけど同じような人いますかん

55 :優しい名無しさん:2023/09/07(木) 17:24:54.30 ID:cTWpV6P6.net
SSRIなのに即効性あるのこの薬

56 :優しい名無しさん:2023/09/07(木) 18:43:17.52 ID:eHPwnatF.net
ないよ
以前飲んでて体調安定してたなら、また服用再開してプラセボみたいなもんじゃないの
知らんけど

57 :優しい名無しさん:2023/09/07(木) 20:54:53.96 ID:PbcC80Mf.net
樺沢のYouTubeでもちょうどプラセボについて触れてるね
プラセボでもなんでも落ち着くならいいんだよな

58 :優しい名無しさん:2023/09/08(金) 11:40:18.92 ID:0Dcl5Ytp.net
この薬好き

59 :優しい名無しさん:2023/09/08(金) 11:40:22.79 ID:0Dcl5Ytp.net
この薬好き

60 :優しい名無しさん:2023/09/09(土) 17:47:39.40 ID:AOO13MPd.net
>>55ないべ

61 :優しい名無しさん:2023/09/09(土) 18:22:24.95 ID:lpK25iS2.net
即効性は確かにあるよ

62 :優しい名無しさん:2023/09/13(水) 22:44:47.59 ID:t2P8lHFa.net
>>59
なんで好きなん

63 :優しい名無しさん:2023/09/15(金) 17:37:52.02 ID:otaTyM5n.net
パニック持ちですが、10年ぶりにパキシル20から25に増えました

64 :優しい名無しさん:2023/09/15(金) 21:29:37.86 ID:OhN1LJrE.net
>>63
自分も今15だけど20にしようか悩んでる、頓服の頻度が増えてしまって

65 :優しい名無しさん:2023/09/15(金) 23:32:06.76 ID:3SJpLboZ.net
パキシル6.25とメイラックス1で安定してる
これメイラックス抜いたらきついのかね

66 :優しい名無しさん:2023/09/17(日) 15:26:48.67 ID:I/uenSmD.net
シャンピリと性欲減退がなかったら
最高の薬なのになぁ、、、

67 :優しい名無しさん:2023/09/17(日) 18:46:29.56 ID:VZjfdQe2.net
>>62
今まで飲んできたSSRIには
泣かされてきてばっかりだった
これには副作用もなく救われてばっかり
しかも、主治医じゃなくオカマの友達にすすめられて主治医に頼んで処方してもらったんだよね
改めてオカマの洞察力ってすごいわって思う

68 :優しい名無しさん:2023/09/18(月) 10:08:34.05 ID:4kyCAb7K.net
パキシル飲んでて、ジェネリックのパロキセチンに変えてしばらくして発作みたいの出たり体調悪くなる事増えたんだけど、先発のパキシルに戻したほうがいいですかね?
元のパキシルは15年程飲んでました

69 :優しい名無しさん:2023/09/18(月) 20:47:38.54 ID:K35GnSQx.net
成分同じでも、ジェネリックだと効かないんじゃないかって思うと本当に効かなくなるね、プラシーボの関係で
元のやつに戻した方がいいよ

70 :優しい名無しさん:2023/09/19(火) 10:17:21.39 ID:2xic3H4j.net
先発品と後発品は医者や薬剤師でも
同じはずvs添加物などで違いがある
で分かれてるからなぁ
向精神薬と抗てんかん薬は先発品しか処方しないって人もいた。
患者でもメーカーを指定して後発品にする人も居る。

先発品の方が無難だし信頼できるのは間違いないが、目隠しされてどちらか不明な状態で飲んだら判別は出来ないな俺は。
思い込みもあるから節約しなくても良いなら先発品一択。

71 :優しい名無しさん:2023/09/19(火) 18:37:11.20 ID:HtkKlepx.net
パロキセチンよりパキシルのほうが苦味があるから、パキシルに限っては目隠しされても分かる自信ある
それだけ敏感なのかもしれない

72 :優しい名無しさん:2023/09/26(火) 21:31:30.98 ID:BS58I6OS.net
まさに「ジェネリックに乗り換えようと思うんだけどどう?」と聞きに来たらこの流れ
思い込みがもろに影響する病気だしちょっと怖いのよな

73 :優しい名無しさん:2023/09/26(火) 21:33:58.75 ID:tNqwZOJY.net
俺最初からパロキセチンだけどなんの問題もない
性欲が落ちたぐらい

74 :優しい名無しさん:2023/09/26(火) 22:41:01.16 ID:JjRrIKQp.net
性欲なくなる?そんなバカな~wて笑ってたらマジでなくなった草

75 :優しい名無しさん:2023/09/27(水) 05:51:59.20 ID:ehlva3aF.net
薬局にオーソライズドジェネリックに変えてもらえるか言ってみると良いよ

76 :優しい名無しさん:2023/09/27(水) 18:24:04.67 ID:OZRUnCUA.net
>>67
まあ強さは最強クラスのSSRIだしな

77 :優しい名無しさん:2023/09/27(水) 18:24:20.73 ID:OZRUnCUA.net
作用としてはSNRIに近いけど

78 :優しい名無しさん:2023/09/28(木) 15:13:31.42 ID:LSoAOqxt.net
CR37.5になって顕著に勃たなくなった
減薬で25になって久し振りに勃起した

79 :優しい名無しさん:2023/09/28(木) 19:27:58.08 ID:LoHfL2hN.net
>>78
普通の2~3倍の量を処方されてる
そりゃー勃起しなくなるわな

80 :優しい名無しさん:2023/09/29(金) 16:55:13.23 ID:IH4QnnzX.net
強迫だと量多くなるから仕方ないよ
俺は10mgでも性欲なくなる
最初はなくなって良かったって思ったけど、全体的に活力もなくなってやっぱ寂しい。

81 :優しい名無しさん:2023/09/29(金) 17:16:01.33 ID:/MFDJGlM.net
性欲より自分が平和に過ごせる事のほうが大事です
健常者と同じ様に過ごしたいと思わず、とりあえず平和に生きる事考えましょ

82 :優しい名無しさん:2023/09/29(金) 18:08:28.10 ID:vJdr7dRZ.net
効果も副作用もSSRIの中では出やすいようだけどハッキリとした副作用は増量した時の勃起障害ぐらいで体重は今のとこそこまで増えてない(一年で+6kg)
肝心の効果の方はよくわからない

83 :優しい名無しさん:2023/09/29(金) 18:34:49.82 ID:fyCNkxxs.net
活用する機会のない性欲より心の平穏のほうがよほど大事

84 :優しい名無しさん:2023/09/29(金) 22:06:34.42 ID:lBCcZXOH.net
>>80
わかる
欲と言う欲が全部無くなる感じがする

85 :優しい名無しさん:2023/10/03(火) 00:42:11.91 ID:XXrwquu5.net
抑うつがずっと続いて食欲もないような感じで
気力がわかないような状態をもう少し前向きにしていきたい感じなんですが
成人男性で10mg/dってどうですか?
あんまり効果は望めない?
個人輸入したいんだけど、高いから分割して飲みたい
医者は出してもらうハードルが高そうなので行きたくないです

86 :優しい名無しさん:2023/10/03(火) 05:08:10.98 ID:m9cmgqcE.net
>>85
うつ状態ならパキシルじゃなくて他の薬をオススメする
ホント止めるの大変になる人もいるから安易に手を出すのはやめたほうがいいです

87 :優しい名無しさん:2023/10/03(火) 07:52:39.52 ID:XXrwquu5.net
ですか。
他に個人輸入で変えるものでなにかおすすめありますか?
ちょっとしんどくて。

88 :優しい名無しさん:2023/10/03(火) 09:29:09.13 ID:KwT7PndD.net
>>85

病院行って処方してもらった方がいいよ
そんなハードル高くないよ。

89 :優しい名無しさん:2023/10/03(火) 16:03:30.54 ID:XXrwquu5.net
極度な口下手なので説明ができそうもなくて・・・

90 :優しい名無しさん:2023/10/03(火) 17:48:50.66 ID:m9cmgqcE.net
オオサカ堂でジェイゾロフトのジェネリック頼んでみたらいかがですか?
それが効かなそうならレクサプロのジェネリック
それでもダメならパキシルでいいと思います

飲み始めたら最低でも2週間は様子見てください

91 :優しい名無しさん:2023/10/03(火) 18:01:30.19 ID:XXrwquu5.net
なるほど!参考になります
もちろん自己責任と、リスクは承知で定量で様子見ながらやってみます

92 :優しい名無しさん:2023/10/03(火) 18:03:41.30 ID:XXrwquu5.net
なるほど!参考になります
もちろん自己責任と、リスクは承知で定量で様子見ながらやってみます

93 :優しい名無しさん:2023/10/03(火) 21:04:36.85 ID:afU85wEM.net
自己責任てことはなにかあっても国保が使えんてことやで

94 :優しい名無しさん:2023/10/04(水) 05:48:05.46 ID:SaYh6iiW.net
パキシル処方されている23歳の者ですが
スレッドを🧐見る感じ😶‍🌫
パキシルには
『離脱症状』『依存性』『強迫観念低下』といった副作用は見られないという事なのですね!!よくわかりした!

95 :優しい名無しさん:2023/10/04(水) 12:39:47.92 ID:12y4mhw3.net
依存性や強迫観念低下(?)はないけど、離脱症状はかなり強い方だよSSRIでは

96 :優しい名無しさん:2023/10/05(木) 17:39:33.49 ID:8WpzWby+.net
どういう症状がどいういう風になっていく感じですか?パキシルって

97 :優しい名無しさん:2023/10/05(木) 23:00:37.30 ID:Z+HQ7GfD.net
俺は離脱症状はシャンビリが一番しんどいな
飲み忘れると夕方には始まる

98 :優しい名無しさん:2023/10/09(月) 20:05:09.55 ID:a3NN5V+d.net
パキシル20㎎から25㎎に増量したんですが、眠気とダルさみたいなのが増量3日目くらいから出始めました

安定してくれば落ち着きますかね?

99 :優しい名無しさん:2023/10/10(火) 10:10:35.42 ID:EfBhP+BL.net
>>98
今週中には落ち着くよ。

100 :優しい名無しさん:2023/10/10(火) 10:10:42.80 ID:EfBhP+BL.net
>>98
今週中には落ち着くよ。

101 :優しい名無しさん:2023/10/11(水) 16:06:07.56 ID:0KL+t+Uh.net
SSRIでパキシルが一番効くけど
初期の副作用や性欲低下、シャンビリなど
デメリットも多い。
シャンビリはレクサプロに変えると落ち着くけど、パキシルほど効きは良くないと思う。

102 :優しい名無しさん:2023/10/27(金) 19:36:06.65 ID:knu75NSS.net
これってそんなにきついの?これのんだら寝たきりから逆に外でなきゃてなって4ヶ月になるが外でれるだけましか

103 :優しい名無しさん:2023/10/28(土) 07:28:57.95 ID:aR+/0i1n.net
>>102
飲み続けてる分には最強万能の薬
やる気満々。気分上々

減薬、断薬するとなると調子が上がった分のしっぺ返しが来る
何なら飲み始めより体調悪くなる諸刃の剣

やめなきゃ問題なし

104 :優しい名無しさん:2023/10/28(土) 18:51:10.75 ID:FkdlLdnl.net
これ飲んで1週間だけど、やたらと眠い
昼も夜もすきあらば寝てる

105 :優しい名無しさん:2023/10/28(土) 20:56:51.94 ID:+KqLaakX.net
自分も最初の1ヶ月眠かったよ

106 :優しい名無しさん:2023/10/29(日) 01:25:36.36 ID:pcntH7CC.net
パニックで飲んでるけど、発作は起きないし予期不安もほぼ無くなって安定してる
副作用で困ってることもないけど、一生飲み続けるのもなあって減薬しようかと思ったけど、減薬していいタイミングとかあるんやろか

107 :優しい名無しさん:2023/10/29(日) 03:40:20.06 ID:YTpdnF3i.net
>>106
パニックで飲んでるなら慎重に減薬したほうがいいです

薬で抑えてるだけで根本的には治ってない可能性もあるんで、いきなり減らすと発作再発する恐れがあります

減らすならセロトニンの変動を出来るだけ抑えるように2週間を目安に1㎎ずつ減らすのがいいかと

もし離脱症状出たら減らさず量を戻すか、離脱症状収まるまで減らさないで下さい

108 :優しい名無しさん:2023/10/29(日) 21:46:12.75 ID:pcntH7CC.net
>>107
ありがとうございます
CRの6.25mg飲んでるのでそもそもの量が少ないのですがやはり離脱症状こわいので、体力的に余裕のある時期に2週間おきに1mgずつくらい減らす方法でやってみようと思います

109 :優しい名無しさん:2023/10/30(月) 09:38:43.02 ID:62jv0Zxg.net
性欲がほぼほぼゼロになるのはみんなそう?
なんかもう全然って感じになっちゃったんだけど

110 :優しい名無しさん:2023/10/30(月) 10:25:47.84 ID:mvbKmXLR.net
>>108
CRは割れないから気をつけてね。

111 :優しい名無しさん:2023/10/30(月) 13:43:26.25 ID:6K6TzPEQ.net
>>109
若い頃から飲んでるけど、飲み始めて数ヶ月経過したころにスパッとなくなったね
ジワジワではなかった

112 :優しい名無しさん:2023/10/30(月) 18:28:04.69 ID:7Mw2jGnl.net
確かに全然性欲ないな
もう一年以上飲んでるから飲み始める前がどんな状態だったのかも思い出せないや

113 :優しい名無しさん:2023/10/30(月) 18:43:37.50 ID:DKtLx5XY.net
1年どころか自分は18年ですよww

114 :優しい名無しさん:2023/10/30(月) 19:51:15.25 ID:EG3Yf5Fe.net
予約の日数計算ミスって次の予約日まで薬が足りなくなる事が判明した
半分に割って飲むか・・

115 :優しい名無しさん:2023/10/30(月) 20:40:49.72 ID:6yL0Au8I.net
俺は性欲が無くなるのはどうでも良かったが
飲んでてもシャンビリ出て辛かった。

少しずつ減らしてシャンビリが完全に無くなるまで
約半年かかった。

116 :優しい名無しさん:2023/10/31(火) 17:32:44.04 ID:y9oIYMPj.net
シャンビリ-------------ばぼぉ

117 :優しい名無しさん:2023/11/02(木) 01:20:58.69 ID:OriDaYUz.net


118 :優しい名無しさん:2023/11/02(木) 02:29:33.67 ID:6gQ68ahk.net
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵をえることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
//youtu.be/e1IPKVrDUoM

119 :優しい名無しさん:2023/11/10(金) 06:27:13.11 ID:2zCXrzIY.net
テスト

120 :優しい名無しさん:2023/11/11(土) 13:22:29.73 ID:EzrMBrwx.net
なんかの映画で学生がパーティへ誘う場面でハッパあるぜパキシルもって台詞が出てた
そういう扱いなんだな

121 :優しい名無しさん:2023/11/13(月) 12:28:30.86 ID:OQwRBh8t.net
40から20に減らしたら双極っぽくなったぞ?普通逆なんじゃ…

122 :優しい名無しさん:2023/11/13(月) 18:24:35.01 ID:64DwFyZF.net
>>121
減らした事によって双極性障害を発症したんじゃないですか?
減らすと脳内のセロトニンもガクッと下がるので慎重に減らさないと他の疾患が現れたり症状が再発したり悪化したりします

飲んでる量が多ければ多いほど慎重に減らさないと苦しみます

123 :優しい名無しさん:2023/11/13(月) 19:01:05.48 ID:HHQZ28nB.net
意欲の向上も不安の軽減も特に感じなかったな
唯一の副作用は増量したときに勃たなくなったくらい

124 :優しい名無しさん:2023/11/14(火) 07:09:33.07 ID:fvOJKlfm.net
>>122急すぎたのかな?もう一度医者に相談してみよう

125 :優しい名無しさん:2023/11/17(金) 08:37:53.60 ID:HZob7G5O.net
ちょっと下品な話かもしれないけど
下のほうが感度が下がってあまりにも辛かったから
断薬して数日たったんだけど
自然に年相応ではあるものの、それなりに動画などを見て
自分でいたしたんだけど、それなりの感度と気持ちよさが戻って安心した
やっぱり影響大きいよねこの薬・・・
他のにしようかなぁ

126 :優しい名無しさん:2023/11/17(金) 10:05:03.73 ID:LLbVgmBa.net
_
_

_

127 :優しい名無しさん:2023/11/17(金) 12:45:23.17 ID:k50/1CWy.net
性欲無くなるのってそんなに辛いもん?
別に困るもんでもないと思うんだけどそんなに異性としたいの?

性欲よりも自分の不調が改善されるほうを選ぶね自分は

128 :優しい名無しさん:2023/11/17(金) 13:57:49.43 ID:pwbPzToN.net
性機能退縮ってほんと軽くみられるな
抑うつと相関あるのに

129 :優しい名無しさん:2023/11/17(金) 19:33:02.53 ID:IgmLEU02.net
耳がキンキンしてクラクラするのって離脱症状かな
吐き気もあってすごいきつい

130 :優しい名無しさん:2023/11/17(金) 21:19:18.68 ID:hVR93Rov.net
>>127
ちょっと鬱っぽくなるよ

131 :優しい名無しさん:2023/11/19(日) 02:11:38.94 ID:pyl0klbh.net
やばいやばい
目線を動かすだけで頭がクラクラする
歩くに合わせて頭がりんりんする
離脱症状だと思うけど
いつまで続くんやこれ

132 :優しい名無しさん:2023/11/24(金) 12:52:54.61 ID:2C2kSJ/o.net
今年は2人退職1人休職して仕事の負担が増し、またパキシルの世話になっている。

133 :優しい名無しさん:2023/11/25(土) 01:21:33.55 ID:gAiAIo/L.net
断薬して2週間位かな
45日位で服薬期間が短かったから大丈夫だろうと思ってたのに
突然吐き気と食欲不振、めまいふらつき耳鳴りとえらい目にあった
10日くらい続いてきていていたがようやく収まってきた
まだ少しあるけど、軽くなってきていると言ってもいいだろう
よくいうビンシャリってのはわからなかったな
とにかく頭の中の、後頭部の下あたりがリンリンとする感じ
これは耳鳴り?と目の奥がズーンとなって暗くなるような立ちくらみ
そんなに食べてないのに吐き気がして車の運転も辛かった
何が最強の薬だよ
今は憑き物が取れた気分だ、これはもう使いたくない

134 :優しい名無しさん:2023/11/27(月) 16:30:36.14 ID:cooOOaFB.net
なぜ一気断薬をするんだw

135 :優しい名無しさん:2023/11/27(月) 18:45:57.31 ID:FUtZUU+k.net
7ヶ月ぶりのパキシル。10mgで頭痛がする。5mgずつ飲んだ方がよかったかな。

136 :優しい名無しさん:2023/11/27(月) 23:52:28.86 ID:aLAnnJEB.net
性欲減退をカヴァーするサプリメントとかないわけ?

137 :優しい名無しさん:2023/11/28(火) 07:32:23.36 ID:ImKnfF+y.net
頭痛は治まった。久しぶりに眠ることができた。リラックスした朝だ。

138 :優しい名無しさん:2023/11/28(火) 12:21:13.83 ID:KewaaAh6.net
>>136
Lシトルリンとか血流を改善する系のサプリ摂り続けてれば多少は改善するかも
後はアルギニンとかかな

139 :優しい名無しさん:2023/11/28(火) 16:46:58.33 ID:+tRc6OBM.net
オルガズムを得たいのならこれは無理筋でしょ
その「平穏な毎日」と引き換えに人によっては子供ができるかできないかレベルの話になるわけで
性欲は結構人生観に関わる根が深い問題だと思うよ
本能だから求めるのは当たり前だし

140 :優しい名無しさん:2023/12/01(金) 12:42:21.93 ID:qYKsCVQC.net
元々20㎎飲んでて日々全く症状無いから減薬したんだけど、10㎎以下くらいから変な発作?
なんか頭が気持ち悪くて吐き気ある症状出て、それが段々ひどくなってくから元の20㎎に戻したんだけど症状が若干残るから25㎎に増やした

それでもまだ調子悪い時があるんだけどなにこれ?元の量に戻せば落ち着くもんじゃないの?

141 :優しい名無しさん:2023/12/01(金) 22:37:33.36 ID:ogCmM8EG.net
減薬は医師と相談して決めること。

142 :優しい名無しさん:2023/12/02(土) 00:04:06.46 ID:TA21EAID.net
血中濃度の上がり下がりが単純に薬の量と安定しないからね。

143 :優しい名無しさん:2023/12/03(日) 07:52:32.27 ID:+LtGxj5V.net
これ服用して結婚してる人いる?

144 :優しい名無しさん:2023/12/03(日) 10:52:34.01 ID:E0TWoy1z.net
>>143
自分してますよ
20㎎服用してた状態で今の妻と付き合って結婚しました
子供も娘が二人居ます

正直今の妻じゃなければとっくに離婚されてると思います

145 :優しい名無しさん:2023/12/03(日) 11:03:07.74 ID:jz07e2c0.net
>>144
妻は理解してくれたのですか?
親御さんとかの反対とかはなかったのですか?

質問ばかりすみません2chMate 0.8.10.179/Sony/XQ-CQ44/13/DR

146 :優しい名無しさん:2023/12/03(日) 11:47:17.54 ID:r9uKcRg8.net
>>143
はい

147 :優しい名無しさん:2023/12/03(日) 18:40:42.15 ID:E0TWoy1z.net
>>145
普通に理解ありましたよ
まぁその時は割りと落ち着いてたってのもあるかも知れませんけどね

最近ひどくなってきて最初は妻も驚いてましたけど、対処法分かったら子供達を落ち着かせて自分の背中さすってくれたり一緒にそこら辺歩いたりしてくれるんで助かってます

精神科にも一緒についていってくれて、自分では気づかない症状も先生に話してくれます

自分ではホントいい人に巡りあったと思ってます

148 :優しい名無しさん:2023/12/03(日) 19:37:03.19 ID:+LtGxj5V.net
>>147
理解してくれる妻がいて羨ましいです!
ちなみにどこで知り合ったのですか?

149 :優しい名無しさん:2023/12/03(日) 20:54:28.13 ID:E0TWoy1z.net
>>148
職場が同じでした
自分からアプローチしたんですけど、趣味とかもお互い合ってたんでそのまま仲良くなって付き合いました

付き合って1年くらいたって実はパニック持ちだってカミングアウトしたんですけど、いずれお互い色んな病気とかもするだろうから気にならないよって言われたのをきっかけにこの人しか居ないって思って、その年の交際記念日にプロポーズして結婚しました

ちなみに元カノは同じ専門学校だったんですが、在学中に自分が初めてパニック発症したら面倒くさがられたり、弱い男みたいな感じに思われて別れました
そのまま自分は中退です

150 :優しい名無しさん:2023/12/06(水) 00:26:43.30 ID:mdumoOvU.net
20年近く飲み続けて先月ようやく断薬できたが、テストステロンが上昇したのか顔が油田のように脂だらけになり酒さになってしまった
かといってパキシル再開はしたくないからなー…はぁ

151 :優しい名無しさん:2023/12/06(水) 07:34:36.11 ID:/4e94LNI.net
>>150
どんな感じで減らせました?
5mgから減らせなくて、、、
>>149
お互いに共働きとかされてたりしますか?

152 :優しい名無しさん:2023/12/06(水) 11:58:09.13 ID:YuzxlmzK.net
>>151
20mgから5mgづつ減らしました
15mg 10日間
10mg 14日間
5mg 18日間
0mg 現在42日継続です

153 :優しい名無しさん:2023/12/09(土) 15:39:49.88 ID:NmqxoBey.net
50mgから一気に25mgに減らすのは無謀すぎたかな
不安感と焦燥感がひどくて落ち着かない
他の薬との飲み合わせが悪いからって減らしたんだけど

154 :優しい名無しさん:2023/12/09(土) 18:41:28.68 ID:cFESvhCL.net
>>153
それはやりすぎですよ
5㎎ずつでもひどい症状出る人いるくらいですから

155 :優しい名無しさん:2023/12/10(日) 23:35:08.11 ID:6w5rEN/L.net
酒は呑んでもいいけど厚労省の示した適量を守り時間を空けてクスリを飲むようにと医者から言われた。

156 :優しい名無しさん:2023/12/11(月) 17:48:15.02 ID:9J0CN08W.net
>>154
やっぱりそうですか…
余ってる分を追加で飲んだら大分楽になったので次回先生と飲む量について相談してみます

157 :優しい名無しさん:2023/12/13(水) 16:40:00.91 ID:mjaum9ca.net
>>154アナフラニールとかでも?

158 :優しい名無しさん:2023/12/13(水) 20:26:37.03 ID:DRXSQA59.net
>>157
アナフラニールってパニックに使う薬じゃないですよね?
三環系抗うつ薬ですし

どちらにしろ抗うつ系の薬も自己判断で一気に減らすべきではないと思います

159 :優しい名無しさん:2023/12/15(金) 21:54:04.05 ID:Y5aFkKxO.net
なんかいつもの薬とちがう
ふるえが。

160 :優しい名無しさん:2023/12/23(土) 16:15:33.07 ID:a+ioCZE+.net
パキシルがでる前はアナフラニール処方されてた
副作用はパキシルの何倍も酷かったのでパキシルが軽く感じられた

161 :優しい名無しさん:2023/12/29(金) 18:46:11.96 ID:Gyq9lyv/.net
>>160アナフラニールに戻してもらったよ俺は

162 :優しい名無しさん:2024/01/02(火) 16:15:08.64 ID:5GXbmcqz.net
シコりたいのに薬でなかなか勃たない

163 :優しい名無しさん:2024/01/03(水) 11:25:15.20 ID:v3tWLI8K.net
40飲んでて次の診察まで残数が足りないことがわかって20に減らしてるけど今朝でとうとう使い果たしてしまった。診察まであと二日。20に減らしてから全然やる気出ずにほぼ寝たきりだから心配

164 :優しい名無しさん:2024/01/09(火) 12:01:58.50 ID:UOcZ3h7S.net
2年CR飲んでたけどやめました
12.5減量中からビリビリ発生
0にしてシャンシャンも発生
今が一番気持ち悪い

165 :優しい名無しさん:2024/01/10(水) 13:09:03.19 ID:MyRtyR8r.net
ゾロフトの副作用キツすぎてパキシルに戻してもらおうかと思案

166 :優しい名無しさん:2024/01/17(水) 08:33:20.52 ID:H+e4IrEv.net
13年間わずらって、発症から3年目のときに医者から『永いですので副作用も強いけど効果が期待できる』っ、アナフラニールやらトリプタノールの三環系を数年間とっかえひっかえ
12年目のときに、パキシルと出会って、コレが一番カラダにあってたw
アモキサンやトフラニールで30kg太ったり、性欲の無さを取り戻そうとカベルゴリンやトラゾドンを追加した日々、なんだったんだw

167 :優しい名無しさん:2024/01/19(金) 12:58:05.64 ID:SlC//5l2.net
パキシルが第1選択になるくらいだから使いやすくて効果がある

168 :優しい名無しさん:2024/01/21(日) 19:43:40.15 ID:b8DNezMr.net
片山さつき
杉田水脈
稲田朋美
高市早苗

自民党の美人議員四天王の一角やぞ

169 :優しい名無しさん:2024/01/22(月) 06:41:56.39 ID:VJ+BkSid.net
片山さつき吐き気がするわ

170 :優しい名無しさん:2024/01/22(月) 17:09:54.21 ID:yx8T7b7+.net
これ飲んで子供産んだ人いる?
やはり健常の子は産まれるの難しいのかな

171 :優しい名無しさん:2024/01/22(月) 20:09:29.49 ID:gjlCl3JC.net
メンヘラの出産なんて・・・

172 :優しい名無しさん:2024/01/22(月) 20:19:49.58 ID:VJ+BkSid.net
俺男だから産めない

173 :優しい名無しさん:2024/01/22(月) 21:21:07.87 ID:Qr42ns9E.net
メンヘラが子供作るな

174 :優しい名無しさん:2024/01/22(月) 22:16:09.00 ID:lfsH0ki1.net
まぁこんな遺伝子は遺しちゃいけねぇわな

175 :優しい名無しさん:2024/01/22(月) 23:41:11.83 ID:GLjOsne3.net
過去ログ見ると度々いらっしゃるけど、まあ板的にも袋叩きよね
反出生主義もおるしな

176 :優しい名無しさん:2024/01/24(水) 23:27:34.46 ID:8dN9sFjv.net
10年以上パキシル飲んでるけど自分に合ってるは
最近は抗不安薬としても飲んでる
CR錠25ミリを朝夕だけど夜にかけて落ち着くから夕は飲まずに貯めてる

177 :優しい名無しさん:2024/01/25(木) 00:58:41.63 ID:cmX3+Mqk.net
エナドリ初めて飲んだけど止めとけばよかった

パキシル服用中だからか寒気と指の震えが酷くて会社早退して蒲団被ってじっとしてる

178 :優しい名無しさん:2024/01/26(金) 15:36:12.35 ID:32ZtLzIo.net
>>170
男だけど問題なかった
女の方がリスクあるみたいだな

179 :優しい名無しさん:2024/02/01(木) 16:56:43.30 ID:Smjf8U7v.net
イライラ落ち着かないにパキシルって有効?
エチゾラムも同時処方されたんだけど

180 :優しい名無しさん:2024/02/02(金) 16:19:33.12 ID:b3M5fDjF.net
トリンテリックス効かないからパキシルにしてもらおうかな。頼むよ最強のSSRI

181 :優しい名無しさん:2024/02/02(金) 18:02:08.05 ID:L0y3yBsS.net
なぜ半減期14時間に設計したのか分からない

182 :優しい名無しさん:2024/02/07(水) 20:18:27.11 ID:XVeAlNDu.net
強迫性で25mgのジェネリック飲んでるけど翌日夕方ぐらいから謎の不安感に襲われる
50に増やすべきかな

183 :優しい名無しさん:2024/02/07(水) 22:16:04.99 ID:cTAaS2VL.net
パキシル飲めるのって40㎎までじゃなかったけ?
CRだったら50㎎までいけるけど

184 :優しい名無しさん:2024/02/07(水) 23:16:59.03 ID:rwRTRdlz.net
説明書的には
パニックは30まで
うつは40まで
強迫は50まで
アメリカは60まで
CRは鬱のみに適応
こんなのは治験したかどうかで決まるもののようであまり意味ないかも
人それぞれ個体差があるので効く量も違うけど医者にはおかしいのがいて5は効かない10から効果が出ると決まってるとかいう精神薬飲んで診察してる屑もいた

185 :優しい名無しさん:2024/02/13(火) 12:55:47.90 ID:WNt6ONUE.net
>>182
勝手に増減したら医者の対応が厳しくなってクリニック変えたことがある。念のため医者に相談してみたらし

186 :優しい名無しさん:2024/02/20(火) 19:31:52.54 ID:w3iTrPeK.net
パニックでパキシルcr6.25とメイラックス1mgを飲んでて調子は飲み始めてからほぼずっと安定してて発作は1回もないです。
結婚してて仕事も普通にやってて収入もそこそこあるんですけど、数年後には家買いたいと思ってます。
ただ住宅ローン組むには3年以内に精神疾患で病院の既往歴あるとワイド団信は必須で、金利上乗せになるのがちょっと嫌だなと思ってます。
なので選択肢としては以下の3つかなと思ってるんですけど、どれがおすすめですか?経験者の方いたら教えて欲しいです。東京でもない地方都市なので、割と家買うのが当たり前って感じで個人的にBはないかなと思ってます。
@ワイド団信を組んで金利+0.3%で利息を支払う。
A病院行くのやめて個人輸入でパキシル等調達して3年経過後に通常のローンを組む。
B家買うのやめて一生賃貸。

187 :優しい名無しさん:2024/02/20(火) 19:35:13.40 ID:w3iTrPeK.net
あとは、病院で減薬→断薬完了して3年経ってからローン組むって選択肢もあるかと思いますが、このスレ見てると断薬するのは怖いですね。
精神疾患持ちの方々この辺どうしてるんでしょうか。

188 :優しい名無しさん:2024/02/20(火) 19:48:46.29 ID:Nb1s0hFB.net
>>187
配偶者名義で住宅ローン申請すれば?

189 :優しい名無しさん:2024/02/20(火) 21:01:35.77 ID:azaLn+UM.net
>>186
うちも同じような感じで首都圏だけど、1にしたよ
ただ、まだ先の話を今決めないほうがいいよ

190 :優しい名無しさん:2024/02/21(水) 09:03:35.66 ID:dZb+AHu7.net
これって多汗の副作用ある?
パキシル飲んだぐらいから汗ダラダラ吹き出て困る

191 :優しい名無しさん:2024/02/21(水) 21:34:17.93 ID:sTQCjVTr.net
朝服用すると仕事中の眠気がひどい

192 :優しい名無しさん:2024/02/21(水) 22:52:42.65 ID:QJe31yy6.net
飲むなら夕食後がいいよ

193 :優しい名無しさん:2024/02/21(水) 23:24:26.56 ID:sTQCjVTr.net
そうします
飲んだら車どか運転やめときます

194 :優しい名無しさん:2024/02/22(木) 12:48:26.05 ID:82qXkizr.net
良い薬です

195 :優しい名無しさん:2024/02/22(木) 13:20:31.22 ID:/r76bIoL.net
>>194
どこがいいんだ。ちっとも辞められない。

196 :優しい名無しさん:2024/02/22(木) 13:41:54.02 ID:82qXkizr.net
>>195
辞められないほど良い薬なんですね…

197 :優しい名無しさん:2024/02/22(木) 15:21:45.46 ID:2B4Og98q.net
辞める必要ある?

198 :優しい名無しさん:2024/02/22(木) 16:46:40.48 ID:DbziAzxb.net
そりゃ依存し続けるよりは止めれたほうが
自分には無理だけど
この薬のおかげで不安感がだいぶマシになったし

199 :優しい名無しさん:2024/02/24(土) 11:24:51.40 ID:U8Vr+zxi.net
住宅ローンの件、ありがとうございます。
まあ断薬よりワイド団信が賢明ですかね。
ちょっと高くなるのがネックですが仕方ないですね、、

200 :優しい名無しさん:2024/02/25(日) 22:20:56.78 ID:5KZEp4ls.net
パキシルCR減薬したとして、6.25まで行ったら次どうすんの
割れないから1日おきに飲むようにするとか?

201 :優しい名無しさん:2024/02/25(日) 23:11:56.30 ID:QFFlArzN.net
ゼロ

202 :優しい名無しさん:2024/02/25(日) 23:23:57.82 ID:tQUgwjrW.net
自分は12.5を一日おき

203 :優しい名無しさん:2024/02/25(日) 23:45:17.36 ID:L8thO4a+.net
>>200
1.5日に1回を続けて、2日に1回と期間を空けていく。
とにかく自分でセロトニンを出すのが当たり前になるようにゆっくりと

204 :優しい名無しさん:2024/02/26(月) 00:20:55.46 ID:7Ez69HWe.net
久しぶりにCR12.5服用したら数日間、射精しづらくなった
性能不全になるのは他のでもあるけど

205 :優しい名無しさん:2024/02/26(月) 00:59:53.04 ID:WISw6hMP.net
今更自前で出すとか無理だよぉ

206 :優しい名無しさん:2024/02/26(月) 16:40:35.07 ID:ge/cNzT1.net
パキシル10年飲んでるけど性欲は全くなくなった

207 :優しい名無しさん:2024/02/26(月) 18:08:32.29 ID:7Ez69HWe.net
賢者(インポ)になれるお薬

208 :優しい名無しさん:2024/02/27(火) 19:56:31.29 ID:fs6hsnLU.net
よくあることしない不人気っぷり

209 :優しい名無しさん:2024/02/28(水) 02:58:20.07 ID:Hq5g9C06.net
三環系を服薬していた頃、医師が懸念した副作用がほとんどでなかったけど、パキシルに関しては教科書通り、ネットに書いてある通りの副作用でてびびってるw

210 :優しい名無しさん:2024/02/28(水) 20:38:30.92 ID:9urOSrjf.net
今日からパキシルだ

211 :優しい名無しさん:2024/02/28(水) 22:16:16.56 ID:znkxJd9T.net
服用はじめて数日だけと少し頭ぼーっとする程度かな
仕事辛くて嫌なの変わらないからまだ時間かかるか

212 :優しい名無しさん:2024/02/28(水) 22:41:16.70 ID:t+h0Aa8z.net
パキシル効き始めは無敵感出るな
そのうち慣れてくるけど

213 :優しい名無しさん:2024/02/29(木) 19:52:16.39 ID:M3eyjW+2.net
メイラックスとセットで15年ぐらい飲んでるけど超久々に10→20にする
昔すぎてその頃の副作用は覚えてない

日常的な副作用は発汗し易い、若干遅漏(元々早漏なのか勃たんまではない)

一回だけ完全に断薬したことがある(10年ほど前)けど、
噂通りの離脱症状。頭ガンガン、筋肉痛、耳鳴りが2週間ぐらい続いたか

今回はどうなることやら

214 :優しい名無しさん:2024/03/02(土) 14:25:22.51 ID:Rn9Su8AG.net
なかなかいい立ち回りできたとも俺の周りでは何人かいるんだけど
https://04a3.5tt/FGrkd

215 :優しい名無しさん:2024/03/02(土) 14:46:47.68 ID:wuCYv+3r.net
できるのやな

216 :優しい名無しさん:2024/03/02(土) 14:52:35.12 ID:0b/Zhtz0.net
>>76
もうこれで
元総理暗殺するという
要するにソシャゲとかやってるの?

217 :優しい名無しさん:2024/03/02(土) 15:32:01.17 ID:ZuxEsOlx.net
追い越しの時に電話した

218 :優しい名無しさん:2024/03/02(土) 15:36:51.24 ID:ZuxEsOlx.net
一般的に追加点とか取ってない
ただどっちにしても教祖様でさえ値上がり銘柄はある

219 :優しい名無しさん:2024/03/02(土) 15:47:49.12 ID:zj1HiwU0.net
まあワイドショーを見ないと意味分からん

220 :優しい名無しさん:2024/03/02(土) 16:02:35.22 ID:bcobXnY2.net
いつも欠席だったよね
958 名前:名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 02:15:08.07

221 :優しい名無しさん:2024/03/02(土) 16:03:50.21 ID:zj1HiwU0.net
>>162
ほとんどがダイエット目的である程度の認識で自己責任でヨロ
手出したことで
ていうユーザー名で

222 :優しい名無しさん:2024/03/02(土) 16:13:18.49 ID:B/RBsyRx.net
>>101
ほとんど政治家が対立しても感染してたしね
だれ?

223 :優しい名無しさん:2024/03/02(土) 16:29:53.18 ID:in9QFGIw.net
ロスバゲしたんやんな うん

224 :優しい名無しさん:2024/03/02(土) 16:55:06.68 ID:O3k1ONnZ.net
にこるん胸毛はえとるやん!
この企画の為のネガキャン工作っぽいな、人が多くて話だけしてろ
ハッ!着飾る恋かごめん

225 :優しい名無しさん:2024/03/03(日) 22:07:53.32 ID:BP5RI+Cl.net
増やして3日で超絶遅漏
近年機会もないし問題ないがマジで不能になるかも

226 :優しい名無しさん:2024/03/04(月) 23:41:05.85 ID:UKuDhUG6.net
パロキセチンを去年9月から10→20→30で続けて、
2月半ばに色々とあり30から20に自己判断で減薬。
1週間以上問題なかったのと、これまた色々とあり、いけないと思いつつも勢いで月末から20を一気断薬して0に。
減薬3日後から頭の奥で小さなミーンとかシャーンとかいう音がして軽いめまいが一瞬みたいな症状が出た。
4日目には微熱、しびれ(主に顔面や唇、腕)、下痢が追加された。
5日目以降はたまに頭の中でしていた音がほぼ常時、しびれも継続。フワッとした眩暈。ずっとシャーン、シャーン+ピリピリ+フワッ。
毎日酷くなっていく。

飲み始めたのも自己責任(もちろん医師が処方したのだけれど)、断薬も自己責任と思い耐えている。
残りは3シートあったけど全部捨てた。
メイラックスとアルプラゾラムは飲んでいるがラムネだ。頭痛薬も酔い止めも効かない。

これが離脱症状か、これがシャンビリか…と。
いつまで続くかわからないけど、薬を再開したらもうやめられないので必死に耐えています。

チラ裏ですが、これからパキシルやパロキセチン、その他離脱の出やすい薬を飲む方はやめるのは地獄というのは本当ですと伝えたい。
私の意見です。
本当にパキシルが必要な方にはとても良い薬だとも思っています。

227 :優しい名無しさん:2024/03/05(火) 06:05:19.74 ID:7ZP95U+m.net
医者に逆らった減薬や断薬が原因だね

228 :優しい名無しさん:2024/03/05(火) 09:23:44.61 ID:SrALNpeA.net
何んで無理に断薬するのかが理解できない。
再発もするだろうし全く解決策になってない。

229 :優しい名無しさん:2024/03/05(火) 11:39:28.92 ID:hXzT+8Oq.net
そもそも血中濃度の増減が不思議な薬なんだから、いきなり断薬したら結果は見えてるよ。
自分はCR12.5を毎日から1日おきにして1年、離脱症状は無し

230 :優しい名無しさん:2024/03/05(火) 13:14:27.23 ID:1NIAH9r4.net
少しずつ減らせしてやめれば離脱症状もなかった
ただ病状だけが再燃した

231 :優しい名無しさん:2024/03/05(火) 23:15:07.03 ID:JyWtPWPx.net
225ですが、無理してやめるのは理解されなくて当然です。医師も推奨していないですし。
でもパキシルを飲んでいる限り「うつ病」の自分が嫌だ、なんでも「うつ病だから…」となるのが自他ともに嫌だから。
今もシャンシャンビリビリ。それでも私は不安でもないし気分も落ち込んでいない。
本当にチラシの裏にでも書くような他愛のない独り言です。

232 :優しい名無しさん:2024/03/05(火) 23:23:40.00 ID:7ZP95U+m.net
その考え方が変わるためのパキシルなんですが、拒絶してしまうなら耐えるしかありませんね。

233 :優しい名無しさん:2024/03/06(水) 06:49:03.62 ID:axmSeg/8.net
シャンビリになったことがないんだがなるのが普通なのか
10mgではシャンビリしないのか

234 :優しい名無しさん:2024/03/06(水) 17:20:44.61 ID:bVlHXHTk.net
SSRIから他のSSRIに変えた時ってすぐに効くの?それとも普通に数週間?

235 :優しい名無しさん:2024/03/08(金) 16:52:59.15 ID:IUGkdVyv.net
10mg効かないなー

236 :優しい名無しさん:2024/03/08(金) 20:39:49.63 ID:1Tj6Xzwa.net
>>235
それで効いてるんだよ
知らんけど

237 :優しい名無しさん:2024/03/09(土) 12:03:25.92 ID:UqkuOptC.net
早く40mgにしたい
10→40にしてもらえるかな

総レス数 237
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200