2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自閉症スペクトラム総合スレ51【ASD】発達障害 ワ

882 :優しい名無しさん :2022/07/12(火) 21:22:53.00 ID:KlSHV4F8M.net
>>872
医者といえど人間同士で相性はあるし、それこそ精神科は人間関係で悩みを和らげるために通う場合多いし、医者との人間関係がうまくいかないのは病院変える大きな理由だと思う。

ASDって表情読み取れないと言われるけど、多分リアルタイムでの話であって、ニコニコマークが笑顔なことはわかるし、写真を見ればこの人性格悪そう、怖そうとかはある程度わかると思うんだよね(ハズレることもあるけど…)

ホームページとかに医者の顔載せてるとか、クリニック名や先生の名前で画像検索したりして、相性よさそうかな…って思ったとこにセカンドオピニオンに行くといいかも。
でも変えるなら紹介状は出来ればもらったほうがいいと思うので、必要か事前に聞いてたほうがいいかな。

精神科の評価は実際、精神病んでる人からの低評価つけられやすいけど、評価がF型になってるかとか、低評価書いてる人の文章から見える精神状態や、評価理由で少しはわかると思う。
(初診の予約がなかなか取れないとかはむしろまともなとこかもしれないみたいな)


 

総レス数 1001
332 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★