2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森喜朗委員長の発言のどこが悪いのか分からない

1 :優しい名無しさん:2021/02/15(月) 16:07:06.06 ID:y2DZZ8kK.net
これのどこが女性蔑視なんだ
このくらいは普通にある事実だろ

2 :優しい名無しさん:2021/02/15(月) 16:07:22.05 ID:X6+Cpopf.net
>>1
発達障害は甘え
自己愛からくる自己中心的な被害妄想を現実と思い込み、周りに八つ当たりする加害者
自分の直感を200%信じこむ自信過剰人間
そんなに直感が優れているなら、そんな人生送ってないだろうに、そこすら気付けないアホ

発達障害は気付いてくれ
お前らは被害者ではなく加害者なんだよ

お前らの存在にそこまでの価値はない
自分は特別なんだ、すごい存在なんだと思い込んでるから被害意識強くなるんだよ
早く気付け
現実に戻ってこい

3 :優しい名無しさん:2021/02/16(火) 01:36:17.31 ID:6mQCmAfD.net
よう!アスペ!

4 :優しい名無しさん:2021/02/16(火) 22:01:18.69 ID:OZ1HwggH.net
オリンピックを何がなんでも開催したいから必死なんだろ
無観客試合だけど、どうにかできそうな情勢になっているから

5 :優しい名無しさん:2021/02/16(火) 22:25:31.16 ID:icVnvuqF.net
女性側が会議参加機会を奪われたと受け止めるようなことを言ったから
国際問題になってるんだよとマジレスしたらいい?

女性がいたら話が長いのは事実であると思い当たる人が
男女問わず結構たくさんいるとしても口に出しちゃダメ、
じゃあ黙って女性は入れないでおこう、これもダメ
実績を示せ、日本は。

というのが表向きの国際社会の声。
これに乗じて、東京オリンピックやめよーぜ、アメリカ大手メディアへの違約金も
森元のこの発言で中止にするんだから日本に払わせよーぜ
としたいのが裏の声。

6 :優しい名無しさん:2021/02/17(水) 10:41:17.88 ID:YRMUVsSD.net
女性軽視には間違いないけど
障害者差別はOKで女性差別はNGということでいいのかな

7 :優しい名無しさん:2021/02/17(水) 10:42:11.07 ID:0gspI9RK.net
もし女性が だから男性は〜こんなんですよ。
とか男性蔑視の発言をしたとしても
こんな問題になるだろうか。
女性ってだけで得することも
あるんだけどな。
ちなみに私は女。
公の場であの発言は
森さんはアウトだけど。

8 :優しい名無しさん:2021/02/18(木) 11:18:36.32 ID:draycwH/.net
前半の話だけでは女性蔑視と捉えられるが、最後まで聴いたらそこまで問題視することではないと思う

最終的には女性にも優秀な人がいるのだから欠員が出てしまっても積極的に女性を選ぶと言っているじゃないか
女性だからと虐げてきた世代の権力者に意識改革が起きていることにフェミニストは喜ぶべき

9 :優しい名無しさん:2021/02/24(水) 07:19:30.31 ID:DigoLGwr.net
次の日の会見ではっきり
女性理事が増えると運営がむずかしい
数にこだわるのは考えものだと発言
している

10 :優しい名無しさん:2021/02/24(水) 07:52:20.72 ID:ompa8wZ8.net
日本の女はバカばかり

そんな女に阿る男もな

結局、森さんの言う正論がこうして抹殺される

11 :優しい名無しさん:2021/03/10(水) 03:24:47.17 ID:Y7DF51xi.net
暇だ

12 :優しい名無しさん:2021/03/11(木) 23:20:27.71 ID:RgLf1Mgc.net
森さんは正しいこと言ってるんだけど、それが今の時代の気分にそぐわないってだけ

きっと数百年後には『行き過ぎた男女平等の産んだ悲喜劇』と言われてるよ

13 :優しい名無しさん:2021/03/11(木) 23:27:22.83 ID:LtYsoZrE.net
この板にこんなスレ立てないで欲しい

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★