2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漢方薬(メンタルヘルス板用)

232 :優しい名無しさん:2021/05/25(火) 20:41:14.47 ID:LbklEY9d.net
>>225
私は抑肝散加陳皮半夏が効果ありました。
効果あると言うか抗うつ剤を断薬した際に
薬を飲む習慣がバッタリと無くなるのが怖かった。
なので、主治医に相談した結果
漢方を処方してもらいました。

抗うつ剤も抗不安薬も投薬しましたが、
主治医曰く薬は気持ちを後押ししてくれるだけで、
前向きな気持ちを自分自身で持たなければ
いつまでも解決出来ないと教えてくださりました。

主治医にはどうやって治していきたいとか
詳しくメモに書いたりして話されてみては
いかがですか?
私はどの様な時にしんどくなったか判る様に
逐一携帯のメモ帳に記載してました。

詳しく話せば良い医者なら親身になって
聞いてもらえると思いますので、
是非トライしてみてくださいね。

総レス数 1001
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★