2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クローズ就労してる人集まれ

1 :くろ@グレーゾーン:2020/07/25(土) 16:05:52.03 ID:kwKpzHAR.net
クローズ就労(障害を会社に隠して就労してる人)で日頃言えない悩みや愚痴を吐き出したい

2 :くろ@グレーゾーン:2020/07/25(土) 16:09:37.14 ID:kwKpzHAR.net
SNSでは見かけるけど、クローズ就労してる人って実在するの?幻?

3 :優しい名無しさん:2020/07/25(土) 16:11:52.02 ID:WFn5rSQd.net
自分はそのつもりで今資格とってる。

4 :優しい名無しさん:2020/07/25(土) 16:21:35.69 ID:kwKpzHAR.net
https://twitter.com/serubianotubomi/status/1284779235765137409?s=21
(deleted an unsolicited ad)

5 :くろ@グレーゾーン:2020/07/25(土) 16:23:21.12 ID:kwKpzHAR.net
https://twitter.com/serubianotubomi/status/1286882261707579392?s=21
(deleted an unsolicited ad)

6 :くろ@グレーゾーン:2020/07/25(土) 16:24:44.12 ID:kwKpzHAR.net
>>3
仲間がいて嬉しい。応援してます

7 :優しい名無しさん:2020/07/25(土) 16:29:19.43 ID:WFn5rSQd.net
>>6 僕も同じ気持ちです。ありがとう。

8 :くろ@グレーゾーン:2020/07/25(土) 16:30:49.83 ID:kwKpzHAR.net
5ちゃんねる初心者なんだけど、このスレ人が来ないと無くなっちゃうの?

9 :優しい名無しさん:2020/07/25(土) 17:37:59.20 ID:WFn5rSQd.net
分からない僕もスレ建てした事ない。

10 :優しい名無しさん:2020/07/25(土) 17:38:22.79 ID:WFn5rSQd.net
確か20くらいまで埋めれば消えないんじゃなかったかな?

11 :優しい名無しさん:2020/07/25(土) 17:43:44.67 ID:kwKpzHAR.net
>>10
おお!頑張って埋めたい!情報ありがとうございます

12 :優しい名無しさん:2020/07/25(土) 18:07:56.81 ID:kwKpzHAR.net
クローズ就労辛過ぎる。これは障害者雇用の人にも一般雇用してる健常者にもわからない苦しみ。
そして仲間が近くにいないから孤独な戦いになりがち。

13 :優しい名無しさん:2020/07/25(土) 18:10:15.24 ID:WFn5rSQd.net
>>12 自分も全く同じですよ。孤独です。怖くて怖くて堪らないです。傷病手当金が後2ヶ月で切れます。健康なふりをしなきゃどこもやとってくれませんから。

14 :優しい名無しさん:2020/07/25(土) 18:12:02.03 ID:WFn5rSQd.net
しばらくここ居ても良いですか?自分もクローズで、就活が秋から始まります。しばらく居させてください。僕も孤独で。実際の知り合いには中々言えないし、医師にあまり言うと就労許可証貰えないし、でも働かなきゃ家賃払えないし。

15 :優しい名無しさん:2020/07/25(土) 21:16:14.54 ID:kwKpzHAR.net
>>14
どうぞいてください!本当、健康なふりしなきゃ即弾かれますよね。自分も今の会社にバレたらクビになるのではとビクビクしてます。

16 :優しい名無しさん:2020/07/25(土) 23:35:34.60 ID:IbKtTkl8.net
今の時期オープンにした時点で選外じゃないのか
オープンにしたいなら障害者枠しかないと思うんだけど

17 :優しい名無しさん:2020/07/26(日) 08:27:20.80 ID:BhQkdmkk.net
>>16
今の時期というのはコロナ的な意味ですか?
私も オープン=障害者惑 という認識です。

18 :優しい名無しさん:2020/07/26(日) 14:02:52.53 ID:X8Zg6C19.net
仕事してるけど、面接で障害者かって聞かれなかったから答えなかっただけで別にクローズってわけじゃないんだけどな。

19 :優しい名無しさん:2020/07/26(日) 17:06:26.05 ID:fNSslZBT.net
>>18
何か障害があることで困ったりしませんか?

20 :優しい名無しさん:2020/07/26(日) 17:14:56.20 ID:BhcX4GLD.net
うつ病隠して一般に通ってる
でも、両親がクソ過ぎて、実家に居たら一生精神疾患治らない

生きないと思えない

21 :優しい名無しさん:2020/07/26(日) 17:54:36.05 ID:kTuHZwCY.net
鬱で2年くらい療養してるから、面接で空白期間を突っ込まれると困るんだよなぁ

22 :優しい名無しさん:2020/07/26(日) 19:46:03.34 ID:BhQkdmkk.net
>>21
自分も空白期間あって苦悩しました。
家庭の問題があってゴタゴタしてた、とか嘘ついて誤魔化してましたね

23 :優しい名無しさん:2020/07/26(日) 19:47:47.33 ID:BhQkdmkk.net
>>20
つらいなー。静かに療養する事ができないのきついですよね

24 :優しい名無しさん:2020/07/26(日) 21:34:26.64 ID:X8Zg6C19.net
>>19
困ることはない。アルバイトだし。
ただ楽な仕事なんだけど疲れやすい。
ニート歴が長かった30代半ばだからかキツく感じる。
年下の上司とか人間関係も多少は気になるし。
ちなみに糖質だが、寛解しつつある。
障害者雇用だと仕事選べなさそうだし今のままでいいかなって思ってる。

25 :優しい名無しさん:2020/07/26(日) 22:04:36.31 ID:KTeQORhD.net
クローズで就労しているが、ストレスでまいにち

26 :優しい名無しさん:2020/07/26(日) 22:08:06.66 ID:KTeQORhD.net
途中カキコ申し訳ない

辛いです
面接の時に空白期間について質問されたけれど、介護とか適当に嘘ついてしまった

休みたいけれど、もしこのままうつ病で休んだら、空白期間の嘘がバレる気がしていて、なんとか毎日踏ん張っています

27 :くろ@グレーゾーン:2020/07/26(日) 22:12:35.47 ID:BhQkdmkk.net
>>26
毎日ギリギリの人多いですよね。私も同じです。
ここで辛さを分かり合える人に会えただけでも
嬉しいです

28 :優しい名無しさん:2020/07/26(日) 22:29:44.24 ID:wYr5jD5T.net
将来が不安とか書き込み見てそれもよくわかるけど、俺はとりあえず目の前のものから片付けるしかできない
先のことはマジで考える余裕がない
その前にしぬかもしれんし

29 :優しい名無しさん:2020/07/26(日) 23:27:15.36 ID:fX8W1KGx.net
クローズで入った会社が残業払わないブラック
毎日8時から22時近くまで働いてます。
辞める方向です。病院で就労不能の診断書でフェードアウトが無難か。

30 :優しい名無しさん:2020/07/27(月) 06:50:23.27 ID:s1HnZt3Q.net
>>29
体壊す前に逃げてくれー!
診断書で休職、その間傷病手当金を申請するのが良いと思う!

31 :くろ@グレーゾーン:2020/07/27(月) 19:58:04.65 ID:GdAhi2iS.net
連休明け、今日もクローズ就労のみんなお疲れ様です!!

32 :優しい名無しさん:2020/07/28(火) 09:17:45 ID:ki+y9rir.net
俺は明日から派遣でクローズ就労する事になった。
その前は特例子会社の清掃で6年働いてたが、コロナによるトラブルで縁を切った。
とりあえず、無心で働きたい。

33 :優しい名無しさん:2020/07/28(火) 19:57:37.03 ID:ZqBpWxNl.net
>>32
おお!お疲れ様です!
心穏やかに働ける事を祈ってます

34 :優しい名無しさん:2020/07/30(木) 08:21:50 ID:cL8j2F+/.net
皆さん、クローズ就労の話とか情報とか、どこで手に入れていますか?

35 :優しい名無しさん:2020/07/30(木) 19:12:40.50 ID:kBNn9GuJ.net
>>34
結局ハロワか求人サイトで探してるよ

36 :優しい名無しさん:2020/07/30(木) 23:00:34.90 ID:NC+95yr/.net
クローズ就労の情報って、精神疾患ですって言わずに普通に面接受けるだけじゃないん?

37 :優しい名無しさん:2020/07/31(金) 10:34:04.18 ID:TTE+9x8e.net
>>36
たとえば、一度オープン就労してしまうと職歴的にクローズに戻れるのかとか。
あとは、こんなクローズ就労の人がいて、ライフハックがある、とかとか。

38 :優しい名無しさん:2020/07/31(金) 15:46:51.65 ID:QbGSD9ow.net
>>37
病んで、また一から出直しだ
障害雇用で、隣街のA型に見学に行く予定だけど、半年一般だったから、無収入が2ヶ月くらい掛かる…('A`)

一般昇格出来る障害雇用を皆探した方が良いよ

因みに鬱は甘えて、病んでしまったけど、病んで強く弱い自分を恨んだ

39 :優しい名無しさん:2020/08/01(土) 15:57:07.69 ID:rYUer2zp.net
障害者枠で最近まで働いていたが、バイクローズで倉庫で働き始めた。
飲料のピッキングで体力を結構消耗するけど、慣れて体力ついたら転職する。

40 :優しい名無しさん:2020/08/02(日) 09:36:56 ID:UzF6Px6+.net
私も某物流企業で障害者雇用で働いていたことがあるが、差別する人がいて鬱になってやめた
たとえば『障害のせいで人生落っこちたの可哀想に(嘲笑)』、『作業間違えたらぶん殴るぞ』などなどの暴言を受けた
今月までクローズで産業廃棄物工場で3社ほど選別の業務に従事したけどどこもキツくて半年で退職しました。
現在転職活動中です。軽度発達(精神3級なので障害年金は出ない、田舎なので障害者雇用が少ない、差別が多いなどの三重苦に陥っています。

41 :優しい名無しさん:2020/08/02(日) 11:57:46.45 ID:qTr1OJE1.net
>>40
俺も自分からカミングアウトしないと気付かれない程度の軽度発達だけど、年金3級貰ってるよ。

初診のときに二次障害が強く出たからだろうけど。

クローズの倉庫、初日行ってきたが死ぬ。

42 :優しい名無しさん:2020/08/03(月) 08:41:31 ID:FeMILuni.net
>>41
暑い中仕事お疲れ様。
俺も今日からまた1週間頑張らねば

43 :優しい名無しさん:2020/08/03(月) 21:19:08 ID:NZoQ8AuF.net
今日、二回目の出勤だったが少し疲労が減った。

44 :優しい名無しさん:2020/08/03(月) 23:43:41.93 ID:CjwDowB7.net
>>43
お疲れ様!少し慣れてきたみたいで良かった!

45 :くろ@グレーゾーン:2020/08/05(水) 11:26:05.91 ID:VDwpRqsB.net
このスレ立てたものです。
私が管理してるクローズ就労してる人のラインのオープンチャットのリンクです。
よろしければこちらでもクローズ就労の悩みとか話してますので気軽にどうぞ!

https://twitter.com/serubianotubomi/status/1284779235765137409?s=21
(deleted an unsolicited ad)

46 :くろ@グレーゾーン:2020/08/05(水) 11:28:49.03 ID:VDwpRqsB.net
【軽度障害者問題】
精神障害などで軽度故に障害年金が貰えず、障害者雇用では金銭面で生活できない。
仕方なく一般雇用(クローズ就労)で働くが、障害故にきついつらい続かない。
障害福祉にも普通の生活にも属せないマイノリティの中のマイノリティ。

私たちは生きづらい。助けて欲しい。

47 :優しい名無しさん:2020/08/05(水) 12:08:29.40 ID:7tFqcIdb.net
書き込みの紹介のみして立ち去りますが、
真面目な話、薬や医療も大事ですが、知識を知るだけでも救われることがあります。
一見、苦しみ多いように思える事もある世界ですが、
少し長い目で見れば、誰の人生にも必ず救いがあります。

たとえば見かけのお金や財産は少なくても、
下記の86を知るだけで、人生の本当の完全な救いと、
我々に本来与えられている永遠の転生や無尽蔵の豊かさ、
そして損・遠回りしない生き方が《客観的な証拠付き》で分かります。
少なくとも、この知識・認識の有る無しで人生(現在・結果)は確実に大きく変わります。

人生の完全救済の証明
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/psy/1517267572/86

48 :優しい名無しさん:2020/08/06(木) 18:51:38.45 ID:VbBNmRjq.net
>>46
ほんとそれ

49 :優しい名無しさん:2020/08/07(金) 14:13:53 ID:oc1NotCe.net
>>46,48
本当に極限まで辛い目に会えば2次障害で障害者認定されるんじゃないかな
つまり、甘えるなよ

50 :くろ@グレーゾーン:2020/08/08(土) 18:01:38 ID:trIPc92K.net
>>49
障害者認定されて、手帳持ってます。うつとADHDで三級です。

51 :優しい名無しさん:2020/08/09(日) 21:59:39.59 ID:xjTuh/6P.net
>>32だが、とりあえず、先週金曜日まで、心穏やかに仕事何とか出来た。今夏季休暇中。
今、建設資材の点検作業をしてる訳で、畑違いの仕事で、速さや仕上げ具合で、清掃と比べて葛藤があり、未だに戸惑いはあるが、とりあえず、クビになるか、誰かに辞めろ言われるまでは続けるよ。

ぶっちゃけ、特例子会社のBBA部長の元で働くより、今の人当たりの良い人たちにフォローされて働いてる方が数段働きやすいわ。クローズなのにね。

52 :優しい名無しさん:2020/08/13(木) 06:45:12.22 ID:KtQekITP.net
>>48
軽度の発達だけど確かに軽度障害者は障害者としての恩恵あまり受けられないなと感じる
今は一般のオープン非正規で働いてるのでスレチかもしれないけど年金はもらえないし特別な配慮なしで7時間程度働いてるのでクローズ就労の軽度障害者に近い環境だと思う
正社員への登用とかもあるらしいけど、そうなると8時間勤務が必須になる上に給料がちょっとマシになる程度
7時間でも生活ギリギリでしんどいから8時間は難しい
結局のところ障害者でもまともな給料欲しかったら一般人並に働かないといけないという・・・

>>51
確かに特例はルールが多いとか他の障害者との人間関係が難しいとか聞いて窮屈なイメージがあるわ

53 :優しい名無しさん:2020/08/13(木) 09:30:00.89 ID:cMXXk5IQ.net ?PLT(99999)
http://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
>>52
7時間なら働けるけど8時間は働けないというのはどういう理由なんです?

54 :優しい名無しさん:2020/08/13(木) 16:13:57 ID:9yey5jkl.net
障害者がフルタイムで労働するってかなり大変なことなんだよ
本来の適正時間はせいぜい5時間〜6時間といったところ
本当に軽度障害者の俺が必要としてるのは「少しでも多い自由時間と休日」「少しばかりの何らかの経済的支援」だと思う

55 :優しい名無しさん:2020/08/13(木) 20:01:24.52 ID:0jfakV1u.net
>>54
その2つ!「少し」でいいんだ!それだけでQOLが爆上げなんだが

56 :優しい名無しさん:2020/08/13(木) 21:22:19.10 ID:QgmzzTZH.net
障害年金で解決じゃん
と思ったけど、本当に軽度ならもらえないか

57 :優しい名無しさん:2020/08/14(金) 02:47:34 ID:C9pzfbY7.net
定時に通勤ができない

58 :優しい名無しさん:2020/08/14(金) 06:07:09 ID:3hctY92B.net
>>54
ほんそれ

軽度ほど割に合わない
健常者と障がい者の中間地点で何も支援がない
時間と金の支援がないという憂鬱

59 :優しい名無しさん:2020/08/14(金) 08:35:09.22 ID:HqP4B6Ue.net
>>56
その通り障害年金貰えたら解決。軽度で貰えないのが問題。

60 :優しい名無しさん:2020/08/15(土) 01:29:15 ID:5ykfKfd+.net
今まで就職活動から就職後まで色々福祉関係の支援や面談とかは合ったけど
仕方ないかもしれないが具体的にこっちが助かる支援、本当に為になるアドバイスっていうのは殆どなかった
逆に面談とかで時間とられてしんどいと思うことも多かった

61 :優しい名無しさん:2020/08/15(土) 01:36:04 ID:kmI+xmSf.net
オープンにして良いことないってフツーにすぐに思った
面倒くさいと思った

62 :優しい名無しさん:2020/08/15(土) 08:41:56.26 ID:hKsUyBlZ.net
>>60
就労移行と市役所の障害福祉課、ナカポツ、ハロワで相談したけどそんなかんじだった。

利用価値があったと思うのは障害者用の転職エージェント。

63 :優しい名無しさん:2020/08/17(月) 08:35:38 ID:merRefJN.net
今日からまた五連勤。生き残れる気がしない

64 :優しい名無しさん:2020/08/17(月) 08:45:28.49 ID:DoYd1/jT.net
2645170845260826スラエル大使館「ソニーミュージック様と、ホロコーストの歴史についての対話させて頂きま9;2ch.net [605031433
悲報】トランプ「反ユダヤ主義を許さない」 ⇒向こうのネ
トランプ「私はイスラエル&ユダヤ人と共にある! 平
反シオニズム】トルコのエルドアン大統領、イスラエ
イスラエル、やはり核爆弾を所有? ネタニヤフ首相が失言 [563844441
モサド元長官「ネタニヤフ首相の政策が

65 :優しい名無しさん:2020/08/18(火) 08:35:41.01 ID:V809URaI.net
あと四日

66 :優しい名無しさん:2020/08/18(火) 13:05:23 ID:K9U63DBP.net
半クローズでも書き込んでいいのかな
ほんとに一部の上司にだけオープン
客に同じ病気の人がいる
その人の悪口を延々と喋る先輩がいて虚無になってしまう
悪気なくても自分が直接悪口言われてるみたい

67 :優しい名無しさん:2020/08/18(火) 19:45:28.18 ID:V809URaI.net
>>66
歓迎です!
それはつらいですね。
反論したくてもクローズだからできないですし

68 :優しい名無しさん:2020/08/19(水) 19:11:04.72 ID:tYLd49sP.net
>>66
おつかれさまです
参考までにお聞きしたいのですが、クローズで入社して、一部の人に打ち明けている、ということですか?

69 :優しい名無しさん:2020/08/19(水) 19:41:28 ID:bzP2f3ia.net
クローズで働いてます。
集中力が無くて努力できない人と認定されていつクビになるか分からない

70 :優しい名無しさん:2020/08/19(水) 19:45:48 ID:01t82GQM.net
4745190845470847ポンペオ国務長官「反シオニズムは反ユダヤ主義!」 [195740AAS
こういうこと言うからユダヤ嫌い
5オニズムに反対しているユダヤ人たちも普通にいるんだけどな
6: (ワッチョ
こいhk3G0(1) AAS
イスラエルなんて今やただの侵略者だよね
AAS
正体表したね

71 :優しい名無しさん:2020/08/19(水) 22:30:16.14 ID:jsrL+SVp.net
>>66
ナカーマ

72 :優しい名無しさん:2020/08/20(木) 06:30:58.54 ID:OrqT5ITj.net
>>68
66です
入社後に障害が分かった感じです
なのでもしかしたらあまり参考にはならないかも

73 :優しい名無しさん:2020/08/20(木) 06:35:21.23 ID:7ZMZ0reD.net
2035200835200820対面授業開始でクラスター続出…米大学、1週間でオンラインに方針転換


2020/ロナ
橋本ロライナ州のノースカロライナ大学チャペルヒル7日、新型コロナウイルスのクラ集団)が学内で複数発生しから学部生の全授業をオンライン形式に変更すると発表した。10日に対面式で新学期が始まったばかりだが、1週間で方針転換を迫られた。

74 :優しい名無しさん:2020/08/20(木) 06:55:12.04 ID:y3BBnx01.net
クローズ就労

でも障害者性格はやっぱり隠せない
一線おいた扱いを受けていると思う

当然信頼は得られず、仕事も多くは任されない
結果、実質は周りにおんぶにだっこになってしまう
クビにならないのはお情けか・・・

向上心をなくしたわけではないが、一人の時間が多く教師ナシなので
自分自身に興味関心などの刺激を与えたり集中力の維持は難しい
薬で意欲を失っている部分もある

またあまりの能力差になかなかモチベーションを維持するのも大変
これから先進むべき道が見えにくい

陰鬱に脱力してしまう日も週に1度はあり

75 :優しい名無しさん:2020/08/20(木) 08:21:18.83 ID:LyIH18Dn.net
>>72
68です
回答ありがとうございました!

76 :優しい名無しさん:2020/08/20(木) 08:36:16 ID:7ZMZ0reD.net
1536200836150815対面授業開始でクラスター続出…米大学、1週間でオンラインに方針転換


2020/ロナ
橋本ロライナ州のノースカロライナ大学チャペルヒル7日、新型コロナウイルスのクラ集団)が学内で複数発生しから学部生の全授業をオンライン形式に変更すると発表した。10日に対面式で新学期が始まったばかりだが、1週間で方針転換を迫られた。

77 :優しい名無しさん:2020/08/20(木) 08:51:56.99 ID:7ZMZ0reD.net
5551200851550855対面授業開始でクラスター続出…米大学、1週間でオンラインに方針転換


2020/ロナ
橋本ロライナ州のノースカロライナ大学チャペルヒル7日、新型コロナウイルスのクラ集団)が学内で複数発生しから学部生の全授業をオンライン形式に変更すると発表した。10日に対面式で新学期が始まったばかりだが、1週間で方針転換を迫られた。

78 :優しい名無しさん:2020/08/22(土) 10:41:52.63 ID:zBGmsKZu.net
クローズで短時間勤務なんだけど、短時間で変えることに対して周囲の反応が辛い。

もう少しやっていけば、とか言われてもクタクタで帰るのもしんどいのに。

79 :優しい名無しさん:2020/08/23(日) 16:21:09 ID:MOJH6nJC.net
土日の9割が寝たきり
外出して動いてないとだめな人が居る一方、
これだけ寝たきりで居られるのはやっぱり病気だと思う

80 :優しい名無しさん:2020/08/23(日) 16:39:39.16 ID:+9JPg0MO.net
>>79
俺も寝たきりになりがち。何のための労働なのか。何のための人生?

81 :優しい名無しさん:2020/08/23(日) 16:42:23.84 ID:MOJH6nJC.net
>>80
うん。それが特に日曜の夕方にどっとなだれ込んできて辛くなる
寝てると過去のフラッシュバックにも囚われやすいしね

82 :優しい名無しさん:2020/08/23(日) 16:48:29.17 ID:+9JPg0MO.net
今奥さんが居て出来ないんだけど、

ふと仕事辛くて全部投げ出して寝込んでしまいたくなる。

結果的に仕事出来ない状態と判断されれば障害年金貰えるかもとか思ったりして。

真面目に死にそうになりながら週5日フルタイム働いてる自分が馬鹿馬鹿しくなる時がある。

83 :優しい名無しさん:2020/08/23(日) 16:50:27.95 ID:MOJH6nJC.net
自分がバカバカしくなる前に、
お前、そんな安い給料で責任感じて遠距離通勤してバカじゃねぇの?って親に言われる

84 :優しい名無しさん:2020/08/23(日) 16:59:07.38 ID:+QffDaqE.net
統合失調症患者、陰性が障害年金もらって、A型でアホなくせに給与与えられてる

殺したくなってくる

85 :優しい名無しさん:2020/08/23(日) 17:12:20.78 ID:MOJH6nJC.net
嫌な親なんだよな
ひたすらエネルギー削りに来る

86 :優しい名無しさん:2020/08/24(月) 08:11:53.26 ID:/L8Nq0eE.net
毎日が綱渡り的な危うさ怖さがある
心に余裕がなく他のことが殆どできない

87 :優しい名無しさん:2020/08/24(月) 08:16:31.50 ID:/L8Nq0eE.net
地に足がついていない感じ

88 :優しい名無しさん:2020/08/25(火) 11:56:05.59 ID:BiFIHXFW.net
>>86
わかる。いつ心が爆発するか危うい。

89 :優しい名無しさん:2020/08/25(火) 12:02:07.62 ID:yp2VbtNH.net
0602250802060806京パラの開催、感染ゼロの保証が条件 IPC会長

外部リンP】1年後に延期となった東京パラリンピックについて、国際パラリンピック委員会(IPC)のアンドリュー・パーソンズ(Andrew Parsons)会長が、大会は新型コロナウイルスの感染ゼロを保証できる必要があるとの見解を示し、感染対策が改善されなければ実施はできないと話し

90 :優しい名無しさん:2020/08/25(火) 12:23:42.16 ID:LEseFlBa.net
神経がパンパンになって
内部的に発狂している状態になることあるよ・・・

91 :優しい名無しさん:2020/08/25(火) 17:31:13 ID:3ssOtlVd.net
クローズ就労だったが、
共済に入る時に開示になった。

92 :優しい名無しさん:2020/08/25(火) 19:44:20.64 ID:wmVSYNQI.net
>>91
そんなケースあるのか!

93 :優しい名無しさん:2020/08/25(火) 19:56:25.41 ID:S0U0uOE3.net
ナマポさえもらえればいかなくて済む

94 :優しい名無しさん:2020/08/25(火) 22:21:59.36 ID:BiFIHXFW.net
>>93
障害年金でいいから貰いたい

95 :優しい名無しさん:2020/08/26(水) 13:02:23.81 ID:MKXPIjsk.net
【軽度障害者問題】
精神障害などで軽度故に障害年金が貰えず、障害者雇用では金銭面で生活できない。
仕方なく一般雇用(クローズ就労)で働くが、障害故にきついつらい続かない。
障害福祉にも普通の生活にも属せないマイノリティの中のマイノリティ。

私たちは生きづらい。助けて欲しい。

96 :優しい名無しさん:2020/08/26(水) 13:11:50.84 ID:2g0Wza3b.net
5011260811500850>>98

ホイッ 前科者中尾君の新着た★まとめ

88
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012

97 :優しい名無しさん:2020/08/27(木) 05:00:54.18 ID:U7ITYALO.net
>>92
自立支援の医療証のコピー提出
その後、6/1の頭数申告用のお伺いメールが来て、手帳のコピー提出。

98 :優しい名無しさん:2020/08/27(木) 05:09:45.71 ID:26PfD/3+.net
4409270809440844>>98

ホイッ 前科者中尾君の新着た★まとめ

88
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012

99 :優しい名無しさん:2020/08/27(木) 08:37:09.87 ID:1IYhUiq2.net
どうすりゃこのクローズ就労という地獄から抜け出せるのか。誰か名案は無いのか?

100 :優しい名無しさん:2020/08/27(木) 08:47:51.20 ID:26PfD/3+.net
5047270847500850>>98

ホイッ 前科者中尾君の新着た★まとめ

88
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012

101 :優しい名無しさん:2020/08/27(木) 08:58:22.50 ID:26PfD/3+.net
2158270858210821>>98

ホイッ 前科者中尾君の新着た★まとめ

88
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012

102 :優しい名無しさん:2020/08/27(木) 08:59:23.35 ID:SaV1PeeO.net
>>99
抜け出すと言うか、次どうなりたいかだよなー
ただクローズ就労で能力を積むことは難しいので
先もけっこう限られる

103 :優しい名無しさん:2020/08/27(木) 09:03:37.56 ID:26PfD/3+.net
3603270803360836>>98

ホイッ 前科者中尾君の新着た★まとめ

88
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012

104 :優しい名無しさん:2020/08/27(木) 19:37:07.30 ID:SaV1PeeO.net
これはこれでいいのかもしれないと考えることだと思う
ただ、力尽きるのは早いだろうなと暗い気持ちにはなるけどさ

105 :優しい名無しさん:2020/08/28(金) 08:36:26 ID:Ffl4fmct.net
>>104
力尽きたらダメなんじゃ?

106 :優しい名無しさん:2020/08/28(金) 22:55:58.03 ID:Vi1rDFSg.net
人より長く生きるとか計算がつかない

107 :優しい名無しさん:2020/08/29(土) 09:27:58.35 ID:K9lsAurs.net
どうせ仕事での成功はないんだから、
プライベートを充実させるのをモチベーションにやってるよ
おれたちのメリットは、障害者雇用よりは
稼げてるってことなんだろうし
好きに金使って人生謳歌すればいい
そしてなんとしてでも会社にしがみつく

108 :優しい名無しさん:2020/08/29(土) 09:30:45.16 ID:TVyK7J16.net
4430290830440844類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]

109 :優しい名無しさん:2020/08/29(土) 13:58:49 ID:8MIPMzsP.net
クローズだけど交通費なしの最賃の俺は引き分け組

110 :優しい名無しさん:2020/08/29(土) 20:39:27.15 ID:UrKi+y2D.net
統失の知り合いが居ないから
薬飲んでいる人はどうやって生活しているのか謎
薬が重いときは働けないだろう・・・

ひとりおそらく統失の知人居るが
職に就いたと聞いたな・・・
同じ感じなのかな

111 :優しい名無しさん:2020/08/30(日) 09:43:46.01 ID:AOLt1jn2.net
だれかクローズ就労者を福祉の狭間から救ってくれ。もう限界だ。

112 :優しい名無しさん:2020/08/30(日) 13:27:11.52 ID:EOXxlrZr.net
>>111
まずは苦痛が酷いことと、薬を減らしたい旨を
医師に相談してみては

113 :優しい名無しさん:2020/08/30(日) 18:22:56.70 ID:EOXxlrZr.net
クローズってやっぱり孤独感あるよな
テレワークになって更にわけわからなくなって
孤独感は確実に増してる

114 :優しい名無しさん:2020/08/31(月) 08:54:45.10 ID:7XX4usrE.net
今日からまた五連勤がはじまる。
いつまで繰り返すのか、、

115 :優しい名無しさん:2020/08/31(月) 09:14:45.44 ID:wZFZOVy1.net
おれはもう12年やったよ
でも身についたことは少ない
あんまり勉強しなかったしな

あと長生きするほどの貯金もない
余生活動に近いのかもしれん

116 :優しい名無しさん:2020/08/31(月) 12:11:50 ID:j5UX2pZU.net
障害基礎年金を貰いながら、
障害者雇用で10年働いて、
家賃を支払いながら貯金をして、
中古マンションを買った。

117 :優しい名無しさん:2020/08/31(月) 12:15:17 ID:j5UX2pZU.net
失職すると
賃貸物件の入居審査に通らなくなり、引越もままならなくなるので
持ち家を持つ選択になった。

118 :優しい名無しさん:2020/08/31(月) 14:00:24.43 ID:iwu6Xm4l.net
仕事が辛すぎると休日も充実しないよなぁ

119 :優しい名無しさん:2020/08/31(月) 19:15:04.85 ID:7XX4usrE.net
>>115
12年、お疲れ様です。俺は後何年続くのか

120 :優しい名無しさん:2020/08/31(月) 19:15:29.55 ID:7XX4usrE.net
>>118
まさにそれなんだよなー!!

121 :優しい名無しさん:2020/08/31(月) 19:19:11.66 ID:wGnWJg7t.net
おれらが65なる頃には年金なんて雀の涙じゃね?
太く短くの人生でいい気がする
長生きしてもろくなことない
それでもまだまだ働かなあかんけど

122 :優しい名無しさん:2020/09/01(火) 20:45:14.35 ID:W/koLYy2.net
>>119
親は馬鹿にするけどね
金ないのにこれからどうやって生きていくの?みたいな

奇特と思う人もいるとはわかっているし、
自分の力で環境を変えられないという見方もあるね

半分はロボット的なのかも
あんまり自分がないし、先も全く見えない

123 :優しい名無しさん:2020/09/02(水) 10:53:43.18 ID:Ri9vcNKt.net
>>118
そうそう
仕事のための体力回復日にしかならない

一ヶ月前から働き始めたが、その少し前から生産性を高めるようになったらしく、責任者が生産性という言葉を連呼する

すごく殺伐としてて、いい労働環境とは言えない

コロナで求人減ってるからとどまってるだけで、回復したら辞める人、多いと思う

124 :優しい名無しさん:2020/09/02(水) 12:27:10.52 ID:ixG5xGUh.net
朝は少し元気だったのに
昼休みに、思い出したかのように死にたくなってくるという
これが職場だとそうでもないんだが、在宅だと酷いんだわ
まぁ不安定だわな・・・

125 :優しい名無しさん:2020/09/02(水) 12:31:01.98 ID:ixG5xGUh.net
金曜日の夜から土曜にかけて、
薬を少し多めに飲んで
死んだように寝てるとき安心を感じる

126 :優しい名無しさん:2020/09/03(木) 05:48:53.20 ID:WVkN87VT.net
最近このスレに仲間が増えてきて嬉しい

127 :優しい名無しさん:2020/09/03(木) 05:54:13.27 ID:EzbFRwFK.net
1154030954110911了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]

128 :優しい名無しさん:2020/09/03(木) 07:49:32.30 ID:C2rDkQce.net
クローズで10年、営業やってる
どこに行っても仕事が覚えられず、商品も覚えられず、押しが足りないと言われ、バイトじゃないんだからと言われる
実際に営業成績も後輩を含めてビリどころか最低の予算すら取れずにクビ

今の職場に転職してきて1年経つけど、もう限界が来てる
でも学歴もスキルも資格も無くて、もう35歳だから全然求人が見つからない

129 :優しい名無しさん:2020/09/03(木) 08:17:16.20 ID:F4zxmLRw.net
いまクビになったら本当に路頭に迷うな

自業自得かもしれんが
健康状態が良くなく、コロナ不況もあり、年齢も若くないから
再就職は至難だと思われる

130 :優しい名無しさん:2020/09/03(木) 08:27:31.36 ID:BhzvgTrn.net
クローズ就労に人権はないのか?!

131 :優しい名無しさん:2020/09/03(木) 08:30:34.13 ID:F4zxmLRw.net
人権はあるとおもうが・・・
ただ将来の見通しはなかなかつかない

132 :優しい名無しさん:2020/09/03(木) 08:50:39 ID:C2rDkQce.net
クローズの皆はどんな仕事してるの?

133 :優しい名無しさん:2020/09/03(木) 08:54:02 ID:EzbFRwFK.net
0154030954010901了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]

134 :優しい名無しさん:2020/09/03(木) 08:54:55 ID:3FY8cdIB.net
病院行くときどんな言い訳使ってんの?

135 :優しい名無しさん:2020/09/03(木) 08:56:24 ID:1bgzrz7B.net
>>132
精神障害者の職業支援員

正社員で週五フルタイム

手取り15万ちょっと


色々きびしい

136 :優しい名無しさん:2020/09/03(木) 08:57:18 ID:1bgzrz7B.net
>>134
休みの土曜日の午前にやってるとこ行ってる

137 :優しい名無しさん:2020/09/03(木) 08:58:53.35 ID:F4zxmLRw.net
>>134
土曜日に行ってる

138 :優しい名無しさん:2020/09/03(木) 14:00:58.26 ID:F4zxmLRw.net
最近集中できず、踏ん張りがきかない・・・
コロナで社会が変わったけどまだ適応できていない
毎日が不安、不穏

139 :優しい名無しさん:2020/09/03(木) 18:27:16.21 ID:C2rDkQce.net
>>135
仕事はなんとかやっていけてる?
給料が低くてもなんとか続けられる仕事が良いなと思う

営業は数字に追われ、数字で説明できないといけないから、
短期記憶のない自分には数字も覚えられない、お客様の顔も覚えられない、話した内容も覚えられない
そんなこんなで常に上司に皆の前で詰められて死にたくなる

140 :優しい名無しさん:2020/09/03(木) 18:58:10.87 ID:jTOPuZKm.net
いつも疲れてる
抗うつ剤使えないのがきつい
軽躁なったせいか躁抑える薬出てる

141 :優しい名無しさん:2020/09/03(木) 18:59:03.31 ID:F4zxmLRw.net
慢性恐怖症、感情薄弱、興味関心力が小さい
現実逃避依存、無学無能、重度生活習慣病、高齢
もはや働いていると言うか、生かせてもらってる感だよ

142 :優しい名無しさん:2020/09/04(金) 06:02:35.44 ID:6Cqinsap.net
>>139
きついけどなんとか。三年目かな。

143 :優しい名無しさん:2020/09/04(金) 06:06:13.44 ID:hHDggw6s.net
10年以上やったが
もう大学のあたりから発達遅すぎたね
頭が柔軟な頃にもっと勉強したかったっと今は思う
今勉強しても全く頭に入ってこない

144 :優しい名無しさん:2020/09/04(金) 06:12:53.57 ID:hHDggw6s.net
高校の頃に心を病んで勉強が疎かになった
時間が勿体なかった

145 :優しい名無しさん:2020/09/04(金) 06:26:44.86 ID:0rLXWcd0.net
日本の子ども、幸福度が最低水準
ユニセフの38カ国調査
「精神的な幸福度」が37位と最低レベルだった。「身体的健康」では1位。
教育評論家の尾木直樹さんは、日本の学校現場を「いじめ地獄」と表現、偏差値偏重による受験競争過熱も相まって「子どもの自己肯定感が低く、
幸福感が育たないのは必然的だ」と指摘した。
https://this.kiji.is/674042212506420321

146 :優しい名無しさん:2020/09/04(金) 06:37:50.62 ID:UfE5sD6q.net
4837040937480948創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954メニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-8奈川3区から立候補している幸福実現党して、
公職選挙法違反隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と

147 :優しい名無しさん:2020/09/04(金) 06:48:23 ID:UfE5sD6q.net
2148040948210921創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954メニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-8奈川3区から立候補している幸福実現党して、
公職選挙法違反隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と

148 :優しい名無しさん:2020/09/04(金) 06:59:00.31 ID:UfE5sD6q.net
5758040958570957創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954メニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-8奈川3区から立候補している幸福実現党して、
公職選挙法違反隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と

149 :優しい名無しさん:2020/09/04(金) 07:04:17.89 ID:UfE5sD6q.net
1504040904150915創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954メニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-8奈川3区から立候補している幸福実現党して、
公職選挙法違反隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と

150 :優しい名無しさん:2020/09/04(金) 07:14:50.46 ID:UfE5sD6q.net
4814040914480948創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954メニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-8奈川3区から立候補している幸福実現党して、
公職選挙法違反隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と

151 :優しい名無しさん:2020/09/04(金) 22:53:33 ID:5x4Vxbaj.net
>>139
おれも営業12年だわ
3年前にADHDってわかって、
薬飲み始めてからだいぶましにはなったけど
やっぱり出来ない君に変わりない

152 :優しい名無しさん:2020/09/05(土) 15:21:45.79 ID:WUzglW+c.net
歳をとって、さらに疲れやすくなって
もう無理かな・・・と思う日は増えてる
先は全く見えない

153 :優しい名無しさん:2020/09/05(土) 15:56:21.99 ID:Q8BGHbGa.net
もう今を楽しもうの発想に変えたわ
先は見えないよね、明らかに周りと比べて
能力的に劣るんだからさ
リストラされるならおれみたいな人だろうし
出世は100%ないからね
仕事には明るい未来が持てないのはみんなそうかもしれない

154 :優しい名無しさん:2020/09/05(土) 16:19:01.30 ID:WUzglW+c.net
>>153
別に仕事だけが理由じゃないんだが、
家庭にも問題が色々あって
あまり先のことは考えたくても考えられないので、
刹那的な快楽を求めて生きるような生き方には
なっているかな
・・・でもそれは現実逃避も含まれるし、不安や恐怖の裏返し

155 :優しい名無しさん:2020/09/05(土) 17:21:45.06 ID:nr9ElX3A.net
>>154
俺と状況似てるかも!
つらいよなー

156 :優しい名無しさん:2020/09/05(土) 17:33:38 ID:WUzglW+c.net
薄情(感受性が薄いという意味)だから
リアクションも薄いし、何事もパッシブだし
他人からしたらつまらない人間、面倒くさい人間であることはわかる
だからぼっち気味で生きてるけど、まぁ、限界はあるわな

157 :優しい名無しさん:2020/09/06(日) 15:37:01.37 ID:tM0mM7JS.net
もう明日が心配というか憂鬱でならない
コロナ自粛での独居在宅作業は病む

158 :優しい名無しさん:2020/09/08(火) 17:53:03.55 ID:EzrnWGmf.net
今、かなり強い薬がないと精神的にだめになる状態
でもそれを飲むとあんまりまともに仕事ができない状態
瀬戸際まで来てるし焦る

159 :優しい名無しさん:2020/09/08(火) 18:19:14 ID:mFYARXYM.net
クローズでルート営業やってるけど、今の職場に転職して1年
もう限界が来たので辞める予定
限界は3ヶ月目に来てたんだけども

転職先は決まってないが、またルート営業(未経験の業界)に応募してる
どの業界でもすぐにダメになるのは分かってるのにね

160 :優しい名無しさん:2020/09/08(火) 18:22:04 ID:Ync1k0jt.net
0222080922020902類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]

161 :優しい名無しさん:2020/09/08(火) 18:31:14.94 ID:cb4VceBu.net
>>159
1年以上なら健保の加入要件満たしてるから、主治医に診断書書いて貰って傷病手当金申請すれば?
初回のみ事業所欄記入して貰えば、
2回目以降は退職後申請出来るし、1年半(18ヶ月)は傷病手当金が健保から出る。
その間にカラダ治して、
スキルアップして出直せる。

162 :優しい名無しさん:2020/09/08(火) 20:07:09.63 ID:EzrnWGmf.net
今日は 精神状態悪化→体調を崩す 典型パターンだった
薬で持ち直したけど、一番苦しいときはホント死んだほうがいいかと思った

163 :優しい名無しさん:2020/09/08(火) 20:39:05.12 ID:EzrnWGmf.net
薬を使ってでもなんでも、
睡眠は大事だと思った

睡眠少ないとすぐ精神状態悪化する
年齢かな

164 :優しい名無しさん:2020/09/08(火) 20:44:19.47 ID:j7zyaLj9.net
長期休暇ほしいな…
少しずつ少しずつ削られている感じがする

165 :優しい名無しさん:2020/09/08(火) 20:46:32 ID:EzrnWGmf.net
>>164
そう思う
でも5連休ぐらい合ってもうまく気分転換に使えない
出掛けても混雑に耐えられない
大体睡眠過多、出不精で終わる

166 :優しい名無しさん:2020/09/08(火) 20:52:06 ID:EzrnWGmf.net
4連休のパターンとして
まず1,2日目は強い薬でよく寝て疲れを取る
3日目ぐらいから少し出掛けたくなる、少し夜ふかし
4日目から気分障害が始まり動けなくなる

167 :優しい名無しさん:2020/09/08(火) 21:04:52.37 ID:z/m7udWe.net
>>163
それおれもだ
睡眠障害持ち多いって言うよね
睡眠取れなかったらかなり次の日精神的にしんどい
質が悪くてもかなりきつい
酒飲んだ次の日とか

168 :優しい名無しさん:2020/09/08(火) 22:45:54.99 ID:EzrnWGmf.net
また希死念慮出てきた

生まれつきの根本的な恐怖感、
誰にも理解されないし、説明も難しい

絶対に幼少期におかしいことがあった
この恐怖感がある限り絶対に幸せになれない

169 :優しい名無しさん:2020/09/08(火) 23:52:23.72 ID:EzrnWGmf.net
>>167
もうマイナートランキライザーは限界でもう出せないって言われている
メジャーは強すぎる・・・
調整して、よく寝て、明日の仕事に備えるということが最近できていないよ
ずっと薬飲んでて気にしなかったけど、やっぱり睡眠障害でもある

170 :優しい名無しさん:2020/09/10(木) 09:00:50.88 ID:bjMOOHGc.net
バイトだけどクローズで一ヶ月ちょいやったが限界。

仕事は空調のない倉庫で10〜15kgの商品を4時間ピッキング。

まず働き始めてすぐに軽い熱中症(帰宅しても頭が熱っぽい状態)のような日々が続いた。

徐々に不眠症が悪化して睡眠薬の量と使用回数が増加。

頓服薬でもらってた安定剤の使用回数が増加。

血圧が徐々に悪化。

イライラが増える。

動悸が治まらなくなる。

こんな感じ。肉体労働出なければ続けられたかもしれないけど、それも時間の問題なのかな。寝れないのと血圧の上昇は怖い肉体労働ではきつい。

171 :優しい名無しさん:2020/09/10(木) 09:03:07.06 ID:bjMOOHGc.net
短時間勤務の段階で、周囲から変な目で見られたり質問されたりしてプレッシャーになった。

172 :優しい名無しさん:2020/09/14(月) 08:31:08.18 ID:9Vwv6xku.net
今週終えれば連休だー

173 :優しい名無しさん:2020/09/17(木) 08:49:41.03 ID:qzixMV8V.net
あと二日

174 :優しい名無しさん:2020/09/17(木) 11:52:39.04 ID:Uf/ITtJs.net
怖いけどクローズで働くしかない

175 :優しい名無しさん:2020/09/17(木) 12:37:38.85 ID:nZtZki/I.net
今日も詰められた
頭が悪すぎて何も答えられない
記憶力もないから自分がやった事の説明が一切できない
しんどい

176 :優しい名無しさん:2020/09/17(木) 14:21:07.48 ID:sjjuw6bB.net
#就労移行支援 #就労移行支援事業所 #就労移行支援事業所ウェルビー
【就労移行支援】実際、どうだったか。失われた二年間【ウェルビー・リタリコ・Roots】
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=bgCECVeiYcI

177 :優しい名無しさん:2020/09/17(木) 14:23:56.68 ID:VoWLkTjK.net
5423170923540954類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]

178 :優しい名無しさん:2020/09/17(木) 16:36:36.15 ID:RAgVISvH.net
俺さんならクローズでも平気ですよって言われた一方で
どんどん仕事をさせるブラックな職場もあるから絶対に必要以上の仕事は断るようにって主治医に言われたが
オープンで探した方が早くないか

179 :優しい名無しさん:2020/09/17(木) 20:43:13.09 ID:I/0L5zxR.net
何か色々おかしなことが山積みで
まだ陽性なのかなって
気が狂ってきた

180 :優しい名無しさん:2020/09/17(木) 20:54:52.54 ID:I/0L5zxR.net
在宅勤務だけど、仕事終わった瞬間、
薬をすべて飲んで寝に入る
不穏やら鬱やら不安やらが重なって
もう静かに狂ってる状態

181 :優しい名無しさん:2020/09/17(木) 20:58:53.78 ID:I/0L5zxR.net
何か色々なことが不思議と悪循環して
得体のしれない状況になった
クビになるかもしれないし先が見えない
一生なにか失敗感を味わい続けて死ぬ

182 :優しい名無しさん:2020/09/19(土) 07:44:36.05 ID:t6zAgv7+.net
土曜日やってる病院に変更しなきゃ

183 :優しい名無しさん:2020/09/19(土) 21:39:49.65 ID:hvn9X6lK.net
オープンで働いたほうがいいと思うけどなぁ…。
地方はなかなかいい就労先がないのかもしれんけど。

184 :優しい名無しさん:2020/09/19(土) 22:04:20.35 ID:QurvcF4U.net
>>183
なぜ?

185 :優しい名無しさん:2020/09/23(水) 11:17:56.98 ID:186eGuly.net
オープンはないなぁ
親も兄妹にもオープンにしてない
彼女には薬飲んでるのバレるし渋々カミングアウトしたけど

そもそもオープンだと稼げないじゃん
年収大幅に下げてまで楽したいと思わない
将来心配だし、金使う遊びが出来ないのは辛い

186 :優しい名無しさん:2020/09/26(土) 22:24:25.09 ID:vft5IeC2.net
明確に差別があるのはなんかやりづらい気がする

187 :優しい名無しさん:2020/09/26(土) 22:25:44.01 ID:vft5IeC2.net
ただ易疲労症がありつつ、週5フルタイムはとてもキツイのもたしか
疲れすぎてあまり楽しめるものは少ない

188 :優しい名無しさん:2020/09/29(火) 21:08:22.92 ID:+zP4PMXW.net
期末期初はものすごいストレスでパンクしそう
そしてお盆に正月も同じくそうだし、
日々精神がすり減って感情を失っていく感じある

189 :優しい名無しさん:2020/09/29(火) 21:11:08.65 ID:+zP4PMXW.net
もうある意味神経パンクしてるんだな
それを薬でどろどろにして緩和している状態
もうそろそろ社会に置いていかれそう

190 :優しい名無しさん:2020/09/29(火) 22:31:38.43 ID:qrfu0Ytz.net
言われたことだけやって、ミスしたらすみませんでした、な軽い気持ちでバイトしてる
クビならまぁその程度のことしかできてないししゃーない

191 :優しい名無しさん:2020/10/02(金) 17:17:24.60 ID:qnYDajah.net
言われたことだけやると時間が余る
それほど自分に任せてもらえる仕事多くないし
空白の時間ができると白昼夢状態になることもある

192 :優しい名無しさん:2020/10/02(金) 19:34:59.35 ID:qnYDajah.net
意識が遠いし、魂が小さい、って思う
何もしていないのにすごく疲れてる

193 :優しい名無しさん:2020/10/04(日) 00:59:21.86 ID:EpL2cWfg.net
障害者枠フルタイムで働いて3年になるものです
接客業してるけどそろそろ一般か障害者枠のどちらかで正社員として働きたい
でも障害者枠で正社員ってめっちゃ狭き門なんだよなあ
だからクローズも考えてた
しかし今年から放送大学通いだして勉強もしなきゃなんないんだよね
楽して稼ぐなんか邪道だけどなんか無いもんかと思ってしまうよ

194 :優しい名無しさん:2020/10/04(日) 01:15:27.59 ID:wC2QvLSG.net
正社員できると思った瞬間が一度もない
肉体体力、精神体力が足りなさすぎて
とても仕事にならないだろう
仕事後に遊べるぐらいの体力がないと無理

195 :優しい名無しさん:2020/10/05(月) 17:13:48.96 ID:Z9n8uVLx.net
色々鈍感になったせいか
あまり風邪ひかなくなってたんだが
今日は油断して薄着で風邪引いた
もう10月なんだなぁ

196 :優しい名無しさん:2020/10/05(月) 19:50:03.45 ID:aZTsJ73Y.net
最近半袖か長袖か迷うわけわからん気候だからしゃーない
お大事に

197 :優しい名無しさん:2020/10/05(月) 20:43:32.02 ID:Z9n8uVLx.net
コロナ自粛でずーーーーと篭もっているので
月日が過ぎる速さは人生で最速

>>196
ありがとです

198 :優しい名無しさん:2020/10/06(火) 10:37:23.08 ID:z+dp/aTA.net
12月以降は官公庁関係の
非常勤や臨時の求人が増える。
マメにハロワの求人を
チェックかな??

199 :優しい名無しさん:2020/10/06(火) 22:43:59.61 ID:DKYwADFn.net ?PLT(99999)
http://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
>>193
今の会社で5年働いて無期雇用に転換じゃダメなの?

200 :優しい名無しさん:2020/10/08(木) 04:27:28.05 ID:/M6zPe4R.net
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
(deleted an unsolicited ad)

201 :優しい名無しさん:2020/10/08(木) 04:36:46.52 ID:kJptnFi7.net
>>198
良くも悪くも予算消化だろうね

202 :優しい名無しさん:2020/10/09(金) 08:06:32.03 ID:3hAs4a3n.net
来年度会計年度採用分だよ。

203 :優しい名無しさん:2020/10/11(日) 02:18:36.39 ID:O4aBhJWE.net
疲れてる

204 :優しい名無しさん:2020/10/26(月) 17:52:59.80 ID:8KpPSZA3.net
県庁の仕事
採用候補者に決まった。

205 :優しい名無しさん:2020/10/26(月) 23:32:08.65 ID:AkzG4MSN.net
おめでとう

206 :優しい名無しさん:2020/10/28(水) 01:31:47.06 ID:/itRkI0c.net
孤独だ・・・

207 :優しい名無しさん:2020/10/28(水) 03:51:37.82 ID:/itRkI0c.net
日々疲れが抜けなくて困ってる
長時間熟睡も殆どない

208 :優しい名無しさん:2020/11/16(月) 02:13:37.11 ID:un2dv0FB.net
加齢、健康を害して
週2じゃ休みが足りなくなってきた

209 :優しい名無しさん:2020/11/16(月) 04:22:25.28 ID:5NH8BHwm.net
- .ステマ.に.簡単に.騙される.日本人.(笑). -
(1)日本人.の.精神.を.腐敗.・.堕落させ.愚民.化.させろ!
(2)日本人.の.女.を.集中的に.狙い.洗脳.しろ!
(3)ネトウヨ.、ヘイト.スピーチ.等の言葉を.浸透させ.、同胞へ.の批判.を.封じろ!
(4)「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ!
(5)中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ
(6)「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ!
(7)「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ!
(8)日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
(9)日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ
(10)我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり!
(11)イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ!
- ソース -
電.通.グループ.会長.成.田.豊.は.朝鮮.半島.生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊

210 :優しい名無しさん:2020/11/16(月) 06:26:29.03 ID:5NH8BHwm.net
♪ .日本人.チョロ.すぎる.(笑).反日ステマ.の.工作手口 ♪
(1)日本人.の.精神.を.腐敗.・.堕落させ.愚民.化.させろ.
(2)日本人.の.女.を.集中的に.狙い.洗脳.しろ!
(3)ネトウヨ.、ヘイト.スピーチ.等の言葉を.浸透させ.、同胞へ.の批判.を.封じろ!
(4)「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ!
(5)中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ.
(6)「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ.
(7)「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ.
(8)日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ.
(9)日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ。
(10)海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。。
(11)イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ。
- ソース -
電.通.グループ.会長.成.田.豊.は.朝鮮.半島.生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊

211 :優しい名無しさん:2020/11/18(水) 08:21:17.21 ID:XLiVnVYZ.net
障害者枠から一般枠に転職する時離職票でバレるの??
なんか障害者に〇してあるとかなんとか
ほんとだったらめっちゃ困る…

212 :優しい名無しさん:2020/11/19(木) 21:11:28.01 ID:Mp6OHV2EP
クローズ就労は大変だ
清掃業で業界的に休み少なく、田舎じゃそれしか受からなかった
年休55日じゃやってらんない
有給は5日までそれ以上とるとお説教
某専務の独壇場で気分が悪い

213 :優しい名無しさん:2020/11/20(金) 21:23:22.91 ID:rqMYqiCy.net
>>211
離職票のことはわからないのですが、障害者控除を受けていたらわかるんだろうなあという認識です
回避策としては会社で年末調整の手続きをせずに、自分で確定申告するとかなんとか

214 :優しい名無しさん:2020/11/21(土) 10:57:19.12 ID:QRNB25U8.net
自分も障害者控除なしにして新しい職場の年末調整だしたよ。今のところバレてなさげ

215 :優しい名無しさん:2020/11/21(土) 20:40:45.65 ID:PyEoir58.net
前の会社で障害者控除受けてたらアウト?その場合はめんどくさくても自分で確定申告すればおkって事だよね?

216 :優しい名無しさん:2020/11/21(土) 20:44:11.69 ID:PyEoir58.net
じぶんでするしかないけど発達持ちだからやっぱりメンヘラか…って職場で思われたりしないか不安だ

217 :優しい名無しさん:2020/11/26(木) 17:03:09.96 ID:RozGTeyST
>>212 追記
専務に怒られながら毎日、床トイレ掃除
寒さが堪える
でも頑張らないとな

218 :優しい名無しさん:2020/11/29(日) 15:15:17.59 ID:RtKEIMAU.net
体調が慢性的に悪い
元気も殆どない
明日辛い

219 :優しい名無しさん:2020/11/29(日) 19:51:43.24 ID:RtKEIMAU.net
体調悪すぎて
薬飲んで横になってずーっと我慢して
あっというまに一日が終わる

220 :優しい名無しさん:2020/12/06(日) 11:30:27.87 ID:j8bB2aL5.net
マイナンバーでどこまでわかる?

221 :優しい名無しさん:2020/12/17(木) 18:32:26.52 ID:yBDHN3Sz.net
オナニーできるのか
性欲あるということは発達障害とは言えない
障害者演技依存症ですね
はい次の方どうぞ
震えて寝ろ

222 :優しい名無しさん:2020/12/17(木) 18:37:02.04 ID:yBDHN3Sz.net
貧乏人がたかるからだろ
中の人間の俺がチェックしてるからな
審査も含め延長に関しましては厳しくします

223 :優しい名無しさん:2020/12/26(土) 00:22:15.28 ID:+t3jEINr.net
クローズで働いてたけど、メンヘラがバレて解雇されました。
みんなバレないように頑張って。

224 :優しい名無しさん:2020/12/26(土) 11:48:46.53 ID:90FVX7/O.net
それは怖い

225 :優しい名無しさん:2020/12/27(日) 12:23:59.95 ID:mqMwdT8X.net
はい
就労能力あり
詐病がバレて切られたからな
中の人間の俺がチェックしてるからね

226 :優しい名無しさん:2020/12/27(日) 12:33:10.73 ID:1Kln+YLp.net
逆じゃねw

227 :レフト :2020/12/27(日) 13:27:56.22 ID:W1FgjEG/.net
働かないクズには厳しくするわ
震えて寝ろ

228 :レフト :2020/12/27(日) 13:28:54.93 ID:W1FgjEG/.net
一般就労出来るってことは精神病ではないな

229 :レフト :2020/12/27(日) 13:31:45.99 ID:W1FgjEG/.net
更新は厳しくする

230 :レフト :2020/12/27(日) 13:38:04.65 ID:W1FgjEG/.net
確かに
中の人間の俺がチェックしてるからね

231 :優しい名無しさん:2021/01/07(木) 21:21:18.03 ID:SNA/d0lw.net
新年オフ会

テーマ「めざせ休職マスター」

【日  時】1月10日
【場  所】下北沢駅(集合場所はメール)
【集合時間】
15時半(0次会参加者)
17時半(1次会参加者)
【内  容】
0次会:下北沢某所にて休職座談会開催!
憎き上司や同僚や生意気な後輩へ鉄槌を振り下ろすためにうまく休職を利用する方法、休職までの流れ、休職中の過ごし方、復職後自分を妬んで敵視しシカト・塩対応・無視・仲間ハズレなどの陰湿な報復を受けた時にやり返す方法、人事に退職を迫られた時にうまく切り返す方法、リセットを最大限利用して休職復職を繰り返しできるだけ少ない勤務日数で定年までこぎ着ける方法など、休職に関するあれこれをこの戦略的休職研究家である私が丁寧に説明すると共に、休職に関するどんな疑問もお答えします!
1次会:下北沢駅近くの居酒屋で雑談
2次会:アイスティーや入浴、最新型HMDによるゲームを楽しみながら雑談
【連 絡 先】zd5kp@yahoo.co.jp
※休職座談会で質問したいことがあれば、事前にメールにて質問事項を書いて頂いてもokです!

2次会は今のところ前々回大好評だったプランを設定しておりますが、希望があれば別な店を予約しても構いません。準備の都合上3日前までに教えてくださると有難いです。参加希望のメールの際にお知らせください。
勿論、0次会や1次会のみの参加、2次会のみ参加でも大丈夫です。
  
参加希望の方はメールください。
質問はメールでのみ受け付けます。
よろしくお願いします

232 :優しい名無しさん:2021/01/12(火) 17:27:37.90 ID:FQmv+ngV.net
クローズで新卒で入ったけど鬱になって辞めた

233 :バチ:2021/01/14(木) 08:37:03.36 ID:VbtjPBozP
きもちわるいから、クビになるんだろ。

234 :優しい名無しさん:2021/01/16(土) 12:29:40.21 ID:J6d6ABcE.net
障害者アピールして良いことある?
しなくてもバレバレだけどさ・・・

235 :優しい名無しさん:2021/01/26(火) 12:29:53.83 ID:6d6kWeMn.net
もともとの脆弱性+病気+暗い性格+コミュ障
+コロナ禍+在宅+独居+独身
神経衰弱してるし、あまり仕事にならない

236 :優しい名無しさん:2021/01/26(火) 12:35:12.53 ID:6d6kWeMn.net
苦しくて死にたい、の領域に少し足が入ってる

237 :優しい名無しさん:2021/01/27(水) 14:34:37.16 ID:S6zyQWr1.net
就労移行りんぱれっと
https://ameblo.jp/m2khiro2/entry-12421832489.html
https://ameblo.jp/m2khiro2/entry-12456936033.html

238 :優しい名無しさん:2021/01/31(日) 03:39:51.27 ID:Chnvy4V0.net
苦しい
辛い

239 :優しい名無しさん:2021/02/01(月) 22:45:47.14 ID:Y0dDNVok.net
神にいじめられている感じがする

240 :優しい名無しさん:2021/02/02(火) 14:41:37.45 ID:Kop3Lavi.net
なにがいけないのか孤立感高い

241 :優しい名無しさん:2021/02/02(火) 16:16:28.59 ID:Kop3Lavi.net
というか孤立してるんだろうな
無能なのでわからない

242 :優しい名無しさん:2021/02/04(木) 07:30:12.95 ID:o/cuEbnR.net
楽だと思ったことは殆どない
易疲労症状でプライベートの時間が少ない
何でも話せる人は居ない
病気の理解者も居ない
生きていくのが、気が遠くなること多い
孤独に歩む

243 :優しい名無しさん:2021/02/11(木) 12:42:08.68 ID:K1KseO2P.net
メンヘラはバレてんだよ
薬を飲んでるとか、通院しているとか、精神病ですとか言ったら終わりだけど
休み続けたら言わざるを得ないよな

244 :優しい名無しさん:2021/02/16(火) 12:33:10.21 ID:T3da7fW1T
T3da7fW1T
大阪府藤井寺市沢田の鶴の湯の横のボロアパートに住んでた田中麻衣38歳位。 特徴、デブ、ブサイク、脚に蝶々のタトゥーが入ってる。 元キャバ嬢崩れの精神障害者。 障害者手帳も所持してます。

コイツはマジ腹立つから殺してやりたいわぁ! 金銭的被害とかそう言った被害は受けてないけどマジでムカツク。

でも何かストレスが生じたらう〜って唸ってパワーチャージしてゲージMAXになったらギャァ〜〜って喚き散らすレアキャラ。
そうなったら精神病院へGO!  なかなか面白いレアキャラです。
何処かで会ったらブサイクな顔に蹴りでも入れてやりたい。

245 :優しい名無しさん:2021/02/20(土) 19:39:03.42 ID:xCVoT0B/.net
健康は資本というが
この1年でだいぶ資本を失った
もう貧困から脱せないだろう

246 :優しい名無しさん:2021/02/20(土) 20:04:29.97 ID:l1PChG7F.net
>>243
既往歴は大丈夫だよね?

247 :優しい名無しさん:2021/02/20(土) 20:09:38.28 ID:5FccctdH.net
メンタル関係以外では至って健康なのに…

248 :優しい名無しさん:2021/02/21(日) 02:59:28.27 ID:ELMZkaHt.net
週4の3時間バイトなんだけど、なぜ独身なのにフルタイムで働かないのかって言われて不審がられるのが嫌で(今まで何度かあった)既婚者だって嘘ついてしまった。バイトだから手続きでバレることもないし、大丈夫だと思うけどこれから嘘に嘘を塗り重ねていかなきゃいけないことを考えると下手したなと後悔している
幸い世間話するような時間はほぼないので適当に誤魔化せているけど罪悪感がやっぱりある

249 :優しい名無しさん:2021/02/21(日) 03:01:36.06 ID:9gY77lF+.net
>>246
どういう意味?

250 :優しい名無しさん:2021/02/21(日) 11:54:55.53 ID:cIFaT06i.net
>>249
面接でうつの既往歴ありますと正直に伝えようと思っています。それで、弾かれたら諦めるつもりです。1年間ブランクがあるので正直に申告するつもりであります。

251 :優しい名無しさん:2021/02/21(日) 12:31:13.98 ID:9gY77lF+.net
>>250
それを言ったらオープンなので、100%弾かれるよ。

252 :優しい名無しさん:2021/02/21(日) 13:08:26.99 ID:cIFaT06i.net
>>251
そうですか…まぁ弾かれたら残念ですが次頑張ります…

253 :優しい名無しさん:2021/02/21(日) 14:28:26.48 ID:+2WOiDLw.net
障害者枠以外は100パークローズじゃないとだめかやっぱ

254 :優しい名無しさん:2021/02/21(日) 14:55:27.46 ID:+eDC01wH.net
自殺未遂すれば今すぐ貰えるかな

255 :優しい名無しさん:2021/02/21(日) 14:55:40.71 ID:cIFaT06i.net
>>253
いや、1%でも希望はあるはず
諦めなければ神は見放さないはずです
頑張りましょう。。。

256 :優しい名無しさん:2021/02/21(日) 14:57:04.82 ID:+eDC01wH.net
もう希望もない
一生障害者枠で一人で生きていけるならそれでいい
なにもなにもない

257 :優しい名無しさん:2021/02/22(月) 04:07:15.11 ID:7icUjXhl.net
今日の面接成功させるぜ

258 :優しい名無しさん:2021/02/25(木) 17:58:04.95 ID:lMc8tdK7.net
>>256
変な希望は捨てたほうが楽かもね
俺もクローズ長いけど、楽しいことは少なく,健康悪く、寿命は短いと思うし
千差万別ではあるだろうけど

259 :優しい名無しさん:2021/02/25(木) 19:39:58.17 ID:lMc8tdK7.net
人間がまともに生きていくための
ある程度必要な快楽とか興味関心力ってあると思うんだよ

それが薬の副作用でかなり欠乏するから
薬は一瞬効いても、長い目では寿命をすり減らすし、
それを良しとしている思想者も多いことだろう

だから鈍して貧して鈍して貧しての強制ループで早死する

260 :優しい名無しさん:2021/03/05(金) 20:38:27.57 ID:p5AjvpWO.net
コロナ自粛の在宅で5kgぐらい太った
歯止めがかからない
もうダメかも

261 :優しい名無しさん:2021/03/06(土) 00:33:24.13 ID:n+MfnosK.net
腹が減って仕方がない
太る
辛い

262 :優しい名無しさん:2021/03/08(月) 01:12:38.68 ID:4jv2qeQ5.net
せっかく何年もしがみついてきた就労だけど
今、体も弱く、心も酷く弱くなっていて潰れそう

特に何かあったわけじゃない、
昔からの嫌な思い出の積み重ねと、孤独が気力を蝕む

263 :優しい名無しさん:2021/03/13(土) 18:30:07.48 ID:pgdxYWXm.net
いま、マジで終わりそうなぐらい弱ってる
ゴミ捨てる気力もない

264 :優しい名無しさん:2021/03/13(土) 18:51:10.79 ID:pgdxYWXm.net
心も乱れていて5chで安定を図る

265 :優しい名無しさん:2021/03/14(日) 15:51:58.72 ID:5e3ZBMtX.net
あまりにも気力がなくて、多聴も悪くて
やらなければいけないことにも手が付かない

266 :優しい名無しさん:2021/03/14(日) 16:00:24.93 ID:5e3ZBMtX.net
自分の体も頭も全く自信がなくなっているのか
無気力の極地みたいなところに来てる
陰性も陰性

267 :優しい名無しさん:2021/03/14(日) 18:00:11.32 ID:5e3ZBMtX.net
やっと少し力が入ってゴミ掃除できた
でもまだまだゴミ部屋

268 :優しい名無しさん:2021/03/14(日) 20:10:38.37 ID:5e3ZBMtX.net
これからの目標とか意識が問われる書類を作ってた
きつい

仕事時間以外の生活習慣を改善はしたいと思っているが
孤独・孤立というのはどうやっても力が出ないものだ

269 :優しい名無しさん:2021/03/17(水) 22:00:44.45 ID:pTHc2GoQ.net
障害者雇用の法定雇用率満たすためにオープンにしたほうがいいのか迷う
産業医からはクローズにした方がいいと言われている

270 :優しい名無しさん:2021/03/17(水) 22:02:43.41 ID:Of1Wx394.net
医者に従うべきだ

271 :優しい名無しさん:2021/03/21(日) 00:22:40.21 ID:0pW1pkp4.net
クローズでいけるのならクローズのほうがいいと思うんだが
配慮を求めても救われない時代な気がするから

272 :優しい名無しさん:2021/03/21(日) 05:51:42.63 ID:wYRjvY/y.net
そりゃそうだろ

273 :優しい名無しさん:2021/03/23(火) 07:13:18.84 ID:E+R7iB27.net
失敗ばかりだし、鬱が酷い

274 :優しい名無しさん:2021/03/24(水) 21:46:31.48 ID:IqNeuBOG.net
今日も失敗した
あとマトモな生活ができていない
気力が出ない

275 :優しい名無しさん:2021/03/25(木) 05:14:34.49 ID:k+G6BPu0.net
加齢に伴う体力の減退と疲労感に限界をかんじるな。
持病の糖尿も良くないし

276 :優しい名無しさん:2021/03/27(土) 16:42:59.67 ID:2wle6N18.net
疲れ易すぎて今日も一日中横になってる
出かけるほどの体力がない

277 :優しい名無しさん:2021/03/28(日) 21:47:08.54 ID:QW5Nf0oP.net
土日はずっと横になってる
それでも疲れてる
さっき起きてしまった

278 :優しい名無しさん:2021/04/06(火) 00:08:18.93 ID:kaIs49AT.net
現場仕事は週一しか休みがない
連休はなし、有給休暇は義務化分のみ

279 :優しい名無しさん:2021/04/11(日) 04:25:29.34 ID:vjt54RA7.net
仕事以外で会話する人居ない

休日を有意義に過ごせない
惰眠と白昼夢と夜ふかし

このゴミ部屋でよく生きていると思う

280 :優しい名無しさん:2021/04/12(月) 22:36:47.42 ID:ihuyCwx8.net
オープンで就活してたけどクローズに切り替えましたっつう人居る?
なんか、就労移行にいってる間に無理ー!ってなっちゃったわけだけど

281 :優しい名無しさん:2021/04/12(月) 22:38:56.17 ID:ihuyCwx8.net
ブランクと体力調整ははなんとかバイトパートで言い訳しようと。

移行にいると何故か支援員の顔色が気になる
正直に言ったわ
このままならもうパート適当に探して辞めるって

282 :優しい名無しさん:2021/04/12(月) 22:40:44.71 ID:ihuyCwx8.net
焦ってるから書き込みがポエム化しててごめん
オープンで探してたけど、やっぱ無理!ってなりそうで…

283 :優しい名無しさん:2021/04/12(月) 23:25:34.61 ID:dyQIHHX4.net
>>280
これから就労移行通うけどクローズで考えてるよ
確かにブランクの言い訳どうしようってなるよね…
やっぱりオープン勧められるのかな

284 :優しい名無しさん:2021/04/13(火) 00:08:54.37 ID:Xrp2ITI1.net
>>283
定着支援当て込んでるから
オープンにしろって言ってきそうだけどね

自分は前の仕事がセミオープンだったから、(発症した)オープン一択のはずだったんだけど、求人無さすぎて…

285 :優しい名無しさん:2021/04/16(金) 12:37:47.56 ID:PuOiuR1/.net
併発の鬱で障害年金貰いながらクローズで週20時間働いてる
年金9万+バイト7万
障害年金は非課税なんで非課税世帯
うつ症状がある人はこっちの方がいいと思う

286 :優しい名無しさん:2021/04/17(土) 11:25:00.61 ID:LDyFP2rS.net
厚生3級は勝ち組

287 :優しい名無しさん:2021/04/18(日) 17:06:11.15 ID:csDM12sS.net
>>285
そんなの医師が許してくれるわけない
よほど運がいいんだろう

288 :優しい名無しさん:2021/04/18(日) 17:28:56.41 ID:osVxmkJK.net
普通だろ

289 :優しい名無しさん:2021/04/18(日) 17:29:12.49 ID:osVxmkJK.net
>>287
情弱は黙ってろよ

290 :優しい名無しさん:2021/04/18(日) 17:35:01.66 ID:csDM12sS.net
みんなの年金で食ってるくせに
「情弱」とか汚い言葉使うなよ・・・

291 :優しい名無しさん:2021/04/18(日) 17:35:59.69 ID:csDM12sS.net
情報強者なら年金は要らないな

292 :優しい名無しさん:2021/04/18(日) 17:37:08.91 ID:osVxmkJK.net
頭おかしいキチガイは帰って下さい^^

293 :優しい名無しさん:2021/04/18(日) 17:37:34.96 ID:csDM12sS.net
>>292
お前のほうがよっぽどキチガイだろ

294 :優しい名無しさん:2021/04/18(日) 17:39:00.89 ID:osVxmkJK.net
>>293
ホモストーカーは今ァタシにメロメロ♪メロリンコ☆ょ〜んωぃまもぁたしの横で鼻をクンクン鳴らしながら、ヨシヨシしてもらぅのをぉねだりしてるゎ☆鼻息すんごく荒くしちゃって(ハート)
汚い汚い( ^ω^)☆ブヒブヒブーブー鳴いてるコロン☆ぁたしの所有物↑↑きゃはは☆汚い汚い汚い汚い汚い汚い((゚∀゚))♪

295 :優しい名無しさん:2021/04/18(日) 17:39:05.64 ID:csDM12sS.net
悪は滅びろ

296 :優しい名無しさん:2021/04/19(月) 01:44:37.81 ID:WfO/GigH.net
>>294
こ汚い存在は消えろ

297 :優しい名無しさん:2021/04/19(月) 20:21:19.78 ID:DwzCTgd7.net
>>287
そうやって決めつける性格だからメンタル病むのでは

298 :優しい名無しさん:2021/04/19(月) 20:36:21.46 ID:HPstRBKy.net
>>287
世界は君が思っているよりも遙かに広いんだよ

299 :優しい名無しさん:2021/04/19(月) 20:46:01.04 ID:Dg0GSUHc.net
通院日どうすんの?
有給って半年無理だしきつい

300 :優しい名無しさん:2021/04/20(火) 11:24:05.80 ID:xC1h6WRN.net
休日に通院できへんの

301 :優しい名無しさん:2021/04/20(火) 12:03:44.02 ID:8Mhb3Wl3.net
平日にしか先生いないところもあるしなぁ

302 :優しい名無しさん:2021/04/20(火) 15:17:56.11 ID:tym77tl9.net
ワイの主治医は平日しか診察ないんよなぁ
病院変えるのはギャンブルだ…

303 :優しい名無しさん:2021/04/21(水) 02:59:11.35 ID:2V5u37Uw.net
>>299
シフト制
睡眠障害で通院してると言ってある
嘘じゃない

304 :優しい名無しさん:2021/04/21(水) 05:02:53.89 ID:nLBxIlHv.net
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
(deleted an unsolicited ad)

305 :優しい名無しさん:2021/04/25(日) 00:00:26.58 ID:6xTu2aWa.net
身バレ防止のために、いつもと違う口調と、フェイクを入れさせてくれ。
不快な思いをさせたら、すまん。

俺のスペック
36歳、男、現在1年半ほど無職。
軽度のADHDと鬱で、精神3級の手帳持ち
偏差値50くらいの大学卒。
毎日深夜残業をしていて、鬱になってから、ADHDであることがわかったんだ。

何社も一般枠で失敗してから、見かねた主治医に障害者手帳の取得を薦められて。
こんな俺でも、障害者年金はもらえるのだろうか?
初診日は社保だったのだが。

そろそろ、貯金が尽きてきて、精神的な余裕がなくなってしまった。
主治医の先生にはなんとなく、障害者年金の申請をしたいって、言い出しにくいんだよな。
みんなはどうした?
こんなこと言っている俺は、もう二度と、クローズで働けないのか?

306 :優しい名無しさん:2021/04/25(日) 00:04:03.01 ID:NPHue9bi.net
>>305
まだ働いている
働けなくなったら死のうかと思う
障害年金とかもらってると叩かれすぎてメンタル持たない
でもきっとその時が来たら死にたくなくなるんだろうな

307 :優しい名無しさん:2021/04/25(日) 05:31:58.21 ID:YWsWROXX.net
>>305
初診日社保なら厚生三級が貰える
パートやバイトでフルタイムが無理な人が貰えるやつ
月約5万から〜年金払った金額による
クローズで働きながら貰えるしデメリットはほとんどない
月10万ほどバイトで働いて年金5万足したら贅沢しなければ暮らせると思う

厚生二級は出にくい
無職なら可能性はあるが期待しない方がいい

主治医には自分が厚生年金該当であることを告げて「社会保険としての厚生年金が欲しい」と相談したらいいと思う
実際、障害年金は保険だからね
まず市役所の福祉課か年金課に行って公務員から「厚生年金は保険」の言質を取ると医者が納得しやすいと思う
自分はそうした
公務員は「厚生年金を貰うのは働いてた人の権利」というスタンスだ
公務員的には生活保護になられるより障害年金の方がマシだからね

308 :優しい名無しさん:2021/04/25(日) 05:43:03.72 ID:YWsWROXX.net
>>306
厚生三級ならフリーターに毛が生えたやつだから自分から言わない限りは年金貰ってるのバレんよ
「働いてた時に不労収入が少し入るように画策してからフリーターになった。アーリーリタイア、セミリタイア」でみんな納得する

309 :優しい名無しさん:2021/04/25(日) 06:21:25.57 ID:YWsWROXX.net
ちなみに手帳があると失業給付が300日になる
三級は労働可だからクローズで働けるし失業給付も問題なく貰える
失業給付300日貰って200日以内に再就職したら再就職手当が出るんで、労働意欲も失せないと思う

310 :優しい名無しさん:2021/04/25(日) 06:41:17.21 ID:YWsWROXX.net
ちなみに自分もADHDで同じ会社に長期いるのが苦手なんで、障害年金をキープしつつクローズ勤務でフリーターしてる
週20時間勤務から雇用保険に入れる
2〜3年働いて失業給付を貰って旅行してる
子供持つのを諦めるなら無理なく可能
発達障害は7割遺伝するんで自分は子供持ちたくないし、同じ価値観のパートナーも見つかったんであんまり問題ない

311 :300:2021/04/25(日) 20:19:35.19 ID:6xTu2aWa.net
サンクス

>>306
鬱の方は安定している。と主治医から診断書をすぐにでも取れる状態。
求職中でフルタイム予定の俺は年金をもらえないのか。
障害者雇用だと、金額が低すぎて、とても食っていけないのだが。

ADHDの方も、30になってから診断を受けた。
服薬もしているし、困りごとはあるにはあるが、
どうもネットなんかで見聞きする内容よりはずっと軽度だと自分では思っている。

一応、プログラマーとしての実務経験はあって、
希望している就職先としては、仕事の幅を広げるために、AIや機械学習、BI関係を独学で身につけた。

(セミ)オープンで、在宅可能で、AIや機械学習、BIの求人って、どこで探せばいいのだろう?
オープンだと、プログラマーの年収少なくて、年金もらえないなら食っていけるか自信ないし、求人自体の件数がすごく少ないんだな。

312 :優しい名無しさん:2021/04/25(日) 21:19:40.51 ID:aebxAlVE.net
障害年金の受給の仕方が計画的すぎる

313 :優しい名無しさん:2021/05/23(日) 19:38:58.29 ID:lJSoJUz0.net
精神というか神経が苦しい
変な匂いがして頭痛く吐き気がほんのりある
何もする気がしない

314 :優しい名無しさん:2021/06/22(火) 23:50:04.50 ID:GATeeYAd.net
自分が幽霊みたいというか前よりずっと意識が薄くなった感じ
意識をしっかりしなければいけない
仕事もミスが増えてきている

315 :優しい名無しさん:2021/07/04(日) 16:09:10.90 ID:bmWpNJBO.net
過去、自分がひどくクズ人間だった思い出、縁を切られた思い出、いじめられた思い出
そういうのが夢に出すぎて、起きたあと無気力が続く

楽しい思い出を忘れやすく、苦しい思いでが残る性格のようだ
辛いし寂しい

316 :優しい名無しさん:2021/07/04(日) 17:42:28.24 ID:06ytQXh+.net
>>52
10年ほどクローズ就労で悩んでいる自閉症スペクトラム障害傾向の手帳持ちです。
現在一般の介護のアルバイトをWワークしています。
よくある介護の離職理由で真剣に転職を考えており、生活のこともあり何とかクローズで正社員考えいます。
似たような状況でコメントしました。

317 :優しい名無しさん:2021/07/07(水) 19:24:14.22 ID:taQ761tp.net
希死念慮が高まる日が増えてきた
変な疲れが心を弱くする

318 :優しい名無しさん:2021/07/17(土) 15:37:06.84 ID:WQG2DHnW.net
土日は休みでも病院へ通院多いし、
土日で誰かと遊ぶ、リフレッシュ、ってことは何年もないな
ひとり酒、とネット

319 :優しい名無しさん:2021/07/17(土) 15:49:41.98 ID:WQG2DHnW.net
もう何年も闇から抜け出せない
このままか、より一層闇に入って
一生を終えるんだろうな

320 :優しい名無しさん:2021/08/16(月) 22:40:52.28 ID:auRmLqF2.net
今日は底なしに心もとない
力が出ない

321 :優しい名無しさん:2021/08/22(日) 11:26:00.90 ID:OHmb3VvK.net
休みが終わっていく・・・

322 :優しい名無しさん:2021/08/27(金) 22:45:09.53 ID:poqNWGxQ.net
長く仕事しているのになんでこんな簡単なことで間違えるのか不思議で仕方ないと言われるがそんなこと言われてもわからなかったんだから仕方ないだろ

323 :優しい名無しさん:2021/09/23(木) 06:22:46.48 ID:Dik9i6Jp.net
>>322
障害ってそういうものだよな・・・同じ間違えを繰り返す
それを3度までは許すとかいう上司がいるけど
障害者にとってはキツイな

324 :優しい名無しさん:2021/09/23(木) 10:41:36.81 ID:vyIH7viO.net
とにかく間違えたら気をつけるために見える位置に付箋で貼りまくるといい、嫌でも目に付くからミスが減る

325 :優しい名無しさん:2021/10/03(日) 03:28:32.20 ID:aMP1s5C/.net
>>324
付箋の山に埋もれて
付箋を整理しなければいけない状況になってる
脳内メモリが小さい人間は辛い

326 :優しい名無しさん:2021/10/04(月) 19:38:55.17 ID:+3eXMxBi.net
今日ほど体調悪い日もない
なんかボロボロ

327 :優しい名無しさん:2021/10/12(火) 20:34:07.94 ID:4rHsdk+x.net
鬱。

328 :優しい名無しさん:2021/10/15(金) 22:17:24.24 ID:6ULu2Xbz.net
異常であることは隠せていない
自分がどれぐらい異常なのかもわかってないし・・・

329 :優しい名無しさん:2021/10/18(月) 23:48:19.49 ID:dOuGhfiv.net
仕事量があるわけじゃないが
人生に心底疲れている

330 :優しい名無しさん:2021/10/25(月) 04:19:46.64 ID:9nOtlEIm.net
>>315
私も311さんと同じです。
相手を傷つけちゃった(傷つけられた)思い出がぐるぐるまわって夜な夜な死にたくなっちゃいます。苦しいですよね。
311さんの事情はわかりませんが、きっと凄く真面目な方なんですね。

331 :優しい名無しさん:2021/10/25(月) 20:08:56.80 ID:41Glh+2A.net
傷つけることも、傷つくこともなんか麻痺してるよ
でも俺のこと、健常で常識のある人間だと思っている人は
いないんじゃないかな
誰もが異常者だと思ってると思うよ

332 :優しい名無しさん:2021/10/29(金) 22:41:36.67 ID:IVkqTiOd.net
また差別に遭ったかもしれない

派遣でフルタイムで働いてるんだけど、そこは障害者手帳を持っていると給付金が貰えるので派遣元にはオープンにした
担当コンサルタントには、派遣先には障害を明かすか聞かれたが、今まで明かしてたくさん嫌な目に遭って来たので派遣先にはクローズでと頼んだ

先週から勤務開始だったんだけど、業務指示者から一切指示がないまま来月で契約満了を告げられた
意味がわからない

一足跳びの考えかもしれないけど、もしかしたら担当営業がうっかり口を滑らせたかもしれないと思った

こういう時はどうすれば良い?
今まで差別に遭いすぎていてとてもつらい
泣き寝入りするしかないのか

333 :優しい名無しさん:2021/10/30(土) 22:50:25.74 ID:Tanju4N9.net
他人に対する認知が歪んでるからそれを見つめ直すべき

334 :優しい名無しさん:2021/10/30(土) 22:54:33.38 ID:I+dCImwe.net
俺は認知が歪んでいるというより、
自分の頭が悪すぎて、
健常人が超人のように感じて
とてもその思考は理解できないという感じ

335 :優しい名無しさん:2021/11/03(水) 17:18:14.09 ID:ByCC84aq.net
職場に1人だけ比喩やほのめかしみたいな
言い回しをする人がいて
とても気持ち悪い

俺のことが相当に嫌いなんだろうな

336 :優しい名無しさん:2021/11/14(日) 08:22:05.15 ID:6BHhvtR2.net
ここのみんなはマイナンバーカードに保険証連携する?
万が一会社にばれたらと思うと怖くてできない
でも給付金は欲しい

337 :優しい名無しさん:2021/11/14(日) 15:44:17.50 ID:tZljfmKe.net
土日はほとんど爆睡
動きたくなってきたというぐらい回復すると
ちょうど日曜が終わる

338 :優しい名無しさん:2021/11/14(日) 15:57:10.40 ID:Yd2bzFKZ.net
>>335
障害に偏見の無い人はいないよ。
その人はそう云う価値観の人だと突き放して自分には関係ないと思う鈍感力が必要だよーん。
クローズで就労するにはさ。

339 :優しい名無しさん:2021/11/14(日) 16:37:22.53 ID:1Ml9ZmGD.net
>>337
すげー、わかる同じだ

340 :優しい名無しさん:2021/11/14(日) 16:40:17.56 ID:tZljfmKe.net
爆睡は薬使ってる
とても疲れやすいのに眠くなりにくいので

341 :優しい名無しさん:2021/11/14(日) 16:47:41.51 ID:tZljfmKe.net
休日はホントプライベートが充実しない
PCを少しいじって終わってしまう

342 :優しい名無しさん:2021/11/14(日) 18:56:30.82 ID:tZljfmKe.net
ブレーキが壊れているとレスを貰ったことがあるけどほんとそう思う
薬でブレーキをかけないと、体と頭が壊れても活動する

343 :優しい名無しさん:2021/11/16(火) 16:11:12.08 ID:uvt4ZHot.net
35で職歴は自営の塾の塾講師のみ、今となってはほとんど役に立たない高学歴と英語だけがわずかな強み
それでもクローズで働きたい

344 :優しい名無しさん:2021/11/16(火) 17:26:12.21 ID:JUH9WIWP.net
この疲れやすさなんとかならないかあぁ
ならないよね・・・
横になっている時間が多すぎて
人生がない

345 :優しい名無しさん:2021/11/16(火) 18:51:25.97 ID:hN0gYfHT.net
>>344
自分は保険の効かない漢方屋の薬が効いたよ
体質人それぞれ違うから見てもらったほうがいいけど、帰脾湯が個人的に良かった
1ヶ月10kくらいするけど、発症前の体力取り戻せたから安い物

346 :優しい名無しさん:2021/11/16(火) 19:31:23.34 ID:JUH9WIWP.net
ここぞというときは
Amazon製の麻黄湯で眠気を覚ますけど、
リバウンドの疲れは起き上がれないほど

347 :優しい名無しさん:2021/11/16(火) 19:37:19.41 ID:JUH9WIWP.net
運動しないとダメなんだろうな
以前は億劫でなかったのに
今はとても億劫

348 :優しい名無しさん:2021/11/17(水) 19:38:07.09 ID:4ikokcaa.net
皆さんクローズのどんな業界のどんな職種で働いてるの?

349 :優しい名無しさん:2021/11/18(木) 20:26:20.17 ID:z/JP6vV3.net
現在無職のうつ
障害手帳持ち(3級)
クローズで1件内々定もらったけど、ここ見て働くの怖くなってきた

350 :優しい名無しさん:2021/11/20(土) 07:39:50.02 ID:5GLQNhu8.net
>>348
県庁の臨任で採用
ちなみに精神2級
障害基礎年金有。
就職時はクローズでも
途中で健康保険が協会けんぽから地方公務員共済健保に変更になる際に無理やり開示させらてたよ。

351 :優しい名無しさん:2021/11/22(月) 09:21:02.46 ID:L2P95h6Y.net
どうして
クローズ就労にこだわるのか?

352 :優しい名無しさん:2021/11/22(月) 09:44:59.82 ID:nfZoRxux.net
クローズでITドカタ派遣
まだ緩めな方だから、何とかやっていけてる
ただ、忙しいと部屋が荒れて無駄遣い増えるのがな…

353 :優しい名無しさん:2021/11/22(月) 20:32:49.05 ID:xBOTvF5T.net
メンタルも弱いが
最近普通に体調悪すぎて辛いな
頭痛と息苦しさがひどい

354 :優しい名無しさん:2021/11/22(月) 21:24:03.45 ID:xBOTvF5T.net
目をつむってしまうぐらい
頭の右斜め上に激痛が走ってる
この体わけわからんって思っちゃうよ

355 :優しい名無しさん:2021/11/24(水) 14:54:50.75 ID:elRpdrsK.net
呉茱萸湯
試してみたら?
頭痛に効くよ。

356 :優しい名無しさん:2021/11/25(木) 11:53:05.01 ID:1YuAAHmF.net
アスピリン
効かない??

357 :優しい名無しさん:2021/12/01(水) 14:57:41.90 ID:Ltwd8FKu.net
>>351
人並みに給料が欲しい。

358 :優しい名無しさん:2021/12/01(水) 17:22:03.97 ID:LMg+K0pW.net
>>357
御意

359 :優しい名無しさん:2021/12/02(木) 05:07:37.63 ID:CZqBv/Oa.net
>>343
受験英語とビジネス英語は違う
日本語も新卒時に研修でビジネス用語を勉強する
35でビジネス未経験はコールセンターくらいしかないと思う

360 :優しい名無しさん:2021/12/02(木) 05:27:40.29 ID:CZqBv/Oa.net
つか語学より文化の違いの方がきつい
例えば「アイムソーリー」は主に「お気の毒」の意味で使われてる
「病気になった」「親が死んだ」等の明らかに非がない気の毒なことに対して「アイムソーリー」を返す
謝罪系では非を認めたら負けだから基本的に謝らない
とにかく塾講なら日本人の生徒しか相手にしてないから話にならん

361 :優しい名無しさん:2021/12/02(木) 05:48:18.53 ID:CZqBv/Oa.net
>>343
ちなみに海外では大卒は高学歴じゃないぞ?
高学歴は博士を指す
アメリカなんか高校まで義務教育だから大学学部卒が日本における高卒から短大卒くらいのポジションだよ

362 :優しい名無しさん:2021/12/02(木) 06:26:24.80 ID:CZqBv/Oa.net
>>343
小学校の教員免許が学校行かなくても一発試験で取れるからサクッと取るのもいいかもな
自分も塾講してたが種類関係なく教免あるなしで経歴の説得力や信用度が違う
フリーターだったがうまく経歴ごまかして正社員でホテルのフロントに就職成功したことがある
ちなみに塾では中学社会科免許で英語教えてたw

363 :優しい名無しさん:2021/12/02(木) 07:30:14.09 ID:6tW03oDa.net
35歳
職歴は経理2年とデザイナー5年くらい(たいしたことしたない)
今は週3バイトしてるが、産休さんの代わりなのであと5ヶ月でおわるから新しいところ探さないといけない

今のバイト週3勤務、ちょうどいいんだよね
作業所とか週5行かなくちゃいけないから逆につらかったし休みすぎてクビになった

独身でクローズで週3勤務ってなかなかない

364 :優しい名無しさん:2021/12/03(金) 16:34:58.37 ID:sQYGC4NA.net
>>362
通信で英語の教職免許取れよ。

365 :優しい名無しさん:2021/12/03(金) 16:38:53.12 ID:sQYGC4NA.net
>>363
大学の非常勤職員は??
気を付けて捜せば有ると思う。
但し、社保無しだけどね。

366 :優しい名無しさん:2021/12/04(土) 06:55:36.17 ID:HEgY4rD6.net
予備校事務なんかもパートで搜せば有る気がする。

367 :優しい名無しさん:2021/12/06(月) 16:51:00.13 ID:CZMC1nqj.net
派遣会社に登録するとか?

368 :優しい名無しさん:2021/12/06(月) 19:29:39.71 ID:0TvpmfwH.net
派遣会社からしても、見た目や仕草で精神病とわかる人をわざわざ取らないでしょう。
客先から間違いなくクレームが来る

369 :優しい名無しさん:2021/12/06(月) 23:23:34.81 ID:VPaIBEg+.net
>>364
教師にはなりたくないw

370 :優しい名無しさん:2021/12/06(月) 23:30:12.91 ID:VPaIBEg+.net
>>363
学生が入ってるとこは週2から入れる
データ入力とか

371 :優しい名無しさん:2021/12/07(火) 10:52:13.81 ID:WswYxld0.net
社保いらないなら
大丈夫でしょう?

372 :優しい名無しさん:2021/12/07(火) 12:27:56.59 ID:3YgJR6ju.net
えか

373 :優しい名無しさん:2021/12/07(火) 18:01:13.97 ID:03vx5xxp.net
クローズ就労出来ている人手を上げて。
特に、専門人事面接官の壁を突破できた人。

どうやって突破できたかも教えて。
面接官が、精神障害者をスルーして、後々問題になったら面接官はクビだろうが

374 :優しい名無しさん:2021/12/07(火) 19:04:12.90 ID:uiCICUhl.net
クローズで人事面説突破したけど
うつ病で休職→退職じゃなかったから、
休職中は仕事してたことにしている

375 :優しい名無しさん:2021/12/07(火) 19:12:16.98 ID:uiCICUhl.net
うつ病で休職→復職→退職だから、
職務経歴書上は、休職中仕事してたことにしてる

376 :優しい名無しさん:2021/12/07(火) 23:41:20.60 ID:03vx5xxp.net
面接官クビ
中企業?

377 :優しい名無しさん:2021/12/08(水) 13:00:03.87 ID:Oq/01NzI.net
もっともらしい方便を準備する事と不調の時期の事は話さない。

378 :優しい名無しさん:2021/12/08(水) 17:17:22.92 ID:sNJVqwKy.net
面接官クビて
そんな簡単にクビ切れねーから

379 :優しい名無しさん:2021/12/08(水) 18:55:42.43 ID:gr3jJudM.net
配置転換 用務員

380 :優しい名無しさん:2021/12/09(木) 08:22:46.20 ID:VnAPS+Xx.net
就活に疲れて来た。

381 :優しい名無しさん:2021/12/09(木) 09:39:16.12 ID:JvAtuQj2.net
就活ってことは学生さん?
留年して1年延ばすとかどう?

382 :優しい名無しさん:2021/12/09(木) 12:12:05.15 ID:f8PWvKX3.net
就活って学生限定の言葉なの?

383 :優しい名無しさん:2021/12/09(木) 13:16:02.88 ID:JvAtuQj2.net
学生さんじゃなかったら失礼
ついそう思っちゃったから

384 :優しい名無しさん:2021/12/10(金) 08:59:17.19 ID:4GJLe7sn.net
就活直前に鬱と強迫性障害になって、就活出来ずに結局非正規の短時間労働始めてそろそろ9ヶ月になる。
人手不足の業界で給料安くて、資格もあるから正規になるのはそんなに難しい話ではないけど、仕事量と拘束時間が長くなるのに耐えられるか不安。
元々発達の診断も受けてて、能力も低いし薬に頼りながら健常者に擬態するのが苦しくて仕方がない。
スレ汚しすいません。

385 :優しい名無しさん:2021/12/10(金) 09:12:19.68 ID:eoABdSN8.net
いいじゃない自分のペースで働けば

386 :優しい名無しさん:2021/12/10(金) 09:44:37.36 ID:voOD5wVw.net
非正規雇用は不安だよね。給料安いし。正規社員で頑張るか、健康を第一に考えて、割り切って非正規を続けるか。

387 :優しい名無しさん:2021/12/10(金) 10:09:34.74 ID:jYal/FKQ.net
>>386
380ですが、そろそろ親が定年退職で焦っているのもあります。
波が激しくて元気な時ははやく正規で頑張りたいと思えるのですが、しんどいときは外に出るのもやっとな状態です。20代のうちに正規でという気持ちもありますし。

388 :優しい名無しさん:2021/12/10(金) 11:30:32.04 ID:o242dm/J.net
>>387
耐え難い苦痛でなければ、今の会社で正規になるのがおすすめ
29?なら正規で慣れて、出世欲出さなければなんとかなりそう

または、今すぐ辞めて、20代のうちに転職
だけど、なんで非正規からスタートしたのか突っ込まれそうだな

389 :優しい名無しさん:2021/12/11(土) 01:46:31.00 ID:xvfQlqQQ.net
>>387
気持ちはわかるが焦りがうつに一番良くないと思う
今の職場が悪くないならもう少し落ち着くまで非正規でいてはどうかな
無理して正規になっても辞める羽目になったりするから

390 :優しい名無しさん:2021/12/13(月) 18:02:33.07 ID:kAFLpAXG.net
>>373
問題にならない
一番優遇されるのはペースメーカーとかの身体の内部障害なのは昔きら変わらない

391 :優しい名無しさん:2021/12/15(水) 14:11:05.02 ID:iw4SyDM5.net
もう生活保護で良いわ
人が近くに居ると頭痛が酷いから
配送で頑張ってたけど親も死んだし賃金は最低賃金に毛が生えたくらい

392 :優しい名無しさん:2021/12/15(水) 15:58:26.91 ID:R0bSw/6O.net
生活保護は自分の意志で決めるものじゃないから・・・

393 :優しい名無しさん:2021/12/18(土) 08:33:49.53 ID:1UcT2rLe.net
来年からおまいらの仲間入りすることになった
よろしく〜

394 :優しい名無しさん:2021/12/18(土) 12:12:16.64 ID:eRRBVIin.net
よろしく
クローズだけど、バレてる気がする

395 :優しい名無しさん:2021/12/18(土) 14:51:57.88 ID:1UcT2rLe.net
どうしてバレてると思うの?

396 :優しい名無しさん:2021/12/18(土) 19:51:53.62 ID:eRRBVIin.net
>>395
独身女で週3労働なんだけど「病気なん?」って聞かれた

397 :優しい名無しさん:2021/12/18(土) 19:58:17.69 ID:NjHkOQdK.net
>>396
ハイっていったらだめよ

398 :優しい名無しさん:2021/12/18(土) 21:13:39.08 ID:eRRBVIin.net
>>397
忠告ありがとう
はぐらかしました

399 :優しい名無しさん:2021/12/18(土) 21:49:51.54 ID:eW75EBeR.net
>>398
バレそうになったら睡眠障害って言っとけ
自分も女だがみんな納得で優しいぞ

400 :優しい名無しさん:2021/12/19(日) 18:46:49.42 ID:B7JUJrW7.net
老いた・・・
休日2日、うまくよく眠らないと
生活が回らない

401 :優しい名無しさん:2021/12/20(月) 09:21:08.45 ID:T/VfNxl5.net
クローズとは?

402 :優しい名無しさん:2021/12/20(月) 09:48:13.37 ID:05VKfGg0.net
病歴を隠して就業すること

403 :優しい名無しさん:2021/12/20(月) 22:22:46.31 ID:pon3O5mP.net
精神疾患抱えながら
道路警備のバイトしてたな
雇用契約時や、健康診断時に「精神疾患を持ってますか?」の問いに
いいえと返して仕事をしてた。
辞めるまでの1年弱問題なく働けてたけどね。(バレていなかっただけ)

404 :優しい名無しさん:2021/12/23(木) 18:46:26.43 ID:G+tw+TkZ.net
終わったわ
前の会社(派遣)は障害をオープンにしてると手当がついたのでオープンにしてたんだけど、
今の会社(正社員)に源泉徴収票を提出したら、障害の情報も載ってたみたいで社長に障害者ってバレちゃった
マジで終わった

405 :優しい名無しさん:2021/12/24(金) 10:09:44.22 ID:1H1VcT1m.net
うわ・・・・・・・

406 :優しい名無しさん:2021/12/24(金) 22:06:22.39 ID:2G8c/IWB.net
>>404
雇用は継続でOK?

407 :優しい名無しさん:2021/12/26(日) 13:45:31.87 ID:T0W+tF90.net
>>404
そのパターンならついてるに決まってるだろ
障害者の減税があるんだよ
障害者枠からクローズへの転職の時は「無職中に資産運用をしてたので自分で確定申告します」って言って初年は自分で確定申告するんだよ

408 :優しい名無しさん:2021/12/26(日) 13:52:26.26 ID:T0W+tF90.net
ちなみに障害者の減税は後から還付手続きするパターンなら会社にバレない
夏くらいに市役所の税務課に手帳持って行け

409 :優しい名無しさん:2021/12/26(日) 14:01:56.11 ID:T0W+tF90.net
>>406
基本アウト
正社員は採用時に健康診断があるんだが病歴詐称してる
解雇できないなら追い出し部屋行き

410 :優しい名無しさん:2021/12/26(日) 14:19:45.22 ID:T0W+tF90.net
「医師に嘘つく障害者に配慮は難しい」で障害者枠にもなれん

411 :優しい名無しさん:2021/12/26(日) 14:21:49.29 ID:A+dpUbVp.net
>>404
そこで必要とされてるのなら、小さい会社ならまず大丈夫だろ
不要になったりトラブった時蒸し返してくるかもしれないが

412 :優しい名無しさん:2021/12/26(日) 14:22:24.11 ID:uchY8EcH.net
記憶力ってどうやったら戻るんだろ

413 :優しい名無しさん:2021/12/26(日) 15:32:08.37 ID:OCVuOUAt.net
>>411
入って一年未満で必要な人物かどうか判断されるかというダウトだし
何よりクリニック放火があったばかりだぞ

414 :優しい名無しさん:2021/12/26(日) 15:37:14.90 ID:OCVuOUAt.net
>>412
加齢してたら健常者でも戻らん
二十歳の体力を再び取り戻すかってくらい無理
判断力と類推は伸びるからみんなそっちでカバーする

415 :優しい名無しさん:2021/12/26(日) 15:38:58.43 ID:YlT64/TF.net
>>414
それもな・・・
認知機能がおかしいと判断や類推はおかしくなる

416 :優しい名無しさん:2022/01/05(水) 06:32:14.57 ID:1UL6obG5.net
今日仕事始めね
寒いのう・・・

417 :優しい名無しさん:2022/01/05(水) 06:41:03.09 ID:1UL6obG5.net
悪い未来しか見えない・・・
力でないのう

418 :優しい名無しさん:2022/01/05(水) 06:41:57.97 ID:1UL6obG5.net
慢性的に
寂しい&怖いのう

419 :優しい名無しさん:2022/01/05(水) 18:02:01.29 ID:HQvgy3oX.net
昨日仕事始めに出勤したが今日早速休んでしまった
俺のクローズはもう限界かもしれん

420 :優しい名無しさん:2022/01/05(水) 20:01:54.09 ID:1UL6obG5.net
>>419
自分も体力・集中力がかなりしんどいが
正月休み明けにそれらが上る人はいないと思う
しばらくすれば戻るのではないか・・・

421 :優しい名無しさん:2022/01/15(土) 00:56:32.97 ID:6/REP0mH.net
いい年してヒラで情けなくてたまらない
けど上にあがって責任を負うことも出来ない

422 :優しい名無しさん:2022/01/15(土) 11:30:45.22 ID:y/JEhFqO.net
>>404
だけどレスくれたみんなありがとう
昨日が試用期間満了1ヶ月前で、首宣告されるならこの日だと思ってたんだけど、全然大丈夫だった
「何かありますか?」って聞いたんだけど、「特にないよ?これからもよろしくね」って社長に言われた

上の方にもオープンからクローズにするときは自分で確定申告すべし、って書いてあったね、よく読めばよかった

名無しに戻るけどこのスレでもよろしく
有意義な事を書いていきたい

423 :優しい名無しさん:2022/01/22(土) 20:17:43.71 ID:Rdb/HWDR.net
>>422 さん
おめでとうございます。
法的には、面接時等に会社側に嘘を申告したり
実際に勤務が不良もしくは不可能にならなければ解雇出来ないようです。

50代でオープンは全滅なので、クローズに移行しようかな。
自分の定着率向上の為、就労移行支援に入るのって有効?

424 :優しい名無しさん:2022/01/26(水) 14:30:53.73 ID:ksEOU8lT.net
オープン一般枠で働いてたけど
オープンにしても一般枠だと結局配慮なんて何もない
休みの日とか死んでるし何のために働いてるのかわからんくなって辞めた
次は身体のこと考えて障害者雇用で働くのも考えたけど
年金もらえないし田舎だしどうせ配慮なんかないだろうと思って、クローズで行くことにした
もうどうとでもなれやわ

425 :優しい名無しさん:2022/01/26(水) 14:48:42.41 ID:2am0PEZ4.net
ADHDクローズで正社員として就職することになったけど試用期間に解雇されないか今から不安でしかない 自業自得ではあるんだけど…

426 :優しい名無しさん:2022/01/26(水) 19:30:36.21 ID:1iLj1A3g.net
>>425
解雇されたらそれはそれで受け入れたほうがいいよ
どうせ続けても苦しむということなんだから
そういう意味では試用期間も無理しすぎないほうがいいのかも
とはいっても最初エンジンがかかるまでは頑張る必要があるとも思うけど

427 :優しい名無しさん:2022/01/26(水) 21:01:55.39 ID:4bOmcS9O.net
>>426
自分のメンタルでそうやって割り切れたらいいなあ
できればされないように頑張ったほうがいいんだけど 社会人経験がないからどう対策を立てればよいのかわからないや

428 :優しい名無しさん:2022/01/27(木) 08:10:44.92 ID:JHBkukZm.net
障害年金もらっている精神ですけど、体調安定してきたので社会復帰して働きたいと思っている。
社会保険有りのところで働くと、次の更新は更新出来なくなるんでしょうか?
既出な質問かも知れませんが、ご存知の方いらしたら教えてください。

429 :優しい名無しさん:2022/01/29(土) 06:22:25.31 ID:1qNTPFbB.net
それは年金スレで聞いた方が良いのでは? ここの大多数は年金もらってないでしょ

430 :優しい名無しさん:2022/01/29(土) 13:25:08.46 ID:0Ek1qUmR.net
クローズで年金もらってたら2重どりになるし
おかしなことになるだろ

431 :優しい名無しさん:2022/02/04(金) 22:39:26.77 ID:cxktxwlZ.net
>>428

社会保険の有無にかかわらず、障害者雇用でない場合は、次期障害年金の更新はない
更新まで障害年金を存分にもらって下さい。
障害者雇用は何でも障害年金更新の対象になるかは不明
事務職はなる可能性が高いが、工場職、現場職は不明

432 :優しい名無しさん:2022/02/06(日) 16:08:57.74 ID:CfUvhpzY.net
>>431

嘘は書くな

433 :優しい名無しさん:2022/02/08(火) 12:20:13.64 ID:F4gpaQu1.net
貰いながら働いてるやついるでしょ
ナマポもらって夜のスナックで現金手取りの女性さんはいい暮らししてんじゃないの?
間違ったこと言ってるかな

434 :優しい名無しさん:2022/02/10(木) 08:20:00.10 ID:pWDKRByC.net
そりゃ貰いながら働いてる人もいるだろうけど、大体厚生3級とかやろ

435 :優しい名無しさん:2022/02/11(金) 14:41:50.90 ID:J0Ctz4hS.net
スレチ

436 :優しい名無しさん:2022/02/11(金) 14:52:53.91 ID:n4YR1hhQ.net
日差しはいいのに閉塞感がとれない
休日は寝たきりで思い出も何も残らない

437 :優しい名無しさん:2022/02/11(金) 14:56:53.36 ID:n4YR1hhQ.net
仕事以外、人間的な活動してない
エネルギーが足りない

438 :優しい名無しさん:2022/02/28(月) 16:20:49.73 ID:Em7PitUR.net
クローズ就労って応募するときは噓をつくんですか?

439 :優しい名無しさん:2022/02/28(月) 19:53:16.04 ID:2E8EjKe0.net
色々体力的に辛くなってきた
精神も意識低いし心もとなさも酷いな

440 :優しい名無しさん:2022/03/01(火) 00:40:24.16 ID:36q3YQRl.net
クローズ就労予定だったが、
採用時健康診断でうつ病の判定が出てしまった。

どうする?

441 :優しい名無しさん:2022/03/01(火) 02:23:42.02 ID:i8JpDALe.net
>>440
採血した時に服薬がばれた?
他にばれる要因がある?

442 :優しい名無しさん:2022/03/01(火) 05:22:32.34 ID:YVb8vlUc.net
>>438
自分の場合言わないだけ
ただこういう性格で〜とかって言う

443 :優しい名無しさん:2022/03/01(火) 06:14:54.36 ID:8dNLLGzQ.net
採用されから
オープンになるのは
仕方ない事。

444 :優しい名無しさん:2022/03/01(火) 06:21:38.82 ID:u+0Cqtnp.net
それで解雇される事はない。
採用した側にすれば
法定雇用率に算入出来る喜ばしい事。
但し、更新が有るかどうかは?怪しい。上長が面倒なヤツと思えば、他所に異動させられるし、退職勧奨とも思われる部署替えすら存在する。

445 :436:2022/03/01(火) 06:22:20.87 ID:36q3YQRl.net
正直に治療中の項目に書いてしまった。

健康診断でオープンになってしまうのと
クローズのままなのと
どっちが有利?

446 :優しい名無しさん:2022/03/01(火) 06:23:10.21 ID:u+0Cqtnp.net
企業健保に入れて貰える恩恵に甘んじるべきかと思うよ。

447 :優しい名無しさん:2022/03/02(水) 23:33:42.56 ID:rsBQ8TBe.net
どこいっても地獄だよ ストレス解消法をひとつでもおおく知ってたほうが良いね

448 :優しい名無しさん:2022/03/06(日) 23:29:20.00 ID:irfkFmCb.net
タクシー運転手どうかな

449 :優しい名無しさん:2022/03/07(月) 19:27:22.67 ID:uqZXl1tA.net
https://www.hellowork.mhlw.go.jp/kensaku/GECA110010.do?screenId=GECA110010&action=kyujinhyoBtn&kJNo=1319000701521&kJKbn=1&iNFTeikyoRiyoDtiID=&kSNo=

450 :優しい名無しさん:2022/03/11(金) 18:18:40.03 ID:dxnvnWrA.net
職種(障)タクシー乗務員(未経験者)/杉並
受付年月日:2022年3月2日  紹介期限日:2022年5月31日求人区分 フルタイム(障)
事業所名 宮園自動車 株式会社就業場所 東京都杉並区
雇用形態 正社員賃金(手当等を含む)221,881円/221,881円
就業時間 変形労働時間制
(1)08時00分/04時30分(2)09時00分/05時30分
休日 他週休二日制:その他年間休日数:101日年齢 制限あり18歳以上/59歳以下
経験不問学歴不問転勤なし書類選考なし駅近(徒歩10分以内)求人数:5名 

職種 (障)タクシー乗務員(要二種免許)/杉並
受付年月日:2022年3月2日  紹介期限日:2022年5月31日
求人区分 フルタイム(障)事業所名 宮園自動車 株式会社就業場所 東京都杉並区
仕事の内容 23区武蔵野三鷹地区の一般タクシー乗務員経験者はもちろん、都内タクシー未経験の方でも安心して働ける下記の特徴があります。
雇用形態 正社員
賃金(手当等を含む)221,881円/221,881円
就業時間 変形労働時間制
(1)08時00分/04時30分(2)09時00分/05時30分休日 他週休二日制:その他年間休日数:101日
年齢 制限あり18歳以上/59歳以下
経験不問学歴不問転勤なし書類選考なし駅近(徒歩10分以内)求人数:5名 求人票を表示詳細を表示
職種
(障)タクシー乗務員【氷河期世代限定求人】
受付年月日:2022年2月28日  紹介期限日:2022年4月30日
求人区分 フルタイム(障)事業所名 (事業所の意向により公開していません)就業場所 東京都多摩市
仕事の内容 ◎駅または無線(IP)にて旅客を輸送する。
◎多摩・八王子市内営業エリアに全て構内権あり。※全車オートマチック車です。
雇用形態 正社員
賃金(手当等を含む)240,000円/260,000円
就業時間 変形労働時間制
(1)06時15分/23時30分(2)08時15分/01時30分(3)10時15分/03時30分
休日 他週休二日制:その他年間休日数:77日
年齢 制限あり35歳以上/54歳以下経験不問転勤なし書類選考なしマイカー通勤可
求人数:1名 

職種
(障)タクシー乗務員(要普免)
受付年月日:2022年2月4日  紹介期限日:2022年4月30日
求人区分 フルタイム(障)事業所名 日本交通株式会社 三鷹営業所就業場所 東京都三鷹市
仕事の内容
首都圏を中心に日本交通のタクシー車両に乗務して、安全・確実迅速な運行を行っていただきます。
雇用形態 正社員
賃金(手当等を含む)182,000円/182,000円
就業時間 変形労働時間制
(1)07時40分/02時10分(2)14時40分/09時10分休日 他週休二日制その他年間休日数:96日
年齢 制限あり/64歳以下学歴不問転勤なし書類選考なし通勤手当ありマイカー通勤可UIJターン歓迎
求人数:10名 

451 :優しい名無しさん:2022/03/16(水) 15:47:39.95 ID:OiZZVzYb.net
ハイブリッド障害者で精神の方クローズでやってる人いる?

452 :優しい名無しさん:2022/03/17(木) 23:36:32.47 ID:Fvs5y9pv.net
苦しいが更に苦しくなっていく流れだ
しんどい
コロナ+戦争でまるで社会がよく見えないというか

453 :優しい名無しさん:2022/03/21(月) 15:42:03.33 ID:eq5HUUg2.net
もう薬飲んで当たり前の世の中になってきてる気がするんだが
なんでみんなそんなに強メンタルなのかわからない

454 :優しい名無しさん:2022/03/27(日) 20:02:58.16 ID:glGGYBOQ.net
>>451
ハイブリッド障害者って何?

455 :優しい名無しさん:2022/04/03(日) 18:01:23.63 ID:AU81YH0n.net
身体と精神の手帳2枚持ちの事じゃないのかなぁ?

456 :優しい名無しさん:2022/04/08(金) 23:08:12.99 ID:SbJthszd.net
みんなプログラミング習って派遣かどっかで
現場になれてフリーランスになればいいのに

457 :優しい名無しさん:2022/04/08(金) 23:17:48.30 ID:WSNMEy82.net
簡単に言うなぁ
フリーは責任重すぎて
体も頭も持たない

それができるぐらいなら
障害者にならない

458 :優しい名無しさん:2022/04/08(金) 23:30:46.57 ID:SbJthszd.net
でも障害持っててフリーランスで活躍してる人結構いるやん

459 :優しい名無しさん:2022/04/09(土) 02:29:00.44 ID:Ixps3eW1.net
自分の苦痛しか基準にできないので
そんなに世界に詳しくない・・・

総レス数 459
110 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★