2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パラノイア・偏執病・妄想性人格障害 Part7

114 :優しい名無しさん:2020/01/24(金) 19:08:52 ID:A9H1gB9a.net
>>111-112
なるほど、妄想ではなく実際に被害を受けていると認めて欲しくて
暴れるってことですね
うちの身内もそれに当てはまる行動をしてるので同じ心理状態になってる
可能性が高いと思う、教えてくれてありがとう

>何を支えに生きていけばいいのか
うちの身内はドラマを見たり裁縫をしたりして一応趣味は継続してるので
この点は心配無さそうです
性格的に人に迷惑をかけても反省などほとんどしないタイプなのでorz

薬は処方はされてるんですけど飲むのをやめてしまいました
病気だという自覚が無いのと、騙されて入院させられたと思ってるので
薬に対する不信感が強くて飲ませるのは無理そうです
食べ物やおやつと一体型の薬があればラクなんですけどね..

いろいろ教えてくれてありがとう、自覚しにくい病気なせいか
こういう体験談は探してもほとんど見つからないので助かりました、感謝です〜

総レス数 255
87 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200