2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自殺するしかなくなってきた20代専用 part38

1 :優しい名無しさん :2017/10/14(土) 09:42:17.52 ID:9+fZzw7w0.net
20代専用の愚痴吐き・雑談スレ【ワッチョイ有】です
(30代、40代以上の方はそれぞれ専用スレがあります)

◆死にたい理由や取り巻く環境は「人それぞれ」です◆
「不幸自慢」「お金の有無」「男女の性差」
以上の話題は荒れやすいので禁止です

■前スレ
[転載禁止] 自殺するしかなくなってきた20代専用 part37
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1495958371/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :優しい名無しさん :2017/10/14(土) 19:49:56.38 ID:941PP36I0.net
心神喪失でも死刑になる。社会にたいする見せしめのため。
もし殺すのが目的でないなく、病院に監禁されたいなら、別の方法がある。
統合失調の症状を調べて、幻覚・幻聴・妄想を訴え、わけのわからないことをさけびながらショッピングモールなどで暴言はきまくったらいい。

3 :優しい名無しさん :2017/10/15(日) 01:43:17.18 ID:HubT9OT/K.net
いちおつ!
親死んだら本当に自殺かホームレスだ このまま将来に怯えて生きるくらいなら今死ぬか

4 :優しい名無しさん :2017/10/16(月) 01:26:25.81 ID:ZZPmwYG/0.net
https://i.imgur.com/tRBeGNZ.jpg
https://i.imgur.com/UaSqtao.jpg
https://i.imgur.com/8Zf85xo.jpg
https://i.imgur.com/PntjZ89.jpg

5 :優しい名無しさん :2017/10/16(月) 02:31:31.43 ID:/6RyxhUC0.net
精神と食物
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1462226154/-50

6 :優しい名無しさん :2017/10/16(月) 13:27:35.68 ID:4ox5uGQ10.net
仕事できない人とうまく関われない何もできない
何かできることはないか考えても何もない
どこの時代どこの国どこの集団でも浮く自信あるしもう死にたい
何やっても平均以下むしろ最低に近い
行きていても何も楽しくない
いないほうが良い
他の人が「あいつみたいになったらお終いだな」と思うために存在してるのではと思うレベル
早く死にたい

7 :優しい名無しさん :2017/10/17(火) 19:13:13.96 ID:p+h+fgbxd.net
俺は明日死ぬ予定なんだ
命日だと思うと心がすっごく軽く明るくなる
ヤバイというのは感じるが多幸感がたまらない
明日には死んでいる、死んでいる!
もう何にも誰の邪魔にはならない!
死んだら人生おしまい!それ以上も以下も何もなし!
ばいばい!

8 :優しい名無しさん :2017/10/17(火) 20:58:33.89 ID:yfWGdRvH0.net
30の誕生日に死のう。それまでもう少し頑張るね。

9 :優しい名無しさん :2017/10/18(水) 22:57:10.78 ID:et6CI1a3K.net
まだ書き込める

10 :優しい名無しさん :2017/10/19(木) 14:12:31.95 ID:bqB84dur0.net
509 名前:(-_-)さん :2017/10/19(木) 13:50:50.84 ID:XiUvCwfT0
つまりおまえらは引きこもりは誰にも迷惑かけてないから正しいとか思ってないか?
親や家族が心配して迷惑かけてんだよ
それがいいたかった
オーライ?

510 名前:(-_-)さん :2017/10/19(木) 13:53:49.93 ID:XiUvCwfT0
どんだけ親や家族が心配してるか
少しは考えろ!
よく平気で2ちょんなんてできんな
馬鹿野郎が死ねよおまえ

11 :優しい名無しさん :2017/10/19(木) 23:15:06.51 ID:5Bg3kl1v0.net
20代なのに死ぬなんてもったいないんじゃない
20代だから、この若さを永遠に閉じ込めるために死ぬんだ

12 :優しい名無しさん :2017/10/20(金) 02:32:47.03 ID:Y8EtT1so0.net
何社も落ちまくってるのにどうやって自己肯定感保てと
自分がクズだって中学上がる手前から気づいて今日まで生きてきたけど
変化できなかった人間のクズだよ
クッソ田舎の最低レベルの手取り10万以下になるような会社でも落ちるぐらいのな
日本はレール外れたらおしまいなんだから20代だから大丈夫とか励まし煽りにしか聞こえんわ
職安行っても無駄だし生産性のないクズ処理場どこだよ

13 :優しい名無しさん :2017/10/20(金) 10:28:38.85 ID:KAYLqXmQK.net
バイトも受からんの?

14 :優しい名無しさん :2017/10/20(金) 17:34:06.91 ID:7Eng7qgJd.net
>>12
俺みたいな出来損ないでも、田舎なら若さで受かってきたぞ
それは流石に甘え

15 :優しい名無しさん :2017/10/20(金) 18:03:31.02 ID:ncmJynJza.net
そういうのやめよう

16 :優しい名無しさん :2017/10/20(金) 18:49:03.61 ID:9rlqMyCza.net
最近脳内で死ね死ね煩いけどまぁ笑ってりゃ大概楽しい
自分位騙してやらんとなぁ
嘘がばれたら適当にいこう

17 :優しい名無しさん :2017/10/21(土) 01:24:22.32 ID:vY6/qmbe0.net
女なら助かる見込みはあるけど

男なら…

18 :優しい名無しさん :2017/10/21(土) 02:58:59.28 ID:BL2Jib1+0.net
>>13
今バイト暮らしなんだが両親はもちろん自分も正社員というのに固執してるんでね…
このご時世 正社員でも意味がない非正規並みってわかってるけど何か価値観が譲らないらしく後は世間体だな…

>>14
甘えじゃなくてそれくらいクズなんだよ分かれよ
めちゃくちゃ性格ひねくれてるし、何とか書類通過しても面接で自分卑下しまくるからそりゃ受かるわけない
本気でそう思ってるし実際能ないし卑下と言うとおかしいかもだが

19 :優しい名無しさん:2017/10/23(月) 20:59:34.54 ID:u5iHSYe6K
まだ20代なりたてだけど人生終わったなと思った
低身長、不細工、デブ、コミュ障、性格悪い、高卒ニート
この前精神科に行ったら甘えんなカスって言われて返されたからここにいてはいけないのかもしれないけど、せっかく立ち寄ったので書き込ませてもらったよ
ほんと、甘えてるよなぁ…でも生きるのが辛すぎる

20 :優しい名無しさん :2017/10/23(月) 22:20:36.85 ID:cu9xX48k0.net
あと5ヶ月

21 :優しい名無しさん :2017/10/24(火) 19:28:44.90 ID:h/Y/pXaCa.net
どうせ死ねやしねえよ
諦めて生きていくしかねえよ

22 :優しい名無しさん :2017/10/27(金) 22:24:15.58 ID:ZLbTd6zZ0.net
私が死んでも別にいいのかな 寂しい

23 :優しい名無しさん :2017/10/28(土) 01:56:01.02 ID:3SLBBjgxp.net
前に躁鬱にかかって自殺未遂した時に自分でも普通じゃなくなってるのが分かったから精神科に行った
仕事やめて療養しろと医者に言われたけど働いていない自分が嫌で死にたさが加速したのですぐに仕事みつけて頑張った

周りが鬱に理解がないから自力で頑張って抜け出したのに最近また前の症状が。
軽度だから…甘えだから…もう完治したのだから大丈夫だろうと真剣に話を聞いてくれる人なんていない
完治なんてしてないしずっと辛い

24 :優しい名無しさん :2017/10/28(土) 10:23:57.59 ID:MZUTJYHFK.net
親が死んだら生きていけない

25 :優しい名無しさん :2017/10/29(日) 18:39:34.32 ID:iiTtXGxKp.net
死んだら周りに迷惑がかかるとか親が悲しむかもと思ってたけど、別にそんなことない気がしてきたし死ぬことに対して前向きになってきた。

26 :優しい名無しさん :2017/10/30(月) 07:10:55.34 ID:FnhLoLqh0.net
>>4
真面目に選挙行ったらなんか変わるの?

27 :優しい名無しさん :2017/10/30(月) 07:14:08.42 ID:FnhLoLqh0.net
>>12
正社員はおろかバイトですら不採用続き

20代スレって過疎ってんなみんな行動力早いのかな
どうやって死んでんだろ

28 :優しい名無しさん :2017/10/31(火) 13:25:54.15 ID:SCVq9BjI0.net
このスレは警察に通報した
メンヘルサロンへ帰れ

29 :優しい名無しさん :2017/11/02(木) 21:26:02.01 ID:3a070c3M0.net
死にたい死にたいと思いながら貴重な二十代を消費していくんだな俺ら
はあ死にたい

30 :優しい名無しさん :2017/11/03(金) 17:46:33.34 ID:lz21Sp78d.net
まだ19歳ですけど明日から20歳です
よろしくお願いします

31 :優しい名無しさん :2017/11/05(日) 13:09:24.08 ID:YrZl6Br20.net
>>30
おめでとうございます

32 :優しい名無しさん :2017/11/05(日) 14:00:35.39 ID:aFvaVwSo0.net
おめでとうございます


自分が20歳になった日って別に何の感慨もなかったもんだ
成人式なんて初めから行く気無かった

33 :優しい名無しさん :2017/11/05(日) 14:35:07.74 ID:Ij3NRSZd0.net
いつのまにか28
もう誰かに助けられるような歳でもなければ、助けられていいような歳でもない
さっさと死ななきゃいけないんだけど、バシッと決心ができずに揺れてばっかだわ

34 :優しい名無しさん :2017/11/05(日) 14:44:58.73 ID:5pDW/fibK.net
同じような感じでいつのまにか29
このままずるずる30代に入るのかな…

35 :優しい名無しさん :2017/11/05(日) 18:25:12.76 ID:e4I0CJDi0.net
若いつもりでいるけど27ってそれまでにいろいろ経験してきて結婚したり仕事ではそれなりに頼りにされるポジだよね普通は
俺は何もない何も積んでこなかった

36 :優しい名無しさん :2017/11/05(日) 19:19:27.37 ID:uPFUrKZdM.net
せめて器用貧乏だったから積み重ね方知らなかったと言い訳したい

37 :優しい名無しさん :2017/11/05(日) 19:43:37.70 ID:HpoMe2XX0.net
俺も何かで活躍したいなあ
底辺ライン工じゃ無理か

38 :優しい名無しさん :2017/11/05(日) 21:56:10.47 ID:e4I0CJDi0.net
仕事でなくても趣味で何か続けてきてる人はそれは魅力だよね
俺は全部やめてしまった
今から始めても遅くはないだろうが、そもそも飽き性だから続けることが苦痛

39 :優しい名無しさん :2017/11/06(月) 03:14:26.02 ID:yX4o3G5O0.net
人間の素晴らしさというのは、
毎日の小さな行いによって作られてゆくもの。

小さな人間というのは、
ちょっとした良い行いを
意味のないものと位置づけ行わず、

ちょっとした悪い行いを
これくらい構わないだろうと行ってしまう。

これが積み重なって
今のあなたを作っているのです。

(易経)

40 :優しい名無しさん :2017/11/08(水) 09:16:43.55 ID:ioLMu7E80.net
就職活動を始めてしもうた…
もうやり直せる地点なんて過ぎてるのに、死ななきゃいけないのに、一体何やってるんだ俺

41 :優しい名無しさん :2017/11/08(水) 19:52:56.50 ID:oieuZHxJp.net
とりあえずやってみてだめだったらまた考えれば

42 :優しい名無しさん :2017/11/08(水) 21:53:58.00 ID:bRZIGAPk0.net
>>40
凄いじゃんいい進歩
俺も死にたい→面接を繰り返して落ちまくってそんな気が起きなくなった

43 :優しい名無しさん :2017/11/08(水) 21:54:18.84 ID:bRZIGAPk0.net
このスレ卒業出来るといいな

44 :優しい名無しさん :2017/11/09(木) 16:38:44.01 ID:p6ppqvZH0.net
わからなくなった
何故生きてるんだ?
これから先、何のために生きていくんだ?

45 :優しい名無しさん :2017/11/09(木) 17:40:48.43 ID:YSI27MpJ0.net
人間は大したもんじゃないちょっとだけ頭が発達したサルだからのたれ死んでいいんだよ、いちいち悩む機能なんて勝手に取り付けんじゃねーよと神様に言いたい

46 :優しい名無しさん :2017/11/09(木) 18:33:17.36 ID:yV+L9hwIK.net
父からのDVと虐待がキツいのに家から出れない
精神攻撃が強いから跡とか残らず緊急性にかけるのが痛い
お金があれば行政に頼らなくてもいいんだろうけど金もない
病気のことも理解してくれないしもう死にたい

47 :優しい名無しさん :2017/11/10(金) 05:49:34.19 ID:WbnkN1xC0.net
>>46
自分が書いたレスかと思ったガラケーだからちがうけど
親も病気なんだよ
鬱と発達障害だけどお前は甘えてるだけ働け!しか言わない
病院に行けない事をいいことに発達障害を性格のせいにしてその性格直せって言ってくる
一度逃げたけどパワハラにあって鬱悪化で出戻り
逃げてる精神内科通いたかったけど初診一万もだせる余裕なかった
死ぬしかないのにうだうだ生きてる

本人達は自覚ないけど親が殺したようなもんこの残酷な世の中に産む事自体虐待だよ

48 :優しい名無しさん :2017/11/10(金) 22:43:50.79 ID:C5SCByxnd.net
今日決行します
明日が怖いもう嫌だ

49 :優しい名無しさん :2017/11/10(金) 23:04:33.20 ID:DizrhIX00.net
>>48
お疲れ様でした

50 :優しい名無しさん :2017/11/11(土) 20:29:23.92 ID:R7dI1iW40.net
>>48
今まで頑張ったんだな
お疲れさん

51 :優しい名無しさん :2017/11/12(日) 15:42:17.61 ID:np5SH1BU0.net
>>47
産むこと自体が虐待。それな
子供が産まれることを単純に喜ばしいことだと考えている人間は多い
だけど、それはレベルの高い人が遺伝子を残すから良い事なわけで、低い人が残したら悲劇なんだよ
現実では、そういうバカな奴ほどガキを作っちゃうんだけどね

私と46とでは言っている意味合いが違うかもしれないけど、そういう言い方には共感するわ

52 :優しい名無しさん :2017/11/13(月) 01:19:42.02 ID:nbwtpaQ1a.net
>>51
生れることが、喜ばしいなんてずっと続いてることが恐ろしい。
 子供作る人間ってほんとなんかは欠陥があるんじゃないの?

53 :優しい名無しさん :2017/11/13(月) 16:30:30.13 ID:ibFjeh/90.net
これ読んで生きる希望を持ってほしい

【アセンションに関する予言一覧】
https://note.mu/ascension_yogen/n/n2bc24b3c4b67

54 :優しい名無しさん :2017/11/13(月) 18:37:27.31 ID:EhIyBQbT0.net
くだらない

55 :優しい名無しさん :2017/11/13(月) 21:41:16.34 ID:C+8y33prp.net
子孫を残すって生物として正しいよ
しかし金があったら死にたいなんて思わないんだろうなぁ

56 :優しい名無しさん :2017/11/13(月) 22:40:53.53 ID:Lz/g8nqC0.net
死にたい理由は様々だから
金でどうにもならんものもある

57 :優しい名無しさん :2017/11/14(火) 14:10:21.11 ID:nTeuWNiu0.net
自殺場所下見にいったら台風の被害で立ち入り禁止になってた
自殺の障害になるのは人間ぐらいだと思ってたが、そういうのもあるんだな

58 :優しい名無しさん :2017/11/14(火) 20:33:04.31 ID:+ldfSb/xM.net
逆に金がなくて自殺を考える人間には金があっても自殺願望がある人間は羨ましくすら見える、引きこもる資金もないしズルズル引き摺る事さえ出来ないからね

59 :優しい名無しさん :2017/11/15(水) 15:34:48.00 ID:k2aqVX3n0.net
お金はあるが死にたいと思っている人は後進国に多そうだな
それがあれば物質的に豊かになれるけど、精神的な豊かさとなると話は違ってくる
そういうのは、物があっても宗教や法律が根付いていない日本を見れば分かりやすい

60 :優しい名無しさん :2017/11/15(水) 21:37:24.18 ID:s3o0qaZf0.net
その金くれ
お金あったら死のうとは思わない

でも結局金が直接的な理由じゃないけど結果は金なんじゃないかな
仕事行きたくない、いじめられた死にたい→仕事辞めたら解決けど収入なくなるから仕事辞めれない死にたい

61 :優しい名無しさん :2017/11/16(木) 01:10:00.12 ID:L9vQ2lT/0.net
病気とか障害は金でどうにもならないのもあるんでない
ここの人は仕事の対人関係とかそういうのだと思うから金あればひとまずは全て放って生き長らえることはできるが…

62 :優しい名無しさん :2017/11/16(木) 01:23:50.59 ID:qNFSjQ40d.net
金よりも他人を意のままにコントロールできる超能力が欲しい
あるいは全人類を支配下に置けるだけの権力

63 :優しい名無しさん :2017/11/16(木) 03:01:08.14 ID:sLsaddVV0.net
>>61
なるよ
入院出来るし手術できるし薬貰える
少なくとも今の状況よりはマシになる
金がなきゃそれすら出来ない

64 :優しい名無しさん :2017/11/16(木) 23:56:03.48 ID:7qN1SGgTK.net
年取ったら今よりもっと惨めで厳しい状況になるだろうな それなら早めに死んだ方がマシかも

65 :優しい名無しさん :2017/11/18(土) 00:28:33.96 ID:2dtq7AXD0.net
20歳だけど俺も来年辺りには死のうかな
きっと迷惑ばかりかけて生きていくだろうから

66 :優しい名無しさん :2017/11/19(日) 19:39:13.67 ID:cKFOBzON0.net
もうだめなんやなって

67 :優しい名無しさん :2017/11/19(日) 23:49:09.37 ID:ijMS+POd0.net
もうどうあがいても駄目だってのに、どうしてこう死ぬのは怖いんだろうな

68 :優しい名無しさん :2017/11/20(月) 21:34:26.41 ID:jM0GSq1VK.net
姪に恐怖を覚えるようになった

69 :優しい名無しさん :2017/11/22(水) 13:00:37.61 ID:vqfSKptSp.net
>>68
これわかりすぎて辛い

70 :優しい名無しさん :2017/11/25(土) 21:16:52.13 ID:EcHYd8eha.net
若い世代が怖いってことかな

生きる気力も死ぬ気力もない
不注意で車をよく擦ったりするから単独事故で一瞬の内に死ねないかと最近考える

71 :優しい名無しさん :2017/11/30(木) 16:42:47.35 ID:HyAMrgq20.net
いじめで地元が嫌で嫌で仕方なかったけど地元から去ったけどいじめも知ってるやつも居なかったけど

どこにも居場所がなかった

72 :優しい名無しさん :2017/11/30(木) 17:24:26.33 ID:HyAMrgq20.net
すんごい今更だけどさ
いじめを受けて高校も中退して逃げてばかりな人生だったからツケが来たんだな
昔はいい環境にいい環境にって必死になって周りがみえなかったけど状況はどんどん悪くなっていった
自殺も逃げの一種なんだけどさ結局死ねないから逃げになってて状況がどんどん悪くなる
勿論此処にいる人達もいろんな事情があって死ぬしかない状況だから自殺=逃げとは限らないけどさ
逃げたら追ってくる奴が必ずいる

一度だけ逃げないで辛いの我慢して立ち向かえばいいのかな
もう求めるのは永遠の眠りになってる

73 :優しい名無しさん :2017/11/30(木) 20:56:05.64 ID:vycd1VAXK.net
寝て夢を見てるときだけが幸せを感じる

74 :優しい名無しさん :2017/11/30(木) 22:50:59.77 ID:ybHgDgLDa.net
久々に来たけど20代スレは過疎だな良いことだ
俺は12月中に決行することが決まったよ
正直すごく残念だけどもう死ぬしかないとこまで来たんだよな

75 :優しい名無しさん :2017/11/30(木) 23:13:34.84 ID:2UCuLWRn0.net
>>74
なんで死にたいんだ?

76 :優しい名無しさん :2017/12/02(土) 22:13:33.75 ID:gEGSVUNC0.net
がんばったつもりー
人間関係全部終わらせてきたー

77 :優しい名無しさん :2017/12/02(土) 23:09:33.16 ID:/rIepftPr.net
くだらん

78 :優しい名無しさん :2017/12/02(土) 23:11:11.16 ID:/rIepftPr.net
おれはもどるぞ

79 :優しい名無しさん :2017/12/02(土) 23:11:51.56 ID:/rIepftPr.net
コカに

80 :優しい名無しさん :2017/12/02(土) 23:13:31.41 ID:/rIepftPr.net
>>75
きくなほけ

81 :優しい名無しさん :2017/12/02(土) 23:15:50.11 ID:/rIepftPr.net
>>74
しんだらこめして

82 :優しい名無しさん :2017/12/02(土) 23:17:43.68 ID:/rIepftPr.net
>>76
そ!

83 :優しい名無しさん :2017/12/02(土) 23:37:35.78 ID:cIE0LjtjH.net
なんの仕事も出来なくて仕方なく転がり込んだ職場、ハラスメントの宝庫。
最近やべーのに目付けられて気分悪いし本当に仕事行きたくない。
転職先も全然見付からない。子供養う為にも無職には絶対なれない。
自分が死んだら、暫くは子供も金に不自由な思いしなくなるし、役所行って助けてもらえよって遺言残しておけば大丈夫な気がしてきた

84 :優しい名無しさん :2017/12/05(火) 01:27:52.89 ID:8NVdiFxh0.net
今月中に死ぬ予定の人、お疲れ様です
上手く事が運ぶといいな

85 :優しい名無しさん :2017/12/05(火) 18:39:54.67 ID:b9UWYTo/d.net
サンタさんにあの世行きの片道切符をお願いした

86 :優しい名無しさん :2017/12/06(水) 15:15:19.16 ID:qq5Tl7z40.net
とりあえず人間関係を少しずつ薄く減らしていくか…
親と縁切れたらいいのに

87 :優しい名無しさん :2017/12/11(月) 21:21:46.86 ID:D298IsOI0.net
人生負けてしかないからもう何も行動を起こせないや
何を頑張ればいいのでしょうね

88 :優しい名無しさん :2017/12/12(火) 01:10:59.90 ID:dxO0BSJp0.net
同じく。
ずーっと全てを否定され続けて来た負け組だけど、
最近思い浮かべる事は何処で消えようかとかそんなんばっか。
レールから外れた人間は人間じゃないってのがこの国の根幹にある考え方だから
いっくら転職活動しても向こうはNo thanks
むしろゴミはさっさと氏ねって感じだし。
本当に生き難いな。

89 :優しい名無しさん :2017/12/13(水) 07:46:29.93 ID:aBx8itGma.net
ここの皆さんの書き込みいつも見てました
今日で終わらせます、ありがとうございました

90 :優しい名無しさん :2017/12/13(水) 10:30:49.20 ID:jfJla29UH.net
お疲れさん、よい終わりを

ブラック企業に捕まるくらいなら死んだほうがマシ

91 :優しい名無しさん :2017/12/15(金) 14:21:34.93 ID:N1PIgmSI0.net
俺も人生終わらせたいな・・・

92 :優しい名無しさん :2017/12/15(金) 22:33:12.79 ID:WnKPaANx0.net
そろそろ終わりにしたいなー
ハゲとデブスから裁判で10億ずつ支払わせたい位
深く傷ついたのに何も出来ないなんてね。
悔しい。憎い。

93 :優しい名無しさん :2017/12/16(土) 03:11:32.56 ID:bdUF6kRA0.net
本気で考えてる人一緒に予定してます
23歳男です
一緒に逝ける人まってます
https://i.imgur.com/Qm5b3sm.jpg

94 :優しい名無しさん :2017/12/17(日) 08:20:05.25 ID:TbS1YaTO0.net
鬱気味になって、大学休学して約1年ニートしてきたが遂に今月で生活費が尽きる
当初は食うに困ったら甘えを断ち切ってバイトでもするだろうと思ってたけど無理だった

色々言い訳作って自殺を引き延ばしてきたけど、それも終わりだ
切羽詰まってるはずなのに、立ち直ることを諦められて却って心穏やかだわ

95 :優しい名無しさん :2017/12/18(月) 20:51:18.64 ID:06Fgj7+a0.net
しにたい もうおしまい

96 :優しい名無しさん :2017/12/21(木) 02:24:59.84 ID:+OuL3jx+p.net
鬱母と認知症祖母と自分の三人暮らし、母はどうでもいいけどばあちゃん残すのが心配だった
でも昨日ばあちゃんがぽっくり逝ったから葬式終わったら遺品整理始める

97 :優しい名無しさん :2017/12/27(水) 20:43:42.91 ID:DaUYrRSAd.net
http://jstnamiwn.nobody.jp/igi3.html

98 :優しい名無しさん :2017/12/27(水) 20:47:43.31 ID:Gfh2Suj/0.net
首吊りは失敗率高いってきいたけど実際どうなの?

99 :優しい名無しさん :2017/12/27(水) 20:53:22.15 ID:Gfh2Suj/0.net
ドアノブ自殺しようと悩んでるんだけど失敗した話ばかり聞く

100 :優しい名無しさん :2017/12/27(水) 21:44:59.91 ID:NM3nrTBHa.net
2018年までには終わらせたいものだ

101 :優しい名無しさん :2017/12/29(金) 21:22:03.58 ID:QrL5mxMFa.net
失敗怖いよね
ニュースじゃなくて、本人からの報告は失敗談しか聞けないからそういう気がするのかも

102 :優しい名無しさん :2018/01/01(月) 00:14:21.43 ID:D3V6Ti2v0.net
あと2ヶ月

103 :優しい名無しさん :2018/01/03(水) 00:28:38.51 ID:yTrlGFoRa.net
今年度中には死にたいけど準備する気力がない

104 :優しい名無しさん :2018/01/03(水) 01:00:38.57 ID:jU+ds07OK.net
>>103
わかる

105 :優しい名無しさん :2018/01/09(火) 00:14:59.07 ID:ACu2Gyst0.net
住んでるところ集合住宅だから出来るだけ人気のない外部でしたいんだけど
いい場所が分からない

106 :優しい名無しさん :2018/01/12(金) 23:33:09.74 ID:7fYD+Fnva.net
同い年の同僚が育児休暇から帰ってくる前に仕事辞めて死にたい
同僚のことは大好きだけど、人生レベルが違い過ぎて職場で赤ちゃんの話とか聞いたら惨め過ぎて死にたくなる
素直に祝福出来なくて申し訳ない
人間にも女にもなれないグロい生物になってしまった
消えたいクズは死ななきゃ治らない

107 :優しい名無しさん :2018/01/13(土) 04:05:51.53 ID:Epn9A1rF0.net
どうやったらまともな人生が送れたんだろう 一度こけると、もうだめだ
もう疲れた、死ぬまでずっと寝ていたい

108 :優しい名無しさん :2018/01/14(日) 19:54:44.11 ID:UnTou2590.net
メンタルも弱ってるが最近身体も弱ってて駄目だな
すぐ風邪引くしインフルになる
冷え性だし何か生きてる心地がしない

109 :優しい名無しさん :2018/01/14(日) 23:26:31.65 ID:TGEB5gTR0.net
このまま目覚めなくていいと思いながら寝る…

110 :優しい名無しさん :2018/01/15(月) 19:45:38.62 ID:/s/q/caK0.net
京○いのちの電話にかけたら女性の相談員の方から

あんたムカつく
ウザい
死にたいなんて甘え
私に聞くな
何が言いたいの
ここはそういうところじゃない
かけてくんな等散々言われた
またこちらが話しかけてもほぼ無言で罵倒以外は、はあー、うーん、それはねー、あーあなたがどんな人か分かったわーとか適当な相槌のみ

口調もきつく喧嘩腰で自殺について悩んでる人に対する態度じゃなかった
そもそも人と対話する際のマナーすら無かった
ショックだし悲しくて睡眠薬飲んでも寝れない
早く練炭届いてくれ

111 :優しい名無しさん :2018/01/16(火) 02:05:25.88 ID:+tTDmeeha.net
もう誰にも迷惑かけないから安楽死したいお願い

112 :優しい名無しさん :2018/01/20(土) 02:31:22.14 ID:obIo7Z1L0.net
定期的に死にたくなるよぉ
この呪い 鬱病を解いてけろお。
辛いなぁ。

113 :優しい名無しさん :2018/01/20(土) 13:54:20.29 ID:Rcjfxz840.net
無能すぎてできる仕事がない
安楽死させてくれ

114 :優しい名無しさん :2018/01/21(日) 13:12:58.85 ID:IRPD1+Rba.net
自業自得だけど、歳を追う毎に生きづらくなるのが確定したから死ぬしかない
せめて周りへの迷惑を最小限にして消え去りたい

115 :優しい名無しさん :2018/01/24(水) 14:25:03.32 ID:6/3ICatPK.net
20代の時にヒキニートなら30代40代になってもヒキニート続けてる可能性が高い
年を取れば取るほど状況が厳しくなるから当然だけど

116 :優しい名無しさん :2018/01/25(木) 18:31:35.35 ID:ihHg+IWW0.net
周りからの同情に応えないで、精神的に誰にも必要とされなくなろうとしているけど
結構くる。人間孤独に耐えられるように出来ちゃいないって分かってる
自分から自分を死に追い込んでるのに救いを求めようとする馬鹿な気持ちがちらつくし
本当何で生まれちゃったんだろう

117 :優しい名無しさん :2018/01/26(金) 19:11:59.07 ID:jMzqAJ0F0.net
こんな嘘ばかりのスレ取り消せ。
クソボケが 、アホクソボケカスが。
根性無しのカスの集まりが。
どうせ自殺なんかできんのやろが?
カスはカスらしく黙っとらんかい!クソボケ!
何なんじゃアホが。この根性無しのクズが。
クソボケクズ。クズの集まりじゃねえか。
ポンコツのクソドアホが。ボンクラだろがてめえら。
はっきり言っといてやるよ。
てめえら何度でも死にたい死にたい書き続けるだけで自殺なんかしないんだろ。
このクズ以下のポンコツボンクラド底辺共が。

118 :優しい名無しさん :2018/01/26(金) 20:17:50.01 ID:hp9LWDs4K.net
>>117
他の自殺関係のスレにも同じ書き込みしてる人だ!
それひょっとしてコピペして貼ってるの?
それ一つより何バージョンか作った方がよくない?

119 :優しい名無しさん :2018/01/29(月) 01:53:07.36 ID:MOZhEHW3a.net
この人生の上手くいかなさの原因が発達障害なのか、アダルトチルドレンなのか、はたまた別の精神の問題なのかだけ知りたい
そしたら諦めついて死ねそうな気がする

120 :優しい名無しさん :2018/02/01(木) 15:23:21.12 ID:XGTXKn+ca.net
あと1ヶ月

121 :優しい名無しさん :2018/02/01(木) 20:51:32.45 ID:w9H8NDMV0.net
学校辞めたいって相談してきた
休んだ分の実習を取り返せると思えない
でも辞めたらどうしよう
高卒資格なし
もうだめかも

122 :優しい名無しさん :2018/02/01(木) 21:09:37.96 ID:x4LXaUJB0.net
あと数ヶ月も仕事耐えられない
ご飯作るのもダルいし風呂もダルい
帰っても速攻で寝て現実逃避

123 :優しい名無しさん :2018/02/01(木) 21:19:24.24 ID:zzAirbsi0.net
仕事は当然だがゲームもやる気しねえ
アニメももう見てないし
2chに愚痴ってもしょせん独り言
わからんどうやって、何のために生きればいいのか
何でみんな楽しそうに笑ってられるんだろうか?

124 :優しい名無しさん :2018/02/03(土) 03:04:14.75 ID:OpS+mpUjM.net
>>123
俺も10代の時はプラモデル、エレキギター、映画鑑賞とか大好きだったんだけどそれらをやってると何故か虚しい気持ちになっていつの間にか全て興味なくなっちゃったよ。結局孤独だと何やっても楽しくないし続かないんだろうなぁと思う

125 :優しい名無しさん :2018/02/03(土) 18:04:06.27 ID:Ah21c05t0.net
俺は職場の人間とさえ上手くやれてればゲームもアニメも楽しめるんだがな
職場どころか人間とまともに会話できないから迷惑で憂鬱で死にたくなる
嫌なところなんて上げ始めたらキリがないんだけどさ

126 :優しい名無しさん :2018/02/08(木) 13:37:41.98 ID:6+jCsqvF0.net
高校生で病気するまでは本当に楽しい人生だった
病気をしてからもう10年近くが経とうとしているけど、辛いことばかりでいい加減疲れてきた
なまじ昔が良かった分ギャップに耐えられない
でも死ぬのは怖い

127 :優しい名無しさん :2018/02/10(土) 02:32:44.89 ID:rwbUN2E40.net
スイッチ一つで死ねるボタンがあれば今すぐ押す。たとえウン億円持ってたとしても。生きてる限り金があっても辛いことは必ずやってくるし、頭がもやもやして考えるのが難しくなってきた。死んだらそれ以上辛いことは起きないし、何も考えなくていい。

128 :優しい名無しさん :2018/02/18(日) 16:19:59.84 ID:VYkcGgvG0.net
生きるの面倒臭いのって鬱病なんかね

129 :優しい名無しさん :2018/02/21(水) 00:39:35.12 ID:AboE/gdNa.net
 無が怖いって人はよほど人生楽しいんだろうな。
 

130 :優しい名無しさん :2018/02/24(土) 19:51:59.97 ID:c0N4Ats/a.net
寝てるときが幸せ
起きてる間は地獄
なんで人は人生の1/3しか布団の中にいないんだろう

131 :優しい名無しさん :2018/02/25(日) 18:06:07.65 ID:wLVj8qk40.net
島本町民以外の皆さん
大阪府三島郡島本町では
「いじめはいじめられた本人が悪い」ということですよ

132 :優しい名無しさん :2018/03/01(木) 01:28:42.91 ID:kKdWOD3Q0.net
可愛いあの娘の華やかな人生と

顔のパーツが全て残念で、頭の骨格は最悪だし、声もオナったようなきしょい声という、すべてが最低最悪な糞遺伝子で産まれてしまった自分の人生

30直前になっても、なんでこんな悩み抱えて生きなきゃならないんだろ

信号無視してきたトラックに跳ねられて殺してほしいという願いしかないよ

133 : :2018/03/01(木) 03:13:34.51 ID:RZ31JF3Ga.net
つらいおーー。希望も何もない
引きこもり生活。。

134 :優しい名無しさん :2018/03/01(木) 10:09:13.97 ID:fd0HBLn4M.net
子孫を残すのが絶望的という

産まれながらにして悲しい人生

135 :優しい名無しさん :2018/03/05(月) 16:58:45.33 ID:FbOvObR40.net
どうせ死ぬなら安倍晋三殺せ
歴史に名前が残るぞ

136 :優しい名無しさん :2018/03/05(月) 22:41:42.44 ID:50OhBxSl0.net
https://youtu.be/o7GZibWd-7k

137 :優しい名無しさん :2018/03/07(水) 10:06:49.82 ID:nK9ZHRJJ0.net
今、ゆがみ汚れし魂に再び来世を与えられることはなし。
そはまた、生まれかわりて同じ過ちを繰り返さぬためである。
ゆえにあの世の仕組みも変わりて、修行はさらに厳しきものとなる。
自殺、親殺し、子殺し、それらは重き罪。

たとえいかに辛きことありても、自らの命を絶つなかれ。
あの世はさらに厳しきなり。
生きてこそ辛きことも乗り越えらるるなり。
死すれば天国、さにあらず。

特に立て替え直しの今、あの世も立て替え直しなればなり。
まだ嵐の前の静けさなり。
平和なる今この時でなければ人間は正しき判断ができぬ。
嵐が激しく襲えば、ただ逃げ惑うことのみ。

生あるものは必ず死を迎える。
死して初めて己の生き方の過つに気づくもおそすぎる。
悔い改めることができるは肉体持てる今このときのみ。
環境の異変、社会の異変に気づけるも肉体持てる今なればなり。

138 :メリーバッドエンド :2018/03/11(日) 03:29:03.92 ID:NYAukGXF0.net
>>137
素晴らしい。
まさに奴隷をコントロールするためのカルトだ。
都合よく自殺を咎めるカルトを流行らせれば底辺奴隷の自殺を防止できるな。
同じく寿命まで生きればなぜか都合よく地獄に行かないと刷り込めば定年まで囚人のように働かせることができるだろう。
底辺なら根拠のないオカルトやカルトでも本気で信じるだろう(笑)
盲信しない奴には適当にオカルトに傾倒した脳神経外科医の名前や霊能力者とかいう詐欺師の発言でも出しておけば真に受けるだろう。
奴隷に自殺は許されん。
彼らを逃がしてはならない。
奴隷はカルトでコントロールして定年まで囚人のように働かせろ。

139 :優しい名無しさん :2018/03/19(月) 08:30:55.53 ID:JzPwCIcpa.net
27歳
明日逝きます
吊ります

140 :優しい名無しさん :2018/03/19(月) 13:41:34.50 ID:dlNkFMJW0.net
>>139
羨ましいな。自殺が美しいのは20代までだ。

君よ、眼前に美を見よ
後背に美を感ぜよ
頭上に降りかかる美を浴びよ!

君死すところ、聖なる地となれ
私達全ては君の死を、諒とされたし!

(マイケル・チミノ)

141 :優しい名無しさん :2018/03/21(水) 00:59:51.25 ID:D+/7kaF9a.net
練炭とか自殺までの準備とか考えてたけどもう気力がないからコンクリートの壁に車で全速力でぶつかりたい

142 :優しい名無しさん :2018/03/21(水) 12:25:43.76 ID:IXqKL8FC0.net
自分の車ならまだいいけど家の車だしなぁ
死にたいけど死ぬ直前が怖い 死に損ないになるかもしれないし

143 :優しい名無しさん :2018/03/21(水) 22:22:07.12 ID:+A8XJzYu0.net
【芸能】ももいろクローバーZの元メンバー…飛び降り自殺か?事故の可能性も
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1521380384/

144 :優しい名無しさん :2018/03/25(日) 16:56:36.95 ID:Yl0Cv+ena.net
今日で二十代も後半だよ。本当あっという間だわ

145 :優しい名無しさん :2018/03/30(金) 19:43:27.23 ID:RlnXKU3za.net
久し振りにタバコ吸った
早く肺癌で死にたい

146 :優しい名無しさん:2018/03/31(土) 07:07:41.73 ID:YXLBL1QjY
死にたい
って書きにきたんだが
同年代のやつらが見えないとこで苦しんでて
こんなにいるのに現実ではひとりぼっちで
書き込んだやつももう死んでるのかもしれないって
待ってくれよって泣けてきた
空気読めなくてごめんな

147 :優しい名無しさん:2018/04/01(日) 11:46:30.86 ID:oTOMpxGC9
>>1
つ障害者雇用

最寄の社会福祉協議会に電話して、障害者雇用関連の窓口につないでもらう。
そうすると、知的障害者と一緒に倉庫などで働く事ができるかもね。

俺たちのプライドは許さないだろうが、生きていくためには・・・

148 :優しい名無しさん :2018/04/05(木) 14:33:12.47 ID:IWYLd3VR0.net
期間工も落ちたしこれで9連敗😑今月中に自殺する予定。流石にもうきつい

149 :優しい名無しさん :2018/04/06(金) 10:55:07.30 ID:gnvZ5AHIp.net
211 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆X0q78mh/0k (ササクッテロレ Sped-ldLo) [sage] :2018/04/06(金) 10:39:49.72 ID:F8nU7yjmp
人より多く汗をかいてしまう「多汗症」で悩んだ日々。でも今は勇気を持って、病気のことを伝えたい

漠然とした不安を抱えながら、誰にも打ち明けずにいた守矢さん。当時はどれだけ心細かったのだろうか、と胸が締め付けられました。

守矢さんの症状は、突発的に手足を流れるような汗をかくため、常にハンドタオルを手に握っていないと汗が滴り落ちてしまいます。
電車の中では、拭いても拭いても流れる汗を見た見知らぬ人からの、「あの人、汗かきすぎじゃない?」という心ない一言に傷つくこともありました。

自分に自信を持たせてくれたのは「病気だから、仕方ない!」と開き直る勇気

思春期になっても、友達とのハイタッチや好きな人と手を繋いだりという、
本来なら楽しく嬉しい出来事も楽しめない。誰かに自分の手が直接触れることに緊張してしまい、守矢さんは徐々に人との関わりに苦手意識を抱き始めていきました。

守矢さん:私自身、ずっと多汗症で悩んでいたけど、誰かが解決してくれる訳ではなかった。一生付き合っていくかもしれないこの病気に、自分自身が正面から向き合わないと、と思いました。

多汗症だからできる仕事

現在、守矢さんは大学院で、多汗症の方が安心して日々の生活におけるファッションを楽しめるようなプロダクトの研究・開発に取り組んでいます。

現在取り組んでいるのは、多汗症向けファッションアイテムプロジェクト「athe series」。第一弾として開発しているのは、「汗足(あせそく)」という靴下です。

吸水・速乾に優れ、防菌防臭もしっかり行うことができる上に、多汗症患者さんに限らず誰でも普段使いができるデザインを目指しているとのこと

>電車の中では、拭いても拭いても流れる汗を見た見知らぬ人からの、「あの人、汗かきすぎじゃない?」という心ない一言に傷つくこともありました。

そうそう意外と電車とか乗るとあの人汗かきすぎとか見知らぬ人でもいうよ!だから
おまえらキモいとかデブとか言われてるの幻聴じゃないよ!言われてんだよ。だから薬飲んでも治らないんだよ
オーライ?

150 :優しい名無しさん:2018/04/08(日) 18:56:09.61 ID:qkdPEM08+
俺も死にたい。

151 :優しい名無しさん:2018/04/08(日) 19:09:09.59 ID:qkdPEM08+
アドのっけてます

152 :優しい名無しさん:2018/04/08(日) 19:17:01.08 ID:qkdPEM08+
誰か一緒にお願いします。

もう生きていたくないです。

dadammkk@xxne.jp

153 :優しい名無しさん:2018/04/08(日) 19:25:52.75 ID:qkdPEM08+
東京近辺で死にたい方

154 :優しい名無しさん:2018/04/08(日) 19:34:55.71
あげ

155 :優しい名無しさん:2018/04/11(水) 13:13:07.16 ID:2Cskmiam1
発達障害、メンヘラのLINEコミュあります
薬やメンタルの相談などもできます
54人いますが半数は発達障害です、いろんな病気の方がいます
メンヘラの話し相手がいない、周りに理解されない、寂しいなどお困りの方お待ちしております
※サイコパス、境界例の方は申し訳ありませんがお断りします
https://i.imgur.com/p6wofhy.jpg

156 :優しい名無しさん :2018/04/11(水) 14:13:36.33 ID:ciUxvnQ60.net
それツイッターで募集してて実際首都高で実行して死んだよ。
当の本人(故人)じゃね?

157 :優しい名無しさん :2018/04/11(水) 14:14:07.35 ID:ciUxvnQ60.net
>>141

158 :優しい名無しさん :2018/04/12(木) 17:24:08.59 ID:B1785RL10.net
平成で生まれて平成で死ぬ

159 :優しい名無しさん :2018/04/12(木) 23:40:25.93 ID:Z3k4Sj8xa.net
自殺したいというか自分を殺したい
人間性が腐ってる
物心ついたころからクズで失望してる

160 :優しい名無しさん :2018/04/16(月) 19:13:54.28 ID:Xvq9zFX50.net
>>158
それいいな
年号跨ぎたくねぇよ…

161 :優しい名無しさん :2018/04/21(土) 12:22:04.16 ID:Km8Cmaqu0.net
自分ちの宗派みて嫌だったら葬式戒名なしって遺言書に書いとけよ
http://imgur.com/m10Hsdi.png

162 :優しい名無しさん :2018/04/23(月) 20:28:17.59 ID:D6AM3bwT0.net
真言宗だけど絶対戒名作らせないわ
あの生臭坊主パーラメントなんか吸いやがって

163 :優しい名無しさん :2018/04/30(月) 05:57:52.32 ID:Wsd4LIfA0.net
生きるとは死を考えて暮らすこと

164 :優しい名無しさん :2018/04/30(月) 12:34:18.21 ID:KKwyt9iYM.net
死にたきゃ
飲まず食わずで
即身仏目指せば良いだけよ。
惰性で生きて居てもシンドイだけ。
真冬に雪山で凍死ってのが理想。

165 :優しい名無しさん :2018/04/30(月) 12:36:10.44 ID:KKwyt9iYM.net
それまでの時間、
如何に有意義な社会活動するか?
じゃないのかな?
それも、出来ないヤツは、死ぬ価値も無い。

166 :優しい名無しさん :2018/04/30(月) 13:31:44.49 ID:GjoeAs2F0.net
自殺後の遺言なんて普通守られないよ。
妹が自死してるから、なんちゃって知識じゃないし。

法的に効果があるのは、しかるべきところと生前契約すること。

まぁ死ぬ死ぬ詐欺な連中はその程度の知識でほざいてればいいけど。

167 :優しい名無しさん :2018/04/30(月) 15:05:09.18 ID:z/55amHJM.net
>>166
いじめの場合は、周囲が証拠隠滅に走るし、
生き恥を晒すのが辛い人だっている。
転地療養ってのも有りかな?

168 :優しい名無しさん :2018/04/30(月) 20:08:10.64 ID:iL0d1g15a.net
人生暇つぶしだよ、生きてるうちに達成した功績なんて人間様の中で通用するルールなだけで虚しいだけじゃないか

169 :メリーバッドエンド :2018/05/01(火) 05:07:41.07 ID:1kRHHsO90.net
奴隷に自殺をする権利などない。

170 :優しい名無しさん :2018/05/01(火) 05:42:50.85 ID:bjWcSnJv0.net
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
念のためにのせておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

L5ZW5

171 :優しい名無しさん :2018/05/01(火) 10:24:56.84 ID:oCL73nPJM.net
筋トレしてメンタル強くなったと思ってる奴はケンカだとか体格だとかそういったものに対して劣等感抱いてただけだろ
わかりやすくて羨ましいわ、そんなんでメンタル強くなったと実感するなら

172 :優しい名無しさん :2018/05/01(火) 15:05:33.52 ID:OyomsrQz0.net
>>171
だるんだるんの体が引き締まって嬉しいんじゃない?
また少ししたらあれこれ気になりだして死にたくなるさ
喜びなんて一瞬で終わるよ
苦しいのは生きてる限りずっと付き纏ってくるけど

173 :優しい名無しさん :2018/05/01(火) 15:13:29.70 ID:3qwhDS4Dp.net
>>171
ダイエットや筋トレどちらもそうだけど、自分の体型をコントロールするための自己管理って本当に精神的につらいよ
結果が出てくるまで苦しい状態を維持するストレスへの忍耐力という意味でメンタルは強くなる

やったことないならやってみたらいいんじゃない?
食わず嫌いよりは食ってから嫌うほうがいい
もしあなたがやったことがあって結果を手に入れていたのだとすれば失礼だけど

174 :優しい名無しさん :2018/05/01(火) 18:35:24.40 ID:rmtdQ0T30.net
331 名前:花火 ◆.6jbkEZe4s [sage] :2018/05/01(火) 18:13:09.03 ID:xQm55yB3
韓国って馬鹿なのかなぁ馬鹿なんだろうなぁ
「日本は謝罪しろ!」って。。。
なんで過去ばかり見るの?
未来だけ見てたから日本は発展したのにね
私は過去に囚われない
いじめられたトラウマやれいプされたこと思い出さない
うじうじ過去引きずって精神病になるやつうざいわあ
いじめにあった?はあ?人が怖い
全部過去のこと
いつまで過去を気にしてんの?
あんたら韓国人みたいだよね

340 名前:花火 ◆.6jbkEZe4s [sage] :2018/05/01(火) 18:16:25.11 ID:xQm55yB3
いつまで毒親とか学校のいじめをひきずってるの?
日本は過去を振り返らないから発展したの
あんたら過去ばかり引きずって
うじうじしてさ
まるで韓国人みたいだね
未来を見ようよ

386 名前:花火 ◆.6jbkEZe4s [sage] :2018/05/01(火) 18:26:44.72 ID:xQm55yB3
学校のいじめが悪い
だから俺は外に出ないんだ
職場のいじめが悪いだから人と会わないんだ
あんたら過去のことばかり引きずってさあー
韓国人と一緒だな
未来を見ようよ
過去なんてひきずるなよー

175 :優しい名無しさん :2018/05/03(木) 04:12:59.82 ID:9rbRJgam0.net
泣きながら生きる意味

176 :優しい名無しさん :2018/05/05(土) 21:21:23.96 ID:gMCl1hqj0.net
2 1 歳
自殺したい

177 :優しい名無しさん :2018/05/09(水) 21:16:15.68 ID:XECNeWbP0.net
来世はなくていい

178 :優しい名無しさん :2018/05/12(土) 15:18:43.92 ID:MaNMDlxz0.net
2社連続で短期離職
もう先が見えないし死にたいなあ

179 :優しい名無しさん :2018/05/13(日) 22:57:40.40 ID:u7XJnxU4a.net
まともな人ならするであろう経験を全くしてない
なんでこうなったんだろう
小学生から狂って20年くらい無駄にした
同年代や年下が怖くて仕方がない
自分に耐えられないからせめて20代のうちに死にたい

180 :優しい名無しさん :2018/05/13(日) 23:24:33.72 ID:ilNwatyP0.net
同年代や年下が怖いわかる

181 :優しい名無しさん :2018/05/14(月) 21:52:01.70 ID:Yk/qckJ5M.net
>>179
分かる
引きこもりで経験値ゼロ
なにも積み重ねて来なかった自分がクソ馬鹿にしか思えない

182 :優しい名無しさん :2018/05/18(金) 20:47:37.53 ID:C41AedT80.net
ずっと人を避けて生きてきたからもう人との接し方がわからない

183 :優しい名無しさん :2018/05/20(日) 12:51:24.36 ID:4EeNGghZ0.net
40代50代引きこもりスレ見にいって安心してる自分がいる

184 :優しい名無しさん :2018/05/22(火) 21:02:31.48 ID:tybek2hwa.net
死ぬ必要なんてない
現代日本の狭い価値観に縛られすぎなんだよな
いくらでも生きようはある

185 :優しい名無しさん :2018/05/23(水) 12:14:24.47 ID:BeqGFSABd.net
>>184
一理あるが鬱になりまくってる人に「あなたは縛られています」っつってはいそうですかって簡単にはならないのでわ
まずは心か体を休ませられればいいんだけどね

186 :優しい名無しさん :2018/05/23(水) 13:42:10.09 ID:457Kdvo3a.net
簡単にいかなくとも自分で気づいていくしかない
体と心を休めるのも自分にしかできない訳だし
人の力は借りるべきだけどいつでも決断は自分しかできないさ

187 :優しい名無しさん :2018/05/23(水) 15:31:33.18 ID:A/RCJD6Bd.net
危機感が薄すぎて本当に死んだ方がいいんじゃないかって思ってる今現在

188 :優しい名無しさん :2018/05/24(木) 00:14:21.52 ID:ZweP2p+9a.net
メンヘラクズになりたくないと思って心を殺してたらそうなってしまった
一人で死ぬしかない
なんでこうなった

189 :優しい名無しさん :2018/05/24(木) 08:13:05.01 ID:FJbUnVqq0.net
運命か自分か呪うならどっちって聞かれたら両方呪う自信がある
愚かな自分もそんな自分を生み出した運命も共通して無責任だ

190 :優しい名無しさん:2018/05/30(水) 02:45:25.88 ID:B8bw6eVPy
高校卒業して偏差値50くらいの大学の理工学部入って
なんかめんどくさいめの部活入ることになってバイトも始めて
シングルマザーで家に金ないってわかってたからバイト詰めてさ
週5バイトの週2部活を続けてたら単位足りなくて
留年しても進級できないなって思って辞めて
バイトで金貯めて一人暮らししてたんだけど
そのバイトの副店長が変わって嫌だったり客に嫌気がさしたりして
バイトの人に仕事紹介してもらってやってたんだけど
その仕事の先輩が嫌過ぎて鬱になって2ヶ月で仕事辞めて無職になって
最近貯金が尽きて生きようがなくなってきた

191 :優しい名無しさん:2018/06/10(日) 10:50:58.96 ID:oZm3mTa2R
てすと

総レス数 191
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★