2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●デプロメール、ルボックスを服用してる人●●69

1 :優しい名無しさん:2016/05/23(月) 11:25:53.07 ID:xa/PriWi.net
◆薬剤情報
・商品名:デプロメール (Depromel) Meiji Seika ファルマ株式会社/ルボックス (Luvox) アッヴィ合同会社
・一般名:マレイン酸フルボキサミン(fluvoxamine maleate)
・適応:うつ病・うつ状態、強迫性障害(OCD)、社会不安障害(SAD)
http://www.interq.or.../se11/se1179039.html

 選択的セロトニン再取り込み阻害剤(SSRI)
 指定医薬品・要指示医薬品
・禁忌:
  本剤過敏歴
  モノアミン酸化酵素阻害剤(塩酸セレギリン[エフピー])投与中
  チオリダジン[メレリル]、ピモジド[オーラップ]、塩酸チザニジン[テルネリン]を投与中
  テルフェナジン、アステミゾール、シサプリド投与中(これらは販売中止)

2 :優しい名無しさん:2016/05/23(月) 11:26:56.06 ID:xa/PriWi.net
前スレ
●●デプロメール、ルボックスを服用してる人●●68
http://itest.2ch.net//test/read.cgi/utu/1450125275/

3 :優しい名無しさん:2016/05/23(月) 11:27:45.42 ID:xa/PriWi.net
◆添付文書等
・デプロメール
 http://www.meiji-sei...086/item_detail.html
・ルボックス
 http://www.abbvie.co...ucts/info-luvox.html

効能・効果に関連する使用上の注意
・抗うつ剤の投与により、24歳以下の患者で、自殺念慮、自殺企図のリスクが増加するとの報告があるため、
 本剤の投与にあたっては、リスクとベネフィットを考慮すること。(「その他の注意」の項参照)
・24歳未満の患者に投与する際は、リスクとベネフィットを考慮すること。
・社会不安障害の診断は、DSM-IVに基づき慎重に実施し、診断基準を満たす場合にのみ投与すること。

◆用法・用量に関連する使用上の注意
本剤の投与量は必要最小限となるよう、患者ごとに慎重に観察しながら調節する。

4 :優しい名無しさん:2016/05/23(月) 11:28:24.26 ID:xa/PriWi.net
◆薬価
SSRI:
・デプロメール/ルボックス http://www.okusuri11..._list_se.cgi?1179039
・パキシル http://www.okusuri11..._list_se.cgi?1179041
・ジェイゾロフト http://www.okusuri11..._list_se.cgi?1179046
・レクサプロ http://www.okusuri11..._list_se.cgi?1179054
SNRI:
・トレドミン http://www.okusuri11..._list_se.cgi?1179040
・イフェクサー http://www.okusuri11..._list_se.cgi?1179055
NaSSA:
・リフレックス/レメロン http://www.okusuri11..._list_se.cgi?1179051

5 :優しい名無しさん:2016/05/23(月) 11:30:25.06 ID:xa/PriWi.net
◆その他
・命名の由来
デプロメール 『うつ病(Depression)に愛のメール』⇒Depromel

ルボックス 『 fluvoxamine』→f [luvox] amine

・カフェインとの相互作用について
https://web.archive....8/pict-caffeine.html

・ルボックス副作用
http://fuku.life-nic...0002/1000000016.html

>ルボックスの副作用としては、カフェインの分解酵素の働きを阻害するため、
>体内のカフェイン濃度が蓄積されます。
>つまり、ルボックスを服用中にコーヒー・お茶を飲むと、カフェインが通常よりも
>長時間(時間×濃度で約4倍!)体内に残り、カフェインが体内に過剰に蓄積されて
>しまいます。
>結果として、カフェインの過剰摂取状態となりますので、不安感の増大や神経の
>高ぶりを引き起こします。

6 :優しい名無しさん:2016/05/23(月) 11:31:34.66 ID:xa/PriWi.net
http://asanagi987.bl...blog-entry-2198.html
デプロメールのσー1作用についての仮説だそうです。
神経突起促進など神経保護作用、認知機能改善などの可能性について

・精神系の薬を飲んでいると献血はNG
https://web.archive....enketsutokusuri.html
http://wanonaka.jp/first/kakunin.html

・ジェネリック一覧
http://www.okusuri11...%83C%83%93%8E_%89%96

7 :優しい名無しさん:2016/05/23(月) 11:33:06.69 ID:xa/PriWi.net
■よくある質問
Q1:そわそわする、落ち着かない
A1:医師に申告しましょう。ピレチア等の副作用止めが有効です

Q2:断薬きついですか?
A2:医師の指示に従って徐々に

Q3:この薬を飲み始めたら急にやる気が出て、買い物などの衝動が止まらない
A3:躁状態、もしくは双極性障害が疑われます。医師に即報告しましょう

Q4:効かないんだけど?
A4:精神系のお薬は効果が出るまでにある程度時間がかかります。1ヶ月は様子を見ましょう

※テンプレ以上。間違い・追加修正あれば適宜よろしくです。

8 :優しい名無しさん:2016/05/23(月) 14:27:14.71 ID:+nG+m7cN.net
1000

9 :優しい名無しさん:2016/05/23(月) 17:56:02.16 ID:+nG+m7cN.net
1001

10 :優しい名無しさん:2016/05/24(火) 06:57:21.62 ID:y/3fj/XL.net
999

11 :優しい名無しさん:2016/05/28(土) 21:54:43.47 ID:/J6co+Um.net
1000

12 :優しい名無しさん:2016/06/02(木) 17:35:59.08 ID:MUgaQVzX.net
>>1
リンクが壊れてるのでテンプレ貼り直します

13 :12:2016/06/02(木) 18:25:02.66 ID:MUgaQVzX.net
>>1-7
エラーが出て直接貼れなかったので次スレ立てる時に修正よろしくです

前スレのテンプレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1450125275/1-6

14 :優しい名無しさん:2016/06/02(木) 18:45:27.11 ID:N1K7F/E0.net
◆薬剤情報
・商品名:デプロメール (Depromel) Meiji Seika ファルマ株式会社/ルボックス (Luvox) アッヴィ合同会社
・一般名:マレイン酸フルボキサミン(fluvoxamine maleate)
・適応:うつ病・うつ状態、強迫性障害(OCD)、社会不安障害(SAD)
http://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se11/se1179039.html

 選択的セロトニン再取り込み阻害剤(SSRI)
 指定医薬品・要指示医薬品
・禁忌:
  本剤過敏歴
  モノアミン酸化酵素阻害剤(塩酸セレギリン[エフピー])投与中
  チオリダジン[メレリル]、ピモジド[オーラップ]、塩酸チザニジン[テルネリン]を投与中
  テルフェナジン、アステミゾール、シサプリド投与中(これらは販売中止)

15 :優しい名無しさん:2016/06/02(木) 18:46:29.36 ID:N1K7F/E0.net
◆添付文書等
・デプロメール
 ttp://www.meiji-seika-pharma.co.jp/medical/product_med/item/000086/item_detail.html
・ルボックス
 ttp://www.abbvie.co.jp/info-for-hcps/info-about-our-products/info-luvox.html

効能・効果に関連する使用上の注意
・抗うつ剤の投与により、24歳以下の患者で、自殺念慮、自殺企図のリスクが増加するとの報告があるため、
 本剤の投与にあたっては、リスクとベネフィットを考慮すること。(「その他の注意」の項参照)
・24歳未満の患者に投与する際は、リスクとベネフィットを考慮すること。
・社会不安障害の診断は、DSM-IVに基づき慎重に実施し、診断基準を満たす場合にのみ投与すること。

◆用法・用量に関連する使用上の注意
本剤の投与量は必要最小限となるよう、患者ごとに慎重に観察しながら調節する。

16 :優しい名無しさん:2016/06/02(木) 18:47:31.73 ID:N1K7F/E0.net
◆薬価
SSRI:
・デプロメール/ルボックス http://www.okusuri110.jp/cgi-bin/dwm_yaka_list_se.cgi?1179039
・パキシル http://www.okusuri110.jp/cgi-bin/dwm_yaka_list_se.cgi?1179041
・ジェイゾロフト http://www.okusuri110.jp/cgi-bin/dwm_yaka_list_se.cgi?1179046
・レクサプロ http://www.okusuri110.jp/cgi-bin/dwm_yaka_list_se.cgi?1179054
SNRI:
・トレドミン http://www.okusuri110.jp/cgi-bin/dwm_yaka_list_se.cgi?1179040
・イフェクサー http://www.okusuri110.jp/cgi-bin/dwm_yaka_list_se.cgi?1179055
NaSSA:
・リフレックス/レメロン http://www.okusuri110.jp/cgi-bin/dwm_yaka_list_se.cgi?1179051

17 :優しい名無しさん:2016/06/02(木) 18:51:45.23 ID:N1K7F/E0.net
◆その他
・命名の由来
デプロメール 『うつ病(Depression)に愛のメール』⇒Depromel

ルボックス 『 fluvoxamine』→f [luvox] amine

・カフェインとの相互作用について
https://web.archive.org/web/20130331042222/http://www.rad-ar.or.jp/02/08/pict-caffeine.html

・ルボックス副作用
http://fuku.life-nice.com/cat0002/1000000016.html

>ルボックスの副作用としては、カフェインの分解酵素の働きを阻害するため、
>体内のカフェイン濃度が蓄積されます。
>つまり、ルボックスを服用中にコーヒー・お茶を飲むと、カフェインが通常よりも
>長時間(時間×濃度で約4倍!)体内に残り、カフェインが体内に過剰に蓄積されて
>しまいます。
>結果として、カフェインの過剰摂取状態となりますので、不安感の増大や神経の
>高ぶりを引き起こします。

18 :優しい名無しさん:2016/06/02(木) 18:52:47.81 ID:N1K7F/E0.net
ttp://asanagi987.blog27.fc2.com/blog-entry-2198.html
デプロメールのσー1作用についての仮説だそうです。
神経突起促進など神経保護作用、認知機能改善などの可能性について

19 :優しい名無しさん:2016/06/02(木) 18:54:22.93 ID:N1K7F/E0.net
ttp://asanagi987.blog27.fc2.com/blog-entry-2198.html
デプロメールのσー1作用についての仮説だそうです。
神経突起促進など神経保護作用、認知機能改善などの可能性について

・精神系の薬を飲んでいると献血はNG
https://web.archive.org/web/20131125001802/
http://www.murao18.com/heart&blood/kenketsutokusuri.html
http://wanonaka.jp/first/kakunin.html

・ジェネリック一覧
http://www.okusuri110.jp/cgi-bin/dwm_yaka_list_se.cgi?1179039&%83t%83%8B%83%7B%83L%83T%83%7E%83%93%20%83%7D%83%8C%83C%83%93%8E_%89%96

20 :優しい名無しさん:2016/06/02(木) 18:56:16.30 ID:N1K7F/E0.net
■よくある質問
Q1:そわそわする、落ち着かない
A1:医師に申告しましょう。ピレチア等の副作用止めが有効です

Q2:断薬きついですか?
A2:医師の指示に従って徐々に

Q3:この薬を飲み始めたら急にやる気が出て、買い物などの衝動が止まらない
A3:躁状態、もしくは双極性障害が疑われます。医師に即報告しましょう

Q4:効かないんだけど?
A4:精神系のお薬は効果が出るまでにある程度時間がかかります。1ヶ月は様子を見ましょう

※テンプレ以上。間違い・追加修正あれば適宜よろしくです。

21 :優しい名無しさん:2016/06/02(木) 18:59:20.09 ID:N1K7F/E0.net
18は無かったことに・・

17+19は元々1レスだったけど、行数制限に引っかかったっぽいです。

22 :優しい名無しさん:2016/06/02(木) 19:28:04.16 ID:MUgaQVzX.net
>>21 乙です

23 :優しい名無しさん:2016/06/02(木) 19:33:00.84 ID:MUgaQVzX.net
>>2

前スレ
●●デプロメール、ルボックスを服用してる人●●68
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1450125275/

24 :優しい名無しさん:2016/06/04(土) 14:34:53.14 ID:30orSdyi.net
誰も来ないね...
何か情報ないかな?
こういう飲み方したらいいとかさ

25 :優しい名無しさん:2016/06/04(土) 15:05:35.67 ID:0CUlBSCU.net
最弱の抗不安薬で有名なセディールと相性いいって誰か言ってなかったっけ?
セディールと併用したら不安感とれて調子いいんだが

26 :優しい名無しさん:2016/06/04(土) 18:32:40.37 ID:icgNX2ZF.net
あたしはリーゼとペアで、むしろ陽気なくらい

27 :優しい名無しさん:2016/06/04(土) 18:57:01.47 ID:0CUlBSCU.net
あー、そういえばリフレックスも飲んでる
薬理作用は忘れたけどSSRIとNaSSAは相性良くてSSRIの効果を高めるんだよね
たしか四環系でもいいんじゃなかったか

28 :優しい名無しさん:2016/06/04(土) 19:23:24.62 ID:RBnVlCEY.net
抗うつ剤一覧、また貼っとくね。

http://i.imgur.com/5VE4Rcz.jpg

抗Achの+が多いと口が乾く、便秘する。
抗H1の+が多いと眠気が強く、過食症になりやすい。

29 :優しい名無しさん:2016/06/04(土) 19:23:45.79 ID:y/PfXhBO.net
スペシャルファックっていう薬飲んでる人いる?

30 :優しい名無しさん:2016/06/04(土) 22:26:55.00 ID:uE3wQnMO.net
ルボックス断薬できて元の量に再開したら自律神経失調症ぽくなっちゃった。
狂った自律神経って治りますか?

31 :優しい名無しさん:2016/06/04(土) 22:28:42.73 ID:1pLJlAHq.net
副作用だとおもうけど
無くならなければ、もっかい断薬してみては?
で、他の薬にするとか

32 :優しい名無しさん:2016/06/05(日) 01:23:19.10 ID:HxEdmth1.net
>>13
しつこい。粘着

33 :優しい名無しさん:2016/06/05(日) 04:04:42.99 ID:9eVp5ZdT.net
>>29
えっ?そんな薬あるの?
冗談じゃなくて?

34 :優しい名無しさん:2016/06/05(日) 06:24:35.77 ID:PGGui/rr.net
>>32
突然粘着とか言われても・・・
どしたのよ?

壊れたリンクの指摘されたのが気に入らなかったのかなあ
だったらしっかり確認してから立てろって話だし
(´・ω・`)知らんがな

35 :優しい名無しさん:2016/06/05(日) 06:33:16.04 ID:XzWkpU2W.net
スペシャルファックはいい薬だよな

36 :優しい名無しさん:2016/06/05(日) 08:28:14.95 ID:v5e+FUbT.net
>>31
ありがとう。
止めとけば良かったんだけど、何思ったか止める前の2日置きに朝25ミリだけを復活させたらこうなっちゃった。
まじ後悔。 身体が火照る感じ。 今は朝晩25ミリずつの1日50ミリを飲んでる。

37 :優しい名無しさん:2016/06/05(日) 10:17:59.30 ID:ZK5jUROf.net
>>34
それ、俺じゃないよ
何だろうね...
無視しよう。

スペシャルファックって、あるのか

38 :優しい名無しさん:2016/06/05(日) 23:35:51.13 ID:rw5wJaXH.net
何かもうダメだ。
ジュースを零したら「何で甘いものが欲しくなるの!糖尿病になるよ!動きなさい!散歩でもしなさい!」ってマシンガントークされた。
自分だって運動しなきゃとか思うけど、体動かないんだよ。
家族は躁鬱病だけど、酒とかスナック菓子とかコンビニの惣菜とか自分が食べたいものを私に買いにいかせるんだよ。
仕事してた時は、ちょっとでも自分が具合悪ければ私に車出させてバッチリメイクしてたし、仕事辞めて年金もらえるようになったら庭仕事できるようになったからマウンティング始まったし。
この家にいるの限界…
デプロメール600ml飲んでやる気出して死にたい

39 :優しい名無しさん:2016/06/06(月) 04:15:08.61 ID:hdX7x+P3.net
>>38
ツラいな...
俺もこのスレ長いけど、デプロメール600mgとか初めて聞いたよ。

300まででは?

40 :優しい名無しさん:2016/06/06(月) 04:16:01.45 ID:hdX7x+P3.net
すまん、読み間違いか...
そうだよな、死にたいよな

41 :優しい名無しさん:2016/06/06(月) 12:44:22.06 ID:x+JtRCSa.net
この薬全く効いてないような
ジェイゾロフトと比べて安い以外に取り柄ない

42 :優しい名無しさん:2016/06/06(月) 13:38:21.61 ID:0saFZOKf.net
>>41
そりゃそうだよ
http://seseragi-mentalclinic.com/wp-content/uploads/2014/03/mangastudy.jpg

43 :優しい名無しさん:2016/06/06(月) 21:25:24.54 ID:cOE/Zybq.net
パキシルとサインバルタの有効性位置おかしくね
こいつらは相当に強い再取り込み阻害持ってるじゃん

44 :優しい名無しさん:2016/06/06(月) 21:30:43.99 ID:GkaBxVOT.net
この表って参考にならないんだよなあ・・・

45 :優しい名無しさん:2016/06/06(月) 22:19:24.63 ID:5kIBSXRP.net
ルボキセチンて何?

46 :優しい名無しさん:2016/06/06(月) 22:57:54.56 ID:1NAdkK6y.net
この表って参考にならないのか
そうか、安心した。

スゲー弱い薬だなーっと思ったし、要は自分に合ってるかどうかだもんね。

47 :優しい名無しさん:2016/06/06(月) 23:00:07.30 ID:1NAdkK6y.net
ググったけど、ルボキセチンってないね。
やっぱりこの表っておかしいんだ。

48 :優しい名無しさん:2016/06/07(火) 00:57:30.42 ID:3/9+OK4U.net
自分はゾロフトだめだった、安定はするが気分が暗〜い。
ルボックスも平坦なのは同じだけど明るめになる。

49 :優しい名無しさん:2016/06/07(火) 01:48:18.02 ID:3VU8ais2.net
>>48
ふ〜ん、そうなのか。
ゾロフト良さそうなのにな

俺はパキシルがダメだった。
あれは自分には最悪

50 :優しい名無しさん:2016/06/07(火) 12:57:05.71 ID:kzMtfqG1.net
リフレックスもジェイゾロフトも
効いた感じしなかってルボックスに
処方変わったけどやっぱり同じ
レクサプロにしてもらおうかと考えてます。

51 :優しい名無しさん:2016/06/07(火) 12:59:02.16 ID:PONEw4kY.net
>>40
今実際、300飲んでます。
仕事辞めたのにやる気は出ないし薬は減らないし、家族は自分も躁鬱なのに理解はないし、もうHPゼロですよ…
倍飲んだら動けるようになるかなと考えるけど副作用も倍になるかと思うと踏みきれない
いや、自殺したいなら副作用なんて考える必要ないんだけどね

52 :優しい名無しさん:2016/06/07(火) 18:05:11.85 ID:Y5+gAEGm.net
>>51
300mgかー、んー
どうしたらいいんだろうね

53 :優しい名無しさん:2016/06/07(火) 18:11:41.59 ID:It6IqpzA.net
いっそのこと600mg/dayにしてみるのも一つの手

54 :優しい名無しさん:2016/06/07(火) 19:13:02.96 ID:Y5+gAEGm.net
>>53
へ?

55 :優しい名無しさん:2016/06/07(火) 21:02:04.52 ID:3/9+OK4U.net
>>51
ルボックス増やすより、別のタイプの薬を足すのは?

56 :てすと  ◆.CzKQna1OU :2016/06/07(火) 21:04:52.05 ID:PspZis8e.net
うんこ

57 :優しい名無しさん:2016/06/07(火) 21:11:46.91 ID:B8U3C42s.net
この薬ヤバいって週刊文春?現代?に載ってたよ

58 :優しい名無しさん:2016/06/07(火) 21:14:30.48 ID:It6IqpzA.net
うp

59 :優しい名無しさん:2016/06/07(火) 21:16:41.96 ID:ITkgdO8d.net
へー怖いねー(鼻ホジ)

60 :優しい名無しさん:2016/06/07(火) 21:48:19.86 ID:qvHDQUz7.net
デプロは効いてる気がしねー

61 :優しい名無しさん:2016/06/07(火) 22:45:38.70 ID:PONEw4kY.net
>>55
リチウムかトリプタノールか頓服増やすことですかねー…
リチウム規定量より多く飲んで追突事故起こしたことあるけど、いまはほぼ引きこもりだしやってみるかな…

62 :優しい名無しさん:2016/06/08(水) 19:38:52.26 ID:jEphmlxf.net
ゾロに替えたほうがいいよ

63 :優しい名無しさん:2016/06/09(木) 03:40:31.81 ID:tZRQ8gja.net
>>61
事故ったのに戻さなくても、薬はいろいろあるから、別のも考えてもらったら?SSRIに足す薬は、リフレックスとかエビリファイ、ラミクタールとか良く見かけるよ。

64 :優しい名無しさん:2016/06/09(木) 04:06:54.15 ID:nep/Ksld.net
ルボックスにはリチウムよりデパケン

65 :優しい名無しさん:2016/06/09(木) 09:30:26.53 ID:+4xP1j5f.net
徐々に薬減らして行って最終的になくしたんだけど、25mg/dayでも飲んでた方があんまり深く物事を考えないし、やる気も出る気がする
っていうか断薬したら変に考え事するようになって不安出てきたり、仕事のやる気なくなったりで25mg/dayでも飲んでた方が良いような気がしてきた

でも一生飲み続けるって体に負担かかりそうだし、悩むわ

66 :優しい名無しさん:2016/06/09(木) 12:46:53.21 ID:eMU5eAJ/.net
自分は主治医に相談して、2〜3日置きに飲んでるよ、いい感じ

67 :優しい名無しさん:2016/06/09(木) 13:28:04.95 ID:+4xP1j5f.net
まだ辞めて十日ほどだから、もう少し様子見するよ

ルボックスって体内から抜けるの早いみたいだけど、
ルボックスを2回ほど辞めたんだけど、その時の離脱症状が出たのがだいたいどっちも3日目くらいだから2~3日置きってのは丁度いいのかもしれないね
個人差はあるだろうけど

68 :優しい名無しさん:2016/06/09(木) 14:44:24.61 ID:rhUrqyK4.net
こんな薬飲まない方がいい

69 :ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. :2016/06/09(木) 17:27:30.51 ID:L+6fSOYx.net
統合失調症は生きてる価値がない
統合失調症は死ね
統合失調症は地震で潰れて死ね
統合失調症は精神病院に隔離されろ
統合失調症患者は社会の迷惑
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症患者はすぐファビョる
統合失調症は2chやるな
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症はクズしかいない
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は頭がおかしい
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は悪いところしかない
統合失調症は不快
統合失調症の奴らは自殺してしまうのが最善策だぞ
統合失調症患者は自殺するのが最善策だぞ
糖質は自殺するのが最善策だぞ
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
統合失調症患者は死ぬのがいいぞ
統合失調症患者は自殺が一番
統合失調症患者は自殺が一番だ
統合失調症患者は一番自殺が有効
統合失調症患者は今すぐ自殺しろ
苦しむべき

70 :優しい名無しさん:2016/06/09(木) 23:46:47.96 ID:6SyXCvTI.net
>>69
お前がな〜...チーン

71 :優しい名無しさん:2016/06/10(金) 19:49:25.34 ID:JZzMWmxb.net
脳内仮想敵と常に戦ってるのは統合失調症の特徴だしねw

72 :優しい名無しさん:2016/06/10(金) 20:10:57.18 ID:55z5Dbnj.net
現在パキシルから移行しているのですが、副作用の希死念慮は現れやすいのでしょうか、
パキシルの頃より精神的に辛いのですが、まだ50mg/日なのでなんとも言えないです

73 :優しい名無しさん:2016/06/10(金) 20:20:12.69 ID:A3ycoq1h.net
>>72
パキシルからルボックスにして何日くらい?結構時間要するからね
たぶんまだルボックスの作用が出てなくて、パキシルがきれたぶん精神状態が悪化してるんじゃないかな

74 :優しい名無しさん:2016/06/10(金) 20:20:58.14 ID:ahdHu8AO.net
>>72
それは、何とも言えない。
SSRIはホントに人による。
良く効いてくれる事を俺も願ってるよ。
単純にパキシルと比べられないということだと思う。パキシルがいいって人もいっぱいいるしね。

75 :優しい名無しさん:2016/06/12(日) 20:52:12.85 ID:S9osCWNG.net
こっちは阿鼻叫喚だよ

http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1465137792/

76 :優しい名無しさん:2016/06/13(月) 18:24:59.70 ID:fgKzByH0.net
断薬1ヶ月後2日置きに朝25ミリずつ再開して、そのせいで自律神経失調症になる事ってありますか? 忙しい時と重なってどっちが原因で自律神経失調症になったか分からなくて。

77 :優しい名無しさん:2016/06/13(月) 18:30:57.06 ID:+pQGhja3.net
そんなの誰にも分からんわ。
医者でも分からないよ。

78 :優しい名無しさん:2016/06/13(月) 18:48:21.53 ID:EtbeWbsH.net
つか離脱だろ

79 :優しい名無しさん:2016/06/13(月) 20:05:01.40 ID:VJ/9E4Nm.net
ちょっと前に同じこと聞いてたけど、誰も答えられなかったよね?
誰もわからないこと頻繁にしつこく聞くなよ、てか主治医に相談すればいいのに。
それともこの板に常駐している、SSRIをsageたいいつもの人?

80 :優しい名無しさん:2016/06/14(火) 01:17:48.87 ID:XetNyESW.net
薬余ってたから処方箋放置して5日経ってた。薬局から病院に電話してくれたんだけど、20日まで休診だって。さて、急に断薬することになってしまった。
とりあえずリーゼが5錠あるけども。しのぎやすくなる情報あったら下さい。

81 :優しい名無しさん:2016/06/14(火) 23:31:54.01 ID:3G2glsSV.net
>>76
薬剤師に聞けばいいやんか

82 :優しい名無しさん:2016/06/15(水) 00:26:03.16 ID:WcSy1LCJ.net
これ酒との相性最悪だな
ゾロフトやバルタは平気だったけど
朝のみの処方だけど夜酒呑むと
翌日気持ち悪いわ
もう酒は控えるかな

83 :優しい名無しさん:2016/06/15(水) 00:52:07.25 ID:uA522BAK.net
>>82
たまに酔いつぶれる程飲むことあるけど俺は大丈夫だなぁ
人によるんだろうね

84 :優しい名無しさん:2016/06/15(水) 05:29:33.59 ID:QnHf323Z.net
俺も酒との相性は悪いな。
酒ひかえてるよ。

85 :優しい名無しさん:2016/06/15(水) 08:49:28.11 ID:ugwpuZk+.net
俺も酒は大丈夫だわ

86 :優しい名無しさん:2016/06/15(水) 08:52:48.69 ID:OvfU5mb6.net
俺も酒大丈夫だな
カフェインの方が怖い

87 :優しい名無しさん:2016/06/15(水) 11:08:54.62 ID:r93rD83c.net
カフェインには耐性と依存性ができたっぽい
茶を飲まないと逆にイライラする
医師には相談してないけどやっぱりカフェインやめたほうがいいのかね

88 :優しい名無しさん:2016/06/15(水) 12:44:05.81 ID:zQUyDgpS.net
そう言えば、あまりにも日中眠気が酷かったときに、カフェインの塊のエスタロンモカ飲んだら、スゲー気分が悪くなったな

89 :優しい名無しさん:2016/06/15(水) 19:09:20.14 ID:X/ZmIjH5.net
てすと

90 :80:2016/06/16(木) 02:44:39.15 ID:uMPHlZzN.net
断薬2日、異常に眠くて、昨夜10時から本日午後2時まで起きてたのは3時間(3/16)、ずっと頭痛。
コーヒー2杯飲んだら、頭痛がひいて動けるようになった。断薬でカフェインが一気に抜けて、眠い+頭痛になった気がするなぁ。
今まで動けるようになった!思ってたのは薬のおかげかカフェインのおかげか分からなくなってきた。

91 :優しい名無しさん:2016/06/16(木) 08:03:04.40 ID:9ThumI0Z.net
てすと

92 :優しい名無しさん:2016/06/16(木) 08:07:06.46 ID:c3ogsQbZ.net
>>91
てすと、し過ぎじゃね?
わりと好きだけどw

93 :優しい名無しさん:2016/06/16(木) 20:09:55.87 ID:7Hj9UOxM.net
酒と相性悪いのは知ってたけど付き合いでちょっと舐めたら悪酔いひどくて気持ち悪い
吐きたいのに吐けないし頭痛いしフラフラするし最悪だ
次からは一滴も飲めないって設定にしよう

94 :優しい名無しさん:2016/06/17(金) 05:59:42.07 ID:GJUMmjaa.net
去年から養命酒飲み始めて、1回20ml、1日2〜3回だけど、酔う感じはないな。
アルコール度数は14vol%だったかな。

95 :優しい名無しさん:2016/06/17(金) 10:06:36.59 ID:rrkm7Ebc.net
>>88
エスモカ必ず飲むよ。薬何種も飲むから仕事中寝ちゃうとヤバいからね

96 :優しい名無しさん:2016/06/17(金) 10:58:50.01 ID:VueOMcIp.net
>>94
どう?効果は
養命酒って高いでしょ?
>>95
そうか、気持ち悪くならないんだね

97 :優しい名無しさん:2016/06/17(金) 17:37:18.46 ID:KvMsEkdi.net
ルボックス飲んでて、プロザック試した人おる?

98 :優しい名無しさん:2016/06/17(金) 20:18:52.26 ID:s7NBI848.net
75→150で気分変わるかなあ
先生は200まで出せるて言ってたけど気分が上がらないなあ

99 :優しい名無しさん:2016/06/17(金) 20:30:42.61 ID:GJUMmjaa.net
>>96
1本1Lで約半月分、安い店で1200円ぐらいで買ってる。
冬場は冷えには穏やかに効いたかな。
単にアルコールのおかげかもしれないけど。

100 :優しい名無しさん:2016/06/19(日) 11:36:52.19 ID:z3kS7/H4.net
鬱で処方されています。
一番多かったときで250mgだったと思う。
今は100mgまで減りましたが、
250mgのときも100mgになった今も正直違いがわからない。
症状が少しずつよくなってるから薬が減っても効果が変わらなく感じるだけなのか。

今、ストレスフルな日々を過ごさざるを得ず、再び、これまでなんとか楽しいと思えていたことに興味が持てず、楽しいことが何なのか、なんで生きてるのかわからなくなってきました。
医師に言えばまた処方量が増えるのかもしれないけれど、果たしてデプロメールが効いてるのか疑問を感じています。
パキシルは身体に合わず副作用がひどかったので、他の抗鬱剤、向精神薬で、肝臓、腎臓が悪くなってもいいから症状が改善されることってあるんだろうか…。

101 :優しい名無しさん:2016/06/19(日) 11:44:05.76 ID:y9f6JEdu.net
結局は三還系とかと併用しないと非力なんだよな

102 :優しい名無しさん:2016/06/20(月) 01:03:13.99 ID:rW/fbDCB.net
明日、病院行ってくるわ
いつもの薬もらってくる

103 :優しい名無しさん:2016/06/24(金) 20:35:19.98 ID:biHhj82v.net
自分ではなく、家族のことなのですが
摂食障害の過食を抑えるためと、
うつっぽいので心療内科へ行き
飲み始めてまもなく4週目になります。
毎週25mgずつ増えて
今は25mg×3を就寝前に飲んでいます。

今日、なんだか頭が冴え、やる気が出てきたらしいのですが、ルボックスが効き始めたと考えていいのか、躁転なのかと不安になっています。

104 :優しい名無しさん:2016/06/24(金) 22:35:28.21 ID:b7GXUaV6.net
周りの人間が不安になっちゃうと本人も悪化するから気をつけて
周囲は「大丈夫!」って言い続けること、これ大事

105 :優しい名無しさん:2016/06/24(金) 22:53:46.20 ID:biHhj82v.net
>>104
ありがとうございます!
おっしゃるとおりです。
あんまりいろいろ不安がってはいけませんね。

106 :優しい名無しさん:2016/06/25(土) 05:40:23.93 ID:PQQ3y9KH.net
>>103
単純に効いてるって考えてもいいんじゃない?
あんまり極端だと躁転とかもあり得るかもだけど...
この薬はマイルドだからな
75mg/dayくらいなら大した量じゃないし
あくまでも個人差はあるかもだけどね。
ちなみに、自分は100mg/day飲んでるけど躁転なんて、とてもとても

107 :優しい名無しさん:2016/06/25(土) 15:44:11.68 ID:kBflku3J.net
100→150

108 :優しい名無しさん:2016/06/25(土) 19:42:31.74 ID:6CFInyXm.net
対人恐怖が治らない...
会社に居場所がない
辛い...

109 :優しい名無しさん:2016/06/25(土) 21:21:15.58 ID:k7kaxLB6.net
会社で他の全員の人に嫌われてる
嫌ってる人が自分を陥れようとしてる
明日クビになるかもしれない

これを先生にカウンセリングで相談したらルボックスを貰いました
不安な気持ちを抑えると伺いましたがそういう薬でしょうか?

110 :優しい名無しさん:2016/06/26(日) 01:50:56.56 ID:qjBlnnWW.net
>>109
このSSRIは抗不安薬としても使われるよ。
先生が直接、文献を見せてくれたよ。

自分には、あんまりだけど...

この手の薬は効いてるのか効いていないのか微妙だもんね...

111 :優しい名無しさん:2016/06/26(日) 20:48:04.21 ID:bfQQgBs5.net
>>106
ありがとうございます。
様子を見てても躁転ではなさそうです。

効いてきてるといいなぁと期待しつつ。

112 :優しい名無しさん:2016/06/27(月) 00:14:16.41 ID:R/Tp73Tu.net
現行スレッド一覧

<SSRI>
●●デプロメール、ルボックスを服用してる人●●69
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1463970353/
■■■■パキシル統合情報スレ 78■■■■
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1455532008/
【SSRI】ジェイゾロフト part62【ま、いっか〜】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1465650596/
Lexapro/レクサプロ 23錠目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1466672748/

<SNRI>
【SNRI】サインバルタ【デュロキセチン】33
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1459613837/
【SNRI】イフェクサー【ベンラファキシン】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1441087196/

<NaSSA>
【NaSSA】リフレックス/レメロン23【ミルタザピン】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1455898797/

113 :優しい名無しさん:2016/06/27(月) 00:15:20.73 ID:R/Tp73Tu.net
<SSRI>
【抗鬱剤】プロザック Part31【個人輸入】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1442983841/

<SNRI>
■■トレドミン総合情報スレ44■■
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1417286018/

<その他>
【NDRI】ウェルブトリン(ブプロピオン)3
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1414843911/

114 :優しい名無しさん:2016/06/27(月) 07:53:53.61 ID:xVXQheDZ.net
この薬飲んでから、1日の平均睡眠時間が長くなった人って
いませんか?

飲む前は、1日6〜7時間で平気だったんですが、
5年服用続けて、今は1日平均9〜10時間になりました。
薬の影響ではないかもしれませんが、
みなさんはどうですか?

115 :優しい名無しさん:2016/06/27(月) 08:00:06.24 ID:7Ule7rdf.net
>>114
あ〜、寝る時間は伸びたかもね。
もともと長く寝る方だから微妙だけどね。

116 :優しい名無しさん:2016/06/27(月) 08:40:34.63 ID:xVXQheDZ.net
セロトニン量が増えすぎると、比例して睡眠時間も増えるんですかね?
服用やめても平均睡眠時間特に変わりません。

117 :優しい名無しさん:2016/06/27(月) 08:45:34.79 ID:7Ule7rdf.net
>>116
これも諸説あって、セロトニンが増えると眠くなる人もいれば、目が冴える人もいる。
まぁ、そんな感じだよ

118 :優しい名無しさん:2016/06/27(月) 10:15:49.12 ID:9l5rCOF2.net
25mg~200mg、25mg単位で試したけど
飲みすぎると寝れなくなる
少量だと睡眠時間が増える感じ

119 :優しい名無しさん:2016/06/28(火) 10:40:56.76 ID:L3SpyOia.net
>>117
人それぞれって感じか

120 :優しい名無しさん:2016/06/28(火) 11:00:12.23 ID:eIzpl5a5.net
>>119
うん、ごめん。
そう言うこと。先日も病院行っても
「試さないとわからないでしょ?」
だってさ

121 :優しい名無しさん:2016/06/28(火) 13:53:20.13 ID:W24ojg0J.net
本当そうなんだよね。
抗鬱薬って飲んでみないと分からない

122 :優しい名無しさん:2016/06/29(水) 04:08:31.92 ID:L1LslRGL.net
この薬飲むとだるくなるー

123 :優しい名無しさん:2016/06/29(水) 08:11:32.90 ID:n3c9dkGu.net
この薬飲んでから衝動的というか攻撃性になることありますか?
何でもかんでもというわけではなく、明らかに迷惑をかけられた他人に対して、カッとなって注意しようとしたりです
温厚でそんなことするような性格ではなかったのに、ルボックスとレキソタンを飲み始めて2週間、心配です
薬を変えてもらった方がいいですか?

124 :優しい名無しさん:2016/06/29(水) 08:16:49.72 ID:O3fruEen.net
薬の可能性が高いけど2週間ならもう少し様子を見てもいいかも
衝動的になりそうだと感じたらなんとか自制する心を持って

125 :優しい名無しさん:2016/06/29(水) 08:26:31.89 ID:n3c9dkGu.net
>>124
ありがとう
私ではなくて婚約者なんです
そんなことしないでと言ったら今まで我慢し続けて周りに気を使ってきて心が不安定になったんだから、もういらない我慢はしないと言っていました
量は最小限みたいですが、変わりように驚いてしまいました

126 :優しい名無しさん:2016/06/29(水) 08:29:27.99 ID:Q1kWtyIi.net
>>123
う〜ん、うちの母親に似てる。
躁転するような薬じゃないんだけどな...

様子見

127 :優しい名無しさん:2016/06/29(水) 08:32:15.95 ID:Q1kWtyIi.net
>>125
ん?最小限...
25mgか、薬の影響じゃないんじゃない?
彼の言うことを信じよう。
解放されただけかも

128 :優しい名無しさん:2016/06/29(水) 10:02:52.28 ID:h7bIWHOv.net
まっ、いっかーってなる

129 :優しい名無しさん:2016/06/29(水) 10:17:55.32 ID:n3c9dkGu.net
>>126
>>127
レスありがとうございます
躁転するお薬じゃないんですね
あまり詳しく教えてくれないのですが、なるべく薬は飲みたくないから最小限にしてもらって、考え方を変えられるように先生と話をしていると言っていました
ただ、見たことない様子だったので心配してしまい、クリニックの先生に状態を話しておこうか考えていました

130 :優しい名無しさん:2016/06/29(水) 13:21:19.21 ID:O3fruEen.net
>>129
気になったことがあったら話しておいたほうがいいよ

131 :優しい名無しさん:2016/07/01(金) 07:16:00.28 ID:1bm2omHu.net
100mgから150mgにして四日目
とくに変化はなし、まだ様子見が必要か
先生はまだ増やせると言ってた
アモキサンと併用中、アモキサンは耐性ついたのかやる気はでない

132 :優しい名無しさん:2016/07/01(金) 11:02:00.30 ID:e9ncgPGI.net
>>131
150mgよりも増やせるの?
強迫なのかな?...

133 :優しい名無しさん:2016/07/01(金) 11:33:49.95 ID:fVTqD++k.net
減薬する時って2週間間隔が普通?

134 :優しい名無しさん:2016/07/01(金) 11:41:48.80 ID:e9ncgPGI.net
>>133
人それぞれだと思うけど、俺はもうちょっと長くかな
離脱症状が無ければ別にこだわらなくてもいいんじゃない?

135 :優しい名無しさん:2016/07/01(金) 11:57:40.31 ID:eM8hpRbI.net
元々目標はあったんだけど鬱とか不安障害の傾向も強くて悲観的すぎるのは病気のせいと思うようにした
絶望感が落ち着いたらもう一度それに向き合うしか生きる道ないなと思った
失ったものも大きいし殆どやむなくという感じだけど
逃げ続ける生き方変えないと鬱の方も多分よくならないし
障害は飛び降り失敗による脊髄損傷 一応杖で歩ける

136 :優しい名無しさん:2016/07/02(土) 00:24:34.88 ID:fzCEW9Sv.net
>>134
ありがと。
どれくらいでやってるの?

137 :優しい名無しさん:2016/07/02(土) 05:56:26.78 ID:gZgmZx1a.net
>>136
いや、俺は減薬は考えてないよ。
数年前に減薬して、止めたけど、その時はまぁ、ぱっと止めたかも。
25mg/dayだったからね。
飲んでも飲まなくてもあんまり変わらないと思ったから
今はストレスが増えて100mg/day飲んでるよ。

138 :優しい名無しさん:2016/07/08(金) 08:04:41.33 ID:m1GYNccx.net
あげ

139 :優しい名無しさん:2016/07/08(金) 08:08:00.69 ID:m4UBMjlj.net
>>138
あげなくても大丈夫だよ。
即死しないから

140 :優しい名無しさん:2016/07/11(月) 11:37:16.09 ID:RZmgbWkF.net
全然利かない。感情無くなる。なんだこの糞薬は

141 :優しい名無しさん:2016/07/11(月) 12:53:08.97 ID:qxvvqPoA.net
感情が無くなるなら効いてるのでは

142 :優しい名無しさん:2016/07/11(月) 13:46:16.60 ID:RZmgbWkF.net
喜怒哀楽が無くなるから効いてないと思うけど・・・・・・・・・

143 :優しい名無しさん:2016/07/11(月) 14:04:00.56 ID:QIJNPjdc.net
天神の緒方神経科クリニックから九大病院に
紹介状を書いてもらって 転院することにした。
10年近く、ユーパンとかミラドールとか4種類も飲み続けたけど
デプロメールはあんまり効かなかったかな〜

144 :優しい名無しさん:2016/07/11(月) 18:12:56.40 ID:/kC4gvFo.net
>>142
この薬が効くと感情が平坦になるよ
よく効いている証拠

145 :優しい名無しさん:2016/07/11(月) 19:57:10.45 ID:HL4lj/Pa.net
SSRIは感情が平坦になるのがデフォの薬なのに
糞患者に糞薬だなんて言われてかわいそう(´・ω・`)

146 :優しい名無しさん:2016/07/11(月) 23:06:40.43 ID:c9bhIZI/.net
平坦にしてやる気がでる薬を併用するんだよ

147 :優しい名無しさん:2016/07/12(火) 00:11:40.67 ID:SeGLgMd1.net
やる気が出る薬って、抗不安薬ですか?

148 :優しい名無しさん:2016/07/12(火) 08:09:38.97 ID:bMKCYqaY.net
>>146
やる気が出る薬って?医者はそんなのねーわって言ってたよ

149 :優しい名無しさん:2016/07/12(火) 12:09:30.32 ID:LzJ3xK/w.net
デプロメールをやめてから調子がよくなった方はいますか。

150 :優しい名無しさん:2016/07/12(火) 14:29:45.63 ID:72Y3oc1a.net
1日150mgを一気に50mgに減らしたら目眩とクマがヤバイ。
やっぱりもっとジリジリと減らしていかないとダメだね。。

151 :優しい名無しさん:2016/07/12(火) 15:26:33.35 ID:3wYMKRXL.net
>>143
おぉ、福岡の人か
俺も福岡
病院は違うけど...
九大は日本で初めて心療内科をつくったところだからな

152 :優しい名無しさん:2016/07/13(水) 08:08:01.51 ID:/VMwq2Li.net
自分はルボックス+リフレックス
不安からくる睡眠障害の診断です

153 :優しい名無しさん:2016/07/13(水) 08:16:11.47 ID:KYoGFRX/.net
自分はプラス、ソラナックス、レキソタン、睡眠薬系かな...

デプロメールは100mg/dayね

154 :優しい名無しさん:2016/07/14(木) 14:45:18.39 ID:4/1hsdUT.net
今日、処方された。
明日の朝から、お世話になります(´・ω・`)

155 :優しい名無しさん:2016/07/14(木) 14:47:37.05 ID:fdr9ynMO.net
>>154
マイルドだよ。そんなにガツンとは...

156 :優しい名無しさん:2016/07/14(木) 14:55:03.68 ID:4/1hsdUT.net
まずは、朝に25ミリのみからスタートだそうで、
副作用とかの様子見で、大丈夫そうなら量が増えると思いますって薬剤師さんに言われた。

エビリファイ3ミリ飲んでて、それも、飲み始めは吐き気とダルサが酷かったけど二週間目くらいから安定してきた。
デプロメールはどうだろ(´・ω・`)

157 :優しい名無しさん:2016/07/14(木) 15:02:03.14 ID:WjPJ3pRO.net
メジャーかあ・・・

158 :優しい名無しさん:2016/07/14(木) 15:25:51.10 ID:fdr9ynMO.net
>>156
エビリファイもデプロメールも何ともなかったけどな。

159 :優しい名無しさん:2016/07/14(木) 16:02:43.92 ID:wpvNQA9S.net
勤務中に3粒は飲んでる

160 :優しい名無しさん:2016/07/14(木) 16:37:46.27 ID:t4/crXrW.net
デプロメールよりレキソタンの方が効くんじゃない?

161 :優しい名無しさん:2016/07/14(木) 18:09:41.98 ID:8i2C/O1+.net
薬の効き方は極端だからなあ
エビリファイ飲んだ時は卒倒して走馬燈見たわ
あれを飲んで何ともない人の方がいるって
どんだけ脳の状態が人それぞれ違うんだろうね

162 :優しい名無しさん:2016/07/14(木) 18:41:37.73 ID:4/1hsdUT.net
>>158
いいなぁ。
自分は、今まで他の薬では吐き気なんてしたことなかったんだけど、エビリファイはキツかった。
それで、飲んだことない薬飲むの怖くなっている(´・ω・`)

163 :優しい名無しさん:2016/07/14(木) 20:09:47.05 ID:Z2vFzUsK.net
って、言うかね...
エビリファイは副作用もないかわりに、効果もないよ、全然...

164 :優しい名無しさん:2016/07/14(木) 20:27:19.21 ID:Ll/Kk+if.net
>>163
それは人によるだろうな

165 :優しい名無しさん:2016/07/14(木) 20:31:26.33 ID:4/1hsdUT.net
>>163
何の薬のんでるの?効いてる?

166 :優しい名無しさん:2016/07/14(木) 20:32:22.78 ID:Z2vFzUsK.net
>>164
あっ、あくまでも俺はね、俺は
効果ある人にはあると思うよ。勿論。

167 :優しい名無しさん:2016/07/14(木) 20:34:18.69 ID:Z2vFzUsK.net
>>165
デプロメール、ソラナックス、レキソタン
あとは、寝るときの薬
ハルシオン、フルニトラゼパム
かな

168 :優しい名無しさん:2016/07/14(木) 20:37:01.25 ID:OHWDI0JN.net
自分の場合エビリファイは、ソワソワ感とか貧乏ゆすりが酷くなり、椅子にじっと座ってるのも落ち着かなくなって、
副作用止めも充分効かずにかえってツラいばかりで。
それで減薬断薬をあまり時間をかけずにやってしまったら今度は離脱症状が酷くて、
不安で不安でしょうがなくなって、死にたいとか入院したいとか思う位すごくツラかった(それまで精神科の入院経験なし)。

その後、実家で2ヶ月位静養し、代わりの安定剤を数ヶ月飲んで落ち着いたけれど。

デプロメールは10年以上飲んでるけど、飲み始めに軽い吐き気や喉のつかえ感があって、
始めの頃だけ吐き気止めも処方してもらってたけど、じきに要らなくなったよ。

エビリファイは強い安定剤で、デプロメールは軽めの抗うつ剤だから、デプロメールのほうが副作用は軽いんじゃないかなぁと思ってるけど。

169 :優しい名無しさん:2016/07/14(木) 20:53:28.06 ID:OHWDI0JN.net
長文になっちゃってスマソ。

薬の検索サイトとか見ると、その薬のことがよく分かって、初めての薬でも少し不安が解消されるかなぁとも思うけど。

ガラケーのサイトだけど見れるかな?
簡潔にまとまってるんで。

デプロメール
http://www.okusuri110.com/i/dwm/ise/ise11/ise1179039.shtml
エビリファイ
http://www.okusuri110.com/i/dwm/ise/ise11/ise1179045.shtml

170 :優しい名無しさん:2016/07/15(金) 01:49:53.09 ID:106OgBx2.net
>>167->>169
合う合わないあって、飲む薬と量が決まるまでの調整、難しいね(´・ω・`)
色々教えてくれて、ありがとうございます。

171 :優しい名無しさん:2016/07/15(金) 04:48:43.71 ID:rv5iPhbP.net
エビリファイって、そんなに効く?

俺飲んでもホントに何ともならないんだけど...
今度は飲むときは自己暗示かけて飲んでみるよ。
まだ家に残ってるから

172 :優しい名無しさん:2016/07/15(金) 05:06:46.09 ID:rsgbOMi6.net
やめとけ
メジャーは最後の最後や

173 :優しい名無しさん:2016/07/15(金) 05:21:54.56 ID:rv5iPhbP.net
は?わかった。

174 :優しい名無しさん:2016/07/15(金) 10:00:29.09 ID:+rS4aedD.net
は?じゃねーよ。エビ飲んだら廃人

175 :優しい名無しさん:2016/07/15(金) 10:02:14.08 ID:rv5iPhbP.net
>>174
マジか?
でも俺、全然ホントに何ともないんだけど...

176 :優しい名無しさん:2016/07/15(金) 10:12:44.92 ID:106OgBx2.net
>>174
そうなの?
パキシル、ジェイゾロは5年くらいのんで、治るどころか動けなくなって勝手にやめたけど、
エビリファイは効き始めたのが分かったから、飲んじゃってる。

177 :優しい名無しさん:2016/07/15(金) 10:20:46.22 ID:yTwxWOon.net
心療内科でこれ処方されたけど大丈夫か?
帰ってからネットで調べてみたらアメリカで販売停止されてるらしいじゃん
なんでもありなあのアメリカで販売停止とか…
う〜ん飲むのこええな

178 :優しい名無しさん:2016/07/15(金) 10:23:24.36 ID:rv5iPhbP.net
>>177
これってデプロメール?
なぜかアメリカでは販売停止になってるみたいだね。
古いからじゃない?
これ最古のSSRIだから

179 :優しい名無しさん:2016/07/15(金) 10:27:30.79 ID:yTwxWOon.net
>>178
そうです
まあ、せっかく処方されたしワラにもすがる思いなので飲んではみますけど

180 :優しい名無しさん:2016/07/15(金) 10:30:10.38 ID:rv5iPhbP.net
うん、これで同じデプロメール仲間だ。
またなんかあったらレスしてね。

181 :優しい名無しさん:2016/07/15(金) 10:49:12.54 ID:rsgbOMi6.net
でも唯一、劇薬指定されてないんだよね

182 :優しい名無しさん:2016/07/15(金) 10:49:12.69 ID:Osdz6tDU.net
医者が最近やたら減量勧めてくるのはアメリカで販売停止されてるのと
関係有るのかな・・・

183 :優しい名無しさん:2016/07/15(金) 10:50:33.80 ID:rsgbOMi6.net
アメリカは服用者が銃乱射かなんか起こさなかったっけ昔
関係あるか知らんが

184 :優しい名無しさん:2016/07/15(金) 16:51:37.74 ID:cNCd6U0R.net
24歳以下の若年者は、かえって悪い衝動を引き起こし危険な行為に及ぶおそれがあるので、慎重に投与するようにとか書いてあるね。


初めての方は、良かったら>>28も見てね。

185 :優しい名無しさん:2016/07/16(土) 07:57:57.90 ID:/257KxkK.net
質問です。
家族が寝る前に25mg×5を飲んでるんですがどうにも眠くて動けない日があるらしく、
1日に数回に分けて飲みたいようなのです
が、医者は就寝前にとしか言いません。

例えば規定量を1日3回にわけることで何か弊害とかあると思いますか?

186 :優しい名無しさん:2016/07/16(土) 09:04:51.80 ID:Wb1FZHWi.net
>>185
自分は医師ではありませんが、これは断言出来ます。
一日好きなように何回分けて飲んでもかまわないです。

一日で250mg/dayになれば、どのうな飲み方されても大丈夫ですよ。
安心してください。

187 :優しい名無しさん:2016/07/16(土) 10:48:05.21 ID:dgn98Vrv.net
>>185
基本的に、薬で眠気が出る場合は夜飲むように指示されます
逆に、夜飲むと眠れなくなってしまう場合は朝飲むように指示されます

薬を飲んだ後に特に眠くなったりしないのであれば朝飲んでもいいです
朝と夜に分けても大丈夫です

188 :優しい名無しさん:2016/07/16(土) 10:57:46.88 ID:6fHCObXH.net
デプロメールは眠りを浅くして日中の眠気につながるから、朝と昼に多めに飲んでるっていう人、このスレでは結構いるよね。

189 :優しい名無しさん:2016/07/16(土) 20:22:07.45 ID:/257KxkK.net
皆様、ありがとうございます。
大変参考になりました。
すぐにお返事をいただき、感謝です。
今日は朝25mg×2
夜25mg×3を試してみるとのことでした。

190 :優しい名無しさん:2016/07/18(月) 11:56:57.97 ID:9/g+egp8.net
まだ、朝25ミリ飲み始めて4日目なんだけど、なんかダルいな。
目眩や動悸は減ってる気がする。
エビリファイで、「どっか出かけようかな」とか思える気持ちを「でもめんどいな」と思っちゃうような感じ(´・ω・`)

どうでもいいけど、この薬、粒が小さくてかわいい。

191 :優しい名無しさん:2016/07/18(月) 12:21:35.08 ID:cbn4SzDh.net
>>190
あー、そんな人もいるんだね。
俺は25mgじゃ飲んでも飲まなくても一緒みたいな感じかな...

ちっちゃくてかわいいけど、喉に引っ掛からない?
結構、水飲まないと喉を通り抜けないんだけど

192 :優しい名無しさん:2016/07/18(月) 19:17:01.88 ID:xqcoci3C.net
レキソタンなのかルボックスなのか朝起きた時の頭痛がひどい

193 :優しい名無しさん:2016/07/18(月) 19:29:46.84 ID:cbn4SzDh.net
ん?頭痛?
みんな色々だね。
俺は頭痛とかはないな
ただ効いてない的な感じ

でも他の薬を積極的に飲もうとは思わない。
無難だからね。

明日、病院なんだ

まぁ、薬貰うだけに近いけどね

194 :鬱脱出:2016/07/18(月) 23:21:14.73 ID:FEd1w33b.net
ルボックス75rを朝1錠、夕1錠処方されています。
吐気は自分は無いです。

トリプタノール 25mg 168錠 朝2 昼2 夕2
ソラナックス 0.4mg 84錠 朝1 昼1 夕1
ルボックス 75mg 56錠 朝1 夕1
レボトミン 50mg 56錠 就寝前 2

横浜市内、手渡し可
4週間分を定期で¥20000送料込みで買ってくれる方いませんか?

195 :優しい名無しさん:2016/07/18(月) 23:35:47.86 ID:dM5bFRgK.net
>>194
アウト

196 :優しい名無しさん:2016/07/19(火) 00:01:10.67 ID:CmiitBzj.net
4週間分の定期券の可能性が微レ存

197 :鬱脱出:2016/07/19(火) 00:49:13.28 ID:uH7rfu1o.net
やっぱりアウトですよね。
退場します。

198 :優しい名無しさん:2016/07/19(火) 00:51:58.80 ID:5dtgzSsj.net
>>197
アドレスも晒してるし、もう通報しといた
震えて眠れ

199 :優しい名無しさん:2016/07/19(火) 01:10:22.25 ID:CmiFqjCd.net
振るえて眠れ

200 :優しい名無しさん:2016/07/19(火) 01:10:53.47 ID:CmiFqjCd.net
デパケンの事だろ

201 ::鬱脱出:2016/07/19(火) 01:20:46.00 ID:uH7rfu1o.net
お許し入場します。
自分は20年間シャブを打ちシャブを買う為に大麻を栽培して規模は年々大きくなり
アパート1棟、全部借り6部屋の電気を一間に集めて電気代だけで月18万、家賃30万
テレビのニュース、新聞に載りちょっとのミスで逮捕。
長野刑務所で安定剤の飲みすぎで意識不明、刑務所は八王子医療刑務所に移され、
何とか娑婆には出たが精神科通い7月15日断薬、まだ四日だけど何とかなりそう
もう飲まないけどロヒプノールとベルソムラだけは飲んでます。
退場します。

202 :優しい名無しさん:2016/07/19(火) 01:25:25.28 ID:LQpdMTUw.net
嘘くせー

203 :優しい名無しさん:2016/07/19(火) 01:37:17.34 ID:CmiFqjCd.net
コピペ

204 :優しい名無しさん:2016/07/19(火) 01:47:09.77 ID:LQpdMTUw.net
あー、ごめん
コピペか

205 :優しい名無しさん:2016/07/19(火) 08:40:27.49 ID:02fHJQ5E.net
暑いから、薬の調整してる時期こまる。
エアコンはつけてるけど。
食欲なくなるのもダルいのも、新しく追加された薬のせいなのかなんなのか、もうよくわからない。

206 :優しい名無しさん:2016/07/19(火) 08:45:58.16 ID:K/8MNTX6.net
今から病院行ってきます。

あー、なんて言おうかな...

207 :優しい名無しさん:2016/07/19(火) 11:42:27.99 ID:LQpdMTUw.net
病院に行って来ました。

なんか主治医がNHKのキラーストレスって番組観たらいいよって言ってた。

http://www.nhk.or.jp/special/stress/

208 :優しい名無しさん:2016/07/19(火) 12:57:14.92 ID:v8kZjgoS.net
こんな薬は飲まない方がいい

209 :優しい名無しさん:2016/07/19(火) 18:38:03.80 ID:47NaC8Yr.net
内科でデプロメール出してもらえますか?

210 :優しい名無しさん:2016/07/19(火) 18:50:11.67 ID:LQpdMTUw.net
>>209
いやー、基本的に内科の薬じゃないからね。

でも、なんか内科で出してもらったみたいな事聞いたことあるような、ないような...
内科で聞いてみてもいいと思うよ。

ダメ元で

211 :優しい名無しさん:2016/07/19(火) 18:56:19.36 ID:m9EDM/7v.net
内科で何の治療で出すのよ?

212 :優しい名無しさん:2016/07/19(火) 19:42:49.91 ID:V07tEO8A.net
俺は軽症うつの診断で内科で出してもらったよ

213 :優しい名無しさん:2016/07/19(火) 21:45:20.16 ID:47NaC8Yr.net
>>210-212
ありがとうございます
精神科のある病院まで遠いので近所の開業医で出してもらえるかなと思ったんです

214 :優しい名無しさん:2016/07/20(水) 00:36:52.45 ID:G/Hlyueu.net
>>213
今更だけど、抗不安薬なら内科で出せるんじゃない?

デパス、ソラナックス、レキソタンとかね

215 :優しい名無しさん:2016/07/20(水) 02:07:45.51 ID:+HWvTAbE.net
デプロメールとエビリファイは心療内科でもらってて、デパスとアモバンは内科でもらってたけど、
薬調整の関係で、今は全部心療内科でもらってる。
212みたく、内科で出してくれる所もあるんだね。

216 :優しい名無しさん:2016/07/20(水) 19:53:36.91 ID:sh1b1R/B.net
そういえばデプロメールにシナプスを増やす作用があってボケ防止になるって説はどうなったの?

217 :優しい名無しさん:2016/07/21(木) 14:36:42.45 ID:1iVaZrz4.net
50ミリに増えた(´・ω・`)
やだやだやだやだやだもう増えるな

218 :優しい名無しさん:2016/07/21(木) 14:43:20.02 ID:GKDFA5X3.net
>>217
まだまだ少ないわ!

219 :優しい名無しさん:2016/07/21(木) 14:54:41.93 ID:uErFd9Mb.net
>>217
一日2錠で50mg?

220 :優しい名無しさん:2016/07/21(木) 15:35:37.17 ID:1iVaZrz4.net
>>219
夜1錠で50ミリ。
朝25ミリだったけど、特に効かなくてダルくなると言ったら量が増えて夜に飲むようになった(´・ω・`)
これ効くのかな。量が増えていくだけだったらどうしよう。

221 :優しい名無しさん:2016/07/21(木) 16:52:15.64 ID:7MyD/RUg.net
>>220
まだ、少ない方だよ。

222 :優しい名無しさん:2016/07/21(木) 17:49:29.13 ID:1iVaZrz4.net
どんだけ増えるんだ(´・ω・`)
みんな、どのくらい飲んでて、何に効いてる?

223 :優しい名無しさん:2016/07/21(木) 17:58:31.73 ID:C+EU7jzL.net
200mg/day 脇見恐怖症

224 :優しい名無しさん:2016/07/21(木) 18:05:44.32 ID:7MyD/RUg.net
自分は100mg/dayだけどさ
25mg/dayじゃ少ないでしょー

225 :優しい名無しさん:2016/07/21(木) 19:38:14.85 ID:HnmujKmr.net
一番小さいやつが25mgだし、25mgって飲み始めのお試し用量みたいな感じだよね?

226 :優しい名無しさん:2016/07/21(木) 19:40:06.01 ID:pnrdVgPO.net
>>225
そうだね、様子見みたいな感じ?かな

227 :優しい名無しさん:2016/07/21(木) 19:41:20.39 ID:Bei2CuRA.net
150飲んでもなんともないぞ

228 :優しい名無しさん:2016/07/21(木) 19:52:09.99 ID:pnrdVgPO.net
そうやね、100、150とかなんともないね。
まぁ、そこがこの薬のいいところでもあるみたいな...

229 :優しい名無しさん:2016/07/21(木) 20:20:34.57 ID:uErFd9Mb.net
最大上限は300だっけ?
表向きは150だけど

230 :優しい名無しさん:2016/07/21(木) 20:26:32.90 ID:pnrdVgPO.net
>>229
自治体によるらしいよ。
おかしな話しだけど自治体によって300のところもあれば150のところもある。
あと強迫では300まで出せるとかね。

231 :優しい名無しさん:2016/07/21(木) 21:27:44.44 ID:1iVaZrz4.net
>>223
わき見恐怖っていうのもあるんだね。
200とかすごいな。
自分なんてまだ50ミリで可愛いもんだから飲んでみよう。


>>226
確かに、最初に25ミリ処方された日に、薬剤師さんが
「様子を見て大丈夫そうなら、これから増えていくと思います」って言っていた

232 :優しい名無しさん:2016/07/21(木) 23:26:58.00 ID:DSrLgsGp.net
私は150
朝と夜で半分ずつ
今のメンクリはこれで上限

233 :優しい名無しさん:2016/07/22(金) 03:41:30.39 ID:FLhY2gPR.net
ちなみに俺はハルシオンをわけあって、外科でもらってる。

そのとき思ったよ。
「あー、ハルシオンくらいだったらどこでも置いてるんだなーって」

234 :優しい名無しさん:2016/07/22(金) 07:56:45.52 ID:lpoYGXsZ.net
副作用で髪の毛の量が少なくなるって聞いたので心配です

235 :優しい名無しさん:2016/07/22(金) 09:48:57.37 ID:/ITTBJmh.net
>>234
それジェイゾロフトじゃない?
ルボックスでは聞いたことない

236 :優しい名無しさん:2016/07/22(金) 12:56:09.30 ID:8JWPO/jO.net
こんな薬飲んでも回避性パーソナリティ障害は治らないよ。
喜怒哀楽がなくなるだけだ

237 :優しい名無しさん:2016/07/22(金) 13:19:11.78 ID:u3LyYeX/.net
そこまで強くないでしょ

238 :優しい名無しさん:2016/07/22(金) 13:34:11.00 ID:xJZMtN33.net
禿げないし効かない...

でも俺も髪の毛が薄くなるのは聞いたことあるような気がする。

そうだ、去年このスレで結構盛り上がったんだ。

239 :優しい名無しさん:2016/07/22(金) 23:20:29.40 ID:lpoYGXsZ.net
>>238
結論はどうなったんですか?

240 :優しい名無しさん:2016/07/23(土) 00:29:30.17 ID:JHqAeog3.net
>>239
禿げてないし効果もない。

でも、飲んでる...みたいな

241 :優しい名無しさん:2016/07/23(土) 07:55:25.19 ID:oJlKTB8T.net
デプロメールって、強迫性障害とかパニック障害に効く?

242 :優しい名無しさん:2016/07/23(土) 09:29:38.49 ID:MNwn2QCG.net
自分はパニックと不安障害にばっちり効いてる
パニックは予期不安さえ一年以上来てない
セディール足してからは漠然とした不安もほとんど消えた

243 :優しい名無しさん:2016/07/23(土) 11:53:29.97 ID:gTRQkM5A.net
>>241
デプロメールって強迫の薬って言うか、強迫なら300mg/dayまで出せるんだよね。

244 :優しい名無しさん:2016/07/23(土) 11:54:22.46 ID:gTRQkM5A.net
>>242
それもすごいね。
漠然とした不安が消えるって

245 :優しい名無しさん:2016/07/23(土) 12:10:55.60 ID:iZkwANrR.net
デプロ飲んでるとイライラして人間関係壊してしまうけど
他の人ってどうなんだろう

246 :優しい名無しさん:2016/07/23(土) 12:24:14.28 ID:oJlKTB8T.net
>>242
何ミリ飲んでますか?
あと、セディールっていうの初めて聞いた。

>>243
そんなに出るんだ。なるべく少量がいいけどまだ増えそう。
今まだ50ミリで様子見です。

>>245
自分の場合は、今のところイライラは減った気がする。
本当に、人それぞれなんだね。

247 :優しい名無しさん:2016/07/23(土) 14:07:59.39 ID:gTRQkM5A.net
自分は100mg/dayだけど...効いているのかいないのかみたいな

248 :優しい名無しさん:2016/07/23(土) 15:27:53.94 ID:7lmDmVQW.net
この薬って毎日飲まないとダメなの?
安定剤みたいに頓服的な服用は意味なし?

249 :優しい名無しさん:2016/07/23(土) 18:55:40.55 ID:gTRQkM5A.net
>>248
邪道的だけどそれもありだよ。

250 :優しい名無しさん:2016/07/23(土) 19:07:14.45 ID:gTRQkM5A.net
実は自分も調子にあわせて、100mgと150mgを使い分けてるよ。

251 :優しい名無しさん:2016/07/23(土) 19:37:22.31 ID:DO2qTD3D.net
>>248
一般論ではこの薬は連続2週間くらい飲み続けて効果がでるので
頓服では意味なし
医者に聞いてもそう答えられると思う

252 :優しい名無しさん:2016/07/23(土) 20:43:25.28 ID:JHqAeog3.net
エビリファイがそうだけど、医師に聞いたら頓服的にでもいいって事だった。
まぁ、デプロメールとエビリファイは違うけど、このての薬は効く効かない、色々あるからね

それと、個人差ね。
眠くなる人もいれば、眠れなくなる人もいる。
このての薬の宿命だよね...

253 :優しい名無しさん:2016/07/24(日) 00:24:30.25 ID:PvzSyJs9.net
ジェネリックのファベリンを1日100mg飲んでます
たまにすごい焦燥感に襲われて死ぬしかないって思っちゃうことがある

254 :優しい名無しさん:2016/07/24(日) 04:01:13.06 ID:ehulX27P.net
>>253
んー、辛いね...

あるんだよね、そんなとき

100mgならそんなに重症じゃないのにね。
この薬を飲んでる人の性格なんかもあるのかもね。
真面目、几帳面とかさ

255 :優しい名無しさん:2016/07/24(日) 20:01:06.37 ID:UOkVUuj5.net
>>246
朝夕1.5錠で1日75mgです
デプロだけでは漠然とした不安が拭いきれず
かといって抗不安薬は増やしたくなかったので
最弱の誉れ高いセディールを半ばヤケで飲んだら素晴らしい効き目でした

256 :優しい名無しさん:2016/07/24(日) 20:37:31.49 ID:81T9jZQ0.net
>>255
ベンゾ系じゃないんだね。ためしてみたい(´・ω・`)
教えてくれてありがとう。

257 :優しい名無しさん:2016/07/24(日) 21:02:56.81 ID:UOkVUuj5.net
>>256
あー、自分には効いたけど
最弱で名高い薬だからあんまり期待しないでね
多分、医者も「セディール?ふふんっ」とかいう反応すると思う
主治医もそうだった

258 :優しい名無しさん:2016/07/24(日) 21:26:10.70 ID:UOkVUuj5.net
デプロとセディールの相性が良いとどっかで聞いたことがあるような?と思ってたらここだった
SSRIと相性がいいのね


http://hayanoya.exblog.jp/5240442/

>>うつ病治療の第一選択はSSRIですが、アザピロン系はSSRIとは
>>別方向からセロトニン系を正常化させる働きを持つため、
>>両者を併用する事で、より高い効果が期待出来ると言われています。

>>実際に海外ではSSRIとブスピロンの併用が、SSRI単独で
>>効果の無かったうつ病患者に効いたとの報告が出てきています。

>>ただ、日本でSSRIとタンドスピロンを併用する動きはあまり
>>ありません。理由は両者の薬価の高さです。

259 :優しい名無しさん:2016/07/24(日) 21:37:06.24 ID:3WFGTGMY.net
おっ、信憑性が出てきたな

260 :優しい名無しさん:2016/07/24(日) 21:55:13.79 ID:TeFaTkBC.net
ルボックスはアナフラニール、デパケンとかとも相乗効果あるよ

261 :優しい名無しさん:2016/07/24(日) 22:19:34.10 ID:LvJdsmxQ.net
デパケンは、本来抗てんかん薬だけど、最近では、双極性障害や統合失調症、うつ病にも処方される
オールマイティーな薬になってるよね

262 :216:2016/07/24(日) 22:23:02.68 ID:LvJdsmxQ.net
すみません
誤爆しました

263 :優しい名無しさん:2016/07/25(月) 16:36:28.37 ID:syouKZ1O.net
相性が良いといえばSSRIとリフレックス(四環系テトラミドなども)は鉄板だな
素人でも何となく分かるくらい綺麗な相互補完作用だー

264 :優しい名無しさん:2016/07/25(月) 17:55:14.88 ID:wTMlqah+.net
今、デプロメール調整中だけど、もしデプロメールが合わなかった場合は、何ていう薬になる可能性があるんだろ。
まさか300ミリまで試されるのだろーか。

強迫性準備障害、パニック障害。

265 :優しい名無しさん:2016/07/25(月) 18:01:35.66 ID:OjIe4QYy.net
今なんミリ飲んでるのか知らんけど普通の医者だったらとりあえず規定最大量の
150ミリまでは増やしてみると思う。自治体によってはそれ以上になることも。
他の薬になるとしたら同じSSRIのどれかだろうね。それでダメなら三環系になると思う

266 :優しい名無しさん:2016/07/25(月) 18:13:05.62 ID:/vLf4u88.net
>>263
リスパダール
(セロトニン2(5-HT2)受容体を遮断することで、ドーパミン神経系の働きがよくなり、陰性症状が改善します。)
とデプロメールは相性が良い

267 :優しい名無しさん:2016/07/25(月) 19:52:34.69 ID:udlThkAQ.net
リスパダールとかうつ病だけでは飲むものじゃないわ

268 :優しい名無しさん:2016/07/25(月) 23:17:29.76 ID:HWaZW4tG.net
>>213
町医者に電話して扱ってるか聞いてみれば。
ルボックスありますかって聞けば教えてくれるよ。

中規模の医者(?)でも内科で出るところは出る。
つか、運が良いのか出ないとこを知らない。
薬を処方するための病名だからねーとパニック障害とされてた。
SADだと思うけど、病名聞いてもはぐらかされる。
色々考慮してくれてるんだろうから良いけどさ。

269 :優しい名無しさん:2016/07/26(火) 01:43:38.02 ID:L4WY28k7.net
>>265
ありがとうございます。
今はまだデプロメール50で、
他にはエビリファイ3とデパス1日1.5と、眠剤です。
デプロメール飲むようになって、だるくなっちゃうようになったから合ってないのかなと、ふと思った。

270 :優しい名無しさん:2016/07/26(火) 21:32:11.92 ID:FZZnXYT4.net
ルボックスはSSRI の中では非力すぎる?
パキシル>レクサプロ>ジェイゾロフト>>ルボックス
なのかな

271 :優しい名無しさん:2016/07/26(火) 22:15:33.68 ID:KtLINHBx.net
胸焼けがひどい
副作用?治らないのかな

272 :優しい名無しさん:2016/07/26(火) 22:23:26.89 ID:FZZnXYT4.net
>>271
飲みはじめてまもない?
ルボックスは結構そういう症状出やすいみたいよ
だいたい2週間以内におさまるとか
病院で副作用止め出してもらうか、いま無理そうなら市販薬で対処するかしかないね
にしても、最初の副作用だとおもう

俺は違う薬で胃が荒れたけど薬もらって楽になったよ

273 :優しい名無しさん:2016/07/26(火) 22:49:34.60 ID:KtLINHBx.net
>>272
1日50mgで1ヶ月半くらいだけど、これって飲み始め?
この量でも自分では効いてる気がする
少し気持ちが楽になったけど、胸焼けひどいのはつらいな

274 :優しい名無しさん:2016/07/26(火) 23:00:18.62 ID:FZZnXYT4.net
>>273
飲み始めとは言えないかな
増量して間もないとか?25→50?
それか、空腹とかに飲むと胸焼けしたり胃が荒れたりするよ
効いてる実感あるなら、副作用止めと一緒に飲むとよいかも
なかなか合う薬探すの大変だから、ルボックス続けたらいいとおもう

275 :優しい名無しさん:2016/07/27(水) 04:28:31.80 ID:LTOzRPGY.net
>>270
そうかもしれないけど、強弱じゃなくて、合う合わないかだと思うんだよね。
効きめって

276 :優しい名無しさん:2016/07/27(水) 09:35:02.23 ID:ZI6wodjV.net
パキシルは止めておけ、パキシルは副作用が強い
便秘とか肥満になった、お陰で5s体重増えた。
便秘で腹が出てこまった。(血圧も上がった)

277 :優しい名無しさん:2016/07/27(水) 09:37:32.84 ID:LTOzRPGY.net
俺もパキシルは勧めないな...

断薬するとき離脱症状が大変だった

278 :優しい名無しさん:2016/07/27(水) 12:04:45.22 ID:XYBn1CyV.net
>>277
>断薬するとき離脱症状が大変だった

同じくノシ
ジェイゾロも。

279 :優しい名無しさん:2016/07/27(水) 12:49:34.34 ID:Qlm+qVJF.net
ジェイゾロフトからルボックスに変わったんだけどジェイゾロフトは離脱なかった医者はルボックスは離脱あるから減薬と言ってたけどこっそり辞めたけどなんともなし

280 :優しい名無しさん:2016/07/27(水) 12:51:29.00 ID:LTOzRPGY.net
>>279
俺もいったんルボックス止めるとき一気に止めたけど離脱症状なかったな

281 :優しい名無しさん:2016/07/28(木) 03:12:41.37 ID:xY7IgsOq.net
パキはホントやめた方がいい。
攻撃性の副作用が出て、私の場合外へというか自分に向けた物で恥ずかしながらODや自傷に走った。
結果、仕事もままならず職も失った。
閉鎖入院3ヶ月の間でルボックスに変えられたがパキよりは穏やか。
ルボックスに変えてから5年がかりで断薬した。今SSRIは飲んでない

282 :優しい名無しさん:2016/07/28(木) 03:59:52.91 ID:r0+6L/Eo.net
>>281
いやそれはあんたに問題あるからや

283 :優しい名無しさん:2016/07/28(木) 07:58:19.56 ID:iJWCvBO0.net
アメリカで禁止の理由は銃乱射事件のせいかな

284 :優しい名無しさん:2016/07/28(木) 16:36:56.93 ID:xSQnsqqB.net
デプロメール、毎週25ミリずつ増えてる(´・ω・`)
だるくなるって言ってるのに、強迫行為やめられないと増えるのか。
でも、このスレの人達は結構飲んで頑張ってるもんね。
自分の75ミリなんてまだカワイイもんだから頑張るか…

285 :優しい名無しさん:2016/07/28(木) 17:19:18.36 ID:azcFhgQR.net
俺なんて200ミリ飲んでるで

286 :優しい名無しさん:2016/07/28(木) 22:18:25.96 ID:rMnZHAGh.net
デプロメール効かないからレクサプロを今度リクエストしてみようかなぁ

287 :優しい名無しさん:2016/07/29(金) 23:13:54.81 ID:oCXTcLv3.net
今レキソタンと、ルボックス25mg飲んでるんだけど、頭痛、倦怠感、胸焼け、目の霞みがおさまらないし、飲み始めてから良くなってた気分のアップダウンもまた出始めた
合わないのかな
変えてもらおうかと思ってる

288 :優しい名無しさん:2016/07/30(土) 03:15:00.39 ID:rytO1paP.net
>>287
25mgでそんな感じ?
うーん、合ってないのかなー...

289 :優しい名無しさん:2016/08/01(月) 12:49:38.87 ID:PM5De+Ge.net
100以上はあかん

290 :優しい名無しさん:2016/08/01(月) 17:45:55.02 ID:3msHhaRi.net
何でアメリカで販売禁止になったか理由知ってる人いる?

291 :優しい名無しさん:2016/08/01(月) 18:01:51.75 ID:A5zktjtE.net
朝50、昼100飲んだら一時的にかなりしんどかった

292 :優しい名無しさん:2016/08/01(月) 18:03:04.42 ID:A5zktjtE.net
>>287
私もルボックス飲んでたときかなり不安定だったな
リスカとか絶対しないと思ってたことやっちゃったこともある

293 :優しい名無しさん:2016/08/02(火) 01:57:04.17 ID:SjrUzYWD.net
>>276
わいはパキシルで41→74まで太った
こいつはまじお勧めできない

294 :優しい名無しさん:2016/08/02(火) 07:59:40.50 ID:QMECArTd.net
さすがにパキシルのせいにしすぎ

295 :優しい名無しさん:2016/08/02(火) 17:52:17.77 ID:bZ2LcPKd.net
>>291
だべー

296 :優しい名無しさん:2016/08/07(日) 23:33:01.96 ID:o4TP5Cxp.net
んー、ずっとレスないな

みんな薬は効いてるのかな?

297 :優しい名無しさん:2016/08/08(月) 00:50:02.39 ID:guy2nRs3.net
強迫で飲んでるけど効いてない。
まだ75ミリだけど。
「(強迫行為)やらなくても、まー、いっか」って、全然ならない。
今日、100に増えると思う。
効くといいなー。

298 :優しい名無しさん:2016/08/08(月) 00:54:46.40 ID:DSrXVbf2.net
>>297
強迫ならまだまだ

300まで猶予はあるよって、そんなの嫌か...

299 :優しい名無しさん:2016/08/08(月) 01:45:05.49 ID:guy2nRs3.net
>>298
うん、いやだ(´・ω・`)
できるだけ少量で効いてほしいな。

300 :優しい名無しさん:2016/08/08(月) 01:46:15.97 ID:DSrXVbf2.net
>>299
俺、強迫じゃないけど100飲んでるよ

301 :優しい名無しさん:2016/08/08(月) 01:49:44.76 ID:guy2nRs3.net
>>300
なんの症状で、そんなにのんでるの?
効いてますか?

302 :優しい名無しさん:2016/08/08(月) 01:53:39.27 ID:DSrXVbf2.net
>>301
いや〜、それがこの手の病気って病名が難しいだろ?

最初は不安神経症
今は、適応障害、うつ状態って事になってる。

うつ病とうつ状態って、またこれが違うらしいんだよ

飲む薬は同じなのにね

303 :優しい名無しさん:2016/08/08(月) 01:54:27.32 ID:DSrXVbf2.net
あー、そうだ。

効いてるか効いてないかだよね。

微妙...

304 :優しい名無しさん:2016/08/08(月) 02:27:29.78 ID:QcxSgMlV.net
こんな小さい粒の薬が効くはずがないよね

305 :優しい名無しさん:2016/08/08(月) 02:36:42.60 ID:DSrXVbf2.net
>>304
いや、それが前スレでこの小さな粒の4分の1で物凄く効く人がいたんだよ。
4分の1だから...6mgくらいか

凄いよね。

その人いわく、絶対にプラシーボ効果じゃないらしいんだよ。
ときどきいるらしい、物凄く効く人

306 :優しい名無しさん:2016/08/08(月) 07:54:41.93 ID:guy2nRs3.net
>>303
微妙かー。
おだいじにね(´・ω・`)
>>305
エビリファイなら、3ミリで効いてるんだけどなー。

307 :優しい名無しさん:2016/08/08(月) 08:16:27.97 ID:DSrXVbf2.net
>>306
俺、エビリファイこそ飲んでも何ともない
ホントにな〜んともないわ...

308 :優しい名無しさん:2016/08/08(月) 09:52:12.67 ID:8o/oRLzo.net
まぁ効いてて調子がいい人とか寛解してる人は
あまりスレ開かないだろうからね。
私も効き始めるまでは毎日スレ見てたけど、今は見る頻度が減った。
パニック障害50mgで一応普通に生活できてる。

309 :優しい名無しさん:2016/08/08(月) 13:05:08.67 ID:DSrXVbf2.net
>>308
うん、よかったね。
まぁ、このスレに関してはあんまりレスがないのがいいのかな(^^)

310 :優しい名無しさん:2016/08/08(月) 13:06:22.33 ID:uAmr1ord.net
今日も雌車乗るけど皆さんおだいじに(´・ω・`)

311 :優しい名無しさん:2016/08/08(月) 13:47:59.03 ID:guy2nRs3.net
病院行ってきたけど、量が増えなかった!
_|\○_ヒャッ ε=\_○ノ ホーウ!!

ただ、認知療法?みたいなやつ始めるように言われた。むりぽ。
やるしかないけど。

312 :優しい名無しさん:2016/08/08(月) 13:50:18.84 ID:DSrXVbf2.net
>>311
良かったじゃない。
認知療法、無理じゃないと思うよ。
ガンバレー

313 :優しい名無しさん:2016/08/08(月) 13:59:42.24 ID:guy2nRs3.net
>>312
あんがと!

314 :優しい名無しさん:2016/08/08(月) 20:43:28.84 ID:HuF/wlSa.net
鬱が酷い時に背中痛くなる人いますか?
これからあまり良くない時期に入りそうで憂鬱。

315 :優しい名無しさん:2016/08/08(月) 20:59:52.99 ID:h75mcV+0.net
デプロメール飲み始めの頃に、喉のつかえ感と背中の痛みがあったけど、
しばらく副作用止め飲んでたら気にならなくなったよ。

そういう系の痛みとは違うのかな?
緊張からくる肩こりとかと近い感じ?

316 :優しい名無しさん:2016/08/09(火) 21:05:55.05 ID:9UuG2L68.net
>>315
肩こりに似てる。でも痛くて重い感じ。これが来ると起き上がることすら苦痛。

317 :優しい名無しさん:2016/08/09(火) 23:17:06.21 ID:SbiuBMoA.net
>>316
それなら、デパスみたいな肩こりにも使われる安定剤とかが合うのかなぁ?
緊張を和らげて、肩こりとかにも効くみたいですが。

先生に背中の痛みも伝えていますか?

318 :優しい名無しさん:2016/08/10(水) 19:20:54.42 ID:QqISSSpM.net
>>317
伝えてないわ、そういえば。
常時痛いならいいけど、1年サイクルで痛い時期が来るからねぇ…
今、その一歩手前くらいかなあ?多分これから眠れない、寝なくても動ける時期が来て、そのあと肩コリみたいな怠くて重い時期来ると思う。

319 :優しい名無しさん:2016/08/10(水) 19:53:29.66 ID:0xGiZ90h.net
>>318
症状が気になる時用に頓服で処方される薬もあるし、
一時期であっても苦痛とか生活への影響があるなら、とりあえず先生に症状を伝えてみてはどうでしょうか?

320 :優しい名無しさん:2016/08/14(日) 19:03:10.80 ID:iUpYMy2MT
>>297
おれちんの場合、リフレックスに替えたら
だいぶ良くなったよ〜〜ん

321 :優しい名無しさん:2016/08/15(月) 07:23:00.22 ID:2WNbS/9p.net
里帰り中なんだが、糖質の母親が怖い...

自覚がないから、薬を飲んでくれない。
暴れまくってる...

322 :優しい名無しさん:2016/08/15(月) 20:11:06.65 ID:b65BZDTR.net
>>321
そんなの入院させないとあかんやろ。
よくそんな母親を連れて出掛ける気になったね。

323 :優しい名無しさん:2016/08/15(月) 20:43:23.03 ID:S8tirjql.net
>>322
だから自覚がないからな...
ギリギリのところの精神状態だよ...

レスありがとう。

324 :優しい名無しさん:2016/08/15(月) 21:23:33.83 ID:2w9Hc1lu.net
>>321
早く家に帰った方が良いよ。つられてメンタルヤられるから。

325 :優しい名無しさん:2016/08/15(月) 21:25:39.74 ID:S8tirjql.net
>>324
ありがとう。
さっき帰ってきた。
俺も鬱なのにな、悪いところが似るとは良く言ったものだな...

326 :優しい名無しさん:2016/08/16(火) 11:55:43.71 ID:ZsGjZaOl.net
数年ぶりに限界がきて一日37.5から75に戻そうと思う
これ一回で増量するのは良くないんだろうか。
みんな増量どんくらいの間隔(量・期間)でやってる?

327 :優しい名無しさん:2016/08/16(火) 16:46:51.98 ID:AAjeTpqu.net
50にすればいいやん

328 :優しい名無しさん:2016/08/16(火) 23:28:15.28 ID:ZsGjZaOl.net
>>327
50じゃ絶対足りないと思って結局62.5にしたわ
すこぶる調子が良いのでこのまま様子見

329 :優しい名無しさん:2016/08/17(水) 00:10:04.48 ID:617u4cdT.net
なんでそこまで刻むのか
それと一日たってないのにすこぶる調子いいとかあほか

330 :優しい名無しさん:2016/08/17(水) 01:20:47.24 ID:8Ocw2xoU.net
同意
SSRIは一日じゃさすがに調子はわからんよ。
まぁ、しばらく様子見で

331 :優しい名無しさん:2016/08/17(水) 02:07:43.75 ID:ryYytDXu.net
プラシーボでも気持ちが落ち着くなら、それはそれでいいんじゃ

332 :優しい名無しさん:2016/08/17(水) 17:49:01.38 ID:K8cQ8ZGr.net
薬の効果は飲んで(増やして)から2週間くらいして落ち着きはじめるけど
飲んだすぐ後でも、不安が出たり気持ち悪くなったり副作用は出るじゃん
マイナス思考なのにやる気だけは出るとかそういう時もあったな
SSRI飲んで自殺とかそんな感じの状態なんだと思う
>>326のすこぶる調子が良いってどういう状態かわからんけど

333 :優しい名無しさん:2016/08/19(金) 06:31:35.96 ID:R5E1UTlC.net
認知症になるよ。

334 :優しい名無しさん:2016/08/19(金) 06:33:27.93 ID:Iw5r9B5D.net
しつこいね。そんなに女に自信あんなら政府統計でもう少しましな数値だしてよ。

335 :優しい名無しさん:2016/08/19(金) 06:39:58.41 ID:Iw5r9B5D.net
あるあるwww

336 :優しい名無しさん:2016/08/19(金) 07:11:39.67 ID:R5E1UTlC.net
バカだろ

337 :優しい名無しさん:2016/08/19(金) 17:53:09.04 ID:ClQY2ow0.net
今日、病院行った。一緒に飲んでるリチウムが余ってるって言ったら「躁になるから忘れずに飲んで!」って言われた。
躁鬱の疑いあるんかな〜?それともこれ、躁転するの?

338 :優しい名無しさん:2016/08/19(金) 20:41:29.68 ID:k7zzgO5o.net
普通SSRIじゃ躁転しないけどな
躁鬱の気があるんじゃないか

339 :優しい名無しさん:2016/08/19(金) 20:45:11.44 ID:UgOBdm01.net
いや、そもそもリチウムって古い薬だな〜って、カウンセラーからは言われたけどな...

340 :優しい名無しさん:2016/08/19(金) 21:19:27.11 ID:ClQY2ow0.net
>>338
だよね。躁鬱気質なのかな。前回泥酔したって言ったし。

>>339
リチウム処方された時は自分も「???」な感じだった。
調べたら他の抗うつ薬のブーストにも使うと出てきたけど、これ風邪薬も鎮痛剤もアウトになるから嫌なんだ。
まあ、こんな多剤処方されるまで追い詰めた自分も悪いけどさ…

341 :優しい名無しさん:2016/08/19(金) 21:24:28.86 ID:UgOBdm01.net
>>340
でもね、でも、古い薬だから悪いって事じゃないからね。

要は自分に合っているかどうかだから

342 :優しい名無しさん:2016/08/19(金) 21:31:07.57 ID:jvIXTXqM.net
ゆう太くんは女の子を傷つけない為にリチュウム飲んでるの?

wwwww吹いたwww

343 :優しい名無しさん:2016/08/19(金) 21:32:57.30 ID:UgOBdm01.net
>>342
なんだそれ

344 :優しい名無しさん:2016/08/19(金) 21:37:31.01 ID:jvIXTXqM.net
あっちの気があるんじゃないか

345 :優しい名無しさん:2016/08/19(金) 21:50:26.47 ID:jvIXTXqM.net
他に何かいい方法ありますか?

346 :優しい名無しさん:2016/08/19(金) 22:55:58.85 ID:ywm1VyaP.net
ルボックスとリーマスは併用療法で出されることあるみたいね

347 :優しい名無しさん:2016/08/20(土) 00:27:01.89 ID:vxr58qZ5.net
ルボックス単体じゃね...

他の抗不安薬と併用に出されるのが普通みたいだよ、たぶん

348 :優しい名無しさん:2016/08/20(土) 20:34:41.25 ID:rHwp6lM5.net
人目が気になり、どう思われているのか?って過度に気にしてしまい、二年前くらいにSSRIのフルボキサミンを一ヶ月くらい飲んでいました
それ以降変な話AVなどを観ても脳が興奮しなくなってしまったのですが、短期間の服用、二年の経過を過ぎているのに治らないなんてあるのでしょうか?
私は、服用したことにより一生今のままなんでしょうか?

349 :優しい名無しさん:2016/08/20(土) 21:32:01.65 ID:PrC/4IQo.net
それ、副作用が治らないんじゃなくて元病が治ってないだけだと思う

350 :優しい名無しさん:2016/08/20(土) 21:46:40.56 ID:rHwp6lM5.net
では短期間の服用は全く関係ないですか?
前例とかもありませんか?
自分の趣味は楽しいと思うことはできます
性に関しては記載した通りで勃起障害も起きています
期間も長いので不安になります

351 :優しい名無しさん:2016/08/20(土) 23:20:25.84 ID:bIyumHJk.net
じゃあやめればいいやん

352 :優しい名無しさん:2016/08/21(日) 02:16:01.61 ID:11tD810K.net
うーん、薬の影響もあるかもね...

何となく話の内容から

353 :優しい名無しさん:2016/08/21(日) 13:39:24.47 ID:MI7nWVYO.net
ルボックスとリフレックスの併用だわ
どっか消しだいな

354 :優しい名無しさん:2016/08/21(日) 16:11:19.78 ID:Mtoa3xBI.net
もう二年前なんでとっくに飲むのは止めてます
それも一ヶ月の短期服用だったので
少し飲んだだけで性関係がおかしくなるなれ主治医も躊躇いなく何故出したんですかね
注意も受けませんでしたし、後々知りました
飲むの辞めたら治ったって人が多数の中、私は特殊な例だったんですかね

355 :優しい名無しさん:2016/08/21(日) 18:12:07.57 ID:eTeFU6/k.net
>>354
薬の副作用が続いているという思い込み、被害意識が強すぎ
異常な精神状態になっているように見受けられる
何にせよ受診して医者に相談すべき

356 :優しい名無しさん:2016/08/21(日) 22:20:36.38 ID:NyAeafDJ.net
>>354
AVじゃ満足できなくなったんだろ
風俗行ってこい

357 :優しい名無しさん:2016/08/22(月) 00:17:32.69 ID:LIs549a5.net
この飲んで強迫が改善するって嘘だよね?

358 :優しい名無しさん:2016/08/22(月) 01:28:39.58 ID:gD8RbnIB.net
自分で調べてからこい

359 :優しい名無しさん:2016/08/22(月) 02:35:11.58 ID:oc1uX2CU.net
えっ?
この薬は強迫でもっとも使われる薬だよ。

360 :優しい名無しさん:2016/08/23(火) 11:42:18.01 ID:njXdgve/.net
薬以外で何かやってる人いる?
スレチだけど聞いてみた。

例えば瞑想とか呼吸法とか

361 :優しい名無しさん:2016/08/23(火) 18:38:45.47 ID:TOCUUHX+.net
薬以外?
2ちゃんとかかな

362 :優しい名無しさん:2016/08/23(火) 19:33:33.10 ID:bnaJNBKv.net
>>361
そうそう、2ちゃんとかって違うわ

363 :優しい名無しさん:2016/08/23(火) 19:40:17.33 ID:jRlUHAOT.net
メンヘル板見てたら薬の害をやたらと喧伝する人がいて
それを真に受けて認知行動療法で治そうとして数年間棒に振ったわ
最初から怖がらず薬飲んでおけば良かった

確かに認知行動療法はそれなりの効果あったけど(パニック障害ね)
やはりメインはSSRIで認知行動療法が補完が鉄板だわ

364 :優しい名無しさん:2016/08/23(火) 20:31:22.79 ID:F72zDg1T.net
>>363
ヘイターがいるんだよ、どの薬にも
自分が上手くいってないからあーだこーだ騒ぐやつら

365 :優しい名無しさん:2016/08/23(火) 22:59:38.27 ID:Y7dqirlq.net
薬も医者も相性があるだろうからね。

366 :優しい名無しさん:2016/08/26(金) 10:27:58.24 ID:I9ujenQd.net
この薬は不眠になりますか?
あとコーヒーはやっぱり駄目なのでしょうか?
ちょっと試してみたいけど怖いです
吐き気とかはどうですか?

367 :優しい名無しさん:2016/08/26(金) 10:32:59.27 ID:DHwmsw7e.net
>>366
よくその話しになるけど、不眠は人それぞれ。
眠くなる人もいれば眠れなくなる人もいる。セロトニンを増やす薬だからね。
吐き気に関しては、自分は全然ないな。それこそ人によるんだろうけど。

医者もその人に試してみないとわからないって言うからね。

要は自分にあってあるかどうか、なんだと思うよ。

368 :優しい名無しさん:2016/08/26(金) 10:34:19.79 ID:DHwmsw7e.net
あー、そうそう

カフェインは個人的には止めといた方がいいと思う。

俺は気持ちが悪くなる。

そうでもない人もいるけどね。

369 :優しい名無しさん:2016/08/27(土) 20:38:12.45 ID:Hh/1Atm8.net
>>366
私事ですが吐き気は最初の方だけでした、カフェインは控えるようになりましたが
缶コーヒー490は毎朝飲んでます。不眠は自分はなかったです。

服用歴2年で現在朝75、夜50ですが主だった副作用は

・キレやすくなる
・性欲がかなり減る

ですかねー。

370 :優しい名無しさん:2016/08/29(月) 19:09:55.66 ID:VGF2Nb/J.net
ん?
みんな元気か?

371 :優しい名無しさん:2016/08/29(月) 19:10:20.89 ID:VGF2Nb/J.net
たまには連絡くれよ

372 :優しい名無しさん:2016/08/29(月) 19:44:17.24 ID:Dh1UtrdU.net
元気ではないけど、なんとか生きてるよ。

373 :優しい名無しさん:2016/08/29(月) 19:46:47.90 ID:VGF2Nb/J.net
おー、生きてるか

まぁ、俺達はそれでいいんだよな

100点

374 :優しい名無しさん:2016/08/29(月) 19:51:51.56 ID:I8hPm4tG.net
>>373
それでいいのか
なんか涙出た
横からだけどありがとう

375 :優しい名無しさん:2016/08/29(月) 19:58:09.32 ID:VGF2Nb/J.net
>>374
もちろんだよ

生きてるだけで100点さ

376 :優しい名無しさん:2016/08/29(月) 20:06:01.39 ID:Dh1UtrdU.net
>>373
ありがとう。
自分もウルッときちゃった。

377 :優しい名無しさん:2016/08/30(火) 01:24:57.67 ID:P0T6JZt4.net
友達からLINEとかきて「元気なの?」とか聞かれると、
「なんとか生きてるよ」と答えてしまう。

378 :優しい名無しさん:2016/08/30(火) 01:45:03.77 ID:sYTS6gmj.net
「空気だけ吸ってる...」

とかね

379 :優しい名無しさん:2016/08/30(火) 02:11:32.24 ID:U+ijTe1B.net
【医療】コーヒーで「健康になる人」は遺伝子が違う カギを握るのはカフェイン代謝 [無断転載禁止]©2ch.net
newsplus/1472300770/
コーヒーの大量摂取が心筋梗塞のリスク上昇につながるのは、低活性型の人だけだったのだ。

「被験者全体でリスクが上昇しているように見えたのは、実は低活性型の人における大幅なリスク上昇が原因だった」とエルソヘミは語る。

東洋経済オンライン 2016年08月26日
http://toyokeizai.net/articles/-/133176
http://toyokeizai.net/articles/-/133176?page=2
http://toyokeizai.net/articles/-/133176?page=3

380 :優しい名無しさん:2016/08/30(火) 02:30:26.92 ID:Ypa5AkGg.net
>>369
缶コーヒーで490のがあるんだ?
銘柄は何ですか?

381 :優しい名無しさん:2016/08/30(火) 17:50:29.93 ID:tALTQHa5.net
実家に帰って来てるんだけど、糖質の親がブツブツ独り言言ってて怖いよ...

助けてー...

382 :優しい名無しさん:2016/08/30(火) 18:41:21.52 ID:NkP+g6L7.net
殺っちまえ

383 :優しい名無しさん:2016/08/31(水) 08:32:06.86 ID:InjyzvsB.net
50ミリふえた(´・ω・`)
薬はあまりのみたくないけど仕方ない。がんばる。

384 :優しい名無しさん:2016/08/31(水) 08:45:44.81 ID:mLJUeE/P.net
>>383
頑張れー

385 :優しい名無しさん:2016/08/31(水) 08:47:51.76 ID:BcwUKhpn.net
ほどほどにがんばってね。

386 :優しい名無しさん:2016/08/31(水) 12:19:35.88 ID:GN/g1m0x.net
ありがとう(´・ω・`)
このスレは優しいね

387 :優しい名無しさん:2016/08/31(水) 13:27:17.83 ID:GzDAWjui.net
増えたのは悪いことじゃない

388 :優しい名無しさん:2016/08/31(水) 14:27:06.81 ID:mLJUeE/P.net
仲間だからな

389 :優しい名無しさん:2016/08/31(水) 19:45:15.14 ID:epmTE5Qc.net
ありがとう。
普段、同じ病気の人と話す機会なんてないけど、ここだと同じ病気の人達がいて話ができるとか、
なんか、不思議だなぁ…頼もしい。

390 :優しい名無しさん:2016/08/31(水) 19:48:16.83 ID:mLJUeE/P.net
俺もそうだよ。

同じ薬飲んで、同じような悩みかかえてるからな...

391 :優しい名無しさん:2016/09/01(木) 13:31:05.71 ID:Tf93WReV.net
150mg飲んでるけど、感情なくなるだけだな。糞薬だな

392 :優しい名無しさん:2016/09/01(木) 16:26:10.98 ID:vlrhd+Ko.net
先日初めて処方されたけど、まだ受け取りに行ってない

393 :優しい名無しさん:2016/09/01(木) 19:45:04.48 ID:fpXVAsAH.net
>>391
感情が無くなるなら良薬じゃん

その感情に振り回されてるんだから

394 :優しい名無しさん:2016/09/01(木) 21:35:05.68 ID:OeUVM4S2.net
>>393
そこんとこ分かってない人多いよね

395 :優しい名無しさん:2016/09/02(金) 11:02:56.62 ID:Rw8igsfo.net
感情なくなるのはいいけど私75ミリ以上になるとイライラしてしまう

396 :優しい名無しさん:2016/09/02(金) 17:54:08.81 ID:+pfyBh7E.net
>>393
分かってないなお前は

397 :優しい名無しさん:2016/09/02(金) 18:52:40.25 ID:WuogyAwc.net
感情が平坦になって、物事を面白いと感じられにくくなったり、気力がなくなったりとかもあるね。

人により相性もあるし、なかなか簡単にはいかないよね。

398 :優しい名無しさん:2016/09/02(金) 19:06:47.43 ID:I7xi7YbN.net
>>396
そうか?

まぁ、な

399 :優しい名無しさん:2016/09/03(土) 08:56:32.95 ID:SHYTcgf0.net
みんな、デプロメールのほかには何飲んでるの??

400 :優しい名無しさん:2016/09/03(土) 08:58:20.89 ID:SHYTcgf0.net
あ!言直す。
「デプロメールとか、ルボックスの他に」

401 :優しい名無しさん:2016/09/03(土) 10:28:53.49 ID:fIr20mHT.net
デプロメールとスルピリド

402 :優しい名無しさん:2016/09/03(土) 11:23:53.80 ID:ybH3SYcA.net
デプロメール、ソラナックス、レキソタン

403 :優しい名無しさん:2016/09/03(土) 12:42:27.45 ID:YrcMVM0a.net
ルポックス
アビリット
レスリン
リフレックス

こんなけ

404 :優しい名無しさん:2016/09/03(土) 14:01:09.49 ID:RPx9wt6w.net
>>401->>403
ありがと!

405 :優しい名無しさん:2016/09/03(土) 19:24:40.57 ID:aNyFY41Z.net
デプロメール
PZC
ルネスタ(眠剤)

406 :優しい名無しさん:2016/09/03(土) 20:03:27.49 ID:Rbk1f3aeM
ルネスタは良い薬だな、
いつの間にか寝ていて、翌朝には記憶がない

407 :優しい名無しさん:2016/09/03(土) 21:41:23.32 ID:9cBDOiHK.net
半年かけて減薬してついに断薬開始
今まで一日半飲めなかっただけで来てたのになぜか4日目にして漸く後頭部のキュラキュラ感来る
覚悟して待ってると違うのだろうか
おもしれ― どれくらいまできつくなって何週間くらいで消えるか楽しみ

408 :優しい名無しさん:2016/09/04(日) 01:08:45.02 ID:THb5cKUr.net
俺は4分の3から半分さらに4分の1と一月かけて減らして言ったら止めれたな

409 :優しい名無しさん:2016/09/04(日) 06:54:45.70 ID:qdZXf4c8.net
俺は10年強飲んでるからもう無理やw

410 :優しい名無しさん:2016/09/04(日) 07:55:18.44 ID:4srA24tA.net
俺も減薬する気はないな...

411 :優しい名無しさん:2016/09/04(日) 12:45:44.53 ID:d/PkewRX.net
>>408
最大で1日何ミリ飲んでたの?

例えば半分に減薬するって言っても、300→150と、25→12.5じゃ、かけるべき期間も負担も変わってくるだろうから。

412 :優しい名無しさん:2016/09/04(日) 17:57:15.04 ID:7sJQsKqo.net
>>411
150だよ10年位飲んでた

413 :優しい名無しさん:2016/09/04(日) 19:01:29.51 ID:d/PkewRX.net
>>412
多いほうで期間も長いね。
150→0にするまでで一月?
4分の1ずつ減らすのに各一月?
どっちにしても早いね。

414 :優しい名無しさん:2016/09/05(月) 02:13:47.24 ID:DQxCk2w3.net
>>412
同じだ
俺も150で10年くらい
でも0までに半年かけたよ

415 :優しい名無しさん:2016/09/06(火) 07:57:05.62 ID:eiOhnwKB.net
この薬って便秘になるの?
それとも下痢になるの?

416 :優しい名無しさん:2016/09/06(火) 08:03:04.04 ID:QkISxdaM.net
>>415
人による

417 :優しい名無しさん:2016/09/06(火) 08:57:36.88 ID:b698OXlz.net
人によるけど、一般的にはやっぱり便秘だよね。

でも、わからないよ

人によるからね、眠くなる、眠くならない、痩せる、太る...

418 :優しい名無しさん:2016/09/06(火) 22:43:22.55 ID:JXbZAiqV.net
>>413>>414
一月で0にした特に何もなかったけど
数ヶ月後に物凄い不安感に襲われそれが数日続いたのでピルカッターで4分の1にして一度だけ飲んだら翌日治ってもう5年になる

419 :優しい名無しさん:2016/09/07(水) 06:00:57.91 ID:Kd0PhbWA.net
俺もこの薬との付き合いは長いけど、もしかしたら俺はこの薬の力をなめていたかもしれない。

もともと医者からは抗うつ剤としてではなく、抗不安薬として処方してもらったんだが、昨日はなぜか凄く抗不安薬作用を感じた。

信じて飲もう

420 :優しい名無しさん:2016/09/07(水) 07:10:04.38 ID:KtKptalX.net
>>416-417

ありがとうございます。

421 :優しい名無しさん:2016/09/07(水) 07:50:15.97 ID:J+KYmPE0.net
抗うつ剤としては弱い

422 :優しい名無しさん:2016/09/09(金) 16:23:25.69 ID:HE/TaZZb.net
これって即効性とかあるの?

423 :優しい名無しさん:2016/09/09(金) 16:31:04.24 ID:PFLHgETz.net
即効性はないよ

SSRIだからね

424 :優しい名無しさん:2016/09/09(金) 17:57:06.43 ID:W3KjhZrH.net
この薬飲んだ影響で自律神経おかしくなる事ってありますか?

425 :優しい名無しさん:2016/09/09(金) 19:17:03.14 ID:ab5mlMAp.net
あり得る

426 :優しい名無しさん:2016/09/09(金) 19:30:00.84 ID:3NVxTXwk.net
薬が先か、病気が先かわからないけど、俺も調子が悪いな...

427 :優しい名無しさん:2016/09/09(金) 20:10:25.13 ID:W3KjhZrH.net
<<0423
ありがとうございます。
セロトニンにだけ影響あると思ってました。

428 :優しい名無しさん:2016/09/10(土) 16:14:42.61 ID:KGv0Ce0S.net
抗うつ剤としては弱い

429 :優しい名無しさん:2016/09/10(土) 18:43:18.03 ID:aM1si7m+.net
作用があれば大なり小なり副作用もあるよね。

430 :優しい名無しさん:2016/09/11(日) 02:51:46.00 ID:7tJvXydU.net
これ、アルコール入るとヤヴァいね(´・ω・`)
朝晩で150ミリになって数日なんだけど、
昨日、朝75飲んで、夜の75はまだのんでないのに、すごい酔った。

431 :優しい名無しさん:2016/09/11(日) 02:54:32.50 ID:/Eb0q4lj.net
>>430
あー、そうかも

432 :優しい名無しさん:2016/09/11(日) 02:54:46.80 ID:7tJvXydU.net
お酒、いつもより全然呑んでないのにすごい酔って、
家で三回吐いて、寝ちゃってて、さっき起きて、酔いもさめててスッキリ(´・ω・`)

433 :優しい名無しさん:2016/09/11(日) 03:20:31.15 ID:/ylBaKxX.net
俺も吐くよ

薬のせいかな?

そう思った事ないけどな

434 :優しい名無しさん:2016/09/12(月) 06:46:36.55 ID:52C+1Krv.net
おねしょで目が覚めた

435 :優しい名無しさん:2016/09/12(月) 07:24:50.44 ID:ucDaYeuD.net
>>434
いいね!

436 :優しい名無しさん:2016/09/12(月) 12:55:55.87 ID:CxGV/eP2.net
ルボックス2錠朝のみって夕方には効果切れるけどこんな処方ありなのかな
リフレックスも飲んでるのでこちらは1日効果あるんだよね

437 :優しい名無しさん:2016/09/12(月) 16:42:59.98 ID:ceGZGuvO.net
ゼロにして2週間たったけどまだ普通にクラクラ感来るな
150飲んでた頃に2日くらい切らしたときに比べたら大したことないけど
数か月単位で続くのかもしれない気がしてきた

438 :優しい名無しさん:2016/09/12(月) 22:25:54.05 ID:52C+1Krv.net
おねしょしてる?

439 :優しい名無しさん:2016/09/13(火) 08:06:29.11 ID:bSISuCRZ.net
朝起きたらパジャマが湿ってて着替えてるこれおねしょ誘発しますか?

440 :優しい名無しさん:2016/09/13(火) 09:26:09.42 ID:037OEM1i.net
寝汗がすごい

441 :優しい名無しさん:2016/09/13(火) 15:46:55.22 ID:2ECkWoo6.net
おねしょはしないけど、トイレは近くなったな。
冷え症のせいもあるだろうけど。

442 :優しい名無しさん:2016/09/13(火) 15:47:33.21 ID:0WcJ5d/F.net
俺は、太った...

443 :優しい名無しさん:2016/09/13(火) 16:48:32.44 ID:V/RoJVej.net
一般的には痩せると言われてる薬ですよー

食いすぎ(ビシィ

444 :優しい名無しさん:2016/09/13(火) 16:49:38.89 ID:fbBVkvH6.net
酒を控えてたら、太ったわ

445 :優しい名無しさん:2016/09/14(水) 06:43:16.05 ID:E5vvrVeq.net
200ミリになりました(´・ω・`)

自分は、今のところ体重変わらない。
BMI、16くらい。

446 :優しい名無しさん:2016/09/14(水) 10:56:18.62 ID:GtIyREaR.net
200ミリナカーマ

447 :優しい名無しさん:2016/09/14(水) 19:23:23.20 ID:MV5wg4Sj7
それはアホ

448 :優しい名無しさん:2016/09/14(水) 20:15:53.86 ID:2UXDVFbR.net
>>446
効いてますか?

449 :優しい名無しさん:2016/09/14(水) 20:26:01.24 ID:T+EuJzc8.net
200だと効くのかな〜...

450 :優しい名無しさん:2016/09/14(水) 23:35:16.73 ID:JzBsSpSD.net
6年前に鬱が治って、過労で今日から久々に服用。1週間くらい飲まなきゃ効かないと思ってたんだけど、高揚感が凄い。25gなのに…

451 :優しい名無しさん:2016/09/15(木) 01:54:44.11 ID:bceJ7xPZ.net
この薬って不眠になりますか?

25mg→50mgで現在2週間目になりますが、
眠りが浅くなりました。

452 :優しい名無しさん:2016/09/15(木) 13:21:45.38 ID:XpuhdnYk.net
>>439
はい、誘発しますな

453 :優しい名無しさん:2016/09/15(木) 22:49:49.15 ID:nGe7Sbys.net
>>451
デプロメールは眠りを浅くするから、朝(と昼)だけ飲む人も結構いるみたいよ。

454 :優しい名無しさん:2016/09/15(木) 22:54:13.07 ID:4CmhRtLD.net
俺は、股が元々ゆるいから関係ないか...

455 :優しい名無しさん:2016/09/15(木) 23:34:39.80 ID:isxAyGJI.net
強迫で飲んでるが何故か5キロの増減を繰り返してるな…
あとすごいリアルな怖い悪夢見る
一昨日から150からいきなり0にしてるけど手足の痺れと脳の衝撃感ヤバいわ

456 :優しい名無しさん:2016/09/15(木) 23:44:55.14 ID:rC5hu3rv.net
>>455
あー、なるなる。
手足が震えるな、小刻みに

457 :離脱:2016/09/16(金) 11:08:36.87 ID:bvOy8W8K.net
>>455
前に独断で断薬したら、地面がガクガクっと揺れたような感覚のシャンビリがきたよ

458 :優しい名無しさん:2016/09/16(金) 13:24:39.56 ID:pvpjzSGR.net
>>448
正直あまり効いてる感じはしない。
しかし飲むのをやめると気分が落ち込んでどうしようもなくなる
今まで長く飲んできたから仕方なく惰性で飲んでる感じ

459 :優しい名無しさん:2016/09/16(金) 14:47:42.57 ID:Qy07f73h.net
俺も同じ

別に効いてる感じはしないけど、飲まないと悪くなるのは確かだから飲んでる。

460 :優しい名無しさん:2016/09/16(金) 18:00:25.00 ID:VgazFNFc.net
やめてから食欲無くなった
今日も朝からみそ汁二杯だけど全然お腹空かない
痩せるかな

461 :優しい名無しさん:2016/09/16(金) 20:29:20.97 ID:p7s40foh.net
>>455だけど朝からシャンビリ吐き気めまい頭痛に襲われて死にそう
まともに歩けてるか心配だから薬もらいに行くのもしんどい
やっぱり断薬するんじゃなかった

462 :優しい名無しさん:2016/09/16(金) 20:38:55.08 ID:xYrQvzOd.net
少し効いてる。
まだ、ダメなのはダメだけど。
イライラすることが、だいぶ減った気はする。

463 :優しい名無しさん:2016/09/16(金) 20:48:25.17 ID:yeNOnxAz.net
訂正する。

これ、即効性があるときもあるような気がする。

>>461
大丈夫か?

464 :優しい名無しさん:2016/09/16(金) 21:16:22.65 ID:p7s40foh.net
>>463
明日の昼もらえるからすぐ飲むわ…
飲んだらすぐおさまるかな、夜バイトだからなんとかしたい

465 :優しい名無しさん:2016/09/17(土) 04:42:21.66 ID:pO3btkAc.net
>>464
俺も飲み忘れてシャンビリになったとき、飲んだらすぐ治ったよ。

466 :優しい名無しさん:2016/09/17(土) 06:58:11.59 ID:xKrPRNKG.net
>>465
ありがとう
シャンビリって言うのが嫌ってほどわかったわマジでシャンシャンするな

467 :優しい名無しさん:2016/09/19(月) 23:14:08.35 ID:H/6S4o5Q.net
なるほど 

468 :優しい名無しさん:2016/09/19(月) 23:28:44.58 ID:BBMcs4WD.net
ん?なにが?

469 :優しい名無しさん:2016/09/26(月) 13:46:59.78 ID:1LQHzkfh.net


470 :優しい名無しさん:2016/09/26(月) 13:54:54.29 ID:4MNEuRJk.net


471 :優しい名無しさん:2016/09/26(月) 14:58:34.35 ID:1LQHzkfh.net
あー

472 :優しい名無しさん:2016/09/26(月) 21:35:38.95 ID:DqRMYAvV.net
鬱だな...

何かない?
飲んでる薬はデプロメール、レキソタン、ソラナックス
なんかないかな...バナナ以外で

催眠術かけてほしいよ...

このままじゃまた休職してしまいそう...

473 :優しい名無しさん:2016/09/27(火) 07:09:05.15 ID:+wpvoZdA.net
セントジョーンズワート飲めSSRIと一緒に飲むなとか関係ない

474 :優しい名無しさん:2016/09/27(火) 10:48:44.63 ID:8l9YHWef.net
セントジョーンズワート試したよ。

ただのサプリだった...

475 :優しい名無しさん:2016/09/27(火) 20:16:19.59 ID:QMyvecGI.net
>>472
エナジードリンクを飲む

476 :優しい名無しさん:2016/09/27(火) 22:52:51.59 ID:8l9YHWef.net
>>475
栄養ドリンクは毎日飲んでるよ。

エナジードリンクって効くの?

はぁ、ごめんね。辛いんだよ。

477 :優しい名無しさん:2016/09/28(水) 01:01:33.37 ID:w3L0uOes.net
エナジードリンクは強カフェインだから眠気が取れるくらいかな
俺の場合は頭痛がするだけだった

478 :優しい名無しさん:2016/09/28(水) 10:24:15.49 ID:+mLIvxVf.net
俺はエナジードリンク飲んで
パニック発作を発病した・・・・

現在、休職中

479 :優しい名無しさん:2016/09/28(水) 15:43:40.30 ID:wJCXSWPM.net
>>478
RedBull?

480 :優しい名無しさん:2016/09/28(水) 16:38:31.94 ID:+mLIvxVf.net
>>479

そうです。
それ以来、コーラとかも飲んでいません。

481 :優しい名無しさん:2016/09/28(水) 16:43:33.73 ID:w3L0uOes.net
心臓がドキドキするよね

482 :優しい名無しさん:2016/09/29(木) 07:37:08.75 ID:klBugkYS.net
>>481
動悸にはインデラルだよ

483 :優しい名無しさん:2016/09/29(木) 07:51:38.18 ID:klBugkYS.net
>>478
休職中は引きこもり?俺も3回休職したよ

484 :優しい名無しさん:2016/09/29(木) 08:20:44.13 ID:3kbzLNbM.net
>>483
いいえ

治療のため、荒療治で毎日外出をしております。
基本的に運動は天気の状況にもよりますが毎日行っており、
それ以外では、美味しいものを食べに行ったり、日帰り温泉などです。

先週ですが、食事に行きましたが順番待ちの時に凄いのが襲ってきましたので
リバースして来ました。

そもそも、会社でうつ病にされ休職をしようとしたらダメで・・・
レッドブル飲みながら働いていたら、パニック発生→予期不安→広場恐怖
の負のスパイラルに陥りました。

485 :優しい名無しさん:2016/09/30(金) 14:34:51.70 ID:BNXSUg2C.net
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
https://t.co/D5je5sNrew

SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に(画像)
https://t.co/BbOIP3rXi9

486 :優しい名無しさん:2016/09/30(金) 21:01:07.72 ID:SYyLDiN9.net
この薬髪抜けちゃう前髪なくなりそう
のわりに効かない

487 :優しい名無しさん:2016/09/30(金) 21:05:26.17 ID:XiZdW5kA.net
医師に伝えて今すぐにでも薬替えて貰え

488 :優しい名無しさん:2016/09/30(金) 21:17:08.37 ID:teN82YuE.net
このスレでときどき、抜け毛の話しになるんだよ。

真意は分からないけどね。

489 :優しい名無しさん:2016/10/01(土) 17:55:12.06 ID:FHU174wH.net
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/9tIIVhDYJq

490 :優しい名無しさん:2016/10/01(土) 20:46:03.91 ID:9pSyoRBk.net
この薬少し痩せない??

491 :優しい名無しさん:2016/10/02(日) 03:20:36.89 ID:PI33NPvk.net
痩せるらしいよ。

でも、俺は肝機能の数値が悪くなって酒を控えたら肥ったけどね...

492 :優しい名無しさん:2016/10/02(日) 03:47:45.02 ID:G9vT+vtW.net
今度10月の健康診断で数値が悪かったら、控えるじゃなくて禁酒だな...

薬を飲まない訳にはいかないからな...

493 :優しい名無しさん:2016/10/02(日) 20:48:02.31 ID:wUC4XFifM
ばかじゃん

494 :優しい名無しさん:2016/10/03(月) 08:05:36.16 ID:gYdmjY4+.net
禁酒なんてできるの?いきなりは無理だろ

495 :優しい名無しさん:2016/10/03(月) 09:33:52.97 ID:Jv7oHYlN.net
>>494
節酒、だよ節酒

今まで365日、25年間休肝日なんてなかったからね

でも、今度の健康診断の結果が悪かったら、もう限りなく禁酒に近い節酒になるだろうな...

496 :優しい名無しさん:2016/10/03(月) 12:24:59.86 ID:gYdmjY4+.net
>>495
缶ビールくらいは大丈夫だよ

497 :優しい名無しさん:2016/10/03(月) 13:00:23.38 ID:Jv7oHYlN.net
>>496
うん、ありがとね。

498 :優しい名無しさん:2016/10/04(火) 19:32:24.76 ID:AWI5c/NbS
ばかじゃん

499 :優しい名無しさん:2016/10/17(月) 18:48:05.71 ID:49Z9PT1Oa
過疎
カソ
かそ

500 :優しい名無しさん:2016/10/19(水) 16:00:53.16 ID:Nmg6M1zeu
このクソ薬のせいで不眠症になったわw
深夜なのに朝まで眠れない

501 :優しい名無しさん:2016/10/19(水) 19:18:15.62 ID:OSwu+utTi
ざまあみろ

502 :優しい名無しさん:2016/10/26(水) 19:31:38.44 ID:Je0cgGPHq
過疎ってまんな

503 :優しい名無しさん:2016/11/07(月) 19:11:21.35 ID:Y2x+8+K+t
150にすると変わるね

504 :優しい名無しさん:2016/11/10(木) 07:33:48.25 ID:Y8WYbVT8u
犬でも飼え

505 :優しい名無しさん:2016/11/12(土) 07:21:00.55 ID:sC59SE4Ts
尻でも貸せや
ぼけ

506 :優しい名無しさん:2016/11/15(火) 19:08:35.01 ID:a+ra18Cgu
珍棒
貸せ

507 :優しい名無しさん:2016/11/24(木) 19:32:09.68 ID:hiHAcluzI
屁こいて帰れ、
糞して寝ろ
ば〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜か

508 :優しい名無しさん:2016/12/09(金) 19:14:36.63 ID:EA1zlunyY
ばかばっか

509 :優しい名無しさん:2016/12/12(月) 19:38:50.57 ID:w1Rh5e59O
ゾロに替えたら、大笑い

510 :優しい名無しさん:2016/12/15(木) 18:33:29.87 ID:tr7CQtA4O
デブが多いね

総レス数 510
111 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★