2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ホンマでっか!?TV Part58

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/05/11(土) 18:44:46.42 .net
引き続き

前スレ
ホンマでっか!?TV Part57
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1688023530/

2 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/05/12(日) 18:26:23.07 ID:CvOT19TY0.net
>>1
フジテレビ系毎週水曜21:00〜21:54
ホンマでっか!?な情報大連発!博識人たちだけが知る常識を覆す裏話の数々にスタジオ騒然!
強烈キャラクターの頭脳軍団と明石家さんまの化学反応トークは見逃すべからず!

司会:明石家さんま
進行:井上清華(フジテレビアナウンサー)
レギュラー:ブラックマヨネーズ EXIT 磯野貴理子 島崎和歌子
レギュラー評論家
池田清彦(生物) 武田邦彦(生物) 澤口俊之(脳科学) 植木理恵(心理) 岡田隆(骨格筋) おおたわ史絵(医療)
尾木直樹(教育) 門倉貴史(経済) 重太みゆき(印象) 梶本修身(疲労) 牛窪恵(マーケティング) 中野信子(認知科学)
谷本道哉(運動生物学) 杉浦義典(異常心理) 堀井亜生(法律) 和田由貴(節約) 竹林正樹(行動経済学)

3 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/05/14(火) 05:09:07.29 ID:EhuoI4lC0.net
高校駅伝の新ルール、“留学生は最短区間限定”が物議 EXIT兼近「人生を懸けて日本に来てくれている子たちに冷たすぎる」 [muffin★]
https//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1715434320/

4 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/05/16(木) 20:20:27.52 ID:VSxiGitl0.net
5/1「発酵しない。見分け方はキムチくんマーク」
あのマークは韓国産かつ発酵かつ認定されたもので
無いと発酵してないものも一部あるってだけ
日本一番人気のこくうまキムチも
味の変化を少なくしてるのであって
「日本の浅漬けっぽいタイプは発酵していない」は嘘
番組は要謝罪訂正

5 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/05/17(金) 07:32:47.16 ID:3IUxANIv0.net
最近この番組は健康ネタがやたら多くなって来たな
やはり今のテレビの視聴者は高齢者層がメインと言うのに気付いてきて
それに合わせた路線変更をして来たのか

まあでも少なくとも〇〇人生相談ばっかりやってた時代よりはマシかな

6 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/05/17(金) 14:33:15.60 ID:WOaENf9P0.net
>>5
あるある大事典みたいに変なフラグたてなければね…

7 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/05/23(木) 04:09:53.27 ID:wsvNcKOS0.net
やっぱり(というべきか)三四郎小宮の家は金持ちだったな
もともと成城学園に行かせてる時点でな。(似てるけど「成城」だけの高校も新宿区牛込にあるが)

8 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/05/25(土) 10:03:53.89 ID:nNN+ioi+0.net
りんたろー。が“2億円”のタワマン購入「この前、ローンで」


 お笑いコンビ・EXITが、22日放送のフジテレビ系バラエティー『ホンマでっか?TV』(後9:00)に出演し、りんたろー。が2億の高層マンションを買ったことを明かす。

 今回のゲストは、小倉優子と小宮浩信(三四郎)。住宅価格の高騰や、コロナ禍以降、住まいの価値観が激変しつつあるなど、自分が住む場所を見直す人が増えている昨今。

 今回は、家を買う人も借りる人もどちらも失敗しないよう、同番組が誇る評論家軍団が最新の住宅事情を紹介する。

 これまで番組でも新居探しをしていると話していたりんたろー。は「この前、ローンで2億の高層マンションを買ったんです」と、ついに住宅を購入したことを報告。

 「子供が生まれたらそこを売って、新しいとこに住み替えていく」とし、家族の変化に合わせた作戦を考えていることも明かす。そこで評論家軍団が、りんたろー。が次に住むべきオススメエリアを続々と発表する。

 また、りんたろー。の妻・本郷杏奈が、住宅情報評論家・池本洋一と一緒に新居探しのロケへ。2億の家を買ったばかりのりんたろー。に紹介されたのは、その上を行く超高額物件だった。

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200