2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

呼び出し先生夕ナ力 Part3

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/05/11(土) 18:34:36.48 .net
フジテレビ系毎週月曜20:00〜21:00
担任の田中卓志がさまざまな生徒ゲストを呼び出し、熱血指導!
“勉強”と“笑い”を融合したお笑い教育“一斉テスト”バラエティー

担任(MC):田中卓志(アンガールズ)
副担任:長谷川忍(シソンヌ)

公式サイト
https://www.fujitv.co.jp/yobidashisensei-tanaka/
前スレ
呼び出し先生 Part 2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1695970749/

2 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/05/13(月) 15:30:52.96 ID:va87eNkJ0.net
テレビに映った瞬間コンセント引っこ抜く不愉快なゴリ押し芸能人

【あ行】伊集院 光、上田 晋也、相葉 雅紀、井ノ原 快彦、岡田 潤一、江口 洋介、浅利 陽介、あばれる君、ウエンツ 瑛士
【か行】香取 慎吾、草彅 剛、菊池 風磨、賀来 賢人、劇団ひとり、国分 太一、金子 貴俊、風間 俊介、児島 一哉
【さ行】設楽 統、菅田 将暉、斎藤工、
【た行】田中 卓志、千原ジュニア、竹内 涼真
【な行】中居 正広、中村倫也、二宮 和也、成宮 寛貴
【は行】浜田 雅功、バカリズム、北斗 晶
【ま行】村上 信五、的場 浩司
【や行】薬丸 裕英、吉村 崇
【わ行】若林 正恭
【その他】ジャニタレ合唱団のバラ売り商法

3 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/05/13(月) 21:35:58.82 ID:agpwD5SD0.net
演者を走らせて、番組に動きを出そうと思ったんだけど、大失敗してるな

4 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/05/14(火) 21:48:08.56 ID:p18OXtRm0.net
ナベプロ ゴリ押し番組

5 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/05/20(月) 19:01:46.45 ID:u7RRs8S00.net
いろいろ趣旨変わって来たからな

6 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/05/20(月) 19:59:09.57 ID:0LrnZbCd0.net
「壽」の書き方は、「さむらいのフエ、1インチ」が古典的書法

7 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/05/21(火) 19:13:32.75 ID:wnyeaMjD0.net
一(いち)は判りますよ
どうやって難しい漢字覚えるんですか
僕なんですけど
違う違う
良いふうに映りたいってあるじゃないですか
出来ないんですよ
●●どんな開き直り方やねん それは to村重
そんなわけないやろ
違う違う たまたまですよ 合うでしょ だって・・
何 もう 要らん事言わんでええ
なんやねん その「キャー」
え また これ
●●なんやねん その下手糞な「キャー」 to村重
有る訳無いですから
違う違う違う
ないから
待って待って 何でハワイにしたんですか?
『育のイだけ取って・・』
違う違う違う
ちょっと待ってください 違うって
これ アカンで ほんまに
『みちょぱと二人でハワイで結婚式挙げてきたんですよ
〇この収録日の 先週』
●上田さん何でまんざらでもない感じで いれるんですか to上田
もっと否定してよ 上田さんも
もう絶対無いですから 絶対無い
●なんやねん それ さっきから to村重
いや違う 匂わせじゃないのよ これ 別に
違う違う違う
□振るほう間違えてんねん
●おいw おいw to村重
●(リピートキャーの村重の頭を叩こうとして) 順位はそりゃ 四分の一四分の一・・ 揃うやろ

8 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/05/21(火) 19:14:18.55 ID:wnyeaMjD0.net
4月29日特番での大倉士門の全発言を書き出してみた
細部の微妙な言い回しまでは再現出来ていないが


辰巳雄大のガヤと比較すると
辰巳は、誰か浮いている人に「振ってスポットライトを当てる」という傾向が強い/無意識的に常に全体を見ている?
「字幕の代わりになる状況解きほぐし解説」でもあるので番組進行に非常に有益
破壊力のある面白さではないが場に居ればそれなりに安心でき好感度
惜しむらくは単独での「いじられ方」が上手くない


「いじられてるのを見て面白い」のは猪狩蒼弥だが、これはイジラれ名人というよりも
見出した田中と長谷川が適役として重宝している
それ以外には期待してないだろう ビジュアル担当はあるかもしれないが


大倉は「イジラれ激ウマ芸人」「イジラれ限定のリアクション芸人」
として能力が高いので、田中が気に入って重宝
猪狩みたいに「素」なのかそれとも「技」なのか、そこが良く判らないが。
誰も羨ましがらない『みちょぱの旦那』というのを前面に押し出しているということは
猪狩の天然に近いのか?
ならば『役回りを大倉が自覚している』ということでもないのか?


たくさん面白いことを言うわけではないが、
「周囲からイジラれながらも突然個人に的確に突っ込む」技
例●●なんやねん その下手糞な「キャー」 to村重
これなんか二重に秀逸で4月29日特番で大倉が最も輝いた瞬間だった
関西人であるせいか瞬時に反応するワンフレーズがクオリティ高い

全打席ヒットを打たなくても一つの打席であれだけ輝けば
田中も使い続けている甲斐があるというものだろう

9 ::2024/05/22(水) 20:42:32.60 ID:KFejjvUL0.net
浮所はジャニクイズ部にも立教にも迷惑かけてるな
そもそも高学歴SPなんぞに出て来るのが間違い
次回からじゃなくて初めからおば科扱いでいい

10 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/05/23(木) 21:16:47.47 ID:fMGfjlAf0.net
都留や村上は芸人とはいえ「バイク要員」としてはイマイチ扱いに困るんじゃないかな
それで浮所に白羽の矢が立った(笑)
番組開始の時点で浮所の最下位は視聴者全員が予想出来ただろうし

5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200