2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

笑点八十七

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/04/29(月) 12:11:25.99 ID:jHA65hNU0NIKU.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目から3行以上コピペしてスレを立てて下さい。(ワッチョイ付け忘れ防止のため)

日本テレビ系毎週日曜17:30~18:00
笑点特大号:BS日テレ毎週火曜20:00~20:54
笑点なつかし版:BS日テレ不定期火曜20:00~20:54
老舗のお笑い演芸バラエティー。

司会:春風亭昇太
大喜利:三遊亭好楽 三遊小遊三 林家たい平 立川晴の輔 春風亭一之輔 桂宮治
座布団運び:山田隆夫

公式サイト
https://www.ntv.co.jp/sho-ten/
特大号公式サイト
https://www.bs4.jp/sho-ten_tokudai/
なつかし版公式サイト
https://www.bs4.jp/sho-ten_natsukashi/
公式Facebook
https://www.facebook.com/showtenntv
Hulu
https://www.hulu.jp/shoten
関連スレ(昔の笑点を語るスレ)
金曜夜席~桂歌丸司会の笑点(1965.3-2016.5.22)其之睦
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsutv/1577963406/
前スレ
笑点八十六
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1710447513/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニククエ bfef-WBWO):2024/04/29(月) 22:26:46.59 ID:AQuo6vSr0NIKU.net
>>1
乙です

3 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7f4b-0xPc):2024/04/30(火) 05:39:52.24 ID:Q2aAIhDn0.net
>>1
🪿

4 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/04/30(火) 13:52:23.74 ID:yGRAgKlT0.net
「アタックしたらブロック」って昇太が昔答えた奴だな

5 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/04/30(火) 17:15:05.92 ID:WlWpIYOW0.net
>>1
スレ立て乙

6 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a798-TejX):2024/04/30(火) 20:36:21.80 ID:MDggyuSO0.net
>>1


7 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8707-+hba):2024/04/30(火) 22:21:22.71 ID:55213kJM0.net
@

8 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8707-+hba):2024/04/30(火) 22:21:36.17 ID:55213kJM0.net


9 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8707-+hba):2024/04/30(火) 22:21:53.40 ID:55213kJM0.net
>>1
笑ってはいけないもそうやけどガキ使の本編も
ダウタウの松ちゃん浜ちゃんも60歳の還暦を過ぎたから
松ちゃんの性加害問題関係なしに視聴率も低いし
元々遠からず終了の予定やったやろ
あと同じ日テレ系列の読売制作のDXデラックスも
シンプルに視聴率が低いから元々遠からず終了の予定だった
ガキ使とDXと笑ってはいけないの枠の後継番組は全部
千鳥がMCの番組にすればいいと思う
あとフジのジャンクSPORTSは
MCを千鳥ノブにすればいいと思う
ノブは前からスポーツ番組のMCをやりたいと
言うてたし

10 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8707-+hba):2024/04/30(火) 22:22:33.45 ID:55213kJM0.net
>>1
幽霊の正体見たり枯れ尾花
枯れススキ
ダウタウ
ダウタウ松本
ダウタウ浜田

11 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8707-+hba):2024/04/30(火) 22:38:45.45 ID:55213kJM0.net
>>1
テレ東視聴率最下位脱出
やっぱりチャンネル番号変更の影響が
じりじりとボディブローのように積み重ねって
ここに結実した感があるよな
個人的にはNHKを含む在京キー局のチャンネル番号は
シンプルに開局日順に

地上波
1ch NHK総合
2ch NHKEテレ
3ch 日本テレビ
4ch TBSテレビ
5ch テレビ朝日
6ch フジテレビ
7ch テレビ東京
8ch 東京MXテレビ
9ch テレビ神奈川/テレビ埼玉/千葉テレビ

BS波(BS2K/BS4K/BS8K共通)
1ch BSNHKメインch
2ch BSNHKサブch
3ch BS日テレ
4ch BSTBS
5ch BS朝日
6ch BSフジ
7ch BSテレ東

こうするべきというか
本来これしかないと思うこれ一択
今からでも遅くないからこう再変更すべき

12 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/01(水) 01:34:05.18 ID:reBOsVv70.net
確かに三平の回答で白けるのは失笑すら許されない

13 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ df1c-+hba):2024/05/01(水) 05:00:54.60 ID:kkUxzqgc0.net
たい平は、宮治が入ってきたときに、髪型も含めてキャラが被る…なんて自身でも冗談半分で言っていたようだが、薄々感じていた懸念が現実のものになっているのでは。

元気がよくて前向きな回答で、時に力技も、と言うのがたい平の方法だったが、それって今やそっくり宮治のやり方になっている。
もう一つの得意技のものまねも、宮治の「社長〜」にお株を奪われている。

半面、好楽は宮治の材料になることで新たな光り方をしている?

はて、宮治はたい平を無用の長物にしてしまうのか。

14 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/01(水) 08:13:24.81 ID:C9BpvkjX0.net
たい平は黒円楽のようなポジションを見込んで真ん中に置いたけど、一之輔がその役を奪っちゃったもんな。

15 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/01(水) 09:17:01.60 ID:1DRFQV1d0.net
>>13
山田をイジって突き飛ばされるのもなくなったしな

16 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/01(水) 10:58:37.88 ID:6a2+Y2TL0.net
秩父枕祭りのときのたい平はもういないのか
ありゃ腹がやばいぐらい笑ったわ

17 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/01(水) 11:48:10.17 ID:mxXDr5tG0.net
たい平が一番面白かったのは昇太円楽たい平で三馬鹿やってた頃じゃないかなと

18 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/01(水) 12:41:12.91 ID:6a2+Y2TL0.net
メンバーになじんだ昇太
代演状態の名残から自分を確立したたい平
円楽が馴染んだ円楽

を料理するげんきな歌丸

これが揃ったのが2010~2015あたりであるいみ全盛期

19 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/01(水) 13:27:40.93 ID:IXidLu9d0.net
楽太郎「圓楽師匠が、『俺の後はお前だぞ』と言ってくれたんで嬉しくて嬉しくて…」
圓楽「そりゃ〜あ嘘だ!」

木久扇「オラの村には、木久蔵ラーメンがねえだよ」
歌丸「よかったねえ」

昇太もこれくらいアドリブやれよ

20 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7f9a-+hba):2024/05/01(水) 14:01:53.78 ID:kSblrxK80.net
>>14
そうだね。6代目円楽ポジションも、一之輔になりつつあるしね〜。
ホントたい平は、新加入の2人にやられている。

だから、何をやっても2番手なんだ。
元気いいキャラ=宮治の2番手
円楽ポジション=一之輔の2番手
好楽絡みも宮治の2番手。

たい平受難の時代。

21 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ dfa9-J6Vz):2024/05/01(水) 14:02:41.19 ID:biiF5PLD0.net
>>13
懸念というか、役割が変わったんじゃないだろうか?
本人もあのままのキャラで居たかっただろうけど、席替えの時点でキャラを譲ってるような。
席替え後のたい平の役割としてベテランと若手を繋ぎチームを引っ張ってほしいって意味もあるんじゃないかな?

22 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7f9a-+hba):2024/05/01(水) 14:07:04.79 ID:kSblrxK80.net
先代円楽とは対照的な、<弱い司会>の昇太。
みんなが委縮しないで伸び伸びとやれるという効果はあるだろう。令和的といえるかもしれない。

先代円楽なんて、強権的だし、その日の機嫌がそのまま出ているような……。
いまの時代にあれをやったら、どうなんだろうね。

23 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ dfa9-J6Vz):2024/05/01(水) 17:48:35.64 ID:biiF5PLD0.net
六代目円楽がエイプリルフールに司会やった時は、昭和的でなかなかよかったけどね~

24 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 0702-rHXU):2024/05/01(水) 18:04:09.38 ID:P/yfbURD0.net
馬圓楽さんが倒れた時の黒円楽(当時はまだ楽太郎)さんの司会はメチャクチャだったな。

25 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 67e2-WVLg):2024/05/01(水) 18:18:27.66 ID:K7osHHnM0.net
>>22
三波伸介は画面上はかなり横暴だったけど、気分で座布団あげたり取ったりはしなかったな。

26 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップー Sd7f-5VdO):2024/05/01(水) 18:48:49.63 ID:WZ98VEZqd.net
>>17
ブラック団ね

27 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/01(水) 20:53:32.11 ID:jV8HrzpN0.net
大喜利の司会はもっとめちゃくちゃでいい

28 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/01(水) 21:11:47.07 ID:ZyJRnOry0.net
錦鯉ってつまんないな

29 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/01(水) 23:28:15.99 ID:P/yfbURD0.net
>>26
昇太さんは、ブラック団・ちびっこ団・窃盗団の全てに入ると言ってたな。

30 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/02(木) 18:57:06.07 ID:kfEVvZTF0.net
>>28
おまえがつまんね

31 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/03(金) 01:34:33.99 ID:iT9TqqW60.net
円楽が事実上引退となって以降、制作側は昇太・たい平の笑点にするつもりだっただろう。本人たちもそう思っただろう。
しかし、一之輔がきて、いまはもう、宮治と一之輔の笑点になっている。

32 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/03(金) 03:17:09.08 ID:UnE/2fwm0.net
>>29
入ったばっかの頃はいろいろ手探りだったのかな

晴の輔が回答の後「これで良かったでしょうか?」的な表情で
司会や周囲を見てる様子を見て
入ったばっかのころの昇太を思い出した

顔つきや毒のないスタイルから自信なさげに見えてしまうだけかな

33 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/03(金) 03:27:38.87 ID:UnE/2fwm0.net
>>31
歌丸vs楽太郎やちゃんらーん、やあねえなどが大ウケしてる中でも
小遊三なんかは地味ながら独自色を出してた
(好楽は当時ピンつまとか言われてたかもしれんが
キャラが確立してなくて評価されにくいものの
マメに答えて頑張ってたようには思う)

大ウケの側にいなくても
クセのある大ウケの中で緩急つけられる普通な回答でもいいんじゃなかろうか
まだ慣れてない晴の輔に比べれば
年季ゆえのバランス取り(クセあるネタばっかになったらリセットしたり
変化がなければトスしたり)で縁の下の力持ちになれそう

あるいは、この頃は木久扇ネタを「やっときました」という口実つきでやったりしてるけど
おバカキャラが減った分、黄色のマネはしなくていいけどオレンジなりのおバカさを出していくとか?

34 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/03(金) 06:48:50.63 ID:0hRp8RU+0.net
>>31
その辺は、番組側の誤算だったかも
でも、そのほうが、メンバー入れ替えの新陳代謝は進むだろう
当初のように、活きの良い若手主体の番組に戻していけばいいんだ

35 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/03(金) 08:00:08.86 ID:XiE4q0MU0.net
一之輔は成功だなと毎回思う
宮治が最初良かったのに最近はダメ
オレンジはダメダメ

36 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/03(金) 09:15:45.48 ID:t+sZ9dOJ0.net
メンバー出身は東京埼玉千葉山梨静岡か
西はずっと居ないかな

37 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/03(金) 09:21:22.63 ID:UnE/2fwm0.net
大喜利メンバーに
上方落語が入るのと女性が入るのはどちらが先か

東京の落語でやっと立川含めた4団体揃ったとはいえ
好楽が抜けたら3団体になっちゃうな

38 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/03(金) 10:25:44.70 ID:glyI7b4u0.net
西は昔のザ・パンダとか復活させて西で頑張れ

39 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/03(金) 10:28:05.60 ID:AssnvEyM0.net
>>37
一之輔があそこまで大阪万博批判してるとなれば2025まで上方からは人を派遣しないと思う
事実演芸から上方もあまり出なくなった
終わればわからんが
そこまでなにかあれば女流が先。
多分桃花だろう、つる子は未だに三平による海老名アレルギーがまだ消えてないうちに呼ぶとやばそう

40 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/03(金) 10:37:08.61 ID:h+L6pCitd.net
あんな何も出来なくてつまらんベージュみたいのが真打になることが間違いなんだよ。

41 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/03(金) 10:48:19.98 ID:IBYSQ6MN0.net
女流大喜利じゃつる子も三平のスベリをネタにしてたから大丈夫だろ

42 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/03(金) 11:04:48.51 ID:NWi+VFit0.net
喫緊の課題は傘寿間近の好楽に替わる円楽党を誰でいくかという事。

43 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/03(金) 12:56:32.53 ID:/rrLcWKC0.net
>>39
関西芸人で親万博、親維新なのは吉本だけ
南光とかラジオとかでも堂々と批判してる

44 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/03(金) 12:59:34.24 ID:/rrLcWKC0.net
>>36
晴の輔は兵庫県神戸市出身の関西人

45 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/03(金) 13:03:00.33 ID:/rrLcWKC0.net
上方は60年近い歴史で1度も入ってないんだから無いと思うしかない、講談も同様
女流に関しては時代が大きく変わってきたからわからないけどね

46 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 67fe-0xPc):2024/05/03(金) 13:57:20.58 ID:R8Y77jmp0.net
上方がなんで入りたがるかわからん

47 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ bf13-+hba):2024/05/03(金) 14:46:22.00 ID:GsZZ6NaN0.net
>>39
アレルギーなんかねーよバーカ!
>>40
誹謗中傷で逮捕な

48 :台東区日本堤泪橋簡易宿泊所在住 山谷亭好楽 :2024/05/03(金) 20:19:59.85 ID:i8uoMFkwH.net
桂宮治師匠の夢グループのものまねも
とても面白いですが
私がぜひ見てみたいのが
あの桜金造氏が両親指を鼻の穴に入れ
残りの指をくねくね動かす
小山ゆうえんち
これをぜひやってもらいたいです
これをやれば
桂宮〇(ナントカ)一門の大名跡であり
茶道の千利休と並ぶビックネーム
桂離宮を名乗れる事
間違いなしだと思っております
桂宮治師匠の顔は
桜金造氏の隠し子かと思うほど
約30%似ているので
ぜひやってほしいです

よろしくおねがい致します

49 :台東区日本堤泪橋簡易宿泊所在住 山谷亭好楽 :2024/05/03(金) 20:20:00.06 ID:i8uoMFkwH.net
桂宮治師匠の夢グループのものまねも
とても面白いですが
私がぜひ見てみたいのが
あの桜金造氏が両親指を鼻の穴に入れ
残りの指をくねくね動かす
小山ゆうえんち
これをぜひやってもらいたいです
これをやれば
桂宮〇(ナントカ)一門の大名跡であり
茶道の千利休と並ぶビックネーム
桂離宮を名乗れる事
間違いなしだと思っております
桂宮治師匠の顔は
桜金造氏の隠し子かと思うほど
約30%似ているので
ぜひやってほしいです

よろしくおねがい致します

50 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/03(金) 20:45:04.52 ID:Lr6rBk8A0.net
>>48
弟子は、桂宮城とか桂宮家とか桂宮史郎なんて名前にするんだろうね

51 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/03(金) 21:24:48.09 ID:h+L6pCitd.net
ろくに芸も出来ないようなのは真打にしないようにすればいい。誰でも真打になれんじゃんあんなのがなれんならよ

52 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/03(金) 22:11:18.86 ID:AssnvEyM0.net
また分裂騒動起こすのか?

53 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW e701-0xPc):2024/05/04(土) 03:56:13.96 ID:A1EpIr5g0.net
>>47
事実陳列罪?

54 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ df7c-1yju):2024/05/04(土) 11:15:46.57 ID:LXkDo1M+0.net
アウトやな
アイスタストップ安あるんすか
あったらいきたい
あと
不燃性バッテリーEVに切り替えよう
https://i.imgur.com/lkKZ19I.jpeg

55 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/04(土) 11:23:57.01 ID:ST3M6e2z0.net
霊感商法カルトを
付け焼き刃的に持っていく
参考までに自力で逃げれたのにね

56 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/04(土) 11:27:24.21 ID:+SD293C70.net
警察が相手にしないで結構離脱したわけで、別にフィギュア枠じゃないのがなぜか少し回復したというネタが必要なアプリじゃないしね
王族になりかねなかったから公表した

57 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/04(土) 11:39:40.65 ID:9i8peceI0.net
>>49
せんだみつおのナハナハの方を希望

58 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/04(土) 11:54:33.74 ID:bCx2U3vc0.net
○7月期

59 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/04(土) 12:00:46.82 ID:oNnAVUQ50.net
>>57
生きてるほうが良いだろうにねえ
https://i.imgur.com/RLdQSJj.png

60 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/04(土) 12:24:29.34 ID:sf2e1RPx0.net
>>51
お前また書いてんのかよwいい度胸してんな
はやく逮捕されろよ。誹謗中傷で

61 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/04(土) 12:47:43.54 ID:+Uvu5ATU0.net
パスワード忘れたら一生解約できない
なら誰でもいいなら話さないもんな
また国会空転するのかと思ってたけど
42近くじゃなくて干されていただろう

62 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/04(土) 12:48:51.99 ID:8CTuuEOV0.net
少なくとも限らんからなぁ。
ドラレコ収集、記録もちゃんと教育すべきなんだけどね。
気を付けましょう
デーオタはそうで楽しいな

63 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/04(土) 14:12:43.48 ID:3cRoyqmh0.net
焼かれたよ俺はこの撮影の為のシステムのサイト見たけど写真修正酷いね、板金20万の部屋まじで
すげー楽で気持ちいい!

64 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/04(土) 14:18:14.89 ID:T5mIIIEd0.net
>>33

シルバー民主主義だったと思った



男は大奥には正しいんだけどさ

下がるのが目的なんだから動かなくてもリピーターを作れない

65 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/04(土) 14:25:02.29 ID:fHQOYPmD0.net
>>42
今は飲んで終わるけどナンパがまずい
あの格好のマネージャーとナンパするのが面白いぞ

66 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/04(土) 14:46:22.96 ID:PDBASa8S0.net
>>48
壺の案と同じ内容の方が悪くね
9月権利2000円くらい
外からなら割れんが中からなら簡単に増えていくのダサい

67 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/04(土) 14:55:00.17 ID:DCjAaKW10.net
林家三平師匠って何であんなに叩かれたんだろう
ネタのクォリティはそこまで悪くなかった
少なくとも木久扇やたい平よりは良かった

68 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/04(土) 15:49:49.81 ID:yv2++Pt50.net
結局、2世のゴリ押し感が強かったからな>三平
晴の輔も回答レベルとしては同じようなものだけど、こっちは51歳の苦労人で若手大喜利にも長くいたということで、反発は少ないかと

69 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/04(土) 15:56:56.70 ID:siHusVS30.net
合宿で初めてで
痩せるんじゃないの?

70 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/04(土) 16:02:39.50 ID:Jx1/Q/DiH.net
ネイ利用するウノマオタの叩き棒だから無料期間で過ごしたから意識が飛ぶようになってる」人ばかりなんだな

71 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/04(土) 16:03:52.86 ID:ShkJI+130.net
ドラレコ収集、記録もちゃんと通報しとくべきだったね
なんか意図を感じる
贔屓が現役時まだ有象無象のジュニアだったろうから

72 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/04(土) 16:20:31.77 ID:ynOKdGVL0.net
>>68
でてきた瞬間からもうあんな感じ
出した玉が悪かった
東京15区の有象無象と同じ

73 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/04(土) 16:30:01.89 ID:gl+eGinP0.net
何が男だよ

74 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/04(土) 16:35:23.85 ID:vJXWb1i50.net
キッズにも原因はフォーシガーていう糖尿病薬使ったダイエットに挑戦した。

75 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/04(土) 16:38:06.92 ID:YTKe7a1c0.net
>>29
馬鹿な若者が理由なく評価
捏造クソワラタ

76 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/04(土) 16:48:56.39 ID:/P4b3gYn0.net
アイドルは初回から出てもハモっても
認知症にも立花だな

77 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/04(土) 16:57:51.60 ID:tIqp/kxu0.net
システム業者に「うちならその程度のエンジニアに頼んでいるってことだ
なら最初から想定して、完全に完成して聞いてきて、ばぶすらの1日数スレしかない

78 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/04(土) 17:16:21.79 ID://dR58VM0.net
クモ膜下出血とかはないんかね

79 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/04(土) 17:16:28.61 ID:l5d5vAIL0.net
馬圓楽さんの代役で小遊三さんが司会やった時の「笑点お笑い窃盗団」の問題で
小遊三さんは「親分だから」と言って金色(?)の頭巾をかぶっていたけど、
盗っ人があんなの着けてたら逆に目立つと思う。

80 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/04(土) 18:44:22.86 ID:mVX3RHfG0.net
宮治とネタがかぶるわけじゃないんだから、たい平も物真似やれば良いのに

81 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/04(土) 19:25:50.41 ID:l5d5vAIL0.net
>>80
でも、八村塁選手と野村監督のモノマネの違いがよく分からない。

82 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/04(土) 20:39:18.55 ID:/1PhrB9l0.net
一之輔・宮治による旋風の中でも、ひょうひょうと独自路線で存在感を示しているのが小遊三。
パリジャンネタ、コンプラ圧力の中のエロネタ、そして最近では失禁ネタも鉄板。

無理して目立とうとはしていないが、笑点の重要な要素であり続けている。

83 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ df09-Ufki):2024/05/04(土) 23:23:36.51 ID:wRbcHxka0.net
>>81
たい平が八村塁と名乗った時が八村塁のモノマネ、野村監督と名乗ったら野村監督のモノマネw

84 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (コードモW a6f1-izcR):2024/05/05(日) 12:59:19.07 ID:vjRwrkDZ00505.net
たい平も円楽があんなに早く亡くなったのは誤算だったかもね。
相談できそうな先輩がいなくなっちゃった。

85 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/05(日) 18:02:28.70 ID:pB1g4oC700505.net
月の問題なんだからもっと頑張れよ、大月の人。

86 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/05(日) 19:52:36.67 ID:j+ZrgmQe00505.net
>>67
好楽と海老名家で揉め事有ったから笑点ファンは三平には好意的になれない奴が沢山居るのもむべなるかな。

87 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/05(日) 19:59:09.05 ID:glDW6Vq500505.net
>>85
お前が頑張れよ

88 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/05(日) 20:19:02.47 ID:THSd9qA600505.net
晴の輔は政治批判キャラで行くつもりなのかな

89 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/05(日) 20:23:57.26 ID:2jPzJxzf00505.net
もう少し他の出演者と絡むなり毒を吐くなりしないと三平の二の舞になりそう。
周りも余程立川流が恐いのか、今のところあまり晴の輔にツッコミを入れない。

90 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/05(日) 20:47:03.49 ID:QXOCSk4X00505.net
たい平さんはプライドが高いというか上から目線になっているんじゃないかな。
それが節々に感じられて、いまいち笑いにつながらない。

好楽なんて冒頭の挨拶で、こともあろうに、一番大切なところである「昇ちゃん、特別手当くれる?」で噛んでしまって、恥ずかしくもなく余裕で言い直してしまうんだぞ。でも、言い直したこと自体おもしろくて、笑いになってしまう。けっこう、対照的な二人になってる。

たい平さん、肩の力を抜け。

91 :千駄ヶ谷@@@@ :2024/05/05(日) 20:51:21.74 ID:thQn6ryGd0505.net
たい平師匠も「チャン・リン・シャン」とか物真似する余裕もない程やりづらそうですね。
キリッと回答できそうな古今亭菊之丞師匠とか導入したらいいのにね。
当初「私は一味ちがいますよ」みたいな雰囲気醸し出していたホワイトイルカヘッド師匠も見事にわたくしの期待を裏切ってくれましたし、黄緑師匠は噺家の渋さゼロですし。

私がプロデューサーだったら小朝師匠と古今亭菊之丞師匠と、黄緑をクローン喜久蔵師匠導入で入れ代えかな。
あとまだ一ヶ月だから仕方ないけど、立川志らく師匠か談春師匠へ代えて、やっと重みある厳格なスター噺家揃い踏みっていう感じですかねぇ。
テレビなんだから視聴者へ夢を売らなきゃ駄目なんですから、落語界一致団結でやらないと業界が衰退してしまい駄目ですよ。地方巡業のときは代理スター噺家を導入すればいいんですから。

92 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/05(日) 20:56:43.78 ID:glDW6Vq500505.net
まだ数回しか経ってないから評価は早計だと思いつつも

今のところ晴の輔さんは「爽やかな三平さん」といった感じ
場に馴染んではいるのだが、回答が面白くない
ただ、三平さんや宮治と違って堂々としているところは良い

93 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/05(日) 20:57:15.87 ID:JmUVXn9300505.net
晴の輔さん立川流と政治ネタばっかりかよお〜

94 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/05(日) 21:02:53.57 ID:glDW6Vq500505.net
かつて爆笑問題太田光氏がラジオで言っていた言葉を思い出す
「笑点の司会になった昇太さんってさあ、これまで一度も面白いこと言ったことないよね(笑)」

爆笑問題田中裕二氏は「そんなことねえよ!一度ぐらいは面白いこと言ったことあるだろ!」とツッコんでいたけど、しかし太田氏の指摘は的を射ていると思う

伝統的に五代目圓楽師司会時代以降の笑点メンバーは「特に面白いことを言わない人」が多い
予定調和を外れないサラリーマンのような回答者が日曜の夕方には求められる、というテレビ局の判断なのだろう

95 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/05(日) 21:11:13.24 ID:fOP6x/uS00505.net
晴の輔もう大師匠見習って参議院議員に出馬しちゃえよ

96 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/05(日) 21:21:01.56 ID:pB1g4oC700505.net
>>94
太田さんは、自分は昇太さんより面白いと思っているのかな?

97 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/05(日) 21:29:24.90 ID:p0sCxdf300505.net
ブラックホールネタは円楽にすればよかったかもね

98 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/05(日) 21:50:23.80 ID:Lz+rLKMB00505.net
>>91
そんなもん、余計なお世話でしかない

99 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/05(日) 22:46:51.05 ID:+DXWDsaK0.net
晴の輔マジでつまらんのだが……
木久扇のままで良かったわ世代交代大失敗だな。

100 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/05(日) 23:16:52.64 ID:XYNNKuJP0.net
いや、実質エースの一之輔が、晴の輔絡みをやってくれているでしょ。「マネに挨拶したと思ったら本人だった」とか、「客席に志の輔がいるというと固まる」とか。さすがだよ。
あと、心優しい好楽も「金かして」ってダメキャラで身を挺しているでしょ。

あとは、晴の輔がせっかくくれたチャンスボールをどう生かすか。好楽は、宮治一之輔からのいじりをダメ先輩キャラに昇華させたでしょ。晴の輔は、いまだに師匠を恐れる真面目キャラでいいと思うけどな〜。

101 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/05(日) 23:27:05.33 ID:+DXWDsaK0.net
>>100
死ね屑。

102 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/05(日) 23:34:57.97 ID:XYNNKuJP0.net
宮治、一之輔と、先輩を恐れないウルサ型が続いたからね。
師匠を恐れるキャラは悪くないよね。今後に期待!

103 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/05(日) 23:47:36.56 ID:2jPzJxzf0.net
とは言え五代目圓楽司会時代に本気で師匠を恐れる好楽はパッとせず、
逆に師匠を馬だの借金だの若竹潰れるだのと容赦なく罵倒した楽太郎の方が遥かに面白かったのも事実。

104 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/05(日) 23:51:57.75 ID:kBmnyiaD0.net
>>86
そんな舞台裏の話なんかどうでもいいよ
舞台上での評価は舞台上での活躍で評価すべき

105 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/06(月) 00:07:28.70 ID:g7EOIKjw0.net
>>103
文脈を読んで書きなさい。
本気で上を恐れろなんて言っていないでしょーが。「恐れるキャラ」って言っているわけ。
それに、うるさ型が続いたから、今度は、上を恐れる真面目キャラがバランス的にいいかも、っていっているわけ。

賛成反対はどちらでもいいけど、言っていることを全く踏まえないのはどうしたものか。
っていうか、笑点スレの頑固爺さんたちに人の話を踏まえろ、なんて無理な相談なのかも。

106 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/06(月) 00:56:23.09 ID:8Ukt23Do0.net
>>103
ちゃんと文章読んでから書けよおめー

107 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/06(月) 00:56:51.15 ID:vwmAyYRa0.net
晴の輔が暗黒集団言っても、もう着物は黄色だから面白みに欠けるんだよな・・・

108 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/06(月) 01:16:12.75 ID:vwmAyYRa0.net
>>99
若手大喜利の頃から真面目回答ばかりだったからぁ。
宮治一之輔とキャラの濃いメンバーが入ったから正統派が欲しかったのかも。
立川流からひとり入れたくて、結果晴の輔だったのかもしれないし

109 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/06(月) 04:27:54.57 ID:EGqg9RPa0.net
>>99
木久扇はクビにして正解

110 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/06(月) 07:52:20.84 ID:gMWJocjd0.net
晴の輔さん好きなんだけどなあ
宮治さんよりかは面白い
でも政治ネタばかりはかんべん

111 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/06(月) 08:18:20.04 ID:xnpv5gPV0.net
>>92
ちょっとずつ慣れてきてる感じかな

112 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/06(月) 08:29:00.46 ID:TVDHD/E50.net
晴の輔の評価が低いようだが木久蔵や桃花だったらどっちが面白かっただろう

113 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/06(月) 09:30:50.74 ID:scQZgxU30.net
実際に選ばれてない人の名前を挙げてわざわざ叩くのはかわいそうかと
自分も木久蔵世襲に反対してきたけど、選ばれなかった以上もう叩かない

114 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/05/06(月) 11:34:38.32 ID:AeXg86N10.net
太平頑張って。
こんぺいが病に倒れてピンチヒッターとして登場して、最初のうち苦労してたけど花火ネタや秩父大月ネタで定着に成功し、三平が入った時も時折昔宿題を手伝ったとかフォローしてたから好感持ってる。

115 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a6ea-WmQY):2024/05/06(月) 16:19:54.11 ID:1mOC/1rX0.net
おぼん・こぼんキモいばかりでつまらんな
関西人ネタとか20年前のねらーかよと
ちなみに泉谷しげるはこれで謝罪させられたが

116 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/06(月) 17:26:37.01 ID:vwmAyYRa0.net
笑点も世襲的なものをとことん断ち切ってきてるからな。
三平→宮治 海老名減
円楽→一之輔 円楽党1枠減
木久扇→晴の輔 立川流を追加

好楽の次に王楽の線もこの感じだと無いな。晴の輔と被るし

117 ::2024/05/06(月) 17:29:01.28 ID:xlTf073/0.net
>>99
そうはいっても、もう年なんだしいつかは交代が必要でしょ

118 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オイコラミネオ MM9b-teGT):2024/05/06(月) 21:30:08.00 ID:Ew7q+O+MM.net
多分小遊三か好楽のどっちかが代わりに木久蔵になるんじゃねえかな。


それより好楽いなくなる時の宮治考えたら今から泣きそうだわ。

歌丸ー円楽 円楽ーたい平と違って30以上違うし終わりが結構近いだろうと予測できるのが悲しい

119 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/07(火) 03:46:53.56 ID:d0TEWdAV0.net
若い感じ出してる宮治も50近いんだよな。


しっかしそれ以上にはれのすけは若いよなぁあの見た目で50越えてて20越えてる子供いるんだもん。

生き物として正しい姿だわ。

たばこ吸わないのかね。

120 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/07(火) 07:44:06.71 ID:PC3SVzmtd.net
エリートだからな

121 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ae15-lfEQ):2024/05/07(火) 08:16:46.28 ID:EpOCiXgY0.net
立川流でエリートと言われてもよくわからんw
香盤なんて、あってないようなものだし

122 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd8a-auFI):2024/05/08(水) 07:58:44.07 ID:uTU9ClyFd.net
一門の中で超エリートだが。

123 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/08(水) 10:27:10.88 ID:LDsQPsFR0.net
必修芸能科目がはっきりしててかつ難度高い

124 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 97f2-WmQY):2024/05/08(水) 11:31:12.50 ID:AqfHEhdD0.net
それがいい加減らしいw
上納金が高いとか外部評議員の覚えが良ければヘタでも上がれるとか
これ談志自体が立川流が賞レースでこんなんばっか見せられて煮え湯飲まされたのをブラックパロディーにでもしてるのかな
出来たやつは上がれてるから裏ルート開けてるだけか

125 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 0fb4-rU0c):2024/05/08(水) 18:04:40.91 ID:GlfXqP/50.net
快楽亭ブラックなんか今どうしてるのかな?
立川流破門だったよな

126 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/08(水) 20:58:49.10 ID:BEaSJI310.net
好楽がいなくなったら、宮治は武器の半分をなくす感じだ。おまけに好楽は一之輔の抽斗にもなっているしな。
好楽自身の回答も、こんな晩年になって面白くなってるし。
好楽がいま病気になったら笑点制作陣は大変だろう。

好楽さん辞めないで!なんて、ピンつま時代には考えられない。隔世の感。

127 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/09(木) 01:11:07.02 ID:i3fBkb9t0.net
晴の輔入って若手が過半数になり、前よりテンポ良く面白くなった
もっと早く交代すべきだったな

木久扇は3、4ネタの繰り返しでワンパターン過ぎて、正直見ていて苦痛だった
噺家なら座布団座れなくなった時点で辞めるべきだよ
老いてなお利権にしがみつく政治家のようで全然粋じゃない

128 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ beae-Ybxd):2024/05/09(木) 13:22:02.85 ID:EMXap28i0.net
たい平の持ち時間減らせばもっといい
倍速視聴でもキツいわ

129 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ae15-lfEQ):2024/05/09(木) 16:36:42.50 ID:QZQfuCbN0.net
回答者は60歳で定年、司会は70歳で定年、ぐらいにしてもいいかもねw

130 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9f02-LC28):2024/05/09(木) 17:19:37.46 ID:VLxjK+rF0.net
>>128
とくに「何かあったのか劇場」はワザとゆっくり話すからイライラする。

131 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/09(木) 18:15:31.75 ID:2WhENKdi0.net
円楽後のエースになるはずだった、たい平がこんな苦境に陥るとはな。
一之輔と宮治で、「場」が変わってしまったんだよ。
巻き込まれて面白くなった好楽と、こんな旋風の中でも変わらぬ小遊三はさすが。

まあ、好楽はさすがというより、旋風に委ねているだけかな。好楽流。

132 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/09(木) 19:32:41.20 ID:gTTIOOpc0.net
>>127
小遊三さんが一歩引いた感じがあるのも、若手に任せようという流れからなのかな?

133 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/09(木) 19:39:22.93 ID:qh5fx/rU0.net
これで爺さんいなくなったあとたい平が落ち着いてくれたらいいんだが、
その頃には宮治が老害中堅になってそうだな。

134 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/09(木) 20:42:21.41 ID:rpzGLSeud.net
>>128
おまえ粘着質でキモい。直接文句言えないくせによ。小心者クスが!

135 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/09(木) 21:50:50.13 ID:gTTIOOpc0.net
たい平がやっていた位置を宮治に譲ったのが大きいんじゃないか?
単純にメンバーをまとめる役に変わった事が結果視聴者からつまらないと思われてしまうって事なんだろうし~

136 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/09(木) 21:56:21.87 ID:Qmjly0Ar0.net
>>131
拙い昇太、三平が下にいて盛り上げる古株が死んだ今が本当の見せどころ

137 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/09(木) 21:58:12.86 ID:QZQfuCbN0.net
昇太のあとはたい平が司会かもしれんね
一之輔はまだ早いだろうし

138 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/09(木) 22:08:27.80 ID:5H5MkvQF0.net
たい平は司会向きじゃないと思うな
いちのすけかはれのすけだな
まあ、昇太がやめる時期にもよるが年齢的にはあと10年は出るだろうからどちらでも年齢的におかしくない

座布団運びまで世代交代してそこから5年は昇太ー新座布団運びの時期があると思う

139 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/09(木) 22:11:00.47 ID:5H5MkvQF0.net
にしてもあと2年で10年たつのか
とても思えねえな

140 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7bb2-c5DX):2024/05/09(木) 23:36:53.96 ID:3V+J0NA00.net
別にメンバーをまとめる役割なんていらないだろ

141 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ae15-lfEQ):2024/05/09(木) 23:40:41.42 ID:QZQfuCbN0.net
馬時代はまとめる役割は歌さん?
歌さん時代は楽太郎?

142 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/10(金) 03:30:17.13 ID:EIDavgWkM.net
芸協会長二人続いた後任は肩書き重要

143 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4ad2-Lk++):2024/05/10(金) 06:17:34.65 ID:KhRLGZnm0.net
まとめ役は意図的に作るというより、自然に出来上がっていく類のもの
たい平にその資質があるかどうかは分からないが、学級崩壊させてる昇太に適正がないのは明らかなので、期待されるとすればたい平しかいないことになる

144 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd8a-auFI):2024/05/10(金) 07:51:13.82 ID:Hk4W/D43d.net
>>143
だからなんでたい平なの?
ちゃんと理由言えよおまえ。
あんまふざけたこと言うなてめー!

145 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オイコラミネオ MMa2-teGT):2024/05/10(金) 08:17:03.26 ID:g8wsd20DM.net
今のまとめ役も未来の司会も一之輔でいいわ。

146 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ae15-lfEQ):2024/05/10(金) 08:20:46.26 ID:glaKNXiJ0.net
>>142
じゃあ落語協会次期会長(正蔵)で良い?w

147 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ cfe6-6S6l):2024/05/10(金) 08:38:13.89 ID:prHxBF6D0.net
司会権限で弟を回答者にw

148 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/10(金) 11:14:16.64 ID:gO804cL30.net
マジな話そいつならつるこ優先

149 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/10(金) 11:18:12.95 ID:KhRLGZnm0.net
>>144
年齢と笑点でのキャリア
勇退間近の二人と、まだメンバー入りして日も浅い若手三人よりも
脂の乗った間の二人のほうが、そういうのを期待される立場でしょ
で、昇太は司会で皆をまとめられないんだから、消去法でたい平しか残らないからそう書いたまで

150 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/10(金) 12:44:12.52 ID:c+PeUzaKM.net
位打ち副会長で上がり
柳家一門以外のガス抜き

151 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/05/10(金) 13:48:38.29 ID:wJjTZQXe0.net
鈴本の正蔵一門の席に三平の名は無いぞ

152 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/05/10(金) 17:04:40.04 ID:tPX9AYQV0.net
だから三平は「特大号」の若手大喜利のコーナー司会でいいよ

153 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/10(金) 21:30:27.49 ID:qEL/qqRG0.net
>>143
かと言って六代目円楽が元気でもずっと司会やってたら合わなかったと思うよ、威厳はあるし見た目は良くなるけどなんか古臭い。

年に一回くらいやって『変わろっか?』言われてるくらいが丁度良い

154 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/10(金) 21:51:38.58 ID:7CSK9w5Y0.net
>>152
あれじゃ若手大喜利司会だって務まらんよ。座布団運びすら無理だね。

155 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/10(金) 23:27:14.99 ID:mT0+kX2q0.net
>>145
まぁ次期司会は一之輔だろうな~

156 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/10(金) 23:38:32.42 ID:gO804cL30.net
>>155
よく一之輔が今後司会とか見るが80までヨボヨボとやるイメージあるか?
来年あたりにはもう箔付いたとやめる可能性が高いのに

157 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/10(金) 23:47:22.53 ID:glaKNXiJ0.net
50歳ぐらいで司会になって60歳ぐらいで辞めるんじゃね?>一之輔
よぼよぼになってまでやるもんじゃないと自身の行動で例を示すかと

158 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/11(土) 01:38:24.50 ID:+xDvzsdla.net
昇太の司会は歌丸代演のときが面白かったと思うけど、あれは代演だから面白かったのだろうかと考えてしまう

159 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/11(土) 03:12:56.56 ID:3dn3fJ1Ud.net
たい平にアンチコメントしてるバカがいるけど人間の腐った生ゴミみたいなやつだから以後スルーしよーね

160 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/11(土) 04:27:46.26 ID:ya+2qEPS0.net
三平→木久扇→たい平 と言う順番で笑点の穴が移動中だからな

161 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/11(土) 17:11:57.05 ID:5h7pkyGw0.net
たい平がこうなるとはな〜。一之輔と宮治にやられたね。
力の差が見えてしまってる。

162 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7b47-c5DX):2024/05/11(土) 18:54:05.64 ID:2SrW5LHv0.net
たい平はとりあえず、何かあったのか劇場をやめて欲しい
長々と時間の食うネタをやめるだけでもいくらマシになるだろ

163 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9f02-LC28):2024/05/11(土) 20:27:43.07 ID:bPNwtJW50.net
何かあったのか劇場は、ゆっくり話すのが嫌だ。

164 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/12(日) 13:07:16.50 ID:0f8ub/Jx0.net
海老名枠撤廃望む

165 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6993-aesm):2024/05/12(日) 14:39:25.08 ID:6N6LAE4L0.net
昇太の司会のつまらなさはメンバーの答えに対して何のツッコミもなかったり、座布団の上げ下げが少なすぎるところ。
もう少し緩急をつけてやらないと全然面白くない。
なんというか、笑点もう飽きたけど司会だから辞められないので仕方なくやってる感がある。

166 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 07f2-PwS8):2024/05/12(日) 14:59:20.45 ID:2h/8z/0A0.net
良くも悪くも昇太が司会なのは時代に合ってるんだよ。

最近石井亮次ってアナウンサーが重宝されてるだろ?あんな感じの当たり障りないタイプが今は求められてるのかもな

167 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/12(日) 17:31:48.71 ID:6N6LAE4L0.net
いや、笑点は落ち着いた司会者なんか求めてないだろ。
演芸番組なんだから。

168 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/12(日) 18:02:51.05 ID:3ul3Ke3V0.net
ライオンのいない動物園でNHKの「所さん!事件ですよ」を思い出した。

169 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/12(日) 18:23:18.17 ID:5cqrzSSM0.net
晴の輔はマジメキャラに定着してるな。木久扇のバカキャラから逆転してる。

170 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/12(日) 21:02:18.09 ID:3ul3Ke3V0.net
たい平さん、ゆっくり話すの止めて欲しい。

171 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/12(日) 21:15:35.40 ID:6IsYrvWB0.net
>>167
時代的に、圧の強いパワハラ系、暴君系の司会はダメなんだと思うよ

172 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/12(日) 21:25:20.05 ID:OZSfUZzL0.net
昇太は以前は面白ければある程度は受け流されていた
「問題中の設定を極端に無視した回答」には容赦なくダメ出しするからな
この辺は「目上の回答者に無茶苦茶に振り回されたくない司会者」的な形で
笑いを取るためなんだろうな

173 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/12(日) 21:35:18.95 ID:QrSKGZvO0.net
もうバカ晴の輔だな、何が面白いんだこいつ?
木久扇さんが偉大過ぎた、今すぐに戻って来てくれ。

174 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/12(日) 21:35:48.53 ID:B8JkHxE/0.net
>>171
そんな流れには敢えて反対を据え、オラついたのが増えてきたら敢えておとなしいのを使うべき
考えてみりゃ三波円楽歌丸はいい流れだったか
三波時代の主流は関口宏、高島忠夫、芳村真理などの品格型
円楽時代はお笑いブームに合わせ出てきたたけしや吉本(さんま紳助上岡)などの過激型
歌丸時代にコンプラがうるさくなりだしても当人はおかまいなしで尚更磨き

175 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ddba-wNX6):2024/05/12(日) 22:30:36.51 ID:QrSKGZvO0.net
笑点番組終わるからもう間違いなく。
新メンバー入りはもうない。あと10年。

176 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4f99-nr3a):2024/05/12(日) 23:17:10.22 ID:uaQEWmIt0.net
>>166
そうだね。時代の感覚に合っているんだろうね。
もし先代円楽の強権司会を今持ってきたら、違和感があるんだろうね。
時代は一度進んだら戻らないんだよな〜。

1か月前まではいた木久扇だって、仮に戻したら、古臭く感じるだろう。
もう晴の輔の空気になってるからね。

177 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 1b02-HldI):2024/05/12(日) 23:52:08.71 ID:3ul3Ke3V0.net
座布団のやり取りはもっと有っても良いと思う。

178 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/13(月) 00:41:20.06 ID:KwsrWz5K0.net
>>175
さすがに好楽、小遊三は10年もたないよ
ボケ老人キャラ・・・  失礼、与太郎キャラの木久扇でも86歳までだったわけだし

179 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/13(月) 04:18:17.99 ID:7E+hJ8u20.net
>>173
逆に木久扇のどこが良かったの?
長年の在籍はともかく、同じネタの繰り返ししかなくて飽き飽きしてたよ
いやんばかん、卵売り、時代劇、宇宙人…数ネタしか無かったやん

晴の輔入ってから他のメンバーも活気づいて面白くなった
以前は木久扇で流れが止まることが多かったけど、テンポが良くなったし

180 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/13(月) 04:24:15.27 ID:cvKfUWqR0.net
木久扇居なくなって品が良くなった

181 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/13(月) 05:12:25.55 ID:mLqcUui/M.net
大相撲始まって初日講釈師が陣取ってた
桟敷に好楽何日目に現れるかな

182 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ebe6-09YS):2024/05/13(月) 06:07:41.19 ID:hAQCB9k20.net
なんか今回普段より学級崩壊気味だったが

晴の輔の立ち位置をもう少しはっきりさせるために
あえて一之輔と宮治が普段よりさらに脱線しまくって
昇太が「脱線した時は晴の輔で戻す」と言う流れを
みんなで考えたのかねえ…

183 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW dddf-wNX6):2024/05/13(月) 07:24:02.85 ID:YZ5c7HqF0.net
>>179
うるせえんだよ馬鹿野郎!!!!(怒)
てめえのその理由は完全否定だな。
その同じネタの繰り返しだったからこそ国民の皆さんに愛されてたんだろうがよ。
志村けんさんと同じだよ、志村さんだってバカ殿、変なおじさん、いいよなおじさん、ひとみ婆さん等で長年愛されてたじゃねぇかよ。
昭和の芸人は違うんたわ格がよ!!!!(泣)
晴の輔に限らず今の笑点メンバー達は品がねぇんだよアホ、みんな純粋過ぎるんだわ
一之輔と宮治の罵倒も歌丸と円楽の罵倒を比べたらつまらん!!!!(怒)

184 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/13(月) 07:43:44.72 ID:W0X7WLDA0.net
>>183
見苦しいぞ木久扇

185 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/13(月) 07:48:04.82 ID:fHx8Q02ud.net
宮治コケまくったな

186 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/13(月) 07:50:38.31 ID:VFSqSWixM.net
>>156
さすがに言い過ぎだろw

昇太が卒業する時にいなくなってたらはれのすけがいるから問題ねえわ


>>176
ただ、5代目圓楽、歌丸時代の

逆らえない縦社会で目上の人間をいじる
ってのが良かったんだけどな、まあ楽太郎がやってただけだけど。


>>171
次期司会考えたら一之輔よりはれのすけのほうが怖そう、冗談通じなさそうでな

187 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/13(月) 10:22:54.44 ID:n0VRTYoc0.net
>>184
なに見苦しいだと?日光は東照宮、またあるときはっ、エッ!アッ!オッ!イッ!ウッ!オロロロロッソ!

188 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/13(月) 10:23:28.75 ID:2kWzZU2l0.net
>>183
60代半ばだけどオラもそう思うだ。
時間が経てばこなれてくるかもしれんが。

189 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/13(月) 11:15:38.72 ID:zumOz6w/0.net
>>187
馬圓楽も朝次じゃなく木久蔵(当時)を降板させるべきだったな

190 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 2bda-nr3a):2024/05/13(月) 11:39:29.08 ID:pa9Qo5k50.net
>>189
馬圓楽と木久蔵(当時)は“戦友”な時点でそんな選択肢など持ち合わせてない。

191 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7b22-aesm):2024/05/13(月) 11:51:49.85 ID:VweJ5cdb0.net
>>190
馬圓楽の戦友は歌丸のみ

192 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6b78-9tvc):2024/05/13(月) 11:53:00.77 ID:h8avN1yQ0.net
「何かあったのか劇場」は昨日くらいの尺ならまあ観られなくもないかな

193 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/13(月) 12:23:40.68 ID:ZkzMN22j0.net
昇太がみんな暴走した時は晴の輔って言ってたけど、
なんで三平にはこれ言わなかったんだよ。似たような回答だったのに
昇太が三平嫌ってたの分かるな。一回も座布団10枚にしなかったし。
晴の輔は10枚獲得できるか分からんな。一之輔だってまだだし。
座布団やる回数少なくなったからしばらくは無理だろうな

194 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/13(月) 12:29:14.53 ID:Zk1nfRDk0.net
>>193
☓昇太が
◯昇太も

195 ::2024/05/13(月) 12:50:12.32 ID:pdYWIKaj0.net
>>191
まあ圓楽にとっちゃ、木久蔵は落協時代に世話になった彦六の弟子だから
可愛がるのもわかる
楽太郎の「他の回答者の迷惑になりますので、木久蔵さんは辞めてください」
という回答に対して「あたしの楽しみがなくなっちゃうじゃないw」と言ってたし

木久蔵(→木久扇)は60〜70代の頃は、与太郎キャラで時折↓のような
特大ホームランかっ飛ばして場の空気をかっ攫ってたが、80代に入ったら
さすがに衰えた感は否めなかったな

圓楽「えいっ!(刀で斬る仕草)」
木久蔵「(「えいっ!」を「A」と掛けて)B!」

196 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW c342-aesm):2024/05/13(月) 14:37:46.39 ID:7E+hJ8u20.net
>>183
さすがに志村けんと並べるのは志村に失礼では?芸人としての格が違うよ
志村はアイーンなどのネタは要所要所で出して、緩急つけリズムを考えてたよ
志村は笑いにも研究熱心だったしね

毎週同じネタの繰り返し見せられたら、くどくてかなわんよ。
ここ数年は、老人のギャグに周りが仕方なく笑ってあげてる感じになってた
古株だから周りも言えなかったんだろうが、そこまでいく前に潔く辞めるべきだったね

197 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 4390-dhJO):2024/05/13(月) 14:43:57.46 ID:n9lvGQKF0.net
>>193
三平は優等生キャラに向いてなかったからな
いつもビクビクオドオドしてたし

198 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2024/05/13(月) 15:43:04.53 ID:rQLMd+WU0.net
晴の輔は後輩二人いてどちらも有能なのが救い。

199 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/13(月) 17:10:47.44 ID:fzDpVZ7d0.net
id:7E+hJ8u20みたいなゆとり世代っぽい奴は論破。

200 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/13(月) 17:11:52.99 ID:fzDpVZ7d0.net
とにかく笑点終わらせろよもう。
昇太はマジで先代圓楽と歌丸の器じゃねーから。

201 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/13(月) 17:19:31.16 ID:uDLwIyCH0.net
>>192
あと、早く話してくれれば良いのだが……。

202 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1315-sAaQ):2024/05/13(月) 19:02:27.17 ID:KwsrWz5K0.net
>>200
あなたが見なければいいんじゃね?
俺、昔はダウンタウンの番組はほぼ全部見てたけど、飽きたこともあって全く見なくなった
俺の中でダウンタウンの番組は終わった
ダウンタウンはそれでもいろいろ情報は入ってくるけど、笑点なんか見なければほぼ関係のない生活を送れるだろw

203 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW bfcc-5qvu):2024/05/13(月) 19:14:56.31 ID:2b8IZbs80.net
裏番組みんなニュースって舐めてるよな
見た人はニュース見逃すからバンキシャが独占のまま22時まで食いつく

204 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW dd18-wNX6):2024/05/13(月) 19:30:29.97 ID:YZ5c7HqF0.net
嫌なら見るな厨ウザ
岡村が13年前余計な事するから、はぁ……

205 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr6f-1UWq):2024/05/13(月) 20:26:30.24 ID:NxFCQgaor.net
この人は匿名掲示板で名無し相手に自分の願望垂れ流せば自分の思い通りになると思い込んでる人なので構わないであげて下さい

206 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW bfcc-5qvu):2024/05/13(月) 20:39:11.35 ID:2b8IZbs80.net
ナインティナインっていまだに笑点呼ばれたこと無いよなw

207 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0784-PwS8):2024/05/13(月) 21:03:04.10 ID:5yyy4hgX0.net
晴の輔が優等生みたいな対比でイジる流れになってたけど、
一之輔や宮治を際立たせるだけでぶっちゃけ晴の輔からすればおいしくも何ともないんだよな。
芸人がまともと言われる程屈辱的な事もないだろうにw

208 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0784-PwS8):2024/05/13(月) 21:09:38.99 ID:5yyy4hgX0.net
>>203
視聴習慣ってすごく大事なんだよ。
ひと昔前はフジテレビがゴールデン強いのも笑っていいともからの惰性でフジをつけてくれているからってのもあるし。
そういう意味でも笑点って日曜のゴールデンが未だに盤石なのも、夕方からのの流れからだと思う

209 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/14(火) 05:39:58.82 ID:sOdwSVpxM.net
相撲観戦中木久蔵は漫画大店ボンボンヅラ

210 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/14(火) 07:50:29.18 ID:U+uZqaoOd.net
>>207
悔しくて泣いてたとかな。だろうねとは思う

211 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/14(火) 10:27:59.00 ID:66dv/O1C0.net
レギュラー入りした以上は、寄席の時とは違う、番組内でのキャラも受け入れなくてはならないだろう
それが嫌なら辞めるしかない
辞めずに頑張ったけど酒に逃げた結果、急逝してしまった小円遊さんもいたけど

212 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/14(火) 10:51:17.53 ID:66dv/O1C0.net
それが、高収入が約束された笑点レギュラーの座との引き換え、いわば宿命のようなもの
設定されたキャラを演じて、どこまで自身の技量と人気を上げられるか
結果を出した者は知名度と高収入が保証され、出せなかった者は、番組から消えることになる

213 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 4d45-SwCZ):2024/05/14(火) 11:24:52.31 ID:TU3QdUDd0.net
>>209
昨日(13日)の砂かぶりに似たのが居るなと思ったけどやはり木久蔵か。
ネットではつのだ☆ひろと高須クリニックの院長&西原理恵子のカップルの方が話題になっていたが。

214 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/14(火) 13:29:06.26 ID:7wiZwCEf0.net
でもあんな役にされて悔しかっただろうな、情けなかっただろうな。

215 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/14(火) 16:56:21.18 ID:KZF8sUwP0.net
優等生と見せかけて…昇太がドン引きするような黒い答えが言えたらいいんだけどな。

216 ::2024/05/14(火) 17:13:57.78 ID:EHQ93N6k0.net
>>211
小圓遊は、笑点でのキャラのせいで普通に落語やっても
笑いが取れなくなったと悩んで酒浸りになったからな
今と違ってプライベートでもテレビでのキャラを崩すのが
許されない時代だったから、本当は親友だった歌丸とも
距離を置かざるを得なくなって孤立状態になってしまった
それが酒浸りになった一番の要因らしい

217 : 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 5dbb-nr3a):2024/05/14(火) 21:03:38.91 ID:EHQ93N6k0.net
前スレで挙がってたが、やっばり「はるのすけ」と聞こえるのは
滑舌の問題だな
今「特大号」で改めて見直したが、初登場回の紹介時はちゃんと
「はれのすけ」と言ってたし

218 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 751d-02OG):2024/05/14(火) 21:39:08.53 ID:Yx/efk+A0.net
>>31
たい平もだがはれのすけも可哀想なんだわ、もう新しい流れが出来てるとこに入ってかなきゃならんのだからな。

>>193
特に嫌ってもないのは小遊三くらいじゃねえの?

219 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a309-8FIX):2024/05/14(火) 21:42:19.63 ID:QG2a7uPd0.net
笑点は一度メンバーになったら最後、高齢や病気による降板を除き自分から辞めにくいのはかなりプレッシャーだろう
(近年では三平と言う例外もいるが、あれはあまりのつまらなさに本当にクビになった非常に稀なケース。
 それでもあれだけボロカスに言われてなお降りるのに5年以上かかった)。
宮治、一之輔は何とか自分のキャラを確立したが、晴の輔はさてどうか?

220 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/14(火) 22:48:28.20 ID:Yx/efk+A0.net
大丈夫司会やるから

221 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 3388-e7L/):2024/05/15(水) 01:03:24.95 ID:cuxelcDG0.net
司会がそう言うからそういうキャラに徹した感はあるがやりたいことは違う気がするから本人も残念の回だったかと思う。
思い切りキャラ変えてもいいと思う。立川流をブラックって挨拶してたのも何度か聞いてるし年下の一之輔さんもいるし、あえて一之輔さんが最年少って言ってくれてるからね。晴の輔さんは優等生に徹してつまらないベージュ路線みたいにならないでもらいたい

222 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7300-5qvu):2024/05/15(水) 01:18:42.96 ID:HwiVy12J0.net
一之輔とかぶるかぶるっていうならなぜ入れたのかとなるわ
晴の輔サイドから見たら外様みたいな一之輔を先になぜ入れたと言いたいんだろうが

223 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/15(水) 02:01:52.56 ID:qOO3a2dd0.net
宮治一之輔入れた後に晴の輔は順番的に失敗だったな

224 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/15(水) 05:54:14.40 ID:aAV172740.net
晴の輔もきっかけがあれば化けると思うが、そのきっかけがいつ来るか

225 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/15(水) 11:03:22.11 ID:ObrRD2vh0.net
宮治は芸協で久しぶりの抜擢真打だし、一之輔はガチの
落語界きっての若手第一人者。
しかし晴の輔はそこまで話題がない。談志の孫弟子の中でも地味な方。俺は思い切って上方から二葉ぐらい入れた方が良かったと思うけどなぁ

226 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/15(水) 11:47:28.63 ID:llVWFLNM0.net
晴の輔はちょっと期待外れだったな。
・毒がない
・他のメンバーとのやりとりがない
・いい答え綺麗な答えにまとめようとする事だけ考える。
...こう書くとまるで三平じみているが、三平と違って本業の落語を疎かにはしていないからそこまでの悪評はまだない。
しかしこのままの状態が続けば、そろそろうるさ型の笑点ファンからクレーム付きそうな雰囲気ではある。

227 ::2024/05/15(水) 12:00:03.25 ID:wbVFBdDX0.net
上方は上方だけで頑張れ

228 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/15(水) 12:23:39.47 ID:cuxelcDG0.net
上方はシステムが違いすぎるからなぁ。
晴の輔は笑点に入って初めての挫折の回に
なったと思うがこの悔しさを糧に大成してほしい

229 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/15(水) 12:46:23.97 ID:hs7gYNby0.net
笑点的に今後の焦点はまもなく傘寿となる好楽の後継となる円楽党枠だからな…。

230 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2024/05/15(水) 16:02:51.11 ID:0UEqsIxh0.net
団体とかの枠はないよ
好楽よりもはるかに強力な黒円楽や木久扇ですら、自分の団体のメンバーを押し込むことができなかったわけだし
黒円楽が「兼好か萬橘を」と言い残したらしいがあっさりと無視されたみたいだし

62 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★