2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

撮り鉄に聞いてみたい

1 :名無しでGO!:2024/04/08(月) 14:19:53.61 ID:Bl75MaoM0.net
実際のところネットでよく見る迷惑行為についてどう思ってる?
私有地侵入、子供を人質、通過する車に暴言、江ノ電の人に暴言、駅構内での脚立や三脚の使用等々
一般人は「撮り鉄マジやべー」ってなってるけど実際撮り鉄の人らはどう思ってるの?

2 :名無しでGO!:2024/04/08(月) 14:22:22.74 ID:Bl75MaoM0.net
「正直俺らからしてもあれはヤバい」「マジでごく一部」「ああいうことすると撮り鉄ヤバいって思われるからマジで止めて欲しい」とかなの?
それとも別に悪くない、擁護できる点もあるとかなの?

3 :名無しでGO!:2024/04/08(月) 14:26:46.03 ID:Bl75MaoM0.net
煽るつもりとか全然なくて本当に撮り鉄ってどういう思考してるのか気になっただけ

4 :名無しでGO!:2024/04/08(月) 15:10:57.94 ID:iHpjTRSy0.net
これ以外は鉄道写真として認められないらしい
https://i.imgur.com/f7jyI4M.jpg

5 :名無しでGO!:2024/04/08(月) 15:27:03.31 ID:Bl75MaoM0.net
この構図も綺麗だなーとは思うけど、もっと色んな撮り方あってもよくない??

6 :名無しでGO!:2024/04/08(月) 15:33:02.48 ID:Bl75MaoM0.net
あ、あと学校のロッカーと柱に写真貼りまくるやつとか勝手に田んぼに水張るやつとか
撮り鉄の方たちもあれをヤバいと判断できてるの?

7 :名無しでGO!:2024/04/08(月) 16:22:35.65 ID:w+xpOk2I0.net
>>6
>学校のロッカーと柱に写真貼りまくるやつ

こんなんいてるの?

8 :名無しでGO!:2024/04/08(月) 17:38:48.69 ID:Bl75MaoM0.net
>>7
「学校の中でも鉄オタらしく~」みたいなやつのリプに壁とかロッカーに電車の写真貼りまくってるやつなかったっけ?

9 :名無しでGO!:2024/04/08(月) 17:53:58.67 ID:prnrs4V10.net
こいつのことか
https://i.imgur.com/9xgiyNm.jpeg

10 :名無しでGO!:2024/04/08(月) 19:50:37.58 ID:Bl75MaoM0.net
>>9
あぁそれだ

11 :名無しでGO!:2024/04/08(月) 19:51:40.67 ID:Bl75MaoM0.net
案外撮り鉄って5chにはおらんのか?

12 :名無しでGO!:2024/04/13(土) 08:55:30.88 ID:Pk5H9sCd0.net
>>9
w

13 :名無しでGO!:2024/04/13(土) 13:28:40.12 ID:x7WEg77Q0.net
「おい、どけよ!そこ通るんじゃねえよ!」
「コラ、押すな!ひな壇が崩れたじゃねーかよ!」
「(駅員に制止される)どれだけ待ったと思ってんだよ!二度と金払わねえからな!」
「俺は入場券を買ってる客なんだよ!定期券の客より偉いんだよ!」
「俺はいい作品を撮るんだよ!いい作品は極限の状況で生まれるんだから周りは配慮しろよ!」
「撮り鉄の犯罪を晒すんじゃねえよ!暗黙の了解も分からないのかよ!いりいららりする!」
「撮影妨害だ!」「殺すぞ!」

14 :名無しでGO!:2024/04/15(月) 22:49:42.19 ID:rNvc11pK0.net
昔からバカは居たが世間もゆるかったし、その現場だけで終わってたのが
今じゃそのバカ共を見た正義感あふれるもしくはバズりたい別の撮り鉄がSNSで「こんな奴が居るんですよ~」と
わざわざ全世界につぶやいたのとそれを放送しまくった主にフジテレビのせいで一般人に撮り鉄=犯罪者みたいに知れ渡ってしまい
ガチガチの不寛容社会もあいまってとても撮影しづらくなりましたな

15 :名無しでGO!:2024/04/22(月) 22:43:20.24 ID:yfcJE/hI0.net
電車乗客「おっ、ここ撮り鉄の撮影スポットやん!窓から手ぇ振ったろ🖐🖐!!」 [377482965]
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1713789778/

16 :名無しでGO!:2024/04/23(火) 22:56:13.18 ID:GIYzKzRO0.net
https://i.imgur.com/JjfnDqc.png

https://www.huffingtonpost.jp/2015/10/02/railway-enthusiast_n_8231486.html

17 :Y.Kが不適切:2024/04/23(火) 23:00:18.57 ID:rXarl55R0.net
鉄ヲタは不適切大好き!

18 :名無しでGO!:2024/04/24(水) 15:26:25.49 ID:EHcFwgxr0.net
俺は撮り鉄兼某私鉄車掌だけど、運転士には主光をお勧めしてるって陰湿かな?w
俺自身は主光で来られても構わないと思っているし、運転士への指導は主光が基本だっていうのも理解しているから、撮り鉄に配慮して減光にする必要はないと思っている。

19 :名無しでGO!:2024/04/25(木) 00:03:57.22 ID:b9wRBChk0.net
キッズはオートで撮るから露出が変わる主光を嫌うのか?w
某プロカメラマン(鉄道会社や鉄道模型会社のポスターとか鉄道雑誌で名前を見かける)曰く、主光でギャーギャー騒いでいるのは安いレンズ使ってるからだってさw

5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★