2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駅から出てすぐに喫煙所がない駅

1 :名無しでGO!:2015/12/27(日) 11:45:47.14 ID:Bt3SflkM0.net
船橋、津田沼両駅前には喫煙所がない。何様のつもりだ。

2 :脇谷亮太:2015/12/27(日) 12:11:26.39 ID:bUnwdURSO.net
2番取れた(^o^)/

3 :名無しでGO!:2015/12/27(日) 21:32:46.28 ID:Qx0VQY6B0.net
クソスレ立てんなヤニカス蛆虫、志ね

糸冬                   了

4 :名無しでGO!:2015/12/27(日) 23:43:36.45 ID:Bt3SflkM0.net
国家に喫煙が認められてるのに喫煙所を設置しないのはおかしい。八高や川越も吸えなくなってしばらくなるし今首都圏で吸えるのは総武の南酒々井から先とかしかない

5 :名無しでGO!:2015/12/28(月) 01:01:38.14 ID:lYAZBtSw0.net

いかなる場面でも認められているわけではない
他人を巻き込むな

6 :名無しでGO!:2015/12/28(月) 11:04:54.00 ID:a+mClonU0.net
東京駅の喫煙所広くしろ。

7 :名無しでGO!:2015/12/28(月) 14:09:27.46 ID:H6keZGRU0.net
安心しろ、俺の地域は吸い放題だぞ
灰皿も置いてあるぞ

喫煙室はねえが

8 :名無しでGO!:2015/12/28(月) 18:51:25.10 ID:NO7AFyQ40.net
国鉄時代は「まもなく電車がまいります」のアナウンスに合わせて
喫煙者が一斉に線路に吸い殻を投げ込んでたよなw

9 :名無しでGO!:2015/12/30(水) 13:21:38.80 ID:/MZD1e7H0.net
国鉄時代だと乗務員も乗務中吸えた

10 :名無しでGO!:2015/12/30(水) 15:58:18.45 ID:qHyf28Lh0.net
>>6
いらん
タバコをやめさせろ

11 :名無しでGO!:2015/12/31(木) 02:29:24.70 ID:hMtyBb6L0.net
ニコ中は近鉄沿線に住めよ
時代に逆行しわざわざ駅構内に仕切りのある喫煙スペース作るぐらいだしw

12 :名無しでGO!:2015/12/31(木) 07:29:59.44 ID:o3yK+HT70.net
ちょっと前まで、快速通過待ちで車掌がタバコ吸いに降りてきたりしてたな。
社内規定的にどうなのかは知らんが。横浜線の話です。

13 :名無しでGO!:2015/12/31(木) 23:37:26.42 ID:Y3mAE7hu0.net
喫煙所はともかく。
分煙のコーヒーショップを主要駅に。

14 :名無しでGO!:2016/01/02(土) 13:07:14.02 ID:gbk83v++0.net
土日の錦糸町駅9時前後のホームにあるベックスは競馬新聞片手にした親父で超満員

15 :名無しでGO!:2016/01/03(日) 05:06:00.25 ID:Lzz1SNdl0.net
千葉の駅って喫煙所がない。船橋、本八幡、津田沼、稲毛、千葉は何様のつもりだ。あと東京だが吉祥寺は以前あったが今はない。渋谷、新宿、池袋に喫煙所あるくらいだからつくれ。

16 :名無しでGO!:2016/01/03(日) 08:16:23.73 ID:owQu8hcT0.net
>>15
今は首都圏じゃ新宿と土浦くらいしかないしな。
スペースに余裕ある駅だけ復活しないかな?

17 :名無しでGO!:2016/01/04(月) 10:32:51.03 ID:wBndBVn70.net
橋本のロッテリア喫煙スペース減らされた

18 :名無しでGO!:2016/01/19(火) 01:30:38.75 ID:1C8OkLa60.net
二子玉川にも路上喫煙スペースあるのに船橋にはない。何様のつもりだ。

19 :名無しでGO!:2016/01/19(火) 21:51:25.48 ID:XRGTzD+G0.net
>>18
     ;:-‐=≡=‐-、
    /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;t
    ,!;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;: -‐、;:;ヽ
   l;:;:;:;:;:;:;:;:;:r'"  、,,ヾ)
  〈;:;:;;:;:;:;:;:;:f -‐'" ヾ゚`ヽ
   l;:;:;:;:;:;:;:;:;i  -''゚ソ r`ヽ i!
   ヾ;:;:;:;:;:;:;:;j   '" ト ゚'゚,.、!  くさいってのがわからんのか!
    l´~トヾ〉    l ,ィ'ニ〈
     ヽ、 ,     `゙´ j 
      ミヘ、     ,ノ

20 :名無しでGO!:2016/01/22(金) 17:15:32.36 ID:YIvzMFM80.net
>>1
津田沼北口にあったはず。
千代田区は市ヶ谷の駅前公園と九段下の駅前公園が喫煙所になってるのが意外

21 :名無しでGO!:2016/02/03(水) 13:45:07.34 ID:sryhdIPN0.net
俺は乗り鉄をするために未成年の頃から「タバコは一生吸わない」って決めてた。

22 :名無しでGO!:2016/02/16(火) 21:19:43.21 ID:4nSU6wjo0.net
ttp://livedoor.4.blogimg.jp/chihhylove/imgs/4/b/4be2e87b.jpg

23 :名無しでGO!:2016/02/22(月) 01:01:09.30 ID:lXPz9Q2Z0.net
勝田台も糞だ。路上喫煙スペースないくせに巡回の糞爺がうろうろしてる。吸いたければ南口のコンサートホールの入口で吸うしかない。

24 :名無しでGO!:2016/02/22(月) 01:11:26.22 ID:+Z999SMf0.net
>>20
去年秋頃から北口は灰皿撤去されて禁煙になっている。
喫煙マナーがあまりにも悪かったから撤去されたと聞いたが。

25 :名無しでGO!:2016/02/22(月) 22:26:46.94 ID:ln1GknIR0.net
ざまあみろ

26 :名無しでGO!:2016/02/26(金) 18:00:34.13 ID:gvPmdTSH0.net
>>1
新京成の新津田沼前が喫煙スペース。
そこまで歩け。

27 :名無しでGO!:2016/02/27(土) 03:59:11.14 ID:c3T2pstN0.net
新津田沼駅前、成田駅前もなくなった。

28 :名無しでGO!:2016/02/27(土) 14:33:09.43 ID:7TFXH/fm0.net
ザマーミロ!

29 :名無しでGO!:2016/02/28(日) 13:13:54.46 ID:Qb5qihSJ0.net
吉祥寺もなくなった。

30 :名無しでGO!:2016/02/28(日) 13:32:17.47 ID:b+2fDnIe0.net
都内の飯屋とか、いまだに昼時も全面禁煙じゃない店(禁喫半々ぐらいの割合)が結構あるけどさ。
いつ、どこ行っても禁煙満席、喫煙ガラガラなんだよな。

特急の席の配分なんかも禁煙9割喫煙1割ぐらいの配分なのに最後まで残るのはいつも喫煙。

ニーズを理解できていないのか、上層部のヤニカスの意地なのかは知らんけど。

31 :名無しでGO!:2016/03/27(日) 14:57:29.84 ID:mci9Wons0.net
赤坂見附もなくなった

32 :名無しでGO!:2016/03/27(日) 23:58:37.84 ID:LdAWaRZG0.net
成東あたりは今でもホームで吸えますか?

33 :名無しでGO!:2016/03/29(火) 21:53:26.49 ID:U/P5aIL20.net
新宿や上野の構内でタバコ吸ってるのは土方の飯場の手配師だ。ついて行くと上野なら八千代あたりで新宿だとさいたま市あたりか立川市あたりか多い。ただ酷いのになると八日市場とか大月市とかある。

34 :名無しでGO!:2016/04/06(水) 03:07:32.59 ID:N5R2Fxv/0.net
クソスレ立てんなヤニカス蛆虫、志ね

糸冬                   了

35 :名無しでGO!:2016/04/06(水) 04:20:51.70 ID:Idod7vAb0.net
たばこ税の一部に鉄道建設公団の債務処理費用が含まれてるよ

36 :名無しでGO!:2016/05/05(木) 00:06:38.64 ID:XZFTvVsm0.net
船橋や津田沼が喫煙エリアがないのはおかしい。川崎や横浜だってある。

37 :名無しでGO!:2016/05/05(木) 13:56:42.66 ID:tzWtESUt0.net
土合

38 :名無しでGO!:2016/05/14(土) 11:47:31.34 ID:EgJSyH+60.net
ベックスで吸えばいい。あとマックが禁煙なのも何様のつもりだ。

39 :名無しでGO!:2016/05/14(土) 14:01:54.13 ID:YVFAjQVS0.net
静岡の浜松駅も喫煙スペースあったの廃止されたんだよな
マナー悪すぎが理由で

熱海は少し前に駅前に整備されたけど

40 :名無しでGO!:2016/05/24(火) 23:00:29.29 ID:us2sMiqV0.net
千葉県は駅前に喫煙スペースがないとこ多い。

41 :名無しでGO!:2016/05/26(木) 12:02:16.26 ID:IugrKrGi0.net
>>32
吸えるみたいですよー!
東金線もホーム内に喫煙スペースありましたし‼

42 :名無しでGO!:2016/06/11(土) 23:05:52.66 ID:8a3H0bc+O.net
新橋SLと渋谷玉電前が最も人が多い喫煙所

43 :名無しでGO!:2016/07/09(土) 09:42:14.13 ID:c0NDhdMY0.net
千葉の京成沿線には喫煙所がある駅0だ

44 :名無しでGO!:2016/08/16(火) 11:35:35.52 ID:1nPQUXUt0.net
八王子駅、京王八王子駅周辺は喫煙できるところが多いな。やっぱり千葉県は馬鹿だ。

45 :名無しでGO!:2016/09/09(金) 23:39:56.23 ID:7h/DhWEg0.net
古河駅、水戸駅構内のベックスはコンセント付きでスマホ充電しながら吸える。

46 :,:2016/09/09(金) 23:41:41.82 ID:UPaO1ToI0.net
……………………

夕方の藤代駅を発着する常磐線E531系の上下線

https://www.youtube.com/watch?v=w9j0lLYXM14

……………………

47 :名無しでGO!:2016/09/22(木) 00:24:15.88 ID:Nx4OBMjr0.net
スタバは喫煙者の敵

48 :名無しでGO!:2016/10/16(日) 17:59:17.91 ID:0iCnttfv0.net
高田馬場のベックス今月末で閉店だ。コンセントつきのいい店だったのに

49 :名無しでGO!:2016/10/19(水) 22:29:26.13 ID:w9fVbGuI0.net
何で駅周辺に喫煙所がなくて困る困る言ってるの?
初めからタバコを持たなければ、困らずに済むじゃん。

50 :名無しでGO!:2016/10/20(木) 04:43:53.35 ID:WZTzBFJb0.net
確かに吸いたくなったときに無いのはイライラするのはわかる
ただ自分も禁煙はしたいから
あんな汚いものを撤去されても仕方ない
時代の流れ

51 :名無しでGO!:2016/10/27(木) 03:49:58.13 ID:K2CmScW+0.net
煙草吸って国鉄債務返済

52 :名無しでGO!:2016/10/31(月) 22:18:23.29 ID:5DcICiX10.net
地下鉄の銀座駅は終電の頃になると和服の飲み屋のママ風のババアとかが、結構優雅に堂々と一服してるな
あまりに堂々としてるから、誰も違反と思わず注意しない

53 :名無しでGO!:2016/10/31(月) 23:19:48.57 .net
立川駅周辺も喫煙所撤去

54 :名無しでGO!:2016/11/13(日) 19:03:15.86 ID:bca7VpiT0.net
やっぱ八王子が喫煙天国だ。京王、JRの間に灰皿多数ある

55 :名無しでGO!:2016/11/14(月) 02:34:46.07 ID:TFkV1MDd0.net
撤去してる側から

聞いた限りですが、東京オリンピック開催までには首都圏の屋外喫煙所は減らす方向のようです。
ゴミ、煙などの環境問題、プラス日本のゴミの無い綺麗な街のイメージを落とさない為でしょう。

その代わり飲食店などの経済効果が見込める店内喫煙所を増やす方向と聞いてます。

一応私も百害あって一利なしと認識しながらの喫煙者です。

日本はゴミの無い綺麗な国のイメージで来てる外国人は非常に多く、その方達による経済効果は相当かと思います。
汚れた街なら明らかに綺麗な街の方が住みやすく、非喫煙者と喫煙者の共存ですから迷惑掛けてない非喫煙者が立場は上です。
昔と今は大きく変わりつつあります。

56 :名無しでGO!:2016/11/14(月) 14:05:06.95 ID:lSGfcaAA0.net
サラリーマン時代に会社のヤニ部屋で、楽しそうに話す同期のやつと
上司をヤニ部屋の外から見ていたことを思い出す。

自分がサラリーマンやめるまでヒラだった理由が吸えなかったから
とは思わないが、あいつらヤニ部屋使って今も上手に
ビジネスやってるのだろうか?

まあ、飲み会ではデフォルトでヤニOKだし、そのせいで
やめる直前はろくに飲み会にも出なくなったし、後悔してもしかたない。

57 :名無しでGO!:2016/12/26(月) 00:50:09.02 ID:3J5H0Ghj0.net
駅前とかに喫煙所いらんわ。人通り多いんだからよ。
便所みたいな隔離部屋作っておけ。しかも有料でな。

58 :名無しでGO!:2017/01/04(水) 18:45:54.28 ID:nCd1HJSV0.net
渋谷駅前は酷かったな
喫煙者だが流石にあそこで吸う気にはならんわ
上野駅構内はホームの端っこ

59 :名無しでGO!:2017/03/26(日) 23:34:21.62 ID:ja015ZUK0.net
元町中華街駅降りて山下町からバス乗る時創価学会の駐車場にたばこポイ捨てだね。

60 :名無しでGO!:2017/03/28(火) 02:10:11.26 ID:GjKmaopu0.net
ニコチンオナニーは
臭いから
オナってからしばらく
乗るな!

61 :名無しでGO!:2017/04/16(日) 19:41:18.85 ID:UvHV2AV/0.net
日高屋でさえ今後喫煙は電話ボックスみたいな喫煙所以外ダメになる。全面禁煙なりゃ朝方の日雇い労働者や売れないホストの酒盛りなくなって店内静かになる。

62 :名無しでGO!:2017/04/17(月) 07:05:19.92 ID:oQyGoy9l0.net
川崎駅前、歌舞伎町、船橋駅前の日高屋が特に朝がうるさい

63 :名無しでGO!:2017/04/26(水) 23:44:33.05 ID:Obo6sncv0.net
煙草を吸うため駅ナカのベックスやドトールなど行くがコーヒーとパン食えば下手すりゃ700円かかる。

64 :名無しでGO!:2017/04/27(木) 08:48:00.49 ID:PAPHoLmU0.net
俺は別に吸わねーけどさ。特別嫌煙してるつもりもない。むしろ、喫煙家にしろ嫌煙家にしろ、極端な奴がうざい。権利ばっか主張して周囲をドンびかせる奴。

65 :名無しでGO!:2017/04/27(木) 19:16:56.22 ID:Rlv2oGSc0.net
>>63
スターバックスが禁煙だからその手の場所はみんな禁煙だと思ってた。
いい情報を手に入れた。行くのやめよう。

66 :名無しでGO!:2017/04/29(土) 10:02:08.74 ID:3TltfYNO0.net
スタバは全面禁煙だからドトール、プロントに比べるとスモーカーいないだけ店内環境いい

67 :名無しでGO!:2017/04/29(土) 10:04:01.63 ID:h7SF+oXXO.net
無煙化

68 :名無しでGO!:2017/05/08(月) 23:24:29.43 ID:o1Bl2KHm0.net
津田沼駅南口のすたみな太郎さえ喫煙は喫煙所しか吸えない。客層悪いくせに馬鹿か?

69 :名無しでGO!:2017/05/12(金) 19:40:59.82 ID:Bqi3Z6nmO.net
こ こ で
いっぷく

70 :名無しでGO!:2017/05/16(火) 01:20:34.41 ID:7tbgyw8Q0.net
欧米諸国はタバコ規制して締め出すのもいいが
大麻、マリファナとか常用してる奴多い。タバコより麻薬でも取り締まれ

71 :名無しでGO!:2017/05/16(火) 15:48:58.06 ID:7oGdt+hl0.net
私の住む市では、「市内でたばこを買っていただくと、たばこ1本につき約5.3円が○○市の税収となり、その税金は市民のために使われることになります。たばこを買うなら市内でお買い求めください。」としてある。

ここで疑問、たばこ1本につき約5.3円が○○市の税収となるのだから、まずは条例作る前に公共の喫煙所を乗降客が多い駅前には、必ず作ってほしい。縦割り行政を露呈していてるんだな。

72 :名無しでGO!:2017/05/27(土) 14:56:26.55 ID:bTgRJOt30.net
西武新宿駅近くのとある風俗店すら個室は全面禁煙だ。

73 :名無しでGO!:2017/05/27(土) 15:42:47.35 ID:88X1BOlIO.net
タバコの代わりに乳首吸うのか

74 :名無しでGO!:2017/06/19(月) 01:49:43.90 ID:+b1BI8KQ0.net
久喜駅にはタバコが吸えるコーヒーショップがJR側、東武側にそれぞれあるが東武側の方がパンとか豊富で安いから混でいる。JR東のベックスは高いしパンの種類も少ないから閑古鳥だ。

75 :名無しでGO!:2017/06/19(月) 14:14:43.51 ID:umW3r+Bo0.net
山科駅前と

京阪山科駅前は一緒か?

76 :名無しでGO!:2017/06/19(月) 15:33:38.66 ID:+b1BI8KQ0.net
横浜伊勢佐木長者町近くの風俗店は待合室も禁煙だ。

77 :名無しでGO!:2017/06/20(火) 11:23:01.11 ID:ri0Rrloy0.net
大津駅ならドトールに

寄ったらええ

78 :名無しでGO!:2017/06/24(土) 00:12:11.78 ID:6wVzrNt10.net
みなとみらい線はタバコ吸えるコーヒーショップあるが東急に入ると全面禁煙だ。何様のつもりだ

79 :名無しでGO!:2017/07/05(水) 00:07:05.95 ID:IP/YZeXI0.net
ドトールは喫煙者の味方、スタバは敵

80 :名無しでGO!:2017/07/08(土) 01:01:27.77 ID:ps6URGSD0.net
東急、京王、小田急は喫煙者の敵

81 :名無しでGO!:2017/07/08(土) 01:12:23.58 ID:zA4o7Ezg0.net
この世 無縁
あの世 分煙

これでよし

82 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/07/10(月) 07:20:13.92 ID:rVADxJQc0.net
五輪開催に向けて23区内はタバコの販売全面禁止したらええねん
その代わりクサやコオリに流れてもしらんけどな

タバコ上げたら上げたで、ドラッグへの入口がかなり近くなってるからな

>>777
駅前に青空喫煙所あるし

83 :名無しでGO!:2017/07/13(木) 00:00:46.49 ID:07zcaIYO0.net
煙草が一箱二千円超えたら密輸して1300円で売って儲ける奴が出てくるな

84 : 【ぴょん吉】 :2017/07/13(木) 00:37:39.66 ID:gikumpOV0.net
煙草の転売は法律で禁じられてます
値引き(景品つけたりポインヨ付与も一種の値引き)も禁じられてます

85 :名無しでGO!:2017/08/04(金) 19:44:35.07 ID:hIhTGttB0.net
食堂はタバコの煙が流れ込んで来るので
コンビニ弁当買ってロングシートで食べてる

なんて人がどれくらいいるか気になる。

86 :名無しでGO!:2017/09/04(月) 00:23:17.60 ID:l7oW+Hnr0.net
わざと不便にするのはおかしい。
ヨボヨボの高齢者や障害者にも喫煙者は居るって事を想像できんのだろうな。

87 :名無しでGO!:2017/09/13(水) 00:55:24.86 ID:0IReLumv0.net
西新井駅のカフェは禁煙席が3席しかない。残りは全て喫煙できる。

88 :名無しでGO!:2017/09/15(金) 11:14:36.15 ID:BdAIiLVA0.net
八千代緑が丘駅のロッテリアは全席喫煙可能だ。喫煙者天国だ

89 :名無しでGO!:2017/11/27(月) 14:02:04.04 ID:MuWNlcJb0.net
ちょっとえっちな本がコンビニからなくなるというニュースがあったんで、なくなる前に買ってきた。

とあるファミレスでは全席禁煙になるというニュースもあるが、けむりはいやなので全席禁煙なってしまえと思っていた。

でももし喫煙者が、ちょっとえっちな本をコンビニからなくすのを反対してくれるなら、喫煙者の味方をしても良かったかなあと思った。
でももう遅いか。

90 :名無しでGO!:2018/01/24(水) 12:37:58.65 ID:3pB/ey0Q0.net
京阪は大手なのに喫煙コーナーがある駅が存在する。

91 :名無しでGO!:2018/02/24(土) 06:22:42.36 ID:jdKuCFr/0.net
とても簡単なネットで稼げる情報とか
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

SNSPY

92 :名無しでGO!:2018/04/02(月) 01:44:21.34 ID:k1hUkAKX0.net
>>90
近鉄なんてほとんどそやで

93 :名無しでGO!:2018/07/02(月) 18:28:26.77 ID:sOkE/ULU0.net
SNSPY

総レス数 93
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★