2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ゴジラ、東宝怪獣、東宝SFメカのおもちゃ36

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/23(火) 19:45:37.12 ID:VELN3Un+0.net

ゴジラ、東宝怪獣、東宝SFメカのおもちゃについて語る
スレです。
◆荒らしはスルーするか各自でNG登録しましょう。
◇個人サイトへのリンクは厳禁とします。
◆sage進行(メール欄にsageと入れる)
>>980を取った人は次スレを立てて下さい。(◆進行が早い場合は>>950)
>>980が立てない場合は気付いた人が宣言してから立てて下さい。
◇新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。
◆特定の作品、ファン叩きは禁止です。みかけても放置して下さい。
◇荒らしは放置。反応する人も荒らしです。
◆荒らしによってスレの通常進行が困難な場合は、各自の判断で避難所などへの移動をお願いします。

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

前スレ
ゴジラ、東宝怪獣、東宝SFメカのおもちゃ34
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1688486240/
ゴジラ、東宝怪獣、東宝SFメカのおもちゃ35
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1697920570/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/23(火) 22:18:22.32 ID:m7KFtDAO0.net
>>1
スレ立てありがとうございます

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4f83-Lfat [240a:61:20d3:a6a1:*]):2024/04/24(水) 01:05:59.52 ID:0bX6mZFj0.net
>>1
建乙です

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/24(水) 07:09:49.71 ID:9HL6ehg/0.net
あの時代にエメラルドグリーンの塗料なんて存在しない

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/24(水) 07:29:07.12 ID:YCLFJWJDd.net
>>4
後世に語り継ぐべき迷言乙

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/24(水) 10:01:33.50 ID:4294yJ1R0.net
>>4
エメラルドグリーンの塗料はあった
キミが無知なだけ

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/24(水) 10:11:29.82 ID:4294yJ1R0.net
例えばこの説明

>絵具 『透明水彩絵具 W064 エメラルドグリーン ノーバ HWC2号』 HOLBEIN ホルベイン
>透明感があり発色のよい、幅広い層から愛される水彩絵具です
>ホルベイン透明水彩絵具は透明感があり発色のよい専門家用透明水彩絵具です。
>良質な顔料とアラビアゴムのメディウムから作られており、適度なにじみで描きやすく鮮やかな発色が特徴です。
>優れた耐光性により退色も少なく、透明度が高くさまざまな水彩技法が効果的に表現できます。
>1946年に発売されて以来、プロのアーティストから趣味で水彩画を楽しまれる方まで幅広い世代に支持され続けている水彩絵具です。
>[ホルベイン 絵の具 水彩絵具 透明水彩 HWC 5ml 緑 みどり]
>◆内容量:5ml(2号チューブ)
>◆日本製

1946年に発売されて以来……と書かれている
「ゴジラの逆襲」は1955年の作品なので
当時、エメラルドグリーンの塗料はあったが正解

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/24(水) 10:18:41.91 ID:Z1O5c7MU0.net
前スレ477をイジってるだけだろ

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/24(水) 10:29:10.99 ID:4294yJ1R0.net
>>8
映像ではモノクロだった初代アンギラスだが
着ぐるみはエメラルドグリーンだったのは造型スタッフの開米栄三氏の証言からも事実だろう

なのに、無知さを棚に上げていつまでも粘着しすぎだ

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/24(水) 11:21:26.73 ID:lVsP5+Xf0.net
ここまでテンプレ 空気読めないノイズ混じってるけど

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/25(木) 08:28:55.47 ID:yOGn7BVJ0.net
モンアツ高すぎない?

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/25(木) 09:36:03.11 ID:UJdLtHII0.net
高くてもアメリカゴジラ好きや酒井信者なら買うんだろうな
いや、日本の平均給料が上がらないから高く感じるだけ
欧米にくらべたら元は100ドルの一万円だし円安なら15000円くらいだろうと思ってたから安いまであるな!

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/25(木) 10:04:10.51 ID:oRZPXEyN0.net
メインの形態をプレバン送りでさんざん使いまわしを一般とか馬鹿なの

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/25(木) 10:26:07.39 ID:CnRgJdq70.net
4月26日(金)日本公開の『ゴジラ×コング 新たなる帝国』より、
KONG(2024)が新たな仲間・SUKOとセットで「UA Monsters」に登場!
https://hobby.dengeki.com/news/2303179/

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5321-D64l [2001:268:921a:2af2:*]):2024/04/25(木) 11:16:30.49 ID:8D1wYQwu0.net
ハリウッドはゴジラをスーパーヒーローにしたいんか?

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bb8d-K5o/ [160.86.233.215]):2024/04/25(木) 12:21:04.58 ID:afKCQ1OE0.net
SUKOはチビザルか
ハリウッド版はSHIMOも含め名称にセンスなさすぎ

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7b9a-GFGj [2001:318:e007:47f:*]):2024/04/25(木) 12:39:03.83 ID:SaARRV1M0.net
アメリカは巨大化した猿、サメ、ワニ好き

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/25(木) 12:45:58.51 ID:L7X6FVnr0.net
モンアツピンゴジ亀首直ってるやん。ちゃんとレジェゴジの頭部になってる。足付け根の隙間は変わらず?新規造形にしても高い

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a37b-djAJ [2400:2653:8a61:5800:*]):2024/04/25(木) 14:07:15.09 ID:EfYZe9Nr0.net
腹へこんでどんどんエメゴジに寄ってきてるな

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa57-WRaK [106.180.51.152]):2024/04/25(木) 14:45:14.37 ID:6+QsfTrea.net
脚の付け根はギドゴジ式の隙間隠しがされてるな。
咬筋筋膜もマイゴジ方式の口開閉連動式に改良されてる。

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sre7-Mu3Z [126.158.160.10]):2024/04/25(木) 14:48:00.96 ID:JDCBiilEr.net
>>14
うお~!買わねば!

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd8f-Gp8I [49.96.234.107]):2024/04/25(木) 15:26:25.92 ID:68fr+GrKd.net
アーツのエヴォゴジ胸板の造形変じゃね?
HIYAとの比較どうこうじゃなく、どのカット見てもあの大胸筋の半円のカーブが見当たらないんだが

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa57-WRaK [106.180.51.152]):2024/04/25(木) 16:30:34.17 ID:6+QsfTrea.net
可動の分割線に何言ってんだ

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/26(金) 11:10:30.88 ID:LIpeTx3w0.net
ムビモンゴジラevoふともも外側のとこ変形してへこんでるのか細いのかわからんな

映画いってきた、劇場限定のムビモンはひとり2個まで買えてたけど誰も買ってなかった
マイゴジの時はひとり1個までだったな
なんか男性アイドルの映画かグッズ?も今日みたいで売店が長蛇の列で参った多分韓国アイドル

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/26(金) 11:44:58.50 ID:ZNQxjFvD0.net
金の怪獣王買った?商品ページがDVDだからよくわからんのだが大丈夫かこれ

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d777-D4FI [210.197.169.107]):2024/04/26(金) 12:00:09.88 ID:RLq7mqBC0.net
>>25
これか

https://twitter.com/godzilla_jp/status/1783677381171196188?t=E6Fi3sAqrkvm8VNedZozkw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/26(金) 12:14:58.41 ID:7bVoLqPC0.net
骨プラモ楽しみだわ

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/26(金) 15:01:31.94 ID:qGBKRXAId.net
やっっっとリアル頭身・非可動のプラモが出るのか
特撮コレクションを出してたバンダイから出るだろうとは思ってたが
国内ゴジラも頼むぞ

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/26(金) 15:24:32.31 ID:Gd6XMY2eM.net
プラノサウルスの系列だろうから
対象年齢低めの玩具だと思う

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/26(金) 18:15:54.59 ID:y4J7Ob9t0.net
『ゴジラxコング 新たなる帝国』
ゴジラの固定プラモデルがBANDAI SPIRITSより発売決定!
躍動感溢れるゴジラを自らの手で骨格から組み立てられる!
https://hobby.dengeki.com/news/2321392/

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/26(金) 18:25:06.49 ID:l1x1Qk7n0.net
骨格組んでも外部の体表で見えなくなるってガンプラと同じ感じ?

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/26(金) 18:29:05.52 ID:D2AV5tw0r.net
>>30
うお~!買わねば!

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/26(金) 18:31:07.00 ID:08iY0y1z0.net
>>25
怪獣王は熱線放射と両方あるからこれも迷うけど、アカデミー会場で登場した一番くじでもないしあの金色とも少し違う感じだし、買うか迷うなあ。
それにしてもホントになんだこの商品ページ

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/26(金) 19:50:54.06 ID:l1x1Qk7n0.net
アメリカでアンケート取ったらゴジラとコングのどっちが人気は上なんだろうな?

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/26(金) 20:03:13.89 ID:Qyxiq5mi0.net
シロばっかでピンク売り切れたのかと思った

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/26(金) 20:05:39.45 ID:8DqUHnYM0.net
米国ゴジラはダッセェんだよ

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/26(金) 20:52:23.53 ID:69i8PW0f0.net
映画見てからEVO買うかきめようとおもったけど
エボゴジになる必要性がいまいち分からなかったからスルーした
新しい技覚えたとかでもないし

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/26(金) 21:04:56.30 ID:mvMbqOWb0.net
劇中だと思ったほど下半身の細さは気にならなかったけど
ムビモン実物みたら内股寄りで弱々しかった
シーモは映画観て予約することにしたわ

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/26(金) 21:43:33.38 ID:8YJeinzN0.net
ゴジラ脱皮しなかったわ

あのフィギュアなんなの?

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/26(金) 23:06:16.77 ID:eARjW6Mx0.net
>>30
コロシアムで寝てるゴジラを出してくれ

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/26(金) 23:19:50.42 ID:Ie7DUpcY0.net
ゴジラ

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/26(金) 23:44:46.86 ID:Rvh2ZM2+0.net
>>35
夜観たけど限定も通常もモンアツもグッズもだだ余りだった

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/27(土) 17:27:03.46 ID:TU6jrwtA0.net
限定シロゴジは夏だったら買ってたかも

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/27(土) 17:31:02.08 ID:XJtD7Ui30.net
クリアシロおもった以上にかわいかった

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/27(土) 19:32:34.61 ID:F4lqXHQR0.net
ハイヤのレジェゴジ青バーニングいい感じね。今回の劇中色に近い

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/27(土) 19:52:07.01 ID:UXf7+v1B0.net
明日は梅田でゴジライベントだな

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/27(土) 21:28:27.37 ID:Fl18K4x5d.net
>>46
転がして美味しい案件って無いでしょ?

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/27(土) 21:50:07.44 ID:XJtD7Ui30.net
淀ムビモンマイゴ通常完全復活かな

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/27(土) 22:06:46.47 ID:GuBjX6bE0.net
https://www.sodachi-toys.jp/product/13367

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/27(土) 22:20:37.79 ID:29NjW6ZP0.net
>>49
発売日1年後とかふざけてるだろ

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/27(土) 22:20:40.95 ID:29NjW6ZP0.net
>>49
発売日1年後とかふざけてるだろ

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/28(日) 00:13:02.65 ID:mh0qnIE60.net
ハイヤの発売予定日はあまり当てにならない
急に早まったり延期になったり

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/28(日) 01:00:15.84 ID:ECfjCvP/0.net
尼のACだとなぜか08/30発売になってるな

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/28(日) 02:43:28.83 ID:ngltfnxNd.net
ゴールドカラーのモスラが欲しい

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/28(日) 07:01:34.14 ID:KhoQ5VzId.net
>>39
監督曰く、最初は脱皮させるつもりで制作してた
かなり早くから情報を掴んでいて、フライングした結果出来た貴重なフィギュアだな

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/28(日) 07:04:07.23 ID:XIHfzAIS0.net
>>49
いいね、買ってしまいそう。もうハリウッドデザイン版は買いたくないけど牽かれるー

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b1d4-0xPc [2001:318:6104:9ac:*]):2024/04/28(日) 09:35:43.43 ID:furGXk/+0.net
マイゴジとゴジコンゴジって顔が小さくてアメリカの頑固親父みたいな顔つきがなんか似てる

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd73-JVB5 [1.66.103.238]):2024/04/28(日) 10:11:48.11 ID:fwJd+pAbd.net
>>49
オアアアアア!買わねば!

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8927-PKmj [2400:2200:3d5:81bf:*]):2024/04/28(日) 10:44:07.00 ID:WnIxisPl0.net
ゴジラショップ梅田出張所で今整理券もらったけど16時入場でワロタ

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/28(日) 12:16:12.18 ID:+5wH/KYE0.net
https://tamashiiweb.com/item/14903/?s=09
DX超合金魂
メカゴジラ 1974
39,600円
一般店頭発売
予約開始日5月10日 12月発売

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/28(日) 12:16:43.98 ID:vzOGvgIP0.net
太刀洗の震電の3Dスキャンモデル出せばいいのにな
プラモあるけど表面のボコボコとか細かい部分を劇中完全再現するのは難易度高すぎる

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/28(日) 12:17:41.94 ID:la2cx0YBr.net
>>60
うお~!買わねば!

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/28(日) 12:20:12.04 ID:UN3LqZku0.net
>>60
絶対買うけど絶対機龍の時みたいに安売りされるんだろうなあ…

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/28(日) 12:26:44.45 ID:6DZBuBNs0.net
四万近くで一般販売するのだいぶ冒険してんなと思う
昭和メカゴジラ好きだけどさあ、そこまでの需要はないだろ…

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/28(日) 12:40:43.71 ID:S8PZV9f50.net
東宝30マイゴジかっけぇなおい

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a15d-FdWW [210.170.34.223]):2024/04/28(日) 13:08:26.40 ID:oH318Mq40.net
>>60
音声ギミックが凄いな
最初からやっとけよ

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 13c9-rwIg [61.44.168.165]):2024/04/28(日) 13:46:48.72 ID:Rrc3XHHD0.net
腹回りが細い印象
欲しいけど4万出してまで絶対欲しいかと言われるとうーん…
投げ売りされたら買うしされなかったら今手元にあるメカゴジラの玩具で我慢するわ

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7b50-V9tc [240f:c0:e7a5:1:*]):2024/04/28(日) 13:51:23.93 ID:6DZBuBNs0.net
>>67
頭がデカくて腹回りが細いんだよな
レトロ系ソフビみたいなプロポーションだ

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1305-XxwV [125.56.105.247]):2024/04/28(日) 13:59:07.61 ID:UInAoShm0.net
これでハリウッド版メカゴジラの発売も近づいたな

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/28(日) 14:30:44.65 ID:FvNRHfM/0.net
またじゃない方のメカゴジラかよ

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/28(日) 14:34:46.10 ID:7gv6g8smd.net
何度やっても相対する可動ゴジラ抜きでメカゴジラ単品は無理だって…

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/28(日) 14:49:35.87 ID:ECfjCvP/0.net
シンゴジラオルソ版ムビモンでるんだな。てかゴジラフェスの実況どこだろ

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/28(日) 14:56:29.13 ID:6q+hf0pN0.net
てか他のアーツとサイズ合わせた昭和メカゴジラだせよ

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/28(日) 15:14:08.27 ID:H8+OxNck0.net
>>60
DX超合金魂ブランドとしては税込4万以下に抑えたのは安く感じるが、
フィンガーミサイルが思いっきりモナカだったり、
複雑な変形でもない飛行形態が差し替えだったりと現時点で色々微妙。

発光&サウンドギミック頑張ってると思うけどね。

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/28(日) 15:23:52.05 ID:ETiXKQO50.net
93年版は出ないな
そういえばスーパーXとスーパーX2のプラモが新しく出るけど、2はもうコトブキヤから出てるから3出せよと思うわ

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/28(日) 16:11:36.46 ID:VWJabuuy0.net
ムビモンマイゴジ買えたわ
教えてくれた人本当にありがとうございます!

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/28(日) 17:07:22.67 ID:Rrc3XHHD0.net
酒井ゆうじ造形シンゴジラまた出してくれるのありがてぇ
しかも発光ver

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b347-+hba [133.165.188.81]):2024/04/28(日) 19:19:58.22 ID:Z2yOk/+50.net
しばらく相場見てなかったんだが
ゴジラ−1.0一番くじのA賞とラストワン賞が
再販でも値下がりせずえらく高騰してるんだな

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b1d4-0xPc [2001:318:6104:9ac:*]):2024/04/28(日) 19:31:26.68 ID:furGXk/+0.net
>>70
メカゴジラと言えばこれが本家だろ

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b1d4-0xPc [2001:318:6104:9ac:*]):2024/04/28(日) 19:32:49.53 ID:furGXk/+0.net
>>78
アカデミー賞効果かな

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b1d4-0xPc [2001:318:6104:9ac:*]):2024/04/28(日) 19:36:04.24 ID:furGXk/+0.net
>>68
ビリケンのメカゴジラが1番格好良い

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b347-+hba [133.165.188.81]):2024/04/28(日) 19:38:45.06 ID:Z2yOk/+50.net
アカデミー賞効果もあるし
ゴジラ−1.0は海外でも人気だったから
円安で海外からのネット購入者も多くて
それで安価なのから消えて行って品薄になってて
値が下がらないんだろうな

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b347-+hba [133.165.188.81]):2024/04/28(日) 19:44:22.16 ID:Z2yOk/+50.net
「ゴジラ×コング」も世界中で大ヒットしてるようだし
8月発売予定のゴジラ×コング一番くじも
A賞エヴォルヴver.ゴジラの造形が良さそうだし
また、あっという間に無くなるんだろうな

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 73e2-dDj+ [117.109.91.19]):2024/04/28(日) 20:56:38.73 ID:Hrumvrdv0.net
海外だと普通に売ってるはずなんだけどね

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/29(月) 02:43:45.45 ID:aFS9Wqmo0.net
値が下がらないって再販の分はまだ届いてないからな、届きだしたら値崩れ開始、ゴールド版も出るし

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/29(月) 05:03:34.41 ID:bJKEPb2x0.net
ミレゴジの全身発光おなしゃす

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ab9a-W6lR [240d:1c:8c:7300:*]):2024/04/29(月) 06:22:21.98 ID:vSRDRuW60.net
再販は数が少ないから、そこまで影響ないと思う

ゴールドverの売り方次第だね。受注や、くじでの発売が行われば下がるかな

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd33-JVB5 [49.97.109.65]):2024/04/29(月) 06:35:42.70 ID:ASbhd1bqd.net
メルカリだと、マイゴジ最高傑作・一番くじラストワンの相場は、
変わらず4万円台半ば~後半で固定されてるな
中には7万超える額のアホな出品者もちらほらいるが

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fbba-Bxw0 [119.230.97.106]):2024/04/29(月) 06:37:25.69 ID:zsUya0iK0.net
MG2で出せよ

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7317-nguT [2001:268:9961:3dcf:*]):2024/04/29(月) 06:52:36.01 ID:0XwuxzH40.net
最高傑作が一番くじは苦しいな笑

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b901-lA9F [60.101.58.219]):2024/04/29(月) 07:00:18.93 ID:86iKLA7e0.net
なんでメルカリで買うんかな
オクショならクーボンとか出るだろに

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 518d-+hba [160.86.233.215]):2024/04/29(月) 07:06:59.15 ID:5+n/cLKY0.net
オークションは最後の制限時間ぎりぎりでの
落札価格のつり上げに巻き込まれて落とせないことがあるのがきついな

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/29(月) 08:06:05.97 ID:5El7sS9x0.net
今は即決送料込みばかりでメルカリと変わらんよ

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/29(月) 08:17:32.20 ID:wPe88/NL0.net
>>90
スピルバーグお墨付きだぞ

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/29(月) 08:20:32.18 ID:5+n/cLKY0.net
自分がオクで欲しかったのは、たまたまなのか知らんが
10円出品とかなってて、落札しようとして値段入れても入れても
そのたび、まだ希望価格に達してません!となりつづけて
結局こんな値段するんかい!と誤魔化されたなというほうが多い印象w

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/29(月) 08:21:24.56 ID:wPe88/NL0.net
>>88
A賞は未開封で25000円くらいかな
俺は1点だけあったビニール包装の状態を撮影したの買ったけど

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/29(月) 09:56:21.87 ID:Bhp3i6If0.net
超合金に音声ギミック仕込むぐらいなら ラジコン再販してくれよ

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/29(月) 10:07:09.65 ID:uTvBj6BT0.net
機龍こそ大島ミチル音楽仕込んで欲しかった

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/29(月) 10:36:33.95 ID:Gbpcy0lh0.net
今はタイパの時代

いつ買えるかわからんオークションより、多少高くてもすぐ買えるメルカリなんじゃね

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b14a-0xPc [2001:318:6104:9ac:*]):2024/04/29(月) 11:44:58.29 ID:wPe88/NL0.net
>>99
出品者が個人だとすぐ発送してくれるしね
早い時はポチった翌日着くこともある

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW a106-TejX [2400:2200:2c1:a3c3:*]):2024/04/29(月) 12:15:23.18 ID:tvon/mZJ0NIKU.net
今のヤフオクは円安のせいでレアフィギュアは大抵外人共が代行業者使ってガンガン入札してきてウザい事この上ないわ

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 1314-nguT [2001:268:998f:45a4:*]):2024/04/29(月) 12:38:43.73 ID:Sgj7z3T/0NIKU.net
>>94
一番くじしか目にしてないからな
30cmシリーズを目にしたらそうは言ってられないかもな

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/29(月) 13:32:01.95 ID:8p4usXis0NIKU.net
>>102
30センチの造形師って誰?
酒井ゆうじより上手いの?

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/29(月) 15:21:02.36 ID:M5YevL7ddNIKU.net
>>102
東宝30cmシリーズの棒立ちマイゴジの事か
台座もショボいし魅せ方がなってない
一番くじラストワンの足元にもおよばんな

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/29(月) 15:35:02.75 ID:+KmZc2Xf0NIKU.net
自分の好きな方でも両方でも飾ればそれでええやんか

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/29(月) 15:46:07.41 ID:iqhgwLRm0NIKU.net
荒らしたいだけなんだからほっとけよ
あっちでもこっちでも同じことばかり繰り返して気持ち悪い

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/29(月) 16:11:45.07 ID:Sgj7z3T/0NIKU.net
>>103
酒井ゆうじ以外は知らないのか?
ゴジラ初めて?

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/29(月) 16:12:59.48 ID:Sgj7z3T/0NIKU.net
>>104
見せ方がなってないって・・30cmシリーズってどんなのか知ってる?

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/29(月) 16:14:08.52 ID:5+n/cLKY0NIKU.net
東宝30cmシリーズのマイゴジは造形師が書かれていないようで
3DCGデータからの3Dプリンターによる立体物でないの?
一番くじのはポージングと塗装で酒井ゆうじが手を加えていて
それで造形・塗装に名を出しているが

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW b14a-0xPc [2001:318:6104:9ac:*]):2024/04/29(月) 16:15:40.42 ID:wPe88/NL0NIKU.net
>>107
ビリケンのハマハヤオさんとかイノウエアーツの井上さんくらいは知ってるけど
マイゴジ東宝30cmの人は知らないから教えてください

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 3905-rwIg [124.150.208.225]):2024/04/29(月) 16:16:32.40 ID:LysW7B2p0NIKU.net
安い額でくじ当てた貧乏人だろ
ほっとけ

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 131c-5GsM [240b:11:b480:8900:*]):2024/04/29(月) 16:23:53.44 ID:zh3q5hrS0NIKU.net
対立煽りなんて悲しくならない?

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 2905-CcbI [240a:61:140:d507:*]):2024/04/29(月) 16:47:49.34 ID:nRwmI0u/0NIKU.net
1番くじよりprime1のマイゴジが最高傑作やろ

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW e14f-S1qh [2400:2653:56a0:e100:*]):2024/04/29(月) 16:59:33.09 ID:+KmZc2Xf0NIKU.net
プライム1のマイゴジ予約開始待ってるのになかなか始まらないね

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 2905-CcbI [240a:61:140:d507:*]):2024/04/29(月) 17:14:51.00 ID:nRwmI0u/0NIKU.net
夏ごろ受注開始だからまだ先ですね

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd33-XxwV [49.96.238.196]):2024/04/29(月) 17:15:04.50 ID:lly0vIabdNIKU.net
リファレンスレプリカの発売を待ってる奴が最終的に勝つ

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ d102-+hba [202.70.228.183]):2024/04/29(月) 17:58:00.31 ID:akFR13rj0NIKU.net
監督が欲しがってるマイゴジvs高雄のスタチューも欲しい
あとはラストの熱線吐こうとするダメージゴジラ

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/29(月) 19:38:43.20 ID:tUF374zc0NIKU.net
東宝大怪獣のゴジラ2019が6万で買う人出てきたりしてるな

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/29(月) 19:49:02.28 ID:5+n/cLKY0NIKU.net
自分は54年の初代ゴジラがデフォだが
モンスターバーズのハリウッド版ゴジラの造形がデフォという人もいるんだろうな

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/29(月) 19:52:55.69 ID:7h2RUhIK0NIKU.net
オルソと発光の30cmシンゴジって昔出たやつと同じ型なのかな?なんか違う気がする
発光バージョンは勿論オルソバージョンも欲しい……
禁じ手の二種買い(1年ぶり2度目)するのもありだな……

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/29(月) 20:32:44.52 ID:i07g+5hC0NIKU.net
しれっと展示されてた30cmシリーズ酒井ゆうじシンゴジラが嬉しすぎるぜ
マイゴジも酒井ゆうぎ造形の30cmがいつか出るだろうからそっち待ち

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/29(月) 21:23:38.06 ID:+KmZc2Xf0NIKU.net
>>119
夏頃なんですね。ありがとうございます

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/30(火) 08:42:02.51 ID:vqz5l6s30.net
思ったんだが「キングオブモンスターズ」でラストに怪獣たちが
ゴジラにひれ伏した(その中にスキュラもいた)が
「×コング新たなる帝国」でスキュラがゴジラと戦うのはおかしくない?

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/30(火) 08:42:56.81 ID:vqz5l6s30.net
スキュラってのはクモの怪獣な

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/30(火) 10:36:04.40 ID:g5wuzVtw0.net
かませ犬として選ばれただけだろ

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/30(火) 12:21:50.18 ID:bB6zlMYk0.net
>>123
スキュラは度々、ゴジラに反抗・造反しては粛清されてる設定
今回は来たるべきタイタン・ウォーに備え気が立ってるゴジラに、
とうとうガチギレされて殺られた

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/30(火) 12:29:38.79 ID:SQY/VOaCa.net
ベヒモスをもっと活躍させてほしい

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/30(火) 16:22:04.15 ID:NZA8a6Wk0.net
ムビモンが年々緩くなっていく
前回のコンゴジのデータからのエヴォゴジなのは
わかるんだけど表皮の緩さが半端ない
足とか左右で硬さが全然違う

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/30(火) 19:36:28.50 ID:jXJyR9gp0.net
マイゴジと比べて気合が違うよな

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/30(火) 22:50:30.41 ID:TIJQusBs0.net
山崎監督のXの背景画像のゴジラってフィギュアとかでは無く本物か何か?アレ欲しい

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/30(火) 23:03:00.45 ID:lvc23zMVd.net
エヴォルヴは一番くじが、やはり酒井だけあり凄い
可動フィギュアも、今回はハイヤよりモンアツの方が良さそう
背ビレの発光が非常に良い。ピンクの熱線エフェクトがないのが欲しい

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/05/01(水) 03:46:26.09 ID:LFtszsl+0.net
これ逃したらまた数年は発売ないかもと思ってリックの初代バラゴン買った
イノウエアーツ原型ならまあ間違いあるまい

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 09ad-+rWp [110.129.136.53]):2024/05/01(水) 15:01:51.32 ID:3gPF3JDL0.net
『ゴジラ×メカゴジラ』3式機龍(2002)がエクスプラスの
「東宝大怪獣シリーズ」から商品化企画進行中!
一般流通版は高機動型、少年リック限定版は重武装型の仕様!
https://hobby.dengeki.com/news/2323824/

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3953-LKBo [240a:61:1145:a8ab:*]):2024/05/01(水) 15:14:38.49 ID:fW7KTLaR0.net
手首周りだけでなく足周りの部分も豪快なモナカ割だな…。
正直20年前の超合金1974の方がマシ。

https://x.com/tn_spot_osaka/status/1785538019707257197

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-JVB5 [49.98.153.110]):2024/05/01(水) 15:18:22.30 ID:tkbTE6jCd.net
>>133
うぽぉーーーーーー!買わねば!

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/05/01(水) 16:16:44.66 ID:GAbmSINtr.net
>>133
うお~!買わねば!

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/05/01(水) 17:12:57.05 ID:Twlaq0Mf0.net
まちぼうけはメトロンが一番似合うだろうな

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/05/01(水) 17:14:17.45 ID:Twlaq0Mf0.net
誤爆だった、ごめん

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/05/01(水) 17:27:23.32 ID:lVLUYGpk0.net
ゴジラストア限定のゴールドムビモン届いたけどこれはこれで飾り映えして悪くないな

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/05/01(水) 17:58:15.18 ID:qNGf8IAH0.net
>>133
両方買わないとな

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/05/01(水) 20:32:09.19 ID:s0VlH9D50.net
小松さんのポストのムビモンクリアオレンジはいったいなんだ?マイゴジ出演者限定で貰えたのか?

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/05/01(水) 20:39:19.71 ID:eG4DaF2e0.net
まさかリック限定のマイゴジ買いそびれた奴おらんよな?

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fbba-Bxw0 [119.230.97.106]):2024/05/01(水) 21:11:07.92 ID:1Jc0oS1g0.net
ギガンティックしか買わんし

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/05/01(水) 22:16:29.17 ID:XVnY6dN50.net
>>134
メカゴジラはビリケンに限る

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e1fe-FdWW [240a:61:2034:7d38:*]):2024/05/01(水) 23:41:01.52 ID:qNGf8IAH0.net
やっぱキッチリした平面だけじゃキグルミ怪獣は表現しづらいな

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fb05-U28L [119.47.45.71]):2024/05/01(水) 23:47:10.02 ID:LFtszsl+0.net
>>142
バラゴン優先
マイゴジはこの先大量に出るだろうし

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e1bd-DbAL [2001:268:9a90:334c:*]):2024/05/02(木) 01:37:51.14 ID:8we1yGqz0.net
通常だけポチったな
熱線版はどうせ後からニョキニョキしたの出るでしょ

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/05/02(木) 02:19:38.24 ID:k9m4r3Uf0.net
よく見たら皮膚がフジツボびっしりでキモい

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 13a7-0xPc [61.125.81.189]):2024/05/02(木) 05:09:04.67 ID:DwQMBi+C0.net
ビリケンはゴジラを生物としてじゃなく着ぐるみに忠実にトレースしてるからメカゴジラも機械感より皺や折れ目のついた着ぐるみ感のある仕上がりにしてる
そこが味があって良い

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a1fe-FdWW [2404:7a87:86e0:1400:*]):2024/05/02(木) 05:12:40.49 ID:84qkqB4+0.net
2つ買って1つはブルマァク風にしあげたな

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/05/02(木) 10:32:05.55 ID:1VfdffOd0.net
今の東宝30cm買った奴は情弱

あんな微妙なの買ってどうすんの?

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/05/02(木) 11:17:01.75 ID:AsENtIOed.net
>>151
全部買うから何の問題もないんですけど?

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b19c-S1qh [2400:2200:772:7acc:*]):2024/05/02(木) 12:10:37.85 ID:8bAqNLtk0.net
東宝30cmは両方買ったし、ギガンティックも買うけど?

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b1a5-m54b [122.196.1.189]):2024/05/02(木) 12:13:40.94 ID:RanazsHt0.net
>>151
え、買えなかったの??

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 917d-lA9F [128.53.165.177]):2024/05/02(木) 12:15:01.48 ID:rQtNMzSF0.net
>>123
ひれ伏したけどこそっとまだ街破壊して暴れてたからガッジーラさんにシメられた

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/05/02(木) 12:24:49.41 ID:h3r+jXfI0.net
>>151
確かに棒立ちで微妙だし台座もダサいし自分もいらねえが、
買いたいやつは買えば良いんじゃない
微妙でも駄作でもゴジラグッズが売れてゴジラ界隈が盛り上がれば、
ゴジラファンも嬉しいし

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/05/02(木) 12:27:10.78 ID:8/IBMwA40.net
情弱とかじゃなくかっけぇやん

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/05/02(木) 12:30:03.35 ID:aWagffnB0.net
俺も東宝30cmマイゴジいいと思うけどな
確かに台座必要なのは少し場所取るけど

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/05/02(木) 12:31:46.20 ID:ZOjp4R+Z0.net
金ピカゴジラくるぞ!

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/05/02(木) 12:33:26.21 ID:97pSEcpy0.net
>>151
くやしいのぅ

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a1c9-XxwV [210.237.227.190]):2024/05/02(木) 12:51:10.13 ID:haFrVydz0.net
アカデミー14000円

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa3d-rwIg [106.180.50.213]):2024/05/02(木) 12:57:38.67 ID:yB3p1onRa.net
何に対する情弱だよ

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ab5d-W6lR [240d:1c:8c:7300:*]):2024/05/02(木) 13:07:17.29 ID:L13+Bs9a0.net
14000円か

メルカリのA賞より安いな。これは買い

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 13a7-0xPc [61.125.81.189]):2024/05/02(木) 13:14:23.01 ID:DwQMBi+C0.net
>>163
メルカリA賞の相場って900円×30回で27000円くらいかな
メルカリではそんなもんくらいで売買されてるし

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/05/02(木) 13:43:19.59 ID:z7PTQvsM0.net
てっきりとるパカで来るかと思ったが……

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/05/02(木) 13:52:30.39 ID:U6KHCkK+0.net
14000円は破格やな
もうノーマルA賞いらんやんw

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/05/02(木) 14:30:05.33 ID:Cw2bf9FL0.net
モンアツシンゴジオルソw

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/05/02(木) 14:30:19.76 ID:z7PTQvsM0.net
シンゴジオルソのモンアツか
シンゴジだけはモンアツ集めてるし買うか

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/05/02(木) 14:48:36.90 ID:OS+Ip9zO0.net
値段よりも、通常カラー版と全身金色版とどっちがいいかだな
カプセルトイなんかだと金色は外れだったが

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/05/02(木) 14:59:15.95 ID:1VfdffOd0.net
モノ単体のクオリティが高い通常版
アカデミー賞での話題性、通常版より1万円安いゴールド版

良い住み分け出来てるな

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/05/02(木) 15:19:12.27 ID:QjjkJxVk0.net
通常やラスワン持ってる人なら金ピカも欲しいとなるだろうけど、自分どっちも持ってないから通常のが欲しいわ

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/05/02(木) 15:25:32.07 ID:RanazsHt0.net
金ピカはお祭りものなので、全く欲しいと思わんな。逆にAとラスワンの価値が上がるわ

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2024/05/02(木) 16:56:04.91 .net
ᴛɪᴋᴛᴏᴋをインストールして10日ログインするだけで5千円
5分で完了2千円はすぐもらえる
https://9ch.net/u7o0N

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 518d-+hba [160.86.233.215]):2024/05/02(木) 17:33:56.27 ID:OS+Ip9zO0.net
Tiktokは中国人が運営してるんで
個人情報が中国政府に全部吸い上げられてるって噂だな

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2901-LKBo [126.219.130.80]):2024/05/02(木) 17:45:33.71 ID:1EY9zA220.net
>>173
グロ

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 13f0-P3tY [240f:6c:12dd:1:*]):2024/05/02(木) 17:57:43.43 ID:VADc0ljN0.net
金色怪獣王11000円でこっちが14000円って、怪獣王高すぎだろ

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/05/02(木) 18:26:09.78 ID:WW9QAQYa0.net
買わない(買えない)報告は、あらし行為として通報致します

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/05/02(木) 19:13:11.34 ID:DwQMBi+C0.net
>>166
個人的に欲しいのは
ノーマルA>ラストワン>>>>>ゴールド
ゴールドは蝶ネクタイもしてるしネタ枠じゃん

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/05/02(木) 19:17:52.89 ID:DwQMBi+C0.net
蝶ネクタイは付かないのか
でもなんかいやだな

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/05/02(木) 20:15:51.81 ID:kcHlAJ4z0.net
怪獣王11000円だからいくらになるかビビってたからずっこけたありがたいっす

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b1fc-O1EG [2001:268:9872:7f33:*]):2024/05/03(金) 00:18:36.86 ID:TTZNlfJp0.net
30?ゴジラはなんとか自立させられる様なポージングで作れなかったのかなー、足に重りを入れるとかw
熱線バージョンは棒立ちで更に違和感を感じる
、良く出来ているだけに両方惜しいんだよなー

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/05/03(金) 00:41:28.58 ID:lF7mQUAS0.net
四足歩行系の怪獣はこういう時安定感あるな
アンギラスやらバラゴンやら

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/05/03(金) 00:51:02.28 ID:w3z4yB4p0.net
メタブルーは売れたのかしまったのかわからんけどピンクばっかりだったな

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/05/03(金) 00:59:27.44 ID:6/AY7drT0.net
ゴジラフェス大阪のアンケートシール転売されててワロタ
あんなもん買うやつおらんやろw

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/05/03(金) 01:02:09.79 ID:6/AY7drT0.net
あれは転売とは言わんのかな
出品か

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/05/03(金) 05:11:39.53 ID:P1W18dtl0.net
これか

https://twitter.com/ichibanKUJI/status/1785866880575742045?t=pvH3SfQho5kcvBzsz73yYg&s=19
(deleted an unsolicited ad)

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/05/03(金) 05:51:49.72 ID:0cgLJuqS0.net
んー、ゴールドバージョンはスルーかな

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/05/03(金) 07:47:28.95 ID:XuNR5EqPd.net
>>186
はうあああーーーーっっっ!買わねば!

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1314-W6lR [2001:268:9a04:6ca1:*]):2024/05/03(金) 11:03:41.50 ID:GMOy1Aft0.net
>>183
逆にこっちの映画館だとブルーばっかり残ってるわ

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b901-rwIg [60.106.199.180]):2024/05/03(金) 11:08:30.44 ID:GafctpZz0.net
本体いらねぇ
プレートと台座だけ2000円で売れ

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 09ad-CcbI [110.132.15.155]):2024/05/03(金) 11:09:18.12 ID:gHPKNcqp0.net
絶対争奪戦になるやつ

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1314-W6lR [2001:268:9a04:6ca1:*]):2024/05/03(金) 11:25:34.60 ID:GMOy1Aft0.net
注文殺到したら、受注生産するだけだろw

転売ヤーの出る幕は無いよ

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/05/03(金) 11:57:30.05 ID:L50ZnM1Z0.net
台座に文句つけてる人がいるが何が言いたいんだろう
仮にバランスとって自立させても夏場ヘタるだろうし、そんなの気にするより台座で安定させたほうがよっぽどいいと思うが
それとも尻尾下につけて三点支持にしろってことか?
いやCG ゴジラでそれは野暮だろう

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/05/03(金) 12:30:09.23 ID:EqZcyZj60.net
文句をつけたいお年頃

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/05/03(金) 13:03:39.57 ID:F/nY44dIa.net
網走激闘のギドゴジは台座もいらんし理想的なポーズ

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/05/03(金) 13:11:50.67 ID:mftk2aa40.net
アカデミー賞マイゴジ入手できるのは本当にすごい
これ以外のマイゴジフィギュアはかわいそうだなw

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7b3c-F+OC [2400:4052:84e1:df00:*]):2024/05/03(金) 15:13:24.98 ID:jBVeOptG0.net
アカデミー賞だけ持っててもな
一番需要あるのはノーマルカラーだろ

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b1a5-m54b [122.196.1.189]):2024/05/03(金) 15:46:22.93 ID:NN7itZ2b0.net
A賞とラスワンアカデミー行ってるからなw
ゴールドは映画にも登場してないし、ムビモンで充分だろこれ。

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9910-rwIg [118.9.142.136]):2024/05/03(金) 16:49:19.47 ID:b2G/RTSm0.net
玄関に飾りたい

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/05/03(金) 16:54:57.10 ID:2SfdtjVr0.net
マイゴジのフィギュアを一つだけ飾るってなったら
一番くじのA賞が最適かもな

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/05/03(金) 17:41:31.39 ID:6+jwMgB30.net
床の間にはゴールドだな、他のは生き物感あるからな

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/05/03(金) 18:00:18.07 ID:LJb/Mk7+0.net
確かに。金ピカ見た時台座プレート込みで床の間が似合いそうと思ったわ

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/05/03(金) 19:50:05.51 ID:GafctpZz0.net
わたし女だけど床の間にゴジラ置いてるような男無理

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/05/03(金) 19:58:45.46 ID:mftk2aa40.net
マイゴジフィギュアは今後ゴールドA賞が至高になるだろうな
ノーマルA賞とラストワンは残念ながら次点という扱いになってしまうだろうな・・

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/05/03(金) 20:36:19.03 ID:2SfdtjVr0.net
ガシャポンのフィギュアや食玩等でも
ノーマルカラーのが当たりで金塗装やクリアのはハズレだったので
一番くじのゴジラにしても、アカデミー賞関係でゴールドのが需要出たけど
普通に考えたら金塗装のほうがノーマルカラーのより価値が出るって事はないな

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/05/03(金) 20:37:23.58 ID:RoKNmfx40.net
金ピカゴジラ狙いでゴジラストアでDVD予約したけど、まだ届かないんだが
マイページにログインして確認したら、販売まで今しばらくお待ちくださいってなってたぞ

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/05/03(金) 21:03:43.51 ID:NbFMKGgR0.net
https://godzilla.store/shop/g/gGSG0550065/

こっちも欲しい

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/05/03(金) 21:14:03.50 ID:A2B2MOtYd.net
ゴールドマイゴジの頂点

https://shogeikan.co.jp/products/detail/13998

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/05/03(金) 21:29:02.74 ID:0cgLJuqS0.net
マイゴジの序盤の獰猛な感じなゴジラの人形出ないかな

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/05/03(金) 22:09:31.55 ID:OzRHxUAJd.net
A賞、ラストワン持ってない奴が必死にゴールド持ち上げてて草
どうあっても彩色verがただのゴールド一色より価値が出るわけないのに

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/05/03(金) 22:13:11.72 ID:NDFLyuLW0.net
>>204
おまえAとラスワンどっちも持ってないだろw

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/05/03(金) 22:25:46.16 ID:zr6/0LCo0.net
>>210
ゴールドverを貶したいのか褒めたいのか日本語おかしくてウケる

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/05/03(金) 23:46:33.57 ID:UoA1YLnG0.net
>>209
大戸島の呉爾羅のリアルなやつも欲しいな
酒井さんが20pか30pのシリーズで作ってくれたら最高だが

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/05/04(土) 01:39:38.63 ID:N+rUX5j/0.net
一番くじのサイトで買うのかなあつながんのか並ばされるのか

44 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★