2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

HI-METAL R26[マクロス・ダグラム・ザブングル・レイズナー・エルガイム]

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa0b-mgX7 [106.155.47.62]):2024/04/05(金) 02:29:10.69 ID:pP2gh/Vpa.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


歴史ある「HI-METAL」シリーズへのリスペクトをもとに、
構成要素である「変形・ギミック」「複合マテリアル」を踏襲し、
最新の技術でリニューアルし、新たなるプロダクツをリビルドしていくブランド。

※次スレは>>950が宣言してから建ててください。
※建てられない場合はその旨を報告し、次のキリ番の人に頼んでください。

前スレ
HI-METAL R25[マクロス・ダグラム・ザブングル・レイズナー・エルガイム]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1711025104/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/05(金) 07:48:03.69 ID:4W6qwMNz0.net
>>1
うお〜!これは乙ねば!

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4d83-KjUr [164.70.230.132]):2024/04/05(金) 14:53:15.87 ID:iMrVBOjt0.net
でおまえらハイメタRファイアー買うんか?

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d527-QpeI [2001:268:902c:c6e4:*]):2024/04/05(金) 14:56:06.58 ID:sG78xs1j0.net
買わない

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp75-6eyX [126.253.98.155]):2024/04/05(金) 15:03:09.96 ID:WSWfqS4Xp.net
ハイメタルファイヤーバルキリーって出るの何回目だろう
普通のyf19なら買うんだがなぁ
逆に超合金のほうでyf19は何度も出てるけどファイヤーバルキリーは出てないな

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW daad-TKEK [27.136.126.13]):2024/04/05(金) 15:34:31.14 ID:UUqhL7WF0.net
プレバンでサウンドブースターだしてからのフルパッケージとか、なんとかverとか何回でもこすられるだろう。今回狙ってはみるけど。

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/05(金) 15:43:10.41 ID:X2g8dNa+0.net
超合金ファイヤー出るだろうしなぁ

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/05(金) 15:49:28.81 ID:L0aKHgSZ0.net
ハイメタマクロスシリーズはチャチすぎて…エルガイムやスコープドッグはそうでもないがサイズのせいか

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/05(金) 16:02:34.39 ID:iMrVBOjt0.net
かなりちょろかった今回は

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/05(金) 16:21:35.89 ID:gvezZZknd.net
レイズナー ガリアん ダグラムもハイメタルでやってほしい。
レイズナー ガリアンもダグラムシリーズディレクターと同じ大きさで

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/05(金) 16:26:22.09 ID:/M9Wlfop0.net
レイズナーなんて魂SPECでやったろうに

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/05(金) 16:42:40.65 ID:a7HQPof50.net
尼こねぇ。

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3df5-I3EO [2400:4050:b240:8b00:*]):2024/04/05(金) 16:44:18.37 ID:cYY6mt1s0.net
淀きたよ 

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d583-LyKW [240b:10:92a0:6600:*]):2024/04/05(金) 16:44:48.35 ID:wQhFUe8M0.net
尼は駄目だな

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 057d-r3SB [118.240.158.105]):2024/04/05(金) 16:45:39.25 ID:ErodGmGc0.net
なんとか確保。ボトムズの生産量少なかったからハイメタでも安心できなくなったわ
尼のクソ転売屋シネ

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7610-mgX7 [153.170.197.3]):2024/04/05(金) 16:48:23.32 ID:UovY+tqq0.net
尼来たぞ

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/05(金) 16:54:01.89 ID:a7HQPof50.net
尼かえた

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/05(金) 17:05:57.14 ID:ks9oK16z0.net
ポイントの分ヨドの方がお得か

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/05(金) 17:07:52.70 ID:CQx8mjls0.net
このブランド予約は即完なのにいつも店頭に残ってるよね

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/05(金) 17:09:26.13 ID:sG78xs1j0.net
超人気系がプレバン争奪戦になってるから一般店頭は最近ずっと平和

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/05(金) 17:11:54.56 ID:UovY+tqq0.net
近くのホビゾン行く度に誰か0Dやオーガス買ってあげてとは思う

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/05(金) 17:24:16.06 ID:zTEAZQfHp.net
何でもかんでも買っている人は大変だなw

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/05(金) 18:28:31.94 ID:a7HQPof50.net
今回クソメガネは買ってないみたいだからそんなに転売屋も付いてないのかもな。

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/05(金) 18:48:37.78 ID:izsJRuQk0.net
プラモのHGは買えなかったけどこっちはまだ買えたので買ったファイヤー!

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3116-IU6t [2001:268:9635:426f:*]):2024/04/06(土) 18:58:58.86 ID:NPlO7Tgo0.net
ギルガザムネを再販して欲しいわ

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2024/04/07(日) 01:47:37.77 ID:rgue2DRld.net
スコープドッグ買ったけどコントロールボックスの取り付けが怖い、基部が内側に曲がるんだけどこのまま押し込んでいいの?コレ

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/07(日) 02:32:30.04 ID:e0aV+dtCd.net
基部が内側に曲がる?
意味がわからん。なんか不味い気がする。

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2024/04/07(日) 08:01:53.83 ID:rgue2DRld.net
自分が言ってる基部って背中から2本出て取り付ける箇所
ハメようとすると平行に入らずに片方が内側に曲がるから折れそうで怖い
でも各動画見るとそのまま押し込んでるんだよな苦もなく
よし、折れるの覚悟で押し込んでみる

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/07(日) 08:40:04.04 ID:vC0JHKUS0.net
フックと言えば済むものを

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/07(日) 08:58:52.94 ID:XSADMqY/0.net
基部ってドッグのフックの事かな?
両手の親指をフックの位置ぐらいからまっすぐ押すといいと思う
押す前にフックがきちんとコントロールボックスのアナの中に入っているかな?
もし出ているなら破損するから注意した方がいいかも
説明が下手ですまん

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/07(日) 14:15:45.16 ID:rgue2DRld.net
>>30
すみません、フックですね
ありがとうございます、まっすぐ入るようやってみますね

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/07(日) 17:33:48.43 ID:k/8TVfAt0.net
ゲートカット跡、やっぱり交換不可だな

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/08(月) 01:45:03.06 ID:qe1i+plFd.net
背中のフックが曲がるってのは明らかにやばいw
そんなふうにはならないし 曲がるほど力いれちゃだめだよ。

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/08(月) 01:46:23.50 ID:qe1i+plFd.net
レンズのゲートだけど3つ買ったがいずれも個人的に許容範囲だったよ。

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/08(月) 02:50:22.58 ID:ArCJQZW80.net
ハイメタルRレッドショルダーカスタムなんか買うんなら
WAVE1/24巣組みした方が全然良いはずなんだがな・・・

やっぱり磐梯山へのお布施か!?

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/08(月) 03:46:03.22 ID:G6haLdKI0.net
>>34
自分も1台買いましたが大丈夫でしたよ。

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/08(月) 04:11:39.37 ID:C1aTjJUH0.net
こいつの3つ買ったとか全部嘘だから気にしなくていいよ

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/08(月) 06:14:19.32 ID:4b5Wij6ud.net
>>35
ここ、ハイメタのスレですよ?

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/08(月) 06:32:36.60 ID:xOrQ6+XKd.net
相手せんでいいよ 黙ってNGで

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/08(月) 09:30:49.88 ID:y7Z9QCpM0.net
ロボ道スコープドッグなんかより
ハイメタの方が余程出来がいいと思うんだが

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/08(月) 09:32:11.03 ID:HzffNq2e0.net
ハイメタは無難に良いと思う
ロボ道のは何か違和感があるんよな…

42 ::2024/04/08(月) 09:50:57.16 ID:7pV0RZrod.net
>>33
最初はうーん?な感じだったけどやってみたら案外すんなり入りました、ありがとうございます

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/08(月) 09:59:56.44 ID:7pV0RZrod.net
ロボ道のは悪いとは思わないけど汚し塗装はあまり好きじゃないんですよね、工場からロールアウト直後のキレイな塗装なら買ってたかも

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/08(月) 10:41:32.33 ID:qe1i+plFd.net
ロボ道イングラムやグリフォンのぴっかぴっかの綺麗さは素晴らしかった。

だけど基本ロボ道ってアレンジとウエザリングがデフォなんだよな。

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/08(月) 10:46:39.12 ID:OztvXwQt0.net
ロボ道はノンスケールな時点でちょっと萎える。狂犬買ったけど、パンタグラフみたいな足首関節も萎えポイント。

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/08(月) 11:05:23.96 ID:MmpYjgj00.net
ハイメタもロボ道もwaveも全部かえばいいだけ
40年以上前のメカが買える幸せをあじわなければもったいない

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/08(月) 11:32:09.22 ID:a+JftNIF0.net
ロボ道はカスで買うに値しない

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/08(月) 13:15:37.76 ID:SPnvltAZ0.net
ロボ道はスコープがデカくね?

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/08(月) 13:50:04.59 ID:a+JftNIF0.net
スコープがデカ過ぎるし頭部が小さい。
肩アーマーはデカ過ぎるし、とにかくアンバランス。

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/08(月) 19:59:42.12 ID:GqVImiDe0.net
ロボ道狂犬先月注文したのが今日届いたっぽい

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1af1-NBrq [240f:37:b45d:1:*]):2024/04/08(月) 23:22:19.08 ID:5pDv52xG0.net
>>35
ブラッドサッカーも企画中だし、魂ネイション行った時HI-METAL Rの担当の人に青ベルはナシですか?と聞いたら「アリだと思います」と言ってたので、お布施を続けてたらスーパーエクスキュージョンやゼルベリオスやシャドウフレアやテスタロッサを出してくれるカモ

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdba-rROn [49.98.235.156]):2024/04/09(火) 00:00:20.17 ID:rGOIOoMJd.net
今更だけどスコープドッグのバイザーの裏側にモニター各種の彫刻入ってるのね
見えずらい箇所だけどこういうの好き

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/09(火) 00:08:03.39 ID:ywmkInQR0.net
ボトムズはお布施が全てです

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/09(火) 00:15:15.48 ID:IChUsJvc0.net
最初の発表にあったベルゼルガとビートル+シャッコとカンユーの可動フィギュアは絶対ほしい
アンタは人間のクズだな!ポイッ!って遊び尽くしたい

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/09(火) 05:46:08.40 ID:xUx3+6iKd.net
あーそのポイする遊びやりたい!

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdba-0MdQ [49.97.15.41]):2024/04/09(火) 06:18:10.67 ID:P+Wt3JaWd.net
>>51
ゼルベリオス期待していいのか?
ならお布施するぜ 価格が怖いが…

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b6fd-ePx3 [2400:2200:663:dfac:*]):2024/04/09(火) 06:59:45.24 ID:uWDyc1lD0.net
ロボ道は出来不出来の前にとにかくサイズがな
1/24なら

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/09(火) 12:29:24.09 ID:IuREAeE80.net
大事なのは、お布施する所を間違わないことだな

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/09(火) 12:38:41.89 ID:g8YPw3qY0.net
ロボ道の方がダイビングビードルやらベルゼルガやら出してくれそうだが、
如何せん、出来が悪過ぎるのがな‥

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/09(火) 13:26:45.20 ID:xUx3+6iKd.net
ロボ道のイングラムとグリフォンが出来よすぎだった。
あれでたからロボ道期待していたんだが。

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/09(火) 15:23:14.63 ID:2m15x7xSd.net
ファブルを観てたら、監督 高橋良輔ってあった
まだ現役なんだな、失礼ながら

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/09(火) 19:00:07.78 ID:YwNvD1AQp.net
じゃあ次はHIMETALイングラムだな

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/09(火) 19:07:19.05 ID:jWncolnZM.net
ファブルの主人公も異能生存体みたいなもんだしな

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/09(火) 22:55:31.70 ID:rGOIOoMJd.net
>>60
ロボ道エヴァも出来良いよ、正面顔が不細工だけど
ようやく国内で予約開始されたブレードも魂スペより良さそう、ま、あれはペガスが本体だったけどRIOBOTとどっちが上かなぁ
さてハイメタでブレード系は出るかなぁ

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/10(水) 00:01:33.96 ID:5Cc63V1Nd.net
ペガスも出してほしいよね。出来良ければ買いたい。

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/10(水) 00:02:12.89 ID:5Cc63V1Nd.net
タボカス注文出来るお!

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdba-GfoR [49.98.137.95]):2024/04/10(水) 02:05:54.75 ID:5Cc63V1Nd.net
ブラッドサッカーたたかいするので試作をより詰めてかっこよくしてほしい。
ウエーブのブラッドサッカー参考にしてほしい。

アクティックのも良かったけど。

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/10(水) 07:27:35.87 ID:BPSN8jbH0.net
ブラッドサッカーならマックスからプラモも出るし、そっちも期待してる

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/10(水) 23:06:44.00 ID:mnKyKFxu0.net
今更ながらRSCのレッドなショルダーは右肩にも付けられるんだな

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/10(水) 23:34:54.53 ID:IYhpdhXg0.net
今更すぎるだろ

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/11(木) 02:03:18.88 ID:Ce1Mkp0C0.net
ブロックヘッドとビックフットだして!

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/11(木) 04:51:18.87 ID:n1pXgDan0.net
本来のレッドショルダーは右肩なんだよな

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/11(木) 06:34:47.71 ID:+Zg6o81Yd.net
本来は色も違うしな
しかし、このレッドショルダーカスタムは左肩が正解
間違ってるのが正解というややこしい設定w
すべてはバニラのせい

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/11(木) 06:53:41.25 ID:Yhh2YGJy0.net
デスメッセンジャーなんか右だったり左だったりどころかミサイルポッドも気分で変わるからな…

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5bad-lBRV [110.132.47.163]):2024/04/11(木) 09:26:58.94 ID:R1uQDpcc0.net
もうボトムズシリーズ打ち切り?

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/11(木) 11:37:12.30 ID:yT5OKO59d.net
はあ ブラサカあるだろう

77 ::2024/04/11(木) 12:07:42.34 ID:Hhu2FzR5d.net
ブラサカは潰しが効かないからなぁ

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/11(木) 12:44:03.25 ID:87dQaCnv0.net
ブラサカなんか出ないだろう。
バンダイのことだし。

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/11(木) 13:20:58.20 ID:yT5OKO59d.net
グランドリーはどうか?

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/11(木) 16:31:49.40 ID:EO9tk8y60.net
バンダイはスコープドッグのカラーバリエーションとちょい足しバリエーションしか出さないよ

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/11(木) 20:19:13.71 ID:yT5OKO59d.net
んじゃ ミズダコきぼんぬ

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/11(木) 21:28:14.52 ID:EO9tk8y60.net
>>81
ミズダコ?は?魚屋に逝けやタコキチ

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/11(木) 23:05:07.79 ID:b+TtlFoL0.net
スコープドッグⅡとストライクドッグだして。RSC開けてからサンサ編のトラウママーチがなりやまんのよ

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/11(木) 23:26:18.82 ID:EO9tk8y60.net
スコープドッグⅡは色変えだから出る可能性在るけどストライクドッグはサイズが違うから出ない

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/12(金) 04:26:28.90 ID:i0fbhYjPd.net
ミズダコはマーシードッグのことでーす。

マーシーかっこいいのでだして。

あとメルキアはsakパッケージそっくり再現出来そうで楽しみ。

ストライクもベルゼルガ ダイビングビートルもはよ

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/12(金) 08:06:14.25 ID:1X+1sGTM0.net
ハイメタでアッセンブルe-x10ごっこしたいから
ダイビングビードルとベルゼルガ出して欲しいけど
どうせスコープドッグバリエしか出さないんだろうな。

87 : 警備員[Lv.5][新][苗] (スップT Sdba-udwI [49.97.110.77]):2024/04/12(金) 09:21:07.17 ID:/Kxert0+d.net
ダイビー出せばシャッコATも脈ありなんだけどハイメタは無いだろうな

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0ee4-zjK7 [2400:4153:d1a0:3b00:*]):2024/04/12(金) 09:38:41.88 ID:tpUJBR1h0.net
最初の発表ではスコープドッグではなくその3機だったんだけどな
https://hobby.watch.impress.co.jp/docs/news/1287477.html

まぁいつもの参考出品止まりなんだろうなぁ

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f60c-gZH1 [2001:268:902d:cb17:*]):2024/04/12(金) 10:21:09.53 ID:bMkB3mb70.net
トータス系は無理かね

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3331-4DUq [2400:2200:5d3:3d2d:*]):2024/04/12(金) 10:23:09.35 ID:Gh2/vqeg0.net
ビートル、ベルゼルガはMAXがプラモ出すだろうから最低でもマーシィだけはハイメタルでお願いしたい

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f630-cDHD [240a:61:4016:5779:*]):2024/04/12(金) 11:28:12.36 ID:1X+1sGTM0.net
プラモは作るのが面倒くさいからハイメタでブンドドしたいんだがなぁ‥

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdba-PVNI [49.98.151.167]):2024/04/12(金) 11:42:24.93 ID:lb2M2Cm5d.net
金型流用出来るのしか出さないんじゃない?

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/12(金) 12:41:23.32 ID:2OR4K1I30.net
ボトムズはやはり、ラビドリードッグ検討して欲しい
キリコ搭乗機だしね
もし、売れたら、ストライクドッグもやれるしな
設計もやりやすいかと思うのだが

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/12(金) 14:14:15.09 ID:sGsqCemJ0.net
手抜き殿様商売バンダイはスコープドッグのバリエーションしか作らないだろwww

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/12(金) 14:41:50.13 ID:sp5R5Upk0.net
>>88
当日はそこまで高い価格にならない想定だったんだろな
ここまで価格が上がるとまず売れるであろう王道しか出しにくくはなるね

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/12(金) 17:45:19.08 ID:buuAehMu0.net
ベルゼルガもストライクも人気機体だし売れるとふみゃ出すだろ
時間はかかるかもしれんが

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/12(金) 17:48:38.64 ID:sGsqCemJ0.net
出さないよ手抜き殿様商売バンダイだもの
スコープドッグのバリエーションしか出さないよ

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/12(金) 18:19:36.56 ID:l1jkNQ4q0.net
同じことしか言えない池沼

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/12(金) 18:26:07.26 ID:6rUjiDrN0.net
ラウンドムーバー装備のスコープドッグ2とマーシィドッグさえ出してくれれば文句ないわ

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/12(金) 19:48:07.05 ID:sIQXy+xL0.net
ファッティ出さなアカンやろ
スコープドッグのライバル機やぞ

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/12(金) 21:41:06.43 ID:i6+E0lYd0.net
池沼なのはスコープドッグのバリエーション以外が出るとか思ってるやつのほうで~す🤣

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/12(金) 22:07:35.24 ID:GSM7x1uA0.net
犬ゾリきぼー

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/12(金) 22:40:13.05 ID:2EmOCA/Ed.net
自分ボトムズは余り詳しくなく最近1話から見直してたらターレット丸ごと回転してるんたけどハイメタのスコープドッグのターレットレンズは基部も回転する?
自分の回そうにも壊れそうなんだけど

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/12(金) 23:37:01.72 ID:l1jkNQ4q0.net
池沼が手を上げててワロタ

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/13(土) 00:19:05.77 ID:Vl65R+e10.net
>>103
基部そのものは回らないがレンズとの間に回転軸があり回ります。ただ力入れすぎると壊れそうで怖い。

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdba-rROn [49.98.235.156]):2024/04/13(土) 05:59:05.10 ID:vvDKGWJud.net
>>105
やはり回らないですよね、ありがとうございます
HGのレビュー見るとどちらも回転してるみたいだったので

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdba-GfoR [49.98.133.173]):2024/04/13(土) 06:43:00.92 ID:Fc+vOCkNd.net
そもそも83年の頃から基部は回らないよ。

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/13(土) 10:59:09.03 ID:6g147jHy0.net
1/20プラモはファッティーでコケたんやろ、出るわけ無いわ
つか、版権降りるからってAT自体が各社何番煎じだよ…見飽きたわ

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/13(土) 11:10:45.35 ID:n9A/7u3s0.net
ファイヤーバルキリーなんてくだらないものはいいから
ボトムズ系を充実させろやバンダイ。

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/13(土) 11:14:25.24 ID:0qzG+Je60.net
HI-METAL Rはザブングルシリーズとダグラムシリーズしか買ってなかったが、今回初めてのマクロスシリーズとしてファイヤーバルキリー予約した
HI-METAL Rのバルキリーシリーズってどんなもんなんだろ
差し替えパーツ多めなん?

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/13(土) 11:25:20.33 ID:sCcufGaN0.net
差し替えほぼないけど成型色がショボい

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/13(土) 11:26:26.72 ID:8j/rwZpA0.net
>>108
見飽きたのに何でここにいるの?ん?

113 ::2024/04/13(土) 11:28:54.74 ID:UN4Sg1jed.net
>>108
地上用とかニッチなのから出したせい

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/13(土) 13:30:23.94 ID:IHrdh+US0.net
>>110
アーマードバルキリー買ったけどファイター基準で作られてるのか他の作品の機体と比べてかなり小さい
マクロスはマクロスだけで並べるのがいいかな

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdba-rROn [49.98.235.156]):2024/04/13(土) 16:33:37.47 ID:vvDKGWJud.net
1/100統一スケールのVF100'sの流れを汲んでるからかDX超合金より小さいよねハイメタのマクロスシリーズ
昔日曜夕方にコードギアスやってた時に前シリーズVFハイメタル版のファイヤーバルキリーのCMやってたっけ

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/15(月) 15:17:31.44 ID:6ZggM6HYd.net
ポロリしてたターレットははずれていただけで問題なかった

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/15(月) 17:41:46.34 ID:AIDWfMvD0.net
ハイメタももうネタ切れだな

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2024/04/15(月) 17:49:23.58 .net
なんでそんな夏の終わりに浜辺に打ち上げられたイチジク浣腸見た時みたいな気怠い終末感漂わせてんのさ

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 196b-OpML [2001:268:9212:f657:*]):2024/04/15(月) 18:14:28.32 ID:HWuIDUeI0.net
エルガイムmark2とかガサラキとかナイトメアとかバイファムとか
レイズナーの仕切り直しとかまだまだハイメタの仕事は残っとる

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/15(月) 19:24:21.70 ID:+3328LpN0.net
ハイメタAT は全種欲しいよ
ドック系の水増しすら欲しい

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/15(月) 19:33:38.27 ID:Ptygkmcod.net
バウンド?

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/15(月) 19:46:25.21 ID:TnCXBaFd0.net
もうエルガイムマーク2で終了だろ

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/15(月) 20:11:08.56 ID:dzt8j0Ik0.net
ハウンド?

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/15(月) 21:17:33.10 ID:fkjoGs6X0.net
ジャイアントゴーグ出してくれよ

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/15(月) 21:28:37.10 ID:o3r9OWrn0.net
「僕の名はBANDAI SPIRITS。君たちは狙われている」

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/15(月) 22:27:28.15 ID:6ZggM6HYd.net
ダグラムですら続いてないしなあ。

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/15(月) 22:43:19.33 ID:dzt8j0Ik0.net
ニコラエフ出んかな

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/15(月) 22:59:54.25 ID:TtT9h7fPd.net
デストロイドも中途半端というか何故にトマホークを出さなかったのか、スパルタンは輝が搭乗したからまあ判るけど

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/16(火) 00:02:30.31 ID:qd6ZT46D0.net
>>124
売れないから出しません

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/16(火) 00:02:47.10 ID:qd6ZT46D0.net
>>127
バンダイが出すわけねえ

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/16(火) 00:45:57.88 ID:ls4O6pGI0.net
スコープドッグ買ったがやはり小さすぎるな。
13000円くらいが妥当だろ。

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/16(火) 02:33:37.86 ID:1pMgzqBf0.net
ゴーグあんまり立体化されてないしずいぶん前に千値練かで出た
んだろうけど決定版無いじゃん

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/16(火) 07:01:25.19 ID:hir3E7UZp.net
>>131
まさかタボカスは予約してないよね?

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/16(火) 07:22:40.27 ID:Uo8VGeZ50.net
全角数字使う奴はそもそも買ってないと
ロッチナが言ってた

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e1ad-9wFU [110.132.47.163]):2024/04/16(火) 08:56:30.09 ID:OIDdrcfr0.net
マーシィドッグさえ出ないんだからこのブランドは終了

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/16(火) 11:05:48.60 ID:hVsomPTO0.net
WAVEの1/24ノーマルスコープドッグのプラモが定価9,900円
これに武装類と稼働するキリコ付けて、組み立て、デーカール張りさらに合金パーツだから高くはないと思う
サイズもプラモより大きめ

サイズ比較
タカラ、WAVE 、ハイメタ
https://i.imgur.com/3BN8YXi.jpg

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/16(火) 11:52:58.65 ID:uyAS7dRH0.net
WAVEのボディにタカラのヘッドの組み合わせで欲しいな〜

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/16(火) 21:07:19.06 ID:t9pQcfwp0.net
やまとのは秀作だったんだな。

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/16(火) 22:08:38.02 ID:YIS5up9K0.net
やまとのは関節がダルダルでまともに立てなかった

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/16(火) 23:06:14.31 ID:xkPeBvuE0.net
やまタコは後期ロットは改良進んでしっかりしてるけどプレ値、
初期ロットは安いけど基本、自前で塗装、改修必須だね

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 13c9-GpSU [240b:c010:4e1:e897:*]):2024/04/17(水) 05:36:39.87 ID:kpRDZ1/S0.net
最初に手に入れたやまタコは
倉田鉄サビ仕様にした。

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/17(水) 05:56:07.31 ID:deNodZ5T0.net
山タコてなに?

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/17(水) 07:29:21.52 ID:UVqUGlzq0.net
>>140
タコキチ

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/17(水) 07:29:29.29 ID:UVqUGlzq0.net
>>141
タコキチ

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/17(水) 07:47:21.32 ID:W/M4Ernip.net
クレクレタコラは海洋どうじゃね

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/17(水) 08:09:30.39 ID:+8TyYXZcd.net
やまタコそういえば買ってたなと発掘してきたら片足首割れて脱落してた

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/17(水) 10:58:11.35 ID:yCWYBk3J0.net
>>146
タコキチ

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/17(水) 11:58:29.89 ID:WMuAms2Z0.net
やまとタボカス新品未開封で積んだままだわ
経年劣化で破損報告よく耳にするから
パッケから出さずに眺めていた方が幸せなんだろうね

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/17(水) 12:20:32.15 ID:t7Ld6AfUd.net
ハイメタタコラ欲しいお

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/17(水) 12:40:58.92 ID:gI/5jxRr0.net
>>148
ウチもだよ。あの時期の大陸製は素材の当たり外れ酷かったよね
友だちにあげたやつはVer2だけど大丈夫のようで改造してる写メが時々来るw
やまタコはまだ当たりの方ではある。ガーランドなんてマトモな個体無いだろう…

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/17(水) 12:54:24.12 ID:yCWYBk3J0.net
>>150
タコキチ

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0bac-hJEz [113.20.225.199]):2024/04/17(水) 18:34:46.43 ID:gI/5jxRr0.net
>>151
違う、最低野郎だ!

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1334-zpw4 [219.100.27.106]):2024/04/17(水) 19:29:41.84 ID:zrsiFdJi0.net
大陸製じゃないトイなぞほぼ皆無なので単純にやまと製品の質がやばかった
やまと製が投げ売りされて会社が夜逃げした遠因

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1b30-+qGW [240a:61:4016:5779:*]):2024/04/17(水) 19:35:40.46 ID:f945+SP70.net
アルカディア製も製品の質が悪いじゃん。
あのメーカーはダメだね。

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spdd-1S7i [126.35.240.232]):2024/04/17(水) 20:05:28.60 ID:2/ZhkYmQp.net
>>152
違う!底辺野郎だ

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2918-tRJE [2400:2200:734:7b68:*]):2024/04/17(水) 20:29:03.78 ID:AwvSxxI60.net
>>152
タコキチ

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/18(木) 08:28:41.60 ID:vkq9Kw3Sd.net
あータボタコ追加したい。

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/18(木) 08:44:40.06 ID:vWKkS+ke0.net
タボカスはさ本体下半身が素のスコープドッグじゃないからかいましするきになれんw
バーグラリーもでたとして複数買いたくない理由がこれだわ

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/18(木) 08:58:17.19 ID:KxGEBl/G0.net
タボカスは1回で10万はキツイから2個2個で4機にするかって最初に2個にした俺が一番のバカで負け組やと思う

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/18(木) 09:31:50.14 ID:K80P0g560.net
ハイメタのドッグ、知り合いに触らしてもろたがイイなコレ、バンダイにしては珍しくホントに気合いが入ってるよ
難をひとつ上げるとパイロットフィギュアかな?
これの完成度を上げるとドッグのトイの最高峰になる

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/18(木) 10:22:00.88 ID:iihqIvBN0.net
蛸は欲しいが犬は要らんなあ

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/18(木) 11:48:04.53 ID:76jGWI1b0.net
>>159
2個て中途半端で最悪だなw

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/18(木) 12:43:00.53 ID:ycQcDFhZ0.net
>>157
ダボタコなんてねぇよタコキチ

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/18(木) 12:43:57.76 ID:ycQcDFhZ0.net
>>161
じゃあスコープドッグは買うなよタコキチ

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/18(木) 12:46:52.02 ID:NwOTeGrip.net
バタードッグ

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/18(木) 13:30:57.23 ID:I9/OA+2Ld.net
ブルドッグ←イッヌ
ブルドック←ソース

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/18(木) 14:06:41.60 ID:nIi+mITbd.net
>>159
全く同じ
でも2次で一体追加したわ

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/18(木) 17:59:13.11 ID:vkq9Kw3Sd.net
複垢で買えばいいのでは。

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/18(木) 18:23:19.72 ID:vWlhDcza0.net
野望のルーツ版ターボカスタム、略してヤボカスはよ

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/18(木) 21:37:33.22 ID:vkq9Kw3Sd.net
ヤボタコってこと?

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/18(木) 21:57:18.08 ID:Hi8YYUCc0.net
タコザクならわかるー

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d1bf-Bc64 [124.246.185.80]):2024/04/19(金) 01:31:01.46 ID:vPU7pgUm0.net
>>160 本当キリコだけダメダメ
コトブキヤのゾンビのプラモが1/24なんだけど
ギュウギュウに収まったので、タコはノンスケール表記だけどちゃんと1/24なんだよね
キリコは箱に戻してゾンビで遊んでるけど楽しい

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2024/04/19(金) 06:47:27.81 .net
>>165
バター蛸とか想像したら更にヤバそうだった

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/19(金) 15:30:19.67 ID:9zxGKrUh0.net
>>160
正直、キリコはもうちょい可動範囲頑張って欲しかったなぁ。
可動するキリコも付くっていうから楽しみだったんだけどフタを開けてみたら殆ど動かないとか。

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/19(金) 15:45:34.12 ID:AfVy0sk10.net
販売価格が3万超えならもっと可動するキリコフィギュアがついたんじゃね

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/19(金) 15:58:54.24 ID:KCOeSlyH0.net
いや25000円じゃ高杉
17800円だったらうーんだった。

要はタコ本体12800円
武器3800円くらいかな。

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/19(金) 17:25:40.51 ID:Nd1uqcNI0.net
やまとくらいあれば最高だけどミクロマンキリコくらいデカければ良かった。

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/19(金) 17:27:16.56 ID:Nd1uqcNI0.net
アクティックギアが出たのがもう25年位前か。

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/19(金) 17:51:54.89 ID:GUBf3Hiw0.net
後続でバージョン上げた中の人付くんじゃない?続けば

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/19(金) 19:37:52.67 ID:KCOeSlyH0.net
顔が全然似てないし今の造形レベルじゃないのが

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/19(金) 20:58:17.40 ID:V4nbpYJk0.net
>>170
タコキチ

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/19(金) 20:58:24.15 ID:V4nbpYJk0.net
>>171
タコキチ

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/19(金) 20:58:39.55 ID:V4nbpYJk0.net
>>172
タコキチ

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/19(金) 20:58:57.80 ID:V4nbpYJk0.net
>>176
タコキチ

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/19(金) 20:59:42.35 ID:V4nbpYJk0.net
そもそもスコープドッグって名称にタコ要素なんて皆無なんだよキチガイどもめが!

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/20(土) 04:17:05.69 ID:2c+DgqaX0.net
83年からタコって言われてんだから間違いない

メルタコムーバー リドタコムーバー
リーマンタコはよ ブルタコも

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/20(土) 07:08:01.33 ID:yEebiQcRd.net
ドッグの部分をタコって言ったらいいの?
ストライクドッグなら、ストタコ?
ベルゼルガは何タコになるん?

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/20(土) 07:09:54.89 ID:yEebiQcRd.net
あと、スナッピングタートルは何タコ?
コイツはカメ?

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d9fa-cRB4 [210.139.186.244]):2024/04/20(土) 08:02:32.12 ID:xg9nxWTH0.net
ベルゼルガはWPは水ベル、DTは砂ベル、ベルタコはOVAのベルゼルガイミテイト
タートルは水亀、トータスは陸亀
ストタコ、ラビタコ、マーシィが水タコ、メルキアドッグはメルタコ

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d94c-zHvt [2001:268:902d:6e08:*]):2024/04/20(土) 08:12:26.37 ID:cMXPnHBj0.net
昔からタコって言う人はいたが起源知らんのよね

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0101-1S7i [36.240.126.0]):2024/04/20(土) 08:51:12.21 ID:hQ/kM74b0.net
犬ゾリはなんていうのよ?

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eb10-ITDx [153.170.197.3]):2024/04/20(土) 09:04:00.57 ID:m5+lG6Ot0.net
当時のホビージャパン誌のライター達がデュアルマガジンにて発表されたボトムズの記事のスコープドッグを見て「これタコじゃん」って言ったのが最初で以後HJ誌ではタコの愛称が付いた
これがいつの間にか一般にも浸透して現在に至る
昔はHJ読者くらいしか呼んでなかったが今では通もニワカも揃って使う愛称だからタコ呼びを止めさせるのは不可能だろう
タコ呼びがどうしても我慢ならないならタコをNGワードに入れて全てを無視するしかない

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/20(土) 10:14:38.92 ID:UgtXMZE6d.net
>>185
「第4回 全日本オラタコ選手権」
は4/25発売の「月刊ホビージャパン6月号」にて結果発表!
https://hjweb.jp/article/1460616/

約40年も親しみを込めてタコ、スコタコとか呼ばれて定着してんのに
急に「ニワカ」のポリコレごときがタコって言うな、通ぶってるとか言われてもなwww

>タコ要素なんて皆無
それはキミの認識能力の問題だろ
タコ要素が全くなければなければこんなに定着しない

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/20(土) 10:17:29.97 ID:TcUQ2WBm0.net
オクトバ「被るのでこの話題はここまでで」

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/20(土) 10:29:18.40 ID:cMXPnHBj0.net
>>192
なるほろつまりは放送前から言われてたんか

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5101-1A5Z [60.137.113.178]):2024/04/20(土) 10:56:55.40 ID:yhY0OJwL0.net
>>193
あの転売屋雑誌じゃねえ

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 615f-tRJE [2001:268:c253:2d19:*]):2024/04/20(土) 10:58:11.71 ID:+BzTn8QC0.net
>>186
言い出したヤツが元祖タコキチ

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 615f-tRJE [2001:268:c253:2d19:*]):2024/04/20(土) 10:59:09.11 ID:+BzTn8QC0.net
>>192
そいつ脳障害だろwww
スコープドッグがタコに見えるとかマジキチ

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 615f-tRJE [2001:268:c253:2d19:*]):2024/04/20(土) 10:59:39.07 ID:+BzTn8QC0.net
>>193
タコキチ

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 615f-tRJE [2001:268:c253:2d19:*]):2024/04/20(土) 11:09:43.94 ID:+BzTn8QC0.net
タコキチは全員しね

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0bac-hJEz [113.20.225.199]):2024/04/20(土) 11:39:13.08 ID:q9vAJ7xt0.net
(・ω・)このタコは赤く塗らねぇのか?

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/20(土) 12:17:15.29 ID:lzhinfM40.net
さすがにウザイからNGにした

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1399-ijE2 [2001:268:9856:6be7:*]):2024/04/20(土) 14:13:15.31 ID:7CGXr8cm0.net
>>202
おう

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/20(土) 15:36:31.38 ID:2c+DgqaX0.net
たこ焼きくいてえ

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/20(土) 19:28:52.15 ID:R9L6xS2d0.net
また自演?
こいつ昔、模型板で暴れてたボトムズズとかいうやつだろ?
スレ住人からはクソなめホモ太郎とか名前つけられたヤツ

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/20(土) 20:06:34.32 ID:4aG1iguo0.net
相手にしなければいいだけよ

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/21(日) 02:17:31.11 ID:+BLLdQD4d.net
ムーバーとマーシーほしいな

エクルビスもグランドリーも

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5f34-LtrO [219.100.27.106]):2024/04/21(日) 08:46:17.74 ID:SIZOpU0q0.net
前回のタカトミとやまとが牽引したボトムズトイブーム時にはタコ呼ばわりすんなって奴皆無だったから
Z世代近辺が意味なく毛嫌いしてるんだろう
おまえらが両親のパンツのシミですら無かった頃からマックス渡辺やノモケンからタコ呼ばわりされてんだよと

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/21(日) 09:02:05.45 ID:1xve57m8d.net
>>201
元から赤い
https://i.imgur.com/7R5bYVT.jpeg

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/21(日) 09:27:24.12 ID:uNiI0zVUp.net
ここにZ世代がいるとは思えんが

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/21(日) 09:48:02.35 ID:bfL5nn650.net
若い人はそんな事言わないと思う
拗らせた老害だけでしょ

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/21(日) 12:18:43.99 ID:+BLLdQD4d.net
タコラのなかまのチョンボをハイメタでだして

超合金でもいい。
昔はいろいろと出ていたよね。
鈴の助とかさ

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/21(日) 13:39:27.41 ID:h09MJZXx0.net
拗らせ老害=タコキチ

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/22(月) 06:41:30.94 ID:Iqwluybxd.net
タコ言うとかまってもらえるから、やめられないんだろな

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/22(月) 09:03:25.28 ID:U8PJE2Zp0.net
>>210
流行りに乗って来たんじゃない?
騒いでるのは数人、その中で更に喚いてるのはほぼ一人だぞ
そのくらいは迷い込んでくる可能性はある

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/22(月) 09:08:10.39 ID:U8PJE2Zp0.net
ちなみにタコは愛称であって略称ではない
もしドラゴボみたいな頭の悪い略語と同じと思って毛嫌いしているのなら、そこは違うので安心して欲しい
ミリタリー関係とか調べてみると面白いぞ

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/22(月) 09:14:29.32 ID:XjdCbdGu0.net
タコって言うなって言ってるのは
タコをネタに荒らしたいだけでしょ

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf22-oSmX [2400:2200:812:25a2:*]):2024/04/22(月) 12:37:58.47 ID:JyplRulW0.net
愛称とかwww
一部のヲタが模型誌の木っ葉wライターの戯言を通ぶれるからといって使ってるだけwww
マジでタコキチは知恵遅れだよwww

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5f34-LtrO [219.100.27.106]):2024/04/22(月) 13:18:16.04 ID:n348udRp0.net
その木端モデラーが原型製作したガレキやトイを
長らく買い続けてきた最低野郎なんだからタコがお似合いだよ。
へんにタコ呼びタブー視する輩いて執拗な書き込みに対し自粛する層もいるが、
スコープドッグとか長々書いてられるか、このタコが。

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 737c-PXDr [122.214.179.17]):2024/04/22(月) 13:54:59.38 ID:tDa9K2Sk0.net
逆にそこまで拘れるのが凄い
そういう人はソルティク派なのかラウンドフェイサー派なのか気になる

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf22-oSmX [2400:2200:812:25a2:*]):2024/04/22(月) 13:57:42.22 ID:JyplRulW0.net
ソルティックH8ラウンドフェイサーだろ

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/22(月) 16:25:29.32 ID:syBJjpnX0.net
いちいちキチガイ相手にするなよ。
黙ってNGにしておけ。
タコ。

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f349-TxeL [218.46.60.139]):2024/04/22(月) 17:13:06.77 ID:IjcehvU20.net
ハイメタルダグラム関連6種類あるのに全部ダグラムとソルティック
だけだからそろそろ違う形が欲しい。

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッT Sdbf-cK01 [1.75.211.164]):2024/04/22(月) 18:49:13.82 ID:SVPbbJzfd.net
後半のザコ敵T10Cは欲しいところ

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/22(月) 19:53:16.45 ID:b8ysYRgS0.net
ブロックヘッドなんか出たら
デカイからお値段倍位になるんじゃね?

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/22(月) 20:28:58.84 ID:vGzXIVW70.net
コーチマ出るまでにも随分時間かかったもんなぁ

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/22(月) 20:30:25.80 ID:DCyflPe40.net
コーチマなんか絶対出ない言うてたやつあれなんやったんやろか

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/22(月) 21:16:17.56 ID:q3yD33zn0.net
サクサクコンプリートしていけばいいのにね

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/22(月) 21:46:01.86 ID:JyplRulW0.net
>>223
バンダイがそれ以外出すわけねぇよ

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/22(月) 21:46:35.37 ID:JyplRulW0.net
NGなのはタコキチだけどな!

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/23(火) 00:23:48.95 ID:49ULVp5gd.net
黒いソルティックだしてほしいな24仕様で。

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/23(火) 06:31:47.28 ID:90DgsiVw0.net
朽ちダグ出さないのかなあ
そのままでもロービジっぽい色になるよね

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd8f-ugvh [49.96.30.83]):2024/04/23(火) 10:01:14.50 ID:49ULVp5gd.net
あーサンドグラムはよ

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/23(火) 12:38:24.77 ID:cevAwPqOp.net
ニコラエフきぼー

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/24(水) 00:15:11.11 ID:ULYDhCf80.net
ダグラムとソルティックH8ラウンドフェイサーの色違いしか出しません
バンダイだもの

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/24(水) 21:57:33.89 ID:eu3B2B8i0.net
ブロックヘッドならカラバリ出来るぞ

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/24(水) 22:15:47.31 ID:cq3FU7mv0.net
ならニコラエフ出るね

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ef24-cIBw [2001:268:9211:82e7:*]):2024/04/25(木) 01:34:03.21 ID:mzHAMAqT0.net
ダグラム最強の敵にして友、ヘイスティを忘れてるオマエラ……

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/25(木) 06:35:17.39 ID:K6wdbTNyp.net
たまらなくヘイスティ

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/25(木) 17:20:42.23 ID:NjqiPVaNd.net
出力も運動性も優れてるけどコスト縛りで装甲が…

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/25(木) 19:16:26.85 ID:K0PG06Ze0.net
ダグラム最強の敵はコーチマ4兄弟かサンドブロックヘッドだと思ってた・・・
当時世代だけど、観てない。

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/25(木) 20:16:54.65 ID:VJPzFiLJp.net
コーチマはエリートなのにあっけなく終わったな

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7bc9-HB3V [2400:4153:91c0:20f0:*]):2024/04/25(木) 22:17:47.40 ID:BCv4p7dX0.net
最強チームなのにバラバラにしてそれぞれ別の隊の指揮をさせるって時点で阿呆の所業
あれ、わざわざあんなんしたのなんか疎まれてたとか理由あったっけか?

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 47f2-cK01 [153.232.114.157]):2024/04/25(木) 22:38:37.51 ID:UVI0BZ4y0.net
てっきりデザートガンナーかと
1人戦死したし(関連死含む)

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/25(木) 23:10:14.98 ID:MkoZlTMvr.net
コーチマって対リニアガン装甲へ換装してたのかな

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7bc9-HB3V [2400:4153:91c0:20f0:*]):2024/04/26(金) 10:57:40.00 ID:F/jeSkBL0.net
アビオニクス入れ換えとターボザックとアームリニアガン装備して調整しただけでモノコック構造で全身入れ換えが必要になる耐リニアガン装甲への換装はしてない
そもそも配備されたラウンドフェイサーをアップグレードで延命するプログラムだし
>コーチマSpl

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッT Sdbf-cK01 [1.75.244.202]):2024/04/26(金) 11:53:51.59 ID:jqtZKaKOd.net
当たらなければどうt

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/26(金) 12:27:04.59 ID:c7AyO+d80.net
昔の少年ジャンプ作品みたく敵対してたときは恐ろしく強かったのに味方になった途端弱体化

それがヘイスティ

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/26(金) 15:38:27.32 ID:X6cVAveV0.net
コーチマsplはXネブラ対応してるから量産型より運動性能は格段に良いので
当たらなければ云々はあながち間違ってない

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9bec-YY89 [2001:268:9808:fe33:*]):2024/04/26(金) 21:27:35.59 ID:d5pFkpap0.net
近年には珍しく値上げ無し?

HI-METAL Rシリーズから、『戦闘メカ ザブングル』ウォーカーギャリアと『太陽の牙ダグラム』ダグラムが5月10日(金)10時よりプレバンにて予約開始
https://hobby.dengeki.com/news/2322352/

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/26(金) 21:38:24.33 ID:fXWx9l100.net
>>250
うお~!いらね!

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/26(金) 22:09:06.52 ID:X0GRoYMT0.net
ギャリアを持ってないから再販は嬉しい

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/26(金) 22:11:37.21 ID:4JS/2wj/0.net
再販て書けよ

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/26(金) 22:20:34.79 ID:CwwMny9k0.net
>>250
ギャリア7月かよ
マイティとデスティニーもあるからきついなぁ、買うけどさ

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/26(金) 22:26:02.64 ID:MagsZ6jH0.net
ギャリアはデヴ体型にリニューアルされれば買うんだがな

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/26(金) 22:38:36.38 ID:mFKtkWLI0.net
ダグラムの人ってなんで半裸なの?

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/27(土) 00:39:15.29 ID:GATSx0z80.net
ゲリラぽさを出すため
パンいちもいるだす

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4f0b-K5o/ [219.98.92.197]):2024/04/27(土) 03:39:21.93 ID:Gqqkrjz30.net
ボトムズと比べるとダグラムは安く感じるな。

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f8c-bFm8 [175.177.44.16]):2024/04/27(土) 13:55:41.79 ID:FYrz8iGR0.net
仕様変えたのとかやらないのかな
ザブングルのブラッカリィカラーとかブラッカリィのザブングルカラーとか朽ちダグとか

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/27(土) 14:34:43.56 ID:FHwjCNFc0.net
Robot魂ダンバインは値上げしたけど
初出から4年だの6年だの経ってるこの2つを価格維持は意外

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/27(土) 14:36:25.73 ID:FHwjCNFc0.net
ギャリアが5年前の2019年
ダグラムが7年前の2017年か

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/27(土) 15:29:10.04 ID:A3IIvESP0.net
ダンバインは10年ものなんで改良入れるのかと思われたけど、
すでに退色してて倉庫の在庫じゃね?って揶揄されるほど変わってないw
使っている材料の差なのかね…

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/27(土) 15:45:19.96 ID:Nyu9Cavhp.net
材質を下げて価格維持しました!

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/27(土) 16:27:38.10 ID:fK97f7h60.net
https://twitter.com/amiamiyu/status/1779185896396554592
今売ってるやつは酷いのは買った時点で脛とかが水色だけど
これなんかは当たりっぽく見える
(deleted an unsolicited ad)

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2024/04/27(土) 20:16:05.49 .net
また非現実的メルヘンポエム書いてるw

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/29(月) 10:56:42.96 ID:bqadLFeY0.net
>>250
hi-metal r買ったことないので質問ですが
商品ページの写真は塗装してあるように見えるけど実物は成形色であってますか?
商品写真で見た質感とYouTube動画で見た質感がかなり違う印象だったので気になりました

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ e1c5-UlK4 [240b:251:9720:3300:*]):2024/04/29(月) 12:44:45.64 ID:vuYtmiwZ0NIKU.net
発送してくれるやん。ギャリア買うかな

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW fbad-/G2d [119.170.205.13]):2024/04/29(月) 13:24:35.71 ID:X35fsrur0NIKU.net
>>266
ギャリアはほぼ成形色だよ
ダグラムは塗装部分若干多いかな

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/29(月) 14:08:09.37 ID:bqadLFeY0NIKU.net
>>268
ありがとうございます

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/29(月) 14:38:59.20 ID:mESJzKRw0NIKU.net
>>266
プラモ品質だぜ
バンダイの社員が帰宅後に組み立ててるレベル

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/29(月) 15:46:26.97 ID:X35fsrur0NIKU.net
>>270
お前、HI-METAL Rの品質でプラモ作れるの?
スゲェな!
ぜひ作品をアップして見せてくれよ!

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/29(月) 16:06:24.31 ID:ml0sGPEc0NIKU.net
すぐみプラモとハイメタ
https://i.imgur.com/XUCcEEZ.jpeg
こっちはプラモのみ
https://i.imgur.com/567AUDG.jpeg

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/29(月) 16:19:55.85 ID:X35fsrur0NIKU.net
一枚目、右端以外は塗装してあるように見えるが素組なんか?

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/29(月) 16:43:28.34 ID:0r2kmkQe0NIKU.net
再販ザブングルだけは買って値段とクオリティーの低さに後悔した

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/29(月) 18:12:05.09 ID:z3O1EiB90NIKU.net
>>272
う~んこの
HI NETAL Rの素組みクオリティ

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/29(月) 18:56:56.69 ID:bgtTLrqnpNIKU.net
プラモは重量感なくてまさに安っぽい感じがするから買わない

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/29(月) 19:05:59.82 ID:z3O1EiB90NIKU.net
最近のプラモは、特にRGシリーズならHi metal Rより重いよ
内部フレームがずっしり詰まってるから重い

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/29(月) 19:51:50.76 ID:8ELHMh9C0NIKU.net
そもそも、プラモの重量感は自分で作るもんだからなぁ

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/29(月) 19:53:48.44 ID:HXAWzrRG0NIKU.net
へへっ重量感を出すために足におもりを入れたんだ

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/29(月) 19:54:54.48 ID:8ELHMh9C0NIKU.net
物理的な重量の話かーーい

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/29(月) 22:50:28.85 ID:haog7xsmdNIKU.net
>>272
壱枚目、WAVE 1/24 ターレットレンズの付け方ががが
広角レンズ(+)が下にくるのが正しい

多分、バイザー裏から取り付けるパーツが左右逆に付けてる

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/30(火) 07:09:58.83 ID:sANKGCrg0.net
>>279
その改造で初回はグフに勝って、後々にその改造が原因でグフに負けたんだよな

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d1b8-+hba [202.213.176.57]):2024/04/30(火) 23:16:36.77 ID:yRV7WWQP0.net
>>272
有名人で例えるとエナリみてーな見た目だな

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 538b-z4uJ [2001:268:929e:af77:*]):2024/05/01(水) 07:10:27.65 ID:/6h3w1F10.net
>>256
惑星デロイアは太陽が2つ有ってくっそ暑いから

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/05/01(水) 14:21:10.34 ID:p1I7Ft+c0.net
空調無かったら、コンバットアーマーってすごく暑いと思うw

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/05/01(水) 14:41:18.12 ID:5H9qk/VR0.net
24部隊のチャールズ・ブロンソンに似てるテニスンだったか
ソルティックのキャノピー開閉の風で涼んでたな

287 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/05/01(水) 19:14:53.29 ID:VKZpzg5hd.net
日差しの強い中東でも
肌隠さなきゃいけない位なのに
気候は東南アジアっぽいの

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/05/01(水) 19:32:20.49 ID:jBWf2vJY0.net
デロイアの太陽の紫外線は強くないんだよ

289 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ abac-b946 [113.20.225.199]):2024/05/02(木) 01:10:01.92 ID:nopEOH410.net
Xネブラ注意報とかあるんだろうか…
明日ソルティック使えないわ。困るわ。みたいなの

290 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/05/02(木) 09:33:35.81 ID:Z/9AaNkj0.net
ダグラムお気に入り登録してたのに消えてんだけど

291 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/05/02(木) 09:52:34.56 ID:VrcNMfjLd.net
Xネブラのせいだな

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/05/02(木) 12:49:22.94 ID:UYczr8Sp0.net
安すぎたので価格を変更します

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/05/02(木) 19:07:11.04 ID:JxiMRiH2d.net
今さら聞けないXネブラ

294 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/05/02(木) 19:19:26.08 ID:TeK4jw+N0.net
そーいえばコンバットアーマーがキャノピー越しの直接視認なのは何か設定あった?
Xネブラのせいなん?

295 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/05/02(木) 20:10:06.53 ID:AsyNQGgb0.net
ミリタリー的なリアリティー感を出すためじゃない?
ヘリがモチーフだし、視界も広くて眺め良さそう

でも、歩兵にすら殺られる防御力も無さを反省してヘイスティみたいになったのかね

296 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/05/02(木) 21:35:44.10 ID:LyL9J9Iu0.net
視界も広くていうても頭部横のミサイルポッドは完全に視界の邪魔だけどな

55 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★