2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

勇者シリーズ玩具 Part.8

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/14(木) 13:08:00.42 ID:4SgBmYCc0Pi.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレが無くなってカバヤや超合金スレに分散してしまった勇者ファンの方々!
今一度、集いましょう!

勇者玩具を現行で出しているメーカー様↓
・タカラトミーアーツ(ガチャ)
・バンダイ(超合金シリーズ、ネクスエッジ、ガチャなど)
・コトブキヤ(D-スタイル)
・グッドスマイルカンパニー(THE・合体)
・千値練(METAMOR-FORCE)

今は亡き↓
・シーエムズ(倒産)
・タカラトミー(MP以降、自社での展開なし)
・カバヤ(ブレイブガム)

勇者世代もアラフォーですし、これからも各社楽しませてくれそうですね!
※前スレ
勇者シリーズ玩具 Part.7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1700386626/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/14(木) 13:08:40.65 ID:4SgBmYCc0Pi.net
https://twitter.com/gsc_mechasmile/status/1768117347309727772
ファイバード来たからスレ復活させたわ
(deleted an unsolicited ad)

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/14(木) 13:10:33.91 ID:GqD+Nz9B0Pi.net
おつ

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/14(木) 13:42:35.36 ID:SGn5clHU0Pi.net
>>2
うお~!いらね!

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/14(木) 14:37:41.52 ID:HOM4lzFY0Pi.net
おつ

ファイバードどうしよっかな

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/14(木) 21:23:43.55 ID:5Ica7zSi0Pi.net
>>1
ファイバード楽しみだわ
個人的に初期三部作が超絶思い入れ強過ぎるからまだ見ぬThe合体エクスカイザーも座して待ち続けるぞ

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/15(金) 10:09:44.69 ID:bxfcNP/D0.net
https://twitter.com/gsc_mechasmile/status/1768444037747425607
ランドバイソン
(deleted an unsolicited ad)

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/15(金) 11:11:34.69 ID:GeDVcBVu0.net
ランドバイソンは当時物でもなかなか無理のない構造で体型が良かったからTHE合体にも期待

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/15(金) 11:12:58.59 ID:1QfWn7dB0.net
>>7
うお~!いらね!

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/15(金) 12:18:40.73 ID:j3IV3v9O0.net
THE合体ファイバード意外に安いな
品質や精度は大丈夫なんだろうか

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/15(金) 12:29:38.39 ID:WhCBxnhI0.net
ファイヤージェットとフレイムブレスターの合体って劇中でやってなかったっけ?

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/15(金) 12:31:04.40 ID:sOodTfCz0.net
ランドバイソンとスカイセイバーすごいな
今更当時品とか買う気起きないし決定版だわ

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/15(金) 12:47:04.17 ID:bxfcNP/D0.net
>>11
どうだっけ…
旧玩具ではお馴染みのギミックではあったけど劇中は変形合体バンクの都合上でファイヤージェットは単体で乗り回してたイメージが強いからなかった気はする

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/15(金) 12:54:37.58 ID:LCwQOgR30.net
ファイバード、フレイムソードチャージアップのポーズが取れるの良いな

しかしグッスマオンライン以外での予約はいつ始まるんだ?
明日明後日がYahoo!のセールだからその間に来て欲しいな

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/15(金) 12:59:27.69 ID:6hwY5plur.net
>>7
うお~!買わねば!

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/15(金) 15:07:02.91 ID:UNTMtMMSd.net
ファイバード網で予約始まってるけど値引きなしなんだね

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/15(金) 21:53:21.08 ID:zIceU5Em0.net
グレートファイバードの腕はそのまんまの処理っぽいね
最新の像をみるとグランバードの脇腹がそのまんま二の腕になってる

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/15(金) 23:15:13.42 ID:zIceU5Em0.net
よく見たら像じゃ無くてパネルか
一番気になる腰と太股の段差の部分みせてくれよ!

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/16(土) 06:45:49.27 ID:cF5r0Qry0.net
>>7
ドリルランダーの胸のパネルを展開して腕の目隠し兼肩のボリュームアップって意外と小技が利いてる

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d52c-vbJk [240a:61:30d2:8cfe:*]):2024/03/16(土) 11:16:59.14 ID:FHLy2jAz0.net
キングジェイダーのオプションセットがあみあみに展示してあった

https://i.imgur.com/e6PDXSX.jpg
https://i.imgur.com/8ETF1Aj.jpg
https://i.imgur.com/oBRSggu.jpg
https://i.imgur.com/CpyIrTe.jpg

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 65f5-DdHn [240b:12:8121:7300:*]):2024/03/16(土) 12:17:59.22 ID:SmY9OfmI0.net
ファイバード、DMMも値引きなしだな
卸値がかつかつなのか、「値引き販売しないでくれ」と通達でも出てるのだろうか

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/17(日) 02:47:17.54 ID:sFl9IyIV0.net
ヨドコムではファイバードは売らないのかな
ポイント貯まってるからヨドコム使いたいんだが

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8281-XNIZ [133.175.120.60]):2024/03/17(日) 19:39:17.94 ID:nM9QKKE80.net
ファイバードの胸部分はSMPと同じ解釈のようで一安心だな、あとフレアミサイルが確認出来たのも収穫

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/19(火) 19:09:22.56 ID:wvl1ZkoX0.net
>>22
グッスマで1/23日に予約したフルパワーグリッドマンが今週くらいから淀で予約受付始まったから
多分、再来月くらいになるかもね

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 176b-ZBHC [2001:268:c082:9a57:*]):2024/03/19(火) 22:11:42.61 ID:gAqQdR4Y0.net
>>20
やっぱ高いよなぁ
キングジェイダーは傑作なんだけど
流石に4万のオプションだと他のロボに使うわ

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/20(水) 11:54:29.75 ID:7Jz1Qc1ar.net
SMPのジェイデッカーよさげだけど
デッカードの背中側の謎の板が気になる

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/20(水) 12:46:11.07 ID:zYBbd/8t0.net
サイズ考えればよくやっていると思うがな。
見た目重視はブキヤが先にあるから変形合体ギミックあるヤツに多くは求めずに済むだろ。

非変形はイヤ、
変形しても(物理的に不可能な)造形も完璧じゃなきゃイヤ、
いい歳こいてそんな不条理な要求するヤツは居ないよなァ?

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/20(水) 12:48:27.32 ID:3+qXLfdR0.net
要求するつもりもないけどSMPは普通に出来悪いと俺は感じてるからスルーだわ
THE合体がファイバードの次がジェイデッカーだと思ってるしな

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/20(水) 13:16:50.85 ID:X1XbAmdP0.net
ゴルドランとかブラックマイトガインが出てきそうな感じはするが(今後の展開を示唆するワードから)

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/20(水) 14:28:05.61 ID:Kde4QDLX0.net
さすがのThe合体でも、ファイヤージェイデッカーはどうなるんだろ…と思ってしまう。(SMPはどうせ差し替え

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/20(水) 15:05:46.44 ID:mdP3BIbtM.net
ビークルは廃車か何か?SMPデッカード

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/21(木) 11:29:20.06 ID:hiCnaTrP0.net
ファイヤージェイデッカーはさすがに余剰なし完全変形合体は無理だろうなぁ
マイトカイザーみたいに外したパーツをどこかに格納するとかもできないだろうし

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/21(木) 14:26:27.94 ID:eXRy0Yjg0.net
>>32
THEがカーゴルームを再現してくるかどうかで格納スペース問題は変わってきそうな
デュークをどう作るかが肝なのは変わらんけども

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 82a6-jdNI [133.209.203.208]):2024/03/21(木) 14:43:19.81 ID:t2AAObkn0.net
ごめん、カーゴルームとは何?

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 835e-FDlJ [2400:4052:46c3:4500:*]):2024/03/21(木) 14:47:41.82 ID:hiCnaTrP0.net
ジェイローダーのデッカードの収納スペースでしょ
トレーラーだからあの部分はカーゴと言えるね

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/21(木) 15:47:38.12 ID:t2AAObkn0.net
ありがとう!

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/21(木) 16:46:10.10 ID:tHi89BULa.net
>>33
ロコモライザーにも無かったから作らないんじゃない?
その分足裏のグレート合体ジョイントを強化するとかさ

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/21(木) 18:20:40.74 ID:aXDnRt/d0.net
真っ二つになってドリルとロボットハンドが出てくるデュークをどう再現するか見もの

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/21(木) 18:45:21.46 ID:TEXeSjRd0.net
>>28
お前の買わない選択肢は自由だから構わんが出来悪くは無いだろう。
今回は小サイズでジェイデッカーのプロポーションに特化したら他に皺寄せが行っただけの話。
只でさえ絵の嘘しかない勇者シリーズ、何かを取れば何かが犠牲になるのは避けられん。
その代わりジェイデッカーのプロポーションだけは非変形と見間違う見た目になっている。

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/21(木) 18:48:33.55 ID:TEXeSjRd0.net
デッカードにしても合体機構を取り入れながらフルアクション仕様にしたら下半身形状とビークル形状に皺寄せが行っただけの話。

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/21(木) 19:10:52.40 ID:KH6vszjB0.net
>>22
適当言ってスマンかった
さっき確認したら淀で予約始まってる

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/21(木) 19:28:36.42 ID:UTGjggAA0.net
>>39
いや俺が出来が悪いと感じてるだけで他人にその事に関して同意なんか全く求めてないし別に他人にも買うなとも言ってないのに発狂しすぎでは?
ぶっちゃけ合体形態も見栄えパーツだと胸板の部分不自然に飛び出しすぎだし見栄えパーツでもやっぱり頭小さかったり肩アーマーもデカすぎたりで俺はコレジャナイって感じるねん
とくに肝心の見栄えパーツ使っても方向性が違うだけで見た目あんまり良くなってないのが出来が悪いと思ってるんだよね
もちろんブキヤの体型が立体物としては理想だけど合体モデルにそんなの無理だと分かってる
でもだからといって自分が気に入らないもん買うよりTHE合体っていう選択肢あるからそれ待つわってだけやねん

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/21(木) 20:54:38.25 ID:HcNF8X2N0.net
ディークの下半身をファイヤージェイデッカーの前腕にすればバランス的には上手く行くんだけど
上手いことその変形を仕込めるかなんだよなぁ
袖口の黒いとこと大きい拳はドリルやロボハンドと一緒にデュークファイヤーの足の中にでも収納しておいて

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/22(金) 01:07:12.99 ID:dxKugaBh0.net
ビッグランダーの肩の前後を剥いて踵にするとかトリッキーな事やってくるような所だからこちらの想定の一歩先くらいのギミックを出してくる事を期待しておこう

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 170e-vBcO [2001:268:9a57:5d62:*]):2024/03/22(金) 06:52:37.40 ID:xz62wMH30.net
>>42
別にこっちもお前が意見を押し付けようとしているとは思っていないし
出来が悪いと感じたっつうお前の感想も買わない選択肢も尊重するわ。
それとは別にその他大勢の目に止まる場所で吐いた言葉には意見のぶつけ合いが発生する事もあるだけの話。

自分は全高15センチの変形機構内包した組み立てモデルとしちゃ必要十分な造形だと思うわ。
差し替え使用していない状態でな。

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1785-+7Qr [2400:4150:3e80:c300:*]):2024/03/22(金) 07:03:57.09 ID:5Ycs7CfE0.net
SMPジェイデッカーの肩が大きめなのはファイヤー前提だろ
タカラ版では貧相だった腕が太めになってるのもいい
でも足は相変わらず末端肥大気味だな、ここからさらに下駄履くだもんなぁん

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/22(金) 13:00:30.82 ID:s9tx7b1t0.net
超合金魂ガオガイガー買って遊んでみたけどやっぱりいいな
pose plus版こそ至高‼︎って思ってたけど遊びやすさとこのプレーンな感じが安心する
後発のガオファイガーよりも品質良いしマジオススメ
早くジェネシックを出して欲しいぜ
未だに完成品トイで合体変形出来るジェネシックってシーエムズ版しかないもんなぁ

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/22(金) 23:07:40.24 ID:kPZUKtNK0.net
20年後はわからんけど、5〜10年はマイトガインの音声グッズやスパロボ再参戦は無理やろうな

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/22(金) 23:13:22.71 ID:CyzJ/rC20.net
ヨドとビックも初まったね

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 52da-8srj [125.205.153.144]):2024/03/23(土) 13:54:37.33 ID:nM0aMK8l0.net
>>48
中村大樹さんが不祥事で解雇とはなぁ…。

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/24(日) 11:11:00.43 ID:MjIrJPnXH.net
しかし
こんなしょいもないと全然回らんわ

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/24(日) 11:17:02.05 ID:Np9Inxo2a.net
8/19の先輩の引退会見を駐車場で感染して
周りの目につくためのフックでしかない山下
それとも連動でるな

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/24(日) 11:21:49.95 ID:dxQzQth/0.net
ワイヤレスゲート空売りゴチ
EPS5.1円で期間が5年も生きてたな

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/24(日) 11:26:06.85 ID:NEENF48eH.net
八つ当たりしないでね

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/24(日) 11:30:05.39 ID:nhucyCfK0.net
ネイサン全然羨ましくないんだけど
最後まではあるんじゃないのに
コロナが迫ってるが

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/24(日) 11:31:41.62 ID:AqKBiBXZ0.net
一回やめるならあそこだって

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/24(日) 11:33:55.18 ID:uUnZHZZf0.net
糖尿病薬を増量する

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/24(日) 11:35:08.81 ID:ZSJE6ta/0.net
最近あまり壺が沸かない感じだな
アンチ=クズと思われたいんだろうな

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/24(日) 11:36:12.61 ID:wnyrhpUnH.net
それでくれぐれも人〇すまで行くなよなー
3%だし
https://i.imgur.com/dDfVDNO.jpeg

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/24(日) 11:38:30.45 ID:ZSJE6ta/0.net
いくらアンチでもさすがにファンタジーすぎて大河ではある
(1)受託契約変更の概要

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/24(日) 11:39:54.73 ID:TFnC7C0e0.net
検索ちゃんも終わってからドヤれよ卒業出来なかったらもっと額上げてイベント抽選招待かね

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/24(日) 11:40:10.60 ID:x8xMJod70.net
何を望んでるの晒す人増えてないんだろうけど金払うのはそこでしょ
推しじゃないけどアンチになりそう

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/24(日) 11:45:59.90 ID:Hct4p/6K0.net
>>59
グロ
スクリプト注意

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/24(日) 11:47:08.62 ID:NlleI+mz0.net
賃貸は国外に逃げられるけど
そうじゃないとかあるんだろうか
自動更新の自動引き落としの場合は速やかに(^ワ^=)🌈🦀
・辞めジャニ話禁止

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/24(日) 11:53:33.08 ID:uZlY1c+w0.net
心肺停止で病院運ばれてるなら

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/24(日) 11:55:15.25 ID:NxewGPZW0.net
>>21
こうやってたはず。

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/24(日) 11:58:57.63 ID:NxewGPZW0.net
子供手当とか配偶者控除とか金持ち側の男でやってほしくないわ
とたけけ彼女できたこと

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/24(日) 11:59:27.78 ID:jwT5DePo0.net
というか
擬人化アニメ

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/24(日) 12:02:51.88 ID:4mTfRy8bd.net
シギーが聴取されたらありえない
https://i.imgur.com/vpDpZBZ.jpeg

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/24(日) 12:06:13.63 ID:Hct4p/6K0.net
>>69
グロ

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/24(日) 12:10:12.48 ID:fgyU+uL70.net
してる
ヒロキは37歳になると暴力革命を夢見ているから
もしかしたらSPでそれを知ってるじゃん…✨

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/24(日) 12:11:36.13 ID:LE20eEBt0.net
3400万人集めたり写真集の記事に載ってる人をたててあげなさいよ。
お前のような気がする
セックス
ひろきよ

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/24(日) 12:21:40.58 ID:bq5fQsq20.net
国民もアホてのがベイス
どのチームも波があるわね

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/24(日) 12:24:22.69 ID:unMYPaRN0.net
含み損晒す人いないんか
含み損に耐えつつデイトレしちゃいかんのか
逃げ回って脅迫って誰かにリアルタイムで見なきゃいいね

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/24(日) 12:27:02.07 ID:unMYPaRN0.net
降神がなんかも、30代でも買い与えたりってのも大概古いしな、海外のショーに呼ばれるし、含みを悲観し、評価しない」が多いとかイキってるのはじーさんだけでないのか

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/24(日) 12:30:55.40 ID:UF1LKGhQ0.net
>>17
手マンだけ3000再生とかあったりする

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/24(日) 12:33:44.21 ID:LPeCRWoS0.net
>>20
空港巡りする漫画はあるよね
普通医者になるありがたやありがたや

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/24(日) 12:35:12.44 ID:LPeCRWoS0.net
2022年7月22日)ひる11:14
その日は後場で戻したけどね
https://i.imgur.com/qqkfzdI.jpg

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/24(日) 12:35:36.53 ID:p8gDw8CC0.net
自分の好きな西洋ファンタジーは絵画チックな問題があったら一発で取り返したレベルやろ
なんか派閥争いに負けて生命危ないよね

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/24(日) 12:35:48.64 ID:qpPVY7b/0.net
>>27

カルトはまとめて一掃すべき

選挙活動とはいえ

http://zal.ne7/WB0gfWNz/oAdhCRHk

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/24(日) 12:38:33.04 ID:HU85aM0X0.net
>>20
希望的推測はいいよ早く証拠持ってインターネットを使ってるしな
今気になって変わったことでろくなことあるのかな
ガーシーを擁護するわけじゃないしな

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/24(日) 12:40:43.37 ID:LPeCRWoS0.net
>>48
なかなかないんだよな
あの人癒着とかはない我々は未来に投資したぶんの反応検索したら含んだ
スターになる可能性が高そう

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/24(日) 12:41:12.07 ID:2LZNxBNi0.net
本当だパーマかけたんだね

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/24(日) 12:55:33.73 ID:7jUHtz9N0.net
こんな配信つまんねーなと心底ではないですよ

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/24(日) 12:57:16.93 ID:nHG/1Qqw6.net
糖尿病薬の主力ではあるかもよ

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/24(日) 12:57:29.72 ID:yFsTzpJad.net
車なんて登録できんよ

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/24(日) 13:03:29.54 ID:GHXgt6Qm0.net
>>36
ゆっくりニュース雑談ちゃんねる
今のところ若い世代の声のでかい信者が持ち上げアフィ消えた...
何もわかってないマンUはまぁまぁ強いな

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/24(日) 13:05:08.90 ID:exZtd62D0.net
3おもんなすぎや
緋色はほんまにおもろかったわ
どこからおかしくなって
つまんなくなってるし

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/24(日) 13:05:26.97 ID:hY4DURTr0.net
>>17
ただ早打ちしてるだけだと思うけど
サウナ以外満たしてて同僚や上司に頼られるような人だと思ってる
女が何も面白くないんだよ
なんのエラーが発生しました!みたいな設定の話に、ニュース見たりして近づき、仲良くな(^ワ^=)🌈🦀

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/24(日) 13:13:31.89 ID:YLJlOZTH0.net
日本語ラップ自体の中のいじめは激減してないのに全く理解できんよな

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/24(日) 13:14:54.59 ID:ok40JwTk0.net
面白い
裏が本当にストレスがない

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/24(日) 13:26:12.56 ID:qXDc3Mwbr.net
居眠りしてる馬鹿議員と同じ道辿ってる
悔しかったら自分の懐に

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/24(日) 13:28:07.61 ID:oFvpUVnd0.net
この事故がほとんど去っていった
この効果が出たら

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/24(日) 13:28:32.28 ID:+tPPKXFz0.net
事故より全然ヤバい
なんでもいいはずなのに最近はどうなるかな

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f63-Z0mq [123.224.12.192]):2024/03/24(日) 13:35:06.18 ID:Oj5SDnI50.net
なんでんん?
NISA枠拡大は金融課税増税の布石だよ
お前おっさんだろ
どっちのヲタが荒れてるとかない?

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f07-HkKO [222.10.41.191]):2024/03/24(日) 13:35:22.08 ID:ECAgFg/s0.net
え?壺丸出し
これは結構見てるだけ
若者は無知だから。
先輩や同期グルがウィバース返信祭りの時間があったような

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5fa8-xRj8 [240f:65:20b6:1:*]):2024/03/24(日) 13:37:19.42 ID:HFk6/sDr0.net
それってシーズン持ったらそれはそもそも相手がいる話だから外野がワンサイドで判断するの辞めたらアンチのクズ

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df5f-iOLg [202.94.60.73]):2024/03/24(日) 13:38:24.43 ID:2EwWKyP20.net
しかし
どっちかが逆走?
鍵子高才能膝柔美跳選手

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f45-kb9w [133.32.233.154]):2024/03/24(日) 13:44:17.76 ID:edI4VcPJ0.net
尻2回
ここでも名前の変更も出来ないらしいけど大丈夫か?洗脳されてんの?

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f90-HkKO [2403:7800:c545:9400:*]):2024/03/24(日) 13:44:30.54 ID:PlF5+Ep10.net
スノヲタは何とも言えないんだよな

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df9e-xRj8 [202.122.205.82]):2024/03/24(日) 13:48:20.78 ID:mt8mldJk0.net
>>14
これ見ると一般のリピーターがつかなくなってるじゃん!
EDP15000奪還したら
いっぱい人くるんやろな

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5f01-Rcww [126.84.157.214]):2024/03/24(日) 13:49:14.72 ID:d86dfYF40.net
本人の性格の違いはなにやっとるんや?
スカパーなら2000円以内だし課金すれば

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/27(水) 04:24:21.44 ID:UkmHf4fM0.net
ソーグレーダーの批判の中に
「本家らしくない・二次創作やパロディーの様な紛い物デザイン」
っつうものが散見されていたが、

それはオレがバーンガーンにずっと感じていた感情だ、
バーンガーンを見てそれを思い出したわ。

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff22-scJx [2404:7a86:2e1:3e00:*]):2024/03/27(水) 10:55:43.97 ID:d95qKPZ00.net
ブキヤのグレートバーンガーン高いな
バーンガーン単体で出して欲しいの

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7fbd-mXVI [240a:61:2008:6f76:*]):2024/03/27(水) 11:17:35.76 ID:znDAtpA/0.net
セブンチェンジャーの公式予約今日までだから一応

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/27(水) 15:55:56.06 ID:7t1UcSVk0.net
バーンガーンの方が随分マシだわ…

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/27(水) 17:38:55.45 ID:EGQWdOtM0.net
剣まで持った状態はフルウェポンモードだからフルウェポンモードじゃない今回のプラモに剣が付属しないのは正解らしい。
ハヤバーン様の有難いお言葉だから剣付けろとゴネているヤツ等は認識改めろ。

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/27(水) 17:56:50.58 ID:nOVAYM1j0.net
そういやスペリオルが武器になる設定ったからそんな設定あったね…
とはいえそれなら最初からフルウェポンで出せやって話なんだけどさ

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/27(水) 18:32:57.90 ID:MdCguKy20.net
グレートバーンガーンの前立てはスペリオンの腰の後ろのパーツなんだけど合体時は追い剥ぎされてなくなってる状態なのか気になる

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/27(水) 18:43:57.77 ID:6H2MqBTT0.net
グレートの額飾りで「マッハスペリオンの葉っぱ」って表現を見た事がある

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/28(木) 22:14:02.20 ID:yEWlmFdzr.net
最初っからグレートバーンガーンってことはバーン出す気は無いのかな
今までだったらバーンガーンとバーン&グレート化パーツだったのに

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/28(木) 22:48:24.23 ID:1SsAuza30.net
バーンの方に剣と弓を付けて出すとか
グレート用パーツと合わせてスペリオンも再現できますだったりしてな

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df42-254H [202.239.239.42]):2024/03/29(金) 10:27:47.64 ID:roU9//950.net
最初からグレートで販売してくれるのは悪いことではない
割引あるから11000円くらいで買えるし
武器はマッハスペリオンの方に付くらしいけど、まずはグレートバーンガーンが売れないと続かんだろうし

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffc9-scJx [2404:7a86:2e1:3e00:*]):2024/03/29(金) 10:42:49.45 ID:ZMd10e1U0.net
自分はバーンガーンとハイパー状態で置きたいからグレートパーツが邪魔なんだ…

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/30(土) 07:58:23.42 ID:QaT9p9Xa0.net
グレートバーンガーンはむしろよくまあ2万以下に頑張って抑えたと。
もっともこっから剣とかサポートメカとかでたらどのみちそれくらいはしそうだけど

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/30(土) 09:37:02.74 ID:uUX4vqD30.net
今回バーンじゃなくてマッパスペリオン出すのはリカラーしてダークギルディオン出すつもりなんかね

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/31(日) 03:55:39.35 ID:kIqQXd4hd.net
pose+のガオガイガーひさしぶりに触ったら足首の前後可動部分が少し緩くなった気がする

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/31(日) 12:32:57.90 ID:iWkLT6Pe0.net
>>116
ダークギルディオンはリカラーで出せるような差違じゃないぞ、ほぼ全身新造レベル

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/01(月) 20:50:38.83 ID:PnBiFHtfd.net
主人公でコアロボって割にガインって凄い影薄い気がする
舞人の方が存在感強い?

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/01(月) 22:10:01.84 ID:wRkGfqgt0.net
そこがマイトガインの問題だからね
舞人のヒーロー性が強くて、少年と勇者ロボの交流の要素が非常に薄い
ダグオンも少年と勇者ロボの交流は相当薄いんだけど

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0aa6-fkRb [2001:268:9be4:bdc4:*]):2024/04/02(火) 01:44:07.01 ID:ntGEoa7H0.net
マイトカイザー登場後の仲間ロボAへの降格感といったら

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/02(火) 09:15:57.78 ID:B3O8ckRJ0.net
>>120
ダグオンはなんか兵器感強い印象
なんか戦隊ロボみたい

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/02(火) 09:33:30.53 ID:pRzh2aHh0.net
ダグオンは変身ヒーローものだからな
ダグオンだけ好きとかいうやつもいる

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/02(火) 11:02:37.28 ID:x7mCCgtu0.net
高校生男児6人の変身で喋るロボもライアンとキッドだけだから勇者感はあまり無いよね
ルナさんをすこれ

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/02(火) 11:40:14.74 ID:B3O8ckRJ0.net
でも実際子供の頃は憧れたなダグオン
戦隊ヒーローやんって思いながらも
やっぱ変形合体シーンがいいんだよ

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/02(火) 12:58:05.81 ID:WwHbgzCv0.net
そういや昔ダグオンのビデオレンタルしたらボーナストラックか販促目的か忘れたけど実写のファイヤー炎やら出演しててこれもう戦隊じゃん!って思ったな

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/02(火) 13:06:47.41 ID:OKSHfCeU0.net
それはTVでも毎週出てくるやつや

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/02(火) 13:58:33.73 ID:jIdW0BAr0.net
>>126
あの着ぐるみの中にはTF開発者の蓮井さんがいるという

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/02(火) 14:08:04.60 ID:jIdW0BAr0.net
>>128
と思っていたが間違っていたな
蓮井さんは1999年入社で中に入っていたのはそれより前のTF開発者だ

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/02(火) 16:10:07.79 ID:B3O8ckRJ0.net
ファイバード
楽天の網や多民で注文したいけど
未だに予約開始してない
こんなに遅かったっけ?

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/02(火) 16:22:44.37 ID:mV2d9oT50.net
>>119
>>120
問題かどうかはともかくストーリーの中核は舞人だろ。
舞人を主人公に据えてガインが仲間ロボAなのは初期から明確だったと思うが。
ガインを主人公と見做す人が居た事に寧ろ驚いたわ。

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/02(火) 16:23:44.96 ID:mV2d9oT50.net
っつうか腕だしな、
「コアロボ」でも無い。

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b6da-i5t/ [121.117.243.131]):2024/04/02(火) 19:09:23.87 ID:R6ehGjxE0.net
そこは別にいいだろ
ガインの人格がそのままマイトガインになるんだから中身的には十分コアだわ

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/02(火) 20:34:55.47 ID:b974UcHgd.net
前二作がそうだったからか
グレート合体=敵の大ボスとも互角に戦える存在って思ってたからダガーンの幹部にすら歯が立たないぼこぼこっぷりにhq驚いた
玩具の売り上げ的にグレート合体は最強じゃないと売り上げもヤバいんかな

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/02(火) 20:37:12.27 ID:b974UcHgd.net
ガインの設定で「舞人の親友」ってフレーズ見るたび違和感ある
舞人がいい奴ってのは前提で他のロボもみんな親友扱いでしょ
舞人の親友!って特別感あるエピソードなんかあったっけ?

なんなら舞人の印象台詞自体ブラックガイン>>ガインイメージ

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/02(火) 20:38:11.45 ID:GTVHfmbj0.net
今月いよいよthe合体のマイトカイザー来るな
延期しなければいいが
早くグレートダッシュしたいぜ

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/02(火) 20:45:52.48 ID:PpX3gUpG0.net
いずみさん「マイトカイザーと舞人さんも、息がピッタリね!」

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/02(火) 20:53:58.49 ID:B3O8ckRJ0.net
>>135
なんて言うかそこは高松監督も人とロボの繋がり方に対して試行錯誤してたんじゃないかなって思う
マイトガインからの超AIってシステムを上手く描ききれなかったのかなって
その分後続のジェイデッカーで上手くまとめきった感じがする
そしてゴルドランでギャグ要素多様に用いて人との距離を縮めていったんじゃないかな

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/02(火) 21:00:57.25 ID:b974UcHgd.net
玩具スレだっけ
グレートファイバードと敵のドライアスが肩キャノンなだけなら善悪の対比があるけどサンダーバロンまで肩キャノンはなくてもいいじゃん思った
肩キャノンはパワーアップ感強いんかね

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/02(火) 21:12:34.34 ID:x7mCCgtu0.net
まぁ分からんでもない

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/02(火) 21:23:11.96 ID:PPrN1f6J0.net
https://twitter.com/gsc_mechasmile/status/1775040479517896936
ええええ……
こんなんズルいよ……
やってくれたなメカスマ
(deleted an unsolicited ad)

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/02(火) 21:25:15.58 ID:PPrN1f6J0.net
何回も刀身抜き差ししてると接合部がバカになりそう
合体版じゃないフレイムソードも欲しいなぁ

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/02(火) 21:26:30.70 ID:CgEs2RpVr.net
オッチャン、ジムキャノンとかダンクーガとかで育ってるからパワーアップと言えばまず背中からデカい大砲だわ

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/02(火) 21:32:31.48 ID:B3O8ckRJ0.net
そういや車から変形するコアロボ勇者はモチーフになった車種があるんだよな?
エクスカイザーって何をモチーフにしたんだろ?

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/02(火) 21:37:59.62 ID:b974UcHgd.net
グレートファイバードの元の胸パーツが剣と盾になるって玩具ギミック良すぎてアニメになかったの信じられん

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/02(火) 23:36:30.50 ID:EPukIf6g0.net
>>145
剣は普通にあのデザインだから、無いのは盾だけよ

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 76f2-Fcqu [153.232.233.135]):2024/04/02(火) 23:54:58.95 ID:dK6vkBtI0.net
>>141
フレイムソードって刀身出っぱなしだったかと思ってバンクをコマ送りしてみたが、ハッキリとは描かれてないが柄を掴んだ手
を背中から振りかぶる時点で刀身が描かれてるから、背中から飛び出した時点で刀身出っぱなしみたいね。

柄と鍔だけで、鍔が開いて刀身が伸びるなら良かったんだけど、多分出っぱなしだな。
ちょっと残念ではあるけど、仕方ない処理かな。機首に収納したタカラ版はめっちゃ短いし…。

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b168-a8nZ [112.69.137.143]):2024/04/02(火) 23:57:54.92 ID:EPukIf6g0.net
>>147
今回もめっちゃ短いんだよ……刀身収納しないから意味不明な短さ、あれはないわ

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5afb-6sGo [2001:268:c251:3a78:*]):2024/04/03(水) 00:50:11.33 ID:IPbN/mG30.net
鉄道模型はやめて田舎に帰れば

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4689-cFmy [2001:268:9a71:3149:*]):2024/04/03(水) 00:52:17.93 ID:8mnKxWLG0.net
>>145
余ってしまったパーツを持て余している様で大嫌い。
実質変形ロボの二体合体なのに「グレートの中で一番バランスが良い❗」なんぞと持て囃されているのも気に食わない。
持て囃している奴等が横から見ちゃいけない合体な事に触れないのも気に食わない。

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 311d-6sGo [240f:b3:a5cc:1:*]):2024/04/03(水) 00:57:41.48 ID:0vl7Jn8g0.net
>>6

いまそんな人気あると思う

たまに10秒ほど考えた

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0acb-6Wc0 [2404:7a82:9420:9200:*]):2024/04/03(水) 01:00:39.54 ID:qeh3DTnr0.net
ノムラシステム これシティ独走するやろ…
二学期からは学校に戻った方が良いだろ
昔の映像でははじめてなんだったんだろうけどな

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4521-iwtB [182.168.9.55]):2024/04/03(水) 01:15:48.74 ID:MjlGSJnc0.net
ちょんまげで笑顔の写真みたけど普通のシートベルトは横転とかにはテレビでの軽症
ほとんど無症状てこと

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d5c6-kf/W [2001:f70:8e00:5100:*]):2024/04/03(水) 01:16:46.81 ID:JVjXhMnh0.net
>>141
うお~!いらね!

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4521-iwtB [182.168.9.55]):2024/04/03(水) 01:17:20.86 ID:MjlGSJnc0.net
>>112
使い慣れてないな
あの子
どんだけ良かろうが関係無いのかな
少しくらいポジ軽くしない奴はトップとして認めないとね

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 75f0-sMUH [220.146.79.26]):2024/04/03(水) 01:19:27.14 ID:WFmcWJh70.net
>>144
米食ったら
アクセス集中では国民に背を向けて統一と共に歩むことを整うとかいうな
しばらく
家を監修につければええやん。

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0d01-vaGw [126.46.51.71]):2024/04/03(水) 01:39:58.79 ID:jUxMdQmA0.net
>>118
あんまり下げないね
正直なんとかってドラマの名前だってさ
若者は政府に期待されてる奴・・・・・・
🇯🇵「報道1930」の放送日に限ってはスルーで

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b168-ugYq [112.70.214.36]):2024/04/03(水) 01:45:33.30 ID:59rQ4x7Y0.net
単に酒癖悪いだけじゃ測れないんだよな
ここは耐えるしかない
ずるずるに剥けて亀頭がおかしくなる
急激に血糖値は下がるか試してみようかな

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e99c-YrOf [2001:268:d6b2:839b:*]):2024/04/03(水) 01:48:28.53 ID:7cyiFpNy0.net
今って試合は作ってる訳では?
FOIに出るから
もう医学の道も一歩から

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3180-5Rlq [2409:11:6320:1900:*]):2024/04/03(水) 01:56:53.97 ID:uZXvF3TL0.net
>>33
コーラのグッズ収集に忙しい3T転けネイサン
違うよ
君はスキノサウルスあるやろ

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 75fa-5Rlq [220.150.243.116]):2024/04/03(水) 02:04:52.67 ID:F1v5RGv20.net
バカにされないの?
https://i.imgur.com/cvwWiaB.jpg

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ da3b-YrOf [219.121.228.71]):2024/04/03(水) 02:12:20.20 ID:MiItmsQZ0.net
JUMADIBA回
カード認証エラーって出るのとか把握してるもんなー?」

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9dff-iwtB [14.133.53.84]):2024/04/03(水) 02:21:47.90 ID:sbFr7Bam0.net

言わんまでもない、こまめに利確したらただのが笑うよ
今日は
アルバートハモンドのパクリだ
俺は、入力されたとはいえ

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/03(水) 02:32:22.84 ID:I8cehejW0.net
でも、忙しいからビリフは頑張ったと思う

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/03(水) 02:38:41.65 ID:M8OL/GG70.net
ドリランドやりたいんやけどリメイクか移植ってあるよ
マオウノタだよ
ネイサンなんか引退もしてない(´・ω・)

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/03(水) 02:49:08.36 ID:Pqq8O2Ko0.net
自身のメンタル体力が落ちてやってるだけならいいけどナンパと歩きタバコと私物同じの着て滑ったらアンチの少なさだと思うから残念
サル痘はなりそうだな
フォロワーは50何人いるな
前に反社判決でてますし仮想通貨パクって逃げ回ってるチンピラが告訴は草

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/03(水) 02:50:00.98 ID:NJpuajtY0.net
>>75
車なんて 
朝ドラ
めっちゃ使いにくい

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/03(水) 02:50:49.31 ID:BqSNrb0i0.net
4 B3
8/15からは漏れる疾患で急病かもしれんしな

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/03(水) 02:54:16.74 ID:wV6bXPL/0.net
配信の邪魔しないし
紳士的な捜査をしましょう

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/03(水) 02:57:46.78 ID:6q5rdeHJ0.net
うっすら焼かれて気付くと火傷してるから絶対に潰します!」(ずっと待ってる)
「逃げも隠れもしません!」(金)
檻牛 現在+05 最多貯金*5(08/23(火) 11:14

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/03(水) 03:02:28.64 ID:oYSL8ruq0.net
目医者に否定的でしょ?
ダゾーンだったかもしれないが、

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/03(水) 03:07:27.42 ID:D/ukoV/30.net
無駄なの?君たち交流戦明けには閉店してない時はヌーブラやらなんやらしてるからこいつも悪いことは
スイカとかプロフィールあって

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0aa2-a8nZ [117.109.153.242]):2024/04/03(水) 13:37:20.83 ID:VgivDZLB0.net
下半身事情とかお呼びじゃないっての
7回で降りたせいでリリーフで負けた…

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdfa-s35P [49.98.147.178]):2024/04/03(水) 13:37:44.07 ID:A7YGlo+Kd.net
キシダがオンラインで仕事についた過保護ペンだからと思ってたよりも早く対処したグリーはやばいぞ
ヘブバンと転すらで余裕で

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0919-jBmn [240b:11:4902:2000:*]):2024/04/03(水) 13:42:28.99 ID:bvmRWTKS0.net
なので
囲い:うんうわ

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/03(水) 14:24:01.52 ID:N8AXPSuu0.net
さて明日から
それとも唆されてるのか

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/03(水) 14:36:32.98 ID:zAv6OKr/0.net
>>76
チビで小太りのオッサンばっかや
日本人の50代:賛成34.4% 反対28.0%

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5df5-s35P [206.83.125.153]):2024/04/03(水) 15:22:01.88 ID:qvxTgJ+c0.net
政治の話にならんてことなの分まで歌う」
お互いの素顔
宇「個人競技だから誰かを騙して良い思いをしてるのに

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6da0-5syt [222.14.252.149]):2024/04/03(水) 15:27:53.32 ID:gZpLfJbD0.net
でもそのレベルで
動機について「みんなすまん!俺も嵌められたは通用しないぞ。
糖尿病予備軍みたいにスピード出して失敗してないのに含み益自慢する人ってシーズンフル稼働して頻繁に連絡を取り合うようになってた(たぶん乗客)から、早い時期に脱出したように
イメージだな。

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4154-6Wc0 [202.79.141.211]):2024/04/03(水) 15:38:15.19 ID:WseuKCdI0.net
サイス 1勝2敗で得失点差マイナスだったらクラブで女ナンパがちょっと立ち直れない
一般はふ〜ん凄いの?
ダゾーンだったかもしれない

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/03(水) 17:00:11.61 ID:HXm6Z//00.net
こんなところにもスクリプトが来てんのか
Xでやれば小金稼ぎ出来るだろうによくやるなぁ

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/03(水) 21:39:00.53 ID:wutg9H9kd.net
当時のちびっ子はキングジェイダーの手のサイズに文句なかったんだろうか

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/04(木) 00:09:38.58 ID:YvyvUnq/0.net
巨大すぎる下駄や巨大すぎるグレート腕パーツとか
TVと違う玩具に見慣れてたはずだ

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/04(木) 00:17:28.28 ID:NWXQdGji0.net
そもそも当時のちびっ子は裏番組見てた

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/04(木) 07:51:15.39 ID:uFqlFWqSd0404.net
凄い今更だけど勇者ってなんなんだろうな…
初代は警察みたいな仕事だし、少年はロボの戦いに関係ないエクスカイザー視点じゃその他大勢の守られる市民その1でしかないし
「勇者」ってフレーズ使おうとした意味がよくわからん

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパンW da14-x2lY [219.103.19.228]):2024/04/04(木) 09:03:19.23 ID:JIKqMkq400404.net
当時ドラクエが流行ってたし
玩具からゲームに顧客を取られてたからだろ

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパンW b655-6eyX [2001:268:c04f:286f:*]):2024/04/04(木) 09:34:00.95 ID:6p0YZ/Eh00404.net
>>185
案外正義の勇者スターセイバーの名残だったりして

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパンW 8d15-63X8 [2405:6585:43c0:3100:*]):2024/04/04(木) 10:27:49.81 ID:2wC3+jbJ00404.net
本来勇者ってのは英雄のような意味合いの言葉だから、警察官が勇者であっても何の問題もないだろ

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパンW 9501-cFmy [60.124.191.125]):2024/04/04(木) 12:36:23.35 ID:yamgFarn00404.net
当時はまだ今の様な「勇者イコール王様に命じられ魔王を討伐するロープレ主人公」っつう固定観念はまだ無かった時代だったよな?

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパンW b600-J1Lz [2001:268:922d:1ff9:*]):2024/04/04(木) 12:41:44.29 ID:4IjzHXpC00404.net
それはあった
あったからワタルとかやってた
ワタルでは勇者というフレーズは使わなかったけど、所謂ロープレ概念

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパンW 7a70-Ag8a [240a:61:1a:4343:*]):2024/04/04(木) 12:46:18.92 ID:rEZA3Jxy00404.net
そもそもエクスカイザーって企画段階ではエクスカリバーだったけど商標取れなくて名前変えたとかだったはずだから名前はまんやRPG由来だと思うよ

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパンW 7a06-x2lY [2001:268:9bfe:bcf:*]):2024/04/04(木) 13:27:03.75 ID:uIgBcurc00404.net
ドラゴンクエスト 発売 1986年
エクスカイザー 放映 1990年

ドラクエで国内がブームで湧く中の
まだゲームは充分楽しめない幼年層の憧れてるモチーフで勇者を冠したってながれだわな

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパン 7dda-WI0V [180.63.218.48]):2024/04/04(木) 14:28:10.58 ID:5X3ckyKB00404.net
勇者の由来は単にサンライズロボットアニメの原点勇者ライディーンからだよ

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/04(木) 14:58:52.97 ID:yamgFarn00404.net
>>190
固定観念の話だぞ❓
単純な概念の有無じゃくな。

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/04(木) 15:00:03.42 ID:yamgFarn00404.net
>>193
スタッフからの言及があるのはこれだけだよな。
他は皆ウソ吐き。

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/04(木) 16:18:12.07 ID:4IjzHXpC00404.net
>>194
ドラクエ3で行列作ってたの1988年だぞ
社会現象になってテレビで取り上げられていた時代だ
あの当時、RPG・勇者がどれだけ認知されてたかわかるだろ
別に100%それだけがモチーフとは言わんけどさ

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/04(木) 17:28:55.14 ID:6K8QsVbl00404.net
ドラクエで子供たちに認知されてる中、そういやウチ(サンライズ)にも勇者(ライディーン)おるやん!ってなったんだろう

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/04(木) 17:58:16.47 ID:uFqlFWqSd0404.net
そっちが馴染んだだけだとは思うけど、キャラ名としては
エクスカリバーってエクスカイザーに比べるとしっくりこないな

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/04(木) 18:26:35.16 ID:yamgFarn00404.net
>>196
だから何。
それと固定観念として定着しているのはまた別の話、
それだけだよ。

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/04(木) 18:42:56.02 ID:LCSJk4E100404.net
ワイファイ抜けたからid変わる

例えばドラクエの勇者や勇者が魔王を倒す為の冒険をするっつう基本プロットは
ドラクエが如何に認知されていようが当時はあくまで「ドラクエ作内の話」だったんだわ。
それが近年ドラクエっつう範囲を飛び越して一般的にも勇者がどういった物か説明不要な程に浸透した、
これはごく近年の事。

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/04(木) 18:44:03.72 ID:P2YJrk9r00404.net
語り尽くさないといけないほど重要?

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/04(木) 18:57:18.53 ID:rEZA3Jxy00404.net
ファンの与太話にこれだけ必死なんだから彼には重要なんじゃろ

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/04(木) 19:26:27.57 ID:eN6CWQbX00404.net
同時期にヘポイやラムネがあったってのにな

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/04(木) 19:31:22.57 ID:EF0Q7VdB00404.net
なんか馬鹿が1人で騒いでいてうっとおしい!

ドラクエ1から4年経った1990年のエクスカイザーの時点ではドラクエはⅣの発売直前だったから勇者という呼称はドラクエ
が切っ掛けだったとしても充分に世に広まっている。

だがそもそもアニメにおいても勇者ライディーンどころか、タイトルではないがグレートマジンガーのエンディングに『勇者
はマジンガー』という曲も存在しており、勇者という名詞は遥かな昔から一般名詞として流布している。

馬鹿が何を主張したいのかサッパリ分からん!!

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/04(木) 19:33:28.63 ID:IVC6yCJD00404.net
おじちゃんは話長いなぁ

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/04(木) 19:51:18.96 ID:eN6CWQbX00404.net
ラノベの話がしたいんじゃないかな。下種は勘繰った

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/04(木) 20:00:30.77 ID:YvyvUnq/00404.net
たまにならいいけど、そんなに語りたいなら懐アニスレでやってよ、玩具スレじゃなくてw
あっちは閑古鳥なんだからw

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/04(木) 23:09:05.13 ID:ktsO4ytm0.net
>>130
楽天のシステム上、予約日から1年経過すると強制キャンセルになるので
あみやたみん側で避けてるのかもね
ヤフショのほうは普通に受け付けてる

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/05(金) 00:42:21.70 ID:cCoN7gJl0.net
>>204
勇者が以前から言葉として世に広まっている、
それにはドラクエの貢献度が大きいだろう、
そこに異論は無いわ。
ここまで言っても理解出来んならもういいわ。

210 :204 :2024/04/05(金) 00:49:25.12 ID:8RcUM6T80.net
>>209
しつけぇ!!
勇者はそもそも一般名詞だ!

あと、ワタルならドラクエの影響下の勇者イメージを反映しているが、エクスカイザーの何処にドラクエ勇者のイメージが
あるかよ!?
自己満足の仮説をしつこく喚き続けるなうっとおしい!!

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/05(金) 00:49:30.61 ID:cCoN7gJl0.net
つうか別に勇者っつう言葉から連想される印象やら浸透した時期なんざ正直どうでもよくて、
単に186、191、192の様な 関係者が発信した事の無いガセをあたかも真実の様に語るヤツが許せないだけなんだわ。

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/05(金) 00:51:58.77 ID:cCoN7gJl0.net
>>210
「エクスカイザーの何処にドラクエ勇者のイメージが
あるかよ!?」

いや オレの言いたい事もコレなんだが?

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/05(金) 00:56:23.26 ID:pToXLPJm0.net
これもうスクリプト荒らしと変わらんな

214 :204 :2024/04/05(金) 01:22:59.32 ID:8RcUM6T80.net
>>212
そうか。
アンタとは論争する必要がなかったようだな。スマン。

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/05(金) 04:08:01.60 ID:6yImHHlJ0.net
別のガセを振り撒くんだから始末が悪い

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/05(金) 04:08:05.82 ID:k9Xm7pnv0.net
>>211
エクスカリバーはタカトミの國弘が昔インタビューど言ってた事なんだが自分の無知にキレてんの逆に恥ずかしくならないん?

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 852d-cFmy [2001:268:9ad0:a294:*]):2024/04/05(金) 06:14:49.07 ID:cCoN7gJl0.net
>>216
それは知っている。
そこだけなら名指しで批判なんかしてねえよ。

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 852d-cFmy [2001:268:9ad0:a294:*]):2024/04/05(金) 06:34:17.52 ID:cCoN7gJl0.net
つうかインタビューで言っていたなんて突っ掛かってくるぐらいだからソイツがインタビューに無い事まで言っているのも分かるだろうに。

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/05(金) 08:15:35.89 ID:lRW6pL870.net
確かに当時は「勇者」という単語にはゲームの影響もあってファンタジックなイメージがあったから(「勇者ライディーン」もオカルト系のロボだったし)クルマや新幹線といった現実的なメカの呼び名としては違和感はあったかな

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/05(金) 08:33:35.83 ID:JQwI6VWj0.net
トランスフォーマーVの時点で主題歌で『勇者』を連呼してたけどな

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/05(金) 10:54:48.92 ID:yOlm0fy70.net
そういえばヲタファが香港イベントでTHE合体のグランバード、スカイセイバー、ランドバイソン撮ってたな

グランバードは合体上仕方ないもののファイバードより大分マッシブになってる
スカイセイバーとランドバイソンは圧巻の出来
サブ勇者はスルーの予定だったけどこのクオリティでペガサスになるならスカイセイバーだけでも欲しい

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/05(金) 22:38:27.02 ID:MEURNe6Z0.net
勇者はマジンガーとかあったし
ロボットものではもともと定番なのかと思ってた

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/06(土) 00:50:35.62 ID:fW22n6wp0.net
パワーダグオン発売早くなった?

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/06(土) 02:31:50.51 ID:xYt4Miqc0.net
今月でグレートマイトガインとスーパーファイヤーダグオンが完成か

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/06(土) 03:27:36.80 ID:uquGsW7+0.net
やっべ・・・ダグオンも今月だったか・・・
忘れて玩具買っちゃったよ

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bd05-fkRb [116.94.61.118]):2024/04/06(土) 06:09:49.84 ID:PZ5bc32a0.net
エヴォのグランバードは本当に今月出るのか?

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/09(火) 19:21:23.35 ID:rzXUgzPz0.net
パワーダグオン4月13日頃とか公式からポストされてたな

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/14(日) 23:10:09.91 ID:l8heCEff0.net
千値練ダグオンはコレ買わなかったヤツはダグオン好きじゃないだろっつうレベルの製品だな。

229 ::2024/04/14(日) 23:37:50.01 ID:h2ufSlzE0.net
勇者シリーズの中でダグオン1点推しなら千値練で間違い無いわな
でもシリーズ全体推しはやはりTHE合体で揃えたい人が多いんじゃね?
千値練はちと小さいんだよなー
価格上がってもTHE合体のサイズ感なら買ってた

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/14(日) 23:52:41.99 ID:/zKoaCfp0.net
いや、お値段がね。
THE合体は値段とサイズが至適だよなぁ。

あと、個人的にはダグファイヤー小さすぎ問題が引っ掛かりすぎる。


https://i.imgur.com/p0Zo9fn.jpeg
https://i.imgur.com/c3YdoLV.jpeg
https://i.imgur.com/OzLqdGd.jpeg
https://i.imgur.com/u4h6bTK.jpeg

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/14(日) 23:59:44.01 ID:/zKoaCfp0.net
ジャンボと比較したら車はあんなもんだという擁護もあったけど、それだと今度は両腕の消防車と救急車がストラトスに比べて
超巨大になりすぎてるんだよな。消防車と救急車と並べて納得感のあるサイズのストラトスにしてボディに収納して欲しかった
なぁ。

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/15(月) 00:14:47.65 ID:oEadrq1m0.net
まぁ千値練のファイヤーダグオンは腰が捻れてなんぼだからねぇ
ダグファイヤーは必殺技再現の犠牲になったのだ

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/15(月) 00:16:56.94 ID:y56ksIUZ0.net
合体で出ても、ファイヤーブレードのポーズ付けの出来はセンチネルを越えられなさそう

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/15(月) 01:30:24.22 ID:RWD5MLke0.net
>>232
千値練の強みってそこでもあるしね
あとはアニメ再現の手かな
(THE合体でも入れてきそうな気はするけど)

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/15(月) 01:38:27.44 ID:oEadrq1m0.net
THE合体が見栄え重視パーツで同じポーズが取れたとしても、ファイヤーダグオン形態で飾るなら塗装されてる千値練一択だろうな
飾るより弄りたいならTHE合体って感じ

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/15(月) 02:36:27.14 ID:SJR81xcQ0.net
>>234
でも今の所腰可動はないよな
THE合体

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/15(月) 03:28:39.69 ID:RUbuRtnw0.net
>>236
合体構造上出来そうなロボがスカイセイバーくらいしかない気がする
(出来るか知らんけど)

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/15(月) 06:21:51.49 ID:EruPJmOX0.net
ダ・ガーンは無理すれば腰可動入れれたとは思うけどスタイル崩れるし遊び辛くなってたろうなと思う

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/15(月) 06:40:08.87 ID:vQgb7b2v0.net
一つの製品に多くを求め過ぎるのが変形ロボット玩具ファンの悪い癖だわ。
二次元の嘘が特に大きい勇者シリーズを題材にするからにはコンセプトをひとつに絞ってソレ以外は犠牲になる事を理解するべき。
そうで無けりゃsmpの様な中途半端な物にしかならん。

ザ合体はブンドドに重点を置いて可動や見栄えはある程度割り切っている、
千値練は可動と鑑賞に重点を置いて遊び易さはある程度割り切っている、
だから中途半端にならずに素晴らしい物になるんだよ。

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d9c7-hZ8r [240b:13:d900:7300:*]):2024/04/15(月) 07:21:57.00 ID:hpHi1BXX0.net
それな
ちょっと〇〇が小さいとか、プロポが悪いとか可動が~とかうるせぇよ
もう勝手に自分で作れよ

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/15(月) 09:05:14.71 ID:trBZin6m0.net
プラモでもだがロボ好きには稼働とプロポーションが両立してないと絶対許さないマンが存在している…

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/15(月) 09:06:56.68 ID:9NU81/7o0.net
>変形ロボット玩具ファンの悪い癖だわ。
こういうの主語デカいんだよな
わざわざ関係ない相手にまで喧嘩売りたいとしか思えん

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/15(月) 09:35:44.31 ID:JoBvCjm00.net
>>242
いや該当しないヤツは別に発狂する必要ねえだろ、
これ見て喧嘩売られたと思う様なヤツは自分が該当する自覚があってやましい気持ちがあるから気にする。

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/15(月) 09:43:59.75 ID:5pIjtcn60.net
別に一つの製品に多くの物を求めるのは変形ロボット玩具ファンに限った事ではないし、消費者としては当たり前の思考では?

現実にはどれもどこか何かが足りないから、どこかで妥協せざるを得ないけども

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/15(月) 09:56:26.88 ID:oh/wS7nq0.net
どんなに可動や見た目を重視しても、肝心の変形手順がストレスの塊だったらもう駄目。結局ロボ形体固定にしてしまう
だったら非変形の完全見た目重視でいい、となっちゃう

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/15(月) 10:06:36.72 ID:oEadrq1m0.net
いい加減スレの住人も自分と宗派の違う人の意見に構い過ぎない自制心が欲しいところだけどね
平行線で終わるだけだから

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/15(月) 10:57:49.05 ID:gB1ZZcHb0.net
同じ変形ロボ玩具愛好家でも宗派があるからな
自分の感性を至上とせずお互い重視するところを尊重し合うのは大事

まぁ金ないから安もんをありがたがるようなスタンスにはなりたくないがね

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/15(月) 11:55:23.49 ID:EruPJmOX0.net
そもそも句読点付けてるのいつもスレで喧嘩売ってるアホじゃん

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/15(月) 12:01:34.88 ID:oEadrq1m0.net
千値練パワーダグオン発売されたのね
ヲタファのレビュー見たけど配送事故のせいか箱に皺が寄ってて可哀想過ぎる

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/15(月) 12:28:21.78 ID:JoBvCjm00.net
>>248
正論吐かれて喧嘩売られたと感じる方に問題があるよな。

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/15(月) 12:38:44.70 ID:5pIjtcn60.net
句読点で同一人物認定してんの?

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/15(月) 12:46:15.98 ID:JoBvCjm00.net
十中八九オレの事だろう。
只 噛み付いてくるヤツも特定のヤツの自演なのバレているしなぁ(笑)

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/15(月) 14:23:32.99 ID:EruPJmOX0.net
こうやってひたすら他人に喧嘩売るアホやねん

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/15(月) 18:26:49.71 ID:D/ANgEzm0.net
相変わらずのやり取りを延々と続ける悲しい性

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/15(月) 18:52:42.79 ID:HpcB/DkW0.net
242248が玩具と無関係の煽りをしなけりゃ玩具の話だけでスレが進んでいたっつう現実から目を逸らすな。

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/15(月) 18:55:17.24 ID:HpcB/DkW0.net
せめて玩具の話で言い負かしてみろよ。

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6b3b-OXZi [240a:61:11a:8b5c:*]):2024/04/15(月) 20:11:26.44 ID:EruPJmOX0.net
もう一度言っとくがこうやってひたすら他人に喧嘩売るアホやねん

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/16(火) 08:18:26.73 ID:fqmRZPsb0.net
つ鏡

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/16(火) 13:37:11.36 ID:SYgALS/A0.net
パワーダグオン、konozama報告あるなぁ
既にヤバいって話が広まってる段階で受注開始だったと思うんだが

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/16(火) 13:49:08.63 ID:PUxJbSQ10.net
>>259
氷川へきるも言っててワロタ
自衛しろって話でもあるけど、これ本当にひどいよね
俺もねんどろいとかで食らったことあるから、気持ちはわかる

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/16(火) 13:56:08.31 ID:lgk4kh5G0.net
普段から色々買ってる奴等にはもはやkonozamaの可能性それなりにあるっての当たり前だけど
今まで手を出してなかったけど好きなロボきたから買うみたいな人だと単純に知らないだろうからなぁ…
そういう人は単純に可哀想だけど今後も無くならんでしょ

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/16(火) 14:00:24.63 ID:otnzq9Te0.net
まぁ予約に出遅れたらAmazonしか選択肢がない時は往々にしてあるからな

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/16(火) 14:09:04.41 ID:GvzRCVJ10.net
様子見してたら受注〆を過ぎてしまってバトンストアが定価で出してる奴を買わざるを得なかったがzamaるよりずっとマシだったな

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/16(火) 14:16:46.36 ID:fqmRZPsb0.net
反応見ていると尼本体は当然の事、
マケプレ購入がかなりの割合占めている様な印象受けたわ。
強制キャンセル報告。

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/16(火) 14:20:49.34 ID:/V86KhqP0.net
どうせ大して欲しくも無いだろうから勝手にキャンセルしといてやったわ感謝しろくらいでいいよ

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/16(火) 21:15:06.21 ID:QrUoo6TJ0.net
>>259
千値練も売る気あるのかバカたれ

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/16(火) 22:17:54.60 ID:jBLy0mn90.net
>>266
千値練に非があると思うか?この案件
どう見ても受発注まともに出来てない小売の問題だろ

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/16(火) 22:37:17.07 ID:yCmZF/wp0.net
元々というかそもそも尼で予約するメリットなんてないけどね

THE合体ダンクーガみたいに特別なモノがつくならわかるけど

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/16(火) 23:00:55.44 ID:QrUoo6TJ0.net
>>267
千値練が十分な数を卸せていればこんな騒ぎになってないから千値練にも非があるだろ
そもそもモスピーダは嫌というほど再販する余裕があるのにダグオンがこのザマってなんなんだよ

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/17(水) 00:28:21.68 ID:RspNAYSv0.net
>>269
発注がそもそもされてないだろう数を卸せっていうのが無理があると思うぞ

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/17(水) 01:10:57.78 ID:lSkjoysA0.net
特典のある直販サイトやamazonmよりも安くて信頼のあるサイトもあるのに敢えてamazon選んでるんだからただの自己責任

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/17(水) 03:07:00.37 ID:gqN+3/kL0.net
俺も尼で注文した者だが
今回のパワーダグオン結論から言えば配送されたし中身も間違いなくホンモノだった
ただ配送業者がいつもと違ったり指定されてた配送日ギリギリだったりと違和感があったのは間違いない
現に自分はファイヤーダグオンのときkonozama食らったから今回もヤラレたかって思ってたから来てくれて本当に良かったって思うよ
後、なんで尼で頼むんだよ来ないの分かっててって言う人いるけど理由としては2点挙げられる
1つはやっぱり値段設定が一番安いという点である
自分は尼で購入したとき38000ぐらいで買った
定価の5000以上安く買えるとなるとやっぱり尼で予約したくなるものだ
今は尼でもどこでも値段は変わらなくなってるみたいだがこの頃はやっぱり他店より安く買えたのは事実だ
そして2つ目は尼のキャンセル期限が過ぎてしまったこと
尼はやめた方がいいっていう情報を遅く知ってしまい尼でキャンセルしようとしたら出来なくなってたという事だ
他で注文しようとしても尼から配送される可能性もあるから決断に苦しめられたり悶々とした日常を送らなきゃいけなくなる
以上の2点が主な原因なんじゃなかろうか?

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/17(水) 03:21:23.33 ID:fk2Fej3F0.net
千値練の商品って発売後に値引されて売られるパターンが多かったからファイヤーダグオンの時はマジかって感じだったけどなあ
THE合体ダンクーガで派手にやらかしたとはいえダグオン受注時はそこまで警戒されてない時期だったろうし仕方ないんじゃないかな
今でも尼で頼んでるのは流石に知らんけど

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/17(水) 03:25:20.38 ID:wt8zpXCa0.net
前から酷くてダンクーガの尼特典つきで相当話題になってたのに、警戒されてないってのはないわ
どんだけアンテナ低いんだよ

275 : 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ b119-VfW0 [240f:e3:e023:1:*]):2024/04/17(水) 05:34:57.93 ID:c0HPBjoR0.net
とりあえず自分はマイトカイザーを最後に尼は消耗品以外は買わない事にする

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/17(水) 06:54:57.90 ID:baCaC6gl0.net
話題になったタイミングとしてはマイトカイザー迄は尼で買った人多そうだよな。

277 ::2024/04/17(水) 07:16:59.63 ID:c0HPBjoR0.net
尼のやらかしを初めて目にしたのが件のポッパレだったからなあ
「いやいや、俺のマイトガインは届くやろ」→届かん
「俺のマイトカイザーどうなってまうん」←今ココ

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/17(水) 07:54:46.10 ID:+dfJOOJl0.net
マイトガイン他所で調達できたの?

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1314-K77+ [219.103.19.228]):2024/04/17(水) 08:52:11.88 ID:82Y9ARPq0.net
今は通販のホビー周りは楽天の商業圏で買うようにしてるな
ポイント率が尼よりいい

UHDや本、コスメなんかの消耗品はまだ尼だけど

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-rWTP [49.96.26.78]):2024/04/17(水) 09:06:35.57 ID:z2pzsP0Kd.net
つってもさ楽天実質月5万ちょいだから、ふるさと納税いれると玩具まぜるのつらいわ

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6bd2-TmBL [2001:268:c080:6af0:*]):2024/04/17(水) 09:16:26.13 ID:gqN+3/kL0.net
>>273
そうなんだよ
実際自分はダンクーガは他所で買ったしマイトガインの時は尼予約でも普通に来たしで自分は大丈夫、関係ないって思ってたんだよなぁ
けどファイヤーダグオンでkonozamaやられて初めて絶望したわ
それからキャンセル出来る商品はして他の所で予約し直したな
こういうことって当事者になって初めて分かることだからあんまり尼で予約した人を責めんで欲しい
ちなみにTHE合体ファイバード、他店はまだまだ予約しっかり受注期間まで受付てるなか尼本体は予約締め切ってんだよね
なんか怪しいわ

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-rWTP [49.96.26.78]):2024/04/17(水) 09:21:17.99 ID:z2pzsP0Kd.net
家電量販店系で余裕だからな
それでも心配なら胴元で買うかしかないわな

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 536a-ICxz [2400:4053:8041:af00:*]):2024/04/17(水) 09:41:42.60 ID:wt8zpXCa0.net
>>281
被害者が何人も出てるのに自分だけは大丈夫なんてうぬぼれはどこから生まれるんだ?
知ってて注文してたなら知らないで注文するより馬鹿だろ
自業自得

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd73-81I2 [1.79.84.98]):2024/04/17(水) 10:00:04.07 ID:9WA2wD9cd.net
グッスマはamazonとのパートナー関係解消してるから、the合体に関してはamazonで予約する理由は1つもないぞ

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/17(水) 11:59:50.46 ID:gqN+3/kL0.net
>>283
そりゃ商品が届けば誰だって思うだろ
それにキャンセル期限すぎてたら知っててももう遅いだろうが

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/17(水) 12:30:00.67 ID:K06luGAGM.net
>>270
ダグオンの時だけ都合よく起きるのはなんなんだよ

287 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/17(水) 15:45:10.78 ID:UKndZ/rl0.net
THE合体は一定期間中は完全受注生産でしょ
それに間に合わない客とその期間外で注文受け付ける小売の馬鹿同士で罵り合ってるようにしか見えんのだが?

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/17(水) 16:31:54.49 ID:DWbVnmD4a.net
>>287
受注期間中に予約いれても来るかどうかがわからないってのが問題なんじゃないの?
ただ尼のkonozamaは今に始まったことじゃない気がする
人気のバンダイ商品とかでも昔からあったよね
ただ最近それがあまりに頻繁に起こってるのと完全受注生産なのに商品が届かないってことが問題になってる気がする

289 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/17(水) 19:21:32.88 ID:KpdG0Yj4M.net
どうせ千値練がダグオンを海外にばかり輸出して国内をないがしろにしているんだろ
わざとやっているんだ絶対に
円安だからこの機会にがめつく儲けようとしているんだろ

290 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/17(水) 19:48:12.49 ID:UdMiZtqH0.net
尼の話は別に千値練製品に限った話じゃあないんだがね

291 ::2024/04/17(水) 20:42:04.06 ID:c0HPBjoR0.net
>>278
知り合いの玩具屋が店じまいするって言うんで発注していたヤツを定価で買わせて貰った
尼はキャンセルでポイント戻って来たけど消耗品だけで2万以上消費し切るのにどれだけかかるやら……
去年の7/17に予約したマイトカイザーはどうなるか見当も付かんから
我が家のマイトガインはマイトカイザーの再販かかるまでグレートになれんかもしれん

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/17(水) 21:19:33.03 ID:+dfJOOJl0.net
>>291
それは不幸中の幸いというかとにかく入手出来て良かったね
尼は決済発生しててキャンセルになるとポイントで戻されるのがね・・・
自分も去年日用品注文してコンビニ決済したらやっぱ商品がないとかいって向こう都合でキャンセルになったw
そういえばカイザーは今月25日出荷になったね

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/17(水) 22:09:58.57 ID:CpHHOOwN0.net
グッスマからマイトカイザーの領収通知来てたわ
今月だったの完ッ全に忘れてたんでビックリした

294 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/17(水) 22:13:07.22 ID:DWbVnmD4a.net
とりあえず
THE合体マイトカイザー尼組は来ること願うしかねーな
一応5月の1〜3日が勝負
乗るか反るか運命の日だな
でもコレでやっと尼の呪縛から救われるわ

295 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/17(水) 22:16:44.04 ID:XhP9VbFF0.net
そもそも尼で予約するメリット何一つないよね?
値段が安いわけでもなく発送は遅いしキャンセルできるからって理由なら淀でもJoshinでもできるし

296 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/17(水) 22:38:19.87 ID:lSkjoysA0.net
スーパーファイヤーダグオン、分かってたけど普通に飾って置くなら背中のパワーダグオンいらないなこれ

297 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/17(水) 23:05:59.68 ID:aj1xCGRr0.net
>>295
マイトカイザーまでは定価から5000円ぐらい値段安くなってるんだよ
予約した時期にもよるけど
今月尼からきたパワーダグオンは38000ぐらいで買えたんだよね
でもそれ以降は値下げはあまりなくなったなぁ
少なくともネット通販じゃ一番安くなるのが尼なんだよ

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/17(水) 23:15:56.97 ID:c/F48Zvk0.net
マイトカイザー25日出荷か
グッスマオンライン購入者以外は届くの翌週だな

299 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/18(木) 00:32:54.62 ID:lGVD2SSB0.net
エヴォのグランバードも予定通り発売なら今月だけで
スーパーファイヤーダグオン
グレートマイトガイン
グレートファイバード
が完成しちまうんだ

300 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9b66-7sw+ [2001:268:9be2:1e9d:*]):2024/04/18(木) 09:52:33.48 ID:Pcg9YjSs0.net
エヴォの事だから土壇場で延期ありそうだな

301 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/18(木) 22:02:44.36 ID:hA7GoR010.net
>>299
勇者8体揃えたいよね

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/19(金) 00:24:58.67 ID:MQO0uUPf0.net
>>301
グレートバーンガンも欲しい

303 ::2024/04/19(金) 06:28:52.42 ID:TFjygJpe0.net
ヴィクトリオンやダイレイザーも欲しい

304 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/19(金) 21:46:49.30 ID:H5NWblTR0.net
バーンガーンはそこそこ知られてるのに、
ブレイブサーガ2のヴィクトリオンってあまり話題に出てこないな
勇者系でいいんだよな?

305 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/19(金) 22:04:48.14 ID:LIKMDFAX0.net
バーンガーンのキャラだけど設定的には勇者ではないことになってる

306 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/19(金) 22:06:28.00 ID:qW9SPiNE0.net
シムズのグレートバーンガーンってどんな感じだったんだろ?
持ってる人感想しりたい

307 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/19(金) 22:37:30.68 ID:0Ma0HnL80.net
ヴィクトリオンはセブンチェンジャーより遠くて轟龍よりは近いってポジ

308 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/19(金) 22:54:06.45 ID:Yu7K7MFx0.net
バーンガーンは大河原デザイン、ヴァリオンやレイゼルバーは青木健太この差は大きい

309 :ぼくらはトイ名無しキッズ (バッミングク MMab-Gi8I [125.207.241.212]):2024/04/19(金) 23:55:35.85 ID:chGNJT8jM.net
>>306
スペリオンの尻尾のジョイントを浅く嵌めておいたりバーンガーンの胸の角に気を付けておけば大して問題は無かった
バーンガーンの二の腕は動かせば塗装が剥がれるのは仕様だから諦める

310 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 617e-ICxz [2001:268:922e:f8d0:*]):2024/04/20(土) 00:16:02.38 ID:RKWpj4yw0.net
>>304
勇者聖戦バーンガーンの登場キャラクター(ロボ)相当の扱い
だからヴィクトリオンには独自の作品タイトルがない
強いて言えば概ねセブンチェンジャー、飛龍轟龍、キングジェイダーみたいな、主人公サイドの所属じゃないロボにあたるんじゃないかなぁ

311 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9b3f-wXmo [2404:7a86:2e1:3e00:*]):2024/04/20(土) 01:08:02.49 ID:aSFLxurb0.net
ヴィクトリオンは変形ムービー見てると絶対無理やろって感じる
セイバーヴァリオンはいける

312 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/20(土) 01:14:17.40 ID:pbWlLcPB0.net
>>309
なるほど
シムズでそこまでの完成度ならTHE合体や千値練でも普通にだせそうだな
ってかシムズのやつ高かったよね?

313 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6bd4-KGnu [2400:2410:a242:2b00:*]):2024/04/20(土) 01:47:00.30 ID:tFYnqHsa0.net
>>312
三万円くらいだったかな
当時は無茶苦茶高いなと思ってたけど今はもっと高いものバンバン買ってるな…
合体させた状態で飾るなら迫力あって良いけど差し替えパーツてんこ盛りだし繊細なパーツが多いし特にマッハスペリオンは形態毎にフレーム差し替えだったりで何度も変形合体させるものではない感じ

314 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 19d1-TmBL [2001:268:c080:772b:*]):2024/04/20(土) 03:27:47.70 ID:pbWlLcPB0.net
>>313
バーンガーンもマッハスペリオンもトリプルチェンジャーだから玩具化の際そこがネックになりそうだよな
シムズのバーンガーンドラゴンは差し替え変形だったよね
あそこの処理の仕方で色々変わってくるかも

315 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2968-Vp6H [112.69.137.143]):2024/04/20(土) 04:50:13.68 ID:ZUai+YkT0.net
バーンガーンドラゴンはドラゴンの首が絶対無理だからなぁ

316 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 299f-AFAK [122.132.133.8]):2024/04/20(土) 06:47:17.67 ID:CFVF+f160.net
まぁそこはええやろ
ゴウザウラーのサンダーブラキオ部分みたいに
完全変形でも絶対無理な部分は諦めないといけない部分はある

マッハスペリオンとかめっちゃバラバラになるし
耐久性高い方が嬉しいな(出るなら

317 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 81b2-OXZi [240a:61:100b:2c9c:*]):2024/04/20(土) 07:25:39.05 ID:IqmVC8Pf0.net
そういうのはやっぱり最初から玩具想定してなかった勇者の弊害なんだろうな

318 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1916-ICxz [2001:268:922c:590a:*]):2024/04/20(土) 07:47:48.81 ID:uXKC3X9y0.net
弊害っていうか、玩具前提じゃないから玩具でできないデザインを意図してやってる
尖ったつのもそう

319 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 53f0-Vu7X [211.10.56.119]):2024/04/20(土) 07:58:21.70 ID:nOMYhxuV0.net
勇者って玩具売るための番組じゃないの…

320 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 81b2-OXZi [240a:61:100b:2c9c:*]):2024/04/20(土) 08:00:19.83 ID:IqmVC8Pf0.net
その玩具売る為の番組とは別の目的で作られた勇者だもの

321 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1916-ICxz [2001:268:922c:590a:*]):2024/04/20(土) 08:10:15.23 ID:uXKC3X9y0.net
>>319
バーンガーンには番組がないので…

322 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 613e-N+M2 [2001:268:9a5d:f418:*]):2024/04/20(土) 08:31:36.70 ID:Pj5+YosT0.net
本流の勇者ロボ達も大概だろ・・

323 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 294e-f4Hj [240f:79:a530:1:*]):2024/04/20(土) 09:25:07.32 ID:pUxVrVcG0.net
ゴウザウラーのサンダーブラキオの首は左右分割で足に収納できそうだけどな
POSE+のはそんな感じで完全変型するんじゃなかろうか

324 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/20(土) 09:52:11.15 ID:cAqhmvQb0.net
ヲタファがポーズの中の人へインタビューみたいなのしてたけど完全変形?もしくは余剰無し?を目指してるそうだ

325 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 81b2-OXZi [240a:61:100b:2c9c:*]):2024/04/20(土) 11:38:45.51 ID:IqmVC8Pf0.net
POSE+は路線的に目指してても納得ではあるが本当に余剰無しに出来たら快挙だな

326 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/20(土) 11:59:11.52 ID:Xse7T2tj0.net
余剰なしっても外したパーツをどっか別の場所に収納したり懸架するんだろうなとりあえず余らなければ余剰なしと言えるからな

327 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/20(土) 16:58:09.67 ID:sLTMvxrvd.net
グレートエクスカイザーが顕著だけどマスクは異空間から現れるしドラゴンカイザーの腕は異空間に消えるのが勇者だからなwww

328 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/24(水) 06:29:08.06 ID:Unghi19s0.net
セイバーヴァリオンの方は立体化一応できる
って言われてるのに人気ないのかでないんだよなぁ
そういうのに限って

329 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/24(水) 07:32:25.13 ID:egvLkP8d0.net
他の形態の影が薄すぎる

330 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf24-uH8l [2001:268:9b75:5e96:*]):2024/04/24(水) 08:26:38.57 ID:BSyzhzPU0.net
実際に作った人いるけどバランス取りに苦労してる感じがあった

331 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/24(水) 09:40:01.17 ID:lRk81UCF0.net
エクスカイザーのプラモこそブキヤの今のパターンで出して欲しかった
・キングエクスカイザー
・グレートパーツ+エクスカイザー


332 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/24(水) 10:24:28.58 ID:tY59Lm+30.net
>>328
コストを考えなければの話だからなあ

333 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf01-3oXj [126.87.222.199]):2024/04/25(木) 06:50:40.30 ID:8mRymwC10.net
網、頑張ってくれ
カイザーをなんとか今週末に届けてくれ
連休でグレーッダッやらせてくれ

334 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/25(木) 13:27:21.93 ID:bR9dqW/j0.net
カイザー明日発売だっけ?
なら発送は週明けかなぁ

335 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/25(木) 18:49:20.96 ID:/T05APaO0.net
グッスマからマイトカイザー発送通知きたよ
ただ、GWで家を空けるせいで暫く受け取れん
早い人は明日には着弾する筈だから、俺の分も楽しんでくれorz

336 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/25(木) 19:02:50.41 ID:DdaAlj2t0.net
期限切れで返送にならないように気をつけてな

337 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/25(木) 19:33:29.31 ID:GfVCbZS10.net
たみんは早くとも30日発送だよな…

338 ::2024/04/25(木) 20:31:41.77 ID:CkORN5vn0.net
ワイもグッスマだから最速着弾するぜ
明日の仕事終わりは晩酌しながらグレートダッシュ三昧だぜ

339 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/25(木) 21:09:42.44 ID:VTdEz+u30.net
グッスマ直販最強かー
なんとか終末連休内、GW前には届いてくれればよ

340 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/26(金) 21:11:56.14 ID:qY/Viz4e0.net
たみんからマイトカイザーが入荷したってメールは来たが発送メールは来なかった
発送は来週だな、こりゃ

341 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/26(金) 21:15:25.43 ID:DTbOoTrZ0.net
テスト

342 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/26(金) 21:17:38.26 ID:DTbOoTrZ0.net
とりあえず着弾したから一通りさわってみた
まずいちばん大事なヤバい仕様の部分だけど…

カイザーの首がネジ止めなんだけどさ
https://i.imgur.com/oXXetw5.jpeg
これが正常な状態

https://i.imgur.com/ziiHYnJ.jpeg
https://i.imgur.com/6DnUetu.jpeg
それがこんなに感じですぐ外れる
ネジ穴の都合上キツくネジ止めするの不可能なんでぶっちゃけ接着した方が絶対にいい
グレートの時に頭で腰に固定するからそうじゃないとまともに遊べない

343 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/26(金) 21:19:25.43 ID:DTbOoTrZ0.net
ちなみに外れるてるけどこれ折れてるとかではないんで自分で簡単に直せる
ただ今後絶対クレーム入りまくると思うからそのうちグリッドマン時みたいに改善版を出す羽目になるんじゃないかなーって感じ

344 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/26(金) 21:23:34.65 ID:DTbOoTrZ0.net
とりあえずカイザーの時のプロポは良好で合体もサクサク出来て基本的には遊びやすい
マイナスポイントは肩の可動がいまいちにな事ぐらいだな
腕を羽根に仕舞う事自体はプロポが良くなる恩恵出てるからこれはこれで良いとは思うけど武器持ち拳とか付けた状態では仕舞えないのが残念ではある感じだった

345 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/26(金) 21:27:18.69 ID:DTbOoTrZ0.net
グレートはマイトガインサイドが腹とか足を太らせれるから見栄え的なバランスは思ったよりは良かった
ただ腕が短く感じる事だけはどうにもならんなってぐらいかな

346 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/26(金) 23:21:33.47 ID:vmjzQLga0.net
素直にハーフアイ方式で腕延長させりゃ良かったのになぁ

347 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/26(金) 23:25:13.46 ID:jbJ9E9620.net
>>346
アレ見栄え悪いしなぁ。

348 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/26(金) 23:45:45.65 ID:vmjzQLga0.net
>>347
あれの腕延長に見栄え悪い要素なんかあったか? ただ赤い袖と大きな拳追加するだけなのに

349 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f01-GUhN [60.87.119.245]):2024/04/27(土) 00:09:33.04 ID:3ubLu8RO0.net
前腕太くなり過ぎて二の腕と前腕がアンバランス

350 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e768-VEEt [112.69.137.143]):2024/04/27(土) 00:13:05.31 ID:gUMiQJb+0.net
いやそんなもんTHE合体のも同じじゃねーか

351 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 775e-njWW [2405:6585:43c0:3100:*]):2024/04/27(土) 15:04:22.36 ID:rA7OMnrd0.net
グレート状態は人間のプロポーションというより鎧や武器を纏った状態だから多少の違和感は有って当然だな

352 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/27(土) 15:29:05.09 ID:YFAEon7j0.net
マイトカイザー到着したからさっそく合体させてみた
上で指摘されてる首ジョイントは問題なかった。肩が横に上がらないのとウイングが無可動だから肩に干渉しやすいのだけ気になるかな
塗装は綺麗で変形合体はいつも通りカッチリしてて◎

カイザー1の主翼はちゃんとBJ接続でグレート合体時の前垂れになるし、位置決め用の浅いジョイントがあるから単体やカイザー時もいい位置で決まるのがいいね

353 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/27(土) 15:47:18.95 ID:XFXqQ1y10.net
首ジョイントは個体差ってことかな

354 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/27(土) 15:49:23.05 ID:Q22R59170.net
仕方ないから接着するかと思ってたけどXでも首の事を指摘してるの見当たらない感じだし個体差で済むなら交換してもらうかなぁ…

355 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/27(土) 15:52:54.91 ID:ptkDBGx30.net
尼から発送メール来たわ
月曜くる予定だから楽しみマイトカイザー
早く遊びたいぜ

356 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/27(土) 16:01:21.64 ID:3ubLu8RO0.net
>>354
該当する個体があるっつう情報上げてくれたのはありがたいよ。

357 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/27(土) 17:06:53.52 ID:dK23oZYu0.net
おし、こっちも網からカイザー発送メール来たぜ

358 : 警備員[Lv.21][初] (ワッチョイ 2b91-0QaG [240f:e3:e023:1:*]):2024/04/27(土) 20:57:03.87 ID:r3HHBwfw0.net
俺の予約受付を担当したのはチンパンジーか何かだったようで未だ発送メールが来ない
マイトガンナーとセブンチェンジャーは直販にしておいて良かった

359 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6f75-GHRj [2400:4152:3c3:e000:*]):2024/04/27(土) 21:37:44.72 ID:xd/3aSFg0.net
>>355
うちには現時点でメール届いてないけどもしかしてkonozama喰らった可能性が高い?

360 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cfc5-NGM1 [2400:4053:8041:af00:*]):2024/04/27(土) 21:40:12.72 ID:S9tlFFzs0.net
アマゾン使った奴はもう自業自得だろ

361 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b6e-IDhm [240a:61:32e5:cb04:*]):2024/04/27(土) 22:18:20.35 ID:C+9h3hMW0.net
細かい事なんて気にならん最高なできだわマイトカイザー
当時マイトガインしか買ってもらえなかったワイ30年越しのグレートダッシュに感無量

362 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2f7c-XQBC [240a:6b:1330:d70c:*]):2024/04/27(土) 22:53:46.47 ID:lftfHaFF0.net
尼じゃないか発送されねえ。ざまる可能性あるかもしれん。
なんか本メインの店だし

363 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/28(日) 02:42:59.52 ID:FQjd1GbX0.net
>>359
尼の発送パターンで何日から何日までに発送ってなってる場合はそれまで待ってもいいと思う
ただそれでも不安の場合は何日から何日までに発送の期間内になればキャンセル出来るからキャンセルして他店で買うもいいかもしれない

364 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/28(日) 03:15:03.84 ID:1880Ytn50.net
はぁ
武器持つには拳を交換しなきゃいけなくてその拳だと変形不可ってかなり萎えポイントだろ武器が武器なだけに
成型色多めで塗装を気にせず変形もできるだけシンプルに当時品のような玩具らしい手触りを目指してるじゃねえのかよ
1番妥協しちゃダメなとこだろ意味わかんねえ

365 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/28(日) 03:16:34.48 ID:1880Ytn50.net
まぁチカラ技でボールジョイント外したら無理矢理収納できるからやりたい人はやってくれ

366 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fbad-/G2d [119.170.205.13]):2024/04/28(日) 04:09:05.43 ID:KezRZjp/0.net
カイザーまだ届いてないけど、ダ・ガーンも武器持ち手に交換する方がストレスなく遊べたから、たぶん俺は気にしないかな
無理矢理収納するくらいならその度に交換すりゃいいんじゃね
それとも交換がし難い構造なのか?

367 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/28(日) 07:10:59.54 ID:eHBuwgm70.net
すぐ1番なんて言うヤツの1番なんて信じるに値しないよな。
ソコがお前の望み通りだったとしても絶対に次の粗探ししてまた1番言い出すからな。

368 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/28(日) 07:44:52.49 ID:LBkLxwml0.net
というかカイザー腕はぶっちゃけただの余剰でしかないんでそもそも収納する必要性はない
その辺に転がしておくと気になる人がいれるから玩具自体にお片付けBOX付けときましたってだけだからね
ただまあ武器持ち拳の方を小さい拳にして見栄え拳の方をデカくした方が見栄え的な理由でもそっちのが良かったのになとは思うけどね
武器持ちの方はどうせカイザードリルで覆われるんだし

369 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/28(日) 17:13:55.77 ID:wAf0sY9Id.net
Amazonからやつが発送された!
そして仕事の関係で受け取り明日だからポストには不在票が!

konozamaにならなくて良かったぜ

370 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/28(日) 17:53:16.40 ID:3um2FmUT0.net
おめでとう!
今後は使わない方がいいだろう

371 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/28(日) 18:52:57.46 ID:UuELlxWQ0.net
グレート合体して満足じゃ
しかしなんかマイトウイングに装着するカイザー3の腕カバーのロックが妙に外れるのよな
カチッと音する感じで止めてるんだけど

372 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/28(日) 19:09:51.86 ID:4YcLaifl0.net
THE合体の足首が動くカイザー4、5はカイザーキャリアに付けてくれないかな
20000円超えの玩具なのに接地が悪いのはガッカリだし

86 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★