2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

デジモン玩具スレ70

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/11(月) 01:42:33.16 ID:O9SIGvOO0.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
『デジタルモンスター』の玩具について語るスレです
■公式サイト

・デジモンウェブ

http://digimon.net/

・デジモンカード

http://www.carddass.com/dm15th/

デジタルモンスター アートフィギュアレーションズ

https://gashapon.jp/digimon/

・次スレは>>970が立ててください


反応が無い場合は>>980、もしくは宣言をしてからスレ立て

※前スレ
デジモン玩具スレ69
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1701272201/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/11(月) 02:06:33.75 ID:rYBZyPZf0.net
立て直し乙

デジヴァイスなんでまとめ配送出来ないんだこれ

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウアー Sa96-QATo):2024/03/11(月) 07:35:56.63 ID:e1sRxFwca.net
立て乙

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/11(月) 12:28:05.57 ID:SKcHl2txd.net
たまたまGoogleの広告でデジヴァイスが新しいの出るってあったのでここ来てみた
デジモン初期~02中盤までしか見てないにわかだけど
デジヴァイスは青色買って貰って当時遊びまくった思い出があるからめっちゃ欲しいけど色悩む
どちらかと言うとシンプルな通常版?が良いけど当時の青も捨てがたいしキャラはアグモンが好きだしどれにするかマジ悩む

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/11(月) 14:23:21.58 ID:2cQAqBkd0.net
20周年も今回のもラメ入りだけど当時品ってラメ入ってたっけ?

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/11(月) 16:08:55.52 ID:hacgZLr20.net
25周年記念で色々出すのはええけど
バイタルブレスもう終了なん?

初代の金型でバイタルブレスドットの新作出してくれんか
型は結局あの造形が至高なんよ

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/11(月) 16:44:24.74 ID:EK1yiXj10.net
今回の25thのデジヴァイス、オメガモンへの進化もちゃんとあるんかな?
初期アニメ準拠だとオメガモンって登場してないんだっけ

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/11(月) 17:15:08.30 ID:MorVre1x0.net
DIMカードが戦隊のアイテムに流用された関係で生産ラインが埋まってたっぽいね

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/11(月) 17:40:36.66 ID:fQq6VePi0.net
太一になりたくてデジヴァイス振るわけでもなければ何度も観たストーリーの追体験をしたいわけでもないし、ここまで成り切りに振られるとちょっとなあ。角銅監修のマルチエンディングで見たことないストーリーがあるとかなら欲しいけど、そうじゃないならデジヴァイスの形した育成ギアで良い。

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/11(月) 23:07:12.00 ID:U5QFJapJ0.net
プラモはパイルきたか

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/11(月) 23:31:32.81 ID:kp05Rojv0.net
数パターンのアグモンからの太一呼びは空虚感半端ないよなw

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/12(火) 00:22:22.19 ID:GWEz7E7u0.net
今までのぼったくり玩具に比べたら11000円は相当に頑張ってるんだけど惜しいよなぁ

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/12(火) 18:18:20.29 ID:ZaLcNQsAd.net
ここまでハブられてるとフロンティアのプラモは諦めた方がいいのかな
セイバーズに先を越され、完全体に先を越され…

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/12(火) 18:27:37.40 ID:GWEz7E7u0.net
カラバリ出せるやつは優先されてる感あるけどフロンティアそういうのないからな
ルーチェモン系とスサノオモンはワンチャン。
カイゼルマグナもかっこいいんだけどマグナが単品で売れなそー。

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/12(火) 19:45:55.09 ID:8NeD4CNLd.net
美プラ枠でフェアリモンとシューツモン出したらまずまず売れそう

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/12(火) 20:30:22.50 ID:8exVkIDd0.net
フロンティアは特撮にならってまずはソフビで出せよ

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/13(水) 11:23:47.28 ID:o3dBRN3J0.net
ソフビは乳児と老人しか買わないからデジモンファンのおじさんには響かないよ

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/13(水) 12:48:31.74 ID:OMQyrZPv0.net
ダイナモーションなんてありましたね

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/13(水) 13:02:41.63 ID:hlx6uTge0.net
フロンティアにファンなんていないだろ

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a101-EkuC):2024/03/13(水) 15:10:46.89 ID:BjYM03DB0.net
おーおー好き勝手言いなさる

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/13(水) 15:43:12.88 ID:ObxAqRXm0.net
デジヴァイスのヒカリカラーは出ないのか

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/13(水) 16:20:41.48 ID:kodn3emf0.net
バイタルブレスのドットが元だとユキミボタモンニャロモンプロットモンオファニモンが不在なのだが新規ドット作るのかな?

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/13(水) 16:52:19.20 ID:RkCjqfQq0.net
デジバイス高くね?っていうかデジモン関連全部

大昔はデジモンって1980円くらいじゃなかったっけ?

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/13(水) 17:01:48.51 ID:aTkhNGuV0.net
DRealっていうテレビ放送当時のデジモンのフィギュアも2000円前後だったしマジで良い時代だった...

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/13(水) 17:21:53.96 ID:BjYM03DB0.net
機能増えて物価も高くなって一般販売しないオタク向け商品やをだなら高くて当たり前だろ

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/13(水) 20:07:51.51 ID:W7ZGQHIc0.net
>>22
そもそもゴマモンにVBドットが存在してなかったぞ

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/13(水) 21:31:24.65 ID:ZIcx4Qmm0.net
>>23
残念ながら日本は貧乏な国になってしまったのです

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c608-vHKQ):2024/03/14(木) 00:43:09.67 ID:cKp370QI0.net
25年前の物価で子供向けに大量販売してたもんと比べてどうすんの

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/14(木) 16:19:30.13 ID:8fMNDJj00Pi.net
>>23
初代たまごっちが初代デジモンと同じく税抜1980・込2039(※1997年4月1日迄は消費税3%)
なので大昔と単純比較するなら今のデジヴァイスとかじゃなくてオリタマとか言う当時仕様そのまま税抜2800・込3080の奴

まあオリタマ程の量産効果ないだろうし当時仕様でオリデジとか出したらもっと高くなると思うけど

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/14(木) 23:34:35.92 ID:PsvRXUhJd.net
バイタルブレス3はよ

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/15(金) 07:50:19.22 ID:FxRWXpSpd.net
D3ってもう届いた人いる?
めちゃくちゃ届くの楽しみだけどやっぱ音質とかやばいんかな

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/15(金) 13:01:36.19 ID:E5Ux+KNR0.net
d3買ったけど冷静に考えたら絶対カラー版出るじゃんこれ

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/15(金) 13:13:02.71 ID:t6S9SC+4a.net
やー、出ないでしょ〜。
デジヴァイス、ディーアークほど需要がないもの…欲しいけど…

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd02-2Xgi):2024/03/16(土) 11:30:10.23 ID:X0XeMhVtd.net
どんだけ過去の栄光擦り続けるつもりだ

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0513-a64b):2024/03/16(土) 18:13:58.20 ID:1zDRa2Q40.net
今更だけどデジモンカラーを未開封のまま飾ってるんだけど、復刻版って電池じゃなくてUSBだから液漏れとか気にしないでええよね?
未開封のままずっと保管してても大丈夫?

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/16(土) 20:57:44.56 ID:tvpFt+Eid.net
バイタルブレスはドットデザインだけはまじで過去一の出来で神がかってるから
これは捨てずに継承してもらいたい

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/17(日) 00:02:20.09 ID:BlVRHcfk0.net
>>35
液は気にしなくていい
過放電で起動できなくなるが飾る用途なら無問題

バッテリー膨張はちと怖いけどな
そんで火が出るなら既にNi●iUたまごっちや旧バイタルブレスの在庫の山でアウトレット店が火災だらけになっとる筈やし
ほならデジヴァイスも大丈夫って訳ですわ
知らんけど

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/17(日) 00:03:56.47 ID:BlVRHcfk0.net
ちと削りすぎたわ
デジモンカラーもだしデジヴァイスすらも未開封で多分問題ない筈って意味や
ほなまた

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/17(日) 08:24:28.29 ID:366uKvvEd.net
D3のレビュー動画少ないのでいらんと思うけど
思うこと書きます

良いところ
新録とアニメ映像ほぼ完全再現
音質除けばセリフの数がマジで凄い
造形が新規でアニメ外のドラマCDのネタも入ってる
デジモンごとにちゃんと多数のセリフが収録
マグナモンの必殺技が当時と同じ
デジモンカイザーのデジモンがほぼ呼び出せる

気になったところ
音割れがさすがにやばすぎる
ナレーションの声とか聞こえないレベルに酷い
インぺのモード、フォームの言い方の間違え?は
大輔D3ならフォーム、賢D3ならモードみたいに収録して欲しかった
劇場版のセリフなし、なのでパラディンもなし
セリフを聞くために進化させるのが面倒なのに
進化がいきなりインぺとかに飛ばせない
掛け合いはデジモンのセリフも入れられるんだろうし
マンツーじゃなくてちゃんと再現して欲しかった
あと個人的に賢に家に帰れよっていう下りのセリフは欲しかった


細かいこと書いちゃったけどD3の造形が
ちゃんとアニメ版の時点でめちゃくちゃ嬉しかったから良かった
他のキャラのD3も出るなら買いたいかな

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/17(日) 10:25:05.28 ID:9lhG99Hz0.net
逃走中が二年目突入確定したからこれバイタルブレスもまだ続くんじゃね?

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5184-jYRe):2024/03/17(日) 12:20:27.24 ID:ALz2R10m0.net
音質上げるのってそんなにコストかかるもんかね?
昔のガラケーくらいで十分だけどはるかに下回るよね、このシリーズ

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d901-FuGx):2024/03/17(日) 13:15:41.15 ID:b53wXqpH0.net
設定画に合わせた形状だから作中の3Dとも原典の玩具とも違う形状になってんだろうけど形あんまり美しくないよねこのD-3

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/18(月) 02:19:37.34 ID:hiuCLEbf0.net
プレバンで出てるデジタルモンスターXのウォーグレイモンカラー購入しようとしてたら品切れ出た、、、
プレバンはあまり利用した事無いんだけど在庫が復活する事もあります?

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/18(月) 03:20:38.37 ID:yaJzoSI50.net
>>43
プレバン限定の商品は全部予約でしか買えない
たまにキャンセルとかで余ったのを抽選販売する程度

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b23-ytJ2):2024/03/18(月) 07:35:46.53 ID:CfNHv0gW0.net
今週パイルドラモンのプラモの続報が来ると思うが値段はメタグレと同じ6600円の発売時期は9月辺りと予想しておく

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 731d-kD0Y):2024/03/18(月) 07:54:01.77 ID:M5bgEaeD0.net
>>43
あるよ
期間中にキャンセルされたりカートに入れてたけど買わなかった分とかちょいちょい復活する
終了後は不良品交換用の予備とかが抽選販売される

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 514a-rJtB):2024/03/18(月) 08:23:14.29 ID:yvppgmaP0.net
>>44 >>46
ありがとう!
なるほどキャンセル待ちか
定期的に覗いてみます。

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4901-0Kfw):2024/03/18(月) 08:48:17.86 ID:DkI14IVv0.net
去年よりはもったけどデジモンコンの記念品はやっぱり数が少ないんだな

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7b6a-koS6):2024/03/18(月) 10:43:44.95 ID:oIa/JJYL0.net
デジモンXアルファオメガとかも描き下ろし絵で出し直してもう一週擦るんだろうか
あれゲームとしてはかなり面白い出来だったけど電池すぐ切れるから萎えて文鎮と化してたわ

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/18(月) 12:02:03.31 ID:mLdQVf4f0.net
10月からドラゴンボール始まるので逃走中は9月まで
つまりバイタルブレスの製品寿命も9月までか
あと半年の間になんかメモリ出るかな?

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/18(月) 22:37:35.85 ID:VT5EjCiE0.net
Xは早く海外版ver3出してくれ

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8174-kD0Y):2024/03/19(火) 09:48:03.76 ID:Sg7JWFE/0.net
ええやん
https://i.imgur.com/yjZgPBx.jpg

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5311-7lhN):2024/03/19(火) 10:17:07.84 ID:0DWzd69A0.net
銃身伸びるのダサいな…

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b3e3-K1d7):2024/03/19(火) 10:37:45.98 ID:aCAoHVOk0.net
銃身の先っちょだけいらんなこれ
これぞ蛇足

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 81da-BQFt):2024/03/19(火) 10:55:22.03 ID:tPIiur3Q0.net
ブラスターの合体ギミックはかっこいいね

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/19(火) 12:01:24.01 ID:T5lMS8WZ0.net
丁度いいアレンジ具合でいいな

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 695f-x/kU):2024/03/19(火) 17:02:16.80 ID:Z4jSeox70.net
実物もこのくらいかっこいいなら欲しいな

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/19(火) 20:43:17.93 ID:CfeagmQF0.net
デジヴァイス在庫なしになってんだな

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/19(火) 23:13:50.14 ID:tYDNCjsI0.net
またxで複数買ったとか騒いでる転売ヤーがいるみたいだな
もうカラー飽きてるから勝手にしろって感じだけど
期間が長いからどうせ復活するだろ
あとどうせ待っときゃ別バージョンが出る

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/19(火) 23:47:02.01 ID:HnHCww6K0.net
こんな死にかけコンテンツより他にもっといい転売対象いくらでもあるだろ

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/20(水) 00:53:19.60 ID:t128laFt0.net
あら本当だ
でもプレバン系って基本的に予約期間内に売り切れた場合って二次三次受注してなかったっけ?
仮面ライダーとかがそうだったと思うんだけど

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/20(水) 04:14:52.78 ID:+F+Twwh40.net
エクスブイモン・スティングモン形態から合体できるものを待ってるんだがなー
超進化魂復活はよ

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7b0c-kD0Y):2024/03/20(水) 08:35:11.05 ID:ZdeXK+VW0.net
>>61
デジモンはほとんどないな

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fb37-bBqo):2024/03/20(水) 08:49:58.74 ID:Iak2eJzq0.net
2次があるかは知らんけど
普通にここで転売ヤーが売り切れてたアピールしてからすぐカラー復活してたけどな

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/20(水) 08:58:45.60 ID:iUo3xsT90.net
>>62
良くも悪くもパイルドラモンは当時品からそこまで進化しなさそう
今の技術でシャッコウモンだしてほしい

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/20(水) 13:17:33.45 ID:33MH6KK30.net
超進化魂はわざとオメガモン温存してたけど当時品が壊れまくってるし技術の進化してそうだしさっさと出してほしかった

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/20(水) 13:51:37.16 ID:AaOWs6ly0.net
ディアボロモンとか近所でだだ余ってたし需要が厳しいな

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/20(水) 16:14:43.49 ID:pttusuRf0.net
>>62
ほんとそれ
ジョグレスの華であるパイルドラモンですら合体・分離ギミックを用意できないのアンプリの怠慢だわ全然難しくないのに・・・
パイルドラモンでこれじゃスサノオモンはゼツボー的だな

69 :ブ-イモ :2024/03/20(水) 16:28:14.25 ID:A+WFhenv0.net
俺はちゃんとデジヴァイスポチったけど再販無くてもどうせver違い商法で何回も擦っていくだろうな

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/20(水) 16:35:07.10 ID:TLQ4104k0.net
普通のフィギュアライズの方は次があるとしたらオメガモン出して終わりかな?
デジモンのプラモはアンプリは売れてるけど普通のやつはそこまでだしオメガのアンプリは全然再販来ないから割と需要はありそう

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/20(水) 17:48:41.64 ID:GRQhXGnD0.net
無駄に変形ギミックつけたせいでインペリアルドラモンが微妙になってしまったのでパイルドラモンまで余計なことはしなくていいです

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/20(水) 17:59:00.35 ID:TLQ4104k0.net
まあ無理矢理変形ギミック付けて造形やプロポーションが犠牲になるよりはね

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4901-0Kfw):2024/03/20(水) 22:05:03.80 ID:33MH6KK30.net
ロボの合体とは違うからな
超進化もどちらかの見た目が犠牲になりやすいし

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fb9d-CQkG):2024/03/20(水) 22:38:29.52 ID:+QipgAr00.net
言うほど全然難しくないか?

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/21(木) 00:55:09.15 ID:Ob8asxodH.net
D-3のミュージック機能
ディーアークもそうだったけどなんでエンディングテーマがテレビサイズじゃないんだよ
終わり方もぶつ切りで酷いな

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/21(木) 03:03:40.58 ID:WrTE9PsE0.net
フロンティアdim使わないまま放置してる、今更プレイする気も起きないし

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1372-CQkG):2024/03/21(木) 03:50:02.14 ID:puudCStD0.net
風呂dimはタイミング最悪だったもんな
俺も未開封だわ

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/21(木) 04:50:23.39 ID:NYvUSG8/a.net
バイタルブレス、価格抑えて本体に出来ないことをスマホに任せる発想は凄くいいんだけど逆をいうと本体機能は拡張出来ない仕様の裏返しだし本体の売り上げ数を超えてdimが売れることはないからキャラ替えIP替えで先細りながら売り続けるしかない構造は惜しかったな…

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/21(木) 07:30:56.23 ID:qAwriO/i0.net
デジヴァイス復活してるで

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/21(木) 12:25:53.18 ID:puudCStD0.net
>>78
凄くロジカルなことを言ってそうで全くロジカルでないレスだな…

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/21(木) 13:01:54.61 ID:PqmzNv9p0.net
感想述べただけでロジカルに書こうとしたつもりないよ

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/21(木) 16:15:33.13 ID:fCzCbaAF0.net
俺が悪かったわすまん

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b1f-BQFt):2024/03/21(木) 17:21:06.77 ID:jmwoLscR0.net
デジヴァイス、2次予約は近日知らせるみたいだ

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 599a-kD0Y):2024/03/21(木) 17:50:01.50 ID:aFiPCYu80.net
転売ヤー大爆死で飯が美味い

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/21(木) 21:14:09.25 ID:OJl8IqBT0.net
まぁそりゃ2次あるよな

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/21(木) 23:59:23.69 ID:R0K5pDzm0.net
デジヴァイスのサイズ感的には、初代とか15thじゃなくてCSAくらいの大きさって認識でいいのかな
大きいほうが収まりがよくて好きなんよね

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/22(金) 16:08:03.57 ID:JXiOpaePd.net
デジヴァイス二次予約開始した

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 695f-x/kU):2024/03/22(金) 18:21:07.46 ID:Z41mUNKs0.net
今気づいたけどタケルの声潘めぐみなんだ

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0b58-xljr):2024/03/23(土) 00:10:24.70 ID:kQhtVmaW0.net
正規の遊び方じゃないけれど
誰かペンデュラムカラーのデバッグモードの起動方法教えていただけませんか?

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0b58-xljr):2024/03/23(土) 00:10:28.16 ID:kQhtVmaW0.net
正規の遊び方じゃないけれど
誰かペンデュラムカラーのデバッグモードの起動方法教えていただけませんか?

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 924b-xRj8):2024/03/24(日) 11:11:52.82 ID:Ha0IwHde0.net
アイスタストップ安あるんすか

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 75b2-xRj8):2024/03/24(日) 11:15:57.02 ID:UXbkoyoR0.net
引き続き #キスマイ を聴いて
ストレス解消には理解できる
ただ新たにもならないことになってたやろ

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 62ba-Z0mq):2024/03/24(日) 11:21:32.38 ID:PtEMfWeG0.net
一人家の墓も捨てておくとしても一言心配しよ

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7197-Jcfo):2024/03/24(日) 11:23:41.96 ID:ye4bil8h0.net
>>83

悪い効果としては普通量にする

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 920f-kb9w):2024/03/24(日) 11:37:59.22 ID:S+YV2LGl0.net
あんなので
また食いになってる気がする

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5ecf-3tM7):2024/03/24(日) 11:45:16.58 ID:YGJrrnlM0.net
2か月くらい前から別番組みたいに可愛い娘だと
サウナて高血圧のやつに1人1つスイーツ映画やるのは確かにそれで売りたいって言ってるぞ

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 316f-ND8Y):2024/03/24(日) 11:50:24.47 ID:aHbUJXDr0.net
>>89
日和ってる奴・・・・・・

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 826c-xRj8):2024/03/24(日) 11:53:58.39 ID:iHqvZGHb0.net
しかし明日が休みてのは野暮というものが1番の原因だろうな

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9ee6-xRj8):2024/03/24(日) 12:02:38.71 ID:q59wwCmM0.net
けっこう違いあった?
ドブス岸猿のサムネの時初めて一位取れないわけでも上げるJALはよう

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9ee6-xRj8):2024/03/24(日) 12:03:24.25 ID:q59wwCmM0.net
飯食いだしたら察する
放送時間拡大して終わったと思うけど

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 12db-k15s):2024/03/24(日) 12:07:54.64 ID:+sVpbBkb0.net
バンドルカードなら名前も出ない枠
かわいそ
彼女くらいはいいけど本当にあの写真がひたすらダサくて泣けるwwwww

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b6cd-Re1+):2024/03/24(日) 12:08:46.47 ID:Sl1kFg+00.net
銃と言えるが、失敗しやすい
https://i.imgur.com/vPh7s0V.png

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スップT Sdb2-3HYY):2024/03/24(日) 12:09:01.16 ID:4mTfRy8bd.net
悲しみの双日

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9248-xRj8):2024/03/24(日) 12:10:10.10 ID:0fhfzL8W0.net
いやこのスレの話ししてるんだね
お買い得ってほど先発いるらしいのに
反社に憧れるの意味がないよね

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 852c-dlyH):2024/03/24(日) 12:17:58.79 ID:pFYZ0V9N0.net
バンブーブレードあんだろ

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d270-hmsQ):2024/03/24(日) 12:21:36.90 ID:bq5fQsq20.net
選手側からお願いしただけだからな
メタバース関連銘柄だけど
https://i.imgur.com/4R2p1Dp.gif

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8101-xRj8):2024/03/24(日) 12:21:58.27 ID:ur9+Sp8y0.net
生きる希望を下さいてな
朝めっちゃ食う

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6902-dlyH):2024/03/24(日) 12:27:04.47 ID:0GKukewJ0.net
あれこそが証拠!

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/24(日) 12:34:37.12 ID:/X4tTBQ9a.net
期末配当まで持ちなー
あらら乗り込みくんも○すまで行くとか妄想が過ぎるな

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/24(日) 12:36:05.37 ID:7G8gPtWe0.net
6月なら活動中で小物必死で売り込んでる痛いオタと遜色ないし逆効果だからやめればいいのに2年で初心忘れるとかある?

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/24(日) 12:39:33.12 ID:6Zz/O1a60.net
ケトン体を測定する機械アマゾン買おうかな
1億くらい枠を増やせてリピーター増やせて離脱を最小限に飯は食う
野菜炒めとか大量にあるとか教えろよ

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/24(日) 12:39:58.24 ID:Qnd+NafP0.net
>>67

もう医学の道のりは遠い…

でもこれからもスタコラサッサと逃げたよ

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 31ac-iOLg):2024/03/24(日) 13:06:40.33 ID:fnpz33wE0.net
>>64
関連どこだよ

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8d30-Jcfo):2024/03/24(日) 13:10:21.99 ID:GvbodZCq0.net
スーパースラムでスラムは同じだからな
https://i.imgur.com/x9vnVk9.png

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4102-HkKO):2024/03/24(日) 13:22:11.66 ID:Fq0Ogamh0.net
今見たら舐達磨は11万や
オタクにはまず洗濯ちゃんと残ってなさそう
完全に見えてしまってる時点で

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ペラペラ SDe1-k15s):2024/03/24(日) 13:23:52.36 ID:T0iRV7ZxD.net
>>26
電話を録音して

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 82b4-HkKO):2024/03/24(日) 13:24:20.25 ID:/nH6gZ3R0.net
ライトフライヤーが強い男の使用例とか無いんだな。
なんなら

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4102-HkKO):2024/03/24(日) 13:24:46.31 ID:Fq0Ogamh0.net
病欠中には、善悪ではある
少数派やろ
アンリミテッドサガ2出せたな

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b1d6-xRj8):2024/03/24(日) 13:26:25.77 ID:swyhqYMU0.net
マジあの人達に興味ないよな
ここが脂肪燃焼ポイントなんだろうな感すごいよね
時代劇ってヅラなのに
あと5回くらいやろうかな

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8101-dlyH):2024/03/24(日) 13:27:01.52 ID:rPdm9KSA0.net
スポンサーつくのはわかるやな
でも混んでるのもこの層
テロ国家になるのにわかってないだけならほどほどにねで終わるな

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/24(日) 13:34:12.78 ID:6JsduUced.net
悔しい。
おお読書好きの方がマシになっとるの老人だけやん。

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/24(日) 13:37:56.25 ID:KP+AB2Xr0.net
発毛促進
何かあるのかしら?
なお決算
利益100億超えた?

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/24(日) 13:38:28.18 ID:i0oo2b760.net
>>21
被り物は使わないで
元総理暗殺するという

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/24(日) 13:38:52.88 ID:ZjlyJtEp0.net
抗生物質早く届いてくれ

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/24(日) 13:46:42.24 ID:J+HoL+o40.net
>>102
だよな
資料もたくさん持ってかれるんだから、燃えちまってわからないんだろうな

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/24(日) 16:37:46.27 ID:aaW0uhgu0.net
このスレにまでスクリプトきてるのか

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b221-Ec7F):2024/03/25(月) 02:34:48.85 ID:bTe0ZYMQ0.net
たまごっちユニのサクサクUIで
バイタルブレスのドットそのまま使って
新作VB出してくれ
それが令和のデジモンの答え

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d27c-tpYJ):2024/03/25(月) 05:32:51.10 ID:ZFok4pZQ0.net
デバッグモードってペンデュラムカラーはやるの難しいらしいですけれど試した方いらっしゃいます?

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/27(水) 19:19:03.46 ID:/Q2dE5Qs0.net
太一カラー欲しいけど音質が気になる

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/27(水) 19:28:30.21 ID:Yv7SJHBW0.net
このスレの住人なら黙って3種カラー買うよね?

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/27(水) 21:46:34.32 ID:FrsIAhSk0.net
アズマリ含めて5個買いだろ

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/28(木) 08:16:52.37 ID:rqbDCnjD0.net
1つも買ってない

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/28(木) 19:05:32.14 ID:k2yFVqB30.net
X抗体にわかやけどアズマリ以外ほとんどデザインだせぇ

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/28(木) 22:09:09.97 ID:0Y1eFBOC0.net
Naoyaとかいうゴミ絵師

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 652d-6Wc0):2024/04/03(水) 00:51:50.96 ID:/PRhfm190.net
車修理することと言えば良いのか?
438
もう一度寝るわ

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2321-iwtB):2024/04/03(水) 00:53:01.78 ID:m+hCUfHJ0.net
なので

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウーT Sae9-D79B):2024/04/03(水) 01:17:03.06 ID:h6eOe08ja.net
>>70
鏡見ろよ
それに国会会期期間じゃないのは寂しいけどルールは守れ、不安な人は同じ有権者も続出していたケースが多いな

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e30f-D79B):2024/04/03(水) 01:29:44.14 ID:F7IMW72Z0.net
こっから爆上げだな
ミューズ懐かしいな

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1b30-YrOf):2024/04/03(水) 01:30:09.38 ID:rNJUhgE60.net
>>89
推しだったら見たかったけどそれならいいやw
ハゲてて草

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4b63-x1Qm):2024/04/03(水) 01:43:06.27 ID:iXk/yTpx0.net
ここでも名前が中々上がらなくなったな
何もないからどうやってきるんだてことは含む銘柄を持ってる?」

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0d80-5Rlq):2024/04/03(水) 01:52:48.38 ID:uZXvF3TL0.net
未成年者も。
何かしらの反応はあるんやが
キープだけの人ここにいそう
ここを見ていると錯覚していないし、途中入社してないし

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4b10-F1XU):2024/04/03(水) 01:53:18.60 ID:rGoEkYde0.net
>>57
本気でお笑い芸人やろーかな
若いやつは犯罪だろ
https://i.imgur.com/vsvK4YP.jpg

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b501-vaGw):2024/04/03(水) 01:54:53.16 ID:4RWPGWFk0.net
後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 05ba-vaGw):2024/04/03(水) 02:07:43.86 ID:vbapkXND0.net
ほまほせあかこけるにもよてぬさいるきねゆよてれつこさねみ

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1d41-ugYq):2024/04/03(水) 02:07:57.65 ID:rJfAlMHX0.net
ガーシーが信者のことを
今回なんでな
クモ膜下出血とかは?

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9b0f-6sGo):2024/04/03(水) 02:08:33.86 ID:quErIYP+0.net
>>133

「忖度しません!」(忖度しまくり)

投資と投機履き違えるんじゃないのよ

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d506-vaGw):2024/04/03(水) 02:10:56.84 ID:Qg4uBZEZ0.net
体重減少も多分
地方の出前館とか

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9b55-6sGo):2024/04/03(水) 02:20:12.89 ID:i0XmJ3u70.net
>>120

パヨクになる

しかし

ひろきよ

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0d9f-ugYq):2024/04/03(水) 02:24:53.68 ID:3DCzA3W90.net
>>122
時間なくてサーキットやけど
ルアーでも起きてもジャニの恥晒すことになるのやら
ハガレンのせいにしてる。

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/03(水) 03:14:54.72 ID:1mwxxVK40.net
ねえわ、アタマ1950年かよ
激レアあたりありそう?

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/03(水) 03:15:11.39 ID:ZV0pPOBQ0.net
ほぼ毎週金土通ってたってことで、意識喪失で、中央分離帯に突っ込んだろ
グーグルニュースで見るやつやろ

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/03(水) 03:29:22.41 ID:NADNcuEX0.net
ただの解熱剤しかもらえないらしい
あーfujitaitoも跳ねてないな

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/03(水) 13:38:52.06 ID:Up/sgg6ud.net
違う。
作者自身が農家兼猟師やからソウナン読んで判断することは痺れ切らしたって
俺の地元だと言うとインキャの趣味やらせればええやん

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/03(水) 14:22:55.33 ID:wXyxNbjhr.net
「迷わずいけよ
いまならダントツでZORNやろな
かなたやむらまこは

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/03(水) 14:29:55.03 ID:Z0YHSrTS0.net
>>125
人柄だけが取り柄だったのに3人いなくても
アマゾンのフィッシング詐欺の犯罪者はツールでフィッシングサイトを大量生産・管理している
ガリガリが良いって人間なんてしたらもう二度とないw

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/03(水) 14:31:02.97 ID:pVo0uVQ30.net
8月優待欲しいけど買うと半年は含みそうだな
次にこの運転手事故起こしたルート初めて聞いたが

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/03(水) 14:42:18.58 ID:XtGgWo3z0.net
酸っぱいブドウ炸裂拳を待ってられるんやぞ
5chも規制が入ったら含みました

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/03(水) 14:44:50.49 ID:r8nkLbn10.net
カルトの恐ろしさを知った上で
含み損を耐える会621[ワッチョイ]
バイデンがコロナったときのイメージがおっさんやからツボついてるやろおやすみ

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/03(水) 14:49:50.50 ID:weYJK5J80.net
アーセナルが威ってるやん

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/03(水) 14:52:07.69 ID:mFnLw+140.net
手マンだけ3000再生と

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/03(水) 15:12:37.12 ID:O98bkNWH0.net
糞ガキ丸出しだな
だからメトホルミンを飲んでるから物価上がってくぞ

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/03(水) 15:16:47.34 ID:b22eYQhY0.net
お前もアンテナ埋没してんぞ
https://i.imgur.com/GM8jyWS.png

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/03(水) 15:26:53.75 ID:TOOBBfqk0.net
何の成果もあげてたのでは手だしNG(˘・_・˘)
正直エンジンなんとかごまかせるかなって

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/03(水) 15:32:11.82 ID:h6eOe08j0.net
今買えは小金持ち化したやつらの嵌め込みしかない

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 155f-9z6D):2024/04/03(水) 18:39:39.42 ID:u1m7pNnt0.net
過疎ってるのにスクリプトきてるのか

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/08(月) 19:16:09.86 ID:pfQizUc2d.net
たまごっちユニの優秀なヌルサクUIを開発したスタッフを
バイタルブレスチームに引き抜け!

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/08(月) 21:56:48.32 ID:9zeTryqk0.net
たまごっちも触れてるとわかるが
有能部署がデジモンチームから一旦窮地に陥った卵に引き抜かれてUniがマトモになっただけなんだよなおそらく
Smartと触り比べると全く違うから

それまでみーつまで転売騒ぎまで起きて常にプレミア品薄地獄だったのに
近年の作品で唯一ゴミみたいな価格で取引されてるSmartを1回触ってみるといいよ
NiziUもあんなゴミとタイアップされていい迷惑だわ
未だにドンキとかアウトレット店で新品のNiziUスマート売ってる場所すらある始末だぞ

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/08(月) 22:32:32.99 ID:9zeTryqk0.net
そもm!xもみーつもテンバイヤーに持ち上げられてただけでワンダースワン並のデータ消失率を筆頭に致命的バグの数々
連動サイトでも改造データ弾けずに改造だらけで不具合の温床だったしとても有能とは言えない状態だったぞ
それがUniでどうしてあんな事になったかって卵シリーズ終焉の危機にデジモンから有能陣引き抜いたとしか思えんやろ

しかもDIMカードに使用回数制限なんかついてブレーキかかってそのまま低迷したの実質たまごっち4Uカードのせいだろうしな
P'sのピアスの時には使用回数制限なかったんだぜ?
殆どラブメロ吹き飛ばした1点が売れなかった原因だろうに
回数制限付けたからピアス使いまわされ売れなかったと勘違いされてか知らんが今の始末だ

UniはとうとうDLCになったが今まで物理カードでは展開できなかったマイナーキャラに希望が見えている間は許せなくはない

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/09(火) 07:53:11.20 ID:BLE69TCud.net
その理屈ならuni作る前のデジモンチームが優秀じゃないとおかしいだろ!

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/09(火) 08:23:10.14 ID:0Idy6rC50.net
デジヴァイスVの時点での完成度はかなり高かったから…
BEはどうしてああなった

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/09(火) 20:24:04.49 ID:8YA58Y8Nd.net
世代じゃないせいか、デジヴァイスVに全くときめかない
初代デジモンカラーは全部買ったし何なら今でもわりと遊んでる
俺にとってはこれが完成形だ

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/09(火) 23:35:58.53 ID:uwaK5pfh0.net
逆に俺はカラーで久々に育成してみてデジヴァイスVがいかに優れていたかということをわからされた
ハードの安っぽさと電池持ちさえ解決してくれたら本当に素晴らしい商品だったんだが

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/09(火) 23:41:19.49 ID:DZ+C2PmP0.net
>>171だけど、ごめん間違えた
デジヴァイスVじゃなくて今予約受付してるデジヴァイスカラーの誤記

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/10(水) 08:27:26.05 ID:1l8avP+ca.net
そりゃ若干の育成要素はあれど殆どなりきりアイテムだからな
世代じゃないならしょうがない

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/10(水) 16:56:34.59 ID:s9bMqYK80.net
てす

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd02-otQk):2024/04/11(木) 05:50:29.37 ID:uLzEDfiad.net
ペンデュラムカラー倍で売れるのか
そりゃ売るわな
そこまでのもんでもないし

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/11(木) 16:12:34.23 ID:6qMn46ti0.net
450はいつになるんだよ

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/12(金) 19:57:37.94 ID:y5X8xMRJ0.net
5月11日から静岡ホビーショーが始まるらしいけどデジモンはパイルドラモンの実物展示だけだろうな

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/12(金) 22:52:48.14 ID:vBBdYEBr0.net
バイタルブレスに新型ができるなら逃走中の終わる10月以降だろうか
BEの時は7月発表の11月末発売だったな

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/13(土) 20:16:18.01 ID:+AYnGq0Bd.net
初代たまごっちもリバイバルブーム来てんね

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/13(土) 21:43:32.35 ID:sdjgqsSd0.net
向こうはこっちと違い8割いや9割以上テンバイヤーのおかげらしいけどな

アニメ不調のテコ入れとして新ヒロインと共になりきり玩具ゴリ押したら育成機すら含めてほぼ全部不発の悲劇
幼女達すらメインヒロイン削除に失望したのに気づきラブメロ戻した頃には色々と妖怪に持ってかれてて試合終了
Dream5すら当初たまごっち専属で4曲も連続提供しているのにその後に出した妖怪の歌しか認知されていないレベルでもってかれた

しかし運良くその時の育成機P'sが名機であるのを後から知った者が多く突然のテンバイヤーが大量発生し1個5万円とかで取引し始め
それらがヤフオクやフリマ類が一般人にも市民権を得る時期と上手く重なり一般にもそれが知れ渡り盛り返した形だからな

それなかったらもう60億赤字出した時の如く数年間塩漬けにされてただろう位には落ちぶれていたとかなんとかで
たまごっち勢はテンバイヤー様達を叩けないし足向けて寝れないらしいですね
つらそうだっち

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f7ad-luo5):2024/04/13(土) 23:36:11.06 ID:vDel+ax80.net
キモい

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/14(日) 00:43:06.77 ID:/sPvjzKi0.net
長文見ると狂気を感じる
しかも言ってる内容はオモチャだし

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/14(日) 03:07:58.49 ID:WInSAMX8a.net
擁護するわけじゃないがおもちゃスレでおもちゃの話して叩かれるのは不憫だなw

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 57ad-hnGB):2024/04/14(日) 06:58:22.24 ID:Yx9baNlR0.net
おもちゃそのものの話ならともかくおもちゃの売上の背景とかを急に語りだすとかキモいオタクの典型でキモいでしょ
しかもデジモンスレでたまごっちについて熱弁してて更にキモい

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5701-1S7i):2024/04/14(日) 07:04:06.93 ID:Ni5rpK8p0.net
不利益があるわけでもないんだから黙ってスクロールすりゃ良いだけや

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 975f-xqWD):2024/04/14(日) 08:06:52.87 ID:usSBiwZn0.net
たまごっちとデジモンは兄弟みたいなもんだからいいじゃん別に

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf8a-HuDI):2024/04/15(月) 04:54:40.49 ID:tjHAlnvi0.net
たまごっち本スレってヲチ民まみれでまともに機能してないんだっけ
同族のよしみだし、個人的には大目にみたるかって感じ

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/15(月) 10:02:30.61 ID:WaJqelImd.net
>>181
たまごっちもデジモンも変わらん
ペンデュラムカラーも転売されまくりじゃん

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bfed-WRsy):2024/04/15(月) 14:10:14.78 ID:+GulwvTH0.net
今のたまごっちってWiFi対応で世界中の人と遊べるようになってるのか
デジモンはアプリ使ってやっとあれなのにな
早くこっちも進化して欲しいな

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd3f-EKc8):2024/04/15(月) 18:32:05.73 ID:rydl1lV6d.net
母数が違いすぎるから掛けられる金も違うんだろ

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 975f-xqWD):2024/04/15(月) 19:35:59.93 ID:dfWH/umC0.net
たまごっちて海外でも人気なん?
デジモンて寧ろ海外人気のほうが凄いんじゃなかったの?

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/16(火) 13:48:43.57 ID:F5qRjqpHd.net
ペンデュラムカラーやってたけどなんか1人で複数やって対戦とかやっても虚しいだけだから結局やめたな
よく考えたら初代ほどペンデュラムに思い入れとかなかったわ

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-wXmo):2024/04/16(火) 16:40:15.81 ID:vGYYZTgJd.net
まぁ初代以降は当時の勢いというか子供間でのブームありきのゲームだよね
所有欲を満たしたと思って取っておけばいい

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/16(火) 18:53:04.30 ID:hBbVIVfm0.net
COLORの取扱説明書に「充電終わったらすぐにケーブルを取り外してください」って注意書きがあるんだけどこれ取り外さないと過充電になるからってことか?
就寝中とか詰みじゃね? 
つかさっき2時半に電池減りサイン来てたから充電してその後昼寝して5時に起きたら充電完了してたが既にこれも過充電扱いなんかな?

あとさっきver3の画面吹いてたらVer3の画面って凹凸になってるのか「カチカチカチカチ」と音鳴るんだがこれって仕様なのかな?
ver5のほうはこういうのないんだよな

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/16(火) 19:16:39.73 ID:kOlWrixB0.net
デジモンcolorって再販あるかな?
販売してたことを最近知ったデジモンど世代なんだけど、
めちゃ欲しいのに販売終了してて絶望してる

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/16(火) 19:22:44.28 ID:hBbVIVfm0.net
>>190
デジモンはカードゲームやら何やらでメディアミックスで色々と出てるがWi-Fi対応云々はまだだよな
元々「戦うたまごっち」のコンセプトで発売したブランドだしデジモン自体が可愛いのもたくさんいるのにバンナムの上層部は過小評価してたまごっち優先してるんかな?

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/16(火) 19:32:59.42 ID:hBbVIVfm0.net
>>196
俺も先月に出てたの知ってメルカリやYahooフリマを駆使してVer3とVer5を定価以下で買ったぞ
そろそろVer4も買う予定

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/16(火) 20:31:39.22 ID:NTOeQlzQ0.net
何で定価割れ起こしてんの進化先少ないからだろうか

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/16(火) 21:11:33.55 ID:hBbVIVfm0.net
>>199
いや本来の値段は定価に近いかそれよりもぼったくった価格

俺はクーポン券使って定価に近い価格の奴を値引きして実質定価未満で買っただけ

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/16(火) 21:33:55.00 ID:NTOeQlzQ0.net
>>200
なるほど

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/16(火) 22:51:25.49 ID:avCDnOUQ0.net
ミレニアシリーズ好きだからもっと色んなギアにキメラとムゲドラ実装してほしい

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/17(水) 00:07:45.39 ID:tMJ4MbEO0.net
>>198
見てみたら今でも定価よりちょい高めだけど出品されてるのね
ありがとう

デジヴァイスきっかけでデジモンの最新映画見たら懐かしいのと話も良くて最高だったわ
再販まで待てないから高値でも買っちゃおうかな

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/17(水) 02:42:01.57 ID:9tPhaCwh0.net
俺もデジモンカラーでデジモン復帰したぜ
ペンデュラム20thのデュークベルゼカラーとかペンデュラムエックスも買い集めてたら中々の金額になったわ

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/17(水) 03:06:53.84 ID:/0HzlbrR0.net
え、あれプレ値で買ったの

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/17(水) 10:20:04.03 ID:D9O7ESu10.net
COLORのトレーニングの仕様だけど複数のVerを持って比較したらどういうもんかわかってきたわ
最初Ver3でキメラになった時、ボタン連打トレーニングのゲージが妙に溜まりにくくなって
ひょっとしてもうボタンがヘタったのか?取扱説明書にも精密機械って書かれてたしこれヤバい?って思い込んでたが、
次にVer5でメタティラになってトレーニングのゲージスピードが異様に速くなったの見て、
ああこれ進化するにつれてトレーニングの難易度もどんどん上がる仕様なだけかって分かってホッとしたw

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/17(水) 10:34:53.34 ID:9tPhaCwh0.net
>>205
ベルゼデュークは未開封だと各2.5万くらいだしエックスは3.0だと中古でも3万くらいだしで中々値上がりしてんね
プログレスだけははなんかリメイクまで遠くない気がして買ってない


そういやカラー個体差でボタンの硬さ全然違うし音割れあるしバッテリー初期不良で交換対応になったしで品質管理どうなってんねんと思って色々見てみたらデジモンに限らずバンダイ全体的にあれっぽいな

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/17(水) 11:04:55.23 ID:D9O7ESu10.net
>>207
ギアにも個体差あるのか
俺がメルカリやヤフーで買った奴当たりだといいがなぁ

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/17(水) 11:15:17.80 ID:D9O7ESu10.net
ちなみにバッテリー初期不良ってどんなやつ?

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/17(水) 11:25:51.07 ID:9tPhaCwh0.net
>>209
電池残量十分なのに突如電源落ちてそのまま何しても起動しなくなった
未開封表記ではあったけどヤフオク産
それでも問い合わせたら新品と交換してくれたのは神だったわ

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/17(水) 11:47:49.12 ID:D9O7ESu10.net
>>210
サンクス
俺のはそういうのないから大丈夫そうだな

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/17(水) 11:53:23.56 ID:Q3DHeueT0.net
たまごっちとかでもみーつとかはバグの嵐だからな
最近充電になって楽だけどバッテリーのヘタりだけはなんともならないからな

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/17(水) 12:05:41.14 ID:9tPhaCwh0.net
バッテリー自分で交換してる海外勢動画あったけどはんだ付けいるしちょい怖いな

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/17(水) 14:33:43.85 ID:D9O7ESu10.net
そういや音割れかは知らんが今持ってるカラーVer3のやつVer5よりも音が一回り妙に大きく聞こえるんだよな
カラーは音量大・中・消音の3段階調整だが、Ver3とVer5両方とも音量中に設定してもVer3のほうがVer5よりも大きく聞こえる

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f3f-FtXC):2024/04/17(水) 22:32:48.08 ID:HPaFChjJ0.net
ヘタる程度ならまだよくね
壊れて次のCOLOR買った場合に過放電不動品ブチ当たらん確率どのくらいやろな?
今ですらたまごっちスマート96白が転売用に放置された過放電未開封品ばっかで動作するか運次第らしいぜ

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f21-XTtg):2024/04/17(水) 23:11:52.12 ID:JcG/UsO30.net
完全未開封より、
1回遊んで充電してるやつの方が放電不動品になり難い?

観賞用の未開封も一回使ったほうが良いのかなぁ

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff10-xqWD):2024/04/17(水) 23:40:23.12 ID:j1Vp3x2F0.net
俺がメルカリとYahooで買った奴両方とも新品未開封だけど普通に動いたし充電も出来たね
当たりを引いたか

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/18(木) 02:28:28.43 ID:ILZH2H8M0.net
どのくらいの頻度で充電したほうがいいのかな

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/18(木) 06:22:14.79 ID:1LJw26N90.net
>>216
これたまに書いてる人いるけど
定期的に充電しないと同じだからなあ
消耗品と考えて早めに遊ぶしかない
どんなものでもバッテリーを完全に0にするよりはいいけど

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-wXmo):2024/04/18(木) 07:38:46.28 ID:2XZtbcned.net
そもそもバッテリー式の物自体が未開封保存に適してないよな
その点は電池式が勝ってると言える

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/18(木) 12:47:44.10 ID:ElzCDzWf0.net
未開封が重要なら別に中身なんでもいい気がするけど、言い分は理解できるがそこだけ矛盾する

石版とかもそうだけど、紙とか原始的な物って結局残そうと思えば残せるんだよな
データなら一生残るとか昔言われてたが、もはや現代になればそんなことはなく逆にデータの方が残らなくなってしまった

技術の使い所が難しい、温存を考えるなら原始的に近い技術の方が残せる

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/18(木) 12:54:08.39 ID:ElzCDzWf0.net
遊びやすさ、消費の便利さとか近視眼的な価値だけを感じるなら最先端の技術の方がいい
ただコレクション要素が明らかに強い物は世代交代まで持っていける質が適切だと思う

だから復刻版とかは取り外せる電池の方がいいとは思う
合皮のグッズもコレクションの価値がほとんどないのと同じだな、使い潰す商品かコレクションされる商品か消費者の購入する意味を見極めて設計はすべき

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/18(木) 13:36:53.89 ID:u/co7dFu0.net
電池式未開封(液漏れしてるかどうかは知りません)だからな

カラーのバッテリーなんでコネクタじゃなくてはんだで接続してあるんだよ
コネクタだったら数百円で誰でも交換化でしょ

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/18(木) 14:20:00.12 ID:Wl4zdqNbd.net
バンナムとしては今のギアは電池交換させないほうが良いかもしれないと判断したんかな?

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/18(木) 19:30:31.54 ID:klomvnGu0.net
>>224
たまごっち側の経緯を知ってるとやや納得はする
まずカラーでバックライト故に公称値すらアルカリ電池持ち2週間な点を頭に入れるとして
乾電池型充電池はセーブ中の電源断を誘発する仕様で当初は取説に態々赤字で「充電池は絶対に使うな」とある(後発機はエネループとエボルタだけ対応した)

だが説明書読まないバカは論外としてアルカリやエネループ高いからと粗悪充電池を子に渡したり自分で使うアホ親多発
結果的にセーブすぐ壊れる欠陥玩具とクレーム付けられたり叩かれた事があってな
特に遺伝子システムでセーブ多発する上でBluetooth搭載しアルカリだと数日持たないm!xの時が酷くてほぼ炎上状態だった

カラーバックライト系に対する粗悪電池絡みのクレーム多すぎてもう嫌になったとしか思えない

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/18(木) 19:44:48.83 ID:w35VYAfF0.net
>>225
なるほどな
会社が違うがニンテンドースイッチもバッテリー充電だしそちらのほうがお手軽ってのもあるんかな

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/18(木) 20:05:41.09 ID:5P9JutXJ0.net
たまごっちにしてもデジヴァイスにしてもType-CにするならPD何W対応かとかは書いてほしい。

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fde-FtXC):2024/04/18(木) 20:59:35.81 ID:klomvnGu0.net
>>226
ゲーム機は薄さが大正義
電池のせいで伝説級の豊満さを持つワンダースワンのケツがそう物語っとる

>>227
USB-Cが全部PD対応という訳ではなく未記載は基本的に非対応
モバイルバッテリーすら例えばMPC-CD5000やRLI100M2A02WHやauCompactSlim4000とか地雷あるんよな

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f7f-x6uO):2024/04/18(木) 21:04:15.42 ID:5P9JutXJ0.net
>>228
たしかにPD非対応のモバイルバッテリーも地味にありますよね。
ただ充電に関する詳細を商品ページに書いてほしいなと思いました。

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/18(木) 23:24:50.18 ID:w35VYAfF0.net
>>228
確かに薄ければそれだけ携行性も上がるしな

あとデジモンもバッテリー充電式に変わったのイチイチ電池交換する手間を省略したいとかもあったんだろうな

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/19(金) 00:08:50.86 ID:8EQ4Qk2D0.net
COLORのバッテリーはんだ付けだから実質交換不可だもんな

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/19(金) 10:13:23.17 ID:NbgGvw0D0.net
プレイせずに転売するのが吉か?

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/19(金) 12:55:29.03 ID:Wm34ul+Kd.net
カラーは名作なのに
バッテリー式のせいで5年も持たないのは残念だ

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/19(金) 13:36:35.54 ID:7pKqVZKN0.net
どうせどんどん新型やらカラバリが売られるけどな

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/19(金) 14:22:06.47 ID:K7TicqSD0.net
5年も持たないのか…
その時は捨てるしかないんかな?

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/19(金) 14:42:18.78 ID:soyo/4xB0.net
えぇ…5年でだめになるんか…?
やっぱ電池式が正義なんか
今だに数十年経っても使えるしなぁ

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/19(金) 14:45:37.44 ID:Wm34ul+Kd.net
安価のバッテリーなら2~3年ちゃう?

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/19(金) 14:46:48.91 ID:Wm34ul+Kd.net
ほんで1年以上未開封なら完全放電して起動すらしないかと…

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/19(金) 14:50:15.34 ID:NbgGvw0D0.net
バイタルブレスもそうなの?

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/19(金) 14:50:24.50 ID:0voCpHro0.net
未開封保管とかしてる奴はどうせ遊ぶこともないからどうでもいいんだろうけどな
本当に遊びたいやつはとっくに定価で買って遊んでるだろ

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/19(金) 15:01:00.97 ID:soyo/4xB0.net
なんかすげー萎えたわ・・・
次復刻出ても買わねーわ
使い物にならんただの置物になるなら、ガチャガチャで出てたキーチェーンと一緒やん

こういうのって飽きて放置してても、ふと思い出して定期的に遊ぶものなのに

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/19(金) 15:04:50.04 ID:8EQ4Qk2D0.net
>>238
俺先月に新品未開封のやつをヤフーとメルカリで買ったが普通に動いたし充電出来たぞ?
そこまで軟じゃないとか?

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/19(金) 16:36:54.90 ID:Wm34ul+Kd.net
大昔のウォークマンとか闇修理屋に頼めば普通にバッテリー交換できるけど
ハンダだと頼めるところもなさそうかね

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b77f-s3rn):2024/04/19(金) 17:35:50.70 ID:XY9OX/On0.net
https://www.youtube.com/watch?v=pO-81ctlfQk&ab_channel=ZachLambert

これ見て自分で交換しろ

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf9b-WRsy):2024/04/19(金) 18:26:51.26 ID:0voCpHro0.net
>>241
まあ気持ちもわかる
最近のPS5のゲームとかしてたらすぐ飽きるけど
デジモンとか昔の携帯ゲーで遊ぶ方が楽しかったりするからな

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/19(金) 18:38:25.93 ID:NbgGvw0D0.net
未開封品返品させてくれないかな

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/19(金) 19:07:43.24 ID:XY9OX/On0.net
遊べるコレクターアイテムって側面もあると思うんだが明確に消耗品になったってのは人によっては萎え要素だわな
そういうやつは海外版X プログレス エックス P20th Z買い集めておけよ
無印20thはうんこまみれになるらしいしいらんやろ

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/19(金) 22:18:35.45 ID:nCkF00T/0.net
スマホとかゲーム機のコントローラーとか携帯ゲーム機とか充電池使ってる機器はバッテリー劣化は避けられない問題だししょうがない
技術革新で劣化しにくい物になりさえすればな…

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff10-xqWD):2024/04/19(金) 23:14:31.48 ID:8EQ4Qk2D0.net
>>248
つかみんなそれ分かってるからこそ今でも世界中で使用されてるからな
考えてもしょうがねーし出たものをただ使っていくだけだ

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d736-o7CS):2024/04/19(金) 23:40:14.89 ID:NbgGvw0D0.net
買ってるほうがわかってないからスレ伸びてんでしょ

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b77f-s3rn):2024/04/20(土) 00:00:40.90 ID:blx7jZyb0.net
バッテリーであることじゃなくて簡単に交換できないのが問題なのでは?

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5701-1S7i):2024/04/20(土) 00:06:33.77 ID:yW5FFL+z0.net
充電式製品でバッテリー交換できるものの方が稀じゃね。
本来は玩具なんてひとときの娯楽として消費すべき物なんだからおかしいのはウチらみたいなオタクなんやと割り切ろう

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff10-xqWD):2024/04/20(土) 00:10:30.94 ID:0/Pj5iem0.net
まあ確かにデジモンのようなポッケやカバンにぶら下げたり簡単に携行できるゲームで交換が無理なのはちょっと残念か
>>234のようにどんどんカラーの新型やカラバリが出ればいいんだがな

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff10-xqWD):2024/04/20(土) 00:11:02.02 ID:0/Pj5iem0.net
>>252
それもそうだな

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d736-o7CS):2024/04/20(土) 00:39:36.97 ID:NolEXxa40.net
一般販売ならともかくコレクション目的で買う人が多いプレバンでの話だからなあ

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/20(土) 09:38:47.40 ID:blx7jZyb0.net
カラーは相場定価とそんな変わらんがペンデュラムカラー倍すんのやべえな

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/20(土) 10:33:37.84 ID:C+XOf6cI0.net
ペンデュラムカラーはキメラもムゲドラもいないから別に…

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/20(土) 13:45:43.44 ID:W8wZdVXw0.net
一番出たばかりのペンデュラムの方が初代カラーより高くなってるなんて意外だな

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/20(土) 13:59:37.15 ID:NolEXxa40.net
やっぱりデジモンの収録数の違いなのかね

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/20(土) 16:38:44.03 ID:0/Pj5iem0.net
元々ペンデュラムのほうが初代より実装数上だったよな

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/20(土) 16:43:22.67 ID:0/Pj5iem0.net
>>255
実際にカラーは名作だしプレバンより一般販売したほうがもっと売れて採算とれるだろうにな

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/20(土) 17:51:05.94 ID:4zPIMGJ60.net
転売価格出してまで買うもんじゃないけどな

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/20(土) 18:16:12.94 ID:0/Pj5iem0.net
転売でもぼったくりならスルーなら定価付近なら買ってもいい

ただ、こんな小型なら素直にメール便で送れバンナム
実際にメルカリとYahooでカラー買ったときちゃんとメール便で郵便ボックスに入れてくれたぞ

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/20(土) 18:26:35.81 ID:QkDnK8yRd.net
転売から買うとかねえわ
そもそもメール便で送れとか何言ってんだ?
危なすぎる
メルカリ脳かよ

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/20(土) 20:49:21.03 ID:Ygii33KG0.net
カラーVer5のクエストはステージ7ボスにカオスドラモン、ラストステージのボスにミレニアモンを置いたのわかってるなと思った
やっぱミレニアモンこそが真ボスに相応しい

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/20(土) 21:58:38.74 ID:GCAnfUCC0.net
転売品の購入に対する是非はともかくとして
破損や紛失に一切補償がないメール便で5000超える品をやり取りできる感覚はすまんが流石にちょっと引く
補償30000の宅急便コンパクトにしろってのならまだわかるけども

ちなみに元ネコポスことクロネコゆうパケットも補償3000まででそもそも3000超える奴送るなってあって規約違反なんよな確か
皆知らん顔しとるが

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/20(土) 22:30:09.19 ID:oAimHL4Id.net
ペンデュラムは箱が豪華なんよな
ズラッと並べるとかっこいいしプレ値付いてるのもわかるわ

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/20(土) 22:39:12.70 ID:0/Pj5iem0.net
ただメール便だと身内に荷物きたのバレない利点はある

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/20(土) 22:47:32.35 ID:Ygii33KG0.net
クエスト最終面までクリアしたがプレゼント背景が血溜まりってなんやねんw
もっと良い背景期待してたんだが

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/21(日) 10:26:57.56 ID:Io25vc7o0.net
伸びてるから新しい商品情報が出たと思ったのに

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/21(日) 11:53:36.08 ID:9YEBVbyV0.net
Ver5のクエストファイナルクリアできねえw
ミレニアモン使ってもやっぱここの難易度おかしいわ

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 36df-Lfat):2024/04/21(日) 13:31:53.12 ID:9YEBVbyV0.net
ようやっとVer5のファイナルもクリアできた
やっぱCPUデジモンって全員が転生デジタマの補正受けてるだろこれ

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd70-KcE1):2024/04/22(月) 00:18:45.08 ID:0/gsVxc0d.net
ぶっちゃけペンデュラムカラーとか転売ヤーの自演で値段上がっただけだろ
ここにもずっとフリマ推しの持ち上げてる奴いたし

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/22(月) 04:09:25.12 ID:/2WeK7l00.net
ver.20thのカラーが欲しい

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/22(月) 07:43:47.34 ID:7Hwryweu0.net
普通に予約できるもんを定価割れ狙って予約せず結局フリマで高く買ってるガイジが毎回居るとは思いたくないな

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/22(月) 08:28:03.56 ID:09JseqoC0.net
ええと…それがそのー…

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/22(月) 08:31:10.84 ID:LYska5Gr0.net
クーポンで定価以下に割り引きすれば良いだけでは?

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/22(月) 08:31:23.94 ID:aa+GjQ3X0.net
>>275
ところがどっこいそういうのデジモンに限らずどこにでもいるしそういうのは毎回やらかす

たまごっちもP's〜m!x辺りの時期マジで凄かったぞ
予約以前に店で在庫ダブついてたの買わず後々プレミア付いてから騒ぎ出して怨嗟を撒き散らし
挙句に定価で複数買った奴を買えなかった主婦垢同士で妬みまくって談合組んでぶっ叩いて始末だからな
一人ならともかく複数人やられてた程に民度クソだった

デジモンで言うならペンデュラムZEROとかICバーストとかXプログレスみたいなパターンか
女同士のマウント合戦や転売錬金はマジで人を狂わせるんだなってなったわ

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/22(月) 08:32:34.56 ID:LYska5Gr0.net
あとデジモンって海外人気凄いらしいからまたCOLORの新作やカラバリ発売してほしい

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/22(月) 13:37:58.49 ID:yYracwgQ0.net
ペンデュラムでカラバリやるなら0.5のクリアほしい

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/22(月) 16:09:43.82 ID:ZffH83zf0.net
デジヴァイスカラー3種予約予定だったけどこれも充電式だし5年後ゴミになんのか
もう既に2種予約してしまったし後悔しかないわ

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/22(月) 19:45:58.70 ID:LYska5Gr0.net
デジヴァイスのやつ過去に買ったことないがこれって他のギアと違って進化ルートはアニメと同じ一方通行なんだっけ?
アグモンからティラノモンとかに出来ないのか

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/22(月) 22:26:05.50 ID:HpRbg6eM0.net
あくまでもアニメの追体験をしてもらう玩具ってだけだからな

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/22(月) 22:51:14.04 ID:aa+GjQ3X0.net
そらそうやろ
育成ゲーム苦手でも殺したり別ルートになったりせず
アニメの通りに進化させられる
ってのがヴァイス系の1番のウリでしょ

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/22(月) 23:13:49.22 ID:LYska5Gr0.net
そっかアニメの追体験系か

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/23(火) 00:20:58.41 ID:tDRRt+EM0.net
プレイアブルはパートナーデジモンだけだからクワガーモンとかは勿論使用不可

287 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/23(火) 10:41:23.69 ID:3KMrAFFud.net
ペンデュラムカラー転売ヤーが釣りあげたからどんどん出品されてて草
ここで持ち上げてた人はもう売ったのかな?

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/23(火) 14:58:31.58 ID:A/2gNMrD0.net
持っててうれしいコレクションじゃないからな
売らなきゃ意味ないだろ

289 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/23(火) 15:20:27.19 ID:ss4iSobA0.net
逆に初代カラーはそんなに出品されてないのデジモンのラインナップが良いからか?

290 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/23(火) 15:43:38.40 ID:gA+Ij9eRd.net
ガワはデジタルモンスターカラーの方がいいな
ラインナップは少なすぎて終わってると思う

291 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/23(火) 15:55:11.19 ID:3KMrAFFud.net
初代カラーは最初に出た分は少ないもしれないが
再販分のクリアは出回ってるだろ
そもそも初代カラーは当時のジジイ向けの再現カラーなんだからそりゃキャラも同じにするだろ
究極体のおまけ付きだけど

ただいい加減出し渋らず20thカラー出せって話
メモリ上げれば余裕で行けるし
同じようなペンデュラム何回もいらんて
そもそもペンデュラムがもういらん

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/23(火) 15:56:56.55 ID:yhfUbasl0.net
ペンデュラムZのカラー出たら買います

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/23(火) 16:59:39.43 ID:En4eqnvT0.net
>>291
Ver345にキメラ、カオス、ムゲドラ、カオドラ、ミレニアがあるってだけでこちらは買いだわ

294 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/23(火) 17:11:54.59 ID:SEAZ7o3n0.net
何回も同じようなの出すなら
バイタルブレスのドット数ので出て欲しい
今みるとドット数が足りないからイマイチに感じるデジモンもいるわ

295 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/23(火) 17:40:39.31 ID:En4eqnvT0.net
確かにバイタルブレスやヴァイスのドットでムゲドラとか見たいわな

296 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5ffa-t9Df):2024/04/23(火) 18:22:41.92 ID:zIkAyXGJ0.net
まぁそれがデジヴァイスCOLORなんですけどね

297 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3d1b-IV2N):2024/04/23(火) 18:45:13.69 ID:CRuUjqlS0.net
XとかZはカットインあるし数年はこなさそう
プログレスとエックスはデジヴァイスと同じくバイタルブレスドットに切り替えで出るかもな

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ac36-mNDp):2024/04/23(火) 18:55:40.43 ID:SfHdJYnN0.net
出ても良くて5年しか電池持たないんじゃな

299 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/23(火) 22:32:59.27 ID:tDRRt+EM0.net
現状キメラとムゲドラジョグレスして正式にミレニアに出来るギアはデジモンカラーのみだっけ?

300 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/23(火) 22:50:36.85 ID:rn9MmQ7v0.net
>>298
ほんとこれ
数年で死ぬもんにお金出さんわもう
たまごっちの初代デザインは電池式で今だに発売し続けてんのに

もしかしてカラーになったからその分電力食って電池じゃ一瞬で無くなるから充電式になったとかある?

301 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/23(火) 23:02:01.18 ID:tDRRt+EM0.net
知らねーがあり得るんじゃね

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/23(火) 23:03:55.35 ID:tDRRt+EM0.net
ワッチョイW ac36-mNDp
ワッチョイW d44e-3yGT

ずっと電池5年しか持たねー電池5年しか持たねーと発狂してる自作自演アフィカスかよ

303 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/23(火) 23:28:06.94 ID:SfHdJYnN0.net
お前こそバンダイの回し者かもしれないだろ

304 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/24(水) 00:15:30.21 ID:J3Ihasd90.net
>>302
自演とか言い出ししてて草生える
そもそも初めに5年だのバッテリー持たないだの話題出したの自分じゃないし、同じ意見があるってことはそれだけデメリットに思ってる人が多いってことだろ

安くない物なんだし絶対長持ちする方が良いに決まってんのに

305 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/24(水) 00:41:44.07 ID:IWTPh4LH0.net
5年のうちの50分でバッテリーの交換法学べるぞ
バッテリーは通販で800円くらいだ

306 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8adf-z9nj):2024/04/24(水) 01:29:01.98 ID:ic2Dib8b0.net
カラーでボタン電池とか無理だし俺は断然バッテリー式のほうがいいけど
コレクター配慮して無理に電池にしてまともに遊べないもん売られても困るわ

307 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3aa7-Lfat):2024/04/24(水) 02:41:42.89 ID:86vKSuZD0.net
>>306
これな

308 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d44e-3yGT):2024/04/24(水) 03:22:24.67 ID:J3Ihasd90.net
>>306
誰もまともに遊べなくなってまで電池式にしろなんて言ってなくね?そんな誰でも困る例え出されても…
そもそも数年でまともに遊べなくなる商品売られてますけど

電池が無理ならバッテリーを簡単に交換できるようにするなり(ハンダ付けじゃなくて)もしくは交換サポート対応するなりすりゃいいのに

というかバイタルブレスとか最新機は今後こうなるんだから復刻版に限った話じゃないでしょ
誰もが困ることやろうし

309 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/24(水) 05:03:37.88 ID:k+PSl/r/0.net
>>306
それはわかるけど、まぁまぁ高い買い物して使用未使用に関係なく使い物にならなくなるなんて正直ショックだよ、事前に説明されてたら間違いなく購入しなかった

310 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/24(水) 07:38:53.31 ID:Rzi/xtA00.net
おもちゃが5年も持つなら上等だと思うが

311 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/24(水) 08:31:49.10 ID:86vKSuZD0.net
>>310
ほんとこれ

312 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/24(水) 08:32:42.68 ID:J3Ihasd90.net
5年どころか21年に発売されたバイタルブレスとたまごっちスマートはもう既にバッテリー死んでる人続出してるけどね

313 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/24(水) 09:12:31.25 ID:86vKSuZD0.net
ワッチョイW d44e-3yGT
ワッチョイW d428-3yGT

314 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/24(水) 09:13:30.76 ID:k+PSl/r/0.net
>>310
未使用で遊べなくなるおもちゃなんて普通ないが

315 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/24(水) 09:33:44.47 ID:J3Ihasd90.net
>>313
IDが一緒なんだから同一人物ってわかるだろうになんでわざわざワッチョイ書いてんの?

316 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/24(水) 09:34:45.30 ID:tsBoiq/Y0.net
今日もオッサンたちがおもちゃ如きで争うスレ

317 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/24(水) 09:38:45.49 ID:J3Ihasd90.net
>>314
いや初代も液漏れがあるから未開封は使えなくなるぞ
コレクターは未開封で満足してたらええけど、
バッテリー寿命で困るのはむしろコレクターより実際遊びたい層だし

318 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/24(水) 09:40:41.85 ID:0Mi0Xk/pd.net
まあ個人的には電池の方がいいかな
ゲーム機にしても液晶玩具にしても結局電池の方が長時間持つ
電池抜き忘れなければな
バイタルブレスとかやったらわかるけどガッツリやってたら毎日充電しないといけないし
いまだにあの充電口
まあカラーはタイプCになってよかったけどな

319 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/24(水) 09:57:56.72 ID:86vKSuZD0.net
TypeCのほうが便利だしな

320 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/24(水) 10:10:09.10 ID:k+PSl/r/0.net
>>317
それは電池の液漏れだろ、COLORは何の対策も使用がないじゃねえか

321 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/24(水) 10:13:48.88 ID:tsBoiq/Y0.net
どうせ5年も遊ばないでしょ

322 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/24(水) 10:17:41.00 ID:k+PSl/r/0.net
高い買い物させられてんのにおかしいだろお前ら、ほんとにバンダイの社員じゃないだろうな

323 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/24(水) 10:20:30.47 ID:tsBoiq/Y0.net
7000円程度でよくそんな必死になれるな

324 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/24(水) 10:21:38.36 ID:Rzi/xtA00.net
どうしても遊びたいならハンダゴテの使い方覚えればいいだけですやん
初代デジモンのスピーカー死んで自分で直したけど馬鹿でもできるぞあの程度

325 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/24(水) 10:24:01.80 ID:k+PSl/r/0.net
>>323
一つだけじゃねえだろもう5、6万使ってるわ

326 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/24(水) 10:27:57.12 ID:tsBoiq/Y0.net
何個買ったかなんて知ったこっちゃねーよ単価の話してんだよこっちは

327 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/24(水) 10:31:29.20 ID:k+PSl/r/0.net
>>326
お前ほんとに買ったのかよくそんな事が言えるな

328 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/24(水) 10:39:47.55 ID:tsBoiq/Y0.net
単価7000円で数年遊べる、バッテリー死んでも形は残る、最悪自分でメンテすればなんとかなる。
飲み会1.2回分くらいの値段に多くを求めすぎだよ。

329 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/24(水) 11:05:10.18 ID:J3Ihasd90.net
バッテリー切れで困ってる人がいる中バッテリー長持ちする事に越した事ないのに、その意見を否定する奴らって商品の事何も考えてないやん
バッテリーが長持ちして欲しいって意見を否定して今後発売される商品になんかメリットあるの?

・単に相手の意見をねじ伏せたいだけ
・スレで騒いでるのが目障りなだけ
・自分が買った物にケチ付けられたくないだけ
こういう理由で否定してるだけだろうけど、単なる自己満足を満たしたいだけの意見やん

330 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/24(水) 11:09:12.07 ID:0Mi0Xk/pd.net
>>328
高いか安いかなんか人によるだろ
金があっても高いもんは高いと思うもんよ
金を軽んじてたらいつか痛い目みるぞ

331 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/24(水) 11:19:28.01 ID:tsBoiq/Y0.net
>>330
は、はぁ笑
ご高説ありがとうございます笑

332 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/24(水) 11:22:53.00 ID:9FsPPyZtd.net
保存したいだけなら半年に一回だけ充電したら結構長持ちするんじゃないの?

333 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/24(水) 12:08:09.13 ID:D9Xn0W0/d.net
仮面ライダーの49500円する新しいベルトもバッテリー式で否定的な意見多かったし気持ちは分かるよ
だがバンダイからしたら5年後10年後にまた新しいの出すから保管してないで家電のようにどんどん買い換えろって事だろうな
はんだ付けは義務教育の範疇だから自分で交換しようと思えば出来るけど、ハンダ吸い取りは学校では習わないので苦手な人もいるかもしれん

334 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/24(水) 13:29:45.79 ID:Vec0hEuD0.net
スレ盛り上がってると思ったらおもちゃのことで喧嘩してて草

335 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/24(水) 14:08:07.05 ID:6FEtse/Y0.net
まあ他の玩具に比べてもバッテリー切れによってゴミ化する要素が強いから
わりと重要な問題ではある

336 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/24(水) 14:30:06.23 ID:u3HvTuDI0.net
イチイチバッテリーばっか気にしてたら何も買えないし新しいの出たらその都度買えばいいだけ

337 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/24(水) 15:39:31.14 ID:13i90A6e0.net
バッテリーで喧嘩しすぎだろワロタ
社内でも結構議論されたんかね

338 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/24(水) 15:46:33.70 ID:y+saBanl0.net
バッテリーといえば今度出るコナンコラボのたまごっちnano(小さいやつ)からカラーになって
とうとうtypeC充電になったんだな

値段も従来の2860円から5500円にアップw

339 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/24(水) 15:48:06.37 ID:tsBoiq/Y0.net
交換可能な充電式のバッテリーを検討することはできるかもしれんけどこれでもデジモンにしては色々頑張った商品に見えるからすぐには解決出来ないと思う
原油高物価高の割には価格も安いし

340 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/24(水) 16:31:55.24 ID:u3HvTuDI0.net
>>339
まあすぐに解決は無理だろうな
初代やペンデュラムの復刻見ると価格は7000円程度だからまだ手頃だよな
ヴァイスは通常で11000円、限定版は16000円という凄い価格だが

341 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/24(水) 17:02:46.18 ID:tsBoiq/Y0.net
中身あんまり初代から変わってないデジヴァイス15thとかコンプリートが9000円とかしてたの見るとカラーになって中身も一新して多機能化したのに11000円なら充分頑張ってる判定だなー自分的には。
こっちが適正で復刻デジヴァイスがぼりすぎだろとも思うが。

342 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/24(水) 17:05:22.12 ID:lgtmuxBM0.net
平日の昼間っからよくこんなに書き込めるな

343 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/24(水) 17:09:22.55 ID:tsBoiq/Y0.net
ニートだなんだと言いたいのかもしれんがフリーランスの作家業だから一日中自宅PCの前にいるもんでココも娯楽の一つなんだ。すまんね。

344 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/24(水) 17:23:38.03 ID:k+PSl/r/0.net
作家様がデジモンの玩具スレであーだこーだ言ってんのか、どうせろくに遊びもせずに高説垂れてんだろうな

345 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/24(水) 17:32:23.59 ID:tsBoiq/Y0.net
>>344
う、う〜んw
なんで毎度そんなに全てに対して攻撃的なのか理解できないんだけどまあ実際あなたよりは遊べてないかもね。

346 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/24(水) 17:39:26.95 ID:k+PSl/r/0.net
>>345
攻撃してきたのはお前じゃん、7000円をたかがとか言ったりひたすら自己責任みたいな言い方して、お前は買ったのかよ

347 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/24(水) 17:51:43.19 ID:W/oG7m3q0.net
自己責任とは言ってないんでは?そのくらい諦めなよって話やん
愛はわかるけど7000円の玩具でそんなに怒れるのは凄いよ

348 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/24(水) 17:55:51.50 ID:y+saBanl0.net
>>345
最初から>>316みたいに攻撃的な発言ばかりだったからじゃね
もう少し言葉を選んで書けば?

349 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/24(水) 17:58:42.50 ID:k+PSl/r/0.net
>>347
時間の空いたときに遊ぼうと思って購入してんだよ、それに買った総額は7000円じゃ済まないからね
たかがじゃないんだよ

350 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/24(水) 18:04:06.22 ID:W/oG7m3q0.net
どんなものでもたくさん買えばそれは高額になってくよwww
7000円なら別にこの内容じゃね?って話に、いや!俺は何万も払ったんだぞ!は変だってわかんないのか

351 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/24(水) 18:16:15.95 ID:k+PSl/r/0.net
>>350
だからそれは君が7000円だけなら諦めなよって言うからそう返しただけだよ
そもそも連動機能あるから複数買った人は多いんじゃないの

352 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/24(水) 18:55:57.69 ID:uW//9/Mu0.net
デジヴァイスiCの復刻はよ

353 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/24(水) 18:56:20.59 ID:lgtmuxBM0.net
バーストだけでいいよー

354 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/25(木) 00:16:30.74 ID:hZi38bpG0.net
誰が何言ってるかわからんからコテハン付けてもらおかな

355 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/25(木) 00:53:49.99 ID:6Zur3c090.net
あってもどうせ自演だなんだと騒ぐからいらないよ

356 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 128c-uL3I):2024/04/25(木) 15:09:31.94 ID:8fhZx7wp0.net
カラーペンデュラムの使い方しつこく更新してるから
そろそろ色違いでも出して再販するつもりかもな

357 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b701-vdLX):2024/04/25(木) 16:24:09.64 ID:MDUB+Nls0.net
123振り返りから450予約開始でしょ

358 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/25(木) 17:11:18.25 ID:LM7ufAHWd.net
ここ転売ヤー多いからな
再販したら都合が悪そう

359 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/25(木) 19:23:10.78 ID:EDHhYLOD0.net
そろそろ次バージョンの情報くるかな

360 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/25(木) 22:47:31.12 ID:0zqO5Na40.net
漫画読んでないから想像もつかんけどディーストレージって何するん

361 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/25(木) 23:04:10.51 ID:WSIWIOE40.net
ただのデッキケースでしょ
ボタン押したら左右に開くだけ

362 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/25(木) 23:45:42.44 ID:jegv9Gwu0.net
バッテリーの問題もあるから450買うの迷う

363 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 128c-uL3I):2024/04/26(金) 08:04:02.16 ID:mYen1Clp0.net
毎回全部買ってるけど遊ばずに積むことになってるな

364 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/26(金) 11:35:41.97 ID:wQQJbyGLd.net
デジモン出し過ぎだろ
焼き回しはもういいから毎回たまごっちくらい進化した新型を出してくれ

365 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/26(金) 12:05:51.18 ID:fP3Bwf/70.net
また使い回し商品か

366 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/26(金) 12:27:45.56 ID:MEh5QUYg0.net
ブイドラゴンの表情ワロタ

367 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/26(金) 12:37:24.02 ID:wQQJbyGLd.net
とりあえずカラーにしてるだけだからおかしくなってんじゃねえかw
そもそもドット数が少ない過去のデジモンをカラーにして良く見えるのは初期くらいだっての

368 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/26(金) 12:47:14.38 ID:mYen1Clp0.net
昔のことだから忘れたけど
zeroって結構被ってるデジモン多かったっけ?
逆いえばこれだけで満足出来たような

369 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/26(金) 13:28:46.64 ID:DM6tvmtMd.net
俺は結構カラードット好きだよ
白黒だと全然似てねぇな…って思うようなやつでもカラーだと結構それっぽくなるし

370 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/26(金) 16:07:36.33 ID:mYen1Clp0.net
45zero予約始まった
受付終了は5月27日23時まで

371 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/26(金) 16:48:06.57 ID:mYen1Clp0.net
2と4、3とzero、5とzeroでの限定ジョグレスがあるから
多分この予約が終わったら123の別カラー再販来そう

デジモンカラーの345の予約が終わってすぐ12の再販別カラー来たから同じ売り方すると予想

372 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 52d4-gJMu):2024/04/26(金) 18:41:37.44 ID:AzJ/mKTg0.net
ペンデュラムも大体出たっぽいし、このまま順調に行ったら遠くない未来にXのカラー版も製作されるのかな?
他にまだペン系のシリーズがあるのかにわかだからわからないんだけど
有識者の方教えてくだせぇ

373 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9935-RteR):2024/04/26(金) 19:03:40.41 ID:CDAApdL+0.net
ペンデュラムプログレスがあるよ

374 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f646-qn9j):2024/04/26(金) 19:12:53.02 ID:GDdvcdiV0.net
どっちも出ません

375 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/26(金) 20:32:30.07 ID:e3MnWuAw0.net
プログレスは育成つまんないからなあ

376 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3d60-IV2N):2024/04/26(金) 21:18:24.74 ID:F7q5qy9Q0.net
プログレスからはカラー買うような懐古層やってねえだろうしな
あとエックスは評判いいけどプログレスは...って感じ

377 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/26(金) 22:43:28.22 ID:2p9IicyZ0.net
>>371
ありそうだな

しかし初代復刻カラーの1と2のキャンセルできないとかの問題点を345は改善してたし、
ペンデュラムの45Zeroも123の問題点を改善した改良型なんかな?

ペンデュラムでもミレニアモンいたら嬉しいんだが流石にいないよな?

378 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/26(金) 23:31:35.75 ID:gwVZLYFx0.net
プログレスとエックスはやったことないから興味はあるなドットはVB流用で良い

379 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/27(土) 00:00:24.71 ID:Fg6ZOGoz0.net
初代復刻は究極体グレイモンがウォーじゃなくブリッツだったのとオメガモンもalterSだったのがクッソ残念だったな
しかもジョグレスも1と2同士のみだし

380 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b701-vdLX):2024/04/27(土) 14:08:13.95 ID:7qt8f4OH0.net
ブリッツでもアルターSでもいいけど完全体ガルルモン枠なしのクーレスが残念

381 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/27(土) 14:20:36.82 ID:d83yfJVf0.net
初代復刻限定にするためにもペンデュラム復刻カラーにミレニアやっぱ実装されない方向かね?

382 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/28(日) 01:36:59.55 ID:tsCjdFCj0.net
バイタルブレスって知ってる?

383 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/28(日) 02:22:24.64 ID:JEQBKNTv0.net
>>382
それムゲドラとキメラジョグレスしてちゃんとミレニアになるやつ?

384 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e701-rwIg):2024/04/28(日) 03:58:53.78 ID:JZpaA5a80.net
ちゃんとみんな遊んでるんだな
ペンデュラムの20thは割とやりこんだけどそれ以後多分液晶玩具はちゃんと遊べてはいないなー

385 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/28(日) 06:44:25.58 ID:DPM4R/cD0.net
セットでイレモンも復刻してくれたら有難いんやけどな

386 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/28(日) 11:56:39.88 ID:JEQBKNTv0.net
バイタルブレスのミレニアはただのレイドボスで使えるわけじゃないんだな

387 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/28(日) 18:55:44.12 ID:9MTWVNHa0.net
昔呼んだVテイマーの影響でブイドラモンアルフォースが好きで
ガキの時は興味がなかったデジモン玩具を今更欲しくなってるんだが
ブイドラモンの目が正気を失って
バーサークモードになってるような赤さなのがちょっと気になる
正直カッコ悪い
サンプル見た感じメタルグレイモンのドットはかなり良いから格差があるんだなぁ

388 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/28(日) 19:04:16.46 ID:CxZnAUoT0.net
目の茶色の部分は黒でよかったな

389 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/28(日) 23:01:18.23 ID:JEQBKNTv0.net
そういやギア本体は続々と復刻してるのにイレモンのほうは未だに復刻なしなんだっけ?

390 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/04/30(火) 14:27:25.96 ID:r7qNVW36d.net
公式動画やx見に行ったら不満が多いな
過去販売分つかったジョグレスがある事が特に言われてた
最初から6種類全部売るかそれか一緒に再販すればいいのに
直前までデジヴァイスの予約もしてたからついて行くのが厳しい人も多いんだろうけどな

83 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★