2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベイブレード 総合スレ 第185世代

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/02/26(月) 08:48:40.14 ID:16sXqTvba.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
・スレ立ての際は>>1の本文冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行以上入れてください。
・荒らし煽りは徹底スルーで、荒らしに反応する人も荒らしです。
・次スレは>>950がお願い致します。
・950が現れない場合、>>970が作成してください。
・970も現れなかった場合、それ以降にレスをする方は宣言してから次スレ作成するようお願いします。

関連スレ
ベイブレード関連YouTuberスレ★1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1627476262/

ベイブレード関連YouTuber・チーム アンチスレ★18
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1668891180/l50

関連リンク
ベイブレード公式HP
http://beyblade.takaratomy.co.jp

不良品を引いた場合、下記リンクから問い合わせしてみるといいことがあるもしれません。
https://www.takaratomy.co.jp/support/privacypolicy.html

※前スレ
ベイブレード 総合スレ 第184世代
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1704633467/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1665-E6aC [240d:1a:f6a:a800:*]):2024/02/26(月) 18:33:11.58 ID:LNCxV0tP0.net
(∪^ω^)わんわんお!

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/02/29(木) 00:18:27.18 ID:IHWFHcH+0.net
この板は保守いらないのか

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/02/29(木) 11:27:37.88 ID:YD2YVFrU0GARLIC.net
おつやで

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/02/29(木) 16:34:10.16 ID:ryHFsCio0GARLIC.net
質問ですがヘルズチェインBに対して有利取れるベイってヘルサイB意外に何かありますか?

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/02/29(木) 16:36:37.26 ID:ZgaeaBaQdGARLIC.net
フェニックス全般とアタック構成のコバルト、ヘルサイB
ユニコーンもだけどどれだけ強くても3枠しかないからな

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/02/29(木) 16:41:47.09 ID:ryHFsCio0GARLIC.net
以外でした💦

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/02/29(木) 21:16:55.36 ID:xjUtuN5A0GARLIC.net
>>6
ありがとうございます!😊

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/02/29(木) 23:52:48.90 ID:jexh6U6x0NIKU.net
まあでも一回逆の立場になって考えてみて
もしチェインBを使って来られてきてたとして、絶対に返せてたと思うか?

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/01(金) 08:16:09.28 ID:ZOr+NPKEM.net
フェニックスとコバルトは形状不利を重量でカバー出来るというだけでサイズほど明確に有利というわけではないと思う

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/01(金) 12:11:45.77 ID:OaMnL0xX0.net
ただただコバルトくんを左回転で回したい

https://x.com/beybatochannel/status/1703802553799221697?s=46&t=UOcSz9DkMv4wMYX4ze905A

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0702-5d/8 [58.190.47.110]):2024/03/01(金) 12:42:36.47 ID:rZ+Eg+km0.net
メタルなのに鉤爪形状で回すのは絶対ヤバいw
ドランソードとか普通に尖ってるし

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0bd5-KPVc [2405:6583:6720:4200:*]):2024/03/01(金) 12:55:00.56 ID:8OykswMB0.net
サメすっごい刺さりそう

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5671-5d/8 [2001:ce8:160:9662:*]):2024/03/01(金) 19:02:51.75 ID:GYmQGOXa0.net
コロコロの表紙モザイクかかってるけど4月はUXとBXそれぞれ一機ずつ追加っぽい?

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/01(金) 21:12:23.95 ID:Iii3sBpU0.net
前スレだと4月ランブー、5月にランセレらしいので5月のランセレがUXかも
ランブーはバランスとディフェンス、ランセレはアタックとスタミナがの枠が残ってる

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/01(金) 21:12:36.09 ID:fb+0zsog0.net
>>14
過去のスレにその辺のリークはあったよ
リバイバル枠は除外するとしてそれ以外だと4月にランブー3(従来のBXシリーズ)
5月にランセレ(こっちはUXシリーズ)だった
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1696883888/506

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/01(金) 21:17:17.66 ID:Iii3sBpU0.net
おそらくランブーでバランス、 ランセレでアタックかなと
そうするとバランスはマルチの姉ちゃん、 アタックはナイトランスの後継機とかかな?

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/01(金) 21:22:00.05 ID:fb+0zsog0.net
自分的にはランブー枠は試験官的なキャラのベイと思う
シャークエッジはベイスポンサー契約テストの相手のメイデンが使うベイ
ワイバーンゲイルはxタワー1階より先に進む為の試験官カドバーのベイ
それなら51階以降に進むために立ち塞がる試験官のベイとかになる気がする

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/01(金) 21:23:45.38 ID:GYmQGOXa0.net
>>15
>>16
自分もそれ思ったんだけど3月のコロコロ付録に5月のベイまで載るかな?
ランブーレア2機種とかじゃないといいんだけど

ポスターにドランザーいるかどうかでわかるかな

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/01(金) 21:30:13.99 ID:GYmQGOXa0.net
https://twitter.com/t2duema/status/1763497283994386901
一応貼っとく

数的に一番上の大きいのがUXシリーズ
その下の小さいのはメタルコート以外のカラバリを抜いたBXシリーズでそれぞれに黒塗りが一つずつ
(deleted an unsolicited ad)

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/01(金) 21:33:28.54 ID:fb+0zsog0.net
>>20
4月のランブーと5月のランセレ、
15日に同時に予約解禁も視野に入れといた方が良さそうだな

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/01(金) 22:08:41.69 ID:Iii3sBpU0.net
6月発売のコロコロ7月号付録 のベイは順当ならドラグーン S特別仕様とかかな
そして7月にBX-34スタータードレイクで左回転を解禁すると予想

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 16c1-8r3m [2405:6581:af60:b00:*]):2024/03/01(金) 22:38:09.62 ID:hYAJulJI0.net
ドラグーンつけられてもこのスレにいるやつらは喜んでも子供は喜ばないし、漫画にも出せないんじゃないの

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5671-5d/8 [2001:ce8:160:9662:*]):2024/03/01(金) 23:28:40.32 ID:GYmQGOXa0.net
コロコロの付録はフェニックスフェザーみたいに既存ベイの流用じゃないかな?
コスト的にが完全新規はないと思う

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/02(土) 03:59:53.93 ID:ip849YEe0.net
とは言うけど、バーストの時焦げたドライガーの全員サービスとかやってなかったっけ?

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/02(土) 06:23:27.18 ID:9Ur2L1pf0.net
GTのドレッドバハムート使ってみたんですが幻ないとめちゃバーストしやすく感じるんですけど
幻入手以外に何か対策ないですか?ダッシュ系ドライバーももってないので…

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/02(土) 06:24:42.75 ID:mBoUJgKm0.net
>>25

バーストの爆転リバイバルの全員サービスはコロコロアニキだったから子供向けじゃないよね

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/02(土) 06:26:01.92 ID:PTRUVYaB0.net
セメダインでも塗れよ

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5301-NJrY [60.140.195.188]):2024/03/02(土) 07:53:48.39 ID:ip849YEe0.net
>>27
なるほど、そうだったのか

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/02(土) 08:47:22.50 ID:c6vFfaK90.net
ポスターの一番下の列は

ヘルズ金、レオンクロー金、鮫青、コロコロヘルズ、フェニックスフェザー、黒塗りの新機体、ヘルズチェイン緑?

でいいのかな
こっちは位置的に新しいレアベイ景品かも

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5693-9EEp [159.28.151.161]):2024/03/02(土) 11:54:47.18 ID:jRcWVNcU0.net
>>26
相手にもよるけど同世代未満じゃないとダッシュドライバー無しは無理じゃないかな

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1a8c-TgQA [115.165.135.116]):2024/03/02(土) 14:32:20.15 ID:veLrOGJ20.net
来週のアニメにスフィンクスの白と黒出るのか
ランブーのハズレでもちゃんと使用者がいるとハズレ感が薄れるから嬉しいね

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/02(土) 16:11:13.98 ID:9Ur2L1pf0.net
>>31
ありがとう
ダッシュはアタック軸しかないのでどうしようかなって感じでした

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/02(土) 18:36:12.36 ID:mSkXRtGA0.net
公式からユニークラインの動画来たな

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/02(土) 18:44:44.63 ID:NDSYR59O0.net
ヘルズハンマー強そう
ロッドは安定して2分30秒回るのすごいね

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/02(土) 18:53:07.86 ID:BL4jazKUM.net
>>34
俺「ヴァイパーテイル強ない?」

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/02(土) 18:55:25.98 ID:NDSYR59O0.net
っていうか攻撃型で三連勝は普通にキツイだろw
だからこそバーストやエクストリームの点数を2倍、3倍にしてるんだし

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/02(土) 18:55:30.23 ID:BL4jazKUM.net
>>33
頑張ってZn'+Z手に入れてもろて…
仮想的によっては普通に幻に何か履かせるだけで重量気にしなくてええんでないの

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/02(土) 19:36:17.00 ID:mSkXRtGA0.net
>>38
そこまで頑張るならもうレイジかミラージュの
デフォで十分じゃない?

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/02(土) 19:44:25.97 ID:PTRUVYaB0.net
何いってんだこいつら

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/02(土) 20:32:52.43 ID:jAMaZdsK0.net
>>35
手持ちだと色々試行錯誤して
マックス2分25秒だったから、
結構強そうではある。

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/02(土) 20:35:55.58 ID:V9nYMsCA0.net
いつもと違うG3出たが親子参戦多くて終始微笑ましい空間だった

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/02(土) 20:38:29.15 ID:wNKZ56Xj0.net
>>41
ビットをラチェットが固くなる位置にしろ
終盤の動きがかなり違う

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/02(土) 21:00:35.26 ID:9Ur2L1pf0.net
>>38
三日前に中古を買ってベイブレードデビューしたてだったのです
一人で遊んでるだけなので仮想敵は…っていうかベイそのものがよくわかりません…
ブログや動画のコメントを見ると幻ではなく閃や天でもよいという人や
抜けにくくするために薄いディスクを使用してドライバーの設置を確保するという方もいましたが
薄いディスクは抜けにくくなる効果があったのでびっくりしました
限界セットは結構高くなってしまったみたいなので中古に出会える事を祈りながら薄いディスクの組み合わせを探そうと思います
教えてくれてありがとう

なお一番抜けにくかったのはネクサススピンヒートでガッチガチでした()

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/02(土) 21:08:35.83 ID:Oa0JvLEi0.net
バスターのブレ具合やばいなw

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/02(土) 21:30:11.37 ID:vrrThrAP0.net
>>44
気が向いたらベイブレードXもやっておくれな…楽しいぞ…

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/02(土) 21:36:10.16 ID:WBmbV7MHd.net
ベイブレードXスレじゃなくて総合スレだからな
質問あったらあったらまたくればええ

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cbd6-gxWk [180.15.20.247]):2024/03/02(土) 23:40:27.33 ID:t0LkZzEZ0.net
フェニックスウイングの初期Jロットじゃないのってアルファベット何になるの?どこ行ってもJロットしか売ってない

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d701-EBP1 [60.102.68.243]):2024/03/03(日) 00:18:32.26 ID:215ny8HC0.net
https://i.imgur.com/WKf63Nr.jpeg
見にくいけどLロット〜
Jはドランバスターにリアバさせられそうで怖いね

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7fd6-hSJW [2400:4050:81e3:600:*]):2024/03/03(日) 00:43:13.34 ID:P4ObmIgL0.net
Lってことは去年の12月生産分から?

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d701-EBP1 [60.102.68.243]):2024/03/03(日) 00:57:30.25 ID:215ny8HC0.net
https://i.imgur.com/0VIpoeK.jpeg
初回出荷のJもあるけどバーストのしにくさとかはぶっちゃけなる時はなるし気にしなくても
拘りなければ今の再販ロット買うのおすすめ
高いんでやはり耐久性は少しでもあった方がいい

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3702-1z5V [58.190.47.110]):2024/03/03(日) 01:00:11.86 ID:i0ocER210.net
ドランバスターが偏重心だからなのかアクセルの形状なのか、あんまりエクストリームラインに到達してないのが気がかり

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナー 7fe6-/BY0 [1.0.72.12]):2024/03/03(日) 04:29:01.13 ID:e0BdMzyg00303.net
>>48

大体発売日の2ヶ月前に生産だからフェニックスの初期はJであってるよ

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/03(日) 09:00:30.38 ID:cjYVnggm00303.net
ヘルズハンマーって欠点っぽい欠点あるのかな
普通にブレードとして優秀そうに見えるがスタミナ無い…とか

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/03(日) 09:09:11.57 ID:Wxzlk7a+00303.net
>>54
アニメでは勝たないけどヘルズシリーズはリアルでは全部めちゃ強ポジになると予想

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/03(日) 09:15:16.49 ID:wMV89fcL00303.net
ブレード以上にビットがやばい気がする
HNみたいな動きなのにロックの硬さは攻撃、バランス型と同じみたいだし

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/03(日) 09:22:19.75 ID:3X5lDNl300303.net
UXはBXと比べて使うにはコツがいると謳っているけど、バスター以外はそうでもなさそうよね
ハンマーは鮫を叩き伏せたの凄いわ、スマッシュってアッパーより話題になった事少ないと思うし楽しみ

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/03(日) 09:41:55.72 ID:QBJ6V49100303.net
ヘキサビットは間違いなく強いよなあれ

>>54
やり直しになるから直接的なデメリットではないけどカバーの上から吹っ飛びまくりそうではある

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/03(日) 09:46:33.38 ID:wClsJFsBd0303.net
粘るHNだったらめちゃくちゃ強いな

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナーW 9fd2-EBP1 [240a:61:1055:6561:*]):2024/03/03(日) 13:24:02.30 ID:m2TqYNKI00303.net
ハンマー超強くてもいいんだけどバードのせいで催促が上手くいってなさすぎる
最初は面白いと思って見てたが流石に…という段階まで来てるので後々ネタにもならなくなりそう

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナー 9701-uB8S [126.11.233.27]):2024/03/03(日) 13:29:23.92 ID:PJWvrKr400303.net
ハンマーになって初勝利とかなら販促になるかもしれないから…

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナー 9fbb-4cTd [27.127.155.127]):2024/03/03(日) 13:42:56.09 ID:ekNV44Rj00303.net
>>60
つか今までのヘルズサイズ、ヘルズチェインと軌道が全く違うから予想できん
原作基準でヘルズ系で今までの負けを振り返るとエクストリームダッシュをウィザードアローにいなされてオーバー、
シャークエッジのアッパーでバースト、ライノホーン相手にフルパワーでぶつかり返り討ちバースト、
制限時間内まで生き残ったから試験自体は合格でも勝ちには後一歩及ばずワイバーンゲイルからカウンター喰らいオーバーで敗北、
スフィンクスカウルに致命的なダメージを与えたものの防御で弾き飛ばされオーバー、
ヘルズサイズ戦は流石に相手が悪過ぎて惨敗、ここまでの負けの大半って勢いよく決めようとして逆に倒される、
もしくはいなされたり、猛攻でスタミナ消耗し過ぎて負けるって言うのが殆ど
カウンター攻撃以外は余り動かないんなら今までの敗因である猛攻したら返り討ち、
猛攻し過ぎてスタミナ切れで負けって要素を克服出来そうな気はする
後は来月号の試合内容次第

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナーW bf37-yZg+ [2405:6581:af60:b00:*]):2024/03/03(日) 13:53:45.79 ID:JI1AhJUq00303.net
ドランダガーセットとヘルチェセットの初動の差はキャラ人気の差だろうしな……
ヘルズハンマーは性能で売るしかないだろうな
ドランバスターは子供人気で売れるだろうから好きにした感じがある

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナーW ff43-1z5V [153.184.118.178]):2024/03/03(日) 13:57:16.14 ID:wMV89fcL00303.net
そもそもドランダガーとヘルズチェインセットは片方だけにランブーレア入ってる時点で差がひどい
ナイトランスにウィザードアローとかいらないもんばっか入ってる
しかもその2つはひと月後のランブーのハズレ枠だし

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナー 7ff4-zqCT [2400:4050:81e3:600:*]):2024/03/03(日) 14:17:36.52 ID:P4ObmIgL00303.net
>>63
強そうなビット+ランブーレア枠のサメ+選別がいるナイトシールド
お遊び用ビットののハイ+単品で買えるナイトランス+7色目

ヘルズチェインのブレードがバランスぶっ壊しでもない限りドランダガーセットの方が倍近く売れそうなセットな気がする

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/03(日) 14:52:38.75 ID:saQTwKbv00303.net
重量がフェニックスウイング以降インフレするわけでもなく特別に重く作ったフェニックスウイングってなんだったんだろう?あれだけ特別感が半端ないよね

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナー Sa9b-yZg+ [106.131.155.249]):2024/03/03(日) 18:40:36.21 ID:dVoEGOUDa0303.net
クリスマス商戦狙いかと思ったけど一般販売がクリスマス過ぎてるのもわからないな
お年玉も教育方針によって自由に使えない家もあるだろうし……
ストリングランチャー、メタルコート、ラチェットも複雑な形の9-60初登場で特別な意味があったのは間違いないけど

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/03(日) 19:36:25.46 ID:i0ocER2100303.net
クリスマスプレゼントでドランダガー、ヘルズチェインセットを買わせてお年玉や帰省先でフェニックスウイングを買わせるのが狙いだったんじゃね

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/03(日) 19:53:06.93 ID:Mk5Tgy3od0303.net
フェニックスはベイの決算を見越した上での売上の為のカンフル剤的立ち位置でしょ
名前・ビジュアル・新パーツ・性能を兼ね備えて売れない訳ないし、俺たちみんな買ったし

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/03(日) 20:14:59.34 ID:9WfMtRhg00303.net
フェザーの漫画との連動的にタイミング的に、12月下旬にならざるを得なかった可能性もあるんでね?

…先行販売やらないで本発売を5日程度早めたらクリスマス間に合ったって?…まぁ、そうね…

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/03(日) 20:30:32.70 ID:P4ObmIgL00303.net
フェニックスウィング、6-90はそのままとしてビットは皆なにがおすすめ?
ボール履かせてもそこまで強い感じがしないから悩んでる

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/03(日) 20:37:20.06 ID:saQTwKbv00303.net
ポイントとか?フェニックスあんだけ重くしたのにそれが当たり前になるのは当分先なんだろうか

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/03(日) 20:37:32.49 ID:U8nopFmj00303.net
フェニックスはまあ今から始める奴用の商品だろう

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/03(日) 20:51:03.77 ID:i0ocER2100303.net
ドランバスターが38gありそうな予感

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/03(日) 21:27:47.75 ID:PJWvrKr400303.net
大分バランス悪そうだからバスターが重いのはまあ
ウィングがよくわからん

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/03(日) 22:12:54.78 ID:215ny8HC0.net
一般的な思考ならドレイクの対抗策っぽい感じ
大会で希少なレアベイの暴力されたら萎えてやめるよなーって
子供(誰)が使っても強いがコンセプトだと思う

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/03(日) 22:32:18.02 ID:Bb3xmJph0.net
フェニックスは子供のパワーで回すくらいがちょうど良いまである
デフォカスタムで大人のパワーで回すと大体自爆する

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/03(日) 22:37:17.17 ID:WzyKMa0s0.net
>>71
ラッシュとスパイクが多いが、これがぶつかると大抵ラッシュが勝つ

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/03(日) 23:00:43.67 ID:P4ObmIgL0.net
>>72 >>78
サンクス
スパイクいけるならGNでも試してみるかなー

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/03(日) 23:11:37.75 ID:bUdSzzzX0.net
ベイバでデュアルやゴッドレイヤーとかにDBディスク付けるとバーストしやすくなるんですけど気のせいですか?

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/03(日) 23:59:01.82 ID:P4ObmIgL0.net
>>80
レイヤーとディスクの重量差が大きいと慣性でバーストしやすくなるよ(多分)
レイヤーじゃなくてディスクで殴りに行け

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3702-1z5V [58.190.47.110]):2024/03/04(月) 12:47:37.36 ID:DN0UGWKT0.net
ストーンモンブランで草

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdbf-d6BT [49.98.0.240]):2024/03/04(月) 15:00:58.20 ID:vzpZBbu/d.net
アニメ見て遊ぶ相手もいないのにフェニックスウイング買ってしまった…
あとはヘルズサイズとマルチちゃんのベイ買いたい…遊ぶ相手いないけど…

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/04(月) 15:58:17.35 ID:frRLTThy0.net
一人で回すのもそう悪いもんでもないぞ
そこまで行ったらエントリーセットとかスタジアムも一緒に買えばエエねん!

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/04(月) 16:11:18.00 ID:oHUmBAX30.net
人差し指と親指、残り3本でそれぞれランチャーを一個ずつ持てば同時に回せるだろ
圧倒的な握力があればな
分かったら早くトングでベイブレードをはさみまくって握力を鍛えろ

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/04(月) 18:12:43.18 ID:SfEEVcHf0.net
https://i.imgur.com/VPCHQ8y.jpeg
https://i.imgur.com/OLzVqya.jpeg
全サ青ヘルズの隠された秘密
形状があえばシール貼っても大会OKらしい

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/04(月) 18:20:50.06 ID:lkftr0yr0.net
金ヘルズに貼ってクソダサカスタムにするか

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/04(月) 18:26:25.49 ID:y7jtguY80.net
重さとかどうでもいいからステッカーセットみたいなの欲しい
そういうの出せばステッカーはあるけど持ってないベイあるから手に入れよう
みたいな需要生まれそうだけどバーストよりステッカー出し渋ってるな
なんか大会とかで公式がトラウマになるようなことでもあるんかな

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/04(月) 19:28:57.63 ID:frRLTThy0.net
タカトミはそのへん元々ケチ臭い印象
キャンペーンでたまーに一部に配って気前良い感出すけど、店売りになるのは少ないから、全体にはあまり行き渡らないという

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/04(月) 19:39:16.60 ID:ncKUZX7Zd.net
この前出たG3でカラバリがない構成のミラーが発生して現場を困らせていたしステッカーは本当欲しい

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/04(月) 19:41:16.76 ID:qnmUGOS90.net
マーキングが許されてるんだからバースト時代の星シールよかマシでしょ

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/04(月) 19:45:32.13 ID:trjxVr9T0.net
>>88

バーストの時シール何個も重ね貼りしてバーストしないようにしてた輩がいたからなぁ
だからか更新されたレギャにも1枚だけと書いてる

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/04(月) 19:45:59.72 ID:trjxVr9T0.net
レギャ→レギュね

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/04(月) 20:08:01.05 ID:lkftr0yr0.net
UXはカバーないからミラーだとシールに直張りなのか
なんか跡残りそうで嫌だな

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/04(月) 20:14:02.59 ID:y7jtguY80.net
そういえばUXもマーキングルール同じだとプラのランチャーフックにマジック塗らないといけないのか

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d701-2Oml [60.141.34.190]):2024/03/04(月) 21:15:05.05 ID:pPTgSFqP0.net
コロコロヘルズまだ届いていない人いる?
締切の1週前くらいに投函したんだけどもまだ来ぬ

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/04(月) 21:21:12.34 ID:Iz2qzckid.net
うちもまだ来てないよ
締め切りギリギリ組は3月末は覚悟するべきじゃないかな?

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/04(月) 21:42:58.69 ID:dIdOtKKh0.net
コンビニ支払い書類の期限が3月下旬固定なんで15日頃までには全員分が届くと思われる
締切4日前くらいに追いで1つ買ったけど今日来た
ハンコをちゃんと押してれば不安になる必要なし

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/04(月) 21:56:53.43 ID:7s3Bjz2V0.net
締め切りギリギリ組だけど今日届いたよ
とりあえず青統一ボールにした

個体差かもしれんけどランチャーフックのとこのシールが粘着力低い気がする
https://i.imgur.com/NZdGzg6.jpg

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/04(月) 22:29:34.75 ID:dIdOtKKh0.net
たまにフリマにシール単体売りあるからチェックしとくといいかも
出回ってるの今のうちだけだろうから

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/05(火) 01:47:59.78 ID:4f2QrYPN0.net
ウチもまだ届いていない
息子の誕生日には間に合わなかったか…

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d701-tdfv [60.140.195.188]):2024/03/05(火) 06:31:41.66 ID:Hf12vA5y0.net
それはさすがに早く送らない方が悪い

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d701-2Oml [60.141.34.190]):2024/03/05(火) 07:02:55.29 ID:xfFRos6J0.net
そっかそっかまだ届いてない人もいるんね
それなら気長に待つことにしますありがとう

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/05(火) 13:27:33.30 ID:2uDtqNHc0.net
現状80の強みって何かある?
70出れば変わると思うけど、60か80だったら多少持久あったところで相手60だとバーストしやすいって大きい欠点しかないような

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/05(火) 13:58:17.10 ID:z1lAgPLl0.net
体制崩しても擦りにくいからスタミナロス少ないよ
逆に60は擦りやすいから、アタックは強くても体制崩されるとスピン負けしやすいデメリットがある

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f798-EBP1 [240a:61:3202:69b1:*]):2024/03/05(火) 15:35:30.10 ID:meFwBwn+0.net
ネット見る限り最近届いてる青ヘルズは重い個体多いみたいね
32g後半〜33gの写真あげてる人結構見る

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/05(火) 16:50:36.44 ID:2uDtqNHc0.net
>>105
確かに持久面は優位だとは思うけど、ポイント的に2:1でバーストその他のがスピンより高いから、大きなアドバンテージにはならないんじゃないかなと
二回戦中一回バーストでポイント差がついて、三回戦中でもイーブンだし
まぁこの辺はスピンフィニッシュできる確率にもよるだろうけど

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd3f-uEY9 [1.75.230.16]):2024/03/05(火) 23:01:22.08 ID:LmzDzRSzd.net
強みを活かすための選出眼やシュートテクだと思うの
80+アタックバランス系軸の組み合わせもハマると面白い

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/06(水) 00:07:47.55 ID:GPM2FkZ7d.net
フェニックスは9-80で使ってるわ
9-60をヘルサイボールに入れてるのもあるけど

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/06(水) 00:12:06.21 ID:A+N3clFz0.net
わからない……俺達は雰囲気でベイバトルをやっている……

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/06(水) 02:20:06.01 ID:iNI9YLiq0.net
>>107
体感半分の確率で相手も持久軸でバーストをさほど心配しなくていい
つまり60にしてアタック軸に備えるか、80にして持久軸に備えるかどっち優先か程度の違いでしかない

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d77c-gBxU [124.38.217.190]):2024/03/06(水) 05:39:11.88 ID:QDcoaGBD0.net
70出たらまたパワーバランス変わるかもね

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f749-d6BT [240a:61:5045:92b8:*]):2024/03/06(水) 12:03:11.39 ID:NmY21Ftf0.net
スタジアム店頭で買えるのにネットで高騰してるのはなぜ?

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/06(水) 12:33:13.06 ID:ln6nltyD0.net
店頭に行かないからだろ

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/06(水) 12:45:29.08 ID:763OlOFsd.net
そもそも今の時代ネットの方が購入難度高くなってる

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/06(水) 12:45:40.65 ID:47AUPskF0.net
高騰なんて気にしたら負け
今の親世代は子供にせがまれたら多少無理しても買うからグリップとかもやばい
まあそのうち飽きて買い手も居なくなるさ

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/06(水) 15:10:56.88 ID:NmY21Ftf0.net
なるほどです
ありがとうございます

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/06(水) 15:21:17.14 ID:dCyxXkZyr.net
ドランダガーセットとかランブーとか常に在庫ないけど、過去の例では大分遅くなっても再入荷や再販とかってされたの?
それとも新しいの出続けてる内は、もうそれはない?

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/06(水) 15:57:01.49 ID:aCbvteic0.net
なんかバースト時代は再販してほしい商品の投票とかしてたらしいね
それ考えると主人公機みたいな人気商品以外は再販されなさそう

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/06(水) 16:21:52.84 ID:SmPln13f0.net
いつも思うけどネットでは売り切れすごいけどお店行けばあったりするから何件かイオンとか電気屋行ったらあると思いますよ。
ドランダガーセットはイオンの中の電気屋には無かったけどイオンのおもちゃ売場にはあって買ったし、ランダムブースター1は先週コロコロベースと言うところへ行ったらビックリするくらい大量にあった

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/06(水) 16:56:30.62 ID:EAi+vxk7a.net
>>118
ドランダガーセットは色を無視すればラッシュビットくらいしかほしいのはないな
サメはメタルコート版がくるし

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/06(水) 19:00:57.83 ID:tDT5o7Gjd.net
>>119
動画で聞きかじっただけの知識だけど再販アンケってアニメ放送開始にあわせた施策だったような

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/06(水) 19:09:41.98 ID:/265hwiC0.net
スタートダッシュセットを1月の前半に買ったけどAmazonとかだと5000~6000円だったのに近くの電気屋のおもちゃコーナーだと3980円で売ってたからな
電気屋神かよって思ったわ

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/06(水) 19:10:09.42 ID:ln6nltyD0.net
定価や割引率の低い店には意外に残ってるけどグリップだけはマジでないな

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/06(水) 19:12:42.49 ID:DiPTSSJ40.net
ああ…殿堂入りという名目でデスサイザー系が出禁としてハブられた話で有名な…>再販

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/06(水) 19:27:54.08 ID:aCbvteic0.net
ヘルズサイズナイトシールドウィザードアローの3種セットとかブースター版ナイトシールド&アローとかもう二度と生産されなさそう

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/06(水) 19:30:49.50 ID:jFPSHaEk0.net
Xシリーズ開始時のデッキセットはそれなりに再生産されていたような

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/06(水) 19:34:46.00 ID:Y8l+TAaa0.net
今年からベイブレード自体を始めた俺はバトルエントリー→ヘルサイ→ドランダガーセットみたいな感じで被りなくベイ買えたからダガーセットは色は別にしたら最初のうちは重宝したな
結構量販店で割引してあるしね

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/06(水) 19:38:12.04 ID:3QvjL0Jf0.net
うちの市内ではイオン系、ヨドバシやビック含む大手家電屋は探したけど、ヴァイパーテイル以外のランブーとドランダガーセットは軒並み売り切れてるわ

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f73e-AA/x [240b:253:a582:a000:*]):2024/03/06(水) 20:13:56.20 ID:ILPBXKgz0.net
バーストの時はセット商品半年ぐらいは再生産してたから普通にまた買えるようになると思うよ
アニメにもまだまだ登場するだろうし

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f0e-7bv0 [240f:31:10a3:1:*]):2024/03/06(水) 20:58:54.51 ID:QRmOSsJN0.net
>>126
他はともかくアローはセットランブーにまた混入されそう

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/06(水) 21:07:11.40 ID:SpIN9TJA0.net
>>126
地元だと未だにその面子どれも余ってるし再販しないだろうね

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/06(水) 21:10:06.17 ID:E9gIkDG+0.net
再販よりもランブーのハズレにいれるほうが商売としては良さそう

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/06(水) 21:31:25.64 ID:cdstvZhi0.net
せやねんずっと言ってるけどグリップはマジでない

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/06(水) 21:38:43.49 ID:Y8l+TAaa0.net
グリップはちょっと前の再販の時たまたまイオンに寄ったら最後の一つだけ残ってて慌てて買ったな
それ以来何処に行っても一回も売ってるの見てない

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/07(木) 00:27:30.77 ID:A7S+GxyTd.net
グリップ今月の30日に再販じゃないの?

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bfb4-1z5V [2001:ce8:160:9662:*]):2024/03/07(木) 01:03:18.03 ID:hC29PB9d0.net
再販どころか少し値段上がって追加パーツついてる上位互換
黒いのにも装着用の穴あいてるし最初からつけといてよって感じだけど

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/07(木) 06:35:43.96 ID:/jYjb+b50.net
次のランブーはナイトシールド白でシールはストーンモンブランだとかなり嬉しい
ないだろうなぁ

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/07(木) 08:12:19.27 ID:0v+j4QUPd.net
ストーンモンブランのシールをイベント以外で配るとしたらコロコロとかキャンペーンだと思う

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/07(木) 08:57:26.65 ID:FatxrlVRM.net
次のランブーは新機体1と2、フェニックスフェザーとライノホーン
ストーンモンブランとストライクホークって名前とシールのシールドとアローで
作るタカトミも簡単コレクターも満足で、自称ガチ勢以外WinWinって寸法よ

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/07(木) 09:43:27.82 ID:+FFmBiUUd.net
ライノホーンびっくりするぐらい弱いよね
見た目とデザインは上位で好みなのに

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/07(木) 10:20:30.01 ID:Tca7XUPa0.net
フェニックスフェザーもライノホーンも持ってないからもしそうなら買って損はないな
ウィザードくんはそろそろ遠慮というものを覚えたほうがいい

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/07(木) 11:25:30.95 ID:st46DYkE0.net
カラバリが増えるのは嬉しいとは確かに言った…言ったが、ぶっちゃけ4色目ぐらいの時点で十分お腹いっぱいなんだよ!
今までカラバリ無かったライノやフェザーは望むところではあるが、カラバリ多すぎるぐらいなのは逆に鬱陶しいわ…

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/07(木) 12:25:05.25 ID:FGZb4Pzv0.net
ランセレの機体をランブーにいれるのもやめてくれw

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/07(木) 12:34:50.96 ID:IJpNWKoZ0.net
そもそもランセレやめて欲しいわ

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/07(木) 12:42:54.65 ID:CPJ8ndNQ0.net
どっちも各タイプの下位互換 の印象があるよね
ウィザードの代わりにワイバーンだと微妙だしw

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 175f-0WZ8 [14.9.72.128]):2024/03/07(木) 13:03:38.68 ID:3WOs6eS90.net
なんだっけ
どのシリーズか忘れたけど
あえて加速を助長させてスタジアムアウトさせる戦法取った話があった気がすんだけど
エックスってそれをあえてやってるシステムなんかね

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/07(木) 14:40:13.71 ID:5gnSkU0R0.net
ミニ四駆のスピードで全員同じコース走らせて相手を吹っ飛ばすダンガンレーサーの話してる?

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/07(木) 16:53:47.07 ID:Kpntejxq0.net
オーブの軸先削れた‥
買い足そうにもランダムにしかなくて実質出来ないの困る

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/07(木) 16:59:18.42 ID:DXKdUG7q0.net
>>147

メタルファイトのゼロジースタジアムの事かな

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/07(木) 18:05:52.57 ID:356T7t5L0.net
>>149
オーブいまいち使いどころわからないんだけど何に履かせてる?

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/07(木) 20:40:28.64 ID:DXKdUG7q0.net
>>149

環境パーツだから破損はキツいなぁ
ランダムじゃなく、せめてセットに入ると良いんだけどねぇ

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/07(木) 21:09:48.52 ID:Au3Nvo12d.net
子供が欲しかってるんだか、
4月発売のエントリーセットを買えばいいのかな?

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/07(木) 21:22:25.95 ID:tYDlK7Fp0.net
>>153
4月まで待てる子ならもういらないんじゃね?

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 37ba-uQfn [218.228.212.79]):2024/03/07(木) 21:51:13.48 ID:rs213gTF0.net
子供の日のプレゼントで買う話をしてます

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 37ef-w5Vb [2405:6585:9760:7500:*]):2024/03/07(木) 21:57:42.31 ID:5gnSkU0R0.net
まあ間違いということはない
新しい製品で片方は主人公的なシリーズのベイだし
とはいえサプライズでなければスタジアムと好きなベイ2つ選ばせてやるのが確実かもしれない

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1f14-tdfv [2001:268:9b61:2786:*]):2024/03/07(木) 21:57:58.04 ID:o3Pqq70V0.net
なら尚更やろ
ベイブレードなんか、2個あっても1、2週間で飽きるし、だからこそコンスタントに毎月新作を出してる訳だし、
誕生日やらこどもの日やらで年に2、3回しか買ってやれないとか、友達との格差が目に見えてわかるのに可哀想過ぎる
そんなペースでしか買えないなら長く遊べるゲームとかにしてやれ

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/07(木) 23:27:51.22 ID:4u7dM4Qz0.net
エントリーセットは道具一式揃っててそのまま対戦できるし付属の駒は最新の攻撃タイプと持久タイプで動きも違って好みで選べるしこれ以上ないでしょう

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/07(木) 23:59:33.08 ID:VnF6TxDh0.net
BXのバトルエントリーら作らなくなってしまったから4月まで待つしかないな
友達の家行ってやるならスターターの1つでも買ってやりゃいいけど次はグリップ欲しいとか言われそうだな

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/08(金) 00:00:38.83 ID:PaakLw3sd.net
>>157
感覚おかしくなり過ぎてモンスターになってるやん
子供時代に親に買って貰ったホビーとか大人になっても結構覚えてる物だし、子供がベイに興味持ってくれるとか最高なのに

>>155
エントリー買ってやりなー そして一緒ベイ遊んであげてな

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9b-4u/X [106.128.191.141]):2024/03/08(金) 00:20:03.84 ID:8Xs4nBqBa.net
>>157
その論法だと子供向け玩具全て滅びるだろ
例えば戦隊やライダーだって主力のDXシリーズだけで年間通して15万円分ぐらい商品出るけど特別な日のプレゼントで欲しがった物だけ買い与えるのが普通だしメーカーだってそれを理解してるから季節商戦があるんだから

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bfb4-1z5V [2001:ce8:160:9662:*]):2024/03/08(金) 00:38:02.53 ID:UNNctbGD0.net
バトルエントリーセットが無難だけど上でも言われてる通り、子どもと一緒に買いに行くならスタジアム&バラ売り2個でもいいとは思う
好きなの選ぶのも楽しい思い出になるよ

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/08(金) 00:52:29.72 ID:v21hcaXh0.net
致命的に勝てないしパーツも微妙って商品もないと思うしお子さんに目当てがあるなら単品買いもいいね
個人的には改造と3on3できる用に3個はベイ揃えてあげたい

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/08(金) 06:51:25.27 ID:7bMOzizb0.net
>>160
その割にはメルカリとかで「子供のとき買ってもらったものです」とか言って出品してる奴とか見ても、
個々の名前すら覚えてない奴多いけどね

あ、でも逆にいえばそういう記憶力の奴なら買い与えても悲しむことは少なそう

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/08(金) 06:58:44.80 ID:7bMOzizb0.net
>>161
1人で遊ぶやつと皆で持ち寄って遊ぶ玩具はまた違うだろ
それこそ、ベイブレードは変身ベルトと違って、
カスタマイズや コレクション要素もあるし
毎月変身ベルト並みのアイテムが出てるようなもん
毎月駄々こねて我慢をしいらすのが目に見えてる

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/08(金) 07:44:59.89 ID:5LK/SS5y0.net
>>151
横からですが3on3で持久型ベイの2つ以上ある時に使いますね。1つ目はもちろんボール軸で、使うベイはヘルサイ、ウイング、チェイン、シールドあたりに付けてます

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/08(金) 07:58:37.62 ID:s+LNYHYXM.net
子持ちと言い張るやつも子無しと言い張るやつも子供を出せばバトルして相手を攻撃していいと勘違いしてないか?
子供はベイブレードじゃねえんだよ
ベイブレードで決着つけろ

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9b-tdfv [106.130.125.180]):2024/03/08(金) 08:47:44.70 ID:+2HCvCMPa.net
>>167
そのベイブレードを買うかどうかの話なんだが…

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペペ MM8f-n2qw [133.106.75.50]):2024/03/08(金) 09:27:45.26 ID:s+LNYHYXM.net
買うかどうか以外の余計なこと言い過ぎの奴らが見えないか?

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdbf-wLrk [49.96.237.169]):2024/03/08(金) 09:57:38.36 ID:8d8VtSjAd.net
言う必要がない余分な言葉が嫌味っぽく見えすぎってことでしょ

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/08(金) 11:58:21.11 ID:YHHrIpBk0.net
小さい頃、プレゼントを直接貰うより父親とトイザらスで一緒に選ぶ方が嬉しかったな。
みんながみんなそうはとは限らんとは思うけど個人的には一緒に買いに行くのを推す

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fe0-7bv0 [240f:31:10a3:1:*]):2024/03/08(金) 13:17:56.07 ID:obJbZQQz0.net
>>151
ボールはヘルサイに使うから主にフェニックス

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/08(金) 13:43:51.16 ID:7bMOzizb0.net
別に自分のガキじゃねぇし好きに買い与えりゃいいんじゃね?
その結果子供がどうなろうが親の自己責任

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMbf-/BY0 [49.239.67.127]):2024/03/08(金) 14:49:56.86 ID:zXHXGX8xM.net
メルカリ眺めてたらベイブレードで検索してるのに突然ブリーフが出てきて驚愕したけど爆転のブリーフだった
そして新品未使用じゃないのに売れてることにもっと驚愕した

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf93-hSJW [159.28.151.161]):2024/03/08(金) 15:34:28.15 ID:XS8Zzld00.net
>>172
サンクス
ちょっとオーブとギヤニードルで比較してみるわ

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/08(金) 17:22:03.39 ID:PdJRaLc40.net
金ヘルズ夏頃発送のやつ5月下旬に前倒しらしい
さすがに夏は環境ガラッと変わってそうだしなー

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/08(金) 18:15:58.52 ID:L7/5JrSk0.net
大量に生産したんだろうね
まぁコバルトと違い、金はメーカーは損しないから気合い入れて生産する湯よな

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/09(土) 08:20:29.43 ID:VZWruJv50.net
ありがたいですねぇ〜

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/09(土) 13:52:58.26 ID:LVKFJZRg0.net
https://beyblade.takaratomy.co.jp/beyblade-x/event/niconico2024.html

小学生以上3人1組の大会
しかし16組だけか

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/09(土) 14:15:14.18 ID:ldnQyF110.net
2ポイント先取で勝ち抜きは落としどころとしてはよさそうなルール

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/09(土) 18:13:53.79 ID:LVKFJZRg0.net
https://youtu.be/503x_5cbm5Y?si=qgq0kpqM8JL5KmD_

ユニークラインの動画来た

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/09(土) 19:18:49.08 ID:DrrUysx90.net
1-60、一枚刃の逆側が軽く2枚刃みたいになっててカウンターウェイト替わりでそこまで偏重心でもないのかな?

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/09(土) 19:50:27.49 ID:bEyP2aof0.net
>>182
いや突起になってるんじゃなくてそこが平らになってるから余計に偏重心だと思う

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/09(土) 20:19:00.56 ID:q++aE7tB0.net
16枚刃とか自爆率高くなりすぎて敬遠されそうラッシュくらいが使い勝手が良い気がする

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/09(土) 22:07:01.83 ID:ZrBCxuRh0.net
これ気休めかもしれんけど一枚刃を逆に配置して偏重心を軽減もできるよね

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9b-HAJI [106.146.35.167]):2024/03/09(土) 22:59:37.37 ID:BGmrf9Z4a.net
それだとバーストされやすそうな気がする

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/10(日) 10:22:12.34 ID:S+MUK8Ep0.net
トライピオの試作品コピーして作ってる動画あったけど重さがドランソードの2倍近くあるからぶっちぎりの最強機体で草

>>186
確かにメタル側を下に傾くだろうから、反対側にラチェットの突起出すのは弱点晒してるようなものか

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2024/03/10(日) 14:43:21.93 ID:IHU+qwpb0.net
>>187
回転してる駒がわずかに重い側に傾いて回るなんてものっそい回転力落ちてからだろう

総レス数 188
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200