2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メダロットの玩具 その6

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/02/15(土) 11:59:23.99 ID:CgJJa/zR0.net
メダロットの玩具について語るスレです。

バンダイ D-Arts
http://tamashii.jp/item/itemlist.php?pref=108
壽屋 プラモデル メダロットDS
http://main.kotobukiya.co.jp/pkOthers_medarotDS/
メダロットデュアルモデル、バトルメダロット、メダロットコレクションシリーズ等々

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/02/15(土) 12:00:14.58 ID:CgJJa/zR0.net
前スレ
メダロットの玩具 その5
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/toy/1327123642/

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/02/15(土) 12:31:42.15 ID:eD4C4lmf0.net
青犬買った奴って実際どれぐらいいんだろ

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/02/15(土) 12:44:20.42 ID:AFpCH1zJ0.net
ガンノウズやサンジューロと同じ位は居そう
メタビーやロクショウと比べたら落ちるって感じじゃない?

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/02/15(土) 16:49:59.01 ID:2PfDUoNi0.net
前スレで本命出たらどうするかという話があったが俺はアーク出るまではとりあえず何が出ても買うぞ
ガンとジュウみたいな糞メダもシアンもイラネーと思いながらもとりあえずは買ったわ
アークさえ出れば後は絶えてもいいし欲しいもんだけつまみでイランもんはスルー出来んだがな

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/02/15(土) 18:18:57.32 ID:00AMVYN/0.net
>>5
死ね

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/02/15(土) 18:57:05.38 ID:OpC9l9pTO.net
>>3
板をみてなかったから、出てたのさえ最近知った
でてるの分かってもべつにいらないかな。
スクリューズ枠なら、ペッパーキャットのが欲しいかも

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/02/16(日) 02:20:48.17 ID:Q+IsYl0CO.net
シアンドッグの選定基準は、あくまでこれは俺の予想でしかないが、ゲーム活躍で需要が高まっているブルースドッグを出す前に
それなら初期の機体を始めにだそうアニメみたいに、という流れではと思っているんだが

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/02/16(日) 04:23:11.07 ID:bPRcqcXI0.net
>>3
本命出るまでは諦めきれない買い支え組は一定数居るだろうな
だが思い入れも無く面倒になって積むからネットの話題にならない

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/02/16(日) 07:44:10.09 ID:oGTnjoNo0.net
メダロットのアニメが好きだった自分は、シアンドッグ嬉しかった
でもコトブキヤはメダロットDSの版権だから、スミロドナッドとかウォーバニットは出せないんだよな…

頼むからバンダイ出してくれよ

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/02/16(日) 11:30:50.09 ID:bPRcqcXI0.net
シアンもDS出てないですしおすし

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/02/16(日) 11:34:59.79 ID:oGTnjoNo0.net
そうなのか!
それならウォーバニット、スミロドナッドに期待!

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/02/16(日) 13:09:48.36 ID:2zIC/L7m0.net
>>12
・・・わかってていってるよなそれ?

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/02/16(日) 13:11:23.61 ID:2zIC/L7m0.net
あ、よく見てなかった
スマン
出るかどうかわからんけど出るなら欲しいって意味なのね・・・

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/02/16(日) 23:13:03.88 ID:+uDZIC7c0.net
ブルースドッグなら即買いしたのにシアンとはなぁ

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/02/17(月) 00:12:55.55 ID:3H48Rl1p0.net
シアンは好きなメダロットなんだけど、あのプラモはいらないや
なんか変だし

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/02/17(月) 03:09:17.37 ID:4aE4b6b70.net
ツイッターでブキヤ広報に凸したキチガイが板がああいうのメダロッターと認めたくないな・・・
だいたいな、りんたろう版アークビートルなんてドマイナーなのは個人ディーラーのガレキの仕事でしょ
需要があるのはゲーム、アニメのアークビートルでしょ

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/02/19(水) 22:01:28.35 ID:dT1NRDCnO.net
確かに、一窓口でしかない企業垢になんかラインナップ選定の進言権も無ければ、
個人の要望で成り立つ商売なんて事も有り得ない

でも、己の需要と世間の需要をイコールさせている点では
お前もその気違いと同類だよ

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/02/19(水) 22:10:27.27 ID:zLZzag6K0.net
いや流石にそれは無い

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/02/19(水) 22:58:49.95 ID:Sg50qzg20.net
コトブキヤサイカチスは二弾変形するか否か
広告見た感じDS以降のデザインだから省いてきそうだなぁ

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/02/20(木) 06:57:15.77 ID:jvXhaOFCO.net
クラフティモード再現されなきゃ絶対にイヤって人いる?
俺は高くなるくらいなら無くていいが

レクリスモードだけは絶対入れてほしい

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/02/20(木) 08:59:03.03 ID:VYkqseIE0.net
流石にレクリスモード無しでサイカチスだしはしないよなw
クラフティはまあどっちでもいいかな

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/02/20(木) 13:34:30.15 ID:06YUqI2F0.net
藤岡派は気性荒い人多いよな 見ていて痛いこと
それとも全部同一人物か

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/02/20(木) 22:33:10.66 ID:QqTY3lFp0.net
レクリスモード無しで「これはDS仕様なんです」と言われたらそれまでなんだけどな

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/02/22(土) 12:16:13.38 ID:/hluHNSmO.net
高くするのはまずいし、レクリス・クラフティはなしになりそう。
そもそも、サイカチスは売れるのかな?

モードなしなら、メダチェンジ系のはいらないってなるよね?

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/02/22(土) 12:38:54.88 ID:5QPR1RUCO.net
追加パーツのいらない簡単変形のレクリスモードが再現されない理由は無いだろ
突出した人気はなくとも長い間主役張った事もあり思い入れ強い人もいるだろうから売れない理由も無いだろ

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/02/23(日) 08:41:47.64 ID:2KaNyu0I0.net
デザインとして普通にかっこいいし変形無しでもいらないってはならないけど
変形しないなら何でそのタイヤは何なのってはなるな

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/02/23(日) 15:28:44.00 ID:el0V0lYn0.net
D-Artsが統合された今、頼みの綱はブキヤなんよ
ウォーバニットオナシャス!!

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/02/23(日) 16:32:31.79 ID:IUi7Grqp0.net
統合されたけど、デジモンの新作がS.H.で予約開始したから、メダロットにもまだまだ期待してる。

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/02/23(日) 17:01:13.92 ID:5qGgzJ4A0.net
>>29
メダロットはロボット魂の方でリブートしてほしい所

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/02/23(日) 19:55:16.12 ID:ut70IeVD0.net
むしろ超合金で

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/02/24(月) 00:11:10.56 ID:1VQrzRBl0.net
ここの人たちはスマホ版のメダロッチてやってる?

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/02/24(月) 17:21:17.26 ID:TlqbY2kI0.net
変形機能とかつけるとKONDOはフォルムの再現性のほうが犠牲になりそうだ
ロクショウの両腕の件もあるしなるべくギミックは廃して欲しい

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/02/27(木) 10:58:07.76 ID:Tt14K1IhO.net
スプリングギミックと変形ギミック同列に語られてもな

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/02/27(木) 11:37:03.31 ID:NbZan4yi0.net
んだ

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/02/27(木) 13:25:02.86 ID:44fM0RcA0.net
>>34
よく意味がわからない

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/02/28(金) 11:13:50.99 ID:CNogecIRO.net
あんな単純変形でフォルムが崩れるものかよ

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/02/28(金) 12:21:40.97 ID:KXJKwmoi0.net
ほる漫画の「ヴルルン」を再現したいんや

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/02/28(金) 21:24:26.30 ID:CNogecIRO.net
イッキ「かっこつけてる場合じゃないぞ!」

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/03/06(木) 06:24:35.10 ID:Nluzus+p0.net
シアンのパッケイラストに獣王のコード写ってるね
次回は獣王か?

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/03/06(木) 06:38:05.75 ID:DJZS6P5W0.net
あれ一巻を再現しただけだから

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/03/07(金) 20:31:23.35 ID:u3Hd7V+b0.net
ロクショウって再販しないかな
近所の家電量販店でサンジューロ買って欲しくなったけど何処にも無い・・・

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/03/10(月) 04:39:26.13 ID:/vlhQPoB0.net
コトブキヤのメダロット買った事無いんだが
スパロボ昔作った時関節が弱かったからもうそういうイメージしかない
最初に出たのメタビーだっけ?出てすぐ作った人はもう足腰立たないんじゃないか?

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/03/10(月) 08:31:34.84 ID:sg4Z6qu40.net
>>43
最初に出たのはガンノウズ
普通に自立して関節も緩くなってない

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/03/11(火) 01:57:51.92 ID:m74HNreg0.net
技術なんか日々進歩してるに決まってるのに何故自分の物差しで語ってしまうのか

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/03/15(土) 18:08:22.88 ID:ymGoFoR20.net
うちのメタビー2年目ぐらいに入るけどポージングなんて余裕
飾っとくもんでそんなに動かさないから消耗しないし もし消耗しても代えのゴム関節たくさんあるしな

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/03/29(土) 15:35:44.55 ID:wc8DciX10.net
というか
メタビーでて既に二年つう事実に驚きだわ
ずっと積んでる

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/04/12(土) 22:34:57.22 ID:v5IhZzRa0.net
続報まだか

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/04/26(土) 20:37:46.56 ID:Ht1K7sJi0.net
カブト型ばっかりでうんざりしてたけど、画像が来たら楽しみになってきた

まぁアークビートルとかウォーバニットが欲しいんだけどね

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/04/29(火) 00:13:56.37 ID:ZTlAOLCO0.net
スタイルはかなり理想に近いんだが
膝が曲がりそうにないんだが大丈夫か?
いや設定の形状に近いは近いんだが・・

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/04/30(水) 00:44:26.85 ID:4NYO73nr0.net
ゲーム中の3Dモデルには忠実だけど
やっぱメダ3のパッケージとかで見馴れたサイカチスとは違うなぁ

肩が旧メタビーと同一形状だから安くなったときにでもパーツ取りで買うかな

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/05/04(日) 22:06:10.26 ID:UVdE9wVg0.net
ブキヤアンケートやってるぞ

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/05/05(月) 05:36:54.67 ID:pF4hZRdP0.net
アークドークスシャーフーにした

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/05/05(月) 12:58:16.69 ID:rIpIDebQ0.net
>>51
膝の稼働はメダチェンジギミックの犠牲となりました

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/05/05(月) 13:14:57.82 ID:eNeIJhJO0.net
神帝カッツェアークにしといた

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/05/05(月) 17:52:06.75 ID:eoMx7xiH0.net
値段増し増しになってもいいからゴッドエンペラーは欲しい

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/05/09(金) 22:36:50.15 ID:UqNy1ThT0.net
魂フェスでメダロットの展示ないのかな

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/05/10(土) 14:19:50.99 ID:c87lZpo80.net
ティンペット出ないかな
肩だけティンペット丸出し等のほるま漫画的なダメージ再現がしたい

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/05/14(水) 11:49:22.81 ID:7K/zvrPT0.net
電撃ホビーのスケール表記が1/8となっているが誤植かな?
今までのシリーズ1/6だったよな

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/05/14(水) 21:42:55.91 ID:2U0pVx2+0.net
おっ
サイカチスの続報かな?

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/05/16(金) 19:05:14.88 ID:RcKexhlX0.net
>>59
メダロットは組み換えができるのが醍醐味だからサイズは変えないでほしいなあ
それともサイカチスはメダチェンジ枠で組み換え不可にすることで変形させるつもりなんだろうか

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/05/17(土) 11:34:41.53 ID:aOigmzjYO.net
ヨツンヴァインになるだけの変形が組み替えを阻害する程の複雑な構造には思えなんだが
普通に考えれば誤植だろ

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/05/17(土) 18:21:18.77 ID:PvwcEMT/0.net
シアンドッグに盾が付くって誤植したことあるし今回も誤植でしょ。

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/05/18(日) 03:24:47.41 ID:atmVzdkG0.net
コトブキヤ広報のツイッターでサイカチスはメダチェンジ仕様、手首がメタビー、ガンと同じ大きさ
とあったよ

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/05/19(月) 21:49:32.67 ID:cS9aoEDf0.net
手首小さいのに逆戻りかよ

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/05/19(月) 22:58:57.89 ID:MObhZsMdO.net
逆戻り?意味が分からん

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/05/20(火) 02:31:39.13 ID:lbfXLqKx0.net
逆戻りも何も射撃系は手首小、格闘系は手首大って、ブキヤの人が言ってるのにね

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/05/20(火) 17:56:47.35 ID:9j0Qw4xR0.net
そんな設定あったか

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/05/20(火) 17:59:14.82 ID:9j0Qw4xR0.net
サイカチ画像キター!!!

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/05/20(火) 18:20:47.09 ID:9j0Qw4xR0.net
確かに手首は小さいけどそれ以外は良い感じだわ

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/05/20(火) 19:40:44.67 ID:6ABGGgQ70.net
コトブキヤのサイト見たけど確かにいいね
でも9月発売は長いよ…

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/05/20(火) 20:00:02.41 ID:2M5AgtvC0.net
出るだけいいだろ

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/05/20(火) 21:16:55.13 ID:MapGc1JU0.net
通常と変形で飾りたいから2個買いだな
1枚も膝立ちしてる画像が無いのが不安だが

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/05/20(火) 22:15:13.02 ID:lbfXLqKx0.net
>>68
メダロットにはそんな設定無いからブキヤ独自ルールなんだと思う
>>73
膝立ちどころか膝曲げている写真が無いのが不安です

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/05/20(火) 22:23:32.62 ID:2M5AgtvC0.net
まさかね

まさかね

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/05/21(水) 15:11:11.20 ID:+t3Va+il0.net
膝が曲がらないとポーズが著しく制限されちゃうね
この構造は不安だな

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/05/23(金) 13:11:53.31 ID:pUP9hZx60.net
凄い良い出来だけど確かに足が可動しなさそうで不安だな
漫画版と同じように足の後ろの布は膝下までにしとけば
問題なく足も可動するのに何でデザイン変えたんだ…

あと細かい所だけど肩に付いてる変形時に腕に付けるパーツの
接続部の穴と出っ張りも漫画のようなディテールにすれば目立たないのに

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/05/31(土) 09:27:42.13 ID:YMrX0KDB0.net
3DSで新しいメダロットが出るんだって
メダロット8ってやつ

D-artsもプレート展示してたやつ出してくれないかな

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/05/31(土) 21:39:05.90 ID:GNJH3EiH0.net
D-Artsは死んだよ

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/06/01(日) 07:11:15.20 ID:pvvvQxl00.net
今はS.Hに統合されたんだっけか
バンダイ早く出してくれ

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/06/01(日) 13:38:36.51 ID:rNV6fAJ70.net
メダロットは8が売れたらロボット魂で出そうだけどな

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/06/03(火) 18:21:43.24 ID:1dPrb0Bx0.net
メダロットの玩具って全然中古出回ってないよな?
一度も見たことがない。

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/06/03(火) 19:03:25.54 ID:b47Wi08+0.net
ヤフオクとか見てみ。馬鹿高いけど

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/06/04(水) 00:02:08.46 ID:0gLmeRx00.net
そして謎の海外版仕様にぶち当たる

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/06/05(木) 00:15:48.12 ID:98RFPsPh0.net
中古屋とかでは売ってないよな。

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/06/05(木) 00:18:17.59 ID:soRTY2f20.net
まんだらけには結構置いてあるよ。馬鹿高いけど

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/06/12(木) 03:18:48.47 ID:CGO5FsfE0.net
バンダイはロクショウが瞬殺食らったのに
再販すらしないというひどさだからな

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/06/12(木) 06:44:08.32 ID:T0HVPG/W0.net
一回100円でパーツ一つ入りのメダガチャ出ないかな

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/06/12(木) 12:25:52.29 ID:5aZeJ7hc0.net
>>87
確かに比較的早く捌けたが瞬殺ってほどじゃないだろ
メタビーの投げ売りから出荷絞ってただろうし

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/06/12(木) 13:07:02.74 ID:rceTkNg30.net
発売日の午後には売り切れ続出なのは瞬殺っていうんではないですかねぇ
一般流通品やし

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/06/12(木) 16:00:03.10 ID:gMYNItH/0.net
予約しておいて良かったわ

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/06/20(金) 15:48:59.72 ID:zwPjyHBD0.net
サイカチス出すんならドークスもこの機会に…
ユウズルが好きだったから欲しすぎる

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/06/20(金) 16:01:21.72 ID:+Gm1YOjR0.net
この機会も何も
初めからドークス出すつもりだからサイカチス出した訳で
メダロットにおいてカブトとクワガタはセットだから片方だけは有り得ない

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/06/20(金) 19:12:45.38 ID:K2J90gzU0.net
ドークス出すならほるま版が欲しいけど、やっぱアニメに近いのが出るんだろうな

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/06/20(金) 19:16:07.79 ID:zwPjyHBD0.net
>>93
ああ、そうだったんですか
プラモは基本スルーだったから知らなかったんだ
無知でスマソ

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/06/20(金) 21:08:10.41 ID:M2CwqwFL0.net
まぁまだ何も情報ないけどね

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/06/21(土) 10:23:57.54 ID:MOfiPU2b0.net
>>94
え、何か違うの?

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/06/21(土) 15:55:50.71 ID:UywokGti0.net
ドークスも当然メダチェンジする流れだな

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/06/21(土) 17:30:58.50 ID:9L2EkNK90.net
>>97
デザイン

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/06/21(土) 23:34:09.22 ID:UMZg/jt60.net
サイカチスの時点で大分違う
というかサイカチスの場合は
ほるま版、バトメダ版、アニメ版、デュアルモデル版で全部デザイン違うからな

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/06/22(日) 01:59:34.04 ID:NI7pJhBR0.net
>>100
そうなんだ!
パッと見分からねぇや。

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/06/22(日) 07:55:29.10 ID:vI5CZgPy0.net
ウルトラマンと帰ってきたウルトラマンぐらいには違うな

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/06/22(日) 13:16:24.81 ID:dkTkDOT50.net
レクリスモードってアニメ限定の呼び名じゃなかった?
それが商品紹介の欄にあるって事はアニメメタビーという事になるんじゃ?

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/06/22(日) 13:25:36.93 ID:R9ylLL6a0.net
>>103
ゲームでもあったはず
細かいこと言うと、権利表記がロケカンとイマジニアだから公式見解としてはゲーム版

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/06/22(日) 18:07:32.19 ID:RGTH3l350.net
普通に考えて今更魂準拠のメダなんか出さないだろ

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/06/23(月) 21:36:23.30 ID:ptoyVkyx0.net
まぁ魂自体は評判良くないけど
魂のメダロットは普通に人気あるから新ゲーム経由して出てくる可能性もあるでしょ
アークダッシュとティレル辺りキボンヌ

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/07/05(土) 08:50:34.17 ID:vkgJEnGEO.net
今更だが、サイカチスは今までのより1000円高いんだな

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/07/05(土) 11:37:51.64 ID:tETzyxgE0.net
増税したからね

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/07/10(木) 10:11:14.14 ID:kgiPPPRr0.net
サイカチス下半身の可動死んでそうだな

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/07/12(土) 09:48:02.00 ID:tbY50qdW0.net
メタビーのプラモ欲しくなって何軒かまわってみたけど全く売ってなかったorz再販予定は全くの未定だよね?

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/07/12(土) 10:10:17.64 ID:S50dKkGi0.net
比較的最近再販したから当分無いと思う
新作ゲーム発売するから絶対とは言えないけど

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/07/12(土) 10:17:18.77 ID:jciLT+AJ0.net
既に一度、メタビー再販してるからね

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/07/12(土) 23:13:13.95 ID:oImfM1dN0.net
個人のホビーショップ廻って無けりゃ
サイカチスで我慢するんやで

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/07/13(日) 13:20:28.97 ID:wyRcM7vp0.net
メダロットはGBの1しかやったことないからできればメタビーがいいんだよね...
割と最近再販されたんなら根気強く探せばありそうだね 情報ありがとうございました

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/07/14(月) 11:10:40.76 ID:4vUuWXNz0.net
手に入れられるといいね

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/07/20(日) 14:45:42.75 ID:68uy/rQM0.net
メダスレから誘導されて来ました
今お金に困っていて、手持ちのデュアルモデルをオクに出そうと思っているんですが、いくらでスタートしたらいいと思いますか?
モノは未開封のドークスとエクサイズです

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/07/20(日) 15:06:57.96 ID:q7cul5xl0.net
>>116
保存状態にもよるけど落札相場の半額か定価辺りが無難
もしくは自分が最低限必要としている金額

1円スタートは入札されやすいけど
運悪く人目につかなかった場合はワゴン価格になる可能性があるので注意

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/07/20(日) 15:32:10.68 ID:68uy/rQM0.net
>>117
アドバイスありがとうございます
保存状態は良好です
今探したらスミロドナッドもありました
とりあえず落札相場の半額で出してみようと思います
3つとも売れればなんとかなると思います
ありがとうございました

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/07/20(日) 16:57:50.77 ID:YU3OpBAE0.net
たかだか三つ売れてなんとかなる程度の金額に困っているって、
どんだけ困窮してんだ……

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/07/20(日) 23:36:45.36 ID:AbYyiMCL0.net
学生にはよくあること

誰も彼もジジイじゃないんやで

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/07/24(木) 22:46:21.98 ID:+89jsnE/a
誰かバトメダでもいいのでサイカチスの立体物を譲ってはいただけないだろうか
できればデュアルモデルでおながいしますだ

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/07/24(木) 22:56:12.57 ID:+89jsnE/a
>>76
>>膝が曲がらないとポーズが著しく制限されちゃうね
この構造は不安だな


これはヒザ曲がる?
サイカチス探してたら見つけた okusyonだけど

http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u67377236

昔より安いし改造にでも使えればほしいのだが

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/08/15(金) 20:48:12.34 ID:E+BSa3fe0.net
メダロットの玩具もいろいろ出たけど一番人気があるのってデュアルモデルなのかね?

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/08/31(日) 18:25:42.10 ID:YJrSWMyG0.net
少なくとも俺とその周囲に限ればデュアルモデルは不評で皆バトルメダロット買っていた

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/08/31(日) 20:12:00.35 ID:W5Z6TieY0.net
不評というより子供でも集め易い値段だからじゃないの?

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/08/31(日) 20:21:18.83 ID:Fr+rxrky0.net
デュアルモデルはすぐパーツ取れるからな

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/08/31(日) 20:29:10.33 ID:W5Z6TieY0.net
あー確かに動かしにくかった気がする

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/09/01(月) 12:01:45.99 ID:6OCPz9Zf0.net
可動はいまいち
ちゃんとティンペットが内蔵されてるってのは高評価
個人的にはデュアルモデルが好きよ

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/09/04(木) 15:07:28.79 ID:n7fJAowc5
キャラホビ2014ってイベントにロケットカンパニーがメダロットnaviで出展してたみたいなんだけど、何を出展してたかとかわかる人いない?
レポートしてるサイト色々見てみたんだけど関係無いものばかりでメダロットnaviについての記事は見つけられなかった
naviっていうとやっぱりグランビートルとソニックスタッグかな?

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/09/13(土) 12:44:55.80 ID:SciFbIZQ0.net
デュアルのパーツは割れやすかった思いが・・・今はティレルしかない

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/09/15(月) 22:49:41.34 ID:h4YPIgb8O.net
ブキヤからサイカチス今週末から順次発送て連絡きた
楽しみ

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/09/18(木) 22:29:42.08 ID:pvUNbcNO0.net
サイカチス届いたー
台詞がいいね!

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/09/20(土) 21:13:31.07 ID:dNLHuoEnO.net
デザインの関係かメタビーよりパーツ細かくなっているな、でも他のブキヤキットに比べればパーツ数控えめでまだ組みやすい部類だわ
つかやっぱかっけぇわサイカチス
ただ俺の中じゃもっと細身なイメージだったんだがDS以降のイラスト見たらこんなもんだな、漫画版のイメージ強すぎんだよ

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/09/28(日) 12:33:16.71 ID:qZRrH9MP0.net
セリフの「ヴルルン」が個人的にツボ

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/10/06(月) 09:01:25.39 ID:LfiJh+He1
関節が緩くて動かすと腕やら足がぽろぽろするんだけど何か対策ってある?
メダチェンジさせるたびにイライラする

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/10/17(金) 16:24:12.06 ID:O2qaW35v0.net
ブラックビートル欲しいなあ

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/12/01(月) 00:42:17.04 ID:KYCBJN550.net
ブレザーメイツちゃんはよ

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/01/09(金) 02:26:48.68 ID:4EnKnmZz0.net
ブレザーメイツちゃんはよ!!!

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/01/25(日) 13:13:55.16 ID:9bKzAyqQ0.net
付属のメダロッチで音声認識して動くサイカチスのおもちゃ持ってたんだけど
検索しても引っかからない・・・
正式名称なっんだったっけ

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/01/25(日) 13:28:51.99 ID:+viWxeE60.net
>>139
ボイスコマンドモデルメタビー(メダロット魂Ver.)
http://www7.atwiki.jp/medadictionary/sp/pages/323.html

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/02/09(月) 01:08:57.81 ID:U7XaV6Uw0.net
ワンフェスで新作発表何も無かったな・・・

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/02/09(月) 11:37:21.94 ID:wSHHUEwD0.net
まじかよ
絶望した

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/03/10(火) 21:21:51.77 ID:ntUHLT0/0.net
まだ諦めない

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/03/25(水) 03:43:11.49 ID:tc8njorN0.net
さすがにタカラトミーからの商品化はもう期待できないかな

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/04/12(日) 19:21:51.24 ID:9LYedGRe0.net
サイカチスのプラモはでてドークスは出ないってことはないよな?

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/04/27(月) 01:23:42.70 ID:P6XmBhWx0.net
次の模型ショーに期待するしかないな

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/05/05(火) 09:46:27.70 ID:t15SPSej0.net
カードゲーム欲しいけどオークションしか入手方法ないかなぁ?

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/05/30(土) 11:00:40.44 ID:YP40CjOt0.net
魂フェスにもこないか
メダロット頼むよ

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/05/30(土) 11:45:56.11 ID:YYsn7Y/f0.net
任天堂のアミーボみたいなのでメダロットやったら面白いと思うんだがなぁ

1パーツ2〜300円に抑えて、リアルガチャガチャとかにも展開してさ
出たパーツをゲームに取り込んで使えるみたいな
もちろんリアルで組み合わせて一体のフィギュアにできてさ

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/05/31(日) 00:00:07.38 ID:UI9sqhFG+
コトブキヤのドークスこないな
多分ふくらはぎの処理が難しいのかなと予想。サイカチスのようなカバー&ジッパーではレクリスモードになれないし、かといってタカラのデュアルモデルやバトメダみたいにしてしまうとサイカチスとデザインの整合性が取れない。
サイカチスのデザインを漫画版にしたことがドークスの足枷になったんかねぇ

個人的には整合性取れなくても最低ドークスまでは出して欲しいところ

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/06/09(火) 09:16:26.35 ID:RHLr1jf+O.net
>>149
超欲しいわ
実際に発売したら購買層的にターゲットであろう子供達を差し置いて目の前で自分が大人買いして大衆から冷たい眼差しを向けられるんだろうな

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/06/12(金) 16:26:39.27 ID:MdSmiTK10.net
>>151
それは戦隊ライダーで既に
あれはあれで販売形式成り立ってるし

あれを参考に、造型塗装ギミックしっかりのDX版(メタビーやロクショウなどをセット売り)と、簡易的なガチャガチャ版とでやれば

あとはバランスだよね
メダロットシリーズはお世辞にもバランス良くはないからなぁ…
変に偏ってなければ、コンプできないお子さまたちも楽しめるんたけどね

あとはパーツよりも、成長要素のあるメダルの性能比重をもっと高くするとか

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/07/06(月) 02:37:30.62 ID:VTmAUKY/0.net
コトブキヤまだですか

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/07/30(木) 02:29:48.07 ID:jUAWHpW7O.net
アークビートルまだかよー

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/09/20(日) 16:23:11.13 ID:Y7TQiFD10.net
過疎ってんな

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/09/20(日) 20:00:51.16 ID:gpkPPwI20.net
>>155
新作でないしねぇ

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/09/30(水) 00:35:37.21 ID:OulYZ8ZZ0.net
次で最後でも構わないでのアークビートルを・・・

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/09/30(水) 11:26:56.45 ID:qryC3OWI0.net
Darts何で終わったし。
金属パーツいらんしプレバンでもいいから何か出してくれ…

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/10/15(木) 15:27:00.60 ID:p4412z7FO.net
9出るしワンチャンあるで

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/10/20(火) 08:37:50.05 ID:h3txC2Cgk
メダロット9からのプラモフィギュアアニメ来いや

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/10/23(金) 18:23:44.75 ID:PeLJeASJ0.net
ないぞ
現実みよう!

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/11/06(金) 15:34:50.89 ID:XPvGn1PA0.net
もうD-Artsシリーズの発表はないのか?
あんだけシルエット出てたのに

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/11/06(金) 15:50:39.21 ID:/BORCu160.net
ある訳ないだろ…
肝心のD-Arts自体が1年半以上前にS.H.Figuartsに統合され消滅してるのに

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/11/06(金) 17:04:05.53 ID:FXX/jbTy0.net
アーツの方は武器屋つぶしの目的が達成できたしもういいんだろうな
いつものバンダイだ

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/11/06(金) 19:39:19.24 ID:XPvGn1PA0.net
はぁ
とにかく需要あるはずなのに何故もっと商品化されないんだ
ほんと昔持ってたデュアルモデルなんか大事にとっておくべきだったよ

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/11/08(日) 14:06:31.01 ID:QDr9Nr3q0.net
中古で今さらながらD-Artsロクショウ購入して届いたんだが
状態、非常に良いだったから安心してたのに黄ばんでてかなしい(´;ω;`)

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/11/08(日) 21:55:43.47 ID:0ppqmHe+0.net
>>166
塗装の関係でそう見えるんじゃないか
俺のも新品でそんな感じだったよ

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/11/08(日) 23:29:59.94 ID:SFtYd2OA0.net
そうなのかな?
新品でもそうなら黄ばみってわけではなさそうだからよかった
この調子でメタビーも揃えるぞ

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/11/09(月) 14:12:21.79 ID:njeZu+qr0.net
プラモデルのドークスはまだかいな

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/11/10(火) 19:45:09.93 ID:PBz8Bh4b0.net
>>168
グロスっぽい塗装で、
むしろかなり手間かかってる

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/05/13(金) 23:17:32.34 ID:5NGm7nXdO.net
DSで復活したおもちゃもゲームも結局終わったな

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/07/23(土) 01:45:17.07 ID:VgfU8vO9O.net
シアンドッグなんて出したのは頑張ったが終わったな

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/07/24(日) 09:43:16.04 ID:LGt5FcrQ0.net
国分寺美食倶楽部の買いたいけどWFいけねーよ

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/08/06(土) 08:27:38.31 ID:OI2c56Bp0.net
オクでバトメダベルゼルガ落とした
D-artsの遊び相手にええわ

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/10/04(火) 09:10:20.88 ID:5xD59i040.net
シアンじゃなくアークとか出して売り上げ出たら続いてたんかなぁ

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/10(火) 12:11:33.68 ID:L+qkfFaE0.net
ネットで素人の言う需要なんかアテにならないとはよく言われるが
それでもアークビートルなら数字が出せると思うんだが
どう?

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/12(木) 16:11:04.85 ID:4H9qLtIL0.net
そりゃ俺たちは出たら買うぜ

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/12(金) 17:29:44.90 ID:y1mkoWIM0.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆参の両院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ   いよいよ日本国憲法改正の、国民投票が実施されます。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/07/30(日) 12:59:56.15 ID:P0cWQcve0.net
https://i.imgur.com/3uYNKiL.jpg
まだ生きててよかったな

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/07/30(日) 19:28:45.47 ID:d1jJDt570.net
ありがとうございます!
ありがとうございます!

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/08/03(木) 20:29:06.18 ID:ke4LsCMM0.net
うおおおお、マジか
嬉しい

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/08/09(水) 12:18:38.12 ID:OKoI5Oog0.net
やっぱアークだよな・・・素晴らしい1

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/08/26(土) 13:37:30.51 ID:J/NmQZxl0.net
みんなコレ予約した?
http://medarotters.com/items/59814f94c8f22c238f00125c

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/08/26(土) 21:40:07.41 ID:svGqlkY80.net
>>183
テンキュー
ポチった

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/08/27(日) 11:33:35.06 ID:JLfJoIzX0.net
>>183
アンテナ低くて全然知らなかったわ
あわてて予約したよ

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/08/27(日) 14:41:02.23 ID:yNPxV4Dh0.net
この色バトメダのイッキカラーか、懐かしいな

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/08/28(月) 07:40:20.64 ID:YR/OBeE70.net
ちょっと高いかなぁ?と思ったけど買わないとあとで後悔しそうなのでメタビー&ロクショウを各2で予約した

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/08/30(水) 03:26:04.02 ID:zKP22mhO0.net
コレが売れたら他のメダロットのリカラー受注が定番になるのかな?
メッキ版とかも欲しいな

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/08/31(木) 09:45:40.72 ID:CaAFowCU0.net
限定カラープラモは今日までかぁ…
高いから悩むわ

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/09/10(日) 16:14:10.57 ID:DcQaXikr0.net
>>189
悩むくらいなら行っとけ!
買っていらなければ売っちゃえばイイ!

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/09/11(月) 14:51:03.43 ID:uESpq3X90.net
受注締切から10日も経ってからのレスとかマヂ最高っす!
悪い意味で最高っす!

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/09/11(月) 16:58:25.17 ID:b/QJarfe0.net
>>179
次はスミロドとベルゼを頼みますん

kbtばっかディスプレイしたくないわ
そういう意味合いでゴーフバレットと金魚鉢とか需要あるんじゃね?

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/09/11(月) 17:46:49.98 ID:Ax0iGFAi0.net
ゴーフバレットや金魚鉢みたいな雑魚キャラ出す余裕あるなら
さっさとボスキャラ出してほしい

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/09/13(水) 06:26:26.19 ID:JQnbSvWS0.net
マゼ猫さっさと出せや

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/06(月) 22:01:39.43 ID:wlct5J7i0.net
>>183
終わってて悲しい
シリーズ再販しないかな

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/10(金) 17:00:22.30 ID:0cJ6VFzw0.net
女型出さずに死ぬのは残念だ・・・

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/11/10(金) 20:21:17.05 ID:TxnFUkio0.net
女型なんか初めから出るとは期待してなかったな
ブロッソメイルやブラックビートルみたいな見た目が男型にみえる女型ならともかく

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2018/02/21(水) 07:00:12.78 ID:r10g8/xn0.net
ユニークで個性的なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

NM9U9

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2018/06/19(火) 18:50:54.47 ID:kRnxbXWH0.net
NM9U9

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2018/08/17(金) 11:48:35.96 ID:WyfdEcCq0.net
ポカリンとは? (o・e・)

・アニメかみさまみならい ヒミツのここたまのポカリンに愛着がある中年
・5ちゃんねるの全板で意味不明な単発の書き込みをしている(スレのラスト付近)
・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドル女優ヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

総レス数 200
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★