2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ATL/WTL Part7

1 :デフォルトの名無しさん:2012/02/21(火) 22:22:16.72 .net
ATLとWTLについて語り合って下さい。

WTL配布元
http://wtl.sourceforge.net/

過去ログ
■(Part1) ATL/WTL
http://piza.2ch.net/test/read.cgi/tech/978029639/l50
■(Part2-1) ATL 相談室
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/tech/1029029882/l50
■(Part2-2) WTLお勉強スレッド
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/tech/1078150663/l50
■ATL/WTL Part3
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/tech/1095442366/l50
■ATL/WTL Part4
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/tech/1134388951/l50
■ATL/WTL Part5
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/tech/1155951708/
■ATL/WTL Part6
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1198757953/


2 :デフォルトの名無しさん:2012/02/21(火) 22:22:48.16 .net
関連サイトなど
■The So-Software Studio
ttp://home.att.ne.jp/banana/akatsuki/
■WTL研究所
ttp://homepage1.nifty.com/Roy_/Software/WTL/WTL.htm
■WTL support list
ttp://tech.groups.yahoo.com/group/wtl/
■The Code Project - ATL, WTL
ttp://www.codeproject.com/KB/atl/
ttp://www.codeproject.com/KB/wtl/
■viksoe
ttp://www.viksoe.dk/code/
■MSDN
ttp://msdn2.microsoft.com/ja-jp/library/t9adwcde.aspx
ttp://www.microsoft.com/japan/msdn/vs_previous/visualc/techmat/feature/ATLwindowing/
ttp://www.microsoft.com/japan/msdn/library/ja/vccore/html/_atl_ATL_Window_Classes.asp
■Virtual Truth Lab.
ttp://lamoo.s53.xrea.com/develop/
■日曜プログラマの仕事べや
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA022575/c/

3 :デフォルトの名無しさん:2012/02/23(木) 21:31:54.73 .net
>>1


4 :デフォルトの名無しさん:2012/02/23(木) 23:40:41.45 .net
前スレ>>996
>>997-998の方法でとりあえず多段タブをやってみた
ドラッグドロップでタブを並べ替えるときのマーカーの位置がおかしいけど
なんとか行けそうな感じはする

MultilineTabView
http://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/322032

5 :デフォルトの名無しさん:2012/02/24(金) 04:23:24.27 .net
ドラッグ中の描画の問題に対処してみた
WinXPとWin7上で動作を一応確認

Multiline Tab View
http://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/322097

6 :996:2012/02/24(金) 15:51:33.56 .net
うぉおおぉ!!!
素晴らしすぎて感動しました…
タブのドラッグ描画とかもちゃんと対応してくれてるんですね
大切に使わせて頂きたいと思います。
本当にありがとうございます。

7 :デフォルトの名無しさん:2012/02/26(日) 00:31:47.53 .net
ごめん、>>5で使ってるWTLはちょっと古かった
今更ながら確認したら最新版のWTL(8.1.11324)ではどうやらフォント関連に変更があったようなので
標準の CTabView の動作に合わせるよう整理しました
最新版のWTLでビルドすれば多くの環境でフォントが綺麗なものになるはず

http://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/322627

8 :デフォルトの名無しさん:2012/02/28(火) 23:51:49.96 .net
>>7
超乙。

9 :デフォルトの名無しさん:2012/02/29(水) 00:34:29.52 .net
>>7
めちゃ乙!

10 :デフォルトの名無しさん:2012/02/29(水) 02:17:49.61 .net
リボンが追加されただけじゃなかったのか
油断してたわ

11 :デフォルトの名無しさん:2012/03/04(日) 00:44:09.29 .net
DION規制長かった…
規制の理由がmonazilla UA の 同一IPアドレスからの要求爆撃とかどんだけ

12 :デフォルトの名無しさん:2012/03/05(月) 09:16:14.74 .net
CRect には operator LPRECT が定義されているのに
CPoint, CSize には operator LPPOINT, operator LPSIZE が定義されていない。
何か理由があるんだろうか?

13 :デフォルトの名無しさん:2012/03/05(月) 17:52:48.32 .net
未完成なOSだからまだ実装されてないんじゃないかな

14 :デフォルトの名無しさん:2012/03/05(月) 20:55:48.65 .net
お、おーえす?

15 :デフォルトの名無しさん:2012/03/05(月) 21:51:40.20 .net
助けてくれって意味だよ

16 :デフォルトの名無しさん:2012/03/05(月) 23:12:41.68 .net
それは涼宮

17 :デフォルトの名無しさん:2012/03/06(火) 11:58:13.66 .net
完成と同時に崩壊が始まるのでわざと未完のままにする為だよ

18 :デフォルトの名無しさん:2012/03/07(水) 00:34:31.00 .net
最後の部分を描いたら空に昇っちゃうんだぞ。

19 :デフォルトの名無しさん:2012/03/07(水) 00:40:03.63 .net
それは大変!東照宮の柱を直してあげなきゃね!!

20 :デフォルトの名無しさん:2012/03/07(水) 11:20:52.85 .net
ヤンデレ

21 :デフォルトの名無しさん:2012/03/10(土) 23:34:33.87 .net
CSplitterWindowの左右のビュー間をTABキーでフォーカス移動したいんだけど
自分でキー入力捕まえてフォーカス移動しないとだめ?

22 :デフォルトの名無しさん:2012/03/11(日) 00:10:29.76 .net
ごめん違う人だけど質問させて
CDialog系列ではなくCWindow系列のウィンドウをモーダル表示したいのですが
可能ですか?
Create 時に dwStyle = WS_POPUPWINDOW | WS_VISIBLE を設定しても無反応でした
やりかたをご存じでしたら教えて下さい。

最悪の場合、ポップアップ表示できたらモードレスでも何でも構わないです
CDialogだとpixel指定やら初期化時やらの勝手が違ってしまうので…


23 :デフォルトの名無しさん:2012/03/11(日) 00:15:17.17 .net
>>22
Create時にウィンドウの位置と大きさ指定してるか?

24 :22:2012/03/11(日) 00:54:46.04 .net
ごめんなさい根本的にCWindowでクラス名を打ち間違えてました
そりゃ表示されるわけないですねw

WS_POPUP / WS_POPUPWINDOW のモーダル化はうまくいっていないので
現在試行錯誤してますが普通にモーダレスになってしまってて…難航中です。

25 :デフォルトの名無しさん:2012/03/11(日) 02:45:36.03 .net
>>22
CWindowでモーダルは無理だろ。

26 :デフォルトの名無しさん:2012/03/11(日) 09:07:40.16 .net
>>24
表示するタイミングでオーナーウィンドウ.EnableWindow(FALSE) で無効化してやる
終わったら EnableWindow(TRUE) で元に戻す
クリック時に自前でFlushWindowとかやる必要があったかも知れないけどよく覚えてない

27 :デフォルトの名無しさん:2012/03/11(日) 17:04:10.08 .net
EnableWindow&クリック時にポップアップウィンドウをFlushWindow
で実装するしかない…みたいですね
どうもありがとう。


28 :デフォルトの名無しさん:2012/03/11(日) 21:14:54.48 .net
現在VC++2010Expressでアプリケーションの開発を行なっています。
windows7で作成したWTLアプリケーションをXPで動かそうとすると
ボタンが表示されなかったり、Lunaスタイルを指定しているのに、Lunaスタイルではなく表示されていたりと、
いろいろおかしな現象が発生します。
これってATLを静的にリンクしたことが原因でしょうか?
その場合、VC++Expressだと解決策はないのでしょうか?

29 :デフォルトの名無しさん:2012/03/11(日) 21:59:24.29 .net
ExpressでWTL動かせるようになったのか・・

30 :デフォルトの名無しさん:2012/03/11(日) 22:30:27.81 .net
ATLをリンクしない設定にしていても普通にアプリケーションが動いてしまう不思議

31 :デフォルトの名無しさん:2012/03/11(日) 23:32:57.21 .net
WTLとATLの区別がついていない予感がするに1票

32 :デフォルトの名無しさん:2012/03/11(日) 23:37:00.56 .net
実際には何がちがうの?

33 :デフォルトの名無しさん:2012/03/12(月) 00:06:47.79 .net
>>29
ググったらパッチ配ってるとこありました。

>>30-31
ご指摘の通り、ATLリンクしないにしてもコンパイル出来ましたが、
以前として現象が続いてます。別なとこに原因があるのかもしれません。


34 :デフォルトの名無しさん:2012/03/12(月) 01:03:05.99 .net
AtlInitCommonControls

35 :デフォルトの名無しさん:2012/03/12(月) 07:02:33.03 .net
そういうことなの?

36 :デフォルトの名無しさん:2012/03/12(月) 07:17:37.60 .net
古いPlatform SDKについてるATL3を使って無理やりWTL動かしてるんでしょ
もう動かんだろさすがに
WDKあたりにATL7が入ってるからそっち使いなさい

37 :デフォルトの名無しさん:2012/03/12(月) 12:37:11.41 .net
>>34
AtlInitCommonControlsはすでに使っています。
順番が悪いのかと思って色々変えているのですが、一向に変わる気配がありません。

>>36
使っているSDKは7.0です。
WDKはもうインストール済みで、パスも通っています。
ビルド時の警告で以下の警告が出力されますがこれが原因でしょうか
CIL library( CIL module) : warning LNK4078: 複数の 'ATL' セクションが見つかりました。これらは異なる属性 (50301040) を持っています。


38 :37:2012/03/13(火) 16:15:08.60 .net
原因わかりました。
API関数の一部にXPと7とで挙動が変わるものがあるらしく、それが原因で
表示のされかたに差異がでたようです。
結果としてすれ違いとなってしまいました。

39 :デフォルトの名無しさん:2012/03/17(土) 08:48:36.93 .net
>>38
自己完結ぜずに挙動の違うAPI晒してくれよ Orz

40 :37:2012/03/18(日) 12:34:15.00 .net
>>39
プッシュライクなチェックボタンに対して、GetIdealSizeで
ウィンドウテキスト分のサイズの大きさを取得しようとすると、
XPだと横幅0、Windows7だと一定の横幅(ウィンドウテキストに最適化されたサイズではない)が取得されるようです。
これにはGetTextExtentPoint32をつかって自前で測って対処しました。
あと、エディットコントロールの背景色を変える際に、誤ってNULLを渡してしまうと、
XPだと黒、Windows7だと白になります。
あまり詳しく調べていないので他に条件があるかもしれません。
結局のところAPIの使い方がなっていなかったと思います。



41 :デフォルトの名無しさん:2012/03/18(日) 15:28:32.51 .net
>>40が該当するかは知らないが、
BCM_GETIDEALSIZEにXPとVista以降で動作が違うと書かれてる

42 :デフォルトの名無しさん:2012/03/18(日) 21:15:37.10 .net
>>41
Windows SDKのドキュメントって未だに大部分が英語ですのぅ。。

43 :デフォルトの名無しさん:2012/03/18(日) 21:19:04.43 .net
日本語化してくれるのは歓迎だけど、同じページで英語版よりも情報量が少ないのは勘弁。結局、英語の使うことになる

44 :デフォルトの名無しさん:2012/03/18(日) 21:19:27.52 .net
拡張エラー情報を取得するには、 関数を使います。

45 :デフォルトの名無しさん:2012/03/18(日) 21:23:14.83 .net
>>43
昔のMSDNは重要な注意事項が日本語翻訳版になかったりしましたね。
でも今のWeb版のMSDNドキュメントは英語と日本語の両方がでますよ。
マウス当てるだけで英語がポップアップするのはウザイけど。

46 :デフォルトの名無しさん:2012/03/19(月) 03:59:35.92 .net
日本語版なんて誤訳ばっかりで意味不明なのに

47 :デフォルトの名無しさん:2012/03/19(月) 04:01:24.68 .net
このハンドルは、、、、 いずれかの関数の戻り値です。

48 :デフォルトの名無しさん:2012/03/19(月) 12:17:25.57 .net
>>44
ワロタ

49 :デフォルトの名無しさん:2012/03/19(月) 20:41:45.63 .net
>>46
MSDNなんて完璧な翻訳だったとしても意味不明だがw

50 :デフォルトの名無しさん:2012/03/19(月) 20:43:51.08 .net
確かにw

51 :デフォルトの名無しさん:2012/03/19(月) 21:29:23.14 .net
普通に英語で見るよ。
日本語だとかえってわからんw

52 :デフォルトの名無しさん:2012/03/19(月) 21:45:07.38 .net
敵性言語を操るとは非国民だな

53 :デフォルトの名無しさん:2012/03/20(火) 01:41:24.47 .net
日本語そんなに間違ってるの?
大体は日本語版見てるわ

54 :デフォルトの名無しさん:2012/03/20(火) 02:29:46.36 .net
>>44を筆頭にまともに使える日本語ページを探す方が難しくないか?

55 :デフォルトの名無しさん:2012/03/20(火) 08:15:24.91 .net
あのおせっかいな機械語翻訳いらんわ

56 :デフォルトの名無しさん:2012/03/20(火) 08:57:15.94 .net
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/ee421951%28v=vs.85%29.aspx

57 :デフォルトの名無しさん:2012/03/20(火) 09:28:07.09 .net
ちょっとわらったw

58 :デフォルトの名無しさん:2012/03/20(火) 09:39:08.47 .net
>>53
今のは随分とマシになったよ。
VC6の頃は日本語の文章が英語の半分くらいの量しかないことなんて良くあった。
減っている部分に重要な事が書いてあるから日本語のだけ見るとどつぼにはまる。

59 :デフォルトの名無しさん:2012/03/20(火) 20:09:34.14 .net
>>55
機械語翻訳てw
逆アセンブラすか。

>>56
IDXGISurface::マップ
HRESULT マップ(
DXGI_MAPPED_RECT *pLockedRect,
UINT MapFlags
);

・・・なごんだ。
追加定義なしでコンパイルできたらMS信者になるw

60 :デフォルトの名無しさん:2012/03/20(火) 20:19:25.99 .net
>>56
これはいくらなんでもひどすぎw

61 :デフォルトの名無しさん:2012/03/20(火) 21:02:07.85 .net
DirectXスレかMSDNスレでやってくれ

62 :デフォルトの名無しさん:2012/03/20(火) 21:29:37.71 .net
WTLはMSDN読まなきゃ何も出来ないんぢゃないの?

63 :デフォルトの名無しさん:2012/03/20(火) 21:33:00.66 .net
WTLはMSDNよりもむしろソースコード読まないと何もできない

64 :デフォルトの名無しさん:2012/03/20(火) 21:37:04.32 .net
見事なくらいドキュメントないからなぁ

65 :デフォルトの名無しさん:2012/03/20(火) 21:39:49.46 .net
ドキュメントないのに使えるってすごくね

66 :デフォルトの名無しさん:2012/03/20(火) 21:45:21.61 .net
そんなときはincludeフォルダに入ってるヘッダをぶち込んだだけのプロジェクト作って
クラスビューをまったりと眺めてると新境地が見えてくる

67 :デフォルトの名無しさん:2012/03/20(火) 21:50:37.68 .net
Express版なのでクラスビューがない Orz

68 :デフォルトの名無しさん:2012/03/20(火) 23:11:27.49 .net
WTL Documentation
ttp://www.viksoe.dk/code/wtldoc.htm
ちょっと古いか

69 :デフォルトの名無しさん:2012/03/21(水) 01:29:15.59 .net
So-Soのソースを全部コピペ&ビルドすればほぼ理解できる
あとは応用

ATL/WTLじゃなくて全部ATL1本にしてたらもっと流行ってたんだろうか

70 :デフォルトの名無しさん:2012/03/21(水) 20:13:39.95 .net
>>69
So-Soさんとこはコピペしないでも、プロジェクトから実行ファイルまで
全部おいてくれてるよ。
全部手で打つなら、別の意味があると思うけど。

71 :デフォルトの名無しさん:2012/03/21(水) 20:18:18.28 .net
>>69
それではMFCの立場がなくなるがな。

72 :デフォルトの名無しさん:2012/03/22(木) 00:23:03.35 .net
プロパティグリッドがホスィ

73 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/03/30(金) 00:20:01.48 .net
CTabViewのタブ位置を左にしたい

74 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/03/30(金) 00:23:32.24 .net
もとから左じゃね

75 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/03/30(金) 07:13:02.61 .net
元は上じゃね?

76 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/03/30(金) 07:36:00.36 .net
普通のウィンドウでIsDialogMessage呼んで
タブキーでのフォーカス移動をしようとしてるんだけど
ボタンやエディットボックスにはフォーカスが移るのに
自作コントロールには移らない。
自作コントロールにフォーカスが移る場面になると
他のコントロールからフォーカスが外れるけど
自作コントロールには何のメッセージも飛んでこない。
WS_GROUPとWS_TABSTOPはつけてる。
ボタンなんかは特殊な処理してるの?

77 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/03/30(金) 09:48:30.07 .net
>>76
思い当たるのは WM_GETDLGCODE メッセージに対して DLGC_WANT* を返してやることくらいかな

ただ何のメッセージも飛んでこない、ってとこから察するに
ウィンドウの親子関係とかIsDialogMessageの使い方とかその辺りから何かを間違えてる可能性が

78 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/03/30(金) 10:33:28.06 .net
>>77
サンクス
親子関係に問題がありました。
お騒がせ致しました。

79 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 18:25:54.71 .net
最新版の日本語化まだー?

80 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/04(水) 02:16:44.86 .net
WTL/ATLの日本語化って何?

81 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/04(水) 22:08:06.73 .net
>>80
ワタル/アタル

82 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/04(水) 22:11:37.08 .net
OTL

83 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/06(金) 21:35:12.33 .net
CCommandBarCtrlの上の余白って無くせない?
メインウィンドウをWS_POPUPにして最大化した時に
スクリーン上部でマウスクリックできるようにしたい。

84 :デフォルトの名無しさん:2012/04/16(月) 23:01:03.31 .net
>>72
俺も欲しい
ないの?

85 :デフォルトの名無しさん:2012/04/16(月) 23:09:52.79 .net
ヴぃくそえさんとこのは痒いところに手が届かないというか届くというか

86 :デフォルトの名無しさん:2012/04/17(火) 19:04:10.87 .net
Windows7まではATLでWindows8からはWinRTになるのかな
nenadstefanovicさんのモチベは大丈夫かな

87 :デフォルトの名無しさん:2012/04/17(火) 19:14:49.74 .net
got beyond tired

88 :デフォルトの名無しさん:2012/04/18(水) 21:13:07.36 .net
テキストボックスの推奨高さみたいなのを取得する方法あったら教えて下さ

89 :デフォルトの名無しさん:2012/04/19(木) 14:39:08.16 .net
default values for their height properties.
Textbox = 20
Label = 23
Button = 23
Checkbox = 24
Combobox = 21 (is fixed)
DomainUpDown = 20
NumericUpDown = 20

90 :デフォルトの名無しさん:2012/04/19(木) 23:42:03.56 .net
フォントによって違うんじゃない?

91 :デフォルトの名無しさん:2012/04/20(金) 00:40:13.08 .net
リソース経由ならMapDialogRectとかは?

92 :デフォルトの名無しさん:2012/04/20(金) 06:37:39.35 .net
リソース経由じゃないわ・・・

93 :デフォルトの名無しさん:2012/04/20(金) 15:12:30.69 .net
使いやすければ多少OSの標準?と違ってもいいような
Vista以降ボタンのサイズがやや肥大化してるみたいだし
厳密に大きさが規定されているわけでは無さそう
こだわるならプロジェクト無いで統一する程度でいいのでは

94 :デフォルトの名無しさん:2012/04/21(土) 22:16:03.27 .net
なんか気持ち悪いな

95 :デフォルトの名無しさん:2012/04/23(月) 03:04:38.13 .net
超きもちいい!

96 :デフォルトの名無しさん:2012/04/27(金) 03:04:29.64 .net
Windows3.1のころのボタンは結構大きかったよね。
画面サイズの変化に取り残されて小さくなった。

97 :デフォルトの名無しさん:2012/05/23(水) 08:30:37.38 .net
http://channel9.msdn.com/Events/Windows-Camp/Developing-Windows-8-Metro-style-apps-in-Cpp/The-Windows-Runtime-Library-WRL-

ATLみたいなものかい?

98 :デフォルトの名無しさん:2012/06/29(金) 10:13:26.66 .net
質問です
Visual Studioでフォルダを選択する時には
ファイルダイアログで「フォルダーを開く」ことができますが
この機能が使いたいです。

これをWTLで実現することはできますか?

99 :デフォルトの名無しさん:2012/06/29(金) 10:21:23.32 .net
あー、フォルダダイアログじゃなくて、フォルダを選択できるファイルダイアログか


100 :デフォルトの名無しさん:2012/06/29(金) 10:45:32.98 .net
SHFolders

101 :デフォルトの名無しさん:2012/06/29(金) 10:48:18.55 .net
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/bb762181%28v=vs.85%29.aspx

102 :デフォルトの名無しさん:2012/06/29(金) 11:29:30.58 .net
>>99
それです

>>100-101
その関数は特殊なフォルダのパスを取得する為の物に見受けられます…

103 :デフォルトの名無しさん:2012/06/29(金) 12:39:08.46 .net
ごめん
こっちな
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/bb762115%28v=vs.85%29.aspx


104 :デフォルトの名無しさん:2012/06/29(金) 14:10:47.33 .net
>>103
フォルダを開く系のダイアログのカスタマイズの仕方は詳しく理解できました
フラグでエディットボックス付きの機能を付けるのですね
これはこれで参考にさせてもらいます
ありがとうございます

ちなみに、今回想定してたのはファイルを開く系のダイアログでフォルダを開きたいという感じなのです…
ttp://i47.tinypic.com/34s2rno.png

105 :デフォルトの名無しさん:2012/06/29(金) 15:16:37.20 .net
>>104
CShellFileOpenDialog SHdlg(NULL, FOS_PICKFOLDERS);

106 :デフォルトの名無しさん:2012/06/30(土) 22:06:36.57 .net
>>105
おお
まさにこの機能です
無事に実装することができました
どうもありがとうございます。

107 :デフォルトの名無しさん:2012/07/19(木) 17:17:00.11 .net
それってVista以降限定?
WTLの趣旨からすると、VistaのAPIをラップしてるだけだよね。

108 :デフォルトの名無しさん:2012/07/19(木) 17:31:44.28 .net
>>66
ワロタ

109 :デフォルトの名無しさん:2012/07/19(木) 19:41:11.90 .net
>>56
ワロタ

110 :デフォルトの名無しさん:2012/07/19(木) 20:44:45.68 .net
>>107
そうです

111 :デフォルトの名無しさん:2012/07/20(金) 00:49:03.95 .net
Visual Studio繋がりで言うと
IDEで使われている、あの利便性の高い
Dockable Paneのような機能を
WTLというか非MFC環境でも使いたいんだけど
見つけたコントロールはどれも数世代昔の雰囲気を醸し出すものばかりで
とても悲しゅうございます

おまいらはどうしてますか
何かいいものがあったらぜひ教えてくださいおながいします

112 :デフォルトの名無しさん:2012/07/20(金) 00:50:55.85 .net
自作する

113 :デフォルトの名無しさん:2012/07/20(金) 00:55:57.48 .net
>>112
おらの村にはそんな大層な技術なんて存在しませんだ
是非おながいしますだ
おらの村を救ってやっぺぇ!たのんます!たのんます!!

114 :デフォルトの名無しさん:2012/07/20(金) 01:12:51.75 .net
viksoeさんとこは一見何の変化もないように見えるけど
zipをダウンロードしてみるとたまーにファイルの更新日時が変わってて
さりげなくちまちまと更新してるっぽいから困る寝る

115 :デフォルトの名無しさん:2012/07/20(金) 01:15:18.78 .net
viksoeさんは前からお世話になってたし
技術力にも驚いていたけれど
今改めて見てみると2000/XPの頃の雰囲気が漂ってるね

116 :デフォルトの名無しさん:2012/07/20(金) 01:38:12.50 .net
真正右翼のヒロイン登場『大日本サムライガール』
http://news.nicovideo.jp/watch/nw314727

「真正なる右翼は、日本に私ただ一人である。有権者諸君、我が国は今、大きく舵を切るべき瞬間を迎えている。
日本が取れる指針はもはや少なく、残された時間には猶予もない。」

いきなり何だと思われたかもしれませんが、これは大日本サムライガールという小説のヒロイン、
神楽日毬(かぐらひまり)ちゃんの決め台詞なのです。
いや、決め台詞というのもふさわしくないか。街頭演説の時の前口上なのです。

何ともすごい小説が出てきました。この本は真に日本を憂うあまり、自らが独裁政権を敷くしかないという結論に達した
真正右翼の16歳の美少女ヒロインと、そんなヒロインを陰に日向に支える主人公織葉颯斗(おりばはやと)くんのお話なのです。


http://news.nicovideo.jp/photo2/229868l.jpg
『大日本サムライガール』至道流星/星海社FICTIONS
この表紙の少女が神楽日毬ちゃんです。手に持っているのは愛用の拡声器「拡さん」。
この少女が、政治の頂点を目指すために、アイドルとして芸能界の頂点を目指すのです!

117 :デフォルトの名無しさん:2012/07/25(水) 12:41:12.32 .net
>>114
マジで?それって結構大きな変更あるやつあります?
昔全部ダウンロードして今も取ってるけど、結構な変更あるなら知りたい。

118 :デフォルトの名無しさん:2012/07/25(水) 17:50:01.59 .net
特にないです

119 :デフォルトの名無しさん:2012/07/25(水) 19:01:43.65 .net
寝る

120 :デフォルトの名無しさん:2012/07/26(木) 09:04:40.44 .net
7/22 日韓国交断絶国民大行進 in 関西
http://www.nicovideo.jp/watch/sm18435339

http://haigai.exblog.jp/m2012-06-01/
日韓国交断絶デモの公式サイト

http://pds.exblog.jp/pds/1/201206/25/41/d0178541_12523823.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201206/25/41/d0178541_1264643.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201206/25/41/d0178541_12172135.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201206/25/41/d0178541_12174390.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201206/25/41/d0178541_12191232.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201206/25/41/d0178541_12251748.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=2oqZGmeEzWg&feature=player_detailpage#t=2545s

121 :デフォルトの名無しさん:2012/07/28(土) 17:46:30.68 .net
>>120
ネトウヨはほんとアホだな。テレビ見なきゃいいのに。

122 :デフォルトの名無しさん:2012/07/29(日) 10:16:53.01 .net
【欲しがりません勝つまでは】
一部の階層の人間がその他の階層の人間を搾取横領する構造は、過去も現在も変わりません。
搾取する階層が自らを「勝ち組」と称し他を「負け組」とさげすむ真の理由は、
「負け組」が生産しなければ「勝ち組」のための現在の体制を維持できなくなるところにあります。
「勝ち組」が提供する価値観は「勝ち組」の利益のため「負け組」に押し付けたものです。
こんな価値観は放棄するのが賢明ではないでしょうか。

・競争しません。負けるが勝ち。
・奢侈品・自家用車・住宅は取得を目指しません。これを目的にした貯蓄も行いません。
・性衝動はその目的を達成しない形で発散します。結婚を目指しません。自慰で性欲を封じ込めます。
・労働、消費、出産、育児など生産性を促す社会活動には極力参加しません。
・テレビ・雑誌などのマスメディアは、必要でないものを消費させるため私たちを扇動しています。彼らに耳を貸さないのが賢明でしょう。
・受け取る報酬以上の仕事はしません。真面目・努力・忍耐・無償の行為は勝ち組の捏造した価値観でしかありません。
・人生や行動に目標を作りません。無理をしません。頑張りません。夢はみません。希望はもちません。淡々と生きるだけです。

勝ち組だろうが負け組だろうが人生の最後に行き着くところは結局「死」です。結果は同じです。

(参考)吉田兼好(1283-1350) 徒然草 第38段
「名利に使はれて靜かなる暇なく、一生を苦しむるこそ愚かなれ。」
富が多いければ災いも多い。金は山に捨て、宝石は川に投げ込むべきだ。
知性と教養にこだわるとは人の評価にこだわることである。
それでも知性と教養を磨きたいという人には「知恵は嘘を生む」と言っておこう。
教養も結局は人間の欲望の積み重ねでしかなく、知ったこと、学んだことは本当の教養ではない。
本当の教養とは、善も悪も根本は同じであり、本当の善など存在しないと悟ることである。
真の人間にとっては、知性も教養も功績も名声もどうでもいい。これは教養を隠して愚か者のふりをすることではない。こういう人は元来、教養や損得勘定には無縁なのである。
迷妄にとらわれて富と名声を追い求めることは無意味なことであって、論ずるに値しないし望むに足らぬことなのである。

123 :デフォルトの名無しさん:2012/07/29(日) 18:44:55.45 .net
■嫌いな国ランキング 2012
http://japaneserank.enq1.shinobi.jp/comment_record/101289/


■1位 韓国 24871票
■2位 中国  614票
■3位 北朝鮮 203票

■総投票数 25982票



124 :デフォルトの名無しさん:2012/07/30(月) 00:58:50.50 .net
>>59
おい、追加定義は必要だが、コンパイル通るぞ。

typedef struct DXGI_MAPPED_RECT DXGI_MAPPED_RECT;
typedef unsigned int UINT;
typedef unsigned long HRESULT;
HRESULT マップ(DXGI_MAPPED_RECT *pLockedRect, UINT MapFlags);
HRESULT マップ(DXGI_MAPPED_RECT *pLockedRect, UINT MapFlags)
{
return pLockedRect == 0 ? MapFlags * 2 : MapFlags;
}


125 :デフォルトの名無しさん:2012/07/30(月) 03:23:02.30 .net
>>44
ワロタ

126 :デフォルトの名無しさん:2012/09/10(月) 13:24:20.31 .net
WTL Microsoftからダウンロードできなくなってる
オプソ版はSourceForgeにあるけどMs-PL版が手に入らん。

127 :デフォルトの名無しさん:2012/09/10(月) 13:28:13.92 .net
  ┌───┐        ┌──────┐        ┌──────┐
  │ 警察 ├─監視→│  日本国民  │←検閲─┤特定政治家  │←───┐
  └┬──┘        ├──────┘        └─┬──┬─┘        │
  天下り ↑          │      ↑      機密費 会食 │  参政権       献金(違法)
    │  金  ┌─金─┘   世論誘導   ┌─報道管制..┘  人権保護    選挙協力
    ↓  │  ↓        マインドコントロール ↓               ↓            │
  ┌──┴─┐        ┌──┴───┐出資投資┌────────┐  │
  │.パチンコ.├広告費→│マスコミ・電通 │←工作員┤   在日朝鮮人  ├─┘
  └──┬─┘        └──────┘        └────┬───┘
    ↑  │                                          ↑  │
    │  └──────────金──────────┘  │
    └───────────経営────────────┘

128 :デフォルトの名無しさん:2012/10/27(土) 10:48:23.97 .net
C++/CXでやっと成仏させられるかな

129 :デフォルトの名無しさん:2012/10/27(土) 13:00:32.83 .net
まだだ、まだ終わらんよ。

130 :デフォルトの名無しさん:2013/01/25(金) 20:34:49.84 .net
VC11EEに入れる方法がわからん・・・。
ウイザードは出るけど、スクリプトの追加関数が動いてない気がする。
setDirectionってどこにあるねん・・・。

131 :デフォルトの名無しさん:2013/01/25(金) 21:07:54.65 .net
アンインストーラほしい。。。

132 :デフォルトの名無しさん:2013/01/25(金) 21:18:32.73 .net
えらい久しぶりにSourceForgeのレポジトリ覗いてみたら、ちゃんとsetup110x.jsってあるのな
今って参照ATLはどこから調達するんけ?

133 :デフォルトの名無しさん:2013/01/25(金) 22:06:15.21 .net
ウイザード動いた。
スタイルシートインポートしてるJSのコードがおかしくてうごいてなかった。

document.styleSheets(0).imports(0).href = strURL;

上の行を下のに置換すると動いた。

var oSheet = document.styleSheets[0], oImportedSheet;
if( oSheet.imports ) {
oImportedSheet = oSheet.imports[0];
} else {
oImportedSheet = oSheet.cssRules[0].styleSheet;
}
oImportedSheet.href = strURL;

HTML変更してロードしなおすには、VS終了しないとだめかも。

134 :デフォルトの名無しさん:2013/01/25(金) 22:07:17.98 .net
>>132
俺も今探してる・・・。

135 :デフォルトの名無しさん:2013/01/25(金) 22:11:33.26 .net
WDKにはいってるっぽい記事をみたのでDL中。1GBって・・・。

136 :デフォルトの名無しさん:2013/01/25(金) 23:10:54.33 .net
あぅぇ〜?Libはあるけど、ヘッダーはいってなくね??WDK!!!!!
WindowsSDKでも落とすか・・・。

137 :デフォルトの名無しさん:2013/01/25(金) 23:37:47.97 .net
WindowsSDK8いれたけど、ヘッダーがはいって・・・ない・・・だと・・・。Orz
どうしよう・・・。

138 :デフォルトの名無しさん:2013/01/25(金) 23:41:44.09 .net
つぶやくならTwitterでやってろよと言いたいところだが、先が気になるし面白いから続けてくれ

139 :デフォルトの名無しさん:2013/01/26(土) 01:38:56.22 .net
WindowsSDK7.1を入れてみたが、ヘッダーは見当たらない。
さて、困ったなぁ。WTLはスタンバイできてるんだが・・・。

140 :デフォルトの名無しさん:2013/01/26(土) 01:57:42.79 .net
今日は無理。おやすみ〜。

141 :デフォルトの名無しさん:2013/01/26(土) 02:15:33.51 .net
WDK8にはWDK7についてた奴は付いてなかったはず
VS2012評価版に一部ついてるかもしれない

142 :デフォルトの名無しさん:2013/01/26(土) 02:17:09.09 .net
ttp://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=11800
WDK7.1ならここに

143 :デフォルトの名無しさん:2013/01/26(土) 11:05:30.98 .net
はろーあげいん!

>>141-142
情報ありがとう。
俺も検索してWDK7.1についてるって記事を見たのでDL中。ISOしかないんかな。
マウントする道具持ってるからいいけど、なかったらめんどくさいな。
ttp://www.microsoft.com/en-us/download/search.aspx?q=windows+driver+kit

144 :デフォルトの名無しさん:2013/01/26(土) 11:46:39.34 .net
うほぉーい。Win8だったらISOダブルクリックしただけで勝手にマウントされた。便利になったもんだ。

んで、入ってました!!ATL7.1かな?WDK7.1に入ってた。
あー、やっと動くわ。とりあえずパス通してみよう・・・。

145 :デフォルトの名無しさん:2013/01/26(土) 12:36:31.82 .net
うーむ。atlfreamのCreateWindowEXでコケル。
#include <atlstdthunk.h>追加以外は、 何も手を加えてないんだけど。

146 :デフォルトの名無しさん:2013/01/26(土) 12:37:10.89 .net
atlframeか・・・。

147 :デフォルトの名無しさん:2013/01/26(土) 12:48:59.61 .net
ハンドルされない例外が 0x01230030 (HelloWTL.exe) で発生しました: 0xC000041D: ユーザー コールバック中に未処理の例外が発生しました。。

どのコールバック?WndProcのほうかな??違うような気がするけど・・・。

148 :デフォルトの名無しさん:2013/01/26(土) 13:24:07.64 .net
サンプルもCreateWindowEXでコケルなぁ。何が悪いんだ・・・。

149 :デフォルトの名無しさん:2013/01/26(土) 13:35:17.53 .net
stdafx.hにある
#ifdef _WTL_SUPPORT_SDK_ATL3 〜 #endifを消す

150 :デフォルトの名無しさん:2013/01/26(土) 13:47:35.01 .net
>>149
レスありがとう。

こんな感じにしてみたけど、CreateWindowEXでこけますなぁ。
ttp://ideone.com/DQixrO

151 :デフォルトの名無しさん:2013/01/26(土) 13:50:16.92 .net
アホか中身も消せ

152 :デフォルトの名無しさん:2013/01/26(土) 13:58:16.12 .net
__AllocStdCallThunk
__FreeStdCallThunk

が、ないって怒られる。有効にしてもやっぱりウインドウ作るときにコケル。
わけわかめ。

http://ideone.com/bjoiXA

153 :デフォルトの名無しさん:2013/01/26(土) 14:01:51.51 .net
#define _WTL_SUPPORT_SDK_ATL3
これ消して
#pragma comment(lib,"atlthunk.lib")
これをどっかに書くだけで使えるだろ

154 :デフォルトの名無しさん:2013/01/26(土) 14:18:09.19 .net
>>153
それだ!できました。ウイザードで適当に作ったやつが動きました。
そかー、メモリー回りだったか。そらわからん。

それに、わざわざ互換性用かなんかでチャンクライブラリ削ってあるんだな。これは罠だな。

>>149,151,153
おかげで動きました。大変助かりました。一言では表せないけど、ありがとう!!
WinAPIは久しぶりだから、これから大変だ。しかし、面白そうだ。

155 :デフォルトの名無しさん:2013/01/26(土) 14:26:48.40 .net
最終的にはこうかな??テキトーすぎる。
ttp://ideone.com/dRgIDG

とりあえず、またお世話になるかもしれないけど今日はお開きです。
大変ありがとうございました。

156 :デフォルトの名無しさん:2013/02/07(木) 23:00:02.70 .net
マウスジェスチャー的なアプリ作りたいんだけど
他のアプリとの間に割って入るというか、入力を
変換するというか、こういうのってどんな処理がいるのかな
WTLだとどんなメソッドとか関数とか使うんだろうか

157 :デフォルトの名無しさん:2013/02/07(木) 23:02:46.38 .net
WM_MOUSEMOVE、フック・・色々ありそうだな。ぐぐれ
ttp://codezine.jp/article/detail/381

158 :デフォルトの名無しさん:2013/02/08(金) 00:17:06.32 .net
>>156
フックでいいんじゃないの?

159 :デフォルトの名無しさん:2013/02/08(金) 22:41:29.87 .net
ありがとう!あとはググります!
そのフックって言葉が分からなかった…

160 :デフォルトの名無しさん:2013/02/09(土) 19:51:06.90 .net
フロントホックのブラのホックとはフックのことだよ

161 :デフォルトの名無しさん:2013/02/19(火) 21:01:57.23 .net
1週間前にバグ報告してパッチも送ったのに反応がないお。
本当に活動してるのかお。

162 :デフォルトの名無しさん:2013/02/19(火) 22:02:34.61 .net
WTLはオープンソースにして完全に失敗した例だな

MSが作ってれば最低でもVSの販売の度に更新は約束されてたし

163 :デフォルトの名無しさん:2013/02/21(木) 13:32:32.63 .net
どっちみち更新する気なかっただろ

164 :デフォルトの名無しさん:2013/02/21(木) 16:45:08.05 .net
ATL Server の悪口はやめろ

165 :デフォルトの名無しさん:2013/02/24(日) 23:48:26.83 .net
無料でやれる選択肢が増えたってのはいいことだと思うけどね
MSが管理すると金かかるだろうし、MFCと競合して力入れてもらえず
結局変わらない感じある

166 :デフォルトの名無しさん:2013/02/25(月) 00:00:02.65 .net
ATLも一緒にオープンになればよかったんだけどな

167 :デフォルトの名無しさん:2013/02/25(月) 00:02:50.35 .net
ATLServer・・・

168 :デフォルトの名無しさん:2013/02/25(月) 12:43:47.92 .net
MFCが毎回更新されてウハウハかってそうでもねえじゃん

169 :デフォルトの名無しさん:2013/02/26(火) 23:12:43.17 .net
あれ、よくわかってないけどWTL入れればATLカバーされるんじゃないの?

170 :デフォルトの名無しさん:2013/02/27(水) 03:45:19.40 .net
旧版の場合はAPIを仮想化するとかして(もうしてる?)
後方互換性をどこかで一度打ち切った方がいいと思う
中身知らないから感覚的な話だけど、最近のWindowsだったら内部コードは洗練されてるんじゃないかと思う
MFCとかATLとかWinAPIとかはそろそろ脱皮したほうがいいような気がする

171 :デフォルトの名無しさん:2013/02/27(水) 04:12:45.45 .net
そういう人向けにC++マネージ拡張があったり、C#ができたんじゃない?

172 :デフォルトの名無しさん:2013/02/27(水) 05:20:33.36 .net
そういう見方もあるんだろうけど
それって結局WinAPIのラッパーという位置づけじゃない。
あ、ちなみにシステムネイティブの話なので今回はWPFとかWinAppとかは除外してね。
WinAPIやMFCにも微量ながら改良が行われているけど
OS競争とかもじわじわと行われ始めている現在
いっそのことAPI群の再設計とかしたら面白いのにと思った
過去の遺産を継承することで、それが大きな足かせになり始めているような気もしなくもないわけで。
内部的には描画エンジンの統合とか、おそらく見通しの良いプログラムへの改良とかが行われているのに
外側とのインターフェイスの役割を担うAPIが付け焼き刃みたいな感じで何だかなぁと思ってしまうよ。

173 :デフォルトの名無しさん:2013/02/27(水) 08:42:51.84 .net
javascriptでWin32API再編しようぜ

174 :デフォルトの名無しさん:2013/02/27(水) 12:06:27.06 .net
>>172
ネイティブレベルで再編成したら「Windows」じゃなくなるから意味ないよ。
能力があがってるのだから、基本的には仮想マシン(.NET)でいけると思う。
ゲームとかはどうせミドルウェアとかが大量にあるからネイティブAPIの洗練なんて不要だと思うわ。

# 同人ゲーム開発効率がうpするかもしれんけど。

175 :デフォルトの名無しさん:2013/02/27(水) 12:20:32.55 .net
その答えとしてMSが新設したのがWinRTを基盤とした
スマホアプリもどきのModern UIなんだろうけどね

どうせネイティブAPIはCOMだらけなんだからデスクトップ開発でもC++/CX導入して
それに合わせたGUIフレームワーク作って欲しいわ

176 :デフォルトの名無しさん:2013/02/27(水) 17:05:12.19 .net
XAMLちゃん!

177 :デフォルトの名無しさん:2013/04/13(土) 01:22:58.19 .net
WinRTって、QtやBorlandなんかのサードパーティの仕事を奪ってるよね
Microsoftもスマホの大当で本当に焦ってるのかな。
前みたいに一強で涼しい顔してもイラレナイんだろうね

178 :デフォルトの名無しさん:2013/04/15(月) 02:06:36.70 .net
ドル箱のWindowsのシェアとられてるからねぇ。
これがなくなったら大変すぎるかな。
隠し機能でサービス実装したりするし。

179 :デフォルトの名無しさん:2013/04/15(月) 22:34:02.73 .net
ほら、こっちこっち

180 :デフォルトの名無しさん:2013/04/15(月) 23:31:14.97 .net
ATLってコンソールアプリ作れますか?

181 :デフォルトの名無しさん:2013/04/16(火) 00:00:12.69 .net
C言語なら俺たちに聞け パート0001
からこちらに誘導していただいた者です。
質問を書き直します。

C++(中身はほぼC)でOpencvを使ったものを作成しています。
現在SetCursorPosを使おうとしているのですが、以下のメッセージが
でて実行することができません、

error LNK2019: 未解決の外部シンボル __imp__SetCursorPos@8 が関数 _main で参照されました。

182 :デフォルトの名無しさん:2013/04/16(火) 00:01:15.61 .net
>>181の続き

しかし、
#include <windows.h>
#include <stdio.h>

int main(int argc, char* argv[])
{
int x=0,y=0;
SetCursorPos(0,0);
while(1){
POINT pos;
GetCursorPos(&pos);
printf("(%d,%d)\n",pos.x, pos.y);
SetCursorPos(pos.x+x,pos.y+y);
Sleep(10);
if(pos.x>3198)x--;
if(pos.x==0)x++;
if(pos.y==0)y++;
if(pos.y>1198)y--;

}
return 0;
}
のようなopencvを使っていないプログラムでは問題なく動作します。

183 :デフォルトの名無しさん:2013/04/16(火) 00:02:39.36 .net
>>182の続き

解決方法として
1. #include <windows.h> を #include "stdafx.h" の次に書く
2. int main() を int WINAPI WinMain(HINSTANCE hinst, HINSTANCE hinstPrev, LPSTR lpszCmdLine, int nCmdShow) にしてみる
3. #pragma comment(lib, "user32.lib") の一行を書けば解決する。
4. nodefaultlibが設定されている可能性がある。ヘッダーにもnodefaultlibが設定されている可能性が。

以上の4つを行いましたが、
error LNK2019: 未解決の外部シンボル __imp__SetCursorPos@8 が関数 _main で参照されました。
を解決することはできませんでした。

というのが質問になります。
どうか問題解決に力をお貸しください、よろしくお願いします。

184 :デフォルトの名無しさん:2013/04/16(火) 00:07:02.03 .net
↑なんで、ATL/WTLスレに来たんだろう。

185 :デフォルトの名無しさん:2013/04/16(火) 00:16:00.16 .net
>>181-183
ATL使っていますか?

186 :デフォルトの名無しさん:2013/04/16(火) 00:43:04.96 .net
>>182
どこにATL・WTL使っているんだ?
すれ違いだからwin32apiスレで聞け

187 :デフォルトの名無しさん:2013/04/16(火) 16:52:25.59 .net
こんなスレに誘導されるわけないだろうって、元のスレ探して見たら
本当にここに誘導されてたw

188 :161:2013/05/21(火) 06:40:21.55 .net
バグ報告に3ヶ月音沙汰なし。いっそforkして自分で直すか……

189 :デフォルトの名無しさん:2013/11/02(土) 22:37:25.42 .net
保守

190 :デフォルトの名無しさん:2013/11/05(火) 10:31:34.46 .net
VS2013対応のWTL出る気配が一切無いな
更新もずっと無いし

だからマイクロソフトにまかせとけば良かったんや
やる気ない奴にまかせてオープンソースにしても駄目なんだって

191 :デフォルトの名無しさん:2013/11/05(火) 16:41:09.06 .net
りぼん

192 :デフォルトの名無しさん:2013/11/05(火) 23:26:37.66 .net
MSもやる気ないから放出したんだろう。

193 :デフォルトの名無しさん:2013/11/06(水) 03:01:32.63 .net
やる気はないけど金だけは欲しいから
OSの皮をいじるけど
開発者に便利なツールの提供はしない
そんなふざけたOSがWindows

194 :デフォルトの名無しさん:2013/11/06(水) 03:05:56.17 .net
windowsのソース一式盛大にお漏らししてくれねーかな。そろそろ新しいのが欲しい

195 :デフォルトの名無しさん:2013/11/06(水) 03:16:48.06 .net
契約した企業かどっかには見せてなかったっけか
そこに潜り込めばワンチャンあるで

196 :デフォルトの名無しさん:2013/11/17(日) 14:07:00.62 .net
forkして自分でアップデートしてる人ならいるな

197 :デフォルトの名無しさん:2013/11/24(日) 18:33:15.12 .net
学校とか役所でソース見えないものは導入できないってところには渡してる

198 :デフォルトの名無しさん:2014/01/15(水) 01:02:15.18 .net
【朗報】Nenad生存確認

199 :デフォルトの名無しさん:2014/01/16(木) 00:53:18.15 .net
WTLでメトロアプリも書けるってこと?

・・・書けても書く気にはならんけど。

200 :デフォルトの名無しさん:2014/01/16(木) 03:15:26.77 .net
掲示板のやりとりを見る限りバグフィックスだけのような気がする

201 :デフォルトの名無しさん:2014/01/16(木) 03:17:41.19 .net
・・・orz

202 :デフォルトの名無しさん:2014/01/16(木) 03:21:46.38 .net
というか、気になるなら直接聞けよw

203 :デフォルトの名無しさん:2014/01/16(木) 10:44:27.03 .net
>>199
なぜ、Win32APIのテンプレートなのに、メトロアプリが..という発想になるのかを問いたい。

204 :デフォルトの名無しさん:2014/01/17(金) 12:12:15.21 .net
http://wired.jp/2014/01/16/death-pc-also-mean-end-web/

ブラウザ死亡確定
開発効率の向上とインストールの簡易さ向上により
もはやWebアプリの利点は失われた。

205 :デフォルトの名無しさん:2014/02/05(水) 17:55:23.49 .net
おい、超久しぶりにWTL更新されたぞwww

まあ内容に大した変更はないわけだが

206 :デフォルトの名無しさん:2014/02/06(木) 01:14:50.30 .net
うーん、VS2013対応のみでバグフィックスすらなしか・・・

207 :デフォルトの名無しさん:2014/02/06(木) 01:48:05.72 .net
パッチ投げるか…orz

208 :デフォルトの名無しさん:2014/02/06(木) 10:12:40.20 .net
すでに作成済みのパッチがいくつかあるんだが、1年前に投げたパッチも放置されてるから
「今後バグフィックスを行うつもりがあるのか(直球)」って聞いてみた

209 :デフォルトの名無しさん:2014/02/06(木) 13:15:57.18 .net
>>208
悲しい質問だな

今後新しい機能の追加があるかじゃなくてバグフィクスされるかどうかとかw
メンテナンスさえ絶望的な状況かw

210 :デフォルトの名無しさん:2014/02/06(木) 14:06:08.23 .net
>>209
(報告されているバグについては)全部対応する意向だ(迫真)、って返事があったよ

211 :デフォルトの名無しさん:2014/02/06(木) 14:26:35.99 .net
いつ対応できるかは知らんがな(無理)

212 :デフォルトの名無しさん:2014/02/17(月) 18:04:51.86 .net
1年前のパッチがようやく取り込まれた・・・感無量だ

213 :デフォルトの名無しさん:2014/02/17(月) 18:47:30.54 .net
GJ!

214 :デフォルトの名無しさん:2014/02/18(火) 18:49:13.73 .net
何かすごい勢いでバグ修正してるな

215 :デフォルトの名無しさん:2014/02/18(火) 18:51:12.37 .net
やりだしたらあれもこれも
良くある事じゃないかw

216 :208:2014/03/04(火) 06:12:17.29 .net
新バージョンリリース、俺のパッチも全部取り込まれ重畳

過去のパッチとは別に、コマンドバーの見た目をVista以降っぽくする改良案を
Nenadさんとやりとりしているので、近いうちに取り込まれるかもしれない。

217 :デフォルトの名無しさん:2014/03/04(火) 06:54:37.48 .net
おおお
ありがとうありがとう

218 :208:2014/03/04(火) 10:01:13.84 .net
もう取り込んでくれた。フットワーク軽いなあ。

219 :デフォルトの名無しさん:2014/03/04(火) 10:06:13.35 .net
乙!

220 :デフォルトの名無しさん:2014/03/04(火) 15:34:01.36 .net
>>218
すげーじゃんw

2年くらいの沈黙を破ってとうとうやる気出してくれたかw

221 :デフォルトの名無しさん:2014/03/04(火) 16:53:18.53 .net
できる208がいると聞いて

222 :デフォルトの名無しさん:2014/03/04(火) 21:18:07.70 .net
乙です!

223 :デフォルトの名無しさん:2014/03/08(土) 17:39:06.43 .net
>>216
それって何
最新のソースを拾ってきて、
ウィザードからじゃないと反映されない感じ?
wtlのやつで使ってみたいんだけどどうしたらいい?

224 :デフォルトの名無しさん:2014/03/09(日) 02:42:57.33 .net
>>223
SVNのリビジョン525以降で _WTL_CMDBAR_VISTA_STD_MENUBAR ってマクロを
定義すれば有効になるはず。
ただし、_WIN32_WINNT >= 0x0501 && _WIN32_IE >= 0x0501 じゃないとだめ。

AppWizardにはまだ入ってないね。あとでパッチ送っとく。

225 :デフォルトの名無しさん:2014/03/10(月) 23:05:49.65 .net
>>224
使ってみたんだけど…
Win8.1だとm_bFlatMenuをfalseにしたのとあんまり見栄えって変わらない感じ?

226 :デフォルトの名無しさん:2014/03/11(火) 01:41:13.13 .net
>>225
m_bFlatMenus との違いは、メニュー項目を押したときに引っ込まないってだけだね。

227 :デフォルトの名無しさん:2014/03/12(水) 01:46:29.39 ID:TWuHkS5x.net
>>226
なるほど。
何はともかくありがとう。

228 :デフォルトの名無しさん:2014/04/01(火) 13:13:51.12 ID:lmkNAn4n.net
WTL 9.0.4090 RC1 公開

229 :デフォルトの名無しさん:2014/04/05(土) 16:31:15.66 ID:NnouwwX7.net
VisualStudio2013で
#define _WIN32_WINNT 0x0501
が定義された状態で
#include <atltheme.h>
をインクルードすると
tmschema.hが見つからないぞってコンパイラに怒られるな

230 :デフォルトの名無しさん:2014/04/06(日) 00:19:56.09 ID:ZIQhn8PO.net
>>229
MFCでも同じような話があったけど、VS2012以降のVCはXPをサポートしてないよ、という答えだった。
https://connect.microsoft.com/VisualStudio/feedback/details/746303/mfc-with-win32-winnt-set-to-0x0502-gets-fatal-error-c1083-cannot-open-include-file-tmschema-h
プラットフォームツールセットをv120_xpに変えたらどうなる?

231 :デフォルトの名無しさん:2014/04/07(月) 21:48:48.08 ID:Z6/2GVv8.net
>>230
v120_xpに変えたら大丈夫だったわ
でも今度は自前でインクルードしてるVersionHelpers.hがねえぞって言われた
xpのサポートも終わるし
#define _WIN32_WINNT 0x0600
にして乗り切ります

232 :デフォルトの名無しさん:2014/05/05(月) 23:56:28.69 ID:4OHhw/cl.net
最近すごい勢いで更新してるな

233 :デフォルトの名無しさん:2014/05/08(木) 01:19:13.77 ID:mpunPXG+.net
自分のツールを更新する気になれねぇ。WTL全く覚えてねぇ。

234 :デフォルトの名無しさん:2014/05/19(月) 07:55:40.93 ID:iLkQfmpK.net
更新止まったな・・・w

235 :デフォルトの名無しさん:2014/05/19(月) 08:15:30.09 ID:mi0OnjEQ.net
ここ最近がむしろ異常だっただけだろw

236 :デフォルトの名無しさん:2014/05/21(水) 19:07:26.79 ID:iBxnec0i.net
WTL9 Final

237 :デフォルトの名無しさん:2014/05/31(土) 04:17:37.56 ID:h9UozpuS.net
tpcshell.hってどこあるんですかね?

238 :デフォルトの名無しさん:2014/06/08(日) 03:25:03.36 ID:MnK1+caB.net
NuGetパッケージの準備中だよ
Nenadさんのレビューがすみ次第公開するよ

239 :デフォルトの名無しさん:2014/06/08(日) 09:10:46.56 ID:6NxOFPaw.net
コミット権貰えたんだっけ?


240 :デフォルトの名無しさん:2014/06/22(日) 15:10:28.30 ID:k7+60ENq.net
ナゲットきてるな

241 :デフォルトの名無しさん:2014/06/24(火) 03:16:22.49 ID:y3aUZP9H.net
初カキコ・・・ども
MFC,ATLなしでWebBrowserコンポーネントつかいたいのでWTLつかいたい
そんな毎日

242 :デフォルトの名無しさん:2014/06/24(火) 03:39:11.50 ID:M0KjsmQ4.net
ATLないと無理じゃね

243 :デフォルトの名無しさん:2014/06/24(火) 03:39:35.21 ID:1u9sYkFG.net
ATLに依存しないWTL欲しいよなぁ

結局ATLが必須なんじゃ意味が無い

244 :デフォルトの名無しさん:2014/06/24(火) 07:52:47.83 ID:1M0ihhzT.net
ATL互換のライブラリを自分で作れば解決

245 :デフォルトの名無しさん:2014/06/24(火) 07:54:35.88 ID:LQEco2pH.net
CMyWindowImpl

246 :デフォルトの名無しさん:2014/06/24(火) 08:56:49.76 ID:ngUK3iGU.net
ATLなしでCOM使いたい理由がよく分らんな。
何かの精神修行?

247 :デフォルトの名無しさん:2014/06/24(火) 09:18:39.49 ID:oDNeDxJ6.net
>>241
COMクライアントで良いならATLもWTLも要らんよ

248 :デフォルトの名無しさん:2014/06/24(火) 09:19:53.74 ID:oDNeDxJ6.net
>>246
インターフェースが判ってしまえば
Win32APIだけで書いても
そんなに大変なプログラムじゃない

249 :デフォルトの名無しさん:2014/06/24(火) 09:21:49.32 ID:ngUK3iGU.net
じゃあWebBrowserのサンプル書いてあげれば?

250 :デフォルトの名無しさん:2014/06/24(火) 09:36:25.51 ID:yx+t4Bd8.net
むかーしむかしWTLと極力同じ様に使える様にして
Win32をラップしたクラスライブラリを作ったけど
そういうのを自分で拵えるのも手だよ

251 :デフォルトの名無しさん:2014/06/24(火) 09:38:00.70 ID:oDNeDxJ6.net
了解

252 :デフォルトの名無しさん:2014/06/24(火) 09:42:05.06 ID:VXaZqKST.net
WTLがNuGetパッケージになっても、ATLがNuGetパッケージになってないと半端だよね
無茶ぶりなのはわかってるけども

253 :デフォルトの名無しさん:2014/06/24(火) 09:54:33.62 ID:Er7E6Lpi.net
これでいけるんじゃね?
http://www.ne.jp/asahi/hishidama/home/tech/vcpp/webbrowser.html

254 :デフォルトの名無しさん:2014/06/24(火) 11:04:25.46 ID:y3aUZP9H.net
>>253
これはIEが起動するだけだな多分
本気でやるならインターフェースが多すぎるし、その関連の把握も大変だよね

255 :デフォルトの名無しさん:2014/06/26(木) 00:45:35.87 ID:tqQM+AL7.net
>>252
それは無理www
でもATLがnuget化されればexpressでWTL書けるんだよね。
それはそれで魅力というか、WTLってexpressみたいな環境に似合うよね。

256 :デフォルトの名無しさん:2014/06/26(木) 12:59:48.43 ID:pY8SAWmr.net
>>238
いやでもこれ便利だわ、グッジョブ

257 :デフォルトの名無しさん:2014/06/27(金) 19:59:05.95 ID:8rsKL38R.net
NuGetって初めて使ったんだが
これVSにWTLインストールするんじゃなくって
プロジェクト毎にWTLインストールするんだな・・・

正直、使いドコロが分からんw

258 :デフォルトの名無しさん:2014/06/27(金) 21:15:37.04 ID:QfRpw0LF.net
>>257
仕事でWTLやBoostを使っても、ビルド時に勝手にダウンロードして配置してくれるから
開発者各自でVSの設定してもらう必要がなくなる。

まあ、本来はもっと配置の難しいライブラリ(リンク設定が複雑だとか、VSの設定を変えると
他のプロジェクトに影響するとか)に使った方が便利なものだろうとは思うw

259 :デフォルトの名無しさん:2014/06/27(金) 21:18:09.79 ID:ysHxJxJ4.net
WTLはincludeするだけで使えちゃうからな

260 :デフォルトの名無しさん:2014/07/01(火) 19:52:12.92 ID:T1ikC+bL.net
nugetパッケージを公開している人日本人なのか?

261 :デフォルトの名無しさん:2014/07/01(火) 21:25:19.73 ID:+YeEcFBa.net
ちがうあるよ

262 :デフォルトの名無しさん:2014/07/02(水) 02:07:52.33 ID:vVTM1Jyl.net
日本語で質問できる窓口があるといいな、って、ここでいいのかw

263 :デフォルトの名無しさん:2014/08/27(水) 22:44:08.03 ID:PrjfTZKL.net
偉大なる皆様に質問があります。

WTLでは、MFCの様なUPDATE_COMMAND_UIメッセージハンドラを定義する事はできないのでしょうか?
UPDATE_ELEMENTマクロ, CHAIN_MSG_MAPマクロを使った実装は解ったのですが、コマンドメッセージと、コマンド更新メッセージのハンドラが同じになってしまいます。

WTLの思想では、MFCの様なコマンドメッセージ(COMMAND)と、コマンド更新(UPDATE_COMMAND_UI)メッセージが分離できないものなんでしょうか?

もし分離できるのであれば、その方法、もしくは説明をしているサイトを紹介してほしいのですが...

264 :デフォルトの名無しさん:2014/08/27(水) 23:14:52.09 ID:gk80wpYu.net
>>263
ttp://home.att.ne.jp/banana/akatsuki/doc/atlwtl2/framewindow06/index.html

265 :デフォルトの名無しさん:2014/11/13(木) 17:51:32.84 ID:UEV24yhB.net
>>255
ついにATLが使える無料エディションktkr

266 :デフォルトの名無しさん:2014/11/13(木) 17:56:05.61 ID:tV04mZLj.net
今日リリースになったcommunitiy2013ってATL入ってるのか

267 :デフォルトの名無しさん:2014/11/13(木) 17:56:43.91 ID:Xmbmhulf.net
ATL入ってるよ

268 :デフォルトの名無しさん:2014/11/13(木) 18:29:09.30 ID:UEV24yhB.net
CodeProjectに紹介記事書かなきゃ(使命感)

269 :デフォルトの名無しさん:2014/11/13(木) 18:38:45.73 ID:fjnvTnqT.net
これでWTL利用者も増えるかもしれんな

いやしかしMSも太っ腹だな、ATL/MFCどころかPro相当の開発環境も無料とかw
年商1億超える個人開発者なんてほとんどいないだろw

270 :デフォルトの名無しさん:2014/11/13(木) 22:10:09.71 ID:NUKISzLu.net
MFCも入ってるぽい

271 :デフォルトの名無しさん:2014/11/13(木) 22:44:06.22 ID:uOTGwQ1c.net
MFCもただの時代か?

272 :デフォルトの名無しさん:2014/11/13(木) 23:01:58.85 ID:UEV24yhB.net
MFCは仕事で使ってるけど、最近のはクラスが増えすぎてわけわからんw

273 :デフォルトの名無しさん:2014/11/13(木) 23:37:10.07 ID:AhWq1a9j.net
来たね無料のVSPro。これはうれしい。

>>269
250台もってる個人開発者なら?w
# 250台or$1Mは企業限定だよね?

274 :デフォルトの名無しさん:2014/11/26(水) 02:29:21.93 ID:L12y9/RR.net
MFCなんかさんざんディスってきたんだからプライドあるなら使わんだろ

275 :デフォルトの名無しさん:2014/11/26(水) 20:52:53.87 ID:g9O4hNaL.net
プライドの問題じゃないだろw
既存物がMFCならそれをベースにするだけじゃん。

いや、さすがに古すぎるとかは分かるけど、
その場合の移行先はWTLじゃなくてWPFとかじゃないのか。

276 :デフォルトの名無しさん:2014/11/26(水) 21:44:10.55 ID:JRRWLCr5.net
C++言語にテンプレート機能が無い頃の遺物だからな

277 :デフォルトの名無しさん:2014/11/27(木) 13:22:58.02 ID:1UM2Y07y.net
WPFの嫌われ方はMFC以上のようだけど。

278 :デフォルトの名無しさん:2014/11/27(木) 14:17:13.40 ID:YhCMcWVF.net
>>275
MFC>WTLはMFCを長くやってきた人間程構文的に移り易いんだから
そこでWPFが出てくるのはちょっと違う

279 :デフォルトの名無しさん:2015/01/22(木) 18:35:36.79 ID:LOQzAGts.net
でも手軽にネイティブで動くもん作りたいなら結局遺物しか選択肢なかったじゃん
Delphiも宗教法人やめてマイクロソフトに擦り寄っちゃったし
で、今回ATLが見直されそうなの?

280 :デフォルトの名無しさん:2015/01/22(木) 20:13:23.21 ID:7XQmfXPy.net
何故そう思った?w

281 :デフォルトの名無しさん:2015/01/22(木) 23:11:04.26 ID:rXsW3K6U.net
>>279
> Delphiも宗教法人やめてマイクロソフトに擦り寄っちゃったし

意味わからん。Delphiは相変わらずネイティブだし、最近はマルチプラットフォームだが。

282 :デフォルトの名無しさん:2015/02/25(水) 22:57:21.66 ID:N/Yz6ypC.net
ATL ServerもNuGetに対応してくれないかなー
完全放置だから無理かな

283 :デフォルトの名無しさん:2015/02/25(水) 23:02:07.32 ID:+O7xJmVq.net
自分でやればええんやで

284 :デフォルトの名無しさん:2015/02/27(金) 23:22:51.48 ID:NNLGXKFF.net
作り方が分からん・・・

285 :デフォルトの名無しさん:2015/02/28(土) 00:19:25.66 ID:TYwkz23O.net
NuGet CoAppでぐぐるのだ

286 :デフォルトの名無しさん:2015/02/28(土) 23:40:48.84 ID:h5JH8lX3.net
ローカルNuGetかよ!
パブリックなのがほしいの;;

287 :デフォルトの名無しさん:2015/03/01(日) 15:40:03.32 ID:tbUZM0Oc.net
MSが手を引いてるWTLはともかく、ATLServerを一般ユーザーが勝手に公開パッケージ化するのはなあ。

288 :デフォルトの名無しさん:2015/03/01(日) 21:50:10.88 ID:rmnnWm7Z.net
Ms-LPLだし別にええんでないの?

289 :デフォルトの名無しさん:2015/04/30(木) 20:22:57.88 ID:7X6eBXbr.net
MFC Dynamic Dialog Layoutに対応してくれないかなー(チラッ
リソースエディタで指定できるの楽なんだけどなー(チラッ

290 :デフォルトの名無しさん:2015/05/01(金) 21:21:47.14 ID:b5JfNiM7.net
>>289
http://sourceforge.net/p/wtl/feature-requests/

291 :デフォルトの名無しさん:2015/05/16(土) 01:36:11.79 ID:azeR8lUB.net
rcファイル覗いてみたら驚くほど単純なフォーマットだったから
自分で実装してみたわ
英語が下手なのは勘弁な
http://sourceforge.net/p/wtl/feature-requests/91/

292 :デフォルトの名無しさん:2015/05/22(金) 10:18:53.85 ID:IOuQVywX.net
エキスプレスでないVCが無料で使える時代になったから
これから普及しまくりですかね

293 :デフォルトの名無しさん:2015/07/18(土) 15:51:35.82 ID:bZ+5us27.net
CScrollImplとCDoubleBufferImplを両方使いたいときどうするの?
DoPaintが被るんだけど
思うにCScrollImplは描画処理を分離してもいいんじゃなかろうか

294 :デフォルトの名無しさん:2015/07/18(土) 16:22:47.95 ID:n8k6dcHe.net
CMemoryDC使えば?

295 :デフォルトの名無しさん:2015/07/18(土) 19:56:32.77 ID:bZ+5us27.net
>>294
なるほど自分でやれということか

296 :デフォルトの名無しさん:2015/07/22(水) 15:35:10.01 ID:C1FO+86b.net
VS2015対応作業をしようと思ったらSourceforgeが落ちてるというね……

297 :297:2015/07/23(木) 19:59:18.07 ID:1CAWiI0u.net
WTLのVS2015対応についてNenadさんからメールがあり

・VS2015には対応するが、しばらく後になる
・ライセンスを変更する必要がある
・別のホスティングサービスに移動するかも

とのこと。

WTL自体の変更は、AppWizardのインストールスクリプトがVS2015に未対応なのと、些細な警告がいくつか出るのを修正すればすむ見込み。
手元での修正は終わっているのにSourceforgeめ……

298 :デフォルトの名無しさん:2015/07/24(金) 20:16:39.16 ID:vwkmzuLT.net
SGはいろいろと評判悪かったからね・・・

299 :デフォルトの名無しさん:2015/09/27(日) 21:03:53.19 ID:PQWDDsGD.net
WTL 9.1.5270 Beta リリース

300 :デフォルトの名無しさん:2015/11/19(木) 23:48:11.96 ID:olQ6+4+t.net
WTL 9.1.5321 Finalがいつの間にか来てた
Sourceforgeからまだ移ってなかったのね

301 :297:2015/11/25(水) 11:39:55.04 ID:aa1mV8JA.net
>>300
Nenadさん、今めちゃくちゃ忙しいらしい。

302 :デフォルトの名無しさん:2017/09/25(月) 21:06:17.85 ID:qEZLWzaQ.net
WTL10が来そうですね

303 :デフォルトの名無しさん:2017/10/17(火) 19:58:17.48 ID:IcQXW6Q+.net
2年も空いてんじゃん
WTL利用者が増えるとか言ってたやつw

304 :デフォルトの名無しさん:2017/10/17(火) 20:33:37.39 ID:OFQ0CJNG.net
2年も寝てたのか

305 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 16:25:57.70 ID:/T+A9Wia.net
WTL10リリース

306 :デフォルトの名無しさん:2017/10/23(月) 02:24:36.03 ID:ZPHHOCPL.net
時既におすし

307 :デフォルトの名無しさん:2017/10/23(月) 03:01:17.74 ID:vIdD1XI1.net
まだあわてるような時間じゃない

308 :デフォルトの名無しさん:2017/10/24(火) 07:34:22.71 ID:tYmU8QOY.net
WTL10で _WIN32_WINNT >= 0x501, _WIN32_IE >= 0x0600 が必須条件になった。
これにより例えば、コマンドバーのオーナードローは_WTL_CMDBAR_VISTA_MENUSを0に設定するのが必須になる。
要注意。

309 :デフォルトの名無しさん:2017/10/24(火) 22:12:50.14 ID:pNz32dB0.net
WTL10のSetup.jsでインストールすると
WTLでプロジェクト作ろうとするとスクリプトエラーで
プロジェクト作成できないんだけど、俺だけかな?

環境は、Windows10 Fall Creators UpdatesでVisual Studio 2017
Visual Studio 2017は既定のフォルダを変更せずにそのままインストールしてる

310 :デフォルトの名無しさん:2017/10/24(火) 23:42:20.70 ID:EP8JzkGN.net
wtl10まだみてないけど、
wtlのフォルダ設定の問題でしょ。2012以降からvs設定しないとそれになったと思う

311 :デフォルトの名無しさん:2017/10/24(火) 23:51:48.35 ID:pNz32dB0.net
>>310
おお、それだ、ありがとう

今までインストールとかしたことないので知らなかった
展開したファイルをそのまま使うか、NuGetしてたから
気付く余地がなかった

312 :デフォルトの名無しさん:2017/10/24(火) 23:54:25.67 ID:BT/UEzee.net
>>309
ウィザードの2017(Community)へのインストール自体は普通にでけたで

ウィザード産のプロジェクトだとリソースのプロパティの方にも
インクルードディレクトリを追加しないとatlres.hのエラーが出るのがアレだが
(今までNugetの方使った時は不要な手順だった)

313 :デフォルトの名無しさん:2017/10/25(水) 00:11:18.28 ID:IcXc8pav.net
>>312
インストール自体は成功するんですよ
WTLのプロジェクトを作る時点でスクリプトエラーが出るんです

もしかしたら>>310さんが書いてるVS設定と違うかもしれないけど
とにかく解決したのでw

出来たプロジェクトの雛形でパスを通さないとエラーで出るのは
>>312さんが書いている通りですね
でもこれは修正されそう(された?)

314 :デフォルトの名無しさん:2017/10/25(水) 06:56:26.40 ID:3/VkFJ5v.net
それはたぶん落としてきたスクリプト類がセキュリティでブロックされてるから
エクスプローラの右クリックメニューからプロパティで解除すればいけたはず

315 :デフォルトの名無しさん:2017/10/25(水) 09:09:09.51 ID:IcXc8pav.net
>>314
そうです、それでした
ですからVS設定というのとは関係なかったですね

今までインストールというのはしたことが無かったので
今回気まぐれにインストールしてアプリケーションウィザードから
作ってみようと思ったらはまりました

ブロックするなら何かメッセージでも出してくれればいいのに
何も問題無く解凍できたから気付きにくいですね

316 :デフォルトの名無しさん:2017/10/25(水) 11:39:47.55 ID:32/KECdp.net
うむ

317 :デフォルトの名無しさん:2017/10/26(木) 07:11:05.68 ID:8ciSLDJn.net
>>314 の現象は、Windows標準のzip書庫解凍を使った場合に限定の話ですかね?
当方、zip拡張子を7zに関連付けていたこともあり >>314 のアプリケーションウィザードのエラーは発生せず。

318 :デフォルトの名無しさん:2017/10/26(木) 13:06:40.22 ID:Vx+ydr/p.net
Zone.Identifier対応のソフトでダウンロードして
Zone.Identifier対応のソフトでアーカイブを展開すればそうなる

319 :デフォルトの名無しさん:2017/10/26(木) 19:32:08.36 ID:aHq+nV0K.net
Explzhとかでもなるね

320 :デフォルトの名無しさん:2017/10/26(木) 19:34:33.10 ID:6S7+EhVd.net
explzhは切れる
書庫に限った話じゃないがPC初心者じゃないならそういうおせっかい機能切って使えよ

321 :デフォルトの名無しさん:2018/05/23(水) 21:27:04.75 ID:Au5e7VGg.net
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

2W2K6

322 :デフォルトの名無しさん:2018/07/05(木) 00:30:28.69 ID:RfoszcD2.net
KOC

323 :デフォルトの名無しさん:2018/12/02(日) 09:05:18.31 ID:pHBSzoap.net
最近、頻繁にWTL10のmasterブランチが更新されているね。
https://sourceforge.net/p/wtl/git/ci/master/tree/

総レス数 323
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★