2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

高額納税者として公表されない方法

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/27 13:25:43 ID:vJ6m7g6U.net
今の世の中、非常に不用心。高額納税者を公表することによって、犯罪
に巻き込まれる人も多いと思われる。税務署は罪人の手先か?合法的に
公表を逃れる方法を語り合おう

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/27 13:39:08 ID:9/eAG6ws.net
>>1
簡単じゃん。
申告書の提出を2,3日遅らせればよい。

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/27 13:56:53 ID:vJ6m7g6U.net
申告書の提出を遅らせると無申告加算税を課されますよね。税金二千万払う
人なら幾らぐらい罰金を取られるんでしょう

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/27 14:02:47 ID:9/eAG6ws.net
日割りだからそんなにとられない。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/27 14:03:12 ID:o7Nvdc5u.net
高額納税者ぶる方法

過大申告して後日更正の請求をする?


6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/27 14:14:04 ID:9/eAG6ws.net
>>5
それやると、税務調査とか来るからやめるべし

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/27 15:03:50 ID:vJ6m7g6U.net
>4無申告の場合は、罰金だから、日割りじゃないんじゃない?

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/27 15:27:32 ID:o7Nvdc5u.net
>>5
来たって罰金取られないからいいじゃないの。

ゼロ2桁間違えたっていえば・


9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/27 16:21:23 ID:9/eAG6ws.net
>>8
罰金の変わりに修正申告や青の取り消しがあるわな

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/27 16:35:40 ID:ZgMN0hAC.net
>>3
期限後申告なので無申告加算税本税の5%
税務署に呼び出されたり調査で期限後申告すると15%

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/27 16:58:19 ID:cfx/66Wk.net
ID:9/eAG6wsはこのレベル↓なんだから余計なレスすんなヴォケ。

384 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう[sage] 投稿日:2005/02/27(日) 13:08 ID:9/eAG6ws
>>381
収入とかは弥生会計でやっているんだが。

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/27 17:30:20 ID:9/eAG6ws.net
>>11
うっさいハゲ

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/27 18:18:13 ID:vJ6m7g6U.net
わざと税金1千万以下の過少申告をして、後で修正した場合は、どういう形になる
のですか?日割りになるの?

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/27 19:33:33 ID:cfx/66Wk.net
>>12
お前こそ禿だからそれが悪口になるんだなw

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/28 10:39:02 ID:bVKr5ARM.net
弥生ってライ豚ドアに買収されたソフトでしょ?
よくそんなもん使ってられるなぁ・・・

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/28 12:50:14 ID:zCzrHYHc.net
加算税と延滞税の違いもわからんアホばかりだな

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/28 19:24:32 ID:uVfNkWkH.net
毎期、所得が公示手前だと、9割方脱税してると思われるよ。

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/02 18:16:39 ID:dnnA2/Dh.net
>>1
中国強盗団に情報提供しているようなもんだよな。
でも、今年からはもう公表されなくなったんじゃないのか?

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/02 23:13:21 ID:lnzY3IxS.net
所得税第233条は改正されたか?

まだだろ

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/03 19:25:10 ID:l8KfZLum.net
もう少し、努力しましょう
誰ひとりわかってないのな

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/03 21:59:27 ID:CIkUNoEi.net
ノウハウなんでwww


22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/10(日) 17:59:11 ID:ht8W9yK8.net
ふ〜ん

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/23(土) 22:13:32 ID:vZUy70s1.net
今年の発表はいつと予想?

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/23(土) 22:52:00 ID:zEXniSOn.net
え、やっぱり今年も公示されちゃうんですかぁ・・・
ぜんぜん個人情報保護されてませんよね。

やっぱ少なく申告して、修正申告ってのがデフォですか?
なんかリスキーで嫌なんですけども・・・
実際したことある方のお話聞きたいです。

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/30(土) 21:06:01 ID:ZJnURcAp.net
来年から、高額納税者、公表されなくなるんですよね。個人情報保護法の影響ですか?

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/08(日) 09:38:45 ID:O21rvIiL.net
えっ本当ですか!
実は今年から、仕事がうまくいって収入アップ(予定)なので・・・
来年から廃止だったら丁度いいんですが。

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/08(日) 10:46:29 ID:cPKzO6T7.net
小学生の娘や息子が心配で、私はいつも期限後深刻です。
年収6千万を最初1千万弱で申告して、4月1日以降に修正申告している。
コストは延滞税(確か数万位?)。このご時世、まともな税務署なら文句は
言わないと思う。しかし何が個人情報保護法だ。ふざけている。
その前に高額納税者をリスクに曝すことをやめるべき。
たとえ加算税が課されようとも公示が続く限り続けます。
子どもの安全には変えられません。

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/08(日) 11:41:41 ID:6u4oWPGO.net
>>27
>年収6千万を最初1千万弱で申告して
 収入ベースで1千万まで下げて申告しても意味が無い。
 やるなら税額ベース1千万円未満になるよう申告する。
>4月1日以降に修正申告している。
 納期限の翌日でよい。

そうすれば、年収6千万程度の場合の延滞税は0円〜数千円にできる。



29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/08(日) 11:54:53 ID:YOEzbNpK.net
>28
過少申告加算税がかからないか?

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/08(日) 12:37:09 ID:bAFW3Wds.net
>28
3月16日に修正申告したら公示されて意味ないと思うけど・・・。


(申告書の公示の方法)
第百六条  法第二百三十三条 (申告書の公示)の規定に該当する者の
納税地の所轄税務署長は、その者の氏名及び住所(国内に住所がない場
合には、居所)、同条 に規定するその年分の確定申告書(同条 に規定
する当該申告書に係る修正申告書の提出があつた場合には当該修正申告
書とし、その年の翌年三月三十一日までに提出されたものに限る。)に
記載された同条 に規定する所得税の額(当該所得税の額に千円未満の端
数があるときは、これを切り捨てた後の金額とする。)をその年の翌年
五月十六日から同月三十一日までの間、当該税務署の掲示場その他当該
税務署内の公衆の見やすい場所に掲示する方法により公示しなければな
らない。


31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/08(日) 12:42:28 ID:6u4oWPGO.net
過少申告加算税??
延滞税以外に無申告加算税は5%かかるが。

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/08(日) 12:48:25 ID:6u4oWPGO.net
>30
ご指摘のとおり。
4月1日以降でないと意味が無かった(^_^;)

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/08(日) 12:53:46 ID:ZTJmTyvb.net
>>29
税務調査による更正を予知しないで自発的に修正申告した場合またはやむを得な
いと認められる正当な理由がある場合は過少申告加算税は課されませんよ。
過少申告加算税は、税務調査があって修正申告あるいは更正処分を受けるんじゃ
ないかって場合に課されるものでね。
追加納付する税金の10%が過少申告加算税として課される。ただし、期限内に納
付した税金と50万円のいずれか多い金額を超える部分については15%となり重
課される。

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/08(日) 12:55:57 ID:ZTJmTyvb.net
>>31
無申告と過少申告の意味もわからんのか????

35 :27:2005/05/08(日) 16:21:17 ID:cPKzO6T7.net
>年収6千万を最初1千万弱で申告して

「最初所得税一千万弱で申告して」の間違いでした。
だから3500万程度で申告していると思う。
それで4月1日に修正申告して、確か1万数千円程度の延滞税だったと思う。
あやふやな記憶だが大した額ではなかったと思う。
身内の安全を優先する方ならそうすべきでしょう。
来年公示制度が本当になくなるのならいいが・・・
どこかに来年確実になくなるというソースはありますか

36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/08(日) 18:08:00 ID:Lz+oY2J0.net
これかな。

「長者番付」来年度廃止へ 財務省、個人情報悪用増え検討
http://www.business-i.jp/news/sou-page/news/art-20050428213155-YVXXPBCZRE.nwc

37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/08(日) 19:50:31 ID:bAFW3Wds.net
ここ数年、いつも「長者番付廃止」とか言ってて、結局
お流れになっているような気がしないでもない・・・。

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/17(火) 00:03:22 ID:8LIj1K3x.net
折れが番付に載るようになったら、名前は公表したくないな。
載らないように努力しよっと。
・・なんて平凡な書き方だなぁ
何のために名前出すの?名前出すなら税金払わないぞ
と言っても犯罪者で出てしまう。
中田氏・・じゃなかった、名出しにならない方法
考えておこう!

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/17(火) 00:53:37 ID:D3nLD45p.net
スレタイとはちと違うけど
遺産の相続税の場合は、どんなに高額でも番付には載らないの?

40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/17(火) 21:01:47 ID:PS0R+McM.net
番付に載るのは所得税高額納税者。

41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/17(火) 22:33:46 ID:/lhkhdqW.net
SMAP中居は去年確定申告の〆切り日後に申告したから公表されなかった

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/19(木) 11:54:56 ID:MmqpS+xe.net
みんなそんなに儲かる職業って何してるの?
やっぱり公認会計士か税理士?

43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/19(木) 12:39:25 ID:vNpvv5Om.net
個人開業会計士で所得税8000万払った人がいるよ

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/19(木) 13:46:07 ID:AoHm2Zk4.net
氏名とかは公表しなくてもいいから公表は続けてほしいなあ。
業種やお金持ちの住んでる地区とか見ていて面白い。


45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/20(金) 16:17:22 ID:4Lj9EzWq.net
プライバシー権と抵触するのでは?

46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/21(土) 08:10:08 ID:8kVcbvSN.net
おれ高額納税者だが、去年4回も空き巣に入られた。
むかついたので、確定申告期間内に届け出ずに翌日に出しました。

47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/21(土) 08:58:48 ID:I6IYjkY6.net
>>46
確定申告期間内に売上半期分計上して4月1日後に修正申告すれば、無申
告加算税とられなくてすむのにね

48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/21(土) 10:55:31 ID:V8amhDv4.net
載りたく無い奴は名前のネーミングライツを売れば良い。
山田フルキャスト太郎みたいに。

49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/02(木) 16:46:47 ID:XXl94fo1.net
日枝会長も高額納税者に乗ってなかったね。
上場企業の役員はどっちみち報酬額が晒されるんじゃないの?
巨人の裏報酬は別として来年からはプロ野球選手の年俸も秘密になるのですか?
番付自体ないアメリカのメジャーリーガーの年俸が発表されるのはなぜ?
教えて偉い人。


50 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/04(土) 01:18:32 ID:tVeO/17v.net
>49
給与所得者は通常は申告の結果が税金の還付になるから申告義務がない。
4月以降に申告して還付を受けているのだろう。
役員報酬は総額は発表されるが、個々の報酬は株主にも秘密。
多くの役員は役員としての報酬と別に、労働者としての給与をもらっているから
総額から推定することもできない。
野球のは日本もアメリカもファンサービス。

51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/04(土) 01:52:41 ID:B9a+1NvW.net
>50
長年の疑問が解けました。
株主総会の案内に載っていた退職金と役員報酬を取り違えていたようです。
しかし役員報酬の内訳が発表されないとは、
株主に隠れてやりたい放題の所も多いんでしょうな。


52 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/09(木) 23:01:00 ID:kL6ScW1O.net
>47
納税だけ期限内にしておけば延滞税もかからないよ。


53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/07/07(木) 08:36:53 ID:jIyHLF5n.net
ユニセフに募金。

54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/09/20(火) 04:15:14 ID:mNpEZXPI.net
>>1
>税務署は罪人の手先か?
士農工商の頃から金持ちは嫌われている。
役人は役人天下をおびやかす存在を疎ましく思っているんだろう。

55 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/09/20(火) 08:19:12 ID:b67lQtc6.net
っつか、普通に年収6000万円って…

う ら や ま し い

56 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/09/21(水) 01:19:43 ID:wb1VgSob.net
こんな制度、早く止めろよ。



<大阪国税局・平井俊則さん>
「高額納税者の方々の、国に対する貢献を明らかにするのもあるが、第三者の
チェックによる警世効果がある」
高額所得者の住所や名前を発表するこの制度は、1950年に始まった。
時は戦後の混乱期、公表された金額に疑問をもった第三者から、所得隠しの情
報を集める、いわば密告を奨励するためのもので、最初の数年間は報奨金まで
支払われた。
http://mbs.jp/voice/special/200505/0520_1.shtml

57 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/11/09(水) 11:22:52 ID:IG3XJetN.net
個人所得課税に関する論点整理  平成17年6月21日 税 制 調 査 会
                         基礎問題小委員会

(5) 公示制度
 公示制度は、第三者の監視による牽制的効果の発揮という目的で設けられた
ものである。しかしながら、近年においては、所期の目的外での利用や、犯罪
や嫌がらせの誘発の原因となっていることについて種々の指摘がなされている。
また、本年4月の個人情報保護法の施行を受け、国の行政機関が保有する個人
情報については、その適正な取扱い確保に向けた要請が今後高まっていくもの
と想定される。一部に存続すべきとの意見もあるが、前述の事情を勘案すれば、
本制度については、廃止を検討すべきである。

http://www.mof.go.jp/singikai/zeicho/tosin/170621.htm


58 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/11/10(木) 18:06:19 ID:rFwWNxQC.net
(  ゜□゜) 突然ですみませんが、興味のある方は覗いてみてくださいね。

ブランドカップリングパーティーの「白金アンジェリーク」

「モデル・レースクイーン・イベントコンパニオン・スチュワーデス・有名女子大生・ナース」などとの出会い専門のパーティーです!!

よかったら、ぜひ一度「白金アンジェリーク」をググってみてください!!


59 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/11/12(土) 13:27:41 ID:JgybNdBP.net
“長者番付”廃止を提言へ

高額納税者の公示制度は脱税を監視するため昭和25年に導入されたもので、
所得税については1年間に1000万円を超える所得税を納めた人の名前と
住所それに納税額が公示され、企業の経営者など社会的に影響力のある人の
納税状況がチェックできるという効果があるとされてきました。しかし、
資産状況を公表された人が犯罪に巻き込まれるおそれがあるという指摘が出て
いることに加え、ことし4月の個人情報保護法の施行によって個人情報の保護
が一段と強く求められるようになり、政府税制調査会の委員から公示制度の
継続を問題だとする意見が出されていました。このため、政府の税制調査会は、
今月後半にまとめる来年度の税制改正の答申で高額納税者の公示制度を廃止する
よう提言することになりました。これを受けて、政府は、与党の税制調査会にも
諮ったうえで、廃止するかどうかを最終的に決めることにしています。

11/12 04:34
http://www.nhk.or.jp/news/2005/11/12/d20051112000016.html
----------------------------------------------------------
このスレ終了

60 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/11/12(土) 18:47:17 ID:+9hs7Fo5.net
年収2000万で所得税いくらか教えてくれ

61 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/12/05(月) 10:00:32 ID:sJSZf5N8.net
「長者番付」廃止へ 個人情報理由に自民税調方針
2005年12月05日03時15分

自民党税制調査会は、税務署が高額納税者を公示する「長者番付」を廃止する方針を固めた。
番付情報をもとに高額納税者を狙った犯罪が起きていることを重くみたほか、今年4月施行の
個人情報保護法も踏まえた。公表をやめるための所得、相続、法人の各税法改正案が来年の通
常国会に提出され、成立すれば5月の次回公表分から取りやめとなる。
 この公示制度は、高額納税者に対する顕彰や第三者による脱税の監視などを目的に1950年
に始まった。所得税については1000万円以上の納税者の氏名、住所、納税額を公表。相続税、
贈与税、法人税についても同様の制度がある。
 高額納税者を狙った「振り込め詐欺」や悪質なセールスなど、公示された個人情報の悪用を問題
視した政府税制調査会(首相の諮問機関)が「個人情報保護法施行を機に、行政機関が保有する情
報は適正な取り扱いが求められる」と廃止を提言。与党内に廃止に対する異論は出ていない。
 毎年5月の「長者番付」の上位の人の職業の変遷などは世相を反映してきた。また芸能人やプロ
スポーツ選手らの活躍ぶりを表す目安としても国民に親しまれている。非公表となることで、脱税
への監視が行き届かなくなることを懸念する声も一部にある。

http://www.asahi.com/national/update/1205/TKY200512040231.html

62 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/12/05(月) 10:13:48 ID:m7CHyMJj.net
>>60
給与か、事業か、不動産売買か… 計算方法だけでも10パターン以上あるから
一概にいえない。
0円〜451万9400円の間

63 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/12/05(月) 10:15:25 ID:tsAqtqH7.net
>>61ということでこのスレ終了

64 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/12/14(水) 03:03:01 ID:W6JjDo+v.net
だって今まではチャチャッとデータに出来たからね。
これからの時代を考えると恐ろしいよ。一人のパソコンに
日本中の富豪の住所が載せられるんだからな。

よくよく考えると俺らのはるか子孫が遺跡を発掘すると
エロ画像の入ったロムなんかがボロボロ出てくるんだろうか。

65 :証人喚問で名前があげられた税理士は関西学院大学出身:2005/12/28(水) 18:37:40 ID:BLhllJ4T.net
「朝倉育英会」「奥村眞吾税理士」 12月14日の証人喚問で名前があがる。

この奥村眞吾税理士は、関西学院大学出身(経済学部卒)。
なお、朝倉育英会の朝倉治雄氏も関西学院大学出身(商学部卒)。
http://ime.st/bluesky-sunnyday.at.webry.info/200512/article_16.html 参照)


奥村真吾[オクムラシンゴ]
税理士。
1947年大阪府生まれ。
1970年関西学院大学経済学部卒業。
1976年奥村税務会計事務所設立。
(株)奥村企画事務所代表取締役、奥村税務会計事務所所長、OKUMURA HOLDING INC(米国)代表。
上場会社をはじめ医療法人、公益法人、海外法人など多数の企業の税務や相続税対策のコンサルタントとして活躍するかたわら、
日本経済新聞社やNHK文化センター講師などもつとめ、東京、大阪、海外などでも講演活動を行っている
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/4433228141.htmlより)


朝倉育英会は、総研の株式を49%持つ筆頭株主。
朝倉育英会の理事長は、総研の内河健所長。
この朝倉育英会を節税対策として設立をアドバイスし、
かつ、自身も常任理事になっているのが奥村眞吾税理士。

朝倉氏自らが出版した書籍にも奥村眞吾税理士との経緯が書かれている。
朝倉治雄 『バカな二代目につける薬―“船場発世界No.1企業”社長が語る実践帝王学 21世紀ビジネス』
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4492086161/249-8945308-5434729

66 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

67 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/02/20(月) 08:55:21 ID:7LWhzVxM.net


68 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/04/30(日) 03:26:52 ID:59kDOi8v.net
結局、今回は番付出るの出ないの?

69 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/05/18(木) 02:19:08 ID:gRMTlPB1.net
出ませんってば

70 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/05/18(木) 23:15:54 ID:v6uulLAZ.net
捏造大好きの週刊ダイアモンドあたりが 自家製の長者番付とかを平気で捏造しそうだな。

71 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/17(火) 20:50:08 ID:nXEceffa.net


72 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/17(火) 20:50:48 ID:nXEceffa.net
?x2665;

73 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/06(月) 22:02:03 ID:4s9ZY9qT.net


74 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/01/17(水) 13:49:13 ID:8jSZABGA.net
高額所得なのに、未収入で申告し、納税していない家庭があります。税務署にチクっても良いでしょうかね?

75 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/15(木) 18:26:49 ID:12I4C7bN.net
詳しく

76 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/04/15(日) 22:28:35 ID:aG7LqaRv.net
今年も出ないか?

77 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/04/16(月) 09:47:48 ID:kJ8vRzfW.net
>>73
税務署は密告大歓迎ですよ!
もともと高額納税者の発表は、市民の目を向けさせ市民に密告させる為のものだからね!
あの人(会社)あんなに儲かってるのに納税額が少ないとか高額納税者に載ってない!?とかね

ちなみに国税局は今、FX利用者をシラミ潰し調査して徹底的に洗い出してるので、FXで儲けがあるのに無申告者は気をつけてね!
間違いなく見つかるから、今からでも自分から申告した方がいいよ

78 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/04/22(日) 22:21:06 ID:nxmDtioh.net
なるほど

79 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/04/23(月) 02:46:21 ID:YDzzOSq2.net
自ら価値の創造のできないクズ人間が、カルト教団に洗脳されて価値を植え付けられる人をカルト信者と言います。

尊敬すべきは己で、己の意思をしっかり持つ事が重要です。
己の意志を持たず人に言われた事ばかりの言動ではクズと呼ばれても仕方ありません。
日本はクズ人間のカルト信者の組織票によって成り立った与党によってクズ人間のための社会が作られようとしています。
美しい国を作るためにはクズを排除する必要があります。

80 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/04/23(月) 23:14:13 ID:sSpLsiTL.net
法人でも取引先からの単価引き下げを避ける為に公示逃れするよね?1表で。


81 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/04/25(水) 20:43:32 ID:PesHXFu5.net
俺の創ったスレがいまだに健在とは、感激です

82 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/04/25(水) 20:53:06 ID:hHW3fzAR.net
日本のマスコミは報道しませんが……

■【外国人犯罪】英国紙ザ・インディペンデンスが「織原城ニを在日朝鮮人の息子」として報道
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1177499635/
パチンコのチェーンを設立した韓国人移民の息子、織原は日本がバブル経済だった1980年代後半から1990年代前半の数年間
不動産に投機しながら、財産を作っている、と報道。

■日本の報道の自由度は168カ国中、第51位…「国境なき記者団調査」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161678083/

83 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/04/25(水) 21:01:52 ID:hHW3fzAR.net
日本のマスコミは報道しませんが……

■【外国人犯罪】英国紙ザ・インディペンデンスが「織原城ニを在日朝鮮人の息子」として報道
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1177499635/
パチンコのチェーンを設立した韓国人移民の息子、織原は日本がバブル経済だった1980年代後半から1990年代前半の数年間
不動産に投機しながら、財産を作っている、と報道。

■日本の報道の自由度は168カ国中、第51位…「国境なき記者団調査」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161678083/

84 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/04/28(土) 13:38:35 ID:59EwdQ9+.net
http://www.eccentrix.com/members/tottori/

85 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/06/17(日) 20:26:10 ID:hWs4rMmk.net
大丈夫かな?

86 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/10/12(金) 01:10:05 ID:BN77DxER.net
  1    2  34
ドレミフソラシドレミフソラシド
CDEFGABCDEFGABC


87 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/10/12(金) 01:11:26 ID:BN77DxER.net
ドレミフソラシドレミフソラシド
CDEFGABCDEFGABC


88 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/10/12(金) 01:12:45 ID:BN77DxER.net
ドレミフソラシドレミフソラシド
CDEFGABCDEFGABC
  ↑    ↑  ↑↑ 

89 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/10/12(金) 01:14:04 ID:BN77DxER.net
ド レ ミ フ ソ ラ シ ド レ ミ フ ソ ラ シ ド
C D E F G A B C D E F G A B C


90 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/10/12(金) 01:15:03 ID:BN77DxER.net
ド レ ミ フ ソ ラ シ ド レ ミ フ ソ ラ シ ド
C D E F G A B C D E F G A B C
    1         2     3 4

91 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/11/07(水) 18:24:22 ID:wIDkHiyx.net


92 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/03/17(月) 07:34:38 ID:I+oxs49Y.net
  

93 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/07/24(木) 12:55:07 ID:YIvaA1Ul.net


94 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/05/06(水) 16:07:33 ID:moBUwEul.net
あげ

95 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2011/02/21(月) 11:47:18.73 ID:svOchLm7.net
戦後、日本の公務員や警察は同和民族団体員と帰化した朝鮮人で大半を占め構成されている為に
仲間同士、同民族同士なので公務員などの犯罪は大半が黙認され無罪になって来たのだと思います。
その為に日本国の公金や税金が不正に出資されても黙認されてきた為に
一般会計と特別会計を合わせ2000兆円以上もの借金が出来てしまっているのでしょう。

その他、一般人には知られていない特権を戦後の同和民族団体員と朝鮮人がアメリカに与えられている為に
この民族が犯す税などの犯罪は免責となって許されてしまっているのでしょう。

この事を早く一般の日本国民に教えなければ日本の領土は中国やロシアに占領されてしまいます。

同和団体の基本とは、昔から少しずつ増えて来た民族で、
中国から渡り住み着いた中国人が主体となって構成されている団体だと思われます。
最古では紀元前220年前、徐福という名の老人が中国の始皇帝に不老不死の薬を持ち帰ると騙し
偽り船を作らせて、その船を使って男女の若者3000人を連れて日本に移り住み着いたのが初めと言われています。
第二次世界大戦後保証や特権を持った同和民俗達は裕福になり、現在では300万人以上にまでに増えて来ているようです。
日本人の大半が反対している、外国人1000万人移住計画も同和民族を増やす為の法案ではないかと私は思っています。

しかし戦後教育により日本人にはこの事実のほとんどを日本歴史で教育されずに、知らずに生活し確定申告で税金を納めているのです。
日本国とは戦後、同和民族団体員と朝鮮人と言う外来人が支配し運営しているのです。

この真実を一日3人に話し、それを聞いた人がまた1日3人に話すようにして
早くこの真実を日本人に広めてください、お願いします。

日本平民は原戸籍を持ち合い集まり団結し、真の日本人による日本的民主主義国家を2012年の基礎を確りと作り始めましょう。
ここで言う(日本平民)とは、明治維新以前から母国の為に年貢・税金を納めていた大和民族・大和平民をさしています。

2012年より、税金を大切に使いながら日本国を発展させ日本平民による日本平民の為の国家を作り始めましょう。
皆さん早くこの事を皆に教えてあげてくださいね〜



96 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2011/02/21(月) 12:00:56.91 ID:svOchLm7.net
494 名前:名無し3@3ちゃんねる:10/7/4 05:04 ・2ちゃんねる日本を救う!(YouTubeで同和・朝鮮・創価を検索!)
日教組とは同和民団体から構成されている部落開放同盟(旧水平社)が支配している組織です。
その為に日本の戦後教育では日本の歴史教育や歴史教科書が真実とは大きく異なってしまっているのです。

日教組・北教組や教育委員会などの組織会員に対しては同和民族団体員・帰化した朝鮮人ではないかと疑う必要が有ると思います。
戦後日本では在日朝鮮人や同和民に対し保障や特権を与えているのですが、
この保障や特権を正当化させ自分達が保証や特権を受け易くする為に戦後の歴史教育を変えてきたのでしょう。

しかし、なぜこの同和民族団体員と在日朝鮮人達だけに日本が敗戦後に保障や特権を与えられたのでしょうか?
第二次世界大戦時もしかしたら戦争前から同和民団体・在日朝鮮人にはアメリカとの連帯が有ったのではないかと思ってしまいますね。

1942年に結成された在米日系422部隊米軍などは当時日本人?から構成されているのです。
そして日本の同盟国と戦って勝利しているのです。
その為に日本国は同盟国から多大な信用を損なってしまったのです。
この在米日系422部隊米軍とは一体日本のどんな組織や民族から構成されて出来た団体なのかを問うべきです。

また真珠湾攻撃なども日本国内の裏切り者と戦勝国アメリカが手を組み意図的に攻撃をし太平洋戦争を引き起こした可能性も有るのです。
真珠湾攻撃に対しては日本陸軍や当時の東条英機首相などは猛反対したにも拘らず日本海軍が独断で押し進めてしまったのです。
この真珠湾攻撃の為に日本はアメリカとの戦争に巻き込まれ日本人には300万人もの死者が出ているのです。

とにかく日本の若者は (YouTube)やインターネットで 同和・朝鮮・創価・422部隊・442部隊などを検索して
なぜ日本の歴史教育が歪められてしまったのかを話し合って欲しいと私は思っています。
日本の若者の皆さん、みんなで話し合って他国に負けない日本国を2012年頃から作り始めてください、お願いします。

↑上記を呼んでYouTubeやインターネットなどで真相を探りこの内容が間違いないと気付いた方はコピー配布を願います。




97 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2011/02/26(土) 20:34:04.39 ID:NVviJBSw.net
6年前のスレッドとはすごい

98 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2011/08/31(水) 00:33:06.71 ID:qezQqaHw.net
2006年に高額納税者の公示は廃止されたんだよね。
プライバシー保護のために

99 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2011/09/28(水) 22:49:00.22 ID:G14Ez2PE.net
■ニュース・速報性が高いスレッド勢いランキング集■
※★付きは過去スレ閲覧・検索対応サイト。検索結果はサイト毎に異なります。
※2ch過去スレから閲覧可能な同★スレへワンタップで移動出来るブックマークレットあり。過去スレを読むためのコピペ作業から解放されます。
※既読・書込み済・お気に入りスレッドなどの新着レスをまとめて自動巡回チェックする2ch専用ブラウザ併用で閲覧にロスが無くなります。
※各サイトTwitter対応。ここに挙げたサイト・スレッドなどを広めるのに役立ちます。閲覧位置や検索キーワードなどを記録する高速処理のTwitter専用アプリ併用がお薦めです。

【2NN】+(記者がスレを立てる)ニュース。
http://www.2nn.jp/
【2chTimes】画像多め+ニュース。
http://2chtimes.com/
【草の根Net】+ニュース。硬いニュース限定。
http://kusanone-net.com/news_2nn.php
【2ちゃんねるDays】+ニュース全板縦断。リンク・レス抽出。
http://plus.2chdays.net/read/resph/
【速報headline】+ニュース新着順。(注)PROXYクリックで閲覧可。
http://www.bbsnews.jp/2ch/bbynews_0.html
【ヘッドラインBBY】+ニュース新着順。
http://headline.2ch.net/bbynews/

【2ちゃんねる勢いランキングニュース】ニュース(+以外も含む)全板縦断。
http://www.ikioi2ch.net/group/news/
★【READ2CH】ニュース全板縦断。レス抽出機能。
http://read2ch.com/stats_cats/news/
★【2ちゃんねる全板縦断勢いランキング】楽しい。
http://2ch-ranking.net/

★【2ちゃんぬる】良い評価のあったスレ。
http://2chnull.info/fav/?sort=vtime
★【unker】最近閲覧されたスレッド。
http://unkar.org/
★【ログ速】今話題のスレッド。
http://logsoku.com/hot.php

100 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2011/10/13(木) 18:46:31.21 ID:5LYomo/P.net
持ってる

101 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2012/02/05(日) 13:39:56.14 ID:t+Ki/2JG.net
1

102 :電脳プリオン 【関電 60.1 %】 【33.7m】 :2013/10/14(月) 01:05:28.50 ID:5duruPz3.net ?PLT(12080)
もう公表されないらしいな

103 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2013/11/24(日) 06:31:19.00 ID:EcbJWn3d.net
個人情報保護の観点からなんだよね。
犯罪を犯した公務員の名前を公表しないとか、拡大解釈しすぎ。

104 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2013/12/12(木) 17:51:32.68 ID:f/nsHkgX.net
高額納税者なんて普通は法人にするから、高額納税になんかならない
うちも会社やってるけど、高額なものは殆ど会社名義
自分でなんか買わない
給与はそこそこに押さえてる  
サラリーマン以外はこれ普通でしょ!

105 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2013/12/13(金) 10:34:34.06 ID:0WWAlIbJ.net
芸人風情が高額所得を得るほど価値のある仕事か!

106 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/08/26(水) 23:50:41.92 ID:e/wCHh0E.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

107 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2018/02/19(月) 09:02:46.00 ID:J+vEhSD5.net
中学生でもできるネットで稼げる情報とか
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

UOB35

108 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2018/10/12(金) 04:15:08.73 ID:3KkRDbyK.net
すごくおもしろい稼ぐことができるホームページ
参考までに書いておきます
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

6NP

109 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2019/06/13(木) 15:06:53.94 ID:qEWIH3Qb.net
もうそんな制度無いじゃん

110 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2019/09/11(水) 13:00:22.86 ID:eshCWXqF.net
15年前のスレか。いかに過疎ってるかだな

111 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/06/26(月) 12:11:22.62 ID:nChe1IoA.net
考えは豊かに見た目は質素に

112 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/08/10(木) 23:55:59.08 ID:Pe2zpVte.net
( ´゚д゚`)アチャー

33 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200