2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

無料フラッシュ作成ソフトをかき集めるスレ

1 :Now_loading...774KB:03/12/11 19:53 ID:???.net
スレタイどうり、無料フラッシュ作成ソフトをかき集めてください。よろしく。

2 :Now_loading...774KB:03/12/11 19:54 ID:???.net
sssss

3 :Now_loading...774KB:03/12/11 19:59 ID:???.net
クソスレ

4 :七資産:03/12/11 20:00 ID:DkziNQqs.net
クレクレ君厨Uzeeeee!!!!

5 :Now_loading...774KB:03/12/11 20:10 ID:05UPrYje.net
http://ra.sakura.ne.jp/~taos/moswf/
これでいい?

6 :Now_loading...774KB:03/12/12 19:11 ID:???.net
名スレのヨカーン

7 :Now_loading...774KB:03/12/12 19:19 ID:???.net
>>6
そんなことはない

8 :Now_loading...774KB:03/12/12 19:29 ID:???.net
1日遅れで立ったこっちの方がいい。

FLASH作成ソフト総合スレ
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/swf/1071164949/l50

9 :Now_loading...774KB:03/12/13 19:15 ID:???.net
http://onekobo.fc2web.com/frame.html
注文っぽいが・・・

10 :Now_loading...774KB:03/12/13 19:18 ID:???.net
http://www.winmx.com/

11 :Now_loading...774KB:03/12/13 20:39 ID:???.net
http://ra.sakura.ne.jp/~taos/moswf/

12 :Now_loading...774KB:03/12/13 20:40 ID:???.net
http://www.nan.sakura.ne.jp/winny/honke/index.html

13 :Now_loading...774KB:03/12/13 20:41 ID:???.net
http://www.macromedia.com/jp/downloads/
トライヤル版は無料

14 :銭湯(画太郎マニア:03/12/13 21:44 ID:2ePb61Xd.net
作成ソフトなんて有っても無意味実際作れるか作れないかの根性のみ!

15 :Now_loading...774KB:03/12/13 21:47 ID:???.net
>>14
作るという固い意思があるのは作成ソフトがあることを前提とした話。
あ、他人任せの奴に言っても無駄だな。

16 :Now_loading...774KB:03/12/14 20:29 ID:+xEm0dOz.net
>>15に同意。ソフトがなしでつくれるわけがない。

17 :Now_loading...774KB:03/12/26 10:36 ID:???.net
で、無料のフラッシュ制作ソフトってあるの?


18 :Now_loading...774KB:03/12/31 20:23 ID:???.net
>>17
一応ある。

19 :Now_loading...774KB:04/01/01 15:35 ID:GrQD8mLx.net
kuso

20 :Now_loading...774KB:04/01/01 15:42 ID:???.net
>>16
やる気があるのに金払わない奴もなんだかな。
トライアルやってみて、それで作りたいなら金出して買えばいい。
ハッキリ言ってフリーのFlashソフトにまともなのはない。パラパラマンガかそれ以下。
本当に作る気があったら金出して買え。そしてこんなスレ立てるな。

21 :Now_loading...774KB:04/01/01 16:03 ID:???.net
>>20
俺たしか15だけど
俺等(多分)が言ってるのはソフトがあっても意味が無いって14が言ったのでそれに対する反論。
論点が違うんじゃないか?

まぁ少なくとも俺は金払って買いましたとも(三ヶ月分の小遣いが〜。・゚・(ノД`)・゚・。)

22 :Now_loading...774KB:04/01/01 17:04 ID:???.net
>>21
sorry:-(

23 :Now_loading...774KB:04/01/03 01:32 ID:???.net
こんなんありました。
まだ使ってないませんが
powerbullet.
http://powerbullet.com/

24 :Now_loading...774KB:04/01/05 00:39 ID:1BrcHGpe.net
23がどんな感じか使った事ある人いますか?


25 :Now_loading...774KB:04/01/05 01:05 ID:???.net
>>23のページ自体がこのソフト使ってつくってるんだよね多分


26 :Now_loading...774KB:04/01/15 16:11 ID:???.net
[フリー][英語]Advanced Effect Maker
http://www.effectmaker.com/application/index.html
スクリーンショット
http://www.effectmaker.com/application/screenshots.html

JAVAランタイム必須。
日本語を扱うにはフォントをコンバートしないとだめだけどそれは簡単。
しかし日本語文字化けしたりしなかったりする。

テキストにエフェクトかけた小物フラッシュ製作向き。
これで一作品は辛そう。一応は画像・テキスト両方扱える。

作り方は用意されてるテンプレみたいなのを選択してパラメータいじくって
変えていくタイプ。MotionSWFよりは変更が利く。でも挙動不審。

27 :Now_loading...774KB:04/02/06 10:10 ID:SPXO5IqI.net
Advanced Effect Makerってやたら重くないか?
ちょと怪しいソフトな気がする

28 :Now_loading...774KB:04/02/17 02:58 ID:vZh4FgG0.net
一言いわしてもらう。
作成ソフト買うより某共有ソフトでDLしろ。

29 :Now_loading...774KB:04/02/17 10:38 ID:fNvdbgPE.net
ちゃんとしたソフトをお金出して買いなさい。
そんなフリーで置いてある物なんかじゃたいした作品はできませんよ。

30 :Now_loading...774KB:04/02/17 12:15 ID:f1sTU07K.net
テキストにエフェクトかけるだけレベルのものならフリーで
なんかあったような気がする。
なんだっけな。

31 :Now_loading...774KB:04/02/22 10:09 ID:???.net
>24
POWERBULLET使った。結構有名らしく日本語パッチもあった。
が、細かい部分は勿論マニュアルまで英語なのはスカポンタンの自分にはキツかった。
フォントは英語のみ。日本語は自分の環境ではエラーが出た。
ドロー機能があるのかないのか分からない。ドロー設定のタブはあるんだけど。

エフェクト?のようなものが沢山あったみたい。英語だからサパーリ。
少なくともそこらの作成ソフトよかいいと思う。…かも。
とりあえず動かせたんで英語さえなきゃ素人でもそこそこのものが作れる悪寒。

現状ではサパーリ。悪く無いと思うんで極めてみる勇者きぼんぬ。

日本語パッチ
ttp://www2.ocn.ne.jp/~ejmode/

32 :Now_loading...774KB:04/02/23 14:43 ID:???.net
         淡
       淡淡 く
            そ
        蹴蹴蹴淡淡蹴淡淡淡      ス
       蹴淡淡蹴淡淡蹴蹴淡淡淡淡    レ
       蹴淡淡蹴蹴淡淡淡淡淡淡淡淡   発
     蹴蹴淡淡蹴蹴淡淡淡蹴淡淡淡淡    見
     蹴蹴淡淡淡淡淡蹴蹴蹴蹴蹴蹴 !!
     蹴蹴蹴淡淡淡淡淡蹴蹴蹴蹴蹴
       蹴蹴淡淡淡淡淡淡淡淡
          蹴蹴蹴淡淡
          蹴蹴     淡
       蹴蹴蹴蹴蹴蹴  淡淡淡
       蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴淡淡淡
     蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴淡淡淡
     蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴淡蹴

33 :Now_loading...774KB:04/02/23 14:45 ID:???.net
         淡
       淡淡 く
         そ
        蹴蹴蹴淡淡蹴淡淡淡       ス
       蹴淡淡蹴淡淡蹴蹴淡淡淡淡    レ
       蹴淡淡蹴蹴淡淡淡淡淡淡淡淡   発
     蹴蹴淡淡蹴蹴淡淡淡蹴淡淡淡淡   見
     蹴蹴淡淡淡淡淡蹴蹴蹴蹴蹴蹴     !!
     蹴蹴蹴淡淡淡淡淡蹴蹴蹴蹴蹴
       蹴蹴淡淡淡淡淡淡淡淡
          蹴蹴蹴淡淡
          蹴蹴     淡
       蹴蹴蹴蹴蹴蹴  淡淡淡
       蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴淡淡淡
     蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴淡淡淡
     蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴淡蹴

34 :Now_loading...774KB:04/02/23 14:46 ID:???.net
         淡
       淡淡   く
           そ
        蹴蹴蹴淡淡蹴淡淡淡      ス
       蹴淡淡蹴淡淡蹴蹴淡淡淡淡    レ
       蹴淡淡蹴蹴淡淡淡淡淡淡淡淡   発
     蹴蹴淡淡蹴蹴淡淡淡蹴淡淡淡淡    見
     蹴蹴淡淡淡淡淡蹴蹴蹴蹴蹴蹴 !!
     蹴蹴蹴淡淡淡淡淡蹴蹴蹴蹴蹴
       蹴蹴淡淡淡淡淡淡淡淡
          蹴蹴蹴淡淡
          蹴蹴     淡
       蹴蹴蹴蹴蹴蹴  淡淡淡
       蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴淡淡淡
     蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴淡淡淡
     蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴淡蹴

35 :Now_loading...774KB:04/02/28 20:51 ID:???.net
          //
          //
     / ̄ ヽ/ヘ
   ,/      ヽ |
   |/⌒彡、 .|'
  /  冫、)ヽ丿
  /   ` /   |
  |   //   /
  ヽ  //   /
   `//_,/
   //

36 :Now_loading...774KB:04/03/17 19:01 ID:GmF9bg2u.net
powerbullet入れてみたけど使い方がちっとも分からん。

解説サイトない?

37 :Now_loading...774KB:04/03/18 10:29 ID:ibizpnrh.net
FLASHじゃなくてすいませんが、フリーでMADを作れるソフトを教えてください。
いまだにwindows movie makerで作ってるもんで・・・

38 :Now_loading...774KB:04/03/18 15:35 ID:afU44HZL.net
>>36
余裕があったら作ってみます。

39 :37:04/03/18 19:49 ID:nm/L7qE+.net
>>38
楽しみに待ってます。

40 :Now_loading...774KB:04/03/18 19:49 ID:nm/L7qE+.net
↑俺、36だった。スマソ。

41 :Now_loading...774KB:04/03/18 22:41 ID:???.net
>>36
Windows100%の4月号じゃだめ?
これ見て入れた可能性が高いが・・・

42 :Now_loading...774KB:04/03/18 23:17 ID:???.net
>>36
とりあえず解説作ってみました。やっつけ仕事だったのでわかりりにくい所が多いと思います。
Windows100%は買っていないのでわかりませんが、
そちらの方が詳しく解説されていると思います。
ttp://www.geocities.jp/gominohako/flash/pb/index.html

43 :36:04/03/18 23:32 ID:???.net
>>41

いえ、>>23>>31見て入れました。
そんな雑誌があるんですか。
チェックしときます。

44 :Now_loading...774KB:04/03/20 21:02 ID:???.net
>>36,42
2ページしかないのでたいしたこと載ってませんが
アニメーション効果(エフェクト)の一覧があるので
便利かもしれません


45 :36:04/03/21 01:53 ID:???.net
>>42
今まで寝ぼけてて見逃してました。すいません。

参考になりますた。

46 :Now_loading...774KB:04/03/30 01:25 ID:???.net
これの評価をキボン
JaMing - Mingの日本語対応版 -
ttp://blue.ribbon.to/~harpy/ming/jaming/index.html

47 :Now_loading...774KB:04/04/04 14:02 ID:???.net
あき♪
-
今、ネットでやってる事といえば
FlashMX2004の体験版を製品版に変えたりして友達に売ってる

普通のクラッカーです

ほしい人いるか?

http://bakudan.net/blue/room/

48 :Now_loading...774KB:04/04/12 22:37 ID:Gp/fOMz5.net
mohoという海外のアニメーションツールがあったので紹介します。
swfを吐ける上にボーンを使ったアニメーションを作れるので、
キャラアニメを作っている人にはかなり使えるツールだと思います。
フリーのFlash作成ソフトでは一番実用的です。

公式サイト
ttp://www.lostmarble.com/moho/
短いサンプル
ttp://www.geocities.jp/gominohako/moho/sample.html

国内解説サイトがなかったのでこれを使って少しずつ翻訳しています。
ttp://www.excite.co.jp/world/english/

49 :Now_loading...774KB:04/04/12 22:48 ID:???.net
すげぇ。早速落としてみるよ。

50 :Now_loading...774KB:04/04/12 23:12 ID:???.net
すげぇ。なんか3次元モデルっぽく動かせる。
タブの筆圧も感知してくれるし、確かにコリャ最強かも。

使い方がさっぱりわかんねーけど。

51 :Now_loading...774KB:04/04/12 23:20 ID:???.net
>>50
明日時間があればチュートリアル翻訳してみます。
まだ全部の操作がわかったわけではないのですが、
オブジェクトの絵画と、ボーンオブジェクト与えていく方法さえわかれば
簡単なキャラアニメーションを作る事ができます。

52 :Now_loading...774KB:04/04/12 23:29 ID:???.net
これは日本語版が出れば大ブレイクのヨカン。

>>51
期待してます

53 :Now_loading...774KB:04/04/13 00:22 ID:???.net
へなへなとチュートリアルやってみたけど、かなりイイ感じだね。
もう専用スレが立ってもいいくらいの、凄いソフトだ。
俺もがんばって何か作ってみよう!

99ドル・・日本円での支払いも可能・・買っちゃおうかな・・

54 :Now_loading...774KB:04/04/13 12:37 ID:rXawl6OW.net
これはどう?
まだ使ったこと無いんだけどActionScript2.0(?)対応の
フリーソフトって無いよね。

SE|PY ActionScript Editor
http://www.sephiroth.it/python/sepy.php?column=0

unicows.dll
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=73ba7bd7-ed06-4f0d-80a4-2a7eeaee17e2&DisplayLang=en%20


55 :Now_loading...774KB:04/04/13 13:16 ID:???.net
win100%にPOWERBULLETの特集が組まれてた
かなり参考になるかも。

56 :Now_loading...774KB:04/04/13 17:53 ID:???.net
とりあえず今夜Mohoのチュートリアルの3ぐらいまでは翻訳うpできそうです。
ただ、私は英語が全く出来ない人間なのであんまり期待しないで下さい。

57 :Now_loading...774KB:04/04/13 22:29 ID:???.net
チュートリアル1-2までうpしました。かなり怪しい翻訳なので参考程度に。
ttp://www.geocities.jp/gominohako/moho/index.html

58 :Now_loading...774KB:04/04/13 23:02 ID:???.net
無料のフラッシュ教えれ。

59 :Now_loading...774KB:04/04/14 00:29 ID:???.net
買って読んだけど、
結局powerbulletはストリーミングが出来るのか出来ないのかわからん。


60 :Now_loading...774KB:04/04/14 00:35 ID:???.net
できません

61 :Now_loading...774KB:04/04/14 00:47 ID:???.net
>>60
なんだ。そうか。ありがとう。

62 :Now_loading...774KB:04/04/15 00:52 ID:???.net
mohoのチュートリアルを一通りやってみた。
やっぱりボーンが面白いね。ベクターだけじゃなく、ラスター画像もぐねぐね動かせる。
チャンネル分けされたタイムラインのおかげで
FLASHみたいに階層化させなくても簡単に動かせるのがいい。
(カメラワークも簡単!)
動作が軽くて安定してるのもすばらしい。
でもswf書き出しはあんまり綺麗じゃないんだよね・・・容量もでかくなっちゃうし

63 :Now_loading...774KB:04/04/15 02:11 ID:???.net
powerbulletはデフォルトのサンプルだと動くんだけど
自分で作ったらプレビューでフリーズしちゃうよ(´・ω・`)

文字1行書いただけで実験してもフリーズ・・・(つД`)

64 :Now_loading...774KB:04/04/15 02:25 ID:???.net
日本語使うとフリーズするよ

65 :Now_loading...774KB:04/04/15 02:35 ID:???.net
>>64
ありがとうございます!解決しました。

日本語ダメなんだ・・・_| ̄|○

66 :Now_loading...774KB:04/04/15 07:47 ID:???.net
>>62
やはりMohoはaviやmov形式の動画制作がメインで作られているようですね。
swfで書き出すとグラデーションが使えない等、色々制約があるようです。
インタフェースはFlashMXよりも好きですね。仰る通り動作も軽いですし。
このソフトはボーン機能だけでもお金を出す価値があると思います。

>>65
日本語を使いたかったら、画像ソフトで文字を書いたjpgやgif画像を取り込んで、
それを表示させるという方法がありますよ。

67 :Now_loading...774KB:04/04/15 09:48 ID:???.net
powerbullet、どの環境でも日本語使うとフリーズしてしまうのかな。
これで作ったflashで日本語を使ってるのをみたんだけど、
あれは画像だったんだろうか・・・?

68 :Now_loading...774KB:04/04/18 13:52 ID:???.net
>>365
ここ行ってみろ
機能は制限されているが、やり方次第でなんとかなる

【無料フラッシュ作成ソフトをかき集めるスレ】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/swf/1071139984/


69 :68:04/04/18 13:53 ID:???.net
超誤爆・・・orz



ぶちゃけ、ありえな〜い

70 :Now_loading...774KB:04/04/18 17:52 ID:???.net
>>69
ワロタw

71 :Now_loading...774KB:04/04/19 00:19 ID:XT4qSdWM.net
>>48
これって、WEB用つーの?HP作るのに使えるかな?
クリックするとコンテンツに飛ぶ、みたいな。
やってみるか・・・

72 :Now_loading...774KB:04/04/19 00:50 ID:???.net
>>71
アニメ専用だよ。ボタンとかはつけられません。
ボーンアニメ以外にも、こういうのが簡単に作れます。
ttp://www.uploda.net/anonymous/movie/test01.avi

73 :71:04/04/19 00:55 ID:XT4qSdWM.net
>>72
う、そうなんですか。ありがとうございます。
残念だなぁ・・・
凝った作りなしで、ほんとシンプルなコンテンツ用FLASH作れるフリーのソフトないかな。
チャレンジしてみたいんだけど。

こう、線が延びてきて、その上にボタンがずららーって生えてくるのやってみたい('A`)

74 :71:04/04/19 00:56 ID:???.net
らららsage忘れ〜

75 :71:04/04/19 00:59 ID:???.net
>>72
>デモ
見ました。
3Dアニメみたいな感じ・・・すげー。
上の方の訳みてちょっといじくってみたんですが、
オブジェクトつうの?それらの移動がやりやすいね、これ。ツールボタン覚えれば直感的に動かせるし。
操作も簡単・・・

・・・ちょっとかいたくなった。

76 :Now_loading...774KB:04/04/19 01:08 ID:???.net
>>73
まさにPowerbulletがうってつけ。
1時間もいじってれば作れるようになるよ。

77 :71:04/04/19 01:10 ID:???.net
>>76
お、そうですか。
日本語使えない・・・けど画像使えばいいか。

わかんないことあったらココで聞いていいですよね?
落としてこよう

78 :71:04/04/19 01:54 ID:???.net
オブジェクトの中に、HTMLを表示させるって出来るのかな・・・?
テーブルの中とか
で ボタンクリックすると、表示させるHTMLを切り替え

79 :Now_loading...774KB:04/04/19 02:09 ID:???.net
たぶん、できない。
普通にリンクを使って別ファイルに飛ばす方が楽じゃない?
同一ディレクトリ内なら、hogehoge.htmlって指定すればいいだけだし。

80 :71:04/04/19 02:19 ID:???.net
>>79
色々試したけど、無理っぽいなぁ。残念。
完全にindexムービー用と割り切ったほうが身のためかな?

ちくしょう、いじくり倒してやる

81 :71:04/04/19 04:01 ID:???.net
フレーム使えばいいのか・・・。

82 :sage:04/04/19 19:59 ID:/mBMEZpa.net
それに似るんですが、
Power bulletでjavaScriptのOnMouseOverイベントとか使って
リンク部分をかっこよく反転させたりしたいんですけど
それって無理ですか?


83 :Now_loading...774KB:04/04/21 18:30 ID:???.net
Powerbulletについて初歩的な質問なんですが、
1ページ目に選択肢作って、2P目と3P目に分岐するにはどうすればいいですか?

リンクはwebアドレスしか機能しないみたいだし。

84 :Now_loading...774KB:04/04/21 18:51 ID:???.net
1ページずつ別ファイルにするしかない模様。

85 :Now_loading...774KB:04/04/21 21:03 ID:???.net
>>46
jmingじゃないけど、元のming使った事有るので、ちょっとだけ評価。
基本的にLinux上での利用前提、自前でWin用のバイナリ作れるなら別だけど、
で、ming自体はただのライブラリなのでそれを利用する言語が別に必要で、当然その言語が
使えないと利用は難しい。対応してるのは、PHPとかRubyとかC言語とか。私はPHPで使った。
んで、作りたいもののイメージがガッチリ出来てるならともかく、PV系とか
演出に凝りたいならヤメトケ。
プログラム言語を利用して、swfを吐き出させる物だから、作ってる最中は一切画面が見えません。
想像でプログラム書いてswf吐き出させて確認の繰り返し。
私は単純なswfを、別の形式のファイルから変換する時に使ったぐらい。
数100以上有ったんでとても手動じゃやってられなかったけど、そういう用途には便利。
でも、本家のflash2004で自動化する事が出来るようになったらしいので、今から使うには微妙かな…


86 :Now_loading...774KB:04/04/23 22:06 ID:G6/ZfS9B.net
ttp://www.geocities.jp/gominohako/moho/index.html
Mohoのチュートリアル1〜5日本語版一応完成です。
このチュートリアルをやればMohoの操作はそこそこ理解できると思います。

87 :Now_loading...774KB:04/04/23 22:07 ID:???.net
んでセックスって何?

88 :Now_loading...774KB:04/04/23 22:59 ID:???.net
>>87
お前のお母さんのあだ名

89 :Now_loading...774KB:04/04/23 23:03 ID:???.net
>>86
GJ!

このうねうね感はいいね〜

90 :Now_loading...774KB:04/04/23 23:21 ID:???.net
Mohoってシェイプトゥィーンで出力できるの?
ベクタ画像をコマアニメで出力してるようにも見えるけど…

91 :Now_loading...774KB:04/04/23 23:27 ID:???.net
>>90
パブリッシュしたファイルの容量を見る限りコマアニメだと思います。
このソフトは動画ファイル作成が主な目的ですのでこれはしかたないですね。

92 :Now_loading...774KB:04/04/23 23:40 ID:???.net
>>91
ありがとん。
動画を作って読み込むより綺麗で
サイズは小さめって感じってことですね

93 :Now_loading...774KB:04/04/24 00:38 ID:???.net
Powerbulletで新規作成したらいきなり41階層もの同じ内容のファイル&フォルダができた…_| ̄|○
アニメ自体の速度調整はできないみたいだし、どないせぇと…

94 :Now_loading...774KB:04/04/24 14:50 ID:???.net
>91->92


95 :Now_loading...774KB:04/04/24 14:51 ID:???.net
>>91-92

96 :Now_loading...774KB:04/04/24 14:51 ID:???.net
↑テスト終了ありがとやんした


97 :Now_loading...774KB:04/04/24 15:00 ID:???.net
ボーン云々言うくらいなら思い切ってこれいじれ。

Blender Part5
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cg/1082466047/l50

98 :Now_loading...774KB:04/04/24 15:11 ID:???.net
FLASHにできないだろ

99 :Now_loading...774KB:04/04/24 16:09 ID:???.net
FLASHにする必要はない。それ以上のが作れる。
忘れられてるけどここは動画の板でもあるんだしw

100 :Now_loading...774KB:04/04/24 18:09 ID:???.net
100

101 :Now_loading...774KB:04/04/24 20:47 ID:???.net
FLASH 5をDLしたんだが意味不明
だからPowerbulletにしよう

102 :Now_loading...774KB:04/04/25 00:11 ID:???.net
パワーブレットってパワーポイントみたいなもんだぞ。アニメ作りには向いてない。

103 :Now_loading...774KB:04/04/25 09:38 ID:???.net
Powerbulletで時計作れる?

104 :Now_loading...774KB:04/04/25 14:46 ID:???.net
作れません。スクリプトは一切使えません。

105 :Now_loading...774KB:04/04/26 01:49 ID:???.net
使えねえ

106 :mamm:04/04/27 14:00 ID:tHvoEHzh.net
47>>>>>>>>>>>>>
欲しい・・・・

107 :Now_loading...774KB:04/04/27 15:33 ID:I616f1bb.net
Flash5の体験版持ってる人いませんか?

再うpキボンヌ

108 :まっつん :04/05/09 05:57 ID:???.net
swf出力可能リスト更新しますた。
ttp://www.geocities.jp/n_mattun/2ch/document/swf_outputList.htm

今回の更新にあたって、ごみの箱◆FJ3ACa5aV.氏のサイトへ
いくつかリンクを貼らせていただきますた。(>>86>>42
もし問題があるようでしたら連絡下さい。


109 :まっつん :04/05/09 06:21 ID:???.net
あ、他にも突っ込みどころがあったらいくらでも言って下さい。
できるだけ対処しますので。


連投スマソ。


110 :ごみの箱 :04/05/09 09:12 ID:???.net
>>109
確認しました。
Mohoのページは時間を見てテキストを充実させて行きたいと思います。

111 :ごみの箱 :04/05/09 11:29 ID:???.net
それと、Mohoはどうやらswfファイルで出力する時は音楽の貼り付け不可能の様です。
メニューにサウンド関連のものもあり、編集中は音を鳴らせるのですが、
音のある動画を作成するにはavi形式で出力した上で、別のソフトで音の挿入を行う様です。

おまけ。
まだよく見ていないのですがswfとXMLを相互変換できるらしいソフトがありました。
ActionScript 1.0の機能は全てサポートしているとの事です。
KineticFusion
ttp://www.kmonos.net/seminars/swf/1/

112 :Now_loading...774KB:04/05/16 21:38 ID:???.net
Power bulletでmp3をうめこんだのですが、プレビューしてみると再生されません
どうしてでしょうか?

113 :Now_loading...774KB:04/05/17 11:14 ID:???.net
・ファイル名を英語にする
・ファイルをプロジェクトフォルダにコピーしてから挿入する

これでどう?

114 :Now_loading...774KB:04/05/18 20:26 ID:???.net
Win100%でPowerbulletの連載開始したね

115 :Now_loading...774KB:04/05/18 20:27 ID:???.net
2バイト文字使えねーソフトだなPowerは

116 :Now_loading...774KB:04/05/19 18:44 ID:???.net
win100%連載開始かぁ…数ページのためにあの価格は出せないなぁ_| ̄|○
前の号は使い方がいろいろのってたので買っちゃったけど。
GIMP講座みたいにまとまって本になったら買いたいかも…

>>115
1バイトのかなフォント(という言い方でいいのかな)だったら使えるのかな?
ちょっと試してみよう…

117 :Now_loading...774KB:04/05/24 00:22 ID:???.net
>>93


118 :Now_loading...774KB:04/05/24 04:16 ID:???.net
こしあん堂のFlash、Powerbulletで作ってるんだぁ。。

ここまでできるんだなぁ。と感じた

119 :Now_loading...774KB:04/05/24 19:01 ID:???.net
>>118
いや、win100の連載用に作ったのはともかく、他の作品は違うと思う。

120 :Now_loading...774KB:04/05/27 02:42 ID:???.net
>>111
タブン使う人居ないだろうからどうでもいいですが、jaMing(というかMing)は音楽貼り付けできますよ。
一応訂正まで。

121 :Now_loading...774KB:04/05/31 21:31 ID:???.net
こしあん堂以外でpowerbulletで作ったFLASH使ってるサイトってある?

122 :Now_loading...774KB:04/06/03 20:41 ID:UlaHg1OB.net
powerbulletすごいねー

123 :Now_loading...774KB:04/06/04 12:26 ID:Id3sIdyU.net
moho、確かにすごいけど
無料版で作るとDEMODEMODEMODEMODEMODEMODEMO...で使えないね。

124 :Now_loading...774KB:04/06/04 12:41 ID:???.net
FlashMX買えばいいじゃん。何で買わないの?
そんなに高くないと思うんだが・・。

125 :Now_loading...774KB:04/06/04 17:32 ID:???.net
>>124
そこまで本気でやるつもりはないから、でしょ。
ちょっとした動く文字とか絵とかを作るためだけに
わざわざFLASH買う気にはなれんよ。

126 :Now_loading...774KB:04/06/05 19:23 ID:???.net
英語圏のソフトで日本語(マルチバイト?)機能が実装されてないやつのディレクトリ

CNET > Downloads > Windows > Design > Flash Design Tools
ttp://download.com.com/3150-6676-0.html?tag=dir
Freeなもののみ
ttp://download.com.com/3150-6676-0-1-0.html?li=49

Liveswif Lite 2.0はそれなりに使えそう。

127 :Now_loading...774KB:04/06/05 20:01 ID:???.net
オープンソースディレクトリ系統は、linuxやwebサーバ用向けのソフトが多い。
全般的に単機能のもののようだ。JavaやWin用のものもある。
オープンソースでも、sharewareあるんだな…

ttp://freshmeat.net/search/?q=swf§ion=projects
ttp://sourceforge.net/search/?type_of_search=soft&words=swf

128 :Now_loading...774KB:04/06/07 00:40 ID:???.net
>>124
親頼りの学生さん?
いいね、そんなに高くない値段で買えて。
大人はいろいろ大変なんだよ…。

129 :Now_loading...774KB:04/06/07 00:41 ID:???.net
ぽーんMX

130 :Now_loading...774KB:04/06/07 01:44 ID:???.net
>>124
人によって高い、安いの基準は違ってくる。
その判定要素は自分にとってどれだけの価値があるか、だ。

 FLASH作成が自分の将来に役立つ、あるいは作品制作
で必要不可欠などといった場合は自分自身に投資
したようなもので値段の問題はある程度気にならなくなる。
 だが、FLASHをただ何となくやってみたい、あるいは
自分のHPにちょっとしたFLASHを飾りたい、
などという人間にとってはとても高い買い物になってくる。

長文になっちゃったけど、まあ要するに「調子乗んな」って事だ。

131 :Now_loading...774KB:04/06/07 02:20 ID:???.net
どう転んでも6万は高いだろ

132 :Now_loading...774KB:04/06/07 02:22 ID:???.net
>>124はヤフオクのコピーCDを2000円で購入した犯罪者

133 :124:04/06/07 03:05 ID:???.net
釣れたw

134 :Now_loading...774KB:04/06/07 03:14 ID:???.net
ゲームソフトしか買ったことのない奴には分からんのだろうな
CD1枚の3Dソフトでも、数100万いくこと考えると
この性能でってこの値段なんだけど、

個人的には、公式で
機能をとにかく限定しているが、
テンプレ形式でそれなりのが作れる
安価で簡易なのを出して欲しいものだが。

135 :Now_loading...774KB:04/06/07 03:23 ID:???.net
金持ち必死だな。

136 :Now_loading...774KB:04/06/07 03:28 ID:???.net
>>135
むしろ引き篭もりだろ
働いた事もない脛齧りにとっては5、6万屁でもないんだろうし

親がかわいそう

137 :Now_loading...774KB:04/06/07 03:41 ID:???.net
きっと月20万ぐらいは自由に使えるんだろうな、いいなあ。

138 :Now_loading...774KB:04/06/07 03:43 ID:???.net
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/anime/276/1086534390/
このスレの(● ´o'●)は糖尿病持ちで引きこもりなのに毎月十万以上遊興費に使っているそうです

139 :Now_loading...774KB:04/06/07 03:46 ID:???.net
結局
>124はヒッキーなのか学生なのか

140 :Now_loading...774KB:04/06/07 03:48 ID:???.net
>>139
単なる釣り師

141 :Now_loading...774KB:04/06/07 03:53 ID:???.net
悔しかったらおまえらも一発当てて金持ちになればいいだろ?
まあ、元手さえ出せず才能もない連中には無理なことだろうがな。

142 :Now_loading...774KB:04/06/07 05:35 ID:QGfVfrvb.net
まっガンガレ

143 :Now_loading...774KB:04/06/07 17:37 ID:???.net
>>141
ガンバレ


144 :Now_loading...774KB:04/06/07 20:01 ID:???.net
*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・* 以降このスレでは高価なFlash作成ソフトの話題禁止 *・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*

145 :Now_loading...774KB:04/06/07 20:12 ID:???.net
たくさんつれて たのしかったね >>124

146 :Now_loading...774KB:04/06/07 20:45 ID:???.net
状況が見えないんだけど、
>>124>>141

147 :Now_loading...774KB:04/06/07 22:46 ID:???.net
ガイシュツならスマソ
SWiSH Lite 1.52
ttp://download.com.com/3000-2186-7814531.html?tag=lst-0-13
テキストがぐちゃぐちゃになるっていう制限の他はフリー


148 :○乱筆魔王 :04/06/11 23:05 ID:yGuNIZjM.net
 FLASHでなくても動画が作れればいいというなら、無料のがありますよ。ムービーメーカー2。ウィンドウズの。
 
 ttp://popup16.tok2.com/home2/ranpitsumaou/index.html

 作りましたともさ、実際に。

149 :Now_loading...774KB:04/06/12 00:31 ID:???.net
>>148
動画は再生すると重いから…

150 :Now_loading...774KB:04/06/12 02:19 ID:???.net
>>148
XPか・・・

151 :Now_loading...774KB:04/06/12 17:48 ID:???.net
>>149
凝った画面だと、逆に動画の方が軽いけどね。

152 :Now_loading...774KB:04/06/13 01:17 ID:???.net
>>151
再生メディアが違うから
メモリの少ないPCや古いOSだと痛いw
IEとかで再生できれば楽だけど

153 :Now_loading...774KB:04/06/13 07:04 ID:???.net
EAZYFLASHはアップデートされて、
・ストリーミング可
・図形へのテキストエフェクト使用可
・体験版へのウォーターマーク無し
になりました。
試用期間無制限と裏技が相まって、無料ソフトでは最強かと

154 :Now_loading...774KB:04/06/13 22:39 ID:???.net
>>153
裏技?

というかDLするときに本メアド書かなきゃならないんだろうか…面倒。

155 :Now_loading...774KB:04/06/18 00:19 ID:???.net
>>153
裏技聞いたら怒る?

156 :DX+4:04/06/21 23:12 ID:???.net
ageますよ。

157 :Now_loading...774KB:04/06/24 21:00 ID:???.net
>>153
シリアル番号は買わなきゃいけないんだよな?

158 :Now_loading...774KB:04/06/24 21:04 ID:???.net

       ___
     /  , -、, - 、ヽ
   / ,-―|/ ゜|゜ヽ|-、ヽ
    | |二 ` -O- ´ キl ネタをネタと見抜けないような
    | |― __|__つT/  2chに毒されてない藻前らはピュアでつね。
    \ヽ(  _  ( ノ
        ̄   ̄

159 :Now_loading...774KB:04/06/24 23:44 ID:???.net
>>157
買わなくても使えるよ

160 :ff:04/07/01 21:01 ID:???.net
シリアル番号オシエテ


161 :Now_loading...774KB:04/07/01 21:25 ID:???.net
パワーポイントでFLASHに近い物を作ってる神が居たよ。

162 :Now_loading...774KB:04/07/03 19:17 ID:b3gvhGMx.net
・・・

163 :Now_loading...774KB:04/07/03 21:54 ID:???.net
>>161
そんな事できるの?

164 :Now_loading...774KB:04/07/05 00:12 ID:???.net
powerbullet盛りあがらないね。
何でだろう。

165 :Now_loading...774KB:04/07/05 03:46 ID:???.net
>>164
>>93
>>115


166 :164:04/07/05 18:11 ID:yFdCO0DD.net
>>165
なるほどね。まあフリーだしさ・・・

167 :Now_loading...774KB:04/07/07 19:32 ID:Y1sFFgZ1.net
unnko

168 :Now_loading...774KB:04/07/08 21:36 ID:e0HYoFPn.net
フラッシュ作成ソフトってどこにでも売ってる物なんですか?
5万以下のソフトってありますか?


169 :Now_loading...774KB:04/07/08 21:49 ID:???.net
>>168
大手電化製品店とかパソコン専門店に行けば普通に撃ってる。
EazyFlashとか、FlashMakerとかフラッシュクリエイターとかは8000〜13000円で
ある。

170 :Now_loading...774KB:04/07/30 08:15 ID:aiqBITPK.net
保守

171 :Now_loading...774KB:04/08/01 07:45 ID:6Ig8L9fQ.net
swf出力可能リスト更新しますた。(フラクリ解説とリンクの修正)
ttp://www.geocities.jp/n_mattun/2ch/document/swf_outputList.htm

で、このスレと↓のスレッドって内容的にかなり重複してるので
FLASH作成ソフト総合スレ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/swf/1071164949/
スレタイに汎用性のあるこっちのスレッドに以降しようと思ってるんだけどOKでしょうか?
OKならスレ住民のみなさん(っつても固定の人はいないだろうけどw)は
適当に移動したって下さ〜い。

172 :まっつん :04/08/01 07:45 ID:6Ig8L9fQ.net
っと、名前入れ忘れた(汗

173 :Now_loading...774KB:04/08/01 17:40 ID:9xfxrRf4.net
ny無料

174 :ノ゚д゚ノおーい:04/08/01 19:20 ID:mYhqYMec.net
>>1よ、自分で探せ

175 :Now_loading...774KB:04/08/01 20:49 ID:furfHy8g.net
>>172
無料って部分を拡大して、
音声や画像の無料ソフトを探すスレに移行してみませんか?
gimpとか、Blender、Teragenあたりを挙げていったりしつつ。

完全無料という方向で、powerbulletを中心に
無料で良い作品を作ろうという方向でもよいかも。

176 :Now_loading...774KB:04/08/04 01:08 ID:BujcJLEl.net
>powerbulletを中心に無料で良い作品を作ろう

絶対無理

177 :宮地真也:04/08/06 17:50 ID:cxFVQnKh.net
自分でフラッシュを作れるソフト有りますか?無料で

178 :IMAM :04/08/06 17:54 ID:FcM80QCq.net
>177
Vectorにでも逝ってきなぁー

179 :Now_loading...774KB:04/08/07 21:07 ID:tv68Kfas.net
powerbulletってバージョンアップすんのかな

180 :Now_loading...774KB:04/08/10 09:33 ID:42oafeUI.net
>>116
ここを見よ!
http://frt.cheap.jp/pb/page009.html

181 :Now_loading...774KB:04/08/18 23:18 ID:qv2SmYkq.net
powerbulletの公式サイト消滅?
ドメインが切れてて、ダレでも取れる状態になってる

182 :Now_loading...774KB:04/08/22 01:57 ID:pTpZDkwP.net
>>126にあるLiveswif Lite 2.0かなりいいですよ。
何でぜんぜん話題に上がらないのかな?
使ってみた人いたら感想希望。

183 :Now_loading...774KB:04/08/22 02:45 ID:I/CXTdy1.net
公式はここかな?
ttp://www.liveswif.com/

ベクタでコマアニメが主目的のようだが。
シェアのようにも見えるし、音が出ないような気がする
だたら岐阜アニメでよくねぇ?

184 :Now_loading...774KB:04/08/22 03:38 ID:DOhNGj7k.net
Liveswif Lite 2.1インスコしてみた
パスやモーションで動きつけられるし
非ストリーミングながら音にも対応してる
日本語対応いらないならかなりいけてんじゃね?

185 :Now_loading...774KB:04/08/26 02:20 ID:A5bcJuSd.net
ParaFla パラフラ
ttp://www.geocities.jp/coa9999/index.html

JPEG画像を表示したり動かしたりMP3を再生したりできる。
無料!

無料で日本語のFLASHプログラム


186 :Now_loading...774KB:04/08/26 11:44 ID:FvKshKfx.net
おまえら氏ね!!!

187 :Now_loading...774KB:04/08/26 12:39 ID:A5bcJuSd.net
むしろ生`

188 :Now_loading...774KB:04/08/26 17:54 ID:cWc7BazV.net
>>185
お気に入りした。作者さんがんがってクラサイ。

189 :Now_loading...774KB:04/08/26 21:53 ID:LB+TwfLU.net
>>185
めっちゃ期待。

190 :Now_loading...774KB:04/08/26 23:55 ID:ClG5qAKF.net
このスレで開発が進められているらしい
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/swf/1060947322/

191 :Now_loading...774KB:04/08/27 00:33 ID:wa8hI/Xh.net
それもおきにいりした(・∀・)イイ

192 :Now_loading...774KB:04/08/30 07:37 ID:iBWTTI7y.net
使い方わかんねぇ…orz>liveswf

texttoolで文字打つと100%落ちるのも謎だ…

193 :Now_loading...774KB:04/09/16 17:50:15 ID:1WfRpMrX.net
powerbulletをダウンロードしていじくってみたのですが、プレビューや出力をしても真っ白で見れません(×_×)環境はWinMeを最近2000にバージョンアップしました。詳しい方教えてくださいm(__)m

194 :Now_loading...774KB:04/09/16 19:52:07 ID:1WfRpMrX.net
agem(__)m

195 :Now_loading...774KB:04/09/16 22:16:42 ID:1WfRpMrX.net
agem(__)m

196 :Now_loading...774KB:04/09/17 01:57:17 ID:ZIFAQNt/.net
>>193
>>180

197 :Now_loading...774KB:04/09/17 07:26:59 ID:iUDn/QE4.net
そこは読んだのですが解決できなくて(;ー;)教えて君ですみませんm(__)m

198 :Now_loading...774KB:04/09/17 13:21:04 ID:ZzT3vJt5.net
(;ー;)←この顔文字が癪に障るので教えない。

199 :Now_loading...774KB:04/09/18 04:52:08 ID:VrNeNWk9.net
一体何を教えればいいのよ・・・

200 :Now_loading...774KB:04/09/19 05:43:36 ID:86ecTafD.net
質問です。
flashゲームが作れるフリーソフトはありますか?

201 :Now_loading...774KB:04/09/19 21:44:13 ID:9f9GBpsj.net
無料じゃぁボタン作るのも難しいらしいからなぁ

202 :Now_loading...774KB:04/09/29 07:33:28 ID:1ijXr3pq.net
無料FLASHソフトで作った凄いやつってありますか?

203 :Now_loading...774KB:04/09/29 14:39:35 ID:wJ76qzFB.net
無料じゃ期間制限ものもあるからなぁ

204 :Now_loading...774KB:04/09/30 08:40:20 ID:EqsVpblt.net
無料フラッシュソフトで筆圧対応の線描けるやつありますか?

205 :Now_loading...774KB:04/10/02 00:32:58 ID:8EPhNT/L.net
他ので描いて取り込め

206 :Now_loading...774KB:04/10/06 23:17:18 ID:EbwdBTwC.net
EASY FLASHで無理やり作れ
保存はできないが休止状態にすれば何とかなる

207 :Now_loading...774KB:04/10/11 14:51:57 ID:62kMlN6g.net
http://www.geocities.jp/gominohako/moho/index.html

208 :2え:04/10/12 04:43:42 ID:ipfpRMtR.net
w2d2

209 :Now_loading...774KB:04/10/25 00:05:57 ID:vzKyrH85.net
一回マトメテクレ

210 :Now_loading...774KB:04/10/25 20:46:52 ID:nUWqHng9.net
500ぐらい行けたらまとめサイトでも作る?

211 :Now_loading...774KB:04/10/27 00:31:33 ID:s0XwzE9p.net
ttp://micono.hp.infoseek.co.jp/rb/mswf/mswf.html

212 :Now_loading...774KB:04/10/28 19:13:57 ID:bPO0nII2.net


213 :Now_loading...774KB:04/10/28 20:22:45 ID:f9DgXXIa.net
Microsoft Expression3
ttp://www.microsoft.com/products/expression/

ドロー系のソフト。今のところタダ。
Flashは大したことはできなさそう。

英語版だとか、日本じゃ起動しないとか、詳細はググってね。


214 :Now_loading...774KB:04/11/04 11:36:50 ID:9OLlij0x.net
powerbulletって日本語化パッチ出来てたのね

215 :Now_loading...774KB:04/11/05 00:44:43 ID:Fb7NBPX6.net
昔からね

216 :Now_loading...774KB :04/11/07 22:03:49 ID:nVN86Z8I.net
http://www.geocities.jp/attopb123/index.html
こっちで紹介してるよ>>all

217 :Now_loading...774KB:04/11/08 09:26:23 ID:u6n9LdVc.net
微妙・・・

218 :Now_loading...774KB :04/11/11 19:26:31 ID:ienDxz9l.net
age

219 :Now_loading...774KB:04/11/12 21:32:18 ID:N89UQ2KL.net
ageますよ。


220 :Now_loading...774KB:04/11/13 06:53:01 ID:F3UGHVYn.net
age
age

221 :Now_loading...774KB:04/11/13 17:21:31 ID:Fq4uowNf.net
MOHOの操作方法日本語版を再うpしてください!!

222 :Now_loading...774KB:04/11/13 17:37:48 ID:vs9BfS4s.net
powerbulletって次のページに行くには下にあるボタン押さないといけないの?

223 :Now_loading...774KB :04/11/13 18:12:23 ID:p+uBDv92.net
出力する際の設定で、手動で進行を自動で進行にすればいいんだよ>>222

224 :Now_loading...774KB:04/11/18 22:45:09 ID:5LDWmEnt.net
EazyFlash紹介フラを作りました
トライアル版は使用期限なんてないです
これを見て仲間になってくれる人がひとりでもいればと....(泣
http://gamecan.hp.infoseek.co.jp/flash/ezcm.html

225 :Now_loading...774KB:04/11/19 10:05:41 ID:J9laGNp/.net
>>224
Act2の回し者!!

…とりあえず罵ってみた。
以前どこかで「試用中は背景に文字が入る」って読んだ気がするんだけど、
その制限は無くなったのかな?

226 :Now_loading...774KB:04/11/20 15:27:58 ID:zNVy/ms7.net
>>225はこのスレの>>153を見られたし

227 :Now_loading...774KB :04/11/24 18:49:53 ID:e7zzIZ1s.net
http://www.geocities.jp/attopb123/nikuzyaga.html
リニューアルしました。(メインメニューをフラッシュ化)

228 :Now_loading...774KB:04/11/24 18:50:46 ID:e7zzIZ1s.net
http://www.geocities.jp/attopb123/index.html
ミスったこっち↑>>227

229 :名無し:04/11/25 21:15:52 ID:VSz4hEIG.net
        _,,,,,,,,
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l



230 :Now_loading...774KB:04/11/26 17:05:51 ID:hlE9XQTI.net
蝶スレage

231 :JETYO-:04/11/27 21:45:04 ID:x+4uHwKL.net
はじめまして。
JETYO-です。
>>200さん
EazyFlashでActionScriptを使ってゲームを作ったらどうですか?
EazyFlash↓
体験版もあり http://www.act2.co.jp/eazyflash/
ちなみに僕は体験版で作ってます。試用期限が無期限なので。
ActionScriptでゲームを作成したいなら↓
http://ponk.jp/

232 :Now_loading...774KB:04/11/29 06:21:08 ID:riNerPLR.net
>>213
Expression3のswf出力はリンクバナー向けなので
drawベースのアニメーションが可能なものの
画面切替とかが出来ないので
部品単位での作成を行なって
ParaFlaに持ってゆけばいいのでは?

233 :Now_loading...774KB:04/11/30 22:34:26 ID:UlEYn38O.net
EazyFlashってレジストされるまで保存不可と書いてあるんですが・・・

234 :Now_loading...774KB:04/11/30 23:39:21 ID:U3eNogxW.net
>>233
そうですよ。SWF書き出しはできますが。

235 :Now_loading...774KB:04/12/03 12:08:25 ID:FGG5zIKo.net
つうことはあれか、一気にSWFまで作っちまえばOKってこと?
ソフト立ち上げっぱなしにしとけばいいのかい?

236 :EDKIN:04/12/03 16:34:24 ID:lhW0snUa.net
そうみたい。一回書き出しした後消したら最後だ。またやり直し。

237 :Now_loading...774KB :04/12/04 23:17:51 ID:9JKhF21O.net
長編はやりにくい用だな>>236

238 :Now_loading...774KB:04/12/05 09:46:40 ID:qwPHs+mZ.net
ダメだ、最後のenterにアクションつけようとしたところで突然強制終了だったわ。
4時間もかけて作ったのに、とほほだよ、、。>EazyFlash

239 :238:04/12/05 09:48:28 ID:qwPHs+mZ.net
あ、トライアル版ね。>EazyFlash

240 :Now_loading...774KB:04/12/05 11:04:08 ID:gbDOvjG7.net
>>238
俺は正規登録版だが、それがあるんだよな〜。
こまめな保存が欠かせないんだよ。

241 :Now_loading...774KB:04/12/13 22:41:34 ID:f5GCzKgu.net
age

242 :Now_loading...774KB:04/12/13 23:33:52 ID:2XupwAbJ.net
OKおまいらここに行け
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/swf/1102348951/

243 :Now_loading...774KB:04/12/23 11:12:03 ID:3QHjWMyG.net
http://www.geocities.jp/attopb123/index.html
http://frt.cheap.jp/pb/go/index.htm
http://cocoa.jp.land.to/
http://www.geocities.jp/power_bullet/

244 :Now_loading...774KB :04/12/24 21:15:13 ID:5QNxQsu3.net
有料だけど、そんな高価くない「In A Flash」。

245 :♯567890:04/12/28 22:12:35 ID:BoJ47NF5.net


246 :Now_loading...774KB:04/12/31 04:25:47 ID:kMGFRJAQ.net
download.comを見てたら、こんなツールがありました
2004年12月29日付けになってますから最新のツールです。

Powerbullet-Presenter(フリー版と有料版のPlusがあります。
http://www.download.com/Powerbullet-Presenter/3000-6676_4-10350505.html?tag=lst-0-6
画像の変形等簡単に出来てswfに書き出せるツール
但しswfの書き出しは変則的でPreviewを行うよフォルダーにswfが書き込まれてブラザーが
起動してブラウザーで確認出来るようになってます。

Paraflaと併用すると良いかもと思いました。

247 :Now_loading...774KB:04/12/31 23:17:48 ID:nTskfZa9.net
>>246

>>93
>>115
>>193

248 :トルマリン@ラボラトリ:05/01/04 10:45:58 ID:B/5Jy76m.net
LiveSwif2.2の日本語化パッチを作ってみますた。
まだ未完成ですが・・・。
http://f34.aaa.livedoor.jp/~toruru/flash/

LiveSwif2.2はココ→http://www.liveswif.com/

249 :Now_loading...774KB:05/01/04 11:46:36 ID:fEBnvG5f.net
ドウンロード出来ません!教えてください。

250 :トルマリン@ラボラトリ:05/01/04 21:19:30 ID:B/5Jy76m.net
>>249
(´・ω・`)右クリックでDLしようとしてませんかー?
左クリック→保存を選んでくださいー

251 :Now_loading...774KB:05/01/08 23:32:20 ID:fpK198Ap.net
携帯用の書き出し対応してるのってある?
Flash4がOKなら一応出来るっぽいけど…

252 :Now_loading...774KB:05/01/15 20:24:53 ID:IoAIJfDe.net
powerbulletのアニメーション軌道 任意で決められないのか?

253 :Now_loading...774KB:05/01/18 13:01:58 ID:6cxs5pim.net
出来るよ↓参照>>252
http://www.geocities.jp/attopb123/index.html
http://www.geocities.jp/power_bullet/

254 :Now_loading...774KB:05/01/18 20:21:25 ID:R/Ub1FEf.net
ありがとう!!ありがたい

255 :Now_loading...774KB:05/01/19 17:43:09 ID:W/yQrMWI.net
これまたpowerbulletの質問なんですけど
powerbulletで画像の切り替えとか出来ますか
GIFアニメのような

256 :Now_loading...774KB:05/01/19 18:22:26 ID:ICv6R2Pd.net
EazyFlashって体験版でも保存出来るでしょ。

257 :ミスター・マカー:05/01/19 21:01:04 ID:hdOk7tnh.net
マカーにも優しいフラ作成ソフトを

258 :Now_loading...774KB:05/01/20 03:39:52 ID:KZ0+x311.net
アクション・スクリプト エディターというのを見つけた

http://www.sephiroth.it/python/sepy.php

かなりのことが出来そうだが・・・
とりあえず インスト−ルしたがまだなにも分からん

259 :Now_loading...774KB:05/01/20 14:21:39 ID:DyjWbJl8.net
>>258
うほ。面白そう。
レポキボン。

260 :Now_loading...774KB:05/01/21 00:16:23 ID:sh4yo1uV.net
LiveSwif2.2の認知度がイマイチなようなので宣伝でも・・・
・2.2になってASが自由に使えるようになった。
 それに伴って、ASを利用した簡単なサンプルが同梱されている。
・グラデーションを利用した色塗りが結構豊富。
・ボタンメーカーとスクリンセーバメーカがついてる。
http://www.liveswif.com/

でもって、KoolMovesの4.62がリリースされますた。
・タイムラインでダブルクリックがどうたらこうたらのときのクラッシュが改善されたみたいです。
時間があれば日本語パッチ作ってみます〜(´・ω・`)
http://www.koolmoves.com/

261 :Now_loading...774KB:05/01/21 05:30:57 ID:/940s6Qm.net
弥栄堂のフラッシュは何を使用して作られているか、
ご存知の方いらっしゃいますか?

262 :Now_loading...774KB:05/01/21 12:56:20 ID:sqn7EXJ5.net
本人に聞けば?

263 :Now_loading...774KB:05/01/21 16:14:49 ID:qJl9AC8u.net
FlashMX2004 日本語化パッチない?

264 :Now_loading...774KB:05/01/21 22:52:18 ID:D2MuJZP3.net
おー、LiveSwif完全フリーになったのか
英語さえ厭わなければ最強の座を得たっぽいね

265 :Now_loading...774KB:05/01/22 12:02:13 ID:UE28McsF.net
248の日本語化パッチあてたら政情に日本語に出来たんだけど
起動するときエラーが多くなったけど

266 :トルマリン:05/01/23 14:48:30 ID:a+SFaPkw.net
>>265
どんな感じのエラーでますか〜?

267 :Now_loading...774KB:05/01/23 23:07:53 ID:DW7OBKPj.net
あっ自己解決しました
LiveSwif日本語化1だけを実行して 2を実行しなかったらエラーはでなくなりました
2って実行しなくても 大丈夫ですよね?
エラーは覚えてないけど 実行中のプログラムにエラーが発生しました
とか出てた気がする 役に立て無くてスイマセン

268 :Now_loading...774KB:05/01/23 23:09:45 ID:DW7OBKPj.net
スマン また再発した たぶんパソコンと相性が悪いだけかも知れん

こんな感じ
Unhandled exception: 01/23/2005 23:08:19
Exception code: C0000094 INT_DIVIDE_BY_ZERO
Fault address: 00464B74 01:00063B74 C:\Program Files\LiveSwif\LiveSwif 2.2\liveswif.exe

Registers:
EAX:FFFD8000
EBX:00000080
ECX:FFFD8000
EDX:FFFFFFFF
ESI:0000000A
EDI:00000000
CS:EIP:001B:00464B74
SS:ESP:0023:0012C11C EBP:00000600
DS:0023 ES:0023 FS:003B GS:0000
Flags:00010246
Call stack:
AddressFrame
00464B74000006000001:00063B74 C:\Program Files\LiveSwif\LiveSwif 2.2\liveswif.exe



269 :トルマリン:05/01/24 22:52:53 ID:p1mgKU5I.net
むむむ・・・。INT_DIVIDE_BY_ZERO、
元のプログラム側の問題のような気もします。
日本語化しないで何回か使用してみて、エラーが出るようであれば
作者さんにバグ報告したほうがいいかもしれませんね〜

270 :Now_loading...774KB:05/01/25 14:28:27 ID:URdVQayX.net
>>268
俺もよくエラー出ますよ
INT OVERFLOWだったり
ACCESS VIOLATIONだったり
エラーコードが違うんですよね

271 :Now_loading...774KB:05/01/25 23:08:27 ID:CRLa0ASz.net
日本語化しなくてもエラーでました
スイマセン 疑ったりして

272 :Now_loading...774KB:05/01/26 07:26:39 ID:tjcLCfke.net
むむむ、日本語化しなくてもエラーがでるですか・・・作者さんに報告ですね。ヽ(`Д´)ノホウコクダー

KoolMoves日本語化パッチ4.6.4バージョンをつくってみますた。
(HPでは4.6.2の表示のままだけども実際は4.6.4w what's newを見ればわかります)

日本語化パッチ
http://f34.aaa.livedoor.jp/~toruru/flash/
KoolMovesのHP
http://www.koolmoves.com/

273 :Now_loading...774KB:05/01/26 16:30:47 ID:Xn6enyeI.net
C:\Program Files\KoolMoves Demoに置いて実行しましたが
日本語化できませんでした

274 :Now_loading...774KB:05/01/26 19:21:59 ID:Rszr8aCT.net
mohoはまだ日本語化パッチでてない?
そうだったら作ってみたいが

275 :トルマリン:05/01/26 22:19:00 ID:tjcLCfke.net
>>273
修正してUPしておきましたー。迷惑かけてスミマセンです

>>274
まだ出てませんね。以前おいらも挑戦してみたのですが、
リソースのある場所がわからず断念しましたw
頑張ってください〜

276 :273:05/01/26 22:31:12 ID:Xn6enyeI.net
GJ 仕事が速いですね
無事に日本語化できました

277 :273:05/01/26 23:07:25 ID:Xn6enyeI.net
KoolMovesって保存不可か・・
そりゃないよ
とりあえず一気に作るのがコツか・・

278 :Now_loading...774KB:05/01/27 19:13:35 ID:4+1Cxv8i.net
LiveSwifについて書かれたページ無いですか?

279 :Now_loading...774KB:05/01/28 11:37:21 ID:SZYFJX3x.net
>>277 いいソフト見つけた、と思ったら保存不可か(´・ω・`)

280 :Now_loading...774KB:05/01/28 13:07:41 ID:0Z9iPlfg.net
Paraflaの対抗馬としては悪くないですね
http://www.misokinawa.com/app/FPE/feature.htm
XMLファイルとの連動が可能です。

281 :Now_loading...774KB:05/01/28 13:10:49 ID:0Z9iPlfg.net
すみません
補足です。

FPEフリー版とは?
FPEフリー版はマウスオーバー時にMIS沖縄のバナーが出ますが、機能の制限は全くありません。

これを忘れてた。
バナーさえ気にしなければ・・・やっぱParaflaが良いな
他にXSWFなんていうツールもあります。
スクリプトで書いていくツールです。

282 :Now_loading...774KB:05/01/28 13:11:24 ID:fq+/WOPm.net
3150円払ってこの機能か。
微妙。

283 :Now_loading...774KB:05/01/28 13:58:46 ID:0Z9iPlfg.net
>>282
確かに・・・

Powerbulletがバージョンアップしてますよ
http://www.download.com/Powerbullet-Presenter/3000-6676_4-10354082.html?tag=lst-0-16

XSWFとはこれです。
MX2004を完全サポートだそうですが
http://www.swoof.com/

284 :Now_loading...774KB:05/01/28 23:50:28 ID:s0clo2nE.net
LiveSwifの日本語版ヘルプでもいいです 作ってください
いま一番使えるのはLiveSwifですから
ところでLiveSwifはアニメーション可ですか?
口パクとか 画像差し替えとかでアニメつくれますかね?

285 :トルマリン:05/01/29 01:08:49 ID:IzjU9SQy.net
XSWF、凄く面白そうですね(・∀・)

KoolMovesDEMOは、ソースの保存は出来ませんが
SWFの出力は出来ますよー。

LiveSwif、使い方が独特なところもあるので
習うよりも慣れるほうが早いと思いますよー。
作ろうと思えば何でも作れると思うので
色々いじって上達してくださいね〜

286 :Now_loading...774KB:05/01/29 01:31:59 ID:48fH5pAn.net
>>285
XSWFって時として固まるんだよね
外部jpeg、mp3を使うんならMX2004並だけど(swfが小さくなるからサイト作りには良いね
次バージョンでは色々と埋め込めるようになってほしい
CGIにクエリー文字列を返してやる事が出来るからチャットでも作ってみたら?

今の所、日本語がデフォで完全音同期のPVを作るんならParaflaだね
60fps以上に出来るからね
LiveSwifが最大60fpsだからね

>>284
それは出来るよ

287 :Now_loading...774KB:05/01/29 02:02:05 ID:6XIdM0ZF.net
よかったできるんですねー
powerbulletでできなくてこれでもできなかったら絶望でした
しかたないから テキトーにいじっていきます
中古でRPGツクールをかって説明書が無かったあのころを思い出して

288 :トルマリン:05/01/29 07:07:21 ID:IzjU9SQy.net
>>286
>>CGIにクエリー文字列を返してやる事が出来るからチャットでも作ってみたら?
お、おおおいらにはそんなスキルないですぽw
でも、これから勉強ぢて作れるようになりますヽ(`Д´)ノ

>>287
頑張ってくださいね〜

289 :Now_loading...774KB:05/01/29 12:22:13 ID:/gubz/Tf.net
ttp://www.geocities.jp/n_mattun/2ch/document/swf_outputList.htm
フリーでも結構あるんすね。
ParaFlaはどうなんだろう・・・

290 :287:05/01/29 17:52:24 ID:+KMCjsIJ.net
ぜんぜんわかりません
僕がやりたいのは
キャラクターのいどう(えがそのまま移動)
絵の切り替えでパラパラマンガみたいでつくる(キャラの表情を変えたり)
少しでいいから 知識ください
LiveSwifです

291 :Now_loading...774KB:05/01/29 19:52:17 ID:5SgyspXD.net
EazyFlashでGIF使えるようになったって本当?

292 :トルマリン:05/01/29 22:47:40 ID:IzjU9SQy.net
http://f34.aaa.livedoor.jp/~toruru/flash/up/
↑のliveswif.zipにソースが入ってます。

1・絵を描くなり読み込むなりする
2・ひとまとまりにしたい範囲を選択(人体など)
3・メニューの「挿入」からTransform motion を選択。
4・上のタイムラインに青いバーが出来る。それの始点と終点でオブジェクトを移動させればOK。

>>291
使えると思いますよー。

293 :トルマリン:05/01/29 22:53:22 ID:IzjU9SQy.net

Transform motion は入れ子に出来るのでそれを利用すれば口パクも出来るかと

294 :287:05/01/30 01:45:01 ID:NOdbVj2d.net
移動はできました
青いバーを縮めれば動きも早くなりますね
口パクができないです・・
同時に動かすにはレイヤーを増やさないといけないんですね
ところで絵を変える方法は Transform motionを応用するしかないんでしょうか

295 :287:05/01/30 02:06:38 ID:NOdbVj2d.net
うーむフレームを縮めるとうごきがカクカクになります
解決法をください 口パクのやり方も細かく教えてください

ちなみにliveswif.zipは開こうとするとアクセス権がありません。とのことです

296 :トルマリン:05/01/30 06:57:17 ID:Kd+dzxP4.net
タイムライン下の12fpsとか表示してるところをクリックするとフレームレートを変えられます。
30なり60なりに変えればスムーズに成ります。
Transform したものをダブルクリックすると中身の個別のパーツを編集できます。
それをトランスフォームでアニメーションとかさせればOKです。
これ以上はなんかすれ違いになりそうな悪寒なので
サイトの方に説明を載せます。(自分自身あまり使い方がわからないのですが・・・w)
あと、.zip形式は鯖の使用でDL出来ないようなので.lzhに変えて再UPしときました。


〜便利そうなフリーソフト〜
「ウゴツール」
http://www.forest.impress.co.jp/article/2005/01/25/ugotool.html
描いた絵の線が動きます。色んなソフトを駆使して
アニメーションGifで保存→アニメGifをBMPに展開→SWFに変換
とすればFlashにも取り込めると思います。ぜひ一度お試しあれー

297 :287:05/01/30 11:24:47 ID:C97vAcAi.net
トルマリンさんとここの匿名の方々にホントに感謝します
無事ダウンロードできました
やっぱ難しい所もありますが ログ見て何とか解決できそうです
ありがとうございました

298 :287:05/01/30 17:26:57 ID:SOQQxODs.net
と思ったけど
口パクは最初はうまくできたけど
ダブルクリックするとスプリクトがつくられて
うまくいきません いつまでも自立できません
サイトの方に説明を載せますって書かれてますが どこにも載ってないんですけど・・

299 :287:05/01/30 17:35:15 ID:SOQQxODs.net
詳しく説明しますと
口を作って Transformをつかい青いバーの終点の口のパーツをダブルクリックでいじりたいのですが
スプリクトができて シーン1スプリクト2とかになって
レイヤー1の上にあるメモリの1に飛んでしまい最初からパーツが動いた状態になってしまいます
なんとか解決策を・・

300 :287:05/01/30 17:49:16 ID:SOQQxODs.net
要するにパーツの形を変えられないのです
左のアイコンの上から3番目の直角で絵を描くツールでつくっています
伸ばすのはできるんですけど・・

301 :トルマリン:05/01/31 21:47:00 ID:an765Cfk.net
>>297-300
これ以上はすれ違いになりかねないので↓に移動しましょ(´・ω・`)

LiveSwifってイイネ!
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/swf/1107175430/

302 :287:05/02/01 17:37:51 ID:wGMkYoPf.net
やはりこれ以上迷惑はかけられないので 自己解決目指します
本当に迷惑かけてスイマセンでした

303 :yuuki611:05/02/05 13:58:02 ID:Dor5beEZ.net
 ∧_∧
(´Д`)

304 :Now_loading...774KB:05/02/06 11:41:56 ID:e6/SI57W.net
ParaFla!とpowerbulletってどっちが使いやすいんですかね?
powerbulletは雑誌で紹介されていて、たけはら氏がコーナーの講師やってるくらいのソフトなのに
まともな専用スレがない・・・
対してParaFla!は専用スレも現在part3まで続いていて人気があるみたいだし・・・

305 :Now_loading...774KB:05/02/06 18:41:45 ID:F0TAsMHS.net
>>304
それぞれの長所、短所を見極め、自分のやり方にあった方を使うのじゃ

306 :IMAM :05/02/08 13:57:12 ID:mu7Aby9N.net
おい、藻前ら!
EazyFlash保存できないとか言ってるけど、
5800円(シリアル番号)ってのはFLASH作成ソフトではかなり安いぞ!
文句ばっか言ってないで、買えばいいだろ!?
機能制限も無いんだしさぁ

307 :Now_loading...774KB:05/02/08 20:59:48 ID:FvMm/Iog.net
FLASH作成超初心者です。

LiveSwifをいじくってみましたが、1シーンをゆっくり表示するのはできないのでしょうか?


308 :Now_loading...774KB:05/02/09 03:33:37 ID:7Al1zZVn.net
powerbulletの欠点
2バイト文字圏じゃ使い物にならない
ちょっと触ったらバグる
削除不可能なファイルが山ほどできる

309 :Now_loading...774KB:05/02/09 17:47:41 ID:UF8PxEOZ.net
>>304 ParaFla!超簡単!試してみそ!


310 :Now_loading...774KB:05/02/11 13:46:48 ID:Uz+glQeJ.net
Macじゃフラッシュ作れんのかやっぱショボーン

311 :Now_loading...774KB:05/02/11 19:46:38 ID:qv/MU9uX.net
>>310
シェアとかパッケージ版のソフトならあるけど
MX2004の体験版でも入れてミソ
一日でテキストアニメくらいは作れるようになるよ

312 :Now_loading...774KB:05/02/16 18:07:57 ID:vwECE1Yu.net
文字と画像のエフェクトが充実してるソフト教えてください

313 :Now_loading...774KB:05/02/16 18:10:05 ID:vwECE1Yu.net
出来ればタイムラインがあるといいんですが

314 :Now_loading...774KB:05/02/17 17:47:29 ID:qbhq4RA/.net
>>312
フリーとなると、Liveswif lite 2.1くらいかな・・・


315 :Now_loading...774KB:05/02/18 17:53:34 ID:GXCMxXIw.net
ちょっとしたものならEASY FLASH体験版でいいな・・・

316 :IMAM :05/02/19 11:34:32 ID:/Crtt+4T.net
>>315
気合があれば長編も作れるよ

317 :315:05/02/21 11:19:41 ID:aExiMuQg.net
ガンガリマス!

318 :Now_loading...774KB:05/02/26 17:21:52 ID:aM4PL1UR.net
>>312 eazy flash

319 :Now_loading...774KB:05/03/06 01:41:26 ID:/Vi1LLO6.net
結局MXには勝てないということか・・・当たり前だろうが

320 :Now_loading...774KB:05/03/12 23:17:37 ID:WPbBPkOG.net
ここで頻出な物、中でも
Parafla!とeazy flashとLiveswifの
長所と短所のまとめがあったら欲しいな

321 :sonnje8:05/03/14 17:38:15 ID:nIEt//+d.net
たのもう!!あの、Macでフラッシュ作れないってほんとうなんですか?
できたら、おしえてくださいませ☆

322 :Now_loading...774KB:05/03/15 14:12:17 ID:1fal+8vs.net
>>321
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Aja-JP%3Aofficial&q=%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B4&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja

323 :Now_loading...774KB:05/03/20 21:31:11 ID:Id+kHq6/.net
MXでMXを(ry

324 :Now_loading...774KB:2005/04/20(水) 14:00:47 ID:rfnPVmrz.net
マイクロメディアがアドビと合併age

325 :Now_loading...774KB:2005/04/20(水) 14:24:48 ID:DG+6yWhK.net
>>323
通報(ry

326 :Now_loading...774KB:2005/05/24(火) 23:27:23 ID:Dm//phpU.net
あげだよあげ
なんにもないけどあげ
あげちゃう
もうどうなってもいいからあげる

327 :Now_loading...774KB:2005/06/03(金) 18:43:20 ID:n4Ezeeke.net
ii

328 :Now_loading...774KB:2005/06/25(土) 11:13:49 ID:cITNLT8l.net
 淡
       淡淡   く
           そ
        蹴蹴蹴淡淡蹴淡淡淡      ス
       蹴淡淡蹴淡淡蹴蹴淡淡淡淡    レ
       蹴淡淡蹴蹴淡淡淡淡淡淡淡淡   発
     蹴蹴淡淡蹴蹴淡淡淡蹴淡淡淡淡    見
     蹴蹴淡淡淡淡淡蹴蹴蹴蹴蹴蹴 !!
     蹴蹴蹴淡淡淡淡淡蹴蹴蹴蹴蹴
       蹴蹴淡淡淡淡淡淡淡淡
          蹴蹴蹴淡淡
          蹴蹴     淡
       蹴蹴蹴蹴蹴蹴  淡淡淡
       蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴淡淡淡
     蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴淡淡淡
     蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴淡蹴


329 :あにゃにゃ:2005/06/25(土) 11:14:44 ID:cITNLT8l.net
        淡
       淡淡 く
            そ
        蹴蹴蹴淡淡蹴淡淡淡      ス
       蹴淡淡蹴淡淡蹴蹴淡淡淡淡    レ
       蹴淡淡蹴蹴淡淡淡淡淡淡淡淡   発
     蹴蹴淡淡蹴蹴淡淡淡蹴淡淡淡淡    見
     蹴蹴淡淡淡淡淡蹴蹴蹴蹴蹴蹴 !!
     蹴蹴蹴淡淡淡淡淡蹴蹴蹴蹴蹴
       蹴蹴淡淡淡淡淡淡淡淡
          蹴蹴蹴淡淡
          蹴蹴     淡
       蹴蹴蹴蹴蹴蹴  淡淡淡
       蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴淡淡淡
     蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴淡淡淡
     蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴淡蹴


330 :Now_loading...774KB:2005/06/26(日) 18:40:27 ID:n2UtLFPp.net
今月のWindows100%に載ってたFLASHのフリーウェアってなんだっけ?
詳細求む。

331 :Now_loading...774KB:2005/06/26(日) 18:44:22 ID:D32tryci.net
Windows100%に載ってるのはいつもpowerbulletじゃないのか?

332 :Now_loading...774KB:2005/07/23(土) 01:47:09 ID:IFEPyffO.net
parafla?

333 :ハーピィ:2005/07/23(土) 10:05:12 ID:3YN8gw2L.net
E・∇・ヨノシ <333ゲット♫

334 :Now_loading...774KB:2005/08/01(月) 14:07:56 ID:AsdXzq/w.net
>>320
http://www.geocities.jp/n_mattun/2ch/document/swf_outputList.htm


335 :Now_loading...774KB:2005/08/09(火) 17:27:51 ID:DXJPoO9V.net
保守

336 :Now_loading...774KB:2005/08/21(日) 14:24:02 ID:LdpUqgSc.net
http://www.misokinawa.com/app/
これって外出?

337 :Now_loading...774KB:2005/09/07(水) 16:20:52 ID:xykMCLbZ.net
ホス

338 :Now_loading...774KB:2005/10/02(日) 19:49:00 ID:XRMxKFNA.net
あげとこう
アニメ作るならやっぱり有料の買わなくちゃダメなのかなー

339 :Now_loading...774KB:2005/10/09(日) 19:10:18 ID:1jlVi7Cy.net
携帯用FLASH待ちうけってどぉやって作んの?

340 :Now_loading...774KB:2005/10/30(日) 13:49:38 ID:wWiP15te.net
こんなのどう?
http://www.ifour.co.jp/product/flashmaker3/
トライアル板は15日。
オレが↑で作ったフラッシュは↓のサイトでいくつか載ってる。
http://050108.fc2web.com/
http://yossy123.jugem.jp/

341 :Now_loading...774KB:2005/10/30(日) 15:17:59 ID:q9qeMmzs.net
ま、トライアルで作るのは1日1日のかなりの努力が必要
と、自分で言ってみる

342 :Now_loading...774KB:2005/10/30(日) 15:19:00 ID:Q7Yc8M3p.net
漏れは根性でparafla使って空耳2本作った

343 :Now_loading...774KB:2005/10/30(日) 22:52:25 ID:lRQZGCRz.net
>>340
フラメなんか他人に勧めるな
スクリプトも使えん職人気取りが増えた元凶だ

344 :Now_loading...774KB:2005/10/31(月) 00:18:41 ID:9npfzZsM.net
フリー作成ソフトならparaflaがありゃ十分だろ。それ以上の機能は無料じゃ求めるな

345 :Now_loading...774KB:2005/10/31(月) 00:25:08 ID:0g/lGI1e.net
最近のパラフラの進化の勢いは目まぐるしいから
無料ソフトとて侮れない

346 :Now_loading...774KB:2005/10/31(月) 00:46:15 ID:+Xk05uMs.net
しかし今後ParaFlaを脅かすようなソフトが現れてくれれば
それはそれで歓迎

347 :Now_loading...774KB:2005/11/06(日) 21:11:41 ID:8I1p2NlS.net
正直ParaFlaで充分事足りてる
要望があれば製作者に聞いてもらえるし

348 :Now_loading...774KB:2005/11/13(日) 23:04:09 ID:dqa3j4t6.net
フラメとかフラクリとかは買わず、ParaFla一直線で行こうかなと思ってる。
もし、市販の買うとしたら、本家のだろうと思ってる

349 :あdf:2005/11/23(水) 17:46:53 ID:P4ZvJOHO.net
あほぉ

350 :Now_loading...774KB:2005/11/23(水) 18:16:57 ID:gq8Q7gR1.net
Parafla!マンセーな流れだな

351 :Now_loading...774KB:2005/11/24(木) 14:17:30 ID:yHglK7OR.net
マンセー

352 :Now_loading...774KB:2005/11/24(木) 19:42:02 ID:4lhBzJ8Y.net
割れ物マンセー

353 :Now_loading...774KB:2006/01/17(火) 08:17:39 ID:0OKQ9IqC.net
age

354 :Now_loading...774KB:2006/01/23(月) 09:00:25 ID:GnxWYCIJ.net
Parafla!マンセー大いに結構なんじゃね?
高いの買って投げ出したり、すぐ飽きたりするよりは。解りやすいし。
つーか
すぐできる。おもしろい。損しない。ってソフトがあったら教えてくれ

355 :Now_loading...774KB:2006/01/31(火) 16:30:35 ID:XH9A6Cw3.net
MTASCってどうよ?

356 :Now_loading...774KB:2006/01/31(火) 19:01:01 ID:0UHZaqoz.net
ググったけど、よーわからんww

357 :Now_loading...774KB:2006/01/31(火) 20:32:59 ID:lRZu46nb.net
タイムライン編集が出来るツールはないですかね?


音と合わせたいんだけどパラフラだとプレビュが重いので…

358 :メル:2006/02/25(土) 15:50:32 ID:nNQLUJBl.net
∩/ ̄ ̄\
|    ▽  ▽、
|       ▼ |
|     (_人.)
\  つ___ノつ
 (__)_)


359 :メル:2006/02/25(土) 15:57:00 ID:nNQLUJBl.net
为不来而ち健康?

360 :メル:2006/02/25(土) 15:58:11 ID:nNQLUJBl.net
요크 봐 그 중에 있다
といいます。

361 :& :2006/02/25(土) 15:59:30 ID:nNQLUJBl.net
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | アパム!アパム!弾!弾持ってこい!アパーーーム!
       \_____  ________________
                ∨
                      / ̄ ̄ \ タマナシ
      /\     _. /  ̄ ̄\  |_____.|     / ̄\
     /| ̄ ̄|\/_ ヽ |____ |∩(・∀・;||┘  | ̄ ̄| ̄ ̄|
   / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|  (´д`; ||┘ _ユ_II___ | ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
   / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|( ” つつ[三≡_[----─゚   ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
  / ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄| ⌒\⌒\  ||  / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
 / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄] \_)_)..||| | ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄
              ̄ ̄        /|\

362 :爆滅隊長:2006/04/04(火) 00:55:31 ID:hC+TZ3AD.net
∧∧
( ´ )
|  つダレカ かもーん。
|  |
「==]
| |
=====


363 :Now_loading...774KB:2006/04/05(水) 16:58:34 ID:NxMFOLZa.net
呼んだ?

364 :Now_loading...774KB:2006/05/12(金) 15:51:25 ID:9xXQ5LcA.net
FlashMaker 3 体験版再び使えないのかorz

365 :Now_loading...774KB:2006/05/19(金) 22:02:30 ID:EwAdex6O.net
>>360
요크 봐 그 중에 있다

ヨーク見てその中にいる

ほう
いい名前じゃないか

366 :Now_loading...774KB:2006/05/19(金) 22:26:53 ID:yW8n6Ask.net
アンカー通すと読めるけど
ヨク ボァ ク ヂュンエ イッタ
としか読めない

367 :Now_loading...774KB:2006/06/18(日) 07:22:58 ID:m1uBNX9l.net
糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ
糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ
糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ
糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ
糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ
糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ
糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ
糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ
糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ
糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ
糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ
糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ
糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ
糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ
糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ

368 :コピペしたものをコピペ師:2006/06/18(日) 10:56:16 ID:wfJ27blS.net
_____
               ,..:::':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::....、
             ,.::'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
           , '::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
          ,.'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::'.,
          ,'::::::::::::::::::::::::::,;::::::::::::::::∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',
          ,':::::::::::::∧::::::::ハ;:::::::::::/  l;:::::::::::;イ::::::::::::::::::::::',
          l:::::::ハ::::| ';:::::レ' ヽ::::/ ヽ、|::::/ |:::::::;ィ:::::::::::::l
           |::ヘ:|. ヽ|'"´∨   ∨   ∨ー-、.|:/ |:::::::::::::|
         |::ゝ                      レヘ::::;'
         ';::rヽ     ●     ●         /.ソ
          ';:.ヽl   〃〃       〃〃     /ノ/
          >」、                   /:ノ
         /::::::::::ト、       __,.ィ       ,.イ::::`ヽ、
         `フ;:ヘ:::ノ  `` ‐- _二´_,. -‐ ''"´  l::::::::::く
                  ,イ   ハ  ∧     ヽ/´
                 / ゝ'´O ヽノ  ',


369 :???:2006/06/21(水) 16:37:09 ID:5JOvJola.net
無料のフラッシュ作成ソフトかぁ・・・
あったらバシバシフラッシュつくってるトコダw



370 :Now_loading...774KB:2006/06/21(水) 16:58:47 ID:GuGZa8K+.net
フラメ買ったけど、機能少なく、AS使えないことを後で知った俺。
今はParafla!にきりかえた俺は・・・・・・


371 :Now_loading...774KB:2006/06/21(水) 21:13:05 ID:FCwbhCxW.net
携帯で作曲したいんだ。
どうしてもしたいんだ。
http://www.nob13.com/game/iappli/等あたってみたが、生憎漏れの携帯はAU。
誰か数字キー押すと音が鳴る簡易なFlashとかで良いから知らないか?
若しくは作ってくれるヤシいたら頼む。
ガチで。

372 :Now_loading...774KB:2006/06/22(木) 17:07:56 ID:zAcI7jgx.net
つーかMX2004Pro買えよ

373 :Now_loading...774KB:2006/06/22(木) 17:10:36 ID:zAcI7jgx.net
>>371
つーかまずサーバーに保存が必要だろ
つーかサーバーでmmfに変換するソフト開発しろよ
つーかFlashで和音以上を鳴らすの無理だよ
つーかボタン押して音が鳴るFlashなんか山ほどあるよ
つーか携帯Flash板行けよ
つーか自分で作れよ
Tuka


374 :Now_loading...774KB:2006/07/09(日) 03:00:32 ID:mkmXrQg3.net
無料Flash作成ソフトSuzuka
ttp://www.cty-net.ne.jp/%7Euzgensho/

タイムラインの付いたParaFla!の亜種

375 :Now_loading...774KB:2006/07/24(月) 11:50:52 ID:cF0rbOva.net
ParaFla落としたけど使い方わからん。。

具体的操作希望。。

376 :Now_loading...774KB:2006/07/30(日) 13:03:22 ID:YckdH2f6.net
亜種wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

377 :Now_loading...774KB:2006/08/10(木) 22:56:27 ID:5ZkanX6e.net
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/92512487

378 :名無しさん@お腹いっぱい。::2006/08/30(水) 13:08:49 ID:fYy4HQ3l.net
http://www.uploda.net/anonymous/movie/test01.avi


379 :Now_loading...774KB:2006/09/06(水) 22:32:33 ID:hRDh9bpJ.net
ParaFlaなんて紙芝居作成ソフトじゃん
マウスなんて使ってられん
ttp://www.mtasc.org/

380 :Now_loading...774KB:2006/09/08(金) 00:44:03 ID:TCPHCsUe.net
ParaFla意外で初心者向きで使いやすい、比較的操作簡単なソフトあります?
ParaFlaも考えたのですが、極端に使える機能が少ないみたいで…
暗黒工房 http://www.ankokukoubou.com/ のフラッシュ見たいなのをつくりたいんです。
といっても初心者ですが、画面切り替えと文字入れとエフェクトがあるお勧めソフトあったらお願いします。


381 :Now_loading...774KB:2006/09/08(金) 01:08:43 ID:hfRfHjyu.net
私はParaFla使っとるが、そこいらの無料とおなじく機能もソコソコよ
使い慣れるとプロ並の作品にも追い付けなくもない

382 :380:2006/09/08(金) 11:08:27 ID:Fyy7wgKf.net
ありがとうございます
ParaFla、ちょっと不評ぽかったのが気になっていたのですが、
とりあえずダウンロードしてプロ並の作品を目指してみますね

383 :Now_loading...774KB:2006/09/08(金) 17:07:18 ID:edQouJQB.net
みんなParaFlaをちょい不評気味で話するけど
ParaFlaでもかなりの上品を作れるよー

MXとか8より使いやすいって人も沢山いるとです

384 :Now_loading...774KB:2006/09/08(金) 23:21:04 ID:kjsneTpC.net
>>380Suzuka

385 :Now_loading...774KB:2006/10/12(木) 11:34:45 ID:bsQcL3Hq.net
ParaFlaの描画システムじゃ
本家のような絵を描く事は至難。

ParaFla作品のほとんどが絵の輪郭を線、彩色を塗り
と決まったように描いてるから何で?
と思って使ってみて理由がわかった。
微調整とか、最適化とかが殆ど手動・・・
無いより、有ったほうがいい程度のお絵かきシステムだった

ParaFla大会見たけど絵の上手い奴イナイだろ
年齢も消、厨ばかりって感じがするし
同時期のMM3と比べれば、一目瞭然
金貯めて本家買ったほうがイイ

386 :Now_loading...774KB:2006/10/12(木) 15:58:32 ID:pOBbAxYO.net
ヒドス...

387 :Now_loading...774KB:2006/10/13(金) 07:13:37 ID:qp1dw5yP.net
>絵の上手い奴イナイだろ

これが、ソフトウェアとどう関係あるのか理解できない。
あと絵の上手い下手も理解できない。具体的にはどういうことだろ?
写実的?これは違うな。立体的?これも違う。う〜ん、疑問だ・・・・

388 :Now_loading...774KB:2006/10/13(金) 08:57:44 ID:wx6oamIA.net
途中まではParaFlaの感想で
最後はParaFla感謝祭とMM3に対する個人的な見解と
本家購入のススメって所か?

もしくは、釣りだろう

389 :Now_loading...774KB:2006/10/13(金) 15:00:11 ID:6uPqumWr.net
ParaFla!はもう原型だったMotionSWFの跡形すらないな
もう紙芝居ソフトなんてのには収まらない
ブラーやグロウみたいなフィルタもかけれるし
モーフィングも可能。ASもほぼ完璧だし。
絵を描くのはちょっと難しいかも知れないが、慣れればフィルタやグラデと併せて
仕上げることができる。
有志の補助ソフトで立体にしたりぶらしたりもできる。
絵の面では劣るかも知れないが、使い勝手はいい勝負してる、もしくは勝ってるぞ。

>>388
アドベの社員かも知れん……

390 :Now_loading...774KB:2006/10/14(土) 23:12:26 ID:tDUcm72x.net
個人的な見解だが絵の上手い奴はイナイ
客観的な評価なら、今月号の
ネットランナーでMM3は取り上げられていたが
同時期のパラフラ大会はパの字も無かったと
言う、記事にするのに値しない大会という所
を参考にしたまで。

391 :Now_loading...774KB:2006/10/14(土) 23:56:36 ID:IIG/xRJh.net
>>390
確かに本家に劣って手動でやらなきゃいけない部分が多々あるが、
手間をかければできないことはほとんどない。
それに本家よりシンプルで無料でとっつきやすいから
ライトユーザーが多くて大会のクオリティが低く見えるのであって
ソフトの問題にはならない。
むしろ、シンプルで無料ってのはソフトにとっては長所だろ。
用はユーザーの問題よ。

392 :Now_loading...774KB:2006/10/15(日) 00:10:07 ID:m/peiEtX.net
>>391
好き勝手言わせておけばいいよw
何言っても 下に置ける材料を探してくるだけでしょ。

393 :Now_loading...774KB:2006/10/15(日) 01:12:38 ID:sjONL8F+.net
イベント名をわざと間違えるのは何故

394 :Now_loading...774KB:2006/10/15(日) 07:08:55 ID:sQ4Rnl8J.net
とりあえず、体系表

                  MotionSWF
                     ↓
SWF4/5 → PHP-Ming → ParaFla → Suzuka → (Next
                     ↑
                 FlashMaker2
                (Ver0.9a1まで)



395 :Now_loading...774KB:2006/10/15(日) 11:27:11 ID:ak9uLQat.net
ParaFlaは本家の描画システムより
低いと言う事実。

>本家よりシンプルで無料でとっつきやすいから
ライトユーザーが多くて大会のクオリティが低く見えるのであって

こう言う事か
今のフラ板の過疎ぶりの一因になった、消、厨の糞ユーザーが増えて
糞作品が大会に流れ込んで、一気にフラッシュのレベルを下げて
職人が去っていった。
そして、口だけ厨がフラ板に残った。

ParaFlaもそんな状況にあると言いたいんだな

396 :Now_loading...774KB:2006/10/16(月) 11:42:08 ID:igG0l5dz.net
>>395
多少、当たってる...

397 :Now_loading...774KB:2006/10/16(月) 11:42:55 ID:KiyvmeJ1.net
誰でもいいからドローソフトはParaFlaじゃなくてParaDrawだと言ってあげろよ。
フラッシュ作成ソフトスレなんだからドロー関連の話は微妙にずれてるんじゃないの?

398 :Now_loading...774KB:2006/10/17(火) 18:59:21 ID:xMzoB7Dh.net
だって相手する気になれないもん

399 :Now_loading...774KB:2006/10/17(火) 22:17:28 ID:VfirnZ1B.net
そうそう、ParaFlaユーザーのレベルの低さは伊達じゃないからね
Suzukaユーザーとブスブスやってるし
今日も今日とて、質問の仕方で駄レスが伸びてるし

見ていておもしろいよw

400 :Now_loading...774KB:2006/10/19(木) 16:34:24 ID:T/xgGQpW.net
>>399
Coa氏は有料化は考えてないらしいが、
こんだけ駄職人が増えたら……
いい職人が居ても駄が山ほど居るせいで低く見られるのも嫌だな。
有料も考えるべきかと。

401 :Now_loading...774KB:2006/10/19(木) 23:18:35 ID:KPCIu4A0.net
駄どころか、フラッシュ作ってない奴の方が多いぞ
後、そう言う奴に限ってレスだけ付けたがるし
下らないスレッド立てたりする。

コミュニティ悪化の初期段階だな・・・

402 :Now_loading...774KB:2006/11/25(土) 11:38:19 ID:8T7qHg7V.net
裾野の広がりなくして職人は生まれんぞなもし


403 :Now_loading...774KB:2007/01/02(火) 08:00:27 ID:D44UMzqV.net
SWFkitのようなフリーソフトがあれば教えていただけないでしょうか

404 :Now_loading...774KB:2007/01/14(日) 14:35:59 ID:YT9YWG9w.net
漏れはsuzukaとparadrawでやってる。
正直別にsuzukaとparaflaのユーザー同士の対立なんてどうでもイイ!
coa氏とuzo氏は対立なんてしてないわけだしただユーザー同士が馬鹿やってるだけ

405 :Now_loading...774KB:2007/01/14(日) 17:12:34 ID:sDgo28Ns.net
>>404
うん。俺はそれとinkscapeとsaiとGIMPを使ってやってる。
そういうユーザーの壁的なものを取り払ってほしいね。

406 :Now_loading...774KB:2007/01/14(日) 22:07:09 ID:tJI60QxD.net
フラッシュを作れるソフトを有料と無料のやつを教えてください。お願いします

407 :Now_loading...774KB:2007/01/14(日) 23:29:39 ID:YT9YWG9w.net
>>405
漏れもそんな壁をなくして欲しいな
flashって言うのは一つのファイルの種類なんだし、別に作ったソフトなんて
関係ない。作ったソフトなんかより作品の中身がよければいい

408 :Now_loading...774KB:2007/02/24(土) 14:48:15 ID:U0g6Gd+V.net
macでも使える無料フラッシュ作成ソフト知りませんか?
parafla使ってみたかったんだけどwinのみだったorz

409 :Now_loading...774KB:2007/02/24(土) 14:51:23 ID:zJnmurIX.net
>>408
漏れもマカーだからそれほs(ry

410 :Now_loading...774KB:2007/02/25(日) 10:17:58 ID:0GQLLR8N.net
>>409
同意 

411 :Now_loading...774KB:2007/02/25(日) 15:36:44 ID:14nIz9Iz.net
同意

412 :Now_loading...774KB:2007/03/07(水) 01:12:02 ID:l3nbEVki.net
Flash MP3 Player みたいな MP3 Player を作りたいと
思いますが、無料FLASH作成ソフトでも可能でしょうか?

こういう目的に向いている作成ソフトがあれば教えてください。

413 :Now_loading...774KB:2007/03/18(日) 15:33:28 ID:dK7K/iiI.net
>>408-411
単純な機能だけでいいから欲しいなあ

414 :Now_loading...774KB:2007/06/23(土) 10:28:49 ID:7OSEpDJE.net
http://japan.internet.com/busnews/20070622/3.html
こんなソフトが出来たらしい。

415 :Now_loading...774KB:2007/06/23(土) 11:07:02 ID:D1mayg05.net
変態キモ女はMac使いwww

■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
痴女達によるおちんちん鑑定団 part2 [女性]
Mac OS X初心者質問用スレ 22.3 [新・mac]
あなたのおちんちん診察します [医歯薬看護]
満足するペニスサイズ [女性]
【♂増強】ペニス増大法を語ろう 24mm【エクササイズ】 [身体・健康]

このスレ立てて常駐うp誘いしてる変態女
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/diet/1181982908/l50x

416 :Now_loading...774KB:2007/06/24(日) 23:30:45 ID:/8ox17tX.net
無料Flasha作成ソフトで文章を一文字ずつ表示させられるようなのってありますかのう?


417 :Now_loading...774KB:2007/06/25(月) 00:55:32 ID:3/SEbE8N.net
サイバーフロントは、2007年6月22日、同社が開発した Flash 作成ソフト
「かんたん Web アニメーション」の無料版を先行公開した。サイバーフロ
ントの Web サイトよりダウンロードし、無料で利用できる。

「かんたん Web アニメーション」を使って作成されたコンテンツには、自動
的に広告が挿入される。これにより、ソフトウェア自体は無料提供される形
だ。この件に関しては、現在特許申請中であるという。

また「かんたんWeb アニメーション」製品版と、メディア クルーズ ソリュー
ション(MCS)との協業により、Adobe Flash Player8 に対応した Flash8
Video エンコーダソフトウェア「On2 Flix8 Standard【日本語マニュアル版】」
(パッケージ版)を全国のパソコンショップ・家電量販店・パソコンソフト取り
扱い店にて2007年7年6日より販売を開始するという。価格はそれぞれ5,040
円(総額)

「かんたん Web アニメーション」と「On2 Flix8 Standard【日本語マニュアル版】
」をセットにしたパッケージ(9,240円:総額)も同日より販売される。

ttp://japan.internet.com/busnews/20070622/3.html

418 :Now_loading...774KB:2007/07/01(日) 19:41:52 ID:OMI9Clju.net
>>416
あるよ。
ていうかParaflaで出来る。もう削除されて残ってないが、
「金正曰の涙」っていうフラで、出来ていた。
あとFlashaってなんだwww


419 :Now_loading...774KB:2008/01/20(日) 17:50:45 ID:Iqk94Idv.net
諸兄。
こういうスレ探して見つけたのだが、スレ立が2003年とは・・・。
2008年版まとめ情報ないですかねえ。

420 :Now_loading...774KB:2008/05/18(日) 20:18:11 ID:knGKKSMm.net
日本製のFLASH作成ソフトっていくつぐらいあるの?

421 :Now_loading...774KB:2008/06/09(月) 15:53:42 ID:25NHVawX.net
>>417
これ使いやすいな

422 :Now_loading...774KB:2008/06/24(火) 20:05:23 ID:1p+QEcjw.net
swfに入ってる画像を抽出できるソフトってありませんか。

423 :Now_loading...774KB:2008/06/24(火) 20:10:51 ID:1p+QEcjw.net
すまん、事故解決です。

424 :Now_loading...774KB:2009/08/15(土) 23:48:28 ID:Kzv7VaqK.net
アカカベ

425 :注目:2009/10/28(水) 10:51:13 ID:wJFL8gQA.net
828063964843749



中学生が 自主制作ハメ撮りAV 売り捌いてたらしい ★12
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1256682280/


まとめwiki
http://www31.atwiki.jp/shotakon_pachinkas/




995971679687499

426 :Now_loading...774KB:2010/07/28(水) 04:30:46 ID:toYaIag3.net
山田ボイスみたいに複数ボタンがあってクリックすると音声が流れるフラッシュ作れるソフトある?
paraflaやsuzukaはアニメーション専門だよね

427 :Now_loading...774KB:2010/08/04(水) 00:04:26 ID:Fkfz8qkj.net
いや、ParaFla!やSuzukaでも余裕で作れる

428 :Now_loading...774KB:2010/09/17(金) 22:49:49 ID:PsmPLiwv.net
flixel.org v2.0
http://flixel.org/
ドット絵ゲー作成専門

429 :Now_loading...774KB:2011/06/02(木) 16:21:16.76 ID:kMrcoqVB.net
Stencyl
http://www.stencyl.com/
無料のフラッシュゲーム作成ソフト。


430 :Now_loading...774KB:2011/07/28(木) 16:04:07.87 ID:gTVGUaWu.net
Flashバナーなどの制作に使えるFlashムービー作成ソフト「Vectorian Giotto」
http://www.forest.impress.co.jp/docs/review/20110524_447975.html


431 :電脳プリオン :2013/02/02(土) 22:36:09.63 ID:/ajm9in0.net ?PLT(12080)
もうないのか

432 :Now_loading...774KB:2013/02/10(日) 23:00:05.31 ID:OonsS2gm.net
>>430
DLしてみた。
無料版FlashCSみたいなもんだけど日本語ダメ

「Project ROME」復活&継続させてくれよ、Adobeさん。
IllustratorCS2は実質無料ってことで凄い話題になってたじゃん。

433 :Now_loading...774KB:2019/01/21(月) 18:01:45.28 ID:Gvy1GwkL.net
age

91 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★