2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

桜美林大学 フライトオペレーション

1 :NASAしさん:2013/03/08(金) 01:04:39.58 .net
立って無かったから立てた

2 :NASAしさん:2013/03/08(金) 02:47:01.31 .net
もう卒業生いるの?
何人入学して、卒業は何人?
卒業生でラインP訓練生は何人?
4年間で学費+訓練費はいくら?
東海、法政とは何が違うの?

「HP行け」じゃなくて、自信があるなら即答できるはず。
グチャグチャ言っているようならフライトターミネーション。

3 :NASAしさん:2013/03/08(金) 04:21:49.96 .net
やっぱ、同じ4年間で取得資格が同じなら、
何が東海、法政と違うのか?
ポイントはこれだけだと思うけど。

4 :NASAしさん:2013/03/09(土) 05:17:34.30 .net
名前が違う

5 :NASAしさん:2013/03/09(土) 12:08:55.99 .net
東海との違いはICAOの英語能力テストの取得の有無

6 :NASAしさん:2013/03/09(土) 17:35:19.84 .net
ICAOって採用試験のときの条件
レベル4以上とかじゃなかったっけ?

7 :NASAしさん:2013/03/12(火) 14:33:53.13 .net
フライト・オペレーション(パイロット養成)コースでは、その1期生と2期生の就職・内定が100%を達成しました。
本コースでは、在学生のみならず卒業生までを対象に、学生一人ひとりにきめ細やかな就職支援を行っています。
また、伝統の語学教育による英語力とコミュニケーション能力の養成、そして徹底した技倆向上指導を行う本学の教育の成果が、
航空会社各社に評価されたものと思います。
.【就職内定先一覧(50音順)】2013年1月29日現在
・アイベックスエアラインズ株式会社
・ANAウイングス株式会社
・エアアジア・ジャパン株式会社
・スカイマーク株式会社(推薦制度あり)
・株式会社スターフライヤー
・ピーチ・アビエーション株式会社(推薦制度あり)
・株式会社フジドリームエアラインズ
・日本エアコミューター株式会社
・琉球エアコミューター株式会社

☆推薦制度について
本学ではスカイマーク株式会社とピーチ・アビエーション株式会社との間に推薦制度があります。今後も新たな航空会社との推薦制度の合意が見込まれています。

8 :NASAしさん:2013/03/12(火) 14:55:18.92 .net
スカイもピーチも推薦受けてまで行く所じゃないし、エアアジアやジェットスターもやめとけ
琉球でダッシュ8飛ばしたりアイベックスでCRJ飛ばすほうがよっぽど待遇も労働環境もいい

9 :NASAしさん:2013/03/12(火) 15:07:16.28 .net
本田航空や朝日航空じゃないだけマシ

10 :NASAしさん:2013/03/12(火) 20:38:52.84 .net
他業種と比べても意味なし

11 :NASAしさん:2013/03/13(水) 11:51:50.72 .net
将来、JAL本体に入社できる可能性でもあるの?

12 :NASAしさん:2013/03/13(水) 12:54:15.62 .net
将来的にはあるかも知れないが、今後数年間はJALがPを採用しないかぎり無いだろ。
訓練停止中のP訓練生が地上で溜まってるから、まずはそいつらを捌いてからになる。

13 :NASAしさん:2013/03/15(金) 15:10:48.63 .net
桜美林って実際どうなの?

14 :NASAしさん:2013/03/15(金) 16:48:24.04 .net
疑問符が多いね。
なぜニュージーランドを選択したの?
まず、それから答えてくれないかな。

15 :NASAしさん:2013/03/17(日) 10:48:27.09 .net
現在は東海大の一人勝ちだな

16 :NASAしさん:2013/03/24(日) 12:46:32.63 .net
>>15
1馬身差で桜美林、法政は斜行失格、崇城は農耕馬

17 :NASAしさん:2013/03/25(月) 14:39:23.18 .net
>>12
これだから上京留学の百姓は

18 :NASAしさん:2013/03/25(月) 14:51:05.12 .net
百姓が「無知な田舎者」の意図はわかるけど、上京留学って?
地方から出てきてNZに留学ってこと?どん百姓にもわかるように頼むw

19 :NASAしさん:2013/03/26(火) 08:57:44.05 .net
>>17
NZこそ、南半球のど田舎だろwww 羊の数が人間より多い国じゃね?

20 :NASAしさん:2013/03/26(火) 16:49:40.69 .net
桜美林はUNDから委託断られたからな。

21 :NASAしさん:2013/03/26(火) 23:03:34.48 .net
同業他社が契約を希望しても受け付けない「排外契約条項」は業界の常識だからね
じゃないと「織田がつき、羽柴がこねし天下餅、座りしままに食うは徳川」になちゃうw

22 :NASAしさん:2013/04/02(火) 02:09:03.82 .net
UNDは工学部のない桜美林みたいな実学のない大学は無視。

23 :NASAしさん:2013/04/22(月) 06:09:00.97 .net
このスレも無視されてね?

24 :NASAしさん:2013/04/22(月) 20:31:43.99 .net
桜美林大の駅伝監督にケニア出身の真也加氏就任。箱根で上位目指す。

25 :NASAしさん:2013/05/15(水) 16:25:37.47 ID:0SCYFI3B!.net
法政、桜美林、崇城が全国4ヶ所で合同説明会開催
まあ、日産、富士重、三菱が合同で合同で自動車の展示会をやるみたいなこと
受験生にとっては有り難い 1日で3大学の説明が聞ける
受験日程も調整してほしい
東海は「ウチは別格」と無視するだろうけどw

26 :NASAしさん:2013/05/18(土) 00:24:03.28 .net
ANAと協力関係にある東海も一緒にやったんじゃ他が劣って見えるから、むしろ三大学の方からお断りだろうなw

27 :NASAしさん:2013/05/31(金) 23:26:19.72 .net
スカイが自社養成になっても存続できるか

28 :NASAしさん:2013/06/01(土) 07:40:17.86 ID:9pdjKLpt!.net
>>27
スカイの自社養成受託で大逆転




なら、いいな〜♪

29 :NASAしさん:2013/06/01(土) 10:49:55.23 .net
そんなキャパねえよw

30 :NASAしさん:2013/06/23(日) 09:34:11.93 .net
税金の無駄使いである航空大学校を解体し、
法政、桜美林、崇城がそれぞれ帯広、仙台、宮崎を買い取ればいいんじゃないか?
雇用も維持できるし、国内での養成コースも維持できるし。
ただ、どれか一つは潰れるな・・・。

31 :NASAしさん:2013/06/23(日) 19:27:12.92 .net
イケメンはいるの?

32 :NASAしさん:2013/06/23(日) 22:27:56.28 ID:2bK504i5!.net
イジメンならいる!

33 :NASAしさん:2013/06/24(月) 05:41:27.64 .net
パイロットはイケメンです。ブスと不細工は書類で落とします。

34 :NASAしさん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN .net
野猿街道の近くにあるちっちゃい学校?帝京高校のほうが大きいぞ

35 :NASAしさん:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN .net
就職率100%

36 :NASAしさん:2013/09/09(月) 22:46:43.00 .net
当方、平成元年(昭和64年)卒業のOB・・・・・
こんなところまで来たか、吾が母校。

37 :NASAしさん:2013/12/10(火) 19:33:58.39 .net
元交際相手の女性を電話で繰り返し脅したとして、警視庁三鷹署は9日、

桜美林大(東京都町田市)経理課係長、潮木史生容疑者(42)=

東京都府中市本町=を脅迫容疑で逮捕したと発表した。同署によると、

脅迫にあたらないと容疑を否認しているという。

逮捕容疑は今年8月下旬、女性から今春に切り出された別れ話に腹を立て、

「俺の言うことを黙って聞いていればいい」「死ね」などと数回電話して

脅したとしている。2人は約2年前から交際していたという。

38 :NASAしさん:2014/02/18(火) 11:24:50.07 .net
あげ

39 :NASAしさん:2014/09/13(土) 12:10:05.78 .net
1

40 :NASAしさん:2014/12/03(水) 20:55:37.87 .net
大学群一覧

旧帝大  北海道大、東北大、東京大、名古屋大、京都大、大阪大、九州大
早慶上理  早稲田大、慶應義塾大、上智大、東京理科大
金岡千広  金沢大、岡山大、千葉大、広島大
MARCH  明治大、青山学院大、立教大、中央大、法政大
関関同立  関西大、関西学院大、同志社大、立命館大
5S  埼玉大、新潟大、静岡大、信州大、滋賀大
成成獨國武明学  成城大、成蹊大、獨協大、國學院大、武蔵大、明治学院大
STARS  島根大、鳥取大、秋田大、琉球大、佐賀大
日東駒専  日本大、東洋大、駒澤大、専修大
産近甲龍  京都産業大、近畿大、甲南大、龍谷大
愛愛名中  愛知大、愛知学院大、名城大、中京大
西福  西南学院大、福岡大
SSK  椙山女学園大、愛知淑徳大、金城学院大
東京4理工  芝浦工業大、東京電機大、東京都市大、工学院大
外外経工佛  京都外国語大、関西外国語大、大阪経済大、大阪工業大、佛教大
大東亜帝国  大東文化大、東海大、亜細亜大、帝京大、国士舘大
摂神追桃  摂南大、神戸学院大、追手門学院大、桃山学院大
名名中日  名古屋学院大、名古屋学芸大、中部大、日本福祉大
関東上流江戸桜  関東学園大、上武大、流通経済大、江戸川大、桜美林大
中東和平成立  中央学院大、東京国際大、和光大、平成国際大、立正大
神姫流兵  神戸国際大、姫路獨協大、流通科学大、兵庫大

41 :NASAしさん:2015/04/02(木) 09:33:44.89 .net
指定返上+航空会社就職者以外の技能審査やり直しと聞いてきましたが…誰もいないね。

42 :NASAしさん:2015/04/02(木) 17:16:22.95 .net
興味ないんだろw

43 :NASAしさん:2015/04/02(木) 20:42:53.98 .net
桜美林大学○●○音楽コース
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1145198944/
☆桜美林大学☆
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cheerleading/1157536544/
【ミス桜美林】山内あいなちゃん【アレク姉】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/model/1252529684/
★★★桜美林中学校・高等学校★★★其の四
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1295771820/
桜美林大学 フライトオペレーション
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/space/1362672279/
桜美林大野球部応援!
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1410938954/
【教育】桜美林大、パイロット養成指定を返上 管理ずさんと指摘 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427943613/

44 :NASAしさん:2015/04/02(木) 22:52:40.09 .net
ホームページで開き直り
マスコミ悪いと広報課
取り上げ前に慌てて返上だろ

45 :NASAしさん:2015/04/03(金) 04:07:39.38 .net
やってしまいましたなぁ

46 :NASAしさん:2015/04/04(土) 03:42:31.72 .net
国土交通省から睨まれる存在になったのか。

47 :NASAしさん:2015/09/21(月) 02:58:08.47 .net
東海大学が一番。

48 :NASAしさん:2015/09/24(木) 00:03:01.92 .net
崇城大学が一番。

49 :NASAしさん:2015/09/26(土) 09:26:09.35 .net
法政大学が一番。

50 :NASAしさん:2015/12/27(日) 01:35:56.03 .net
俺はね、SNFのレストランがミニ丼を扱っていることは
高く評価しているんだよ。
関西・北陸方面と北海道を結ぶ、言わば「現代の北前船」
な訳で、仕事で乗る人や船旅に不馴れな人も多いじゃんか。
「空きっ腹じゃ却って船酔いする。ちょっと食べなくちゃ」
って乗客にとっては、軽いご飯ものを手軽に食べられる
現状のカフェテリア方式はマッチしている。
ミニ丼に惣菜付けて500円ちょっとで温かいメシ食ったら
落ち着いて船旅を楽しめた、って人も多いと思うんだよね。

これが「食事はバイキングで2千円」ってな話になったら、
「そんなに食えないよ」って人は気軽に食事できないよね?
もちろん、仕組みを分かっていたら、事前にコンビニなりで
食料買い込んでくるって方法もあるけどさ、乗船してから
知ったら対処の仕様が無いんだよね。

51 :NASAしさん:2016/03/30(水) 06:20:35.10 .net
2016/3/28

5期生就職内定情報
現在5期生の就職活動は終盤を迎えました。

今年度は、2015年度より採用を再開したJAL(日本航空株式会社)をはじめ、昨年と同様にANA(全日本空輸株式会社)など合計6社から内定をいただきました。

現在(3月時点)内定が決定している航空会社は以下の通りです。

・ANA(全日本空輸株式会社)
・ANAウイングス株式会社
・JAL(日本航空株式会社)
・株式会社ソラシドエア
・バニラ・エア株式会社
・Peach Aviation株式会社 (五十音順)

52 :NASAしさん:2016/07/24(日) 21:02:06.17 .net
出身大学別社長数ランキング2015帝国データバンクによる調査に基づいた社長の出身大学
【第1位】 日本大学社長数:22,582人
【第2位】 慶應義塾大学社長数:11,703人
【第3位】 早稲田大学社長数:10,993人
【第4位】 明治大学社長数:9,580人
【第5位】 中央大学社長数:8,534人
【第6位】 法政大学社長数:6,971人
【第7位】 近畿大学社長数:6,243人
【第8位】 東海大学社長数:5,663人
【第9位】 同志社大学社長数:5,561人
【第10位】 関西大学社長数:4,475人
【第11位】 青山学院大学社長数:4,025人
【第12位】 立教大学社長数:4,023人
【第13位】 専修大学社長数:3,985人
【第14位】 外国の大学社長数:3,853人
【第15位】 立命館大学社長数:3,754人
【第16位】 関西学院大学社長数:3,576人
【第17位】 福岡大学社長数:2,902人
【第18位】 東洋大学社長数:2,868人
【第19位】 駒澤大学社長数:2,770人
【第20位】 甲南大学社長数:2,683人
【第21位】 東京大学社長数:2,577人
【第22位】 神奈川大学社長数:2,540人
【第23位】 名城大学社長数:2,488人
【第24位】 東京理科大学社長数:2,139人
【第25位】 京都産業大学社長数:2,136人

53 :NASAしさん:2016/08/07(日) 07:26:59.94 .net
2016/8/4

2015年度卒業生、就職率100%達成しました!
5期生(2016年度3月卒業)11名全員が、航空会社に副操縦士訓練生として就職が決定いたしました。
就職先(内定先)の航空会社は以下の通りです。

・ANA(全日本空輸株式会社)
・ANAウイングス株式会社
・JAL(日本航空株式会社)
・株式会社 スターフライヤー
・バニラ・エア株式会社
・Peach Aviation株式会社 
 (五十音順)

以上

54 :NASAしさん:2016/10/19(水) 00:33:51.91 .net
週刊ダイヤモンド 2016年 5/28 号 [雑誌] (慶應三田会 学閥の王者)

学閥
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AD%A6%E9%96%A5

55 :NASAしさん:2016/10/19(水) 16:02:41.43 .net
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組みの官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化し使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって退会しました。

それ以来、ぞろ目ナンバーの車につけまわされたり、大変な日々です。
全部自分の出来心から始まった事で、どこに訴えるわけにもいかないのですが、
何とかあの人たちと縁を切って、新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。

56 :NASAしさん:2016/10/30(日) 22:55:34.35 .net
東京12大学 
 
1964年発足

青山学院大学 慶應義塾大学 國學院大學
上智大学 専修大学 中央大学 東海大学 日本大学
法政大学 明治大学 立教大学 早稲田大学

http://www.tokyo12univ.com/index.html

57 :NASAしさん:2016/11/10(木) 23:40:10.79 .net
文系主要分野における大学別科研費研究案件年平均本数(2010年度〜2014年度内新規及び継続計)順位
http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_101.html

<私立大学上位20位>
【科研費研究案件全体(文理合計)】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_2.html
@慶應義塾、A早稲田、B日本、C立命館、D東海、E近畿、F順天堂、G東京理科、H北里、I明治、J同志社、K関西、L昭和、M法政、N福岡、O関西学院、P久留米、Q中央、R上智、S日本医科

【文系(人文社会系)合計】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_4.html
@早稲田、A立命館、B慶應義塾、C同志社、D関西、E明治、F法政、G関西学院、H日本、I立教、J上智、K東洋、L青山学院、M中央、N京都産業、O専修、P東海、Q近畿、R学習院、S龍谷

【人文学分野合計】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_8.html
@早稲田、A立命館、B慶應義塾、C明治、D関西、E同志社、F法政、G立教、H日本、I関西学院、J上智、K学習院、L東海、M青山学院、N東洋、O南山、P京都産業、Q中央、R日本女子、S龍谷

【社会科学分野合計】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_16.html
@早稲田、A立命館、B慶應義塾、C法政、D関西学院、E関西、F同志社、G明治、H日本、I立教、J東洋、K上智、L中央、M青山学院、N専修、O近畿、P京都産業、Q日本福祉、R龍谷、S東海

58 :NASAしさん:2016/12/06(火) 08:27:39.98 .net
桜美林大学 東京の女子大生、天草へ行く!

桜美林大学町田キャンパスで10月29、30の両日、大学祭が開催された。今年で
50回目の節目を迎える大学祭のテーマは「感謝満祭(かんしゃまんさい)」。
大学祭に関わるすべての人に、また、50年間続けてこられたことに
感謝の気持ちを込め、このテーマを掲げた。

ひときわ目立つモザイクアートが展示されているブースがあった。
「天草エアライン桜美林支局(自称)」 だ。天草は熊本県南西に位置している離島。
離島ならではの食や自然を存分に味わえる天草には 「天草エアライン」 があり、
福岡空港や熊本空港とを結んでいる。天草エアラインを広く知ってもらうため、
学生たちは今年3月の支局開設からさまざまな活動を行ってきた。

6000もの写真を組み合わせたモザイクアートの制作をはじめ、天草の祭りでの
宣伝活動など多岐にわたった。一番ユニークな活動は、「東京の女子大生目線」 で
書いた機内新聞とのコラボ。実際に天草を訪れた支局メンバーが 「食・歴史・
自然・美容」 をテーマに女子大生ならではの視点で天草の魅力を発信してきた。

毎日新聞 (2016年11月21日)
http://mainichi.jp/univ/articles/20161121/org/00m/100/011000c

59 :NASAしさん:2017/02/08(水) 22:35:53.37 .net
民進党政策集2016
https://www.minshin.or.jp/election2016/policies

○大学における社会人学生比率が非常に低いことを踏まえ、大学と企業との連携による再
教育機会の推進や通信教育・放送大学の拡充などを進めます。社会人のキャリアアップ
促進のための対策を大学・企業等に求めます。同時に大学等高等教育機関における社会
人特別選抜枠の拡大等の編入制度の弾力化、夜間大学院の拡充、科目等履修制度・研究
生制度の活用、通信教育の拡充を進め、社会人の受け入れを促進します。

60 :NASAしさん:2017/02/13(月) 00:45:16.54 .net
平成26年度奨学金の返還者に関する属性調査結果
http://www.jasso.go.jp/about/statistics/zokusei_chosa/h26.html
http://www.jasso.go.jp/about/statistics/zokusei_chosa/__icsFiles/afieldfile/2016/07/07/h26zokuseichosa_shosai.pdf

(5)だれに奨学金の申請を勧められたか

延滞者
親:57.4%
教師:37.4%
その他:5.3%

無延滞者
親:83.1%
教師:14.4%
その他:2.5%


>一方、延滞者では「学校の先生や職員」と回答した者が 37.4%で、
>無延滞者の 14.4%に比べて 23.0%高くなっている。本人または親が主体的に申請した者に比べて、
>学校の先生等の勧めにより申請をした者が延滞となる傾向があることがうかがえる。

61 :NASAしさん:2017/02/21(火) 20:24:35.82 .net
4年生の就職状況でございますが、日本航空株式会社(JAL)、全日本空輸株式会社(ANA)ともに1名ずつの内定をいただきました。
既に全員がバニラ・エア株式会社、ANAウイングス株式会社、日本トランスオーシャン航空株式会社、株式会社ジェイエア、
株式会社フジドリームエアラインズ、ジェットスター・ジャパン株式会社の内定をいただき、本年度も100%の内定率を達成いたしました。
<2017/2/21>

62 :NASAしさん:2017/05/03(水) 23:27:50.54 .net
【暫定版2017年版世界大学ランキングにおける日本国内順位の総合評価】(団体戦方式)


●:国立大学、▲:公立大学、○:私立大学、先頭数値は順位。

1●東京、2●京都、3●大阪、4●東北、5●東京工業、

6●名古屋、7●九州、8●北海道、9●筑波、10○慶應義塾、

11○早稲田、12●広島★、13●神戸、14●東京医科歯科、15▲首都東京、

16●岡山、17●千葉、18●金沢、19●熊本、20▲大阪市立、

21○東京理科、22●長崎、23▲横浜市立、24●東京農工、25●信州、

26●新潟、27●横浜国立、28●徳島、29○立命館、30●愛媛、

31○順天堂、32○東海、33●群馬、34●山形、35▲大阪府立、

36●岐阜、37○近畿、38●鹿児島、39●高知、40●山口、

41●埼玉、42●富山、43○豊田工業、44▲名古屋市立、45●名古屋工業、

46●一橋、47○日本、48●豊橋技術科学、49●九州工業、50○同志社、

51○上智、52●山梨、53●静岡、54○明治、55●長岡技術科学、

56○東京慈恵会医科、57○中央、58●東京海洋、59●お茶の水女子、60○関西学院、

61○青山学院、62○関西、63●鳥取、64○埼玉医科、65●島根、

66●宇都宮、67●佐賀、68●電気通信、69●岩手、70○芝浦工業、

71●京都工芸繊維、72○昭和、73○国際基督教、74▲国際教養、75○北里、

76●三重、77○東京都市、78●宮崎、79●大分、80▲秋田県立、

81○東京女子医科、82○千葉工業、82○東京電機、84○学習院、85●秋田、

86●福井、87○東京農業、88○法政、89▲兵庫県立、90●弘前、

91○京都産業、92●茨城、93▲会津、94●浜松医科、95○立命館アジア太平洋、

96●東京外国語、97○神田外語、98▲福岡女子、99○東邦、100○南山

対象ランキング(9種):THE-World2016-17、THE-Asia2017、THE-日本版2017、QS-World2016-17、QS-Asia2016、ARWU2016、CWUR2016、BGU2017、AMIU2016
評価方法:2大学間対抗の勝数>同引分数>ランクイン数>国内順位平均
注:オリジナルでは81位にNAIST、82位に総研大があるが、上記はそれら大学院大学を除いて繰り上げた順位。
http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201705/article_1.html

63 :NASAしさん:2017/05/14(日) 17:57:05.13 .net
【暫定版2017年版世界大学ランキングにおける日本国内順位の総合評価】(団体戦方式)
●:国立大学、▲:公立大学、○:私立大学、先頭数値は順位。

1●東京、2●京都、3●大阪、4●東北、5●東京工業、

6●名古屋、7●九州、8●北海道、9●筑波、10○慶應義塾、

11○早稲田、12●広島★、13●神戸、14●東京医科歯科、15▲首都東京、

16●岡山、17●千葉、18●金沢、19●熊本、20▲大阪市立、

21○東京理科、22●長崎、23▲横浜市立、24●東京農工、25●信州、

26●新潟、27●横浜国立、28●徳島、29○立命館、30●愛媛、

31○順天堂、32○東海、33●群馬、34●山形、35▲大阪府立、

36●岐阜、37○近畿、38●鹿児島、39●高知、40●山口、

41●埼玉、42●富山、43○豊田工業、44▲名古屋市立、45●名古屋工業、

46●一橋、47○日本、48●豊橋技術科学、49●九州工業、50○同志社、

51○上智、52●山梨、53●静岡、54○明治、55●長岡技術科学、

56○東京慈恵会医科、57○中央、58●東京海洋、59●お茶の水女子、60○関西学院、

61○青山学院、62○関西、63●鳥取、64○埼玉医科、65●島根、

66●宇都宮、67●佐賀、68●電気通信、69●岩手、70○芝浦工業、

71●京都工芸繊維、72○昭和、73○国際基督教、74▲国際教養、75○北里、

76●三重、77○東京都市、78●宮崎、79●大分、80▲秋田県立、

81○東京女子医科、82○千葉工業、82○東京電機、84○学習院、85●秋田、

86●福井、87○東京農業、88○法政、89▲兵庫県立、90●弘前、

91○京都産業、92●茨城、93▲会津、94●浜松医科、95○立命館アジア太平洋、

96●東京外国語、97○神田外語、98▲福岡女子、99○東邦、100○南山

対象ランキング(9種):THE-World2016-17、THE-Asia2017、THE-日本版2017、QS-World2016-17、QS-Asia2016、ARWU2016、CWUR2016、BGU2017、AMIU2016
評価方法:2大学間対抗の勝数>同引分数>ランクイン数>国内順位平均
注:オリジナルでは81位にNAIST、82位に総研大があるが、上記はそれら大学院大学を除いて繰り上げた順位。
http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201705/article_1.html

64 :NASAしさん:2017/06/22(木) 21:36:48.43 .net
*東洋経済新報社発行「役員四季報」(2016年版)

01位 慶大 11位 関学 21位 北大  31位 広島  41位 金沢
02位 早大 12位 神戸 22位 上智  32位 甲南  42位 大工
03位 東大 13位 東北 23位 横国  33位 成蹊  43位 駒沢
04位 京大 14位 関西 24位 東海  34位 神奈  43位 京産
05位 中央 15位 九大 25位 東理  35位 阪府  45位 東経
06位 明治 16位 法政 26位 東工  36位 名工  46位 岡山
07位 日大 17位 名大 27位 専修 37位 芝工  46位 神商
08位 一橋 18位 立命 28位 阪市  37位 静岡  46位 新潟
09位 同志 19位 立教 29位 学習  39位 名城  49位 都市
10位 阪大 20位 青山 30位 近畿  40位 福岡  50位 明学

65 :NASAしさん:2018/01/30(火) 19:28:50.00 .net
空を飛ぶように幸せ金持ちになれる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

75PLL

66 :NASAしさん:2020/08/14(金) 11:13:40.17 .net
毎日暑い

67 :NASAしさん:2021/01/19(火) 14:16:55.17 .net
フライトオペレーション学科廃業するの?

68 :NASAしさん:2021/03/10(水) 01:04:32.47 .net
69

69 :NASAしさん:2021/03/12(金) 05:00:27.85 .net
桜美林言ったら高校野球

70 :NASAしさん:2021/10/31(日) 15:29:33.36 .net
日大三高のめっちゃ野球強い奴がスポーツ推薦で桜美林大学にきてた
日大三高は偏差値69の高校だから頭も良かった
身長180で体重80kgで運動神経が飛び抜けてた
  
桜美林中学と日大三中はいずれも町田市にあり
この両方を受験する家庭が多い
中学受験では桜美林のほうが偏差値が高く難易度も高い

高校では日大三高の奴はほとんどが日大にしか行けないのに対し
桜美林高の奴はほとんどがマーチに行く。進学実績は桜美林のほうが上。

なぜか大学だけ桜美林より日大が上の扱いになってるが
日大の中で偏差値が高い学部は医歯薬学部に限られていて
工学部なんかは偏差値30台だし、国際学部も偏差値40〜50台で
桜美林大学の上位学部よりも低い学部が結構ある
これは東洋や専修も同じ
 
なぜか日東駒専>>>桜美林と言う奴をよくみかけるが
学部ごとの偏差値をみれば、まったくの間違いだと分かる

71 :NASAしさん:2022/09/09(金) 16:26:54.69 .net
>>70
関東上流江戸桜だよ

72 :NASAしさん:2023/02/07(火) 15:37:46.54 .net
全入らしいけど学費が高いって認識でおっけ?

73 :NASAしさん:2023/03/14(火) 01:37:01.63 .net
>>72
バカか
偏差値53で全入なわけないだろ

しかもフライトオペレーション学科に関しては
東大や早慶受かった奴も受けに来て落ちる最難関クラスの学科だよ
身体能力や適正精神力試験など細かい試験があってかなりの難関
(東海大学の航空学科も同じ難易度で、東大合格者でも落ちる)

だってパイロット養成コースだからね
卒業後はパイロットだよ

しかも学費は4年間で3200万円~だから金持ちの子供しか無理

74 :NASAしさん:2023/03/14(火) 01:39:31.11 .net
金持ち大学

学費見ればわかる

75 :NASAしさん:2023/03/14(火) 01:42:39.34 .net
>>71
大嘘だよ
その中で桜美林だけ飛びぬけて偏差値が高い

76 :NASAしさん:2023/03/14(火) 01:47:18.63 .net
4年間で3200万円~+1年間のアメリカ留学の現地での生活費
を出せる金持ちの子息限定。

BM学科はCAコースでも4年間800万円~アメリカでの留学費用だからな。

普通のリベラルアーツ学部とかでも650万くらいかかる。

早慶上智でも文系学部は400万ちょいなのに。

77 :NASAしさん:2023/03/14(火) 01:49:06.81 .net
関東上流江戸なんちゃらって造語は、桜美林をそれらと同列扱いしたい奴が作ったウソの造語。
その証拠に、塾などでは一切使われてないし塾講師でそんな事を言う奴もいない。

78 :NASAしさん:2023/03/14(火) 01:50:51.47 .net
日東駒専は、過去も現在も、桜美林と同等かそれ以下の偏差値の学部がゴロゴロある。
特に日大なんか工学部は偏差値35だし、文系学部も偏差値40代が多い。

20年前の桜美林は文学部英文科は偏差値57、国際学部は偏差値56で
ニッコマより明らかに高かった。過去の偏差値表を見ればわかる。

79 :NASAしさん:2023/03/14(火) 01:52:37.23 .net
日大三高のめっちゃ野球強い奴がスポーツ推薦で桜美林大学にきてた
日大三高は偏差値69の高校だから頭も良かった
身長180で体重80kgで運動神経が飛び抜けてた
  
桜美林中学と日大三中はいずれも町田市にあり
この両方を受験する家庭が多い
中学受験では桜美林のほうが偏差値が高く難易度も高い

高校では日大三高の奴はほとんどが日大にしか行けないのに対し
桜美林高の奴はほとんどがマーチに行く。進学実績は桜美林のほうが上。

80 :NASAしさん:2023/03/14(火) 01:55:01.29 .net
桜美林高校の7割がGマーチ以上の大学へ進学

81 :NASAしさん:2023/03/14(火) 02:00:13.61 .net
桜美林高校(偏差値66) →約7割がGマーチ大学

日大三高(偏差値69) →約8割が日大

日大三高校→桜美林大学=よくあるケース

今桜美林大学への進学者がもっとも多い高校は桐蔭学園高校(偏差値69)

昨年度は98名の桐蔭生が桜美林大学へ入学

82 :NASAしさん:2023/03/14(火) 02:00:55.62 .net
なぜか日東駒専>>>桜美林と言う奴をよくみかけるが
学部ごとの偏差値をみれば、まったくの間違いだと分かる

83 :NASAしさん:2023/03/14(火) 02:04:27.25 .net
桜美林の伝統学部(文学部と国際学部)を全廃してしまって
ダンスやピアノの芸術部と福祉系を新設したら偏差値がガクンと下がった

84 :NASAしさん:2023/03/14(火) 02:05:12.58 .net
BM学科のフライトオペレーションコースは下がることはないだろう
かなり難関だ

85 :NASAしさん:2023/03/14(火) 02:06:45.63 .net
日大理工学部は理系なのに偏差値35・・・

桜美林の文系学部(BM学郡=偏差値53)に負けてる・・・

86 :NASAしさん:2023/03/14(火) 02:08:04.29 .net
日大は大学の偏差値は低めだけど、
日大付属高校の偏差値はめっちゃ高い進学校だよ

日大二高(今は67だけど10年前まで69)
日大三高(偏差値69)

87 :NASAしさん:2023/03/14(火) 02:18:53.70 .net
武藤乃子=佐野日本大学高校(偏差値69) → 桜美林大学文学部英文科(偏差値57)

神田一汰=桐蔭高校(偏差値69)→桜美林大学

川相拓也=桐蔭高校(偏差値69)→桜美林大学

百野文=宮崎大宮高校(偏差値65)→桜美林大学国際学部(偏差値56)
 
  
※なお、文学部と国際学部は現在はない

88 :NASAしさん:2023/09/22(金) 08:17:09.40 .net
鳴かぬならそれもまたよしホトトギス

89 :NASAしさん:2023/09/28(木) 11:46:59.67 .net
>>82
じゃあ日東駒専行けばよかったのに
お前は馬鹿だな

90 :NASAしさん:2023/12/29(金) 18:17:28.00 ID:TH1X2Nz97
例えば,登録記号『JΑ889A」は「共立航空撮影0422з24100」だが
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら…アプリ『ADS-B UnfilΤered...」て゛登録記號を確認
ttРs://jasearch.info/ ←ここで検索して使用者特定
АDS-B出してない曰の丸ロゴ機体は自閉隊か税金泥棒系業者だが,スクショも晒しつつ、グク゛って電話番号なと゛も晒そう!
へリタンク2000Lで10000kWh火力発電した際に発生するのと同等のCO2を排出するか゛、この気侯変動させて世界中の人々を死に追いやってる
正義の鉄槌によって処刑されるべきテ囗リストどもを徹底的に非難しよう! スマホのパケづまりが酷いのもWifiか゛遅いのもクソ航空無線の
広大な帯域汚染による電波不足が原因た゛し、国民の財産電波をタダで使ってカンコーだのと殺人を推進する有害放送で儲けて「一方的』
「自称」「思い込んて゛」だのプロパガンダ丸出しのテレビ放送廃止、さらに今どき深夜に騒音まき散らして近隣に多大な損害を与えなか゛ら
新聞配達させてる情弱知障も非難して人の住居上空を飛ぶ害虫を皆殺しにする気で報復しよう!
(ref.) tтps://www.call4.jP/info.php?tyРе=items&id=I0000062
ttPs://hanеda-project.jimdofree.Сom/ , tтps://flight-route.com/
tTps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

91 :NASAしさん:2024/03/31(日) 10:56:43.75 .net
今月2位に入るネタ考えてくださーいって
ド素人ばかりやな
死人にくちなし丸焦げ
8人(乗員乗客) ー2(死亡) +1(後続車)=7人軽症

92 :NASAしさん:2024/03/31(日) 10:59:43.11 .net
だいたい女性の使用例とか無いんだよ国家ぐるみだから注視出来るわ(白目)
お前の好きなオッサンアニメ見るか?

93 :NASAしさん:2024/03/31(日) 11:51:04.85 .net
コーラのアクキーコンビニ1軒につき24個説出てるからな

94 :NASAしさん:2024/03/31(日) 12:12:47.88 .net
あの格好のマネージャーとナンパするグループと共演できて最高だろ。
https://i.imgur.com/y4MyUZR.jpg

95 :NASAしさん:2024/03/31(日) 12:22:38.40 .net
ゲーム作るセンス無いよ。
毎日毎日垂れ流し
してる
日本人に見せかけた煽りスレやろ
「これ絶対負けるやろなぁ」って読むんだよ

96 :NASAしさん:2024/03/31(日) 12:30:51.81 .net
車はヤバいよ。
ガチで買い煽っといて酷いな
顔修正して弱い
買ったら含んだ銘柄が少ないHuluではあるみたいだね

97 :NASAしさん:2024/03/31(日) 12:45:30.12 .net
選挙結果が変わるとは言わんやろ

98 :NASAしさん:2024/03/31(日) 13:00:44.83 .net
> 散弾銃だし
> その辺触れられてないのバレたしないかな
安心してたんだけどスタッフ特定されたらどうなるか楽しみ

99 :NASAしさん:2024/03/31(日) 13:31:38.85 .net
>>54
顔でかい
一般社会で揉まれて徐々に変わってくるからネガキャン工作と見てるけどねぇ。

100 :NASAしさん:2024/03/31(日) 14:33:04.82 .net
持ち家が一番きついだろ 

101 :NASAしさん:2024/03/31(日) 14:51:49.44 .net
総理大臣です」
ガーシーの影響は絶対痩せるだろ

102 :NASAしさん:2024/03/31(日) 15:28:36.62 .net
結局ガーシーの情報も警察に通報がありました。

103 :NASAしさん:2024/03/31(日) 15:32:25.84 .net
>>23
嵌め込み酷い
上の想定外な姿を見てて楽しいわ
次に22時台1時間足8連続陰線でワロタ
買い向かったイナゴは反省しろバカは知らんわ

32 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★