2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北京五輪*フィギュア以外もゆるく楽しむスレ

1 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/04(金) 10:29:33.99 ID:NjFunklx0.net
立ててみました
他競技や開会式閉会式等もゆるく楽しんだり語ったり出来たら良いなと

2 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/04(金) 12:09:26.32 ID:dSqk9Vq4O.net
他のスレにも投稿したのですが、ガラケーから見れるISUの五輪リザルトサイトURLを何方かご存知ないでしょうか?ワールドや四大陸、グランプリシリーズ等はあるのですが、五輪が見つかりません。よろしくお願いいたします。

3 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/04(金) 21:02:37.35 ID:tFqo5cto0.net
このところ映像技術が発達し過ぎて開会式中継されても臨場感無いなぁ
北京五輪に限らずだけれど

4 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/04(金) 22:54:35.17 ID:n8VtANPe0.net
選手入場の音楽がちょっと手抜き感
24節季のカウントダウンはさすが本場と思った

5 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/04(金) 23:12:24.28 ID:Z3kxDt2n0.net
各国入場行進のコスチューム写真特集みたいなの欲しい

6 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/04(金) 23:16:26.03 ID:TKot+2DQ0.net
開会式ってこんな長かったっけ?

7 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/04(金) 23:29:31.69 ID:n8VtANPe0.net
>>6
今回は短いんだよの盛りだくさんこってりだった
前の北京は4時間半

8 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/05(土) 06:58:05.90 ID:ucvW006q0.net
スケート板だしスピスケも話題にしたいね

9 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/05(土) 08:02:02.62 ID:ffsSz10e0.net
良スレ発見。
実際のところ高木美帆は3000mでメダルとれそう?
あとショートトラックの混合団体もメダルの可能性ありとか言われているけどどう?

10 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/05(土) 09:07:21.12 ID:C2eegNHp0.net
高木美帆は1500mが本命と聞いたが
どれも頑張って欲しいね

11 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/05(土) 09:51:07.11 ID:9SesrxmL0.net
スピードスケートは若い子が出てきてないのかな

12 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/05(土) 10:01:24.17 ID:YFnp+YBg0.net
ニッカンの予想記事が、期待種目が分かりやすかった
もちろん日本に甘い予想だけど、甘すぎない

13 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/05(土) 10:02:55.23 ID:hBqrTl2H0.net
なんだかんだ言っても、金を取れるのはスピスケだけだし

14 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/05(土) 15:52:54.99 ID:drwk3bzD0.net
ジャンプ
スノボ
モーグル

この辺りも金とれる

15 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/05(土) 16:23:08.93 ID:9RE8WSV/0.net
モーグル今日予選2回目だっけ堀島行真こんなとこで終わる選手じゃないと思ってる

16 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/05(土) 16:26:59.67 ID:aZiwGvXk0.net
ジャンプノーマルヒルの予選て53人中50人が予選通過って
通り過ぎじゃね?いつもこんななのかね

17 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/05(土) 16:38:25.65 ID:9RE8WSV/0.net
調整みたいなもんでは?

18 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/05(土) 17:07:02.81 ID:241CnFBA0.net
逆に予選通過しない選手はどこで切られたの?

19 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/05(土) 17:31:40.82 ID:lFX7HMQE0.net
遅まきながら開会式の録画を見てる
ビンドゥンドゥンかわいい

20 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/05(土) 17:50:57.39 ID:9RE8WSV/0.net
今アイスホッケー女子やってるけど女子バスケみたいにメダルあるのかなと期待してる

21 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/05(土) 18:09:42.93 ID:2aSOBqMp0.net
昨日の夜、アイスホッケー女子の特集番組やってたからついつい見てしまった
アイスホッケー人気からの衰退、企業の撤退で娘さんががんばってるという

自分はホッケー人気の時代は知らないんだけど、フィギュアも他人事じゃないなと思う
小さい子の新規、女子が減ってるしリンク問題もある
なんて思ってたら女子アイスホッケー勝ってる!がんばれ!

22 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/05(土) 18:21:50.73 ID:0IKchN7z0.net
アイスホッケーはリンクや企業撤退の危機の段階でも
選手が自身のツイで(選手と書いてるアカで)なんのアピール
もせずに遊び系のツイしかしてなくて危機感ないしそりゃ廃れるわ…って思った
(これは男子の話)

23 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/05(土) 18:24:35.38 ID:9RE8WSV/0.net
てか38歳の選手もいてるのか女子あんな重い防具つけて全力往復してんのにすごい

24 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/05(土) 18:30:27.38 ID:aZiwGvXk0.net
スピスケさっき49歳の選手出てた
葛西と並ぶ最多出場だと
すげーな

25 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/05(土) 18:40:03.90 ID:Oz2PPQqf0.net
スピードはほぼ無観客だがどの競技もこの調子だろうか
コーチの声がよく響く

26 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/05(土) 20:19:54.49 ID:0IKchN7z0.net
モーグル男子
スキージャンプ女子
は今日この後決勝で結果出るのかな?

27 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/05(土) 20:21:04.48 ID:0IKchN7z0.net
ショーン・ホワイトが北京で現役引退を表明してた…

28 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/05(土) 20:48:51.56 ID:241CnFBA0.net
ショーン・ホワイトって前回で引退したと思っていたよ

29 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/05(土) 20:50:08.29 ID:9RE8WSV/0.net
モーグル原選手も引退と言ってたけど競輪にいったのかと思ってたw

30 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/05(土) 20:53:13.40 ID:241CnFBA0.net
>>29
二刀流らしいよ

31 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/05(土) 22:01:31.79 ID:OZXU0vfB0.net
モーグルの堀島くんが銅メダル!

32 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/05(土) 22:23:52.26 ID:j4HRa4y70.net
こんな夜にヤスアキジャンプしたくなる音楽はアカン

33 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/05(土) 22:35:29.38 ID:rTt8u8Ws0.net
堀島くん、平昌の時の転倒が凄く痛々しくて記憶に残ってたからメダル取れて良かった

34 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/05(土) 22:38:43.09 ID:9RE8WSV/0.net
ショートトラック混合リレーおもしろーい!

35 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/05(土) 22:39:12.02 ID:9RE8WSV/0.net
>>31
堀島選手よかったわ!見てて汗がやばかったw

36 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/05(土) 22:56:58.69 ID:uzoNnvfn0.net
>>13
スピスケ→金(きん)を取れる種目
フィギュア→金(かね)を取れる種目

37 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/05(土) 22:58:19.85 ID:ZPbLlfgAO.net
堀島選手おめでとうゥ
嬉しいね。

高梨沙羅は…やはり…だった。顔が変わったとかベンツだとか言われたあたりから徐々に下降線に。残念だったけどお疲れ様でした。

フィギュアのネイサン・チェンは確かにジャンプが物凄いんだけど、ジャンプの空中姿勢や着氷時の姿勢、身体をつかった表現とかしなやかで綺麗だと思う人、いますか?自分は曲芸のように見えて仕方がないです。

38 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/05(土) 23:08:51.85 ID:P4c1/VH80.net
>>37
ネイサンの話がしたいなら男子スレなりネイサンスレに行ってね

39 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/05(土) 23:28:22.30 ID:GF5XmTz80.net
堀島行真イケメンだね〜
中京大学のリンクでフィギュアに挑戦もしてたね
昌磨と同学年だけど同じ授業とか受けてたのでしょうか

40 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/05(土) 23:43:21.93 ID:Xk2yE1dG0.net
>>39
同学年なの?
宇野今2年だから4年くらい休学?
大学ほとんど行ってないと思う

41 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/06(日) 01:39:29.27 ID:RNSfEtsAO.net
ネイサンの話がしたいならネイサンスレに行けと文句言ってるのがいるけど、宇野の話をしてる人もいますよ?ネイサンはダメで宇野は良いわけ?

42 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/06(日) 01:47:19.72 ID:ChvzehSK0.net
堀島の話だろ
宇野と同じ中京大で年齢同じなんだねーというスケ板にからめたゆるい話題では

43 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/06(日) 02:33:12.68 ID:53mSb0NV0.net
>>28
東京五輪終わった頃に北京が多分最後だと宣言してアメリカではショーンが北京を諦めてないと喜ばれてた
トマトが帰ってくるーって

44 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/06(日) 02:45:34.53 ID:b/JERabw0.net
高梨沙羅ちゃんは頑張ったよ残念だったけど海外選手とのレベルがやはり違った…
混合団体もあるから頑張れ

45 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/06(日) 08:15:51.06 ID:OgWrIBzk0.net
昨日のクロスカントリー見逃した
再放送に期待

46 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/06(日) 09:52:14.35 ID:dR4iWBzv0.net
女子ジャンプスロベニア絶好調だったね

モーグルの採点よくわからん 現地で見ると印象が違うんだろうか

47 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/06(日) 10:16:35.20 ID:b/JERabw0.net
モーグルって意外と繊細な競技だなあと思った
ターンの時足開いてないかやそれずにまっすぐ降りてるか乱れないかとかエアの着地も大事みたいだしおまけにタイムも点数に影響するし滑りながら体操やってるのかとw
点数はターンが60スピード20エア20とあったよ
ターン大事なんだね

48 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/06(日) 12:37:42.24 ID:8+fuQiJF0.net
Xスポーツ系競技の試合後のノーサイド映像は本当に和むわ
何故フィギュアにはあれがないんだ

49 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/06(日) 16:03:11.46 ID:o0LYSpGz0.net
スノボが思いの外、やってやるぜ、転倒上等で、驚いた
予選は安全策じゃないのね

50 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/06(日) 16:26:18.62 ID:vkUiBMYD0.net
スノボ 神技のあと、他国だろうが、
ワチャワチャ大ハシャギして讃え合うの、いい。
スケボもそうだったよね。

51 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/06(日) 17:09:08.70 ID:Nsy5T3xB0.net
五輪好きなので結構毎日見ているけど、
今日はスキージャンプ男子ノーマルヒルとモーグル女子かな。
頑張れ

今朝の女子スノボースリープスタイルは残念だった

52 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/06(日) 17:10:17.52 ID:xeXJ1mtr0.net
>>51
女子スノボはビッグエアに期待みたいだよ
今日は女子モーグルにジャンプ楽しみだね!

53 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/06(日) 21:05:21.68 ID:JoR2dy/L0.net
さてどうなるか

54 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/06(日) 21:40:09.84 ID:cxYx6jTD0.net
ジャンプ金来たね!
おめでとう

55 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/06(日) 21:40:37.42 ID:mfFpag920.net
岡本さんとは

56 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/06(日) 21:40:43.85 ID:JoR2dy/L0.net
傘屋やった

57 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/06(日) 21:41:59.53 ID:mfFpag920.net
※船木はNH銀

58 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/06(日) 21:42:01.87 ID:ZMQNEyBv0.net
やったー!
ノーマルヒル!

59 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/06(日) 21:47:32.47 ID:xeXJ1mtr0.net
ノーマルヒル金小林陵侑メダルすごい!24年振り長野五輪ぶり!?
お兄さんは残念だった!

60 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/06(日) 22:01:41.66 ID:mfFpag920.net
泣くなあんりちゃん
多英ちゃんだって初出場は入賞止まりだったんだから次絶対あるよ

61 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/06(日) 22:02:14.80 ID:NN936r6f0.net
川村あんり残念!次はメダルとれるといいね
河井案里とよく言い間違えてまう。。

62 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/06(日) 22:02:53.61 ID:dR4iWBzv0.net
ジャンプ金メダルおめでとう 小林選手よくやった!!

63 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/06(日) 22:03:49.99 ID:dR4iWBzv0.net
前評判通りってのはどんなに難しいかとにかくよかった陵侑

64 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/06(日) 22:07:06.80 ID:9L/AfX8c0.net
小林陵侑ネイサンになんとなく似てる

65 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/06(日) 22:12:45.13 ID:hC+N/rqB0.net
あんりちゃんもしっかりメイク女子高生だからチャラチャラしてるからと叩かれたりするのかなあ

66 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/06(日) 22:16:58.04 ID:NN936r6f0.net
>>65
上村愛子、長野の時髪色派手だったと思うけど叩かれてなかった気が

67 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/06(日) 22:19:27.56 ID:68E8ctZk0.net
あんりちゃん、インタビューがめちゃくちゃしっかりしてた
見た目でチャラくて叩かれるとかほんとアホらしいからいい加減世間もその流れは断ち切って欲しいね

68 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/06(日) 22:21:59.09 ID:VY6zONdy0.net
>>66
一部五輪カラーかなんかでメッシュにしていたのかな
上村愛子は声が低くてキャピってないので得してるかも

69 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/06(日) 22:26:58.22 ID:xeXJ1mtr0.net
>>61
w
モーグル川村選手まだ17だしこれからだよね
しかし他の海外選手が攻めにせめてすごくて圧倒されてしまった…

70 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/06(日) 22:27:45.42 ID:hC+N/rqB0.net
アイホの中国代表はアメリカカナダの中国系どころか白人のもいるのか

71 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/06(日) 23:10:42.17 ID:ZMQNEyBv0.net
中国のアイスホッケー女子は帰化13人だって
同じプロチームのメンバーまとめてらしい

日本はがんばってると思う

72 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/06(日) 23:34:33.63 ID:hC+N/rqB0.net
>>71
長野五輪でNHLの日系選手を帰化させた日本はまだ控えめだったのか

73 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/07(月) 00:24:53.93 ID:egcdaBg60.net
日刊スポーツのメダル予想 
有力選手がいつ出てくるかのチェックとしては使えるw

74 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/07(月) 09:18:15.75 ID:egcdaBg60.net
即出場不可というわけではないが

北京五輪、金メダル候補が続々と陽性 問われる“最高峰”の価値
https://mainichi.jp/articles/20220206/k00/00m/050/226000c

75 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/07(月) 10:33:57.56 ID:C3s09Ynl0.net
混合団体、普通にメダル候補なのに騒がれてないのは吉報かね

76 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/07(月) 12:57:39.50 ID:/iV4i3es0.net
ビンドゥンドゥンのグッズほしい

77 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/07(月) 13:40:59.54 ID:Fan0UC9Y0.net
中国の非道な人権弾圧告白!ウイグル人が“臓器狩り”の犠牲に

2019年10月02日 07時15分

・AFP通信の調べでは少なくとも181か所の施設があり、13万人を収容できる巨大施設もあるという。
 また、米国防総省は300万人近くのウイグル人が収容所送りにされたとの調査結果も発表している。

・「中国では2000年から臓器移植が拡大し、1兆円規模になっている。以前は法輪功の学習者が臓器狩りの犠牲となったが、今はほとんどがウイグルの方から臓器が来ている」と指摘。

・強制収容所から25〜40歳の男性が、中国軍施設や病院に大量に移送されているデータがある。
 中国では違法な移植ツーリズムが横行し国際的な非難を浴びているが、驚くべきはウイグル人の臓器を高値で“指名買い”する移植希望患者がいることだ。

・「イスラム教徒の臓器移植希望者は『豚肉を食べていないハラルの臓器が欲しい』と言ってくる。社会的影響力が高いお金持ちで、普通の臓器よりも値段が2〜3倍高く売れる」(日本ウイグル協会幹部)

・中国による“21世紀のホロコースト”として、日の目を見るのは時間の問題かもしれない。
//www.tokyo-sports.co.jp/social/incident/1568778/

78 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/07(月) 13:41:16.89 ID:Fan0UC9Y0.net
中国という国家は存在しない
中国共産党が中国を支配してる
中国共産党をコントロールしてるのは約50の家族
約50家族の下に9000万人の共産党員(暴力団)がいてその下に14億人の奴隷(市民)がいる
中国は国家ではなくマフィア・ファミリー
日本や西側は国内の中国派を切らないといけない(追い出さないといけない)

なぜウイグルなのか?

ウイグルの最大の産業が綿花だったから
ウイグルの綿は世界3大コットンの1つだった
世界生産の5分の1がウイグルで採れてる
ウイグルの高品質の高級綿花をタダみたいな値段で使えて製品を作れるとしたら莫大な利益が出て良い製品ができる
こんな美味い話ないですね
だから中国はウイグルを侵略して殺害して奴隷にした

ユニクロなどの大企業の中国工場でウイグル人が強制労働させられてる
ウイグル人に給料は支払われない
仕事が終わると工場の隣にある収容所に連れて行かれる(刑務所と同じ)
中国政府からウイグル人を使った工場長に金が支払われる
人件費がタダでカネまで貰える
人件費がゼロなのでコストが安くなる
中国の製品は製造過程のどこかでウイグル人の奴隷労働が関わってる

中西宏明(経団連会長、日立会長)「海外に依存してる生産の全ての分野を国内に移すのは困難」

中国の人権侵害(ウイグル人の奴隷労働)に加担してるグローバル企業83社(日本企業は11社)

アディダス、ナイキ、FILA、プーマ(PUMA)、GAP、Tommy Hilfinger、サムスン、H&M、ZARA、ラルフローレン、LACOSTE、
フォルクスワーゲン、BMW、GM、ジャガー(ランドローバー)、メルセデス・ベンツ、アップル、グーグル、マイクロソフト、
日立、ジャパンディスプレイ、三菱電機、ミツミ電機、任天堂、パナソニック、ソニー、TDK、東芝、ユニクロ、シャープ

pp

79 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/07(月) 13:41:39.49 ID:Fan0UC9Y0.net
ジェノサイド(民族虐殺)五輪なんて見ている奴いるのか?

視聴者もジェノサイドに加担しているのと同じだ

80 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/07(月) 14:27:46.55 ID:HPbYCdXp0.net
ぴたぴた

81 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/07(月) 22:10:28.88 ID:45hiJ2VH0.net
スキー混合団体失格続出なにこれ???

82 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/07(月) 22:11:19.98 ID:nakXZJJG0.net
スーツの規定違反はよくある事らしいが
「よくある事」なら完全にルールの欠陥なのでは…

83 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/07(月) 22:30:21.68 ID:auBzfm0S0.net
4カ国も出るのは異例の事態ですけど

84 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/07(月) 22:36:06.25 ID:ZHLb+56Y0.net
こんな試合はこれまでになかったとか驚きの展開とか言ってるので続出は珍しいんだろう
ルール見直すきっかけになるといいね
そんなん飛ぶ前にやっとけよと思ったわ

85 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/07(月) 22:37:44.79 ID:auBzfm0S0.net
ちな、高梨これが五輪では2回目ですorz

86 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/07(月) 22:38:24.51 ID:nakXZJJG0.net
五輪は縁と運も必要なんだよな…

87 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/07(月) 22:46:56.47 ID:GuYAnjjE0.net
フィギュアで言うとテクニカルが異常に厳しかったとかかな?
でも気分良く跳んでいきなり失格宣告されるとは
風向きで加点や減点するなら違反の程度に応じて減点とかでも良さそうだが

88 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/07(月) 23:01:23.31 ID:ZHLb+56Y0.net
うん減点でいいと思ったけどね
3割減とかでどうだろう
太ももの部分が2cm大きかったとか言ってたね
前にも太ももで失格になってて原田雅彦が通常考えにくい部分だと言ってる記事読んだなあと

89 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/07(月) 23:15:44.60 ID:egcdaBg60.net
経験豊富な選手やスタッフのチェックが特に甘いとも思えないし、なんか運不運が大きそうだな

90 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/07(月) 23:20:11.81 ID:OZy8Ics30.net
>>89
よりによってオリンピックの場でその運が発動しなくても・・・・・・と思ってしまう

91 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/08(火) 01:04:44.14 ID:vpoYNX9w0.net
抜き打ちで4カ国も失格は明らかにジャッジ側に不備あるだろ
そしておそらく抜き打ち受けてない(もしくは事前に情報キャッチした)ロシアがメダル

フィギュアも中国のお友達が恩恵受けるかもね

92 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/08(火) 02:19:33.40 ID:orkTgr2u0.net
うーん混合団体なんか白けてしまった…しかし小林陵侑すごすぎw
高梨沙羅ちゃんメンタル心配だ大丈夫かな
失格と知った瞬間泣き崩れてるの見て可哀想だった…

93 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/08(火) 02:58:49.60 ID:kUd0yA4I0.net
>>88
服が2cm余分で浮力がつくと言ってもそれで何mも差がつくわけでもなかろうに追い風向かい風みたいに減点で良いと思う
そりゃ10cmだったら失格で良いと思うけど
減点だって無駄な減点はしたくないだろうし
あとなぜ試合後に計測なん?

94 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/08(火) 03:01:10.79 ID:kUd0yA4I0.net
>>93
試合後じゃなくてジャンプ後
減点レベルだったら後でも良いけどさ
100 or 0 じゃ無駄に厳し過ぎるだろ

95 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/08(火) 03:13:02.15 ID:orkTgr2u0.net
ドイツはかなり怒ってる得点稼げるジャンパー失格にされたから
検査7回だかされて失格にするためにやられたとか
なんかやだなこういうの…

96 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/08(火) 05:10:03.09 ID:1C0afhGO0.net
フィギュアの衣装に浮力をつける細工をやっても、規定にないから無問題だよな(

97 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/08(火) 08:52:12.46 ID:Pl7Vudr70.net
ジャンプ、銅のカナダなんかはメダル想定外だったみたい
ロシアも
本当の強豪国が失格でポイント失ったので波乱の表彰台面子らしい

98 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/08(火) 08:56:47.88 ID:kpsZrKXH0.net
カナダまであとちょっとだったもんなぁ…
失格は残念だったしルールに思うところがないわけではないが結果としてすごく熱入れて応援しちゃったわ

99 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/08(火) 15:42:48.47 ID:KkJnRa/g0.net
ノルウェーも怒ってるようだ
失格出たの強豪国ばかりな印象だしとても嫌な試合になってしまったね
せめてルール見直されるきっかけになってほしい
ttps://www.nikkansports.com/olympic/beijing2022/ski_jump/news/202202080000197.html

100 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/08(火) 18:37:25.29 ID:ev2Zyg6S0.net
羽生くんの自宅もあるよ!

フィギュアスケート選手の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=18296

101 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/08(火) 20:55:49.59 ID:8Xq1SIOw0.net
女子アイスホッケーすごかった!あの猛攻に耐えて耐えて勝った!

102 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/11(金) 12:33:39.86 ID:5XpCI6wn0.net
ポエムちゃんやったね

103 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/11(金) 12:36:24.58 ID:Avg1nYwm0.net
きのう途中まではチラチラ見てたカーリング負けちゃってたのかー
毎日試合あるの大変だなぁ

104 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/11(金) 12:37:47.67 ID:A1psBoGR0.net
カーリングはいきなり金メダル候補のスウェーデンに当たってしまったんだよね…食いついてたけど負けてしまった
平野歩夢金メダルおめでとう!2回目やっぱ納得いってなかったんだな
でもここから3回目バシッと決めるのすごいメンタル
ショーン・ホワイトと固く握手してハグみんないい雰囲気でよかった

105 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/11(金) 12:52:55.22 ID:YwzIkHcB0.net
スノボ平野歩夢金メダルおめでとう( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
応援してたし、貫録ついた王者みたいな顔立ちになってたから五輪金くると思ってた
>>104
2回目良かったのに点数出なくて3回目バシッと決めた時、しびれたな
オーストラリア(銀メダリスト)より上手かった

106 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/11(金) 13:24:55.59 ID:qF63+E8U0.net
アルペン女子スーパー大回転の解説が分かりやすくて良いなあ

107 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/11(金) 15:55:03.17 ID:/5/1/H/B0.net
カーリング次カナダとやってる
スウェーデンからカナダとハードだ

108 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/11(金) 16:01:05.64 ID:LbdYjH170.net
すり替えなかったから正しく陽性が出たのでは?

109 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/11(金) 17:25:54.41 ID:VeUttQXj0.net
カーリング、長丁場だなあ

110 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/11(金) 21:11:19.62 ID:wu0jOVQ30.net
平野歩夢2回目は着地で雪しぶきが上がってるものが多く
回転不足と判定されたのではないかと成田童夢が言っていたよ
ついでにジャッジからのもっとできるだろうという挑戦状だったんじゃないかと思うとも言っていたよw

111 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/11(金) 22:34:48.84 ID:s3e9AFby0.net
ルルレモンのカナダユニ欲しいなぁ

112 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/12(土) 12:36:47.63 ID:9ZDQJ41f0.net
トリノで最後にトリックやってコケて金メダル逃したスノボクロスの選手、今回も混合で最後にグラブやってるw
金メダルオメ

113 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/12(土) 12:58:01.36 ID:Ix8XfiyX0.net
カーリング最後の一投に痺れたわ
逆転おめ

114 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/13(日) 22:18:00.76 ID:m1g67yC80.net
せっかくの日曜日に、とくに在宅率高い天気の悪い今日昼間に日本人にとっての人気競技なくてつまんなかったなあ
スピスケ女子はほぼ深夜の23時だし
なんかもったいないスケジュール

115 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/13(日) 22:22:07.58 ID:yGqoBYmW0.net
確かに
でも久しぶりにゆっくりできたw

116 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/13(日) 23:44:35.42 ID:VTCDpF7m0.net
高木さん銀
小平さん、身体が動かなかったのね…
色々あるよな

117 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/15(火) 20:19:51.84 ID:mVXs46he0.net
日本のスピードスケートは優秀なのになんでフィギュアスケートよりテレビの放送がないんだろうな
女子フィギュアスケートがオワコン、男子がフィギュアスケートの顔になってるからスピードスケート女子のもっと特集すればいいのにね

118 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/15(火) 20:48:49.86 ID:cyQZMwEV0.net
スピスケって個人個人のレースはあっという間に終わるし、ピタピタの変なスーツ着てルックス良くてもテレビでそれほど見られないし、五輪のメダルかかった勝負じゃないと面白味ないんだよね…
長野で清水さんのファンになったけどその後の試合見た覚えない
やはり長野でファンになったキャンデロロは次テレビで試合あったとき見たけど(何の試合かはわからなかった)
カーリングとかのほうがルックスアップでバッチリ映るしプロリーグとかあったら固定ファンつきそう

119 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/15(火) 22:41:34.46 ID:KvcQSS3g0.net
スケ連の収支みればわかるけど広告収入とチケット売り上げが違過ぎる
あれでスピスケ取り上げたらスポンサー離れるしスケ連自体が倒れるよ
たまありでフィギュアのワールド開催した時はチケット売り上げ15億、8億黒字
スピスケのW杯はチケット売上300万〜0円、最終的に4000万の赤字とかだし

120 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/16(水) 02:28:19.42 ID:+DeApqBF0.net
>>118
自分も長野五輪の清水で感動して面白さがわかった(橋本聖子のおかげで競技名は知ってた)
氷上の陸上競技に近いから女子フィギュアスケートより下手すると視聴率とれてるよね
採点競技の曖昧な採点がなくてシンプルだし
>>119
スピードスケート地味だよね。深夜放送で全日本みたいなの放送してた

121 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/16(水) 15:29:34.28 ID:5/bth0S30.net
>>112
ジャコベリス
あの楽勝ケース、グラブからの転倒のときは20歳
そして今回は36歳
トリノから16年の想い

122 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/17(木) 17:27:26.96 ID:BEE4Jvcr0.net
すいすつおい

123 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/18(金) 13:57:40.77 ID:YmAQ2Afx0.net
昨日偶然複合ラスト観られた
そうか28年ぶりなんだ
昔、母親が大騒ぎしてたな
そして台乗り3か国で並んだ時のチームジャパンのコンパクトさよ
よくメダル取れたわーしかもクロカンで

124 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/20(日) 12:31:15.26 ID:yDRhGJ3c0.net
乙かれ様

125 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/20(日) 22:03:49.97 ID:yDRhGJ3c0.net
旅愁は中国では「送別」(Songbie)なんだ

126 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/02/02(木) 17:29:28.37 ID:8nGFRqGp0.net
(▼ω▼o)y-~~~

127 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府):2023/07/13(木) 02:12:17.25 ID:/gmtl4Mi0.net
ばあちゃんがルンバに餌やってた

128 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/08/14(月) 17:02:02.66 ID:cDgA22O/r
ヒ゛ックモ一タ━を非難するのか゛犯罪者だけという滑稽な事態になってるな.樹木を枯れさせたとか,麻薬賭博暴カ贈収賄税金泥棒バカひき逃け゛
差別主義猥褻セク八ラJkレヰプ地球破壊犯罪者の代名詞スポ─ツという犯罪推進のために明治神宮外苑のз千本もの巨木を伐採するデ夕ラメ
小池百合子や、カによる―方的な現状変更によってクソ航空機倍増させて都心まて゛数珠つなき゛て゛鉄道の3Ο倍以上もの莫大な温室効果ガスまき
散らして氣侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れ,洪水、暴風、突風、猛暑にと災害連発させ
てる世界最惡殺人テ□組織公明党天下り犯罪集団國土破壞省斉藤鉄夫か゛何寝言ほざいてんた゛か,日本に原爆落とした世界最惡のならす゛者国家や
欧州なんて森林火災に氣温4O度超え連發,日本列島も40度超え連發させて國民をさらに殺す気滿々のテ口政府を放置するのは自殺と同義な
渋滞て゛環境破壊しまくり清瀬市のように歩道の樹木とか税金無駄にするだけて゛クソの意味もない、そこを自転車レ─ンにするのか゛環境対策た゛ろ
フランスとか車道を―方通行にして自転車レ−ン作ってるくらいだわ、このテロ政府をぶっ潰さないとお前らの生命と財産は奪われる−方だそ゛

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
httРs://i,imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 128
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★