2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

フィギュアスケートチケットについて語るスレ3

1 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/25(月) 23:33:26.15 ID:538lfWtI0.net
競技会及びアイスショーのチケットについて語るスレ
アイスショー・競技会スレでチケットの話に脱線することが多いので

※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
スレ立て時に本文先頭行に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れるのを忘れずに
立てられなかった時は他の方に依頼してください

前スレ
フィギュアスケートチケットについて語るスレ2
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1540098006/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/27(水) 11:40:43.06 ID:tg6flik/0.net
今更だけど、ヤフオクでウォッチ入れてたチケット今見てみたら50万超えで終了してたw
5万のチケが10倍とはね
プレミアK列100〜200ってそんなに良席だったの?

3 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/27(水) 16:09:08.08 ID:xYyXn9FR0.net
今頃50万?って何のプレミア席なんだろう?

4 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/27(水) 20:31:21.62 ID:tg6flik/0.net
あ、ごめん名前抜けてた
ワールドのプレミア二枚組でした

5 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/28(木) 01:53:44.29 ID:cC6yO58Q0.net
自分もそれウォッチ入れててびっくりした
たいてい転売サイトの相場かそれ以上で終了してるよね
下位席でも
D席8万にS、14,5万

6 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/28(木) 08:00:45.81 ID:51CEtHEeM.net
国別通しに9万円出すより世界選手権のダフ屋に出したほうが大勝利だったもんな

7 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/28(木) 09:17:21.35 ID:j/hDwd1D0.net
国別は今は通しで2万

8 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/28(木) 11:04:53.55 ID:musl396Vp.net
15000円で何枚も取引されたよ
また下がりそう

9 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/28(木) 12:29:32.28 ID:cC6yO58Q0.net
そんなに安いなら格安パックで逆に見に行きたくなってきたw
でも通しは無理だなぁ
4日も家空けらんないわ

10 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/28(木) 14:26:49.18 ID:FirYmOl4p.net
1日でも元取れるじゃん
2日以上でもめっちゃお得
単日券より通し券の方が席は良いはずだし

11 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/28(木) 14:38:20.34 ID:eE1O7QQR0.net
>>10
そうとは限らないよ

12 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/28(木) 15:06:13.58 ID:VO32npE70.net
大幅な値引きしませんってお譲りツイート見かけると
いつまでその強気でいられるんだろうって思ってしまう
自分なら70000円も値引きするなら見に行くわ

13 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/28(木) 16:23:06.74 ID:2h7p/LWS0.net
通しだと長く家を開けることになるし交通費、宿泊費もかかるし
東北や北海道から行くような人はかなり大変だから、安くてもいくらかになるならと手放すんじゃないの
自分もワールド通し手放したし
色々事情はあるだろう

14 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/28(木) 16:43:08.28 ID:VO32npE70.net
>>13
それはわかるんだけど、それなら最初から単日券にすればよかったのにと思ったんだよね

15 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/28(木) 17:05:06.97 ID:2h7p/LWS0.net
>>14
それが一番理想だけどさ
国別取らなかったからわからないけど、たぶんワールドと同じで単日より先に通し販売でしょ?
単日で確実に取れる保証はないから、少しでも取れる確率上げる為にもまずは通し申し込むんじゃないかね
羽生出るかもしれないって段階ではそれしかないでしょ

16 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/28(木) 17:14:31.77 ID:GbuyWgHk0.net
>>14
単日でも宿泊費は変わるけど交通費は同じだけかかるよ
あと遠方から行く人には1日行くのも通しで行くのも手間と疲労度的にはそんなに変わらないと思う

17 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/28(木) 20:06:02.82 ID:2h7p/LWS0.net
JTB観戦ツアー出たね
押さえてる別売り通し券爆死しそう

18 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/28(木) 20:37:31.80 ID:PcvLZDrs0.net
またキャンセル続出だったのかな
もう国内の試合から手を引いたらいいのに

19 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/28(木) 21:55:22.59 ID:cC6yO58Q0.net
羽生が出るか出ないかでこの経済効果の違い…

ホントに国別外れて心底良かった

20 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/28(木) 22:07:07.53 ID:HuM3AMrUd.net
通し券5千円ていうの見たけど…さすがに5万円の間違いと思いたい

21 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/28(木) 23:16:58.17 ID:gnVUF+8+0.net
もう2万円前後でだいたい出尽くしているから
自分がいくら損するで踏ん切れない損切り出来ない人は
最終的にタダになっちゃうんじゃないの?

22 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/28(木) 23:33:35.16 ID:2h7p/LWS0.net
通し5千円どこだろ?
7500円は見つけたw

23 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/28(木) 23:38:22.27 ID:2h7p/LWS0.net
しかも通し4枚連番w
安くしてもなかなか売れなさそう
転売狙いでMAX枚数購入してたんだろうか

24 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/29(金) 06:48:21.23 ID:mBIhCyuw0.net
羽生が出ないと決まった途端に売りに出す奴損失ざまぁwwwって思ってしまうくらいには最近のチケット事情に辟易してる。
みんな羽生しか興味無いの?

25 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/29(金) 07:16:41.75 ID:RjE4o5H3d.net
過去の投げ売りでFaOIのプレミア席が半額で買えたからむしろ欠場に感謝してるよ
羽生いなくても違和感ないくらい楽しかったわw

26 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/29(金) 07:25:47.60 ID:zSQ3ug2o0.net
>>25
最後には1000円とかあったよね
予定入れる前だったら行ったのに

27 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/29(金) 07:27:23.65 ID:u/XDDBs9p.net
>>25
それは最高だねw
羽生も好きだけどそれだけが目当てじゃないからいなくても全然構わないや
今年のFAOIもそうならないかな

28 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/29(金) 07:55:48.78 ID:YUMUCyI0M.net
五万で出してるけど多分売れないだろうから見に行く
フィギュア全般好きだけど羽生出ないならテレビやライストで十分だな

29 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/29(金) 08:38:32.66 ID:zJboXhP0a.net
まだ定価で譲る気の人いるんだ
ここまで暴落するとチケットサイトの方がいいねツイのお譲りはまだ高いしやりとりも面倒

30 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/29(金) 16:41:23.91 ID:lWyBCa9aMNIKU.net
九州の人はチャンスだね

31 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/29(金) 17:34:46.14 ID:Zn76i0SO0NIKU.net
そういう暴落チケットを入手して楽しむのも良いよね
cwwの時は抽選外れたが羽生滑らない宣言で値下がりした良席を定価以下で入手、結局ジャンプ無しで日替わりプロ滑ってくれると言う最高な結末で全日通ったw

32 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/29(金) 23:08:09.85 ID:Z5DqaPgL0NIKU.net
>>31
羽生滑らない宣言で値下がりって意味がわからない
ショー告知の時から滑らないとあったじゃないの
みなさん滑らないのを承知でチケ取ったけど

33 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/30(土) 00:44:26.58 ID:PBeCcM+/0.net
無事にチケット取れた方、
次は観戦の準備ですよ
https://youtu.be/GFg1Cqg3EFM

34 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/30(土) 07:03:57.96 ID:YOc21I030.net
海外から玉アリワールドのチケットが買えなかった件。
http://pianetahanyu.altervista.org/%E3%83%9E%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%9F%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%83%8E%E3%81%95%E3%82%93%E3%81%AEfb%E3%82%88%E3%82%8A%E3%80%8C%E6%9C%80%E5%BE%8C%E3%81%AE%E6%9C%80%E5%BE%8C%E3%81%BE%E3%81%A7%E9%97%98/
「日本開催ということでチケットの倍率が高く、
入手するのはかなり困難ということは覚悟していましたが、
問題は海外の人達がチケット争奪戦から事実上締め出され、
購入のチャンスがほとんど与えられなかったということです。」

35 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/30(土) 07:09:18.81 ID:YOc21I030.net
ここのコメントでも文句言ってる人が
https://www.youtube.com/watch?v=weYL9xaHzSk

36 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/30(土) 07:15:29.48 ID:DARz81P10.net
だから滑りませんって正式に告知あったあとチケ売買サイトで定価割れで出す人が増えたんだよ もちろん出るってだけで抽選は激戦で初日立ち見しか当たらなかったし
多分遠征組が滑らないなら…でその後手放したんだと思う
おかげさまでアリーナやSの良席定価以下で見れました

37 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/30(土) 07:20:16.30 ID:DARz81P10.net
すまん 立ち見じゃ無くてそのエリアの席
A席だったかな
全日本と混乱した

38 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/30(土) 09:12:24.75 ID:B/h6TXpf0.net
CWWはチケット正規販売前から羽生は滑りません告知だったと記憶しているが
後から定価割れ主張している人おかしくない?

39 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/30(土) 09:41:32.39 ID:1fMkq6440.net
チケット発売時に滑りませんって書いてあったけど
チケット外れまくったからH●Sの高額ツアーで行ったよ
安くなったのなら本当に幸運なチケット手にいれたんだね

40 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/30(土) 10:06:19.82 ID:k1lS+VXF0.net
自分もCWWは直前に初日の安いチケット手に入れて行ったよ
滑らないのは知ってたけどそれでもよかったし
サイトとか見てもかなりだぶついてた記憶あるけど
(滑ったという情報出たらすぐ瞬殺だった)

41 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/30(土) 10:07:22.53 ID:v34yH8YO0.net
>>38
時系列がおかしいよね
私の回りでは滑らないならチケット取らないでいいやとチケ取りせず後から滑ったと知って後悔してた人ならいるチケット発売前から滑らないと書かれてたはずだよ
それでも良いと思って私は取ったし

42 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/30(土) 15:47:35.80 ID:LD+p28g/0.net
告知・サイト立ち上げの最初から滑りませんって
はっきり書いてあったよ

43 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/30(土) 17:26:27.05 ID:fMhiVuvY0.net
>>36
正式にもなにも最初のショー告知から滑らないとの知らせは書いてあった
だからあなたの書いている内容がおかしいから言われている

44 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/30(土) 18:13:35.48 ID:ch6FpnLfa.net
終わった話、どうでもいい
半年以上も前の話に延々と粘着して、周りが迷惑するのわからないのかな
続きはどこか羽生ヲタの板ででもやってくれ
関係ないものにとっては見苦しいの一言に尽きる

45 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/30(土) 18:26:03.55 ID:iDUXmlVs0.net
記憶違いかまたは嘘だったのかな

46 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/31(日) 05:56:16.06 ID:ioX3foBQ0.net
>>24
うん

47 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/31(日) 12:16:40.64 ID:HqR/CYfQ0.net
嘘じゃ無いよ
羽生の感謝の公演があるって告知された時に確かに滑らないが出ますとは言ってたが抽選は外れで結構競争率は高かった
多分そうは言ってもって期待があったと思う
その後正式な告知通達みたいのが出てそこで手放した層が結構出た
直前に投げ売りまで行かないけど定価割れしてたのは事実
まあ最初から滑らない、更に念押ししておきながら滑ると言うチケを手放さなかったファンにはまさに嬉しすぎるサプライズだったと。
そういう話です
スレ汚しすまん

48 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/31(日) 12:42:28.94 ID:MpB7qu6La.net
はあ?
最初から滑らないって告知されてたってあなたも認めてんじゃん
告知通達ってなによ
勝手に期待してただけでしょw

スケーティングは無しでトーク等で参加って最初から書いてありました

49 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/31(日) 12:43:59.84 ID:MpB7qu6La.net
わりと売られてたのは、滑らないのが確定したからではなくて
ふつうに当選してダブらせた人達がけっこういたからだよ

50 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/31(日) 13:54:52.82 ID:vIRG/3YI0.net
自分勝手な思い込みを認めず
一般化しようとするのってみっともないな
何か下げどころを見つけようとするなりオタかと思った

51 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/31(日) 21:53:06.97 ID:HqR/CYfQ0.net
はあ?なりオタとかふざけんな
実際自分は三日中一日しか当たらなかった
ちゃんと一日一申し込みしかしてないけど
ダブらせるってどういうことだよ

羽生が出るから高値で売れると踏んで買い漁ったダフが思ったより売れずに放出したんだろ



52 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/31(日) 23:28:26.98 ID:L7QGwxcD0.net
告知の日、滑らないのに開催せざるを得ないのは大変だなあ…と
公式サイトのそうそうたるスポンサーリストを見て思った他オタ
でも少しはチケ取りやすくなるかと思ったらそんなことはなかった

53 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/31(日) 23:53:12.27 ID:Y38yaqNS0.net
そろそろこの話秋田

54 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/04/01(月) 05:30:54.17 ID:AhhFU23l0USO.net
>>36
すごくいっぱい流出されてたな
見に行けばよかったわw

55 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/04/01(月) 06:28:38.41 ID:i1axgjY40USO.net
ウソ800w
エイプリルフールかw

56 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/04/01(月) 16:01:59.41 ID:A4WIqiePM.net
とりあえず
羽生選手のファンはフィギュアスケートを愛してはいないのがよくわかった

57 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/04/01(月) 17:39:04.65 ID:V4rVOjYh0.net
どさくさまぎれに下げるのやめてね

58 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/04/06(土) 14:35:11.81 ID:cH0DxPPAa.net
メールbox見たらば、来季のスケカナチケットのお知らせが(苦笑
カナダ仕事が早いねぇ

59 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/04/08(月) 12:50:33.59 ID:Ug9UsCsi0.net
国別対抗戦の通し券、チケットストリートのリクエスト見て500円で譲る人なんているのかなー

60 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/04/08(月) 13:27:09.60 ID:M7P+bwMGp.net
日本勢のファンが国別チケット取るのは分かるんだけどいわゆるスケオタが誰を目当てで国別のチケットとるのか分からん
パパシゼ?
ロシアもやる気ないしアメリカ様があからさまにマウント取りに来るのあんまり見たくないわw

61 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/04/09(火) 12:10:04.21 ID:p3YOIUJna.net
アイスダンスはメンツすごいやん
パパシゼ観るだけでも価値あるわ
羽生アウトのおかげで12日の単日券手に入った

62 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/04/09(火) 13:22:29.99 ID:X/rINSzUd.net
アイスダンスだけでお釣りがくるくらいの豪華メンバーだしリーザ見たいしワールドは男子の日チケット取れなかったからみんな見たい
福岡まで行けないけど

63 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/04/09(火) 16:23:57.77 ID:jKwNDgPN0.net
アイスダンスがめちゃ豪華なのは勿論だけど
国別初参戦のイタリアフランスの上り調子男子たちも楽しみだよ
4人とも今季良い結果出してるしまとめて見れるなんて超お得感
むしろこの顔ぶれでスケオタが誰が目当てかなんて
疑問を持つ方が自分には謎だ
色々なスケーターを見たいのがスケオタなんだから
行く予定なかったけど我慢出来なくて結局直前に遠征決めた

64 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/04/09(火) 20:06:27.42 ID:75hKRswi0.net
>>62
結局来ないんだw

65 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/04/10(水) 02:31:19.67 ID:KGP+e3pp0.net
テレビ地上波毎日にBSCSも全部放送してくれるからそれでいいや
出場選手も競技によっては豪華だけどやっぱり男子女子にメインの選手がいないのがきつい

東京なら行ったけど遠征する財力もう無いよ

66 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/04/10(水) 04:48:27.80 ID:TtgL34Roa.net
男子 世界王者のネイサンがいるのにメインがいないとはこれ如何に

67 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/04/10(水) 06:35:18.18 ID:a/WvrEF+d.net
五輪金男女が居ないのは事実

68 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/04/10(水) 07:20:51.94 ID:70iyjnR9p.net
五輪金ならペアもダンスもいませんが
これだから選手単独オタって嫌い
他sage著しい
ヴァネシプザビエンと上位ほぼ勢揃いのダンス、メダリスト雨男子二人、紀平坂本リーザ十分豪華だっつーの

69 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/04/10(水) 07:29:40.52 ID:TtgL34Roa.net
だよね

70 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/04/10(水) 08:11:40.11 ID:BRj5YL8Sp.net
財力が無いなら誰が来たって行けないのでは?w

71 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/04/10(水) 08:14:28.65 ID:KGP+e3pp0.net
ネイサンいたって互角に戦える男子不在でつまらない
宇野も調子イマイチだし
勝手に決めつけんな
ワールド全日行ったしペアもダンスも全部見たわ
それと比較すれば物足りないのは事実
リーザは見たいがそれだけじゃあ遠征できない
ネイサンはワールドで目の前で素晴らしい演技見れたし充分満足

72 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/04/10(水) 08:40:13.25 ID:JpjkAwuMd.net
>>64
チケット取れなかったから諦めたんだよ
直前で暴落しても北海道からは飛行機高くなってて急遽遠征はキツい

73 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/04/10(水) 08:41:45.11 ID:zaBkozesM.net
先を考えてイタリアくんとフランスくんを見るといいよ
彼らが未来の世界王者
来季からはイタリアくんが羽生達を苦しめるだろうよ

74 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/04/10(水) 11:11:39.84 ID:NfvL0r1H0.net
知り合いから通し券タダで回ってきたけど
スケジュール的に絶対無理なので悲しい

75 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/04/10(水) 11:54:04.28 ID:a/WvrEF+d.net
>>68
>>65の男子女子メインについて勝手に想像で階段だけなので他カテsageの意図も関係もないですがごめんなさいね
アンカーつければ良かったかな

76 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/04/10(水) 11:57:56.71 ID:a/WvrEF+d.net
>>75
階段→書いた

77 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/04/10(水) 18:08:44.85 ID:KGP+e3pp0.net
チケットについてのスレなんだからチケットの話しようよ

で、通しはどれだけ暴落したの?

78 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/04/11(木) 16:41:49.57 ID:EH+Rnval0.net
芸術から紀平梨花の出現によりオナニーのおかずになった
紀平梨花シコシコシコシコ
https://i.imgur.com/gfmC8GT.jpg
梨花ちゃんのま〇こ欲しいシコシコシコシコ

79 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/04/12(金) 02:10:30.64 ID:vtw+BBYM0.net
>>68
ダンスとペアは五輪金が事実上引退状態なんだから居ませんがといわれてもなあ
出る可能性があって出ない男女シングルとは状況が違うじゃん
ちょっと噛みつきすぎじゃないか

80 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/04/13(土) 00:31:04.37 ID:PENScwCt0.net
今シーズンのワールド終わったのに
未だに五輪が基準すぎるのもなんだかちょっと

81 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/04/13(土) 01:42:07.14 ID:Gm8K24Yod.net
五輪で時間が止まってる人たちなんだろう

82 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/04/13(土) 07:52:22.49 ID:8ZIlG7n5a.net
五輪で時間を止めたい人達だね

83 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/04/17(水) 19:03:20.01 ID:aIkJ7tH60.net
友人とアイスショー2回、試合2回行き、試合2回分は手数料をいただき、アイスショー2回分は手数料もらわなかったんだけど、
今回初めてその友達がチケット手配してくれたんだが、手数料まで請求されたわww
アイスショー2回分の手数料遡って請求したいわ

84 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/04/17(水) 19:56:30.44 ID:dUzjoZe/0.net
>>83
手数料も請求するわ
私も
フィギュア関係なしに

85 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/04/17(水) 20:26:53.73 ID:cFPwSQ2q0.net
>>83
相手は手数料払わなかった事忘れているかもよ
どの位前の事か分からないけれど
払うべき義務が終われば細かい事まで
覚えていないの普通だし
それが気になる様なら次回からは
きっちり請求すると良いよ
自分が請求しなかったのなら後はキッパリ忘れるべし

86 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/04/17(水) 20:49:19.01 ID:W5SIyEpH0.net
>>83
毎回同じルールにしないと相手はいつも手数料払ってると思いこんでるかもよ

87 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/04/17(水) 23:37:15.32 ID:JpbUiPoaM.net
手数料もだが、チケットわざわざ先にレターパックで郵送したのに普通に現金でチケット代だけ渡された。
そういう人はずっとそう。もう二度とチケットのやりとりはしない。

88 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/04/18(木) 00:03:34.46 ID:t9CRudox0.net
気が付かないのか知らないふりしているのか分からないけど
そういう人だと割りきった付き合いしかしない

89 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/04/18(木) 01:02:49.06 ID:TZWB5Weq0.net
割り勘の時自分が立て替えた時は多めに請求し他人が立て替えた時は多めに持ってもらうと黙ってるタイプの人だね
お金の事だから手数料を気にする性格ならチケット取る前にチケット取得金額は手数料があると念押ししなよ
その上で取る取らないは自己判断
黙ってれば払わなくていいんだラッキーと思うような人との付き合いも自己判断

90 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/04/18(木) 01:09:33.12 ID:rigTp8ED0.net
手数料気にするなら察してちゃんは辞めて
相手にもきちんと請求すべし
ホントは気にするくせに相手にはハッキリ言わず
後から愚痴愚痴するのもなんだかなー

その人には、前回私は請求しなかったから今回に限り手数料は相殺で良い?と聞いてもいいと思うよ
その位言える関係の人とチケットはやり取りしたら

91 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/04/18(木) 01:17:19.53 ID:ukt4Gfco0.net
>>85
>>86
2018年のSOIとTHE ICEは手数料請求してない。どの席が当たったか伝えたら、その席分のお金くれただけ
2018年の全日本はたまたま当たったことを伝えるためにスクショ送ったら、そこに手数料等が記載されてて、こちらから何も言わずとも支払ってくれた。
だから同じように2019年の国別も手数料混みでスクショ貼り付けた。

今回、2019年のTHE ICEを向こうが手配してくれたんだが、何も言わずに手数料込みのスクショが貼られてて、腹立ったわ

92 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/04/18(木) 03:42:36.18 ID:s/kNjoV6a.net
それは最初の時に手数料がかかるから支払って欲しいと事前に言うべきだったね
向こうも当選連絡とはいえ、手数料記載のスクショきてあなた同様にイラッとしたんじゃない?

仕事で取引先とお金の話する要領で、以後のお互いのチケ取りの手数料は按分して負担しましょうと言っとけば楽になるよ

93 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/04/18(木) 07:38:45.09 ID:iReO9pK90.net
自分は基本的にチケット譲るときは額面しか請求しないよ
「送料持ちましょうか」とか言われてもやんわり断る
一緒に行ってくれたり代わりに行ってくれたりするだけでありがたいからなあ
人それぞれなんだろうけど

もらわないこと恨みに思うくらいなら今からでも請求するか手数料2回分は断るって言えば?

94 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/04/18(木) 07:58:16.75 ID:ukt4Gfco0.net
>>92
最初の2回分の手数料負担させといて、手数料込みのスクショ来て腹立つとか意味不明
普通だったら、もしかして最初の2回分も手数料かかってた?払おうか?って言うだろうに

95 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/04/18(木) 10:33:48.17 ID:/mJnUUSX0.net
今まで全部手数料もらってないなら分かるけど、半分は
手数料込みでスクショ送っておいて向こうから送られたら腹立つとか意味不明

96 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/04/18(木) 10:53:23.11 ID:BP+l2FtYd.net
いい加減スレチでは?
さすがに日記すぎる

97 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/04/18(木) 10:56:00.86 ID:Hvx06jARa.net
自分は手数料なんて大した金額じゃないしどっちでもいいんだけど後々のこと考えてスクショ送って全部貰うことにしてる

98 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/04/18(木) 11:53:10.17 ID:8BFJRAtcM.net
かかった代金全部細かく書いて2で割って端数切り捨てで請求してるわ
チケ取ってもらった時はちゃんと手数料どれだけかかったか聞く

99 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/04/18(木) 12:28:30.38 ID:wCAGMlri0.net
頼まれてチケット取ったなら手数料までキッチリ請求する方が後々の事まで考えて親切だと思うけどな
結局良い人ぶって請求しなかった自分自身か後からモヤモヤしている訳でしょう?
手数料は窓口によってまちまちで0円〜1000円超える場合もあるし、次回が有るかも分からないし、一律お互い様と言えない部分もある、よって一回毎精算完結した方が良いし、完結したなら後から文句言わない

100 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/04/18(木) 20:45:11.59 ID:ukt4Gfco0.net
うざー

101 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/04/19(金) 12:37:16.23 ID:L3smixhPp.net
うざーしか言えないから
この人今後も知り合いとトラブりそう

102 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/04/19(金) 19:44:53.48 ID:T6OhhGRO0.net
>>101
今日も会社で不満ぶちまけて、周りから良く思われてないっすわww
まあこういう人生もありだなww

103 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/04/24(水) 20:58:33.46 ID:xEtX3+dM0.net
https://i.imgur.com/SqBmfeY.jpg
https://i.imgur.com/w80DWeZ.jpg
https://i.imgur.com/23lBZOB.jpg
https://i.imgur.com/BBnyLiT.jpg
https://i.imgur.com/bvDYhUz.jpg
https://i.imgur.com/z3E7FVJ.jpg

104 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/04/26(金) 14:42:22.64 ID:+f32aJT/p.net
貴重なチケットを譲ってもらう場合は感謝の意味も込めて端数切り上げで千円単位で支払う
定価割れしててこっちが頼まれて引き取るようなチケットなら向こうから手数料いらないと言ってくるかな
自分はごく親しい人としかチケ譲渡はしないからこれで上手くいってる

105 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/05/01(水) 17:37:07.15 ID:Ot/Iod3u00501.net
自分は親族や友だちの家族に聞きまわって行ってもいいという人を見つけてお願いする
交通費は行ってくれる人に自分で出してもらうからチケット代はもらわない
最近だと世界選手権だけど、定価で売ったらダフが買いそうだし高く売ったら犯罪だと思うから嫌でチケットサイトで売ることはしない

106 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/05/01(水) 18:06:08.51 ID:Ot/Iod3u00501.net
付け足し
払う方が気が楽な人にはチケット代をもらうよりパンフを買って来てほしいとお願いする
お金を出したい人はパンフにタオルとかグッズもつけてくれたりお土産をくれる
行った気分になれて嬉しい

107 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/05/09(木) 19:36:37.40 ID:G+kfByG30.net
今年、セディナの先着ってあった?
毎年買ってたからチェックしてたけど

108 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/05/09(木) 22:00:34.86 ID:Te6FSQ4X0.net
マルイのカード

109 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/05/20(月) 20:10:10.58 ID:vDjIS8Ffp.net
チケ流のFaoi 神戸のぼったくり価格にびっくりだが
確かS席以上って本人確認あるんじゃ?と思ったらほとんど同行募集だった…
10万以上払わせといて隣に座らせるって面の皮が分厚い奴らばかりだな

110 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/05/20(月) 22:28:11.81 ID:cUQhJFmU0.net
脂肪で皮がぶ厚くなったオバサンだから仕方ないよ

111 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/05/20(月) 23:33:01.98 ID:gpKCGrgz0.net
10万も出して買う人いるの?
仙台しか見てないけどそんなぼったくり価格出てないよ

112 :氷上の名無しさん@実況厳禁 :2019/05/24(金) 20:16:13.98 ID:9ZfcEMer0.net
転売目的でチケットを買いあさっているキティアイコンのannieは法律改正で捕まるかな?

113 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/05/24(金) 20:44:19.11 0.net
居住地域の税務署からこんにちはされて沢山支払いをさせられないと懲りなささそう

114 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/05/28(火) 20:56:15.24 ID:ARRQBX8x0.net
>>80
>>81
>>82
五輪コンプレックスの真央ババアww

115 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/07/21(日) 13:51:40.85 ID:oxBh9DIY0VOTE.net
昨日のコブクロのコンサートで紙チケも身分証提示させられたらしい
フィギュアも期待するわ

116 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/07/21(日) 15:48:51.87 ID:mcz5QyWUaVOTE.net
コブクロは10年以上前から本人確認徹底してたね
行ったことあるけど全員身分証提示しチケットと照らし合わせてから入場してた

117 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/07/21(日) 18:52:15.47 ID:GS5bsnaodVOTE.net
チケット転売サイトでは今でも定価の2〜3倍くらいの値段で出品されてるの結構あるけどあれってお咎めなしなの?

118 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/07/22(月) 20:58:31.52 ID:KvuC84Jy0.net
>>117
高額転売を禁じられたのは特定興行入場券のみ
購入者氏名の明示とか興行の日時・座席指定とか要件があるのよ。

119 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/07/23(火) 13:57:34.95 ID:ZncXd1R5p.net
NHK杯チケットは特定興行入場券、チケット流通は公演演目の作成ができない
チケットストリートは法律に喧嘩売ってるからどうするやら

120 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/07/23(火) 14:05:06.31 ID:3bcke52H0.net
入場できないかもしれないチケットを何で買うんだろう

121 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/07/23(火) 20:49:27.09 ID:36VLoo8B0.net
入場できるかもしれないし、
とりあえず持っている末席チケットで入って、ダフで買った見やすい席に座るとかそういう人もいるかも

122 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/07/23(火) 23:28:33.60 ID:NQVGm6ru0.net
チケットがあれば入れると思ってるから

123 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/09/28(土) 14:37:08.35 ID:LoMZ0l7MM.net
気になって書こうと思ったらチケット話はスレチって言われてたからこっちへ
単日1日でも当たってたら、次の抽選では他の日に応募しても弾かれるって隠れシステムがあったら、今回当たった人も他の日を2次で弾かれる可能性もあるわけで
運で当たらないのはともかく、知らされてないシステムで外れるのは嫌だな
アイクリ民の被害妄想というだけでなく、状況チェックしておいた方がいいんじゃないかな

124 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/09/28(土) 16:43:55.05 ID:Rb6xP6Uad.net
>>123
それね
今はアイクリ優遇がとか言ってるけど単日1日でも当選者は二次で他の日も弾かれる可能性があるって考えないのかね

125 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/09/29(日) 00:32:18.15 ID:AeqYebDFa.net
今アイクリ叩いてるやつらが自分がその状況に陥ったときどんな嘆きを書き込むのかねー

126 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/10/17(木) 00:02:39.29 ID:D7Dj7NOr0.net
アイクリに全入させてから言ってくれ

127 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/10/27(日) 22:02:14.05 ID:09Yq0ggs0.net
アイクリは一回解散しろよ

128 :氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW ffa7-yJRS):2019/10/27(日) 23:52:28 ID:UHxOY+Ux0.net
なぜかアリクイに空目したw

129 :氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイWW 9f7c-ogMv):2019/11/07(木) 01:18:11 ID:/5hD2TfC0.net
明日発表の全日本ジュニアの利用額動いた方はいますか?

130 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/11/07(木) 06:50:43.03 ID:qgoRo4ZD0.net
動いてないや

131 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/11/07(木) 07:10:48.28 ID:VnznTNwt0.net
>>129
1日分動いた
セゾンカードね

132 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ラクッペ MM0f-ogMv):2019/11/07(木) 12:33:21 ID:ED/xlU1SM.net
>>131
おめでとう!当選メールももう届いてるよね
動かなかったからやはり落選だった

133 :氷上の名無しさん@実況厳禁(山梨県) (ワッチョイWW 4f9d-+g5L):2019/11/12(火) 18:44:44 ID:Tkquhymc0.net
全日本のチケについてもここでいいよね?

134 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイWW 7b61-cv49):2019/11/13(水) 12:46:34 ID:8Bka3GLx0.net
うわあ
せっかく休みだったのに、
昼御飯とか洗濯とか同時進行してたら
全日本Jr.二次忘れたあ!

135 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/11/13(水) 12:55:41.98 ID:tl6SadLZa.net
1分で完売だったらしい

136 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/11/13(水) 13:28:03.68 ID:Q+alC9kMM.net
1分どころか5秒くらいじゃね?
正午ジャストで申込押してクレカのコード入れてる間になくなった
存在してたのか疑問なくらい

137 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/11/13(水) 14:51:02.95 ID:I4qboaFJ0.net
うん
秒殺レベルだったと思うよ
取れた人どこかにいたんだろうか

138 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウエー Sa3f-4/qa):2019/11/13(水) 19:14:13 ID:VBt2UfaTa.net
空売りだったのか、イープラだからbotかなと思ったけど買えたっていう人いたね
転売サイトの出品数も少ないので純粋なスケオタに行き渡ったと信じてる

139 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/11/13(水) 20:38:59.22 ID:Q+oHcdTla.net
部屋、期間限定復活

https://ticketroom.jpn.org/

140 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 0da5-mpTx):2019/11/18(月) 08:17:40 ID:wtI1O/tq0.net
アホたちのせいでまた閉鎖

141 :氷上の名無しさん@実況厳禁(山梨県) (ワッチョイWW 7e9d-SIcg):2019/11/18(月) 08:41:05 ID:C8ONVvNn0.net
見てなかったけど全日本の譲渡依頼が殺到した感じ?

142 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/11/19(火) 20:57:43.62 ID:qPMEkTYC0.net
全日本にNHK杯も求むがあったよ

143 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (ニククエ Sdb2-QF4c):2019/11/29(金) 12:59:04 ID:OedqS1iddNIKU.net
初めてエポスで申し込んだんだが、利用可能額が1円も引かれない
他のカードだと申し込んですぐに1円減るんだけれど、カード会社によって違うもの?

144 :氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ニククエ MM81-q9N0):2019/11/29(金) 16:48:00 ID:9KCKzs0QMNIKU.net
エポスはオーソリは引かれないようです
当選し引き落としがかかったら速報メールが届くのでそちらを待つか、落選の場合は速報メールが来ないので当選発表まで待つしかないです

145 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/11/29(金) 16:54:35.36 ID:OedqS1iddNIKU.net
>>144
おお、ありがとうございます
速報メールが来るのを祈りながら待つことにします

146 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/12/02(月) 19:01:43.45 ID:A+Kj0IQod.net
誰のファンかを名乗って高額で同行者募集しているのがいるんだな
某転売チケットサイトに

147 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/12/07(土) 16:39:32.77 ID:OOnquXvN0.net
トレード始まってたのか

148 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/12/08(日) 02:57:46.93 ID:RXhKxYwN0.net
電子チケットの身分証明書なんですが
「2点で身分証と認められるもの」の中に

購入者の名前が刻印されたクレジットカード、健康保険証、住民票、戸籍謄本(抄本)、
印鑑登録証明書、年金手帳、社員証、学生証、アイスクリスタル会員証

と書いてあるのですが

購入者の名前が刻印されたクレジットカード2枚でもOKですか??
それかクレジットカードは1枚であと1枚は別の物が必要ですか?

149 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/12/08(日) 08:20:44.63 ID:d3Sg6EeN0.net
>>148
運営に問い合わせた方がいいよ?

自分は「支払名義のクレカ2枚」で要件満たすという発想はないけど

150 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc1-S1PR):2019/12/08(日) 09:46:37 ID:6+P7XGgbp.net
失効したクレカを渡すのかな

151 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sda1-7vhS):2019/12/08(日) 10:52:26 ID:ZxJnxBcnd.net
クレカ以外の証明書を出さない意味が分からない

152 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/12/08(日) 12:11:17.14 ID:dftU7Zi10.net
貸出し用の失効クレカとか?

153 :氷上の名無しさん@実況厳禁(山梨県) (ワッチョイWW 2b9d-4z0L):2019/12/08(日) 15:36:09 ID:u2fgNERD0.net
男子フリーのチケ35万円!?しかも1番安い席
同行者だから隣で見るのよね?

こういうのこそ取り締まれたらいいのにね

154 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/12/08(日) 15:55:46.93 ID:dWjTc8q10.net
やだ…私のチケット高過ぎ…

売らないけど

155 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 9b34-golh):2019/12/08(日) 23:42:54 ID:5zR/PDni0.net
>>153
一緒に入ったら帰るんでしょ
それに入場後なら分配できるのでは

156 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/12/09(月) 05:42:02.88 ID:jxLhxPbca.net
>>148
免許持ってないからクレカ2枚こないだのN杯で出したけど
他に証明書ないか聞かれたよ
結局念のため持ってきてた他の証明書出した
出せなかったらいろいろ突っ込まれたんじゃないかと予想

157 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/12/09(月) 07:38:09.54 ID:KU0sP8wL0.net
クレカって生年月日とか書いてないもんな
せめてその位書いてないと
失効とかもその場で見るだけでは分からないし

158 :氷上の名無しさん@実況厳禁(図書館の中の街) (カーンジッ e201-kCNt):2019/12/12(木) 19:28:58 ID:01212.net
>>148
身分証明が2点必要と書いてあれば
同じものを2点で良いという解釈ができるのですね

159 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/12/13(金) 22:16:01.78 ID:W8mudoZ4a.net
女子の試合10万円で同行募集で男性名義って、知らないおっさんと試合見るのかな
まあたぶん入場したら帰るんだろうけど、新手のパパ活みたいな

160 :氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方) (ワッチョイWW a78f-00Ek):2019/12/13(金) 22:19:46 ID:nkO5Qxr/0.net
普通に入っても隣が異性なんてよくあるし気にしないんじゃね

161 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウエー Sa3a-rVdR):2019/12/13(金) 23:06:11 ID:r5qKYXqya.net
そういえば去年の全日本女子、ぼっちおっさんが隣で拍手動作が大きくてこっちにちょくちょくぶつかって最悪だった思い出
全選手のジャンプとスピンに拍手はさすがにげんなり

162 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 0663-9OKb):2019/12/14(土) 01:40:46 ID:N53Ouzw00.net
>>148
クレカがあるならもう一種は一人ひとつ必ず持っている健康保険証が無難
N杯で身分証が要件満たしていても種類によっては住所生年月日言わされて
言えても電話されてアウトだった人いたという書き込みがあったから
しかも警察がその場にいたそうです

163 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/12/15(日) 10:40:03.44 ID:IiOVDeL60.net
嬉しいい
メダリスト2次販売取れた!
抽選より先行のほうが良いわ

もうこの転売禁止のせいで他人から買うことも出来なくなって運頼みの抽選だけなんて酷いよ

これでようやく一つは行ける

あー嬉しい

164 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 0e8c-mFh5):2019/12/15(日) 17:20:07 ID:JrWTdE7A0.net
148です
書き込んで忘れてしまってました

行く本人がカバンを盗まれたらしく
家に使ってない有効期限内のクレカ2枚はあったけど
どうにかして年金手帳を探すしかなさそうですね

165 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdf-VS4D):2019/12/15(日) 17:52:50 ID:w/7+kfp9p.net
>>164
盗まれたもの再発行しないの?

166 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 5f01-sfOd):2019/12/15(日) 17:57:50 ID:DChRNLv20.net
トレードって同日の異なる席種
重複申し込みできるの?

167 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 0e8c-mFh5):2019/12/15(日) 19:53:37 ID:VZ7dm2DC0.net
>>165
してるけど多分間に合わない
そもそも盗まれたのかどうかも怪しい

168 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/12/15(日) 20:13:36.83 ID:1dUdMCZwp.net
>>167
話が見えない
知り合いじゃないの?

169 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sac7-mFh5):2019/12/15(日) 21:02:29 ID:7ptSVyyJa.net
>>168
一緒に住んでない親だよ
だいぶ抜けてるから、、

カバン盗まれたって本人は言ってるけど
家にある可能性があるから
今度実家に行ってみて
ホントに(保険証入ってる)カバンないなら
年金手帳探さないと

170 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW 973d-2e/c):2019/12/15(日) 21:20:49 ID:BVFvjWzf0.net
>>169
親世代なら印鑑登録証明とかあるんとちゃう?
親も一緒に行くんだよね?

171 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/12/15(日) 21:32:22.18 ID:mNP77OWg0.net
住民票取れない理由が分からない

172 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 0e8c-mFh5):2019/12/15(日) 21:52:38 ID:MiJnR4OO0.net
>>170
登録してるけど本人確認が必要で
カードだけじゃ取れないんだよね

私と住所違うから
私が戸籍謄本も住民票も取れないし

転売屋のせいでいろいろメンドーだ

173 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/12/15(日) 22:07:05.46 ID:w/7+kfp9p.net
>>172
煽りじゃなくて169の話が本当なら一度病院行った方がいい

174 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/12/15(日) 22:07:53.72 ID:8J+qYBsud.net
フィギュア見に行く気力体力ある親なら住民票自分でとりいけるだろ

175 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/12/15(日) 22:08:06.90 ID:1c1sq4qp0.net
抜け道探さないで正攻法でご入場願います

176 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/12/15(日) 22:09:30.36 ID:8J+qYBsud.net
嘘言わないでトレードだしなw
あ、紙とかいうか。

177 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW e202-NwnY):2019/12/15(日) 22:57:45 ID:jzbutza70.net
バレるかバレないかドキドキしながら不正して会場入るの疲れそう。。

178 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/12/16(月) 00:56:16.10 ID:uvLU/bTD0.net
>>161
手拍子にゲンナリ

179 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/12/16(月) 01:34:30.16 ID:fGS8+pb4p.net
>>172
あんたが転売まがいの事やっているからじゃなくて?
自分の名義で取ればなんの問題も無し

180 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdf-2e/c):2019/12/16(月) 01:36:59 ID:fGS8+pb4p.net
>>174
だよねー
まさか確認書類だけ揃えて一緒に行かないって事は無いはずよねー
年齢違うと警察控えているしね
アカウント凍結されるかもね!

181 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/12/16(月) 03:00:29.23 ID:ftzaDTo40.net
20日のA席、大卒初任給みたいな値で同行者募集されてて交渉中だったが
どんな顔でお隣に座るんだろうな… 想像したら笑えてくる…

182 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdf-rnh9):2019/12/16(月) 08:04:01 ID:mF4/mXeup.net
親名義で勝手に応募して自分と他の誰かで入場しようとしてるのか
運営に期限と年齢もちゃんと見てって24しとく

183 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/12/16(月) 10:08:56.70 ID:1ZVE7hXH0.net
設定に無理が出てきたね

184 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/12/16(月) 10:17:11.71 ID:l0C9ppZf0.net
本当の話なら保険証を取られたから住民票を発行してもらえないんだと思うよ
てか保険証取られたのが疑わしいなら認知症の可能性あるから試合なんか行ってる場合じゃない
早急に病院連れてってあげた方がいいよ

185 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/12/16(月) 12:34:28.88 ID:60WBud2y0.net
だよね
マジで全日本行くより
親を連れて病院行った方が良い

186 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/12/16(月) 12:43:29.95 ID:60WBud2y0.net
しかしチケ流の高額同行募集に男性名義が異様に多い件…

187 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 4b5f-gm2x):2019/12/16(月) 21:57:15 ID:ftzaDTo40.net
>>186
高額でチケット出してるヒトって
スケートファンでないのにダフ屋するためにわざわざ入場するんだろうか
それとも途中で抜けるのか

謎すぎる

188 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/12/17(火) 01:56:11.68 ID:E749YQDr0.net
>>187
買うバカがいなければ
直前にトレードに戻って来るんとちゃう?
紙なら紙屑になるだけだけれど
それで今後ダフがいなくなるならそれで良いや

189 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 4b5f-gm2x):2019/12/17(火) 13:42:30 ID:aWo0LcKa0.net
高額じゃなくても定価で募集して余裕で埋まりそう
トレードの手数料かけるよりそうしそう

転売で高額チケを買う人って金持ちなの?主婦?会社員?独身?
謎だわ

190 :氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイWW 6fd2-5cGf):2019/12/17(火) 14:16:08 ID:nVysyhbX0.net
黒ダフでしょ
奴らはそれで生計を立ててるからチケ取りはいわば仕入れ

191 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/12/17(火) 15:10:20.19 ID:SrKFfkOha.net
高額同行で出してるひとは黒だから定価にするならトレードでしょ。2人分以上の値段で売って自分も入る>2枚とも定価で売る(多分無理)>2枚ともトレード出す>定価で同行な訳で

192 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW 5701-w+6K):2019/12/17(火) 15:19:52 ID:QZYn23Vc0.net
当たんねーーーー
交換条件で出してるやつなんなんだよ
別に見に行くつもりないならそのチケットトレードに出してくれ

193 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdf-2e/c):2019/12/17(火) 22:34:26 ID:VeenCL6cp.net
チケット取れない人の慰め会場が欲しい…

194 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイWW 4bc3-ACXs):2019/12/17(火) 23:39:15 ID:O6RnLc0O0.net
それいいねw

195 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/12/18(水) 01:37:18.98 ID:TrRis7Z/0.net
https://www.spocafe.jp/shop/12735
慰めになるかわからないがスポーツバーどうよ

196 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 3b7c-40qP):2019/12/18(水) 06:53:51 ID:uVGm7Htj0.net
12月に登録した垢で
10日からタグ付けて行けなくなりそう〜チラッチラッ
今度は急に同行者が行けなくなった〜
タグ付けといてDMリプ返事一切出来ません当日までわかりません

怪しすぎる・・・
先振込要求されたらダメ絶対!!!!!

197 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/12/19(木) 13:13:26.17 ID:inyV85iGr.net
>>166
20日のトレード落選メールの嵐と嘆いている人いるからできるっぽい

198 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/12/21(土) 14:31:25.06 ID:jzC9xdQO0.net
チケット全く当たらない
家から行ける会場の時しか申し込んでなかったけど
これからは遠くても申し込まないと
いつまでたっても行けなさそう

199 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/12/21(土) 21:25:20.61 ID:ZXeOOh5Pd.net
EMTGのプレミアム会員退会したいけどセッションがタイムアウトしたとかで何度やっても出来ない…

200 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ ff63-iDyN):2019/12/23(月) 23:59:01 ID:Laxs+UvA0.net
>>198
そして海外遠征へ

201 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ニククエ Sa18-D9Rl):2019/12/29(日) 20:03:50 ID:Y1+2suapaNIKU.net
>>1
チケット転売サイト
チケット流通センター、チケットストリート、チケジャム、など、

202 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2020/01/03(金) 01:47:43.16 ID:/QCXZgXW0.net
>>200
多くの人がそういう流れなんだね
でもまた取れなかったよ

203 :氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイ c701-++Vr):2020/01/28(火) 09:07:41 ID:iHLFpnyB0.net
SOI横浜公演チケットのプレイガイド数多くあるけど
ファンクラブ販売で売り切ってほぼ空売りではないかと不安
ぴあプレミア会員が全滅に近いと言われてるし
まだ1枚も持ってない

204 :氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (ニククエ Sa21-j45b):2020/01/29(水) 12:32:27 ID:MhA8tBtQaNIKU.net
SOI横浜、3人の知人から重複当選したけど行きませんか?って言ってきた
さすが横アリ結構当選出てると思ったが

205 :氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイ b501-KoMo):2020/02/01(土) 08:51:47 ID:HrRBNmFT0.net
SOIはファンクラブ以降周りでは誰も当たってない
ここでほとんど完売した感じ
ぜんぜん当たらなくて泣ける

206 :氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ラクッペ MM6d-nulV):2020/02/01(土) 11:22:22 ID:dvQIJvdAM.net
ファンクラブ入ってない私も今のところ全滅です。

207 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2020/02/01(土) 11:36:41.25 ID:IgyrDk0dd.net
今日当落発表のSOI八戸、カードの利用可能額が動いたので当たったっぽい
日本人スケーターの出演発表以降、全部申し込んで来て、最後にやっと当たったよ

208 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2020/02/01(土) 11:43:08.57 ID:XCXkgWV60.net
もう動いてる人いるんだ
自分のカードは反応遅いから発表になってからだな

209 :氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイWW a902-fA4B):2020/02/01(土) 12:37:08 ID:5KFfkacZ0.net
>>207
今日は八戸の発表じゃないよ

210 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2020/02/01(土) 12:52:56.92 ID:IgyrDk0dd.net
>>209
ローチケが今日発表でしよ

211 :氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイWW a902-fA4B):2020/02/01(土) 14:18:14 ID:5KFfkacZ0.net
>>210
ローチケの存在ド忘れしてたありがとう

212 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 6663-Kzsg):2020/02/01(土) 14:32:35 ID:ZzCsB2ua0.net
ファンクラブ全員入れる系なのにそこで申し込まなかったのは気づいてなかったのか?
ファンクラブで落選してたら仕方ないけど
自分はファンクラブで八戸が2名義でダブって横浜が家族3名義で曜日別に申し込んで1名義のみ当選だった
八戸が家族旅行になって温泉と寿司と酒だ
1回ずつ見られればいいからその後は申し込んでない

213 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイWW ea01-nulV):2020/02/01(土) 18:45:11 ID:6nA8zC/i0.net
イープラス二次で横アリ土日とも当たった!ローチケ、ぴあは全滅。参考までにm(_ _)m

214 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Srbd-3Rhi):2020/02/01(土) 20:25:30 ID:O9rnJFoAr.net


215 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa21-/pHw):2020/02/01(土) 23:25:07 ID:dMHWFp2Ya.net
みんな当落報告はするけど、肝心の何席かが書いていない
特に当選したなら何席かは書いて欲しいですね

216 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウエーT Sa52-zJje):2020/02/02(日) 01:30:15 ID:NsQTII31a.net
自分はファンクラブ入ってなくて各プレガのみ
わりと相性良かったローチケが最近試合もショーも当たらなくなって困ってたが
えぷらで取れた(土曜SS)

217 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウエーT Sa52-zJje):2020/02/02(日) 01:31:26 ID:NsQTII31a.net
>>216はSOI横浜の話

218 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2020/02/02(日) 01:43:17.18 ID:t248vF0j0.net
>>215
八戸全日
横浜土日当選よ

219 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アタマイタイーWW 3d3d-2G11):2020/02/02(日) 02:28:42 ID:vIyevEBK00202.net
わしの知り合いもえぷら当選だった
今回はえぷらが当たりやすかったのかな
席種は知らん

220 :氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ラクッペ MM6d-nulV):2020/02/03(月) 07:23:13 ID:6QtBUd75M.net
プレイガイドで一般会員、
人気の公演の場合、
第1希望の席種が当たる。
今んとこ。

221 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2020/02/03(月) 08:41:30.94 ID:8JyrorfM0.net
横浜一枚も当たらない。

222 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2020/02/04(火) 23:09:27.81 ID:Jc9freJIa.net
八戸も横浜も手当たり次第申し込んだけど自分も友人も全滅

223 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2020/02/10(月) 01:53:53.32 ID:PqdTQeVAd.net
https://i.imgur.com/njTbL6e.jpg
○○○☆

224 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW a701-0fsk):2020/02/15(土) 19:39:42 ID:vdxSGryX0.net
横浜と八戸は売買サイトでそれぞれ3桁の枚数の取引前のチケが出てるね

225 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 1202-DdPl):2020/02/16(日) 13:46:50 ID:DmCdQbMj0.net
今回は完全に転売ヤーの餌食になったな。
ビギナーズシートこども一枚とか出品バカか?
完全に死に席になるわ

226 :氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイ a701-LiuO):2020/02/17(月) 09:56:22 ID:7YRyIWNw0.net
ダフの餌食になる予想は全員してたと思う

227 :氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイ a701-LiuO):2020/02/17(月) 09:58:39 ID:7YRyIWNw0.net
横浜1枚も取れてない
八戸申し込んでも更に取れなかったと思われ

228 :氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ラクッペペ MM7f-QgN/):2020/02/25(火) 18:52:22 ID:Z6C2QZVWM.net
中止になるかな(>o<)

229 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW ca82-t064):2020/03/02(月) 19:41:35 ID:pUWBAfgE0.net
三月末だから大丈夫だと思ってたけどやばそうな雰囲気だね、、海外スケーターは来日するのちょっと嫌かもね、、

230 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ ab01-4muP):2020/03/04(水) 00:46:31 ID:im7pQ/8H0.net
SOI厳しいかな?
心配だ

231 :氷上の名無しさん@実況厳禁(ガラパゴス県) (ガラプー KK7f-7lJZ):2020/03/04(水) 01:06:02 ID:PmgGQlc3K.net
中止にならなかったらおかしい状況
日本は今や次々に各国から入国禁止や制限扱いされている

232 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県) (ワッチョイW cb01-2Cfq):2020/03/07(土) 01:05:23 ID:VYfrAw+K0.net
SOIの木下は強行するつもりかな
こうなったら八戸や横浜市に意見するしかないかな?

233 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2020/03/07(土) 01:36:47.07 ID:Oi16MTfq0.net
様子見してる

234 :氷上の名無しさん@実況厳禁(福島県) (ワッチョイW 9f02-Lbqf):2020/03/07(土) 07:43:01 ID:6VijAnPl0.net
間違いなく今の状態でやったら広がるだけだよね

235 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2020/03/11(水) 18:40:03.46 ID:Ubrk7i8nM.net
SOI中止になったら、転売サイトで高額チケット買った人は、売り主にキャンセルしてもらえるのかね。やっぱrisk高い。

236 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2020/03/11(水) 18:46:52.65 ID:Y7b4HtxMd.net
自己責任だろ

237 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2020/03/11(水) 19:39:33.53 ID:sFzutQ/W0.net
中止になったら返金しますって書いてる人もいるからその場合は大丈夫かもだけど
何も触れてないのはどうなんだろうね

238 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa09-fPm7):2020/03/11(水) 20:22:55 ID:2phcQlPRa.net
全額返金って書いてなければ返ってこない交渉次第だけど高額転売するような人は対応しないでしょ
額面だけ返金なら定価分だけ

239 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (オーパイ b901-qZv6):2020/03/14(土) 14:46:08 ID:jcVSkdTQ0Pi.net
チケット代分は郵送なりで対応してくれるはず

240 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (オーパイW 7d5f-H2hy):2020/03/14(土) 17:25:12 ID:ooK1ewEK0Pi.net
>>235
そのリスク含めて転売サイト利用してるのかと

241 :氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県) (ワッチョイ b901-9blg):2020/03/15(日) 13:00:48 ID:AbBjEr6f0.net
SOIの興行主に意見したいがメールの送り先がわからない

242 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2020/03/15(日) 13:16:36.24 ID:NRBe6Jj40.net
>>241
八戸は大阪名古屋の中止アナウンス文の
末尾に記載されてるアドレスでおk

横浜公演だけ主催が違うんだけど
公式HPに問い合わせ先として記載されてるのは
↓だけなんだよね
DISK GARAGE
050-5533-0888(平日12:00〜19:00)
メールアドレスの記載は見当たらないから
ここに電話するしか無いのか

243 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2020/03/15(日) 13:43:05.15 ID:trmymBmya.net
手数料ってえぷらとローチケは返ってくるけどぴあや他の所は返ってこないのかな?

244 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2020/03/15(日) 13:59:23.42 ID:AwCKXGLb0.net
>>243
ぴあ大阪SOIファミマで返金してもらったけど手数料も返ってきたよ

245 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sac5-ZPN+):2020/03/15(日) 21:56:51 ID:SWf9ZdHia.net
>>244
そうなんだ
ありがと
それなら安心した

246 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sda2-GQl0):2020/03/15(日) 23:41:43 ID:GYdC8Om/d.net
>>244
チケットだけ持参して手数料も払い戻ししてもらえたんですか?

247 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sac5-ZPN+):2020/03/16(月) 15:39:22 ID:3AnIiErwa.net
チケット代の返金額のレートはカード会社によるんだね
因みに差し支えなければどのカードだと買った時のレートで返済されたか教えてください

248 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sac5-ZPN+):2020/03/16(月) 16:19:54 ID:3AnIiErwa.net
ごめんなさい
書くとこ間違えました

249 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ d9bd-hdmr):2020/03/20(金) 21:19:06 ID:ijLrzP030.net
>>246
セブンイレブンだけど、チケットだけ持参して、返金したいと伝えたら、すぐに手続して手数料込みで返金されました

250 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ d9bd-hdmr):2020/03/20(金) 21:19:38 ID:ijLrzP030.net
ぴあ大阪です

251 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2020/03/22(日) 23:41:17.10 ID:csx4O6Zv0.net
もう主催者に危機感無いのなら八戸市や青森県に訴えるしなないね

252 :氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ラクッペペ MMeb-Ecws):2020/03/24(火) 07:23:50 ID:GEEMLR6KM.net
横浜中止だね。
年内に振替公演開催されるといいなあ。

253 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2020/03/26(木) 05:34:34.08 ID:dbtbG71o0.net
チケ流で高額で買ってしまった自分が悪いんだけど
横浜振り替え発表の後にチケ流から2週間限定で掲示板開けるので相手と交渉もできるとメールきた
早速連絡したけど反応が無い、そんなもんかな?
チケットあれば郵送でも返金できるようなので自分でやってみるしかないか

254 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2020/03/26(木) 07:51:43.63 ID:G5O13TC80.net
自己責任
というかやっちゃダメって言われてもそうやって買うのは反省した方がいい
強制力ないから強行したK-1と同じだわ
痛い目を見ないと分からないのかな

255 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 5134-3zWv):2020/03/26(木) 07:58:56 ID:VkQ8Xsbn0.net
定価以下でしか利用した事ないけど何かあっても返金されないものと思って取引してる

256 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2020/03/26(木) 08:06:30.23 ID:zOmm+uY/p.net
早く買った方にも罰則ができればいいのに
そんな奴に返金なくていい

257 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 1263-ogpV):2020/03/26(木) 16:48:22 ID:SKShZYF/0.net
チケ流で返金される訳ない
ただ手元に実券があればその分は直接払い戻しを受ける事は出来るはず
ダフシステム利用するのにそんなに頭がお花畑なんて

258 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2020/03/26(木) 18:02:39.23 ID:zdLQnZQT0.net
デカイ釣り針だなー

259 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2020/03/29(日) 08:38:05.05 ID:tLcEwvC40.net
チケ流から2週間限定での掲示板開放
その後はお互い連絡先交換するなり各自やってと来たけど、まだ連絡来ない
お互いの住所や名前知ることになるし無理だろうか
印字がおかしいのか名義人の名前読み取れないから、払戻し等先に進めないんだよね

260 :氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ニククエW 6502-gIob):2020/03/29(日) 19:18:46 ID:EQ4Ut9+l0NIKU.net
>>259
自分から連絡すれば?
私はちゃんと払い戻しして貰えた。
最悪定価の返金自分で郵送で手続きするしか無いのかな

261 :氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋) (ワッチョイW c560-7r4o):2020/03/30(月) 00:36:54 ID:Kis7rT+M0.net
買い手から買った額を全額返金しないと訴えてやる!とか山ほど書いてくるのがいた
なんか急に返金してあげたくなくなった

262 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2020/03/30(月) 10:14:42.23 ID:A1UY0VzSF.net

どう考えてもダフ屋かな

263 :氷上の名無しさん@実況厳禁(騒) (ワイーワ2W FF1a-jUvs):2020/03/30(月) 10:17:53 ID:A1UY0VzSF.net
正規のチケット分は返金されるものね
後は自己責任
ダフ行為に加担してしまったのだから

264 :氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW b1a7-zagE):2020/03/30(月) 10:52:49 ID:4yMXwtoZ0.net
複数枚出品したってことだよね
こんなやつスケオタでもスケートファンでもねーわ
最悪

265 :氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋) (ワッチョイW c560-7r4o):2020/03/30(月) 12:17:29 ID:Kis7rT+M0.net
>>264
1人だよ。1人がめちゃくちゃ書いてきたという意味。チケットだけなら返金するけど、売り値全額しろって。仕方がないから返金するけどわもう凄いやつだった。見せたいくらい。

266 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sacd-zagE):2020/03/30(月) 22:28:22 ID:FPZDd9Q8a.net
高額で売りつける方も大量メールで返金要求するほうもどっちもどっち
同情できる要素なんてひとつもないわ

267 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2020/04/07(火) 15:56:51.58 ID:Jrq5pHDE0.net
チケ流で定価の倍の価格で買ったけど開催されてればその金額でも納得してた
払い戻しになりチケットは手元にあるから定価分は戻ってきた
でも今回はコロナというアクシデントなので全額戻らないと悔しい
掲示板開放されたけど何度連絡とっても相手から返信無かった
みんなどうしてるんだろう?定価分の返金で納得すべきなんだろうか?

268 :氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ワンミングク MMa3-r3dU):2020/04/07(火) 16:22:30 ID:FclDI/4wM.net
そんなところで買うやつが悪い
これに懲りて二度と利用するなよ

269 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2020/04/07(火) 17:47:12.71 ID:bOnEM7Bna.net
えっ267は本気で言ってんの
倍で売りつけるような相手に何を期待してるんだ
チケットが本物で定価分が返ってきただけマシだと思った方がいいよ

270 :氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (オイコラミネオ MMb1-D5dz):2020/04/07(火) 18:17:24 ID:ZILHPbo+M.net
転売買う奴はお勉強すれば良いわ
転売屋に正義を求めるとかアホかと
手元に届いたのが本物の実券で良かったね

271 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 2dc3-rhe8):2020/04/07(火) 19:46:15 ID:20uwpwG20.net
転売ヤーから駆って文句とかw

272 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd03-rgDk):2020/04/07(火) 19:49:09 ID:x6YjQKjMd.net
さすがに267は釣りだと思いたい

273 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 233d-t2n8):2020/04/07(火) 21:57:09 ID:YhqDhEgz0.net
実際悪いことだという認識が欠落していて
転売ヤーからいつも買ってる>>267のような
大馬鹿者は多いよ…

274 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2020/04/07(火) 23:22:38.17 ID:NCcTXns80.net
今回のことは、今後の自制を促すきっかけになるかもね

275 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2020/04/14(火) 07:23:48.69 ID:J4L7okuMM.net
横浜は来年に延期でチケットそのまま使えるね。払い戻しもできるし。

276 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2020/07/01(水) 11:04:27.77 ID:cgVdkJdW0.net
267はネタか?

277 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/03/20(土) 07:45:27.29 ID:Cmr6T91q0.net
アイスクリスタルは一旦解散しろ

278 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/05/15(土) 01:02:03.80 ID:iBynZc7r0.net
アイスクリスタルがチケット独り占め

279 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/06(土) 15:10:59.78 ID:wMKlRMAV0.net
NHK杯トレード申し込もうと思ってるのですが
アイクリ以外の一般で、同日異なる席種の同時申し込みが可能か、ご存知の方いますか?
アイクリははっきり可能(1枚しか当たらない)と書いてあったが一般では見つけられないので
問い合わせ前にここに来ました

280 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/06(土) 15:17:47.65 ID:wMKlRMAV0.net
NHK杯観戦スレ見て自己解決しました
失礼しました

281 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/08/07(日) 15:27:45.34 ID:qWCih6V3a.net
◯ケット交換の部屋が3年ぶりに再開したね
かつてすごくお世話になってた

282 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/08/07(日) 17:13:11.87 ID:Yy7ytxqO0.net
電子チケットと本人確認必須の時代になってきたし
交換ができるチケットなんてもう限られてきたからね

283 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/08/10(水) 17:01:08.25 ID:qtaIWP5F0.net
ビヨンドチケット取れる気がしない

284 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/08/10(水) 19:11:58.92 ID:NPKOHKYl0.net
遠征民がだいたい2階席しか取れなさそうなのもきついね
2階でも3階でも取れれば行くけどはじめから2階だけ狙いでというのは悲しい

285 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/08/14(日) 00:41:48.56 ID:vJkmbPN60.net
あえて2階席にした
俯瞰でみたいので

286 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/10/31(月) 14:04:54.30 ID:TsWZ+7D+0HLWN.net
ビヨンドに関しては遠征民はビッグハットやラクタブみたいな箱の大きなところに行くか遠方過ぎて観客少なくなりそうなところを選べば良いんとちゃう?
最前列は無理かもだけれど自分八戸はエリア外からアリーナ3列目だったよ

287 :氷上の名無しさん@実況厳禁(石川県) (ワッチョイ cdb4-Komq):2023/10/21(土) 07:37:28.27 ID:tOqcgWzb0.net
うん

288 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ a62d-Komq):2023/10/23(月) 03:16:27.10 ID:NcKJDXJW0.net
チケット買った

64 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★