2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィギュアスケート★男子シングル Part731 IDなし

1 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/05/12(土) 23:22:36.13 .net

☆IDなしで有意義に語るスレ

本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとIDは完全非表示となります

前スレ
フィギュアスケート★男子シングル Part729 IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1525737985/
-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
フィギュアスケート★男子シングル Part730 IDなし
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1525876969/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


548 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2018/05/19(土) 08:59:41.45 .net
SINGLE AND PAIR SKATING / ICE DANCE

Pair Skating – increase the number of qualified Pairs for the Free Program, from 16 to 20, at ISU World Figure Skating Championships.

Short Dance – Change the name of the segment from “Short Dance” to “Rhythm Dance”.

Grade of Execution (GoE) – increase the scoring range from 7 to 11 with the introduction
of a wider Grade of Execution score from -3 / +3 to -5 / +5.

Jumps – In order to have more varied Programs and to give credit to Skaters that can perform different quad jumps, any quad jump can be performed only once in a Free Skating Program.

Illegal Elements/Movements – in order to eliminate unnecessary restrictions,
the list would consist of only two such elements: somersault type jumps and lifts with wrong holds.

Jump Sequences: a proposed new definition: a jump sequence consists of 2 (two) jumps of any number of revolutions,
beginning with any jump, immediately followed by an Axel type jump with a direct step from the landing curve of the first jump to the take-off curve of the Axel jump.

549 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2018/05/19(土) 09:04:27.11 .net
最後のジャンプシークエンスのところは何を言おうとしてるのかね

550 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2018/05/19(土) 09:11:11.33 .net
フリーでの4回転1種1回まで
は通りそうなんだね

551 :氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区):2018/05/19(土) 09:12:59.09 .net
  ★★★少子高齢化を防ぐ為に、多産家族の表彰制度を導入すべきである★★★
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/s▲tudy/3729/1226114724/73

  この掲示板(万有サロン)に優秀な書き込みをして、総額14▲8万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbb▲s.livedoor.jp/study/3729/ →リンク▲が不良なら、検索窓に入▲れる!

552 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2018/05/19(土) 09:17:55.93 .net
https://www.isu.org/communications/17037-isu-communication-2156/file
詳細

GOE11段階と4回転1種1回までは同じような扱いされてるね
改正の骨子みたいな扱い

553 :氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川):2018/05/19(土) 09:22:05.05 .net
足換えしないでアクセル跳ぶってこと?

554 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2018/05/19(土) 09:23:32.14 .net
ジャンプシークエンスの定義についてだけど
そこのニュアンスがわからない

555 :氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川):2018/05/19(土) 09:28:30.45 .net
足換えはするかw
コンビネーションの二つ目に一個目の着氷から直接ステップでアクセルの離氷に繋げるやつ

556 :氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川):2018/05/19(土) 09:30:31.21 .net
羽生の4T-3T-3Aが得点になるってこと?
よくわからん

557 :氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川):2018/05/19(土) 09:35:35.61 .net
もしそうだったらいいなあ

558 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2018/05/19(土) 09:50:55.97 .net
4Tが回転不足でも盛り盛りできて良かったですね

559 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行):2018/05/19(土) 09:52:23.73 .net
>>548
賢い人、最後の段落訳してくれー

560 :氷上の名無しさん@実況厳禁(家):2018/05/19(土) 09:52:44.40 .net
>>498
うん?
それ単に診断書を提出したという記事だよね
その提示では「あなたの手書きの診断書を見た記憶がある」よ繋がりがわかりません

NAVERのURL貼ってくれない?

それから
>>476から経緯が少しづつ変わっていくけど思い込みで結論を出す前に
自分の記憶を時系列に整理してからきちんと提示してください

561 :氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川):2018/05/19(土) 09:53:07.12 .net
>>558
羽生のが回転不足ならもっと取られる人いっぱいいるよ

562 :氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川):2018/05/19(土) 10:04:06.61 .net
今までコンボは着氷した足で二つ目を踏み切らなきゃいけなかったから
二つ目にアクセルはつけられなかったけど
それがステップで前向きになっていいよってことかな?

563 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2018/05/19(土) 10:05:41.17 .net
グーグル先生訳

提案された新しい定義:ジャンプシーケンスは、任意の数の回転数の2(2)のジャンプからなり、
最初のジャンプのランディングカーブからアクセルジャンプの離陸カーブへの直接ステップで
アクセルタイプのジャンプが直ちに続きます。

うん、よくわからん!

564 :氷上の名無しさん@実況厳禁(家):2018/05/19(土) 10:11:10.18 .net
>>503
へえー世界中にテレビ中継されてるつまり何千万人が見てる中で
きっちり演技して文句なく優勝決めたのが疑惑?
羽生はCGとか言ってる頭沸いてる連中みたいなこと言うね

565 :氷上の名無しさん@実況厳禁(禿):2018/05/19(土) 10:11:35.02 .net
>>560
もうその話飽きたよ…

566 :氷上の名無しさん@実況厳禁(家):2018/05/19(土) 10:13:50.17 .net
>>563
着氷後ホップしてからアクセル跳んだらそれもコンボと認めるよ
ってことかな

567 :氷上の名無しさん@実況厳禁(家):2018/05/19(土) 10:17:31.13 .net
>>560
言い逃れ体質によく見られるパターンですよ
まずデタラメを言う→証拠は?と突っ込まれる→曖昧に言い訳する
→さらに突っ込まれる→話をそらそうとする→また突っ込まれる
の繰り返し

568 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2018/05/19(土) 10:27:40.12 .net
>>560
NAVERまとめは韓国のIT企業ネイバーの子会社
ユーザーが記事をただ集めてまとめたものですよ
無断転載とか色々問題があるようなので2ch貼らないのが基本じゃないですか
5chの運営でひっかけがあるかもしれないので代わりに

筋筋膜性腰痛症についてはサンスポの記事のソースを貼りました
尿膜管遺残症はニュースで見た記憶はあるがソースはみつかりませんでした

ただ今まで診断名と全治を出してきたのに今回はなかったことに
疑問に感じる人はいると思うて話ですよ

569 :氷上の名無しさん@実況厳禁(家):2018/05/19(土) 10:28:12.65 .net
>>539
ゲヤゲのこと?

570 :氷上の名無しさん@実況厳禁(家):2018/05/19(土) 10:29:03.87 .net
>>568
もう言い訳飽きたわいつまでもグチグチと

571 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2018/05/19(土) 10:31:12.50 .net
>>568
あなた個人のニュースで見た記憶なんてなんの証拠にもならないよ
そんなニュースがいつどこであったか証明できもしないんだから

572 :氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川):2018/05/19(土) 10:31:19.39 .net
>>566
でもあくまでも「ジャンプシークエンス」と書いてあるから
コンボ扱いじゃないのかもしれないね
新しい要素を増やすと言うことなのかな
ちょっとその辺はわからない

573 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2018/05/19(土) 10:35:25.65 .net
右足で降りて、「その足でそのまま」
次のジャンプを飛ぶのがコンビネーションジャンプです。
右足で踏み切るジャンプはトウループとループしかないので、
必然的にセカンドジャンプはこの二種類しか飛べません。
点数は飛んだジャンプ2つあるいは3つの点数がそのまま足し算になります。

右足で降りて、左足に踏み替えてターンを入れて、すぐ次のジャンプを飛ぶのが
ジャンプシークエンスです。
これだと全てのジャンプの種類の組み合わせを飛べます。

574 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府):2018/05/19(土) 10:37:28.19 .net
>>566
それできる人何人いるんだろうね
難しそう

575 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2018/05/19(土) 10:41:58.88 .net
コンボとジャンプシークエンスは別ものだよね

576 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2018/05/19(土) 10:46:21.05 .net
セカンドアクセルみたいな話?

577 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2018/05/19(土) 10:47:28.04 .net
ジャンプシークエンスだと基礎点80パーセントだっけ?

578 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2018/05/19(土) 10:50:10.54 .net
羽生が五輪のエキシビ練習で4T-3Aやってたけどあれだと基礎点80パーセントになるのかな
3A-4Tならフル基礎点だけど

579 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2018/05/19(土) 10:51:54.82 .net
4回転1種1回までのルールならそれらはあまり意味のないジャンプになるね

580 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2018/05/19(土) 10:54:13.06 .net
ジャンプシークエンスだと今でもセカンドアクセルはOKなんだから新しい提案とはならないんでね?

581 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2018/05/19(土) 10:55:14.81 .net
ランディングから踏みかえてすぐ跳ぶアクセルはコンビネーションジャンプとして認めるよ、ってことじゃないのかね?

582 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2018/05/19(土) 10:57:29.22 .net
ジャンプシークエンスの表題なのでそうではない

583 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2018/05/19(土) 10:57:51.71 .net
Jumps – In order to have more varied Programs and to give credit to Skaters that can perform different quad jumps, any quad jump can be performed only once in a Free Skating Program.

584 :氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川):2018/05/19(土) 10:57:54.72 .net
新しい定義として提案された
とあるので得点の話なのかなあ

585 :氷上の名無しさん@実況厳禁(禿):2018/05/19(土) 11:10:28.83 .net
>>570
せっかく話終わったのに蒸し返さないでよ

586 :氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川):2018/05/19(土) 11:12:00.81 .net
それともあえて定義し直しただけかな
向き直ってアクセル跳んでも80%ですよって
前からそうだったけど…
よくわかんないね

587 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2018/05/19(土) 11:14:09.91 .net
あ、踏みかえてすぐ跳ばないアクセルはシークエンスとして認めないよ、ってことかも
いまセカンドアクセル跳ぶのってどうやる人が多いんだっけ?

588 :氷上の名無しさん@実況厳禁(家):2018/05/19(土) 11:15:40.70 .net
>>565
禿はネーデルや軌道への追い込みに必ず口を出すな


>>568
今度は貼れない言い訳ですか
そんなアテにならないサイトを見ながら語ってたんですね
あなたの言う事はまったく出鱈目だとよーく分かりました

芸スポに帰れ

589 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2018/05/19(土) 11:16:01.51 .net
Officials – rule changes to avoid conflicts of interest and the appearance of national bias of Officials at ISU Championships, ISU International Competitions and the Olympic Winter Games.

自国バイアスって普通に出てきちゃうことがこのスポーツの未成熟ぶりを物語ってるな

590 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2018/05/19(土) 11:16:52.35 .net
軌道さんはスレチなんで相手にするのもスレチ

591 :氷上の名無しさん@実況厳禁(家):2018/05/19(土) 11:22:22.74 .net
>>587
セカンドアクセルを跳ぶ人自体をあまり見ないが・・・
機序から言うと着氷してスリーターンまたはカウンターから
足踏み替えてアクセル?

592 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2018/05/19(土) 11:24:21.52 .net
羽生は五輪のエキシビ練習で4T-3Aやってたよ

593 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2018/05/19(土) 11:29:24.29 .net
>>588
ソース出してるのになんで
アテにならないとは言ってない
貼るのが禁止されてるのに貼れるか
羽生オタて結論ありきだなまったく

594 :氷上の名無しさん@実況厳禁(家):2018/05/19(土) 11:29:33.08 .net
軌道の負けw

羽生のホップ入り連続ジャンプはエキシやショーの名物だったよね
最近やらなくなった

595 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2018/05/19(土) 11:30:38.86 .net
>>591
3Tからのシークエンスで2Aなんてよくみるのに
ニワカか

596 :氷上の名無しさん@実況厳禁(禿):2018/05/19(土) 11:33:33.76 .net
>>588
あんたが構うから話が蒸しかえるんじゃんよ
他に追い詰めきる人がいないってことは
みんなうんざりしてるんだよ
空気読めや

597 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行):2018/05/19(土) 11:35:02.79 .net
>>589
でもシンクロとか体操にもあるんじゃね?そういうの

598 :氷上の名無しさん@実況厳禁(家):2018/05/19(土) 11:37:05.18 .net
>>596
禿もスルー力身に付けろよ

599 :氷上の名無しさん@実況厳禁(家):2018/05/19(土) 11:37:57.77 .net
>>593
いやお前ソース出せてないよ
禿に怒られるからもう失せろ

ホラ吹き

600 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2018/05/19(土) 11:43:29.19 .net
スレチ

601 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2018/05/19(土) 11:43:43.53 .net
>>599
http://www.sanspo.com/smp/sports/news/20140923/fig14092316090001-s.html
こっちは出したよ
で今回診断書出したのか
曖昧にするなら怪我は回転不足のいいわけにならないんで

602 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2018/05/19(土) 11:44:55.95 .net
全治などを示す診断書の提出はないという記事はあったよ

603 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2018/05/19(土) 11:47:33.90 .net
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/othersports/869818/


今後についての診断書の提出はなく、全治などが不明な点も気がかり。ジャンプの練習を行っているとの報告もまだ受けていない。

604 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2018/05/19(土) 11:57:25.62 .net
>>603
スケ連が情報戦しかけてたってことか
今回はスケ連なかなかやり手だったな

605 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2018/05/19(土) 11:58:37.04 .net
何が情報戦だよ
診断書の提出がない
確認しないわけじゃありません
確認する機会を設けますだよ

606 :氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川):2018/05/19(土) 12:01:09.28 .net
ネーデルタソや軌道ちゃんが診断書がどうのって
何を怒ってるんだかさっぱりわからんのだけど
本当は怪我が軽かったはず!って言いたいんですかね?

607 :氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川):2018/05/19(土) 12:02:46.77 .net
本当に軽かったなら
ぶっつけ五輪なんてことしないでしょう

608 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2018/05/19(土) 12:03:15.96 .net
>>605
「今後についての」診断書の提出がないってことはこれまでの診断書の提出はあったってことね

609 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2018/05/19(土) 12:03:54.80 .net
例外要件を充足してるか客観的に確認するのは当たり前だよね

610 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2018/05/19(土) 12:05:14.01 .net
>>609
あなたが開示請求すればいいんじゃないの?

611 :氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川):2018/05/19(土) 12:05:29.34 .net
>>609
それはマスコミの記事で確認した!とは言えないでしょ
スケ連に電話でもして聞いてみたの
ちゃんと診断書は出てるんですかって

612 :氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川):2018/05/19(土) 12:06:36.77 .net
診断書が出てるか出てないか
ニュース記事がソースってその時点でめちゃくちゃだわ

613 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2018/05/19(土) 12:06:38.23 .net
確認しないわけじゃありません
いずれとか言ってる時点で今は確認してない自白してるからね

614 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2018/05/19(土) 12:07:01.66 .net
宇野が出まくるのは試合勘が大事だからって言い張ってたのは誰だったっけ?

615 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2018/05/19(土) 12:07:34.57 .net
>>613
「これからの」って日本語理解できないの?

616 :氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川):2018/05/19(土) 12:07:57.09 .net
>>613
どんな風にはしょられてるかわかんないような内容でよくケチつけられるわ
本当に羽生乙

617 :氷上の名無しさん@実況厳禁(家):2018/05/19(土) 12:08:10.61 .net
みんな逃げろー

599が診断書があれば回転不足の言い訳になるというトンデモルールを語り始めたぞー

電波から逃げるんだー

618 :氷上の名無しさん@実況厳禁(家):2018/05/19(土) 12:09:50.67 .net
軌道やネーデルの話ってアンチスレならツーツーで通じるのかしら

いつも因果が不明

619 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2018/05/19(土) 12:09:57.61 .net
両方条件だから
ただし書きは

620 :氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川):2018/05/19(土) 12:11:14.66 .net
>>618
そこを突っ込むスレでございますw

621 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2018/05/19(土) 12:12:06.83 .net
今後についての診断書の提出はなく、全治などが不明な点も気がかり。
小林強化部長は「決して確認せずに、ということではありません。必ず確認するようなプランを考えている」と経過を見極める姿勢を示した。
2017/12/25

これ読む限り出てないのは全日本選手権が終わってからの診断書で、確認するってのは回復具合のことだよねえ

622 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行):2018/05/19(土) 12:12:28.46 .net
3Tから2A?
-2Aみたいなシークェンスは3T-3T跳ぶ女子がやってるイメージだけど

623 :氷上の名無しさん@実況厳禁(家):2018/05/19(土) 12:15:31.34 .net
>>620
まぁそうですね
フィリップみたいに思わぬ発見もあるし

624 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2018/05/19(土) 12:19:57.29 .net
どう読んだら「診断書も出さずに全日本選手権欠場したのよ!キィーーー!!」ってなるんだか

625 :氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川):2018/05/19(土) 12:31:41.44 .net
全治が発表されてないから診断書が出てないんじゃないかと軌道ちゃんは言うんですけどね
全治なんか簡単に発表できる状況じゃなかったと考えるのが自然じゃないですか
一応完治までは24週間みたいな記事も見ましたし

626 :氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川):2018/05/19(土) 12:38:03.64 .net
結局GOEの要項はそのままで11段階評価になるのかな
ちゃんとジャッジ一人一人のGOEの内容を公表してほしいなあ

627 :氷上の名無しさん@実況厳禁(家):2018/05/19(土) 12:42:34.64 .net
>>626
何となくだけど
現行の選手達のジャンプである程度目安作ってそうな気がしますね

628 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2018/05/19(土) 12:59:52.36 .net
GOEの基準をもっと細かく決めないとむちゃくちゃな競技になるよね
五輪だって各ジャッジの判断が全然違うんだから

629 :氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川):2018/05/19(土) 13:06:48.17 .net
要項を増やすというよりオペレーションの問題だと思う
どの要項で加点してどの要項で減点したのかがわからないと
こんな感じのジャンプなら2とか
これくらいなら1とか適当につけてる印象を受けるよ

要項を表にして当てはまる要項にまるをつけさせて
集計は機械でやるのが良いと思う
んでその表も公表してほしい

630 :氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?):2018/05/19(土) 13:33:57.42 .net
フィギュアのジャッジってガチで信用されてないんだな…

631 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2018/05/19(土) 13:42:40.72 .net
だいたい他の仕事もっててボランティアみたいなのがあり得ないよね

632 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2018/05/19(土) 13:44:02.03 .net
各国の強化関係者やスケート連盟関係者がジャッジになることのないようにしようとか今頃言ってるんだから話にならん

633 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2018/05/19(土) 13:45:43.18 .net
高橋ジャンプ全コケ
金返せば

634 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行):2018/05/19(土) 14:00:12.28 .net
とにかく競技時間を短縮しようとしてるし採点が長引くようなルール変更はないだろうな

635 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2018/05/19(土) 15:05:16.19 .net
>>633
そうなの?大ちゃんきゃわわ〜昌磨きゃわわ〜ってダミ声つき?

636 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone):2018/05/19(土) 15:12:44.35 .net
視聴者がチャンネル変えるような競技は冷遇されるからな
4分半飽きさせない演技ができる選手は一握り

637 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2018/05/19(土) 15:18:10.39 .net
競技として未熟

638 :氷上の名無しさん@実況厳禁(空):2018/05/19(土) 15:26:22.31 .net
最終Gでも見てられない時あるくらいだからね
下位グループはそもそも放送されないし
でも下の人たちと見比べた方がうまさの違いわかりやすいと思う

639 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府):2018/05/19(土) 15:31:20.97 .net
高橋は一応ジャンプ全部決めてたらしいよ
演技中のジャンプはシェイキーでスピンがフラついたらしいけど

宇野はボディペイント衣装に変わって、刑事はリーゼントじゃなくて、刑事も宇野も動いてる
刑事は新しい一面だね、宇野の衣装も本人的に頑張ってる一面だが
織田はフィナーレでターンから3A

640 :氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川):2018/05/19(土) 15:41:10.18 .net
>>639
仗助ならリーゼントじゃなきゃーw
でもいいなあ
みんなすごく良かったみたいだね

641 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2018/05/19(土) 16:45:12.63 .net
デーオタ捏造乙
高橋全コケみっともない

642 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府):2018/05/19(土) 17:22:48.54 .net
なにこれ椎茸?イッてる具合が怖いわ
シェイキーとスピンよろけただけでも十分な本調子じゃない情報でしょ
まぁ久々だしこんなもんじゃないの、高橋オタ以外には久々とか知らんがなだろうけど

全体的に良い公演だったみたいね、演技的には宇野と刑事が盛り上がってたとか
あと太一がショーなのに4Tと3A挑戦してたみたいだね

643 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2018/05/19(土) 17:28:17.20 .net
毒茸じゃない?
椎茸は宇野と宇野オタ専門
たまに刑事と高橋も叩くけど

644 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2018/05/19(土) 17:29:21.63 .net
>>641
羽生が好きなのは分かるけど羽生アンチみたいに捏造しちゃダメだよ

645 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2018/05/19(土) 17:38:28.50 .net
Twitterやってる皆さん拡散お願いします




#拡散希望 #拡散希望RTお願いします #羽生結弦

メドベが昨日の深夜
ファンが作ったオーサーをバカにするコラにいいね!したうえに
オーサーをちゃかすファンからのコメにも次々いいね!したんだよ
都合の悪い連中が必死でもみ消そうとしてるけど
メドベのツイ垢に証拠残ってるし見る人が見ればメドベの性格がどんなかわかる

メドベがいいね!したオーサーに肉団子のコメだけど
もとのコメの中の「肉団子」にあたる単語は「fagot」
隠語で「ゲイ」を表す
由来はfagotという肉団子がチンコに似ているからだそう

646 :氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?):2018/05/19(土) 17:46:25.57 .net
>>645
ツイッターやってない

647 :氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?):2018/05/19(土) 17:49:47.98 .net
>>639織田くんww

648 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2018/05/19(土) 17:58:41.49 .net
>>645
fagotの由来わろたww

総レス数 1003
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200