2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アジア冬季競技大会

1 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/01/31(月) 04:27:21 ID:oNPMConK0.net
おーい、何でテレビ中継無いんだ。
村上佳菜子が出んるんだからNHKが普通に盛り上げれば、ゴールデンで
視聴率20%ぐらいいくだろ。なにやってんだNHKは(怒)


2 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/01/31(月) 21:34:38 ID:dwHp7G8y0.net
HP見ても他の国の選手で誰がエントリーされてるか情報もなく 悲しい

3 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/01/31(月) 21:50:45 ID:WP+du6un0.net
禿同

4 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/01/31(月) 22:26:18 ID:RDn9AJJ80.net
504 氷上の名無しさん@実況厳禁 sage 2011/01/31(月) 03:19:38 ID:oSqZuesT0
アジア大会エントリー

ttp://info.astana-almaty2011.kz/en/Participant.mvc/List?isRelay=False&isAnimal=False&lastNameStarts=&sportId=6146345a-00a7-498f-87c6-ec88b516264d&competitionId=49c529ea-c818-4c09-822b-e3fa0a368124&countryId=

5 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/01/31(月) 22:39:55 ID:DR5rgidoO.net
テン君地元だね〜がんがれ

6 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/01/31(月) 22:56:32 ID:dwHp7G8y0.net
>>4
おお-- ありがとう! ナンソン君やドルジも出るんだね
女子はギマ姐さんも出るのね ジジュン他中国娘達やスイハンも出るし
楽しそうだね 

7 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/01(火) 01:17:10 ID:sUjWOybXO.net
おまいら、NHKに抗議しる。

8 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/01(火) 01:43:45 ID:kP/uAJCtO.net
カザフスタン寒そうだから、
選手の皆さん体調に気をつけて頑張って!

9 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/01(火) 03:20:12 ID:/oeEBAq00.net
中国とカザフはガチンコメンバーじゃん
2軍派遣の日本は大会の価値下げるなよ

10 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/01(火) 03:59:46 ID:sUjWOybXO.net
しかし、マジで映像観られないの?こんなにテレビのチャンネルあるのに。

11 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/01(火) 04:13:49 ID:LL6vQ93H0.net
日本でアジア大会の冬季大会が放送されたのなんて、日本開催の時だけだろうが。
今度の札幌・帯広大会の時に期待しろ。

12 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/01(火) 07:59:14 ID:P2f7Uk4t0.net
宗主国の放送予定
ttp://tieba.baidu.com/f?kz=985850563

SOPCASTなどで見られると思う



13 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/01(火) 09:35:08 ID:j/d9HW+tP.net
一応かなこは1軍
安藤はヴォロユニバ、ドルジがアジアのおかげで
モロの都合でユーロの手伝い

14 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/01(火) 10:25:37 ID:5IN8lBbA0.net
>>12
英語バージョン
ttp://english.cntv.cn/live/cctv5/index.shtml

cctv5のストリーミングは結構あちこちで見られるね

15 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/01(火) 10:51:51 ID:nMNGP9Jj0.net

韓国では放送されてるよ

ケーブル

KBSNスポーツ MBCスポーツプラス SBSESPN

3局で全試合を放送らしい もちろん 開会式も放送した


放送しないのは日本ぐらいじゃないか

放映権を買えなかったかどうかは知らないが

現時点で日本での放送は一切なし

16 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/01(火) 10:57:02 ID:wnb0Y6mT0.net
こう言う時のためのJスポ3チャンネルなんじゃないのか、ええ?

17 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/01(火) 12:53:30 ID:vz2t6ywp0.net
アジア冬季競技大会は日本のメディアでは扱いが低いよね・・
フィギア意外の競技もやってるのに
こんな機会にカザフってどんな国なのか多少知りたい気もする

18 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/01(火) 14:29:39 ID:sPA0rW680.net
夏季アジア大会ですら陸上・競泳・体操・柔道以外の競技はほとんど放送なかったもんな
ましてや冬季となると超マイナーイベント扱いだね
浅田・高橋が参戦すれば飛びつく放送局も出てくるんだろうけど

19 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/01(火) 14:46:31 ID:rKLzhRqW0.net
>>17
こんどーくんとカナコによると朝5時にコーランが流れる鼻毛が凍りそうな国w
(正確にはコーランじゃないらしいが…)

Jスポも3月までは番組決まってるみたいだから期待出来ないし
NHKか教育で深夜に垂れ流ししてくれるだけでもありがたいのになー
エントリー見てきたけどメンバー的にもスルーはもったいなさすぎる!

20 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/01(火) 14:48:44 ID:lAE2y1D+0.net
>>19
こんづー君がいるのはトルコだけど

21 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/01(火) 14:49:45 ID:rKLzhRqW0.net
>>20
うわっずっと勘違いしていたスマン
埋まってきます…

22 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/01(火) 15:26:03 ID:vz2t6ywp0.net
えっカザフ イスラム教の国?

23 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/01(火) 15:38:04 ID:j/d9HW+tP.net
カザフもイスラムだと思う
ゆるいイスラムだから、フィギュア女子もいるけど
ドルジの名前はアブザールというイスラムの名前だし

24 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/01(火) 15:46:47 ID:vz2t6ywp0.net
ゆるいイスラムなのか・・それはいいね
ゆるくないと女の子は才能あっても陸上競技さえ出にくいもんねえ

25 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/01(火) 21:46:53 ID:pEslnSOr0.net
もともとソ連邦だしね
共産主義国は宗教禁止だし

26 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/02(水) 03:27:40 ID:9O+wAmga0.net
フィギュアの試合日程ってどうなってるんだ。そろそろ始まるのでは?
映像みたい。

27 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/02(水) 05:46:41 ID:bdP4C1260.net
ゆるいというかカザフの人口の半分くらいはロシア人でしょ
女子でフィギュアなんかやっているのはロシア人だと思う

28 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/02(水) 15:18:03 ID:+pa1ffvfO.net
>>27東アジア系の人種だけでなく、ロシア系やアラブ系がいたほうがバラエティーがあって、
見ていて面白いと思う。ただレベルが心配だがw

29 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/02(水) 21:31:29 ID:JgduOda90.net
>>17
アジア大会の放送に力入れてる国は、五輪招致をマジで狙ってる国。
国際大会の放送実績を積み重ねたいから。
韓国は平昌、中国は北京五輪に味をしめて今度は冬季五輪開催狙ってる。

日本は石原と広島ぐらいしか五輪招致したがってないし、しかも夏季五輪招致希望。
冬季はスルーされてる。

30 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/02(水) 22:02:12 ID:DQ6NzF800.net
北海道でまた冬季五輪やればいいのにね 
でももうちょっと間あけないとダメか 長野が9年前くらい?

カザフって普段あんまり接点がないんだけど面白い国だねなんだか
大陸は地続きだから民族が入り乱れてて複雑だね

31 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/02(水) 22:58:51 ID:Qxu8n6D90.net
次の冬季オリンピック北海道でやるよ。

札幌開催が正式決定=17年冬季アジア大会
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&k=2011013100629

32 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/02(水) 22:59:29 ID:Qxu8n6D90.net
あ、ごめん。勘違い。
冬季アジア大会だった。

33 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/02(水) 23:14:47 ID:lB4SldGZ0.net
もう前日なのに、公式ページにも滑走順が表示されない
ひょっとして開始直前に抽選するとか?

34 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/02(水) 23:52:40 ID:7FfVZbKg0.net
ttp://info.astana-almaty2011.kz/en/Comp.mvc/Info/StartList/FSW010201

35 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/02(水) 23:56:33 ID:pFFqM0Xs0.net
二人ともなかなかの滑走順?
カザフステンくんはでっかい漬物石になりそうだねー

36 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/03(木) 01:09:23 ID:VU0QC2v00.net
あれっ?ジジュンがエントリーされてたように思ったけど勘違いか
でもビンワちゃんが出るんだね GPシリーズ以来でちょっと楽しみ
テン君は調子よくなったかなー

37 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/03(木) 07:26:38 ID:KTc6xpPX0.net
フィギュアの映像、観れるところ教えてください。

38 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/03(木) 08:14:45 ID:cVVD36WuO.net
村上ごときでテレビ中継なんぞするわけないだろwww

39 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/03(木) 08:49:05 ID:kW2JPvEAP.net
加藤勝ったぞ!TV放送してくれよ
ニュースでもしねーよ
韓国にもメダル数負けてるよ
スピードもめちゃくちゃおもしろいぞ

40 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/03(木) 09:04:43 ID:QOri8D9H0.net
韓国は国が金だしてるからね。
しかも給料まで出してる。

日本はというと、日本代表なのに施設使うのにも金を取られるw

41 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/03(木) 12:05:27 ID:1Dtp3DtU0.net
今、確認したが韓国 地上波でも放送してるわ

ケーブル、衛星(スカイライフ)の

KBS Nスポーツ MBCスポーツプラス SBSESPN
3局同時生放送 ずっと垂れ流し状態

どうやら政府が金出してるような気配がする

42 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/03(木) 12:07:01 ID:1Dtp3DtU0.net
それに比べ日本はNHKすら放送しない
電通の仕業だな

放送権買ってないから放送できませんし放送枠がないので放送できませんってのがオチ

43 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/03(木) 12:13:52 ID:qBJTcYp80.net
ニュースすら映像流さないもんね
ジョージが韓国の金銅メダリストに勝って優勝だってのに

フィギュアもダメっぽいかな
佳菜子が金とればちょっとぐらい来るかな

もちろん男子やペアやダンスもやってほしいが

44 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/03(木) 12:27:11 ID:kW2JPvEAP.net
スピードなんか世界のトップクラスだよね、日本

45 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/03(木) 12:29:50 ID:1Dtp3DtU0.net
>>40
>韓国は国が金だしてるからね。
>しかも給料まで出してる。

そりゃ当たり前だろ 韓国は政府主導でスポーツ選手を育成してるからな
それに助成金や資金面も国が出してくれるし
優勝なんかすりゃ大統領が住んでる青瓦台で大々的に祝賀会が行われるし

46 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/03(木) 12:54:40 ID:NbfAC8RR0.net
韓国はアジア大会で優勝したら兵役免除だから(男子の場合)
日本とは国民も選手も気合いが違う


47 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/03(木) 13:14:32 ID:1Dtp3DtU0.net
大韓民国が日本より上なのは揺るぎない事実

まず、スポーツ支援体制からバックアップから何からすべて違う

それに比べ日本は何かしたか してないだろ

48 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/03(木) 14:01:15 ID:VU0QC2v00.net
ふーん 環境はよくないけど日本人がいろいろと世界で勝ってるってことは
日本人ってやっぱり強いんだね 
中国が本気だしてきたらこわいけどww

49 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/03(木) 14:23:16 ID:QOri8D9H0.net
>>48
そうなんだよね。

しかも、中国と同じくらい韓国は金を出してる訳で、なのに中韓との差が開いてるのは
問題だよね。投資したぶんだけ差が出るのは仕方ないけどなあ

50 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/03(木) 14:58:45 ID:uw7IWWVT0.net
韓国もスポーツ政策に関しては社会主義国なんだと思えばいい
ソ連という国があったときのフィギュア業界なんて、まさに東西冷戦そのものだった
国際試合になると東側と西側のジャッジで全く違う点を露骨につけて失笑を買っていた

51 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/03(木) 15:17:49 ID:KilCS4OLO.net
韓国人のほうが日本人より体格が大きく身体能力があるのも確かだけどね
でもやはり育成体制の違いが1番日韓の差に影響してるよ

52 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/03(木) 15:19:49 ID:qBJTcYp80.net
中国韓国はしかもスポーツエリートをメダル獲れそうな競技に集中させてる

日本はその中でもよくやってる方だと思うよ
選手なんか自腹で遠征や練習拠点を探してる人いっぱいいるし
それでメダル獲れなきゃ叩かれるしな

カザフスタンも資源が豊富で景気がいいから
お金かけて力入れてくるだろうね

53 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/03(木) 15:19:54 ID:KilCS4OLO.net
ロシア、東欧、中国、韓国
スポーツが強い国に共通するのは
モンゴルに支配された歴史がある国

つまりモンゴル人のDNAが運動神経世界最強

54 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/03(木) 15:32:17 ID:VU0QC2v00.net
>> 51
体格はサッカー見てて思った! 日本も肉をもっと安くして食べさせば変わるのかな?
とかwwwよくわからんが考えてしまった。 DNA的にそんなに違いがあるとも思えん
確かにモンゴル人DNAはなんとなく強そう・・・

まあ日本人面白いこと考えるしスポーツ以外でもけっこう優秀だからいいけど

55 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/03(木) 16:02:58 ID:mDGDfn5HO.net
モンゴルとか大陸のアジアンは骨太な感じ
対して日本人はタイやインドネシアとかの東南アジアの人たちと体型が似てる
小柄っていうか骨格が細い
タイマーも発動しにくいしね

56 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/03(木) 16:20:16 ID:1Dtp3DtU0.net
そんなことより放送しない日本の方が遥かに問題だが
どうせ電通だろうが そうじゃなくても電通のせいにしておけばよい

57 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/03(木) 16:26:17 ID:hrAvXBgC0.net
かえって佳菜子が出てたら絶対見ない!人が多いのかと推測・・・。

58 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/03(木) 16:53:57 ID:4v4IhbOK0.net
>>57
なんで?
昨年の注目され方のせいで、嫌になってる人が多いと推測したの?

59 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/03(木) 17:05:14 ID:hrAvXBgC0.net
あれっ?人気無いのかと思ってます。視聴率そんなに取れるんですか?

60 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/03(木) 17:20:17 ID:qBJTcYp80.net
村上佳菜子は出発前にニュースになっていたよ
それなりに話題の選手じゃないかな

それにしても日本が中心になって冬競技向上のためにアジア大会
立ち上げたのにまったくニュースにもならないっていうのがさびしいね
視聴率の問題じゃなくてアイホとかクロカンとか国際試合の中継少なすぎる
NHKとかダイジェストでいいからやってほしい

クロカンとかスピスケは一線級の選手を送ってるし
めったに見られないアジアの冬競技の選手も見てみたいし

61 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/03(木) 17:58:30 ID:m63M0Pi90.net
>>36
14歳でジュニアのカテゴリーの選手じゃ出られないんじゃないの?

62 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/03(木) 18:13:37 ID:NGfErD+0O.net
日本開催の時はフィギュアの中継もやってたっけね
リンクが無くて?、一週間に2、3時間しか練習出来ない東南アジアの選手が、笑顔で演技してたのが印象深かったな

63 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/03(木) 19:41:56 ID:UU2hiDaS0.net
要は金がなくて放送権が買えないだけだろ

64 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/03(木) 20:22:36 ID:uw7IWWVT0.net
FSの最終グループに行けそうなのは、町田・無良・テン・ドルジ・呉・宋だよね
ユニバと違って最後まで順位がどうなるか予想できない

65 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/03(木) 22:09:29 ID:uw7IWWVT0.net
CCTV5で見る人に注意。
一部サイトに出ていた番組開始時間が間違っているみたい
今ドルジ君が終わったところ(実況になってしまうけどご容赦)

66 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/03(木) 23:21:50 ID:uw7IWWVT0.net
アジア大会男子SPの結果
1・テン 2・町田 3・無良 4・宋 5・キム(韓国) 6・ドルジ

ファンの見た目で、町田くん今季ベスト(国体は見てない)
無良君もっと点が出るかと思った
デニス君はもう国の英雄扱いらしい

67 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/03(木) 23:27:06 ID:kW2JPvEAP.net
テン、身長が止まったかな
衣装も小さくなってたが、安定した
今回モロはドルジに
ただドルジは伸び悩み中

68 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/03(木) 23:41:06 ID:Z3AHbOw/0.net
国を挙げて応援してる感がすごいね
でも町田も無良も空気読まないで明日神演技したらいいよ!
それを名実合わせてねじ伏せるテンの神演技展開希望

69 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/04(金) 06:41:40 ID:hyKeLOuc0.net
中国のテレビでやってるのですか?

70 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/04(金) 07:48:26 ID:IRRsLPik0.net
CCTV5の公式ストリーミングは日本では見られないらしい(抜け道はあるらしい)
でも、一般のストリーミングサイトで見られる場所がある(欧米のサイトの多くは
以前見られたのに見られないようだが、たぶん中国側がデータを流さないようにしたのではないか)

結局、ここの上の方で紹介された方法が一番安定的に見られる

71 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/04(金) 10:57:13 ID:v5jbnMpG0.net
おおこれは町田無良どちらかの優勝フラグか
テンも地元だから意外とフリーまとめてくるなんて事もあるのか?

72 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/04(金) 11:00:46 ID:AH5ym9xOP.net
テン、すでにカザフのアイドルらしい
女の子がきゃーきゃーと
ドルジでさえ国の期待が


73 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/04(金) 11:09:51 ID:E3TxjXPs0.net
デニステンのフリーの点数(TES)

2010スケアメ 11.61(54.69)
2010NHK杯 102.94(45.16)
2010世選 125.06(59.16)
2010世界Jr 103.4(42.26)
2010五輪 135.0(67.61)
2010四大陸 102.15(42.45)
2009ゴールデンスピン 118.83(59.67)
2009NRW杯 120.19(53.19)
2009スケアメ 117.88(54.28)
2009中国杯 118.58(59.38)
2009世選 142.89(77.89)

やはりLAワールドはまぐれだったんだろう
それ以外では五輪だけが割りとよい演技


74 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/04(金) 11:19:20 ID:q+HJhNbYO.net
電通は相撲うんぬん言うより冬の冬季ながせよ
夏は流したのに
チョン系のテンが出てるのに流さない電通って(笑)
KARAを見るより良いよ


75 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/04(金) 12:26:14 ID:Bz9rztMR0.net
You-tubeにあったSP


1位 デニス・テン
ttp://www.youtube.com/watch?v=xwJWIO6wD7s

2位 町田樹 
ttp://www.youtube.com/watch?v=WKzaHppQzgs

ソン・ナン
ttp://www.youtube.com/watch?v=_Twqi1NMZiU



76 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/04(金) 14:41:57 ID:31lH99R20.net
テン君調子戻ってるみたいで良かったなー
今日は女子か ギマ姐さん見損なわないように頑張っておこう

77 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/04(金) 15:36:27 ID:YP14SXJSO.net
カザフのお客さんすげ〜興奮してるなw
テン君がスピンしただけでオオ〜!みたいな。
町田にも凄い歓声だし。
良いことです。

78 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/04(金) 17:52:41 ID:EdpWEV0b0.net
テン君への歓声凄すぎてふいたw

79 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/04(金) 18:15:27 ID:AH5ym9xOP.net
アイドルなんだそうだ
金髪のかわいいロシア系の女の子たちが
がっこいいと騒ぐ映像みたよ

80 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/04(金) 18:42:35 ID:AH5ym9xOP.net
がっこいいになってた
かっこいいだ

81 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/04(金) 18:47:14 ID:8E5Y8p5R0.net
さっきテン君のSP見たけど、キスクラに真央のコーチだったラファエル・アルトゥニアンが座っていて驚いたよ。
久しぶりに見たので地味に嬉しかった。

82 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/04(金) 18:49:59 ID:yL5FXT8i0.net
日本じゃアジア大会報道すらしないし・・
アジアカップ終わったばっかで気が抜けた

83 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/04(金) 18:52:16 ID:AH5ym9xOP.net
>>81
彼はこんど町田のコーチになるらしいよ

84 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/04(金) 18:55:34 ID:ITTR6JOC0.net
そっか ラファのとこにいくんだ

85 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/04(金) 18:59:54 ID:31lH99R20.net
へえ じゃあテン君と町田はリンクメイトになるの?

86 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/04(金) 19:05:59 ID:AH5ym9xOP.net
テンはメインコーチはキャロル
未来や村デーも一緒
でもここのリンクにはキムヨナも他コーチだけどいる

87 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/04(金) 19:10:02 ID:JR1z86lo0.net
テン△今見てきた
ジャンプが戻ってきててよかった!
声援スゴス 体型がっしりしてきたというか一気に男っぽくなってきた
振り付けや動きが洗練されてきてるね

88 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/04(金) 19:13:11 ID:aHljJGh30.net
>>83
それって本当?どっかに書いてあったかな
以前ラファの所の合宿に参加したことはあったけど
今度もラファで確定かしらん


89 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/04(金) 19:21:17 ID:IRRsLPik0.net
女子SPの第三グループの放送は試合と同じ7時40分(日本時間)だから
やっぱりテレビ局の発表した時間割はいい加減だね

90 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/04(金) 19:53:54 ID:PC4DDEw/0.net
今朝の読売だったかな
町田君の写真が結構大きく載ってたね

91 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/04(金) 20:22:23 ID:IRRsLPik0.net
第三グループになって、ブブセラみたいな楽器を鳴らす人たちが乱入した
そのせいか村上佳菜子も少し調子狂ったみたいだった

あれは厳重注意のはずだが、はたして何語で注意すればいいのか

92 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/04(金) 20:25:37 ID:Bz9rztMR0.net

無良くん SP
ttp://www.youtube.com/watch?v=Z120eRtXLYA

93 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/04(金) 20:45:36 ID:LyeTo7r00.net
ブブセラって、アイスホッケーの試合とか
アルペン競技、ノルディック競技の時に鳴らすなら分かるが

94 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/04(金) 21:03:49 ID:yufiOg7g0.net
確かTEBの時も鳴らしてたよ

95 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/04(金) 21:10:27 ID:NaV+N7ej0.net
音楽に合わせて演技する競技なのにブブゼラって…orz
外で吹きまくってくれよw

まカナコもハルカもこれも国際経験だと思ってがんがれ

96 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/04(金) 22:09:31 ID:tucNz8MQ0.net
ブブゼラではないだろうけどね
あれを屋外で吹かれたら迷惑すぎるw

97 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/04(金) 22:17:29 ID:Bz9rztMR0.net
今井遥 SP

ttp://www.youtube.com/watch?v=StOWwDrVQFU

98 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/04(金) 23:37:32 ID:IRRsLPik0.net
なんで後ろの方に白い壁があるのかと思っていたが、カザフのテレビを見てわかった
ほかのスケート競技の会場を兼ねているようだ

観客からはその分遠いけど、席による見え方の不公平が少なくていいかも

99 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/05(土) 02:32:38 ID:lr2VRHkdP.net
>>98
周りの白いのは自転車用のトラック。
ここ自転車用の競技場なのでコーナーですごく傾斜があったりする。
白いのはシートじゃないかな?だから客席から離れてるね。

ちなみにスピードスケートは別の施設とのことです。

100 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/05(土) 04:43:47 ID:+IxK89sv0.net
男子FSの中にいる台湾ジャッジ コーマン・チンていうのか?

101 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/05(土) 06:54:55 ID:RXqikC1C0.net
>>97
削除されていたのでもう一度

今井遥 SP
ttp://www.youtube.com/watch?v=-Y7VLLbl72o

102 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/05(土) 10:05:32 ID:W2UpB2KW0.net
「村上首位発進」の新聞記事みた。テレビでやってないけど、皆さんどこで映像みてるのですか?


103 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/05(土) 10:11:46 ID:Y9JH8Xem0.net
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/skate/1289577556/
昨日のはつべにあるし

104 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/05(土) 10:54:43 ID:lqavgNQr0.net
ムラ 可哀想 ほとんど反応無いよ
油症しないとだめなのか?

105 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/05(土) 11:06:47 ID:dL+7E0qIP.net
演技中はテンくんを超すと思われて、さすがのカザフの人も固まってた
でも喜んでいたよ、無良の演技
カザフの人のフィギュア好きは異常だ
転んでも喜ぶという、なんかとても楽しそう

106 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/05(土) 11:10:21 ID:Y4Ko5/mC0.net
ほんと、見ててカザフの人の盛り上がりにすごく感激した
自国の選手はもちろん、下位の選手の演技も楽しそう
これでフィギュアファンの人がもっと増えるといいな〜!

107 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/05(土) 11:55:09 ID:1o2eRQ3VO.net
お客さん、多分滅多に生で見れないから
何でもかんでも嬉しかったっぽいな。
初心忘るべからずだ。

108 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/05(土) 12:59:51 ID:pX3aQw1z0.net
ロシア語人口も多いし、旧ソ連からの伝統もあるから、ロシアのテレビで国際試合
をたくさん見られる。カザフにもそれなりにファンは多いんじゃないかと思う。

今回は、はじめての国際試合をナマで見られて、地元のフィギュアファンは大興奮したんだろう

それと、将来の冬季オリンピック誘致を目指す政府が、国民に「これはアジアのオリンピックだ」と
強く印象づけて、自国がメダルが一番多く取れるように、長い時間かけて準備してきたはずだし。

109 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/05(土) 13:39:40 ID:hjVXwQDW0.net
旧ソ連時代から、フィギュアは人気競技だったみたい。

ソ連時代、芸能ゴシップってあまり無かったらしいけど、
その代わりにスケーターがゴシップの対象になるくらい注目度が高かったって、本で読んだことあるよ

110 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/05(土) 13:42:15 ID:QgMlUlab0.net
へーへー意外だった知らなかった
昔っからスケート好きだったのねカザフスタンの人
それは失礼しました
でもどんな選手にも温かい声援で、すんごくいいね

111 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/05(土) 15:06:04 ID:/C0xk+8t0.net
>>101
なんどかカクカクになったけどこれはもうしょうがない?

112 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/05(土) 15:08:02 ID:/C0xk+8t0.net
>>111
は彼女の演技と言う意味でなく動画自体のことね

113 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/05(土) 15:11:54 ID:ViVNbS6E0.net
>>112
カメラワークは気になったよ。
仕方ないかな・・・と思った。

114 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/05(土) 15:14:52 ID:/C0xk+8t0.net
>>113
カメラワークの話でなくて、ときどき一時停止みたいになったりしてない?って言いたかった
例えば2:50あたりや3:26秒あたりの観客の日の丸ふってるシーンです

現地映像の問題なのかうp主のエンコード?の問題なの??

115 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/05(土) 15:36:40 ID:ViVNbS6E0.net
>>114
再度動画見てきた。
(自分が見たのは114と別みたいだ。)
2:50の所では、画面下部でちょっと光った(?)感じが。
3:26では異常が見あたらなかった。

116 :115:2011/02/05(土) 15:38:40 ID:ViVNbS6E0.net
一部補足。
自分の見た動画は>>101とは別。

117 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/05(土) 17:36:20 ID:/C0xk+8t0.net
>>116
ということは>>101のうp主が失敗したんだなorz
あなたはどこでみました?
カクカクなってない動画みたいです

118 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/05(土) 17:54:22 ID:BJKhZhf30.net
>>117
なんか101さんを責めるかのような口調だね

119 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/05(土) 17:55:10 ID:wOTG1itv0.net
元の動画はカクカクしてなくてもうpしたらカクカクしてたってことはある。
自分は垢消されてからうpやめたけど、うpしてた当時は
選択したコーデックとつべ側との相性かなと思ってた。

120 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/05(土) 17:55:38 ID:pX3aQw1z0.net
そろそろ亜冬会花滑女単自由滑が始まるね。漢字って便利!

121 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/05(土) 17:56:46 ID:/C0xk+8t0.net
>>118
ごめんそんなつもりじゃなかったよorz
単純に元動画の問題なのか再うp動画の問題なのかがしりたかっただけだよ
気を悪くしたなら本当にごめんorz

122 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/05(土) 18:12:07 ID:wthNr0tp0.net
ttp://cache.daylife.com/imageserve/0aU08bj3gact9/610x.jpg

123 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/05(土) 18:12:29 ID:dL+7E0qIP.net
リアルに見てるけど
見てる人がおおいのでカクカク
昨日は止まったし、まあ色々
あげてくれる人に、文句を言うな
自分はなんか間違ってて、トルコにつながったの今日
ユニバが見れてないよ!

124 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/05(土) 18:18:40 ID:/C0xk+8t0.net
>>123
だから文句言うつもりじゃなかったといってるだろ
真相が知りたかっただけだってば
ねちねち遠まわしにしつこいヨおまえ

125 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/05(土) 18:25:54 ID:dL+7E0qIP.net
>>124
そう思ったらごめん
ユニバあげてくれる人がいなくて、途方にくれているんだ


126 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/05(土) 18:37:22 ID:RXqikC1C0.net
>>117
つか、101だけどダイレクトに見たければYou-tobeから
7th Asian Winter Gamesで検索して日付順に並べ替えて
見てね。



127 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/05(土) 18:38:51 ID:DFhtDQzD0.net
>>122
あらムラさんイケメン好青年じゃないのwww
大会マスコット、オスを誘う小悪魔なメス豹みたいなw
何かに似てる気もするし。

128 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/05(土) 18:43:12 ID:dL+7E0qIP.net
>>127
ありがとう 


129 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/05(土) 18:45:53 ID:/C0xk+8t0.net
>>126
ああ、そっちもみました
最初のコーチと話してるシーンも入っててなかなかグッドでしたが画質が360なんですよね。。
101さんのは720だからそっちの方が良かったりする カクカク無ければ最高だった

130 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/05(土) 19:15:29 ID:1nd5QuiU0.net
画質はイマイチですが、ここでも観られます
ttp://bugu.cntv.cn/sports/information/cctv5tiyusaishi/classpage/video/20110204/100703.shtml
何回も試したら何故か多少のズレが出ますが、だいたい16:00すぎから遥、32:00頃から佳菜子です

131 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/05(土) 20:11:30 ID:RXqikC1C0.net
>>129
それは投稿者の管轄する問題ですよね。


132 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/05(土) 20:48:01 ID:pX3aQw1z0.net
女単自由滑の結果

1・村上 2・今井 3・カク 4・張 5・耿 6・キム

カナコは少しヒヤリとさせたがまあまあの出来で、ハルカは今季ベストかな

133 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/05(土) 20:48:55 ID:/C0xk+8t0.net
>>131
そうですよ
だから?

134 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/05(土) 20:51:04 ID:pX3aQw1z0.net
でも、本物のダッタン人には「ダッタン人の踊り」、あまり受けなかったみたい
文明人ロシアの目からみた野蛮人のエキゾチックな踊りという内容だからか

135 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/05(土) 20:55:42 ID:CCkcl2MF0.net
そういえば今回、香港のオノタマミちゃんは出てないのか


136 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/05(土) 20:57:22 ID:/SBpZmZWP.net
>>133
>>131はURL転載しただけなのにお前にカクカクを責められていると被害妄想丸出ししてるんだと思う

てか>>131>>101を投稿した本人だと思うけどなw

137 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/05(土) 21:49:33 ID:t3Pxj8CS0.net
>>127
何のぬいぐるみだろうね? ユキヒョウかな
表彰式の時チラっとしか見えなかった青い帽子かぶった不思議な人も気になった

138 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/05(土) 22:01:07 ID:pX3aQw1z0.net
リード組も日本代表だしメダル圏内だから応援してあげましょうね

139 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/05(土) 22:50:37 ID:pX3aQw1z0.net
花滑冰舞自由舞の結果

1・黄&鄭  2・リード組  3・于&王

フリーではリード組が一位だけど、ショートの点差がひびいた
リード組が演技を終わった後、会場に少し沈黙があったような気が・・・
「また日本か」と思われたか



140 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/05(土) 22:55:19 ID:H48TKRD4O.net
なんでアジア人じゃないのに出てるんだよ?

かも

141 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/05(土) 22:58:57 ID:dL+7E0qIP.net
日本人大好きだよ、カザフの人
すごく好意的

142 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/05(土) 23:00:05 ID:t3Pxj8CS0.net
カザフのペアの応援で疲れちゃったのかもw

143 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/05(土) 23:03:41 ID:i1Lzt1220.net
カザフにも白人一杯入るやんか

144 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/05(土) 23:17:23 ID:pX3aQw1z0.net
カザフ組の二人も白人に少し東洋人の血が入っている感じだった

145 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/05(土) 23:25:14 ID:1o2eRQ3VO.net
まさにアジアとヨーロッパの境目というべき、不思議な人種だったな。
中国な感じの人と
少しアラブぽいのがが混じりつつ、ロシア寄りのヨーロッパみたいな人とか。

146 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/05(土) 23:26:13 ID:+IxK89sv0.net
なぜかドルジがアイドル風に見えた
髪型のせいか、観客の黄色い声援のせいか

147 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/05(土) 23:26:51 ID:i1Lzt1220.net
衣装のお陰w

148 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/05(土) 23:52:16 ID:HpByyQd4O.net
観客が持ってる日本の国旗はどこで買ったのか知らんが、
どれも日の丸が小さすぎて幕の内弁当にしか見えんwww

149 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/06(日) 00:02:49 ID:pX3aQw1z0.net
ユキヒョウのぬいぐるみ品切れらしく、アイスダンスの人たちはもらってなかった
ペアはどこかの土産物屋で買ったようなラクダのぬいぐるみをもらっていた

150 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/06(日) 00:04:21 ID:jp9+367t0.net
高トラが出なかったのは五輪と同じ扱いだからのようだ

151 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/06(日) 00:06:41 ID:pvdgEwGl0.net
おめでとうカナコ!!!

152 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/06(日) 00:46:35 ID:W5lLrX7+0.net
カザフなかなか興味深い国だ
アジア系 ロシア系 アラブ系 いろいろ混じってておもしろい 
ほとんどフィギュアスケートしか見れてないけど声援が大きくてびっくり

153 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/06(日) 02:55:21 ID:nyCV0Lfs0.net
カザフのアイスダンスカップルのキスクラにいた関取はまさかコーチなのか

154 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/06(日) 03:22:22 ID:wYl2wAYw0.net
テン君のキスクラで久しぶりにラファ見たわ
コーチはキャロルのはずなのになぜあそこに居たんだ

155 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/06(日) 04:36:56 ID:MYMSInmuO.net
>>1
村上より今井がみたい

156 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/06(日) 06:17:20 ID:oPsnHWAk0.net
>>133
文句あるなら自分でアップすればって話。

157 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/06(日) 07:17:01 ID:Yp7aIePG0.net
他から拾ってきたものだけどこんなのもあるよ
ttp://bugu.cntv.cn/sports/information/cctv5tiyusaishi/classpage/video/20110205/100770.shtml
下の窓クリックすると色々見れるよ

158 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/06(日) 09:17:05 ID:TfN1NpuNP.net
>>154
アメリカは何人かのコーチに時間で習うシステムなので
ラファもテンを教えてる
メインコーチはキャロルだけど

159 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/06(日) 15:00:01 ID:H6cR2Tya0.net
>>156
きもw

160 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/06(日) 15:30:22 ID:7VNjhgTF0.net
カナコのフリーはノーカット放送されたのに、男子はないのかよ。
2位の無良も少しは放送してやれよ。

161 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/06(日) 15:37:34 ID:T/Bii68MP.net
>>160
え?いつどこで放送されたの??

162 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/06(日) 15:55:35 ID:Uhb2OaXF0.net
>>161
昨夜日日テレのZEROで。

163 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/06(日) 16:38:45 ID:tZt/bZVo0.net
そんな深夜番組チェックしてるなんて偉いな

164 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/06(日) 16:47:40 ID:gbncip96O.net
>>1

佳菜子がテレビで見られない!?

●地上波放送なしの理由

 “氷上のあやや”がお茶の間で見られない――。冬季アジア大会(30日〜2月6日、カザフスタン)で初めて日の丸を背負うフィギュアスケート女子の村上佳菜子(16=中京大中京高)が24日、東京都内で行われた結団式に出席。初の代表ユニホームに袖を通し、旗手代行も努めた。

 村上は「日本代表だな、頑張らなきゃなと思いました」と表情を引き締めたが、肝心な“初代表演技”はファンに届かない。今回のアジア大会は地上波で放送されないからだ。

「結局、どの局も放映権を買いませんでした。放送するほどのコンテンツではないというのが理由ですね。買うのはニュース映像だけです」(テレビ関係者)

 昨年11月の広州アジア大会はNHKとTBSが放映権を購入したが、それは陸上短距離の福島千里(22=北海道ハイテクAC)や体操の田中理恵(23=日体大大学院)など、若くて話題性のある選手がいたからだ。

 一方の冬季は、1998年長野五輪金メダリストでスキージャンプの船木和喜(35=FIT)が主将になるという「まるで時間が止まっているかのよう」(別のテレビ関係者)な人選も目立つ。スターがシニア1年目の村上だけでは、役者不足というのもうなずける。

 橋本聖子団長(46)は「前回大会よりもメダルを取って、放映権を買っていただけるようにしたい」と話したが、どこまで盛り上がるのか。

(土橋裕樹)

2011年01月26日(水) 付の東スポ:東スポWEB−東京スポーツ新聞社
http://www.tokyo-sports.co.jp/touspo.php?tid=367
<冬季アジア大会>氷上のあやや・村上佳菜子がテレビで見られない<純P

165 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/06(日) 16:52:26 ID:Uhb2OaXF0.net
>>163
実況スレ見てたら
「もうすぐかなこ出るよ」って書いてくれた人がいたので見た。

166 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/06(日) 17:42:44 ID:iObG36xO0.net
男子シングルにせよ、女子シングルにせよ、レベル的に最終グループ以外は日本で放送しなくてよかったという印象

中国や韓国の放送には自国の選手がいかに活躍したかを宣伝する意図を感じた。
中国なんか、試合後のニュースにも「いかにシングルでも日本に勝てるようにするか」という話も出ていた
さらにCCTV5はシングルの表彰式は男女ともスルーして、中国が優勝したペアとアイスダンスだけを放送していたたし。

167 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/06(日) 17:53:46 ID:m3+PJ/4K0.net
>>166
自国選手の活躍を
取り上げもしない国もありますがね

点が伸びない選手たちも演技も
それぞれに良いところがあって楽しかったですがね

ところで、エキシの放送はどこかであるのかな?

168 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/06(日) 17:53:46 ID:poqnwbQW0.net
だって自国の放送で自国の選手中心になるのは
ある意味普通の事なんじゃないかな
うちらはそれを見せてもらってるだけなんだし

169 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/06(日) 17:59:05 ID:H6cR2Tya0.net
>>166のレスはなんか半島人のメンタリティに通じるものがあるなw

170 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/06(日) 18:00:47 ID:poqnwbQW0.net
スケートの面白さは上位選手だけでないのに
こんな板にまで出入りして
それを知らずにこの先も生きるのか勿体ない

171 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/06(日) 18:07:38 ID:oKMK/HZp0.net
最終どころかトップ3以外にまともな選手出てたの?

172 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/06(日) 18:07:50 ID:5WbVYJ9H0.net
>>166
五輪の時を思い出してみたらどうだろう
日本だって自国の選手が3位以内に入らなければ
そうそう表彰式なんて中継しない
アジア大会だと台に乗る選手も増えるんだから
表彰式は、優勝者が出た種目のみの中継になってもおかしくない

173 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/06(日) 18:24:14 ID:iObG36xO0.net
言っておくけど、自分は試合を全部見て楽しんだけど、目が肥えた一般の日本人は
第一グループで転倒だらけやスピンで目をまわす選手が続出するような試合だと、辛抱できず
すぐにチャンネルを変えるんじゃないかな(むかしの全日本の男子が実際そうだった)

CCTV5の番組表では今GALAの生中継をしているはずだけど、実際には昨日のペアと
アイスダンスの試合の再放送をしている。ここにも政治的意図を感じる(要するに
あまり日本人を画面に出したくないんじゃないか)

中国のテレビは、男子シングルのSPでも、北朝鮮の選手をとばして、その時間に
ニュースやCMを入れた(東南アジアや台湾の選手は放送した)。

174 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/06(日) 18:28:28 ID:wwKMYPRD0.net
スピンで目をまわす選手

ええ?

175 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/06(日) 18:34:50 ID:Uhb2OaXF0.net
上手く動けてなかったり
スケーティングがぎこちなかったり
というのは見るけど・・・

176 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/06(日) 18:38:58 ID:iObG36xO0.net
フィギュア大国になった今の日本しか知らないと、信じられないかも知れないが
実際に田村とか本田が出る前の日本の男子フィギュアは、全日本でもスピンで目を回して途中棄権
する選手が珍しくなかった

札幌オリンピックやインスブルックを見ていた世代の昔話なので・・・

177 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/06(日) 18:45:55 ID:cbiAOEWh0.net
番組終わったから良いかな?

今、CCTVで北朝鮮のペアの選手見たけど
がんばってるのね

北や中国なんかシンクロやらせたら、
すんごい統制が取れた演技見られそうなんだけど
アジア大会にシンクロ入れる話なんてないのですかね

178 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/06(日) 20:50:53 ID:W5lLrX7+0.net
>>170
>スケートの面白さは上位選手だけでない
同意! 選曲や衣装に各国の文化なんかも感じられるし個性も楽しい
ユーロ男子なんかも感性が面白くて見れる時は見たい
今回知らなかった選手ではフィリピンの子やタイの子がけっこう良いなあと思った
みんなかわいかったし


179 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/06(日) 23:49:54 ID:UWkUoeaN0.net
そういえば、インドのペアってどうなったんだろう?

180 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/07(月) 00:26:33 ID:j8nCtu9R0.net
何で日本人選手が活躍すると日本では取り上げなくなるの?
報道番組では寒流にハマる男に見捨てられた女達特集するのに・・・

181 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/07(月) 01:07:06 ID:q8sM09kx0.net
今回は開幕前からTV報道する意志皆無
活躍の期待すらされてない

だが心配するな次回は日本開催だ


182 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/07(月) 01:34:13 ID:TdiRXvYn0.net
前々回の青森のときって放送あったっけ?

183 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/07(月) 01:35:55 ID:Ad7RZayY0.net
フィギュアはちょろっと全国放送あったよ。
うちに荒川とか村主が滑ってるビデオが残ってる

184 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/07(月) 01:45:13 ID:NAe7vIdu0.net
>>177
ユニバではシンクロやってるけどアジア大会は種目減らせ運動強いから難しい。
同じ理由で五輪にシンクロいれろっていう案あったけど、団体戦採用されたら
これ以上増やせないからやっぱりシンクロつぶれそうだ。

185 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/07(月) 02:37:13 ID:Xhjq6G2e0.net
>>177
中国も北もシンクロはダメだと思う
北はチームを作れるほど競技人口がいない
中国人は団体競技に向かない

186 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/07(月) 13:59:23 ID:IVbDPuzL0.net
>>183
青森が2003年か あんまり記憶にない・・自分が忙しかっただけかもしれんが
前回の中国は報道あったのかな? やはり記憶にない
ただ自分の10年前のアジア各国への興味・認識と今の興味とで差があるから今回は楽しめた
ストリーミングのおかげもあるな

187 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/08(火) 00:18:30 ID:M00ozUwK0.net
ストリーミングかオンリザか
国内報道はないに等しかったように思う

ところで、今回のエキシはストリーミング無しだったの?

188 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/08(火) 01:01:37 ID:rx64qmYm0.net
>>185
スイミングの方のシンクロは中国強いよ。リンクの場所確保の心配もないし、本気だしたらスケートの方でも日本より強くなる。

189 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/08(火) 01:46:13 ID:EGUxrU5Y0.net
>>187
エキシもストリーミングあったみたいだけど自分は最後の方しかみられなかったんで実況読ませてもらった
フィナーレで子供達がひょうの着ぐるみ着て歌っててかわいかった

そういえばスイミングのシンクロって北も国際大会出てたよね?
上手だけどプロの作り方が古いというかそんな感じだったように思った
北のアスリートは惜しいよなあ 

190 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/08(火) 06:25:30 ID:jxjuvyjF0.net
実況ログって
ユニバのエキシとアジアの閉会式のカオスじゃなかったんだ

191 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/08(火) 10:50:26 ID:CPbR4Nm10.net
日本総合2位だったね

一位はカザフスタンで3位は韓国

192 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/08(火) 16:16:56 ID:igC+37HK0.net
>>164
スピスケの加藤も出ていただろ。(苦笑)
東スポ的には五輪銀メダリストが佳菜子以下ってか。

さすが、佳菜子ageの片棒担いでいる東スポだな。

193 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/08(火) 20:24:39 ID:azpxswKH0.net
加藤は銅メダルじゃん
東スポじゃなくてもすべての新聞が村上優先だよ

194 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/08(火) 21:52:55 ID:4J87idGqP.net
金も取ったよ

195 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/08(火) 22:01:03 ID:hAQfw5JR0.net
>>194
五輪での話だと思う。

196 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/08(火) 22:04:09 ID:1eiNzKUs0.net
スピスケ、ショートは日本のエース級出してるよね団長橋本聖子だし
それでもマスコミに出てくるのは村上佳菜子だけ

197 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/08(火) 22:09:22 ID:azpxswKH0.net
それは当たり前
日本(というより自由主義国)のマスコミは国民の関心にそって報道する
中国などのマスコミは国家の意向にそって報道する
フィギュアとスピスケでは国民の関心が50倍くらい違うでしょう

198 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/08(火) 22:17:32 ID:WjMQRGMp0.net
>>197
長野五輪のころは逆だったんだけどな。

スキージャンプ > スピスケ >>>> フィギュア

199 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/08(火) 23:52:04 ID:MQxcMQlQ0.net
フィギュアがそんだけ興味持たれてんでしょ
ニュース見てりゃスピスケの話題だってちゃんと出てんじゃね

200 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/08(火) 23:56:08 ID:4J87idGqP.net
当時長野のジャンプを見にいったら、8万でチケット買うと言われて
悩んだ覚えが
でもチケットの取りづらさは
ホッケー>フィギュア>スピード>ジャンプだった

201 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/09(水) 00:00:32 ID:d5YlQGoE0.net
スピスケの低迷が続いたのが大きい。
トリノ五輪で加藤が期待はずれだったからな。

スキージャンプにいたっては、未だに葛西・岡部あたりの名前がでてくる。
フィギュアの村主どころじゃないよ。
フィギュア以上に練習環境が限定されるから、おいそれと若手がでてこない。
(企業が金を出さなくなっているから)

202 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/09(水) 00:03:29 ID:5f+ePLC50.net
こんな大会が2軍派遣でここまで興味持たれただけ
効果出ている

203 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/09(水) 20:54:19 ID:4ftO1F+kP.net
ストリーミングスレの中国ではない「なぞのやつ」ロシア語のやつ
EXのマッチーとアブザルがなぜか見える
なぜその2人なのか知らない

204 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/09(水) 21:01:42 ID:5RSfdUhL0.net
現地観戦のホームビデオ撮影のようですね
デニスもあったよ

205 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/12(土) 03:44:39 ID:6Byc48ok0.net
次の大会は6年後か・・・

206 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/14(月) 23:57:00 ID:t5OpekLf0.net
>>174
書いた本人じゃないが
スピンは程度の差はあるが一応みんな目まわってるんだよ
あからさまなのは回転後千鳥足になってたりスピン軸ズレしてるから

太田ゆきなも「練習にブランクがあると回りやすい」
「上を向くスピンは回りやすい」
「スピン終わってから一点をみて体を元に戻してる」
といってるよ

207 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/15(火) 00:05:12 ID:7CVyZypA0.net
スピンやっぱり目がまわって気持ち悪いってのがあるから
スケーターから嫌われがちな技
かなこも嫌いっつってたな

208 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/02/28(月) 19:18:00.16 ID:8EgoTua+P.net
>>205
あのね、子供がしたことに対して親が責任を取るというのは当然でしょ。
それと全く逆のことを考えればいいのよ。
歴史的な問題の場合、上の世代の過ちに対して、下の世代の人たちが責任を取らなくちゃいけないの。

209 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/03/02(水) 01:30:33.48 ID:tlLqGVJB0.net
>>208
チヨンの誤爆かw

210 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/07/19(火) 06:57:38.20 ID:1g4y1IcPO.net
次大会はどこでやる?日本か?

211 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/07/19(火) 07:16:53.31 ID:iW7722vGP.net
日本(札幌)だけど何年か後だよ

212 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/07/19(火) 09:52:32.43 ID:Fbkfub8r0.net
2017年だね。
冬季五輪前年に開催するためにずらしたらしい。
ちなみにフィギュアは札幌、スピードは帯広。

213 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/11/06(日) 17:15:18.96 ID:EkxmX6F20.net
アジア

214 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/11/20(日) 12:20:51.16 ID:3Z7/iyLT0.net
>>212
ヒラマサは2018だしね
去年の冬季は五輪後だったしそこまで盛り上がらなかったけど
五輪前年にやったら盛り上がるだろうね
日本からは庄司と宮原あたりの選手が出場するのだろうか

215 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/11/25(金) 19:57:15.46 ID:UOswY28z0.net
保守

216 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2012/04/21(土) 22:09:45.58 ID:Yavf7Cjh0.net
ttp://beebee2see.appspot.com/i/azuYnMWjBgw.jpg

217 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2012/12/04(火) 00:58:24.88 ID:XRO4wtzE0.net
2017年までこのスレはどうしたらいいんだろ

218 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2012/12/08(土) 13:13:34.57 ID:jDBhhIDd0.net
「日本人の身体能力を向上させる!」をテーマに、深層筋の研究をしています。
「インナーマッスルは鍛えにくい」「大腰筋の鍛え方が解らない」
と感じている方はぜひ一度のぞいてって下さい。少しは役に立つと思います。
http://sinsoukinkenkyujo.web.fc2.com/sub18.html

219 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2012/12/09(日) 05:05:51.17 ID:A0poahrC0.net
ここで宣伝しても…
2017年まで誰も見ないよw

220 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2012/12/09(日) 11:46:12.60 ID:8jMtmWhF0.net
>183 2003年青森大会の放送は録画してあるよ
男子は1位本田、2位張民、3位チェンジャン・リー
女子は1位荒川で2位、3位、はあまり記憶に残っていない
押し入れの奥から出してみればわかるとおもうけど
しっかり番宣もしてたしEXもフィナーレーも良かったよ
確かタイからの女子選手も紹介していた記憶があるわ
いい大会でした

221 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2012/12/09(日) 12:01:53.13 ID:8jMtmWhF0.net
>220です 記憶をたどりながらレスしたので
多少記憶違いがあるかも知れないです

222 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2012/12/09(日) 13:53:31.96 ID:A0poahrC0.net
気になるのでぐぐってみた
2003年アジア冬季競技大会(左から順に金・銀・銅)
男子シングル
2月2日・3日   本田武史  李成江  張民
女子シングル
2月3日・4日   荒川静香  村主章枝  中野友加里
ペア
2月2日-4日   申雪&趙宏博  ?清&?健  マリナ・アガニナ&アルテム・クニャゼフ
アイスダンス
2月2日-4日   張維娜&曹憲明  渡辺心&木戸章之  有川梨絵&宮本賢二

223 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2012/12/09(日) 14:16:36.87 ID:Xvi+Y6vx0.net
>>220
「白鳥は順位を気にしない」は
当時この板で一世を風靡したのだよ…

224 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2012/12/09(日) 18:13:36.18 ID:8jMtmWhF0.net
220です 懐かしさでとっさにレスしてしまって
ちゃんと調べてレスするべきでしたね申し訳ないです。

225 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2012/12/11(火) 05:00:02.34 ID:FwVipH7k0.net
>>224
いえいえ、データ通りのことを書き込んでも面白味がありませんよ
自分が思ったこと、感じたことを書くのが2ちゃんですから

226 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2013/12/23(月) 11:22:59.42 ID:lvSACxcB0.net
1

227 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】(1+0:5) :2014/02/11(火) 16:28:29.58 ID:X7nAsC5vP.net
k

総レス数 227
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200