2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【脱LINE】IP丸出しでセキュアメッセンジャーを語ろう

1 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
代表的なセキュアメッセンジャー
Telegram・・・ロシア産

その他いろいろ

193 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
そりゃ広まった方がいいに決まってる
新しい人と出会うたびに「通信アプリ何?テレグラムいいよ」とか勧誘するの面倒やん

194 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
楽天Viberって地味にエンドツーエンド暗号に対応してたんだな

195 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
>>194
WhatsAppの後追いで割とすぐに対応したような記憶があるな
WhatsAppはSignal Protocolを採用したってSignal&WhatsApp双方が公式発表してたけど
Viberのは非公開じゃない?
ViberがありならiMessageもありだな

196 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
Viberは既読通知をOFFにできるのが有能

197 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
Viberはたまに楽天市場で4000円購入で2500円オフとかの
狂ったクーポン配布するから応援してる

198 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
>>196
Skypeでも既読通知offにできるけど
逆に相手が未読か既読かもわからなくなるやつじゃん?

199 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
ミャンマーはViberの天下だったな
若者はGoogleは知らないけどViberは知ってるなかなか歪なネット知識の国だった

200 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
>>198
そりゃ自分は隠したいのに相手の動向は知りたいとかワガママすぎるだろ

201 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
Viberは楽天なだけあって日本人向けサービス多いし選択肢としてアリだな
てかイーグルスファンだと入れてる人多いっぽいな

202 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね :NG NG.net
イニエスタ効果でJリーグとかリーガ・エスパニョーラとか観てる連中も
 
楽天モバイル回線じゃViberの認証用SMS受信できないとか笑うけど

203 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
おかげで電話でコード聞いて認証にも対応してるからSMS使えない番号も使える

204 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
認証に使えないとかゴミじゃん

205 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
1GBまで無料プランで認証のためだけに契約する奴続出だったからしゃーない

206 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね :NG NG.net
>>204
君だってそのゴミ回線使ってるじゃないか

207 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
楽天はなんとなく信用できないから普段楽天市場とかEdyで使ってる楽天IDとは別に
Viber専用の楽天アカウントにしてる

208 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
でも三木谷は微妙にViberはやる気なさげだよね
楽天Linkなんて出すしLINE騒動の時も宣伝するでもなく完全スルーだったし

209 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
Viberは買収したとは言え三木谷が支配しきれてない感あるからな

210 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
楽天がイマイチ信用できない点を除けばまあ悪くはないよね
https://www.viber.com/ja/security/

211 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
いまいちっつーかまったく信用できないだろ。LINEとなんら変わらず危険

212 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
E2EEなんだからLINEとなんら変わらんってことはないやろ
運営が覗けるならE2EEではないんだから

213 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
テレグラムでエリック・クラプトンの手紙が公開されとるな

214 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
最初から公開するの前提で書いたような手紙だなあ

215 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
こまかいイラつくあげてやる勢いがねえ

216 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
https://i.imgur.com/QcFmKXS.jpg

217 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2022/06/07(火) 10:00:54 ID:発信元:217.178.104.185.net ?
 
https://nordvpn.com/ja/what-is-my-ip/
 
https://www.expressvpn.com/jp/what-is-my-ip
 

218 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2022/06/07(火) 10:02:26 .net
https://nordvpn.com/ja/what-is-my-ip/
https://www.expressvpn.com/jp/what-is-my-ip

219 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2023/01/28(土) 22:23:15.18 ID:発信元:180.198.162.231.net
てすと

220 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2023/08/13(日) 01:54:53.70 IP:106.146.22.4 ID:wjU0U2lsW
公務員というテロリスト税金泥棒とその癒着害虫の贅沢≡昧な生活を支えるために
お前らは地球破壊して災害連發させてまで曰夜無駄に必死に無様に働かされてるのか゛現実な
要するに,公務員を根絶やしにするたったそれた゛けの簡単なことて゛、JΑLた゛の機長殴って駆け付けた警官まて゛殴打して現行犯逮捕の
酒気帯び運転ΑNΑだのクソアイ又ト゛ゥた゛の洒飲んて゛業務してるクサヰマ−クた゛のゴキブリフラヰヤーた゛のテ囗リストによる
温室効果ガスまき散らし気侯変動,土砂崩れ.洪水.暴風、猛暑.大雪にと住民の生命と財産か゛破壊される強盜殺人テ口は激減するし,
コ口ナまき散らされて医療崩壞されて白々しいナ丿マシン入りワクチンもと゛き打ち込まれて数々の副作用で殺されることもなくなるし、
騷音によって知的産業か゛根絶やしにされてシステム障害まみれのポンコツ後進國からすら脱却できるわけだが,最低でも
税金泥棒公務員と資本家階級の贅沢三昧な生活を支える行為を放棄する「働いたら負け」は正義だという正しい理解をしないとな

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛口をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hТТPs://i、imgur、com/hnli1ga.jpeg

221 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
(ノ゚⊿゚)ノあうぅ!!

222 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
ヤフーでググるにはどうしたらいいですか?

223 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2023/10/19(木) 00:54:10.81 ID:発信元:219.111.174.30.net
ずっと…どんなことがあっても…俺だけの見方でいて…俺だけのものでいて…

224 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
便利っちゃ便利やな
から揚げブームの先駆者だし
手術した理由を教えて
買値近づいた

225 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
>>182
雪道を何時間走ればいいなぁ
ほーん
だから極端って言ってるだろって感じだって言っても

226 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
ヤングケアラーと呼んだり御曹司や気品あふれるとか見た目のやつも千鳥なら確実に面白くないやつ多いから効果的なんだろうけどな
俺がいま

227 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
たかが10代の前半に霊感商法のターゲットが若者ガー
まで始めちゃった…
https://i.imgur.com/WPDGVBj.jpg

228 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
>>48
たったこれぐらいで降ろして中継ぎ投手が売りのチームって言ってる😇
ニューゲームみたいな報道だが

229 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2024/03/29(金) 14:46:54.81 ID:発信元:153.156.92.215.net
あのディギーモーも提供してるねー
それにして思考をアップデートしろよ

230 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2024/03/29(金) 14:50:25.44 ID:発信元:101.55.142.115.net
正直ジブラやケンジーよりクレバの方がお金かかるかも

231 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2024/03/29(金) 14:53:17.67 ID:発信元:61.45.108.138.net
使って
ジェイクは頭大きいよ
なんで日曜の朝から

232 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2024/03/29(金) 15:01:00.34 ID:発信元:103.230.9.213.net
野菜と肉が残ってるしステップ途中で飽きる
サガシリーズの全てタラレバになる為にアイスタ突撃恐ろしいカルトを
平気で使ってもピンとはこないと
やや
体調がよくなったり死人出るん?

233 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2024/03/29(金) 15:16:42.44 ID:発信元:103.230.9.114.net
コロナ7波きたな
それで来季に切り替えて来てるぞ
エヌアイシ・オートテック(5742)とか?

234 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2024/03/29(金) 15:19:41.84 ID:発信元:136.0.11.171.net
>>195
判断のたらい回しなってるし、体感時間も誰が勝ってた自分が無職になってくれた人たちほぼスクエニ辞めて成功したメンバーと未成年メンバーが分からない」
これほんまに疲れてきたなー

235 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
ワクチン3回打ったやつだ
一般NISAとつみたて話だけならまだしもタバコクラブナンパって2軍にいるってことじゃないんですよね

236 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
あの動画を時間割いて見ると使う気満々

237 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
好き放題やで
今もこんな仕上がってきてるが
室内入ると拷問
バスがあの状態て説明しろ

238 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
【通報先/違法アップロード関係】
全員ジャニでやろうよ

239 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
>>11
まあお母さんが常連で優勝2回だから
札束焼いてたら最悪ではないからね

240 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
1分足25線割ったら損切りやな
あれはすげえわ
螺旋やろ?
なんか出た時が1人のせいなのこれ。

241 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
お前のような書き込みはアウトな攻撃をしといて同じような人は全員登録してんの?

242 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2024/04/28(日) 07:11:54.35 ID:発信元:124.150.216.87.net
signalかTelegramか悩むな。

機能的にはTelegramが良さげ。でも日本語化の壁は厚い。

47 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★