2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラゴンネスト】PCスレ Part4

1 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2014/04/06(日) 15:43:44.01 発信元:125.197.131.187 .net
ドラゴンネストの動作環境について語るスレです

■質問用 テンプレ
・ハードウェア環境
【OS】
【CPU】
【メモリ】
【グラボ】
【HDD/SSD】
【電源】
【補足】
・ゲーム設定
【画面解像度】
【画面品質】
【texture品質】
【垂直同期】
【補足】

■質問者は>>1-2をよく読んでから質問すること。

2 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2014/04/06(日) 15:44:21.71 発信元:125.197.131.187 .net
■「これで動きますか?」
・分かる範囲でテンプレに構成を明記してください。モデル名や型番などでもおk
・目標とする設定がある場合は書いてください

※グラボを搭載していないなど3Dゲームの動作が考慮されていないPCではまともに動きません
※公式の動作環境はサービス開始当初から更新されていないため当てになりません

■PCの環境を表示させる方法
スタート→プログラムとファイルの検索に【dxdiag】と入力し該当ファイルを開く

■FPS表示ソフト(キャプチャーソフト)
Dxtory http://dxtory.com/
Fraps(英語) http://www.fraps.com/

■次スレは>>970が宣言をして立てること。立てられない場合はレス番を指定。
 踏み逃げの場合は>>980が宣言をして立てること

■前スレ
【ドラゴンネスト】PCスレ Part3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1385223172/

3 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:2014/04/12(土) 19:10:06.14 発信元:60.35.22.83 .net
このスレいきてるのか?w

4 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:2014/04/13(日) 12:27:07.66 発信元:61.204.207.38 .net
生きてるんじゃない?
ただ肝心の質問者はこのスレ見つけられなさそうだけど

5 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:2014/04/15(火) 18:37:44.72 発信元:118.1.214.94 .net
一例だけど、CPUファンにホコリが詰まって、
ファンが全力で回ってもCPUが力を出せなくなって重くなったりする。
季節的にこれから暖かくなるから、ファンのホコリは取ったほうが良い。

CPUの頑張ってるって事は、変なソフトが入り込んでる可能性もあるね。

6 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:2014/04/15(火) 21:07:18.88 発信元:218.229.226.68 .net
掃除機かけながらのエアダスターで掃除は週1でやってるんだ
パフォーマンスはドラネス起動時だけ跳ね上がる(使ってるコアは毎回違うぽい。ドラネス起動してなければ
殆ど負荷がかかってない)
ロード画面やキャラ選択画面は低い
街は人が少ない時間でも負荷がかかってる(農場や庭園は低い)
レベリング中でサブクエ一杯状態のロピデイリーでのエラーが多い

クエ関連としては、右端の表示を消して並び替えをオフにしても頻度は減るけどある

7 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:2014/04/16(水) 04:55:09.27 発信元:61.204.207.38 .net
「使用率が跳ね上がるようになった」のと「よく落ちるようになった」のは同時期なの?
それとも「よく落ちるようになった」から「初めて使用率を見たら跳ね上がってた」なの?

後者だったら単純にドラネスのキャラ読み込みでCPUが仕事してる(元々してた)だけかも
一応>>1のテンプレ使ってスペック書いてほしいなぁ
それとエラーメッセージの内容も

8 :5@\(^o^)/:2014/04/16(水) 06:48:35.26 発信元:218.229.226.68 .net
・ハードウェア環境
【OS】win7Home
【CPU】i7 950
【メモリ】6GB
【グラボ】RADEON HD5800
【HDD/SSD】SSD
【電源】850W
【補足】
・ゲーム設定
【画面解像度】普通
【画面品質】普通
【texture品質】高
【視野調整】高
【垂直同期】ON
【補足】ゲーム設定を色々変えても変わらず

この状態の前にもこんな感じのパフォーマンス(2箇所だけ高い)だけどもうちょっと低かった気がする
メモリ搭載量が少なめだけど、メモリ使用率は50%程度
ドライバは最新

同時にブラウザやjaneやopenoffice等立ち上げておくと何故か負荷が減る(高いところが80〜90%→50〜75%)
同時に他のソフト立ち上げってのは今やってみたんだけど、高負荷のコアの利用率が下がって他が
若干使用されてる

アフターバーナー立ち上げたら、他の使用率が30〜40%くらいのとこが出てきて高いとこが40〜60%くらいに・・・
グラボの温度は47度

色々立ち上げてメモリを使わせて処理を分散させる
これが解決方法か・・・?

9 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:2014/04/16(水) 10:27:29.32 発信元:114.173.122.77 .net
表示の有無で変化があるなら、
古いグラボと最新ドライバで乙ってる可能性は?

10 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:2014/04/16(水) 11:39:23.69 発信元:60.35.22.83 .net
RADEのドライバーは今年のやつからmantle対応していて、上書きじゃなく
削除してから入れるような話だったけど・・・
http://www.4gamer.net/games/022/G002212/20140203003/
>,「インストールの前に,既存のドライバを必ずアンインストールせよ」
という注意書きがあるので

11 :5@\(^o^)/:2014/04/17(木) 07:15:05.29 発信元:218.229.226.68 .net
ドライバのバージョンは13.12
入れる時は勿論前のを削除してから入れた
グラボも古いし、もう諦めていいかなと思ってます
いろいろありがとうございました

12 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:2014/04/17(木) 11:22:57.49 発信元:114.160.223.5 .net
ドラネス起動した途端にpcうるさくなるんだが
どうすればいいの

13 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:2014/04/17(木) 11:41:19.95 発信元:61.204.207.38 .net
>>8
ぱっと見悪いところなさそうなんだけどね
6GB積んでるってことはOSも64bitだろうからout of memoryでもなさそうだし
どうも聞いてる感じだとプチフリする場面でエラー吐いてる気配・・・?

>>12
グラボとCPUクーラーを静かなのに変えたらいいんじゃないかな

14 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:13:04.57 発信元:153.189.20.67 .net
■質問用 テンプレ
・ハードウェア環境
【OS】win7 home premium edition
【CPU】i7-4770k 3.50GHz
【メモリ】16GB
【グラボ】GTX760
【HDD/SSD】東芝 THNSNH12 (SSD)
DT01ACA1 (HDD) 2台 かきかた間違ってたらすみません
【電源】申し訳ない わかりません
【補足】ほぼ満足の環境でできると思うのですが昔そこそこのパソコンを高負荷で焼き殺してから詳しい人に聞かずにいられません
    気を付けるつもりですが、ゲーム設定上最高にしても耐えられると思いますか?
    もし万が一があるならどの設定だけはあげないでおけとかを教えてほしいです

ゲームはこれから始める予定なのでどういうものが設定にあるのかわかりません

よろしくお願いします

15 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:44:29.87 発信元:219.99.246.94 .net
GTUNEのサイトにある以下のPCでドラゴンネストをはじめたいとおもいます
8人ネストでもぬるぬる動くものでしょうか?


ttp://www.g-tune.jp/desktop/nextgear_micro3/#b

OS : Windows 8.1 64ビット
■CPU : インテル® Core™ i3-4130 プロセッサー
(2コア/3.40GHz/3MB スマートキャッシュ/HT対応)
■グラフィックス : NVIDIA® GeForce® GTX650(1GB) もしくはGeForce GTX 660
■メモリ : 4GB PC3-12800 (4GB×1)
■ハードディスク : 500GB SerialATAIII 7200rpm
■チップセット : インテル® H81 Express
■電源 : 500W 【80PLUS® SILVER】

16 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:46:59.89 発信元:219.99.246.94 .net
失礼しました続きです

・ゲーム設定
【画面解像度】 普通
【画面品質】 普通
【texture品質】 普通
【垂直同期】 有り

17 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:51:13.29 発信元:219.99.246.94 .net
【補足】GTX650(1GB) もしくはGeForce GTX 660
どちらにするか悩んでおります

18 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:2014/04/28(月) 02:08:49.80 発信元:219.99.246.94 .net
回線は18mbpsです

19 :sage:2014/04/28(月) 14:45:07.94 IP:114.20.187.133 ID:pK3l8tDmU
ドラネス以外ソフト起動しないなら動くと思うけど、2コアPCを買うならi5を買って
おけば後悔は少ないと思うわ、プラス1万くらいだろうしね
メイン機にするんだろうし、サブ機なら突撃してこい。

20 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:2014/04/28(月) 17:00:46.79 発信元:221.190.46.213 .net
>>14
余裕
>>15
多分無理

21 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:2014/04/30(水) 02:03:18.98 発信元:111.100.211.29 .net
【OS】 i7 home
【CPU】 i7-3770 3,40GHz
【メモリ】 16GB
【グラボ】 GTX760 JetStream風
【HDD/SSD】 1TB 7200rpm 2TB 7200rpm
【電源】 650W
【補足】
・ゲーム設定
【画面解像度】 低
【画面品質】 低
【texture品質】 低
【垂直同期】 有り
【補足】 BD3RのADがギリギリ解除できるか出来ないかレベルで重いです。
BF4とかもやってますがそちらは快適です。回線はAU光の直通です
何が悪いんでしょうか・・・

22 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:52:16.60 発信元:180.49.191.225 .net
予算8万前後なんですが本体のみでおすすめPCありませんか?
PCにサッパリで・・・ご教授下さい

23 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:2014/05/27(火) 16:25:09.43 発信元:49.98.133.142 .net
八万ならBTOでも割りと選択肢あると思うなあ

24 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:2014/05/27(火) 16:56:53.13 発信元:202.161.216.130 .net
最近新CPU(という名のリネーム品)出たせいかBTO全体的に値上がりしてるし
GTX750搭載機がなかなか落ちてこないから、8万だとGTX650になっちゃうな
そしてそのスペックだと快適とは言い難い

25 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:2014/05/30(金) 19:53:10.17 発信元:115.124.178.116 .net
>>21
もしかしてマザボがMSIのゲーミングモデルのやつとかではない?

26 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:2014/06/02(月) 23:46:54.70 発信元:114.69.168.123 .net
AD解除できないならキーボードの入力受付時間の間隔をぐっと減らせばいい
これで2秒体感早くなった

27 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:2014/06/11(水) 13:56:41.57 発信元:123.108.239.228 .net
当方GTX660のグラボを使用しております
GTX660はドラゴンネストに向いてない等の意見があるようですが
今更変えられないのでこちらのドライバにオススメなどありますか?
なにも考えずに最新で大丈夫でしょうか?

28 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:2014/06/11(水) 15:05:54.37 発信元:118.243.112.216 .net
なんでCTX660のグラボを互換あるグラボに換装しないの?馬鹿か?
30センチ以上あるグラボから格下のグラボ買うだけじゃんwwwwww
CPUの競合の可能性も微レ存だから書いておけよ!!!!

29 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:2014/06/11(水) 17:40:42.81 発信元:122.24.161.194 .net
現状ちゃんと動いてるなら、ドライバは変えないほうが良いぞ。
でも確か上げてもダウングレード出来たよね。
色々試すしか無いと思うが。

30 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:2014/06/12(木) 00:18:48.56 発信元:202.161.216.130 .net
>>27
現状重くないならそのままで
重くてi7ならHTTを切ってみるのを試してみるといいかも

31 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:2014/06/12(木) 00:36:33.94 発信元:60.56.133.121 .net
CTX660

32 :27@\(^o^)/:2014/06/12(木) 10:23:14.23 発信元:123.108.237.126 .net
申し訳ありません。ドライバが原因なのかと思い先に質問してしまいましたが、
先日(※1ドラゴンネスト起動中にいきなり電源が落ちて勝手に再起動→また落ちて再起動)を繰り返すようになってしまいました。
1日電源を切ったらPCは起動できるようになり、
そこからHDDのエラーチェック(エラーはナシ)やできる事を色々調べてました
動画を見てる時はなんでもなかったのでまたドラゴンネストをやろうとしたら
またすぐ※1の症状に。
この場合原因は電源の供給不足かグラボの不良でしょうか?
電源は491.5W?ですがGTX660にしてから約1年くらいは正常起動できていたので早くも寿命でしょうか?
言葉足らずですが打開策をご教授お願いします

33 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:2014/06/12(木) 10:46:14.93 発信元:114.167.108.155 .net
熱暴走だろ

34 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:2014/06/12(木) 11:45:32.35 発信元:210.253.239.136 .net
安全スイッチが何重にも敷き詰められてるから
CPUファンとCPUを換装するしかないかな

35 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:2014/06/12(木) 11:53:48.08 発信元:123.108.237.126 .net
レスありがとうございます。
ちょっと調べまして、とりあえずCPUは今は買えないのでCPUグリスを買いに走りたいと思います
CPU関連は購入した時からノータッチだったので、
ダメそうならファン→CPUの順考えます

36 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:2014/06/13(金) 20:53:41.74 発信元:60.35.5.118 .net
地味に生きてるんだなここ。

37 :35@\(^o^)/:2014/06/15(日) 16:10:13.86 発信元:123.108.237.124 .net
Open Hardware Monitorを導入して温度を眺めていたら
40℃くらいでも再起動が普通に発生したため熱暴走ではありませんでした
色々調べた結果、Kernel-Power41病と判明
ありがとうございました

38 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:2014/06/15(日) 17:12:11.47 発信元:115.124.178.116 .net
この前ドラネス起動中にブルスク入ってから
ドラネスが10秒おきくらいに1秒ほどかたまるようになったんだけど
なおしかたわかる人いないかな
一応グラボのドライバー入れなおし windows7のシステム修復のやつ
ドラネスインストールし直しはしたんだけどなおらない
ちなみにかたまらない時もある

39 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:2014/06/15(日) 18:33:06.06 発信元:115.124.178.116 .net
↑の補足
【OS】 windows7
【CPU】 i7-2600
【メモリ】 メモリ診断ツールで1枚ずつ試したので壊れてないはず 8Gb
【グラボ】 550ti ドライバー入れなおした
【HDD/SSD】 ここの故障はないと思う
【電源】 750w
【補足】 マザボが原因な気もするけどブルスクにはそれ以降入ってない
・ゲーム設定
【画面解像度】 低
【画面品質】 普通
【texture品質】 高
【垂直同期】 オフ
【補足】 ほかのゲームでかくつくことはない
ドラネスのアンインストールの時完全にデータ消せてなかったのかな?
アンインストールした後HanPurpleっていうフォルダごと消したけど
それじゃ足りない?

40 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:00:07.93 発信元:60.35.95.143 .net
テンプレくらい書かないと反応のしようがない、ドライバーのバージョンとか最低限必要な
部分は書かないとスルーされるのは当然。

41 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:2014/06/15(日) 23:25:54.94 発信元:122.24.161.194 .net
メモリの以上ではないと思うけど
メモリのチェックは全部刺した状態で何周か完走しないと意味が無い
あと垂直同期のチェックを付けたり外したり
画像の設定を色々変えてみると良いかも
他のゲームで平気なら、最悪相性でどうにもならんかも・・・

42 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:2014/06/17(火) 21:55:27.00 発信元:101.142.7.97 .net
>>39
最新ドライバー 337.88にはShader Cacheってのが追加されたからそれが影響してるかも?
ttp://www.4gamer.net/games/022/G002210/20140527007/

とりあえずオプションでこれ切ってみ

43 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2014/06/19(木) 22:48:32.93 IP:125.54.206.160 ID:c1T6Lia7B
新しくパソコン買うんだけどこれで画面品質高いにしてもさくさく動くかな?
【OS】windows 8.1
【CPU】 core i5 4460
【メモリ】 8G
【グラボ】 ASUS GTX750TI-OC-2GD5
【HDD/SSD】 1TB
【電源】 GigaByte EMS65A-C5

書き忘れとか、ここも教えてくれってとこがあったら指摘してください。

44 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:2014/07/02(水) 08:45:11.25 発信元:221.190.46.213 .net
3日前にPCを購入したんだけど
夜、放置して朝起きると
PCの電源ランプが点滅している、画面つけてもつかないので
電源を押す、すると画面が夜の状態に戻る
ブラウザとかは、そのままなんだけどドラネスだけ終了してる
ただの設定だけの問題だと思いますが詳しい人お願いします。

45 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:2014/07/02(水) 08:54:01.57 発信元:60.38.116.108 .net
休止状態

46 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:2014/07/02(水) 08:58:50.24 発信元:60.38.116.108 .net
つか検索の仕方を覚える・試行錯誤しろよ
電源ランプ 点滅 電源ボタン
これだけで行き当たるだろ

47 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:2014/07/10(木) 05:03:03.79 発信元:58.138.36.43 .net
休止かスリープになってるだけだな

48 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:2014/07/12(土) 11:53:16.96 発信元:182.249.240.5 .net
ドラゴンネストってSLIよりシングルの方が良かったりする?

49 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:11:25.15 発信元:61.204.204.139 .net
そりゃSLIなんて対応してないし
SLIだろうがシングルだろうがシングル動作でしょ?

50 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2014/07/15(火) 23:32:36.69 IP:125.55.193.223 ID:VbCma/mQE
スレチでしたら、申し訳ありません。
以前からドラゴンネストをプレイしており、今回13日に新しいPCにドラゴンネストをインストールしました。
諸事情あって翌日14日にアンインストールをする際、何を思ったのか付属のアンインストールソフトは使わずに、ドラゴンネストと名前のつくファイルを全て探し出して削除してしまいました。

本日再度インストールしたのですが、セットアップのインストール後、
[-6000]ゲームがインストールされませんでした。パープルランチャーを終了します。
と出てきてしまい、3回程試したのですが結果は変わりませんでした。

http://qa.itmedia.co.jp/qa7768560.html
こちらにあるように、必要なものまで削除してしまっている可能性が高いと考えています。
リカバリーをせずに自力でインストール可能の状況までたどり着く事は出来るのでしょうか。

PCにはあまり詳しくありません。
どうか教えて頂ければ幸いです。

51 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:2014/07/16(水) 13:02:41.59 発信元:182.249.240.39 .net
別ドライブにドラゴンネストをインストールしているのですが、CドライブのルートディレクトリにHanPurpleフォルダとoutfile.txtファイルがあり非常に邪魔なので削除したいのですが、
Logファイルと見られるoutfile.txtは削除しても復元されるのでこのoutfile.txtの生成を止めるとこは出来ますか?
また、何に使用されているか分からないHanPurpleフォルダは削除しても問題ないでしょうか?

52 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:2014/07/20(日) 09:39:55.57 発信元:182.249.240.38 .net
だれか、>>51にレスしてくれ…

53 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:2014/07/20(日) 10:41:42.34 発信元:114.167.104.138 .net
スレ違い

54 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:2014/07/20(日) 12:15:15.34 発信元:182.249.240.34 .net
誘導されて来たんですが…

55 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:2014/07/20(日) 12:27:19.83 発信元:182.167.14.118 .net
内容的にネトゲサロン
設定でそういう項目がないからクライアントいじるしかないしね

56 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:2014/07/20(日) 12:30:50.42 発信元:182.249.240.34 .net
>>55
そうですか、ありがとうございます

57 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:2014/08/07(木) 13:40:45.39 発信元:58.191.62.243 .net
てst

58 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:11:17.57 発信元:106.188.51.106 .net
ぶっちゃけ8人ネストヌルヌル動く程度のpcスペックってどのくらいなの?

59 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:18:20.06 発信元:118.151.203.204 .net
てす

60 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:47:45.30 発信元:202.161.216.18 .net
>>58
CPU i5 4670
メモリ 8GB
GPU Radeon HD7850

これで重さはまったく気にならないよ
ただRadeonはBDのエフェクトが一部かなり見づらいんで
GeForceの同等品がおすすめ

自分の場合はRadeonが必要な用途でも使うからRadeonだけど

61 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:45:47.99 発信元:106.188.51.56 .net
>>60 回答thx

62 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:2014/08/19(火) 20:15:02.85 発信元:106.188.174.67 .net
VRAMはやっぱ4Gないと厳しいかな?

63 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:2014/08/19(火) 20:29:25.17 発信元:202.161.216.18 .net
1GBでも余裕じゃない?自分は2GBだけど
そもそもVRAMってmodとか入れるゲームで重要な要素なので
ドラネスじゃそんなに気にしなくていいよ。特に現行世代のグラボなら

64 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:56:15.66 発信元:106.188.191.172 .net
>>63 度々さんきゅ

65 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:2014/09/03(水) 17:56:18.29 発信元:133.236.74.147 .net
>>60
敵のエフェクトもさることながら
レンシアのスカーウィルが壊滅的な視界デバフになるなあラデは

66 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:2014/09/07(日) 18:44:52.75 発信元:122.132.185.155 .net
グラボ インテルHDグラフィックス4600 内臓なんですが
ドラゴンネストは動きますか?

67 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:2014/09/10(水) 12:19:18.07 発信元:125.14.165.75 .net
最近CPUとマザボを変えたんだけどそれでも以前のと大差なく重いので、どのパーツを変えたら良いのか等教えていただけると助かります。

【OS】Windows7 64bit
【CPU】Core i7-4790K
【メモリ】8G
【グラボ】GTX760
【HDD/SSD】SSD128 HDD2T
【電源】850W
【補足】他のゲームでは滅多にかくつきはなく設定も最上の物で快適にプレイできてます。
・ゲーム設定
【画面解像度】低
【画面品質】低
【texture品質】高
【垂直同期】なし
【補足】8人ネストは行ってないのでわかりませんが、普通のダンジョンなどではそこまでストレスなく遊べてはいます。
街中に関しては変更前と変わらず重いです。こっちに関しては回線も関係してくるのでしょうか?

68 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:2014/09/10(水) 13:53:39.10 発信元:202.161.216.18 .net
街中(人が多いところ)が重いのはドラネスの仕様
どんだけスペック上げても変わらない

っていう検証結果だったような
強いて言えばそのスペックなら画面品質は「低」より「普通」の方が軽いんじゃないかな

69 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:2014/09/10(水) 16:09:36.13 発信元:125.14.165.75 .net
なるほど、画面品質は普通の方がいいのですね
これで少しでも改善できればいいのですが・・・

70 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:26:20.87 発信元:133.236.74.147 .net
>>66
動くかもしれないし動かないかもしれない
としか言えない

71 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2014/09/12(金) 18:29:01.94 IP:223.216.71.106 ID:d12LfUYb2
ゲームPC事情詳しい方にお伺いです。PC新調しようと考えてるのですが
、CPUやグラボなど新しいモデルが出る時期などが決まっている等で買い時
シーズンってあるでしょうか?今後は春まで待ったほうがいいなど情報あれば教えて下さい。
予算は10-15万程である程度の高スペックPC購入予定です。

72 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:2014/09/13(土) 15:35:34.06 発信元:182.249.245.141 .net
ドラネス用に、新規PC購入を考えております。下記は想定になりますが、グラボをGTX760 2GかGTX750ti 2Gかで悩んでます。
想定としては、8人ネストを画質中設定以上で快適を目標としてますが、750tiでも可能でしょうか?アドバイスよろしくお願いします。

・ハードウェア環境
【OS】win7
【CPU】Core i5-4570
【メモリ】8GB
【グラボ】GTX760 or 750ti
【HDD/SSD】SSD128以上
【電源】必要に応じて
【補足】

73 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:2014/09/13(土) 16:32:02.72 発信元:153.162.128.191 .net
750tiどころか750でも8人ネストサクサクだったよ

74 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:2014/09/13(土) 20:22:14.60 発信元:182.249.245.163 .net
>>73
ありがとうございます、760まで無くとも大丈夫そうですね

75 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:2014/09/14(日) 00:45:35.65 発信元:61.205.146.212 .net
ドラネスなんてインテル内蔵でも8人ネスト余裕だからな

76 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:2014/09/14(日) 07:40:14.28 発信元:202.161.216.18 .net
低解像度なら行けるかもしれないが・・・
1920*1080とか1600*900だと最近組んだGTX750のサブPCはボルケちょっと重いよ
プレイに支障が出るほどじゃないけど

メインPCのHD7850は重くはないけど1Rゲージギミックとか見えないし
ケチらないで750tiにしとくんだったと後悔中

77 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:2014/10/20(月) 02:10:49.04 発信元:1.79.94.191 .net
放置してるとキャラの向きが変わったり移動したりしてるのは仕様ですか?
遠隔操作ですか?

78 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:2014/10/20(月) 02:12:24.98 発信元:202.161.216.18 .net
待機モーションというものがあってだな

79 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:2014/10/20(月) 20:53:57.77 発信元:118.236.229.160 .net
動ける ってのと FPS60安定 ってのは天と地の差だからさな

総レス数 79
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★