2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シベリアで「大滝詠一」

1 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2013/12/31(火) 15:13:01.86 発信元:61.26.213.221 .net
合掌・・・・・

2 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2013/12/31(火) 15:14:27.86 発信元:126.50.244.195 .net
12月に旅立ってしまったな...

3 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2013/12/31(火) 15:16:09.89 発信元:220.99.167.94 .net
山下達郎との新春対談楽しみにしてたのにな。

4 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2013/12/31(火) 15:17:26.96 発信元:182.249.242.176 .net
シベリア鉄道で水野晴郎のもとへ旅立ってしまったな

5 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2013/12/31(火) 15:20:15.67 発信元:61.26.213.221 .net
1日早いけど、
http://www.youtube.com/watch?v=n-VwFSCqWws

6 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2013/12/31(火) 15:34:08.70 発信元:180.47.92.29 .net
走りー出す街でー

7 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2013/12/31(火) 16:58:24.21 発信元:42.148.37.111 .net
カナリア愛乱 カナリア愛乱
風邪も治らない〜

何だか泣けてきたわ。銀次さん山下さん、佐野さん、杉さんは長生きしてね。
松本さん、細野さん、鈴木茂もな

8 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2013/12/31(火) 18:08:40.89 発信元:182.249.241.95 .net
♪伝えーてー送れー12月の旅人よー

さらばシベリア鉄道

9 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2013/12/31(火) 18:19:28.53 発信元:61.26.213.221 .net
森進一、松田聖子は紅白で忌中のリボンつけろや

10 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2013/12/31(火) 19:09:35.25 発信元:210.135.100.132 .net
【訃報】歌手の大滝詠一さん急死 65歳 解離性動脈瘤のため★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1388472788/
川´3`)<なぜ先に・・・ 山下達郎さん、大滝詠一さんを惜しむ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1388474547/
【規制か?】 大滝詠一さん、リンゴをのどに詰まらせて死亡していた Apple・・・
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1388463652/

https://www.youtube.com/watch?v=rjXiSryrIXQ&feature=youtube_gdata_player
https://www.youtube.com/watch?v=BcHQh6qjyqQ&feature=youtube_gdata_play

11 : 忍法帖【Lv=34,xxxPT】(1+0:30) :2013/12/31(火) 19:18:05.11 発信元:49.98.161.5 .net
本当に早すぎ

アメリカンポップス伝だってまだ途中だし、
ブリティッシュポップス伝もやるって言ってたのに

イーチタイムも来年発売なのに

ショックがでかすぎる…

12 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2013/12/31(火) 20:11:14.27 発信元:182.249.240.6 .net
オリーブの午后が大好きだったな

13 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2013/12/31(火) 20:58:41.74 発信元:110.133.247.100 .net
「NIAGARA SONG BOOK」は、漏れの夏の愛聴盤
その爽やかなメロディラインは、もはや「夏の定番」
パーシー・フェイスをも超えている秀逸の作品

(ー人ー)

14 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2014/01/07(火) 02:49:04.68 発信元:1.79.70.122 .net
いい曲多いなと思った

15 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2014/01/07(火) 08:47:58.34 発信元:126.50.244.195 .net
なんつっても日本のバカラックだからな

16 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2014/01/07(火) 17:58:57.94 発信元:42.148.37.111 .net
野球の切符 口実にしてぇぇぇ
デートにさそったぁぁよ 外野の席ぃ〜

17 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2014/01/07(火) 18:52:56.07 発信元:126.12.240.133 .net
ジョンレノン死んだ時日本のTVではイエスタデイがよく流れたと聞くけど
昨日ミネヤで大滝詠一の曲として風をあつめて、無風状態が紹介されてたな

そもそもなぜわざわざ細野ボーカル曲をチョイスするんだ
それに無風状態なんて地味な曲をチョイスしたあたりもテキトーさ加減がうかがえる
(風を集めてと)もう一曲はこれでいいや的に

18 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2014/01/07(火) 20:58:12.16 発信元:42.148.37.111 .net
ナイアガラトライアングル3やって欲しかったな。

19 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2014/01/08(水) 08:26:59.02 発信元:42.148.37.111 .net
シベリア鉄道の歌聴いて、シベリア鉄道に乗るソ連旅行に憧れたこともあった。
まだ実現できていないが。
桜田さんのサンタモニカの風聴いてサンタモニカに憧れたがこれは比較的簡単に
クリアできた。ロス行きゃいいんだからな。

20 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2014/01/10(金) 21:40:58.17 発信元:126.11.112.2 .net
はじめは名盤と言われてるナイアガラムーンわかりにくかったな
それはロンバケやはっぴいえんどを求めてたからなんだけど
通学の時ずっとMDで聴いてたら楽しみ方わかってきてすごく好きになった
それでその背景にあるドクタージョンみたいな音楽も聴くようになって
大滝さんは洋楽を楽しく咀嚼してくれるので
洋楽への橋渡し的な側面も大きかったなぁ

21 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2014/01/13(月) 18:58:11.13 発信元:182.249.240.23 .net
合掌

22 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2014/01/15(水) 19:10:47.63 発信元:110.135.66.40 .net
俺みたいな浅いファンでもこんなに凹んでるんだから
達郎さんとか近しい人は凄い哀しいんだろうなぁ(;人;)

23 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2014/01/17(金) 22:49:23.25 発信元:61.26.213.221 .net
あのコレクションどうすんのかな?
息子さん、記念館作って公開してくれないかな

24 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2014/01/26(日) 22:16:28.58 発信元:42.148.37.111 .net
がんばれたぶちくんの「がんばれば愛」が聞きたくてCD注文しちゃった。
オムニバスで、うなづき音頭や黄色いサブマリンとか入ってるらしい。

この前はベイスボールクレージーだけ聞きたくてカレンダー買った。
ようつべのはみんな消されちゃったし・・・

松本隆さんガックリしてるだろうな

25 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2014/01/29(水) 15:45:20.40 発信元:126.210.111.7 .net
亡くなっていたなんて昨日まで知らなかった
テレビでやってた?
チックショー

26 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2014/01/29(水) 15:51:09.87 発信元:133.38.94.210 .net
もう1ヶ月経つのか…

27 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2014/01/29(水) 22:32:59.93 発信元:61.210.41.167 .net
>>25
テレビは大晦日午後以降のニュースでだよ。
翌日は元日だからワイドショーにも乗らない。
1月はラジオでは散々追悼特集やっている。

28 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2014/01/29(水) 22:38:15.72 発信元:180.220.169.8 .net
EACH TIMEの曲順は30thも元に戻らなかったんだな、ちょっと残念

29 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2014/01/30(木) 00:46:38.39 発信元:49.97.103.66 .net
今年のスケジュールが詰まっていたから、死ぬなんて本人が
一番思っていなかったんだろうな。

いい曲いっぱい。残念。

30 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2014/01/31(金) 04:43:52.32 発信元:126.210.105.238 .net
カナリア アイランド〜
カナリア アイランド〜
風も動かなぁぁい〜

31 : 忍法帖【Lv=23,xxxPT】(2+0:20) ヒトデへら雄 ◆VC3/0IaBbQ :2014/02/05(水) 23:48:20.97 発信元:182.249.244.138 .net
今ここ知った。合掌。個人的に追悼特集しています

32 : 忍法帖【Lv=24,xxxPT】(1+0:20) ヒトデへら雄 ◆VC3/0IaBbQ :2014/02/18(火) 12:04:45.04 発信元:182.249.244.136 .net
今日やっと本屋行くぞ!みんな買ったかな?

33 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2014/02/23(日) 20:40:21.50 発信元:210.135.100.132 .net
野球の切符 口実にしてぇぇぇ

34 : 忍法帖【Lv=26,xxxPT】(3+0:20) ヒトデへら雄 ◆VC3/0IaBbQ :2014/03/06(木) 02:01:23.44 発信元:182.249.244.161 .net
ET予約してきたわ!

35 : 忍法帖【Lv=27,xxxPT】(1+0:20) ヒトデへら雄 ◆VC3/0IaBbQ :2014/03/17(月) 17:43:48.83 発信元:182.249.244.130 .net
大滝詠一 一般向け追悼献花台設置のご案内
http://www.sonymusic.co.jp/artist/EiichiOhtaki/info/437940

36 : 忍法帖【Lv=28,xxxPT】(1+0:20) ヒトデへら雄 ◆VC3/0IaBbQ @\(^o^)/:2014/03/21(金) 11:03:32.32 発信元:106.171.15.16 .net
今日みんな行ってるか?
予約したET取りに行かないと。フラゲした人もいるようだね。

37 : 忍法帖【Lv=29,xxxPT】(1+0:20) ヒトデへら雄 ◆VC3/0IaBbQ @\(^o^)/:2014/03/22(土) 00:54:22.37 発信元:182.249.244.130 .net
泣けるニュース
http://natalie.mu/music/news/112683
細野さんのコメントは何回聞いてもキツいわ。泣く
http://www.oricon.co.jp/news/2035450/full/

38 :!omikuji!dama○魑魅魍魎 ◆fltrECFgM2 @\(^o^)/:2014/04/19(土) 21:30:15.93 発信元:49.97.99.218 .net
はじめまして、よろしく(´・ω・`)フヒヒ

39 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:2014/05/13(火) 22:54:51.82 発信元:61.26.213.221 .net
http://www.youtube.com/watch?v=Af_jcYghoIg
これ見てイメージ変わった
けっこう動く人だったのねw

総レス数 39
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200