2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ストフリ弐式はバッテリー機か核エンジン機なのか?

1 :通常の名無しさんの3倍:2024/02/16(金) 21:19:57.84 ID:RM5LRnw40.net
まだはっきりしないね

2 :通常の名無しさんの3倍:2024/02/16(金) 21:27:48.73 ID:Qqxaz/dD0.net
新型エンジンだからハイパーデューオリオンの次世代じゃないですかね
https://i.imgur.com/NnqM6xH.jpg

3 :通常の名無しさんの3倍:2024/02/17(土) 01:46:00.48 ID:6rS9uB/o0.net
フリーダムの数倍の戦闘力だからな
ただの核エンジンどころじゃないチート動力やろ

4 :通常の名無しさんの3倍:2024/02/17(土) 01:54:23.32 ID:9BWURaCD0.net
>>3
カビ臭い原子炉時点でEN無限だったのにガス欠起こしたこれも
侮辱したい種アンチルンペンブタエモン金山パねえ

プッ

5 :通常の名無しさんの3倍:2024/02/17(土) 04:54:36.89 ID:WcUN2bHE0.net
ニカド電池駆動

6 :通常の名無しさんの3倍:2024/02/17(土) 07:03:13.09 ID:APcw18Il0.net
灯油

7 :通常の名無しさんの3倍:2024/02/17(土) 11:14:00.69 ID:/LajSKrF0.net
マイティーストライクフリーダム>ELSクアンタ
キラとハインライン大尉のディスラプター強すぎだろ
刹那Fセイエイの対話(笑)

8 :通常の名無しさんの3倍:2024/02/17(土) 11:15:43.60 ID:o88rDGGQ0.net
>>7
カーボンのファッション不殺を今日も働きもせずコケにするのに夢中な種アンチ無職中クソパネエ
プッ

9 :通常の名無しさんの3倍:2024/02/17(土) 11:16:27.24 ID:/LajSKrF0.net
ハインライン大尉>イアンヴァスティ
技術もSEEDFREEDOMの勝ちだな
量子ワープとか、マイフリの雷にやられて終わりだし

10 :通常の名無しさんの3倍:2024/02/17(土) 11:19:01.47 ID:/LajSKrF0.net
ナノ粒子>GN粒子
粒子もSEEDFREEDOMの勝ちだな、凄いわ

11 :通常の名無しさんの3倍:2024/02/17(土) 11:20:16.04 ID:o88rDGGQ0.net
>>9
種アンチ無職中クソは量子ワープすら作れないハイなんちゃらまでもをコケにしやがって
ムビチケ一枚分すら銭を稼げず親に蹴られる毎日だからって八つ当たり醜いわー
プッ

12 :通常の名無しさんの3倍:2024/02/17(土) 11:22:01.52 ID:o88rDGGQ0.net
>>10
天体サイズの金属生物をぶった斬れるクアンタに比べてマイフリもゴミカス呼ばわりな種アンチ無職中クソ、
何発親にシメられたんー?教えろや、人生落ちこぼれデブ()

13 :通常の名無しさんの3倍:2024/02/17(土) 11:38:11.82 ID:1ObW2iMN0.net
いやこのスレ結構重要で…
もし核動力なら、強さ議論スレの「デスティニーは核なのにガス欠する欠陥機」って論調がひっくり返る
んでそこひっくり返るともう滅茶苦茶よ、これまでの議論が全部無駄になる

バッテリー機だと、いいなぁ…

14 :通常の名無しさんの3倍:2024/02/17(土) 11:46:45.68 ID:oeXAGVR80.net
>>13
ハイパーデューオリオンエンジンは元々核とバッテリーの相互補完で核エンジンの余剰分をバッテリーに常時溜め込んでおいてもし核だけで不足が出た場合バッテリーから供給するシステムだから瞬間的にバッテリー分まで使いきったらフェイズシフトダウンするんだよ

核エンジンは自力でエネルギーを産み出せるってだけで生産を消費が上回ったらそらガス欠するでしょ

15 :通常の名無しさんの3倍:2024/02/17(土) 12:03:24.37 ID:oeXAGVR80.net
そもそもデスティニーSPEC2は型番が核兵器搭載型であるAを含んだA-42S2だから動力が強化されているってかかれてる以上改良型ハイパーデューオリオンエンジン搭載機は確定しているので態々ストフリ2式をバッテリー機にする必要はないです

16 :通常の名無しさんの3倍:2024/02/17(土) 12:04:26.81 ID:RdIdOjg40.net
>>14
なおその正論は強さ議論スレでは一切通用しない模様

17 :通常の名無しさんの3倍:2024/02/17(土) 12:06:15.34 ID:oeXAGVR80.net
>>16
その強さ議論スレがどこか知らんけど、デスティニーは武装回りの調整がちゃんとできていないのでガス欠する欠陥機っていうのは間違ってないから別にいいんじゃないですかね

18 :通常の名無しさんの3倍:2024/02/17(土) 12:13:36.02 ID:oeXAGVR80.net
よく見たらストフリ2式も型番がZGMF/A-262Bなので核動力搭載型で確定ですね

19 :通常の名無しさんの3倍:2024/02/17(土) 12:44:44.79 ID:QFMuTXyG0.net
でもフリーダムが3馬鹿と戦ってた時とかプロビデンスが相手の時とか
シンのインパルス相手でも一回もフェイズシフトダウンしてないよな

20 :通常の名無しさんの3倍:2024/02/17(土) 13:00:41.22 ID:qlyF5iQT0.net
単純に消費<供給なだけだろ
供給<消費になったらフェイズシフトダウンするってだけであって

21 :通常の名無しさんの3倍:2024/02/17(土) 13:02:28.37 ID:VmhwEiQs0.net
>>17
ガス欠起こすような使い方してるパイロットの問題とも取れるからなぁ

22 :通常の名無しさんの3倍:2024/02/17(土) 13:12:22.24 ID:LzT5nzPh0.net
デスティニーは欠陥機だ!なぜなら、強いパイロットであるシンが上手く使ってるのにエネルギーが切れるんだ!


なぜシンが強いかというと、デスティニーは欠陥機なのに、そんな欠陥機を上手く使ってるからなんだ!

この循環論法に10年以上縋ってるシン厨

23 :通常の名無しさんの3倍:2024/02/17(土) 13:18:41.02 ID:LzT5nzPh0.net
ストフリ弍式がエネルギー切れた時クソ笑ったもん
じゃあ当時のデスティニーは「欠陥だからエネルギー切れした」じゃなくて「追い込まれてエネルギー切れした」ってことやんな
うーわダサすぎる、あの時はジャスティスだから負けたんだ!もダサかったけどシン厨もさすがw同じ方向性のダサさだったな

24 :通常の名無しさんの3倍:2024/02/17(土) 13:37:10.21 ID:oeXAGVR80.net
デスティニーとレジェンドはハイパーモードと通常モード切り替えられるけどシンは常時ハイパーモード使ってたんじゃないかな

25 :通常の名無しさんの3倍:2024/02/17(土) 19:34:21.90 ID:LzT5nzPh0.net
ハイパーモードw

26 :通常の名無しさんの3倍:2024/02/18(日) 02:27:03.86 ID:+or8PlNv0.net
ディーゼルエンジン

27 :通常の名無しさんの3倍:2024/02/18(日) 08:34:00.89 ID:xPEeRIcf0.net
ディスプラスター2発撃っても稼働する新動力やばいけど、UIはライフリ、弐式、マイフリで変わらないみたいね

28 :通常の名無しさんの3倍:2024/02/24(土) 13:57:17.26 ID:+qDsceDO0.net
ストフリ弐式は核搭載で間違いないと思うし、やっぱりデスティニーは欠陥機じゃなくて単にパイロットの腕が悪くてエネルギー使用過剰になってただけやね
はい終わり

29 :通常の名無しさんの3倍:2024/02/24(土) 16:16:12.59 ID:SeYTgr0n0.net
普通にトランザムを使うだけで機能停止したダブルオーとかいうゴミ

30 :通常の名無しさんの3倍:2024/02/24(土) 16:19:20.86 ID:vv7oyrOb0.net
>>29
劇中さんざツインドライブは出力不安定が言及されてるの見てない
ルンペンブタエモン金山がゴミやろ知ってる
プッ

31 :通常の名無しさんの3倍:2024/02/24(土) 16:24:43.29 ID:SeYTgr0n0.net
出力不安定なゴミカスがソレスタルビーイングの切り札とかギャンブル脳かスメラギwwww
安定した強さを持つ自由や正義を切り札にしてミーティア与えたラクスは神
設定も何もかもガバガバやんけ00

32 :通常の名無しさんの3倍:2024/02/24(土) 16:26:54.38 ID:vv7oyrOb0.net
>>31
薬中仲間割れトリオに落とされかかったスパコ()をも種アンチルンペンブタエモン金山を今日も種アンチルンペンブタエモン金山コケにしすぎー
プッ

33 :通常の名無しさんの3倍:2024/02/24(土) 18:07:48.58 ID:wIW2fAwF0.net
>>29,31
それで煽ってるつもりなのかな?

34 :通常の名無しさんの3倍:2024/02/24(土) 19:48:18.29 ID:nsc+0BnB0.net
バッテリー(×2)でディスラプター打てたとしたらそのバッテリー異常すぎる。
もはや核いらんやろ

35 :通常の名無しさんの3倍:2024/02/24(土) 19:53:21.03 ID:4NgnynI10.net
>>31
お前が馬鹿すぎるだけ

36 :通常の名無しさんの3倍:2024/02/25(日) 01:35:53.03 ID:H+qiA1ly0.net
>>32
ねぇねぇ、モリーゾって高橋だよね?
名字金山じゃなかったと思うんだが

37 :通常の名無しさんの3倍:2024/02/25(日) 04:55:11.63 ID:IHXBaM1m0.net
>>36
お前こそ意味不明

38 :通常の名無しさんの3倍:2024/02/25(日) 20:12:29.21 ID:J0IPLEkF0.net
>>34
流石に核よそりゃ…

39 :通常の名無しさんの3倍:2024/03/02(土) 14:54:46.61 ID:UH3MeFIq0.net
>>34
種世界って核分裂炉からどうやって電力を取り出してるんだろね?
現実みたいにタービン回してるなら、瞬間的な電力で見たら、
核分裂炉の発電力<バッテリーから直接取り出せる電力
の可能性も考えられる

40 :通常の名無しさんの3倍:2024/03/17(日) 07:43:11.50 ID:Aib3wqIY0.net
チリソースとヨーグルトソースを混ぜて発生するエネルギーを利用している
そんな事が出来るのかって?
何しろ戦艦がバレルロールしたり、不可能を可能にする奴がいたり、遺伝子操作されて生まれた奴が普通にいる世界だ、コズミックイラというのは
何とかなるだろう

41 :通常の名無しさんの3倍:2024/03/17(日) 15:24:34.63 ID:SVEeOsr+0.net
AAがレーザー核パルス推進で飛んでてなお原子炉積んだだけでビビられるCEですし

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200