2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

単細胞な特撮オタク

1 :名無しより愛をこめて:2024/03/25(月) 11:53:52.28 ID:4breWQNx0.net
主に特オタの単細胞な部分。

・頭が悪いので「大人向け」、「子供向け」でしか作品を区別出来ない。
・確実に「ギャグ=子供向け、シリアス=大人向け」という決めつけをする。
・主題歌が少しでも従来の特撮ソングからかけ離れた歌であるとすぐに文句を言う。
・仮面ライダーの2話完結をやたらと嫌う。
・流されやすい性格なので自分の各作品に対する好き嫌いを判断出来ない。
・アニオタを叩く。

2 :名無しより愛をこめて:2024/03/25(月) 11:55:00.72 ID:4breWQNx0.net
仮面ライダーに関しては
「昆虫モチーフにしろ、バイクに乗せろ、改造人間に戻せ!」
毎回こればっか……老害やべーな

3 :名無しより愛をこめて:2024/03/25(月) 11:56:26.83 ID:4breWQNx0.net
Q・大人の戦隊ってあるの?

特オタ「ジェットマン!()タイムレンジャー!()キングオージャー!()」



それしか挙げられないという

4 :名無しより愛をこめて:2024/03/25(月) 11:58:16.65 ID:4breWQNx0.net
どうせ面倒くさい老害じみた特撮オタク達のせいで
ニチアサがつまらなくなったんだろうなあ

5 :名無しより愛をこめて:2024/03/25(月) 11:58:57.47 ID:4breWQNx0.net
特撮オタクの七割は単細胞

6 :名無しより愛をこめて:2024/03/25(月) 12:07:50.43 ID:4breWQNx0.net
仮面ライダー鎧武とドンブラザーズをBPOにクレーム入れた連中はほぼ
その作品が大嫌い過ぎて私怨でやってるようなもんだしなあ……

7 :名無しより愛をこめて:2024/03/25(月) 12:14:23.76 ID:4breWQNx0.net
お前らがどんなに喚いてもメタルヒーローは復活しないし仮面ライダーは続くよ

8 :名無しより愛をこめて:2024/03/25(月) 12:15:17.78 ID:4breWQNx0.net
キャプ画で会話
プレバンに発狂
平成平成シャケシャケ

9 :名無しより愛をこめて:2024/03/25(月) 12:16:05.16 ID:4breWQNx0.net
どうせ未だに「仮面ライダーはバイクに乗せろ!昆虫モチーフに戻せ!改造人間に戻せ!」とか「ウルトラマンに武器を使わせるな!」とかほざいてるのもこういった単細胞な特オタなんだろうな、生きてて恥ずかしくないのか?
自分達を中心に世界が回ってるとか勘違いしてそう

10 :名無しより愛をこめて:2024/03/25(月) 12:16:41.94 ID:4breWQNx0.net
てか、ギャグ=子供向け、シリアス=大人向けとかいう決めつけが
馬鹿過ぎるし、意味不明。

3 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★