2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦隊史上最弱のラスボス 究極大サタン

1 :名無しより愛をこめて :2019/04/05(金) 21:55:56.26 ID:fFPUGpKv0.net


戦隊関係のラスボス(と他少々)の強さ議論スレです。

前スレ
戦隊史上最弱のラスボス ドグラニオ・ヤーブン
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1551018358/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

734 :名無しより愛をこめて :2019/09/07(土) 08:45:55.22 ID:qVsJWxNVM.net
>>733
まあ一生がガキやなー的な評価くらい

735 :名無しより愛をこめて :2019/09/07(土) 21:03:54.78 ID:iytoO3rz0.net
大サタン笑ってないで究極大獣神攻撃しようぜ、そう思った自分は変だろうか
合体完了から15秒ほどでグランパニッシャーでオワタからな

736 :名無しより愛をこめて :2019/09/07(土) 21:19:04.76 ID:KFBUfK470.net
ジュウレンジャー世界自体が運命には抗えないとかの予定調和感強いんで
究極大獣神の降臨が果たせる限り大サタンは勝てないさだめを強調する上で、Cは評価には
異論が出にくいというか、論理的にはどうあれ、作品や組織テーマ上の意味でモメにくい年ってのあると思う

上で言った幻月だって、牙鬼という組織自体の根幹人物として感情的に納得力高い位置がDなんだろうし
マゲやエンターが近年珍しく結論出たのも「戦隊がやる事さえやれば勝つ」って世界観が貫かれたゆえかと
番組のテーマや特性への視聴者の抱く感覚が、ボス評価への印象論と納得できる落とし所に直結しやすい

737 :名無しより愛をこめて :2019/09/08(日) 00:07:30.72 ID:NQ609EPJd.net
>>732
こういった理不尽な発進の仕方って他にどんなのがある?

738 :名無しより愛をこめて :2019/09/08(日) 07:06:11.39 ID:ZtRm6caW0.net
シノビマシンは普段は船だったり観覧車だったりするから
人入ってんじゃねーの?と思ったことはあった

739 :名無しより愛をこめて :2019/09/08(日) 07:16:40.17 ID:ADHa4tsP0.net
リボルバーマンモスは周りのビル沈んでるしな。
迷惑な忍者だ。

740 :名無しより愛をこめて :2019/09/08(日) 10:16:03.22 ID:cby3pQbw0.net
>>736
翌年のダイレンジャーも終わりなき戦いやら大神龍やらで、敵も味方も避けられない運命に苦しんでたな。
更にその翌年のカクレンジャーは封印オチと、良くも悪くも色々捻りが出てきた感じ。

741 :玉井コト :2019/09/08(日) 11:42:58.82 ID:L15Z2KcP0.net
ドルイドン族 首領初登場希望だぞ

742 :名無しより愛をこめて :2019/09/08(日) 12:55:15.95 ID:kD//ry6A0.net
今回のマイナソーはクレオンが怒って動画削除しなかったらヤバかったな
やはりリュウソウのラスボスは順当にドルイドン族の首領というより、たまたま産まれた強すぎるマイナソーになるのか

743 :名無しより愛をこめて :2019/09/08(日) 13:20:06.60 ID:CiwGJHVBa.net
未だに出ないなら首領は居ないも考えられる

744 :名無しより愛をこめて :2019/09/08(日) 16:36:03.56 ID:nYlLTEnWd.net
カナロがいまいち存在感を発揮できないのはバンバのキャラがデカイからかと思ったがここ最近メルトのキャラがでかくなってきてるよね

745 :名無しより愛をこめて :2019/09/08(日) 16:52:06.09 ID:k/1cC0O/0.net
>>742
動画を削除した程度で勝てるならそれほど強くない
クレオンから端末を奪えば勝てるんだし

746 :名無しより愛をこめて :2019/09/08(日) 20:47:39.91 ID:mk3LKZz00.net
以前誰か予測していたマイナソーならぬ(プラソー?プラサウルス?)という新種本当に登場したな

まあクレオンがスネなくても、いずれ警察が動画サイトに働きかけて削除させますがな
ネウロの動画拡散犯みたいに違法うp頑張り続ける技能がクレオンにあるかどうかにかかっとるな
戦隊では勝てないが警察権力なら余裕という世にも珍しい怪人

747 :名無しより愛をこめて :2019/09/08(日) 20:51:33.42 ID:UuL9YX/C0.net
ゴーグルシーザーには他にも何でブラックとピンクだけいつまでも居座ってたりこれは最初の方しかやらなかったがコンテナだけチョロチョロ出てきて後でマシンを発進させるとかいろいろ突っ込み所はあったな
この頃から母艦不要論が言われてたそうで二バイオマンで母艦とロボ単体ランダム発進するようになりターボレンジャーでようやくその答えに辿りついたんだな

748 :名無しより愛をこめて :2019/09/08(日) 20:59:32.84 ID:wbV1rXKH0.net
ゴーグルロボやジェットイカロスを見ると、
やっぱり黒が多いと印象が引き締まるなあと思う。

ゴーグルVがブラック初出なのと関係あるのかな、
とか思ったが、バトルフィーバーロボもだいぶ黒かったな。

749 :名無しより愛をこめて :2019/09/08(日) 21:03:29.81 ID:ADHa4tsP0.net
初期は現地まで飛んでいってなおかつ戦闘に耐えるほどの燃料をロボに積めなかったけど
技術の進歩とともに改善されていったんだろう多分きっと恐らく

750 :名無しより愛をこめて :2019/09/08(日) 22:14:34.74 ID:0R4XwbuB0.net
>>731
放送当時のケイブンシャの大百科では「発進時には球場の人間は催眠状態にされる」という物騒な設定が載っていた。

751 :名無しより愛をこめて :2019/09/08(日) 22:36:55.23 ID:hYuIp81i0.net
>>747
それ思えば本当にアバレのブラキオは惜しかった
デカ過ぎて売れないのわかってて無念のDX化ならず

752 :名無しより愛をこめて :2019/09/09(月) 21:23:12.66 ID:WSvZzQtZ00909.net
母艦で最大の見せ場と言えば最終回でダイナマンを千年洞窟から救ったダイジュピターだろうな
ってか超有能ゆえ最大のバックボーンを持つ夢野総司令が凄すぎ

753 :名無しより愛をこめて :2019/09/10(火) 02:20:42.08 ID:flWONvNG0.net
母艦とは少し違うが、マシン搭載できるのってデカベースまで遡らないとないのか…って思ったが、ハイパーレッシャターミナルがあったか…

いや、あれはノーカンやな…

754 :名無しより愛をこめて :2019/09/10(火) 06:55:04.38 ID:gM2+ajtE0.net
>>749
ゲームだが、母艦がなくてもOKってのを
売りにしてるロボといえば、「銀河の三人」のライーザ。

ttp://or2.mobi/data/img/248102.jpg
ttp://or2.mobi/data/img/248103.jpg
ttp://or2.mobi/data/img/248104.jpg

755 :名無しより愛をこめて :2019/09/10(火) 07:22:25.41 ID:YflaQS6P0.net
千年洞窟はマジでダイナマン詰む所だった、あの最終回の最難関ポイントだった
それを、デーボスにとっての大地の闇みたく、メギドの私有施設として戦力カウント議論するのか?
って話は何度か言ってみたけど、誰もノらないし俺含めて誰もあの最終回をそんな視点で見たがらんのだろう
帝王メギド一人とその腰の帝王剣のみの実力で評価したいって感情はスレ内で一致してるっぽい

しかしネオクライシスは大消滅込みにしたいし、総裏はハグルマギア込みにしたい、この差はどこから来るか

756 :名無しより愛をこめて :2019/09/10(火) 07:25:51.53 ID:6eBkSXGrd.net
ダイナマンは司令官の力が確かにでかいよね
あの人は自ら外に出て体張ったりするし

757 :名無しより愛をこめて :2019/09/10(火) 09:25:13.47 ID:TCsgN0Q10.net
「ボス自体は楽に倒せるが、引き起こした大災害を止めるのがめちゃくちゃ難しい」
みたいなパターンが増えてきたら、その系統の中での難易度比較みたいな議論も面白そう

758 :名無しより愛をこめて :2019/09/10(火) 10:01:58.11 ID:Wmw30ume0.net
>>755
千年洞窟を本人の能力で作っていたら、評価に込みでいいと思うぞ

そういう意味では比較対象として一番適切なのはリサールドグラー2世だろう
あっちは本人の能力で、マスクマンを一度は完全に無力化している

759 :名無しより愛をこめて :2019/09/10(火) 20:13:51.11 ID:FA8rxWx8x.net
リサールドグラー2世は以前このスレでDランクの代表扱いだったけども
マスクマンだけでは暗黒粒子を解除できないことを見直されて
Bランクに引き上げられたことがあったのが懐かしい
暗黒粒子解除前は戦隊が手も足も出なかったけど
解除後は一般怪人と同じ手順でやられてしまったというわかりやすさ

760 :名無しより愛をこめて :2019/09/10(火) 20:56:14.16 ID:v0vzL08F0.net
リュウソウジャー、タンクジョウがすぐ退場したから「あ、これ1クールごとぐらいに幹部変わるんだな」とか思ってたのに、話が作りやすいからかワイズルーが3人目のガチレウス退場させてまで続投してるのが「話が全然進んでない感」の原因の一つだよね。

761 :名無しより愛をこめて :2019/09/10(火) 21:30:46.03 ID:eiOt4kB30.net
>>757
引き起こした大災害と言えばジュウオウジャーの最後な
いきなり人間とジューマンのごっちゃになった世界なんて間違いなく戦争起きるぞ

762 :玉井コト :2019/09/11(水) 00:32:36.75 ID:9PXlsmu00.net
リュウソウジャーそろそろ黒幕ボス顔出すぞ

763 :名無しより愛をこめて :2019/09/11(水) 00:43:58.15 ID:OTxI/utb0.net
>>758
祖先から受け継いできたであろう所領がそこにあったからありがたく活用、かあ

太古、宇宙から降ってきたゴードムの心臓を勝手に拝借してパワーアップとか
ブラギオーとガドマが相討ちしたら発生した大地の闇をありがたく活用、などなど
自分のモノか作品かどうか判定ジャッジは結構あやふやな話になりそう
(自分の所有じゃないパワーソースなのが致命傷になったケースはジニスがいるぐらいか)

764 :名無しより愛をこめて :2019/09/11(水) 06:45:01.59 ID:KCZHEDK5d.net
>>748
グレートファイブもその系統なんだけどグレートファイブはデザイン、名前、必殺技名と申し分ないくらい良いんだけど演出がいまいちってか当時は定番だった必殺剣BGMが無かったのが痛い
マスクマンは前作前々作と比較されて過小評価されがちだったけど、発想やデザインはいいし単発単発の回は良いの結構あるんだけど初回が盛り上がらなかったのとせっかくの戦隊版ロミオとジュリエットが生かし切れなかったのが残念だったかな

765 :名無しより愛をこめて :2019/09/11(水) 07:48:57.52 ID:9ltP81CGa.net
>>764
同時期に初代DBや聖矢があったのが痛い

766 :名無しより愛をこめて :2019/09/11(水) 08:11:55.28 ID:qODC1uyJa.net
>>760
ワイズルーとクレオンのコンビだと話が回しやすいのが大きいだろうな
ほったらかしのタンクジョーとか完全トップダウンのガチレウスはなんか噛み合ってなかった
クレオンとしては好きにやらせてくれたタンクジョーが良かったんだろうが

767 :名無しより愛をこめて :2019/09/11(水) 20:01:26.02 ID:N1qJknr20.net
>>763
同じ香村脚本のドグラニオもルパン家のコレクションに依存してたせいで、
それ封じられたらあっという間に形勢逆転されたな。

そういや余所から得た力といえば、
「ウォースターでは武力」
「幽魔獣では幻術の力」
「マトリンティスでは技術力」

と最後以外今一つ具体性に欠ける成果を自慢げに話したラスボスがいたよな。

768 :玉井コト :2019/09/11(水) 23:22:37.46 ID:9PXlsmu00.net
>>766
そろそろドルイドン族新幹部初参加希望だぞ
4,5、6番目を宣言するさ

769 :名無しより愛をこめて :2019/09/12(木) 00:12:52.89 ID:Kzdmg9Jgd.net
ブラジラのネタキャラぶりは勿論だがエゴスのヘッダーも相当だぞ、おお皇子よ〜は何度も笑ってしまう
中でもロボ初登場回での公衆電話とか絶対に受け狙いだろ

770 :名無しより愛をこめて :2019/09/12(木) 11:37:43.83 ID:rO1i9bJw0.net
リタの脚に夢中で究極大サタンなんて気にしてる場合じゃなかった

771 :名無しより愛をこめて :2019/09/12(木) 17:11:53.81 ID:0t+UMaFw0.net
>>765
同時期のメタルダーも当初は月曜夜七時台だったけど
裏番組のCHに押されてニチアサ送り

本当にジャンプ黄金期真っ只中だったんだなって

772 :名無しより愛をこめて :2019/09/12(木) 20:21:35.81 ID:FAj5yS930.net
>>767
今のガイソーグの中身が主人公側の先人の裏切り者つながりでブだったらどうしようw

773 :名無しより愛をこめて :2019/09/12(木) 20:29:37.36 ID:Kzdmg9Jgd.net
一作目論争も結構息長かったな
まさかゴーカイ時にバトルフィーバー一作目って言ってる奴がいたとは、流石に今はいないだろう

774 :名無しより愛をこめて :2019/09/12(木) 20:58:43.64 ID:7XH45cdI0.net
次の記念作品が45周年かそれとも45作品目になるかは、
公式側が確実に決着を付けてくれるはず

775 :名無しより愛をこめて :2019/09/12(木) 22:39:15.26 ID:5ktOFvgc0.net
そして立ちはだかるルパパトをどう数えるか問題

776 :名無しより愛をこめて :2019/09/13(金) 06:34:11.15 ID:GIEXypVcd.net
BFJ一作目厨はガオの時に死滅した物かと思ってたよ

777 :名無しより愛をこめて :2019/09/13(金) 11:33:52.73 ID:skElYfijd.net
>>776
ほんの少し遡るとタイムレンジャーですでにゴレンがカウントされてるしね

778 :名無しより愛をこめて :2019/09/13(金) 12:16:43.61 ID:RbU4oFP9a.net
オーレンジャーの時に既に20周年扱いじゃなかったか確か

779 :名無しより愛をこめて :2019/09/14(土) 05:11:42.74 ID:4+2Q5pugd.net
>>778
その頃はスーパー戦隊ではなく超世紀戦隊20周年だな

780 :名無しより愛をこめて :2019/09/14(土) 08:36:02.72 ID:xywSOyga0.net
このスレ趣旨って本当はラスボススレじゃなく戦隊史スレなんじゃないかと思う時がたまによくある

781 :名無しより愛をこめて :2019/09/14(土) 11:20:43.63 ID:7ZJrS5B8d.net
一度も戦わずしてラスボス以上のボスオーラを持つのがヘドリアン女王だな

782 :名無しより愛をこめて :2019/09/14(土) 15:13:34.95 ID:aI9BcT+Ka.net
>>780
まあ、そこら辺の分析と雑感について語るスレだね

783 :名無しより愛をこめて :2019/09/15(日) 20:21:38.13 ID:sgsYFYft0.net
そう言えば最後にゴーグルによる透視をしたのっていつかね

784 :名無しより愛をこめて :2019/09/16(月) 14:57:08.10 ID:f+0kGlUM0.net
TTFCとかに入れば昭和作品でも検証できるようになったからな

785 :玉井コト :2019/09/17(火) 23:28:15.05 ID:67CS13SV0.net
ドルイドン族 首領コア初登場希望だぞ

786 :名無しより愛をこめて :2019/09/18(水) 06:17:32.03 ID:pPCWcDChF.net
ドクターマンは等身大戦なら楽に倒せるかと言ったらそうでもないんだよな

787 :名無しより愛をこめて :2019/09/18(水) 18:16:48.30 ID:pVwaCjfC0.net
ドクターマンが倒れればれっきとしたギアの敗北で、それで良いなら簡単に勝てるが
その結果ネオグラードが爆発すれば世界を救うのはオジャン

例えば、ガン細胞を倒すには患者の命を絶てばそれで簡単解決だが
医者が向き合うべきはガンではなく患者の方だ、ってセリフがとある漫画にあるが
じゃあバイオマンという戦隊が向き合うべきラスボスはネオグラードの方かと言うと首を捻る
飽くまで総統ドクターマンでなく影山秀夫と対決しなきゃならないという最終回では無いのか

788 :名無しより愛をこめて :2019/09/18(水) 19:05:42.04 ID:V4vW+a9ea.net
要救助者に被害が出るから、ネオグラード爆発させたら両者負けよね。
ヒーローの勝利条件はどっちかというと被害を出さないこと、その手段の大きなものに脅威の排除があるって感じ

789 :名無しより愛をこめて :2019/09/19(木) 04:33:14.27 ID:S4wqA0odd.net
でもシルバではギアを乗っ取る事はおそらくできなかっただろうな

790 :名無しより愛をこめて :2019/09/19(木) 21:49:31.93 ID:2t2y8KbB0.net
ストーリーの要的存在であるドクターマンをポッと出のシルバになんかに殺させたらそれはさすがに大馬鹿野郎のする事だろう
まあ当時シルバは前作のダークナイトみたい見てた人いたのかもしれないが
確かに遂にバイオ星が絡み始めて来たけどバイオ星は物語には特に大きな存在では無かったよな

791 :名無しより愛をこめて :2019/09/21(土) 02:30:41.07 ID:3TO0b5Dp0.net
ラスボスの条件としては絶望的な強さか或いは圧倒的なカリスマ指導者としての存在かのどちらかだからな
シルバはそのどちらも満たしていない

792 :名無しより愛をこめて :2019/09/21(土) 06:26:57.10 ID:ChzE1V21d.net
そう言えばサシで幹部を片付けたのはチェンジドラゴンが最初かな?シンケンブルーは慟哭をサシって事になるのかな?

793 :名無しより愛をこめて :2019/09/21(土) 06:58:14.48 ID:3MVbYeZZ0.net
戦隊メンバー以外で良ければ、倉間鉄山将軍が。

794 :名無しより愛をこめて :2019/09/21(土) 19:55:33.91 ID:XueTffNp0.net
レッド以外で幹部倒したのはブラックターボのジャーミン撃破が最初だったかな

795 :名無しより愛をこめて :2019/09/22(日) 08:56:14.75 ID:lP7BnHbz0.net
ジャッカーではアイアンクローが「許さん、死刑!」で
毎回東京ボスや横浜ボスなどの幹部を片付けてる。

796 :名無しより愛をこめて :2019/09/22(日) 09:59:18.28 ID:PxhZFjyBd.net
>>794
ターボレンジャーって最終的にはレッドがラスボスを片付けたらしり10大戦隊大集合で先輩達に対して地味に上から目線っぽかったけどそんなにチートな戦隊なのか敵が弱いのか
しかしあの10大戦隊大集合、三人の宇宙刑事大集合まではいかなくともレッドのオリキャス声だけでもなんとかならなかったのか

797 :名無しより愛をこめて :2019/09/22(日) 10:08:42.13 ID:l4E961gS0.net
リュウソウジャーに「あいつも地球を狙っている」というセリフが登場
ラスボスは「あいつ」説が出てきた

ラスボスは
リュウソウ族、クレオン、ドルイドン、マイナソー、ガイソーグ、あいつ
のどれかだな

798 :名無しより愛をこめて :2019/09/22(日) 10:14:32.21 ID:pbXKTzs60.net
犯人は二十代から三十代、あるいは四十代から五十代の男性または女性

799 :名無しより愛をこめて :2019/09/22(日) 10:15:22.14 ID:SeY8wJkI0.net
>>796
・初期に登場した幹部はズルテン以外、中盤で退場
・流れ暴魔に組織を乗っ取られた時期がある
・ラゴーンのときはスーパーミラージュビームが効かなかったのに、ネオラゴーンは一発で倒れる
・そのため、ブラジラが出てくるまでは、ネオラゴーンがネタラスボスの座を独占していた

どう考えても、シリーズ最弱クラスの敵組織です。

800 :名無しより愛をこめて :2019/09/22(日) 13:18:02.76 ID:7WxMVOmA0.net
>>799
初の、非SFファンタジー戦隊はジュウレンだが、
敵組織側の初は暴魔百族! ……かと思ったが、
どうやらチューブだな。残念。

オカルトっぽいエゴスは「怪人製造カプセル」「悪魔ロボット」
が科学的だし、ベーダーもファンタジーっぽい雰囲気はあるが
宇宙から来た以上、彼らはエイリアンであって、
普通それはSFに分類されるだろう、ということで。

ジャシンカは「科学者」が堂々といるのでもちろんアウト。

そう考えると、戦隊側がまだSF一色だった中で、
チューブ→ボルト→暴魔→ゾーンの流れは、綺麗に
SFとファンタジーが交互になってるなと思った。

バイラムも博士とかいないし、戦闘員も怪人もファンタジーな
造られ方してるし、肩書きがロボなベロニカだって内部は触手だし、
ファンタジー扱いしてもいいかも? そうすればまだ交互は続く。

で次がバンドーラで交互が破れ、その時、
戦隊側が初ファンタジーを迎えると。

801 :名無しより愛をこめて :2019/09/22(日) 17:51:06.58 ID:jvnjgbgqd.net
>>800
ベロニカ以外のバイラムはファンタジーというよりバイオテクノロジーっぽいけどなぁ。

ベロニカはどう見てもファンタジーなのは認める。それこそジュウレンジャーのドーラタロスととっかえっこしてほしいレベル。
あっちはあっちでエルガイムみたいで、ビンドーラや大サタンとは毛並みが違う。

両方ガチでカッチョイイのだが...

802 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 12:40:55.55 ID:rZFs6APW0.net
デンジマンとベーダーはもう充分ファンタジックだと思うけどなあ
君主と武人と近従とって時代劇調の所帯だし、デンジ姫とアイシーは八犬伝ネタだろうし
鏡よ鏡ネタとか水晶玉とかやっとるし、宇宙人だからSFなら災魔もSFになってまうw

803 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 17:29:48.01 ID:uLTTRx/20.net
関係ありそうで無さそうな話だけど、戦隊のソシャゲだと戦隊に属性が割り振られていたな。

科学:ゴレンジャー、ダイナマン、ゴーバスターズ等
神秘:マスクマン、ジュウレンジャー、ゴセイジャー等
技:ダイレンジャー、ゲキレンジャー、ニンニンジャー等
自然:ライブマン、ジュウオウジャー、アバレンジャー等
文明:バイオマン、デカレンジャー、キュウレンジャー等

科学属性SFで神秘属性はファンタジーだな。あとはごちゃごちゃ

804 :名無しより愛をこめて :2019/09/23(月) 20:22:24.36 ID:psls+yrN0.net
グレイにしても、ラディゲやトランが製造したとは
とても思えんから、バイラムというかバイロックに
メカメカしさはないよなと。

確か小説版では、グレイはよそからの拾い物だって
説明されてたと思う。バイラムが過去に滅ぼした文明のもの、
だったかな。

>>801
そっか、メカでなくてもバイオテクノロジーも科学・化学
といわれればそうだな。メスがモロそれだし。

チューブにも戦闘機なんかはあるが、
あれはまぁ当時の敵組織のノルマだからってことで。
「魔王」やら「不思議」やらが並ぶ宇宙刑事の敵たちも持ってた。

805 :名無しより愛をこめて :2019/09/24(火) 14:21:37.55 ID:5TcdN2a80.net
>>786-791
ドクターマンに限らず戦隊の悪の科学者首領は主人公との決戦時には心身ともに既にボロボロになっているケースが多いが、
その悪の科学者が戦隊の指令をやってるようなゴーゴーファイブの巽博士は最終決戦で子供たちの方をボロボロにするような精神エネルギーを動力にするブラックビクトリーロボを投入しているんだよなあ
(しかも、今までのは舐めプだったとばかりに何の前触れもなく)。

806 :名無しより愛をこめて :2019/09/24(火) 18:59:10.94 ID:4VAA1d5fa.net
>>803
科学が人類の手で産み出された超科学
神秘が魔法や妖精みたいなファンタジー
技は武術や忍術みたいな技能ベース
自然は動物や恐竜、特に星獣や獣電竜みたいなスーパーアニマルの力を借りる連中
文明が異文明(宇宙、未来、異世界、古代文明など)由来だな

なおジュウレンジャーはモチーフの恐竜より妖精由来の神秘、ジェットマンはモチーフの鳥ではなくスカイフォースの技術由来で科学など、モチーフよりも力の由来ベースで決まってるみたい。
わりときちんと整頓されてるぞ
悪役もだいたいこれで分別できないかな。

807 :名無しより愛をこめて :2019/09/24(火) 20:35:22.01 ID:BQxhyqK80.net
帝国主義系と封印復活系と秘密結社系と孤独ドクター系とで分けたり
征服系と享楽系とエナジー集め系で分けたり
ワンマン型と代理首領型と多頭制型で分けたり、色々やってきたなこのスレ

808 :名無しより愛をこめて :2019/09/24(火) 21:17:59.41 ID:AcNK81BD0.net
>>807
正直なところ、ランク付けより楽しいんだよなこれがw

809 :名無しより愛をこめて :2019/09/24(火) 21:19:39.15 ID:AcNK81BD0.net
>>806
そう考えるとギンガマンが神秘じゃなくて自然な事に首を傾げていたけど、実は妥当だったんだなぁ

810 :名無しより愛をこめて :2019/09/24(火) 21:21:49.13 ID:L2EBjO16d.net
>>806
炎神はどこに入るんだ

811 :名無しより愛をこめて :2019/09/24(火) 21:48:25.98 ID:Wtl02s1Pd.net
敵に魅力が無いと作品全体が過小評価されがちでリーサルドグラー二世もその風評被害でDランクにされてたんじゃないかね
確かにチューブ全体は確かにパッとしない組織でイガムはイレギュラー的存在だったし
ただバラバの退場回、これは全エピでも上位に入る神回だったな

812 :名無しより愛をこめて :2019/09/24(火) 21:57:07.37 ID:AcNK81BD0.net
>>810
そのゲームでは文明だったよ。

813 :名無しより愛をこめて :2019/09/24(火) 22:44:40.77 ID:042koj0sM.net
>>797
わからんな
ハリケンジャーのようにホントにアレが出るような可能性もあるしなw

814 :名無しより愛をこめて :2019/09/24(火) 23:18:02.34 ID:iKM5lxsg0.net
10年後には「そいつ」と戦うのか

815 :名無しより愛をこめて :2019/09/24(火) 23:27:44.78 ID:AcNK81BD0.net
なんか「あいつ」の正体は年末商戦のロボな気がする

816 :名無しより愛をこめて :2019/09/25(水) 06:09:46.32 ID:s6/pUvRyd.net
もしかしてリュウソウのもう一つのテーマはクレオンの成長物語だったり

817 :名無しより愛をこめて :2019/09/25(水) 10:57:05.27 ID:xtDWlXZT0.net
紙飛行機に乗った棒人間がラスボスはさすがに嫌だw

818 :名無しより愛をこめて :2019/09/25(水) 18:11:01.68 ID:s8lqgsG30.net
>>816
ないない
というか望まれていないだろ

819 :名無しより愛をこめて :2019/09/25(水) 20:12:33.61 ID:aXCAnYOZ0.net
クレオン究極体が土壇場でヒカキンとの動画製作の思い出を蘇らせて負けるわけ?
またヒカキンは戦隊外だからーとか言い出すパターン?

820 :玉井コト :2019/09/26(木) 01:21:28.08 ID:kNj6H0JN0.net
コア初登場希望だぞ

821 :名無しより愛をこめて :2019/09/29(日) 13:51:19.84 ID:yzPoolEFdNIKU.net
ここでナダが急浮上してきたな

822 :名無しより愛をこめて :2019/09/29(日) 23:14:07.97 ID:boMJ06dP0NIKU.net
つまりラスボスは
リュウソウ族、クレオン、ドルイドン族、マイナソー、ガイソーグ、あいつ、ナダのどれかってこと?

823 :名無しより愛をこめて :2019/09/30(月) 10:14:03.27 ID:mFa/dO3wM.net
ナダはレッドになりたいだけだからラスボスにはならんでしょ

824 :名無しより愛をこめて :2019/09/30(月) 12:05:38.75 ID:w3V8zGm3d.net
レッドに意味がある戦隊ならまだしも(ガオとか)
リュウソウジャーにはそういうの無いんだし
そんなにレッドに固執する必要ないんじゃないのかな…ナダ…

825 :名無しより愛をこめて :2019/09/30(月) 12:21:14.30 ID:upStTC/Oa.net
マスターレッドの弟子にとっては意味はあるんちゃうん

826 :名無しより愛をこめて :2019/09/30(月) 17:02:57.39 ID:w3V8zGm3d.net
>>825
それもそうか
でも結局マスターレッドはコウを選んだわけだし
ナダに対してはどう思ってたかわからんのよね
こじらせて闇堕ちしなければいいけど

827 :名無しより愛をこめて :2019/09/30(月) 20:17:56.17 ID:sbDgTDLId.net
ナダはガイソーグに取りつかれる未来しか見えないのだが

828 :名無しより愛をこめて :2019/09/30(月) 22:52:36.73 ID:ykhMNm9c0.net
>>824
一応レッドがリーダーって設定があるんだし固執してもおかしくないと思う

829 :名無しより愛をこめて :2019/09/30(月) 23:22:35.13 ID:ottCfm4e0.net
ガイソーグの中身が黒緑のマスターかその知人て伏線も加味すると
ナダと総理とガイソーグの、下野したリュウソウ族達で
ネオジェットマン的なのを結成するのかもしれん

830 :名無しより愛をこめて :2019/09/30(月) 23:55:01.31 ID:3PVs5Y2x0.net
>>828
マスターに拒否られたのに身の程知らず過ぎや

831 :名無しより愛をこめて :2019/10/01(火) 10:53:42.29 ID:qkH1oFcp0.net
マスターレッドを基準で考えてるからレッド観が昭和なんだろうな

832 :玉井コト :2019/10/01(火) 17:44:50.93 ID:VaJFFSbQ0.net
年少グリーンも今年で最後だぞ
リュウソウジャーが終わったら、来年以降年少ブルーを託すさ

833 :玉井コト :2019/10/01(火) 17:54:56.11 ID:VaJFFSbQ0.net
ドルイドン族新幹部・ウダン初登場希望だぞ

834 :名無しより愛をこめて :2019/10/06(日) 10:47:52.99 ID:tL2VG13E0.net
敵キャラで、戦隊側以外の者に倒されたのはこんなところかな。

ベーダー ミラー、ケラー(錯乱したバンリキ魔王の攻撃の巻き添え)
デスダーク イガアナ、ザゾリヤ(デスマルクに倒される)
ジャシンカ アトン(ダークナイトに倒される)
      ゼノビア(10本尻尾の副作用)、ビルギス(レトロ遺伝子装置の爆発)
ギア メッサージュウ、アクアイガー(メタルメガスの無差別爆撃)

バイラム ジューザ(ファイヤーバズーカで瀕死のところをラディゲにとどめ)
     マリア(逆上したラディゲに斬られる)
     トランザ(ラディゲに廃人にされる)

バルバン バットバス(地球魔獣に食べられる)

総レス数 1006
354 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★