2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 実写版・地獄先生ぬ〜べ〜 in 特板 

1 :名無しより愛をこめて:2014/10/10(金) 19:38:39.81 ID:/52GyydY0.net
日テレ系10月11日(土)夜9時スタート

漫画・アニメで人気を博した博した地獄先生ぬ〜ベ〜が実写で復活!
爆弾ドラマを特板で語ろう
現在グランドジャンプにて「地獄先生ぬ〜べ〜NEO」連載中

キャスト
鵺野鳴介(ぬ〜べ〜)・・・丸山隆平(関ジャニ∞)
リツコ先生・・・桐谷美玲
妖狐・玉藻・・・速水もこみち
雪女・ゆきめ・・・知英(ジヨン)
いずな・・・山本美月
美奈子先生・・・優香
覇鬼・・・坂上忍


公式
http://www.ntv.co.jp/nube/

2 :名無しより愛をこめて:2014/10/10(金) 19:39:38.48 ID:/52GyydY0.net
主な変更点(原作→ドラマで表記)

舞台の変更
小学校→高校

生徒側の主人公
広→まこと

玉藻の職業
医師→家庭科教師

ゆきめの衣装
着物→チマチョゴリ

3 :名無しより愛をこめて:2014/10/10(金) 19:46:29.61 ID:NJx7CZo50.net
だから機種依存文字を使うなと

4 :名無しより愛をこめて:2014/10/13(月) 13:17:13.71 ID:Mk0jcZdw0.net
【ドラマ】日テレ『地獄先生ぬ〜べ〜』の内容が酷いとネット上で酷評の嵐 「近年稀にみる糞ドラマ」「数話で打ち切り」★5
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1413158824/

【芸能】『ぬ〜べ〜』雪女役の知英(ジヨン)さんに災難!「和服が嫌だから衣装がチマチョゴリ風になった」などとデマを拡散される★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1413171906/
【芸能】ドラマ『ぬ〜べ〜』の雪女役の韓国人女性に災難!「和服が嫌だから衣装がチマチョゴリ風になった」とデマ拡散![10/13]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1413168707/

5 :名無しより愛をこめて:2014/10/13(月) 13:34:35.40 ID:S2NOJtM+0.net
先生より生徒(メテオ、鎧武、ゴーカイグリーン)のほうが強そうとか言われてるな。

6 :名無しより愛をこめて:2014/10/13(月) 14:32:21.95 ID:vV4mlZUw0.net
佐野岳は金髪じゃないから、まだ弱いだろw

7 :名無しより愛をこめて:2014/10/13(月) 22:42:03.48 ID:OLdbF2dc0.net
初回で出てきたミラー妖怪
「人間の憎しみや嫉妬や(中略)といった『心の闇』が!」とか言ってて「どこのシャドー怪人だよ?」と思ってたら
翌日の向こうの放送で「鏡越しに見た虚像が違って見える」とか同じネタを使い回しててふいた

8 :名無しより愛をこめて:2014/10/13(月) 23:31:06.16 ID:dHYljU/B0.net
こいつ鏡怪人のお約束に何言ってんだ
基礎知識つーか常識のない奴だな

9 :名無しより愛をこめて:2014/10/14(火) 11:13:39.34 ID:LpCGOBvO0.net
オリーブオイル等の役者ネタ
アナ雪、妖怪ウォッチ、松岡修造等の間の悪い寒いパロディ
とにかくテンポの悪い脚本と演出


ネット上では、戦隊とか見てる子供向けだとか、SHTそのものを見下しながらバカにしている意見を見掛けるけど
ハッキリ言って実写版ぬ〜べ〜は物凄く子供騙しなだけで、喜んでるのは原作を知らない世代、視聴者と役者のファンだけ。

10 :名無しより愛をこめて:2014/10/14(火) 12:36:20.46 ID:u6DoJKKj0.net
妖怪ウォッチやオリーブはまだいい
アナ雪ネタを1話の最も重要なテーマにしてありのまま連呼しまくるのが耳障りで見てられなかった

11 :名無しより愛をこめて:2014/10/14(火) 15:37:45.49 ID:LpCGOBvO0.net
妖怪ウォッチネタは「妖怪」繋がりで便乗した感があり過ぎて
嫌悪感すら覚えたな、俺の場合。
最もしつこいまでのアナ雪ネタにはウンザリした事は同意だけど。

12 :名無しより愛をこめて:2014/10/14(火) 16:31:20.76 ID:yuE+IDYV0.net
ほーんで?

13 :名無しより愛をこめて:2014/10/14(火) 18:16:21.79 ID:WkogHhhli.net
自治厨がまた騒ぎ立てるよ
ただのドラマであって特撮じゃない
ってね

14 :名無しより愛をこめて:2014/10/14(火) 18:23:04.67 ID:LpCGOBvO0.net
ただのドラマだったら何で特撮が使われてるのか説明してもらおうかね。
あ、CGは特撮じゃない!なんて言い訳は通じないよ。
それとも特撮板は「特撮ヒーロー」限定の狭い板なのか?

15 :名無しより愛をこめて:2014/10/14(火) 18:39:08.42 ID:N5rqNlvN0.net
そうだよ
ハリウッド映画のスレがほとんど立ってないのがその証拠
さらに言うと、「『日本の』特撮ヒーロー」な
スパイダーマンやバットマンのスレもないだろ

16 :名無しより愛をこめて:2014/10/14(火) 19:44:35.09 ID:BdON9ucv0.net
特撮でもどうでもいいんだけど
スレタイと>>1が読めないからスレ上がってると気持ち悪い

17 :名無しより愛をこめて:2014/10/14(火) 20:07:42.30 ID:RvE3E4hlO.net
>ハリウッド映画のスレがほとんど立ってないのがその証拠

洋画の板の方が人多いし

18 :名無しより愛をこめて:2014/10/14(火) 23:57:15.03 ID:LpCGOBvO0.net
>>15
お前変なところ郷に入っては郷に従うんだな。
自分の意見もまともに言えず変なところだけ律儀に郷に従うとかお前ゆとり過ぎるぞ。

19 :名無しより愛をこめて:2014/10/15(水) 12:51:09.00 ID:7XZ62pr/0.net
>>7
実況で鏡に吸い込まれそうになるシーンで「戦え…戦え…」とか「キィーン…キィーン…」とか
龍騎ネタを書いてる奴らを見掛けたけど、あれを見て、もう真面目に実況するのがバカらしいと思ったから、みんなふざけてるんだなって思ったw
内容があまりにも糞過ぎて。

20 :名無しより愛をこめて:2014/10/15(水) 16:16:28.48 ID:EB1Bfy3Q0.net
タイトルがこんなだと糞スレにしかならんな

21 :名無しより愛をこめて:2014/10/16(木) 02:19:47.86 ID:jIafcE3M0.net
2chから直接見ると文字化けしてるけど、スマホから1部の2chアプリで見るとちゃんと「地獄先生ぬ〜べ〜」って表示されてるんだよな。

つーかおまえらスレタイに左右され過ぎ。

22 :名無しより愛をこめて:2014/10/16(木) 04:17:44.95 ID:fswZAOMA0.net
慣習を守らないバカが悪い

23 :名無しより愛をこめて:2014/10/16(木) 09:40:08.83 ID:FU2b1+qnO.net
あれ?妖怪人間ベムの時もここにスレ立たなかったっけ?

24 :名無しより愛をこめて:2014/10/16(木) 10:04:20.33 ID:VY+pMGDo0.net
アニメ版の製作が東映だったな

25 :名無しより愛をこめて:2014/10/16(木) 11:02:22.14 ID:jIafcE3M0.net
プリキュアシリーズの某スタッフがTwitterで、20分で限界だったと批判してたな。
他にも某アニメ監督も出来の悪さを指摘してたし。

26 :名無しより愛をこめて:2014/10/16(木) 13:21:39.45 ID:PgykXdN50.net
>>25
でもこいつらも所詮身内には甘いからなぁ。「お前らが言うな」って感じ。
税金対策のために自社が作ったハピラキビックリマンについて
プリキュアシリーズの某スタッフとやらに一言お願いしたいわ。
あれも、監督が機能不全でシリーズ構成が事実上の不在状態、
ビックリマンとは呼べないような話を連発してて
(三条がヘルプに入った回以外は)とても見てられない出来だったぞ。

27 :名無しより愛をこめて:2014/10/16(木) 13:31:07.30 ID:u5hULMk20.net
CGというよりビデオ合成みたいなショボさ満点で
同じ日テレのサイバーコップを思い出したわ

28 :名無しより愛をこめて:2014/10/16(木) 13:32:19.31 ID:jIafcE3M0.net
>>26
その人、ビックリマンとは無関係だから言っても無意味だよ。
おジャ魔女やプリキュアにも関わってるけど、基本的には東映以外の作品にも関わってるみたいだから。
ヒントは今現在プリキュアに関わってるベテランの人。

29 :名無しより愛をこめて:2014/10/16(木) 13:34:27.00 ID:jIafcE3M0.net
>>27
サイバーコップは今でこそ実験的な特撮って評されてるけど
ぬ〜べ〜は実験的でも無いし、ただショボいだけだから。

30 :名無しより愛をこめて:2014/10/16(木) 15:08:31.82 ID:cPKu9BF30.net
2chMateから見てもおかしなスレタイのままなんですが

31 :名無しより愛をこめて:2014/10/16(木) 22:03:27.87 ID:7OpfzJgH0.net
この枠の特撮だとベムまではいかなくても
悪夢ちゃんレベルくらいには見れるかなと思ってた俺が馬鹿だった・・・

ライダーキャスト陣、松井愛莉、佐野ひなこ、山本美月あたりは結構好きだけど次はどうしよ・・・

32 :名無しより愛をこめて:2014/10/17(金) 03:08:13.34 ID:qcFkDCg80.net
野球民が野球をベースに定型化した猛虎弁、なんJ語等をマネしとる低脳サカ豚ンゴwwwwww
野球>>>>>>>>>>>>>>>球蹴り
やね(ニッコリ

なんでも実況J板 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%9F%E6%B3%81ch#.E3.81.AA.E3.82.93.E3.81.A7.E3.82.82.E5.AE.9F.E6.B3.81J.E6.9D.BF
なんJ語用語集・辞典・元ネタ
http://wikiwiki.jp/jivejupiter/
http://wikiwiki.jp/livejupiter/
http://earthblues.s26.xrea.com/wiki/
http://netyougo.com/nanj
http://moto-neta.com/tag/%E3%81%AA%E3%82%93j/

■猛虎弁
猛虎弁とは、なんJで使用されるエセ関西弁である。
野球板の「○○から猛虎魂を感じる」が発祥といわれる。
「どんでん」こと岡田彰布氏が発する「どん語」が元になっている語録も多い。
なんJでは関西出身かどうかに関係なく使われる。

■野球のお兄ちゃん 彡(゚)(゚)
「野球のお兄ちゃん」とは2009年の移民運動の最中なんJ原住民が放った断末魔の一つ。
正確な表記は「やきうのお兄ちゃん」であるが、現在に至るまで改変されながら随所で使われている。
黄色いまたはオレンジ色の肌と上に飛び出た目が特徴。
1行AAでは「彡(゚)(゚)」「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」で表現され、
原住民との対比から「野球民」もしくは「やきう民」と呼ばれる。
一見すると、広島東洋カープのマスコットキャラクターであるスラィリーの様にも見えるが、スラィリーの目は・(中黒)である。

元となった絵
http://wikiwiki.jp/jivejupiter/?plugin=ref&page=%CC%EE%B5%E5%A4%CE%A4%AA%B7%BB%A4%C1%A4%E3%A4%F3&src=a01.jpg
http://wikiwiki.jp/jivejupiter/?plugin=ref&page=%CC%EE%B5%E5%A4%CE%A4%AA%B7%BB%A4%C1%A4%E3%A4%F3&src=a02.jpg

33 :名無しより愛をこめて:2014/10/17(金) 05:23:37.16 ID:wKlY2s+/0.net
おーとっ?
手が滑ったーー

http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1412938103/119

34 :名無しより愛をこめて:2014/10/17(金) 14:38:33.78 ID:jGNAvVKe0.net
>>31
役者よりもシナリオの酷さがね…
アレを面白いと思う奴のセンスを疑うわ。
特に漫画を読まない、漫画は子供が読む物だと思ってる奴には実写版ぬ〜べ〜は面白いらしい。

35 :名無しより愛をこめて:2014/10/17(金) 15:56:55.66 ID:Euf1FeZR0.net
原作ぬーべーは強くて生徒の悩みにも答えを導く、基本的に生徒を“諭す”側のヒーロー
ドラマの方は生首にも鬼にも説教される青二才扱い。
この時点で根幹を履き違えてる

36 :名無しより愛をこめて:2014/10/17(金) 20:24:09.18 ID:jGNAvVKe0.net
>>35
だってマギーのこのインタビューを読んでても
こいつ絶対に原作を読んだとしても上っ面で読んだだけだろ!って
言いたくなるんだもん。

ぬ〜べ〜をただの勧善懲悪だと思い込んでる時点で読みが浅いわ。
http://www.tvguide.or.jp/feature/specialinterview/magy/index.html

37 :名無しより愛をこめて:2014/10/18(土) 03:09:40.31 ID:CPVckIbR0.net
背骨とか根っことかあると知っていながら見つけられてないって言ってるぞ
それを背骨が幾つもあるってアホかとバカかと

38 :名無しより愛をこめて:2014/10/18(土) 23:16:44.70 ID:c4ArIKDuO.net
今回どうだった?

39 :名無しより愛をこめて:2014/10/18(土) 23:23:13.69 ID:gBi9xx4t0.net
>>38
玉藻先生の分身の術とか、妖術でトンボが骸骨になってたりしてましたよ。
覇鬼と美奈子先生のシーンも一応、特撮に入るのかな?

40 :名無しより愛をこめて:2014/10/19(日) 00:46:06.63 ID:xawjvmO6O.net
謝罪関連で野々村議員ネタ入れてくるとはw

41 :名無しより愛をこめて:2014/10/19(日) 01:31:58.62 ID:I2Ol7X0E0.net
そういう小ネタってテンポの悪い脚本でやられても寒いだけなんだけどな。

42 :名無しより愛をこめて:2014/10/19(日) 03:52:35.28 ID:Uevmn0Wq0.net
クドカンもアナ雪ネタ入れてたがしつこくなく普通に笑えたわ
こいつは本当にどうしようもねえな

43 :名無しより愛をこめて:2014/10/19(日) 21:20:41.48 ID:I2Ol7X0E0.net
ジャニーズ主導になり過ぎると漫画原作の実写ドラマは糞になる法則。

44 :名無しより愛をこめて:2014/10/19(日) 22:46:31.26 ID:aiNZtDTR0.net
そういやのだめも最初ジャニで行こうとして原作者が断ったらしいな。

45 :名無しより愛をこめて:2014/10/19(日) 22:55:10.20 ID:ZvfPW8UV0.net
>>36
上っ面しか読んだだけだろっ!って気楽に読める所がぬ〜ベ〜のいいところだと思うのだが。
深夜アニメみたいな深さみたいなものはこの作品には必要ないのでは。

46 :名無しより愛をこめて:2014/10/19(日) 23:03:01.04 ID:B2RaygSb0.net
単なる読者は上っ面でいいけど
脚本家が上っ面じゃダメだろ

47 :名無しより愛をこめて:2014/10/20(月) 00:51:31.77 ID:FpwWqeMD0.net
佐野、吉沢、清水のニチアサ組も、はずれドラマに出演することになったなあ

48 :名無しより愛をこめて:2014/10/20(月) 04:20:00.25 ID:6Fd8qPJQ0.net
特にメテオさん、くっそイケメンでアミューズなのに
作品に恵まれないよなあ

49 :名無しより愛をこめて:2014/10/20(月) 05:30:43.59 ID:zDccZWxk0.net
>深夜アニメみたいな深さ


50 :名無しより愛をこめて:2014/10/20(月) 10:31:48.63 ID:Pkqm3K5G0.net
>>45
読者ならそれでいいけど、マギーはあくまで製作側の人間だから
そんな人間がそれじゃダメだと思うよ

51 :名無しより愛をこめて:2014/10/20(月) 14:17:00.30 ID:U4Fh+bXP0.net
視聴率が一気に7%まで落ちたそうで。
1話の掴みが悪かったから当然だろう。

52 :名無しより愛をこめて:2014/10/20(月) 17:59:00.67 ID:xoA1ljNq0.net
下がりすぎワラタw
半減ってなかなかないだろ

53 :名無しより愛をこめて:2014/10/20(月) 18:02:40.17 ID:FgkwX7TH0.net
>>51
妖狐がクマだったしもっと落ちるだろう
というかキグルミのレベルが異常に低い
昭和特撮よりもっと酷くて、予算無いと割り切ったヨシヒコと張れそうなレベル
脚本もGTOのような生徒に先生は小学生の先生まんまな設定とか食い合わせ悪すぎて
生徒の性格の悪さだけ悪目立ちしてる

54 :名無しより愛をこめて:2014/10/20(月) 18:05:46.15 ID:vjcVxyA90.net
>>48
水球ヤンキースは結構好きだったかなあ。
最終回はちょっと色々酷いと思ったけど。

55 :名無しより愛をこめて:2014/10/20(月) 20:39:43.81 ID:flEYuo1D0.net
>>47
差の吉沢はともかく
死水はブサ気もだから当然
と言うと信者が鏡とかいうんだろうな
一般人の容姿があれでも俳優が不細工なのは変わらないよw

56 :名無しより愛をこめて:2014/10/20(月) 21:15:30.41 ID:5EhbBLkc0.net
吉沢は派手な美形の多い特撮でも珍しいぐらいのイケメン
清水は整って癖のなさすぎる美形
タイプが違う

癖のなさすぎる美形だと、須賀貴匡もそうだが
ちょっと違う格好をすると「誰だっけ?」となるしモブだと埋没して見える
美形なのに。不思議w

57 :名無しより愛をこめて:2014/10/21(火) 07:36:25.32 ID:aOTWSUWI0.net
正直、土曜の夜は志村けんの『志村座』の方しか見てないんだよな

58 :名無しより愛をこめて:2014/10/21(火) 13:33:19.94 ID:AX7K1IIK0.net
10/18土
13.3% 19:00-21:44 NTV プロ野球クライマックスセファイナルステージ第4戦・巨人×阪神
13.3% 21:44-21:54 NTV ダッグアウト
*7.9% 22:00-22:54 NTV 地獄先生ぬ〜べ〜
*9.8% 23:00-23:54 NTV 嵐にしやがれ
*6.8% 00:00-00:30 NTV 心ゆさぶれ!先輩ROCK Y

どう見ても野球延長のせいではないよなあ。
野球延長で下がるのなら、嵐の番組だって下がってるハズだし。

59 :名無しより愛をこめて:2014/10/21(火) 14:07:23.01 ID:XxANYBU10.net
つ OU

60 :名無しより愛をこめて:2014/10/24(金) 10:17:33.31 ID:7GjxQ+dj0.net
過疎ってるのでsage

61 :名無しより愛をこめて:2014/10/25(土) 16:49:02.62 ID:o2kI+/KL0.net
玉藻が怪奇・黒犬男
首も肩も妙に太いし毛並みも悪いw
なんか変だと思ったらシルエットを優先したのか
耳が後ろに倒れてて、これ怖がってる表情だろ

62 :名無しより愛をこめて:2014/10/25(土) 23:35:27.51 ID:1VOAAeKy0.net
スレあったのか
話題になった点では良かったのでは

63 :名無しより愛をこめて:2014/10/25(土) 23:37:58.64 ID:QOSFJ3xq0.net
今回はまだ見られたな。
ライダーの中ボス位のCGだった。

64 :名無しより愛をこめて:2014/10/25(土) 23:40:56.57 ID:fo0bkrJo0.net
放送前と1話目終了後にボロクソに言われただけ
2話目ではもう8%未満の低視聴率に急落し
3話目に至ってはもう殆ど無視されてるのを話題になったと言うのだろうか

65 :名無しより愛をこめて:2014/10/25(土) 23:56:38.50 ID:1VOAAeKy0.net
>>64
炎上商法で

66 :名無しより愛をこめて:2014/10/26(日) 00:00:46.43 ID:zCsJOPDZ0.net
いやだから炎上商法にしても数字に結びついてなくてすでに空気ドラマじゃん

67 :名無しより愛をこめて:2014/10/26(日) 09:19:05.67 ID:zqZlAoqL0.net
そろそろ、木曜の怪談が復活する兆しが

68 :名無しより愛をこめて:2014/10/26(日) 21:30:41.38 ID:n4BW2zW+O.net
しかしこれホントにベムと同じ日テレ土9のドラマなのか?
役者云々以前に脚本演出のレベルが全く違うぞ。
あの当時のスタッフどこ行った???

69 :名無しより愛をこめて:2014/10/26(日) 21:39:02.09 ID:zCsJOPDZ0.net
昔からこの枠は出来の上下凄まじいからな

良作は月9を超えるし
酷いのはマジでゴミ

今回のは間違いなく後者で
その中でも特に酷いのに分類されるが

70 :名無しより愛をこめて:2014/10/27(月) 06:34:54.06 ID:/fWmKfEZ0.net
生徒は巨大妖怪眺めてないで逃げろやw
サムライ・ハイスクールなら結構好きだったんだが

71 :名無しより愛をこめて:2014/10/27(月) 23:02:28.45 ID:M/f3RZTq0.net
ベムの脚本ってタイバニ書いてた人だっけ?
そら、マギーと一緒にしたらアカンわな。

72 :名無しより愛をこめて:2014/10/28(火) 14:33:03.67 ID:QSiLf7iR0.net
>>71
西田、いまは信長協奏曲の脚本やってるよ…

73 :名無しより愛をこめて:2014/10/28(火) 18:45:10.10 ID:ek52tjFH0.net
三話めで一応視聴率が二桁に戻った件。

74 :名無しより愛をこめて:2014/10/29(水) 16:19:42.74 ID:Jkl+6QKF0.net
西田さんいつか東映特撮に参加しないかなぁ…

75 :名無しより愛をこめて:2014/10/29(水) 23:59:41.00 ID:8n1IeReX0.net
これに出演した日アサ組は松坂や福士のようにブレイクする可能性はあるんかな?

76 :名無しより愛をこめて:2014/10/30(木) 10:37:50.86 ID:G2O2xd/z0.net
>>76
吉沢亮と佐野岳は事務所が推してるからいけるんじゃない?

77 :名無しより愛をこめて:2014/11/02(日) 06:10:06.09 ID:nxo+h5df0.net
秀一が禁断の実をとか言っててワロタ

78 :名無しより愛をこめて:2014/11/02(日) 06:42:46.62 ID:U8BZhOAm0.net
>>77
同じくです。
ニヤリとしてしまいました。
あと、今回の妖怪が実況で『ウルトラQ』に出てきた怪鳥みたいって
言ってました。

79 :名無しより愛をこめて:2014/11/02(日) 08:17:28.47 ID:CZ88U+iJ0.net
>>75-76
可能性は十分だな。
ボウケンジャーのチーフみたいに結構年数が経ってから、
(後輩レッドの殿様と一緒に)朝ドラでブレイクって事もあるし。

80 :名無しより愛をこめて:2014/11/03(月) 11:42:16.14 ID:vhuQJ6V40.net
どんなにクソでも映画になるんでしょ
お正月映画とか
しかし、知念は小さいねー。158cmだっけ
今は若さでカワイイ路線でイケるけど、すぐ小さいおっさんになるね

81 :名無しより愛をこめて:2014/11/05(水) 04:01:27.97 ID:BeANbdJm0.net
これ映画化はさすがにドブ金どころじゃないだろ
と言いたいけど局は違うがこち亀ですらやったからなぁ……

82 :名無しより愛をこめて:2014/11/08(土) 23:48:20.58 ID:/W5byhre0.net
今日はゴーカイグリーンメインだったな
やっぱハカセは演技上手い

83 :名無しより愛をこめて:2014/11/09(日) 02:21:18.61 ID:TM3YNW5KO.net
今回のはボロ泣きしたわw

戦隊とかでも、ああいう話たまにあるけど、ベタだけど、ああいうシチュエーションに弱いです。

84 :名無しより愛をこめて:2014/11/09(日) 14:19:53.61 ID:8rfCeFur0.net
あの人体模型がドンさんだとは、すぐにわからなかった
別人に見える

85 :名無しより愛をこめて:2014/11/09(日) 16:10:05.00 ID:HqVt9BEA0.net
ドンさん体よく乗っ取られるな
ルカの時は入れ替わりだったけど

86 :名無しより愛をこめて:2014/11/30(日) 14:00:37.36 ID:frwjWJSC0.net
メテオさんは素直じゃないハッタリかましてる時がいい
フォーゼも前半の騙してるときが好き

巨大化?するとは思わなかったが
人喰いモナリザの造形は、つか顔は良かった
口の端から端まで巨大な裂け具合と、それに対して静かな目元

87 :名無しより愛をこめて:2014/12/04(木) 18:54:19.50 ID:fncTJZ580.net
三話め以降は見れるようになったな。
くだ狐とか地味に造形がいいと思ったが、お歯黒べったりやモナリザは
子供が逃げるレベルの造形だし。

ただ、サブタイの糞さは一旦はなれた視聴者を更に遠ざけるな。
あざとく、しょうもないバラエティみたいな一話目のセンスが未だ残っ
てる。

88 :名無しより愛をこめて:2014/12/06(土) 13:55:07.01 ID:kwfdBDm60.net
13日が最終回だそうなので、実質打ち切り決定だね。

89 :名無しより愛をこめて:2014/12/06(土) 19:18:12.39 ID:jVjtZZ1E0.net
あらまあ、半年の予定が短縮か

90 :名無しより愛をこめて:2014/12/11(木) 16:33:29.92 ID:NW9BrVFU0.net
いや、いまどき半年やらねえし。

91 :名無しより愛をこめて:2014/12/11(木) 22:34:10.36 ID:YqCcrqMY0.net
てか>>88は何日までやると思ってたんだろ
27日になるともう年末特番だらけだし

92 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:51:44.57 ID:ui86HfVh0.net
妖怪人間ベムだって十話で終わってるんだけど。

単に打ち切りにしたいだけだったのかな。

93 :名無しより愛をこめて:2015/01/24(土) 18:29:09.79 ID:wPB/m0Ke0.net
不可避

94 :名無しより愛をこめて:2015/01/24(土) 19:34:49.29 ID:fe98dDI7O.net


95 :名無しより愛をこめて:2015/01/26(月) 05:54:20.43 ID:yFtqSyLU0.net
極アームズ>メテオストーム>ゴーカイグリーン

96 :名無しより愛をこめて:2015/01/26(月) 06:36:32.46 ID:yFtqSyLU0.net
ドンべー

97 :名無しより愛をこめて:2015/01/26(月) 06:38:06.79 ID:yFtqSyLU0.net
橘百合愛

98 :名無しより愛をこめて:2015/01/26(月) 06:39:47.92 ID:yFtqSyLU0.net
映画があるならラスボスは岩天狗か?

99 :名無しより愛をこめて:2015/01/26(月) 06:41:37.84 ID:yFtqSyLU0.net
極エス彼書ン

100 :名無しより愛をこめて:2015/01/26(月) 11:40:19.35 ID:0BCjKKTd0.net
100

101 :名無しより愛をこめて:2015/01/26(月) 17:31:30.26 ID:yFtqSyLU0.net
101

102 :名無しより愛をこめて:2015/02/25(水) 23:09:06.01 ID:BdpbQqPy0.net
もう話題も無いな

103 :名無しより愛をこめて:2015/05/04(月) 11:58:54.60 ID:GxCXjFcd0.net
諦める

104 :名無しより愛をこめて:2015/06/22(月) 12:29:28.37 ID:h4m59lcl0.net


105 :名無しより愛をこめて:2015/06/22(月) 17:49:34.83 ID:lIX/xTo20.net
ど根性カエルが確実にぬーベーより面白くなりそうな件。

大体、全話見て一話目が一番グダグダだって言うのが間違いだった。

106 :名無しより愛をこめて:2015/06/25(木) 10:51:08.24 ID:w6JGlgfG0.net
┏━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┓
┃般│  │羯│  │故│是│故│依│無│菩│亦│無│無│不│空│度│観│  │摩┃
┃若│  │諦│  │説│無│知│般│有│提│無│眼│色│生│即│一│自│  │訶┃
┃心│  │  │  │般│等│般│若│恐│薩│老│界│無│不│是│切│在│  │般┃
┃経│  │羯│  │若│等│若│波│怖│陀│死│乃│受│滅│色│苦│菩│  │若┃
┃  │  │諦│  │波│呪│波│羅│遠│依│盡│至│想│不│受│厄│薩│  │波┃
┃  │  │  │  │羅│能│羅│蜜│離│般│無│無│行│垢│想│舎│行│  │羅┃
┃  │  │波│  │蜜│除│蜜│多│一│若│苦│意│識│不│行│利│深│  │蜜┃
┃  │  │羅│  │多│一│多│故│切│波│集│識│無│浄│識│子│般│  │多┃
┃  │  │羯│  │呪│切│是│得│顛│羅│滅│界│眼│不│亦│色│若│  │心┃
┃  │  │提│  │即│苦│大│阿│倒│蜜│道│無│耳│増│復│不│波│  │経┃
┃  │  │  │  │説│真│神│耨│夢│多│無│無│鼻│不│如│異│羅│  │  ┃
┃  │  │波│  │呪│実│呪│多│想│故│智│明│舌│滅│是│空│蜜│  │  ┃
┃  │  │羅│  │曰│不│是│羅│究│心│亦│亦│身│是│舎│空│多│  │  ┃
┃  │  │僧│  │  │虚│大│三│竟│無│無│無│意│故│利│不│時│  │  ┃
┃  │  │羯│  │  │  │明│藐│涅│掛│得│無│無│空│子│異│照│  │  ┃
┃  │  │諦│  │  │  │呪│三│槃│礙│以│明│色│中│是│色│見│  │  ┃
┃  │  │  │  │  │  │是│菩│三│無│無│盡│聲│  │諸│色│五│  │  ┃
┃  │  │菩│  │  │  │無│提│世│掛│所│乃│香│  │法│即│蘊│  │  ┃
┃  │  │提│  │  │  │上│  │諸│礙│得│至│味│  │空│是│皆│  │  ┃
┃  │  │薩│  │  │  │呪│  │佛│故│故│無│觸│  │相│空│空│  │  ┃
┃  │  │婆│  │  │  │  │  │  │  │  │老│法│  │  │  │  │  │  ┃
┃  │  │訶│  │  │  │  │  │  │  │  │死│  │  │  │  │  │  │  ┃
┗━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┛

107 :名無しより愛をこめて:2015/08/03(月) 23:28:55.55 ID:5wFdHAQ60.net
ネオ

108 :名無しより愛をこめて:2015/08/08(土) 21:27:15.92 ID:GU7X+3r10.net
これとデスノとど根性どれが一番マシなんだろう

109 :名無しより愛をこめて:2015/08/23(日) 23:17:41.21 ID:cg3w8FEm0.net
カエル

110 :名無しより愛をこめて:2015/09/04(金) 16:50:49.65 ID:w4p3ZaBt0.net
ど根性カエルと今のデスノートを比較するのが間違っている。
そのくらい、カエルが傑出してる。

111 :名無しより愛をこめて:2015/09/19(土) 00:29:54.13 ID:wM6llhIx0.net
カエルは京子役が演技もキャストも最悪
キャラ設定も駄目、それ以外のキャストや他の部分はいい

112 :名無しより愛をこめて:2015/09/21(月) 17:56:45.91 ID:Jb85QqI50.net
こんなところにも沸いてくるアンチ。

113 :名無しより愛をこめて:2015/10/14(水) 01:22:05.48 ID:mYDLNXRu0.net
こんなところにも沸いてくるキモヲタ。

114 :名無しより愛をこめて:2015/11/08(日) 02:21:45.02 ID:a6uoOPVd0.net
0834 本当にあった怖い名無し@転載は禁止 2015/10/17 22:35:41 ID:43bGJHlG0(2)
すりはんどくは頭が悪く、字もかけず、文字も読めないけど成仏した。
仏の言うとおりに実践したからです。

一方頭のいい弟子はすべて反乱てきたのが歴史で
釈迦・天台・日蓮は指導残していますよね。
釈迦の弟子だった提婆達多は天才だったけど謀反を起こしています。、
日蓮の信者でも頭の弱い人(今後、自分の布教活動の邪魔になると思い込んで創価や
日本に潜伏しているかもしれないイスラム国のスパイ共をぶっ潰そうと計画していて
さらには鮫島事件にも深く関わっていると思われる
これまで何人もの創価の暗殺チームの工作員を行方不明にしたとされ、日蓮信者すら恐怖する
日蓮正宗きっての超武闘派組織(自称:血盟団の意志を継ぐもの)の幹部である日蓮正宗藤沢支部所属:関谷)が
みんなホウボウを起こして謀反を起こして脱落していってますよね❤
日蓮も地獄におつること不憫と残しています❤

総レス数 114
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★