2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【劇場版】 特撮数字議論・雑談スレッド Part13【興行収入】

1 :名無しより愛をこめて:2014/08/03(日) 09:05:38.83 ID:u1qE4l+w9
特撮視聴率議論・雑談スレッドから派生した『映画の興行収入』『関連商品の売り上げ』等
特撮に関係する数字に関して語るスレです。

前スレ
【劇場版】 特撮数字議論・雑談スレッド Part12【興行収入】
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/sfx/1394000755/

2 :名無しより愛をこめて:2014/08/03(日) 18:18:30.87 ID:gDuuAXv2w
仮面ライダー大戦は10億いかなかった

3 :名無しより愛をこめて:2014/08/04(月) 06:32:40.24 ID:Cjbg6lbfd
最終回
*5.9%-仮面ライダーオーズ 明日のメダルとパンツと掴む腕
*4.8%-超星艦隊セイザーエックス 友情は時空を越えて・・・
*4.0%-海賊戦隊ゴーカイジャー さよなら宇宙海賊

冬映画
15.1億-仮面ライダー×仮面ライダー フォーゼ&オーズMOVIE大戦MEGAMAX
*6.4億-超星艦隊セイザーX 戦え!星の戦士たち
*5.2億-海賊戦隊ゴーカイジャーVS宇宙刑事ギャバンTHE MOVIE

オーズとセイザーXの両方でメインを演じた三浦涼介
るろうに剣心では刀狩の張

4 :名無しより愛をこめて:2014/08/05(火) 11:52:18.51 ID:tcs74tjMG
なんか鎧武、ヒサンじゃね?先週の累計で4億いってないってしらんかった
もじょさんチェック入れてなくてそーとーびっくりしたんだけどさっき…
キバ越えいっちゃうんじゃないのこれ

5 :名無しより愛をこめて:2014/08/05(火) 18:17:45.92 ID:7QZPWwmhL
るろうに剣心は佐藤健×三浦涼介の殺陣だけで観る値打ちある

6 :【日本】:2014/08/07(木) 06:49:47.87 ID:6ef6XQKbJ
>>4
だってサッかあ(笑)絶対ま蹴らない(笑)をテーマにしてんだもん鎧武映画
本気で日本代表ワールドカップ予選突破を信じてそれに肖ろうとしてた連中の作った映画なんて
誰が観に行くかってのよ(苦笑)


…アカン書いてて空しくなってきた
早く明日(トランスフォーマー公開)になんないかなぁ…

7 :名無しより愛をこめて:2014/08/08(金) 07:50:07.52 ID:eKWJ/X41y
佐野岳はサッカー日本代表より身体能力高い

8 :名無しより愛をこめて:2014/08/15(金) 07:11:50.52 ID:c/ys6rXDU
初動  2   3   4  最終
*1.5│*2.6│*3.6│*4.1│*4.7│シンケンジャーVSゴーオンジャー(公開館数140館)
*1.4│*2.5│*3.2│*3.7│*4.1│ゴーバスターズVSゴーカイジャー(公開館数275館)
*1.3│*2.5│*3.3│*3.6│**.*│キョウリュウジャーVSゴーバスターズ(公開館数304館)
*1.1│*2.1│*2.8│*3.3│*3.6│ゴセイジャーVSシンケンジャー(公開館数255館)

トッキュウジャーVSキョウリュウジャーはどうなるかな

9 :名無しより愛をこめて:2014/08/22(金) 23:09:34.89 ID:Fgm9wzMbW
今週既にもじょさんから鎧武が完全に消えてる件

歴代最低興収を2億近く下回って更新じゃね…?ガクブル

10 :【モバイル】 ◆CW5QMDLa2j7O:2014/08/23(土) 05:33:17.41 ID:lHNhoZAKo
日アサで今期唯一視聴継続してる位鎧武大好きだけど
映画は本当糞な出来だからなぁ…さっかあ()絶対まけらない()パラレル設定→腹黒くないミッチー()

せめてまた劇中次期ライダーが先行客演御目見えする以前のやり方に戻して欲しいッスわ

11 :名無しより愛をこめて:2014/08/23(土) 08:13:34.16 ID:U5zv61al8
ヤバいな

12 :名無しより愛をこめて:2014/08/23(土) 13:50:44.77 ID:enr+fvFjw
つーか秋にサユリ爆弾が控えてんだけど

マジでどーすんの東映?
本気でガクブルしてんの俺だけか??

13 :名無しより愛をこめて:2014/08/23(土) 16:39:39.86 ID:Zofddb0jw
MOVIE大戦は歴代ライダー勢ぞろいになりそう
ドライブと鎧武だけじゃキツイ

14 :名無しより愛をこめて:2014/08/23(土) 18:00:03.30 ID:enr+fvFjw
つーかやるのか?冬のMOVIE大戦
白倉はドラマ部に異動したからやめようと思えば新プロデューサーの意向でやめられるんじゃない?

15 :名無しより愛をこめて:2014/08/24(日) 08:25:09.50 ID:MB2Q+K0ef
やっても歴代最低更新は確実か
前回のMOVIE大戦も歴代最低更新してるしな

16 :名無しより愛をこめて:2014/08/24(日) 21:58:16.52 ID:T90+LXrdb
でも今年の東映コケ続きで本当にヤバいから、
例え1億2億でも純利益欲しさにやるかもしれないね
サユリが何億の赤字抱えるかにもよるかもしれないが…
てか正に昨日から前売発売されてるのなサユリ映画

17 :名無しより愛をこめて:2014/08/25(月) 07:26:13.70 ID:sEMlkr2Ts
結局ライダーに頼るしかないわけねw

18 :【モバイル】:2014/08/26(火) 07:14:33.14 ID:g4gPysLk3
「ライダーハートランスフォーマーヤーアベンジャーズと比べて興収ガー」って馬鹿の一つ覚えで吐き散らしてる売豚がいるけど

『ガチムチ変態コスプレ親父が徒手空拳で暴れ回る特撮映画』だったキャプテンアメリカが
全米では大ヒットしたけど 日本ではたったの7億弱しか稼げなかった現実見れば
親子連れ向け特化型のライダー映画が春夏冬と年3回も制作上映して
毎回10億越えがハードルになってるってこれは凄い事だと思うよ

まあゴジラ()があっさり30億いっちゃったのに鎧武は停滞してたって事実は
懐古厨にも足を運んで見てもらう様に創意工夫しなきゃね♪って真摯に受け止めねばだけどさ(笑)

19 :名無しより愛をこめて:2014/08/26(火) 18:15:22.30 ID:8nb+hT5vB
ディケイド主役の仮面ライダー大戦も低迷したしな

20 :名無しより愛をこめて:2014/08/28(木) 00:06:19.50 ID:U3wKdV5a8
先週のもじょがもじょクォリティだった件。
今週復活してるやん…累計8億超えてるやん…良かったあ…(泣)

21 :名無しより愛をこめて:2014/08/28(木) 07:36:48.46 ID:V+jrnpSsy
鎧武もディケイドも大して変わらんのか・・・

22 :名無しより愛をこめて:2014/09/05(金) 12:43:23.87 ID:eGYi9Ls0i
鎧武、八月末で8億7千万。
びみょー、びみょー、びみょーーーorz
もじょランキングが既に14位ってのもこええぇぇぇ

23 :名無しより愛をこめて:2015/02/21(土) 20:22:37.54 ID:C0msJmIJj


24 :名無しより愛をこめて:2023/04/28(金) 01:39:33.25 ID:dYTvJeYKi
民間航空騷音集団訴訟の機運か゛高まってるが.騒音に繋がるものは全部反対して徹底攻撃、航空機を阻害するものは全部擁護の姿勢が大切な
反対〕全航空機,全公務員,少子化対策、自閉隊.米軍駐留、日米同盟、観光文化芸術等ヘの支援、スポ一ツ,万博.自民公明.銃刀法
賛成]人口減少、遷都,日本列島縦断クソ航空機姦國との国交断絶,航空機撃墜.金正恩のミサヰル,習近平の氣球,環境活動家の破壞活動
世界最悪の殺人組織公明党國土破壊省の強盜殺人の首魁齋藤鉄夫らテ囗リストに乗っ取られたクソ政府が,力による━方的な現状変更によって
鉄道のЗ○倍以上非効率なクソ航空機飛は゛しまくって莫大な温室効果カ゛スまき散らして気候変動,日本と゛ころか世界中で災害連發させて大量
殺戮することで私腹を肥やす強盜殺人を繰り返しているわけた゛か゛.惡の権化みたいなこいつらか゛ロシア非難とか寝言は寝て言えって話だよな
石油無駄に燃やして工ネ価格から物価にと暴騰させて騷音て゛住民の生活に仕事にと破壊して憲法13条25条29条と違反しまくってる惡質
テ囗リスト航空関係者個人を迫害したり.ハ゛力チョンをバ力にして差別したり、ルフィやプ−チンを擁護したり.て゛きることは何でもやろう!

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が囗をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★