2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10年後の特撮がどうなってるか予想するスレ

1 :名無しより愛をこめて:2011/04/10(日) 17:58:24.84 ID:Mk4cW6Wb0.net
スーパー戦隊45回記念作品が登場!!

2 :名無しより愛をこめて:2011/04/10(日) 18:04:40.81 ID:IsujBoy9O.net
少子化、節電のため、すべての特撮番組はバラエティーにとって替わられる。

3 :名無しより愛をこめて:2011/04/10(日) 18:15:22.12 ID:E/6dWQybO.net
意外と何も変わらなかったりして

4 :名無しより愛をこめて:2011/04/10(日) 18:28:47.11 ID:WB9XE/I9O.net
計画停電にそなえ、ライダーは西日本管轄の撮影に。
架空の都市になるか、地方ライダーじゃんじゃんかどちらかに。

5 :名無しより愛をこめて:2011/04/10(日) 18:54:30.38 ID:cdoaq3UMO.net
もうすぐ日本は福島の原発がメルトダウンを起こして壊滅するから特撮どころの話じゃない

6 :名無しより愛をこめて:2011/04/10(日) 19:10:59.96 ID:u/mgAP3AO.net
ウルトラマン・仮面ライダー・スーパー戦隊etcの共演が年に一度普通に行われる
お祭企画ごとに過去の悪役を総登場させるので、怪獣や怪人があらかた二回以上は出演してることになる

7 :名無しより愛をこめて:2011/04/10(日) 19:35:13.64 ID:KZ7d3jgS0.net
オールライダー、歴代戦隊のみならず、メタルヒーローやキカイダー、イナズマン、
ワンセブン、さらにカゲスターやキャプターらマイナーヒーロー勢まで入った
東映400大ヒーローが集結する映画が普通にありそう

8 :名無しより愛をこめて:2011/04/10(日) 19:41:13.23 ID:7PQyd2Sa0.net
実写版エヴァw

9 :名無しより愛をこめて:2011/04/10(日) 21:01:17.24 ID:rzmAlj/y0.net
毎月、ヒーロー映画や特撮映画が公開される。

戦隊はオール戦隊、ライダーはオールライダー&オール東映ヒーローの映画が作られる。

10 :名無しより愛をこめて:2011/04/11(月) 10:52:19.41 ID:nAZB+v6P0.net
「あぁ・・・ライダーも戦隊もアニメになった」

11 :名無しより愛をこめて:2011/04/11(月) 14:26:21.86 ID:0lOFhhFtP.net
テレビってメディア自体が衰退してそうな気がする

12 :名無しより愛をこめて:2011/04/11(月) 20:27:45.18 ID:uAeA6wkj0.net
http://www.youtube.com/watch?v=MoacEw7_hic&feature=related
さて ここで初心者の皆さんへの日本実写特撮作品の徹底比較紹介の時間です これは新マンのサケをモチーフとした魚怪獣戦戦です 雨に濡れ 町が燃えて行く中戦う様は壮大であるとすら言えますね
ウルトラマンシリーズは映画並みのクオリティと言いますが 実際にこういった膨大な専門の技術者や予算 特撮撮影施設や機械 現実さながらの巨大で細かいセットなどが組むにはかなりの予算が掛かります

http://www.youtube.com/watch?v=_vxaDxUg7Dg&feature=more_related
へっぴり腰マンの魚怪獣戦です えいが・・なみ・・? 何だろうこのチープさ ショッカーの雑魚怪人みたいな酷さを感じるこのクタクタの安っぽい怪獣は  正に五秒で考えたような何のひねりも無い安い半漁人コスプレって感じですね 
というかこれはもう怪獣じゃなくて服じゃねーかと
因みにこの酷い怪獣ですら他番組で使用済みのジャンク品の改造品だったりします じゃあどこに金掛けてるんだと思うかも知れません が金があったらそもそも売れない棒読み演技俳優なんて雇うわけがないです

http://www.youtube.com/watch?v=kupvNbEd1eA&feature=related
ティガの魚怪獣です 精巧に作られた着ぐるみや巨大な町膨大な予算で作られた破壊ギミックの数々は正に特撮です 魚が突然変異で人型になったという設定に基づかれた魚と人間の中間の様なデザインも見るに不気味と言えます

http://www.youtube.com/watch?v=zoVnv7iytog&feature=more_related
これはへっぴり腰マンのシーボーズの回ですね 一目で 「これはひでえええええええ」 と分かる安いセットやクタクタにしなびて垂れた着ぐるみが凄いです へっぴり腰マンが「ロケットで帰れなくなった幽霊怪獣を宇宙に帰す感動的な」回ですね 
わざわざこんな何も無い更地に機材運んでロケット建設するのは大変だったと思います

http://www.youtube.com/watch?v=Mae5w7OVEyI&feature=mfu_in_order&list=UL
これは豚鼻セブンのペガッサ鬼ごっこ回です 単なる街中や更地で格闘を行うだけのライダーよりウルトラマンシリーズの方が遥かに金が掛かってる こんな話をウルトラファンがしているのを聞きますが 実際はピンきりです 
例えば豚鼻セブンの様なライダーと比べるのも失礼な


超が付く低予算作品


もあります 
特にこの回なんてどう見てもライダーより遥かにしょぼいです 多くのアクターを雇って格闘を行い火薬もそれなりに使い格闘してるライダーに比べて この素人が乙女走りでえっほえっほ走ってるだけのシュールな漫才小芝居レベルの特撮はいったい?
この走るたびにぶっかぶっか着ぐるみが揺れて見苦しい宇宙人は「宇宙で最高の科学」を持つ宇宙人らしいです それでこの爆弾は地球を粉々にするだけの力があるらしいのです セブンスタッフはクタクタのロボットをスーパーロボットと豪語したり
更地で石を投げあってたケツタイツを宇宙の帝王と豪語したりと 「視聴者を失笑させる才能だけは天才」です 果たして地球粉々にする爆弾あんなに近くで爆発させて良いのか疑問なんですが あの爆破の規模を見る限り


犬小屋一つすら吹き飛ばせない感じ


なので別に良いのかも知れませんね このように超低予算特撮ですらない仮装大会レベルの映像を宇宙規模の戦争と言い張る当たり 
この番組そのものが「チープ系特撮への究極の皮肉」「シュールギャグのコンセプト」として作られたのかも知れません

http://www.youtube.com/watch?v=yVFxo0AATuk&feature=related
ということで再び哀れなクタクタロボットです 相変わらず低予算過ぎて ぷっにぷに くにゃくにゃーん です この「超兵器」らしいモヒカンブーメランが跳ね返った時のカキンって音 
これ編集していれたスタッフは「死にたい気持ち」にならなかったのかつい心配してしまいますね この「ゴムガッパロボ一体」で二話引っ張りました

http://www.youtube.com/watch?v=cdnYwuZAqq0&feature=more_related
太郎の鬼ごっこ回です 鬼ごっこと言っても一流の作品は全然違いますね 実物大の人間が逃げる姿や 
町を破壊しながら追いかける怪獣の姿が交互に描かれています 巨大生物から家の地下に逃げ込むも地下まで追ってくるのは怖い
ZATの空中戦や 不死身の如く強さを誇るジレンマにアルカリ液で対抗するなど怪獣や自衛隊もちゃんと動いてます まあ超低予算特撮遥かに追い越して低予算コント作品と比べるのもあれですが

http://www.youtube.com/watch?v=djtsbkwJHZo
素晴らしい演技力ですね へっぴり腰マンの棒読み演技を遥かに超越してます


13 :名無しより愛をこめて:2011/04/15(金) 20:30:49.22 ID:UvJJou0n0.net
全員が水着

14 :名無しより愛をこめて:2011/04/15(金) 21:02:41.65 ID:wIbtd78CP.net
中東に買収され、ドーハが舞台の「仮面ライダーカタール」が放映

15 :名無しより愛をこめて:2011/04/16(土) 23:06:56.22 ID:SWwO1nbJ0.net
頭髪の細菌よりも強力なパワーで衰退する

16 :名無しより愛をこめて:2011/04/18(月) 22:15:17.49 ID:rfO8VCK70.net
素行が悪い装甲車

17 :名無しより愛をこめて:2011/04/18(月) 22:16:00.96 ID:rfO8VCK70.net
正直な掃除機

18 :名無しより愛をこめて:2011/04/18(月) 22:18:38.40 ID:rfO8VCK70.net
テントが店頭で転倒

19 :名無しより愛をこめて:2011/04/18(月) 22:27:29.01 ID:bnoNB3ab0.net
10年後の特撮ってそんな寒い事になってんのかww

20 :名無しより愛をこめて:2011/04/18(月) 22:29:50.26 ID:TTDiLGPG0.net
陛下が崩御されて平成ライダーシリーズ強制終了


21 :名無しより愛をこめて:2011/04/18(月) 22:54:39.82 ID:j6KF3AqC0.net
10年前と今と、何が変わったか考えてみよう
一番大きな変化は腐女子の台頭だろう
やおい層というのは昔から存在したが、ここ10年で一気に発言力を高めた
今後10年でその傾向はさらに加速する
特撮を含めたマンガ、アニメ、ゲームといったオタクカルチャーは腐女子が支配するだろう

22 :名無しより愛をこめて:2011/04/18(月) 22:55:12.08 ID:EYr3uQXLO.net
80の息子の新作映画作ってる

23 :名無しより愛をこめて:2011/04/18(月) 23:09:24.58 ID:d0AtzbxMO.net
福原遥が戦隊ヒロイン

24 :名無しより愛をこめて:2011/04/19(火) 02:19:49.53 ID:jCztZgFfO.net
俺は相変わらず子なし嫁なし彼女なしの特ヲタ



・・・それだけは嫌だ

25 :名無しより愛をこめて:2011/04/19(火) 11:35:51.22 ID:yyxL5im80.net
この国が在ったらそれだけで御の字にしとこうや

26 :名無しより愛をこめて:2011/04/19(火) 12:37:03.73 ID:TFG4DFwLP.net
大バブルが到来して制作費1兆円のライダー映画公開

27 :名無しより愛をこめて:2011/04/19(火) 15:00:40.68 ID:OHp0Jno+0.net
>>26
嫌だそんなハリウッドフラグw

28 :名無しより愛をこめて:2011/04/19(火) 23:00:18.97 ID:YFkPvpg/0.net
アカレッド「10年ぶりだね諸君」

29 :名無しより愛をこめて:2011/04/21(木) 10:18:23.76 ID:eommLnwk0.net
戦隊はやってると思うけど
平成ライダーまだやってるかな?

30 :名無しより愛をこめて:2011/04/22(金) 14:53:00.50 ID:/aNRU7/90.net
ライドスーツ(バイクが変型した巨大ロボ)に搭乗しない「ライダー」なんて許せない

31 :名無しより愛をこめて:2011/04/22(金) 19:27:58.11 ID:N+NPZg0pP.net
ライダー映画にギャバンやビーファイターなんかが出るのはもはや時間の問題だと思う

32 :名無しより愛をこめて:2011/04/23(土) 19:04:46.70 ID:FWUxqjvQ0.net
石森が関わってないから無理

33 :名無しより愛をこめて:2011/04/23(土) 19:19:38.19 ID:uAKd2F05P.net
シンケンジャーも出てるんだから無理じゃないだろ

34 :名無しより愛をこめて:2011/04/23(土) 20:17:20.80 ID:BKSm4bom0.net
気が付いたらオールライダーの隅にウルトラ兄弟が・・・

35 :名無しより愛をこめて:2011/04/24(日) 17:38:57.59 ID:8kRKy1bB0.net
なんか笑えないレスだな・・・
確かに10年後も円谷が権利持ってるとは思えないけど

36 :名無しより愛をこめて:2011/06/01(水) 00:26:39.17 ID:5hFth6kP0.net


37 :名無しより愛をこめて:2011/06/01(水) 00:54:48.32 ID:I6p7luc5O.net
昭和・平成初期の特撮作品のリメイクばかりが製作されている。
しかもテレビではなく映画で。

テレビメディアが大きく衰退し、映像コンテンツはケーブルテレビの専門チャンネルに集約され、
結果として映画ブーム、ラジオブームが再燃する。
今の民間放送は有料ケーブルテレビに集約され、
地方では民放が潰れてNHKしか見る事が出来ない人間も出てきたりする。

38 :名無しより愛をこめて:2011/06/01(水) 12:05:26.88 ID:FVtMKbYgO.net
韓国チンピラ芸能界に乗っ取られ
ヒーローは韓流、敵は和風
というひどい状況になる

39 :名無しより愛をこめて:2011/06/02(木) 19:36:56.74 ID:p3iy5qz80.net
ゴジラ ウルトラ ライダー 戦隊 メタル コメディ。
そして、それらとは全く違う新しい特撮作品が出ていない筈がない。
例えば、アニメでは既にお馴染みのモンスターカードバトルデュエルをもっと発展させた様な作品。
主人公はごく普通の少年少女だが、イマジネーションを駆使してオリジナルのヒーローや
正義のモンスターを次々と生み出す。別の言い方をすれば「召喚」モノでもある。
CG技法の駆使によって、敵味方、無限のパターンのヒーローやモンスターが生まれる。
特定のヒーローが主人公という特撮はもう古い!これからは敵と同じ数に匹敵するヒーロー達が次々登場する
そんな作品をファンは求めている。


40 :名無しより愛をこめて:2011/06/03(金) 13:09:17.59 ID:HDiajC/uO.net
多分だけど、
高岩成二か日下秀昭のどっちかがスーパー戦隊シリーズのアクション監督に就任してそう

41 :名無しより愛をこめて:2011/06/03(金) 20:29:13.71 ID:ZNUp/XB9O.net
大バブルとか・・

もし10年後に大バブルが到来したら

その数年後には超不景気・超就職氷河期になって


日本崩壊しそうな


42 :名無しより愛をこめて:2011/06/04(土) 23:19:11.30 ID:w1r/mFft0.net
10年後、特撮出身俳優のどれだけが生き残ってるんだろうな。
全員が多かれ少かれそれなりに活躍しているなら嬉しいけど、さすがにそれは難しい気がするし・・・。
せめて役者引退しても、他の生き方を見つけて元気に生活していることを願うばかり。

43 :名無しより愛をこめて:2011/06/05(日) 16:42:36.01 ID:/U+RBgTAP.net
歌手でもスポーツ選手でもタレントでも芸人でも職場の同僚でもそれは同じことを思うなあ

44 :名無しより愛をこめて:2011/06/06(月) 18:15:57.78 ID:djNT88Rt0.net
プリキュアに時間枠を奪われて消滅

45 :名無しより愛をこめて:2011/06/06(月) 18:18:38.72 ID:UZP675C0P.net
しばらく歴代ヒーロー総登場ばっかりやりそうな気がする

インフレが進みすぎてるがここからはしばらくバランス感覚が欲しい

46 :名無しより愛をこめて:2011/06/08(水) 22:16:45.35 ID:bAG8RRaX0.net
少子化の影響次第かな。
今後10年で、子ども(0〜14才)の数が2割減ると言われている。

あと、オタク世代の高齢化だね。
5年位前、なにかのセミナーでバンダイのキャラクター別のターゲット年齢を見せてもらったんだけど、

ゴジラ 50代
ウルトラ 40代
ライダー 30〜40代
ガンダム 30代
戦隊 幼児

で、上から順番に廃れて行ってる。
大きいお友達の高齢化と作品の衰退が見事にリンクしてる。

当然、人気は作品の質にも影響されるだろうけど、市場としては厳しくなると思うよ。

47 :名無しより愛をこめて:2011/06/08(水) 23:26:58.81 ID:HakoE/+GO.net
いんちきセミナー

48 :名無しより愛をこめて:2011/07/22(金) 21:09:15.33 ID:11rCroBO0.net
………

49 :名無しより愛をこめて:2011/07/22(金) 21:21:33.92 ID:wazu29YXO.net
ジュラシックパークレベルの物が家庭で簡単に作れますってなったら
色々な映像を不自由なくたくさん作れるようになるのかな
そうなったら良いね

50 :名無しより愛をこめて:2011/07/22(金) 21:22:47.41 ID:JhQ2k6x1O.net
ライダーのスタッフ・スーアク欄

脚本 毛利亘宏
監督 諸田敏
アクション監督 高岩成二

主役ライダー 永徳
二号ライダー 渡邊淳
敵幹部メイン 岡田和也 藤田慧 新田くん(金の卵に出てきた彼) 誰か新人

51 :名無しより愛をこめて:2011/07/22(金) 21:36:18.52 ID:H/cMeShtO.net
歴代オールヒーロー登場の映画とかやりそう

52 :名無しより愛をこめて:2011/07/22(金) 22:43:17.94 ID:xGP6jodHO.net
ネタが尽きて歴代メタルヒーローに変身する仮面ライダーとかやりだす

53 :名無しより愛をこめて:2011/07/23(土) 16:21:25.91 ID:T2Mv83Ze0.net
トップをねらえ3が実写特撮で放映される

54 :名無しより愛をこめて:2011/07/23(土) 17:21:28.36 ID:sUFkYapW0.net
オモチャ化前提のロボやヒーローが今の三倍位の数になってる

55 :名無しより愛をこめて:2011/07/23(土) 17:36:38.07 ID:5JXD8pJ20.net
55

56 :名無しより愛をこめて:2011/07/23(土) 18:08:53.71 ID:AFb5eAfu0.net
日本なんて国が存在した時代もありやんした
(これが中国語で書かれてる)

57 :名無しより愛をこめて:2011/07/23(土) 19:15:57.81 ID:Eik178nU0.net
何年か前に、中国で仮面ライダーに似たヒーローモノ作ってたよな。ヒドかったけどw
とかは言ってそう。
「ヒーローモノは中国が起源。日本が模倣しただけ」とか向こうもいいそう。

58 :名無しより愛をこめて:2011/07/23(土) 22:33:48.68 ID:ujEKnaFBP.net
なんか10年したら子供が怪人に怯えて泣くシーンとか
はなくなりそうな気がする。
いろいろと規制で

59 :名無しより愛をこめて:2011/08/24(水) 18:05:32.34 ID:JJFqZ0rR0.net
悪い子はこうなるという見せしめが必要かと

60 :名無しより愛をこめて:2011/09/13(火) 14:12:39.12 ID:iLg2DruC0.net
バンダイが倒産したため、戦隊のメインスポンサーはスクエニ、ライダーのメインスポンサーはセガになっている。
ついでにプリキュアのメインスポンサーはコナミ、新生ウルトラマンのスポンサーはカプコンになっている。

61 :名無しより愛をこめて:2011/09/14(水) 04:41:19.96 ID:kw4Bgy530.net
>>60
>ライダーのメインスポンサーはセガに
それなんてシャンゼ(ry

62 :名無しより愛をこめて:2011/09/16(金) 11:59:52.96 ID:6bZ/rvTK0.net
>>60
ウルトラマンティガVSティガレックスが実現するのか。
胸熱だな。

63 :名無しより愛をこめて:2011/09/23(金) 11:58:52.12 ID:gvkkqSeU0.net
>>60
本郷猛がせがた三四郎みたいな格好でCMに出るのか

64 :名無しより愛をこめて:2011/09/28(水) 11:46:57.45 ID:WXhq38A80.net
>>60
歴代プリキュア総出演の恋愛SLGとか楽しみだな。

65 :名無しより愛をこめて:2011/09/29(木) 13:18:17.69 ID:IV0a/TFc0.net
円谷プロは完全に倒産していると思う。

66 :名無しより愛をこめて:2011/10/06(木) 14:55:57.04 ID:0tkSoOZ00.net
芸能事務所をターゲットにしたテロ事件が多発して特撮どころじゃなくなってる。

67 :名無しより愛をこめて:2011/10/24(月) 18:12:21.66 ID:4JLBcXLZ0.net
もしバンダイが本当につぶれるとしたら、おそらく企業テロが原因になる可能性が一番高いだろうな。

68 :名無しより愛をこめて:2011/10/24(月) 18:20:42.33 ID:pNEwlYEGO.net
45周年戦隊VSカブタック

69 :名無しより愛をこめて:2011/10/24(月) 19:07:43.06 ID:zD/9BbvRO.net
スクエニ製作フルCGアニメシリーズ第一作

『仮面ライダーSPIRITS』

が製作されている。


昭和ライダーの新作が、スクエニ製作のフルCGアニメで発表され成功した事で、
ライスピの映像化が解禁され、実現される。

マジでスクエニは東映と手を組むべきだ。

70 :名無しより愛をこめて:2011/10/25(火) 02:58:27.78 ID:RjfS1+yC0.net
10年後までスクエニ残ってんのかなぁ・・・w

71 :名無しより愛をこめて:2011/10/25(火) 19:56:50.85 ID:LTilB6ki0.net
グリッドマンみたいな電脳世界ヒーローがマジで作られてるんじゃないかね
今の平成ライダーも地域限定化しつつあるけど

72 :名無しより愛をこめて:2011/11/08(火) 12:19:50.77 ID:6bntWmSI0.net
白倉と日笠は既に鬼籍に入っているかもしれない。
(白倉は暗殺、日笠は病死)

73 :名無しより愛をこめて:2011/11/09(水) 21:14:40.16 ID:LWdnm0OV0.net
武部が女帝として君臨
やおい特撮ばかりになる

74 :名無しより☆☆☆☆:2011/12/10(土) 22:22:48.02 ID:bxMT9guzQ.net
スーパー戦隊45回記念作品の時 また アカレッドが
登場するね アカレッドが 10年後の戦隊シリーズの
レッドと主に 関わるシーンがありそう
その エディングコーナーの時 ゴレンジャーから今までの
スーパー戦隊シリーズの豆知識について 紹介するコーナー
が 意外とありそう

75 :名無しより愛をこめて:2011/12/11(日) 18:36:21.94 ID:aPUmBBlx0.net
去年のパワレンみたいに、過去作の再放送とかやっていそう

76 :名無しより愛をこめて:2012/01/02(月) 23:52:29.12 ID:zcLKRlA00.net
”特撮”が映像技術の話でなく、
特定の内容や様式を持ったジャンルの名称「でしかなくなる」

77 :名無しより愛をこめて:2012/01/03(火) 08:11:07.07 ID:dPAHZcrN0.net
福島の原発事故から誕生したという設定の新怪獣登場

78 :名無しより愛をこめて:2012/01/03(火) 10:03:17.61 ID:f+GUTdksO.net
ぶっちゃけ特撮!板で英雄になりたいからと言う理由で、
アンチの多いPや脚本家を襲ったり、磐梯に企業テロをかけようとする馬鹿が出現すると、
それこそ特撮ヒーロー番組は、犯罪者を養成すると糾弾されるだけだと思うんだけど。

自分の好きな特撮は神だから、蹂躙される位ならばコンテンツが滅亡した方が良い、
なんて考えてるからそう思うんだろうな。
自分の好きな特撮は自分だけが見れれば良い、他人が見たり語るのは許さない、
かの某M崎はそれで、入会していたサークルを追い出されたと聞いたぞ。
そんなM崎的思考の人間が、ここに来る特撮ファンの大多数かと思うと怖すぎる。

79 :名無しより愛をこめて:2012/01/03(火) 13:52:26.35 ID:nRrSftDW0.net
>>78は自分が「良識有る少数派」気取りらしいな。
やたらうるさい少数派だっているだろうに・・・・・・・。

80 :名無しより愛をこめて:2012/01/03(火) 14:24:06.04 ID:f+GUTdksO.net
>>79
うるさい少数派が、ネットじゃはびこってるんだもんよ。
ここで騒げば世の中に悪評をばら蒔けると思い込んでる奴ばかりじゃないか。
ライダー関係はそれがあまりに多すぎだし、アンチスレじゃないのにアンチ運動に励む奴が余りに目についてマジでいやになる。
映画館でまともな顔して映画を見ながら、実はアンチ意見をばら蒔いてるなんて陰湿過ぎるわ。

81 :名無しより愛をこめて:2012/01/10(火) 13:43:33.92 ID:ueIcRcwW0.net
>>60
じゃあ、ガンダムは無双つながりでコーエーあたりがやるのかw

セガならレギュラー女ライダーとか当たり前のように出しそうだな。
スクエニもレッドを一番手から外すぐらいの大改革はしてきそうだし
コナミは恋愛もののノウハウが豊富だからプリキュアにも絶対入れてきそうだし
少なくとも現状よりは面白くなりそう。

82 :名無しより愛をこめて:2012/02/03(金) 14:31:26.00 ID:O8caz2YD0.net
っていうか元々ガンダムのメインスポンサーはクローバーだったし

83 :名無しより愛をこめて:2012/02/26(日) 11:59:44.45 ID:5DqaUfUC0.net
ひょっとしたらコロムビアレコードも10年後には潰れてるかもしれない。

84 :名無しより愛をこめて:2012/02/28(火) 18:00:51.97 ID:kYNxaAKw0.net
東映はインドのIT企業の子会社になっていたりして。

85 :名無しより愛をこめて:2012/03/03(土) 12:23:58.49 ID:p6Bi1dcR0.net
平成時代は既に終わっている可能性が高いな。

86 :名無しより愛をこめて:2012/03/03(土) 23:23:59.40 ID:YxwuVOQN0.net
そろそろメタルヒーローシリーズ復活している??

>>3の言うとおりかも。
そもそも特撮は子供向けなんだから
斬新さとかをあまり求めないで
ステレオタイプで勧善懲悪ものを作るべきなんだし。

87 :名無しより愛をこめて:2012/03/16(金) 11:57:44.96 ID:4/XmScIT0.net
ニチアサは消滅しても、仮面ライダーは深夜枠でひっそりと続いていそう。

88 :名無しより愛をこめて:2012/03/30(金) 10:57:10.04 ID:mkqUwq180.net
>>83
所属歌手が大量に離れていったからな
有望な若手もいないしこのままならエイベックスあたりに吸収合併されてもおかしくない

89 :名無しより愛をこめて:2012/04/04(水) 03:58:07.26 ID:Ffm7lvEo0.net
そしたら王道ヒーローソングが永遠に聞けなくなる

90 :名無しより愛をこめて:2012/04/09(月) 12:23:19.27 ID:l03CXiSt0.net
>>87
スーパー戦隊シリーズも深夜枠でひっそり続いてそう

91 :名無しより愛をこめて:2012/04/13(金) 19:58:44.28 ID:sO4gp7Ac0.net
>>90
むしろ、スーパー戦隊シリーズしか日曜朝枠に残りそうもない

92 :名無しより愛をこめて:2012/05/03(木) 12:17:48.32 ID:RN6Zb9Ya0.net
東映は文芸映画から完全撤退している…はず。

93 :名無しより愛をこめて:2012/05/10(木) 10:57:37.89 ID:R9/y5sUu0.net
映画館爆破テロ事件の影響で日本の映画業界そのものが死滅
戦隊の劇場版は消滅、仮面ライダーの劇場版は作られているけど1億行くか行かないかって状態

94 :名無しより愛をこめて:2012/05/17(木) 11:29:02.93 ID:XPUubtCt0.net
パワーレンジャーシリーズは消滅しているだろうな。

95 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/06/07(木) 11:38:09.27 ID:tMXnqJ5/0.net
テスト

96 :名無しより愛をこめて:2012/06/20(水) 22:00:30.50 ID:bAAnmzDu0.net
チェッカー乙w

97 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/06/23(土) 09:12:07.93 ID:jIolYY4z0.net
チェッカーズ乙

98 :名無しより愛をこめて:2012/06/26(火) 17:28:27.08 ID:sL48HlC70.net
>>93
連続ではなくたった一度のでかw

99 :名無しより愛をこめて:2012/06/26(火) 18:14:12.51 ID:OeFWUx0cO.net
仮面ライダー50周年。
『ALWAYS』みたいに当時の日本を再現したリメイク映画を公開。

100 :名無しより愛をこめて:2012/06/26(火) 19:36:01.86 ID:xqEFlaG7O.net
>>92
文芸ものは日本映画の根幹でもあるから、無くなる事はまず有り得ない。
いざとなれば、文化振興の名で運動起こして国から製作費を貰う事も可能。
実際、映画が完全独立民営の国は日本を含めて非常に少ないし。
国が製作費を補助して国内映画を作れる環境の方が、むしろ恵まれていると言う人間もいる。


マジな話、特撮・アニメの方が危ない。
特にアニメはもう20年以上前からオワコンと叫ばれてるんだから…。

101 :名無しより愛をこめて:2012/06/26(火) 23:23:31.90 ID:SUCnK5g8O.net
>>100
その割にはアニメや特撮の映画は公開する度に一般の邦画を抑えて上位に食い込んでますが何か?


統計も知らずに語ってるならお前は完全なバカか池沼だな

102 :名無しより愛をこめて:2012/06/27(水) 20:58:26.37 ID:/65pzkLBO.net
>>101
10年後にどうなってるか、なんだぞ。
今を語ってどうするよ。

今良くとも、10年経って人口が減ればわからないよ。
特撮はコレクター世代がどんどん減るんだし、そうしたらおもちゃの売上も今の状況を維持出来るのか。

アニメは世界的に通用する新しい監督が出現しないと、厳しいと思う。

103 :名無しより愛をこめて:2012/06/29(金) 23:23:46.17 ID:7tHvn3dX0.net
10年後の作品創りを担うのは、玩具宣伝になり下がった、昨今の特撮界の現状を嘆くお前らだと信じてる。

104 :名無しより愛をこめて:2012/06/30(土) 09:30:21.61 ID:Yw1rYC780.net
戦隊……アカレッドが仕切る
ウルトラ……ノアが仕切る
ライダー……ディケイドが仕切る
怪獣映画……東宝の大御所のメジャーリーグでの活躍次第

冗談はやめて、もうガンダムみたいにおっさんと新規の二本立てて、
時々TVシリーズ、一発狙って映画、金のある大人にOVAスタイルになってそう。

105 :名無しより愛をこめて:2012/07/01(日) 02:09:01.62 ID:H0tq0l8d0.net
戦隊とライダーは、高岩・岡元・蜂須賀・日下がヨボヨボとメインを張っている

106 :名無しより愛をこめて:2012/07/15(日) 15:27:30.86 ID:bIsLZd7p0.net
>>103
良いこと言ってくれた。
お前の期待に必ず答えてやる。

107 :名無しより愛をこめて:2012/07/22(日) 11:03:15.33 ID:5TqINZHW0.net
スクエ二が戦隊のスポンサーになったらドラクエV並みの女尊男卑な設定や脚本ばかり作られてお前ら発狂w

108 :名無しより愛をこめて:2012/07/22(日) 12:38:51.55 ID:X2bgoFHUO.net
東映の露骨な円谷潰しが効いて円谷関係、ウルトラ完全に消滅

本当の戦いはこれからだ!

キャッチフレーズまでパクって使うとかマジ外道

109 :名無しより愛をこめて:2012/07/22(日) 12:49:58.36 ID:JjFzOopFO.net
>>106
東大か早稲田受けるのか?
それとも在学中?

東映には大学閥があるそうだから、まずはそこから始めるべき。

110 :名無しより愛をこめて:2012/07/24(火) 22:02:44.09 ID:/4xwJHGs0.net
○野△明が″怪獣おじさん″と呼ばれレッドマンのMCを
務める。

111 :名無しより愛をこめて:2012/07/29(日) 11:00:20.69 ID:+ED1vgPc0.net
戦隊の役者が撮影中に脱水症状を起こして入院したことがきっかけとなりジャケット廃止

112 :名無しより愛をこめて:2012/08/12(日) 09:15:55.27 ID:S5IB0/b5i.net
東京の民放テレビ局はすべて経営破たん寸前(今でも5局とも大赤字であるが)

特撮番組など当然打ち切り

113 :名無しより愛をこめて:2012/08/12(日) 09:46:58.51 ID:FzepjdOw0.net
おのれディケイドは続く

114 :名無しより愛をこめて:2012/08/12(日) 12:25:24.32 ID:FiAJGoDj0.net
リアル犯罪が高度化した時代が来て
レスキューポリスが配備されてる。


115 :名無しより愛をこめて:2012/08/12(日) 12:58:00.08 ID:LJBbpV0Y0.net
深刻な少子化が原因で、戦隊と仮面ライダーが金曜日の深夜に

116 :名無しより愛をこめて:2012/08/13(月) 09:19:47.33 ID:bhgVqd3A0.net
中国や韓国の特撮番組を夢中になって見てる

117 :名無しより愛をこめて:2012/08/13(月) 09:51:05.06 ID:4B7SCPK60.net
まあ中国ではパクる奴は国辱者扱いされて(今もそう)せめてパクらないようにしてるかな
中国の特撮はオリジナリティーあふれる作品になってると思う。


118 :名無しより愛をこめて:2012/08/13(月) 14:19:41.30 ID:18Am8O4k0.net
少子化の影響で特撮が本格的に大人向けになって、牙狼とかクウガみたいな作品が一般に受け入れられる時代が来るかも

119 :名無しより愛をこめて:2012/08/13(月) 19:33:00.20 ID:dbI4EH21O.net
10年後…

ウルトラだと黒部進が他界され、円谷は倒産寸前まで落ちぶれてるだろう
ライダーだと藤岡弘、が未だバラエティー等で活躍してる一方宮内洋あたりは脳梗塞で再起不能になってそうだ
そして10年後までの中のどこかで新ライダー役の俳優に鈴木福が起用されてるはず
戦隊は遂にデフォルトで10人の戦隊が登場、ロボは最大24体合体ぐらいしてそうだ

120 :名無しより愛をこめて:2012/08/15(水) 19:50:21.29 ID:+N9j6tH90.net
レジェンダリーゴジラをきっかけに怪獣黄金期が復活

121 :名無しより愛をこめて:2012/08/20(月) 11:34:49.01 ID:03lw1RMw0.net
朝日放送の社長が野球嫌いの人に交代し、関西でも高校野球期間中のSHTが普通に観られるようになる。

122 :名無しより愛をこめて:2012/08/23(木) 21:54:51.74 ID:FYJVb+Rwi.net
じゃあタイガース戦もなくなるわけか

123 :名無しより愛をこめて:2012/08/24(金) 00:18:58.84 ID:/MGCsEL20.net
タイガースはサンテレビ

124 :名無しより愛をこめて:2012/08/24(金) 02:26:02.34 ID:lhaOQvP+0.net
>>119
>戦隊は遂にデフォルトで10人の戦隊が登場、ロボは最大24体合体ぐらいしてそうだ
バブル期のカクレあたりならともかく、10年後にバブル以上に景気が良くなるのは、無理じゃねぇ?

125 :名無しより愛をこめて:2012/08/24(金) 03:33:41.26 ID:3TFGmcWIO.net
カクレンどころかジェットマンの後半くらいにはバブルはじけてた

126 :名無しより愛をこめて:2012/08/24(金) 03:35:44.83 ID:bRhoolip0.net
昭和ライダーが再評価され、改造人間設定や悪の秘密結社、大幹部や戦闘員も完全復活だ!ゼクロス以降の昭和ライダーがつくられ、平成ライダーダサい!と誰もが口にする

127 :名無しより愛をこめて:2012/08/24(金) 07:54:35.94 ID:MLGKMfYr0.net
テレビ局の赤字が今よりももっと悪化して、制作費のかかる特撮物は打ち切りに
それどころか経営困難となり潰れる局が続出

128 :名無しより愛をこめて:2012/08/24(金) 08:15:05.09 ID:zadBlr0kO.net
日本は中国の特別自治区になっているので日本人が主役の番組はなくなる

129 :名無しより愛をこめて:2012/08/24(金) 09:35:41.50 ID:EQFPDNzk0.net
CGのコストが下がって特撮は全てCGになる

130 :名無しより愛をこめて:2012/08/24(金) 16:52:04.43 ID:FsRwK71B0.net
ずばり、地上波、衛星問わず、
特撮番組自体が完全になくなる
戦隊、ライダーやってる時間帯も、来年あたりで強制的に打ち切られ
代わりに、深夜か早朝にやっている
ひたすら鬱で糞つまらん報道ドキュメンタリー番組が
毎週二時間放送される

131 :名無しより愛をこめて:2012/08/24(金) 19:19:00.60 ID:e+33a1ut0.net
>>127
特撮物の製作費ってプリキュアより安いんだけど…

132 :名無しより愛をこめて:2012/08/24(金) 19:59:24.89 ID:/N+mZcbCi.net
>>131
アニメも一緒に仕分けの対象になる

133 :名無しより愛をこめて:2012/08/25(土) 08:45:41.94 ID:G6B1ZQBu0.net
>ひたすら鬱で糞つまらん報道ドキュメンタリー番組が
>毎週二時間放送される

最近の若者のニュース離れを考えるとそれだけは絶対にありえない。

134 :名無しより愛をこめて:2012/08/25(土) 12:20:47.44 ID:EsZz/hb60.net
AKB48の神7メンバーが乗組員に扮する女だけの「エイリアン」みたいな
映画を作って欲しい。

135 :名無しより愛をこめて:2012/08/26(日) 09:30:19.16 ID:/oyOgx69i.net
その前に2ちゃんねるが消滅する

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1112/07/news022.html

136 :名無しより愛をこめて:2012/08/26(日) 11:56:05.73 ID:rIXqNpKW0.net
外資による「スペクトルマン」や「サンダーマスク」等のマイナー特撮作品が映画化される。

137 :名無しより愛をこめて:2012/08/26(日) 16:45:02.02 ID:Cpj/B6KR0.net
60代に突入した庵野がウルトラマンを作る

138 :名無しより愛をこめて:2012/08/28(火) 20:55:53.03 ID:US2elmv60.net
それがコケれば永遠に終わコン

139 :名無しより愛をこめて:2012/08/28(火) 22:45:25.79 ID:TItaUIB60.net
牙狼が世界中で大ヒット。ハリウッドでリメイクされるが主人公がアメリカ人になる。

140 :名無しより愛をこめて:2012/08/31(金) 22:10:36.82 ID:gr1/sE3ti.net
東北大地震の影響で3年以内に富士山が大噴火を起こすらしい、
火山灰は関東地方にも降り注ぎ首都機能は長期に渡り麻痺して
テレビ番組は撮影はおろか放送さえままならなくなる。
そのどさくさに紛れて特撮番組は打ち切りに

141 :名無しより愛をこめて:2012/08/31(金) 23:13:16.17 ID:QxDit/OR0.net
ニチアサキッズタイムもプリキュアだけになり、6時半から8時半からは、政治家たちが、世界情勢について討論する番組に

142 :名無しより愛をこめて:2012/09/01(土) 10:37:23.18 ID:/rVJ4IYV0.net
プリキュアが実写化。AKB48が出演する為、数十人のプリキュアが一人の怪人をフルボッコして社会問題になる。

143 :名無しより愛をこめて:2012/09/01(土) 10:37:30.06 ID:uXtVSjV+0.net
そのプリキュアも相変わらず内容が糞なので世間からの抗議で打ち切りに

144 :名無しより愛をこめて:2012/09/08(土) 12:07:06.24 ID:z/6G23zG0.net
サバン倒産でパワーレンジャーシリーズ打ち切り

145 :名無しより愛をこめて:2012/09/13(木) 12:26:32.91 ID:hQlSVtTp0.net
鈴木武幸死亡に伴い東映は社風を一新、未就学児童向け番組から撤退。
戦隊とライダーは深夜枠でかろうじて存続。

146 :名無しより愛をこめて:2012/09/16(日) 18:57:05.79 ID:yu8vkNI30.net
特撮界に新風を巻をこす超大作が現れる!

147 :名無しより愛をこめて:2012/09/16(日) 19:56:15.92 ID:G91si4oei.net
>>142
人気下火でAKBならびに48グループは解散、その時期に秋○氏死去

148 :sage:2012/09/16(日) 19:59:04.99 ID:UqPLlBucO.net
フルCGの3D。もはや特撮ではなくなってる。

149 :名無しより愛をこめて:2012/09/16(日) 22:45:27.47 ID:igNoYy6P0.net
戦隊モノを支えていた東映アクターズが、独立=切捨てされたから、組合圧力弱体化して
戦隊シリーズも終了を迎える。現在、時代劇が終わったのは@スタッフが高齢=退職終了、
A退職による労組消滅B時代劇キャスティングが大手事務所頼み=高額ギャラ=高制作費に比べ
自前でやりくりしていたのが児童向け特撮。それでも単発・新企画モノより戦隊シリーズが続いてるのは
よく言えば「様式美」、悪く言えば低コスト化の為のワンパタン。で、番組制作能力の無くなる東映の
生きる道は??外国コンテンツ買い付け業に?もう日本市場では(娯楽)上映ビジネスは成り立たないかも

150 :名無しより愛をこめて:2012/09/16(日) 23:03:06.78 ID:FeLNwcHs0.net
スーツアクター及びスタッフの高齢化及び少子化の影響で戦隊と仮面ライダーが打ち切られ、日曜日の朝からトレンディドラマをやる

151 :名無しより愛をこめて:2012/09/17(月) 09:23:51.15 ID:yS58TPlii.net
在京地上波民放局の経営が行き詰まり(今でも各局相当な赤字)、地上波民放局は再編され数が減る。
外国並みに国営放送を含めて4局ほどになる。(CSやCATVの専門チャンネルは別)
特撮物(新作)は打ち切りに。

152 :名無しより愛をこめて:2012/09/18(火) 20:19:48.48 ID:c0bhLxiL0.net
10年後の特撮ファン界のヒエラルキーはこうなる。

【隠居組(元・勝ち組)】
ポスト団塊世代(1950〜57年生まれのオタク第一世代)
第一次怪獣ブーム世代(1958〜64年生まれの新人類)

【勝ち組】
第二次怪獣ブーム世代(1965〜70年生まれのポスト新人類)
戦隊・メタル世代(1978〜87年生まれのポスト団塊ジュニア)
平成ライダー第一世代(1996〜2000年生まれのポスト新人類ジュニア)

【どちらでもない組】
平成ライダー第二世代(2001〜06生まれの団塊三世)
平成ライダー第三世代(2007〜2014年生まれのポスト団塊三世。現在の幼児層)

【負け組】
第三次怪獣ブーム世代(1971〜77年生まれの団塊ジュニア)
平成ウルトラ世代(1988〜95年生まれの新人類ジュニア)

第二次ブーム世代の子供世代に当たる平成ライダー第一世代が特撮ファン界の主導権を掌握。
第一次ブーム世代の子供世代の平成ウルトラ世代はこの世代に敗北。

153 :名無しより愛をこめて:2012/09/21(金) 12:18:34.61 ID:kuE0OKCv0.net
バンダイ、過去に粉飾決算を行っていたことが発覚し上場取り消し処分に。

154 :名無しより愛をこめて:2012/09/29(土) 10:05:00.70 ID:fI5HM/k60.net
NHkの朝ドラで特撮ヒーローを扱った作品が放送される。

155 :名無しより愛をこめて:2012/10/25(木) 13:50:27.23 ID:eMG+u7aI0.net
さすがに平成時代は終わっているはず

156 :名無しより愛をこめて:2012/11/02(金) 11:05:02.61 ID:SUmV5M4Z0.net
白倉伸一郎、東映を追放され寂しく孤独死

157 :名無しより愛をこめて:2012/11/10(土) 14:27:43.87 ID:J9zABLHn0.net
アバレや龍騎、剣あたりの主演俳優は芸能界から消えていそう。

158 :名無しより愛をこめて:2012/11/13(火) 07:53:31.22 ID:L//mOtvc0.net
アメコミも10年後にはグローバル展開失敗→赤字増大→制作会社の倒産続出とかで衰退してそう。

159 :名無しより愛をこめて:2012/12/02(日) 11:50:27.20 ID:cZyB/Bp70.net
暗い予想ばっかだな

160 :名無しより愛をこめて:2012/12/19(水) 18:05:06.57 ID:Cfw0EWSW0.net
ウルトラマンが復活して大ヒット

161 :名無しより愛をこめて:2012/12/25(火) 16:46:10.92 ID:1NmuK4380.net
フジテレビが韓国の特撮番組を放送する。

162 :名無しより愛をこめて:2013/02/04(月) 17:33:49.38 ID:XNkUAqoh0.net
インドの特撮ヒーローが世界中で大ヒット

163 :名無しより愛をこめて:2013/02/21(木) 22:01:32.79 ID:Iq1V7vhG0.net
私が死ぬまでに一度でいいから見てみたいもの

・昆虫戦隊
・鉄道戦隊
・島津義弘が主人公の大河ドラマ
・持統天皇が主人公の大河ドラマ
・東北楽天ゴールデンイーグルスの優勝

164 :名無しより愛をこめて:2013/03/10(日) 10:40:11.17 ID:pQV8PGLW0.net
スーパー戦隊シリーズは2023年になっても続いている。
が、ゴーバスを最後に3人戦隊は一度も作られていない。

165 :名無しより愛をこめて:2013/03/22(金) 11:30:51.05 ID:1Ctf/CKJ0.net
着ぐるみや操演じゃなく実際にロボットが登場して演技

166 :名無しより愛をこめて:2013/04/30(火) 07:48:18.86 ID:1ZoPZkVR0.net
今までありそうでなかった「口紅で変身するプリキュア」はどうやら今年追加で出るらしいな。
今までありそうでなかった「初期メンバー全員が姉妹戦士のプリキュア」もそのうち出てきそう。

167 :名無しより愛をこめて:2013/05/01(水) 17:06:43.53 ID:Y7PbjMKX0.net
>>166
なりきりアイテムの口紅は変身アイテムじゃなくて武器らしい

168 :名無しより愛をこめて:2013/05/24(金) 12:56:35.23 ID:jEE/U4TR0.net
口紅が武器っていったら、ウェピーのエンジェルリリィとかキディグレイドのエクレールみたいにリボンや鞭のように使うのかな?

169 :名無しより愛をこめて:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:qEfe9p8x0.net
NTTドコモがウルトラマンシリーズのスポンサーについた影響でマックスの「狙われない街」が封印作品になる。

170 :名無しより愛をこめて:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:1uWwiJx20.net
平成のうしおそうじとも言える人物が現れて
新たな特撮制作会社を建てる

171 :名無しより愛をこめて:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:LqDwIvqt0.net
>>170
雨宮慶太は近いんじゃない
合成マン出身でキャラクターデザイン、演出もやる

172 :名無しより愛をこめて:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:28XY9ekg0.net
「視聴率」という概念が無意味なものになり、廃止される。

173 :名無しより愛をこめて:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:iKEXXFfI0.net
ちゃげえー

174 :名無しより愛をこめて:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:H7xMrqzi0.net
視聴率廃止はガチであるかもな。

175 :名無しより愛をこめて:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:m0YV0Gue0.net
アキバレンジャーとは別アプローチで東映が女の子5人の戦隊を深夜に製作
戦隊ギャグやパロもないガチ特撮として、ヒロイン目当てで戦隊を見ていたキモオタから大絶賛

176 :名無しより愛をこめて:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:1VwGHAWu0.net
仮面ライダー響鬼が海外で放映されてまさかの大ヒットで再評価される

177 :名無しより愛をこめて:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:JLhl+3bb0.net
むしろ鎧武が

178 :名無しより愛をこめて:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:tnLocxF3O.net
そしてアメリカで作られる仮面ライダーVS仮面ライダー 響鬼&鎧武 MOVIE大戦・戦国の乱

179 :名無しより愛をこめて:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:f6z1bqRCO.net
ライダーは温い戦闘場面が教育上よろしくないとクレームが来て深夜番組に移行。

180 :名無しより愛をこめて:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:6UIrgFMO0.net
アバレンジャーのムカデンパンジーの回とハエマツの回が放送禁止になり封印される。

181 :名無しより愛をこめて:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:pvGTxX6f0.net
仮面ライダー龍騎がアニメ化
ただしストーリーは全く別物のスポーツ格闘技路線

182 :名無しより愛をこめて:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:isrm2w/r0.net
中東発の特撮ヒーロー日本上陸

183 :名無しより愛をこめて:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:OzvW7vQi0.net
2023年第47作目も恐竜モチーフの戦隊

184 :名無しより愛をこめて:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:WIP8+zTY0.net
>>183
当然ジュウレン、アバレ、キョウリュウと差別化を図るために最初から紅二点戦隊

185 :名無しより愛をこめて:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:TKvxwsCF0.net
恐竜戦隊ジュウレンジャー→獣電戦隊キョウリュウジャーの法則で
爆竜戦隊アバレンジャー→暴連戦隊バクリュウジャーになる

186 :名無しより愛をこめて:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:znv/452s0.net
五連戦隊ヒミツジャーとか
王力戦隊チョーレンジャーとか
大戦隊ゴセイジャーとか

187 :名無しより愛をこめて:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:Ij6ExMYA0.net
タイトルがなくなってきたら本当にやりそうだな…って最後ちょっと待てw

188 :名無しより愛をこめて:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:6AMdf/+HO.net
エロ解禁

ビラビラ戦隊 ダイインジャー放送開始!

189 :名無しより愛をこめて:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:WbkCzkNa0.net
>>181
レッドバロンがそんな感じだったな

190 :名無しより愛をこめて:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:SOb6Nx+S0.net
3

191 :名無しより愛をこめて:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:rAjFd9r/O.net
鈴木福くんさんが仮面ライダーの主役に抜擢される

192 :名無しより愛をこめて:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:+pf0bFgm0.net
>>191
某レッド志望の子みたいにいつまで経ってもライダーになれず
いい歳になった頃ついにオファーが!とも思ったら別のヒーローにさせられる。

193 :名無しより愛をこめて:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:rAjFd9r/O.net
悲しいかな、時の流れは残酷で昭和のヒーロー達は次々にドロップアウトしてしまう…

黒部さんが、毒蝮さんが次々と亡くなり、桜井さんも引退
藤岡弘、も山奥でコーヒーの美味しい山小屋を建て隠居生活を送るようになる
昭和ウルトラ系の役者はほとんど引退か一線から姿を消す。辛うじてひし美さんがドラマに老婦人役で出る程度に
昭和ライダーは時代劇で村上さん、Vシネで菅田さん、橋田ドラマで時たまてつをを見る以外はまるで話を聞かず
こうして昭和のヒーロー達が次々とその伝説を終えていく中で



一人当時と変わらぬ気迫と動きで「変っ〜〜身っ、ブイッスリャァァァァー!!!!」とポーズを決め『仮面ライダー爺さん』という新しいスタイルでプチブレイクする宮内洋

194 :名無しより愛をこめて:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:s3eK/SxE0.net
>>163のうち一番下が早くも実現しそうな件について

195 :名無しより愛をこめて:2013/09/02(月) 12:41:59.71 ID:Yyr43gVu0.net
『仮面ライダーが泣いている 東映の失敗』という本が出版される。

196 :名無しより愛をこめて:2013/09/24(火) 17:02:09.22 ID:bqFeA0wf0.net
スーパー戦隊シリーズは3月スタートが定番化しているかも

197 :名無しより愛をこめて:2013/09/25(水) 08:51:46.40 ID:8Flm6YbT0.net
戦隊のタイトルが、末尾の「ー」しか共通項がなくなる

198 :名無しより愛をこめて:2013/09/26(木) 21:49:44.27 ID:zgL1pzwp0.net
>>163
楽天優勝おめ!

199 :名無しより愛をこめて:2013/09/29(日) 08:24:16.34 ID:uarC0owx0.net
>>163
ネタバレスレによると、上から二番目も実現しそうだ

200 :名無しより愛をこめて:2013/09/29(日) 13:40:31.38 ID:qyXmCTqs0.net
>>163
お前は既に市んでいる

201 :名無しより愛をこめて:2013/09/29(日) 14:54:08.05 ID:E0ZNNfSV0.net
ロボットアニメは美少女物にロボットが出てるだけのもの
特撮はヒーロー性の欠片もないとりあえず主人公が変身するだけのイケメン宣伝もの
アニメ特撮含めてまともな意味での王道ヒーロージャンルってもう消えてなくなってるかも
つーか既に東映特撮に関しちゃそんなものもう作れない作る気もない状態か

202 :名無しより愛をこめて:2013/09/29(日) 18:46:30.77 ID:+ciGZidh0.net
パシフィック・リムがシリーズ化される

203 :名無しより愛をこめて:2013/09/30(月) 09:57:37.00 ID:GdLihkkG0.net
東映のプロデューサー殺害を依頼しようとしていた闇サイトが摘発される

204 :名無しより愛をこめて:2013/10/06(日) 10:40:01.82 ID:Ap/YKY0wi.net
>>163

これで思い残すこともないだろう。安らかに眠れよ

205 :名無しより愛をこめて:2013/10/06(日) 17:25:42.91 ID:SL8556nqi.net
俺もDeNAが五位になれたから死んでもいい

206 :名無しより愛をこめて:2013/10/06(日) 23:53:19.65 ID:hpmCpy9j0.net
俺もカープがAクラスになったから満足

207 :名無しより愛をこめて:2013/10/07(月) 13:53:17.85 ID:QAbAFlkh0.net
東映は平成ライダーで好き放題やりすぎたツケが回ってきてそう

208 :名無しより愛をこめて:2013/10/08(火) 20:50:19.08 ID:K0GroUZ20.net
具体的に言えばどんなツケが?

209 :名無しより愛をこめて:2013/10/10(木) 23:44:33.89 ID:ReKxsrg00.net
害夢気持ち悪いもんなぁ
まさかこれが平成ライダー終焉の引き金になろうとは

210 :名無しより愛をこめて:2013/10/20(日) 07:20:34.59 ID:LGbND7ps0.net
>>208
プロデューサー、監督、脚本家、俳優がリアルでもバトルして殺人事件に発展するとか

211 :名無しより愛をこめて:2013/10/24(木) 21:06:48.46 ID:m5EBkWY40.net
戦隊&ライダーの主役のオーディションの年齢上限が35歳に引き上げられる。

212 :名無しより愛をこめて:2013/10/27(日) 08:41:19.93 ID:0q+16pIS0.net
>>163
実現したなおめでとう

213 :名無しより愛をこめて:2013/10/27(日) 10:03:30.31 ID:51ZcaDpXO.net
仮面ライダーの新作発表


主演・鈴木福

214 :名無しより愛をこめて:2013/10/27(日) 17:07:06.01 ID:KK4OXTYeO.net
ライダーシリーズ続いてるのかな?

どっちにしろ、元号は変わってそうだから、平成ライダーではなくなってるだろうな。

215 :名無しより愛をこめて:2013/10/28(月) 00:05:34.33 ID:p3evZsWxi.net
女4(赤青黄白):男1(黒)で追加戦士も女(桃)の戦隊が登場
脚本はもちろん小林靖子

216 :名無しより愛をこめて:2013/11/14(木) 20:21:55.89 ID:hii2tNcU0.net
>>213
ピザでゴー!

217 :名無しより愛をこめて:2013/11/15(金) 04:55:49.38 ID:e/yCTKQx0.net
このスレが細々と続いている
2chがあればだが

218 :名無しより愛をこめて:2013/11/18(月) 08:15:22.83 ID:OESTF5Ry0.net
特撮というより2chの話

219 :名無しより愛をこめて:2013/12/03(火) 15:41:37.79 ID:1LpiC2yw0.net
埼玉西武ライオンズが今年オフの涌井、ヘルマン、サファテら主力大量流出をきっかけに暗黒時代に突入
(現在の主力の浅村や秋山あたりも10年後には他球団のユニフォームを着ているはず)
その影響で戦隊でもライオンモチーフメカが敬遠される

220 :名無しより愛をこめて:2013/12/07(土) 11:13:27.96 ID:FHlcKKkV0.net
逆に干支にちなんでネズミモチーフメカが重宝される

221 :名無しより愛をこめて:2013/12/08(日) 11:08:13.36 ID:7pPom0XS0.net
ライダーのバイクが電気バイクになる。

222 :名無しより愛をこめて:2013/12/20(金) 12:02:32.77 ID:t0XX7Q3g0.net
ベルトは無料でアイテム課金でパワーアップする。

223 :名無しより愛をこめて:2013/12/21(土) 14:18:33.47 ID:TJTT5wpF0.net
test

224 :名無しより愛をこめて:2013/12/23(月) 22:51:21.60 ID:bgykifza0.net
電通に搾取され尽くしている

225 :名無しより愛をこめて:2014/01/19(日) 09:15:33.30 ID:h/4VQjUr0.net
平成ライダーの主役のうち何人かは引退しているはず

226 :名無しより愛をこめて:2014/01/19(日) 21:07:19.53 ID:EqZ900ub0.net
昭和ライダーのうち何人かは鬼籍に入っているかも

227 :名無しより愛をこめて:2014/01/20(月) 16:29:12.45 ID:+AldLir40.net
下手すると平成ライダーの主役のうち誰かが鬼籍に入っているかもしれない

228 :名無しより愛をこめて:2014/01/22(水) 17:34:10.01 ID:HBly7Sgq0.net
JASRACや大手広告代理店などが企業テロの標的にされて多数の死者が出る

229 :名無しより愛をこめて:2014/01/28(火) 12:49:47.12 ID:TxkQZgys0.net
SHTの現在の監督陣で10年後も残っているのは坂本浩一監督のみ。
他は退社or異動などでいなくなってる。

230 :名無しより愛をこめて:2014/02/11(火) 19:23:22.15 ID:FzzvC+E60.net
仮面ライダーピザ 公開!!!
主演 鈴木福さん(20)

231 :名無しより愛をこめて:2014/02/11(火) 20:21:34.84 ID:ekwd1jKD0.net
2004年 デカレンジャー 最大8人組
2013年 キョウリュウジャー 最大10人組
このペースだと、最大15人組の戦隊ヒーローが誕生!!

232 :名無しより愛をこめて:2014/02/11(火) 20:55:55.70 ID:ZF0Sxhbx0.net
東映は自滅で完全に終わってるだろうね

233 :名無しより愛をこめて:2014/02/21(金) 17:59:01.67 ID:fZuE3gAdi.net
君たちもいい歳になって特撮物から卒業だね

234 :名無しより愛をこめて:2014/02/21(金) 18:04:40.26 ID:xVtzr2vc0.net
特殊じゃない撮影になってる

235 :名無しより愛をこめて:2014/02/21(金) 18:59:21.79 ID:4YWrit3l0.net
SHTの放送枠移動か消滅
冗談抜きでマジでありうると思う

236 :名無しより愛をこめて:2014/02/22(土) 00:23:57.24 ID:Q0ZygE310.net
仮面ライダーSPIRITS、グダグダ連載中。
ストーリー上は連載開始時から1年も経っていないが。

237 :名無しより愛をこめて:2014/02/22(土) 10:50:49.90 ID:+jBad2km0.net
アメリカのVFX縮小の流れを受け、ミニチュア特撮が復活する。

238 :名無しより愛をこめて:2014/02/22(土) 11:17:51.09 ID:8IPT70Is0.net
テレビ朝日経営破綻

239 :名無しより愛をこめて:2014/02/22(土) 13:24:32.13 ID:7FWZxIj+0.net
押川さんが新堀さん並のミスターレッドに成長
竹内さんが初のヒロインに挑戦

240 :名無しより愛をこめて:2014/03/15(土) 13:10:16.13 ID:g4yOFd3z0.net
円谷は相変わらず昭和の遺産を食い潰し続けていて飽きられてるか
消えているかしてそう

241 :名無しより愛をこめて:2014/03/15(土) 13:14:03.85 ID:0CIhJ8QQ0.net
事務所の反対を押し切り 本人の強い希望で

玉山鉄二が司令官役で
松坂桃李が追加戦士役で

新戦隊に出演決定

242 :名無しより愛をこめて:2014/03/15(土) 13:22:26.69 ID:XX0+cTFB0.net
ライダー俳優の二世がライダーになる

243 :名無しより愛をこめて:2014/03/15(土) 15:04:46.80 ID:bDJ53QCd0.net
藤岡弘の昭和初期世代が70近いから子供より先に孫がライダーになる可能性もあるな

244 :名無しより愛をこめて:2014/03/15(土) 19:52:07.43 ID:1Ih9dEKAO.net
仮面ライダーが自分で一切戦わずに、召喚モンスターだけが戦う

245 :名無しより愛をこめて:2014/03/15(土) 20:51:46.51 ID:c7M2DO310.net
>>244
それって、カプセル怪獣 或いは ウルトラギャラクシー大怪獣バトルの乗りだな。

むしろ、ヒーロー不在で、召喚モンスターのみによるバトル、という作品があっても良い。
と言うか、アニメでは既にバトスピとかでシリーズ化もされている。

246 :名無しより愛をこめて:2014/03/16(日) 13:25:06.45 ID:iPBU07CO0.net
>>242
昔、速水亮さんの息子が二世だってばれて
オーディション落ちた
今もそうなのかな

247 :名無しより愛をこめて:2014/03/16(日) 13:45:35.16 ID:WcpbKX/60.net
鈴木福がヒーローやってる

248 :名無しより愛をこめて:2014/03/16(日) 18:43:40.96 ID:RRWi3hDa0.net
10年後は、地球にはインベスとライダーしかいなくなるんだよ

249 :名無しより愛をこめて:2014/03/16(日) 18:59:44.06 ID:ZL0T1+RR0.net
>>248
今年の秋にはユグドラシルごと無くなるから心配いらない

250 :名無しより愛をこめて:2014/03/17(月) 03:55:02.90 ID:tCrVprd90.net
2021年 スーパー戦隊シリーズ45周年記念作
海賊戦隊ゴーカイジャー2 放送
平成ライダー終了 8時代は八手三郎原作に戻る

251 :名無しより愛をこめて:2014/03/17(月) 07:31:34.09 ID:vfp8/iF80.net
それは7年後じゃ・・・

252 :名無しより愛をこめて:2014/03/18(火) 13:35:52.35 ID:xrEwn68G0.net
ゴジラみたいに仮面ライダーが50周年で終わるor一時休止するかもしれんな

253 :名無しより愛をこめて:2014/03/18(火) 21:36:45.04 ID:MDMgHbzX0.net
さらにハリウッドで作って
これは仮面ライダーじゃない
バッタ人間だといわれる

254 :名無しより愛をこめて:2014/03/18(火) 22:11:43.22 ID:bfKJPpGb0.net
わりとマジで東映特撮潰れてそう
スーパーヒーロー大戦以降映画収入ダダ下がりだしライダーの視聴率も年々ヤバくなってるし

255 :名無しより愛をこめて:2014/03/19(水) 09:54:58.29 ID:EhX0rNr70.net
>>246
ウルトラマンの2世はヒロインやれてるのになw

256 :名無しより愛をこめて:2014/03/19(水) 10:34:03.08 ID:Qr9y4V6G0.net
2世使わないのは
ライダーオーディションの方針だから
脇役とか他の特撮作品は違うんだろう

257 :名無しより愛をこめて:2014/03/30(日) 15:41:15.07 ID:eAyhg4660.net
年号も変って、平成ヒーローダセェw 昭和は化石w
とか、言ってる新世代の特ヲタ若者が溢れている

258 :名無しより愛をこめて:2014/03/30(日) 23:08:30.12 ID:thqqU4SD0.net
平成時代への批判が増える反面、昭和時代へのリスペクトが進み
「昭和&新年号VS平成」という構図が主流になる。

259 :名無しより愛をこめて:2014/04/21(月) 13:04:20.16 ID:nlqcVUcv0.net
仮面ライダー鎧武の主演俳優はブレイクすることなく早々と芸能界引退

260 :名無しより愛をこめて:2014/04/23(水) 07:23:20.59 ID:yBEiS20U0.net
>>259
10年も持てば良いほうではないか

261 :名無しより愛をこめて:2014/05/03(土) 18:44:54.54 ID:7Vn+nUyM0.net
ウルトラの存在感はますます薄くなってるだろうな

262 :名無しより愛をこめて:2014/05/03(土) 19:39:09.67 ID:GiTTWYdaO.net
>>261
まず新作は作られてないだろうし、玩具展開も終了
まんだらけ行ってもグッズ類の値段は昭和期の品やプレミア物でない限り二束三文レベル
ケーブルテレビで深夜29時辺りに細々再放送をしてるレベルまで落ちぶれてるだろうな

263 :名無しより愛をこめて:2014/05/03(土) 20:06:40.10 ID:7Vn+nUyM0.net
ぉぉ…生々しいね…w

264 :名無しより愛をこめて:2014/05/04(日) 17:10:00.22 ID:/B+czUlg0.net
ヒーローのいない
暗黒時代がやってくる

265 :名無しより愛をこめて:2014/05/05(月) 15:48:43.34 ID:NJMsb9A30.net
何気に>>219も現実になりつつあるな。

>>163(の上から2番目と一番下の項目)といいこのスレには予言者が紛れ込んでる模様。

266 :名無しより愛をこめて:2014/05/06(火) 19:05:17.00 ID:y4Yy4Tct0.net
>>265
預言者って大げさ

プロ野球絡みのネタなら
パリーグとウルトラ兄弟がコラボ始めたよな
どこまで盛り上がるやら

267 :名無しより愛をこめて:2014/05/06(火) 19:11:57.89 ID:y2m8LTss0.net
鎧武のおもちゃも売れてないし、視聴率もヤバイ、仮面ライダー大戦も大コケだからここから衰退していくだろう

268 :名無しより愛をこめて:2014/05/06(火) 19:45:57.54 ID:oI7etTdm0.net
ゴジラやウルトラマン復活で戦隊とライダーは打ち切りになってるはず
特にライダーは今マンネリ化が来てるからな

>>262いまのSHとACTではACtのほうが高いから何とも言えないな

269 :名無しより愛をこめて:2014/05/06(火) 21:11:15.36 ID:Bf+DeRcz0.net
思えば3年前からライダーと戦隊の衰退が顕著になったな。

270 :名無しより愛をこめて:2014/05/06(火) 21:16:49.14 ID:xEhFYoQB0.net
全てCGが安く作れるようになりアニメ化で実写特撮終了

271 :名無しより愛をこめて:2014/05/11(日) 11:36:51.91 ID:/tIiStkb0.net
>>270
バットマンの映画のCGにスタントマンが「俺たちの仕事を奪うな」と抗議したという話があったな。
(ビルから飛び降りるシーンはともかく、直後の歩き出すシーンまでCGだったため)

将来的にはホントにCGだけで実写と遜色無い(かそれ以上)の映画が作れるようになるんだろうなぁ。

272 :名無しより愛をこめて:2014/05/11(日) 16:24:37.79 ID:KANdekrC0.net
10年後は日本の映画業界そのものが衰退しているんじゃね?

273 :名無しより愛をこめて:2014/05/11(日) 23:21:35.19 ID:ahQQxUPv0.net
10年前からとっくにそう言われてるw
さらにさかのぼればもっと前から

     あ、もうやめよう…空しくなってきたw

274 :名無しより愛をこめて:2014/05/11(日) 23:49:40.08 ID:jaOty0Ai0.net
と言うか衰退した今の映画業界しか知らん
子供の時には既に映画が衰退してテレビの時代だって言われてた
今はそのテレビも衰退してる

275 :名無しより愛をこめて:2014/05/13(火) 17:37:46.65 ID:0OTZSlkC0.net
東映と角川の合併はあってもおかしくないと思う

276 :名無しより愛をこめて:2014/05/14(水) 12:30:41.79 ID:lYi4hmJl0.net
テレビ業界を復活させるため、放送コードを昭和時代レベルに戻そうという運動が盛んになる。

277 :名無しより愛をこめて:2014/05/27(火) 02:12:15.78 ID:sWaTZEPZ0.net
第二期平成ライダー世代のファンが第三期平成ライダーを叩いている。

278 :名無しより愛をこめて:2014/05/27(火) 02:20:04.86 ID:sWaTZEPZ0.net
まず今のままではウルトラは完全消滅だよ。

279 :名無しより愛をこめて:2014/05/27(火) 12:52:38.30 ID:ONu1mC3+0.net
怒ったウルトラマン達は
地球を完全消滅させることにした

280 :名無しより愛をこめて:2014/05/27(火) 18:29:38.78 ID:VULMvgIF0.net
いっそそれぐらいぶッこわれたやつやってほしい

281 :名無しより愛をこめて:2014/06/17(火) 18:44:19.39 ID:7uBUacni0.net
明日のナージャ、18禁作品でまさかの復活(東映&バンダイは版権を他社に譲渡したため制作に関わらず)
レイプシーンやグロい惨殺シーンもありの超ドロドロ展開!

282 :名無しより愛をこめて:2014/06/17(火) 20:58:16.00 ID:zv8G+D1r0.net
>>278-281
ウルトラ同士で戦わせたらどうかね 龍騎みたいに

>>279みたいな話も面白そう

283 :名無しより愛をこめて:2014/06/17(火) 21:26:39.33 ID:/QSIiiHGO.net
戦隊→ゴレンジャーのリメイク作が作られる
以降ジャッカー、バトルフィーバー…と作品ループが続く

ライダー→ついに敵役でゴキブリモチーフのライダー登場
ちなみに放送作は『仮面ライダーピザ』で主演は鈴木福
主役側も初の加工食品モチーフとなり話題に

ウルトラマン→円谷はチャイヨーに身売りをして日本を脱出、数年前までタイに潜伏していた
ようやく軌道に乗れたことから日本に本社を移すも社長がタイ人
新作はムエタイを使う東南アジア色全開のウルトラマンで多くの人々を落胆させる
なお隊長役には名倉潤が起用された



ちなみにこの年空前の大ヒットとなったのはエログロナンセンスの集大成となった『劇場版 バトルホーク the rebirth』

284 :名無しより愛をこめて:2014/06/17(火) 22:23:36.07 ID:UkCcNlbu0.net
ニチアサキッズタイム自体が消滅してそう

ライダーもプリキュアも子供に飽きられてるし

285 :名無しより愛をこめて:2014/06/17(火) 22:45:53.96 ID:OVN6nvX/0.net
プリキュアが終わったら
セーラームーンやおじゃ魔女のリメイクでもやってるんじゃない?

んで、それらが飽きられる頃になったらまたプリキュアのリメイクが始まり…

286 :名無しより愛をこめて:2014/06/17(火) 22:49:12.04 ID:OVN6nvX/0.net
って特撮じゃなかった。

287 :名無しより愛をこめて:2014/06/20(金) 02:50:32.73 ID:VcrvccVk0.net
もうフルCGでいい。ロケによるバレもなくなるし
いつものあの場所ってマンネリが避けられる

288 :名無しより愛をこめて:2014/06/20(金) 21:42:14.13 ID:2aGipcKq0.net
ニチアサキッズタイムは近い将来消滅するよ
少子化だしライダープリキュアは昔ほど話題性がないしテレビ側としてもジャリ番枠をバラエティ枠にした方が
視聴率取れるってリアルで算段してるしね

ってこれは現実的過ぎるかw

289 :名無しより愛をこめて:2014/06/22(日) 14:25:10.32 ID:dTM3KSvj0.net
>>287
毎度舞台変えるなら結局金がかかるじゃん
レスキューファイヤーのロボ戦は3種類用意して使い分けてたそうだね

290 :名無しより愛をこめて:2014/06/22(日) 17:05:52.17 ID:sgU5rTWn0.net
>>245
スタンドや化身みたいな感覚で呼び出すのもありだな

291 :名無しより愛をこめて:2014/06/22(日) 17:34:16.69 ID:YP8Q2jpO0.net
テレビ朝日系 日曜朝
7:30 ゴレンジャー(再)
8:00 仮面ライダー(再)
8:30 セーラームーン(再)

292 :名無しより愛をこめて:2014/06/22(日) 20:20:08.37 ID:v/LSyKxk0.net
>>291
仮面ライダーて昭和ライダーのこと?
だったら全国ネット放送は無理だね
関西地区が放送できないよ

昭和ライダーは制作が大阪の毎日放送だから
大阪のテレビ朝日系列は朝日放送なので

293 :名無しより愛をこめて:2014/06/23(月) 06:58:45.94 ID:2pCwzqap0.net
>>288
子供番組が視聴率取れないから、とワンピースをゴールデンから降ろしたフジの視聴率がその後どうなったか考えると、そんな発想は出てこないと思うぞw
逆に子供番組を重視して視聴率を上げていったテレ東のパターンもあるし。

294 :名無しより愛をこめて:2014/06/28(土) 22:32:34.39 ID:S1rQHi5/0.net
東映がバットマン等の著作権で訴えられて番組が作れなくなってる

295 :名無しより愛をこめて:2014/06/29(日) 18:02:25.23 ID:8E+q7jUO0.net
むしろマーベルヒーローの版権を買い取って番組を作る

296 :名無しより愛をこめて:2014/06/29(日) 22:19:37.49 ID:jpe/nSTH0.net
>>295
映画が爆死しまくってヤバいことになってる東映にそんな余裕はないw

297 :名無しより愛をこめて:2014/06/30(月) 17:50:48.38 ID:H7pQHvMG0.net
爆死とか悪夢見すぎw

298 :名無しより愛をこめて:2014/07/04(金) 17:06:17.76 ID:wMOAszgJ0.net
うっ

299 :名無しより愛をこめて:2014/07/04(金) 17:06:51.87 ID:wMOAszgJ0.net
うんこ

300 :名無しより愛をこめて:2014/07/04(金) 17:32:40.67 ID:Vt97SVf70.net
別にアニメでもいいわw

301 :名無しより愛をこめて:2014/07/04(金) 18:10:02.05 ID:/kGJ6m9H0.net
あと5作くらい作ったらライダーは一旦休止すんじゃね?

302 :名無しより愛をこめて:2014/07/04(金) 18:44:50.59 ID:eyAJfdGQO.net
ライダー・戦隊がアニメ化
一方でプリキュアが実写化


実写映画として「劇場版 プリキュアVSセーラームーン スーパーヒロイン大戦 feat. ポワトリン」が上映される

303 :名無しより愛をこめて:2014/07/04(金) 19:19:32.39 ID:6U8FiQ1SO.net
>>301
俺もそう予測してるが、2021年に50周年を迎えるんで、そこでまた復活するかも。

2018年10月〜2019年9月
20th平成ライダー

2021年10月
新仮面ライダー

304 :名無しより愛をこめて:2014/07/04(金) 21:53:09.20 ID:3Kvr3JK80.net
2018年:仮面ライダーバイセニアル
ディケイドの正当な続編
僕の目の前に広がる19の道はいつか重なって〜♪

305 :名無しより愛をこめて:2014/07/04(金) 22:35:01.84 ID:FJM/zSZQ0.net
2050年の仮面ライダーアクアだけは決まってるんだろ?鴻上会長の出演も

306 :名無しより愛をこめて:2014/07/05(土) 08:07:01.44 ID:0CpSRrlT0.net
大河ドラマ円谷英二が作られる。

307 :名無しより愛をこめて:2014/07/17(木) 21:50:03.52 ID:A9YlfE0w0.net
それ特撮じゃない

308 :名無しより愛をこめて:2014/08/01(金) 17:41:14.68 ID:O22yAX9O0.net
もう全てCGでまかなえばいいんじゃない

309 :名無しより愛をこめて:2014/08/05(火) 22:51:10.23 ID:0r5cALGv0.net
惑星大怪獣ネガドンのスタッフの第2弾あったな

あれがコケてなきゃとっくにそうなってただろ

310 :名無しより愛をこめて:2014/08/05(火) 22:58:33.71 ID:4HD9d/+PO.net
ゴジラ生誕70周年記念作として、ようやく日本版ゴジラ映画復活。

311 :名無しより愛をこめて:2014/08/05(火) 23:50:51.42 ID:M89bTInj0.net
CGも現実と見分けがつかなくなっているくらい進歩しているんじゃないかな。

312 :名無しより愛をこめて:2014/08/06(水) 05:25:29.96 ID:UuglN4koO.net
唐突にブースカが宇宙より帰還する

313 :名無しより愛をこめて:2014/08/06(水) 19:07:33.73 ID:SiXzT2svO.net
ロボットが統治する世界になってる
ロボットが人間を資源のように扱い、銃殺のシーンで本当に人間を銃殺する

314 :名無しより愛をこめて:2014/08/07(木) 21:41:42.03 ID:GZyGyj9n0.net
特殊撮影じゃなくなってる

315 :名無しより愛をこめて:2014/08/10(日) 22:02:15.22 ID:co/4LHtO0.net
ゴジラも海外版3部作の終了後に国産の新シリーズが復活している
相手怪獣にジェットジャガーが自衛隊の対ゴジラ兵器という設定でリメイク復活

316 :名無しより愛をこめて:2014/09/07(日) 20:27:05.57 ID:f3QebuWl0.net
ここ数年のライダーは短絡的なパクリ方はしてないものの大昔のアニメ(タツノコプロ作品辺り)から少しづつ要素を引っ張って来てる奴ばかりだからなぁ
シナリオライターやプロデューサーが世間舐めきって
「わが世の春」って感じで楽な仕事してる印象が…こいつら内部からも批判が出る様になったら業界追放で人生お終いな可能性とか全然自覚してないよな

317 :名無しより愛をこめて:2014/09/11(木) 20:41:46.28 ID:vsfJr3jf0.net
老害が駆除されるのは良い傾向だ

318 :名無しより愛をこめて:2014/09/15(月) 20:07:42.69 ID:G7TjhiWf0.net
おジャ魔女どれみの特撮版が製作される

319 :名無しより愛をこめて:2014/09/20(土) 23:19:48.50 ID:SVP23Mov0.net
むしろプリキュアで

320 :名無しより愛をこめて:2014/09/21(日) 08:33:25.58 ID:JM8JgNyR0.net
CG処理が新らしくなり、制作費も抑えられ始めて、ダグラムやボトムズの実写版が制作され、ヒットし出す。

321 :名無しより愛をこめて:2014/09/21(日) 09:13:53.47 ID:SmuLtQTZ0.net
3Dプリンターの性能向上によって、今までよりもリアルなミニチュアが
低コストで短時間に大量生産できるようになる。
CGも高クオリティのものが楽に製作できるようになり、使われまくる。

322 :名無しより愛をこめて:2014/09/21(日) 09:39:27.33 ID:WVx8ukKe0.net
大河ドラマ 円谷英二が作られる。ゴジラやウルトラマンのカットは新作で撮影される。

323 :名無しより愛をこめて:2014/09/21(日) 10:46:16.38 ID:hbU+BiMGi.net
追悼 白倉伸一郎

324 :名無しより愛をこめて:2014/09/21(日) 14:59:36.98 ID:JM8JgNyR0.net
是非、装甲騎兵ボトムズでお願いします。えー主人公、キリコキューピー役・・・

325 :名無しより愛をこめて:2014/09/21(日) 15:44:01.01 ID:DH+4BgyD0.net
フォーゼはアニメで可だったような気がする

326 :名無しより愛をこめて:2014/09/21(日) 16:13:49.31 ID:f4ce/svT0.net
>>316
先行作品から色々頂くのは普通よw
ガンダムだって「地球幼年期の終わり」や「スターウォーズ」、「宇宙の戦士」から
いっぱいネタ持ってきてるし。
要はそれらの要素を消化して自分なりのものとして提示できるかどうか。

327 :名無しより愛をこめて:2014/09/21(日) 16:36:46.51 ID:+6Rv8yv90.net
スポンサー商品が本編にもっとグイグイ入ってきてるかも
瞬足にトップガム挿して変身とか

328 :名無しより愛をこめて:2014/09/21(日) 18:02:45.67 ID:3Sf8BOfHO.net
>>327
「靴なんて汚いものに食べ物を入れるなんて!」とPTAから苦情がくるところまで見えた

329 :名無しより愛をこめて:2014/09/23(火) 23:32:12.10 ID:sRsI2oRUi.net
虚淵がライダーメインライターを務めたぐらいだから
西尾維新や奈須きのこが特撮の脚本書いててもおかしくないかもしれない>>十年後

330 :名無しより愛をこめて:2014/09/26(金) 17:46:25.50 ID:Nbg62d1i0.net
藤沢とおる離婚

331 :名無しより愛をこめて:2014/09/28(日) 23:26:30.13 ID:7A1TXf9Q0.net
アニメ制作会社の一部が特撮に進出

332 :名無しより愛をこめて:2014/10/05(日) 09:47:18.03 ID:etp4Ocqe0.net
バンダイが独占禁止法に引っかかり複数の会社に分割させられる

333 :名無しより愛をこめて:2014/10/15(水) 22:03:02.75 ID:wvm/8eE40.net
ウルトラはテレビシリーズ復活と休止を繰り返し何とか存続
戦隊は現在と変わらず存続、しかも「子供向けテレビドラマの最長寿放送期間記録」としてギネス世界記録を保持する
しかし、ライダーは数年に一度の映画のみで現在ライダーが放送されている時間には日本版セサミストリートが放送される
その一方、不思議コメディが数十年の沈黙から復活し、TBSの日5枠で放送される。
(テレ朝日曜朝8:00枠の東映&ADK枠がTBS日5枠に機転し、しかも久々のMBS・東映タッグで制作している。)

334 :名無しより愛をこめて:2014/10/15(水) 22:14:23.58 ID:ZMTR9GH6I.net
虚淵玄版ハカイダー公開
重甲ビーファイター30周年リメイク
重竜戦隊ディノザウジャー(4回目の恐竜戦隊)

335 :名無しより愛をこめて:2014/10/15(水) 23:27:24.20 ID:06ihXZry0.net
          γ⌒)
           |.|"´    ふさふさだった頃へ戻るんだ!!!!
           |.|  .彡 ⌒ ミ____¶___
           |.| /(´・ω・`)   ¶//|  /|
           U_⊆__⊆_ )_   / ̄|///
          /┌────┐|. /'`) //
       /( / ≡≡≡  .//(__///
       |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |/



        彡⌒ ミ
         (´;ω;) ふさふさだった頃がなかった・・・
     ≡  ( っ∩っ∩
   ≡  (ニ二二二ニ)

336 :名無しより愛をこめて:2014/10/16(木) 10:03:29.79 ID:VY+pMGDo0.net
父が海外版ゴジラに出演したので
杏がヒロイン役でゴジラの新作に出演

337 :名無しより愛をこめて:2014/10/16(木) 12:24:22.03 ID:1KczPW3NO.net
10年後だと杏はアラフォーのおばさんになってるぞ。

338 :名無しより愛をこめて:2014/10/16(木) 13:27:59.56 ID:fR0F0fh80.net
仮面ライダーは2クール番組になっている。

339 :名無しより愛をこめて:2014/10/16(木) 21:31:59.81 ID:LgoNbNj/i.net
深夜のワンクールだよ

340 :名無しより愛をこめて:2014/10/16(木) 21:42:29.71 ID:+s0x6/tVO.net
庵野が本家ウルトラマンの制作に携わる

341 :名無しより愛をこめて:2014/10/17(金) 08:54:59.31 ID:zToJqPBe0.net
人気アイドルが戦隊に注目するようになり
レッドがジャニーズの売れっ子、バーターでブルーとグリーンもジャニーズ
イエローとピンクがAKBグループの下位アイドルになっている。

342 :名無しより愛をこめて:2014/10/17(金) 12:45:23.55 ID:uEMJVJTLO.net
>>341
ちなみに、現代の時点でジャニーズとAKBグループはどちらも仮面ライダーには絡んでいたりする

343 :名無しより愛をこめて:2014/10/17(金) 21:30:22.70 ID:UJRMODmy0.net
地球人に絶望して
帰って行ったウルトラマン

344 :名無しより愛をこめて:2014/10/26(日) 23:14:59.58 ID:LMQCbN1h0.net
10年後はAKBグループ消滅してるよ

345 :名無しより愛をこめて:2014/10/29(水) 07:01:10.56 ID:/InRjjdk0.net
日テレ土9でウルトラマンが放送されネットが炎上する。

346 :名無しより愛をこめて:2014/11/01(土) 10:51:08.59 ID:J34veLzc0.net
ゴジラ対ヤマタノオロチ

ヤマトタケルとGMKを足して2で割ったような感じの作品が製作される
これはキングギドラよりも強い強敵になりそうだ
ビオランテのような攻撃もしてきそうだね

347 :名無しより愛をこめて:2014/11/05(水) 12:15:38.64 ID:GqiMtr960.net
>>338
俳優事務所的はその方がいいだろうな。
1年拘束されると売り時を逃す恐れがあるし。

348 :名無しより愛をこめて:2014/11/26(水) 22:09:59.60 ID:x9BqGfih0.net
>>344
それよりも先にモーニング娘。のほうが…

349 :名無しより愛をこめて:2014/12/02(火) 18:29:07.90 ID:FgqI+QqDJ
349

350 :名無しより愛をこめて:2014/12/12(金) 20:41:57.49 ID:rwXbnQxd0.net
戦隊に遅れること10年、ようやくプリキュアの追加戦士もお馬鹿タイプが主流に。
一方、戦隊の追加戦士とライダーの2号ライダーは癒し系が主流になっている。

351 :名無しより愛をこめて:2014/12/24(水) 22:47:19.58 ID:XuZ8tKAy0.net
芦田愛菜はヌードになっていると思う。

352 :名無しより愛をこめて:2014/12/31(水) 09:23:19.26 ID:TbBKjEU10.net
安達祐実の娘もヌードになって前代未聞の三世代ヌード実現

353 :名無しより愛をこめて:2015/03/22(日) 01:02:31.83 ID:ks76wxCW0.net
レベルファイブが特撮に参入

354 :名無しより愛をこめて:2015/03/22(日) 01:07:14.29 ID:y8bi3Iyt0.net
ゴジラが福島に上陸
福島県を覆い尽くす汚染水タンクを晩酌にして居座る

355 :名無しより愛をこめて:2015/03/22(日) 02:57:34.38 ID:ZTPEHmy90.net
2016版ゴジラ、ボロクソに叩かれてたけど今にして思えば良作だった
とか言われている

356 :名無しより愛をこめて:2015/03/23(月) 01:29:40.34 ID:k82j/dpf0.net
スーパー戦隊の舞台が中東

357 :名無しより愛をこめて:2015/03/23(月) 13:00:26.30 ID:cAc98jenO.net
戦隊→レギュラーメンバーに外国人起用、紅一点がまさかの黒人アフリカン

ライダー→仮面ライダーピザ、まさかのレギュラー放送化。ドミノピザとタイアップ。主演はもちろん福くんさん

ウルトラ→あれ?放送してない…新作もない…?え!タイで新番組?チャイヨーが全権持ってて日本じゃ過去作含め全作品放送禁止だって!?

358 :名無しより愛をこめて:2015/04/10(金) 17:43:51.91 ID:44M41siV0.net
スーパー戦隊の舞台が名古屋

359 :名無しより愛をこめて:2015/04/10(金) 18:35:20.00 ID:wH+yj41g0.net
仕事のなくなったオダギリジョーが特撮に戻ってくる

360 :名無しより愛をこめて:2015/04/10(金) 18:45:02.25 ID:YvCxYF7h0.net
役者の演技だけブルーバックで撮影して後は全部3DCG。
作り方がアニメと大差無くなってる。

総レス数 360
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200