2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

温暖化解決するジェット気流発電

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/09/15(金) 00:32:22.29 ID:gly5A2zJ.net
温暖化解決ジェット気流発電のクラウドファンディング開始。Tシャツやステッカー。支援よろしくお願いします。 将来値上がりするかも
https://rescuex.jp/project/83582
高空飛行船で太陽光発電は地上の3倍、白夜の地域に行けば6倍効率が良いです。
電気を多量に使うデータセンターを積んで通信するのもいいです。
暗号通貨マイニングのほうが簡単かも。
電気の無駄遣いやけど、勝手にやってる奴いるし

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/09/15(金) 12:08:45.08 ID:SQDrj3Co.net
そんな高空だと宇宙線でデータエラー起きるだろw
シールドすると重くなるし

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/09/15(金) 15:19:13.79 ID:SgR8i6So.net
10kmだと大して変わらん。上に太陽光発電あるし。
ラックもある。それでダメなら鉛板

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/09/15(金) 19:20:50.00 ID:vDUeYnof.net
鉛は重いだろw

旅客機乗務員の被爆が問題になってる
1日中浮いてるならその数倍になるな
ハイ無理

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/09/16(土) 06:34:21.78 ID:XxLSS0JK.net
動画も見てください。無人な。
飛行機でパソコン使えるし大丈夫そう。

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/09/16(土) 12:49:27.67 ID:XlragUbq.net
ここは残っているな

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/09/16(土) 13:39:30.14 ID:XlragUbq.net
雑談しようぜ。他のスレ削除されて寂しい

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/09/16(土) 15:21:20.65 ID:BrspHe9i.net
>>5
同じようなシステムは1980年代から研究され続けていますが
一度も商用化に成功しませんでした
それらとの違いは?
まさか過去の失敗を全然研究してないわけではあるまい?

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/09/16(土) 16:05:14.43 ID:XlragUbq.net
動画2つ見た?
通信用気球以外で放浪する実験したのは無い。
放浪で風力発電の提案も無いけど、太陽光発電のほうが効率良さそう。

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/09/16(土) 17:16:55.43 ID:BrspHe9i.net
実験しなくてもコスト計算でモノにならないと判断して中止されたんだろうね
それらを覆す計算があるのか?
放浪実験したいだけじゃあ金は堕さんよ

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/09/16(土) 17:42:26.67 ID:XlragUbq.net
動画見た? 一番安く発電できる。
気流の中で、どう動けば効率良く風力発電できるか知る実験。
まあ自腹でも出来る。

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/09/17(日) 10:50:10.61 ID:wsageD7H.net
ダメだこいつ

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/09/17(日) 14:34:12.60 ID:4ogJrAN+.net
つまらんコメント

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/09/18(月) 04:27:08.79 ID:zc79t0iX.net
誰もいなくなった?

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/09/18(月) 13:08:09.36 ID:KSkndh7/.net
いや、まだ俺ガイル

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/09/18(月) 13:25:23.35 ID:nb9OUX6f.net
なら9や11に反応して

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/09/18(月) 23:29:24.30 ID:oLxEHrUJ.net
自腹でもできるなら自腹でやってから資金を募るべきじゃないの
これでは詐欺と言われても仕方ないんじゃない

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/09/19(火) 05:58:29.37 ID:1peoN9ro.net
ん? 儲けるチャンスなのに

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/09/19(火) 07:06:14.18 ID:ZLduQeiI.net
出た詐欺フレーズw

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/09/19(火) 09:49:00.80 ID:SR44NbOj.net
お、名誉棄損か。
告発するわ。楽しみにね

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/09/19(火) 12:05:45.11 ID:6iBXw5n/.net
ワーイ(^ω^)インチキ詐欺師ガキレタキレタ〜(笑)

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/09/19(火) 12:56:15.73 ID:SR44NbOj.net
警察は朝来るらしい。楽しいね。

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/09/19(火) 18:49:07.34 ID:6iBXw5n/.net
「告発」してる頭のオカシナ詐欺師がいるって通報で?(笑)

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/09/19(火) 19:16:18.31 ID:ZLduQeiI.net
>>22
そして君にはもう朝は来ない…
悲しいねw

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/09/19(火) 20:55:41.21 ID:+I5saiyU.net
え、朝来ないの? なんで?

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/09/19(火) 22:14:12.96 ID:ZLduQeiI.net
詳細聞いても答えようとせず映像の雰囲気で押し切ろうとする
それはSF板じゃ通用しないだろうw
まあSF板以外は消されちゃったのかな

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/09/19(火) 22:34:55.90 ID:+I5saiyU.net
答えてるが。ここは消えるかもしれんから、youtubeの方がいいかも

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/09/20(水) 01:17:47.77 ID:GvrLJXNU.net
あの公園でピクニックしたら最高の一日になるやろうな

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/09/26(火) 18:07:11.33 ID:7RNhh/AY.net
ほんで、どないなってしまうん?

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/09/27(水) 00:33:31.79 ID:h1P+srTW.net
ジェット気流発電なら誰かやるだろうけど。
ピクニックは知らない

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/09/27(水) 09:39:54.82 ID:KsjQqp02.net
支援者なし

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/09/28(木) 18:18:43.23 ID:MKqY/Ruh.net
ここは削除されない?

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/09/30(土) 14:19:05.98 ID:FtFudPEX.net
高空飛行船で太陽光発電は地上の3倍、白夜の地域に行けば6倍効率が良いです。
電気は水素に変換して輸送すればいいけど、その場で使う方が手軽。
電気を多量に使うデータセンターを積んで通信するのもいいです。
暗号通貨マイニングのほうが簡単かも。
電気の無駄遣いやけど、その化石燃料の消費減る

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/09/30(土) 20:18:00.22 ID:2gQG9C7h.net
でたらめですな

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/09/30(土) 21:45:17.63 ID:8588TQjr.net
自己紹介はいいから

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/09/30(土) 23:58:49.32 ID:2gQG9C7h.net
2CHの板のルールを無視して自己利益を追求する
まさに人類がやってる環境破壊そのものだw
どんなマイナー板でもエコシステムがあるのに
こんなん実現しても地球は救われないよ
実現しないけど

37 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/10/01(日) 01:13:15.75 ID:0jbV/6RH.net
二酸化炭素減ったら温暖化対策に成るんじゃない?
知らんけど

38 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/10/01(日) 19:51:21.79 ID:dJDJuNjN.net
興味ないんだろ?
環境もジェット気流も
自分の金儲けしか興味がない
そしてそれはもう失敗したw
地道にパチンコでもうってなさい

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/10/02(月) 01:30:26.53 ID:dhU/gjBd.net
99の失敗が成功を生む。発明家なめるな

40 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/10/02(月) 19:10:52.40 ID:dPA141NU.net
なんにも発明してねえじゃんw
おこがましい

41 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/10/02(月) 21:13:22.54 ID:dPA141NU.net
だいたいTシャツやステッカー買って値上がりするから転売しなさいって
そんなクラウドファンディングある?w
普通は成果物…納豆やらアニメを優先的に見れる権利とかだが
この場合何が成果物かすら決まってないでしょw
電気なのか水素なのか仮想通貨なのか
自分で転売しなきゃ儲からないって
金出す奴はいねーって

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/10/04(水) 05:29:44.11 ID:HqOBb4kp.net
値上がりするかもってだけで推薦は着るだぞ。
Tシャツならホリエモンロケットで売ってるぞ。そんなクラファンがあるけど、どうすんだ?
成果物は温暖化を緩和だな。君にも恩恵がある。全人類が応援すべき発明だよ。

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★